Шурухина Мария : другие произведения.

Хиж-2020: Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пространственно-временные рамки пентаграммы накалились до предела.
  Верховный был взбудоражен.
  Я лениво встряхнулась - начинается! Без грёбаного высокопарного напутствия нас не выпустят, можно даже не мечтать.
  - Монстры размножаются, - распалялся Верховный, - становятся агрессивными, так их и растак. Наша цель - сдержать источник агрессии, сотрясающий Вселенную. Что для этого нужно? - он обвел суровым торжественным взглядом замершую аудиторию. - Да, дорогие мои, для этого нужны вы. Именно вы научите монстров заботе, смирению, преодолению трудностей и даже, не побоюсь этого слова, любви.
  "Идеолог хренов".
  - Сегодня, - продолжал Верховный, - вы отправитесь в увлекательное путешествие. Вас ждет покорение космоса! Высадка на обитаемой планете! Встреча с инопланетянами!
  "Бездна его дери, словно на экскурсию приглашает!"
  Я отключилась и, кажется, стала засыпать, не в силах дальше выслушивать этот бред.
  Проснулась от того, что меня схватили и впихнули в пентаграмму.
  На мгновение мир перед глазами расплылся спектром, закрутился по спирали, ужаснул бесконечностью пространства и времени.
  А потом все стихло.
  Я принюхалась: затхлый запах, пыль, паутина на волглых стенах, останки органических существ. И это - космический портал? Вашу Вселенную!
  Подвал, по понятиям Верховного - чтоб ему в Черную дыру провалиться! - самое надежное место для высадки на планету.
  Я чихнула и поползла на свет. Снаружи оказалось красиво: мягкая пушистая белая масса искрилась под огромным желтым светилом. Ага, снег и фонарь. Проходили. Поползла дальше. Но довольно скоро мне стало неуютно, сенсоры перегрузили систему сообщениями: требуется срочное восполнение энергетических ресурсов, необходима защита от неблагоприятных факторов внешней среды, создание прочного психологического барьера...
  Да знаю я, знаю. Сейчас, найду подходящего монстра, налажу контакт...
  - Мам, смотри, какой хорошенький!
  "О да, иди сюда, маленький сопливый монстр".
  - Стасик, не тронь, у него глисты, блохи и этот... как его... лишай!
  "Сама дура лишайная".
  - А это он или она? - не унимался маленький монстр, протянул руку, провел по моей голове, почесал за ухом.
  Я дернулась - включились горловые резонаторы. Вспомнила, Верховный объяснял - эти штуки помогают настроить контакт.
  - Видишь, Стасик, окрас трехцветный, значит - она.
  "Большой монстр со стеклами вместо глаз блещет интеллектом".
  - У-ти лапочка! - пискнул маленький. - Давай возьмем себе?
  Дальше монстры грызлись между собой. Мило. Проклятые резонаторы все еще вибрировали, входя в контакт с монстровым биополем. Вселенная, как их выключить? Щекотно и горло сводит судорогой. Ладно, разберемся.
  - Уговорил, возьмем, - монстры, наконец, пришли к консенсусу. - Но убирать за ней будешь сам!
  Тот, который сопливый, задушил предмет своего вожделения в объятиях. Жизнь промелькнула у меня перед глазами, как вспышка сверхновой.
  "Только попробуй, попробуй, засранец мелкий, выбросить меня обратно в подвал, отнести в приют или отдать знакомым, когда я начну срать в тапки, драть диван и выблевывать сухой корм вместе с шерстью. Минус сто очков тебе в карму!"
  Меня подняли и куда-то потащили.
  У монстра за пазухой было тепло. Я пригрелась и стала засыпать, но крик сопливого монстра Стасика: "Петька, а у меня теперь есть котенок!" - заставил меня тут же проснуться, неловко вздрогнуть и издать тоненько-протяжное "мау-мау".
  "Ну, вот и все. Здравствуй, космос - благословенная планета Земля. Вашу Вселенную!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"