Шурыгин Артём Андреевич : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было морозное утро сочельника. Митька с Женькой рыли снежные туннели, на поле за околицей. С неба падал снег.
  
  - Женёк, пошли в лес, наломаем хвороста, разведём костёр, у меня и спички есть.
  
  - Нет, сегодня нельзя. Бабушка говорила, в сочельник, в лес не ходить. Рассказывала, что лесные духи любят пошутить над людьми в этот день. Заведует в чащёбу, заметут следы и не сможет человек вернуться. Так и сгинет.
  
  - Глупости всё это, не существует никаких духов, а ты просто в лес боишься идти.
  
  - Не боюсь я ничего, пошли.
  
  Подойдя к опушке, ребята огляделись: ветви сосен прогибались под весом снега, некоторые слегка потрескивали, готовые вот-вот сломаться, а с неба всё валила и валила пушистая масса, цвета молока, словно кто-то сверху решил накрыть весь мир белым покрывалом.
  
  Немного робея, ребята прошли под сенью сосен, постепенно всё глубже и глубже заходя в лес.
  
  Женька шёл первым. Немного устав, он решил предложить отдохнуть, но оглянувшись никого не увидел, лишь цепочка следов на снегу выделялась на общем фоне. Быстро побежав назад, он звал - Митька, Митёк, ты где? - Но в ответ слышал лишь, как тихонько завывает ветер между деревьями.
  
  Но дальше стало ещё хуже, пройдя немного вперёд, он заметил, что следы обрываются, их занесло снегом. Не зная что делать, Женька метался то в одну, то в другую сторону. Немного успокоившись рассудил, что правильнее будет идти в том же направлении, что и раньше. Потихоньку он начал замерзать. Каждую минуту идти становилось всё сложнее, ноги увязали в сугробах и приходилось прикладывать усилия, чтобы пройти ещё хоть немного вперёд.
  
  Вдруг, парень увидел, что на стволах тёмных сосен мелькают отблески костра.
  
  Выскочив на небольшую поляну увидел Митьку сидящего возле огня и протянувшего руки к пламени.
  
  - Митёк, ты зачем меня бросил? Я думал ты потерялся. Кинулся назад, зову, зову тебя, а в ответ тишина. А ты оказывается сидишь и спокойненько себе греешься. Друг ещё называется.
  
  - Жень, ты не злись. Я не специально. Просто я в овраг упал. Выбраться смог только с другой стороны, очень уж покатые там склоны. Пока обошёл его, смотрю, а тебя нигде нет, и следов твоих не видно, снегом их занесло, только и осталась прогалина в том месте, где я скатился. Вот я и вернулся на поляну, которую мы прошли, развёл костёр и стал тебя ждать. Должен же был ты, когда-нибудь, пойти назад.
  
  - Понятно, ладно, подвинься. Сейчас согреюсь немного и пойдём домой.
  
  С неба падал крупный, мягкий снег. Возле костра сидели два друга, им было хорошо и тепло. Окружающая тишина и мягкий свет костра создавали приятную расслабляющую атмосферу.
  
   Через неделю охотники нашли на маленькой поляне тела двух мальчиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"