В одном из своих предыдущих фотоочерков "Эхинацея пурпурная" я рассказал, как зародился у меня интерес к бабочкам - этим удивительным, ярким и неповторимым созданиям природы. Их неповторимость и необычайная привлекательность - в колорите и бесчисленном множестве вариантов окраски и рисунков крыльев, в великолепной, а порой просто сказочной красоте этих рисунков, в совершенстве форм, лёгкости и изящности движений в полёте.
И ещё - красота многих видов крупных, ярких, живописно расцвеченных бабочек нередко словно бы сливается с картиной цветущих нектароносов, и тогда трудно отделить красу цветков от красоты, яркости и элегантности украшающих их бабочек, а живописная расцветка бабочек, как это бывает нередко, лишь оттеняется великолепием красок цветущих растений.
Увлекателен мир бабочек. Им в равной степени любуются и взрослые, и дети. Недаром так популярны стали выставки живых бабочек - здесь нет предела детскому (даже у взрослых оно кажется детским) удивлению и восхищению. Ну а коллекционирование экспонатов бабочек стало одним из самых распространённых и изысканных видов любительских хобби. Красиво оформленные экспонаты (особенно это относится к тропическим видам бабочек) способны согреть и украсить любой интерьер.
Давайте же и мы взглянем на эту красоту, запечатлённую (может быть, и не всегда удачно) на недавно сделанных фотографиях.