Шурыгин Александр : другие произведения.

Забавные шутки природы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЗАБАВНЫЕ ШУТКИ ПРИРОДЫ

С шутками матушки-природы встречаются не только учёные-натуралисты, но нередко и обычные её почитатели и поклонники, в том числе любители сельской жизни и увлечённые огородничеством дачники. Такие шутки, о которых я хочу рассказать, случаются, как правило, в результате природных (в основном погодных) аномалий и неправильной агротехники. Но иногда причиной их являются ошибки или непродуманные действия начинающих садоводов и огородников.

К примеру, хорошо известно, что после прореживания всходов моркови не рекомендуется пересаживать удалённые из рядков растения на незанятые участки грядок, т.к. вызревшие корнеплоды в этих случаях оказываются мелкими и почти никогда не имеют форму и размеры нормальной моркови. Они либо сильно перекручены, либо имеют побочные отростки, которые зачастую придают им непредсказуемую, а нередко и забавную форму.

Неправильное применение удобрений, другие нарушения агротехники , а также возможные генетические отклонения зачастую приводят к появлению нетипичных форм у ягод (чаще всего у клубники), картофеля, кабачковых и т.п. Нередкими бывают необычные формы у болгарских перцев, огурцов и томатов, особенно собранных в конце сезона, когда нормальный их рост уже завершен или подходит к концу. Такие забавные шутки природы вызывают, как минимум, улыбку.

Но лучше всего об этом расскажут фотографии, основную часть из которых я нашел в Интернете. Вот некоторые из них

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  
 []

  А.Шурыгин


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"