Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Восточный базар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восточный базар, шумно , грязно , продавцы орут, зазывают покупателей.

  Восточный базар. Сценарий для команды с Урала.
  Восточный базар, шумно , грязно , продавцы орут, зазывают покупателей.
  Продавцы Ахмет и Фархат стоят молча, как бы подчеркивая свое преимущество.
  Предмет их торговли текстиль : полотенца, постельное белье, платки.
  Подходит семейная пара.
  Она , обращаясь к спутнику - Смотри какие полотенца!
  Ахмет - Да , смотри какие полотенца!
  Она - Вот, смотри какие большие, пушистые!
  Ахмет - Да, большие какие!
  Она - Надо брать !
  Ахмет - Да, нада брать!
  Он - А что вот тут написано "Оушен клаб хотель"?
  Ахмет, абсолютно убедительным голосом - Поставщик!
  Фархат, уверенно - Производитель!
  Ахмет - Производитель !
  Фархад - Поставщик!
  Он - А, понятно!
  Ахмет - Чистый хлопок, белый как облако, надо брать! Щитука одын евра!
  Он, со вздохом ,собираясь торговаться- Ну, давай... пять за четыре евро!
  Ахмет - Конечно давай! Давай шесть за пять евро!
  Он, открывая кошелек - Давай!
  Фархат - А давай семь за шесть евро!
  Он - Давай!
  Ахмет - А давай восемь за десять евро! Выгодна!
  Он - Давай!
  Расплачивается, уходит.
  Фархат Ахмету , задумчиво - Как так? Всегда эта фишка прокатывает!
  Ахмет - Ага! Причем, даже если не обманывать, то предел функции Х / (Х+1) всегда стремится к одна штука за евро. Как они только математику в школе учили.
  Фархат - А ты зачем так дешево торгуешь, это же демпинг, нас бить будут! Хорошие же полотенца, а цену даешь оптовую!
  Ахмет - Слушай , мы их с тобой воровали оптом, торгуем оптом. Чем быстрее продадим, тем меньше вопросов к нам у полиции будет.
  Ахмет берет купюру свежеполученную начинает , что то причитая, тереть ей по товару.
  Банкноту мажет по товару, идет красивая девушка он на автомате начинает банкноту тереть по себе. Стоит с открытым ртом.
  Красавица - У вас есть белье?
  Ахмет, очнулся и начинает тараторить - Канешна! Канешна! Нижний белье, средний белье , верхний белье, какой хочешь белье. Вот смотри - простыни из турецкого хлопка, вот постельные наборы из Ирана, вот египецкий подушка, всех цветов. Вот платки из Индии, вот рубашка из лен аж из самого Витебска! Возьми вот покрывало на кровать, все кто увидит от зависти погибнут перед твоими ногами, красавица!
  Красавица покупает покрывало, отходит.
  Ахмет - Ты все этикетки "Майд ин Чайна" оторвал?
  Фархат - Все!
  Ахмет - А куда выкинул?
  Фархат, пожимая плечами - Как обычно к соседям.
  Ахмет Фархату - Молодец! Слушай , тут такие красавицы ходят, ты даже не смотришь. Что случилось , почему такой потерянный?
  Фархат, начиная медленно из далека объяснять - Понимаешь, крутимся как белка в колесе , каждый день одно и тоже. Купил подешевле - продал по дороже. Украл - продал оптом.
  Ахмет - Ты зря так говоришь , каждый день все новое , все разное. Ты просто смотришь, но не видишь.
  Фархат - Я хочу самореализации, я учился 6 лет на терапевта , потом интернатура, а работаю торгашом на рынке.
  Ахмет - Ну так остановись и посмотри на мир вокруг тебя.
  Подходят покупатели - пара. У мужика красные круги вокруг глаз, сопли до колена.
  Ахмет - Подходите, вот платки кашемир, бери вот , все по 20 долларов.
  Фархат , внезапно что то поняв, обращаясь к мужику - Давно началось?
  Мужик, бубня в нос - Да на следующий день как приехали.
  Фархат - Лицо прямо посмотрите, а зрачками на верх. Температуры нет? Рот открой , скажи АААА.
  Мужик смотрит вверх, открывает рот - Да нет вроде, простыл наверно на море.
  Фархат - Аллергия у тебя , уважаемый, антигистаминное у тебя есть? Есть какие таблетки от аллергии?
  Мужик - Да какой там, лейкопластырь и йод.
  Фархат, качает головой - Вах, вах, вах.
  Фархат достает ручку, листок, что то пишет, достает печать делает оттиск, дыша на печать.
  Фархат мужику, тыкая пальцем за сцену - Вот рецепт, аптека вон там. Скажешь, что от Фархата. Цитрусы исключить, шоколад убрать, первые два дня по паркам не гулять, цветы не нюхать.
  Мужик ошарашено - Спасибо, доктор!
  К тому моменту Ахмет и супруга мужика договариваются о цене, платки переходят с прилавка в сумку. Уходят.
  Продавцы задумчиво смотрят вслед.
  Фархат - Вот ты имеешь высшее медицинское образование, говоришь по-турецки, по-английски, по-немецки, по-французски, по-русски и по-вьетнамски. Соседей вьетнамцев помнишь по общаге?
  Ахмет кивает - Еще бы , жаренные огурцы на сале я наверно никогда не забуду.
  Фархат - А сидишь здесь на базаре , торгуешь ворованными полотенцами. Ведем себя как клоуны в цирке!
  Ахмет - Так то оно конечно так. Вот скажи сколько мы знакомы? 25 лет, мы с тобой с первого курса меда. Вот я тебе доверяю, ты мне доверяешь, ты меня никогда не обманывал, я тебя почти никогда не обманывал, но вот ты не понимаешь главного - зачем они , все эти покупатели , сюда на базар идут. За экзотикой! Понимаешь, за экзотикой. А на этой выставке вангога мы с тобой самые главные ванагоги! Вот посмотри, что пишут про нас в инстаграмме.
  Ахмет достает смартфон, тыкает пальцами - Ага , вот! "Если будете в Гереме , обязательно зайдите на местный базар и найдите там двух дебилов , которые ворованными полотенцами торгуют. Впечатлений будет на весь год" А вот еще - "Был давно на базаре в Гереме , покупал джинсы у двух клоунов. Ношу уже четыре года, сносу нет, до сих пор вспоминаю какой они цирк тогда устроили"
  Ахмет , пафосно обводя рукой пространство вокруг себя - Радость, радость несем мы людям! Ну и себя не забываем, конечно.
  Подходит новый покупатель , молодой человек, но Ахмета уже не остановить, его несет.
  Ахмет - Вот у тебе жена красавица, Ольга. Ты с ней на параллельном потоке познакомился, когда учился . Уважаемый человек! Единственный лимфолог в стране , к ней очередь на полтора года. Памятник ставить собираются.
  Фархат - Кому?
  Ахмет - Тебе конечно , ну а кто на ней женился и сюда перевез.
  Молодой человек пытается привлечь к себе внимание , его игнорируют - А вот этот платок почем?
  Ахмет - Старший сын у тебя в Кембридже учится, Младший в Новосибирске , дочь на врача в Москве , по стопам матери идет.
  Покупатель - Платок бы мне бы...
  Ахмет , загибает пальцы - Дом в Гереме, дом в Стамбуле, миниотель в Абаде и дача в Бронницах , куда ты приезжаешь на четыре дня новый год встретить и уезжаешь с криком "Клянусь Аллахом, ноги моей тут больше не будет"
  Фархат - Ну?
  Покупатель , завывая и канюча - А вот платок бы мне....
  Ахмет - И ты мне говоришь о самореализации!?
  Ахмет , поворачиваясь к назойливому покупателю - Что тебе, болезный?
  Покупатель - Вот этот платок сколько стоит?
  Ахмет - А что такой консервативный взял , вот смотри у нас есть понаряднее.
  Покупатель - Да я матери.
  Ахмет, машет рукой - Бери так, подарок тебе!
  Покупатель - Что , бесплатно?
  Ахмет - Да, говорю же , бери так!
  Покупатель - Спасибо, даже не знаю как вас благодарить, спасибо вам.
  Покупатель фотографирует их на телефон и уходит.
  Фартат, с выпученными глазами - Это что счас было? Это уже не демпинг- это халява!
  Ахмет, вздыхая - Ничегошеньки ты не понял! Парень молодой, телефонами увешанный как пальма финиками - смотри!
  Ахмет достает свой смартфон , тыкает в него пальцем - Вот свежая запись - "Был на базаре в Гереме, купил черешни дешево и подарили платок для мамы, такие хорошие люди, Обязательно найдите их там , платки очень красивые" Все , все нас знают от Китая до Аляски , от Лас-Вегаса до Владивостока. Мы с тобой оба - почтенные , уважаемые люди!
  Потеплело немного, август 2019
  Аликсей Шушаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"