Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Картонажный завод Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все носятся, боятся потерять свою энергию Ци. А я вот что вам скажу , Ци - это фигня, это прошлый век. Нынче адекватно говорить только про косинус фи.

  Чем дольше я живу тем короче получаются мои рассказы. Возможно скоро я приду к однобуквенным романам Ы , Э и Г. Или рассказам просто без слов. Этакие дзен, доведенные до Абсолюта бессловесные рассказы. Но пока я еще в силе , вот Вам моя пьеска.
  Картонажный завод Љ4.
  Капитан Кисунько курил у окна , когда в кабинет , без стука, забежал лейтенант Мышевечный.
  - Я был не прав, это курага! С порога крикнул он, внося непоправимый скрежет в шестеренки мышления присутствующих.
  - Именно она! Да-с!
  Этим своим Да-с, он окончательно смутил и себя и окружающих.
  От карты , расстеленной на громадном столе, оторвался капитан Рысев.
  - Вы бы чем бегать , да о прошлом рефлексировать лучше бы водки принесли.
  Эта мысль завладела массами с полпинка.
  Водки, действительно Водки бы лучше, Водки оно конечно, Водочки бы , Сидим тут на сухую без Водки , как ветер в сосновом бору пронеслась мысль.
  О Водке думалось легко и непринужденно. Но мешала субординация. Она требовательно стучалась в зубы, носы и в печень.
  Значитца так, сказал подполковник Сусликов, внося ясность как и положено старшему офицеру, сейчас дорисовываем кроки и потом посылаем солдатика за портвейном.
  Портвейн , опять Портвейн, сколько можно , вчера Портвейн, сегодня Портвейн , как дыхание осени протекла невысказанная идея. Но вслух все промолчали, потому как понимали, что лучше синица в небе , чем холодильник пустой.
  Мышевечный все не унимался
  -А пить из чего будем, Миклухий Маклаеевич?
  Рысев опять оторвался от карты
  -Из стаканов
  Фу, банально , не интересно, безперспективно, вот я был как то с инспекцией на батарее , так там все пью исключительно из толстых бакалов зеленого стекла, и , замете , оттопырив палец
  Рысев опять оторвался от карты -так таки из зелёного и оттопырив?
  -Да-с!
  Это Мышевечное Да-с снова было сродни ежом по сове.
  - Хорошо, согласился Рысев , зло бросив на не дочерченную карту перо и линейку, и в чем фикус?
  - Не знаю Коронар Ишимеевич, может и нет его - фикуса, согласился Мышевечный, но все равно, согласитесь, пафосно и традиция хороша.
  Кисуньуо с трудом оторвался от созерцания купания юных дев в окно и повернулся к спорящим
  - Не с инспекцией, а с аппендицитом , и не в дивизии , а в борделе. Ну и если их быть совсем точным то не из бокалов зеленого стекла, а из горла. Был я там с оказией , видел.
  - Да нет , точно из бокалов, не унимался Мышевечный.
  - Вам наверно с бутылок горлышки посшибали , вот вам и бокалы. И вообще , Союз Апполонович, не отвлекайте от работы.
  Напольные часы пробили пять
  Бом - бом - бом
  Вот уже пять , произнес Сусликов, а у нас , между прочим , в делах еще конь не валялся.
  Все мысленно провели данный эксперимент. У всех , кроме Мышевечного, получилось 14 красное.
  Мышевечный , как бы лениво - Все носятся, боятся потерять свою энергию Ци. А я вот что вам скажу , Ци - это фигня, это прошлый век. Нынче адекватно говорить только про косинус фи.
  Рысев, в сердцах , - да что это такое. Заткните его кто нибудь, а то мы так до утра будем ...
  Мышевечный , прерывая - что до утра , вы вот послушайте что в газетах пишут, достает прессу , читает
  - ... и засунул...не это не про то.... Ага, вот ....мымымымы.... Эффект же, господа, очевиден: вокруг тела человеческого его животным током образуется некое магнитное поле наподобие кокона. Если в него поместить электропроводящий материал, то в нем появляются токи Фуко, которые способны разогреть этот материал. Буде это нож или пуля или иной ферримагнитный материал , то его постоянная намагниченность приводит к существенному нагреву. Размеры и форма индуктора цепи человек-проводник подобраны так, что энергия, которая выделяется в "трубах Онана" около индуктора и энергия от намагниченности этих труб примерно равны. Это делает сопротивление индуктора "энергетического аналога человека" очень активным, повышая косинус фи.
  Мышевечный , отрываясь от газеты - Вот , господа, великие тайны человечества открываются нам, а мы тут сидим и не пойми чем занимаемся и давно уже.
  Рысев, вынимая пальцы из ушей - уже все, да? Продолжим, где наша третья рота дислоцировалась?
  Кисунько, игнорирую Мышевечного - возле села Дрищева с подветренной стороны.
  Мышевечный - опять мне бойкот объявить хотите? Ну и пошли Вы все.
  Уходит , хлопнув дверью.
  Кисунько, вздыхает опуская плечи - Вот кто нибудь скажет что с ним произошло? - Хорошая же баба была! Мадмуазель Коко ! Нет надо прогресс, эмансипе! Пол сменила, а армию поступила , всем мозги выносит. Что я скажу ее папе - бригадному генералу Кротовскому? Что Ваша дочь , которая поменяла пол и вступила, паржон муа, в армию теперь еще и с ума сошла косинус фи ищет?
  Сусликов, не прекращая своих дел - да, так и скажите, ну а что еще остается. Такова жизнь. Что то уходит, что то остается , а что то , знаете ли и прибывает.
  Кисунько - да? Ну вот вы мне скажите , в данном случае что конкретно прибыло ? Косинус Фи?
  Сусликов - а вы что думаете, члены всем поотрезать, и дырки зашить что б вот таких дебилов не рождалось - более лучшее решение?
  Кисунько - я такого не говорил
  Сусликов - но подумали! Закругляйтесь ребята, меня можно будет найти в кафе на набережной
  Уходит
  Кисунько - черте что
  Уходит не обозначив своего дальнейшего пребывания
  Рысев, немузыкально напевая что то из Рамштайн , продолжает чертить на карте . Он надежен как не знаю кто , он сделает все правильно и доложит начальству.
  Вечерело, всем хотелось пива.
  Пива бы, пивасика, пивка жигулевского бы, с пенкой холодненького крафтового , ты его открываешь а оно такое ШШШШШШ, пронеслось по мировому эфиру от Земли до Марса и затерялось где то между колец Сатурна.
  Дождливое утро Тэц 23
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"