Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Доктор, мне плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А то! Я вечером всегда все в дневник записываю, с детства дневник веду. Внуки , редиски, ранние дневники втихую отсканировали, издали. Восемь томов. Назвали "Записки русского анархиста", не читали нет?

  Доктор, мне плохо. Сценарий для команды с Урала.
  Обстановка - кабинет врача, все чистенько, светло, видит за столом врач, что то пишет. Скучно и размеренно.
  Стук в дверь
  Врач - Да, да, войдите.
  Из за двери вылезает голова старушки - К вам можно, доктор?
  Врач - Да, проходите, что с вами?
  Старушка , входя в образ - Поплохело мне что то ....
  Врач - Поподробнее , расскажите как начался ваш день
  Старушка - Встала я в 5 утра
  Врач - Бессонница?
  Старушка, удивляясь - Почему бессонница ?, я всегда так встаю в городе, бегаю в парке.
  Врач, что то записывает в тетрадку - Бегаете значит.
  Старушка - вот я встала, пошла к морю , искупалась, буйки тут не далеко, да и никого не испугаю своим бикини.
  Врач , ухмыляясь что то записывает в тетрадку - Бикини значит. Ну и потом.
  Старушка - Потом я выпиваю 100 грамм водки и иду в номер, там как раз все вставать начинают.
  Врач - Так, стоп! До 10 - 00 бар в нашем отеле не работает!
  Старушка - Так у меня с собой, я бутылку перед заплывом с собой беру, а то один раз оставила на лежаке, так ее прибрали.
  Врач, - Ладно, предположим, а завтракаете вы когда?
  Старушка - А я и не завтракаю , у меня с утра столько таблеток надо выпить что потом есть ничего не хочется. Просто наедаюсь, иногда их лучше для вкуса приправить подсолнечным маслом, знаете с запахом ну или майонезом.
  Врач - Не понял...
  Старушка - Ну я их тарелку высыпаю все, в глубокую, майонеза ложки четыре , соль по вкусу.
  Врач - А что за таблетки вы едите, дайте посмотреть, так что бы было понятно от чего принимаете
  Старушка вываливает из сумочки ГОРУ таблеток
  Врач , ошарашено перебирает - Так это от высокого давления, это для от головы, это для повышения давления, это от диареи , это слабительное , это БАД какой то......это бред какой то...
  Врач разводит руками - Вы знаете, тут большинство лекарств это плацебо , даже странно.
  Старушка - В смысле плацебо?
  Врач - Пустышки. Они не несут лечебного эффекта, крахмал, да глюкоза. Вот кстати , хорошо бы сахар вам в крови померять.
  Старушка - А что его мерить , высокий у меня сахар.
  Врач , кивая головой - Ну вот , уже считай нашли причину , стакан сахара утром натощак, еще бы!
  Врач - А вот это что у вас на руке?
  Старушка - А это дочь дала, пульс считать.
  Врач - Чудно, чудно. Ну ка дайте.
  Смотрит на умные часы. Тыкает в них что то.
  Врач - Так это пульс, это максимум. 65 ударов. Неплохо, неплохо. Вас можно в космос запускать с таким пульсом. Так ... а это что ....а, это пройдённые шаги. Сегодня 600....Вчера 850...Позавчера 17200.. Ничего не понятно... может они сломались..
  Врач трясет часы и снова смотрит на них.
  Старушка - Да нет , все так и было.
  Врач - То есть?
  Старушка - Утром встала, пошла на море, вспомнила что забыла полотенце, вернулась, пришла всех разбудила, пошла занимать место на завтрак на террасе, из моих никто не пришел, пошла обратно узнать почему их так долго нет, после завтрака меня поймал гид и вместо какой то бабки посадили в автобус до горячих источников. Ну что думаю - нормально , погреюсь. Там и потерялась. Но у меня память хорошая , дорогу я запомнила - пешком обратно пошла. Пока в полиции показания давала, пока протокол о кражи арбуза с бахчи составили, уже вечер. Я им говорю - у меня ужин уже в отеле, где у вас тут зюйд. А они мне что то говорят , на кирпичи пальцами тычат, которые я исключительно для самообороны из кладки вытащила. Ни бурятского ни татарского не понимают , одно слово - неруси. Ну не я , это говорю , эту часовню, не я. Короче попала только на завтрак. А арбуз невкусный был , и айва незрелая. Ей только в сурков кидаться. А у меня ни спичек, ни зажигалки, курить то я бросила еще в прошлом году. А сырой сурок без уксуса совершенно не съедобен, изжога вон - до сих пор мучает .. Ой , господи , что это я, наговорила уже на три года условно.
  Врач , перестав писать , пораженно - Значит говорите память хорошая?
  Старушка - А то! Я вечером всегда все в дневник записываю, с детства дневник веду. Внуки , редиски, ранние дневники втихую отсканировали, издали. Восемь томов. Назвали "Записки русского анархиста", не читали нет?
  Врач , изумленно - Нееет...
  Старушка , качая головой - Ну может и хорошо что нет....
  Врач - А плаваете хорошо, я имею ввиду что по утрам вода прохладная , можно и судорогу получить , да и служба спасения у нас только с 10 утра?
  Старушка - Нормально я плаваю, я у нас в Саратове в кружок хожу плавания. С вышки прыгаем. Все как надо у нас: и артистизм и образ и пластика. И вхождение в воду без брызг.
  Врач , что то себе в уме прикидывает - Ладно, менеджера отеля я предупрежу, охранник присмотрит. А с таблетками надо что то делать.
  Врач, что то решив для себя - Если вот честно на мой взгляд вы вполне для своих лет хорошо держитесь. С чем конкретно вы ко мне пришли?
  Старушка - Шаурма у вас в отеле не вкусная.
  Врач - Не понял?
  Старушка - У нас узбеки у дома и то лучше делают. У меня с вашей шаурмы уши постоянно чешутся.
  Врач, разводя руками - Знаете, вы русские меня постоянно удивляете. Я уже на вас две кандидатских защитил. Меня преподавать зовут, а куда я это все брошу. Ту материала море, я еще академиком стану.
  Старушка - Про что работы?
  Врач - Последняя про то что будет если антибиотики водкой запивать. Детям. Это если по простому, а по научному - этанолом.
  Старушка - По моему перспективная тема.
  Врач - А то! Или вот например скажите что будет если жителю Магадана пролежать на пляже десять часов подряд без зонтика, а потом намазаться йогуртом с кинзой.
  Старушка - Ну не знаю..
  Врач - Вооот, не знаете, а я знаю!
  Врач , пишет - Значит говорите уши....
  Старушка - Они самые.
  Врач , надевает инструмент - Давайте ка взглянем на ваши ушки...хм...хм....
  Врач , издали, не зная как и сказать новость - Вынужден констатировать у вас , уважаемая , весьма редкую в нашей стране болезнь.
  Старушка , с испугом - О Господи....
  Врач - Да, Аллергия на шаурму.
  Старушка , креститься - О Господи....
  Врач, потирая руки - Мы с вами, да на таком материале хорошую статью напишем
  Старушка, прищурившись - Статью, говоришь .... материале ........
  Врач, поднимает в верх палец - Да, именно статью, вы уважаемая - уникум
  Старушка - Ты давай лечи меня фельдшер, что делать то
  Врач, что то пишет - Ну для начала надо исключить из рациона шаурму
  Старушка - Это как?
  Врач - Я честно пока не понимаю как это сделать, но ради здоровья придется.
  Старушка - Не , не пойдет.
  Старушка, в гневе встает со стула, крайне раздосадована - Я в этом отеле ни часа боле не останусь. Пойду скажу детям что б билеты меняли , домой возвращаюсь.
  Уходит , хлопнув дверью.
  Врач , в никуда - Удивительно даже. Вот если б не было в мире русских, их наверно стоило бы придумать. В назидание другим народам.
  Склоняется, что то пишет в истории болезни.
  Лето , МКАД, 2020 год
  Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"