Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Час енота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталин - Но и это еще не все. Наши передовые психологи утверждают что вся наша жизнь- это специальный индивидуальный тренинг с полным погружением.,

  Час енота.
  Как известно из мемуарных источников у Сталина была старенькая НОКИЯ 3310. Именно ее мы видим на фотографиях на его столе рядом с курительной трубкой и коробком спичек.
  А теперь сама история.
  Сталин ходил взад - вперед по кабинету и говорил по телефону.
  - НЭТ, НЭТ, и не говорите мне про нехватку зеленки на местах
  Из трубки звучит что то типа : БуБуБу
  Сталин удивленно: - Три , три состава зеленки было Вам отправлено. Я сам был на станции.
  Из трубки : БуБуБУ
  Сталин: - Срочно , срочно , слышите меня, шлите молнию - надо же узнать где составы.
  Нажимая кнопку отбоя на Нокии и ворча: Черте что творится, три состава как корова языком...
  С усталостью грохается в кресло, нажимает кнопку селектора.
  - Срочно пригласите Люмарова
  Ему что то бубнят типа да где ж мы его достанем
  - Срочно!
  Тут же открывается дверь и двое дюжих молодца, один в набедренной повязке , второй в ковбойской шляпе и кольтом , вносят человека.
  - Как хорошо что вы так быстро пришли, Павел Павлович.
  Люмаров, а это несомненно он, выдергивается от захватов сопровождающих, одергивает фрак, поправляет бабочку .
  - Ну что вы право, я бы и сам приехал
  - Конечно, но с межпространственными окнами все стало гораздо проще. Я вообще хотел вам попенять , как было можно так быстро провалится?
  - Я и сам гадаю, рекорд практически по нашей отрасли.
  - Может когда вы стали жарить картошку на кокосовом масле или когда пошли в соседний отель мазать всех зубной пастой?
  Люмаров мнется , не зная что ответить.
  - Что вы можете сказать в свое оправдание?
  - Ну я добыл рецепт самогона из топинамбура. А еще я узнал как сделать зеленку из йода.
  Сталин застыл на несколько секунд , видимо вырабатывая свое , особое мнение по вновь поступившей информации. Начинает медленно набивать трубку.
  - Самогон , это конечно хорошо, наконец медленно произнес он, но я бы попросил вас немедленно выехать в Урюпинск и встретиться там с нашим агентом по имени Небеспокоить Петр Вениаминович
  Люмалов, удивленно - Что даже не за границу?
  Сталин - Да, но это еще не все. Не просто встретиться , заказать столик в ресторане, выпить и поехать обратно, как вы это обычно делаете, нэт!
  Люмаров - Хосподи, да чего еще то?
  Сталин - Вам должно быть известно что согласно современным данным наша земля плоская, стоит на трех котах, коты стоят на дебаркадере. Котов зовут Пушок, Барсик и Котя. Дебаркадер имени не имеет , но есть номер - 5812. По моему все об этом знают.
  Лицо Люмарова медленно вытягивается
  Сталин - Но и это еще не все. Наши передовые психологи утверждают что вся наша жизнь- это специальный индивидуальный тренинг с полным погружением.,
  Лицо Павла Павловича приобретает вид свойственный лишь картинам Пикассо.
  Сталин - У Петра Вениаминовича есть реальные, вещественные доказательства всего вышеперечисленного.
  Люмаров - Силовая поддержка?
  Сталин - Будет. В Урюпинск уже вышла эскадра в составе Броненосец Похмельный, ракетный крейсер Плодово-Ягодный, подводный ракетоносец стратегического назначения Мятный и судно - госпиталь Жигули.
  Люмаров - Судно?
  Сталин - Судно. Вы переговорите с резидентом , зададите вопросы по доказательной базе, заберете папку "Дело" с тесемками и привезете ее как можно быстрее. И вот еще что ... Павел Павлович, вы там на месте не сильно то увлекайтесь. Не пытайтесь лично проверять изложенные факты, будет создана отдельная исследовательская группа, вот она и займется.
  Люмаров - А командировочные?
  Сталин - А как приедете , будет новая задача для вас, поиск книги которую можно читать только закрытыми глазами. Все , отправляйтесь немедленно, в секретариате получите билеты и проддабор - шпроты и тараньку.
  Сталин кивает на дверь. Люмаров , вжав голову в плечи, выходит.
  Сталин , поднимая НОКИЮ 3310 - Это Иванов, поступили новые данные по возможности производства зеленки из йода, прошу безотлагательно заняться проработкой вопроса. Лично поставьте себе на контроль. Технологию возьмите у Люмарова. Он сейчас в Урюпинске.
  А снег все летел и летел, покрывая остывшую землю , основательно замерзший дебаркадер и вконец заиндевевших котов по имени Пушок, Барсик и Котя.
  Красиво снег падает, зима 2021
  Аликсей Шушаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"