Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Краткий курс истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История государства нашего насыщена событиями и лицами изменившими ее ход.

  История государства нашего насыщена событиями и лицами изменившими ее ход.
  Как не вспомнить основателя нашего государства Йорика Тормознутого, который получил свое прозвище за то делал все не то что не торопясь, а даже несколько поздно, когда уже ничего делать то и не надо. По единодушному мнению историков государство создать можно было и на 35 лет раньше.
  Следующим за ним был Ерема Едритьтычерный, он был негром, это единственный случай когда лидером нашего государства был негр. Очень редкий для средневековья случай, мы можно сказать первые. Правил он очень долго, 70 лет , но кроме того что он был негр боле ничего не известно.
  Потом был Фома Первый Бочка. Прославился он существенным расширением территории страны, поскольку , по мнению современников , "и прошел он по недругам своим яко бочку котя на оных ибо"
  Затем на исторической сцене появился Русланчик Витиеватый, прозвание получивший за длительные, бессмысленные и напыщенные речи. Он как вставал с утра так не замолкал по сумерек. "Тот еще болобол был" можно найти такое описание у его современника отца Толстоуха Акакия. "Меры не знает ни в глаголах , ни в существительных, ни уж тем паче в прилагательных". Послы оставляли о нем ошеломительно уничижающие комментарии в мемуарах. "По прибытии в главный город были мы на приеме у правителя Руслана, в ответной речи, коя продолжалась белее шести часов, были упомянуто все , кроме важного, нужного и отношений государств наших. Он упомянул имена всех своих собак, но так и не назвал имя нашего сюзерена. Он рассказал нам о ценах на брюкву, но не на пеньку. С огромным облегчением покидали мы столицу" Сей муж державный считается основателем Русулановской школы международных отношений и приводится в пример отменой риторики для политиков и ныне.
  Далее был Володимир Гриб. При жизни его называли все просто Владимир , но помер он от пищевого отравления грибами. Прозвище пришло уже после его смерти.
  Леха Лысая Коленка , лысый от рождения был следующим правителем. Вторым его прозвищем было Дохлый Бобер, что не до конца понятно и странно само по себе. Но прозвище сие перекрёстно подтверждается весьма разрозненными манускриптами.
  Гонсалес Спиди был правителем целых 15 минут, между Лехой Лысым и Филиппом Акакиевичем. Кончил очень плохо, зарезали его. Филипп Акакиевич и зарезал.
  Прозвища у Филиппа Акакиевича не было все и так ржали с его имени-отчества.
  А вот у его старшего сына, Георгия , прозвище было Торпедоносец. Поскольку служил на торпедоносном катере.
  Вот мы и подошли к нашим временам, сейчас на троне восседает Вероника Георгиевна, прозвища у нее нет, уж какими только эпитетами только ее не награждали, а все бошки летят - не нравится ей. И Прекрасная и Белоликая. Все померли. Пока сошлись на Звезданутой. Вроде как Ого-го , но и вроде как немножечко Ха-ха-ха.
  Но мы не были бы мы, ежели бы мы не заглянули в будущее.
  Давайте же посмотрим вдаль и увидим следующих правителей нашей славной и гордой страны.
  Следующим правителем будет Казимир Несудьба, многие начинания и мечты порушатся при его правлении, территориальные потери, грызня соседей и сухой закон. Не дай бог вам дожить до этих суровых времен.
  Потом мы ожидаем времени правления Левона Пейдодна. Отмена сухого закона, спаивания соседей, территориальные возвраты, воздание новых 14 сортов водки приписывается именно ему.
  Затем будет Александр Второй Звезданутый. Именно при его правлении ожидается прилет инопланетян, первые контаткты с саламандрами из глубин Земли и рождение Великой пифии Оксаны Хренпоймешь с третьего этажа.
  На нем славная династия Бобровых заканчивается , поелику разбомбили нас таукитяне как Бог черепаху.
  Холодный август 2019
  Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"