Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Кот пятого разряда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступает перекур. Курят тут же , благо вентиляция работает просто превосходно.

  Кот пятого разряда
  Действующие лица
  Преподаватель практики электро-дуговой сварки Семеныч
  Преподаватель философии Изослав Яковлевич Рацкевич
  Студент двоечник
  Уборщица
  Кот сторожа
  Электроды МР-3 - пачка
  Итак, ПТУ-53, полдевятого вечера. Класс сварочной практики. Мат стоит коромыслом.
  Едрить, ты как руку держишь, гад! Угол , угол держи! Дави, что ты ее тыкаешь, дави давай! Искру зажигай и поехали, что она у тебя? А ток какой? Еж твою душу мать, ты что выставил! Окурок выкини, выкини говорю! Заново поехали!
  Двое совсем и давно уже не молодых человека в брезентовых фартуках склонились над вечным студентом.
  Студент пытается уже четвертый раз пытается сдать практику по электро-дуговой сварке. Но увы, туп как пробка. Хотя казалось бы. Что пошел на сварку - не понятно. Шел бы на менеджера.
  Наступает перекур. Курят тут же , благо вентиляция работает просто превосходно.
  Семеныч- студенту - Чё зажимаешься, надо прям давить и как намазывать. Понимаешь?
  Студент - Я восьмеркой хотел
  Изослав Яковлевич взрываясь - Какой, нахер, восьмеркой! Ты сначала дугу держать научись. А потом уже все остальное!
  Студент - А вы то откуда знаете?
  Изослав Яковлевич - Да я с Семенычем уже 20 лет здесь работаю. Тут кто хочет варить научится.
  Семеныч - У Изослава Яковлевоча между прочим шестой разряд. Его даже на молокозавод работать сманивали! Аргоном, а трубы тоненькие! Изя , а ну ка покажи ему класс!
  Изослав Яковлевич с выражением собственного превосходства берет новый электрод из пачки, надевает маску , что то варит.
  Семеныч машет железякой, зажатой в плоскогубцах, перед носом Студента
  Семеныч - Видал, смотри - шлак аж сам отошел. Смотри, смотри!
  Студент - Ну конечно , вам то хорошо
  Изослав Яковлевич- А что коллега , Вы все хотите стать этаким Пигмалионом?
  Семеныч - В смысле?
  Изослав Яковлевич - В хорошем смысле. Ну вылепить нечто из этого гуано.
  Семеныч - А что тут лепить , нормально все будет. Всегда все нормально было. И не такое приходило. Помнишь однажды таких обезьян нагнали, совсем уж думали ?
  Изослав Яковлевич- Ну помню.
  Семеныч - И ниче, все норм! На полуавтомат поставили - варят, только проволоку меняют.
  Изослав Яковлевич - Те вообще кого угодно?
  Семеных - Да ваще!
  Изослав Яковлевич - На спор ?
  Семеныч , задумываясь - Ладно, ну ка студеоз выгляни как в коридор, поймай кого есть.
  Студент плетется к двери, выглядывает.
  Студент - Нет никого.
  Семеныч - Да быть не может, а кто есть?
  Студент - Ну уборщица какая то и кот идет.
  Изослав Яковлевич - Уборщицу не надо , у нее четвертый разряд, а вот кот....Давай его сюда
  Семеныч , потирая руки - Так, сади его на стул, дай ему маску и электрод новый вставь.
  Кот, потрясенно - А ничего что я кот?
  Семеныч - Нормально, Поехали.
  Попытка перемежается криками
  Мать! Мау! Ровнее тащи, дугу зажги и тащи! Мяу! Ток поменьше сделай! Угол , угол держи! Мяу ! Зажигай дугу и тащи! МЯУ!
  Так где то минут пять.
  Перерыв, все курят, включая кота. У Семеныча левая рука в бинтах.
  Семеныч гордо - А ! Чё! А ты чё! Во - смотри, нормальный шов!
  Изослав Яковлевич - Ну да , вроде норм, брызг только многовато.
  Семеныч, - Ну это он меня укусил, гад.
  Кот - Да вы охренели!
  Студент - Ну конечно , ему то хорошо
  Семеныч - Так , давай бумагу. Пишим - кто тут у нас , ага - кот, электродуговая, полуавтомат, пятый разряд. Все вроде.
  Размашисто расписывается
  Семеныч коту - Печать в секретариате поставишь.
  Кот - Ну ладно.
  Уходит - в одной лапе диплом, в другой сварочная маска.
  Семеныч студенту - Видал, да! Не дрейфь , вьюнышь! И из тебя сварщика сделаем!
  Сырая осень 2017, ТЭЦ-21
  Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"