Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Крестоносцы в космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпучив глаза от напряжения Рихард Зорге уставился на коробку из под патронов пятерки к калашу в которой он подвергал электролизу раствор неизвестного металла Z.

  Рассказ из Сборника ненаучной фантастики
  Глава первая, в который мы знакомимся с главными героями , а они раз и помирают.
  Выпучив глаза от напряжения Рихард Зорге уставился на коробку из под патронов пятерки к калашу в которой он подвергал электролизу раствор неизвестного металла Z. Блестя гранями кристалла он скапливался на дне импровизированной кюветы. Наконец он выключил зажимы по которым проходил строго дозированный ток и вынул рукой в перчатке кусок металла.
  Ооооо! - сказал Риард. Сказал довольно громко.
  На шум пришел его сосед по лаборатории Фердинанд Второй.
  - Что случилось, дохтар? Вы опять это сделали ? - спросил Фердинанд
  Да, подтвердил Рихард, опять. Я опять открыл новый метал с необъяснимыми свойствами.
  - И что же на этот раз , как ты его назовешь?
  - Я назову его Ферраметазоний!
  - Я даже не буду спрашивать почему, совершенно не интересно.
  - Я так назвал его ...
  - Не интересно ....
  - ...потому что ...
  - ВООБЩЕ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ИНТЕРЕСНО.....
  - И судя то значениям дозиметра мы уже мертвы, только еще говорить можем. Прощайте Фердинанд! Рад был с вами работать!
   В смятении, Рихард медленно подошел к столу, подобрал свою почерневшую и потрепанную трубку и сел, чтобы разобраться наконец в том что случилось. Он знал, что он почти трезв и вменяем, "какая жалость", подумалось ему.
  Внезапно оба ученых с жуткими стонами падают на колени. Их начинает тошнить.
  На улице слышны крики, в окно виден полицейский , который натягивает ленточку приговаривая что то типа "проходите, проходите, здесь совершенно не на что смотреть"
  Глава вторая , в которой другие главные герои отправляются в параллельный мир и там ругаются как продавцы пива на розлив.
  И вот прошло без малого сто лет и совсем другие герои появляются в нашем повествовании.
  Шале недалеко от Па-де-Кале, два господина, во фраках и смокингах одновременно, дегустируют портвейн три семерки в слегка розовой гостиной.
  Первый - Господи, какой ужас!
  Второй - Вы правы, коллега. Ох, как же вы правы!
  Первый , снова пробует жидкость из бокала зеленого стекла - Господи спаси!
  Отпивает из бокала.
  Первый - Мрак! И ты говоришь что это пьют?
  Второй - Да, конечно.
  Первый - Не выливают сразу в унитаз, морят клопов, травят соседей....
  Второй , медленно отпивает из бокала - Нет, нет , именно пьют. Я сам видел.
  Первый - Гарри, но это же чистая отрава!
  Гарри - Погоди, дорогой друг, погоди. По моим расчетам где то через пять-шесть минут откроется портал...
  Первый - Я все еще склонен думать что нахожусь под властью какой то глупой мистификации. Скажи мне , ты специально это все выдумал что бы меня разыграть?
  Гарри , спокойно, уверенно - Нет, нет , погоди еще немного.
  Невесть откуда сами собой притопали бобры.
  Первый смотрит на бобров выпучив глаза и отвесив челюсть
  Гарри - Еще немного, не спеши, Освальд , не спеши ...
  Освальд , изумленно - Что ! Это еще не все !
  Гарри - Нет конечно, стал бы я все это устраивать из за простых бобров
  Внезапно в стене с охотничьими трофеями открывается круглый проем, контур его подсвечен красным и золотым
  Гарри - Ну вот и он.
  Гарри, патетично - Узри же , узри проход в параллельное измерение 236-БИС !
  Бобры , в колоне по двое , молча уходят в портал, арка портала едва слышно жужжит.
  Освальд - Но как , как это можно объяснить?
  Гарри - Примем для простоты, что в самолете 100 мест... Впрочем, ну ее, арифметику. Это просто другой мир , главное что там обитают Чужие. Чужие из чужого , чуждого нам Чужеземья.
  Освальд - И вы , я так понимаю, предлагаете нам исследовать этот дивный новый мир?
  Гарри - Да, и я предлагаю сделать это немедленно!
  Поднимается , отряхивает с домашнего халата крошки Киевского торта и тараканов.
  Освальд - Но как же наша работа по исследованию экономики аборигенов Антарктики. Это ты , ты - стальной рельс, ты один, а меня ждет невеста!
  Отскакивает к стене с пистолетом в руках. - Я не намерен подыхать в этой мышеловке! С дороги!
  Гарри - Одумайся, ты теряешь славу и имя первооткрывателя иных миров
  Освальд , стреляет в портал - К дьяволу!
  Портал схлопывается с непередаваемым звуком, самое близкое - что то типа ЧПОК
  Гарри мешком опускается в свое кресло, руки безвольно повисли , он , с бессмысленным взглядом, берет фужер зеленого стекла, но увы напитка там уже нет.
  Гарри - Чая бы горячего.
  Звонит в колокольчик.
  Глава третья , где совсем уже другие герои летят в космосе на звездолете.
  Здравствуйте
  И вот , с вами снова я, Инокентий Шмак и сегодня мы вопрошать будем у преподобного Варфоломея, настоятеля монастыря космической медицины при Суздальской епархии.
  - Отец Варфоломей, как же это все началось?
  - А началось все это с приснопамятного нам всем 2020 года от рождества Христова. Тогда, как вы помните, многие слова потеряли свой исконный смысл. Слово Пиздец, например, перестало адекватно описывать происходящее, что и послужило для некоторых наших недругов и гонителей веры основанием заявить, что дескать "русский язык совсем беден стал".
  - Да конечно помню...
  - Вооот, а потом наш монастырь на пожертвования прихожан построил космический корабль и полетели мы яко ангелы нести слово Божие, сначала на Венеру, потом на Марс и далее.
  - А зачем собственно , какова нужда заставила лететь в космос?
  - Да собственно никакой особой нужды то и не было, просто как то и деньги нашлись и весь наш монастырь еще в семинарии на центрифуге крутили на 10 жэ. В общем на все воля божия.
  - И что же первопроходцы нашли в космосе?
  - В основном камни. Иногда им казалось что камни и есть Бог, но после 150 дней поста на хлорелле еще и не то мерещится.
  - Вы тоже были в космосе, что же вы там делали?
  - Как и все, я с важным видом смотрел в иллюминатор, подходил к экрану дальнего видения и глядел как горошины планет, которые быстро приближались, наливаясь краснотой, беленой или синевой. Занимался расчетами предположительного языка предположительных аборигенов.
  - А вы знаете что фотонные звездолеты в фантастических рассказах исчезли уже в 1978 году?
  - Нет, но как видите это нам никак не помешало. Нам вообще ничто не могло помешать. Только скучно было. Скучно было весь полет, конечно, единственно что нас развлекло это нападение на нас космических пиратов - людоедов. Но мы , помолясь, дали им решительный отпор. Влад взял шоколад, Авдот взял самоотвод, Ефим взял калым....или как там...Я сам стрелял из пулемета Максим, брат Аристарх стрелял из пистолета Наган, брат Аликсей стрелял из гранатомёта Иоан. А кончилось это тем, что проснулась матушка Ефросинья , обругала всех и пошла дальше спать.
  - Большое спасибо за столь интересное интервью, даже не знаю как на него реагировать. Редактор полюбому скажет что я опять херней маюсь.
  - И тебе всего хорошего, добрый человек.
  Август уже , 2020 г
  Аликсей Шушаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"