Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Новый год. Сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция Чтоб весело было. Некие элементы перформанса. Клип , веселый без слов под музыку минут на 8 не больше. И чтоб подинамичней. Разные режиссеры из разных городов снимают свои части с спецификой своего города.

  Часть первая.
  Новосибирск
  Смысл:
  Компания людей ходят по городу с елкой и в каждом новом месте повторяется одно и тоже - они наряжают елку и празднуют новый год. Финал - они устают от празднования и тащатся с елкой волоча ее по земле. Где-то на фоне бьют куранты им не до них, они уже свое отпраздновали.
  Музыка:
  The Libertines - Don't Look Back into the Sun
  
  Кадр
  На затемненном фоне надпись "Новосибирск 31 декабря 2011 года"
  Кадр
  Компания молодых людей и девушек на елочном базаре долго выбирает и покупает елку. Процесс покупки сопровожден долгим и скептическим выбором. Покупка совершена.
  Кадр
  Они едут в автобусе, дурачатся, как обычно.
  Кадр
  Вышли из автобуса бредут куда-то. Камера показывает реакцию окружающих людей на их показную веселость.
  Кадр
  На Коммунальном мосту они прислоняют елку к ограждению, наряжают ее. Достают бокалы. Откупоривают шампанское. Скорость монтажа увеличивается. Где то на фоне звукового сопровождения бьют куранты , они безмолвно орут "С новым годом, Новосибирск!".
  Кадр
  Камера на противоположной стороне моста фиксирует их планируемый праздник и показывает реакцию людей из проезжающих машин. Они собираются и уходят. Это тоже снимает камера на другой стороне моста.
  Кадр
  Компания снова куда-то бредет, уже совсем хорошо всем. Шампанское вставило.
  Кадр
  Новый мост - не помню как называется , назовем его для простоты "имени 50 летия Октября". Камера обхватывает иное пространство , чтоб у зрителя не было сомнений что это другой мост.
  Кампания снова прислоняет елку к перилам. Наряжает елку, достает бокалы, откупоривает новую бутылку шампанского. Камера показывает что в пакете у них еще есть шампанское и зритель догадывается что веселье еще впереди. Компания веселится сама, заигрывает с проходящими мимо людьми приглашая их к празднованию Нового года. Собираются и опять в путь.
  Кадр
  Компания снова бредет таща елку. У зрителя начинает складываться впечатление что следующей точкой будет тоже мост и начинает гадать какой, уж не через Тулинку ли. Ан нет компания останавливается напротив "Новосибирского венерического диспансера" Где воткнув елку в скудный снег они делают тоже самое но подкалывая друг друга и тыкая пальцем в вывеску на медицинском учреждении.
  Кадр
  Заметно стемнело, и камера выхватывает маленький кусок уже наряженной елки и окончательно веселых людей. Совсем короткая сценка.
  Кадр
  В свете севшего солнца, а в Новосибе это в районе 17-00 компания медленно бредет по улице ВОЛОЧА наряженную елку. Человек из компании выкидывает пустую бутылку в сугроб. Веселье кончилось. Камера останавливается провожая их. На фоне все еще бодрой музыки звучит куранты , а им уже все равно. Здесь клева нет. Клева было днем. Они свой Новый год уже отпраздновали.
  Кадр
  Затемнение
  
  
  Часть вторая.
  Минск
  Смысл:
  Компания как ни странно людей в усах заговорщицки собираются в компанию, они из подполы покупают нечто, в плащах ходят потом озираясь наряжают елку, на стол собирают причем так что они собираются праздновать новый год становится только в самом конце.
  Музыка: Beck Record Club - Run Run Run
  
  Кадр
  На фоне затемнения надпись " Минск. 31 декабря 2011г.
  Кадр
  Некий КАДР в плаще и в усах подозрительно озираясь покупает пельмени тщательно прячась в пальто и укрывая купленное в портфель.
  Кадр
  Другой подозрительный СУБЪЕКТ , прошу не путать c КАДРОМ, покупает елку и идет с ней пытаясь прятаться в ее же зарослях
  Кадр
  Два заговорщицких человека встречаются в подворотне. И от неожиданности присев начинают расходится пытаясь не встречаться глазами. Их расход панический. Показана реакция Человека выгуливающего собаку. Реакция собаки крупным планом.
  Кадр
  Два человека с авоськами полными снеди, курицы и лука-порея встречаются на мосту.
  Они обмениваются авоськами и расходятся в противоположные стороны соблюдая киношные правила передачи столь опасного груза. Долго не решаются отдать первыми и обменявшись проверяют ТОВАР.
  Кадр
  Люди делают салат с таким заговорщицким лицом что сразу понятно за ними уже выехали.
  Кадр
  Дома домашние животные и дети тоже с накладными усами. Даже рыбки в аквариуме.
  Кадр
  Все в назначенный момент садятся за стол подозрительно перемигиваясь и в переглянувшись срывают усы , лица их меняются. Они как будто сняли маски безразличия , здесь вокруг этих приветливых и улыбчивых лиц только близкие друзья. Они дарят друг другу подарки, какие не понятно , но они большие и обернуты они в цветные обертки.
  Кадр
  Все завалено цветным дождем и цветным же конфетти. Безмолвно звучат куранты. С новым годом. Камера наезжает на окно - за ним фотоэффектно черным-бело.
  Цветное затемнение.
  Конец.
  
  
  Часть третья
  Бомбей или Дели.
  Смысл:
  Печальный человек в этот раз один или в двоем в тоскою смотрит на календарь, на пальмы за окном , на календарь и тд. Не радует его пейзаж, Плохо ему. Новый год. Дома друзья водку жрут, веселятся. Ан нет. Он собирает куски пенопласта крошит его, покупает нечто похожее на елку, хотя это пальма и тд. Делает снег, наряжает елку и празднует новый год.
  Музыка:Cornershop - Natch
  
  Кадр
  Люди со спины стоят на балконе номера.
  Солнце, жаркое солнце просто палит нещадно, или по крайне мере так кажется, бегает по головам. Все здесь не так, люди птицы , еда.
  Кадр
  Надоедает , один возвращается в номер.
  На телевизоре что то похоже на то что можно посмотреть и дома , но все равно не то.
  Остальные каналы еще более чужие.
  Кадр
  Главные герои сидят в отеле, кондиционер работает на полную. Показывают настенный календарь - там 31 декабря. Новый год быть должен да вот что то все не то. Герой закрывает глаза.
  Кадр
  Ретроспектива - проносятся , в темпе, прошлые новые годы, дети, родственники , друзья.
  Кадр.
  Лицо одного из героев выражает решимость СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ!!!
  Кадр
  Они идут по рынку покупая все похожее на Новый год ДОМА.
  Кадр
  Сначала долго объясняют что то про елку, но их не понимают. Тогда они покупают маленькую пальму.
  Кадр
  Покупка всяких безделушек для наряжения елки. Покупка муки и подозрительного теста.
  Кадр
  Покупка бумаги , краски, кража двух больших кусков пенопласта.
  Кадр
  Возвращение домой со всем скарбом.
  Кадр
  Идет грандиозная подготовка. Клеются и расписываются в ручную гирлянды, с надписями на Санскрите. Это явно что то неприличное, антиобщественное и с сексом связанное. Наряжается Елка и комната. Стряпаются пельмени. Готовится чайник для их варки.
  Кадр
  Отдельно показан процесс изготовления снега из пенопласта. Один делает, другой уши закрывает. Пытаются из СНЕГА сделать сугроб и воткнуть туда бумажные заячьи уши.
  Кадр
  Поворачиваясь вокруг оси показывается комната - все готово.
  Кадр
  Беззвучно бьют часы. С Новым годом!
  Все поздравляют друг друга. Безалкогольно как и подобает автолюбителям.
  Все каноны соблюдены.
  Они выползают на коридор и улицу.
  Кадр
  Что же они видят - Есть таки елка в этом городе , надо было просто идти на шум. Вокруг веселье и все как в новый год, даже в темном углу сугробы померещились. наваждение убирается встряхиванием головы.
  Конец.
  
  
  Часть четвертая.
  Москва
  Смысл:
  Пьяная компания шатаясь и постоянно смотря на часы тащится вдоль дома. Пытаются успеть на празднование нового года. Идут идут а ДОМ НЕ КОНЧАЕТСЯ! Они в панике пытаются ускорить шаг но ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ! Они с ужасом видят СВОИ ЖЕ СЛЕДЫ идущие на встречу. В голове разное проносится. Все они морально подавлены. После четвертого круга они готовы праздновать новый год где угодно и с кем угодно. Все оказалось просто - Дом круглый их всех спасают.
  Музыка: Макаревич и Леонидов - День рожденья
  Снимается в подражании немым фильмам Китона.
  
  Кадр
  Снег.
  Кадр
  Дом вдалеке.
  Кадр
  Компания людей, с пакетами и тд уже несколько навеселе. Но все прилично.
  Кадр.
  Сверяют наименование адреса на доме с написанным на бумажке. Бумажка мятая, но все вроде все сходится.
  Кадр
  Идут вдоль дома жадно всматриваясь в окна и подъезды.
  Кадр
  Показывается дом куда они идут - там уже жрачка на столе и ждут только их. Смотрят на часы. А там уже много их , часов.
  Кадр
  Гости все идут начинают махать руками и ВНЕЗАПНО ВИДЯТ. На белом снегу точно такие же следы как у них. Они все нагибаются что бы тщательно их рассмотреть. Прикладывают рядом свои ноги , сверяют. Нет никаких сомнений - здесь имеет место быть ЗАГОГУЛИНА ПРОСТРАНСТВА. Призрак Вини-Пуха бродит по их головам.
  Кадр
  Они ускоряют темп, пытаясь убежать от этого наваждения - но нет они натыкаются на свои же следы в удвоенном количестве.
  Кадр
  Атмосфера ПАНИКИ охватывает компанию. Кто то плачет, кто то завет маму. Появляется решение - разделится! Они расходятся в противоположном направлении.
  Кадр
  МЕСТО ВСТРЕЧИ изменить нельзя. Они встречаются в том же месте и тихо сползают по ближайшей березе. Время позднее, они сделали все что было в их силах, но никто не может совладать со стихией неизвестного. Один их них делает телефонный звонок.
  Кадр
  В жарко натопленной квартире Хозяин говорит по старинному телефону
  ГДЕ ВЫ ? спрашивает их Хозяин
  Кадр
  Здесь все страннее и страннее!!! - говорят Гости
  Кадр
  Хозяин уже говорит по детскому телефону из спичечных коробков , вопросительно кивает жене - она говорит титрами-
  - Я знаю где это!!!!
  Кадр
  Звонивший гость благостно кивает остальным
  - НАС СПАСУТ гласят титры в дореволюционной рамке. Оформление титров каждый раз меняется но стилистика остается прежней. Ликование смертельно уставших людей.
  Кадр
  Хозяева наспех одеваясь бегут по лестнице вниз.
  Кадр
  Хозяева прибегают на место и начинают сердечно приветствовать всех замерзших.
  Он также рад замерзшей снеди, которую несут гости.
  Кадр.
  Они все сидят за столом, некоторые , особо отмороженные , держат ноги в тазике с водой.
  Куранты , титры - БОМ!!
  С новым годом!!!!
  Показывается этот дом с высоты птичьего полета - он как ни странно круглый. Чем и объясняется паранойя Гостей.
  Картинка размывается взрывами фейерверка.
  Затемнение.
  Конец.
  
  
  Часть пятая
  Красноярск или Томск
  Смысл:
  Люди выходят как будто в ПОХОД, они на окраине города наряжают настоящую елку, накрывают стол и тд и празднуют новый год. Что то поют под гитару.
  Музыка: Щербаков - Просьба
  
  Кадр
  Семья из трех человек собирается как будто в зимний поход. Рюкзак, лыжи, теплые вещи. Ребенок укладывает в свой груз игрушки.
  Кадр
  Отдельно пакуют елочные украшения и гирлянды.
  Кадр
  Первая семья идет на вокзал к электричке и встречает другую семью , они явно едут в одно место.
  Кадр
  В электричке собирается шумная компания, все они куда то направляются. Достаются гитары, открываются термоса. Дети носятся по всему вагону. На заднем плане видны рыбаки , возвращающиеся с рыбалки. На них море амуниции.
  Кадр.
  Вся команда , шумным табором , сгружается с электрички на платформу. Кругом снег и зимнее великолепие.
  Кадр
  Одевание своего груза и лыж.
  Кадр идут на лыжах.
  Кадр
  Головной отряд находит ЕЛЬ. Не велика не мола -в самый раз. Сигнал на разбивание бивака.
  Кадр
  Суета людей вокруг ели.
  Кадр
  Крупно показано как люди достают елочные украшения.
  Ребенок берет одно и бежит к елке , которую уже вовсю наряжают.
  Кадр
  Показывается украшенная елка и радость людей вокруг. Белки все кудато пропали.
  Кадр
  Разводится костер, идут приготовление к новогоднему пиршеству. Ясно что не в полночь - а так просто выбраться на природу. Уже поди второе или третье января.
  Кадр
  Показывается импровизированный новогодний стол. На него водружается некое горячее , парящее на морозе, главное блюдо. Радость окружающих.
  Кадр. Процесс открытия шампанского и разлития по бокалам. Поднятие бокалов, крики с новым годом. Дети бегают вокруг , им интересно иное.
  Кадр.
  Идет замедление ленты со стоп кадром который показывает движение того чего видеть нельзя. Единения людей, молодости, радости от природы. Стоп кадр затемняется.
  Конец.
  
  Часть шестая
  Финал.
  Подвижно, в качестве финала перед Каратсисом.
  Смысл:
  Вместе с субтитрами и неудачными кадрами записи идет музыкальным фоном ПЕСНЯ. Отдельно ее наиграли на гитаре а все люди с разных городов напели а потом прислали звукорежиссеру ,в один файл свели, как будто они вот сидят за столом все. Концовкой они считают до 12 и кричат С НОВЫМ ГОДОМ !
  Музыка: Окуджава, "Наденька"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"