Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Красные праздники серых буден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сцену выходят, усатые как Буденный, дворники и начинают , куря вонючие самокрутки, мести сор в левый угол зала. Единственный зритель , оставшийся к этому моменту, придя в себя и снова начав моргать , отчетливо хлопает, не жалея рук. Но видно что это что то больше свое , нежели к тому что на сцене.

  Красные праздники серых буден.
  
  Драма в трех частях.
  
  Часть первая. Закат надежды.
  Действующие лица
  Отец семейства- 48 летний невысокого роста человечек с отвисшими коленями и уже навсегда сформировавшимся пузом.
  Хозяйка - Женщина неопределенного возраста но уже скоро будет пора нянчить внуков.
  Дед - отец Хозяйки, старик с тросточкой, одет в майку и пиджак.
  Сын - великовозрастный сорванец , 22 года, студент старших курсов. Высок ростом но выглядит не пропорционально сложенным
  Дочь - Засидевшиеся в девках молодая женщина , 25 лет. Бледная, волосы прямые.
  Собака
  Тараканы
  Соседи
  Торт Юбилейный
  
  Действие первое
  Занавес. На сцене обозначена обстановка некой БОЛЬШОЙ комнаты. Шкаф, телевизор, ковер на стене и на полу.
  Отец , в сердцах - Да что вы все тут понимаете?!
  Потрясает рукой невидимому собеседнику.
  Отец - Ну сами же зелень, молоко на губах ... а все туда же. Где она ваша самостоятельность?!
  Отец , садится на свой любимый конек - Взрослость есть ответственность! Вот что я всегда говорил! Отец мой на стройку тогда выгнал , мне 16 было! И работали по солнцу , по 14 часов в день! Вот это и деньга и школа жизни! А эти что сейчас творят?! Смех и грех.
  Отец, крича в коридор на кухню - Это все ты их избаловала!
  Из кухни выходит Хозяйка. Она бьет его безо всяких разговоров по голове сковородкой с котлетами. Отец семейства падает на пол, начинает тихо стонать. Котлеты лежат в пыли.
  Хозяйка, с пылающим взглядом валькирии, уходит на кухню.
  На лежачего Отца семейства накидываются и бью ногами Сын, Дочь , Дед и Соседи.
  На фоне стонов увеличивается звук собачьего лая, шарканья ног тараканов. Тараканы общими усилиями тащат через всю комнату торт Юбилейный. Торопятся успеть, пока не закончилась вынужденная пауза.
  Неожиданно все стихает.
  Занавес, на сцену поднимаются совершенно левые зрители из зала и кланяются.
  Что к чему, не понятно.
  
  Часть вторая. Стройка тысячелетия.
  Действующие лица
  Прораб - Представитель субподрядчика
  Заказчик - хозяин стройки.
  Монтажник - рабочий, мастер высокого класса одновременно занимается кручением гаек и разговорами по телефону.
  Бухгалтер - бухгалтер от Заказчика.
  Ангелы - невидимая массовка с перьями.
  Гайка на ½"
  Ключ на 32
  Бригада Скорой помощи
  
  Ранней утро. По стройке, освещенной ласковым утренним солнцем уныло бродит Заказчик.
  Заказчик ходит по стройке - Черте что ! Накидано все, разбросано. Как будто Мамай прошел.
  Наступает в говно - Это еще что такое!
  Заказчик обращаясь к Монтажнику: - Эй ты, это что такое? Ты здесь серишь что ли?
  Монтажник не прекращая разговоров по телефону: - Нет , и не надо на меня так говорить , мы только с Петькой после работы и все! Да, никаких бабищ не было , показалось тебе!
  Заказчик - Эй, кто насрал?
  Монтажник - Нет , я ж с его телефона звонил. Мой сел , я уже тебе сказал что сел. Как я мог знать что ты уже все морги обзвонила? Ну ты че?
  Заказчик, теряя терпение - Сейчас же прекратите разговаривать по телефону и ответе, откуда тут гавно!!!
  Монтажник - Люсь, я щас, трубку не кидай.
  Монтажник откладывает телефон , достает из сумки ключ на 32 и хочет было потрясти им около уха Заказчика, дабы он отстал и хотя бы своим молчанием помог сохранить брак и семью, но Заказчик , отступая назад, поскальзывается на островке напряженности и падает на бетон.
  Заказчик падает - БУМММ!
  Ангелы музыкально - АААААА!!!!!!!
  Монтажник поднимается, держа телефон и орет вниз в оконный проем
  Монтажник - Семеныч, вызови скорую, человеку не хорошо - в говно упал. Не Люсь , тут просто цирк с конями , а не работа. Нет не пьяный , нет сразу домой...Да показалось тебе , говорю же...
  Занавес, на сцену поднимается Прораб Семеныч и , потрясая бумагами, громогласно с истерикой в нотах произносит
   - ИДИТЕ НА ХУЙ !!! МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПО ЧЕРТЕЖАМ!!!!!
  Хор ангелов в касках, музыкально - Чтобы не было пиздежа, делай все по чертежам!!!!!
  Чем и срывают аплодисменты и крики БИС, БРАВО!
  
  Часть третья. О, девы молодые!
  Действующие лица
  Генерал - Генерал сухопутных войск. Лампасы шире руки.
  Адмирал - Адмирал , пузо - пивная бочка.
  Контр-Адмирал - Лживая тварь. Приспособленец и плут. Копает под Адмирала.
  Спаниель - Собака слева
  Кокерспаниель - Собака напротив
  Полковник Васин - Готовый на все человек
  Полина Александровна , дочь Александра Потаповича Иванютина 1958 года рождения, 1985 года рождения.
  Крапива и подорожник
  Таранька
  
  Комната со столом. За ним сидят Адмирал, Генерал, Контр-адмирал и Полина Александровна.
  Рядом по стойке смирно стоит Полковник и сидят Спаниель и Кокерспаниель.
  Вокруг, в живописном беспорядке, раскиданы крапива и подорожник.
  
  Адмирал бьет Тарньку об стол - Быдыжь!!!! Хрясь!!!! Буц!!!!
  Генерал наливает себе выпить - Что это за Буц! Отставить БУЦ! Да брось ты ее уже таранить , ишь разошелся.
  Адмирал не прекращая своих разрушительных действий - А ты вот крапивой закусывай, коли такой умный!
  Контр-адмирал , обращаясь с даме - А вы , любезная моя Полина Александровна, какое вино предпочитаете в это время суток?
  Полина Александровна - Позвольте , я не пью!
  Адмирал - А вот этого мы Вам позволить не можем! Ишь взяли моду! Взяли - отдайтесь!
  Адмирал Полковнику - ШНАПСА!!!!!
  Полковник начинает трястись как осиновый лист, собаки начинают выть.
  Адмирал - Что вы как в бане?! Что за блажь так вести себя перед вышестоящим начальством?!
  Неожиданно по сцене проходят веером цветные прожектора и звучит тревожная синтезаторная музыка.
  На ниточках пролетает фигура Картонного НЛО.
  Все сопровождают его тревожными взглядами.
  Генерал , неожиданно для всех - Да охолынь ты, воевода морской! Буде те деву младую речами своими соблазняти и того что нетути, уже со вчерась, требовать та!
  ТИШИНА
  Все молча переглядываются, пытаясь понять суть произошедших с ними метаморфоз.
  Адмирал - Ах ты тварь продажная!
  Адмирал бьет Генерала по голове Таранькой.
  Генерал падает со стула в крапиву и подорожник.
  Контр - адмирал смеется - ХА ХА ХА !!!!!
  Адмирал - Ах ты контра недобитая ! Я все читал про тебя в программке!
  Адмирал бьет Контр-адмирала по толове Таранькой
  Контр-адмирал падает в травы.
  Адмирал Полине Александровне - А не засиделись ли мы, Машка? Пойдем пройдемся до ломбарда и потом уже и баиньки.
  Полина Александровна - Да что Вы себе позволяете, я не такая!
  Адмирал бьет ее Таранькой по голове.
  Полина Александровна, показывая класс, падает размещая себя только на подорожнике.
  Полковник и собаки стоят неподвижно. На головах их строительные каски.
  Адмирал , поворачивается к зрителям, потрясает Таранькой - Ну что , милостивые государи, чуяло мое сердце, да видно не судьба.
  Бьет себя Таранькой по голове , падает со сцены в зрительный зал.
  Занавес.
  
  На сцену выходят, усатые как Буденный, дворники и начинают , куря вонючие самокрутки, мести сор в левый угол зала.
  Единственный зритель , оставшийся к этому моменту, придя в себя и снова начав моргать , отчетливо хлопает, не жалея рук. Но видно что это что то больше свое , нежели к тому что на сцене.
  
  Конец.
  
  Аликсей Шушаков
  Мокрое лето 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"