Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Таверна Гарцующий пони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бармен - Ясно, сейчас сделаем, я правильно вас понял, что сто грамм до пельменей и сто грамм после пельменей? И майонеза побольше и хлеба серого кирпич сразу , селедку с луком, и пепельницу на стол?

  Ситком Таверна Гарцующий пони
  Этот сериал не про толкинистов, этот сериал не про ролевиков.
  Это сериал про столкновения разных проявлений одной о той же цивилизации, одних и тех же людей. О поиске точек соприкосновения там где их быть и не может.
  Дислокация:
  Городок рядом с воинской частью, на границе городка и леса стоит кафешка Гарцующий пони. В лесу тусуются ролевики , которые частенько заходят в это кафе. Жизнь течет своим чередом даже на этих неспокойных землях.
  Серия 1. Знакомство
  Звучит песня 'Угадайте кто мы' , камера идет за человеком с собакой на поводке. Человек входит в кафе. На кафе вывеска 'Кафе Улыбка'
  В дверь кафе , открывающуюся со звуком колокольчика , вваливается посетитель с собакой. На полу лежит абсолютно пьяный гном, в кольчуге и с боевой мотыгой. Посетитель, не проявляя никаких эмоций, молча перешагивает лежащего гнома. Собака обходит стороной.
  Посетитель бармену - Здравствуйте, мне как обычно.
  Бармен молча открывает бутылку светлого пива и ставит сухарики.
  Посетитель, указывая на гнома на полу - У вас я вижу тоже как обычно?
  Бармен - Нет, говорят эльфы вечнозеленого леса обложили скалы Мории.
  Посетитель - А что гномы своего не заберут?
  Камера показывает четверку гномов за столиком в углу кафе.
  Бармен - Они говорят, что он не местный
  Посетитель - Понятно.
  Дверной колокольчик снова звенит и в кафе вваливается солдатик.
  Рядовой лыс , глаза постоянно косят. Перешагивает через гнома , подходит к стойке.
  Солдат, картавя - Патруля не было еще ?
  Бармен - Был, но там это ....
  Он не договаривает, солдатик его перебивает.
  Солдатик воодушевленно , картавя - Отлично , мне 250 грамм водки в кофейный стаканчик с крышечкой и трубочку туда
  Бармен - Как обычно?
  Солдатик - Так точно!
  Бармен качая головой, хотя не понятно что он именно не одобряет, наливает
  Солдат берет стакан с драгоценным напитком бережно двумя руками, разворачивается в сторону выхода.
  В кафе вваливаются трое черных паладинов. У старшего поверх кольчуги погоны старшего лейтенанта и форменная фуражка. У Солдатов просто мешанина стилей, их звание неясно.
  Старший группы, обрадованно - Арагорнов, опять вы!
  Арагорнов , вжимая голову в китель и укоризненно глядя на Бармена - Ага.
  Старший лейтенант - Я смотрю вам все неймется, опять самоволка. Что там у вас?
  Арагорнов - Кофе , мокко. Со сливками.
  Старший лейтенант - Ну ка дайте сюда
  С трудом вырывая из рук , отгибая пальцы поштучно , забирает стакан
  Старший лейтенант , начиная тянуть из трубочки, обращаясь к Бармену с удивлением - Бразильский ?
  Бармен - Нет местная обжарка.
  Старший лейтенант показывая многолетний опыт с шумом водяного насоса допивает напиток из трубочки - Ничто так не бодрит с утра как чашка хорошего кофе. Особенно вторая.
  Его немного качает, подчиненные ждут решения командира
  Старший лейтенант Арагорнову нравоучительно - И ничто не пьянит человека как запах свободы. Арагорнов, намек ясен?
  Рядовой пользуясь случаем просто исчезает, совершенно без шума и посторонних звуков, на своем примере доказывая наличие магов в Российской Федерации.
  Бармен, пристально глядя на старшего, молча протягивает начальнику группы тарелку с сухариками.
  Старший - Нет , нет , мы на службе.
  Уходят из кафе.
  Снова звучит звук дверного колокольчика
  Эльфы за столиком заметно напряглись, один из гномов поставив кружку пива и сузив глаза произносит
  Гном - Сарумян!
  В кафе входит бомжеватого вида человечишка с немного горбатым носом.
  Он подходит к бармену, абсолютно молча сыпет на стол горсть монет, бармен так же молча наливает ему полстакана водки.
  Сарумян выпивает и бредет обратно к выходу.
  Тот же гном со злостью - Сарумян!
  Бармен - Да ладно вам , что вы до него докопались , как гномы до до Барлога?
  Молчание было ему ответом.
  Эльфы , числом четыре, двое молодых людей и двое девушек, как то сразу , будто бы по команде, начинают проявлять беспокойство и одна из девушек резко ныряет под стол.
  В кафе входит не молодой, седой полковник.
  Полковник обращается к бармену - Галадриель у вас?
  Один из молодых эльфов начинает прятать голову в плечи.
  Бармен , косясь на эльфов - Да, но вышла вот только что.
  Полковник - Как эту засранку увидите , сразу мне позвоните - все ясно?
  Ушей молодого эльфа уже не видно, они все замаскированы плечами.
  Протягивает визитку бармену.
  Бармен - Ок!
  Полковник со злостью смотрит на эльфов, Галадриель сидит за стульями, плащами и прочее тише эльфийской мыши.
  Уходит из кафе.
  Эльфы - Уф пронесло, Назгулы нас не заметили.
  Бармен из за стойки , крутя в руках визитку- Галя, ты бы с отцом помирилась что ли, он же всю часть подымит в ружье и лес прочешет, что делать будете.
  Галадриель - У тебя отсидимся.
  Бармен - Ты да, а остальные, вас же на игре сотни полторы - две.
  Гном - Да ладно тебе прибедняться, ты с нас , да с солдатиков нормально так имеешь.
  Бармен вздыхает - Как же без вас тихо было. Из посетителей влюбленные парочки что по лесу шляются, да солдаты в увольнительной. Из ассортимента сигареты, чай, водка и бутерброд. Причем один и тот же бутерброд, военные ж не закусывают. Градус берегут. А теперь....
  Гном - А что теперь?
  Бармен кивает на витрину брезгливо и с тоской - Тушенка, сгущенка, презервативы.
  Галадриель - О, кстати!
  Бармен - Галадриель , если я тебе презервативы продам твой батюшка мне голову снесет. Меч у тебя отберёт и снесет.
  Молодой эльф снова ощущает дискомфорт и пытается слиться с окружающим фоном.
  Галадриель - Во-первых он тупой, ну меч , в смысле. А во-вторых он тебе точно голову оторвет если не продашь.
  Бармен снова вздыхает, вытаскивая товар - Ну так не сразу же, хоть полгода с головой похожу.
  Гном, авторитетно - Месяца четыре максимум , не больше. По себе знаю.
  Все старательно обдумывают эту информацию, примеряя ее к бороде достопочтенного Гнома.
  Один эльф обращаясь к другому, пихая его в плечо - Я ж тебе так и говорил!
  Гном зло - Что вы ему говорили , сударь ушастый?
  Идет сцена битвы стенка на стенку взятая из очередного этапа игры. Играет песня 'Угадайте кто мы'
  Камера показывает гнома продолжающего лежать на полу у входа и бармена протирающего тряпкой столы для новых посетителей.
  Конец первой серии.
  
  Серия вторая.
  Жених для Галадриэль.
  Под музыку из сериала 'Дежурная аптека' человек с собакой проходит по дорожке и заходит в помещение у краю парка с надписью 'Кафе Улыбка'
  Звенит дверной колокольчик , камера внутри кафе показывает открывающуюся дверь и входящего человека с собакой
  У дверей , в той же позе , лежит гном в кольчуге и боевой киркой. Человек перешагивает Гнома.
  Человек бармену - Сидра пожалуйста.
  Бармен - О как, и в связи с чем , позвольте мне узнать , эта смена жизненных приоритетов и переоценка ценностей?
  Человек - Ну во первых пятница, что само по себе радует, а во вторых конец августа , это у ряженых кроликов последний слет, потом все - амба.
  Гном у стены - Не кроликов, а роливиков.
  Человек - Один хрен. Учеба и холод просто разгонят их на зимние квартиры. И сухариков пожалуйста
  Бармен - Ну хоть что то стабильно с этом, как я погляжу, изменчивом мире.
  Человек с собакой - Я вот давно хотел у вас спросить, почему все называют ваше кафе 'Гарцующий пони'?
  Бармен - Ну почему все. На вывеске у меня 'Кафе Улыбка'. Это историческое название. Толкинисты называют 'Гарцующий пони' , военные 'Стекляшка' , а на самом деле я ИП Мануйлов Е.М.
  Гном у стены соседу многозначительно , поднимая вверх грязный указательный палец- Теперь мы знаем его истинное имя!
  Человек гному - Чем вы там вообще занимаетесь , с мечами по оврагам клещей собираете? Что у вас там будет?
  Гном сурово - Если б я точно заранее знал ,что у нас там будет я может и не поехал бы. А клещи да, я вот четверых с себя снял. Вот.
  Гном достает спичечный коробок, пытается открыть , неаккуратно открывает его и в неловкости переворачивает коробок и он летит на пол.
  Все замерли.
  Человек - Пойду я отсюда, дела у меня, мне еще собаку купать.
  Человек с собакой уходит, перепрыгивая через гнома , лежащего у входа.
  Бармен гному - Гимли , ты мне так всех посетителей распугаешь.
  Гимли, рыгнув после пива - А мы им ничего не скажем.
  Бармен - А вот действительно , что там у вас , какие правила?
  Гимли - Правил два - Сухой закон и не петь песню про ежика.
  Бармен , обводя рукой с бутылкой свое кафе - Про сухой закон я понял, а что за песня про ежика?
  Гимли хмурит брови, упрямо, не желая уточнять - Про ежика!
  Черный паладин из за другого столика - А это уважаемый, песня где рассказывается что ежика никак нельзя того!
  Бармен - Чего?
  Паладин - Того! Никак!
  Бармен - А, стопе, так ведь это не ваша же песенка , не толкинистов.
  Паладин убежденно - Теперь наша!
  Бармен - То есть вы ассимилировали и поглотили еще одну вселенную? И это явно не Звездные войны.
  Паладин - Ну есть немного. И до них тоже дойдем, но потом.
  Бармен - А что поете?
  Эльф ,с соседнего столика - Да разное , вот например моя любимая
  Эльф достает гитару и на мотив песни 'Моя оборона' группы 'Гражданская оборона' поет
  Эльберет Гилтониэль
  силиврен пенна мириэль
  о менел аглар эленат!
  На-черед палан-дириэль
  о галадреммин эннорат
  Фануилос, ле Линнатон
  неф аеар, неф аеар!
  Бармен, перебивая - Спасибо, спасибо, хватит. Сначала клещи, потов вот это вот. Достаточно, благодарю. Никогда больше так не делайте. Плохой эльф, плохой.
  Эльф обиженно ставит гитару обратно.
  В кафе вваливается седой полковник
  Полковник Бармену - Гали нет?
  Бармен - Галадриэль? Нет не было.
  Полковник, не пойми кому - Вот что с ней делать?
  Бармен, зная жизнь - Замуж отдать. Внуки, пеленки, у нее вся эта лесная романтика разом из головы вылетит.
  Полковник - Точно!
  Полковник с прищуром смотрит на эльфов за столиком.
  Эльфы в один голос - Не , не , нафиг, мы вообще не подписывались. Зачем нам это счастье оптом, чтоб никто не ушел обиженным. Вы лучше Келеборна теребите, мы вообще тут не приделах. Он вообще идеально подходит - и нытик и рохля и мямля, то что надо для семейного счастья.
  Полковник поворачивается к Гномам
  Гномы в один голос, поперхнувшись недопитым пивом - Да не было такого в истории Средиземья, мы вообще гномы. И вообще нам пора, у нас там это....
  Полковник смотрит на лежащего на полу у входа в кафе Гнома, морщит лоб.
  В кафе повисла вязкая тишина, жениться на этой долбанутой по доброй воле не хочет никто.
  Внезапно у одного из Паладинов раздается телефонный звонок.
  Все в один голос - Ну елки , ну как же так , ну договаривались же! Все палантиры дома оставлять или выключать!
  Паладин - Да ладно , ладно. Алло!
  Подносит трубку к уху , выходит из кафе.
  В кафе входит Арагорнов, он опять в самоволке.
  Арагорнов видит Полковника, разворачивается и тут же пытается выйти, но утыкается в Паладина, который уже закончил разговаривать и пытается зайти обратно в кафе
  Полковник - Стой раз , два! Рядовой Арагорнов, вы женаты?
  Арагорнов , понимая что дембель в опасности , врет как из пулемета - Да ,и дети есть . Мальчик и девочка, Мальчик в этом году в школу пойдет.
  Полковник - Кончай врать, надоело уже.
  Арагорнов , канюча - Товарищ полковник , ну давайте я лучше в наряд до конца года.
  Полковник - Штрафбат!
  Арагорнов, картавя - Я понял ваш тонкий намек, товарищ полковник, я прошу руки Вашей дочери.
  Гномы - Ух ты , хитрый какой. Всю забирай.
  Полковник берет его за воротник и выволакивает из кафе, перешагивая через гнома.
  Гномы, осеняя себя крещением - Фух, пронесло, бармен водки!
  Эльфы, озабоченно - Надо Келеборну срочно сказать что б бежал.
  Эльфу уходят из кафе мелкой рысью.
  Колокольчик на двери непрерывно дребезжит , отзываясь и на выход и на вход.
  Входят четыре ролевика, невысокие все в подтяжках, аля селяне, ноги босые, грязные.
  Садятся за столик.
  Бармен - Что будете заказывать?
  Все - Пельменей с майонезом и сто грамм.
  Бармен - Ясно, а сами кто будете?
  Первый - Я Фродо Беггинс
  Второй - Я Фродо Торбинс
  Третий - Я Фродо Сумникс
  Четвертый - А я просто Федор Сумкин.
  Первый - Он не снами, он из пародии Гоблина.
  Бармен - Ясно, сейчас сделаем, я правильно вас понял, что сто грамм до пельменей и сто грамм после пельменей? И майонеза побольше и хлеба серого кирпич сразу , селедку с луком, и пепельницу на стол?
  Сумникс, восхищенно, от открывающихся перспектив - А то! Вы как мысли читаете!
  Беггинс, явно что то цитируя - 'Давайте выпьем по триста грамм и фотки выложим в Инстаграмм'
  Бармен, деловито - Пиво?
  Торбинс - Не, не нам еще сегодня кольцо в вулкан кидать. На меткость. Там нас шестнадцать таких. И так есть риск, что не попадем, а тут еще и пиво сверху.
  Бармен - А вулкан откуда взяли?
  Сумкин - Из грязи сделали, палками укрепили. А оценки на точность и на артистизм. А еще Горлум мешать будет.
  Бармен - Короче грязевой вулкан, понятно. Ок, сейчас все будет
  Звучит музыка из сериала 'Дежурная аптека'
  Бармен уходит за прилавок. Фродо , своей толпой , что то гомонят, обсуждая перспективы застолья и методику кидания кольца.
  Гном у входа переворачивается на спину и начинает храпеть. Ему вторит дребезжащие окна.
  Конец второй серии.
  
  Серия третья.
  Заметки охотника
  Звучит музыка из 'Рабыни Изауры' . Камера идет за человеком с собакой , человек идет по дорожке и утыкается к здание. Вывеска гласит 'Кафе Улыбка'.
  Камера изнутри кафе показывает входящего Человека с собакой , звенит дверной колокольчик.
  Человек - Привет всем.
  Кафе приветствует его разношерстными криками, посетители отнюдь не молчуны, шумно в кафе.
  Человек бармену - Мне пива.
  Бармен открывает бутылку.
  Человек - О чем они все спорят?
  Бармен - Об отсутствии в экранизации такого нестандартного персонажа как Том Бомбадил.
  Человек - Как , Бомбадил? Никогда о таком не слышал.
  Эльфы за столом - Ну вот! Я ж тебе так и говорил!
  Человек - Бомбадел какой то , придумают тоже.
  Отхлебывает из бутылки.
  Человек - Мне может тоже нравится вот эти как его. И про эльфов я смотрел. И Галадриеэль там была, ну не ваша Галя , а другая там. И гномы африканские. Хороший фильм, здоровский!
  Показывают поочередную реакцию присутствующих.
  Эльфы сплевывают на пол кафе по очереди.
  Палладины сплевывают по команде.
  Гномы вскипают , большая часть сплевывают и бормочут что то на гномьем.
  Один из гномов решительно подскакивает со стула с секирой, замахиваются.
  Бармен, успокаивающе - Ладно , ладно , тихо вам. И на пол наплевали и стулья новые и драка мне тут совсем не нужна. Давайте так , с целью примирения, как в 1000 и одной ночи - кто самый интересный рассказ расскажет, тот за себя не платит.
  Кафе гудит - О, это дело!
  Эльф - Давайте я начну. Реальная история. Вот никто не верит, а реальная. Шли мы как-то с игры в прошлом году. Все в костюмах, уши острые. Луки , мечи. И видим люби какие то на поляне в черном. Мы обрадовались, думали уже поляна недалеко. А тут сначала тишина , которой с ролевиками отродясь не бывало, а потом крик петушиный. Мы решили посмотреть , конечно, ну любопытно же. Мечи достали, песню запели на эльфийском. Короче это сатанисты были. Петух у них черный, пентаграмма. Гендальфа пришлось притащить что б он это все затер в астральном поле. Вот такая история, хотите верьте , хотите не верьте.
  Человек у барной стойки - Ну почему , я верю.
  Все косятся на цивильного с любопытством.
  Хоббит - Тогда я историю расскажу. Про наш народ. Призвали как то в вооружённые силы нашего. А он хоть и невелик ростом, но реально двужильный. Его на картошку никогда не брали , он слишком глубоко копал. Кинули их на полигоне окопы рыть. А что хоббиту окоп, ересь и бред. Когда к вечеру стали звать на ужин, орали , орали , нет никого. Вылазит Хоббит из окопа и говорит - кончайте орать и бегать , вы мне тут все порушите. Пока все балду пинали , он и окоп вырыл и нору вбок и дверь из веток круглую. Вот история моя.
  Человек у барной стойки - Да, да слышал про такое.
  Все оглядывают человека с недоверием.
  Гном - Хорошо. Я вам про Сарумяна расскажу. Вот вы все его видели. Сутулый такой, сюда заходит. А знаете чем он занимается, знаете , не знаете. Раньше хиповал он, иногда с нами тусовался, а сейчас в IT компании работает , камеры наружные ставит. Око Саурона , так сказать. Но нелюбовь к нему народная пошла не от этого. Выпил он как то кориандровой и у дороги сел, что на поляну идет. Сидит из шнурков браслетики делает. Странно это нашим стало, подходят к нему и спрашивают - а что ты мил человек делаешь. А он и говорит - фенечки плету. Три бессмертным эльфам, семь гномам, и девять смертным. Хочешь фенечку? И захохотал.
  Человек у стойки - Знаю его , все так и было.
  Гном с возмущением- Да кто вы сударь? Представьтесь наконец, если скрывать вам не чего. Я к примеру Гимли, гном из под Горы.
  Эльф - Я Леголас , эльф из вечнозеленого леса.
  Хоббит - А я Эд Мохноног- Хоббит из под Холмов Шира.
  Человек - А я Иван Александрович Серов, участковый местный, и я в ваши игры не играю.
  В дверь вместе со звоном колокольчика вваливается нечто с мешком на голове. В руках у него черного цвета автомат Калашникова.
  Нечто , картавя - Всем стоять это ограбление.
  Все поднимают руки кроме Участкового и Бармена.
  Переступает через гнома, подходит к стойке , картавя - Быстро вот мне сюда в мешок три бутылки водки , фисташек и сухого белого вина бутылку.
  Участковый, закатывая глаза - Арагорнов, послушайте меня очень внимательно. Я понимаю почти все - два залета подряд , демонический патруль, катастрофическое отсутствие алкоголя и фисташек в крови. Но на кой черт вам потребовалось белое сухое вино?
  Нечто , картавя - А это не я, с чего вы взяли что я этот вот. Я даже его не знаю. Вообще не понятно про кого вы говорите.
  Бармен - Не сжимайте так сильно макет автомата, я вас умоляю. Его так часто красили , что краска сыпется уже кусками. Лучше расскажите хорошую историю.
  Арангорнов, обреченно снимает мешок с головы и опуская дуло автомата - Ладно, ваша взяла. А история моя будет такая. Как меня похитили Инопланетяне. Дело было полгода назад. Нас тогда вообще из части не выпускали. Боялись что разбежимся. И вот собрал нас ротный и говорит в субботу первый выход в город. Увольнительные выписать в канцелярии, у меня завизировать. Перед выходом смотр формы и карманы вывернуть. Что б денег не было. Вообще странный он, как будто отсутствие денег может как то помешать русскому солдату ну хоть в чем то. Так вот , вышел я за ворота части , на автобус денег нет , решил пешком срезать путь через пустырь. Иду по тропинке , лужи обхожу, и тут внезапно погасло солнце и на поле садится НЛО в виде летающего подберезовика со множеством антенн. Садится он значит , в метрах тридцати от меня , дверь открывается , а из него выходят четыре инопланетянки. Все в обтянутых серебряных одеждах, три блондинки , а одна рыжая. Они знаками пригласили меня к себе в гриб, где дали выпить каково то мутного напитка. Потом меня обмазали прозрачным липким гелем и взяли образцы крови. Что потом было я вам говорить не буду, но было познавательно. А еще они мне вживили железяку в руку. Наш фельдшер сказал что там найден имплант, в составе которого обнаружены элементы, неизвестные ученым. Короче это был эксперимент по созданию гибридов. А с железякой этой у меня вот что получается.
  Арагорнов поднимает указательный палец правой руки , направляет его на лампочку на потолке и картаво говорит - Пиу-Пиу!
  Лампа гаснет.
  Арагорнов, гордо - Ротный говорит я теперь резерв генштаба при восстании человекоподобных роботов-убийц. Хотя он еще говорит, что это был самогон из просроченного ванильного зефира, он тоже мутный и эффект такой же.
  Тяжелое молчание было ему ответом. Слышны жужжание дросселей осветительных ламп , мух на липкой ленте. На столе эльфов ветер листает страницы книги О. Кеноби 'Фехтование на люминесцентных лампах'.
  Гном - Так вот кто для РенТВ сценарии пишет!
  Бармен, разводя руками - Ну что, думаю победитель найден?
  Все - Да, ясен пень, конечно.
  Бармен грузит в мешок вышеперечисленные ингредиенты. Арагорнов уходит со славами 'Я даже не знаю что вам сказать кроме - Спасибо вам люди добрые , сами мы не местные' , забыв крашенную под автомат Калашникова деревяшку.
  Гном - Вот ведь зараза военная , мы так и выяснили зачем ему сухое белое!
  Бармен - Его все равно сейчас поймает патруль. Ну просто не было другого никогда . На редкость невезучий человек. Приведут сюда, вот и спросим.
  Звучит музыка из 'Рабыня Изаура' , Гном на полу возле входа ворочается, музыка ему явно не нравится.
  Конец третей серии.
  
  Серия четвертая.
  Последний день лета.
  Звучит музыка из кинофильма 'Служебный роман' Камера бежит вместе Гномом с огромным литров на 200 рюкзаком, бредущем с грузом по дорожке . Он заворачивает к кафе с вывеской 'Кафе Улыбка'. Камера внутри кафе показывает Человека с собакой , но без собаки, лежащим на месте гнома.
  Гном , стоя перед препятствием - Ну елы палы, ни на секунду оставить место нельзя.
  Перешагивает через человека, подходит к Бармену, оставляя свой громадный собранный рюкзак у стены.
  Гном - Минералки пожалуйста.
  Бармен - Ожидаемо , однако , для человека у которого завтрак состоял из майонеза и водки. Вы вообще милейший откуда сами будете?
  Гном - Я из Новосибирска, из Академгородка.
  Бармен - И как там в Новосибе?
  Гном - Да так же.
  Бармен - В смысле те же люди или пьют так же или что?
  Гном - Да все то же самое. Вообще все. Только кафе называется 'Кафе Избушка' , Орков больше, а у Арагорнова фамилия Ратушев. Но на морду почти такой же и такой же дурной.
  Бармен - О как, неожиданно. Уезжаете?
  Гном - Да, бал окончен, пора и по норам.
  Звенит дверной колокольчик, входят эльфы. Эльфы все с рюкзаками, Рюкзаки веселых эльфийских цветов. Вселенская печать на их челах. У Галадриель венок из опавших кленовых листьев. Кидают рюкзаки на пол, не особенно беспокоясь о их сохранности и о том мешают ли они кому либо.
  Галадриэль, печально декламируя - Куда, куда вы удалились уж не за пивом ли в ларек, вы с вами утром похмелились, а вечером каков итог.
  Вздыхает, плачет.
  Бармен - Что это с ней?
  Эльфы- Да Келеборн , гадюка хренова, вчера свинтил. Теперь нам отдуваться от этой любвеобильной. Что у нее в голове одним Валларам известно.
  Бармен - Чего налить ?
  Эльфы - Чая с лимоном сладкого, пирожное картошка и аспирина.
  Бармен - Конечно , конечно. Все циклично, как великий змей Ёрмунганд, кусающий себя за хвост. Все повторяется. Зима, весна, потом Ролевики с их игрушкой, потом похмелье вместо осени.
  Гном, цокает языком - Красиво сказал как , записать надо.
  Вваливается в кафе со звоном колокольчика группа хоббитов и вмести с ними Сарумян. Хоббиты хлопают Сарумяна по плечам и хохочут. У хоббитов рюкзачишки, Сарумян налегке, руки в карманах куртки.
  Бармен - Что это с ними, анекдот смешной?
  Сарумян - Да нет, анекдот так себе, про Гендальфа и Барлога, это в основном их собственная дурь , ну и покупная , как я вижу , тоже.
  Гном - Что за ты Сарумян человек такой! У тебя хоть хобби какое есть?
  Сарумян, обиженно - Конечно!
  Сарумян доставит из кармана чучело хомяка - Таксидермия.
  Хомяк, неожиданно - И чревовещание.
  Один из эльфов , задумчиво , неожиданно - Вы знаете , вот теперь все встало на свои места.
  Сарумян ставит на стойку бидон с просверленными по всей его площади дырками - Плесни ка мне в стакан.
  Гном , задумчиво рассматривая бидон - Ну вот теперь точно все встало на свои места.
  Бармен наливает Саруману в стакан.
  У Сарумяна хорошее настроение , он склонен прочесть несколько нравоучительных речей подрастающему поколению - Я то , между прочем, в советские времена был ого-го, инженером-разработчиком специализированной ЭВМ. Мы делали единственный в мире жидкостный компьютер, работающий на основе спирта , на случай ядерной войны.
  Гном - А почему спирта?
  Сарумян - Ну ты сам подумай, ЭВМ для пост-апокалипсиса, заказчики военные. Дальше объяснять? Но тут вот какая закавыка, понимаешь. Мы трижды пытались сдать работу военным и каждый раз оказывался низкий уровень жидкости. Это просто колдунство какое то - берешь канистру двадцать литров спирта, выливаешь в приемный бак. Сливаешь его тут же - а там и пяти литров нет. Испарение просто зашкаливающее. Загадка природы. Так мы и не доделали его.
  Пьет из стакана смакуя содержимое. Без закуски, без эмоций.
  Всех аж кривит.
  Сарумян , показывая подбородком - А что это смена пажеского караула произошла , вон у входа?
  Бармен - А это он на радостях, все разъезжаются, финита ля комедия. Праздник со слезами на глазах под названием 'Как я провел летние каникулы'.
  Все в кафе начинаю грустить , грусть еще более обостряется от обозрения содержимого чашек с минералкой.
  Гном , бармену - А зимой вообще на чем зарабатываешь?
  Бармен - Да на том же , военные , лыжники, шашлыки в беседке. Все думают, что зимой я сижу дома и ничего не делаю, но на самом деле я обычно лежу.
  Раздается звук колокольчика. Входит Палладин, и в левой и в правой руках у него два человека в спортивной одежде.
  Палладин - Участковый у вас?
  Бармен - Нет , он обычно позже приходит.
  Палладин - Пойду в отделении попробую его поймать.
  Выходит из Кафе, в его спине ясно виден торчащий топор.
  Гном - Палладин с топором сходен с Палладином без топора , только с топором.
  Эльф - Совсем Михалыч сдавать стал, раньше бы он просто их покрасил зеленкой и устроил бы гонку по пересеченной местности в виде игры 'Преследование светлыми эльфами презренных орков'.
  Второй эльф, добавляя - А что от них осталось - прикопал бы по тихому. Да и вообще люди нынче пошли странные.
  Гном , со вздохом - Да , мельчают. Сначала они фильм посмотрят, потом книгу прочитают, потом из лыжи сделают меч и на поляну едут, в нас играют. Странные какие-то они эти люди.
  Первый Эльф , со вздохом - Да, не то что мы , Эльфы.
  Звучит музыка из кинофильма 'Служебный роман', все, допив свои противные естеству напитки, и, подхватывая свои рюкзаки , расходятся из кафе. Остается лишь бармен и собачник , все еще лежащий на полу.
  Наступает, а скорее все медленно и неумолимо наваливается, осень - время расставления всего по местам, осознания истинных ценностей друзей и любви. Все с каким то осторожным ожиданиям начинают свои собственные ритуалы призыва следующей весны и жаркого лета.
  Аликсей Шушаков , дождливый январь 2023
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"