Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Не ешьте на ночь зеленых помидоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апоа, расскажите пожалуйста зрителям нашего канала про ваш гостеприимный остров и про что может приятно изумить туристов ваш гостеприимный остров.

  Не ешьте на ночь зеленых помидоров.
  Курортный город на берегу океана.
  Здравствуйте. Сегодня наша кулинарная передача в гостях у мэра курортного города на острове Кирибати, нашей родной Полинезии. Алоха, Апоа.
  Алоха, сен Ведущий.
  Апоа, расскажите пожалуйста зрителям нашего канала про ваш гостеприимный остров и про что может приятно изумить туристов ваш гостеприимный остров.
  Да, у нас в основном океаническая кухня. Рыба и морепродукты во всем их разнообразии. Например мидии , запечённые в листьях банана, или кальмар, фаршированный мидиями , запечённый в листьях банана, или вот тунец , фаршированный кальмаром и мидиями, запечённый в листьях банана или вот еще...
  Понятно, а чем все это у вас запивают?
  Обычно кукурузным пивом.
  Пивом? А я видел в сувенирной лавке у вас бутылки такие..
  А, это местный самогон, его гонит дедушка Еано.
  Говорят он очень экологический и олицетворяет единение человека, океана и земли.
  Ну я не знаю что он там олицетворяет, но пахнет он жженными мокрыми тряпками, двойной перегонки конечно.
  А из чего его делают?
  А я и не знаю, я не вникал. Очень скажем так оригинальное пойло, похмелье от него наступает сразу , после первой рюмки. Разливается в бутылки по 250 мл
  А почему так?
  А его больше и не выпьешь, оно же , это , крайне оригинальное, олицетворяет, так сказать.
  Еще я заметил что у него очень яркие , не повторяющиеся, этикетки.
  Это внучка дедушки Еано рисует фломастерами, а Еано вырезает ножницами и клеит. Поэтому все разное, и по размеру и по рисунку. Где то птичка, где то рыбка, а где то и сам дедушка Еано.
  И все таки какой у него рецепт, какие ингредиенты используются для его приготовления?
  Какой рецепт? А хрен его знает. У него как то само так получается. Да, тут и технологи приезжали, главный технолог завода Кристалл из России отдыхал - говорит , давай помогу, может чего подправим, но нифига, ничего не помогает.
  Говорят ему приписывают лечебные свойства , если не сказать мистические?
  Да, так и есть. Правда непонятно какие.
  Но это явно не батат, я бататовый самогон знаю.
  А то, и не банановый. У дедушки Еано еще есть один , хм, оригинальный напиток - сидр с мякотью. Вот реально непонятно из чего он его делает, яблонь на нашем острове нет ни одной. Но и кокосом он тоже не отдает, мне ли не знать. Короче сидр, ну мы его так называем.
  А почему бутылка наполовину наполнена песком?
  Ну это вроде как сувенир же получается, пить его все равно нельзя, не получается. А песок он экологичный, местный, он и самогона экономит в бутылке. Тут главное чтобы бычки сигаретные в бутылку не попадали и собак на пляже с утра не выгуливали.
  А еще я у вас слышал знаменитые гортанные песнопения , даже диски сиди в лавке сувениров продают, говорят его придумали древние полинезийские шаманы, что бы общаться между островами.
  Ну, почти, кузнец наш перестановку в кузне делал и наковальню на ногу уронил, вышел на улицу чтобы в помещении не оглохнуть от крика и давай орать, а тут шапка у него упала. А пока от орал ему в шапку денег накидали. А потом уже местные стали туристам показать это все. Но слышно его было километрах в трех от берега, рыбаки говорили.
  А еще говорят что у вас нашли янтарь, в лавке я видел янтарные бусы.
  Да, нашли, тут как было дело - у нас были туристы из Калининграда, так они янтаря на берегу рассыпали, они его с собой привезли, потом ходили собирали его , совсем дикари.
  Что вы можете сказать нашим дорогим зрителям в заключения нашей , столь познавательной, кулинарной передачи?
  Приезжайте к нам на Кирибати, тут хорошо, тут и рыбалка и понырять есть где. Мы вообще стараемся удовлетворить любые пожелания туристов. У нас тут были туристы даже из Калининграда, я уже про них рассказывал, так они попросили рыбы - минтая, что за рыба , хрен знает. Ну не отказывать же им , позвали дедушку Еано, он взял молодой кокос, нафаршировал его редькой, а в редьку положил тунца куски, сверху все это завернули в банановые листья и запекли на углях. Никто ничего не заметил.
  Утро туманное, осень 2021
  Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"