Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Предания и легенды Новосибирского зоопарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел еще рассказать об обзорной экскурсии ЈВ гости к белым медведям" , коей и решается вопрос питания самих полярных медведей

  Ах этот Новосибирск ! Эти просторы , эта раскинувшиеся на многие километры река!
  Центральная площадь, булочная на ул Ленина, Вокзальный проспект, сам Вокзал, который и летом и зимой цвета елки!
  Метро, которым заслуженно гордятся новосибирцы, театр оперы , купол которого сделан, что бы не говорили строители, из скорлупы гигантской птицы РУХ! Знаменитый волнообразный асфальт на улице Блюхера! А центр шашлычного искусства - улица Владимирская!
  Масштаб и размах! Конфеты и танки! Затон и Затулинка с ее целебными грязями! Есть на что посмотреть и где показать себя и свои карманы!
  Как можно не любить этот сказочный воздух пьянящей свободы и безответной любви к Новосибирску ( о , а у меня почему то восклицательные знаки закончились).
  Или вот лето, жара, вы на Обском море , здесь нет пальм , верблюдов и ядовитых гадов, но сердце не верит. Нет , говорит оно , ты не зрячий, даже с закрытыми твоими глазами я слышу призыв джунглей и пение тукана ( отряд дятлообразные ) или гоацина ( чье мясо съесть не сможет даже мой сосед дядя Костя, даже с соевым соусом).
  Веди же меня , мышца для перекачивания крови, в обитель животных , зверей, птиц, счастливых детей ( отряд млекопитающие ), поддатых взрослых ( предположительно отряд млекопитающие ) и шашлыка (без отряда - что бегало , то и мясо ) .
  Зоопарк. Легенда гласит что сначала он был на одном месте , потом на другом, потом на старом месте возвели дом, но там постоянно чем то пахло.
  Легенда гласит что идея создания Новосибирского зоопарка принадлежит Максиму. Сначала я долго сомневался в этом, потом сам проверил - да , действительно Максиму.
  Легенды зоопарка нельзя отделить от самого зоопарка. Они часть его истории, традиции. Его душа, если так можно выразиться по отношению к совокупности животных. С душком эта местность , если выразиться точнее.
  На входе в зоопарк нас встречают каменные статуи динозавров. Эти окаменелости нашли при строительстве нового зоопарка. Дело было так - дикая собака динго в своем вольере закапывала кость и на глубине 4,5 метра наткнулась на высоковольтный кабель и окаменелых динозавров. Радости у собаки не было предела где то минут десять. Потом она подсчитала предел , интеграл и косинус , и стала копать дальше. Тут то и подоспели сторожа и электрики. Археологи с помощью кисточки , палочки и собаки динго выкопали окаменелых рептилий и поставили нам в назидание при входе в зоопарк.
  Следующая легенда, о которой я вам расскажу - это Легенда про РЫСЬ. Значится так, когда у кошек, которые живут вокруг зоопарка рождаются котята и они научатся мало-мальски ходить, то кошка приводит своих котят в зоопарк ( билет конечно они не покупают) ПОКАЗАТЬ ИМ РЫСЬ.
  Для кошек это как получение паспорта, как прием в октябрята. Кошка показывает своим котятам РЫСЬ и говорит - ЕСЛИ БУДЕТЕ МНОГО КУШАТЬ И СЛУШАТЬСЯ МАМУ, ТО ВЫРАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И СИЛЬНЫМИ КАК РЫСЬ! Котята смотрят на РЫСЬ, и в их душе рождается ВЕЛИКАЯ КОШАЧЬЯ МЕЧТА - вырасти огромными как РЫСЬ, и отгрызть всем уши. Или на крайний случай хоть уши с кисточкой заиметь, а это , как известно, зависть любого кота.
  Или вот легенда. Новосибирский зоопарк очень большой и там не то что много разных тупиков и закоулков, он целиком состоит из них. Так вот - один мальчик потерялся в зоопарке и его подобрала и воспитала семья енотов. Еноты, надо признаться, это такие животные, вольер которых надо делать с двойной оградой, с высотой гладкой бетонной стены не менее 6 метров и колючей проволокой под напряжением. Все дело , как мне объяснили, в их больших пальцах. И вообще , когда зоопарк закрывают на ночь, то царями зверей становятся не пингвины, как нам хотят навязать закордонные мультики, а именно еноты. Воровство, тирания и прикольность - вот девиз этого вида. Шли годы, мальчик рос, мужал и все расстраивался, что у него нет хвоста и полосок на лице. Именно этот комплекс , как потом стало понятно, и послужил основной причиной того что он вырвался на свободу и уехал по обмену в Танзанию , где и стал Президентом. Потом , ради научного эксперимента , к енотам подкидывали щенка собаки , но президентом он не стал, только что и смог едва сдать на кандидатский минимум. Да и то его комиссия тянула изо всех сил. Как говорят в таких случаях, за уши.
  Вообще , странная история.
  Вот еще одна - однажды в зоопарк привезли пару толстых лори. Все ЛОРы сбежались посмотреть на них. Среди последних было не мало упитанных. Толпа врачей узких специальностей осаждала вольер с 9-00 до 18-00 позабыв о работе, долге лекаря и клятве Гиппократа. Так продолжалось до той поры, пока количество заболевших гайморитом не превысило все разумные пределы. Тогда САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ позвонил директору зоопарка и громовым басом приказал увезти толстых лори в какой-нибудь другой город, подальше от разумных пределов. Так в нашем городе стало меньше как толстых лори , так и больных гайморитом.
  Как уже многим известно, один поход в зоопарк увеличивает продолжительность жизни на один год. Уборщики вольеров же существа вечные, они помнят даже господство трилобитов и леса папоротников. Эльфы , что с них взять. Все они имеют уровень не ниже +280 и прокаченную ловкость до +68.
  Легенда про Высотского. Не многим известно, что в именно в Новосибирском зоопарке был зачат Высотский, в результате чего лилигров перевили в новый вольер. Казалось бы - что к чему, какие к опоссумам лилигры. Но это лишь первое и последнее звено зловещей цепи. Надо признать, что большие глаза, милые мордашки, пушистые хвосты - это все ширма за которой скрывается истинный теневой зоопарк. Зоопарк теней. Магистр ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, по совместительству директор зоопарка, в результате загадочного и таинственно обряда богини Ашимы смог призвать духов Лермантного, Пукшина и Фьютчева. В результате получилось то, что получилось. А так как алтарь для девственниц , вылитый по заказу из бетона марки М400 заводом ЖБИ-1, получился довольно массивным, то пришлось его краном поместить в вольер к лилиграм, а самих лилигров переселить в новый вольер.
  Конечно, выиграли от этого не все. ФСБ, например, пришлось перенастраивать все 32 веб камеры, которые предназначены для слежки за эльфами, магистрами и другими обитателями Новосибирского зоопарка.
  Далее мы расскажем легенду про акцию "Добрый урожай".
  Сначала была страшная драка у вольера с лемурами, потом приехала милиция и всех повязала. А потом лемуров отпустили под подписку о невыезде и они конечно дико и не по человечески смеялись. Что там решетки , что там. Какая им разница. Но ту вмешалась банда Колобусов, они же гверецы, они же толстотелые обезьяны, , которые относятся к подсемейству тонкотелых ( сами можете проверить, оно так и есть ) . Они на сходке порешили накатать маляву в газету , что тигру не докладывают мяса, а обезьянам бананов. Ну тут и началось. Отзывчивые жители Новосибирска передали животным колонии строгого режима Новосибирский зоопарк полторы тонны различных фруктов и овощей во время акции "Добрый урожай". Десять процентов себе взяли колобусы, десять гверцы , еще десять группировка Еноты. Остальное распределили по справедливости. То есть половину взял себе директор колонии, а вторую половину отдали тигру. Короче выиграли все, кроме тигра, которого потом перевели в другую колонию за попытку побега от голода.
  Хотел еще рассказать об обзорной экскурсии "В гости к белым медведям" , коей и решается вопрос питания самих полярных медведей, но все таки я решил закругляться, для чего было куплено 4 торта Киевских, 2 ящика пива и мешок жареной картошки.
  Водянистая осень 2013
  ТЭЦ - 23
  Аликсей Шушаков.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"