Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Некоторые ответы автора на некоторые вопросы читателей (комментарий к статье "Гибель Тартарии")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАКТЫ - упрямая вещь. Малый ледниковый - был, леса - исчезли, Тартарии - нет и не было, а круглые озера - есть. И для того, чтобы опровергнуть ЭТИ факты, сетевого хамства НЕдостаточно. Все сетевые хамы огребли положенное. И благополучно заткнулись...

  НЕКОТОРЫЕ ОТВЕТЫ АВТОРА НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
  (комментарий к статье 'Гибель Тартарии')
  
  ЧАСТЬ 1
  'ПРОЗА.РУ'
  
  1
  Юрий Гладышев 13.09.2012 12:11
  "Но даже в этом случае, упомянутого количества бомб должно было хватить для гарантированного уничтожения всех населённых пунктов Великой Тартарии. И крупных городов, и маленьких скитов. И больших станиц, и отдельных хуторов. И знатных кремлей, и небольших пограничных острогов".
  
  Допустим, но почему тогда остались целыми например Тюмень, Тобольск, Томск и др. города Сибири и Урала построеные в 16-17 веках?
  
  
  Олег Шушаков 13.09.2012 12:43
  А кто сказал, что Тобольск остался целым?
  В конце статьи приведены некоторые источники, на которые опирался автор. Рекомендую полистать "Пугачев и Суворов" Носовского и Фоменко. На с.66-81 они приводят несколько занимательных фактов по интересующему вас вопросу.
  Это, во-первых.
  Во-вторых. Во время Великой Отечественной войны было стёрто с лица земли более 1600 советских городов. Например, Сталинград. Все они были заново отстроены. И, что совершенно естественно, сохранили прежние названия. Тем не менее, это совершенно новые города.
  И в-третьих. Как я об этом уже упоминал. Всё дело не отсутствии фактов, а "в отсутствии гнилой западной демократии. И наличии надёжной цензуры". А также большого количества сказочников, содержащихся за казённый счет.
  
  Тот, кто владеет настоящим - владеет прошлым. А тот, кто владеет прошлым - владеет будущим.
  
  
  Вячеслав Кудяков 13.09.2012 23:50
  В прошлые века многие города сохранив свои имена строились на других местах, Начиная с Астрахани и далее на Восток. Все города построены со смещением в несколько километров. Тогдашние строители объясняют это тем, что на месте старых городов погибли множество людей, и даже находясь в земле они представляют эпидемическую опасность. Это исторический опыт. В Европе такое сделать сложно, места мало, у нас - хоть в лево, хоть в право. Так и делали.
  Найдите в инете про племя Кыпчак. Это те самые люди о которых пишет Фоменко. Европа многим им обязана. Когда Европа жила в лесах- Кыпчакское государство имело развитую культуру. Города из камня. Письменность и счет. Все документы тех давних времен велись на Кыпчакском наречии. Это очень интересная тема. Но если ей займутся наши академики от истории. Они ее мгновенно превратят в иудейское государство. Как это пвтаются сделать с Хазарией. А ведь это был небольшой Каганат, который Святослав очень быстро разгромил. Наверно с тех пор на нас зуб предки Ротшильдов и точили.
  Весьма смелая версия Вами высказана. Все может быть. Только с атомным оружием это перебор. Но ведь народ на выдумки горазд. Могли что то и придумать, но наверно это была серия взрывов с заражением местности. Это то о чем США мечтает уже много лет.
  И еще в чем я с вами согласен- это как говорил один мой знакомый- евреев - никто не любит. Наверно потому они и спидом и не болеют.
  Успехов.
  
  ________________________________________
  2
  Игорь Любашенко 13.09.2012 14:35
  Тот, кто находится в верхней части пирамиды никогда не расскажет, как все было, поскольку, как только он откроет рот - будет тут же уничтожен. Ему не выгодно рассказывать.
  Тот, кто находится в нижней части пирамиды никогда не расскажет, как все было, поскольку не имеет доступа к информации. А догадки и домыслы мало кого интересуют.
  
  
  Олег Шушаков 13.09.2012 17:36
  Шагают бараны в ряд
  И бьют барабаны...
  А кожу для них дают
  Те же бараны...
  
  Но. Однажды. Сотая обезьянка осознает происходящее. В смысле, сотая овечка. У которой тут же прорежутся клыки.
  И тогда ни те, кто в верхней части, ни те, кто в нижней, ничего уже никогда не расскажут.
  Во-первых, потому что это никому уже не будет нужно.
  А во-вторых, потому что ни от тех, ни от других и мокрого места не останется.
  
  ________________________________________
  3
  Анатолий Просняков 13.09.2012 16:55
  Очень интересная версия. Минусом является отсутствие данных по заболеваемости за 19-й век в России. При ядерной войне на большой площади неминуемо пострадала бы русская Европа. Но, кроме сифилиса, в России ничего масштабного не было. Если было применение, то не ядерного оружия, а подобного, при котором радиоактивность остаточная минимальна. Заболевание раком могло возникать при отравлениях продуктами сгорания (диоксины). То есть, оружие массового поражения было применено, но не ядерное. В том смысле, каким мы его знаем. Спасибо!
  
  
  Олег Шушаков 13.09.2012 17:46
  Как я об этом уже упоминал. Всё дело не отсутствии фактов, а "в отсутствии гнилой западной демократии. И наличии надёжной цензуры". А также большого количества сказочников, содержащихся за казённый счет.
  
  ________________________________________
  4
  Андрейк 13.09.2012 16:59
  Я недавно, посмотрел фильмы про новую хронологию Фоменко. Честно скажу, мне было очень интересно, пока я не проверил часть материала.
  С уважением.
  
  
  Олег Шушаков 13.09.2012 17:44
  Если вы обратили внимание, то я не во всём согласен с Фоменко. А даже наоборот.
  И в этой статье, и в статье "Царь Слаы: Настоящее имя Иисуса Христа" моя точка зрения ОЧ-ЧЕНЬ отличается от точки зрения уважаемого академика.
  Но. В главном я с ним согласен.
  История, которую нынче преподают в школах и университетах - это ОЧ-ЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. И её пора разоблачить.
  
  
  Андрейк 13.09.2012 21:13
  Здесь я с Вами согласен. Тем более что, даже Ломоносов, самый великий русский учёный, имеющий доступ к документам того времени, опровергал норманнскую теорию.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 05:44
  Цитата: "Путь и надежда чужим пресечется, российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке".
  Если отбросить классическую трактовку и посмотреть на данную цитату непредвзято, то любому станет понятно, что во времена Ломоносова российское могущество сибирью ещё НЕ приросло.
  Официальная историография приписывает завовевание сибири Ермаку Тимофеевичу и т.д. Однако ещё в 1755 году на картах Азии восточные границы Российской империи проходили по Уралу.
  
  
  Андрейк 14.09.2012 08:36
  Нерчинский договор (1689)- это что фикция?
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 08:59
  Посмотрите карту российской империи 1755 г.
  И тогда узнаете цену мно-огим историческим "документам".
  
  
  Андрейк 14.09.2012 20:18
  А почему обязательно карту 1755года? Кем она составлена? Дайте ссылку пожалуйста.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 20:31
  Собственно необязательно.
  Ссылка дана в тексте. В смысле, искать не надо. Зайдите на мою страницу в Самиздат.
  
  ________________________________________
  5
  Стерхов Андрей Ветрович 13.09.2012 17:02
  тартария = земля тьмы - от слово "тартар" - так звали Россию и всю Азию
  
  
  Олег Шушаков 13.09.2012 17:40
  Тартары - это Славяне-Арии, внуки Бога Тарха и его сестры Богини Тары.
  Бог Тарх и Богиня Тара - покровители нашей Родины. Которая поэтому так и называлась - Тартария. Земля Тарха и Тары.
  
  ________________________________________
  6
  Ольга Панчишкина 14.09.2012 09:51
  Здравствуйте, Олег.
  Очень интересная статья. Я недавно заинтересовалась этой темой и поэтому не всё ещё понимаю.
  На Мидгарде жила Славяно-Арийская цивилизация, 1,5 млрд. лет назад заселившая планету. С тех пор на земле много чего произошло. Великая Тартария погибла, как Вы утверждаете, около 200 лет назад, перед 1816 годом. Сибирь была выжжена и пуста. Ничего не осталось. Но как Вы объясните то, что сибирские города, основанные задолго до катастрофы, уверенно ведут свою историю. Красноярск - с 1628г., Барнаул - 1730г, Иркутск - 1661г, Новокузнецк - 1617-1618г.г., Кемерово - 1657г, Томск - 1604г, Тобольск - 1587г., Тюмень - 1635г., Чита - 1653г, Пермь - 1723г. Про Омск в Википедии сведений не нашла, но знаю, что он - Асгард Ирийский, основан за 104779 лет до Р. Х. и разрушен ордами джунгар в 1530г. Потом уже на этом месте появился Омск.
  Ведь это города Великой Тартарии.
  С уважением
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 11:07
   'как Вы объясните то, что сибирские города, основанные задолго до катастрофы, уверенно ведут свою историю. Красноярск - с 1628г., Барнаул - 1730г, Иркутск - 1661г, Новокузнецк - 1617-1618г.г., Кемерово - 1657г, Томск - 1604г, Тобольск - 1587г., Тюмень - 1635г., Чита - 1653г, Пермь - 1723г.'
  В предыдущих комментах уже задавался аналогичный вопрос.
  Юрий Гладышев 13.09.2012 12:11 спрашивал:
  'Допустим, но почему тогда остались целыми например Тюмень, Тобольск, Томск и др. города Сибири и Урала построеные в 16-17 веках?'
  Отвечаю ещё раз.
  Насчёт Тобольска. В конце статьи приведены некоторые источники, на которые опирался автор. Рекомендую полистать "Пугачев и Суворов" Носовского и Фоменко. На с.66-81 они приводят несколько занимательных фактов по интересующему вас вопросу.
  Это, во-первых.
  Во-вторых. Во время Великой Отечественной войны было стёрто с лица земли более 1600 советских городов. Например, Сталинград. Все они были заново отстроены. И, что совершенно естественно, сохранили прежние названия. Тем не менее, это совершенно новые города.
  Ещё один комментарий на ту же тему.
  Вячеслав Кудяков 13.09.2012 23:50 писал:
  'В прошлые века многие города сохранив свои имена строились на других местах, Начиная с Астрахани и далее на Восток. Все города построены со смещением в несколько километров. Тогдашние строители объясняют это тем, что на месте старых городов погибли множество людей, и даже находясь в земле они представляют эпидемическую опасность.'
  По поводу 'основания' упомянутых городов в 16-17 вв. могу. Как я уже упоминал, история, которую нынче преподают в школах и университетах - это ОЧ-ЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. И её пора разоблачить.
  
  
  Ольга Панчишкина 14.09.2012 12:20
  Благодарю за разъяснения. Сталинград - мой родной город. Он был уничтожен, но люди остались и восстановили его. А Великая Тартария была уничтожена с населением. Помнить было некому. Но, мне кажется, что кое кто всё-таки спасся. Насчёт большой лжи соглашаюсь с Вами.
  С уважением
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 13:31
  Спасибо на добром слове.
  Насчет того, что кто-нибудь всё-таки спасся. Всё может быть. Хотя шансов у них было немного.
  Ковровая бомбардировка - страшная штука. Особенно, если она - ядерная.
  Те, кто не погиб в огне взрыва, задохнулись в дыму пожаров или умерли от холода и голода. А также от лучевой болезни и раковых заболеваний. Идти - некуда. Пепелище на тысячи вёрст вокруг. Радиоактивное.
  И отомстить никакой возможности. Во-первых, потому что даже не знаешь кому. А во-вторых, нечем.
  Но. Основополагающих законов Вселенной никто не отменял.
  Мир - это зеркало. В смысле, каждому воздастся по делам его. В свой срок. Возможно, ОЧ-ЧЕНЬ скоро.
  
  Они ушли в Валхаллу.
  Чтобы сражаться.
  
  И мы победим!
  
  ________________________________________
  7
  Алексей Степанов 5 14.09.2012 11:14
  "И тут Остапа понесло" (С)
  Ах, скольких отравил своими измышлениями Фома - хроноложец! Но он хотя бы сохраняет видимость приличий, показной академизм и проч. Но писать такие вещи нужно в рубрике "Фантастика". Вы видели огненный шар взрыва в хронике? Прекрасно! А ведомо ли вам, что в хрониках показывают то, что снято через светофильтры, отсекающие всю коротковолновую и значительную часть видимого света, что атомный взрыв выглядит совсем не так, как в кинозаписи? Сначала - вспышка, с того расстояния, как у вас описано, настолько яркая, что выжигает сетчатку мгновенно. Затем, когда в воздухе под действием коротковолнового излучения начинается реакция синтеза диоксида азота, газа бурого цвета, образуется тот самый огненный шар, на который как-то можно смотреть. Но он не опускается, он ОЧЕНЬ горяч и потому имеет низкую плотность и стремительно поднимается вверх (закон Архимеда, знаете ли), увлекая попутно массы пыли, образующие ножку "гриба".
  Надо думать, дальше последуют либо инопланетянцы с базой на луне, либо сам господь бог, который, как общеизвестно, устроил в Содоме с Гоморрой массированную атомную бомбардировку, а также спалил водородной бомбой Мохенджо-Даро. Страсть к фейерверкам, знаете ли. На каждый из этих городков с лихвой хватило бы фугаски среднего калибра, но тогда было бы не так красиво.
  А почему не тайные жидо-масоны, которые наделали втихаря бомб? А потомушто. Не найдено пока ни тайных штреков в урановых рудниках, ни средневековых заводов по разделению изотопов, ни огромных электростанций, питающих эти заводы... Так что однозначно - зеленые человечки или сам Господь. Впрочем, возможно, это одно и то же.
  А знаете, можно придумать еще круче: сами тартары (они же, разумеется, атланты, они же - гипербореи), печалясь о несовершенстве мира, совершили массовый суицид, напоследок послав прощальный подарок царю Александру и Михайле Илларионовичу, а злобного Буонопартия наградив фалло - и аллопецией.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 11:38
  Ой, как многа-а букаф-ф!
  Только для того чтобы гордо заявить 'не верю'!
  Да, ради Бога! Дело-то хозяйское. Хотите - верьте, хотите - идите.
  
  Теперь по сути.
  Насчет выжигания сечатки. Огромное количество людей ВИДЕЛО ядерные взрывы. И не ослепло.
  Насчет 'инопланетянцев' и 'г-да б-га'. Одно не исключает другого. В смысле, тут я с вами согласен. Действительно, 'возможно, это одно и то же'.
  По поводу Мохенджо-Даро. У вас есть другие гипотезы?
  Что касается фугасок среднего калибра. Воронка от 16-дюймового фугасного снаряда (калибр 406,4 мм, вес - 1061 кг) имеет диаметр аж 16 метров. Что явно недостаточно ни для Содома, ни для Гоморры.
  Насчёт жидо-масонов. Читайте по слогам.
  Цитата: 'Инициировав применение атомной бомбы против Наполеона, и убедившись в необычайной эффективности данного оружия, инициаторы его применения сумели убедить тех, кто им обладал, использовать его снова.'
  Поясняю для непонятливых. Никто и не утверждал, что ядерное оружие применили жидо-масоны.
  Это оружие применили те, кто им обладал.
  По поводу 'суицида'. Не дождётесь.
  
  
  Алексей Степанов 5 14.09.2012 14:00
  По поводу Мохенджо-Даро - развесистая клюква. Нахождение пары спекшихся черепков из гончарной печи еще не означает, что был атомный взрыв.
  А еще расскажите про Йети, Лох-Несское чудовище, космодром долины Наска, молодильные яблочки и скатерть-самобранку, и тогда картина будет более-менее законченной. Хорошо еще написать о том, что Аристотель был лыс от того, что брал плутоний голыми руками, снаряжая атомные припасы. А все римские Папы не имели детей, потому что заработали хронический нестояк на ториевых рудниках. И Ньютон, заодно с ними.
  Вот еще странность: извели жителей Тартарии - но где их города? Где остатки культуры? И почему против хилого народца, не имевшего ни крупных городов,ни предприятий, ни культовых сооружений применили атомное оружие, с риском извести все население земли? Где следы мутационного поражения местной фауны и флоры? И откуда на территории Сибири и Зауралья тайга с возрастом явно больше двухсот лет? И как она вообще восстановилась, да еще столь стремительно? Тайга однозначно была в тех краях сто лет назад, охота была одним из важных промыслов. Вам известно, что вырубленые леса Амазонии не востанавливаются, замещаясь нехарактерными для естественных джунглей биоценозами?
  Но зато какая благодатная идея: мамонтов,шерстистых носорогов, бизонов, лошадей и прочих обитателей тундры и тайги извели инопланетяне! Вот она, истинная цель: добыча мяса для колбасных цехов на Тау кита.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 15:16
  Я же сказал. Хотите - верьте, хотите - идите.
  
  Теперь по сути.
  Насчет Мохенджо-Даро, клюквы и пары черепков. Чушь мелете. Такую же, как и в предыдущем посте про Содом и Гоморру.
  Насчет йети и лох-несского чудовища. В огороде бузина, а дядька в Киеве.
  По поводу остатков культуры и городов. А вы поизучайте фото Хиросимы и Нагасаки после атомных взрывов. Может, что-то до вас и дойдёт.
  Насчет 'хилого' народца. Это вы о народе, создавшем самое крупное государство мира за всю его историю?
  По поводу крупных городов и предприятий. Бред. Славяне-Арии НИКОГДА не жили в городах с населением более 10 тыс. человек. И не имели заводов-гигантов. И при этом отлично управлялись и с Евразией и с обеими Америками. Потому что жили в гармонии с природой, сохранили нравственную чистоту и веру своих Великих Предков.
  Что касается мутационного поражения. Это миф. Даже у 78 тыс. детей хибакуся (людей, подвергнувшихся воздействию взрыва) не было увеличения случаев наследственных болезней.
  Насчет 'И откуда на территории Сибири и Зауралья тайга с возрастом явно больше двухсот лет?'. А я так и сказал. Что её нет. Потому что взяться ей было неоткуда.
  По поводу охотничьих промыслов сто лет назад. Читайте внимательно. Можете по слогам.
  Цитата: 'освоение безкрайних пространств от Урала до Аляски началось только в середине девятнадцатого столетия. Когда радиоактивный фон снизился, наконец, до безопасного уровня'
  Поясняю для непонятливых. Середина девятнадцатого столетия была 150 лет назад. Поэтому 100 лет назад охотничьи промыслы уже были возможны.
  Что касается шерстистых носорогов, то они, скорее всего, действительно вымерли. А вот мамонтов в Сибири видели и в XIX, и в XX в. Но это остатки некогда огромной популяции, которая до сих пор так и не восстановилась после катастрофы, происшедшей в 'год без лета'.
  Насчет Тау-кита. Очень образно. И смешно. Напишите об этом рассказ. А лучше роман. В стихах. Вместе и посмеёмся.
  
  
  Алексей Степанов 5 14.09.2012 15:51
  Вот класс! Предприятий у них не было. Знать, на плотах ходили в обе Америки, ловя попутно рыбу. А вместо оружия использовали высокие нравственные принципы и единение с природой.
  Нет уж, в войне, как правило, побеждает тот, у кого лучше технологии, ремесла, науки.
  И как случилось, объясните мне, что на местах обитания худосочных племен в европейской части России, даже на местах, где были палео- и неолитические стоянки, находят огромное количество артефактов, а от некогда мощнейшей цивилизации мира не осталось НИЧЕГО? Может быть, вы скажете, что на каждую деревеньку сбрасывали по мегатонной бомбе?
  И почему не осталось очень и очень многочисленных свидетельств существования такой неимоверной империи? Где она? Каким образом управлялась, если не было технических средств для того, чтобы, скажем, переправлять большие отряды в Америки для завоеваний и поддержания порядка? Ведь любое государство это аппарат управления и насилия. В каких -таких пожарах сгорело оружие атлантов (виноват, тартарцев), керамическая утварь, которая не горит, инструменты? Или они обходились деревянными дубинами?
  А теперь открою тайну: атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки американцами не было. Это сделали потомки тартарцев с целью отмстить неразумным хазарам.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 16:11
  А кто сказал, что от некогда мощнейшей цивилизации мира НИЧЕГО не осталось?
  Все, что не вписывается в официальную (в смысле, сфальсифицированную) версию истории, официальными историками тщательно скрывается.
  Насчет 'на каждую деревеньку сбрасывали по мегатонной бомбе'. А я так и сказал. Или вы НЕвнимательно читали?
  Цитата: 'по расчётам климатологов составила около восьмисот мегатонн. Иначе говоря, сорок тысяч Хиросим. Часть воронок, оставшихся после взрывов и превратившихся в 'карстовые' озёра, свидетельствует об использовании не только ядерных, но и термоядерных боеприпасов. Мощностью от одной до десяти мегатонн. Но даже в этом случае, упомянутого количества бомб должно было хватить для гарантированного уничтожения всех населённых пунктов Великой Тартарии. И крупных городов, и маленьких скитов. И больших станиц, и отдельных хуторов. И знатных кремлей, и небольших пограничных острогов'
  По поводу Тартарии и того, как она управлялась, поройтесь в сети. Забейте в поисковик ключевое слово 'Тартария', нажмите на кнопочку и изучайте матчасть. Внимательно.
  По поводу того, что 'атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки американцами не было' рассказывайте японцам.
  А как насчет романа? В стихах. Про тау-китов. Мысли уже родились?
  
  
  Алексей Степанов 5 14.09.2012 17:29
  Во как! А почему не метали водордных бомб в каждого отдельно взятого жителя Тартарии? Или для подавления военного могущества не достаточно уничтожить культурные и промышленные центры? Что-то нелепо все это выглядит.
  Нет желания вступать в дискуссию, я не вижу в вас злонамеренного обманщика, вам так же запудрили мозги, как и многим другим. Вы загляните вот сюда - я уже про вас писал как-то.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 17:37
  Насчет 'Или для подавления военного могущества не достаточно уничтожить культурные и промышленные центры?'
  Или вы НЕвнимательно читали?
  Цитата: 'Двести лет назад в Великой Тартарии, на земле Тарха и Тары, жили исключительно тартары. Высокие, русоволосые, белокожие люди с глазами василькового, зелёного, огненного или серебряного цвета. Славяне-Арии. Русы. Дружелюбные и добросердечные в мирные времена, храбрые и безпощадные в бою, справедливые и милосердные в дни побед и стойкие во время невзгод. Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски, от Новой Земли до Тибета. Для того чтобы уничтожить Великую Тартарию, надо было сначала уничтожить её народ. Весь! До последнего человека!'.
  По поводу дискуссий. Всегда пожалуйста. За нами не замёрзнет. Если вы ещё не заметили.
  Насчет 'я уже про вас писал как-то'. Опять врёте. Это не про нас.
  
  
  Алексей Степанов 5 14.09.2012 21:23
  Итак, всех жителей Тартарии извели на корню. Никаких или почти никаких следов их цивилизации не осталось. Тем паче - письменных источников. Но, тем не менее, известно, что они "Высокие, русоволосые, белокожие люди с глазами василькового, зелёного, огненного или серебряного цвета. Славяне-Арии. Русы. Дружелюбные и добросердечные в мирные времена, храбрые и безпощадные в бою, справедливые и милосердные в дни побед и стойкие во время невзгод. Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски, от Новой Земли до Тибета. Для того чтобы уничтожить Великую Тартарию, надо было сначала уничтожить её народ. Весь! До последнего человека!'. Откуда это известно? А ниоткуда. Наверное, рассказали те самые инопланетянцы, которые устроили атомную бомбардировку едва ли ни всего мира одновременно. И по Москве шендарахнули на всякий случай. А через сто лет смотрят - а одна-то бомба на складе завалялась, того и гляди просрочится. Ну, они ррраз - и по Подкаменной Тунгуске. Нате вам тунгусский метеорит!
  Почтенный, со ссылкой на бога и летучие кастрюльки можно объяснить все, что угодно. Но увы, нет ни того, ни другого. Как бы вам ни хотелось.
  Кстати, полтергейста тоже нет (вы по полтергейсту не спец случайно?)
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 21:44
  Ну, наконец-то.
  А то я о вас уже почти соскучился.
  Долго думали? Или долго сочиняли? Роман. В смысле, про Тау-киту.
  Готов посмеяться вместе с вами. Над глупыми тау-китайцами. И ихней колбасой.
  Или вам всё ещё не оплатили? Ваши инсинуации. В смысле, предоплата запоздала. А вы всё ещё вкалываете. В долг.
  Ничего. Оплатят. Бумажками зелёными. НО. Рекомендую их поменять на помидоры. А то скоро вы их даже на гавно не поменяете.
  Вы уж извините за правду-матку. Мы люди простые. Чешем всё по ПРАВДЕ.
  
  
  Алексей Степанов 5 17.09.2012 10:07
  Почтенный,
  вам всюду мерещатся заговоры гнусной официальной науки против несчастных "настоящих" ученых. Нагляделся я на вашу братию, изобретателей вечных двигателей, открывателей торсионных полей, борцов против "жидовской" теории относительности и прочих. При этом вы никогда не работали в науке и не знаете, что это такое. Наука - это область деятельности по производству новых знаний. Всякий ученый, работающий в области фундаментальной науки, нацелен прежде всего на уточнение и определение границ применимости существующей теории. Из этого сразу следует, что каки-либо "заговоров" в науке и быть не может. Это вам не религия, которая косна и мертва в силу природы своей. Скажите-ка, каким это образом "заговоры" не помешали Ньютону, Максвеллу, Менделееву и сотням других убедить ученую братию в своих теориях? И почему "заговорщики" мерещутся вам и вам подобным? А все очень просто: теория находит себе дорогу в том случае, если из нее следуют выводы, проверяемые практикой, и она вписывается в поле имеющихся опытных данных. Ваши же все измышления не соответствуют критериям научной теории, это видно даже мне - профану в истории. В качестве сюжета для дихого романа ваши измышления еще худо-бедно пригодны, но не более того.
  
  
  Олег Шушаков 17.09.2012 12:28
  Какие люди!
  Я вас категорически приветствую, почтенный!
  И вновь готов разъяснить вам все непонятные места.
  
  Что касается 'заговоров гнусной официальной науки'.
  Согласен. Официальная 'наука' без таковых существовать НЕ способна. Это знает ЛЮБОЙ, хоть как-то соприкасавшийся с этой сферой деятельности.
  
  Насчет 'При этом вы никогда не работали в науке и не знаете, что это такое'.
  Какой снобизм! Если человек не мэнээс, то он, значит, и наук не знает? А як же кандидаты в доктора?
  Ученый - м., тот, кто является специалистом в какой-л. области науки. (Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой)
  
  По поводу 'Наука - это область деятельности по производству новых знаний'.
  Совершенно в дырочку. Могу дополнить этот постулат ещё несколькими. Вода - мокрая, трава - зелёная, а небо - синее.
  
  Что касается упомянутых вами 'всяких ученых, работающих в области', вполне согласен с Лао-Цзы, сказавшим: 'Умные не бывают учены; ученые не бывают умны'.
  
  Насчет религии, которая 'косна и мертва в силу природы своей'.
  А вот в этом вы правы.
  Понятие 'религия' состоит из двух понятий: 'Ре' - возврат, повтор (например,
  Вера - это современное звучание древнеарийского образа, состоящего из двух рун: 'Веды' - Истинная Мудрость Всевышнего (означает 'Ведение', то есть способность изведать Божественную Мудрость, поведать её другим и, став ведомым за Всевышним, стать ведущим для желающих изведать Его Истину) и 'Ра' - Сияние Истины Всевышнего.
  Поэтому ВЕРА - жива и неистребима. Также как живо и неистребимо Сияние Истины Всевышнего.
  Религия также состоит из двух понятий: 'реанимация', 'реабилитация' и т.п.) и 'Лига' - объединение. Иначе говоря, религия - это повторная попытка восстановить утраченную связь с Всевышним через ПОДРАЖАНИЕ какому-либо пророку или мессии.
  В подавляющем большинстве случаев эти повторные попытки неудачны. Поэтому и отдают мертвечиной. Поскольку заключаются в поклонении МЁРТВЫМ авторитетам.
  Так же как и современная ОФИЦИАЛЬНАЯ 'наука', кстати.
  
  Что касается 'видно даже мне - профану в истории'.
  И тут вы правы. Профан - он и есть профан. В смысле, Profanus. То бишь, 'мирянин, удерживаемый вдали от храма (fanum), непосвященный'.
  Ну, так и держитесь подальше от того, во что НЕ посвящены.
  
  ________________________________________
  08
  Рафаил Джан 14.09.2012 23:25
  Иерархия, соответствующая эпохе перемен, на подходе.
  
  
  Олег Шушаков 14.09.2012 23:31
  Никаких иерархий. Что бы вы ни понимали под этим термином.
  Это у Вас иерархии. У нас иерархий НЕ бывает.У нас ВСЁ по ПРАВДЕ.Как бы это ни было для вас грустно.Кто ты есть - ТОТ ты и есть.Если можешь, конечно.
  Или слабо?
  
  
  Рафаил Джан 15.09.2012 10:41
  Всегда ВсЁ по правде - по совести - по программе - по желанию Бога. Знания идут, на всех беспричинно (одинаково). Знание - сила. Люди различаются по скорости считывания информации. Отсюда различная мощность силовых агрегатов,потому и складывается впечатление иерархичности. Электронная эмиссия (в случае Земли) осуществляется в полном объеме.В общем контексте единого построения Всего, ситуация для человечества в Частности, складывается таким образом, что потенциал сознания в форме определенной как "славяно-арийская цивилизация" будет раскрыт именно так как вы совершенно точно обозначили. Каждый не только "будет", тем, кто он есть, но еще и будет совершенно точно знать, чтО ему "не слабо". Кстати, я знаю.
  
  
  Олег Шушаков 15.09.2012 16:24
  Благодарю разъяснение. Однако замечу, что 'иерархия' и 'впечатление иерархичности' - это две большие разницы.
  
  
  Рафаил Джан 16.09.2012 09:27
  Точно. Все зависит от точки зрения души, её широты и пропускной способности. Чем больше и оптимальнее её параметры, тем меньше для неё остается иерархий и тем четче видна и становится приемлемее единая концепция построения Всего.
  
  
  Олег Шушаков 16.09.2012 12:56
  Полагаю, что здесь и проходит грань. Отличающая низкие души, встраивающиеся и поддерживающие какие-либо иерархии, и высокие Души, НИКАКОГО отношения к иерархиям НЕ имеющие.
  
  
  Рафаил Джан 16.09.2012 22:25
  ?! Пардон,но делить души на низкие или высокие - беспардонное отношение к Богу. Иерархии - всего лишь субмодули синхронизации.
  
  
  Рафаил Джан 16.09.2012 22:27
  Прежде чем пользоваться механизмом, прочитайте инструкцию.
  
  
  Олег Шушаков 17.09.2012 04:51
  Причем здесь безпардонное отношение?
  Вы же сами признали, что 'Все зависит от точки зрения души, её широты и пропускной способности. Чем больше и оптимальнее её параметры, тем меньше для неё остается иерархий и тем четче видна и становится приемлемее единая концепция построения Всего'.
  Низкие души - это низкие уровень развития души, требующий иерархичности. Высокие души - уровень развития души, достаточный для самостоятельного бытия. Вне иерархий. Предназначенных для низких душ.
  Если вам не нравятся термины 'низкий' и 'высокий', используйте 'слабый' и 'сильный'. Хотя они менее адекватно отражают их состояние.
  Что касается 'субмодулей'. Вот и я о том же. Низкие души требуют синхронизации. Высоким это незачем.
  Насчёт 'механизма'. Это вы о чем?
  По поводу 'инструкций'. Ссылку дайте. Если не затруднит.
  
  
  Рафаил Джан 17.09.2012 11:33
  Я думаю, вам не доставит много неприятностей (но всеравно, извините), если я расположу свой ответ в дневнике на своей страничке. Сами понимаете, информация об инструкциях к пониманию иерархий достаточно значима для текущего момента.
  ________________________________________
  
  ЧАСТЬ 2
  'РАДОСВЕТ'
  
  
  27.ShOA
  17 сентября 2012 08:14
  
  >Снежный Барс
  >И всё же не понятно кто нанёс ядерные удары? Инопланетяне, иллюминаты, массоны, почему у тартарии не было таких технологий. Ведь тартария была самая развитая и духовно и технически, Так?
  
  Тартария была самая развитая. И духовно, и технически. НО. На уровне своего века. То есть, восемнадцатого. Поэтому у неё не было 'таких технологий'. Сейчас эти технологии считают технологиями ХХ века. Но это не совсем так. НТР и НТП - просто прикрытие для передачи серыми упомянутых технологий своим подручным.
  Почему они заторопились? Полагаю получили какую-то информацию. О предстоящих переменах. В смысле, ускорении их совершения.
  
  
   >Снежный Барс
  >Массоны и массоны ведического толка разные или играют по одному сценарию?
  
  Вопрос риторический. Масон - он масон и есть. В чьи бы шкуры не рядился. То бишь, все они служат одному.
  В смысле, Не-будь-помянутому.
  
  
  > Феникс
  >в Славяно-Арийских Ведах говорится, что тёмные, когда не могли победить народы каких-то планет, сбрасывали на них "фаш-разрушитель" (то есть ядерные бомбы), что делало те планеты безлюдными
  
  Совершенно верно.
  
  
  >Володя инженер
  >А то что карстовые озёра на территории Брянской обл, Пензенской обл, а не только за Уралом как можно объяснить?
  
  Как я уже упоминал:
  По результатам ревизий, проведенных в 1811 и 1816 годах. Убыль населения России за этот период составила БОЛЕЕ ТРЁХ МИЛЛИОНОВ человек!! При общей численности в тридцать шесть миллионов. Иначе говоря, погибло почти ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ населения. Столько же, сколько и во время Великой Отечественной войны...
  Официальная историческая наука как-то невнятно излагает причины прекращения партизанской войны. Дескать, прогнали супостата и всё сразу же закончилось. Дубины пошли на растопку, а мечи - на орала. За ненадобностью.
  Почему крестьяне, только что с оружием в руках отстоявшие свою землю (рис. 48), опять сдались на милость зверей-крепостников?
  Историки списывают потери гражданского населения России на суровую зиму 1812-1813 годов. А может, народная война затихла не сама собой? И десять процентов населения погибло не от холода и голода? В смысле, НЕ ТОЛЬКО ОТ НИХ?
  
  
  >Володя инженер
  >если бы святящиеся шары падали и жгли в те времена на европейской территории, то эти события в народных пересказах бы сохранилось.
  
  Они и сохранились. Именно, в народных пересказах. В смысле, в сказках. Например, про Змея Горыныча.
  Древность устного творчества установить оч-чень сложно. Может, им тысяча лет. А может, пятьдесят.
  
  
  >Володя инженер
  >Если Славяне и Арии были уничтожены. Тогда кто мы?). Насколько люд тогдашней Московии, европейской части России и тех кто воевал с Наполеоном был отличен от тартаров?
  
  Были уничтожены не все Славяне-Арии, а только жители Тартарии.
  РАСА уничтожить НЕВОЗМОЖНО. Это на Земле мы в меньшинстве. Потому что рубежная территория. В смысле, приходится рубиться с врагами. Вот и порубили сколько-то наших. Было полбеды, а теперь кругом беда. НО. Возмездие оч-чень БЛИЗКО.
  Нам ещё бы ночь простоять!
  Посмотрите, как серые суетятся. В смысле, НЛО всякие. И подручные их уже чемоданы собрали.
  Мчится и скачет могучая Красная Армия!
  
  
  >olejka1980
  >по территории казахстана идет малая татария, северней великая татария, и китайская татария. то есть тюрки, монголоиды, китайцы и славяне это все тартары?
  
  Тюрки, монголоиды, китайцы - это тюрки, монголоиды, китайцы.
  А Славяне - это Славяне.
  Тартары были СЛАВЯНАМИ-АРИЯМИ. Об этом много написано. Пошарьтесь в интернете и найдёте без проблем.
  Китайская Тартария располагалась севернее Китая, огородившись от него китайской стеной. Теперь эта территория принадлежит монголоидам и китайцам.
  Но так было не всегда.
  Вольная Тартария со столицей в Самарканде была Славяно-Арийской державой. Теперь на этой территории расположились государства Средней Азии, населённые тюрками и монголоидами.
  Но так было не всегда.
  
  
  >olejka1980
  >если уж происходили такие эпические события, то почему не сохранились народные предания?
  
  Как я уже упоминал выше.
  Они и сохранились. Именно, в народных преданиях. В смысле, в сказках. Например, про Змея Горыныча.
  Древность устного творчества установить оч-чень сложно. Может, им тысяча лет. А может, пятьдесят.
  
  
  >olejka1980
  >при ядерных ударах неизбежна ударная волна, в описании французов ничего подобного нет.
  
  Граф де Сегюр рассказывает: 'Около полуночи их разбудил необычайный свет, и они увидали, что пламя охватило дворцы: сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры, а потом всё это обрушилось'
  И далее:
  'От великой Москвы оставалось лишь несколько уцелевших домов, разбросанных среди развалин.'
  Не загорелись, не горели несколько часов, а потом обвалились - дворцы были освещены, а потом обрушились.
  Сразу.
  Это и есть последствия ударной волны.
  Далее. Посмотрите на приведённые в статье фото Хиросимы и Нагасаки ПОСЛЕ атомного взрыва. От обоих городов осталось 'лишь несколько уцелевших домов, разбросанных среди развалин'.
  
  
  > u238
  >Возраст карстовых озёр известен. Можете легко найти в инете. От 100 -150 тысяч лет и больше. Жаль автор не знаком с такой наукой "геология". Существуют ещё озёра метеоритного происхождения. То что метеориты на землю падают это сомнения наверно ни у кого не вызывает?
  
  Насчёт 'карстовых' озер и геологии. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. В статье речь идёт об озёрах, возникших там, где никаких карст отродясь не было. Поэтому термин 'карстовые' и закавычен.
  Насчёт 'метеоритов'. Возможно, некоторые озёра действительно имеют метеоритное происхождение. При таком ОГРОМНОМ количестве круглых озёр, какая-то часть из них может иметь и природное происхождение.
  
  
  >u238
  >в россии действительно лесные пожары случаются довольно часто. За последние 100 лет не найдете такого населенного пункта, где бы не было лесных пожаров. Не считая вырубок, заболачивоний, засух, ураганов и т.д.
  
  Масштабы упомянутого в статье исчезновения лесов и их последующего восстановления СЛИШКОМ ВЕЛИКИ. И не могут быть объяснены вырубками, засухами и т.д.
  Особенно, в сочетании с другими свидетельствами нанесения ядерного удара. В первую очередь, 'годом без лета'.
  
  
  >Pokoliazh
  >Трудно поверить, что возможно было зачистить такую огромную территорию , а как же руины , хоть , что то должно остаться?
  
  Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина).
  
  
  >Горожанин
  >похожее на ваши "воронки" - воронка от взрыва первой советской водородной бомбы (а от атомных вы сейчас ни с какого "гугл" вообще следов не найдете).
  
  Спасибо за информацию.
  Насчет 'ни с какого 'гугл' вообще следов не найдете' Это вы правы.
  А вас никогда не удивляла разница в качестве спутниковых фото некоторых соседних участков территории. От сверхвысокого сразу до сверхнизкого?
  
  Также благодарю за фото 'Семипалатинский полигон. Сразу после взрывов'.
  Именно такие воронки потом вдруг становятся 'карстовыми' озёрами. Может потому, что 'количество осадков и водная эрозия в районе Сарапула и остальных ваших 'ядерных воронок' в масштаб выше, чем на на полигоне'?
  
  Что касается изотопов в водородных воронках. Согласен. Они бы и по сей день зайти в ту местность никому не дали. В смысле, и по сей день НЕ ДАЮТ.
  А если кто-то и рискнёт, то без специальных приборов определить ничего не сможет. А если имеет такие приборы, то, во-первых, давал подписку, а во-вторых, не сможет опубликоваться - потому что не дадут те, кому положено.
  
  Насчёт 'липовые империи тварной лженауки'. Вот это пассаж! Мои аплодисменты.
  Откуда СТОЛЬКО ненависти?
  ________________________________________
  
  31.ShOA
  17 сентября 2012 13:02
  
  >Рар
  >Такая версия вполне может конкурировать с версией общепринятой официальной истории ибо с ней может соперничать любая даже самая абсурдная
  
  Согласен. В абсурдности с общепринятой официальной 'наукой' может соперничать ЛЮБАЯ версия.
  
  
  >Рар
  >какая ваша хронология событий
  
  Наша хронология изложена в статье.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  
  
  >Yasynia
  >По крайней мере, объясняет моё ощущение "гигантского мавзолея" от полётов над Сибирью
  
  Очень точно подмечено.
  ________________________________________
  
  36.ShOA
  17 сентября 2012 18:56
  
  >А-лег-сан-дар
  >Если "зима по среди лета" наступила в 1816г., а ЯУ по Москве и Тартарии был в 1812г., то здесь затяжка в 4 года с климатом не вяжется. Либо была вторая волна ЯУ
  
  Цитата: "Это произошло в феврале 1816 года. Который впоследствии получил название 'Год без лета'."
  
  Поясняю:
  Не февраль получил название "Год без лета", а 1816 год.
  Указательное местоимение "это" относится к событиям, которые произошли в феврале 1816 года и привели к тому, за что упомянутый год получил своё название.
  
  Ни о какой "второй волне" речь не шла.
  Цитата: "Инициировав применение атомной бомбы против Наполеона, и убедившись в необычайной эффективности данного оружия, инициаторы его применения сумели убедить тех, кто им обладал, использовать его снова. Против своего главного врага - Великой Славяно-Арийской державы. Потому что никаким другим способом сокрушить её было нельзя".
  
  
  >А-лег-сан-дар
  >Озера около Омска (в таком количестве они и в Тюмени, Казахстане). Да, и в любом регионе можно встретить идеально груглые озера с резко уходящим вниз дном.
  
  Омск, точнее Асгард Ирийский, наверняка был одной из самых приоритетных целей.
  Тартария была густонаселённой страной.
  
  
  >А-лег-сан-дар
  >Если практически все деревья не старше 200 лет., то в центре ствола они должны иметь больше захваченных радионуклидов, образовавшихся после ЯУ
  
  Что касается изотопов.
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов. Без специальных приборов определить никто ничего не сможет. А если кто-то имеет такие приборы, то, во-первых, этот кто-то давал подписку, а во-вторых, не сможет опубликоваться - потому что не дадут те, кому положено.
  ________________________________________
  
  38.ShOA
  17 сентября 2012 19:57
  
  >muren-vadim
  >неубедительная фантазия.если идти такому сюжету с верой. можно уйти в дремучие дебри воображения
  
  Как я уже упоминал. Скептически настроенный читатель может подумать, что автор изложил в данной статье сюжет своего очередного романа в жанре альтернативной истории. Вынужден его разочаровать. Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать.
  
  
  >Belozerov
  >метеориты крайне редко падают на землю под прямым углом, как тогда объяснить такое количество круглых кратеров. Если это не были фугасы огромной мощности. Именно бое-припас с фугасным типом взрывателя оставляет подобные воронки.
  
  Совершенно верно
  
  
  >Belozerov
  >Но фугасы применяют с целью обрушения укреплений и подземных бункеров
  
  Фугасные снаряды предназначаются для стрельбы по небетонированным оборонительным сооружениям: окопам, деревоземляным (дзотам) и деревокаменным огневым точкам, наблюдательным пунктам и т.п. Кроме того, фугасные снаряды крупных калибров могут применяться совместно с бетонобойными снарядами для стрельбы по бетонированным оборонительным сооружениям - долговременным огневым точкам (дотам).
  
  Ядерные фугасы, заложенные в грунт, внутрь какого-либо объекта или под воду, предусматривалось применять для создания зон разрушений, завалов, пожаров, затопления и радиоактивного заражения местности, нанесения ударов по живой силе и технике противника. Могли устанавливаться подразделениями спецназа заранее или непосредственно во время боевых действий. Подрыв ядерных фугасов должен был осуществляться по проводам, радиоканалу или автоматически.
  ________________________________________
  
  47.ShOA
  18 сентября 2012 06:55
  
  >muren-vadim
  >читая подобные статьи.появиться иллюзия что любые отклонения от научного подхода к истории государства поголовная дезинформация
  
  Современная официальная историография - это и есть отклонение от научного подхода и поголовная дезинформация. Поэтому ЛЮБЫЕ отклонения от современной официальной историографии ведут к её развенчанию.
  А самое главное, привлекают внимание простых русских граждан к отклонениям упомянутой историографии от научного подхода. И толкают их к СОБСТВЕННЫМ размышлениям и сопоставлениям. Что само по себе уже ХОРОШО. Так как будит их сознание.
  Простые русские граждане не обучены, не умеют и до сих пор всё ещё не хотят думать САМИ. Но. Осталось недолго. 'Эффект сотой обезьянки' скоро сработает. И тогда кое-кому станет оч-чень неуютно в их академических шапочках. Чертовски похожих на кипу.
  
  
  >muren-vadim
  >и Тартарии.такой страны уже нет если и была это мало что даст в осознании действительности
  
  Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего (М.Горький).
  Те, кто стёр Великую Тартарию из нашей памяти, ЗНАЛ, что делает.
  
  
  >muren-vadim
  >я познакомился на некоторых славянский сайтах с версией. что татаро монгольского нашествия не было. а была в действительности гражданская война между ариями и приемниками христианской веры.
  
  То, что называют татаро-монгольским нашествием, было далеко НЕ первой гражданской войной между славянами. И, к сожалению, далеко НЕ последней.
  
  
  >muren-vadim
  >тогда я задумался над вопросом что кто то хочет не изменить историю.а хочет посеять панику.неуверенность.сомнения что все что мы знаем-все ложь
  
  Первая реакция на такую информацию - шок. Который у неподготовленного человека может вызвать и панику, и неуверенность, и сомнения. НО. Если он начинает думать и сопоставлять, даже к неподготовленному человеку приходит осознание. То бишь, понимание внутренних и внешних связей полученной информации. И её принятие. И тогда, шаг за шагом, мозаика начинает складываться. И все вопросы, которые не имели ответа, наконец, получают объяснение.
  
  
  >muren-vadim
  >масоны так затуманили мозг что нужно скоро прлбудиться от сна иллюзий и лжи ...но есть одно но.сменив одних лжецов поменять на других.не путь моих соотечественников
  
  Для того чтобы не менять одних лжецов на других, что, к сожалению, оч-чень часто происходит сейчас с нашими соотечественниками, нужно использовать ЗДРАВОМЫСЛИЕ. То есть, соотнести полученную информацию с собственным опытом, поинтересоваться, что об этом думает мудрый человек, и посмотреть, что об этом сказано в Ведах.
  ________________________________________
  
  49.ShOA
  18 сентября 2012 07:22
  
  >Belozerov
  >Мало вероятно, что всё было деревянным
  
  Да, наверное, не всё. Кремль в столице. И некоторые другие. Храм Инглии. И некоторые другие. НО. Эти строение стояли в местах, являющихся политическими и культурными центрами. И были самыми приоритетными целями. При термоядерном взрыве образуется сфера диаметром 2 км с температурой около миллиона градусов. По этому все сгорает дотла на территории нескольких тысяч кв. км. А в центре не остаётся вообще ничего.
  Словом, был Китеж-град. А теперь 'карстовое' озеро.
  
  
  >Belozerov
  >а вряд ли сгорели все леса. Иначе Сибирь по своему внешнему виду напоминала бы пустыню Гоби.
  
  А она её и напоминала 200 лет назад. А часть территории и до сих пор напоминает. И так и называется.
  
  
  >Belozerov
  >В лучшем из вариантов, за двести лет восстановился травяной покров, и это была бы степь. Для восстановления лесов на такой территории понадобятся тысячелетия. Там же где были огромные, по площадям пожары и по сих пор должны остаться проплешины
  
  Ну отчего же. На следующий год - иван-чай. А там глядишь и сосенки полезли. А через 200 лет - тайга шумит. Потому что на Мидгарде не всё было подчистую снесено, как на Троаре или Рутте, а только Тартария.
  
  
  >Belozerov
  >А вот то, что деревья не живут более двухсот лет, любопытная и тревожная аномалия. Это вопрос над которым следует задуматься, если конечно это имеет место быть.
  
  Деревья-то живут. Да кто ж им дасть!
  Вы посмотрите, что эти твари с лесами делают! Да, что с лесами, в городах во дворах как косой деревья косят. Для парковок своих поганых.
  
  
  > А-лег-сан-дар
  >А почему не применили это оружие против Гитлера в ВОВ? Когда Германия бомбила Англию своими ФАУ-2
  
  А смысл? Гои погибают и ладно. А те, кто всё это организовал, сидят в шезлонгах во Флориде или Калифорнии. И дёргают за ниточки тех, кто сидит в Белом доме и на Даун, 10. Которым тоже ничего страшного не угрожает.
  И вообще, если уничтожить Гитлера, то КТО будет уничтожать гоев в России?
  ________________________________________
  
  51.ShOA
  18 сентября 2012 09:18
  
  >Belozerov
  >Сосенки не зашумят, максимум кустарник да осинки с берёзками.
  
  Зашумят. И сосенки, и осинки, и берёзки.
  За примерами далеко ходить не надо. Проект 'Тайга' 1971 года (61 _18 _20 с.ш., 56 _35 _56 в.д.) представлял собой одномоментный подземный взрыв трёх зарядов по 15 килотонн с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама. Результатом стало появление посреди лесного массива ядерного озера. В настоящее время это вполне обычное озеро. Заросшее 40-летними сосенками, осинками и берёзками. Ну, и кустарником, само собой.
  ________________________________________
  
  54.ShOA
  18 сентября 2012 10:18
  
  > Рар
  >Великая Тартария, она же Славяно-Арийская империя не могла быть однородной априори, если она была конечно
  
  1. Насчет 'империи'. А с чего вы взяли, что Тартария была империей?
  
  ИМПЕРИЯ (от лат. imperium - власть, государство) - 1) наименование монархических государств, главой которых является император; 2) крупные государства, имеющие обширные колониальные владения. (Юридический словарь).
  
  Главой Великой Тартарии был не император, а хан. И колоний у Тартарии не имелось.
  В своей статье я называю Великую Тартарией 'державой' потому что:
  
  ДЕРЖАВА - 1) независимое государство. Термин 'Держава' в качестве синонима 'государства' на практике применяется не ко всем государствам, а только к тем, которые играют выдающуюся роль в международной политике (Юридический словарь).
  
  2.Насчет 'не могла быть однородной априори'. И в Тартарии, и Российской империи, и в СССР подавляющее большинство населения составляли СЛАВЯНЕ. Даже сейчас РУССКИЕ являются ТИТУЛЬНОЙ нацией эрэфии (как бы против этого ни возражали отдельные политики и журналисты). И только в Москвабаде, и только за последние 20 лет, русские стали меньшинством населения.
  
  3. Насчет если 'она была конечно'. Карты Евразии вплоть до конца XVIII века отводили Великой Тартарии изря-ядный кусок территории. Так что была. Можете не сомневаться. Если хотите, конечно.
  
  
  >Рар
  >не очевидно, что славяне и арии жили вместе и душа в душу
  
  Отчего же?
  
  
  >Рар
  >Очень все это похоже на попытку замены христианизма инглиизмом, эдакое шило на мыло
  
  А что вы, собственно, знаете об Инглиизме (кроме самого этого слова, конечно), чтобы делать такие выводы?
  ________________________________________
  
  58.ShOA
  18 сентября 2012 11:11
  
  >Belozerov
  >Тогда почему степь остаётся степью, а не превратилась в дремучую тайгу?
  
  Может быть, вы полагаете, что в ВЕЛИКОЙ Тартарии не было степей?
  
  Степь в физической географии - равнина, поросшая травянистой растительностью, в умеренных и субтропических зонах северного и южного полушария. В горах образует высотный пояс (горная степь); на равнинах - природную зону, расположенную между лесостепной зоной на севере и полупустынной зоной на юге. Климат степных регионов, как правило, находится в диапазоне от умеренно-континентального до резко-континентального, и всегда характеризуется жарким или очень жарким (до +40 ®C ) и сильно засушливым летом. Зима в степных регионах всегда малоснежная, с сильными позёмками и метелями, варьирует от умеренно мягкой до суровой с трескучими морозами, иногда возможны даже морозы до 40 ®C.
  
  Степь на землях Тарха и Тары так и осталась степью, а там где были леса, поднялась тайга. Хотя, наверное, и не везде. А там, где для этого имеются подходящие природные условия (температура, скорость ветра, количество осадков и т.д.).
  
  
  >Belozerov
  >А животные, которых нет в Европе, видимо с Аляски эмигрировали?
  
  Возможно, не только с Аляски, но и из других мест. А вы какие конкретно виды, извините за тавтологию, имеете в виду?
  
  
  >Belozerov
  >Я отрицаю, что выгорела вся тайга. Так как восстанавливаться ей было бы не из чего.
  
  Не стоит доводить до абсурда. Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов. На Мидгарде не всё было подчистую снесено, как на Троаре или Рутте, а только Тартария.
  
  
  >Belozerov
  >И руины должны остаться. Потому как ЯУ нанесли только по крупным городам.
  
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  Цитата: 'Упомянутого количества бомб должно было хватить для гарантированного уничтожения всех населённых пунктов Великой Тартарии. И крупных городов, и маленьких скитов. И больших станиц, и отдельных хуторов. И знатных кремлей, и небольших пограничных острогов'.
  
  
  >Belozerov
  >А судя по снимку со спутника, имела место быть бомбардировка обыкновенными фугасами с зарядом большой мощности.
  
  Где-то могли применить тактические ядерные боеприпасы малой мощности. Где-то покрупнее. Судить только по снимкам со спутника нельзя. Нужна инструментальная разведка на местности. Проведение которой, как я уже упоминал несколько раз выше, в настоящее время не представляется возможным.
  
  
  >Belozerov
  >Во Вьетнаме, после америкосов, полно таких луж осталось.
  
  Фига себе лужицы! От полукилометра до нескольких км в диаметре!
  
  
  >Belozerov
  >В Приморье счётчик Гейгера не просто щёлкает, он трещит сплошным фоном. Но руины то есть. Только датируют их не двухсот летней давностью.
  
  Ясное дело. И при гусударях-императорах, и при генсеках, и презиках, на Руси на казённый кошт в академиях содержалось немало сказочников. Как раз для этой цели. В смысле, для сочинительства и прочего датирования.
  ________________________________________
  
  61.Горожанин
  18 сентября 2012 12:16
  
  >ShOA
  >Именно такие воронки потом вдруг становятся 'карстовыми' озёрами. Может потому, что 'количество осадков и водная эрозия в районе Сарапула и остальных ваших 'ядерных воронок' в масштаб выше, чем на на полигоне'?
  
  Как раз водная эрозия сделает из воронки вроде семипалатинских абсолютно неузнаваемую овражистую местность еще при жизни одного поколения.
  Кроме того, все "карстовые озера на месте ядерных воронок" на плоской низменности в Сибири - зоны естественного движения русла рек. Реки, которые ушли, проще говоря (все реки на равнинах непрерывно движутся, смывая все неровности). То, что тут энтузиасты идеи показывают из гугла на равнинах Сибири - это поймы. Тут даже и следы реального термоядерного взрыва "слижет" без малейшего остатка, не то что "краткоживущие" атомные.
  На полигоне было два термоядерных взрыва.
  1953 года. Мощность 0,4 Мт
  И 1955 года. Мощность 1,6 Мт (вчертверо больше)
  Так вот, след от первого термоядерного взрыва есть только потому, что он был в монолитном скальном основании.
  Следа от второго, в 4 раза более мощного, вы уже не найдете.
  "Атомные" же следы, про которые статья - полная и абсолютная выдумка.
  
  
  >ShOA
  >Насчёт 'липовые империи тварной лженауки'. Вот это пассаж! Мои аплодисменты.Откуда СТОЛЬКО ненависти?
  
  Как раз напротив, никаких чувств к "тартариям" и т.д. Как можно любить или ненавидеть виртуальные миражи?
  Жульничества - да, не люблю. Неприятно. Не более.
  ________________________________________
  
  62.ShOA
  18 сентября 2012 12:20
  
  >Belozerov
  >Тайга вся не погибла, и с этим Вы согласны
  
  Увы, но это не совсем так.
  
  Я сказал:
  "На Мидгарде не всё было подчистую снесено, как на Троаре или Рутте, а только Тартария".
  
  А ещё я говорил:
  "Россия, судя по всему, и была источником климатических проблем и Европы, и Америки. О чём свидетельствует возраст современных лесов России и Беларуси. Которым всего около двухсот лет. И сибирским лесам, и русским, и белорусским.
  Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели. А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому".
  
  
  >Belozerov
  >следы проживания человека на этой территории должны остаться
  
  Всё может быть. Сибирь велика. Возможно, представителям "официальной науки" ещё не все следы удалось уничтожить.
  
  
  >Belozerov
  >Пойдем, найдем и исправим
  
  Однажды так и произойдёт.
  Слава Богам и Предкам наша!
  
  
  >Горожанин
  >все "карстовые озера на месте ядерных воронок" на плоской низменности в Сибири - зоны естественного движения русла рек. Реки, которые ушли, проще говоря (все реки на равнинах непрерывно движутся, смывая все неровности) .
  
  Ага. Смыли неровности и ушли. А дырки оставили. Потому как они круглые. В смысле, ровные. Как из-под циркуля. И радиационный фон тоже оставили. В этих дырках. Потому как он естественный. А что естественно, то...
  
  
  >Горожанин
  >"Атомные" же следы, про которые статья - полная и абсолютная выдумка.
  
  Ага. Все до одного. И радиация там естественная. И форма тоже. Естественная. И вообще.
  
  
  >Горожанин
  >никаких чувств к "тартариям" и т.д.
  
  Я так и понял.
  Для этого надо быть Славянином-Арием.
  А в наше время быть Славянином-Арием дано не каждому. Много буржуинов, да мало наших...
  
  
  >Горожанин
  >Как можно любить или ненавидеть виртуальные миражи?
  
  Совершенно верно.
  А причем тут Тартария?
  
  
  >Горожанин
  >Жульничества - да, не люблю. Неприятно. Не более.
  
  Оно и видно.
  ________________________________________
  
  64.Горожанин
  18 сентября 2012 12:39
  
  >ShOA
  >Именно такие воронки потом вдруг становятся 'карстовыми' озёрами. Может потому, что 'количество осадков и водная эрозия в районе Сарапула и остальных ваших 'ядерных воронок' в масштаб выше, чем на на полигоне'?
  
  Типичная послеядерная местность на полигоне, взрыв в районе ручейка, при семипалатинской водной эрозии и объеме осадков, которые в масштаб меньше сарапульских и т.д.
  
  
  > ShOA
  >Ага. Смыли неровности и ушли. А дырки оставили. Потому как они круглые. В смысле, ровные. Как из-под циркуля. И радиационный фон тоже оставили. В этих дырках. Потому как он естественный. А что естественно, то...
  
  Нет. "Дырки", хоть ровные, хоть какие, заиливаются в течение месяца. Или недели (если летом)
  
  
  >ShOA
  >Ага. Все до одного. И радиация там естественная. И форма тоже. Естественная. И вообще.
  
  У нас полно мест с радоновыми источниками или следами радона. Вся местность предгорий и северной части Алтайских гор такая. Прибор дает чуть повышенный фон.
  И что?
  Радон - это так, пример.
  В деревянном доме радиоактивный фон такой же, как в близлежащем лесу или в поле, - около 50 мрад в год. В кирпичном или бетонном доме фон вдвое выше, а если в составе бетона есть глинозем, то излучение может достигать 170 мрад в год. Среднее излучение почвы и, следовательно, травы, которая тут растет, невелико - лишь 20-30 мрад в год. Зато там, где на поверхность выходят граниты, естественный радиоактивный фон может быть в двадцать раз выше. У воды самая высокая радиоактивность - в глубоких колодцах. Радиоактивность же речной воды зависит от пород, слагающих долину реки.
  ________________________________________
  
  65.ShOA
  18 сентября 2012 12:55
  
  >Горожанин
  >взрыв в районе ручейка, при семипалатинской водной эрозии и объеме осадков, которые в масштаб меньше сарапульских
  
  И что? В смысле, это что-то доказывает? А что, если не секрет?
  ________________________________________
  
  66.Горожанин
  18 сентября 2012 13:02
  
  >ShOA
  >И что? В смысле, это что-то доказывает? А что, если не секрет?
  
  Как что?
  Циркуль вам в руки - и удачи
  ***
  Да, еще одно. Про Семипалатинский полигон. Как раз зона тяжелых изотопов закрыта по сей день и смертоносна (правда, это были штольневые, т.е. подземные взрывы). Площадка Дегелен. Там никто жить не сможет еще много веков
  ________________________________________
  
  68.ShOA
  18 сентября 2012 13:14
  
  >Горожанин
  >Как что?
  
  Я так и спросил. И даже разъяснил. Если вдруг будет НЕпонятно.
  Читайте по слогам:
  Это что-то доказывает? А что, если не секрет?
  
  
  >Горожанин
  >Циркуль вам в руки - и удачи
  
  И вам того же.
  В смысле, мир - зеркало.
  ________________________________________
  
  69.Горожанин
  18 сентября 2012 13:5
  
  >ShOA
  >А ещё я говорил:"Россия, судя по всему, и была источником климатических проблем и Европы, и Америки. О чём свидетельствует возраст современных лесов России и Беларуси. Которым всего около двухсот лет. И сибирским лесам, и русским, и белорусским. Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели. А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому".
  
  Бросьте.
  
  Возраст лиственниц, растущих в России, как показали исследования, увеличивается в направлении с запада на восток. На Полярном Урале и в Западной Сибири самое старое из обнаруженных живых деревьев имело возраст 486 лет, в Средней Сибири - 609, а на северо-востоке Сибири - 670 лет. Дальнейшие исследования в этом регионе позволили найти участок, на котором произрастают многочисленные деревья лиственницы Каяндера (Larix cajanderi), имеющие возраст больше 800 лет!
  Участок этот имеет координаты 69о 24' с.ш. и 148о 25' в.д. и расположен на территории республики Саха (Якутия), на правом берегу р. Индигирки в ее нижнем течении. Более десяти из растущих здесь лиственниц имели возраст 750-850 лет, а рекордсменами оказались два дерева в возрасте 878 и 885 лет. Впрочем, доля таких старых деревьев на участке составляет около 15%, а остальная часть древостоя представлена более молодыми лиственницами.
  
  Л.Г. БЯЗРОВ Самое старое дерево России растет в Якутии
  
  А это уже Урал. Непосредственно миллионный город.
  
  "Официально самым старым деревом Екатеринбурга считается сибирская лиственница, растущая в районе перекрестка улиц 8 Марта и Декабристов, возле общежития Уральской академии государственной службы. По мнению специалистов в сфере ботаники, этой лиственнице - не менее 230 лет. Она имеет статус ботанического памятника природы.
  Жители Екатеринбурга называют дерево 'Лиственницей мудрости'. Считается, что если прикоснуться к дереву ладонями, то оно передаст человеку часть своей мудрости.
  Также одни из самых старых в городе деревьев растут в Харитоновском парке, за Театром юного зрителя. Некоторым липам и лиственницам более 200 лет, они были посажены прежними владельцами усадьбы - купцами Расторгуевым и Харитоновым".
  
  Самому старому дереву Екатеринбурга - не менее 230 лет
  
  Поехали дальше.
  
  Дуб 'Старейшина чувашских дубов' - самый крупный в Чувашской Республике в возрасте 480 лет с диаметром ствола 182 см. Высота до повреждения молнией достигала 26 метров, после повреждения составляет 20 метров.
  Этот памятник природы расположен на территории Моргаушского района в 9 километрах северо-восточнее пос. Большой Сундырь, в 100 метрах западнее деревни Ильинка на территории детского лагеря, находящегося в 9 квартале Ильинского участкового лесничества Казенного учреждения 'Опытное лесничество', - сообщает Минприроды Чувашии.
  
  Продолжать что ли?
  Так это хоть сотнями можно.
  Врут, наверное. Или про "гибель тартарии" не слышали.
  *
  Да, на всякий случай.
  Как определяют возраст живого дерева. Инструмент такой есть.
  
  БУРАВ ВОЗРАСТНОЙ - Инструмент для взятия из ствола дерева цилиндрического образца древесины (керна) диаметром 4...6 мм для определения возраста по годичным кольцам.
  
  Любой лесовод его знает. И пользуется. В том числе тут у нас. Тут такой кедрач есть - закачаетесь! Под 300. Пишут, что есть до 600, но это уже рекламщики (мебельных фирм тут полно, специализирующихся на старом кедре). Им не сильно доверять нужно.
  Он и плодоносить начинает нормально в 150, алтайский кедр.
  ________________________________________
  
  70.ShOA
  18 сентября 2012 14:33
  
  Повторяю свой вопрос по выложенным вами фотографиям семипалатинского полигона:
  Это что-то доказывает? А что, если не секрет?
  
  Вы так и не ответили.
  Видимо, действительно, секрет.
  
  
  >Горожанин
  >Участок этот имеет координаты 69о 24' с.ш. и 148о 25' в.д. и расположен на территории республики Саха (Якутия), на правом берегу р. Индигирки в ее нижнем течении.
  
  Значит, все-таки уцелели некоторые. Таки, действительно, не ВСЯ тайга была уничтожена! Мал золотник, да дорог! Может от этих лиственниц она и пошла снова.
  
  
  >Горожанин
  >Продолжать что ли?
  >Так это хоть сотнями можно.
  
  Точно?
  А вы попробуйте.
  ________________________________________
  
  71.Горожанин
  18 сентября 2012 14:53
  
  >ShOA
  >Точно?А вы попробуйте.
  
  Делать мне нечего?
  Есть такой "Федеральный реестр старовозрастных деревьев России" По областям и регионам. Вязы, дубы, липы, ясени, и т.д., и т.п. Открывайте да смотрите
  
  
  >ShOA
  >Повторяю свой вопрос по выложенным вами фотографиям семипалатинского полигона: >Это что-то доказывает? А что, если не секрет?Вы так и не ответили.Видимо, действительно,секрет.
  
  Да вы уж тут всем доказали и показали.
  Все, сдаюсь.
  
  Считайте, что липовый полигон под Семипалатинском,
  и все круглые карстовые следы там специально срыли, и почти ничего не оставили - чтобы хнусный госдеп из космоса ядерный щит родины не пересчитал
  ________________________________________
  
  74.ShOA
  18 сентября 2012 16:25
  
  >Горожанин
  >Делать мне нечего?
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, следить надо за тем, что говоришь. Чтобы потом от собственных слов не оказываться.
  
  
  >Горожанин
  >Есть такой "Федеральный реестр старовозрастных деревьев России" По областям и регионам. Вязы, дубы, липы, ясени, и т.д., и т.п. Открывайте да смотрите
  
  Спасибо за ссылку.
  Открыл навскидку. Посмотрел. Первая же анкета:
  Вид дерева: Лиственница (Larix sp. Mill.) ? анкеты: 185 Примерный возраст (лет): 160-170 и т.д.
  Будет время, посмотрю ещё. Анкет, на самом деле, немного. Всего около сотни.
  К СОЖАЛЕНИЮ.
  
  
  >Горожанин
  >вы уж тут всем доказали и показали
  
  Вот и я о том же.
  
  
  > Горожанин
  >Все, сдаюсь.
  
  И это правильно.
  В смысле, очень разумное решение.
  
  
  >Горожанин
  >Считайте, что липовый полигон под Семипалатинском
  
  Насчет 'липового'.
  А вот это вы зря. Всё что там взрывалось во время ядерных испытаний (122 атмосферных и 497 подземных), было далеко не липовым. И оказалось в итоге в Новосибирской области и на Алтае.
  
  
  >Горожанин
  >все круглые карстовые следы там специально срыли, и почти ничего не оставили - чтобы хнусный госдеп из космоса ядерный щит родины не пересчитал
  
  Интересная гипотеза.
  И, между прочим, довольно правдоподобная. Учитывая уровень секретности в Минсредмаше. Не просто доходивший до абсурда. А часто зашкаливавший.
  
  
  >Belozerov
  >Надо ехать и искать.
  
  Полагаю, что при разработке плана поисков необходимо тщательно изучить "Федеральный реестр старовозрастных деревьев России". Если где-то что-то и уцелело, то лишь в тех местах, где деревьям более 200 лет.
  ________________________________________
  
  75.Горожанин
  18 сентября 2012 16:58
  
  >ShOA
  >Спасибо за ссылку.Открыл навскидку. Посмотрел. Первая же анкета: Вид дерева: Лиственница (Larix sp. Mill.) ? анкеты: 185 Примерный возраст (лет): 160-170 и т.д.Будет время, посмотрю ещё. Анкет, на самом деле, немного. Всего около сотни. К СОЖАЛЕНИЮ.
  
  Да уж.
  Безнадежно, по-моему.
  У липы стоит номер анкеты - 185.
  Это означает, что к моменту включения этой липы в реестр (умудриться же надо найти возрастом менее 200 лет!! такое бы усердие - да на истинные цели) было 184 других.
  Деревья убывают и вычеркиваются из реестра. По разным причинам убывают - некоторые высыхают и гибнут (очень большие перемены тварные запустили), но большинство, думаю, убывает, когда в зону чьих-то застроек, плановых и блатных, трасс-коммуникаций и прочих отчуждений попадает.
  Есть еще с деревьями реестры памятников природы, в том числе живых памятников природы, есть региональные реестры, есть деревья, предложенные кандидатами на включение в реестры, и рассматривающиеся...
  
  
  >ShOA
  >Интересная гипотеза.И, между прочим, довольно правдоподобная. Учитывая уровень секретности в Минсредмаше. Не просто доходивший до абсурда. А часто зашкаливавший.
  
  Блин, это шутка была, прекращайте
  Понимаю, что работа такая, но есть же мера!
  ________________________________________
  
  76.ShOA
  18 сентября 2012 17:09
  
  >Горожанин
  >Это означает, что до включения этой липы (умудриться же надо найти возрастом менее 200 лет!! такое бы усердие - да на истинные цели) было 184 других.
  
  А вы не пожалейте времени и зайдите на упомянутый сайт. И посчитайте анкеты на всех пяти страницах. Можете пальцем. А потом сложите. Можете в столбик. И посмотрите, что получится.
  
  
  >Горожанин
  >Деревья убывают и вычеркиваются из реестра
  
  Бывает, наверное, и такое. Но не массовом же порядке? Это ж памятники! Как говорится, кто же их посадит! В смысле, это за них сажают! То бишь, за халатное к ним отношение или злонамеренное их уничтожение.
  Впрочем, имеется и другая гипотеза. Некоторые анкеты не выдержали проверки БУРАВОМ ВОЗРАСТНЫМ. И оказались липовыми. В прямом смысле слова.
  
  
  >Горожанин
  >Блин, это шутка была,
  
  Как я уже упоминал выше. Следить надо за тем, что говоришь.
  В каждой шутке - лишь доля шутки!
  
  
  >Горожанин
  >Понимаю, что работа такая, но есть же мера
  
  Это вы о чем?
  Или таки проболтались?
  И сколько платят за эту работу?
  ________________________________________
  
  78.zitramon1
  18 сентября 2012 17:46
  
  >muren-vadim
  >тогда я задумался над вопросом что кто то хочет не изменить историю.а хочет посеять панику.неуверенность.сомнения что все что мы знаем-все ложь.и пресловутые масоны так затуманили мозг что нужно скоро прлбудиться от сна иллюзий и лжи ...но есть одно но.сменив одних лжецов поменять на других.не путь моих соотечественников.
  
  Обращая внимание на частности, например: читку САВ (Славяно-Арийских Вед) и последующего принятия их содержимого за истинные знания о прошедшей действительности, мы не замечаем порой весьма важных моментов, а именно - времени их "частичной засветки" (с 1990 года вся последующая "теория покойного академика левашова" была построена именно на них!!!) и времени "официального вброса" в мировую паутину (20 лет спустя!).
  Искать кому это выгодно - путь тупиковый и от непонимания этого самими ищущими - самый успешный для сокрытия череды целей определённых Глобальным Предиктором на пути к достижению им конечного Итога.
  "Искать", коль Вы на это решились, надо не тех кому это выгодно, так как Организаторы, Заказчики и Исполнители не могут являться одновременно одним и Тем же и не мотив/ы, так как и их зачастую так же великое множество... "Так что же тогда искать?" - спросите Вы.
  Поясняю. Для определения истоков возникновения и дальнейшего проявления того или иного События, "искать" надо конечный Итог, который это событие должно проявить в нашей с Вами реальной действительности. Вот именно на непонимании этой простой истины и построена система Вашего надувательства, которая успешно функционирует и по сей день.
  Обвинять во всех тяжких американцев, евреев, инопланетян, мировое правительство, фашистов, масонов, исламских фундаменталистов и т.д. и т.п. - то же самое, что наезжать на свою "любимую" тёщу (которую ты видишь раз в год на её день рождения) с обвинениями в своей жизненной неустроенности.
  "К чему это всё?" спросите Вы. Да к тому, что есть вещи в нашем мироздании, которые мы, находясь на нашем интеллектуальном уровне, просто не в состоянии понять. Так же, как не в состоянии понять что с ним произошло, к примеру яблоко, которое Вы только что надкусили (вспомните эмблему эйпл).
  И относиться к этому надо как к насущной данности, которую нельзя ни обойти ни изменить имхо.
  Я опускаю более подробные разъяснения, исключительно из благоговейного восхищения тем уровнем интеллектуального потенциала, коим, в отличие от меня, обладают мои глубокоуважаемые собеседники.
  ________________________________________
  
  79.Горожанин
  18 сентября 2012 17:55
  
  >ShOA
  >Это вы о чем?Или таки проболтались?И сколько платят за эту работу?
  
  Ага. Долларами. По Кг за сайт. Кэгэбэ, фээсбэ, гнусный масад. И госдеп. Тоже гнусный.
  Больше ни с чем не спорю
  
  
  >Ратiборъ
  >Предложите людям победную теорию, с помощью которой они смогут победить самого главного врага - самого себя, свое сознание, свое нелепое восприятие мира.
  
  Различение. Тварей и тварности. С чисткой ближнего круга. У меня весь блог только об этом
  
  
  >Ратiборъ
  > не понятно, что имеется в виду под словом "Вы". Если для Вас важно донести эту мысль именно до меня, уточните. Пока считаю ее адресованной к неопределеному кругу неких "Вы".
  
  Неопределенный круг. С преобладающим пентозофосфатным циклом расщепления гликогена в метаболизме и соответствующими процессами психической сферы.
  
  Больше ни с чем не спорю.
  ________________________________________
  
  80.ShOA
  18 сентября 2012 17:55
  
  > zitramon1
  >есть вещи в нашем мироздании, которые мы, находясь на нашем интеллектуальном уровне, просто не в состоянии понять. Так же, как не в состоянии понять что с ним произошло, к примеру яблоко, которое Вы только что надкусили (вспомните эмблему эйпл). И относиться к этому надо как к насущной данности, которую нельзя ни обойти ни изменить
  
  'Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости' (заповедь Бога Сварога)
  
  'Не внимайте гласу тех людей, кои молвят, что утеряна Высшая Истина и Мудрость Светлых Богов, поелику они сами не ведают, о чем возвещают, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и Сердцами вашими' (заповедь Бога Ладаада)
  ________________________________________
  
  82.ShOA
  18 сентября 2012 18:10
  
  >Горожанин
  >Долларами.
  
  Я почему-то так и подумал.
  Извините.
  
  
  > Горожанин
  >Кэгэбэ, фээсбэ, гнусный масад. И госдеп. Тоже гнусный.
  
  Специфика службы.
  А что тут удивляться. С кем поведёшься, как говорится. В смысле, от кого.
  
  
  >Горожанин
  >Больше ни с чем не спорю
  
  И это правильно.
  В смысле, очень разумное решение.
  ________________________________________
  
  85.ShOA
  18 сентября 2012 19:17
  
  >Radosvet
  >Горожанин,
  >Какие тайны хранят леса России
  
  В конце статьи указан источник, на который опирался автор, когда писал о сгоревших русских лесах.
  ________________________________________
  
  88.Aerien
  18 сентября 2012 22:29
  
  Сразу напрашивается несколько вопросов:
  
  Первый - почему такое массовое выгорание лесов по всей России не оставило следов в почве? Уголь и зола сохраняются десятками тысяч лет, если по всей России сгорели все леса 200-300 лет назад - то в почве везде была бы прослойка углей, частично на некоторых территориях нарушенная эрозией, но в целом покрывающая всю бывшую Тартарию.
  
  Пример - суздальское ополье, там ещё до крещения Руси славяне выжигали дубравы под распашку полей (что одновременно быстро расчищало площадь и делало землю более плодородной), - и слой углей в почве покрывает почти всю равнину, про него знают и геологи, и почвоведы и экологи. Но нигде по России такого слоя, датированного 1700-1800 (и любыми другими) годами нет.
  Можно подделать летописи, историю, но геологию целого континента подделать уже тяжеловато.
  
  Второй - карстовые озера, расположенные "возле" населенных пунктов. Может это не озера возле пунктов, а наоборот - поселения строились вблизи озер, обеспечивающих поселенцев чистой водой, рыбой, птицей, зверем на водопое? Это вполне логично для людей - строиться возле озер и рек, так делают люди по всему миру, особенно те у которых нет возможности качать воду насосами или провести её по трубе.
  
  Круглость этих озер - её нужно рассматривать в совокупности с геологическим строением региона, с другими озерами. Если в нем сто озер и одно из них такое же но круглое - оно круглое по тем же причинам, по которым другие не круглые - то есть случайно.
  Если же круглых озер в местности много - скорее всего местность представляет собой равнину с равномерным строением слоев, не нарушенных складками рельефа, старыми руслами рек, следами древнего ледника, выходами скального фундамента, итд. Круглая форма таких озер обусловлена тем, что среда их формирования равномерна по строению. И как любой равномерный процесс, такое озеро будет стремиться к круглой форме, если этому ничто не будет препятствовать. Например в тайге полно круглых озер, круглых болот, круглых полян, круглых рощ. Если это карстовые или суффозионные озера, и они формировались на равнинном рельефе с ровным строением, то вымывание грунта вокруг карстовой трещины будет расходиться в стороны равномерно, и чем дальше - тем ближе к ровному кругу.
  
  То же Большое Адово озеро связано с действующими карстовыми процессами, с его дна периодически выходят большие выбросы газа, из каких то подземных пустот. Если же рельеф имеет неравномерности в строении - то и очертания озер будут искажены в соответствии с рельефом. Хотя часть круглых озер и впадин имеют кратерное происхождение.
  
  Третий вопрос - если леса по всей России высаживали - то как был восстановлен весь биогеоценоз этих лесов, начиная с мхов, лишайников, насекомых, грибов и бактерий и заканчивая многочисленным животным миром? Ведь лес это не только ёлки, это многоярусный живой мир, в котором все ярусы взаимодействуют друг с другом. Если мы засадим деревьями вырубку - она постепенно восполнит остальную живую среду из основного леса. Но если высадить такие деревья посреди голой степи - им неоткуда будет взять "донорные" среды и получится не лес, а лесопосадка. Такими лесопосадками засажена вся Австралия, где исконные эвкалиптовые леса вырубаются, а вместо них высаживаются саженцы молодых деревьев. Эвкалипт растет быстро, но леса там нет - на голой земле, кое где покрытой травой, растут деревья, как в парке. Уничтоженная даже не пожаром а обычными трейлёвочниками живая среда не восстановилась, выжила только самая живучая трава и некоторые мхи. А наши леса - это полноценный биогеоценоз.
  
  Четвертый вопрос - как получилось, что такая огромная катастрофа полностью стерта из памяти народов? Конечно, тайные заговорщики могли почистить архивы, переписать летописи, а вместо стёртых подкинуть документы, создающие видимость обычной жизни Российской Империи. Но к тому времени за Уралом жило уже очень много русских, территории были большими, в каждый дом не заглянешь, хоть какое-то упоминание, какие то следы в фольклоре, должны были остаться, а их нет. Кроме русских, начиная от Урала и восточнее жило в разы больше местных племён, которым вообще никто не указ, закон тайга и которые даже сейчас, в 21 веке, неудобного им человека могут стрельнуть, закопать под ёлкой, всем сказать что такой сюда не заходил и сменить место стойбища.
  Каким образом тайные соглядатаи совладали со всей этой многомиллионной ордой хантов, манси, селькупов, эвенов, саамов, долганов, ительменов и прочих-прочих-прочих, стерев недавнюю катастрофу мирового масштаба и из их памяти, со 100% надежностью обработав на пожизненное молчание каждого, кто мог про нее знать? Ведь этих людей мало того что заставить - их ещё всех найти надо было, на территории Западной и Восточной Сибири, Заполярья и никого не пропустить и не перепутать. А ведь эти люди умеют слагать легенды о случившемся, и передавать их без изменений через сотни поколений, что подтверждалось описанием геологических событий в легендах народов Сибири.
  Но эти народы не помнят, чтобы мир погиб в огне 200-300 лет назад.
  
  Быть может с Тартарией расправились обычными средствами, не прибегая к стрельбе атомными бомбами по деревням и весям и выжиганию всей тайги от Балтики до Сахалина?
  ________________________________________
  
  90.Горожанин
  19 сентября 2012 02:01
  
  >Radosvet
  >Горожанин,
  >Какие тайны хранят леса России
  
  Ну и что?
  У нас вон по 2 метра кедровые пни, хоть ложись с ногами вместе, и не 200 лет назад срезаны.
  Ясно же, что дезовброс. Под вот эту "тартарию" и много чего еще.
  Леса сводят сейчас.
  Сумасшедшим темпом.
  Для изменения состава воздуха, замещения О2 озоном и приближения ионосферы.
  ________________________________________
  
  92.ShOA
  19 сентября 2012 09:20
  
  >Aerien
  >почему такое массовое выгорание лесов по всей России не оставило следов в почве?
  
  Чтобы что-то найти, надо ЭТО искать.
  Случайных открытий не бывает. Для того чтобы состоялось открытие, необходим субъект, способный его сделать. В смысле, обладающий гипотезой, требующей подтверждения. И некоторым, хотя бы минимальным, уровнем информированности.
  Гипотеза появилась. Субъекты имеются. До открытия осталось совсем недолго.
  
  
  >Aerien
  >если по всей России сгорели все леса 200-300 лет назад - то в почве везде была бы прослойка углей, частично на некоторых территориях нарушенная эрозией, но в целом покрывающая всю бывшую Тартарию
  
  Прослойка имеется, но объясняется иными причинами. В каждом конкретном случае. Иногда реальными, иногда притянутыми за уши. Для того чтобы увидеть ПОЛНУЮ картину, необходимо подняться от частностей к общему.
  
  
  >Aerien
  >нигде по России такого слоя, датированного 1700-1800 (и любыми другими) годами нет
  
  На основании каких источников вы делаете такой категорический вывод?
  
  
  >Aerien
  >Можно подделать летописи, историю, но геологию целого континента подделать уже тяжеловато
  
  Совершенно верно. Тяжеловато.
  НО. Таки можно. Если очень захотеть.
  В науке результат зависит от финансирования.
  
  
  >Aerien
  >Может это не озера возле пунктов, а наоборот - поселения строились вблизи озер, обеспечивающих поселенцев чистой водой, рыбой, птицей, зверем на водопое?
  
  Ага. Именно поэтому у этих озёр такие бессмысленные названия. Адово озеро, Шайтан-озеро, Чёртово озеро, Мёртвое озеро и т.п. Вода там, действительно, чистая. Только находиться возле этих озер долго нельзя. То бишь, конечно, можно. Попробовать. НО. Обычно это плохо кончается.
  
  
  >Aerien
  >Круглость этих озер - её нужно рассматривать в совокупности с геологическим строением региона, с другими озерами
  
  Совершенно верно.
  Интересная тема для исследования, не правда ли?
  А вы, попробуйте, заявите её в план. И посмотрим, что вам ответит ваше начальство.
  
  
  >Aerien
  >в тайге полно круглых озер, круглых болот, круглых полян, круглых рощ
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >Aerien
  >Большое Адово озеро связано с действующими карстовыми процессами, с его дна периодически выходят большие выбросы газа, из каких то подземных пустот
  
  Всё, может быть. НО. Как я уже упоминал выше.
  В обсуждаемой статье речь идёт не о КАРСТОВЫХ озерах. Которые, ясное дело, возникли над карстами.
  Поэтому слово 'карстовые' и закавычено. Поскольку речь идёт о 'карстовых' озерах, возникших там, где НИКАКИХ карст отродясь не было.
  
  
  >Aerien
  >Хотя часть круглых озер и впадин имеют кратерное происхождение
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >Aerien
  >Если мы засадим деревьями вырубку - она постепенно восполнит остальную живую среду из основного леса. Но если высадить такие деревья посреди голой степи - им неоткуда будет взять "донорные" среды и получится не лес, а лесопосадка
  
  Насчет лесопосадок 'посреди голой степи'. Которых, ясное дело, никто НЕ производил.
  Как я уже упоминал выше.
  Степь в физической географии - равнина, поросшая травянистой растительностью, в умеренных и субтропических зонах северного и южного полушария. В горах образует высотный пояс (горная степь); на равнинах - природную зону, расположенную между лесостепной зоной на севере и полупустынной зоной на юге. Климат степных регионов, как правило, находится в диапазоне от умеренно-континентального до резко-континентального, и всегда характеризуется жарким или очень жарким (до +40 ®C ) и сильно засушливым летом. Зима в степных регионах всегда малоснежная, с сильными позёмками и метелями, варьирует от умеренно мягкой до суровой с трескучими морозами, иногда возможны даже морозы до 40 ®C.
  Степь на землях Тарха и Тары так и осталась степью, а там где были леса, поднялась тайга. Хотя, наверное, и не везде. А там, где для этого имеются подходящие природные условия (температура, скорость ветра, количество осадков и т.д.).
  
  
  >Aerien
  >А наши леса - это полноценный биогеоценоз
  
  Процитирую одного из предыдущих комментаторов. С которым я полностью согласен.
  'Скорость роста деревьев можно легко определить по московскому недострою, за несколько лет уже метровые берёзы стоят. Причём даже на крышах где и земли то нет. А там тайга, где светлая земля и сама природа мать делает всё возможное для продолжения жизни.
  Так же не забывайте, что всегда есть наблюдатели и участники нефизического плана и со светлой стороны. Они то как раз и могли поспособствовать быстрому озеленению. Одних леших на этой земле думаю не сосчитать, не перечувствовать. Дух местности остаётся и после таких катаклизмов'
  
  Вы можете заявить, что это мистика и прочая эзотерика. И таки будете правы. НО. Их проявление в действительности вполне реально.
  
  
  >Aerien
  >как получилось, что такая огромная катастрофа полностью стерта из памяти народов?
  
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов.
  Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина).
  
  
  >Aerien
  >Конечно, тайные заговорщики могли почистить архивы, переписать летописи, а вместо стёртых подкинуть документы, создающие видимость обычной жизни Российской Империи
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >Aerien
  >Но к тому времени за Уралом жило уже очень много русских, территории были большими, в каждый дом не заглянешь
  
  Ну, отчего же. Большой брат не дремлет.
  И раньше не дремал. Никогда.
  
  
  >Aerien
  >хоть какое-то упоминание, какие то следы в фольклоре, должны были остаться, а их нет
  
  Ну, отчего же.
  Как я уже упоминал выше.
  Они и остались. Именно, в фольклоре. В смысле, в сказках. Например, про Змея Горыныча.
  Древность устного творчества установить оч-чень сложно. Может, им тысяча лет. А может, пятьдесят.
  
  
  >Aerien
  >Каким образом тайные соглядатаи совладали со всей этой многомиллионной ордой хантов, манси, селькупов, эвенов, саамов, долганов, ительменов и прочих-прочих-прочих, стерев недавнюю катастрофу мирового масштаба и из их памяти, со 100% надежностью обработав на пожизненное молчание каждого, кто мог про нее знать?
  
  Насчет многомиллионных орд народностей севера. Ну, вы и загнули!
  Определение 'малочисленные' давно уже стало неотъемлемой частью этого словосочетания.
  
  По результатам Всероссийской переписи 2002 года на территории России проживают:
  Алеуты (ангагинас, сасигнан, унанах, унанган): 540 чел.
  Долганы (долган, дулган, саха с языком долганским): 7261 чел.
  Камчадалы: 2293 чел.
  Коряки (алюторцы, алутальу, апокваямыло, апукинцы, войкыпало, воямпольцы, каменцы, карагинцы, караныныльо, нымыланы, олюторцы, чавчувены, чавчыв): 8743 чел.
  Манси (вогулы, меньдси, моансь, остяки с языком мансийским): 11 432 чел.
  Нанайцы (гольды, нанай, нани с языком нанайским): 12 160 чел.
  Ненцы (не, ненач, ненэй ненэц, ненэйне, нещанг, пян хасова, хандеяры): 41 302 чел.
  Саамы (лопари, саами): 1991 чел.
  Селькупы (остяки с языком селькупским, сёлькуп, суссе кум, чумыль-куп, шелькуп, шешкум): 4249 чел.
  Чукчи (анкалын, анкальын, луораветлан, лыгъоравэтлят, чаучу): 15 767 чел.
  Ханты (кантага ях, остяки с языком хантыйским, хандэ, ханти, хантых, хантэ): 28 678 чел.
  Эвенки (илэ, манегры, мурчен, орочён с языком эвенкийским, тонгус, тунгусы с языком эвенкийским): 35 527 чел.
  Эвены (илкан, ламут, ламут-наматкан, мэнэ, овен, овон, ороч с языком эвенским, орочёл, орочель, орочён с языком эвенским, тунгусы с языком эвенским, тургэхал, ывын, эбэн, эвон, эвын, эвэн, эвэс): 19 071 чел.
  Эскимосы (сиренигмит, уназигмит, юпагыт, юпит): 1750 чел.
  
  
  >Aerien
  >Но эти народы не помнят, чтобы мир погиб в огне 200-300 лет назад
  
  Как я уже упоминал выше.
  Древность устного творчества установить оч-чень сложно. Может, им тысяча лет. А может, пятьдесят.
  
  
  >Aerien
  >Быть может с Тартарией расправились обычными средствами, не прибегая к стрельбе атомными бомбами по деревням и весям и выжиганию всей тайги от Балтики до Сахалина?
  
  Одно другому не помеха. Могли и обычными средствами. Добивать.
  
  
  >Горожанин
  >Ну и что?
  >У нас вон по 2 метра кедровые пни, хоть ложись с ногами вместе, и не 200 лет назад срезаны.
  
  Да, нет. Ничего. Хотите - ложитесь без ног, хотите - с ногами вместе.
  'Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим' (заповедь Бога Перуна)
  
  
  >Горожанин
  >Ясно же, что дезовброс
  
  Как я уже упоминал. Скептически настроенный читатель может подумать, что автор изложил в данной статье сюжет своего очередного романа в жанре альтернативной истории. Вынужден его разочаровать. Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать.
  
  
  >Горожанин
  >Леса сводят сейчас.
  >Сумасшедшим темпом.
  >Для изменения состава воздуха, замещения О2 озоном и приближения ионосферы.
  
  Совершенно верно.
  СЕЙЧАС их сводят для этого.
  НО. 200 лет назад их не сводили. В смысле, не уничтожали целенаправленно. 200 лет назад они просто исчезли. По-видимому, сгорели.
  Или у вас есть другая гипотеза?
  
  
  > Niemand
  >Судя по хронологии представленной в данной статье, заселение Сибири началось через 50 лет после 1816
  
  Совершенно верно.
  Цитата: 'Вот почему освоение безкрайних пространств от Урала до Аляски началось только в середине девятнадцатого столетия. Когда радиоактивный фон снизился, наконец, до безопасного уровня. Но даже полвека спустя переселенцы не рисковали приближаться к странным круглым озёрам, неизвестно отчего образовавшимся в самых удобных для заселения местах. И дали этим озёрам совершенно бессмысленные имена - Адово озеро, Шайтан-озеро, Чёртово озеро, Мёртвое озеро и т.п.'
  
  
  >Niemand
  >якобы было истреблено все местное население-явный бред! Я сам живу в Сибири в городе которому уже 350 лет
  
  В конце статьи приведены некоторые источники, на которые опирался автор. Рекомендую полистать 'Пугачев и Суворов' Носовского и Фоменко. На с.66-81 они приводят немало занимательных фактов по данному вопросу.
  
  Действительно многие сибирские города ведут свою историю с XVII, а то и с XVI века. Красноярск - с 1628г., Барнаул - 1730г., Иркутск - 1661г., Новокузнецк - 1617г., Кемерово - 1657г., Томск - 1604г, Тобольск - 1587г., Тюмень - 1635г., Чита - 1653г.
  Но, во-первых. Эта датировка основана на данных официальной историографии. Не доверять которой имеется оч-чень много оснований.
  А, во-вторых. Многие из них могли быть построены заново на пепелище.
  Процитирую одного из предыдущих комментаторов. С которым я полностью согласен.
  'В прошлые века многие города сохранив свои имена строились на других местах, Начиная с Астрахани и далее на Восток. Все города построены со смещением в несколько километров. Тогдашние строители объясняют это тем, что на месте старых городов погибли множество людей, и даже находясь в земле они представляют эпидемическую опасность'.
  
  
  >Niemand
  >мои предки из казаков до пятого поколения ,тоже жили здесь-никто их не уничтожал в 19 веке
  
  5 поколений - это 125 лет.
  Таким образом, 5 поколений назад - это уже конец XIX века. Не середина. Не начало. А конец.
  Мой прадед переехал на жительство в г.Каинск (ныне г.Куйбышев Новосибирской области) из Беларуси в 1880-х гг. Мой сын, которому 28 лет, относится к пятому поколению сибиряков в нашем Роду. А моя внучка, которой уже 3 года - к шестому.
  
  
  >Рар
  >Не верю на слово никому, ни Вам, ни Левашову (пусть земля будет пухом), ни АХиневичу, ни Трехлебову, вообще никому никому никому.
  
  Извиняюсь. Раньше не заметил вашего ответа.
  Поэтому отвечаю только сейчас.
  Насчет 'никому, никому, никому' есть бородатый анекдот про студенток разных курсов. Но это так, к слову.
  На самом деле я с вами полностью согласен.
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов. Для того чтобы не менять одних лжецов на других, что, к сожалению, оч-чень часто происходит сейчас с нашими соотечественниками, нужно использовать ЗДРАВОМЫСЛИЕ. То есть, соотнести полученную информацию с собственным опытом, поинтересоваться, что об этом думает мудрый человек, и посмотреть, что об этом сказано в Ведах.
  
  
  >Рар
  >Также не вступаю ни в какие длительные дискуссии, но на вопросы пожалуй отвечу)
  
  Очень разумное решение. Целиком к нему присоединяюсь.
  Я до сих пор продолжаю беседу с читателями лишь потому, что являюсь автором обсуждаемого материала.
  
  
  > Рар
  >Просто штамп, клише, появившийся после внезапного и несомненно "чудесного" появления на свет Славяно-Арийских Вед, я не знаю точно, что Тартария была именно империей, в значении этого слова из словаря.
  
  Я так и подумал. Что вы использовали штамп. Автоматически. Поэтому и обратил ваше внимание на несоответствие использованного вами термина действительности.
  
  
  >Рар
  >нет четкого понимания кто такой славянин, а кто такой арий (у меня разумеется нет), если арийка родила от славянина то кем же будет их ребенок, и еще большее непонимание зачем делиться на две части если все такое родное и целое
  
  При желании это легко можно исправить. В смысле, просто почитать источники, в которых освещается данный вопрос.
  РАСА - Роды-Асов-Страны-Асов, Белая Раса, да'Арийцы, х'Арийцы, святорусы и расены. Да'Арийцы имеют серебряный (серый) цвет глаз и светло-русые, почти белесые, волосы; х'Арийцы - зелёный цвет глаз и светло-русые волосы; святорусы - неѓбесный (васильковый, озёрный) цвет глаз и волосы от белесого до темно-русого; расены - огненные (карие) глаза и тёмно-русые волосы. Цвет глаз зависел от того, какой спектр имело Солнѓце, светившее их Предкам на Землях, где они родились. Арийцы отличались от славян ещё и тем, что умели распознавать, где искаженная информация (Кривда), а где - Правда, т.к. обладали опытом войны с тёмными силами.
  
  
  >Рар
  >Гитлер тоже говорят был арием, а на поверку оказался евреем.
  
  Точнее полукровкой. В смысле, 'сухой веточкой'. Поэтому и был принесен в жертву.
  
  
  >Рар
  >Разумеется я имею поверхностные знания об этой религии
  
  Я так и подумал. Что они поверхностны. Иначе вы не поместили бы на одну доску ВЕРУ и религию.
  Для справки:
  Между понятиями 'вера' и 'религия' лежит пропасть в несколько сот тысячелетий.
  Вера - это современное звучание древнеарийѓского образа, состоящего из двух рун: 'Веды' - Истинная Мудрость Всевышнего (означает 'Ведение', то есть способность изведать Божественную Мудрость, поведать её другим и, став ведомым за Всевышним, стать веѓдущим для желающих изведать Его Истину) и 'Ра' - Сияние Истины Всевышнего.
  Религия также состоит из двух понятий: 'Ре' - возврат, поѓвтор (например, 'реанимация', 'реабилитация' и т.п.) и 'Лига' - объединение. Иначе говоря, религия - это повторная попытка восстановить утраченѓную связь с Всевышним через подражание каѓкому-либо пророку или мессии.
  Буддизм, как и все остальные языческие верования, является упрощенным подобием Изначальной Веры Славян и Ариев. Язычники, не обладая образностью мышления последних и будучи не способны понять Изначальную Веру во всей ее полноте, упростили ее. Каждый в меру своего разумения.
  Христианская религия (католицизм, протестантизм, 'православие' и др.), также как ислам (суннизм, шиизм, суфизм и др.), своими корнями восходит к иудаизму (религиозному, национальному, этическому мировоззрению еврейского народа), адаптированному для остальных народов мира с целью превращения их в рабов своего Б-га.
  
  
  >Рар
  >мне этого хватило чтобы сделать собственный вывод, надеюсь вы не будете мне запрещать делать любые свои субъективные выводы
  
  А я и не собирался ничего вам запрещать.
  Каждый САМ делает СВОИ выводы, и САМ несёт за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  Я привлек ваше внимание к поверхностности ваших знаний по данному вопросу. И всё.
  
  
  >Рар
  >Например мне непонятно почему славяно-ариийские иерархи пошли к нагам и дравидам проводить генетические эксперименты с их женщинами, а проще говоря спать с ними воспроизводя новое потомство
  
  С чего вы взяли, что у Славян-Ариев были ИЕРАРХИ?
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов.
  Низкие души - это низкий уровень развития души, требующий иерархичности. Высокие души - уровень развития души, достаточный для самостоятельного бытия. Вне иерархий. Предназначенных для низких душ. Если вам не нравятся термины 'низкий' и 'высокий', используйте 'слабый' и 'сильный'. Хотя они менее адекватно отражают их состояние.
  Далее.
  С чего вы взяли, что Славяне-Арии пошли к нагам и дравидам проводить генетические эксперименты с их женщинами?
  Цели похода были совершенно иные.
  
  
  >Рар
  >Перун в своих заповедях строго-настрого запрещал им брать в жены женщин с темным цветом кожи
  
  Совершенно верно.
  'Да приимет сын Божий в Семейном Союзе супругу нареченную свою и любить-почитать будет ее, как Богиню-Хранительницу домашнего Очага своего и продолжательницу Рода своего' (заповедь Лады-Матушки)
  'На едину жену должен муж посягать, а иначе спасения вам не узнать' (заповедь Бога Перуна)
  'Не берите жён с чёрной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жён с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите' (заповедь Бога Перуна)
  ________________________________________
  
  93.Рар
  19 сентября 2012 10:20
  
  Карты Ремизова
  Если верить картам Ремизова Великая Тартария действительно существовала, но не была такой уж великой супердержавой в 17 веке, по крайней мере территориально.
  Могу предположить, что так называемое "восстание Пугачева" было не что иное как ответка на колонизацию Сибири Романовыми.
  В итоге когда Московия отбила это нападение, а потом в Москву в 1812-м вместе с Наполеоном вошли и тартарские войска, что кстати объясняет такое количество погибших при пожаре, якобы брошенных, русских солдат, защитников у Великой Тартарии попросту не осталось и их можно сказать "христианизовали" голыми руками, кто не захотел принимать новую религию самосожглись.
  Такая версия напрочь опровергает использование ядерного оружия на территории Сибири для полного уничтожения славяно-ариев и сожжения всех лесов вместе с птичками, рыбками и комариками
  Кстати народ в оставленную уже Наполеоном Москву, тоже якобы подвергшейся ядерному удару, вернулся однозначно не через 50 лет.
  
  
  >ShOA
  >Я так и подумал. Что они поверхностны. Иначе вы не поместили бы на одну доску ВЕРУ и религию.
  
  Для меня важнее ЗНАНИЕ.
  Что касается моих поверхностных знаний то они таковы, потому что я прочитал доступную литературу по инглиизму, понял суть и не стал углубляться дальше, так сказать остался на поверхности...
  
  
  >ShOA
  >С чего вы взяли, что у Славян-Ариев были ИЕРАРХИ?
  
  У Левашова вроде прочитал не помню уже точно.
  Хорошо пусть будут не иерархи, этот термин больше христианский
  
  
  > ShOA
  >С чего вы взяли, что Славяне-Арии пошли к нагам и дравидам проводить генетические эксперименты с их женщинами?
  
  От результата.
  Они пошли сами туда куда их собственно не звали + нарушили заповедь своего бога и можно сказать сами своими генетическими экспериментами создали серых, получается или им было наплевать на заповеди или же заповеди были написаны позже, учитывая "чудесное" появление САВ на свет.
  И да, слово бог с маленькой буквы, т.к. для меня бог - это просто сокращение от богатырь, просто человек, который стоит на одну или несколько ступенек в развитии выше меня, также как и христос - это просто мессия он же пророк коих было очень много, написание Программист Вася или Сантехник Петя выглядит очень уж нелепо.
  ________________________________________
  
  94.Aerien
  19 сентября 2012 10:23
  
  >ShOA
  >Чтобы что-то найти, надо ЭТО искать.
  
  Это нашла бы первая же геологическая партия, берущая пробы почв. А эти пробы у взяты даже с самых дальних и глухих уголков России, взяты неоднократно и исследованы самыми различными специалистами, от студентов ГФа с летней практики 1 курса (те ещё хранители тайн) до целевых экспедиций РГГУ. И это только геологи, а ещё есть палеонтологи, археологи, почвоведы, биологи и ботаники, экологи разных направлений, геохимики, строители и ещё с десяток направлений, в которые входит сотни полторы специальностей - все эти люди каждый сезон выезжают в поле и до наступления холодов занимаются взятием образцов. Причем в каждом крупном городе обязательно есть хотя-бы один институт по геологическому профилю, который занимается исследованиями почв в своем регионе. И пропущенных мест на карте России (и всего мира) уже давно нет, геологи прошли везде, особенно это касается поверхностного слоя.
  
  Уж повсеместно распространенный слой углей, лежащий на глубине 10-20 см они бы наверное обнаружили? Раз обнаруживают следы костров на глубине 5-10 метров, сохранившиеся со времен палеолита. Но его нет ни в одном шурфе.
  
  
  >ShOA
  >Прослойка имеется, но объясняется иными причинами. В каждом конкретном случае. Иногда реальными, иногда притянутыми за уши. Для того чтобы увидеть ПОЛНУЮ картину, необходимо подняться от частностей к общему.
  
  Это хорошие слова, про частности и общее, но только нет такой прослойки, и по причине её отсутствия её существование не объясняется никак.
  
  
  >ShOA
  >На основании каких источников вы делаете такой категорический вывод?
  
  На основании геологических данных. А вы свой на каких?
  
  
  >ShOA
  >Совершенно верно. Тяжеловато. НО. Таки можно. Если очень захотеть. В науке результат зависит от финансирования.
  
  Простите, разговор постепенно начинает терять нить разумности, но чтобы подделать геологическое строение континента его надо вскопать весь, каждый квадратный метр, и эту прослойку угля убрать. А потом отсыпать снятые слои ровненько, ничего не перепутав, и полностью восстановить целостность почвы.
  Какими силами была вскопана и просеяна мелким ситом Русь-Матушка в 19 веке от Таврии до Чукотки?
  
  
  >ShOA
  >Они и остались. Именно, в фольклоре. В смысле, в сказках. Например, про Змея Горыныча.
  
  Там ничего не говорится про мировую войну и мировой пожар. Вот например буряты в своих легендах рассказывают о том, как в результате геологических катаклизмов появился Баргузин, когда горный массив на берегу Байкала разрушило землетрясением. Этой легенде, судя по геологическим данным, от ста до пятисот тысяч лет, и там без всяких змеев прямо говорится что случилось. Но ничего не говорится о выгорании забайкальской тайги, так же как и нет следов такого выгорания.
  
  
  >ShOA
  >Насчет многомиллионных орд народностей севера. Ну, вы и загнули! Определение 'малочисленные' давно уже стало неотъемлемой частью этого словосочетания.
  
  Давайте без эмоций. Когда эти народы стали малочисленными? В начале-середине 20 века, а ещё в 16-19 веке, пока цивилизация не разрушила их уклад жизни, они населяли всю Сибирь. Изучением их быта и культуры так же занимаются краеведы во всех регионах за Уралом, и ничего напоминающего недавнюю глобальную катастрофу в их быте нет. Известны и численность, и места стоянок, и особенности быта, на эти места каждый год так же ездят экспедиции копать материал, регулярно накапывают, потом всю зиму изучают - и никаких следов ядерной войны пока не нашли. А ведь это огромные разрушения, атомная бомба не стирает предметы в порошок. Должны были остаться разом уничтоженные стойбища с телами людей в характерных позах (как в Мохенджо-Даро), были бы пожары - эти руины носили бы характерные следы - расплавленные металлические изделия, обгоревшие костяные предметы, оплавленное стекло, масса обуглившихся деревянных предметов - жерди, вёсла, пешни, древки рогатин, утварь.
  
  Хороший пример - после Великой Отечественной на полях сражений был проведен сбор всего что там осталось. Массово собирались и придавались земле тела, собиралось оружие, подбитая техника (наша и немецкая). Однако не смотря на это, черные копатели до сих пор как на работу ездят на брянщину и под Курск и выкапывают копанину сотнями килограммов - от железных пуговиц до ручных пулеметов.
  Именно так выглядят следы настоящей войны. Почему же ваша война не оставила никаких материальных следов?
  ________________________________________
  
  97.ShOA
  19 сентября 2012 11:38
  
  >Рар
  >Если верить картам Ремизова Великая Тартария действительно существовала, но не была такой уж великой супердержавой в 17 веке, по крайней мере территориально.
  
  А если верить карте Российской империи 1755 г.?
  И мно-огим другим.
  
  
  >Рар
  >Могу предположить, что так называемое "восстание Пугачева" было не что иное как ответка на колонизацию Сибири Романовыми.
  
  Точнее, очередная пограничная война.
  
  
  >Рар
  >В итоге когда Московия отбила это нападение, а потом в Москву в 1812-м вместе с Наполеоном вошли и тартарские войска
  
  Получение информации - это всего лишь начальный этап информационного процесса. Так сказать нулевой цикл. Затем следует анализ и синтез.
  Ознакомившись с каким-либо фактом, имеет смысл его обдумать.
  
  1.В наполеоновской армии никаких тартаров не было. Поскольку его сапог на Земли Тарха и тары не ступал ни разу. Таким образом ВМЕСТЕ с НАПОЛЕОНОМ тартарские войска в Москву не входили.
  2. Тартарские войска не входили в Москву и ПЕРЕД ним. Потому что перед этим в Москве находились российские войска.
  3.Не входили они и ОДНОВРЕМЕННО с ним. Наполеон стоял на Поклонной горе и ждал московских бояр. Сиречь, тартарских. Но так и не дождался. Следовательно в Москве их не было.
  4.Не входили они и ПОСЛЕ. Потому что в ту же ночь в Москве начался пожар.
  
  
  >Рар
  >такое количество погибших при пожаре, якобы брошенных, русских солдат
  
  В конце статьи указан источник, на который опирался автор, когда писал о сгинувших в Москве раненых.
  Клепов А. Александр I и пожар Москвы 1812 г.
  
  
  >Рар
  >защитников у Великой Тартарии попросту не осталось и их можно сказать "христианизовали" голыми руками
  
  С чего вы взяли?
  
  Из моей статьи следует противоположный вывод.
  'Инициировав применение атомной бомбы против Наполеона, и убедившись в необычайной эффективности данного оружия, инициаторы его применения сумели убедить тех, кто им обладал, использовать его снова. Против своего главного врага - Великой Славяно-Арийской державы. Потому что никаким другим способом сокрушить её было нельзя'
  
  Повторяю для НЕвнимательных.
  Никаким ДРУГИМ способом сокрушить её было нельзя!
  Разъясняю для НЕпонятливых.
  Это означает, что защитники у Великой Тартарии имелись в достаточном количестве.
  
  
  >Рар
  >кто не захотел принимать новую религию самосожглись
  
  Бывало и такое.
  
  
  >Рар
  >Такая версия напрочь опровергает использование ядерного оружия на территории Сибири для полного уничтожения славяно-ариев и сожжения всех лесов вместе с птичками, рыбками и комариками
  
  А как же 'Год без лета'?
  Я неоднократно указывал вам на поверхностность ваших суждений.
  Возможно, это связано с фрагментарностью восприятия. Попробуйте таки сложить в мозаику ВСЕ упомянутые в статье факты. Каждый из них при некоторой натяжке можно объяснить естественными (или не очень) причинами. НО. Не все вместе.
  
  
  >Рар
  >Кстати народ в оставленную уже Наполеоном Москву, тоже якобы подвергшейся ядерному удару, вернулся однозначно не через 50 лет
  
  Совершенно верно.
  Описывая московский пожар, я упоминал о возможном применении ТАКТИЧЕСКОГО ядерного боеприпаса. Малой мощности. Не более 1 килотонны. Который мог быть доставлен спецподразделением в обыкновенном ранце. И, в отличие от термоядерной бомбы, не превратил в ядерное пепелище ВСЮ Московскую губернию. Как это сделал бы боеприпас мощностью в 1 мегатонну.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  
  
  >Рар
  >У Левашова вроде прочитал не помню уже точно.
  >Хорошо пусть будут не иерархи, этот термин больше христианский
  
  Совершенно верно.
  Что касается Левашова. В своих книгах он дает много полезной информации. И щедро разбавляет её ложью. Исполняя заказ своих заокеанских единоложцев. Поэтому рекомендую тщательно фильтровать его тексты.
  
  
  >Рар
  >Они пошли сами туда куда их собственно не звали + нарушили заповедь своего бога и можно сказать сами своими генетическими экспериментами создали серых, получается или им было наплевать на заповеди или же заповеди были написаны позже, учитывая "чудесное" появление САВ на свет.
  
  В огороде - дядька. А в Киеве - бузина.
  Я неоднократно указывал вам на поверхностность ваших суждений.
  Читайте источники ВНИМАТЕЛЬНО.
  
  
  > Рар
  >Извините, если кого это обидело конечно, что пишу слово бог с маленькой буквы
  
  Вообще-то, чтобы кое-кого не обидеть, надо писать через чёрточку. Б-г.
  
  
  >Рар
  >для меня бог - это просто сокращение от богатырь, просто человек, который стоит на одну или несколько ступенек в развитии выше меня, также как и христос - это просто мессия он же пророк коих было очень много, написание Программист Вася или Сантехник Петя выглядит очень уж нелепо
  
  Понимаю.
  Но это всё от невежества.
  Но это ничего. Было бы желание. Придут и знания.
  'Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости' (заповедь Бога Сварога)
  
  НЕБЕСНЫЕ БОГИ - Вышние Боги, Боги-покровители, Боги-управители и Боги-охранители. ВЫШНИЕ Боги поддерживают во Вселенных различные формы Жизни и сохраняют гармоническое течение всех жизненных явлений в Светлых Мирозданиях в соответствии с Незыблемыми Законами Единого Творца-Созидателя, имя коему - Ра-М-Ха. Каждый из Вышних Богов (Род-Породитель, Бог Ингл, Бог Род, Бог Вышень, Бог Сварог, Бог Перун, Бог Рамхат, Лада-Матушка, Бог Велес, Богородица Макошь, Числобог, Даждьбог, Богиня Марена, Богиня Джива, Богородица Рожана, Огнебог, Бог Купала, Бог Свентовит, Бог Индра, Бог Коляда, Бог Крышень) выполняет свои Небесные деяния, но при этом помогает людям, идущим по путям Духовного и Душевного Развития, по путям Творческого Созидания и Светлой Любви, по Праведным Путям, в которых Чистая Совесть является мерилом всего. Боги-ПОКРОВИТЕЛИ (Даждьбог, Стрибог, Ладо-Бог, Яра-Бог, Ярило-Солнце, Бог Озем и Богиня Сумерла, Богиня Тара, Баба Йога, Богиня Доля, Богиня Недоля, Бог Хорс, Бог Патер Дий, Бог Хмель, Бог Вий, Богиня Веста, Бог Ний, Богиня Валькирия, Бог Прове, Бог Руевит, Бог Удрзец, Бог Один, Богиня Леля, Богиня Дива-Додола, Богородица Зимун, Бог Световит, Бог Волх, Мать Сыра Земля, Богиня Дзевана, Бог Агни, Бог Траян, Бог Святовит, Богиня Желя, Богиня Карна, Бог Тор, Бог Ладаад, Бог Услад, Бог Родомысл) покровительствуют Солнцам, Звездам, Землям, Лунам и различным стихиям, а также всем Родам РАСЫ Великой и потомкам Рода Небесного во Вселенных и помогают сохранить их гармоничное развитие и существование в Светлых Мирозданиях в соответствии с Незыблемыми Законами Единого Творца-Созидателя. Боги-УПРАВИТЕЛИ (Бог Варуна, Числобог, Чернобог, Бог Вотан, Богиня Мерцана и др.) управляют разными видами стихий, различными желаниями, а также размеренным течением Жизни и многими другими событиями, которые происходят на Мидгард-Земле, в жизни Родов РАСЫ Великой и в жизни потомков Рода Небесного. Боги-ОХРАНИТЕЛИ (Бог Чур, Бог Знич, Бог Спех, Белобог, Бог Поревит) оберегают людей из Родов РАСЫ Великой, а также добро, созданное ими для потомков. Они охраняют благодатные пашни, леса и земли Родов РАСЫ Великой, а также все рубежи Славяно-Арийской Державы от набегов различных ворогов.
  
  
  >Aerien
  >Уж повсеместно распространенный слой углей, лежащий на глубине 10-20 см они бы наверное обнаружили? Раз обнаруживают следы костров на глубине 5-10 метров, сохранившиеся со времен палеолита. Но его нет ни в одном шурфе.
  
  Точно?
  На основании каких источников вы делаете такой категорический вывод?
  
  
  > Aerien
  >нет такой прослойки, и по причине её отсутствия её существование не объясняется никак.
  
  Точно?
  На основании каких источников вы делаете такой категорический вывод?
  
  
  > Aerien
  >На основании геологических данных.
  
  Будьте добры приведите источники. Желательно с указанием страниц.
  
  
  > Aerien
  >А вы свой на каких?
  
  Источники на основании которых автор сделал свои выводы упомянуты в конце статьи.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  
  
  > Aerien
  >Простите, разговор постепенно начинает терять нить разумности,
  
  А смысл?
  Вы уж постарайтесь как-нибудь её не терять.
  
  
  >Aerien
  >чтобы подделать геологическое строение континента его надо вскопать весь, каждый квадратный метр, и эту прослойку угля убрать.
  
  Вовсе необязательно.
  Достаточно создать 'научную' школу.
  
  
  >Aerien
  >Там ничего не говорится про мировую войну и мировой пожар.
  
  А что вы хотите? Таки фольклор. А не учебник истории
  
  
  > Aerien
  >Когда эти народы стали малочисленными? В начале-середине 20 века, а ещё в 16-19 веке, пока цивилизация не разрушила их уклад жизни, они населяли всю Сибирь.
  
  Вот и я о том же.
  Цитата:
  'Кстати, а почему северные народности стали такие малочисленные? В Северной Америке оккупанты безжалостно уничтожили местное население к западу от Аппалачей. Однако Российская империя в геноциде уличена не была. Тем не менее, все северные народности Асии, которые уцелели после 1816 года, с тех пор так и находятся на грани вымирания'
  
  
  >Aerien
  >никаких следов ядерной войны пока не нашли. А ведь это огромные разрушения, атомная бомба не стирает предметы в порошок. Должны были остаться разом уничтоженные стойбища с телами людей в характерных позах (как в Мохенджо-Даро), были бы пожары - эти руины носили бы характерные следы - расплавленные металлические изделия, обгоревшие костяные предметы, оплавленное стекло, масса обуглившихся деревянных предметов - жерди, вёсла, пешни, древки рогатин, утварь.
  
  Снова долодом.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  Можете по слогам.
  Цитата:
  'Итак. Сложим разрозненные факты воедино.
  В 1816 году в Северном полушарии началась 'ядерная зима', продлившаяся три года. Незадолго до этого самое большое государство мира исчезло с лица Земли вместе со всем своим населением. При этом сгорели все российские леса. И появилось множество странных круглых впадин и 'карстовых' озёр. Повторное заселение опустевших земель началось лишь через полстолетия. А любые упоминания о Великой Тартарии и тартарах были запрещены.'
  Как я уже Неоднократно упоминал в предыдущих постах.
  Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина).
  
  
  > Aerien
  >Именно так выглядят следы настоящей войны. Почему же ваша война не оставила никаких материальных следов?
  
  Как я уже упоминал выше.
  Чтобы что-то найти, надо ЭТО искать.
  Случайных открытий не бывает. Для того чтобы состоялось открытие, необходим субъект, способный его сделать. В смысле, обладающий гипотезой, требующей подтверждения. И некоторым, хотя бы минимальным, уровнем информированности.
  Гипотеза появилась. Субъекты имеются. До открытия осталось совсем недолго.
  
  
  > Niemand
  >Суть басни такова:космические злодеи-кощеи-жидофашисты(почему космические-потому,что вряд ли в 19 веке были ядреные бомбы )пользуясь безнаказанностью(ведь у них " безполетная зона" над Мидгардом-всеж таки Кали Юга)стирают с лица Земли всю Сибирь,пардон Тартарию,а заодно и память у всех местных ,оставшихся в живых аборигенов ,что даже названия такого ,как Тартария в местном языке не осталось
  
  Оч-чень кратко. Но довольно близко к смыслу статьи. В смысле, сойдёт в качестве аннотации. Если исправить грамматические, синтаксические и пунктуационные ошибки.
  
  Однако я чужих лавров не ищу. И таки предпочитаю собственный вариант:
  'Итак. Сложим разрозненные факты воедино.
  В 1816 году в Северном полушарии началась 'ядерная зима', продлившаяся три года. Незадолго до этого самое большое государство мира исчезло с лица Земли вместе со всем своим населением. При этом сгорели все российские леса. И появилось множество странных круглых впадин и 'карстовых' озёр. Повторное заселение опустевших земель началось лишь через полстолетия. А любые упоминания о Великой Тартарии и тартарах были запрещены.
  Что же произошло?
  Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина.
  Земли Тарха и Тары были подвергнуты массированной атомной бомбардировке.
  Но в девятнадцатом веке, ни Россия, ни Британия, ещё не обладали ядерным оружием. И применить его не могли. Так кто же его применил?
  Никаких попаданцев.
  Annuit coeptis - предприятия договорились - как сказали бы древние римляне.
  По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим'
  ________________________________________
  
  99.Aerien
  19 сентября 2012 12:03
  
  >Смех
  >Я уже писал, что Расенья пала ещё при Петре 1 (при нём же стали находить образцы орхоно-енисейской письменности ). Зачем сдвигать к 1812 году?
  
  Вот это уже ближе к правде. Точнее сказать - дальше от нестыковок.
  
  К слову.
  Все карты на которых изображена Тартария (не в виде белого пятна а как страна с городами, со столицей в Камбалыке), по датировке относят нас ко времени 1000-1600 год н.э. И то, что карта с Тартарией была создана в Европе в 1700х годах - ещё не значит, что Тартария тогда ещё существовала. Создаем же мы сейчас, в 21 веке, карты Римской империи. Но это не значит что в 21 веке она существует в этих границах. Карта это только карта, свидетельство того, что было на земле до её создания. Учитывая, что ещё в 1940 годы у Запада не было более точных карт России чем средневековые, можно оценить "скорость проникновения информации". И таким образом карты 18 века вполне могут соответствовать свежему положению дел за 13-15 век. Либо уже на момент создания они могут быть историческими картами по своей задумке. Для полноценного сравнения нужно взять весь архив карт, созданных в тот период, и сравнить - какими из них пользовались в путешествиях, а какими украшали стену в кабинете.
  
  Есть такая версия, что после крещения Руси её зауральская часть - Катай - не приняла новую веру и новый политический уклад и стала жить по своему. И жила как полноценное царство, о чем повествовал Марко Поло, проживший в Камбалыке 15 лет.
  И где-то в период 1300-1600 годов Катай, или Артания были полностью уничтожены, но не атомными бомбами а вполне обычным оружием. Они проиграли войну с европейской Русью и (предположительно) сибирскими ханствами. Именно в этом периоде, с 1300 по 1500 годы Русь непрерывно воюет с неким "татарским игом", которое подали затем в учебниках как гостей аж из Монголии, хотя где Монголия а где европейская Русь. Александр Бушков в книге "Россия которой небыло" приводит весьма интересные подробности этого якобы монгольского ига, в частности упомянутые летописцем молитвы "монголов" славянским богам перед сражениями.
  
  Сибирская Русь проиграла основную войну, окончательный разгром завершили сибирские ханы - Тохтамыш, Кучум и другие. Постепенно, за несколько сотен лет кочевники разграбили и сожгли почти все русские города и деревни восточнее Тюмени. Точно так же, как сейчас после ухода основных ударных сил НАТО власть в странах передают "новому законному правительству", а именно племенам дикарей, руководимым указкой из того же штаба НАТО. Схема удачно работает и в наше время.
  И когда Ермак пошел "открывать" Сибирь - это было шествие по завоеванной территории, на которой предстояло создать уже свои города.
  О чем Н.С. Новгородов и пишет в своих книгах, что путешественник Петер Симон Паллас, путешествуя по Сибири в 1700х годах отмечал, что новые города строятся на руинах старых городов, о чем говорят характерные изменения в рельефе, итд.
  ________________________________________
  
  100.ShOA
  19 сентября 2012 12:53
  
  >Рар
  >Очень улыбнуло)
  
  Я старался.
  
  
  >Рар
  >Олег Александрович, пишите ка Вы лучше фантастику в стиле альтернативной истории,
  
  Благодарю за совет
  Но он несколько запоздал. В смысле, давно уже. Пишу.
  См. подробнее:
  И на вражьей земле мы врага разгромим Кн.1 На сопках Маньчжурии
  И на вражьей земле мы врага разгромим Кн.2 Зимняя война ч.1
  И на вражьей земле мы врага разгромим Кн.2 Зимняя война ч.2
  
  
  >Рар
  >там точно не нужны доказательства и благодарный читатель проглотит все, даже самые бредовые безапелляционные гипотезы автора...
  
  А вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
  В смысле, снова судите весьма поверхностно. Видимо от незнания темы.
  У альтернативной фантастики ОЧ-ЧЕНЬ требовательный читатель. Хотя и благодарный.
  См. подробнее:
  Некоторые ответы автора на некоторые вопросы читателей (комментарий к 1 книге трилогии "И на вражьей земле...")
  Некоторые ответы автора на некоторые вопросы читателей (комментарий к 1 части 2 книги трилогии "И на вражьей земле...")
  
  
  >Рар
  >Засим разрешите откланяться, дальнейший перепас словесами считаю безсмысленным)
  
  И это правильно.
  В смысле, очень разумное решение.
  ________________________________________
  
  101. Горожанин
  19 сентября 2012 12:58
  
  >ShOA
  >Как я уже упоминал. Скептически настроенный читатель может подумать, что автор изложил в данной статье сюжет своего очередного романа в жанре альтернативной истории. Вынужден его разочаровать. Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать.
  
  Ну, от этого вы отболтались -
  
  Возраст лиственниц, растущих в России, как показали исследования, увеличивается в направлении с запада на восток. На Полярном Урале и в Западной Сибири самое старое из обнаруженных живых деревьев имело возраст 486 лет, в Средней Сибири - 609, а на северо-востоке Сибири - 670 лет. Дальнейшие исследования в этом регионе позволили найти участок, на котором произрастают многочисленные деревья лиственницы Каяндера (Larix cajanderi), имеющие возраст больше 800 лет!
  Участок этот имеет координаты 69о 24' с.ш. и 148о 25' в.д. и расположен на территории республики Саха (Якутия), на правом берегу р. Индигирки в ее нижнем течении. Более десяти из растущих здесь лиственниц имели возраст 750-850 лет, а рекордсменами оказались два дерева в возрасте 878 и 885 лет. Впрочем, доля таких старых деревьев на участке составляет около 15%, а остальная часть древостоя представлена более молодыми лиственницами.
  
  Л.Г. БЯЗРОВ Самое старое дерево России растет в Якутии
  
  Крайне неубедительно, надо сказать.
  
  От Реестров старых деревьев, живых памятников природы (а есть еще заказники, заповедники... коим несть числа - мы даже и не начинали про них, ну да пес с ними) - тоже. Восклицание ваше "ах, лиственничка уцелела" - это не ответ
  
  От РЕАЛЬНЫХ воронок РЕАЛЬНЫХ взрывов вот в таком виде всего лишь двадцать лет спустя (какие там "кольцевые формы", они только в этом дезо-вбросе остались, а еще через двадцать лет тут, на месте РЕАЛЬНОГО атомного зрыва, будет только заболоченное место без форм) - тоже. Совсем уж неубедительно.
  Полный незачет. Ибо "победы" в перелаях на форумах вовсе не отменяет предъявленных фактов
  
  Ну а кладбища-то куда денете? У нас на Алтае не только города непрерывно существуют с демидовских времен, кои отстоят далеко от ваших "атомных ударов по тартариям", но и деревень, коим по три века и боле, сотни. Чему "артефактов" подтверждающих, датированных временем задолго до "атомных войн" из вашего вброса, тьма.
  Начиная с самого явного и очевидного.
  С кладбищ.
  Понятно, при городах и попавших в "административную границу" поселках с трех- и более вековой историей все такие кладбища были зачищены, застроены, снесены, крайне целенаправленно уничтожены. Мало того, только столкнулся, из сети удалены все фото таких старых кладбищ с плитами-датами (кроме еврейских почему-то - не отсюда ли "тартарии"-то растут), и вычищен кэш.
  (вот, например, типичная картина, это вычищенный кэш фоторепортажа одного из сибирских кладбищ, который, мало сомнений, не оставит и перьев от вашего вброса). Но все зачистить в принципе нельзя, есть еще и персональные надгробия чем-то отметившихся персонажей местной истории, есть кладбища непосредственно на территории храмов-монастырей, которые в Сибири с 1600-х и 1700- годов; туда еще даже не заглядывал.
  
  Давайте, следующий тест.
  Люди жили, умирали, хоронили, ни про какие "уничтожения атомными ударами тартарий" не ведая.
  Старые кладбища с надгробными плитами.
  Вот это Тобольск.
  (окрестности, кстати говоря, "столицы земли тарха", атомным ударом уничтоженной)
  ________________________________________
  
  102.ShOA
  19 сентября 2012 14:28
  
  >Горожанин
  >Восклицание ваше "ах, лиственничка уцелела" - это не ответ
  
  Не надо врать. Будьте добры цитируйте точно.
  Я сказал:
  'Спасибо за ссылку.
  Открыл навскидку. Посмотрел. Первая же анкета:
  Вид дерева: Лиственница (Larix sp. Mill.) ? анкеты: 185 Примерный возраст (лет): 160-170 и т.д.
  Будет время, посмотрю ещё. Анкет, на самом деле, немного. Всего около сотни.
  К СОЖАЛЕНИЮ'.
  А ещё я сказал:
  'следить надо за тем, что говоришь. Чтобы потом от собственных слов не оказываться'
  
  Вы уже один раз сдавались, один раз обещали больше не спорить.
  И снова долодом.
  Точно говорят, Б-г троицу любит.
  
  
  >Горожанин
  >От РЕАЛЬНЫХ воронок РЕАЛЬНЫХ взрывов вот в таком виде всего лишь двадцать лет спустя (какие там "кольцевые формы! - еще через двадцать лет тут будет заболоченное место без форм)
  
  Лужа в ложбине. То ли дождевая, то ли какая. Но заросшая. Краев ложбины не видать. Что это такое непонятно. То ли овраг, то ли пойма, то ли карьер. Но заросший.
  А у вас нет спутникового фото этого места? Сложно судить о кольцевых формах по такому снимку.
  
  
  >Горожанин
  >победы в перелаях на форумах вовсе не отменяет предъявленных фактов
  
  А вы не лайтесь. Никто вас и перелаивать не будет.
  Я же вас предупреждал. Каков наезд - таков откат.
  Мир - зеркало.
  Так что не обижайтесь. Если вам прилетает.
  Значит, заслужили.
  
  В своих комментариях на ЧУЖИЕ материалы я ВСЕГДА аккуратно выбираю выражения. Делаю только АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ замечания. И обхожусь БЕЗ эмоций. Не говоря уже об оскорблениях.
  Чего и вам желаю.
  Желаете обличать и развенчивать? Пожалуйста. Только ведите себя прилично.
  А ежели будете нарываться, не нойте, когда прилетит в ответ. Потому что за мной не замёрзнет. И на любого наглеца укорот найдётся.
  
  Насчет предъявленных фактов.
  Это вы о чем?
  
  
  >Горожанин
  >У нас на Алтае не только города непрерывно существуют с демидовских времен, кои отстоят далеко от ваших "атомных ударов по тартариям", но и деревень, коим по три века и боле, сотни.
  
  Все может быть.
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов.
  Действительно многие сибирские города ведут свою историю с XVII, а то и с XVI века. Красноярск - с 1628г., Барнаул - 1730г., Иркутск - 1661г., Новокузнецк - 1617г., Кемерово - 1657г., Томск - 1604г, Тобольск - 1587г., Тюмень - 1635г., Чита - 1653г.
  Но, во-первых. Эта датировка основана на данных официальной историографии. Не доверять которой имеется оч-чень много оснований.
  А, во-вторых. Многие из них могли быть построены заново на пепелище.
  Процитирую одного из предыдущих комментаторов. С которым я полностью согласен.
  'В прошлые века многие города сохранив свои имена строились на других местах, Начиная с Астрахани и далее на Восток. Все города построены со смещением в несколько километров. Тогдашние строители объясняют это тем, что на месте старых городов погибли множество людей, и даже находясь в земле они представляют эпидемическую опасность'.
  
  
  >Горожанин
  >Давайте, следующий тест. Люди жили, умирали, хоронили, ни про какие "уничтожения атомными взрывами тартарий" не ведая. Старые кладбища с надгробными плитами. Вот это Тобольск.
  
  Насчет Тобольска.
  В конце статьи приведены некоторые источники, на которые опирался автор. Рекомендую полистать "Пугачев и Суворов" Носовского и Фоменко. На с.66-81 они приводят несколько занимательных фактов по интересующему вас вопросу.
  
  Насчет кладбищ.
  Славяне-Арии НИКОГДА не закапывали своих погибших и умерших в землю. Телеса сменивших мерность предавались огню.
  'Да не оскверните вы тленом своим Святу землю Предков ваших, коия полита Кровью и Потом Дедов ваших' (заповедь Бога Стрибога).
  'Облегчайте уход близким вашим через Кроды Великие и Лодьи просторные, дабы могли Души близких ваших с дымом Кродным подняться во Сваргу Пречистую к Предкам Вашим' (заповедь Бога Стрибога).
  Поэтому на территории Тартарии и НЕТ захоронений Славян-Ариев.
  ________________________________________
  
  103. Горожанин
  19 сентября 2012 16:01
  
  >ShOA
  >Не надо врать. Будьте добры цитируйте точно.Я сказал:'Спасибо за ссылку.Открыл навскидку. Посмотрел. Первая же анкета: Вид дерева: Лиственница (Larix sp. Mill.) ? анкеты: 185 Примерный возраст (лет): 160-170 и т.д.Будет время, посмотрю ещё. Анкет, на самом деле, немного. Всего около сотни. К СОЖАЛЕНИЮ'.А ещё я сказал:'следить надо за тем, что говоришь. Чтобы потом от собственных слов не оказываться'Вы уже один раз сдавались, один раз обещали больше не спорить. И снова долодом. Точно говорят, Б-г троицу любит.
  
  Я вот про это восклицание. Комент ? 70
  'Значит, все-таки уцелели некоторые. Таки, действительно, не ВСЯ тайга была уничтожена! Мал золотник, да дорог! Может от этих лиственниц она и пошла снова'.
  
  Ну а что по остальному на этой ссылке, кроме сентенции про "мал золотник"?
  Л.Г. БЯЗРОВ Самое старое дерево России растет в Якутии
  Молчок?
  
  По Семипалатинску.
  Не жульничайте, в гугл отсылая. В гугле воронок на месте атомных взрывов на Семипалатинском полигоне нет, потому что и в реале нет. Единственная есть, на "воронки" из "тартарского" дезовброса похожая, от первой водородной бомбы. Я ее показал. А больше там нету "кольцевых форм". Ни в гугле, ни на полигоне.
  
  Ну а что с могилами?
  С Тобольском тем же?
  Не отсылая куда-то, а внятно и по делу.
  
  В Иркутске (это уже не вам, вы тут по работе, можете не отвечать; это читателям) есть Иерусалимское кладбище, узаконенное в 1793 году (ранее было при церкви, как и многие "доатомной дотартарской эры"). И могилы там НЕПРЕРЫВНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО заполняли территорию, как на всех кладбищах, с тех же времен.
  Все датированы.
  Первый знаменитый горожанин, похороненный там, живописец Харинский - 1790 год, но это местный. Лучше покажу плиту с надгробия всемирно известного купца- мореплавателя Шели(я)хова (умер и похоронен в 1795 г.) Надпись - поэта Державина - умер (погиб от атомного удара с радиацией???) в 1816 году
  И давайте уже не отделываться, посылая тудя, сюда.
  Ясно и внятно, пожалуйста: с какого перепугу в тартариях русские купцы и поэты оставляют зримые материальные следы.
  ________________________________________
  
  104. Aerien
  19 сентября 2012 16:27
  
  >ShOA
  >Точно?На основании каких источников вы делаете такой категорический вывод?
  
  Любой справочник по почвоведению, в котором есть таблицы с составом почв. Конечно вы наверняка скажете что там всё подделано, но тогда есть способ лучше:
  
  Собирайтесь и идите на геологический, биолого-почвенный, экологический, археологический или палеонтологический факультет университета в вашем городе. Разговаривайте с людьми, пусть они вам покажут шурфы, составы почв, образцы. Но ведь и там может быть всё подделано.
  
  Поэтому лучше пойдите дальше - езжайте летом с практикантами на геологическую практику, если узнают что вы умеете и любите копать - возьмут с собой даже без паспорта. И вы лично сможете убедиться, прямо из под лопаты (ещё до того, как образцы в музее подменят коварные заговорщики) что никакого слоя углей, покрывающего всю Россию нет. Это будет наипервейший первоисточник - собственные наблюдения. Хотя в принципе можно копнуть и в лесу за огородом, там где почва не повреждена сельхозтехникой. И для наглядности выкопав метровый шурф - изучить строение почвы, сверяясь по тому справочнику по почвоведению. Любое расхождение тут же станет видно, угли от сгоревших деревьев лежат в земле тысячами лет не разрушаясь.
  
  
  >ShOA
  >Источники на основании которых автор сделал свои выводы упомянуты в конце статьи.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  
  Это не источники, это сочинения с весьма сомнительным авторством. Они могут иметь своих почитателей, но при проверки даже не критикой, а при обычном сличении с действительностью эти фантазии начинают трещать по швам. Пример - с геологией. Ещё пример - с биогеоценозами лесов - вы его попросту проигнорировали. Ещё пример, замечательный - с кладбищами. Такой же можно привести с пнями - где пни от сгоревших деревьев? Корень это самая жесткая и напитанная водой древесина, его сжечь практически не возможно, учитывая что у многих деревьев он уходит в глубину на 10-20 метров. Или вслед за ядерной бомбардировкой прошла армия тракторов и выкорчевала все пни, чтобы никто не догадался?
  И вот так же со всеми этими "источниками". Вы говорите "уметь видеть общую картину"... Если ваша картина общая - то от добавления в нее новых фактов она будет только подкрепляться, но никак не рассыпаться. А она пока сыпется.
  
  Что такое существенное основание предполагать ядерный взрыв в прошлом? Повышенный фон радиации в почве, следы высокой температуры (спекшаяся в стекло земля), ударные разрушения огромной силы. Хороший пример - тот же Мохенджо-Даро, и то трудно сказать был ли взрыв ядерным, известно только что он был очень мощным.
  
  Ничего подобного мы на территории России не наблюдаем. Геологическое строение почвы изучено вдоль и поперек и изучается до сих пор - отслеживается динамика почвенных процессов, никаких признаков вашего пожара и ядерных бомбардировок никому не попадалось. Ни государственным институтам, ни частным геологоразведочным конторкам, ни военным геологам, ни студентам-практикантам.
  
  Можно спорить о процессах идущих в почве (геохимия - весьма спорная наука), можно оспорить многие причины формирования рельефа (особенно в части рельефа гор), но в химсоставе и строении оспаривать просто нечего, он есть как есть. Впрочем, если тайна спряталась всего на полштыка в глубину - вы можете смело её раскрыть. Возьмите пробы земли с разных глубин до 1м, и сдайте в лабораторию, пусть проведут анализ на наличие следов древесного угля и радиоактивных изотопов. Если вы правы - то во всех взятых шурфах этот слой будет на глубине 5-10 см.
  
  
  >ShOA
  >Как я уже упоминал выше.Чтобы что-то найти, надо ЭТО искать.
  
  Не надо прятаться за благородные формулировки. Чтобы найти следы вашей катастрофы - достаточно было бы копнуть на штык землю в любом уголке России.
  
  
  > ShOA
  >В 1816 году в Северном полушарии началась 'ядерная зима', продлившаяся три года.
  
  А как по вашему происходит ядерная зима? Каков её механизм и может ли она случиться на отдельно взятой территории? До сегодняшнего дня считалось, что чтобы вызвать понижение температуры надо закрыть от солнечного света всю землю целиком, подняв в воздух столько пепла и пыли, что атмосфера станет непрозрачной и будет отражать солнечные лучи обратно в космос. От этого земля не прогреется и температура воздуха начнет падать. И учредить такое на отдельно взятом участке земного шара в принципе невозможно. Даже если заставить пыль и дым висеть только над Россией не сдвигаясь под ветром (а это очень сильное колдунство, хотя после всего что успешно проделали заговорщики - от них можно ждать и такого), то просто начнется обмен воздушными массами с другими регионами, находящимися вне тени.
  Простейшая модель такого теплообмена - кипятильник в кастрюле. Горячий только он, а вода нагревается по всему объему за счет конвекционных течений.
  
  Что-то не сходится опять у вас теория, на этот раз не с геологией а с метеорологией и законами физики.
  
  А как по вашему - этот Большой Брат - каким образом им удалось охватить запугиванием все народы Российской Империи, от женщин и детей до военных и бандитов, включая неуловимые племена кочевников и народов крайнего севера? Как они их всех разыскивали, чем запугивали, как поддерживали страх долгие годы потом? Откуда взялись все эти злодеи, кто и в каком количестве их подготовил, чем таким снарядил что их испугались все от мала до велика и признали их безоговорочную власть над собой?
  ________________________________________
  
  105.Niemand
  19 сентября 2012 18:08
  
  Самый простой вопрос: Для чего было уничтожать славяно-ариев живших на территории Сибири, пардон Тартарии,что бы потом заселить те же территории славяно-ариями пришедшими с запада? Разница что ли в том, что одни верили в своих богов ,а другие стали христианами?
  ________________________________________
  
  107.alexantf
  19 сентября 2012 21:30
  
  Блин,четыре страницы дискуссии с курсовой работой будущего социотехнолога, по всей видимости-социоконструктора-творца будующей "национальной идентичности"- и это,увы-не глюк, всё более чем серъёзно, скептикам рекомендую посетить портал "Академ городок" легендарного НГУ, на котором ,правда, нынешние труженники пера ведут себя не в пример скромнее и тщательнее...
  
  > ShOA
  >А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому. Но об этом позже.
  
  С нетерпением ждём-с...
  
  
  > ShOA
  >Официальная историческая наука как-то невнятно излагает причины прекращения партизанской войны. Дескать, прогнали супостата и всё сразу же закончилось. Дубины пошли на растопку, а мечи - на орала. За ненадобностью. Почему крестьяне, только что с оружием в руках отстоявшие свою землю (рис. 48), опять сдались на милость зверей-крепостников? Это в России-то! Ещё не забывшей Разина и Пугачёва, и всегда готовой на 'последний и решительный'! То бишь, на 'бессмысленный и беспощадный'. Даже в самое мирное время! Как это уже не раз происходило. И до, и после 1812 года.
  
  Автор не ведает,что за Волгой крепости не бывало, за исключением заводских-понаехатых с центральной России работных людей.
  
  И Москву от шляхты в 1612 освобождали в т.ч. теже татары и башкиры, и после поставления на трон Романовых в скором времени получили "Утро стрелецкой казни"
  
  
  Ну а здесь просто шедевр:
  
  > ShOA
  >Но, во-первых. Эта датировка основана на данных официальной историографии. Не доверять которой имеется оч-чень много оснований.А, во-вторых. Многие из них могли быть построены заново на пепелище.
  >Процитирую одного из предыдущих комментаторов. С которым я полностью согласен.
  > 'В прошлые века многие города сохранив свои имена строились на других местах, Начиная с Астрахани и далее на Восток. Все города построены со смещением в несколько километров. Тогдашние строители объясняют это тем, что на месте старых городов погибли множество людей, и даже находясь в земле они представляют эпидемическую опасность'.
  
  
  > ShOA
  >Насчет кладбищ.Славяне-Арии НИКОГДА не закапывали своих погибших и умерших в землю. Телеса сменивших мерность предавались огню.
  > 'Да не оскверните вы тленом своим Святу землю Предков ваших, коия полита Кровью и Потом Дедов ваших' (заповедь Бога Стрибога).
  > 'Облегчайте уход близким вашим через Кроды Великие и Лодьи просторные, дабы могли Души близких ваших с дымом Кродным подняться во Сваргу Пречистую к Предкам Вашим' (заповедь Бога Стрибога).
  >Поэтому на территории Тартарии и НЕТ захоронений Славян-Ариев
  
  Господин хороший,
  Вы уж или крест снимите,
  или штаны наденьте...
  ________________________________________
  
  109. КонстантинБ
  20 сентября 2012 00:29
  
  Современный город Новокузнецк стал называться городом Кузнецком в 1618 году по указу Ивана Грозного. В 1621 году закончено строительсво Кузнецкой крепости, которая стоит и поныне.(Впрочем в конце 1990-х крепость так "отреставрировали", что родного в ней мало чего осталось). Коренное население здешних мест:- шорцы и телеуты, а русские и татары - пришлые. Деревни есть русские, шорские, телеутские, татарских деревень нету, татары живут вперемешку с русскими. Единственная в городе мечеть построена в конце 90-х . История города никак не вяжется с "Великой тартарией". Ну не было в 1618 году здесь никакой Тартарии. Очевидно, карты с Великой Тартарией были ошибочны на момент их создания. Интересный вопрос: а откуда эти карты были срисованы? Возможно, Великая Тартария всё-таки существовала, но не в средневековье, а намного древнее. А средневековые карты были срисованы с более древних карт. И рельеф местности с тех древних времён несколько изменился, что не отражено на средневековых картах Тартарии.
  ________________________________________
  
  111.Regul
  20 сентября 2012 02:13
  
  Очень интересные и грамотные комментарии, да и статья тоже довольно интересная получилась, правда с глубокими прорехами в единстве сказанного и естественно с ляпами и не стыковками.
  
  Тем не менее, любой "вброс" информации, ВЕРНОЙ или НЕВЕРНОЙ (т.н. дезинформации), несет в себе единственно верное следствие, - достижение определенного результата! (для чего вбрасывалась информация?, в чем конечная цель? (причина и следствие), основная мысль статьи? (обычно в первых параграфах) и т.д.)
  
  Не вдаваясь в громкие заявления правдивости или ложности данных высказываний четко, на мой взгляд, можно утверждать следующее:
  Статья направлена на раскол России по территориальному и принципу хороший\плохой (обычный сепаратизм).
  
  "... К концу восемнадцатого века (по современному летоисчислению), поддавшись тлетворному влиянию единобожия (иудаизма, христианства и мусульманства), население европейской части Великой Тартарии погрузилось в кровавый ужас религиозных и захватнических войн, политических интриг, мятежей и революций. И откололось от Асии." (Рис. 4. Великая Тартария (1680 г.) граница по Уральским горам)
  
  там же далее
  "... Граница между Метрополией и западными, зачумлёнными, землями пролегла от Северного Ледовитого до Индийского океана. Вдоль Уральских гор, берегов Каспийского моря и вершин Загроса (рис.4, 5)."
  
  далее
  "...Последняя пограничная война с Британией и Московией сложилась для Великой Тартарии неудачно." (т.е. Московия и все до-Уралье не есть Великая Тартария уже)
  
  далее
  "Двести лет назад в Великой Тартарии, ... Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски. От Новой Земли до Тибета. "
  
  Резюме.
  Идет явная попытка раскола общества на два лагеря разделенных Уральскими горами.
  Это основная мысль, которая прослеживается через всю статью, по-разному преподнесенная.
  ВСЕ.
  Остальное только приправа с попыткой притянуть акцент на себя.
  
  Карта Азии 1820.
  ________________________________________
  
  113.ShOA
  20 сентября 2012 07:45
  
  Ух-ты, сколько их тут окопалось!
  Однако иначе и быть не может. Именно на славянских сайтах оно и пасётся. В смысле, кормится.
  u238, Рар, Niemand, КонстантинБ, alexantf, Смех, Regul
  Страна должна знать своих героев.
  Или таки не все ещё повылезли? Ничего, подождём-увидим.
  Впрочем, эти стахановцы имеют привычку клонироваться. И чесать под копирку. В целях максимизации заработков.
  
  Руководству сайта - респект. Наличие этих многостаночников верный признак того, что на сайте размещается полезная информация.
  
  Вышеупомянутым гражданам, а также их клонам и прочим русскоязычным сочувствующим, отвечаю всем зараз:
  Не дождётесь.
  
  Теперь по сути.
  
  
  >Aerien
  >Любой справочник по почвоведению, в котором есть таблицы с составом почв. Конечно вы наверняка скажете что там всё подделано
  
  Ну, зачем же так категорично. Наверняка, не всё. Это было бы слишком грубо. И неэффективно. Потому что практика - критерий истины. В смысле, было бы мгновенно обнаружено.
  Я же сказал. Не нужно перекапывать пространство. Или подделывать справочники. Достаточно:
  А) Всё это 'теоретически' объяснить.
  Б) Создать 'научную' школу.
  В) Преподавать это с 1-го курса (а лучше с 1-го класса).
  И вообще. Что бы что-то спрятать, надо положить это на самое видное место.
  
  
  >Aerien
  >идите на геологический, биолого-почвенный, экологический, археологический или палеонтологический факультет
  
  Ну, это не разговор. Я ведь тоже могу вас послать. Куда подальше. В поисках ответов на ваши же вопросы.
  
  Из вашей крайней 'рекомендации' следует только одно. Вы опираетесь не на источники. Иначе указали бы их сразу же. Вы основываете своё суждение на том, что это - ОБЩЕИЗВЕСТНО. В смысле, бытует мнение, что Тартарии не было, и никаких следов её существования и уничтожения нет и быть не может.
  А насчёт этого я уже высказался выше:
  Не нужно перекапывать пространство. Или подделывать справочники
  Достаточно:
  А) Всё это 'теоретически' объяснить.
  Б) Создать 'научную' школу.
  В) Преподавать это с 1-го курса (а лучше с 1-го класса).
  
  
  >Aerien
  >Разговаривайте с людьми, пусть они вам покажут шурфы, составы почв, образцы. Но ведь и там может быть всё подделано.
  
  Может. А, может, и нет.
  Потому что почти 200 лет НИКТО в данной плоскости вопрос НЕ ставил. И могли накопиться проколы.
  
  
  >Aerien
  >Поэтому лучше пойдите дальше
  
  Нет уж, лучше вы к нам.
  
  
  > Aerien
  >Хотя в принципе можно копнуть и в лесу за огородом, там где почва не повреждена сельхозтехникой.
  
  Вот видите.
  А то, чуть что, сразу - подальше!
  
  
  >Aerien
  >угли от сгоревших деревьев лежат в земле тысячами лет не разрушаясь.
  
  Речь не об этом. И геологи копают, и археологи. План исследований выполняют. А всё, что в план не вписано, или выбивается из имеющеёся стройной веками проверенной теории, НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Потому что платят им не за это. И научные степени и звания не за это дают. А как раз наоборот.
  
  Однако в главном вы правы.
  Любая гипотеза нуждается в подтверждении. Если кто-то займется полевыми исследованиями, я буду только 'за'.
  НО. Уверен, что сейчас это НЕвозможно. По причинам здесь неоднократно уже озвученным.
  
  
  >Aerien
  >Это не источники, это сочинения с весьма сомнительным авторством. Они могут иметь своих почитателей, но при проверки даже не критикой, а при обычном сличении с действительностью эти фантазии начинают трещать по швам.
  
  Какие есть.
  Вы, между прочим, вообще никаких источников не приводите.
  Что касается ОБЫЧНОГО сличения с действительностью. Для того что бы что-то найти, надо, как минимум, ХОТЕТЬ это найти. А не наоборот.
  
  
  >Aerien
  >Ещё пример - с биогеоценозами лесов - вы его попросту проигнорировали.
  
  Ну, отчего же. Перечтите ещё раз мой ответ. Вы писали насчет 'лесопосадок в голой степи'. А я вам ответил, что леса в степи НЕ восстанавливались. И пояснил, на всякий случай, что такое СТЕПЬ, где она расположена и какими характеристиками обладает.
  Что касается восстановления лесов.
  Разъясняю. Я имел в виду то, что леса восстанавливались в зонах широколиственных лесов, смешанных (хвойно-широколиственных) лесов и в тайге.
  И так и написал.
  Цитата:
  'Этот факт можно объяснить только тем, что двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели. А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому'.
  
  
  >Aerien
  >Или вслед за ядерной бомбардировкой прошла армия тракторов и выкорчевала все пни, чтобы никто не догадался?
  
  Всё может быть. В смысле, где-то могли и перепахать.
  Чтобы никто не догадался.
  
  
  >Aerien
  >Вы говорите "уметь видеть общую картину"... Если ваша картина общая - то от добавления в нее новых фактов она будет только подкрепляться,
  
  Согласен.
  
  
  >Aerien
  >но никак не рассыпаться. А она пока сыпется.
  
  Не согласен.
  
  
  >Aerien
  >Ничего подобного мы на территории России не наблюдаем. Геологическое строение почвы изучено вдоль и поперек и изучается до сих пор - отслеживается динамика почвенных процессов, никаких признаков вашего пожара и ядерных бомбардировок никому не попадалось. Ни государственным институтам, ни частным геологоразведочным конторкам, ни военным геологам, ни студентам-практикантам.
  
  Насчет 'не попадалось' см. выше. Там, где про 'научную' школу.
  
  
  >Aerien
  >Чтобы найти следы вашей катастрофы - достаточно было бы копнуть на штык землю в любом уголке России.
  
  Как я уже упоминал выше.
  Чтобы что-то найти, надо ЭТО искать.
  А также. Как минимум. ХОТЕТЬ это найти. А не наоборот.
  
  
  >Aerien
  >как по вашему происходит ядерная зима? Каков её механизм и может ли она случиться на отдельно взятой территории? До сегодняшнего дня считалось, что чтобы вызвать понижение температуры надо закрыть от солнечного света всю землю целиком, подняв в воздух столько пепла и пыли, что атмосфера станет непрозрачной и будет отражать солнечные лучи обратно в космос. От этого земля не прогреется и температура воздуха начнет падать.
  
  До сегодняшнего дня много чего считалось. А антициклоны висят над страной. Месяцами. Над одним и тем же местом. И не уходят. А леса горят. А дождей нет. И не будет.
  
  
  >Aerien
  >даже если заставить пыль и дым висеть только над Россией не сдвигаясь под ветром (а это очень сильное колдунство, хотя после всего что успешно проделали заговорщики - от них можно ждать и такого), то просто начнется обмен воздушными массами с другими регионами, находящимися вне тени.
  
  Насчет 'колдунства'. Действительно оч-чень сильное! Есть предположение, что это 'колдует' HAARP. Но, это, конечно, клевета.
  
  
  >Aerien
  >Что-то не сходится опять у вас теория, на этот раз не с геологией а с метеорологией и законами физики.
  
  Точно?
  А если хорошенько подумать?
  
  
  >Aerien
  >А как по вашему - этот Большой Брат - каким образом им удалось охватить запугиванием все народы Российской Империи, от женщин и детей до военных и бандитов, включая неуловимые племена кочевников и народов крайнего севера?
  
  Таким же образом, как это всегда делалось. И сейчас делается.
  Всех перепишут. И в каждый чум заглянут. И поверьте, НЕохваченных не останется.
  Также, например, как на городском рынке. Бандитам и понтам налоги платят ВСЕ торговцы.
  Однако бывают и исключения. Багдад - город большой. НО. Те, кто и так помалкивает, внимания к себе не привлекает. А тех, кто высунется (как Пушкин, к примеру), тут же укорачивают.
  
  
  >Aerien
  >Как они их всех разыскивали, чем запугивали, как поддерживали страх долгие годы потом?
  
  Государство - это инструмент насилия.
  
  
  >Aerien
  >Откуда взялись все эти злодеи, кто и в каком количестве их подготовил, чем таким снарядил что их испугались все от мала до велика и признали их безоговорочную власть над собой?
  
  А вот это ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос!
  ________________________________________
  
  114. Рар
  20 сентября 2012 09:11
  
  Фанатизм (лат. fanatismus - от fanaticus 'фанатик' - от fanum 'храм'[1]) - слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
  ________________________________________
  
  117. vorchun
  20 сентября 2012 21:55
  
  Не был какое-то время на сайте, поэтому, позвольте прокомментировать данную статью.
  
  Автор пишет, что в 19 веке, якобы некая 'Московия' воевала вместе с Британией против Великой Тартарии(Великой Руси).
  
  Но,.... на самом деле, именно Россия всегда находилась в постоянном военном, политическом и идеологическом противостоянии с англосаксонской Британской Империей, руководимой царской династией и английскими сионистами-банкирами(основателями ФРС и таких гос-в как Америка и Израиль), а также , её попеременными и верными союзникам, причем на всём протяжении всех последних веков.
  
  В 19 веке, навскидку:
  
  а) Прямое участие в войне с англичанами Англо-русская война 1807-1812 гг и Крымская война 1853-1856 гг(война между Российской империей и объединенной коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй)
  
  б) Участие России в войнах инициированных, подстрекаемых и спровоцированных, действиями-манипуляциями и политическими интригами всё той же Британии - Русско-персидская война (1804-1813), Русско-турецкая война (1806-1812) и Кавказская война (1817-1864)
  
  в) Англосаксы организовывают и принимают прямое участие в устранении русских императоров Павла I(1801г) и Александра II( 1881г), идеологически и финансово поддерживают заговоры и провокационно-революционные выступления, например, 'декабристов'( 1825 г )
  
  Отечественная Война 1812г. между Францией и Россией была также инициирована чередой манипуляций и провокаций Британии, которая даже, специально заключает временное, условное перемирие с Россией, стараясь выгодно наблюдать со стороны за большой и кровавой схваткой двух, конкурентных ей держав.
  
  В 20 веке:
  
  Англосаксонские сионисты-глобализаторы воспользовавшись участием России в Русско-японской войне 1904-1905гг, попытались спровоцировать государственный переворот и братоубийственные волнения революционным восстанием 1905 года, умело подавленного под руководством министра внутренних дел, государственного деятеля и реформатора П.А. Столыпина. Который, после череды покушений на него, был всё-таки ими убит-устранён в 1911 году.
  
  Далее, Первая Мировая Война с прямым участием России (1914 - 1918) была спровоцирована, именно, всё теми же сионистами-англосаксами (Америка-Англия ) и именно ими же была инициирована и профинансирована февральская и октябрьская революция в царской России 1917 года, великая смута, падение государственности Великой Империи и последующая кровавая братоубийственная война.
  
  За Второй Мировой Войной против СССР(России) и последующей 'Холодной', также стоят всё те же англосаксонские сионисты(банкиры-глобалисты).
  
  Из этого, следуя ещё недавней мировой истории и нашей суровой действительности и не вдаваясь в обсуждение фантастических моментов данной темы, напрашиваются простые вопросы самому автору данной статьи:
  
  1) Если по вашему, Тартария была уничтожена Московией и Британией в конце-начале 19 века, то почему и с кем же тогда воевала(кому противостояла) сама Россия весь 19 и 20 век?
  
  2) Почему(зачем) по вашей версии, ядерное оружие было, тогда применено против самой Москвы, если по-вашему она была 'главным союзником' Британии против Тартарии?
  
  3) Если, по вашей версии, Тартария была полностью уничтожена и Россия не является её правопреемницей, то, почему, тогда не хотят угомониться англосаксонские сионисты-глобалисты, продолжая ненавидеть Россию и активно противостоять ей, как чуждой и враждебной им цивилизации?
  
  4) Вы утверждаете, что вся история прошлого времени была переписана самими победителями над Великой Тартарией 200 лет назад. Но, кто же тогда, переписывал-искажал историю(какая сторона), за какой срок(за сколько времени всё это незаметно сделали-переписали), в какой конкретике, последовательности и объёме(за какой, именно, период прошлых эпох и времён)? Возможно ли это сделать так быстро и повсеместно, в таком огромном масштабе и не оставить об этом 'серьезном событии' НИКАКИХ воспоминаний, всегда передаваемых в народе из уст в уста и из поколения в поколение?
  И, могла ли Россия, вообще в подобном подлоге участвовать, продолжая беспрерывно воевать с постоянными и попеременными противниками все последующие 200 лет?
  
  5) Если, абсолютно вся история была полностью зачищена и переписана, то на какие достоверные(не переписанные) источники опираетесь вы(или автор данной информации), столь ловко и красочно описывая, события того времени? И, почему(зачем), же тогда бережно хранились самими англичанами эти карты(атласы) Тартарии в Британском музее, находясь в довольно открытом, для этого доступе?
  
  Добра!
  ________________________________________
  
  119.ShOA
  21 сентября 2012 08:01
  
  >vorchun
  >позвольте прокомментировать данную статью
  
  Всегда рад.
  
  
  >vorchun
  >Автор пишет, что в 19 веке, якобы некая 'Московия' воевала вместе с Британией против Великой Тартарии(Великой Руси).
  
  В данной статье название 'Московия' использовано в качестве синонима словосочетания 'Российская империя'. Во-первых, потому что Российскую империю еще долго так называли после её переименования. Хотя и неофициально. Во-вторых, потому что это название более точно отражает суть данной 'империи'. А также характеризует её границы. От Балтики до Волги.
  
  
  > vorchun
  >на самом деле, именно Россия всегда находилась в постоянном военном, политическом и идеологическом противостоянии с англосаксонской Британской Империей, руководимой царской династией и английскими сионистами-банкирами(основателями ФРС и таких гос-в как Америка и Израиль), а также , её попеременными и верными союзникам, причем на всём протяжении всех последних веков.
  
  Находилась. НО. Не в постоянном. Иногда вступала в коалиции.
  
  
  > vorchun
  >В 19 веке, навскидку:
  
  В 19 веке, навскидку.
  Во время наполеоновских войн.
  
  
  > vorchun
  >В 20 веке:
  
  Опять же навскидку.
  Во время обеих мировых войн.
  
  
  > vorchun
  >За Второй Мировой Войной против СССР(России) и последующей 'Холодной', также стоят всё те же англосаксонские сионисты(банкиры-глобалисты).
  
  Совершенно верно. И за 1-й и за 2-й и за всеми остальными войнами. А также за всеми революциями и государственными переворотами. Включая 1993-й и другие годы.
  Инициировали, подстрекали и провоцировали своими действиями-манипуляциями и политическими интригами, идеологически и финансово поддерживали все внутренние и внешние конфликты России. Организовывали и принимали прямое участие в устранении патриотически настроенных политиков и видных военачальников.
  
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Перефразируя классика, можно сказать: 'Я говорю - Британия, подразумеваю - Ротшильды. Я говорю - Ротшильды, подразумеваю - Британия!'. Потому что к 1816 году (после знаменитой биржевой аферы Натана Ротшильда, связанной с битвой под Ватерлоо) Британией завладело вышеупомянутое семейство.
  С этого момента в течение почти ста лет Британия правила морями. А Британией правили Ротшильды. И никто им был не указ! Великая Тартария была стёрта с лица земли. Франция - повержена. Россия до конца девятнадцатого века не могла оправиться от нашествия, спровоцированного Александром I. А когда оправилась, Ротшильды устроили ей новые, не менее разрушительные проблемы'.
  
  И еще одна цитата. Хотя она и из другого произведения автора обсуждаемой статьи. Однако, по его мнению, в тему. Извиняюсь за длину цитируемого отрывка. Но из песни, как говорится....
  'От любви до ненависти, как говорится, один шаг. И в личной жизни, и в политике, и в дипломатии. С той разницей, что в личной жизни любовь иногда бывает настоящей, а в политике и дипломатии - никогда. Являясь лишь маской, за которой с самого начала скрывается звериная ненависть...
  За истекшие триста лет англо-русские отношения не раз совершали оверкиль. От коалиций и союзов до откровенной вражды. От прохладного, но все-таки мира, до открытой кровопролитной войны.
  Как бы дружески не скалился иной раз британский лев, у него всегда были наготове клыки и когти. Для русского орла. Потому что главной традицией доброй, старой Англии, славящейся верностью своим традициям, была ненависть к России.
  Как только Британия превратилась в Соединенное Королевство и приступила к захвату и грабежу заморских колоний, она превратилась в самого последовательного и беспощадного врага России. Делая все, чтобы ее погубить. Или хотя бы навредить. Насколько это возможно. Три столетия подряд английские эмиссары, не жалея золота, снабжали оружием и натравливали на Россию ее соседей! Турок и шведов, французов и поляков, японцев и пруссаков, чехов и австрияков. Три столетия английские политики, дипломаты и шпионы плели интриги и устраивали заговоры! Не останавливаясь перед свержением и убийством законных российских монархов, видных государственных и военных деятелей. Три столетия они пестовали внутренних врагов и предателей всех мастей! От декабристов до троцкистов. От Герцена до Шамиля. От Колчака и Деникина до Кур-Ширмата и Джунаид-хана.
  А причина всего этого была до банальности проста - животный страх потерять все нажитое неправедным путем. То бишь, награбленное.
  Краеугольным камнем британской политики на протяжении последних трехсот лет являлась формула: 'У Великобритании нет ни вечных врагов, ни вечных союзников, есть только вечные интересы'. Сиречь, во-первых, соблюдение 'равновесия сил', означающее постоянное стремление к собственному превосходству. Над всеми. Во-вторых, недопущение господства какой-либо державы на сухопутных и морских путях в Индию, эту 'жемчужину британской короны'. И, в-третьих, сохранение господства на море. 'Правь, Британия, морями!'.
  Россия, единственная по-настоящему трансконтинентальная мировая держава, распростершаяся от Балтийского моря до Японского и от Северного Ледовитого океана до Афганистана, Индии (!) и Китая, была не просто опасна. Она была смертельно опасна для британских 'вечных интересов'! Всегда! Но особенно после окончания строительства Транссибирской магистрали и Китайско-Восточной железной дороги...' (И на вражьей земле... кн.2. Зимняя война. ч.1. гл.12)
  
  Одним словом, старинное банкирско-глобалистское развлечение. Разделяй и властвуй. Сидя на заборе.
  
  Это я к тому, что никаких заблуждений по поводу англосаксонских сионистов автор не испытывает. НО. В данной конкретной, обсуждаемой нами, статье констатирует. Что. Тартарию рвали с двух сторон. Два хищника. Московия (то бишь, Российская империя, в лице династии Романовых) и Британия. Которые стакнулись на этой почве. И даже породнились впоследствии.
  Императоры Николай I и Георг V.
  Как говорится, найдите 10 отличий.
  
  
  > vorchun
  >1) Если по вашему, Тартария была уничтожена Московией и Британией в конце-начале 19 века, то почему и с кем же тогда воевала(кому противостояла) сама Россия весь 19 и 20 век?
  
  1.Тартария была уничтожена в конце-начале 19 века.
  2.Россия весь 19 и 20 век воевала. Со всякими разными странами. И их погаными коалициями. За спиной которых стояли банкиры-глобалисты. Сиречь, Ротшильды.
  
  
  > vorchun
  >2) Почему(зачем) по вашей версии, ядерное оружие было, тогда применено против самой Москвы, если по-вашему она была 'главным союзником' Британии против Тартарии?
  
  Во-первых. Ядерное оружие было применено против РУССКОГО народа. А не против 'главного союзника' Британии императора Александра I. Которого она посадила на трон и содержала.
  А во-вторых, Эти поганцы просто не видели другого выхода.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'К 1812 году стало совершенно ясно, что победить Буонапарте на суше невозможно. Император французов, Король Италии, Протектор Рейнского союза и Медиатор Швейцарской конфедерации поставил на колени всю Европу (за исключением Британии)'.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Незадолго до нашествия Александр I говорил австрийскому послу: 'Предполагаю, что в начале войны нас ждут поражения, но я к этому готов; отступая, я оставлю за собой пустыню'. Кровавый кошмар Аустерлицкой катастрофы навсегда поселил в душе императора страх и уверил в непобедимости Буонапарте. В смысле, в невозможности победить корсиканское чудовище обычными средствами. И мог подтолкнуть к поиску необычных...
  Был ли Александр I автором ужасной ловушки, приготовленной для Наполеона в Москве? Или прислушался к чьим-то советам?'.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Учитывая уровень человеколюбия английских колонизаторов и царских сатрапов, сомневаться в их решимости применить атомную бомбу (будь она в наличии) не приходится'.
  
  
  > vorchun
  >3) Если, по вашей версии, Тартария была полностью уничтожена и Россия не является её правопреемницей, то, почему, тогда не хотят угомониться англосаксонские сионисты-глобалисты, продолжая ненавидеть Россию и активно противостоять ей, как чуждой и враждебной им цивилизации?
  
  Совершенно верно. Тартария была ПОЛНОСТЬЮ уничтожена и Россия НЕ является её правопреемницей.
  
  Россия, в лице династии Романовых, была не правопреемницей, а СОУЧАСТНИЦЕЙ преступления. И получила свою долю. И оч-чень НЕ малую.
  Однако, несмотря на Тьму, окутавшую земли Родов РАСЫ Великой. С нами не так легко справиться, как думают некоторые.
  На земле Тарха и Тары снова поселились Славяне-Арии.
  Да, мы пришли с запада, да мы долго были оторваны от своей праРодины. Но мы - РУСЫ. Говорю МЫ, потому что имею в виду и МОИХ предков.
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов. Мой прадед переехал на жительство в г.Каинск (ныне г.Куйбышев Новосибирской области) из Беларуси в 1880-х гг. Мой сын, которому 28 лет, относится к пятому поколению сибиряков в нашем Роду. А моя внучка, которой уже 3 года - к шестому.
  
  Настоящим правопреемником наследия Великой Тартарии стал ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД.
  Поэтому англосаксонские сионисты-глобалисты и не хотят угомониться, продолжая ненавидеть Россию и активно противостоять ей, как чуждой и враждебной им цивилизации.
  
  
  > vorchun
  >4) Вы утверждаете, что вся история прошлого времени была переписана самими победителями над Великой Тартарией 200 лет назад.
  
  Совершенно верно.
  
  
  >vorchun
  >Но, кто же тогда, переписывал-искажал историю(какая сторона), за какой срок(за сколько времени всё это незаметно сделали-переписали), в какой конкретике, последовательности и объёме(за какой, именно, период прошлых эпох и времён)?
  
  Вам нужно обвинительное заключение?
  Или сразу обвинительный приговор?
  В один том тут не уложиться. И в сто томов, наверное, тоже.
  Могу сказать только одно. Принцип божественной справедливости является основополагающим в нашей Вселенной. И его никто не отменял. И каждый огребет положенное. В свой срок.
  
  
  >vorchun
  >Возможно ли это сделать так быстро и повсеместно, в таком огромном масштабе и не оставить об этом 'серьезном событии' НИКАКИХ воспоминаний, всегда передаваемых в народе из уст в уста и из поколения в поколение?
  
  Результат налицо.
  
  
  >vorchun
  >И, могла ли Россия, вообще в подобном подлоге участвовать, продолжая беспрерывно воевать с постоянными и попеременными противниками все последующие 200 лет?
  
  Милые ругаются - только тешатся.
  Это, во-первых.
  А во-вторых, перестаньте уже отождествлять выродившуюся узурпаторскую династию Захарьиных-Юрьевых-Романовых и Россию.
  
  
  >vorchun
  >5) Если, абсолютно вся история была полностью зачищена и переписана, то на какие достоверные(не переписанные) источники опираетесь вы(или автор данной информации), столь ловко и красочно описывая, события того времени?
  
  Насчет исТОРЫи.
  Прошу уточнить. Какие источники ВЫ считаете достоверными? И что подразумеваете под их переписыванием? Точнее кого.
  
  
  > vorchun
  >И, почему(зачем), же тогда бережно хранились самими англичанами эти карты(атласы) Тартарии в Британском музее, находясь в довольно открытом, для этого доступе?
  
  Как я уже упоминал. В одном из предыдущих постов.
  Что бы что-то спрятать, надо положить это на самое видное место.
  
  
  >vorchun
  >Добра!
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  ________________________________________
  
  124. vorchun
  21 сентября 2012 16:39
  
  >ShOA
  >В данной статье название 'Московия' использовано в качестве синонима словосочетания 'Российская империя'. Во-первых, потому что Российскую империю еще долго так называли после её переименования. Хотя и неофициально.
  
  Теперь я понял к чему вы всё клоните, что Российская Империя - это 'зло' вступившее в заговор с Британией и уничтожившее Великую Тартарию.
  Смею вас заверить, что подобные заявления является, если не элементом давней информационной диверсии по расчленение нынешней России на раздельные, ослабленные части, то очень и очень опасным заблуждением.
  
  
  >ShOA
  Во-вторых, потому что это название более точно отражает суть данной 'империи'. А также характеризует её границы. От Балтики до Волги.
  
  Думаю, не стоит так искусственно уменьшать размеры территории России.
  Посмотрите карты:
  Русская карта Азии(Асии) 1737 года
  Где Сибирь называется прямо - Российской.
  Или здесь:
  Московская Тартария - Издание Гийома де Лиля. 1707-1709 гг.
  Чтобы вы поняли суть моего дальнейшего комментария, перескачу в наше время:
  Многие регионы издавна недовольны поведением Москвы и москвичей, которая хоть и является столицей, но далеко не вся Россия. И закономерно было бы передать многие столичные функции в разные регионы большой Страны, но любой здравомыслящий человек в каждом уголке России понимает, что если запустить у нас 'парад суверенитетов'(какой давно вынашивают наши противники), то государство Россия - престанет существовать. А все ее отдельные части - будут поглощены-растащены более крупными государствами и в конечном итоге попадут если не под фактическое уничтожение, то под самое полное господство и гнет англосаксов(сионистов-глобалистов). Это касается в первую очередь и Сибирской части России.
  
  
  >ShOA
  >Находилась. НО. Не в постоянном. Иногда вступала в коалиции.
  
  Именно в постоянном, где 'горячие' фазы открытых и косвенных войн перемежались 'холодным', но не мене враждебным противостоянием.
  Где Россия, как правило, лишь отвечала на внешнюю угрозу
  А, происходящие иногда перемирия - это были попытками России вразумить Британскую империю или показать свою изначальную невраждебность к другим, как целого гос-ва или получить дипломатическую передышку в многовековом конфликте цивилизаций.
  Попробуйте понять, что в существующем мире присутствует серьезное противостояние лишь двух цивилизаций, имеющих свои страны-центры :
  1) Цивилизация увеличивающаяся за счет порабощения других, цивилизация эгоизма(эгоцентризма), угнетения, поглощения, уплотнения и паразитичного доминирования над поглощенными и завоеванными различными способами, инструментами и механизмами странами и народами.( Британская империя)
  И
  2) Цивилизация развития, созидания и взаимопомощи, увеличивающаяся за счет само-расширения и прибавления союзными гос-вами, примыкающих к ней в поисках защиты и сохранения себя как стран, народов и этносов.(Русская Империя)
  
  И между этими двумя Цивилизациями на протяжении многих веков идет скрытое и прямое противостояние.
  
  
  >ShOA
  >В 19 веке, навскидку.Во время наполеоновских войн.
  
  >ShOA
  >Опять же навскидку.Во время обеих мировых войн.
  
  Прочитайте, что я на самом деле написал и будьте любезны, изучите-разберите, пожалуйста, внимательней недавнюю историю и истинные причины, механизмы возникновения войн 19-20 века, а также современных мировых конфликтов и кто на самом деле за всем этим ранее и сейчас стоит.
  
  
  >ShOA
  >Франция - повержена. Россия до конца девятнадцатого века не могла оправиться от нашествия, спровоцированного Александром I.
  
  Устранение(убийство) Павла I и внезапное, преждевременное и спонтанное водворение его старшего сына Александра I (ручной и неготовый к подобной власти, напуганный убийством отца, весьма манипулируемая и управляемая фигура, через плотное окружение-давление средой самих заговорщиков) было элементом враждебной Британской стратегии-комбинации по мастерскому ведению ею давних, подобных диверсионных войн.
  Ведь, до этого Павел I начал вести активную политику сближения и подписания союзного договора с Францией, но был за это предательски убит заговорщиками с прямым участием англичан. После чего Британия ловко сталкивает лбами Францию и Россию, дабы уничтожить и ослабить своих самых крупных соперников.
  
  
  >ShOA
  >Для русского орла. Потому что главной традицией доброй, старой Англии, славящейся верностью своим традициям, была ненависть к России.
  
  >ShOA
  >Россия, единственная по-настоящему трансконтинентальная мировая держава, распростершаяся от Балтийского моря до Японского и от Северного Ледовитого океана до Афганистана, Индии (!) и Китая, была не просто опасна. Она была смертельно опасна для британских 'вечных интересов'! Всегда! Но особенно после окончания строительства Транссибирской магистрали и Китайско-Восточной железной дороги...'
  
  Полностью согласен.
  
  
  >ShOA
  >Два хищника. Московия (то бишь, Российская империя, в лице династии Романовых) и Британия
  
  Очень поверхностное суждение, которым страдают даже многие историки, пытающиеся демонизировать всех государей по династии Романовых.
  Всё было не однозначно и с попеременным успехом для России, были среди государей истинные патриоты и талантливые личности, но также и путем английских заговоров приводились не достойные державной власти и марионеточные личности.
  Но, не надо всех Романовых очернять и за их кровное родство с главами многих иностранных государств привешивать клеймо предателей. Это совсем не так. Политика скрепления родственных уз между правителями гос-в была всегда и считалась давним и наиболее надежным 'договором' при перемирии о взаимном ненападении и естественным гарантом меньшей враждебности между различными державами. Но явно не для всех стран.
  Не стану приводить различные факты ранее 1000 лет, но практически все дети Ярослава Мудрого в качестве живого и естественного механизма сдерживания и мирного воздействия на другие страны - были выданы за глав других гос-в:
  Изяслав - женился на сестре польского короля Казимира I (Гертруде).
  Святослав - князь черниговский, женился на на австрийской принцессе Оде, дочери графа Леопольда.
  Всеволод - женился на греческой царевне, дочери византийского императора Константина IX Мономаха.
  Игорь - женился на германской принцессе Кунигунде, графине Орламюнде.
  Анна - вышла замуж за короля Франции Генриха I и, будучи фактической королевой, получила мировую известность как Анна Русская или Анна Киевская.
  Елизавета - стала женой норвежского короля Харальда Сурового.
  Анастасия - стала женой короля Венгрии Андраша I.
  
  >ShOA
  >Императоры Николай I и Георг V.Как говорится, найдите 10 отличий.
  
  Отличий мало, потому что они являлись двоюродными братьями, Александр II сделал неудачную попытку породниться с враждебной Британией, выдав свою дочь Марию Александровну за принца Альфреда герцога Эдинбургского, второго сына королевы Виктории.
  Но, это совсем не остановило ненависть и враждебность планов англосаксов по отношению к России, т.к. они спланировали и реализовали публичное и жестокое убийство самого Александра II.
  Родственные узы им совсем не помешали натравить Германию на Россию в Первой и Второй Мировой, устроить самую кровавую революцию(резню) со свержением российской царской династии, а также развязыванию и подпитыванию гражданской братоубийственной войны внутри страны.
  Причем, когда семья Николая II, от безвыходности попросила убежища, то английская чета и конкретно Георг V им в этом не только оказали, но и методично спланировали их жестокую казнь-устранение.
  
  
  > ShOA
  1.Тартария была уничтожена в конце-начале 19 века
  
  Не согласен с такими негативно-депрессивными выводами.
  
  
  >ShOA
  >2.Россия весь 19 и 20 век воевала. Со всякими разными странами. И их погаными коалициями. За спиной которых стояли банкиры-глобалисты. Сиречь, Ротшильды.
  
  Вот именно Россия(Тартария) и приняла на себя весь удар, методично поработивших(нагнувших) весь мир глобалистов-сионистов англосаксов.
  
  
  >ShOA
  >Во-первых. Ядерное оружие было применено против РУССКОГО народа.
  
  Если вы говорите, что Москва якобы была союзником, то зачем её тогда уничтожать ядерным оружием как явный символ государственности?
  Для большего уничтожения русского народа они использовали инструмент менее фантастичный и более эффективный и кровавый, как революции и гражданские войны.
  
  
  >ShOA
  >Тартария была ПОЛНОСТЬЮ уничтожена и Россия НЕ является её правопреемницей.
  
  Подобные утверждения можно считать серьезным заблуждением или явно сепаратистским заявлением.
  Потому, как говоря о России, я, как минимум, имел в виду её масштабы эпохи СССР или дореволюционных времён, где корневая часть 'Россия, Белоруссия, Украина' и издавна союзные, братские друг другу народы - были ещё вместе, целы и едины.
  
  
  >ShOA
  >Настоящим правопреемником наследия Великой Тартарии стал ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД.
  
  В этом нет сомнений.
  
  
  >ShOA
  >Результат налицо.
  
  Скорее на лице или скорее только на ваших устах.
  Но, ведь, это не является массовым и правдоподобным источником, да и события такого масштаба недавнего прошлого - невозможно было бы скрыть и забыть остальным.
  Причем, я не вижу у подобного 'события-расклада' - никакого внятного и логического обоснования.
  
  
  >ShOA
  >Насчет исТОРЫи.
  
  Правильно будет говорить изСТАРИ(из стари, из старья, из древности)
  
  
  >ShOA
  >Что бы что-то спрятать, надо положить это на самое видное место.
  
  Ага, ещё и вытащить, потом - когда нужно.
  
  Добра!
  ________________________________________
  
  127.ShOA
  21 сентября 2012 17:45
  
  > vorchun
  >Российская Империя - это 'зло' вступившее в заговор с Британией и уничтожившее Великую Тартарию
  
  Совершенно верно.
  
  
  >vorchun
  >Смею вас заверить, что подобные заявления является, если не элементом давней информационной диверсии по расчленение нынешней России на раздельные, ослабленные части, то очень и очень опасным заблуждением.
  
  Факты - упрямая вещь. Даже если они кому-то не нравятся.
  Российская империя была ЗЛЕЙШИМ врагом русского народа. С самого начала и до самого конца. Бес-славного.
  
  
  > vorchun
  >Думаю, не стоит так искусственно уменьшать размеры территории России.
  >Посмотрите карты:
  
  Посмотрите карты
  
  
  >vorchun
  >Многие регионы издавна недовольны поведением Москвы и москвичей, которая хоть и является столицей, но далеко не вся Россия.
  
  Москвабад - он Москвабад и есть.
  
  
  > vorchun
  >закономерно было бы передать многие столичные функции в разные регионы большой Страны, но любой здравомыслящий человек в каждом уголке России понимает, что если запустить у нас 'парад суверенитетов'(какой давно вынашивают наши противники), то государство Россия - престанет существовать.
  
  'Государство Россия' - это фикция. ШИРМА для разграбления природных богатств Сибири и Дальнего Востока.
  
  
  > vorchun
  >А все ее отдельные части - будут поглощены-растащены более крупными государствами и в конечном итоге попадут если не под фактическое уничтожение, то под самое полное господство и гнет англосаксов(сионистов-глобалистов). Это касается в первую очередь и Сибирской части России.
  
  Самое ПОЛНОЕ господство и гнет 'англосаксов(сионистов-глобалистов)' продолжается уже 20 лет. Если вы не заметили.
  
  
  >vorchun
  >Попробуйте понять, что в существующем мире существует серьезное противостояние лишь двух цивилизаций, имеющих свои страны-центры :
  >1) Цивилизация увеличивающаяся за счет порабощения других, цивилизация эгоизма(эгоцентризма), угнетения, поглощения, уплотнения и паразитичного доминирования над поглощенными и завоеванными различными способами, инструментами и механизмами странами и народами.( Британская империя)
  >И
  >2) Цивилизация развития, созидания и взаимопомощи, увеличивающаяся за счет само-расширения и прибавления союзными гос-вами, примыкающих к ней в поисках защиты и сохранения себя как стран, народов и этносов.(Русская Империя)
  >И между этими двумя Цивилизациями на протяжении многих веков идет скрытое и прямое противостояние.
  
  
  Оч-чень опасное заблуждение.
  Обе империи являлись ХИЩНИКАМИ. Которые питались кровью порабощённых народов. В первую очередь тех, чьим именем прикрывались. А также и всех остальных, до которых смогли дотянуться.
  
  Насчет 'противостояний'.
  Милые ругаются - только тешатся.
  
  
  >vorchun
  >будьте любезны, изучите-разберите, пожалуйста, внимательней недавнюю историю и истинные причины, механизмы возникновения войн 19-20 века, а также современных мировых конфликтов и кто на самом деле за всем этим ранее и сейчас стоит.
  
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'перефразируя классика, можно сказать: 'Я говорю - Британия, подразумеваю - Ротшильды. Я говорю - Ротшильды, подразумеваю - Британия!'. Потому что к 1816 году (после знаменитой биржевой аферы Натана Ротшильда, связанной с битвой под Ватерлоо) Британией завладело вышеупомянутое семейство.
  С этого момента в течение почти ста лет Британия правила морями. А Британией правили Ротшильды. И никто им был не указ! Великая Тартария была стёрта с лица земли. Франция - повержена. Россия до конца девятнадцатого века не могла оправиться от нашествия, спровоцированного Александром I. А когда оправилась, Ротшильды устроили ей новые, не менее разрушительные проблемы'.
  
  
  > vorchun
  >Очень поверхностное суждение, которым страдают даже многие историки, пытающиеся демонизировать всех государей по династии Романовых.
  
  А чего их демонизировать? Они САМИ себя демонизировали. Начиная с Петра 'великого' и заканчивая Николаем 'кровавым'. Поэтому и выродились.
  
  Насчет Петра. Цитата. Хотя она и из другого произведения автора обсуждаемой статьи. Однако, по его мнению, в тему. Извиняюсь за длину цитируемого отрывка. Но из песни, как говорится....
  'Последний отпрыск окончательно выродившейся династии Захарьиных-Юрьевых-Романовых по свидетельству современников был явным дегенератом. Имел выпученные глаза, судорожно дёргающееся лицо, узкие плечи и непропорционально маленькую для его роста голову. А также страдал эпилепсией. Со всеми вытекающими. Вынужденный жить в стране, которую боялся и ненавидел, этот садист и алкоголик сделал всё, чтобы превратить её в подобие обожаемой им Европы. Поэтому велел своим подданным носить иноземное платье и обрезывать бороды. А заодно обрезал Древний Славяно-Арийский календарь. В результате чего Русь в одночасье лишилась пяти с половиной тысяч лет своей истории. И превратилась в Россию Молодую. Глупую и безтолковую. Которой ещё надо учиться и учиться. У 'просвещённой' Европы. Немытой, алчной и развратной. Сифозной, пьяной и прокуренной. Как портовая шлюха.
  Сколько раз за последние столетия русам укорачивали память! Сначала два пришлых грека 'исправили' Древнюю Славяно-Арийскую Буквицу. И 'создали' славянскую письменность. За что почитаются теперь святыми и равноапостольными. Затем приёмыш-хазарин огнём и мечом крестил Киевскую Русь. И отсёк её от Древней Славяно-Арийской Веры. За что почитается теперь святым и равноапостольным. Потом Пётр вышеупомянутый обрезал календарь. За что его прозвали Великим. И до сих пор памятники ставят. Стометровой высоты.
  Триста лет назад нас лишили пяти с половиной тысяч лет Славяно-Арийского наследия. В семнадцатом - вычеркнули три века российской истории. И снова порезали азбуку. В итоге от сорока девяти буквиц, каждая из которых имела глубокий образный смысл, в нынешнем 'русском' альфабете осталось тридцать три фонетических знака. А вместо прославления своих Великих Предков, миллионы иванов - родства не помнящих бьют поклоны чужому племенному божку. Который по сравнению со Светлыми Славяно-Арийскими Богами просто карлик. Мелкий, злобный и завистливый...' (И на вражьей земле... кн.2. Зимняя война. ч.2. гл.9)
  
  
  >vorchun
  >не надо всех Романовых демонизировать и за кровное родство с главами многих иностранных государств привешивать клеймо предателей. Это совсем не так. Политика скрепления родственных уз между правителями гос-в была всегда и считалась давним и наиболее надежным 'договором' при перемирии о взаимном ненападении и естественным гарантом меньшей враждебности между различными державами.
  
  А чего его привешивать. Они сами на себя его привесили. Клеймо это. Своей ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ политикой. Заключили договор с врагами РУССКОГО народа. В смысле, ЗАВЕТ. Скрепили его кровью. И вредили РУССКОМУ народу как могли. За поганые фунты стерлингов. Также как нынешние заключившие и скрепившие вредят РУССКОМУ народу за поганые доллары.
  
  
  > vorchun
  >Отличий мало, потому что они являлись двоюродными братьями
  
  Вот и я о том же.
  
  
  > vorchun
  >Не согласен с такими негативно-депрессивными выводами
  
  Факты - упрямая вещь.
  
  
  > vorchun
  >Если вы говорите, что Москва якобы была союзником, то зачем её тогда уничтожать ядерным оружием как явный символ государственности?
  
  Её уничтожили не как символ государственности.
  Её использовали. Для того чтобы погубить корсиканское чудовище. А попутно расчистили стройплощадку для новодела. И уничтожили ВСЕ архивы ДОромановской Московии, которые к этому времени ещё оставались.
  
  
  >vorchun
  >Для большего уничтожения русского народа они использовали инструмент менее фантастичный и более эффективный и кровавый, как революции и гражданские войны.
  
  Совершенно верно.
  
  
  > vorchun
  >Подобные утверждения можно считать серьезным заблуждением или явно сепаратистским заявлением.
  
  Как вам будет угодно.
  НО. Прошу не забывать. Мир - это зеркало.
  Сегодня ВЫ развешиваете ярлыки. Завтра ярлык прилипнет к ВАМ.
  
  
  > vorchun
  >события такого масштаба недавнего прошлого - невозможно было бы скрыть и забыть остальным.
  
  Как я уже НЕоднократно упоминал в предыдущих постах.
  Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина).
  
  
  > vorchun
  >не вижу у подобного 'события-расклада' - никакого внятного и логического обоснования.
  
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Скептически настроенный читатель может подумать, что автор изложил в данной статье сюжет своего очередного романа в жанре альтернативной истории. Вынужден его разочаровать. Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать'.
  
  
  > vorchun
  >Правильно будет говорить изСТАРИ(из стари, из старья, из древности)
  
  Давайте говорить ПРАВИЛЬНО.
  ИССТАРИ, нареч. То же, что издавна. (Толковый словарь Ожегова).
  Ис-ТОРЫ-я - взятая из ТОРЫ.
  
  Вы не ответили на вопрос.
  Итак. Прошу уточнить. Какие источники ВЫ считаете достоверными? И что подразумеваете под их переписыванием? Точнее кого.
  
  
  > vorchun
  >Добра!
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  ________________________________________
  
  128. Niemand
  21 сентября 2012 18:04
  
  "Гибель Тартарии"-это случайно не новая ,упрощенная версия романа основателя дианетики Хаббарта "Поле битвы Земля",конечно с элементами из Левашова? Все новое хорошо забытое старое?)
  ________________________________________
  
  130. vorchun
  21 сентября 2012 22:23
  
  >ShOA
  >Совершенно верно.
  
  Друг, это сильное заблуждение или явная пропаганда, вложенная вам из уст всё тех же англосаксов, Бжезинского, радио 'Свобода' или либерального русофобского рупора - 'Эхо Москвы' и т.д.
  
  
  >ShOA
  >Факты - упрямая вещь.
  
  Пока у вас только сплошной фантастический роман, не имеющий ничего общего с суровой и ясной действительностью.
  В которой территория и сами жители Руси-СССР-России - сейчас единственная преграда на пути полного глобализма англосаксов.
  
  
  >ShOA
  >Российская империя была ЗЛЕЙШИМ врагом русского народа.
  
  М-да, это называется 'вот и поговорили'.
  
  
  > ShOA
  >до самого конца. Бес-славного.
  
  Даже и не надейтесь.
  
  
  >ShOA
  > 'Государство Россия' - это фикция. ШИРМА для разграбления природных богатств Сибири и Дальнего Востока.
  
  С таким упрощением глобальной мировой ситуации, можно подумать, что для вас наверно Америка и Китай - гораздо боольшая и лучшая 'реальность'.
  
  
  >ShOA
  >Самое ПОЛНОЕ господство и гнет 'англосаксов(сионистов-глобалистов)' продолжается уже 20 лет. Если вы не заметили.
  
  Считаете это таким большим секретом? Конгресс США даже утвердил официальную награду - медаль за победу над СССР (Россия - Русь) в 'холодной войне' .
  Медалью предполагалось награждать всех, способствующих развалу СССР, служивших в вооружённых силах или работавших в государственных ведомствах и на само США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года.(26 декабря 1991г был официально закреплено уничтожение и сдача Советского Союза)
  
  Только, современная действительность сейчас такова, что шулер-махинатор и фальшивомонетчик - начинает сам ошибаться и проигрывать, поэтому для англосаксов-сионистов, пошёл скорей обратный отсчет их гегемонии, а вот подобные вам убеждения могут напоследок им ещё немного угодить, внести повод для смуты и вражды в нашей стране.
  
  
  >ShOA
  >Оч-чень опасное заблуждение.Обе империи являлись ХИЩНИКАМИ. Которые питались кровью порабощённых народов. В первую очередь тех, чьим именем прикрывались. А также и всех остальных, до которых смогли дотянуться.
  
  Простите меня, но считаю, что это какой-то безосновательный хоррор-винегрет.
  
  
  >ShOA
  >Насчет 'противостояний'.Милые ругаются - только тешатся.
  
  Противостояние было и есть, только вам почему-то это тяжело и сложно понять.
  И это мы с вами рассуждаем-тешимся. А глобалисты всё делают цинично, хладнокровно, планомерно и методично.
  
  
  >ShOA
  >Цитата (из обсуждаемой статьи):
  
  Вы бы ещё эту цитату, постарались верно понять, да правильно и к месту применить, было бы всё гораздо толковей.
  
  
  >ShOA
  >заканчивая Николаем 'кровавым'. Поэтому и выродились.
  
  С какой стати он кровавый? За разгон террористической провокации 1905 года, когда пролилась первой и обильной кровь русских городовых, да казаков и когда ответным огнем было убито не более 80 хорошо вооруженных уголовников и предателей- террористов?
  Посмотрите лучше для общего развития кратенькую информацио о том времени:
  Николай II. Сорванный триумф
  
  Подобные высказывания - очень нездоровый сигнал, лучше не повторяйте такие утверждения, свойственные, как правило, типичным троцкистам-русофобам.
  
  
  >ShOA
  >А чего его привешивать.
  
  >ShOA
  >Но из песни, как говорится...
  
  Считаю, что это песня типичного нелюдя и ненавистника России, под видом 'борца' и 'правдоруба'. Зачем её везде муссировать и повторять.
  
  
  >ShOA
  >Своей ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ политикой. Заключили договор с врагами РУССКОГО народа. В смысле, ЗАВЕТ. Скрепили его кровью. И вредили РУССКОМУ народу как могли. За поганые фунты стерлингов. Также как нынешние заключившие и скрепившие вредят РУССКОМУ народу за поганые доллары.
  
  К таким словам осталось ещё только ботинком, как Хрущёв по трибуне постучать, 'кузькина мать вам, а не всякая политика и дипломатия, понимаешь'.
  Вы же вроде взрослый человек, пожили жизнь и понимаете, что Россия находится в мире в котором далеко она не одна и не может закрыться от всех плотным колпаком, да неприступной стеной или постоянно со всеми воевать, враждовать и оборонятся.
  Иногда бывает и так, что в некоторые периоды жизни, худой мир - лучше большой и продолжительной войны, да на все фронтах и направлениях.
  Вот поэтому-то иногда и заключаются между некогда враждующими странами и соперниками, различные договора и соглашения о перемирии, в надежде на благоразумие сторон, но только, далеко не все, оказываются потом честными и порядочными людьми и странами, держащими своё слово.
  Вспомните хотя бы 'Сагу об Инглингах' и крепкий договор-перемирие между враждующими Асами и Ванами и как он жёстко закончился из-за проявленной хитрости и коварства Асов.
  
  
  >ShOA
  >Вот и я о том же.
  
  По-моему вам же всё внятно объяснено.
  
  >ShOA
  >Факты - упрямая вещь
  
  Вот именно факты, которые должны быть привязаны к соответствующему времени и расстановке сил, действительности и конкретной ситуации, а не различные вымыслы и домыслы с 'вывертом и подворотом'.
  
  
  >ShOA
  >Её уничтожили не как символ государственности.Её использовали. Для того чтобы погубить корсиканское чудовище. А попутно расчистили стройплощадку для новодела
  
  Какое корсиканское чудовище, какой новодел, о чем вы дорогой мой человек?
  Прекращайте слушать различных подстрекателей и провокаторов, играющих по нотам различных негодяев, а также читать забугорные фантастические романы.
  
  
  >ShOA
  >Совершенно верно.
  
  Хорошо хоть в этом у нас нет противоречий и то, хорошо и ладно.
  
  
  >ShOA
  >Как вам будет угодно.НО. Прошу не забывать. Мир - это зеркало.Сегодня ВЫ развешиваете ярлыки. Завтра ярлык прилипнет к ВАМ.
  
  Друг, не обижайтесь, на меня самого часто вешают различные ярлыки и я не злюсь, но сепаратизм(тенденция обособления и отделения) просто сквозит из ваших фраз и убеждений.
  
  
  >ShOA
  >И уничтожили ВСЕ архивы ДОромановской Московии, которые к этому времени ещё оставались
  
  >ShOA
  >Как я уже НЕоднократно упоминал в предыдущих постах.Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина).
  
  Тогда ещё раз задам вам свой первый вопрос повторно: откуда же вы сами вычерпываете подобную информацию?
  Фразы типа 'из хроники акаши' или 'из секретных уст в уста' - не годятся, ибо невозможно их проверить на объективность и достоверность.
  
  
  >ShOA
  >Цитата (из обсуждаемой статьи):
  
  Гипнотизируете меня одним и тем же текстом?
  
  
  >ShOA
  >Вы не ответили на вопрос.Итак. Прошу уточнить. Какие источники ВЫ считаете достоверными? И что подразумеваете под их переписыванием? Точнее кого.
  
  Разве на вопрос вопросом хорошо и уместно отвечать?
  Это же я вам изначально задал нечто подобное, дабы вы не голословно подтвердили свой фантастический роман, но вы решили эти вопросы отфутболить на меня, оставив их без ответа.
  Если о себе, то читаю разную информацию, официальную и не только, стараюсь это делать разумно, да внятно и у меня уже присутствует довольно ясная картина событий минувшего и настоящего.
  
  Добра!
  ________________________________________
  
  132. Regul
  21 сентября 2012 23:44
  
  >ShOA
  >...Российская империя была ЗЛЕЙШИМ врагом русского народа.
  
  Господин ShOA.
  
  Ваше нежелание слышать и слушать (по-непониманию или корысти ради) о том, что "факты" приводимые Вами и стремление к сепаратизму ни есть добрая весть для России и Русского Человека, вызывает порой удивление и непонимание.
  
  Если же Вы не достаточно хорошо знакомы с темой, - это одно, в противном случае же, складывается впечатление, что вся информация Вам навязана со стороны (желали Вы того иль нет, но таково впечатление).
  
  Причем навязана далеко не сторонниками любви к Русскому народу по всей видимости.
  ________________________________________
  
  136. Горожанин
  22 сентября 2012 23:29
  
  >vorchun
  >Лукашенко о встрече с Путиным: надо держаться друг за друга, ибо будем биты поодиночкеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что остался доволен итогами своей встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась в среду в Сочи и длилась около пяти часов. В ходе встречи главам государств удалось обсудить весь комплекс двусторонних отношений, сообщает 'Интерфакс'.'Это была очень продуктивная встреча, в абсолютно доброжелательном ключе. Я уехал с настроением, что наконец-то мы поняли, что нам в этом мире друзей будет найти трудно. Нам двум - русскому по большому счету народу - надо держаться друг за друга. Ибо будем биты поодиночке', - заявил Лукашенко журналистам.'Мне показали, что говорила 'пятая колонна' (белорусская оппозиция после встречи с Путиным - 'Интерфакс') и те, кто сидит и вякает в Москве. Ну, просто идиоты, иначе не скажу, полная выдумка', - добавил он.
  
  "Своих" у людей в упырячьих матрицах "для масс" не бывает. За всеми "светлыми образами" - та же упырятня. Это просто образ такой - "батька Лукашенко, славянолюб", виртуальный-медийный.
  Все вместе эти петрушки для лапах, лукашенки и прочие, как раз и ваяют упырячье "евразийство" с "единонародом" от Китая до Германии.
  С 1992 года Всемирный Банк одобрил кредиты Кыргызстану на 48 проектов на общую сумму $1066 млн. Следы коих, можете не сомневаться, были смыты волнами "революций", а сам Кыргызстан скуплен на корню. По Казахстану процитируем с официального ресурса: "Выделяемые Казахстану на реализацию проекта по автодороге "Западная Европа - Западный Китай" 2,1 миллиарда долларов являются самым большим займом в истории Всемирного Банка. Успешная реализация данного проекта явилось своеобразной подготовкой к последовавшему ему мегапроекту "Западная Европа - Западный Китай. Транспортный коридор, который берет свое начало на границе с КНР, пройдет через Казахстан, дав оптимальный выход в Европу не только Китаю, но и другим азиатским странам. Период строительства - 2009-2012". Объявлены (и не где-либо, а на Евразийском конгрессе) планы заселения Белоруссии, которую запланировано сделать частью упомянутого "коридора" - "Лукашенко решил завести в Белоруссию 20 миллионов мигрантов". А вот и первая ласточка - первые 600 тысяч "евразийцев" из Поднебесной на совместное предприятие под Минском - "Белоруссия зовет Китай в гости".
  "Тартария", которая тут обсуждается - как раз один из столпов того "евразийства", только идет с большим опозданием и многими косяками, потому что у упырей разсинхронизация (рыла их наружу лезут быстрей, чем сценарий реализуется, если проще). Доверия к ним у людей нету ни на каком уровне, потому и завязло всё.
  ________________________________________
  
  138. Горожанин
  23 сентября 2012 02:50
  
  >vorchun
  >Друг, своих не было, не бывает и не будет никогда, только у тех, кто мнит себя любимого - исключительно 'в белом', а кругом и даже среди своих собратьев-соотечественников, представляет и видит-лицезрит - одних лишь нелюдей, тварей, быдло и упырей.Добра!
  
  Как раз "кругом и даже среди" люди все еще в большинстве, а в гос-, идео-, полит-, фин- и других подобных сферах с рулями сплошь упырятня.
  Вам они "свои"? Ну соучаствуйте. Это ваш выбор
  ________________________________________
  
  141.Горожанин
  24 сентября 2012 02:0
  
  >Regul
  >почему всемирный банк финансирует? - сложный вопрос, а ответа нет. Лишь догадки. Думаю чье-то лобби, достаточно увесистое.
  
  Уважаемый Regul
  Всемирный Банк "финансирует" так называемый "третий мир" только по одной причине, по схожей схеме - чтобы прибрать к рукам (взять под контроль) территории для будущих дел, в частности "нового мирового порядка" под вывеской "евразийства", которую упыри ставят людям взамен сливаемой "сионо-масоно-амеро-хиберо" -вывески, она же матрица.
  Вот здесь конкретный пример такого захода. В реально уведенные под "глобалистическую болтологию" территории. Биосферный заповедник и территории под инфраструктуру тамошнего их гнездовья.
  Здесь кое-какие документы, одна из типичных схемок "оборота" кредитов ВБ, включая пролонгацию штрафных платежей за эти кредиты, из-за который был убит наш губернатор Евдокимов.
  У нас в пригородах сейчас до 60 тыс. человек живут вне дейтствия Конституции и Законов РФ, в поселках на земле, заложенной ВБ под кредит, "загадочно" исчезнувший. На откупе у "смотрящих" ВБ, способствовавших исчезновению кредитов (они же - здешняя мафия, "муниципальная власть" с партнерами из Минфина, Минрегиона и т.д.)
  
  Вы, конечно, будете уверять, что Белоруссия - крупнейший получатель кредитов ВБ в Европе и Казахстан - крупнейший получатель кредитов ВБ в мире получили их мудростью своих "гарантов"- "евразийцев" этих самых, на благо и процветание своих народов.
  Уверяйте. Не удивлюсь.
  
  
  > Regul
  >Если взглянуть на карту Евразии, то данное направление строительства автобана является экономически выгодным и грамотным, а раз это очевидно, - то и естественно. Казахстан, пытается занять свою нишу в одном из самых важных направлений "бизнеса" на планете, а именно "безопасный транзит грузов\страхование перевозимых грузов".Следовательно, (важно понимать, что сейчас основная часть движется морем), наличие таких связей значительно снизит себестоимость продукции. Теперь, кому это выгодно? - Европе, Китаю и всем промежуточным станциям, в т.ч. и России (со временем Украине и Белоруси, так как буферные зоны в Европу рано или поздно станут так же пропускными).кому это не выгодно? - заморским державам (их товары получаются в Европе дороже), Англо-Сакским монополиям в страховочном бизнесе(у них никто ничего не страхует, т.к. товар не движется морем) и т.д.почему всемирный банк финансирует? - сложный вопрос, а ответа нет. Лишь догадки. Думаю чье-то лобби, достаточно увесистое.линк на трассу
  
  Типичный развод, нарочитая путаница, классика всех
  разводов от ваших.
  Есть Россия - страна и в ней народ. Одно понятие.
  Есть "Россия" - упырячье государство, паразитическая структура, сосущая страну и вытравливающая народ - другое понятие.
  Ваша "геополитичечская" "Россия" которой чего-то "выгодно и экономически грамотно" - это упырячья структура.
  Реализация "выгод" этой структуры -заход в страну "евразосброда" и уничтожение-ассимилирование народа.
  ________________________________________
  
  142.ShOA
  24 сентября 2012 11:37
  
  Г-дам Niemand, alexantf, Смех, Regul, а также их нанимателям, отвечаю всем зараз:
  Собаки лают, а караван идёт.
  
  Теперь по сути.
  
  
  > vorchun
  >Друг, это сильное заблуждение или явная пропаганда, вложенная вам из уст всё тех же англосаксов
  
  Полагаю, что последнее относится именно к вам, дружище.
  
  
  > vorchun
  >Пока у вас только сплошной фантастический роман, не имеющий ничего общего с суровой и ясной действительностью
  
  Как я уже НЕоднократно упоминал выше.
  Скептически настроенный читатель может подумать, что автор изложил в данной статье сюжет своего очередного романа в жанре альтернативной истории. Вынужден его разочаровать. Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать.
  
  
  > vorchun
  >Даже и не надейтесь
  
  Поздно спохватились, дружище.
  
  
  >vorchun
  >С таким упрощением глобальной мировой ситуации, можно подумать, что для вас наверно Америка и Китай - гораздо боольшая и лучшая 'реальность'.
  
  Думайте, как ВАМ угодно.
  
  
  > vorchun
  >Конгресс США даже утвердил официальную награду - медаль за победу над СССР(Россия - Русь) в 'холодной войне'
  
  Рано радуетесь.
  
  
  >vorchun
  >подобные вам убеждения могут напоследок им ещё немного угодить, внести повод для смуты и вражды в нашей стране.
  
  Убеждения, подобные вашим, могут напоследок им ещё угодить и внести повод для смуты и вражды. НО. Настанет время, сотая обезьянка очнётся, и поймет что почем и кто кому что.
  
  
  >vorchun
  >это какой-то безосновательный хоррор-винегрет
  
  Факты - упрямая вещь.
  Обе империи являлись ХИЩНИКАМИ. Которые питались кровью порабощённых народов. В первую очередь тех, чьим именем прикрывались. А также и всех остальных, до которых смогли дотянуться.
  
  
  > vorchun
  >И это мы с вами рассуждаем-тешимся. А глобалисты всё делают цинично, хладнокровно, планомерно и методично
  
  А вот в этом вы правы.
  Кстати, и насчет нас с вами тоже.
  
  
  >vorchun
  >С какой стати он кровавый?
  
  Прозвали его так.
  Значит, заслужил.
  
  
  >vorchun
  >когда ответным огнем было убито не более 80 хорошо вооруженных уголовников и предателей- террористов
  
  Как безапелляционно.
  Лихо вы приговоры выносите. А в исполнение также лихо приводите?
  
  
  >vorchun
  >Подобные высказывания - очень нездоровый сигнал, лучше не повторяйте такие утверждения, свойственные, как правило, типичным троцкистам-русофобам.
  
  Насчет ярлыков. Ещё раз напоминаю. Мир - зеркало. Сегодня ВЫ развешиваете ярлыки. Завтра ярлык прилипнет к ВАМ.
  
  
  > vorchun
  >Считаю, что это песня типичного нелюдя и ненавистника России, под видом 'борца' и 'правдоруба'. Зачем её везде муссировать и повторять
  
  Вы бы следили за выражениями, дружище.
  Не рано ли на визг перешли?
  
  
  > vorchun
  >Вы же вроде взрослый человек, пожили жизнь и понимаете, что Россия находится в мире в котором далеко она не одна и не может закрыться от всех плотным колпаком, да неприступной стеной или постоянно со всеми воевать, враждовать и оборонятся.
  
  А вы полагаете, что нам уже давно пора сдаться и сдохнуть ВАМ на радость?
  Не дождётесь.
  
  
  > vorchun
  >Иногда бывает и так, что в некоторые периоды жизни, худой мир - лучше большой и продолжительной войны, да на все фронтах и направлениях.
  
  Расскажите об этом тем 25 миллионам русских, которых чубайс и компания посчитали лишними. И которых целенаправленно и планомерно погубили за эти 20 'мирных' лет.
  
  
  > vorchun
  >По-моему вам же всё внятно объяснено.
  
  По-моему ВАМ всё внятно объяснено.
  Впрочем, если что-то таки ещё НЕ дошло, спрашивайте - отвечаю.
  
  
  > vorchun
  >факты, которые должны быть привязаны к соответствующему времени и расстановке сил, действительности и конкретной ситуации, а не различные вымыслы и домыслы с 'вывертом и подворотом'.
  
  Чья бы корова мычала.
  
  
  >vorchun
  >Какое корсиканское чудовище, какой новодел, о чем вы дорогой мой человек?
  
  Поясняю для НЕпонятливых.
  Корсиканским чудовищем англосаксы и прочие глобалисты называли Наполеона.
  Новоделом является нынешний московский кремль. Практически ПОЛНОСТЬЮ отстроенный заново после московского 'пожара' 1812 года.
  
  
  > vorchun
  >Прекращайте слушать различных подстрекателей и провокаторов, играющих по нотам различных негодяев,
  
  А куда ж от вас денешься.
  Вот и приходится выводить на чистую воду. Подстрекателей и провокаторов.
  В смысле, они сами себя выдают. Надо только дать им немножко времени.
  
  
  > vorchun
  >а также читать забугорные фантастические романы
  
  А чем вам не нравятся фантастические романы, дружище?
  
  
  > vorchun
  >Друг, не обижайтесь,
  
  А я и не обижаюсь. Если вы не заметили.
  Собака лает, ветер - носит.
  
  
  > vorchun
  >на меня самого часто вешают различные ярлыки
  
  Вот и я о том же. В смысле, я вас предупреждал.
  Мир - зеркало.
  
  
  > vorchun
  >сепаратизм(тенденция обособления и отделения) просто сквозит из ваших фраз и убеждений.
  
  Точно?
  У вас какой-то маниакальный страх перед обособлением и отделением. Может, пора обратиться к специалисту? За советом.
  
  Насчет сепаратизма и прочего муссирования.
  Все народы Российской Федерации имеют право на самоопределение в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
  
  
  >vorchun
  >откуда же вы сами вычерпываете подобную информацию?
  
  Читайте БОЛЬШЕ, дружище.
  А главное. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  А самое главное - ДУМАЙТЕ над прочитанным.
  Не Боги горшки обжигают. Будете читать внимательно и обдумывать прочитанное - и все у вас получится. В смысле, чего-нибудь да почерпнёте.
  
  
  > vorchun
  >Фразы типа 'из хроники акаши' или 'из секретных уст в уста' - не годятся, ибо невозможно их проверить на объективность и достоверность
  
  А вот тут вы правы.
  
  
  > vorchun
  >Гипнотизируете меня одним и тем же текстом?
  
  Да, ладно вам!
  На себя оборотитесь.
  Мир - это зеркало.
  В смысле. Добра!
  
  
  > vorchun
  >Разве на вопрос вопросом хорошо и уместно отвечать?
  
  Действительно.
  Не хорошо как-то получается. И не уместно. Отвечать на вопрос вопросом.
  В смысле, уж чья бы корова...
  
  
  > vorchun
  >Это же я вам изначально задал нечто подобное, дабы вы не голословно подтвердили свой фантастический роман, но вы решили эти вопросы отфутболить на меня, оставив их без ответа.
  
  А причём здесь 'отфутболивание'?
  Я таки хотел только уточнить. Какие источники вы считаете НЕ фантастическими. Дабы не голословно подтвердить.
  Итак. Возвращаясь к баранам.
  Какие источники ВЫ считаете достоверными? И что подразумеваете под их переписыванием? Точнее кого.
  Или это секрет.
  
  
  > vorchun
  >Если о себе, то читаю разную информацию, официальную и не только
  
  Насчет 'и не только'. Звучит обнадёживающе.
  Насчет 'официальной' А вот это вы напрасно, дружище.
  Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. И после обеда тоже.
  
  
  >vorchun
  >стараюсь это делать разумно, да внятно
  
  Вы уверены?
  А если хорошенько подумать?
  
  
  > vorchun
  >у меня уже присутствует довольно ясная картина событий минувшего и настоящего.
  
  Я почему-то так и подумал.
  То бишь, картина действительно ЯСНАЯ. В смысле, клиническая.
  
  
  > vorchun
  >Добра!
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  
  
  > Горожанин
  > 'Своих' у людей в упырячьих матрицах 'для масс' не бывает. За всеми 'светлыми образами' - та же упырятня. Это просто образ такой - 'батька Лукашенко, славянолюб', виртуальный-медийный.
  
  Времена такие, Горожанин. Поэтому во власти других и быть не может.
  
  
  > vorchun
  >Друг, своих не было, не бывает и не будет никогда, только у тех, кто мнит себя любимого - исключительно 'в белом', а кругом и даже среди своих собратьев-соотечественников, представляет и видит-лицезрит - одних лишь нелюдей, тварей, быдло и упырей.
  
  Насчет 'нелюдей, тварей, быдло и упырей'. Это для ВАС они - свои, дружище.
  Боги упаси от таких 'собратьев-соотечественников'! С такими 'своими' и ЧУЖИХ не надо. В смысле, они и есть.
  
  
  >Горожанин
  >Типичный развод, нарочитая путаница, классика всех разводов от ваших.
  
  Совершенно верно, Горожанин.
  При этом один из "ворчунов" поёт. А другой подпевает. За долю малую. А может, просто клон. В смысле многостаночник. Зарплату максимизирует.
  
  
  > Горожанин
  >Есть Россия - страна и в ней народ. Одно понятие.
  >Есть "Россия" - упырячье государство, паразитическая структура, сосущая страну и вытравливающая народ - другое понятие.
  >Ваша "геополитичечская" "Россия" которой чего-то "выгодно и экономически грамотно" - это упырячья структура.
  >Реализация "выгод" этой структуры -заход в страну "евразосброда" и уничтожение-ассимилирование народа.
  
  Вот и я о том же, Горожанин.
  См. выше. Насчет России и Британии.
  Цитата:
  'Обе империи являлись ХИЩНИКАМИ. Которые питались кровью порабощённых народов. В первую очередь тех, чьим именем прикрывались. А также и всех остальных, до которых смогли дотянуться'.
  ________________________________________
  
  144.ShOA
  24 сентября 2012 13:35
  
  >od1h
  >Не думали что при таком количестве ядерных ударов - радиацию разнесло бы по всей планете, и было бы без разницы что в великой тартарии, что в Австралии.
  
  Цитата:
  'Для полноты картины отметим, что по удивительному совпадению именно в девятнадцатом веке человечество познакомилось с раковыми заболеваниями. Откуда они взялись науке до сих пор неизвестно. Хотя сегодня никто из медиков уже не сомневается, что одной из главных причин возникновения рака является радиоактивное излучение.
  Во всяком случае, в середине двадцатого века вспышка заболеваемости от рака была вызвана именно повышением радиоактивного фона. Из-за проведения ядерных испытаний - 2422 ядерных и термоядерных, в т.ч. 525 атмосферных. Но это не важно'
  
  Поясняю.
  Когда я написал об увеличении заболеваемости от рака в девятнадцатом веке, я имел в виду именно воздействие радиации. Поэтому в качестве примера привел двадцатый век. Когда по территории разных государств был нанесен АНАЛОГИЧНЫЙ удар. Приведший к аналогичному результату в плане раковых заболеваний.
  
  
  >od1h
  >И еще очень нравится утверждение что если современная история - ложь, то можно писать всякий бред, и он будет более близок к правде.
  
  Полностью с вами солидарен.
  В смысле, тоже так считаю.
  
  
  >od1h
  >Гениально.
  
  Спасибо на добром слове.
  
  
  > od1h
  >И если например вас в паспортном столе записали неверным именем, то можно смело утверждать что вы негр, или обезьяна, или лошадь, это ведь более близко к истине чем просто подмена имён, не правда ли?
  
  Без бумажки ты - букашка. А с бумажкой - обезьяна. Если в ней так написано. И попробуйте переубедить паспортный стол. А я на вас посмеюсь.
  Кстати, а что тут такого? Огромное количество граждан считает обезьян своими родственниками. И даже этим гордится.
  ________________________________________
  
  145.Regul
  24 сентября 2012 14:23
  
  >>od1h
  И еще очень нравится утверждение что если современная история - ложь, то можно писать всякий бред, и он будет более близок к правде.
  >ShOA:
  >Полностью с вами солидарен.В смысле, тоже так считаю.
  
  Нда...
  Глупость человечества непомерная сила, которая будоражит умы новоявленных пророков и разоблачителей. Истинно говорят, что "... хоть кол на голове теши"
  
  
  >Горожанин
  >Есть Россия - страна и в ней народ. Одно понятие.Есть "Россия" - упырячье государство, паразитическая структура, сосущая страну и вытравливающая народ - другое понятие.
  
  Здравствуйте.
  
  Использование значительного количества наречий в предложениях говорит о эмоциональной окраске данного произведения и ничего более. Т.е. Вы основываетесь только на эмоциях, а это неверно вкорне.
  
  Существует внутренняя и внешняя политика государства направленная прежде всего на его целостность и единство, поэтому любое утверждение о нарушении целостнсти государста, сокращении численности народа прямо противоречит внешней и внутренней политике, и соответственно является ложным или не имеющим отношения к делу.
  Систему (читай страну) можно разрушить лишь двумя способами :
  1. это внешнее вторжение;
  2. это внутреннее расчленение;
  иного не дано, так как не существует впомине!
  
  По-первому пункту вроде все ясно, - все натыкались на стойкость нашего народа (состоящего из многих! этносов) и рассыпались. ("Кто к нам с мечом прийдет, - тот от меча и погибнет")
  
  По-второму пункту все гараздо сложнее, так как наличие на громадной территориии нашей страны большого количества различных этносов дает пищу многим "так сказать защитников собственного этно-са" для привнесения смуты в государственный устрой, что является очень опасной тенденцией.
  
  Важно понимать, различать и осознавать конечную цель любого действия, так как она есть у любого действа, а промежуточные взмахи крыльями и яркие лозунги могут быть очень и очень различными.
  
  Стремитесь обрести понимание того что присходит, а не просто знание происходящего( так как знание, можно натянуть на любой подходящий череп, а понимание, это личное разумение.)
  
  Удачи.
  ________________________________________
  
  146.ShOA
  24 сентября 2012 14:27
  
  > Regul
  > Глупость человечества непомерная сила, которая будоражит умы новоявленных проков и разоблачителей. Истинно говорят, что "... хоть кол на голове теши"
  
  К сожалению, вы правы.
  НО. Недолго уже осталось.
  Настанет время, сотая обезьянка очнётся, и поймет что почем и кто кому что.
  
  
  > Regul
  > любое утверждение о нарушении целостнсти государста, сокращении численности народа прямо противоречит внешней и внутренней политике, и соответственно является ложным или не имеющим отношения к делу.
  
  Практика - критерий истины.
  
  Государство расчленено. Потеряло 2/5 населения. В том числе несколько десятков миллионов погибшими. И выплачивает репарации. Армия частично разоружена, частично распущена. Идёт открытый грабёж природных богатств. А для подавления недовольства установлен полицейский режим.
  
  За последние сто лет процедура повторялась ДВА раза.
  НО. Не зря говорят, Б-г троицу любит. В смысле, ещё не вечер. То бишь, вполне возможно, что это ещё только цветочки...
  
  > Regul
  > Важно понимать, различать и осознавать конечную цель любого действия, так как она есть у любого действа, а промежуточные взмахи крыльями и яркие лозунги могут быть очень и очень различными. Стремитесь обрести понимание того что происходит, а не просто знание происходящего. Так как знание, можно натянуть на любой подходящий череп.
  
  Возможно, и на ВАШ тоже налезет.
  Хотя нельзя быть ни в чём уверенным заранее.
  
  
  > Regul
  > Удачи.
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  ________________________________________
  
  147.Regul
  24 сентября 2012 16:37
  
  > ShOA
  > Практика - критерий истины. Государство расчленено. Потеряло 2/5 населения. В том числе несколько десятков миллионов погибшими. И выплачивает репарации. Армия частично разоружена, частично распущена. Идёт открытый грабёж природных богатств. А для подавления недовольства установлен полицейский режим.
  
  Вы хоть изредка читаете что пишете?
  Или так, надеетесь что весь Ваш бред близок к истине?
  
  Общие фразы,
  привожу как пример (солнце частично светит и частично греет)
  и т.д., про открытый грабеж природных богатств и полицейский режим - просто шедевр)
  
  Вы как образованный человек, который наверняка считает себя таковым и много читает всякого литературного изыску, может быть и складываете т.н. "факты" в "картинки", но совершенно не думаете о том, что вырываете фразы из контекста и иногда несете откровенную чушь опираясь лишь на свое личное ЭГО-видение вопроса.
  
  Потеха своего ЭГО - я знаю этот вопрос, я в нем разбираюсь, есть основа Ваших высказываний.
  
  Отсутствие фактов и запредельный уровень амбиций специалиста по-околовсяческим наукам, - Ваше кредо.
  
  Вот в приципе и все, что я тут увидел.
  
  Извольте-с откланяться
  
  
  > ShOA
  > НО. Недолго уже осталось.Настанет время, сотая обезьянка очнётся, и поймет что почем и кто кому что.
  
  Забыл про обезьяну это вообще шедевр.
  Эффект "сотой обезьяны" - это расцвет монотонного повторения, а не пробуждение сознания.
  Так что ненадо приводить примеры, в которых вы не понимаете сути.
  ________________________________________
  
  148.vorchun
  24 сентября 2012 23:25
  
  >ShOA
  >Расскажите об этом тем 25 миллионам русских, которых чубайс и компания посчитали лишними. И которых целенаправленно и планомерно погубили за эти 20 'мирных' лет.
  
  Дак, развал и демонтаж ненавистного вам СССР, как и такой же ненавистной вам Империи России революцией 17го, произвели всё те же англосаксы управляя Горбачевым , Ельциным и сворой либералов-реформаторов в конце 80ых и все 90 ые.
  Причем, я, так же как и все, будучи простым человеком, пытался жить и выживать, да близким своим помогать в это непростое время 90-х.
  
  >ShOA
  >А вы полагаете, что нам уже давно пора сдаться и сдохнуть ВАМ на радость? Не дождётесь.
  
  Обращайтесь не ко мне, а к Чубайсу и его покровителям сионистам-англосаксам.
  
  
  >ShOA
  >Рано радуетесь.
  
  Вы умышленно придуряетесь или не следите за нитью мысли и разговора, совершенно не понимая 'к чему и зачем' была приведена здесь данная информация?
  
  
  >ShOA
  >Настанет время, сотая обезьянка очнётся, и поймет что почем и кто кому что.
  
  Просто у нас разные 'принципы обезьянки': ваша мечтает о разделении, разрушении, революции и уничтожении России, а моя об вразумлении, укреплении- объединении, созидании и эволюции России.
  
  
  >ShOA
  >Прозвали его так. Значит, заслужил
  
  Прозвали его так, именно сионисты-революционеры, неужели их мысли и идеи, вам так близки.
  
  
  > ShOA
  >Как безапелляционно. Лихо вы приговоры выносите. А в исполнение также лихо приводите?
  
  Тогда изучайте историю России не только по трудам В.И. Ленина.
  
  
  >ShOA
  >У вас какой-то маниакальный страх перед обособлением и отделением
  
  Скорее здравый рассудок и достаточный жизненный опыт.
  Что, кого, куда и с кем вы собрались обособлять и отделять?
  
  
  >ShOA
  >Может, пора обратиться к специалисту? За советом.
  
  Это к подобному Бжезинскому, что ли, русофобу и известному специалисту-идеологу по демонтажу-развалу СССР, Югославии и современной России?
  
  
  >ShOA
  >Насчет сепаратизма и прочего муссирования. Все народы Российской Федерации имеют право на самоопределение в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
  
  И, что дальше? Я, обычный русский человек и хочу продолжать жить на своей Родине, правда, в здоровой и крепкой России, это и есть моё личное, самоопределение, независимо от всяких статей конституции.
  
  
  >ShOA
  >А причём здесь 'отфутболивание'?
  
  При том, что я первый задал вам эти простые вопросы, но вы до сих пор почему-то уклоняетесь, посмотрите ветку этой темы.
  
  
  >ShOA
  >Какие источники вы считаете НЕ фантастическими. Дабы не голословно подтвердить.
  
  
  Я же ответил, что разные, труды и летописи до и после революционных времен, рукописи соотечественников из вынужденной эмиграции, те же источники которые используют, допустим, сами Фоменко-Носовский, кстати, и их информацию - с удовольствием смотрю и перечитываю.
  
  
  >ShOA
  >Насчет 'нелюдей, тварей, быдло и упырей'. Это для ВАС они - свои, дружище. Боги упаси от таких 'собратьев-соотечественников'! С такими 'своими' и ЧУЖИХ не надо. В смысле, они и есть.
  
  По очень мрачной и запутанной 'затварной' версии и меркам Горожанина, чуть ли не каждый в России и на земле - 'нелюдь, тварь, и упырь'.
  И, раз вы нашли с ним общий язык, то, на самом деле, вам совсем никто не запрещает определяться и отделяться, куда и как вам угодно, только - не в ущерб другим и в пределах разумного.
  
  Без обид, Добра!
  ________________________________________
  
  149.ShOA
  25 сентября 2012 09:19
  
  >Regul
  >Вы хоть изредка читаете что пишете? Или так, надеетесь что весь Ваш бред близок к истине?
  
  Вы хоть изредка читаете что пишете? Или так, надеетесь что весь Ваш бред близок к истине?
  
  
  > Regul
  >солнце частично светит и частично греет
  
  Без комментариев.
  
  
  >Regul
  >про открытый грабеж природных богатств и полицейский режим - просто шедевр
  
  Без комментариев.
  
  
  > Regul
  >Вы как образованный человек, который наверняка считает себя таковым и много читает всякого литературного изыску, может быть и складываете т.н. "факты" в "картинки", но совершенно не думаете о том, что вырываете фразы из контекста и иногда несете откровенную чушь опираясь лишь на свое личное ЭГО-видение вопроса.
  
  По поводу 'несете откровенную чушь'.
  Это как? Из открытой кадушки, что ли?
  ЧУШЬ , -и; ж. В Сибири: кушанье из сырой рыбы, разделанной на дольки и посыпанной солью и перцем. (Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998).
  
  Насчет 'свое личное ЭГО-видение'. Сами-то поняли, что написали?
  Или личное ЭГО-видение помешало?
  
  
  >Regul
  >Потеха своего ЭГО - я знаю этот вопрос, я в нем разбираюсь,
  
  Я почему-то так и подумал.
  
  
  > Regul
  >Отсутствие фактов и запредельный уровень амбиций специалиста по-околовсяческим наукам, - Ваше кредо.
  
  Сколько визгу!
  Вам что, на любимую мозоль наступили?
  Могу ещё раз. Если вам таки понравилось.
  
  
  >Regul
  >Вот в приципе и все, что я тут увидел.
  
  Опять, наверное, личное ЭГО-видение помешало?
  
  Впрочем, это ваши ЛИЧНЫЕ проблемы. В смысле, пора к специалисту. Вместе с 'прицепом' и всем остальным, что увидели. Для начала к окулисту. А потом - куда пошлют.
  
  
  > Regul
  >Извольте-с откланяться.
  
  И это правильно.
  В смысле, очень разумное решение.
  
  P.S.
  А, может-с, ещё передумаете-с?
  Поменяйте ник-с. Не впервой-с, поди. И возвращайтесь.
  Ещё повеселимся!
  
  
  >Regul
  >Забыл про обезьяну
  >это вообще шедевр.
  
  Я старался.
  
  
  >Regul
  >Эффект "сотой обезьяны" - это расцвет монотонного повторения, а не пробуждение сознания.
  
  Эффект сотой обезьяны - феномен, описывающий мгновенное распространение усвоенного поведения на всю популяцию, при достижении критического числа индивидуумов, имеющих данный навык. Обобщённо он означает паранормально быстрое распространение идеи или способности всему населению, от группы, которая слышала о новой идее или обладает новой способностью.
  
  Повторяю. Монотонно.
  Для ОСОБО продвинутых. Но таки еще не достигших уровня обезьянки.
  Эффект сотой обезьяны означает паранормально быстрое распространение ИДЕИ или СПОСОБНОСТИ всему населению, от группы, которая слышала о новой идее или обладает новой способностью.
  
  Разъясняю. Монотонно.
  Для НЕпонятливых.
  Группа пробудившихся разбудит всё остальное население. Вот тогда и начнётся настоящее веселье.
  А пока - это просто РАЗМИНКА.
  
  
  > Regul
  >Так что ненадо приводить примеры, в которых вы не понимаете сути
  
  Насчет 'ненадо'. Вот и НЕ надо. Ля-ля.
  Ежели сути не понимаете.
  
  P.P.S.
  И, правда, может, передумаете откланиваться?
  Без вас так скучно будет.
  
  
  > vorchun
  >Причем, я, так же как и все, будучи простым человеком, пытался жить и выживать, да близким своим помогать в это непростое время 90-х
  
  Близким помогать - это похвально.
  И 'жить - выживать' не возбраняется.
  Если это делается не ЛЮБОЙ ценой. Особенно, в НЕпростое время.
  
  
  > vorchun
  >Обращайтесь не ко мне, а к Чубайсу и его покровителям сионистам-англосаксам.
  
  А что, есть разница?
  
  
  > vorchun
  >Вы умышленно придуряетесь или не следите за нитью мысли и разговора, совершенно не понимая 'к чему и зачем' была приведена здесь данная информация?
  
  Вы умышленно придуряетесь или не следите за нитью мысли и разговора, совершенно не понимая 'к чему и зачем'?
  
  Поясняю для НЕпонимающих 'к чему и зачем'.
  Полагаю, что вы умышленно привели здесь данную информацию. Потому что придуряетесь. В расчете на тех, кто не следит за нитью мысли и разговора.
  
  
  > vorchun
  >Просто у нас разные 'принципы обезьянки'
  
  Это у вас принципы обезьянки.
  А у нас не принципы. У нас - заповеди Светлых Богов.
  
  
  > vorchun
  >ваша мечтает о разделении, разрушении, революции и уничтожении России, а моя об вразумлении, укреплении- объединении, созидании и эволюции России
  
  Всё дело в подмене понятий.
  Как ВАМ (в смысле, обезьянке вашей) это уже не раз объясняли.
  НО. Так и быть. Специально. Для придуряющихся. Цитирую ещё раз.
  Горожанин писал:
  'нарочитая путаница, классика всех разводов от ваших.
  Есть Россия - страна и в ней народ. Одно понятие.
  Есть 'Россия' - упырячье государство, паразитическая структура, сосущая страну и вытравливающая народ - другое понятие.
  Ваша 'геополитичечская' 'Россия' которой чего-то 'выгодно и экономически грамотно' - это упырячья структура.
  Реализация 'выгод' этой структуры -заход в страну 'евразосброда' и уничтожение-ассимилирование народа'
  
  
  >vorchun
  >Прозвали его так, именно сионисты-революционеры
  
  По официальным правительственным данным 9 января было убито 130 и ранено 299 человек. По подсчётам историка В.И.Невского, убитых было до 200, а раненых до 800 человек.
  Николай II действительно не отдавал приказ о стрельбе. Не царское это дело. Расстрельной командой руководить.
  Николай II одобрил меры, предложенные главой правительства. После чего и был отдан упомянутый приказ.
  Так что прозвище своё он получил вполне заслуженно. Хотя оно и сильно запоздало. Потому что он мог получить его еще после Ходынки. Когда только по официальным данным во время народных 'гуляний' погибло 1389 человек. Хотя в реальности жертв было намного больше.
  
  
  >vorchun
  >неужели их мысли и идеи, вам так близки
  
  В огороде - дядька.
  
  
  > vorchun
  >Тогда изучайте историю России не только по трудам В.И. Ленина
  
  А в Киеве - бузина.
  
  
  > vorchun
  >здравый рассудок и достаточный жизненный опыт
  
  Точно?
  А вы уверены?
  Я об опыте.
  Насчет рассудка всё понятно.
  
  
  > vorchun
  >Что, кого, куда и с кем вы собрались обособлять и отделять?
  
  Снова долодом.
  Вы бы следили за тем, что пишете.
  Пробалтываетесь как по Фрейду.
  В смысле, все о своём, да о своём.
  
  
  > vorchun
  >Это к подобному Бжезинскому, что ли, русофобу и известному специалисту-идеологу по демонтажу-развалу СССР, Югославии и современной России?
  
  Ну, вот. Опять.
  Пробалтываетесь как по Фрейду.
  В смысле, все о своих, да о своих.
  
  
  >vorchun
  >Я, обычный русский человек
  
  Точно?
  А если таки хогошенько подумать?
  
  
  > vorchun
  >хочу продолжать жить на своей Родине, правда, в здоровой и крепкой России
  
  Насчет ВАШЕЙ 'России' см. выше. Там где про упырятину.
  
  
  >vorchun
  >это и есть моё личное, самоопределение, независимо от всяких статей конституции.
  
  Да, кто бы сомневался!
  В смысле, что 'независимо от Конституции'.
  НО. Должен ВАС предупредить, дружище. Вы здорово попахиваете. Экстремизмом. Конституция - это ОСНОВНОЙ закон Российской Федерации.
  Или ваши наниматели таки позволяют вам молоть всё, что угодно?
  
  
  >vorchun
  >При том, что я первый задал вам эти простые вопросы
  
  Ну, что вы прямо как в детском садике! Первый, не первый.
  Вам же всё объяснили. Или таки НЕ дошло.
  Повторяю.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Можете ПО СЛОГАМ.
  Я таки хотел только уточнить. Какие источники вы считаете НЕ фантастическими. Дабы не голословно подтвердить.
  
  
  >vorchun
  >но вы до сих пор почему-то уклоняетесь
  
  А вы почему-то до сих пор уклоняетесь.
  Или это секрет.
  
  
  > vorchun
  >Я же ответил, что разные, труды и летописи до и после революционных времен, рукописи соотечественников из вынужденной эмиграции
  
  Насчет 'соотечественников из вынужденной эмиграции'.
  А причём здесь 'вынужденная'? Сами уехали. Ваши 'соотечественники'. На свою обетованную.
  Жаль, что не все.
  
  
  > vorchun
  >те же источники которые используют, допустим, сами Фоменко-Носовский, кстати, и их информацию - с удовольствием смотрю и перечитываю
  
  А вот это - похвально.
  Главное - читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  А самое главное - ДУМАЙТЕ над прочитанным.
  Не Боги горшки обжигают. Будете читать внимательно и обдумывать прочитанное - и все у вас получится. В смысле, имеется некоторая вероятность, что чего-нибудь да поймёте.
  
  
  >vorchun
  >По очень мрачной и запутанной 'затварной' версии и меркам Горожанина, чуть ли не каждый в России и на земле - 'нелюдь, тварь, и упырь'
  
  Версия, действительно, мрачная.
  А таки шо ви хотите?
  В смысле, куда от ВАС деваться.
  Ночь Сварога была. Почти шесть тысяч лет. Вот и затварили всё, что успели.
  
  НО. Слава Богам, эта бес-конечная ночь кончилась!
  Скоро рассветёт. И вся нелюдь передохнет. Вместе с тварями. И упырями.
  
  
  > vorchun
  >вам совсем никто не запрещает определяться и отделяться, куда и как вам угодно
  
  Вот и я о том же.
  Все народы Российской Федерации имеют право на самоопределение в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
  И пока действует ЭТА Конституция, ВЫ никому самоопределяться НЕ запретите. В смысле, руки коротки.
  
  
  > vorchun
  >только - не в ущерб другим и в пределах разумного
  
  А это как?
  
  
  > vorchun
  >Без обид
  
  Б-г с вами, дружище! Какие обиды?
  Я же сказал. Собаки лают - ветер носит.
  
  
  > vorchun
  >Добра!
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  ________________________________________
  
  150.Смех
  25 сентября 2012 13:11
  
  Шалом, ShOAm, а вы чё с Ворчюном не из одной конторы, только из разных отделов? Великие, Мудрые, Христианские неее Арийские, неее Татарские, неее Славянские Предки.
  ________________________________________
  
  151 vorchun
  25 сентября 2012 14:05
  
  >ShOA
  >Версия, действительно, мрачная.А таки шо ви хотите? В смысле, куда от ВАС деваться.Ночь Сварога была. Почти шесть тысяч лет. Вот и затварили всё, что успели.НО. Слава Богам, эта бес-конечная ночь кончилась!Скоро рассветёт. И вся нелюдь передохнет.Вместе с тварями. И упырями.
  
  Да вы обратите на себя с Горожанином внимание, вы же сами себя так 'самозатварили', собственным негативом мыслей, глубоко и по уши, что вам уже самим - не видать(просто, не увидеть) Рассвета.
  
  Ты можешь яд в руках нести,
  Пока шипом не ранишь кожи
  Избегнуть злобы тот лишь может,
  В ком зло не смеет прорасти.
  *
  По каплям созревает зло,
  Не в одночасье ослепляет
  И чудотворность верных слов
  Оно сперва не ослабляет
  Но неизбежен страшный миг,
  Когда сольются капли в массу
  Зловеще искривится мир
  В уродливую злую маску.
  И тьма окружит палача
  Красней травы на поле битвы
  Ни застонать, ни закричать,
  И позабудутся молитвы.
  *
  Грусть мудрых мыслей о добре
  Освобождает от оков
  Так тает в лунном серебре
  Холодный пепел облаков.
  (Дхаммапада)
  
  И суть даже не в плотно затуманенном разуме, потому что там, где присутствует желчь и ненависть - разум глух и к пониманию ИСТИННЫХ ПРИЧИН(внешних и внутренних) - дорога всегда закрыта. А даже в том, что подобные люди имея очень деформированное понимание окружающей действительности, штампуют-формируют вокруг себя автоматически и машинально - одни лишь образы 'нелюдей, тварей и упырей', создавая именно подобие самого себя и свою настоящую и будущую уродливую 'реальность'.
  
  
  >ShOA
  >Насчет 'соотечественников из вынужденной эмиграции'.А причём здесь 'вынужденная'? Сами уехали. Ваши 'соотечественники'. На свою обетованную. Жаль, что не все.
  
  Если вам непонятно, то прочитайте фразу, я имел ввиду труды наших соотечественников-патриотов из белой эмиграции, после 17го.
  
  
  >ShOA
  >Я же сказал. Собаки лают - ветер носит
  
  Могу ответить(перефразировать) иначе: Собаки гадят - ветер носит.
  
  Добра!
  ________________________________________
  
  152.ShOA
  25 сентября 2012 16:31
  
  >Смех
  >Шалом
  
  Ну, вот.
  Я же говорил, подождём - увидим.
  Ещё один клонированный проболтался. Прямо по Фрейду.
  А, ведь, я их всех предупреждал...
  
  
  > vorchun
  >вы же сами себя так 'самозатварили', собственным негативом мыслей, глубоко и по уши
  
  Ага.
  Только не надо с больной головы на здоровую.
  В смысле, не перевешивайте собственных собак на людей.
  
  
  > vorchun
  >вам уже самим - не видать(просто, не увидеть) Рассвета
  
  Что же вы так разнервничались?
  Или страшно стало? Испугались, что придётся ответ держать?
  А, ведь, придётся.
  
  
  > vorchun
  >Избегнуть злобы тот лишь может,
  >В ком зло не смеет прорасти.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, Мир - зеркало.
  
  
  > vorchun
  >Грусть мудрых мыслей о добре
  >Освобождает от оков
  
  Совершенно верно.
  НО. Сколько ни говори 'халва, халва' (в смысле 'добра, добра'), во рту слаще не станет.
  
  
  >vorchun
  >там, где присутствует желчь и ненависть - разум глух и к пониманию ИСТИННЫХ ПРИЧИН(внешних и внутренних)
  
  Насчет ИСТИННЫХ ПРИЧИН.
  А что тут понимать. Давно уже всё ясно. И кто виноват. И что делать.
  Хотя ясно пока ещё не всем.
  НО. Недолго уже осталось.
  Настанет время, сотая обезьянка очнётся, и поймет что почем и кто кому что.
  
  
  > vorchun
  >подобные люди имея очень деформированное понимание окружающей действительности, штампуют-формируют вокруг себя автоматически и машинально - одни лишь образы 'нелюдей, тварей и упырей', создавая именно подобие самого себя и свою настоящую и будущую уродливую 'реальность'.
  
  А в этом вы правы.
  И даже довольно точно описали механизм юродования реальности и создания нелюдей, тварей и упырей. Как говорится, со знанием дела. И всё у вас пока получалось.
  НО. Как я уже упоминал. Ночь Сварога кончилась!
  Скоро рассветёт. И вся ваша нелюдь передохнет. Вместе с тварями. И упырями.
  
  Jedem das Seine.
  
  
  > vorchun
  >я имел ввиду труды наших соотечественников
  
  А я так и написал. ВАШИХ соотечественников.
  
  
  >vorchun
  >Могу ответить(перефразировать) иначе: Собаки гадят - ветер носит.
  
  Совершенно верно.
  Собаки не только лают. Они ещё и гадят.
  НО. Прошу вас в следующий раз воздержаться от физиологических подробностей. Ведь, комментарии к данной статье могут читать дамы.
  Как говорится, что естественно, то не... Однако воспитанные люди стараются не обращать внимания на животных, отправляющих свои естественные надобности. И просто проходят мимо. Если у них нормально с психикой, конечно.
  
  Was von mir ein Esel spricht, das acht' ich nicht.
  
  
  >vorchun
  >Добра!
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  ________________________________________
  
  154.ShOA
  25 сентября 2012 17:28
  
  > Regul
  >Не удержался.
  
  Я так и думал, что не сможете. Удержаться.
  Зря только кланялись.
  
  
  >Regul
  >Просто 'гениальный' пассажир.
  
  Да, ладно вам.
  Не стоит славословий!
  Пока ничего особенного. В смысле, сплошная рутина. Эти моськи сами подставляются.
  Хотя иногда бывает довольно весело.
  
  
  > Regul
  >Все. Опять откланялся
  
  А вам не надоело ещё кланяться?
  Откуда эти плебейские привычки?
  
  
  > Regul
  >Желаю удачи в Вашей нелегкой 'борьбе'
  
  И вам того же.
  Мир - зеркало.
  
  P.S.
  Не стесняйтесь, заходите ещё.
  Вам тут всегда рады.
  
  ________________________________________
  
  155 Смех
  25 сентября 2012 17:46
  
  > ShOA
  > Ну, вот. Я же говорил, подождём - увидим.Ещё один клонированный проболтался. Прямо по Фрейду.
  
  Канечна ефрей Фрейд Schlomo Freud БАЛЬШОЙ АФФТАРИТЕТ. Хочешь я как доктор тебе на расстояние диагноз поставлю?
  ________________________________________
  
  157 Смех
  25 сентября 2012 17:59
  
  >ShOA
  >Мир - зеркало.
  
  Только очень кривое и давно разбитое. Потому и носятся недоумки, которые неверно склеили пару найденных осколков, со своими гипотезами, как **** со ступой.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Без анализа "по фактам" могу сказать, что материал прекрасный - в нем чувствуется НАСТОЯЩЕЕ. Такое ощущение, что раз! - и какая-то ясность появилась, душа радуется.
  
  Всегда преклонялся перед женской логикой.
  ________________________________________
  
  158.ShOA
  25 сентября 2012 20:50
  
  >Смех
  >Фрейд Schlomo Freud БАЛЬШОЙ АФФТАРИТЕТ.
  
  Судя по всему, вы изучали русский язык как иностранный. Поэтому так слабы в грамматике.
  Прилагательное 'большой' пишется через 'о'. И существительное 'авторитет' тоже. А еще вы ошибочно поставили в нем две буквы 'ф'. Хотя достаточно было одной 'в'.
  Рекомендую освежить ваши знания.
  Перед тем, как выставлять себя на посмешище.
  
  
  > Смех
  >Хочешь я как доктор тебе на расстояние диагноз поставлю
  
  Ну, вот. Оно полезло.
  А ведь вас ещё и не придавили толком. Или кишечник слабый? Попробуйте настой полыни. Говорят, он хорошо помогает при поносе.
  
  Что касается 'тебе'. Мы с вами на брудершафт не употребляли. Поэтому попрошу сохранять приличия. И обращаться на 'вы'.
  
  
  >Смех
  >Только очень кривое и давно разбитое.
  
  Вы недавно смотрелись?
  И что, такая страшная рожа? Что даже зеркало не выдержало.
  Сочувствую.
  Зеркалу.
  
  
  >Смех
  >Потому и носятся недоумки, которые неверно склеили пару найденных осколков, со своими гипотезами, как **** со ступой.
  
  Сколько визгу!
  Вам что, на любимую мозоль наступили?
  Могу ещё раз. Если вам таки понравилось.
  
  
  >Смех
  >Всегда преклонялся перед женской логикой
  
  НАСТОЯЩИЕ женщины сильны ИНТУИЦИЕЙ. Логика - для них всего лишь инструмент. Важный, но дополнительный. Который позволяет привести в порядок информацию, полученную с помощью интуиции.
  
  Впрочем, для вас это слишком сложно.
  Я об интуиции.
  Поскольку с вашей логикой и так все ясно.
  
  
  > ЯроСлавна
  >ShOA, предложенная Вами версия более чем заслуживает внимания.
  
  На самом деле, только этого я и добивался данной публикацией. Привлечь внимание. К проблеме.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Без анализа "по фактам" могу сказать, что материал прекрасный - в нем чувствуется НАСТОЯЩЕЕ.
  
  Спасибо на добром слове.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Такое ощущение, что раз! - и какая-то ясность появилась, душа радуется.
  
  Я рад, что мне удалось протранслировать это ощущение. Когда спадает пелена. И все кусочки мозаики укладываются на свои места. Как льдинки в слове 'вечность'.
  
  Ясное дело, эта гипотеза нуждается в дальнейшей проверке. И должна быть наполнена подробностями. НО. Это уже следующий этап.
  
  А для меня самым важным было найти ответ. На вопрос.
  Как так вышло, что самое мощное государство всех времён и народов, Великая Держава Славян-Ариев, безследно исчезла с лица Земли?
  
  
  >ЯроСлавна
  >Благодарна Вам за терпение в общении с носителями самых разных истин
  
  Читатель имеет право на собственное мнение. А также на вопросы. И может спорить, сколько ему угодно.
  Хотя я принципиальный противник каких-либо споров.
  Предпочитаю взаимный обмен информацией. И её осмысление. Опять же - взаимное.
  
  
  >ЯроСлавна
  >обычно в комментариях разногласия доходят до той степени, что эту грязь уже и читать не хочется,
  
  Тролли - они и есть тролли. А местные, скорее всего, ещё и на зарплате сидят.
  НО. Как я уже упоминал. Наличие этих поганцев верный признак того, что на сайте размещается полезная информация.
  
  
  >ЯроСлавна
  >они не могут ничего другого, как пытаться забить гвоздями свою собственную истину в головы других людей.
  
  ИСТИНУ забивать в головы НЕ имеет смысла. Место ИСТИНЫ - в Душе.
  
  Насчет 'забить гвоздями'. ЭТИ по-другому не умеют. НО. Они позабыли, что Мир - зеркало. В смысле, как аукнется, тем и прилетит. И мало никому не покажется.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Не каждый может достойно вести общение, да еще в такой "горячей" теме, а у Вас получается.
  
  
  Где стоим, там и поле Куликово.
  Благодарю за поддержку.
  ________________________________________
  
  159 Смех
  25 сентября 22:46
  
  >ShOA
  >Что касается 'тебе'. Мы с вами на брудершафт не употребляли. Поэтому попрошу сохранять приличия. И обращаться на 'вы'.
  
  Шалом ShOAm,
  какие приличия Bruder ты же сам записал всех в клоны, евреи (заручившись поддержкой еврея Фрейда, герои Родины, Тролли etc. а теперь распустил нюни о приличиях. Мир - зеркало
  
  
  >ShOA
  >Судя по всему, вы изучали русский язык как иностранный
  
  Судя по всему, ты опять ошибся в своих "умозаключениях".
  
  
  >ShOA
  >Как так вышло, что самое мощное государство всех времён и народов, Великая Держава Славян-Ариев, безследно исчезла с лица Земли?
  
  Куда более интересный вопрос как потомки докатились до жизни такой. Наверное евреи виноваты. Хотя вроде пословицу не хай зеркало Мир - Зеркало знают и даже цитируют.
  ________________________________________
  
  160 vorchun
  25 сентября 2012 23:07
  
  'Читракету вознес молитву Господу Санкаршане: 'О Господь, только преданные, обуздавшие ум и чувства, могут победить Тебя, непобедимого. Ты отдаешь Себя преданным. Ты есть в начале, середине и конце. Существуют миллионы вселенных, и, хотя они бесконечно велики, они кажутся атомами по сравнению с Тобой. Поэтому Ты называешься бесконечным (ананта). Неразумные, жаждущие чувственных наслаждений и поклоняющиеся полубогам, не лучше животных в обличии людей. Но последователи Бхагавата-дхармы принадлежат Кришне, а Кришна принадлежит им. Другие низшие религии, которые предполагают убийство противников или получение мистических сил, являются нечистыми и временными. Поскольку такие религиозные системы исполнены враждебности, ненависти и нетерпимости, в них процветает безверие и беззаконие (адхарма).
  Как может религия, приводящая человека к враждебному отношению к самому себе и другим, принести благо? Те, кто выполняет свои предписанные обязанности под наблюдением Господа, равные ко всем и не считающие кого-то высшим или низшим, называются АРИЯМИ. Арии поклоняются Тебе, Всевышнему Господу'.
  
  Бхагаван Анантадева, довольный молитвой Читракету, сказал: 'Все существа - Мои экспансии. Я Высшая Душа (бхута-атма). Я олицетворение трансцендентного звука (шабда-брахман, омкара). Я Абсолютная Истина (парабрахман). Когда человек спит, он видит во сне множество объектов и даже всю вселенную. Когда он пробуждается, он видит, что он человек и лежит на постели. Тогда он относится к себе, исходя из различных условностей - нации, рода и прочего. Все состояния - глубокий сон, сон со сновидениями и бодрствование - являются лишь энергиями Господа. Помни, что Всевышний - творец этих состояний.
  
  Человек может достичь совершенства через познание своей духовной природы с помощью изучения ведической мудрости (джнана) и ее практического применения (виджнана). Пытающиеся достичь высшей цели жизни должны созерцать Абсолютного Господа и индивидуальное существо как целое и часть. Такова высочайшая истина''.
  ________________________________________
  
  162.ShOA
  26 сентября 2012 05:13
  
  >Смех
  >какие приличия
  
  И тут Остапа пронесло.
  Всё понимаю. Какие могут быть приличия в такой кризисной ситуации!
  Что, не помог настой полыни? А кору дуба таки не заваривали?
  Однако попробуйте платифиллин. Прекрасное средство при сильном поносе. Мой кот очень быстро выздоровел.
  
  
  >Смех
  >теперь распустил нюни
  
  Крепитесь.
  В смысле, не надо плакать. Будете принимать лекарства и всё пройдёт.
  Ну, а если совсем уже прижмёт, таки обратитесь к проктологу. Он вам пробочку вставит.
  
  
  >Смех
  >опять ошибся
  
  Не переживайте.
  С кем не бывает.
  Главное вовремя спохватиться. В следующий раз постарайтесь таки успеть. Добежать до мест общего пользования.
  
  
  > vorchun
  >Как может религия, приводящая человека к враждебному отношению к самому себе и другим, принести благо?
  
  Вот и я о том же.
  ВЕРА нужна.
  
  Для справки:
  Между понятиями 'вера' и 'религия' лежит пропасть в несколько сот тысячелетий.
  Вера - это современное звучание древнеарийского образа, состоящего из двух рун: 'Веды' - Истинная Мудрость Всевышнего (означает 'Ведение', то есть способность изведать Божественную Мудрость, поведать её другим и, став ведомым за Всевышним, стать ведущим для желающих изведать Его Истину) и 'Ра' - Сияние Истины Всевышнего.
  Религия также состоит из двух понятий: 'Ре' - возврат, повтор (например, 'реанимация', 'реабилитация' и т.п.) и 'Лига' - объединение. Иначе говоря, религия - это повторная попытка восстановить утраченную связь с Всевышним через подражание какому-либо пророку или мессии.
  Буддизм, как и все остальные языческие верования, является упрощенным подобием Изначальной Веры Славян и Ариев. Язычники, не обладая образностью мышления последних и будучи не способны понять Изначальную Веру во всей ее полноте, упростили ее. Каждый в меру своего разумения.
  
  
  > vorchun
  >Те, кто выполняет свои предписанные обязанности под наблюдением Господа, равные ко всем и не считающие кого-то высшим или низшим, называются АРИЯМИ. Арии поклоняются Тебе, Всевышнему Господу
  
  Именно это я и имел в виду.
  В смысле, слышали звон, да не знают где он.
  
  Для справки:
  Бог Род-Породитель породил Светлых Небесных Богов, т.е. отдал часть себя, их рождая. Поэтому Они - это Он. Как ребенок, который является частью матери. Даже после того как будет перерезана пуповина и родится детское место (плацента).
  Тогда как Адам и Хава, к примеру (также как и их потомки до последнего колена) - совсем другое дело. Во-первых, сотворял их не Бог Единый, а Его первоангел, то бишь, Главный слуга. В смысле, не сам Бог, а Господь Бог. Что далеко не одно и то же (не случайно в английском языке существует два понятия: Бог - это God, а Господь Бог - это Lord). Во-вторых, сотворял он их из праха (из глины), а не из себя. Поэтому и пришлось Душу в них вдувать. В тушки эти. Из праха созданные. Поскольку прах, сам по себе, прах он и есть. А в-третьих, на этом процедура сотворения и закончилась. То есть, Дух и Совесть эти сотворенные не Богом, а Господом (слугой Бога), существа (твари Господни) не получили. Поскольку не рождены были, а сотворены.
  
  
  > vorchun
  >Все существа - Мои экспансии. Я Высшая Душа (бхута-атма). Я олицетворение трансцендентного звука (шабда-брахман, омкара). Я Абсолютная Истина (парабрахман).
  
  Ну, вот. Ещё одному крышу покосило.
  Начитался, наверное.
  Точно говорят, заставь дурака Б-гу молиться...
  Когда я рекомендовал вам читать ВНИМАТЕЛЬНО. Я рекомендовал вам ещё и ДУМАТЬ над прочитанным.
  Помните, голова дана не только для того чтобы кипу носить.
  
  
  >vorchun
  >Когда человек спит, он видит во сне множество объектов и даже всю вселенную. Когда он пробуждается, он видит, что он человек и лежит на постели. Тогда он относится к себе, исходя из различных условностей - нации, рода и прочего. Все состояния - глубокий сон, сон со сновидениями и бодрствование - являются лишь энергиями Господа.
  
  Вот уж, действительно. Бывает сон. А бывает и пронесон.
  Я тут одному клонированному уже рекомендовал настой полыни. Но ему не помогло.
  А вам, интересно, поможет?
  
  
  > vorchun
  >Такова высочайшая истина
  
  Я почему-то так и подумал.
  В смысле, все ясно.
  
  P.S.
  А как же насчёт 'добра'?
  Закончилось что ли? Никак, всё раздали?
  Надо быть поэкономнее, дружище.
  ________________________________________
  
  163.Niemand
  26 сентября 2012 20:41
  
  Представил себе картину из начала 19 века,как встретились три тартарина -русский,китаец и узбек : -Откуда путь держите ,добры молодцы ?-спросил один тартарин -Я Отабек,из Индепэндет Тартарии !-сказал один -А я Ван из Чинезише Тартарии !-сказал другой -А я Иван из Гранд Тартарии . -грустно сказал третий -Почему такой загорелый и грустный Ваня ?-спросили его -Дак ведь нас намедне ,москвичи из Царь пушки ядреными бомбами обстреляли !
  ________________________________________
  
  164.vorchun
  26 сентября 2012 21:14
  
  Ув. ShOA, а с чего вы взяли, что мой комментарий был к вам, я его выложил без конкретного адресата, абсолютно всем разумным и хоть немного знакомым с Ведическими источниками и Ведической культурой людям.
  
  Причем, вы зачем-то себя показали-проявили полностью неадекватно и с самой наиглупейшей стороны, потому как в том сообщении был использован исключительно отрывок из Вед (Бхагаваты - пураны) и там не было ни единого моего слова.
  
  Сам отрывок был внятно оформлен курсивом, как фрагмент из текста и под ним имеется чёткая ссылка-пояснение откуда именно он, где даже не говорю про особый характер слога(стиля) письма и сами имена и термины в нём.
  
  А то, что вы так пренебрежительно и уничижительно его(фрагмент из Вед) прокомментировали, совсем не показывает вас здравым или мудрым и ясно указывает, как минимум, на то, что вы обладаете очень узкими, поверхностными 'знаниями', являетесь случайным человеком в самом Ведизме и, видимо, сами НИКОГДА не прочитали даже ни одной страницы из Вед или любых других духовных источников(писаний).
  
  
  > ShOA
  >Между понятиями 'вера' и 'религия' лежит пропасть в несколько сот тысячелетий.
  
  Заметно, когда тиражируют то, чего сами недопонимают.
  Причём здесь пропасть, да ещё 'в несколько сот тысячелетий'?
  Если вкладывать(подразумевать) истинный и здравый смысл в эти слова, то, 'Религия' и 'Вера' - пути человека к Богу(Божественному).
  
  Вера - является целостным, единым Знанием, опирающимся на единые, общечеловеческие понятия, принципы и ценности, раскрывает в человеке его самую светлую, духовную, божественную суть и ведет к познанию им гармонии Единого Бога(Всевышнего, Создателя, Творца, Абсолюта и т.д.)
  
  Религия - это более упрощенное, часто поверхностное или даже доведенное до ширпотреба и искаженного состояния, понятие(понимание) самой Веры.
  
  'Познавайте Мудрость Бога Единого (Рода) и обрящите Свет Божий на пути своем.'
  (Славяно-Арийские Веды)
  
  
  > ShOA
  >восстановить утраченную связь с Всевышним через подражание какому-либо пророку или мессии.
  
  Любой Светлый Пророк или Мессия, несущий единые знания, ценности, идеи и принципы, ниспосланный Богом Единым - является для всего человечества Великим и уважаемым Учителем.
  
  'Уважайте Странников, посланцев Бога Единого (Рода), внимайте Слову их и Мудрости их.'
  (Славяно-Арийские Веды)
  
  
  >ShOA
  >Буддизм, как и все остальные языческие верования, является упрощенным подобием Изначальной Веры Славян и Ариев. Язычники, не обладая образностью мышления последних и будучи не способны понять Изначальную Веру во всей ее полноте, упростили ее. Каждый в меру своего разумения.
  
  >ShOA
  >Тогда как Адам и Хава, к примеру (также как и их потомки до последнего колена) - совсем другое дело. Во-первых, сотворял их не Бог Единый,
  
  Скорее Один(Адам) и Ево(Ева, его/ево/ женщина)
  
  'Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...'
  (Славяно-Арийские Веды)
  
  
  >ShOA
  >Ну, а если совсем уже прижмёт, таки обратитесь к проктологу. Он вам пробочку вставит.
  
  >ShOA
  >Помните, голова дана не только для того чтобы кипу носить.
  
  
  'Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...'
  
  'Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш, ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш - друже ваш.'
  
  'Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...'
  
  'Не сотворяйте, люди Родов Расы Великой, вольный ветер в головах своих, громовые тучи в речах своих и грозовую бурю в сердцах своих.'
  
  'Завершайте все споры меж Родами вашими братским миром, а битвы с ворогами - победным пиром.'
  (Славяно-Арийские Веды)
  
  Добра и Разума!
  ________________________________________
  
  165.sp-77
  26 сентября 2012 23:44
  
  Я так понял, что автор отделяет Россию от Тартарии (В России, действительно, уже не было ни бояр, ни воевод. А в Великой Тартарии? Наполеон искал союза с державой, еще недавно воевавшей с Британией и Россией и т.д.).
  Тогда возникает самый главный вопрос.
  А мы (автор и читатели) кто?
  Если тартары, то откуда мы взялись, ведь автор утверждает, что последний тертарин героически сам себя кродировал.
  А, если мы - россияне (в данном контексте звучит не так уж и противно), то получается, что это наши предки стерли с лица земли Великую Тартарию и мы должны это вроде как бы и радоваться.
  К чему эти стенания по поверженному противнику-то?
  ________________________________________
  
  167.ShOA
  27 сентября 2012 09:30
  
  >Niemand
  >встретились три тартарина
  
  А вы опять в своём репертуаре.
  То бишь, весь вечер на арене.
  
  Кстати, забавный анекдот! Сами сочинили?
  Растёте на глазах. В смысле, давешняя аннотация про злодеев-кощеев-жидофашистов, Мидгард и Кали-Югу была несколько академична.
  Проще надо быть. И люди сразу к вам потянутся.
  
  Я, знаете ли, тоже когда-то себя в этом жанре пробовал. В смысле, не только фантастические романы сочинял или, там, статьи всякие. А еще и анекдотами баловался.
  Типа такого:
  'Овца жалуется козе:
  - У всех мужья, как мужья, а у меня баран бараном!
  - И не говори, соседка, - отвечает та, - У меня, вообще, козел!'
  Или:
  'Один пейджер хвастается перед другим:
  - Ты знаешь, раньше я был цифровой, а теперь стал текстовый!
  - Поздравляю, - говорит тот, - Раньше тебя посылали на три цифры, а теперь будут посылать на три буквы!'
  
  Но это так, к слову.
  В смысле, тоже могём. Или, как сказал классик, мОгем.
  
  Однако вернёмся к нашим баранам.
  Значит, тема таки пошла в народ. Ежели об этом стали анекдоты сочинять.
  
  
  >vorchun
  >Ув. ShOA,
  
  Ну, вот. Совсем другое дело!
  А то, как только ни обзывали! И троцкистом, и русофобом, и т.д., и т.п.
  
  Однако чувствуется, каких усилий вам это стоило. Скрипели зубами, наверное, когда писали. На 'ув' сил ещё хватило, а на 'жаемый' таки уже нет.
  Или клавиша запала?
  
  
  > vorchun
  >с чего вы взяли, что мой комментарий был к вам, я его выложил без конкретного адресата, абсолютно всем
  
  Я так и подумал. Что всем.
  Или таки не всем?
  Вы, уже тогда делайте пометки сразу. Типа: этот комментарий - всем. А этот - всем-всем-всем! А этот - никому-никому-никому, только ему одному.
  
  
  > vorchun
  >в том сообщении был использован исключительно отрывок из Вед (Бхагаваты - пураны) и там не было ни единого моего слова.
  
  Я так и подумал. Что ни единого.
  Вы же этот отрывок всячески выделили. То бишь, и шрифтами, и кавычками, и скобками и т.д., и т.п.
  И даже пометку сделали внизу. Что это не ваши слова.
  
  
  > vorchun
  >вы так пренебрежительно и уничижительно его(фрагмент из Вед) прокомментировали
  
  С чего вы взяли, что я уничижительно-пренебрежительно комментировал ВЕДЫ.
  Я, вообще-то, комментировал ВАШ комментарий.
  В смысле, то, что ВЫ имели в смысле. Когда цитировали этот отрывок. В связи с чем его и цитировали. И всячески выделяли. И шрифтами, и кавычками, и скобками и т.д., и т.п.
  Или это издатели над первоисточником надругались?
  
  
  > vorchun
  > 'Те, кто выполняет свои предписанные обязанности под наблюдением Господа, равные ко всем и не считающие кого-то высшим или низшим, называются АРИЯМИ. Арии поклоняются Тебе, Всевышнему Господу'
  
  Цитата:
  'Бог Род-Породитель породил Светлых Небесных Богов, т.е. отдал часть себя, их рождая. Поэтому Они - это Он. Как ребенок, который является частью матери. Даже после того как будет перерезана пуповина и родится детское место (плацента).
  Тогда как Адам и Хава, к примеру (также как и их потомки до последнего колена) - совсем другое дело. Во-первых, сотворял их не Бог Единый, а Его первоангел, то бишь, Главный слуга. В смысле, не сам Бог, а Господь Бог. Что далеко не одно и то же (не случайно в английском языке существует два понятия: Бог - это God, а Господь Бог - это Lord). Во-вторых, сотворял он их из праха (из глины), а не из себя. Поэтому и пришлось Душу в них вдувать. В тушки эти. Из праха созданные. Поскольку прах, сам по себе, прах он и есть. А в-третьих, на этом процедура сотворения и закончилась. То есть, Дух и Совесть эти сотворенные не Богом, а Господом (слугой Бога), существа (твари Господни) не получили. Поскольку не рождены были, а сотворены'.
  
  Поясняю. Для НЕпонятливых.
  Насчет Ариев и того, кому они 'поклоняются'. Арии, также как и Славяне, НИКОМУ не поклоняются. Славяне-Арии СЛАВЯТ Светлых Богов и Мудрых Предков.
  
  
  > vorchun
  >совсем не показывает вас здравым или мудрым и ясно указывает, как минимум, на то, что вы обладаете очень узкими, поверхностными 'знаниями',
  
  Уж чья бы корова...
  
  
  > vorchun
  >являетесь случайным человеком в самом Ведизме
  
  Ну, отчего же СЛУЧАЙНЫМ?
  Смею утверждать, что я в Ведизме являюсь самым, что ни на есть, ПОСТОРОННИМ человеком. В смысле, посюсторонним.
  Или таки это запрещено?
  
  
  > vorchun
  >сами НИКОГДА не прочитали даже ни одной страницы из Вед или любых других духовных источников(писаний).
  
  Где уж нам уж! В калашный-то ряд!
  Мы ж псковскИе. В смысле, новосибирские.
  Живём в лесу, молимся колесу.
  
  
  > vorchun
  >Если вкладывать(подразумевать) истинный и здравый смысл в эти слова, то, 'Религия' и 'Вера' - пути человека к Богу(Божественному).
  
  Да, это пути. Только ОЧ-ЧЕНЬ разные.
  Ре-Лигия - поклонение.
  ВЕ-РА - знание.
  
  Jedem das Seine.
  Каждому - своё. В смысле, Славянам-Ариям - СЛАВЬ. А иудеям - JEDEM.
  
  
  >vorchun
  >Вера - является целостным, единым Знанием, опирающимся на единые, общечеловеческие понятия, принципы и ценности, раскрывает в человеке его самую светлую, духовную, божественную суть и ведет к познанию им гармонии Единого Бога(Всевышнего, Создателя, Творца, Абсолюта и т.д.)
  
  Насчет 'общечеловеческих' и прочей толерантности.
  ЕДИНЫХ понятий, принципов и ценностей не существует. И никогда НЕ было.
  У каждого народа СОБСТВЕННОЕ священное писание и СОБСТВЕННЫЕ понятия, принципы и ценности:
  У иудеев они одни, а у христиан - другие. Как оно и положено рабовладельцам и рабам.
  
  ТАЛМУД:
  "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций" (Seph. Jp., 92, 1)
  "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери" (Baba Necia 114,6)
  "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения" (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388)
  "Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно, неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью" (Nidrasch Talpioth, стр. 225-L)
  "Когда придёт Мессия, каждый еврей будет иметь по две тысячи восемьсот рабов" (Simeon Haddarsen, fol. 56-D)
  "Убийство гоя[9] подобно убийству дикого животного" (Sanhedrin 59a)
  "Девочки гоев с трехлетнего возраста могут подвергаться насилию" (Aboda Sarah 37a)
  "Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали, чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто" (Libbre David 37)
  "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать" (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388)
  "Еврей может и должен клясться во лжи, когда гои спрашивают о том, есть ли в наших книгах что-либо против них" (Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17)
  
  НОВЫЙ ЗАВЕТ:
  О рабстве и покорности:
  "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему" (Матфей 15:24-28);
  "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (Матфей 5:38-40).
  О любви к рабовладельцам:
  "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым" (Лука 6:35);
  "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфей 5:43-44).
  
  Как говорится, каждый выбирает по себе. В отличие от иудаизма, который является религией рабовладельцев, или христианства, которое с самого начала создавалось как религия рабов, Изначальная Вера Славян и Ариев - это Мудрость, данная свыше СВОБОДНОМУ человеку.
  Изначальная Вера покоится на девяти основах:
  1. ПРОСВЯЩЕНИЕ - первая основа, говорит нам о том, что мы должны изучать Священные писания и Священные предания, Мудрость Предков наших и Мудрость других Родов человеческих. Наполнить жизнь свою святостью и добрыми деяниями во славу Богов и Предков наших.
  2. ДУХОВНОСТЬ - вторая основа говорит нам о том, что каждый человек должен развивать свою Духовную сторону жизни и приобщать к Духовности других людей.
  3. СОСТРАДАНИЕ - третья основа говорит нам о том, что каждый человек должен иметь сострадание ко всему живому, созданному Небесными Богами.
  4. ПОКОЯНИЕ - четвертая основа говорит нам о том, что каждый человек должен стремиться к гармонии телес, Души и Духа, ибо только тогда может обрести внутренний покой
  5. ТЕРПЕНИЕ - пятая основа говорит нам о том, что каждый человек должен с пониманием относиться к деяниям других людей, ибо каждый человек СВОБОДНЫЙ, но его личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакая личная свобода не может быть выше долга перед Родом и Богами Небесными.
  6. МИРОЛЮБИЕ - шестая основа говорит нам о том, что мы должны проявлять миролюбие по отношению ко всем Родам человеческим, но при этом не жалеть жизней ворогов, что идут в земли наши со злым помыслом и с оружием.
  7. ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ - седьмая основа говорит нам о том, что мы должны с любовью[12] и добротой относиться ко всему живому, созданному Богами, а также к памяти Предков наших и к истории Родов человеческих.
  8. ИСПЫТАНИЕ - восьмая основа говорит нам о том, что для достижения Небесного Вырия и Небесного Асгарда мы должны пройти путь духовного совершенствования. И испытания в нашей жизни даются для того, чтобы проверить и укрепить наши Духовные силы.
  9. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНИЕ - девятая основа говорит нам о том, что все в жизни и сама жизнь имеет свой смысл, свое предназначение, свою цель и каждый человек должен стремиться к своей цели, чтобы выполнить свое предназначение, и его жизнь обрела Высший Духовный смысл.
  
  
  > vorchun
  > 'Познавайте Мудрость Бога Единого (Рода) и обрящите Свет Божий на пути своем.'
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  А самое главное - ДУМАЙТЕ над прочитанным.
  Не Боги горшки обжигают. Будете читать внимательно и обдумывать прочитанное - и все у вас получится.
  
  
  >vorchun
  >Скорее Один(Адам) и Ево(Ева, его/ево/ женщина) 'Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...'
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, смотрите, как бы иудеи вас камнями не закидали за такое б-гохульство. Они чтут Адама и Хаву. И ведут от них свою родословную.
  Вот уж действительно 'себя показали-проявили полностью неадекватно и с самой наиглупейшей стороны'.
  Вы уже как-нибудь поаккуратнее со смайликами. Госдума собирается ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих. Можно таки реальный срок схлопотать.
  
  
  > vorchun
  > 'Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...'
  
  Совершенно верно.
  А ещё было сказано:
  'Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится' (Заповедь Бога Сварога).
  
  
  >vorchun
  > 'Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш, ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш - друже ваш.'
  
  Совершенно верно.
  А ещё было сказано:
  'Любите ближнего вашего, если он того достоин...' (Заповедь Бога Перуна).
  
  
  >vorchun
  > 'Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии...'
  
  Совершенно верно.
  А ещё было сказано:
  'Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро' (Заповедь Бога Одина).
  
  
  > vorchun
  > 'Не сотворяйте, люди Родов Расы Великой, вольный ветер в головах своих, громовые тучи в речах своих и грозовую бурю в сердцах своих.'
  
  Совершенно верно.
  А ещё было сказано:
  'Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за преумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд.' (Заповедь Бога Сварога).
  
  
  > vorchun
  > 'Завершайте все споры меж Родами вашими братским миром, а битвы с ворогами - победным пиром.'
  
  Совершенно верно.
  А ещё было сказано:
  'Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий...'(Заповедь Бога Перуна).
  
  
  >vorchun
  >Добра и Разума!
  
  А вот это совсем другое дело!
  В прошлый-то раз на 'добре' сэкономили.
  
  Ну, да ладно. Кто старое помянет...
  Мир - зеркало.
  
  
  > sp-77
  >Я так понял, что автор отделяет Россию от Тартарии (В России, действительно, уже не было ни бояр, ни воевод. А в Великой Тартарии?
  
  Правильно поняли.
  НО. Это не автор отделяет Россию от Тартарии.
  Российская империя и Великая Тартария - это два совершенно разных государства. О чем неопровержимо свидетельствуют карты XV-XVIII вв.
  
  
  >sp-77
  >Наполеон искал союза с державой, еще недавно воевавшей с Британией и Россией и т.д.).
  
  Эта гипотеза автора пока не нашла документального подтверждения (потому что его никто и не искал). НО. Прямо вытекает из логики произошедших событий.
  
  
  > sp-77
  >Тогда возникает самый главный вопрос. А мы (автор и читатели) кто?.
  
  Кто ВЫ - я не знаю. По нику и аватарке не разберешь. Поэтому вам лучше расспросить об этом своих родителей. А лучше - бабушек и дедушек. Если их уже нет в живых (простите, не знаю вашего возраста и т.д.), можно направить запрос в архив. Или нанять специалиста по генеалогии. Сейчас многие так делают.
  Насчет себя могу сказать с достаточной уверенностью, что я - СЛАВЯНИН. Ибо своих дедушек и бабушек об этом уже расспросил.
  Что касается остальных читателей. То, как я уже упоминал выше, по нику и аватарке не разберешь. Поэтому вам лучше расспросить об этом их самих.
  
  
  > sp-77
  >Если тартары, то откуда мы взялись, ведь автор утверждает, что последний тертарин героически сам себя кродировал
  
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих комментариев, ВСЕ нынешние жители Сибири являются потомками переселенцев из Восточной Европы. Следовательно тартарами быть НЕ могут. Поскольку тартары жили в Асии.
  
  Насчет 'тертарин'. Во-первых, не тЕртарин, а тАртарин. Впрочем, это могло быть простой опечаткой. А во-вторых, автор не утверждает, а ПРЕДПОЛАГАЕТ.
  Цитата:
  'При этом самый последний из выживших, понимая, что для него устроить Кроду будет уже некому, мог совершить самосожжение...'
  
  
  >sp-77
  >А, если мы - россияне
  
  Говорите за себя.
  Автор уже пояснил, кем является.
  Полагаю, что остальные читатели тоже сами смогут определиться.
  
  
  > sp-77
  >в данном контексте звучит не так уж и противно
  
  Как сказать.
  
  
  >sp-77
  >получается, что это наши предки стерли с лица земли Великую Тартарию
  
  Автор достаточно ясно высказал своё мнение о том, кто стёр Великую Тартарию с лица Земли.
  Цитата:
  'По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим...'
  Если вы считаете вышеупомянутых СВОИМИ предками, это ваше ЛИЧНОЕ дело.
  
  Или таки проболтались?
  
  
  >sp-77
  >и мы должны это вроде как бы и радоваться.
  
  Радуйтесь, если должны. Может быть это вам и зачтётся. Теми, кто выше и наблюдает. Или теми, кто имеет с ними контакт.
  
  
  > sp-77
  >К чему эти стенания по поверженному противнику-то.
  
  А это уже личное дело КАЖДОГО. Для этого, как говорится, все мы здесь сегодня собрались. Чтобы самоопределиться. Кто кому что.
  
  
  
  > shad
  >http://vvsh.ucoz.ru/index/s4_ch_2_napoleon_pavel/0-42
  >Наполеон I = Павел I = Разин = Пугачев http://edgeways.ru/forums/file.php?15,file=50708
  
  Цитата:
  'никакой Пугачев не Петр III и не самозванец, а все тот же Алексей Алексеевич, Павел, НапоЛеон, Разин - последний император Руси - Орды'(http://vvsh.ucoz.ru/index/s4_ch_2_napoleon_pavel/0-42).
  
  ОЧ-ЧЕНЬ интересная версия.
  Которая многое объясняет.
  В т.ч. то, почему для разгрома Пугачева (он же НапоЛеон) потребовался весь гений Суворова.
  Кроме того, поскольку официальные историки умалчивают о реальной дате уничтожения Тартарии (а мы можем только предполагать, когда это произошло на самом деле), существует вероятность того, что 'наполеоновское нашествие' могло произойти раньше официально установленной датировки. Или 'Пугачевский бунт' ПОЗЖЕ. Скажем лет на 40, т.е. в 1812-1815 гг. В Северной Америке в это же время тоже шла война (т.н. 'вторая' война за независимость).
  С другой стороны, отражение НапоЛеона, падающее на 1860-е годы (т.н.Наполеон III), также сопровождается войной не только в Европе, но и в Северной Америке (т.н. 'гражданская' война) и оч-чень странной (если не сказать больше) 'продажей' Аляски.
  Плюс 'присоединение' Средней Азии к Российской империи. А также "крестьянские" волнения, охватившие всю Россию и вызванные "освобождением" крепостных. Которое может быть просто маскировкой. Скрывающей реальный размах дубины народной войны.
  
  Когда же это всё происходило НА САМОМ ДЕЛЕ?
  В конце XVII в., в середине XVIII в., в начале XIX в. или в его середине?
  Трудно сказать.
  НО. Во всяком случае можно сказать одно.
  Это ПРОИЗОШЛО.
  И скорее всего не более 200 лет назад.
  
  
  >shad
  >Голод в Финляндии (1866-1868)
  
  Что касается 'Годов великого голода' в Финляндии, то надо отметить, что Финляндия в те годы была Великим княжеством в составе Российской империи. И если на этих, гораздо более обеспеченных и почти по-европейски сытых территориях, царил голод, унёсший 15% населения, то, что могло твориться в остальной России!?
  И судя по расчётам населения, приводимым А.Кунгуровым, скорее всего, творилось.
  
  
  > shad
  >ядерная бомбардировка произошла раньше, чем мы думаем. а, может, и ещё раньше
  
  Вполне возможно, что ядерная бомбардировка была не одномоментным событием. Ибо те, кого бомбили, собственным ядерным арсеналом и средствами его доставки не располагали. И можно было их уничтожать не торопясь. Это, во-первых.
  А во-вторых, вполне возможно, что эта бомбардировка была не первой. Учитывая такое количество фальсификата в трудах официальных историков.
  Все это требует дальнейшего исследования и уточнения.
  ________________________________________
  
  169. ShOA
  27 сентября 2012 12:54
  
  > Рар
  > Вы, ShOA, какой то неправильный славянин.
  
  А судьи - кто?
  
  
  > Рар
  > Поклонись матушке-землице, наградит тебя сторицей! Если никому не поклоняетесь, даже отцу с матерью родным, то о каких тогда "мудрых предках" словеса впустую кидаете.
  
  Как я уже упоминал. Судя по всему, вы изучали русский язык как иностранный. Поэтому так слабы в грамматике.
  
  Поклониться - Сделать поклон в знак приветствия, благодарности, уважения (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой)
  
  Поклоняться - Чтить кого-либо, что-либо как божество, высшую силу, святыню, выражая это молитвами (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой)
  
  ВТОРИЧНО рекомендую освежить ваши знания.
  Перед тем, как выставлять себя на посмешище.
  
  
  > Рар
  > Первым же пойдете за религию рабов и рабовладельцев
  
  Руки коротки. Для начала надо признать Тору, Библию и Коран экстремистскими сочинениями.
  
  
  > Рар
  > например, вон на Тёму Лебедева уже в суд подают за написание, о кошмар какой, слова бог с маленькой буквы и называние библии еврейским фольклором, ну и что что правда
  
  Этот приём называется 'доведение до абсурда'.
  Учитывая уровень ваших знаний в области Логики (наука такая), поясняю:
  Доведение до абсурда (лат. reductio ad absurdum) - логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения таким образом, что или в нём самом, или же в необходимо из него вытекающих следствиях обнаруживается противоречие.
  Тот, кто применил данный приём, на самом деле имел целью доказать, что написание 'слова бог с маленькой буквы и называние библии еврейским фольклором' является правильным.
  
  
  > Рар
  > Ах да забыл совсем, шалом
  
  Ну, вот. Снова проболтались.
  То, что г-н 'Рар' является клоном было ясно с самого начала. Теперь стало ясно, ЧЬИМ клоном он является.
  Та же безграмотность.
  И та же хуцпа.
  ________________________________________
  
  170.ShOA
  27 сентября 2012 13:34
  
  > ВелиМудрЪ
  > Все комментарии личного характера в этой теме будут удаляться
  
  Полностью поддерживаю.
  Давно пора.
  
  
  > Niemand
  > Не,этот анекдот про тартарян, не я сочинил- мне его моя бабка в детстве рассказала ,она тоже Сибирячка- ну в смысле из оккупантов Тартарии,из казаков ,)))
  
  Насчет 'бабушки'. Сибирячки из казаков НЕ бывают. Сибирячки - они из КАЗАЧЕК.
  Это, во-первых.
  Не все казаки - оккупанты. Хотя были и такие.
  Это, во-вторых.
  А в-третьих, никто Тартарию НЕ оккупировал.
  Великая Тартария была стёрта с лица Земли. А её территория ЗАСЕЛЕНА.
  
  Для справки:
  Оккупация (от лат. occupatio - 'захват, занятие') в общем случае - занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке
  Признаки оккупации:
  Временность миссии, непостоянный статус.
  Обязательное наличие государства-жертвы, т.е. наличие администрации оккупируемой территории как стороны в отношениях.
  Обязательное нахождение в состоянии войны де-юре или де-факто, насильственный характер вторжения вооружённых сил оккупирующей стороны.
  Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории.
  Обязательное соответствие нормам международного права (в противном случае, отмечается в российских источниках, оккупация становится одной из форм агрессии и влечёт наступление международно-правовой ответственности для её инициатора).
  Международное признание. Оккупацией считается любая аннексия, не признанная мировым сообществом.
  
  После уничтожения Великой Тартарии, на её территории не осталось никаких тартарских административных органов; территория Великой Тартарии была присоединена к Российской империи навечно; перед уничтожением Великой Тартарии Российская империя в состоянии войны с ней не была; распространение российской юрисдикции на территории, ранее принадлежавшие Великой Тартарии было признано международным сообществом законным и соответствующим нормам международного права.
  ________________________________________
  
  172.ShOA
  27 сентября 2012 17:09
  
  >shad
  >я, к сожалению, или к счастью, в истории - полный ноль
  
  К сожалению, не только ВЫ.
  В смысле, у вас прекрасная компания. То бишь, у нас. Потому что я в истории немногим больше. Также, как и всё остальное человечество.
  Судя по всему.
  
  
  > shad
  >если замечено, что события середины 19 века были "размазаны" вглубь (начало 19 века и раньше с предположительным шагом в 50 лет), то кто мешал "разработчикам" размазать таким образом ещё более ранние сробытия?
  
  Во-первых. Это до сих пор НЕ замечено.
  Как вы могли заметить, я заметил ЭТО, только после того, как вы прислали мне пару ссылок.
  Во-вторых. Это, судя по всему, пришло время заметить.
  В-третьих.
  А вы не думали, что упомянутый вами сдвиг мог быть запрограммирован?
  В смысле, создан специально.
  Ведь, будущее создать легче, чем изменить прошлое. Особенно, когда все правители в руках Ордена. И тех, кто стоит за ним. И дёргает.
  Скажем, событие произошло в 1816 г. Но для того, что бы его как следует спрятать, проводится операция прикрытия. И к 1868 г. формируется ряд событий, похожих, и в чём-то перекликающихся с упомянутым 1816-м (который надо замаскировать). НО. Не совпадающих в точности. Дабы окончательно всё запутать.
  Ибо. Можно написать фальшивые летописи. Можно изготовить фальшивые артефакты. И даже развести их по городам и весям. В смысле, по музеям. И даже тиражи газет изготовить фальшивые. И распихать по тем же самым городам и весям.
  НО. Физико-географические факторы подделать крайне сложно.
  Кольца на деревьях. Слои льдов в Гренландии. И так далее.
  Поэтому полагаю, что ключевое событие, которое было впоследствии отражено направо-налево, в смысле вверх-вниз, всё-таки произошло в 1816 г.
  На мой взгляд.
  Даже голод можно организовать. В отдельно взятой Финляндии. Не говоря уже об именах правителей или провоцировании войн.
  А вот малый ледниковый период перенести на 50 лет - это уже высший пилотаж.
  ________________________________________
  
  173.shad
  27 сентября 2012 17:30
  
  прокачаем мыслю
  ссылка
  Холодное лето шестнадцатого года в Кыргызстане
  ссылка
  Абсолютная минимальная температура Москвы - 1916
  ссылка
  The winter from 1916-1917 until 1917-1918 was very frigid across the USA
  ссылка
  погода лондона: 916 Rather Cold, Dull and Wet. A Poor Summer.
  ссылка
  With little doubt the summer of 1917 must have been cold compared to early 21st century conditions, as is shown by the many floes of sea ice.
  мною найдено много упомянаний об эпидемиях гриппа и простуды в США летом 1918 года, напр:
  ссылка
  немецкие источники гугля:
  ссылка
  здесь говориться, что 1905, 1911, 1917, 1947, 1959, 1975, 1982, 1983 und 1992 были достаточно тёплыми, по сравнению с 1909, 1913, 1916, 1918, 1919, 1923, 1956, 1962, 1965, 1978, 1985 und 1987 - очень холодными. в Берлине - 4. Juni 1919 wurden in Berlin nur 10,0 ®C -всего 10 градусов.
  
  ShOA,
  я сам только вчера наткнулся на этот пример хронологической размазки.
  несомненно, сделать можно многое. в т.ч. и методом эгрегориально-матричного управления. но я отталкиваюсь от таких логических рассуждений - след глобальной катастрофы некоторым ребятам надо было скрыть. а работают они хоть и ювелирно, но прямолинейно. запрограмированно. если алгоритм выявлен - размазывание собитий по тысячелетиям, то почерк их на теле истории виден невороуженным так сказать взглядом
  вы, по-моему, слишком зацепились за цифру 1816
  ________________________________________
  
  174.ShOA
  27 сентября 2012 17:49
  
  >shad
  >след глобальной катастрофы некоторым ребятам надо было скрыть. а работают они хоть и ювелирно, но прямолинейно
  
  Это только кажется.
  На самом деле всё гораздо тоньше.
  Если существо может планировать на тысячелетия вперёд, значит, оно может на тысячелетия вперёд эти тысячелетия контролировать. Поэтому оно может предугадать, спрогнозировать или спланировать и то, что происходит сейчас.
  Либо встроиться в процессы, происходящие по воле более высоких уровней.
  Так или иначе, мы сейчас, находясь в состоянии просыпания, не способны этому противостоять. А только наблюдать. И делать выводы.
  Сила упомянутого существа на максимуме. Следовательно, наша сила переходит на подъём. От этого и вся суета. В рядах лижущих и примкнувших.
  Вывод: наблюдаем, анализируем.
  
  
  > shad
  >если алгоритм выявлен - размазывание собитий по тысячелетиям, то почерк их на теле истории виден невороуженным так сказать взглядом
  
  Это самообман.
  Существо, способное спланировать и осуществить всё то, что было спланировано и осуществлено, способно контролировать и нынешний момент.
  Не стоит об этом забывать.
  
  
  > shad
  >вы, по-моему, слишком зацепились за цифру 1816
  
  Как я уже объяснил, это связано с физико-географическими моментами.
  Которые могут выступить некоторыми (хоть какими-нибудь!) маркерами в ситуации полной неопределённости. В которую нас погрузили. Запутав историю до последней возможности.
  
  
  > shad
  >Холодное лето шестнадцатого года в Кыргызстане
  
  Холодным летом сибиряков не испугаешь.
  А кыргызов тем более.
  
  
  > shad
  >Абсолютная минимальная температура Москвы
  
  И что?
  Это же не малый ледниковый.
  
  
  > shad
  >много упомянаний об эпидемиях гриппа и простуды в США летом 1918
  
  Испанка.
  В смысле, биологическая война.
  Унёсшая 20 миллионов жизней.
  НО. Таки, БЕЗ употребления ядерного оружия.
  ________________________________________
  
  176.ShOA
  27 сентября 2012 18:57
  
  >Смех
  >Этот факт можно объяснить
  
  Я тоже так думаю.
  
  
  >Смех
  >средняя продолжительность жизни россиян 70 лет
  
  Не надо ВРАТЬ.
  Средняя продолжительность жизни российских мужчин - 60 лет
  ________________________________________
  
  180.ShOA
  27 сентября 2012 19:51
  
  > Aerien
  >Русские поэты 19 века
  
  А вам не кажется, что это всемиррный заговорр.
  
  Цитата:
  "Существо, способное спланировать и осуществить всё то, что было спланировано и осуществлено, способно контролировать и нынешний момент.
  Не стоит об этом забывать".
  ________________________________________
  
  181.shad
  27 сентября 2012 19:53
  
  Кунгуров показывает много фоток со спиленными деревьями, там зона роста, а потом - зона замедленного роста. если предположить, что деревья - "новые", то чем вызвана зона "замедленного" роста? в то же время, если предположить, что деревья росли в зоне радиационного заражения, то это могло повлиять на их рост в сторону ускорения, а затем - их нормальный рост продолжился. можно предположить, что мы неправильно считаем возраст деревьев. так или иначе, влияние радиационного заражения на рост деревьев необходимо учитывать. как дела обстоят с деревьями в Чернобыле, есть у кого инфа?
  ________________________________________
  
  182 Aerien
  27 сентября 2012 20:03
  
  Русские ученые 18-19 веков, внесшие вклад в мировую науку:
  
  Это только имена, если даже вкратце записать их годы жизни, сферу работ и открытия - получится текст на несколько страниц. А ведь это только самые известные, были ещё тысячи других, не вошедших в этот список.
  ________________________________________
  
  183.ShOA
  27 сентября 2012 20:10
  
  > shad
  >можно предположить, что мы неправильно считаем возраст деревьев
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >shad
  >так или иначе, влияние радиационного заражения на рост деревьев необходимо учитывать
  
  Совершенно верно!
  
  
  >Aerien
  >были ещё тысячи других, не вошедших в этот список
  
  Существо, способное спланировать и осуществить всё то, что было спланировано и осуществлено, способно контролировать и нынешний момент.
  Не стоит об этом забывать...
  
  А вам не кажется, что это всемиррный заговорр?!
  ________________________________________
  
  184.Aerien
  27 сентября 2012 20:16
  
  Художники России 19 века:
  
  Кстати, как не сгорели в пожарах ядерной войны картины художников более ранних веков, рукописи писателей, коллекции кунсткамер и музеев?
  Государство - это очень взаимосвязанная система, где культура, науки, производство, общество, сплетены воедино, и всё на всё завязывается, как единовременно между собой, так и по времени между годами. И это только в одной стране, а оно имеет ещё и внешние связи с другими странами, не менее неразрывные - это и поездки ученых, и импорт-экспорт товаров, и дипломатическая переписка между правительствами и даже между коммерческими компаниями и частными лицами, и много всего ещё. И самое главное - весь этот культурный пласт существует, и не имеет в себе разрывов, кроме тех мест в истории, когда действительно шли войны - например Первая и Вторая Мировые Войны оставили свой след в этом пласте во всех странах, даже далёких от России. Однако предлагаемая вами катастрофа мирового масштаба никак не затронула этот пласт. Или за писателей 19 века, сгоревших в ядерных пожарах, их книги тоже тайные заговорщики написали?
  Список можно продолжать мореплавателями, архитекторами, градоначальниками, дипломатами, генералами и прочими-прочими-прочими.
  
  Давайте "расширять кругозор" вашей гипотезы, включать в нее существующие факты из числа невозможных к разумному отрицанию и смотреть - выдержит ли она это? Или она может существовать только как вещь в себе? То есть строго избегая проверки неучтенными фактами, которые не выбросишь просто так, как например творчество русских писателей 19 века или вклад русских ученых 19 века в мировую науку.
  ________________________________________
  
  186.ShOA
  27 сентября 2012 20:55
  
  > Aerien
  >Кстати, как не сгорели в пожарах ядерной войны картины художников более ранних веков, рукописи писателей, коллекции кунсткамер и музеев?
  
  А вы не можете предположить, что ВСЁ, что было создано НЕ на ваших глазах, могло быть создано ONLY FOR YOU
  
  
  > Aerien
  >Государство - это очень взаимосвязанная система, где культура, науки, производство, общество, сплетены воедино, и всё на всё завязывается, как единовременно между собой, так и по времени между годами. И это только в одной стране, а оно имеет ещё и внешние связи с другими странами, не менее неразрывные - это и поездки ученых, и импорт-экспорт товаров, и дипломатическая переписка между правительствами и даже между коммерческими компаниями и частными лицами, и много всего ещё. И самое главное - весь этот культурный пласт существует, и не имеет в себе разрывов, кроме тех мест в истории, когда действительно шли войны - например Первая и Вторая Мировые Войны оставили свой след в этом пласте во всех странах, даже далёких от России.
  
  Совершенно верно.
  НО. Не много ли ВЫ на себя берёте?
  В смысле, способны ли ВЫ контролировать СОБСТВЕННУЮ жизнь?
  И не думаете ли ВЫ, что если ВЫ способны на это, то НИКТО больше на ЭТО не способен?
  
  
  >Aerien
  >Однако предлагаемая вами катастрофа мирового масштаба никак не затронула этот пласт.
  
  А весь ли пласт вы подняли?
  Или таки это просто мысли вслух?
  
  
  >Aerien
  >Или за писателей 19 века, сгоревших в ядерных пожарах, их книги тоже тайные заговорщики написали?
  
  Или компьютер.
  НО. Таки ОЧ-ЧЕНЬ НЕсовременный. А таки ОЧ-ЧЕНЬ относящийся к будущим периодам.
  
  
  > Aerien
  >Список можно продолжать мореплавателями, архитекторами, градоначальниками, дипломатами, генералами и прочими-прочими-прочими.
  
  Сложно сочинить за всех. НО. Будете ли вы утверждать, что ЭТО невозможно?
  Даже при нашем уровне компьтеро-робототехнико-низации.
  
  
  >Aerien
  >Давайте "расширять кругозор" вашей гипотезы, включать в нее существующие факты из числа невозможных к разумному отрицанию и смотреть - выдержит ли она это?
  
  А поможет ли ЛОГИКА?
  Там, где вмешалось НЕЧТО.
  
  
  >Aerien
  >Или она может существовать только как вещь в себе?
  
  ЛОГИКА - она и есть вещь в себе.
  
  
  >Aerien
  >То есть строго избегая проверки неучтенными фактами, которые не выбросишь просто так, как например творчество русских писателей 19 века или вклад русских ученых 19 века в мировую науку
  
  А вы уверены, что этот вклад был сделан именно в XIX веке?
  Не раньше, и не позже?
  
  
  > shad
  >вполне возможно, большинство поэтов/писателей - одни и те же люди
  
  Вполне возможно. Что ВСЕ эти люди существовали. А, может быть, и нет.
  У вас есть доказательства? Что-то кроме текстов? Сочинённых кем-то.
  Кто из НЫНЕ живущих сможет это подтвердить? И поверите ли ВЫ ему?
  И, вообще, КОМУ вы ПОВЕРИТЕ?
  
  Наверное Будде. Когда он спустится с небес. И объяснит вам ЛИЧНО, чему НАДО поверить. Тогда и поверите.
  А смысл?
  
  Люди НЕ умеют ВИДЕТЬ. Люди даже не пытаются ПОНЯТЬ то, что видят.
  НО. Это скоро пройдёт.
  Скоро ли...
  
  
  > shad
  >вполне возможно, большинство поэтов/писателей - одни и те же люди
  
  Может и не одни.
  НО. На зарплате.
  В смысле, делали то, что нужно, тогда, когда это было нужно. Тем, кому это было нужно.
  НО. Не только за деньги.
  Как сказал Александр Иванович Куприн (а он таки в вами вышеупомянутых разбирался): "каждый еврей родится на свет божий с предначертанной миссией стать русским писателем".
  ________________________________________
  
  187.ShOA
  27 сентября 2012 21:12
  
  >Aerien
  >выдержит ли она это
  
  Время покажет.
  
  Видите ли, ЛЮБАЯ гипотеза проверяется только ВРЕМЕНЕМ.
  Полагаю, что ВЫ во многом правы. НО. Точно также НЕ правы во многом.
  
  ЧТО мы знаем?
  Только то, чему нас учили.
  
  Являются ли СЛОВА наших учителей (которых тоже КТО-ТО чему-то учил) гарантией ИСТИННОСТИ полученных "знаний"?
  ________________________________________
  
  190.ShOA
  27 сентября 2012 22:17
  
  >Рар
  >Промышленность Сибири в 18-19 веках
  
  Цитата:
  "Если в XVIII в. за 70 лет здесь было построено 8 заводов, то в XIX в. за 60 лет - только 2"
  
  Интересно, а чем это было вызвано?
  В смысле, по какой причине? И какой из этого следует вывод?
  ________________________________________
  
  191.Рар
  27 сентября 2012 23:01
  
  >ShOA
  >"Если в XVIII в. за 70 лет здесь было построено 8 заводов, то в XIX в. за 60 лет - только 2" Интересно, а чем это было вызвано? В смысле, по какой причине?И какой из этого следует вывод?
  
  Из контекста не выдергивайте
  ***
  Сохранение феодальных отношений в горной промышленности Сибири тормозило ее развитие. Во всей России росли капиталистические предприятия с вольнонаемным трудом, от которых все более отставали мануфактуры, применявшие подневольный труд. В первой четверти XIX в. резко сократилось, а во второй четверти вообще прекратилось строительство рудников и заводов на Алтае. Если в XVIII в. за 70 лет здесь было построено 8 заводов, то в XIX в. за 60 лет - только 2. Все крупные серебряные рудники (Змеиногорский, Салаирский, Риддерский, Зыряновский) возникли в XVIII в. Змеиногорский рудник дал драгоценных металлов больше любого другого рудника России. С 1744 по 1835 г. из Змеиногорского месторождения было добыто 36942 пуда серебра и 1000 пудов золота или свыше половины всего серебра и золота, доставленного всеми рудниками России за эти 90 лет.85 По мере выработки старейшего Змеино-горского рудника подземные работы на нем постепенно сокращались, а в 40-х годах были вообще прекращены. Продолжалась только переработка старых отвалов. Ширилась добыча салаирских руд. Однако невысокое содержание серебра в них тормозило в XIX в. освоение мощного полиметаллического Салаирского месторождения. В незначительных размерах разрабатывалась в первой половине XIX в. Риддерская группа рудников. Руды Зыряновского рудника были богаты серебром, золотом, свинцом и медью. В 50-х годах XIX в. из зыряновских руд ежегодно выплавлялось до 775 пудов золотистого серебра - 3/4 всего серебра, получаемого на Алтае.
  Добыча руд на остальных рудниках Алтайского горного округа производилась в первой половине XIX в. в незначительных размерах. Техника добычи руд оставалась на уровне XVIII в.: те же кайлы, ручные буры, тачки, ручные и конные водоотливные и рудоподъемные установки.
  ***
  Да, и ссылочку не забудьте на расчеты "климатологов", подтверждающую сорок тыщ хиросим
  ________________________________________
  
  192.ShOA
  28 сентября 2012 06:16
  
  >Рар
  >Ссылку на расчеты в студию.
  
  Все источники приведены в статье.
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Можете по СЛОГАМ.
  
  
  >Рар
  >Хватит уже мозги полоскать)
  
  Выражения выбирайте.
  
  
  >Рар
  >Из контекста не выдергивайте
  
  И чем приведённая мной цитата противоречит контексту?
  
  
  >Рар
  >а, и ссылочку не забудьте на расчеты "климатологов"
  
  См. выше.
  ________________________________________
  
  194 Aerien
  28 сентября 2012 10:43
  
  ShOA,
  Давайте немножко конкретизируем получившееся. Вы утверждаете, что Россия погибла в широкомасштабной ядерной катастрофе в 19 веке. Были уничтожены города включая Москву и Петербург со всем что было, выгорели леса, были разрушены заводы, железные дороги, телеграфные линии. Оставшееся в живых население, включая дикие лесные племена и народы крайнего севера, было запугано от мала до велика отрядами неприятеля. После чего неприятель стёр все следы ядерных бомбардировок, отстроил города, написал на суперкомпьютере всю русскую литературу 19 века включая Пушкина, Гоголя и Толстого и подделал все следы исторических взаимоотношений России с другими странами и общий вклад в мировую историю. Следы внутренней жизни, от серебряных ложек с датой выпуска до городских кладбищ с годами рождений и смертей подделал тоже. Сгоревшие и зараженные радиацией леса полностью восстановил по всей стране, включая популяцию животных видов и полное видовое разнообразие растений, почвенных бактерий, простейших, насекомых, грибов и лишайников.
  
  И это всё вы утверждаете на основании:
  - рассказа о рассказе некоего француза, который рассказывал об огненном шаре над Москвой;
  - двух фотографий круглых озер;
  - того что в лесах при нашем климате нет деревьев старше 200 лет.
  
  При этом всё, что противоречит вашей картине ядерной войны вы объясняете божественным вмешательством всемогущей чудодейственной силы, которая сделала так, что никаких следов не осталось. Включая создание населения на восстановленных территориях взамен погибшего под ядерными бомбами, в полном количестве, с культурой, укладом жизни, и встроенными воспоминаниями о том, что они тут жили уже много поколений.
  
  Не буду спрашивать похоже ли это на бред. Посмотрим лучше на другое - вы занимаетесь созданием образа России, погибшей в широкомасштабной ядерной войне с применением стратегического и тактического ядерного оружия, с подчинением оставшегося в живых населения агрессору и с освоением захваченных земель. И накачкой этого образа энергией (а вы вовлечены в него очень энергично, и вовлекаете в это других людей своей деятельностью). Скажите, вы задумывались - острием чьего колдовства вы являетесь в этот момент, когда увлеченно создаете картины России под ядерным ударом и самозабвенно распространяете их в воображениях людей через интернет? И добрые ли намерения имеет тот, кто подпитывает вашу энергичность и увлеченность созданием этих астральных картин в энергосфере России и Земли? Особенно учитывая тот факт, что дурные астральные образы, в отличии от благих, имеют свойство воплощаться в жизнь.
  
  На кого трудитесь?
  ________________________________________
  
  195.ShOA
  28 сентября 2012 12:55
  
  >Aerien
  >Давайте немножко конкретизируем получившееся. Вы утверждаете, что Россия погибла в широкомасштабной ядерной катастрофе в 19 веке.
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье речь идёт не о России, а о Великой Тартарии.
  
  
  >Aerien
  >Были уничтожены города включая Москву и Петербург со всем что было,
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье речь идёт только о МОСКОВСКОМ пожаре.
  
  
  > Aerien
  >выгорели леса,
  
  Совершенно верно.
  
  
  >Aerien
  >были разрушены заводы, железные дороги, телеграфные линии
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье речь идёт об уничтожении только населённых пунктов Великой Тартарии.
  Если в этих населённых пунктах имелись заводы, то они тоже были стёрты с лица Земли.
  Что же касается железных дорог и телеграфных линий, то таковых по-просту ещё не было. Поэтому они НЕ могли быть разрушены. В виду, так сказать, полного отсутствия всякого наличия.
  
  Для справки:
  Первая в мире железная дорога общего пользования с паровой тягой была построена в Англии Джорджем Стефенсоном в 1825 году - между Стоктоном и Дарлингтоном, и была протяжностью 40 километров (26 миль). Первая железная дорога между относительно крупными городами была открыта в 1830 году и соединила промышленный центр Манчестер с портовым городом Ливерпуль (56 км). В 1837 году была построена Царскосельская железная дорога, связавшая столицу с Царским селом. Этот полигон позволил выполнить следующую задачу - строительство к 1851 г. двухпутной железной дороги Санкт-Петербург - Москва, а затем к 1862 г. дороги Санкт-Петербург - Варшава.
  Первый электромагнитный телеграф создал российский учёный Павел Львович Шиллинг в 1832 году. Коммерческая эксплуатация электрического телеграфа впервые была начата в Лондоне в 1837 году.
  
  
  >Aerien
  >Оставшееся в живых население, включая дикие лесные племена и народы крайнего севера, было запугано от мала до велика отрядами неприятеля.
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье речь идёт об уничтожении ВСЕГО населения Великой Тартарии. До последнего человека. От мала до велика.
  Что касается запугивания с помощью отрядов неприятеля, то полагаю, в этом не было необходимости. Поскольку напугать человека СИЛЬНЕЕ, чем ядерный взрыв, может только термоядерный.
  И ещё. Насчёт отрядов. Полагаю, что такие отряды, наверняка, были. НО. Вряд ли кто-то из вошедших на заражённые территории, вернулся назад. А те, кто вернулся, вряд ли долго после этого протянули.
  
  
  >Aerien
  >После чего неприятель стёр все следы ядерных бомбардировок,
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье речь не о стирании следов ядерных бомбардировок, а как раз наоборот. Об их ОБНАРУЖЕНИИ. В виде 'карстовых' озёр.
  
  
  >Aerien
  >отстроил города, написал на суперкомпьютере всю русскую литературу 19 века включая Пушкина, Гоголя и Толстого и подделал все следы исторических взаимоотношений России с другими странами и общий вклад в мировую историю. .
  
  Вы вообще-то читали обсуждаемую статью?
  
  
  >Aerien
  >Следы внутренней жизни, от серебряных ложек с датой выпуска до городских кладбищ с годами рождений и смертей подделал тоже.
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье ни о ложках, ни о кладбищах нет ни слова.
  Что касается даты выпуска ложек. Какую поставите дату, такая и будет. Хоть от Рождества Христова, хоть от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
  Насчет кладбищ. Один раз такая процедура в Московии уже была проделана. В первой половине XVII века. После уничтожения двоеверия.
  
  
  > Aerien
  >Сгоревшие и зараженные радиацией леса полностью восстановил по всей стране, включая популяцию животных видов и полное видовое разнообразие растений, почвенных бактерий, простейших, насекомых, грибов и лишайников.
  
  А вот тут вы правы.
  Цитата:
  'двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели. А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому'.
  Цитата:
  'Огромная цветущая страна в одночасье была превращена в радиоактивное пепелище. И оставалась им долгие годы. Но годы шли. На месте сгоревших лесов поднялась тайга. Воронки превратились в озёра. А большая часть радиоактивных изотопов распалась.
  Радиоактивный фон в эпицентре ядерного взрыва недолго остаётся высоким, т.к. основные изотопы довольно быстро распадаются. Активность Цезия-137 падает в два раза за тридцать лет, Стронция-90 - за двадцать девять, Кобальта-60 - за пять лет, Йода-131 - за восемь дней.
  Вот почему освоение безкрайних пространств от Урала до Аляски началось только в середине девятнадцатого столетия. Когда радиоактивный фон снизился, наконец, до безопасного уровня.'
  
  
  >Aerien
  >И это всё вы утверждаете.
  
  Вообще-то это ВЫ все это утверждаете.
  За исключением разве что сгоревших лесов. В чем я с вами совершенно согласен. В отличие от всего остального.
  ________________________________________
  
  196.ShOA
  28 сентября 2012 12:56
  
  >Aerien
  >на основании: - рассказа о рассказе некоего француза, который рассказывал об огненном шаре над Москвой;
  
  Ну отчего же НЕКОЕГО?
  Вполне себе историческая личность.
  
  Филипп-Поль де Сегюр (фр. Philippe Paul de Sеgur, 4 ноября 1780 - 25 февраля 1873) - французский бригадный генерал, входивший в окружение Наполеона.
  Происходил из знатного аристократического рода, сын графа Луи-Филиппа де Сегюра, известного историка и посла Франции в России с 1783 года во времена Екатерины II. При Директории (1795-1799) юный Филипп-Поль, проживая в Париже, зарабатывал на жизнь тем, что писал водевили и сочинял стихи для местной газеты. С приходом к власти Наполеона встал на его сторону и вошёл в число приближённых.
  В 1800 году вступил в гусарский полк, но продолжал занятия литературой. В 1802 году вышла его первая книга о кампании генерала Макдональда. Во время польского похода 1807 года попал в плен к русским и был освобождён после Тильзитского мира.
  В 1808 году ему присвоено звание полковника. В 1808 году (30 ноября) в Испании под Мадридом Филипп-Поль по собственной инициативе возглавил атаку польского эскадрона Гвардейских шеволежеров-улан на позиции испанской артиллерии в дефиле Сомосьерра , был ранен и вернулся во Францию.
  В 1810 году получил звание бригадного генерала.
  В 1812 году находился как квартирмейстер при Главном штабе в свите Наполеона во время похода последнего в Россию.
  После отречения Наполеона Людовик XVIII вверил Сегюру преобразованную из старой гвардии кавалерию. Во время Ста дней Сегюр командовал армией, прикрывающей Рейн. После второй реставрации он оставил службу.
  Ему принадлежит несколько исторических трудов, но все они не имели того успеха, который выпал на долю его наиболее известной книги, опубликованной во времена реставрации в 1824 году под названием 'История Наполеона и его Великой Армии в 1812 году' (Histoire de Napolon et de la grande arme pendant l'anne 1812). Она выдержала менее чем за три года десять изданий, следовавших одно за другим. Её автор был избран в 1830 году членом французской Академии, где заседал сорок три года до смерти.
  
  
  > Aerien
  >двух фотографий круглых озер;
  
  На самом деле у автора имеется гораздо больше таких фотографий. Но он не стал перегружать ими текст.
  Если желаете ещё посмотреть на круглые озёра, сходите в интернет и полюбопытствуйте.
  
  
  >Aerien
  >того что в лесах при нашем климате нет деревьев старше 200 лет.
  
  Ну, отчего же. Есть такие деревья. Только их ОЧ-ЧЕНЬ мало. В Федеральном реестре старовозрастных деревьев России всего около сотни анкет.
  
  
  > Aerien
  >При этом всё, что противоречит вашей картине ядерной войны вы объясняете божественным вмешательством всемогущей чудодейственной силы, которая сделала так, что никаких следов не осталось.
  
  Опять врёте.
  О том что, вмешавшаяся сила была БОЖЕСТВЕННОЙ в статье ни слова. А даже наоборот.
  Цитата:
  'Что же произошло?
  Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина.
  Земли Тарха и Тары были подвергнуты массированной атомной бомбардировке.
  Но в девятнадцатом веке, ни Россия, ни Британия, ещё не обладали ядерным оружием. И применить его не могли. Так кто же его применил?
  Никаких попаданцев.
  Annuit coeptis - предприятия договорились - как сказали бы древние римляне.
  По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим...'
  
  
  >Aerien
  >Включая создание населения на восстановленных территориях взамен погибшего под ядерными бомбами, в полном количестве, с культурой, укладом жизни
  
  Полагаю, что создание населения - дело рук самого населения. Точнее, тех жизненно важных частей тела, которые для того предназначены.
  Что касается культуры и уклада, то они у каждого народа свои собственные. В смысле, их создателем является сам этнос.
  
  
  > Aerien
  >и встроенными воспоминаниями о том, что они тут жили уже много поколений.
  
  А может быть вы что-то перепутали? И мы говорим о разных статьях?
  В обсуждаемой статье ни о каких 'встроенных' воспоминаниях нет ни слова.
  
  
  >Aerien
  >Не буду спрашивать похоже ли это на бред.
  
  Вы знаете, я тоже. Не буду спрашивать похоже ли на бред всё, что вы тут написали. Потому что и так всё понятно.
  
  
  >Aerien
  >вы занимаетесь созданием образа России, погибшей в широкомасштабной ядерной войне с применением стратегического и тактического ядерного оружия, с подчинением оставшегося в живых населения агрессору и с освоением захваченных земель. И накачкой этого образа энергией (а вы вовлечены в него очень энергично, и вовлекаете в это других людей своей деятельностью).
  
  Вообще-то, если вы НЕ заметили в статье речь идёт не о России, а о Великой Тартарии.
  По поводу 'накачки'. Не стоит преувеличивать.
  
  
  >Aerien
  >Скажите, вы задумывались - острием чьего колдовства вы являетесь в этот момент, когда увлеченно создаете картины России под ядерным ударом и самозабвенно распространяете их в воображениях людей через интернет?
  
  Ну, вот. Госдума еще не успела принять закон об оскорблении чувств верующих. А вы уже пытаетесь возродить святейшую инквизицию. Предъявляете обвинения в колдовстве. Может, ещё на костёр потащите?
  
  Руки коротки.
  
  
  >Aerien
  >И добрые ли намерения имеет тот, кто подпитывает вашу энергичность и увлеченность созданием этих астральных картин в энергосфере России и Земли?
  
  Вы лучше подумайте о том, какие намерения имеет тот, кто подпитывает ВАШУ энергичность и увлеченность тем, чем ВЫ тут занимаетесь.
  
  
  >Aerien
  >Особенно учитывая тот факт, что дурные астральные образы, в отличии от благих, имеют свойство воплощаться в жизнь.
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >Aerien
  >На кого трудитесь?
  
  'Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших' (Заповедь Бога Перуна).
  ________________________________________
  
  197.vorchun
  28 сентября 2012 20:18
  
  ВИДЕО: Михаил Задорнов зачитывает план директора ЦРУ Аллена Уэлша Даллеса .
  
  Текст:
  'Окончится война, все утрясется и устроится.
  И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
  
  Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.
  Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как?
  
  Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
  
  Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания.
  
  Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей - отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
  
  Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
  
  Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
  
  В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
  
  Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности.
  Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.
  Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
  
  Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
  
  И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит.
  Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
  Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
  
  Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.
  Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ - станем разлагать, развращать и растлевать ее.
  Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем.'
  
  Меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948, подготовленный по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР.
  Ален Далес.
  ________________________________________
  
  200.Ратiборъ
  29 сентября 2012 00:17
  >vorchun
  >Вера - является целостным, единым Знанием, опирающимся на единые, общечеловеческие понятия, принципы и ценности, раскрывает в человеке его самую светлую, духовную, божественную суть и ведет к познанию им гармонии Единого Бога(Всевышнего, Создателя, Творца, Абсолюта и т.д.)
  >Религия - это более упрощенное, часто поверхностное или даже доведенное до ширпотреба и искаженного состояния, понятие(понимание) самой Веры.
  
  Здравия.
  Вы выразили мои мысли на счет и Веры, и Религии. Исходя из них, я говорю, что церковь и Вера вещи несовместимые, что религия так выхолостила веру, что превратила ее в инструмент манипуляции, исказив все, что можно, поскольку толпа Учение выдержать не сумеет.
  Если бы не особые качества славян и в частности русских, народ давно выродился бы так же, как под влиянием духовенства выродилась Европа. Известное церковное "православие" не помогало русским, оно ускоряло прибытие того хаоса, который наблюдается сейчас и подтверждается и фактами, и цифрами (мы это с Вами обсудили постов 60 назад).
  
  То, что предназначено для толпы, уже не годится для индивидуума, который из толпы выходит. А для толпы подходит все, что не требует от нее перемен к индивидуальности.
  
  Отсюда появляется толпа попов, отсюда толпа "мирян" - таких же попов, но по другую сторону. Защищая церковь, человек защищает толпу, которая верит мифу, а не Веру, которая от толпы сбережена и хранима теми, кому это поручено.
  
  Когда мне было очень немного лет, я услышал о Православии и, интуитивно настроившись (это с детства), ощутил Свет и Силу, исходящую от него.
  
  Когда меня привели в церковь и сказали, что это - "православие", я был разочарован, и как не настраввался, не ощутил ничего, кроме уныния. Это было еще в советское время. И до сих пор я не ощущаю Свет в этой организации. Эта категоричность проистекает от ощущений и понимания, которые предшествовали более глубокому знакомству с предметом. Это идет изнутри, и я себе верю. Это вне чисто интеллектуальных убеждений, это гораздо глубже.
  
  Своим комментарием Вы сказали главное, - Вы ищите, религия Вас не похоронила под собой. Доброго Пути Вам
  
  P.S. Откровение Первого Инсайдера:
  
  Вопрос: Никто на Земле не в силах 'освободить' кого-либо из нас. Никто вне пределов этой Земли не видит причины, по которой кого-либо из нас нужно освобождать. Сам по себе божественный источник (если таковой вообще существует) ждет, когда мы сами освободим себя в индивидуальном порядке. Не будет ни массового 'вознесения', ни массового 'просвещения' и называющие себя 'мы - народ' окажутся одураченным тем же массовым 'мы - народом', что продлит срок приговора, на основании которого мы заключены здесь. Мы можем оставаться в этом месте вечность, если сделаем такой выбор, и мы создали систему верований, позволяющую нам поступить именно так.
  
  Ответ: Я бы изъял слова 'Никто за пределами этой земли не видит повода освобождать кого-либо из нас' и '(если таковой вообще существует)'. По поводу первого предложения: было время, когда были существа, обладавшие силой сделать это, но такой задачи у них не было. А источник божественности СУЩЕСТВУЕТ, ... тут нет речи о выжидании, желании и т. д.
  
  Вы на истинном пути, это видно и из другого поста, но жизнь - важная часть этой задачи.
  ________________________________________
  
  202.sp-77
  29 сентября 2012 11:18
  
  Это просто ШОА Тартарская.
  
  Шоа (ивр. Ha-Shoah 'бедствие, катастрофа') - термин, употребляемый евреями вместо термина 'Холокост'.
  
  А ХОЛОКОСТ - это по гречески "Всесожжение".
  
  Так и есть, всех тартар пожгли.
  Таки сделали бедным тартарам ХОЛОКОСТ.
  
  Не так ли, ShOA?
  
  Значит ХОЛОКОСТ реально был!
  И количество жертв его сильно занижено.
  ________________________________________
  
  204.ShOA
  30 сентября 2012 17:53
  
  >vorchun
  >Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
  
  
  'В дни Машиаха наглость, хамство будет возрастать. Понятие 'уважение' исказится. Урожай винограда - обильный, а вино - дорогое. Великое государство начнет распространять идолопоклонство. К ясной мысли не будут прислушиваться. Собрание вождей превратится в сборище проституток. Людей совестливых будут презирать, и люди правды станут редкостью. Молодежь будет оскорблять пожилых людей. Пожилые люди должны будут вставать перед молодыми. Сын осыпает бранью отца, дочь воюет с матерью... Врагами человека будут члены его семьи. Образ поколения сравним с образом собаки'. (Талмуд, трактат Сота, лист 49)
  
  Для справки:
  Машиах - человек из плоти и крови, который приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в иудейской молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы - шахарит, минха и маарив: 'Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться... И все они подчинятся Твоей Царской власти'. Такая же мысль звучит и в молитве Амида, которую читают в Рош ха-Шана и Йом-Киппур: 'Пусть все творения склонятся перед Тобой. Пусть они объединятся в единое общество, чтобы исполнять Твою волю с полным желанием'.
  'Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда'.
  В связи с вышесказанным некоторые строки Талмуда звучат особенно актуально:
  'Б-г дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций' (Seph. Jp., 92, 1);
  'Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения' (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388);
  'Евреи - человеческие существа, а другие нации - не люди, но звери' (Baba Necia 114,6).
  Срок прихода Мессии известен.
  'Талмуд называет 5-е и 6-е тысячелетия от Сотворения Мира днями Машиаха. Эта эпоха началась 18 веков тому назад. В течение этого времени должен прийти Машиах... Мудрецы указали не только сроки, но и некоторые признаки эпохи прихода Машиаха: небывалое падение моральных норм, узаконенность и распространение атеизма, обесценивание денег... Особая миссия еврейского народа станет очевидной для всего человечества... Духовный лидер нашего поколения Любавический Ребе Менахем Мендел Шнеерсон... объявил, что наше поколение - это последнее поколение изгнания и первое поколение освобождения. Авторитет Ребе очень велик. Этот человек ошеломляет бездонной мудростью, связью с Творцом. Царственностью. Его советы помогают и хасидам, и людям, впервые в жизни надевшим кипу; бизнесменам и деятелям культуры; ученым и писателям; министрам и президентам. Ребе предвидел массовую иммиграцию евреев в Израиль. Он предсказал безопасность войны в Персидском заливе для жителей Израиля'.
  Главным критерием прихода Машиаха считается пророчество Исайи: 'И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать' (Исайя 2:4).
  В смысле, все народы перестанут сопротивляться, покорятся неизбежности и признают себя тем, что они и есть на самом деле. То бишь, рабами. Как это и обещал когда-то иудеям их Б-г:
  'Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение' (Числа 33:52-53);
  'Введёт тебя бог твой, в ту землю, которую Он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться' (Второзаконие 6:10-11).
  Сорок лет и три года признанный духовный лидер еврейского народа М.-М.Шнеерсон возглавлял наиболее ортодоксальное (то есть, правоверное) религиозное движение иудаизма.
  'За 43 года своего руководства рабби Менахему-Мендлу Шнеерсону удалось приблизить к еврейству больше людей, чем всем религиозным руководителям нынешнего поколения вместе взятым. Обескровленное, умирающее хасидское движение превратилось в мощную силу, влияние которой ощущают миллионы людей. Ребе построил невиданную сеть филиалов Хабада во всём мире. Тысячи его последователей разъехались во все уголки земли. Один из крупнейших израильских раввинов говорил: 'Куда бы вы не приехали, вы встретите две вещи - кока-колу и Хабад. И даже там, где нет кока-колы, есть Хабад'.
  Седьмого Ребе М.-М.Шнеерсона хасиды Хабада считали Машиахом. До сих пор многие из них отказываются признать его смерть.
  Многое из предсказанного библейскими пророками свершилось за время правления Седьмого Ребе. Создано и окрепло еврейское государство Израиль, Евро-парламент и Евро-союз, созданы и успешно функционируют Мировой Банк, Международный Валютный Фонд, Всемирная Торговая Организация, Всемирная Организация Здравоохранения и масса других всемирных организаций, включая ООН, которыми руководят представители Мирового Правительства. Создан Новый Мировой Порядок.
  Некоторые народы (палестинцы, афганцы и северные корейцы), правда, пытаются еще сопротивляться. Но шансов у них нет. Все остальные нации Мира, включая белую РАСУ, покорены и с этим Новым Порядком согласились. И материально процветают. Во всяком случае, европейцы и американцы. Хотя уже не плодятся и не размножаются. Во всяком случае, белая РАСА. Но это не важно, т.к. процент белого населения Земли невелик (около 6 % по последним оценкам), стремительно уменьшается, и повлиять на общую картину не способен.
  Вот оно, царствие Машиаха! Все цели, по словам Президента Антидиффамационной лиги США Абрахама Х. Фоксмана, достигнуты: 'Приветствую Вас на второй встрече по случаю столетнего юбилея учеников Старейшин Сиона. Мы достигли всех целей, сформулированных на первой встрече сто лет назад. Мы управляем правительствами. Мы создали противоречия среди наших врагов и заставили их уничтожать друг друга. Мы действительно заставили замолчать критиков наших дел и мы - самая богатая раса среди людей на Земле. Я говорю о смерти белой расы. Мы полностью уничтожили все средства воспроизведения так называемой расы арийцев. Настало время удостовериться, что раса угасает через геносмешение и фактически сведенную к нулю рождаемость... Мы должны использовать нашу власть для шельмования белых мужчин и женщин, тех, кто еще собирается сохранить свою расовую чистоту. Они будут в Новом обществе подвергнуты остракизму. Чтобы гои не могли объединиться, их надо убивать и заключать в тюрьмы. Мы воочию убедимся в конце белой расы лишь тогда, когда разрыхленные умы впечатлительных белых людей превратят их в агентов для их же собственного разрушения. Уже наши усилия в создании 'людей' этого типа привели к успехам. Эти мужчины уже не самостоятельные люди. Люди, вы и ваши предки интенсивно работали, чтобы удостовериться, что у нас будет власть для того, чтобы держать судьбу белой расы в своих руках. Теперь мы имеем это. Умирайте белые арийские гои (рабочий скот)!'
  Живи и радуйся человечество Земли!
  В смысле, те, кто к человекам относится.
  
  
  > полковник Исаев
  >очень многое из того, что вы знаете есть вопрос веры в те или иные аксиомы, к тому же сформулированные отнюдь не вами, и тем не менее принимаемые вами на веру.
  
  В данном конкретном случае, так же как и во всех остальных 'вопрос веры' на самом деле сводится к непониманию разницы между понятиями 'ВЕРА' и 'вера'.
  Использую шрифты и кавычки, поскольку в современном россиянском языке отсутствует буквица 'ЯТЬ'.
  
  Для справки:
  Образное значение буквицы 'ЯТЬ': Божественная связь, взаимодействие НЕбесных и земных структур (произносится 'И-Е').
  Образное значение буквицы 'ЕСТЬ': Форма существования Бытия, нахождение в данное реальности, нахождение в проявленном состоянии. То, что касается земной жизни (произносится 'Е').
  
  В русском языке понятие ВЕРА (пишется через буквицу 'ЯТЬ') относилось к НЕ-БЕСНОМУ, а понятие 'вера' (пишется через буквицу 'ЕСТЬ') - к БЫТИЙНОМУ.
  
  В россиянском языке буквица "ЯТЬ" отсутствует.
  
  Как говорится, почувствуйте разницу.
  ________________________________________
  
  205.gant
  30 сентября 2012 19:42
  
  Любая теория или гипотеза,какими бы логическими выкладками и доказательствами они не создавались,если в них изменить точку отсчёта,отправную точку,или наоборот,не принять что-то за отправную точку(как Эйнштейн просто отбросил наличие "эфира"в своих доказательствах ),теряют смысл.В вопросах человеческой истории,естественно,такой отправной точкой является сам человек.Как же появился человек( и всё живое) на земле и с какой целью?И если он творение каких-то высших сил(не хочу применять слово Бог,слишком примитивно он изображон во всех источниках),то естественно они и ведут его по всей его жизни и являются авторами его истории.Человек -это робот.Но живой.С чувствами(с душой).Это высокосамопрограммируемая машина,которая программируется при помощи всевозможных создаваемых(не им,но ошибочно считающим,что им самим) программ(религий,идеологий,искусство,кино,телевизор,условиями жизни ит.д. и т.п.).
  А если это так,тогда и спор об его истории преобретает другой смысл.
  ________________________________________
  
  206.vorchun
  1 октября 2012 02:58
  
  >Ратiборъ
  >Вы выразили мои мысли на счет и Веры, и Религии.
  
  Здравия Ратiборъ, уверен, что это обоюдно добрый знак, потому как если у людей в главных критериях и вопросах, всё же, совпадают мысли, то и в остальном - они также смогут найти достойное понимание друг друга и нормальный, общий язык.
  
  >Ратiборъ
  >Исходя из них, я говорю, что церковь и Вера вещи несовместимые
  
  Считаю, это предвзятым суждением, которое можно, с таким же 'успехом', подвести к абсолютно любому вероисповеданию.
  Любая здравая религия, хоть и является неким упрощением Веры, но способна дать человеку всё самое необходимое, основную базу, которые при личной, внутренней работе, собственном желании и устремлении - могут привести к истинной Вере.
  И, считаю, что 'Вере' невозможно научить, её нужно постигать(достигать) и к ней продвигаться - лишь самостоятельно.
  
  А, когда человек самостоятельно вырастает из любой религии на уровень Веры, то, уже не созерцает никаких отрицаний и противоречий с такими же, как он, единомышленниками, поднявшимися на подобный, единый уровень из своих, других конфессий(вероучений).
  С этого момента, все они начинают рассуждать об одном и том же, говоря на одном, понятийном языке и 'индивидуально-совместно' приближаются к осознанию Бога Единого.
  
  > Ратiборъ
  >что религия так выхолостила веру, что превратила ее в инструмент манипуляции, исказив все, что можно, поскольку толпа Учение выдержать не сумеет.
  
  Главная причина, думаю, в том, что, на самом деле, не каждый из нас хочет продолжать развиваться сам, дальше своего уровня начального ознакомления, останавливаясь и уделяя внимание, лишь внешним ритуалам или самой поверхностной части в религии, считая, что этого вполне достаточно или так гораздо проще.
  В подобном случае, подводится всё к такому, что одним - удобней и проще за всё платить, заблуждённо считая, что тем самым, угождают Богу.
  Другим, проявившим личную слабость и поддавшимся большим искушениям - удобней эту плату собирать, принимать и тратить на себя, непростительно и малодушно оправдывая свои греховные поступки и, возможно, невежественно полагая, что таким образом служат, якобы, не себе(и собственному 'эго') а самой высшей Цели и идеи.
  
  Но, в каждом проявленном 'в миру' вероучении и религии есть наносное, внешнее, поверженное, временному, пагубному влиянию-искажению и основное, базовое-духовное-светлое, заложенное крепким фундаментом и выложенное после - истинными духовными последователями, святыми людьми и учителями-праведниками.
  
  Например, та же Православная Вера опирается на единые для всех, общечеловеческие принципы, понятия и ценности, а значит, имеет самое прямое отношение к всеобщему Единому Знанию, помогающему раскрыть в человеке его духовную, светлую, божественную суть и ведет к познанию гармонии Единого.
  
  Поэтому, совсем не зря утверждали мудрые индийские махатмы:
  
  'Не отрицай любое верование, разберись, что в нем устремлено к Единству - и прими это устремление. Разберись, что в нем ведет к раздробленности, борьбе и злу - и отсеки это.'
  
  Далее, если следовать ведическим источникам, то сами Веды( Бхагават-гита), довольно ясно и подробно объясняет, что именно(какие качества и принципы) относится к истинному 'Знанию'(является признаком Знания) и наоборот, что называется-является - 'Невежеством':
  
  'Скромность; смирение; отказ от насилия; терпимость; простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота; стойкость; самодисциплина; отказ от объектов чувственного удовлетворения; отсутствие ложного эго; осознание того, что рождение, смерть, старость и болезни есть зло; отсутствие привязанностей; независимость от порабощённости женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; спокойствие перед лицом как приятных, так и неприятных событий; постоянная и чистая преданность Всевышнему; просветлённый ум, уводящий от праздного общения и скопища людей к уединению; самодостаточность; признание важности самореализации; непрерывность глубинного познания Духа, Света и истинного 'Я'; любомудрый поиск Совершенной Истины - всё это Всевышний провозглашает ЗНАНИЕМ,
  а всё, что бы ни существовало помимо этого, есть НЕВЕЖЕСТВО.'
  
  И, неужели, кто-то будет ещё продолжать считать, что Идеи и Слова Христа, а также сама, истинная суть Православной Веры - говорят и утверждают о чём-либо противном или обратном этому высказыванию?
  
  
  >Ратiборъ
  >Когда мне было очень немного лет, я услышал о Православии и, интуитивно настроившись (это с детства), ощутил Свет и Силу, исходящую от него. Когда меня привели в церковь и сказали, что это - "православие", я был разочарован, и как не настраввался, не ощутил ничего, кроме уныния. Это было еще в советское время.
  
  Я сожалею вашему отрицательному опыту, при этом, убеждён, что ничего не происходит зря, просто так и напрасно. У каждого свой путь, свои в нём цели, преграды, уроки и задачи.
  
  Но, у меня была совсем другая история, ранее я Православие серьезно не воспринимал и даже брезговал, чурался разного религиозного и всякого церковного.
  Но, к пониманию самой Православной Веры, я подошёл со временем и по своему внутреннему наитию, более внятно прикоснувшись к ней не так давно, в уже самом осознанном и довольно зрелом возрасте, имея определённый жизненный и философский опыт.
  Чему, искренне благодарен Богу и самой судьбе за это.
  
  И сейчас, уважая и почитая Личность, Слова, Идеи Христа и Светлых Праведников и, считая себя русским православным человеком, я благодарно и спокойно принимаю-воспринимаю для себя всё светлое, мудрое и позитивное из других различных вероучений и наставлений, не видя в этом, никакого противоречия и отрицания, а даже, скорей наоборот.
  
  
  >Ратiборъ
  >И до сих пор я не ощущаю Свет в этой организации. Эта категоричность проистекает от ощущений и понимания, которые предшествовали более глубокому знакомству с предметом. Это идет изнутри, и я себе верю. Это вне чисто интеллектуальных убеждений, это гораздо глубже.
  
  Это ваше суверенное право и ваш личный выбор.
  Но, возможно, всё происходило потому, что многие, будучи детьми, ожидают в Православии какого-то особенного волшебства или чуда и света от вещей, ритуалов и других людей.
  Причем, в молодом(юношеском) возрасте мы все очень подвержены особенному 'максимализму', деля-разрубая, всё и вся, даже простое и понятное, на 'черное и белое', ' хорошо-плохо', 'все или ничего', очень требовательно относясь к другим людям и окружающему нас пространству, почему-то, считая, что все и всё нам обязаны и должны.
  А, уже, став взрослыми, некоторые просто продолжают пребывать под уже основательно закрепившимся религиозным(и не только) стереотипом.
  
  Но, в какой-то период времени, я начал все же понимать, что никто мне ничего не должен и за всё в своей жизни, я обязан отвечать лишь только сам.
  Где, сейчас, в моём осознании утвердилось, что истинно верующий человек не ждет и не требует 'Света' от других, а стремится и вопрошает к пробуждению 'Света' в себе самом, а также, к дальнейшему, кропотливому поддержанию его и даже к способности, если нужно - поделиться его живой искрой.
  
  И, недаром есть хорошее утверждение, что истинный учитель появляется(проявляется) всегда, но по мере созревания самого ученика и соизмеримо его честности, силе личной мотивации и устремления к саморазвитию.
  
  'Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему.'
  (И. Ньютон)
  
  
  >Ратiборъ
  >Своим комментарием Вы сказали главное, - Вы ищите, религия Вас не похоронила под собой. Доброго Пути Вам
  
  Благодарю, за Ваши теплые слова!
  И Вам - самого Доброго и Верного Пути!
  
  p. s.
  У 'Инсайдера' есть здравые мысли, но я не стал бы его так сильно боготворить и выставлять непрекословным авторитетом.
  Личность(или личности) он - странная и виртуальная, причем не скрывающая, что выступает, представляя и играя за темную сторону('служащих только себе'), поэтому, с какой же ему стати говорить все и обо всём открыто и честно людям, не утаивая важного, основного и не лукавя в самом главном?
  
  К примеру, преступник, избегая наказания и уводя от себя ответственность, может легко принять(занять) роль безобидного свидетеля, при этом красочно убеждая и рассказывая различные подробности самого преступления(убийства).
  Но, это совсем не означает, что ему необходимо всецело верить и во всем доверять.
  
  Поэтому и считаю, что подобные, сомнительные источники, нужно уметь правильно и верно читать и фильтровать .
  
  Добра!
  ________________________________________
  
  207.ShOA
  1 октября 2012 07:29
  
  >andrey_fix
  >Мысль изложенная в статье заслуживает внимания! Все рассуждения за и против очень интересны, но возникает вопрос, где те люди которые говорят, что у них родовая память и они могут сказать на многие поколения назад что было, и что произошло с их предками! Прочитав все рассуждения не обнаружил ничего подобного, ( нет ни одного человека) очень даже странно.
  
  Наоборот. Вполне закономерно.
  Наличие РОДовой памяти даёт человеку МУДРОСТЬ. Вот он и не лезет на рожон. Потому что ведает, ЧТО происходит со СВИДЕТЕЛЯМИ. Которые откроют рот РАНЬШЕ времени.
  
  
  > gant
  >Человек -это робот.Но живой.С чувствами(с душой).Это высокосамопрограммируемая машина,которая программируется при помощи всевозможных создаваемых(не им,но ошибочно считающим,что им самим) программ(религий,идеологий,искусство,кино,телевизор,условиями жизни ит.д. и т.п.).
  
  Как это ни печально, вынужден согласиться. Подавляющее большинство населения Земли действительно является биороботами. Часть такими на свет появилась. Остальные были в таковых превращены. Теоретически существует возможность самоосвобождения человека от внедрённых социумом программ. Но в настоящее время это почти невозможно.
  ________________________________________
  
  209.ShOA
  2 октября 2012 06:30
  
  >gant
  >Вы не допускаете,что не социум автор этих программ,а создатель человека?
  
  Допускаю.
  НО. Полагаю, что мы по разному понимаем некоторые категории. В первую очередь, понятие - "ЧЕЛОВЕК".
  
  Платон считал, что:
  "Человек - существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях"
  
  В.И.Даль считал, что:
  "Человек - высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою - это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его вечность, закон - совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его - царство Божие, закон - духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его."
  
  А вот талмудическая трактовка:
  'Евреи - человеческие существа, а другие нации - не люди, но звери' (Baba Necia 114,6).
  
  Надо бы определиться в терминах.
  ________________________________________
  
  211.ShOA
  4 октября 2012 06:50
  
  >gant
  >БИОРОБОТ, манипулируемая,програмируемая живая машина.На протяжении всей его истории(которая сманипулирована так,что мы не можем в ней разобраться) существовало много клише в его определении,в зависимости от решаемых с его помощью задач.
  
  По поводу 'биороботов' и истории.
  Согласен.
  
  А причём тут ЧЕЛОВЕК?
  
  
  >gant
  >Проблема в том,что манипулирование исходит как бы из самой человеческой среды,в которой существует определённая прослойка,(Г.Климов, по-моему,исключительно наглядно её показал), которая в силу отличительных качеств и является главным орудием програмирования человечества вцелом.
  
  Как я уже упоминал выше. Манипулирование осуществляет СОЦИУМ.
  ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ среда в настоящее время на Земле представлена фрагментарно. И чрезвычайно СЛАБО. Чтобы не сказать большего.
  
  
  >gant
  >А "Надзирающий глаз"на вершине пирамиды принадлежит создателю,имеющий промысел на земле
  
  Согласен.
  
  
  >gant
  >да и во всей вселенной,наверное.
  
  В вот тут, на мой взгляд, вы несколько заблуждаетесь.
  
  
  >gant
  >"предприятие догоговорилось"- конкретнее кто с кем
  
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  Цитата:
  'Annuit coeptis - предприятия договорились - как сказали бы древние римляне.
  По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим...'
  
  
  >gant
  >и"никаких попаданцев"-это значит без влияния неба?
  
  Это значит - без влияния путешественников во времени.
  Для справки:
  Попаданец - жаргонный термин, означающий персонажа в научной фантастике или фэнтези, переместившегося из одной пространственно-временной структуры в другую не по своей воле. В окололитературной тусовке термин носит иронический оттенок из-за низкого качества большинства произведений о попаданцах.
  
  Насчёт 'влияния неба' см. цитату выше.
  Для справки:
  НЕБЕСА - духовная сфера, недостижимая для бесов, т.е. 'Не - Беса', место, где нет бесов.
  НЕБО - место, где отсутствуют Боги, т.е. 'Не - Бо'.
  ________________________________________
  
  213.ShOA
  5 октября 2012 07:38
  
  >gant
  >Цитата Shoah
  
  НЕ ФЛУДИ!
  
  > gant
  >А интересно,какую-бы немцы в этом случае дали справку?
  
  А стоит ли?
  Спрашивать.
  
  Для справки:
  НЕМЕЦ - род. п. -мца, др.-русск. нЪмьць "человек, говорящий НЕЯСНО, НЕПОНЯТНО"; "иностранец", нЪмьчинъ "немец, любой иностранец" (Срезн. II, 486 и сл.; Ф. Браун, Germanica Sievers 679 и сл.), ср.-греч. ххххххх мн. "немцы" (Конст. Багр., Dе cerim. 2, 398; см. Томсен, Ursprung 120), болг. немец - то же при немец "НЕМОЙ" (Младенов 362), сербохорв. ниjемац "немец; НЕМОЙ", словен. nemec "НЕМОЙ" (Этимологический словарь Фасмера).
  
  Что же касается тех, кто зовётся 'deutschen (teutonen)', то нынче большинство из них, к сожалению, понимает разницу между категориями 'НЕБО' и 'НЕБЕСА' не лучше тех, кто зовётся 'russisch'.
  
  
  >gant
  >Ведь у них" небо "и "небеса "переводятся одним словом:"Himmel",.
  
  Ну отчего же?
  Всё зависит от КОНтекста.
  
  Ubersetzung aus dem Russischen ins Deutsche:
  Небо - Himmel, Blue, Gaumen
  Небосвод- Feste, Firmament, Himmelsgewlbe, Himmel
  Небеса - Himmel
  
  
  > gant
  >а бес-"Teufel".Игра слов сдесь не получится. .
  
  Ну отчего же?
  Всё зависит от КОНтекста.
  
  Ubersetzung vom Deutschen ins russkky:
  Satan - сатана, дьявол, бес.
  Dаmon - демон, дьявол, бес, сатана, искуситель.
  Teufel - черт, сатана, дьявол, бес.
  
  
  >gant
  >А слово "вознесение" у них переводится:Himmelfahrt(поездка на небо-небеса) .
  
  Насчёт 'поездка на небо-небеса'.
  Не совсем точный перевод.
  Поездка - это, во-первых, сравнительно короткое путешествие, а во-вторых, перемещение с помощью транспорта.
  На мой взгляд, более точно было бы перевести 'fahrt' как 'КУРС', т.е. 'направление движения'.
  
  
  >gant
  >т.е,божий сын вознёсся к отцу своему на небо.
  
  Тот, кого называют Б-гом, возможно, действительно находится не на Небесах, а на Небе.
  Что же касается Сына Божиего, то он, полагаю, держал курс в иные пространственно-временные структуры.
  
  Воплотившись в явном Мире и принеся Мудрость и Слово Божие тем, кто мог их воспринять, Сын Божий, претерпел муки и отошел в Мир иной. Туда, куда, на самом деле, и направлялся. По воле Всевышнего.
  А направлялся Он в Навь Тёмную. То бишь, в Пекло Безмерное. Туда, где томились души, не имеющие Духа Святого и Совести. Но уже готовые их принять. После всех прелестей существования в упомянутом Мире. Поэтому приняли их с Великой Радостью. И были выведены своим Спасителем из Мира Иного в Мир Вышний. Ибо осознали. Как говорится, на собственном опыте. И поняли. То, что должны были. Хотя и не сразу.
  Это и являлось Главной Целью Посланника Божиего. Судя по Его же словам, донесенным до нас Евангелиями.
  А краткое пребывание в Мире Яви (промежуточная станция во время транзитного путешествия) было необходимо Ему лишь для того, чтобы попасть в Навь Тёмную. Которая имеет меньшую мерность.
  Побывав там, Он направился обратно. Опять же через промежуточную станцию. Явившись при этом апостолам. Дабы возвестить о грядущем Втором пришествии. Необходимость которого стала Ему ясна во время Первого пришествия в наш Мир. В том числе, еще и потому, что Не-будь-помянутый (т.е. тот, чье имя упоминать не рекомендуется) отчетливо дал Ему понять, ЧТО будет твориться в этом Мире в течение ближайшей тысячи лет и СКОЛЬКИМ ещё душам предстоит угодить в Пекло Безмерное:
  'Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их' (Матфей 4:8).
  ________________________________________
  
  216.ShOA
  6 октября 2012 05:43
  
  >gant
  >Попробую ответить более понятно.
  
  И это правильно.
  В смысле, лучше поздно, чем никогда.
  
  
  >gant
  >Немцами называли на Руси(и не только на Руси) всех иностранцев,так как их язык был не понятен для местных жителей ,он был для них"немой",они (местные жители) его просто не знали.
  
  Вот и я о том же.
  Если вы не заметили.
  
  
  >gant
  >Это не значит,что немец -говорит не ясно и не понятно.Как раз наоборот
  
  Точно?
  А вы ручаетесь? За ВСЕХ немцев?
  
  
  > gant
  >немецкий язык очень точен в выражениях мыслей,и практически не допускает двойных трактовок.
  
  Ну отчего же?
  ЛЮБОЙ язык допускает двойные трактовки.
  Ибо. Как сказал Талейран (и я с ним в этом совершенно согласен): 'Язык дан нам для того, чтобы скрывать свои мысли'.
  
  
  >gant
  >Около 1000 немецких слов перекочевала в русский язык, о чём многие русские и не подозревают наверное
  
  На самом деле, всё произошло с точностью до наоборот. Практически ВСЕ западно-европейские языки (и не только они!) произошли от ПРАславянского.
  
  О чём многие русские (и не только они!) и не подозревают, наверное.
  
  
  >gant
  > (абзац,аншлаг,бухгалтер,вахта,верстак,вервь,галстук,ландшавт
  
  Насчет булгактеров и прочих манагеров.
  
  Учите РУССКИЙ язык. Тщательнее.
  Если не можете учить его, как РОДной, то учите хотя бы, как иностранный.
  
  
  >gant
  >Впрочем,это я так,ради справедливости,заступился за немцев
  
  А что, они нуждались в заступничестве?
  
  
  > gant
  > (к стати в немецком языке нет мата.самое распространённое у них ругательство Scheie-дерьмо).
  
  То, что нынче называют матом, на самом деле, частью -адаптированный к нынешней реальности идиш, а частью - изъюродованный старославянский.
  
  
  >gant
  >Что касается характеристике слов Небеса и Небо -места ,где нет бесов или бога,то они(немцы),да и не только они,мягко говоря,наверное ,удивились бы.
  
  А я так и сказал.
  
  Цитата:
  'Что же касается тех, кто зовётся 'deutschen (teutonen)', то нынче большинство из них, к сожалению, понимает разницу между категориями 'НЕБО' и 'НЕБЕСА' не лучше тех, кто зовётся 'russisch'.
  
  
  >gant
  >Потому что их слова Himmel(небо,небеса) и Teufel(бес,чёрт) им эту тайну своим названием не раскрывает ни с какого бока.
  
  Совершенно верно.
  
  
  >gant
  >А если серьёзно,НЕ-БО,НЕ-БЕСА,просто игра слов.Я об этом уже говорил.
  
  А если серьёзно. Это НЕ игра.
  Данное заблуждение оч-чень многих завело туда, из чего им будет оч-чень трудно выбраться.
  
  
  > gant
  >Слова Blue нет в немецком языке,есть Blau-голубой(цвет).
  
  Не цепляйтесь о очепяткам.
  Во-первых, данный сайт не поддерживает некоторые шрифты. Поэтому схавал 'а с двумя точками'. Только и всего.
  А во-вторых, мир - зеркало.
  В смысле, можно и дождаться.
  
  
  > gant
  >Слово Gaumen переводится нёбо,которое во рту.
  
  Совершенно верно.
  
  
  >gant
  >Слово Курс-это немецкое слово Kurs, и немцы никогда не заменят им слово Fahrt. А "направление движения" немцы заменят только одним словом Richtung
  
  Точно?
  А вы ручаетесь? За ВСЕХ немцев?
  
  Ubersetzung aus dem Russischen ins Deutsche
  Езда - Fahrt, Fahren
  Курс - Stand, Richtung, Fahrt, Kurs, Lauf, Kursus
  Поездка - Fahrt, Reise, Ausflug, Tour, Spazierfahrt
  
  Но, это так, к слову.
  Тема обсуждаемой статьи довольно далека от фарта. И в прямом, и в переносном смысле.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Уважаемый ShOA, прошу вас ответить на вопрос, который у меня возник после просмотра темы о Фарерской катастрофе, или астроблеме - таким термином называет это событие профессор И.В.Давиденко. Он вывел некоторые вехи истории, которые ранее не озвучивались
  
  Я бы сказал, что РАНЕЕ озвучивались лишь НЕКОТОРЫЕ вехи истории.
  Нам неизвестно 99,9% истории. Что бы не сказать больше.
  
  
  > ЯроСлавна
  >Земля множество раз испытывала на себе удары метеоритов, порой огромных размеров. Что приводило к катастрофам - астероид, попав в слои атмосферы, вызывал ее воспламенение, происходили землетрясения, мегацунами, горные породы превращались в стекло
  
  Совершенно верно.
  В смысле, такие события происходят на Земле довольно регулярно.
  НО. Чрезвычайно РЕДКО. Если взять за единицу измерения продолжительность человеческой жизни.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Чаще всего звучит мнение, что горы расплавленного стекла как следствие воздействия высокой температуры - это следствие ядерных ударов
  
  Допускаю, что это могло иметь место.
  Однако судить только по ОДНОМУ признаку некорректно. Считаю, что надо рассматривать ВСЕ характеристики геологического явления вкупе.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Те же метеориты вызывали образование воронок - разных размеров и форм, в том числе идеально круглых
  
  Даже при отсутствии атмосферы ИДЕАЛЬНО круглые МЕТЕОРИТНЫЕ воронки - это ОЧ-ЧЕНЬ большая редкость.
  Требуется попадание в яблочко.
  В смысле, наличие стрелка. Который должен быть ОЧ-ЧЕНЬ метким. Что бы попасть ТОЧНО в ЦЕНТР движущейся СФЕРИЧЕСКОЙ мишени.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Как Вы бы разделили озера, образовавшиеся в результате падения метеорита от озер в результате ядерного удара? Какие, на Ваш взгляд, могут быть минералогические, почвенные или какие-то другие критерии?
  
  Полагаю, что в земных условиях КРУГЛЫЕ озёра МЕТЕОРИТНЫМИ быть не могут. За редким исключением. См. выше.
  Это, во-первых.
  А во-вторых, необходимо провести инструментальные исследования на местности. В каждом конкретном случае. И посмотреть. Какова геологическая история данного конкретного озера. В том числе (и в первую очередь!) уровень радиационного фона.
  ________________________________________
  
  218 gant
  7 октября 2012 03:20
  
  >ShOA:
  >Ибо. Как сказал Талейран (и я с ним в этом совершенно согласен): 'Язык дан нам для того, чтобы скрывать свои мысли'.
  
  Ну Талейрану понятно,нужно было пересидеть несколько королей и Бонапарта,Вам то это зачем?
  Ваш язык и Ваши мысли не скрыть. Они в Ваших публикациях. Или?
  ________________________________________
  
  219.ShOA
  8 октября 2012 09:19
  
  >ЯроСлавна
  >темы схожи по своим масштабам и последствиям - и не хватает познаний и опыта в таких расследованиях. И на одной логике не уедешь))
  
  Совершенно верно.
  Познаний и опыта в таких расследованиях нам не хватает. А те, кому хватает, служат тем, кто им платит. Поэтому нам и приходится искать ответы самим.
  
  Но это ничего.
  'Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости' (заповедь Бога Сварога).
  
  Что касается логики. Одной логики для того, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод недостаточно.
  Необходимо ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Скажите, а Вы при сборе и изучении материала проводили подобные исследования?
  
  Для проведения подобных исследований на уровне, который гарантирует корректность полученных результатов, необходимы не только собственные познания и опыт. Требуется финансирование, персонал и оборудование. Не говоря уже о различных разрешительных документах.
  
  
  >ЯроСлавна
  >Есть ли какие-то исследования на местности, на которые Вы порекомендовали бы ссылаться при разговоре, помимо данной работы?
  
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов. Без специальных приборов определить никто ничего не сможет. А если кто-то имеет такие приборы, то, во-первых, этот кто-то давал подписку, а во-вторых, не сможет опубликоваться - потому что не дадут те, кому положено.
  
  
  > gant
  >Вам то это зачем? Ваш язык и Ваши мысли не скрыть.Они в Ваших публикациях.Или?
  
  Желаете перейти на личности - пишите в личку.
  ________________________________________
  
  223.ShOA
  9 октября 2012 07:02
  
  >ЯроСлавна
  >Думаю, это не так безнадежно, как представляется.
  
  Совершенно верно.
  Иначе во всём происходящем не было бы смысла.
  
  Те, кто полагает, что этот бес-предел будет длиться вечно, глубоко ошиблись.
  В сущности, этих тварей уже слили. Как не справившихся.
  Верхушка пирамиды давно сложила чемоданы. И ждёт борт. Чтобы свалить.
  А мелкая шваль суетится. Потому что предел подкрался незаметно. И вот-вот придётся ответить. За всё.
  Как оно и было им предсказано:
  
  'Тогда же находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей' (Лука 21: 21,22);
  'Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с высоты растворятся, и основания земли потрясутся' (Исаия 24:18);
  'Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли' (Софоний 1:18).
  
  
  >ЯроСлавна
  >Тот же радиационный фон измерить - возможно, для этого достаточно обычных приборов. Это дало бы серьезное подкрепление гипотезы.
  
  Совершенно верно.
  Возможно, скоро эти подкрепления появятся.
  
  В науке, как и в любой другой сфере деятельности, главное - правильно поставить задачу и определить направление движения.
  И новые открытия не заставят себя ждать.
  
  
  >gant
  >Против личности абсолютно ничего нe имею.
  
  Вот и славно.
  Тогда, давайте по теме.
  Если есть вопросы, конечно.
  ________________________________________
  
  225.ShOA
  9 октября 2012 16:35
  
  >Vedanta
  >И какие же уровни в структуре мироздания, на ваш взгляд, обозначают отражённые в языке понятия?
  
  На мой взгляд, я совершенно ЯСНО выразился.
  Повторяю для НЕпонятливых:
  НЕБЕСА - духовная сфера, НЕдостижимая для БЕСОВ, т.е. 'Не - Беса' - это место (или уровень в структуре мироздания, если хотите), где НЕТ бесов.
  НЕБО - место (или, опять же, если хотите, уровень в структуре мироздания), где отсутствуют Боги, т.е. 'Не - Бо'.
  
  
  >Vedanta
  >Стоит ли понимать "Небеса" как план, следующий по иерархии приближения к Единому за демоническим и включённым в него физическим, а "Небо", где отсутствуют уже и боги, и восе минует майю и астрал?
  
  ЧТО за ЧЕМ следует - является ВАШИМ личным выбором.
  В смысле, соответствует выбранному ВАМИ направлению движения.
  
  Насчёт 'иерархии'. Как я уже упоминал ранее.
  Низкие души - это низкий уровень развития души, требующий иерархичности.
  Высокие души - уровень развития души, достаточный для самостоятельного бытия. Вне иерархий. Предназначенных для низких душ.
  Если вам не нравятся термины 'низкий' и 'высокий', используйте 'слабый' и 'сильный'. Хотя они менее адекватно отражают реальное состояние дел.
  
  По поводу демонического, физического и прочего астрала.
  Полагаю, что мы по-разному понимаем некоторые категории.
  Надо бы определиться в терминах.
  
  
  >Vedanta
  >Или же их следует противопоставить по принципу в одном нет богов, но есть бесы, в другом наоборот - главенствуют одни только боги?
  
  Вопрос поставлен НЕкорректно.
  В бузине - огород, а в дядьке - Киев.
  В смысле, наличие или отсутствие чего-то, не может быть противопоставлено главенству чего-то над чем-то.
  Потому что одно НЕ проистекает из другого само по себе.
  Правильнее было бы сказать, в одном нет этих, но есть те, в другом наоборот - есть эти, но нет тех.
  Как я и сказал.
  
  Насчет главенства.
  Для справки:
  ГЛАВЕНСТВОВАТЬ - возглавлять, господствовать. (Толковый словарь Ожегова)
  
  БОГИ не господствуют. И не возглавляют.
  БОГИ порождают и созидают, покровительствуют, управляют и хранят.
  ________________________________________
  
  227.ShOA
  9 октября 2012 17:59
  
  > Рар
  >Ух ты... оказывается Боги не вездесущи
  >А мужики то и не знают
  
  Вот и я о том же. Если вы НЕ заметили.
  Цитата:
  Что же касается тех, кто зовётся 'deutschen (teutonen)', то нынче большинство из них, к сожалению, понимает разницу между категориями 'НЕБО' и 'НЕБЕСА' не лучше тех, кто зовётся 'russisch'.
  
  
  > Рар
  >Ис. 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
  
  ВЕТХИЙ ЗАВЕТ (древний договор иудеев со своим Б-гом):
  'И дал я вам землю, над которой ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живёте в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды' (Навин 24:13);
  'И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя' (Числа 31:17-18).
  'Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение' (Числа 33:52-53);
  'Не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный и предаст царей их в твои руки, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их' (Второзаконие 7:21-24);
  'Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, даёт тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того' (Второзаконие 12:2-3).
  
  
  > Рар
  >Небо - риза господня, небеса - престол его, земля - подножие. Пословицы русского народа. - М.: Художественная литература В.И. Даль 1989
  
  Ударили по одной щеке - подставь другую,
  но не позволь себя ударить.
  (русская народная пословица)
  
  
  >Рар
  >18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Библия, Новый Завет, 'Евангелие от Матфея'
  
  НОВЫЙ ЗАВЕТ (новый договор иудеев со своим Б-гом):
  'Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его' (Матфей 10:34-36);
  'Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником' (Лука 14:26).
  
  
  > Рар
  >19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. Библия, Новый Завет, 'Евангелие от Марка'
  
  'И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева' (Андрей 5:1-3).
  
  
  >Рар
  >Одесную - По правую руку, с правой стороны. Словарь Ожегова
  
  Одеснели вы, а мы ошуяли, вы обрели милость, оправданы, помилованы, а мы виноваты, в немилости (Толковый словарь Даля).
  
  Вам направо, мне налево - и вся недолга! - отрезал он (муж), спеша скинуть скорее с плеч непосильное бремя.
  Маркевич. Бездна. 3, 2.
  ________________________________________
  
  229.Aerien
  10 октября 2012 21:00
  
  Проконсультировался с одним хорошим геологом по поводу образования круглых равнинных озер. Как и предполагалось, все дело в равномерности среды. Любой равномерный процесс в объеме принимает форму сферы, на плоскости - форму окружности. Потому что из за равномерности расширяется с одинаковой силой и скоростью во все стороны.
  
  Образуется такое озеро на местности, где слои пропускающие воду - например песчаные, как на фотографиях в статье, чередуются близко к поверхности с не пропускающими, например с глиной. Нарушение целостности глинистого слоя приводит к образованию канала стока грунтовых вод, который начинает вымывать и верхний слой, и глину, ещё больше расширяя отверстие канала. За счет размыва грунта местность начинает проседать, водосбор из за этого увеличивается и процесс идет ещё быстрее. Это чем-то напоминает брешь в плотине, только растянутую по времени на десятки тысяч лет. И останавливается этот процесс только когда на нижнем водяном слое, куда всё утекает, вымываемой породой перекроется ток воды, либо если дно озера заилится поверхностными отложениями. И получается круглое озеро. А если изначально было несколько близко расположенных каналов в глинистом слое - то форма озера будет композицией окружностей, например овалом.
  
  Наиболее частой причиной образования таких "кратеров" являются высокие деревья, корень которых уходит в глубину на десятки метров и может нарушить глинистую прослойку. Причем заболачивание начинается ещё при жизни дерева, в сибирской тайге такие заболоченные леса попадаются очень часто, когда большие засохшие сосны и кедры торчат прямо из воды, и глубина там даже засушливым летом не меньше полуметра.
  Примерно вот так. Это Васюганские болота.
  
  Понятное дело что раньше, лет 50-100 назад это место было сухим, потому что кедры под водой не растут. Потом корни пробили глинистый слой, начался ток воды, почва стала проседать, появился уклон, увеличивший сбор воды во время таяния, изменилось направление тока воды внутри поверхностного слоя (примерно как в ванной когда пробку выдернули), в общем процесс пошел.
  Васюганское болото с вертолета. Видны формы сложившихся окружностей.
  
  В командировках по Сибири такие заболоченные леса на разных стадиях заболоченности попадаются сплошь и рядом. Например местные предпочитают осенью брать упавшую шишку в кедровниках, которые только начали заболачиваться - кедровка сырую шишку не жрёт, и можно минут за десять набрать мешок целой, не погрызенной шишки. А в сухом лесу вся упавшая шишка сверху обгрызена кедровкой, больше мусора чем ореха.
  
  Это все напомнило историю из послевоенных поисков Тунгусского метеорита, когда в предполагаемом районе обнаружили несколько идеально круглых озер. И не взирая на объяснения геологов (да что они там понимают, эти геологи, раз круглое - значит кратер) начали их осушать. И строго по центру каждого озера на дне оказался огромный сгнивший кедровый пень.
  
  Это всё к тому, что прежде чем отбрасывать не понравившиеся объяснения, стоит разобраться что и как работает. Не только в фактах "круглое-некруглое", но и проследить механизмы работы, со всеми их неизбежными особенностями.
  ________________________________________
  
  230.gant
  11 октября 2012 01:31
  
  >SHOA:
  >Суммарная мощность ядерных зарядов, применённых зимой 1816 года по территории Великой Тартарии, выжегших все российские леса и вызвавших трёхлетнюю 'ядерную зиму' в Северном полушарии, по расчётам климатологов составила около восьмисот мегатонн.Иначе говоря, сорок тысяч Хиросим.
  
  Ну,вообще-то сумма зарядов посчитанна не климатологами,а геологами.В расчёт бралась,кроме всего прочего,масса выброшенного взрывом вулкана Тамбора материала-около 180 куб.км.,и применить эту оценку к ядерным зарядам,сброшенным на Тартарию было бы не корректно.
  Выдержка из Википедии:Извержение Тамборы стало крупнейшим извержением вулкана, наблюдавшимся за всю известную историю человечества Взрыв вулкана был слышен в 2600 км от него, а пепел выпал по меньшей мере в 1300 км от Тамборы. Извержение, по оценкам, достигало 7 баллов по шкале вулканических извержений.В результате извержения выделилось вчетверо больше энергии, чем во время извержения вулкана Кракатау в 1883 году, а это означает, что энергия Тамборы была эквивалентна взрыву 800 мегатонн тротила. По оценкам, было извергнуто 150-180 кубических километров вулканического материала общим весом 1,41014 кг.
  В результате извержения 1815 года в стратосферу были выброшены огромные массы серы, которые вызвали глобальные климатические аномалии. Учёные использовали различные методы оценки размеров выбросов: петрологический метод, оптические измерения на основе анатомических наблюдений и исследования концентрации сульфатов в полярных льдах, методом анализа ледяных кернов из Гренландии и Антарктиды. Конечные оценки объёмов выбросов серы меняются в зависимости от метода, достигая от 10 до 120 миллионов тонн .
  
  Весной и летом 1815 года в северо-восточной части Соединённых Штатов наблюдался постоянный сухой туман. Туман краснел на солнечном свете и затмевал его. Ни ветры, ни осадки не смогли разогнать этот 'туман'. Позднее он был идентифицирован как стратосферный сульфатный аэрозоль[5]. Летом 1816 года страны Северного полушария сильно пострадали от экстремальных погодных условий, установившихся там. 1816 год получил название Год без лета.
  
  >SHOA:
  >Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина).
  
  Ну,допустим,им удалось скрыть уничтожение государства населением сто млн. А почему такой пустяк, как карты этого государства,забыли уничтожить?
  
  >SHOA:
  >Существо, способное спланировать и осуществить всё то, что было спланировано и осуществлено, способно контролировать и нынешний момент.Не стоит об этом забывать.
  
  Ну и как это понимать?Может постигнуть судьба Пушкина?
  ________________________________________
  
  231 Рар
  11 октября 2012 09:24
  
  >gant
  >Ну,допустим,им удалось скрыть уничтожение государства населением сто млн.А почему такой пустяк, как карты этого государства,забыли уничтожить?
  
  Не для того эти карты в 20-м веке печатались, чтобы в 19-м уничтожаться
  ________________________________________
  
  232.ShOA
  11 октября 2012 11:43
  
  >Aerien
  >по поводу образования круглых равнинных озер. Как и предполагалось, все дело в равномерности среды. Любой равномерный процесс в объеме принимает форму сферы, на плоскости - форму окружности. Потому что из за равномерности расширяется с одинаковой силой и скоростью во все стороны.
  
  Бывает и такое, наверное.
  Как я уже НЕоднократно упоминал. С каждым круглым озером надо разбираться конкретно.
  Может быть, некоторые из них, действительно, возникли естественным путем. Это маловероятно. Но таки возможно.
  
  
  >Aerien
  >Наиболее частой причиной образования таких "кратеров" являются высокие деревья, корень которых уходит в глубину на десятки метров и может нарушить глинистую прослойку.
  
  Насчет корней, которые 'уходят в глубину на десятки метров'.
  
  У лесных деревьев большая часть корней распространяется в поверхностных горизонтах почвы, вероятно, вследствие лучшей их аэрации и обогащенности минеральными питательными веществами, чем в более глубоких горизонтах. Кроме того, они лучше оводняются во время летних ливневых дождей.
  
  В горизонте почвы 0-40 см у берёзы, клена, вяза залегает 70-80% всех корней. Отдельные тонкие корни могут уходить на глубину не более 1,2-1,3 м у берёзы, у клена и вяза 1,4-1,5 м.
  
  Сосна обыкновенная часто, хотя и не всегда, образует стержневой корень. Часто боковые корни начинают расти вертикально вниз, превращаясь в стержневой корень. Стержневые корни более обычны на песчаных почвах, чем на моренных или гравийных почвах. Средняя глубина проникновения стержневых корней - от 1,5 до 3 метров. Основная часть корневой системы представлена горизонтальными корнями, в основном развивающимися в верхнем 20-сантиметровом слое почвы. Корневая система на богатых почвах занимает меньший объем, чем на бедных; на сухих почвах она проникает глубже. У сильных деревьев в возрасте 14 лет боковые корни распространяются на расстояние до 4,5 м от ствола, в возрасте 52 года - 17,1 м. Размер ствола и распространение горизонтальных корней тесно взаимосвязаны. Размер корневой системы маленького дерева будет маленьким независимо от возраста, а корневая система большого дерева сосны может занимать площадь в 0,125 гектара.
  
  Кедр образует хорошо развитую корневую систему, которая чаще носит поверхностный характер. На дренированных супесчаных и суглинистых почвах у дерева развивается корневая система с хорошо выраженным главным корнем. Придаточные корни немногочисленны, стержневой корень растет только в первые 20-30 лет, глубже 80 сантиметров в почву идет редко, обычно не выходит за пределы гумусного горизонта. Якорные корни проникают на глубину 100-160 сантиметров. Они совместно с толстыми корневыми лапами обеспечивают прочную опору для мощной надземной части дерева
  Примерно к 40 годам корневая система кедра приобретает основные черты, характерные для данной породы. Позднее происходит только удлинение и утолщение корней. У деревьев старше 40 лет количество корней зависит от условий и наибольшим оказывается там, где нет помех со стороны других деревьев. Поэтому у дерева на опушке леса корней в 5-6 раз больше, чем в насаждении средней сомкнутости, и в 8-9 раз больше, чем у дерева, стесненного в росте. У деревьев, произрастающих на опушке, наблюдается до 11 порядков ветвления корней, тогда как в среднесомкнутых насаждениях их количество не превышает 6-7. У свободно стоящих кедров корни равномерно охватывают площадь, далеко выходя за пределы кроны, а у деревьев, окруженных другими, большинство корней углубляется в почву и лишь некоторые разрастаются в промежутках между кронами.
  На переувлажненных участках корневая система кедра развивается так же, как и на дренированных почвах. Однако ввиду близкого стояния грунтовых вод весь профиль корней укорочен. В понижениях, слабо прогреваемых местах, корни сильно разветвлены и расположены близко к поверхности. На сильно увлажненных почвах появляются придаточные корни, которые на сфагновых болотах с постоянно нарастающим покровом из сфагновых мхов могут создавать два или даже три яруса корней. У подроста кедра в возрасте 10-20 лет, находящегося под пологом леса, часть боковых корней отмирает и площадь питания одного растения в 10-15 раз меньше, чем у подроста, растущего на вырубке.
  
  
  >Aerien
  >Это все напомнило историю из послевоенных поисков Тунгусского метеорита, когда в предполагаемом районе обнаружили несколько идеально круглых озер. И не взирая на объяснения геологов (да что они там понимают, эти геологи, раз круглое - значит кратер) начали их осушать. И строго по центру каждого озера на дне оказался огромный сгнивший кедровый пень.
  
  Вот и я о том же.
  С каждым круглым озером надо разбираться конкретно.
  Может быть, некоторые из них, действительно, возникли естественным путем. Это маловероятно. Но таки возможно.
  
  Что касается кедровых пней на дне. С корнями на десятки метров. См. выше.
  
  
  >Aerien
  >Это всё к тому, что прежде чем отбрасывать не понравившиеся объяснения, стоит разобраться что и как работает.
  
  Это всё к тому, что прежде чем отбрасывать не понравившиеся объяснения, стоит разобраться что и как работает.
  
  
  >gant
  >Ну,вообще-то сумма зарядов посчитанна не климатологами,а геологами.В расчёт бралась,кроме всего прочего,масса выброшенного взрывом вулкана Тамбора материала-около 180 куб.км и применить эту оценку к ядерным зарядам,сброшенным на Тартарию было бы не корректно.
  
  Отчего же?
  1.Есть гипотеза, что малый ледниковый, он же 'Год без лета', был вызван Тамборой. Причем гипотеза общепринятая.
  2.Ученые посчитали тротиловый эквивалент этого извержения. В мегатоннах.
  3.Отчего бы не предположить, что если упомянутый эквивалент мог вызвать ТАКИЕ последствия в виде извержения, то для того чтобы вызвать ТАКИЕ же последствия с помощью ядерных взрывов, необходимо применение как минимум ТАКОГО же эквивалента.
  
  
  >gant
  >энергия Тамборы была эквивалентна взрыву 800 мегатонн тротила.
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >gant
  >Летом 1816 года страны Северного полушария сильно пострадали от экстремальных погодных условий, установившихся там. 1816 год получил название Год без лета.
  
  А я так и написал. Если вы НЕ заметили.
  Цитата:
  'Это произошло в феврале 1816 года. Который впоследствии получил название 'Год без лета'. В Соединённых Штатах его до сих пор называют 'Eighteen hundred and frozen to death', то есть 'тысяча восемьсот и насмерть замёрзший'. А официальная наука считает началом 'малого ледникового периода', продлившегося три года'.
  
  
  >gant
  >Ну,допустим,им удалось скрыть уничтожение государства населением сто млн.А почему такой пустяк, как карты этого государства,забыли уничтожить?
  
  И на старуху бывает проруха. И на каждого мудреца.
  
  
  >gant
  >Ну и как это понимать?
  
  Как написано, так и понимать.
  Повторяю для НЕпонятливых:
  Существо, способное спланировать и осуществить всё то, что было спланировано и осуществлено, способно контролировать и нынешний момент.
  Не стоит об этом забывать.
  
  
  >gant
  >Может постигнуть судьба Пушкина?
  
  Nothing is impossible to a willing heart.
  В смысле, всё может быть.
  ________________________________________
  
  233.Aerien
  11 октября 2012 15:21
  
  >ShOA
  >Вот и я о том же. С каждым круглым озером надо разбираться конкретно.Может быть, некоторые из них, действительно, возникли естественным путем. Это маловероятно. Но таки возможно.
  
  Ну вот это уже деловой разговор. Полевые изыскания - серьезный способ проверить литературные догадки. Как говорили в древней Греции, "практика - критерий истины". За одно можно взять пробы на радиоизотопы, послойно, и отдать в пару-тройку несвязанных друг с другом лабораторий, не говоря откуда взят грунт (чтобы исключить возможность намеренной подтасовки, пусть думают что грунт с возможного места выбросов какого-нибудь предприятия). За одно провести анализ на углерод и продукты сгорания, на пыльцу и на прочую органику. Это можно сделать даже самому, понадобится микроскоп и тщательно составленная карта проб. И можно ещё прихватить в консультанты какого-нибудь аспиранта, - геолога или почвоведа, - чтобы меньше рыться по справочникам. Ему же можно будет задать и неудобные вопросы, если найденное разойдется с теорией.
  
  
  > ShOA
  >Что касается кедровых пней на дне. С корнями на десятки метров. См. выше.
  
  Не обязательно корню уходить на десятки метров, достаточно повредить слой задерживающий воду. Например в Сибири в долинах рек такой слой начинается на глубине метр-полтора, при копании котлованов его хорошо видно. Чтобы начать его размывать, достаточно проткнуть его корешком толщиной с карандаш. А такие тонкие корни (насколько помню они называются придаточными) что у сосны, что у кедра, тянутся гораздо глубже и шире основного.
  
  Если вы видели упавший исполинский кедр или сосну - вы наверное помните, какую кучу земли выворачивает такое дерево при падении. А ещё больший объем в стороны от котлована оно нарушает трещинами, отслоениями. И затем этот котлован начинает заполняться водой в межсезонье. Зимой его засыпает снегом, весной (а особенно если он в низине) он превращается в озерко, аккумулятор жидкости, которая начинает пробивать себе дорогу вниз, к слою способному её впитать.
  Учтите ещё что корневая система дерева даже при жизни очень сильно меняет структуру почвы, поскольку корень создает ток воды от края к центру объема в котором он растет. За счет этого идет размывание почвы, вынос из нее элементов из которых потом и строится дерево. Поэтому почвы бывают плодородными и бедными, а если на плодородной почве долго что-то выращивать, она обедняется. Взамен корень может насыщать почву другими веществами, как например горох, насыщающий почву атмосферным азотом через клубеньковые образования. А это уже серьезное изменение химии слоя. Поэтому горох используют для восстановления плодородности почвы на картофельных полях. А ещё добавьте бактерии, простейших, червей и подземных насекомых, для которых корневая система - главная транспортная магистраль. И эти организмы тоже начинают воздействовать на слой, разрушать ту же глину, делая её более пригодной для роста корня - дерево всегда живет в симбиозе.
  
  И вот таким образом большие деревья и нарушают целостность слоев почвы. А потом оно падает, и если пробивает воде дорогу сквозь глину - то начинается заболачивание. А если воды будет много, например это долина между сопок (как под Тунгуской), то её хватит и на сравнительно быстрое образование небольшого озера (500-1500 лет), при равномерном строении пластов - круглого. При неравномерном - оно будет вытянуто или изогнуто в сторону неравномерности.
  ________________________________________
  
  234 alexantf
  11 октября 2012 19:09
  
  > Aerien
  > Ну вот это уже деловой разговор. Полевые изыскания - серьезный способ проверить литературные догадки. Как говорили в древней Греции, "практика - критерий истины". За одно можно взять пробы на радиоизотопы, послойно, и отдать в пару-тройку несвязанных друг с другом лабораторий, не говоря откуда взят грунт (чтобы исключить возможность намеренной подтасовки, пусть думают что грунт с возможного места выбросов какого-нибудь предприятия). За одно провести анализ на углерод и продукты сгорания, на пыльцу и на прочую органику. Это можно сделать даже самому, понадобится микроскоп и тщательно составленная карта проб. И можно ещё прихватить в консультанты какого-нибудь аспиранта, - геолога или почвоведа, - чтобы меньше рыться по справочникам. Ему же можно будет задать и неудобные вопросы, если найденное разойдется с теорией.
  
  А заодно загодя доложить родным и близким, что будучи охмурённым супостатами в скором времени имею отбыть в места не столь отдалённые, сколь на сроки ,достаточные для поумнения... Аэриен, Вам ли забывать Дальний Восток 1982-го?
  
  
  > Aerien
  > Если вы видели упавший исполинский кедр или сосну - вы наверное помните, какую кучу земли выворачивает такое дерево при падении. А ещё больший объем в стороны от котлована оно нарушает трещинами, отслоениями. И затем этот котлован начинает заполняться водой в межсезонье. Зимой его засыпает снегом, весной (а особенно если он в низине) он превращается в озерко, аккумулятор жидкости, которая начинает пробивать себе дорогу вниз, к слою способному её впитать. Учтите ещё что корневая система дерева даже при жизни очень сильно меняет структуру почвы, поскольку корень создает ток воды от края к центру объема в котором он растет.
  
  Мон шер Аэриен,кроме авиации ,похоже параллель наших биографий опять же продолжается,на этот раз через тай-гу(=покой/конец дороги).
  
  Вы видимо всё же недопонимаете с кем разговариваете- ваш чукча-чейтатель-средний горожанин во 2-3-4-5 поколении,свято полагающий что как требует природохрана- лес не следует вырубать ближе 10 км от реки/водоёма.
  Тогда как в последнюю войну на горбах и лошадях к тем же самым рекам был доставлен ВЕСЬ имеющий практическую ценность лес и дественной тайги, а тем паче деревьев исполинов, на альма матер отродясь не видывал, эпизодические наблюдения -проездом-не в счёт...
  ________________________________________
  
  235.ShOA
  12 октября 2012 07:50
  
  >Aerien
  >Ну вот это уже деловой разговор. Полевые изыскания - серьезный способ проверить литературные догадки. Как говорили в древней Греции, "практика - критерий истины".
  
  Как я уже упоминал выше. Сотни полторы постов назад. Если вы НЕ заметили.
  Цитата:
  'Любая гипотеза нуждается в подтверждении'.
  
  
  >Aerien
  >За одно можно взять пробы на радиоизотопы, послойно, и отдать в пару-тройку несвязанных друг с другом лабораторий, не говоря откуда взят грунт (чтобы исключить возможность намеренной подтасовки, пусть думают что грунт с возможного места выбросов какого-нибудь предприятия). За одно провести анализ на углерод и продукты сгорания, на пыльцу и на прочую органику.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, о том, что проведение ТАКИХ исследований сильно смахивает на проведение спецоперации. И соответственным образом пресекается. Теми, кому положено. Со всеми вытекающими. Особенно, если речь идёт о выбросах НЕКОТОРЫХ предприятий.
  
  
  >Aerien
  >Это можно сделать даже самому, понадобится микроскоп и тщательно составленная карта проб.
  
  И прочие вещдоки. Которые, ясное дело, понадобятся. Тем, кому положено. Когда придёт время ордер выписывать.
  
  
  >Aerien
  >И можно ещё прихватить в консультанты какого-нибудь аспиранта, - геолога или почвоведа, - чтобы меньше рыться по справочникам.
  
  Аспиранты тоже пригодятся. Тем, кому положено. И пойдут как соучастники.
  
  
  >Aerien
  >Ему же можно будет задать и неудобные вопросы, если найденное разойдется с теорией.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, ему (аспиранту) их (неудобные вопросы) и зададут. На очной ставке.
  
  
  >Aerien
  >Не обязательно корню уходить на десятки метров,
  
  Ах, все-таки НЕ обязательно! И то ладно.
  Тем более что они и не уходят.
  
  
  >Aerien
  >достаточно повредить слой задерживающий воду. Например в Сибири в долинах рек такой слой начинается на глубине метр-полтора,
  
  А не в долинах?
  
  
  >Aerien
  >при копании котлованов его хорошо видно. Чтобы начать его размывать, достаточно проткнуть его корешком толщиной с карандаш. А такие тонкие корни (насколько помню они называются придаточными) что у сосны, что у кедра, тянутся гораздо глубже и шире основного.
  
  Как я уже упоминал в предыдущем посте.
  Цитата:
  'Сосна обыкновенная часто, хотя и не всегда, образует стержневой корень. Часто боковые корни начинают расти вертикально вниз, превращаясь в стержневой корень. Стержневые корни более обычны на песчаных почвах, чем на моренных или гравийных почвах. Средняя глубина проникновения стержневых корней - от 1,5 до 3 метров. Основная часть корневой системы представлена горизонтальными корнями, в основном развивающимися в верхнем 20-сантиметровом слое почвы'.
  
  
  >Aerien
  >Если вы видели упавший исполинский кедр или сосну - вы наверное помните, какую кучу земли выворачивает такое дерево при падении.
  
  Видели.
  
  >Aerien
  >А ещё больший объем в стороны от котлована оно нарушает трещинами, отслоениями.
  
  Если это одиночное дерево, то это вполне возможно. Но НЕобязательно.
  
  
  >Aerien
  >И затем этот котлован начинает заполняться водой в межсезонье. Зимой его засыпает снегом, весной (а особенно если он в низине) он превращается в озерко, аккумулятор жидкости, которая начинает пробивать себе дорогу вниз, к слою способному её впитать.
  
  Бывает и такое, наверное.
  Nothing is impossible to a willing heart.
  
  
  > Aerien
  >Учтите ещё что корневая система дерева даже при жизни очень сильно меняет структуру почвы, поскольку корень создает ток воды от края к центру объема в котором он растет. За счет этого идет размывание почвы, вынос из нее элементов из которых потом и строится дерево.
  
  Наверное, именно, поэтому лесополосы и высаживают. В смысле, чтобы усилить размывание. И прочую эрозию.
  
  
  > Aerien
  >Поэтому почвы бывают плодородными и бедными, а если на плодородной почве долго что-то выращивать, она обедняется.
  
  Совершенно верно.
  Вода - мокрая. Трава - зеленая. Небо - синее.
  А почвы бывают плодородными и бедными.
  
  
  >Aerien
  >Взамен корень может насыщать почву другими веществами, как например горох, насыщающий почву атмосферным азотом через клубеньковые образования. А это уже серьезное изменение химии слоя. Поэтому горох используют для восстановления плодородности почвы на картофельных полях.
  
  И это правильно.
  Взял - верни. В смысле, восстанови.
  Хотя ТАК поступают, к сожалению, далеко не все. Слишком много хищников развелось. Которые думают только о наживе. Потому что живут ОДИН раз. Поскольку - биороботы.
  
  
  > Aerien
  >А ещё добавьте бактерии, простейших, червей и подземных насекомых, для которых корневая система - главная транспортная магистраль. И эти организмы тоже начинают воздействовать на слой, разрушать ту же глину, делая её более пригодной для роста корня - дерево всегда живет в симбиозе.
  
  Совершенно верно.
  Причем, в симбиозе живёт не только дерево. Но и человек. Хотя большинство об этом напрочь забыло.
  А между тем, БЕЗ симбиоза с природой ЧЕЛОВЕК вырождается. Превращается в дегенерата. И погибает. И как особь, и как вид.
  
  Город - это огромная скотобойня. Пропитанная энергией погибели. И окружённая кладбищами. Которые эту энергию транслируют. Тому, кому что.
  
  
  >Aerien
  >И вот таким образом большие деревья и нарушают целостность слоев почвы.
  
  Ага. Наверное, именно поэтому биороботы эти деревья и убивают. Чтобы они целостность не нарушали.
  
  
  >Aerien
  >А потом оно падает, и если пробивает воде дорогу сквозь глину - то начинается заболачивание.
  
  Совершенно верно.
  Если пробивает.
  А если НЕ пробивает?
  
  
  >Aerien
  >А если воды будет много, например это долина между сопок (как под Тунгуской), то её хватит и на сравнительно быстрое образование небольшого озера (500-1500 лет),
  
  Если вы имеете в виду тунгусский феномен и возникшие после этого озёра, то дело было не 1500 лет назад. А чуть более 100.
  
  
  >Aerien
  >при равномерном строении пластов - круглого. При неравномерном - оно будет вытянуто или изогнуто в сторону неравномерности.
  
  Насчет равномерности. Бывает и такое, наверное.
  Nothing is impossible to a willing heart.
  ________________________________________
  
  237.ShOA
  12 октября 2012 20:13
  
  >alexantf
  >ваш чукча-чейтатель-средний горожанин во 2-3-4-5 поколении.
  
  Ну, вот. Опять ошибочка вкралась. То бишь, сразу две.
  Существительное 'читатель' пишется через 'И'.
  
  А ведь я рекомендовал. Некоторым.
  Освежить знания.
  
  Учите РУССКИЙ язык. Тщательнее.
  Если не можете учить его, как РОДной, то учите, хотя бы, как иностранный.
  
  Насчет чукчей.
  Чем это они вас ТАК обидели?
  
  
  >alexantf
  >Вы видимо всё же недопонимаете с кем разговариваете.
  
  Сколько визгу!
  Вам что, на любимую мозоль наступили?
  Могу ещё раз. Если вам таки понравилось.
  
  
  >alexantf
  >свято полагающий что как требует природохрана - лес не следует вырубать ближе 10 км от реки/водоёма. .
  
  Лес ВООБЩЕ не следует вырубать.
  За исключением противопожарных просек.
  
  
  > alexantf
  >в последнюю войну на горбах и лошадях к тем же самым рекам был доставлен ВЕСЬ имеющий практическую ценность лес.
  
  Насчет 'весь'. Не стоит преувеличивать.
  Это, во-первых.
  А во-вторых. ПОСЛЕДНЯЯ война ещё не окончилась.
  
  
  > alexantf
  >дественной тайги, а тем паче деревьев исполинов,отродясь не видывал, эпизодические наблюдения -проездом-не в счёт.
  
  Насчет 'деревьев исполинов,отродясь не видывал'. К сожалению, вы правы. Деревьев-исполинов в России практически не осталось. В 'Федеральном реестре старовозрастных деревьев России' не более сотни анкет.
  
  По поводу 'средних'. И опять таки вы правы.
  Однако СРЕДНИЕ и не читают подобные материалы. Поскольку - некогда. И незачем. А если и читают, то всё одно бес-толку. В смысле, что об стенку горох. То бишь, что в лоб, то по лбу.
  Судя по некоторым комментам.
  
  
  >ANTIK
  >http://radosvet.net/14144-arii-idut-v-vostochnuyu-evropu.html
  
  Не надо обманчивых грез,
  Не надо красивых утопий...
  
  В смысле, Славяне-Арии пришли в Беловодье с Севера.
  Поэтому и празднуем ПАСХЕТЪ. И благодарим СПАСА.
  
  ...
  В связи с последними событиями в Кемерове (в кафе), а также в Москве (в гей-клубе) вспоминаются некогда широко известные стихи.
  
  "Дума"
  Печально я гляжу на наше поколенье!
  Его грядущее - иль пусто, иль темно,
  Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
  В бездействии состарится оно.
  
  Богаты мы, едва из колыбели,
  Ошибками отцов и поздним их умом,
  И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
  Как пир на празднике чужом.
  
  К добру и злу постыдно равнодушны,
  В начале поприща мы вянем без борьбы;
  Перед опасностью позорно-малодушны,
  И перед властию - презренные рабы.
  
  Так тощий плод, до времени созрелый,
  Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
  Висит между цветов, пришлец осиротелый,
  И час их красоты - его паденья час!
  
  Мы иссушили ум наукою бесплодной,
  Тая завистливо от ближних и друзей
  Надежды лучшие и голос благородный
  Неверием осмеянных страстей.
  
  Едва касались мы до чаши наслажденья,
  Но юных сил мы тем не сберегли;
  Из каждой радости, бояся пресыщенья,
  Мы лучший сок навеки извлекли.
  
  Мечты поэзии, создания искусства
  Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
  Мы жадно бережем в груди остаток чувства -
  Зарытый скупостью и бесполезный клад.
  
  И ненавидим мы, и любим мы случайно,
  Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
  И царствует в душе какой-то холод тайный,
  Когда огонь кипит в крови.
  
  И предков скучны нам роскошные забавы,
  Их добросовестный, ребяческий разврат;
  И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
  Глядя насмешливо назад.
  
  Толпой угрюмою и скоро позабытой
  Над миром мы пройдем без шума и следа,
  Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
  Ни гением начатого труда.
  
  И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
  Потомок оскорбит презрительным стихом,
  Насмешкой горькою обманутого сына
  Над промотавшимся отцом...
  (М.Лермонтов)
  
  ...
  Ну что же. Как я уже упоминал выше.
  Пришло время определиться. То бишь, отделиться. От плевел.
  В смысле САМОопределиться.
  
  Моники пущай услаждают, кого им оплачено.
  А всем остальным - время осознать.
  
  И, как оч-чень точно заметил один из комментаторов, лучше умереть с отвёрткой в руке.
  Чем терпеть это непотребство.
  
  Ибо сказано:
  "Будьте всегда стойкими и решительными в битвах с ворогом и не выпускайте из рук мечей своих, оберегая древние Роды свои и следуя по вечному Правому Пути в Чертоги Волхаллы" (Заповедь Бога Одина)
  ________________________________________
  
  246.ShOA
  15 октября 2012 08:07
  
  >gant
  >Эквивалент,вызывающий " последствия в виде ИЗВЕРЖЕНИЯ "Вам не подойдёт.
  
  Позвольте мне уже как-нибудь САМОМУ решать. Что МНЕ подойдёт, а что нет.
  
  
  >gant
  >Вам нужны последствия,в виде изменения климата.
  
  Время покажет.
  КОМУ были нужны великие потрясения.
  
  
  >alexantf
  >Этто что-то новенькое
  
  Ну, вот. Опять ошибочка вкралась.
  Указательное местоимение 'это' пишется через одно 'т'.
  
  А ведь я рекомендовал. Некоторым.
  Освежить знания.
  
  Учите РУССКИЙ язык. Тщательнее.
  Если не можете учить его, как РОДной, то учите, хотя бы, как иностранный.
  
  Насчёт 'новенького'.
  Всякое новенькое является хорошо забытым стареньким.
  
  Полистайте учебник по русскому языку для 3-го класса средней общеобразовательной школы. И найдёте для себя немало новенького. В смысле, старенького.
  
  
  >alexantf
  >локальное воздействие, как взрыв вулкана отнюдь не равноценно распределённо бомбовому
  
  Вот и я о том же. Если вы НЕ заметили.
  Цитата:
  'У.Хамфрейс связал изменение климата в 1816-1819 гг. с извержением вулкана Тамбора на острове Сумбава. В настоящее время эта гипотеза считается общепринятой в научном мире. Хотя непонятно, почему взрыв вулкана южнее экватора так повлиял на климат Северного полушария? Не оказав никакого влияния на климат Южного. Извержения такой же мощности (около восьмисот мегатонн), происшедшие в 1883 г. в Индонезии (Кракатау), в 1912 г. на Аляске (Катмай) и в 1991 г. на Филиппинах (Пинатубо), привели к снижению температуры не более чем на полградуса. Не вызвав ни полуденной тьмы, ни снежных бурь посреди лета, ни массового выхода рек из берегов'.
  
  
  > gant
  >ВОПРОС: К ТО Э ТО СУЩЕСТВО?
  
  А вот это ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос.
  
  
  >полковник Исаев
  >ЯХО
  
  У этого существа много имён.
  НО. Есть надёжный способ идентификации.
  'По плодам их узнаете их' (Матф.7:16)
  
  
  И ещё одно ОБЩЕЕ замечание.
  Вместо послесловия.
  
  ФАКТЫ - упрямая вещь.
  Малый ледниковый - был, леса - исчезли, Тартарии - нет и не было, а круглые озера - есть.
  И для того, чтобы опровергнуть ЭТИ факты сетевого хамства НЕдостаточно.
  Все сетевые хамы огребли положенное. И благополучно заткнулись.
  Это, во-первых.
  Во-вторых, цеплялки к отдельным элементам гипотезы тоже не проскочили. Хотя автор и провоцировал дискуссию до последней возможности.
  ВЫВОД:
  Имеет место быть некоторый феномен, который официальная наука НЕ замечает, потому что НЕ хочет. Или НЕ может.
  
  Может быть, потому что время ещё не пришло.
  В смысле, надо подождать. Пока те, кто может свалить, свалят. А те, кто не может, начнут скулить, просить пощады, сдавать соучастников и колоться во всех грехах.
  В надежде на отпущение.
  
  И их, конечно, отпустят. НО. Не далее ближайшего сукА.
  Ибо сказано:
  "Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро" (Заповедь Бога Одина)
  "Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за преумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд" (Заповедь Бога Одина)
  ________________________________________
  
  248.ShOA
  20 октября 2012 18:56
  
  >gant
  >То, что контролирует не сомневаемся
  
  Да, кто бы сомневался.
  Что ВЫ не сомневаетесь.
  
  Однако напомню одну элементарную истину, о которой ВЫ, похоже, постарались крепко забыть:
  за ВСЁ придётся платить
  и ОЧ-ЧЕНЬ скоро.
  
  
  >gant
  >Поскольку информация о Тартарии и её гибели НЕ ПРЕСЕЧЕНА,возникает вопрос ,что она НЕ ДОСТОВЕРНА
  
  Цитата:
  'ФАКТЫ - упрямая вещь.
  Малый ледниковый - был, леса - исчезли, Тартарии - нет и не было, а круглые озера - есть'.
  Попробуйте ОПРОВЕРГНУТЬ.
  Если таки ещё НЕ надоело.
  
  
  >gant
  >КОНТРОЛИРУЮЩИЕ СИЛЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИИ!
  
  Во-первых, заинтересованность (или НЕ заинтересованность) КОНТРОЛИРУЮЩИХ не опровергает (и не подтверждает) ДОСТОВЕРНОСТЬ.
  
  ДОСТОВЕРНОСТЬ могут подтвердить только полевые исследования.
  Как об этом уже НЕоднократно упоминал автор.
  
  Во-вторых, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ вполне могут быть и заинтересованы в распространении.
  Хотя бы, например, для того, чтобы затем ШАНТАЖИРОВАТЬ малограмотную и тупорогую публику. Склонную к панике и всевозможным фобиям.
  
  И, в-третьих.
  Если вы НЕ заметили.
  События последнего времени свидетельствуют о том, что КОНТРОЛИРУЮЩИЕ делают ВСЁ, чтобы СПЯЩИЕ очухались. И начали, наконец, соображать, ЧТО происходит.
  Хотя бы, например, для того, чтобы вышеупомянутые КОНТРОЛИРУЮЩИЕ могли выполнить свои обязательства в соответствии с договором. Который предусматривает предоставление ПОЛНОЙ информации о происходящем. В обмен на предусмотренные этим договором преференции.
  ________________________________________
  
  249 gant
  20 октября 2012 21:28
  
  >SHOA:
  > ФАКТЫ - упрямая вещь.Малый ледниковый - был, леса - исчезли, Тартарии - нет и не было, а круглые озера - есть. Попробуйте ОПРОВЕРГНУТЬ.
  
  Опровергать нечего.Сибирские леса и люди там жившие никуда не исчезали.Целая плеяда известных личностей проживала в то время и оставила огромное количество материала о том времени.
  П.П. Ершов автор Конька-Горбунка родился в 1815 г.и до своей смерти в 1869году прожил вразличных частях Сибири.Только 1831-1836 он провёл в Петербурге.Именно сказочные леса и удивительный животный мир послужили материалом его сказок.А его учеником был Д.И.Менделеев,который впоследствии женился на его приёмной дочери.
  Семьи декабристов (Волконские,Трубецкие и сотни других)после окончания ссылки вернулись и оставили многочисленные мемуары.В интернете можно всё найти.
  Малый ледниковый вызван Тамборой.Последние исследования немецких учёных показали,что его мощность была почти в три раза больше-2300 мегатонн.(можно посмотреть в немецкой версии Википедии).Der Ausbruch des Tambora 1815 ist die grte beobachtete Eruption[1][3] mit Ascheniederschlagen in bis zu 1300 Kilometern Entfernung.[1] In bis zu 600 Kilometern Entfernung verdunkelte die Asche fr bis zu zwei Tage den Himmel vollstndig. Die pyroklastischen Strme reichten zumindest in 20 Kilometer Entfernung vom Krater.
  
  Die geschtzte Sprengkraft der Eruption entsprach etwa der von 170.000 Hiroshimabomben (~2,3 GT TNT-quivalent). Die Druckwellen waren bis in 15.000 km Entfernung wahrnehmbar.
  
  А картинки с круглыми озёрами Гугл выдаёт во многих частях земли.Желающие могут убедиться
  ________________________________________
  
  250.ShOA
  21 октября 2012 10:35
  
  >gant
  >Опровергать нечего.Сибирские леса и люди там жившие никуда не исчезали.
  
  Ага.
  Поэтому практически ВСЕМ сибирским лесам менее 200 лет отроду, а ВСЕ люди, там жившие (и сейчас проживающие) - потомки приехавших в Сибирь во 2-й половине XIX века.
  
  
  >gant
  >Целая плеяда известных личностей проживала в то время и оставила огромное количество материала о том времени
  
  Вот и я о том же.
  А ежели вы НЕ заметили, вернитесь и перечтите предыдущие посты.
  Цитата:
  'Вполне возможно. Что ВСЕ эти люди существовали.
  А, может быть, и нет. У вас есть доказательства? Что-то кроме текстов?
  Сочинённых кем-то.
  Кто из НЫНЕ живущих сможет это подтвердить? И поверите ли ВЫ ему?
  И, вообще, КОМУ вы ПОВЕРИТЕ?
  Наверное Будде. Когда он спустится с небес. И объяснит вам ЛИЧНО, чему НАДО поверить. Тогда и поверите.
  А смысл?'
  
  
  >gant
  >П.П. Ершов автор Конька-Горбунка родился в 1815 г.и до своей смерти в 1869году прожил вразличных частях Сибири. Только 1831-1836 он провёл в Петербурге. Именно сказочные леса и удивительный животный мир послужили материалом его сказок.
  
  Вот и я о том же.
  Насчет 'сказочных' лесов и 'удивительного животного мира'.
  УДИВИТЕЛЬНОГО, чтобы не сказать больше. Где ещё в те времена можно было увидеть ТАКИХ мутантов? Пардон, 'удивительный животный мир'. Типа двугорбых длинноухих и тэдэ. Только в СКАЗОЧНЫХ сибирских лесах.
  Да ещё в чернобыльских. Но это уже потом. В смысле, сейчас.
  
  
  >gant
  >А его учеником был Д.И.Менделеев,который впоследствии женился на его приёмной дочери.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, я тут уже упоминал (постов двести назад, но вы, конечно, не читали) насчёт СКАЗОЧНИКОВ. И прочих 'учёных' сочинителей. А также их учеников.
  Цитата:
  'И при государях-императорах, и при генсеках, и презиках, на Руси на казённый кошт в академиях содержалось немало сказочников. Как раз для этой цели. В смысле, для сочинительства и прочего датирования'
  
  Что касается Менделеева и 'приснившейся' ему таблицы, это вообще ОТДЕЛЬНЫЙ разговор.
  Как я уже упоминал (постов двести назад, но вы, конечно, не читали):
  Цитата:
  'НТР и НТП - просто прикрытие для передачи серыми упомянутых технологий своим подручным.
  Почему они заторопились? Полагаю получили какую-то информацию. О предстоящих переменах. В смысле, ускорении их совершения'
  
  >gant
  >Семьи декабристов (Волконские,Трубецкие и сотни других)после окончания ссылки вернулись и оставили многочисленные мемуары.
  
  По поводу декабристов и прочих 'мемуаристов' см. выше.
  
  НО. На всякий случай поясняю.
  Как я уже упоминал ранее (постов полтораста назад, но вы, конечно, не читали).
  Цитата:
  'Будущее создать легче, чем изменить прошлое. Особенно, когда все правители в руках Ордена. И тех, кто стоит за ним. И дёргает.
  Скажем, событие произошло в 1816 г. Но для того, что бы его как следует спрятать, проводится операция прикрытия. И к 1868 г. формируется ряд событий, похожих, и в чём-то перекликающихся с упомянутым 1816-м (который надо замаскировать). НО. Не совпадающих в точности. Дабы окончательно всё запутать.
  Ибо. Можно написать фальшивые летописи. Можно изготовить фальшивые артефакты. И даже развести их по городам и весям. В смысле, по музеям. И даже тиражи газет изготовить фальшивые. И распихать по тем же самым городам и весям.
  НО. Физико-географические факторы подделать крайне сложно.
  Кольца на деревьях. Слои льдов в Гренландии. И так далее.
  Поэтому полагаю, что ключевое событие, которое было впоследствии отражено направо-налево, в смысле вверх-вниз, всё-таки произошло в 1816 г.'.
  
  
  >gant
  >В интернете можно всё найти.
  
  Совершенно верно.
  
  
  >gant
  >Малый ледниковый вызван Тамборой.Последние исследования немецких учёных показали,что его мощность была почти в три раза больше-2300 мегатонн.(можно посмотреть в немецкой версии Википедии)
  
  Вот видите. А некоторые сомневались. А оказывается мощность применённых по Великой Тартарии ядерных боеприпасов эквивалентна даже не 800, а 2300 мегатонн!
  
  Насчет 'немецких'.
  Есть бородатый анекдот на эту тему.
  Мюллер спрашивает Штирлица:
  - Штирлиц, вы - еврей?
  - Нет, - обиделся Штирлиц. - Я - русский.
  - А, я - немецкий! - улыбнулся Мюллер.
  
  Получая такие деньги упомянутые 'немецкие' учёные могли бы 'показать', что мощность Тамборы была не в 3 раза больше, а в 10. Или в 100.
  Это как с жертвами холокоста. Которых с каждым годом становится всё больше.
  
  Одним словом, кто платит, тот и заказывает. А кто сегодня платит, таки догадайтесь сами. С одного раза.
  
  Что касается мощности 'извержения'. Величина мощности меняется, а вопросы остаются.
  Цитата:
  'В настоящее время эта гипотеза считается общепринятой в научном мире. Хотя непонятно, почему взрыв вулкана южнее экватора так повлиял на климат Северного полушария? Не оказав никакого влияния на климат Южного'.
  
  
  >gant
  >А картинки с круглыми озёрами Гугл выдаёт во многих частях земли.Желающие могут убедиться
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, о том, что РЕАЛЬНОЕ прошлое человечества от нас тщательно скрывают.
  Цитата:
  'Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать'.
  
  Кроме того, как я об этом уже упоминал (постов сто назад, но вы, конечно, не читали). НИКТО не утверждает, что ядерная бомбардировка Великой Тартарии была ПЕРВОЙ такой бомбардировкой в истории человечества.
  Цитата:
  'Вполне возможно, что ядерная бомбардировка была не одномоментным событием. Ибо те, кого бомбили, собственным ядерным арсеналом и средствами его доставки не располагали. И можно было их уничтожать не торопясь. Это, во-первых.
  А во-вторых, вполне возможно, что эта бомбардировка была не первой. Учитывая такое количество фальсификата в трудах официальных историков.
  Все это требует дальнейшего исследования и уточнения'
  ________________________________________
  
  253.ShOA
  22 октября 2012 07:14
  
  >Aerien
  >Ну это ерунда, они гораздо старше. Деревьям может и нет 200 лет, но самому лесу - десятки тысяч лет, они там стоят со времени последнего ледникового периода. Это видно по составу почвы, по строению осадочных пород леса.
  
  Насчёт ерунды и прочих 'десятков' тысяч лет. С момента ПОСЛЕДНЕГО ледникового периода.
  Врите, да не завирайтесь.
  
  Плейстоценовый ледниковый период закончился 10 000 лет назад.
  
  
  >Aerien
  >Старые деревья падают и сгнивают, новые вырастают, это постоянный процесс существования леса, который может идти тысячелетиями, это жизнь биоценоза
  
  Постоянный процесс существования леса был нарушен около 200 лет назад. Когда все леса исчезли. После чего снова возобновился. Через некоторое время.
  
  Насчет биоценоза. Судя по вашим репликам, вы не совсем понимаете смысл данной категории.
  Для справки:
  БИОЦЕНОЗ - это исторически сложившаяся группировка растений, животных, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (участок суши или водоёма).
  
  Группировка растений, животных, грибов и микроорганизмов, населяющих территорию Сибири, исторически сложившаяся к началу XIX века, исчезла в начале XIX века. Судя по всему, была уничтожена в результате ядерной бомбардировки в 1816 г.
  А тот биоценоз, который вы видите, исторически сложился ПОСЛЕ гибели предыдущего. Хотя и является его наследником. НО. Таки не является ТЕМ биоценозом, который имел место быть ДО того как.
  
  Образно говоря, отец и сын принадлежат к ОДНОМУ Роду. Но являются РАЗНЫМИ людьми. Хотя могут внешне походить друг на друга. Иногда очень сильно.
  
  
  >gant
  >Вы считаете,что Земля испытала одновременно два удара по 2300 мегатонн? Тамбора и Сибирь?
  
  Земля испытала гораздо БОЛЬШЕ ударов, чем вы предполагаете. Иногда одновременно. Иногда последовательно.
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов (который вы, ясное дело, НЕ читали).
  Цитата:
  'Вполне возможно, что ядерная бомбардировка была не одномоментным событием. Ибо те, кого бомбили, собственным ядерным арсеналом и средствами его доставки не располагали. И можно было их уничтожать не торопясь. Это, во-первых.
  А во-вторых, вполне возможно, что эта бомбардировка была не первой. Учитывая такое количество фальсификата в трудах официальных историков.
  Все это требует дальнейшего исследования и уточнения'
  
  Поясняю для НЕпонятливых.
  НЕ одномоментная бомбардировка - это когда бомбят не хором, а последовательно. В смысле, НЕ одновременно.
  
  
  >gant
  >Из ныне живущих я поверю в первую очередь себе.
  
  И это правильно.
  Однако не забывайте, что принципы ЗДРАВОмыслия предполагают три этапа осознания. Из коих упомянутый вами является НАЧАЛЬНЫМ.
  Вслед за соотнесением полученной информации с собственным опытом, необходимо спросить совета у ведающего человека, а затем поинтересоваться, что по этому поводу говорят ВЕДЫ (или тот источник ДРЕВНИХ знаний, который вы признаёте за основу своего Мировосприятия - Тора, Коран, Библия и т.д., и т.п.).
  ________________________________________
  
  255.Aerien
  22 октября 2012 20:47
  
  ShOA,
  Период то закончился 10000 лет назад, но он не по будильнику закончился, и не везде одновременно. Например в тех же Саянах тайга вообще ледником в плейстоцене была не тронута. И кое где в Восточной Сибири, в Красноярском крае. Пока ледник отступал - не одна тысяча лет прошла.
  Но в любом случае это всё сильно древнее чем 200 лет назад
  
  На днях буквально был на слете спелеологов в тайге недалеко от Кемерово, сфотографировал кедры на разных стадиях распада дерева. Вот можно посмотреть, как они "исчезают".
  Свежеупавший кедр, упал лет 30-50 назад, может чуть пораньше.
  
  Ещё один свеженький, чуть помладше.
  
  Кедр, который почти сгнил до состояния земли.
  
  Вот тут один практически сгнивший кедр я специально расковырял сапогом. Внутри практически уже одна земля. Хотел найти совсем "земляной" но поблизости не оказалось. А в сибирской тайге такие попадаются высотой по полметра, такие валики из земли.
  
  А это яма от давно упавшего кедра, уже заметно оплывшая. Даже после оплыва её глубина (по фото плохо видно из за светотени) около полутора метров. Значит до оплыва глубина воронки была не меньше двух с половиной метров, а тонкие трещины от корней уходили даже глубже. Была бы это низина - там бы начала скапливаться вода.
  
  Вот туда они и "исчезают", что никаких следов не остается. На самом деле следы есть, в почве, в виде таких вот полос земли от упавших стволов.
  ________________________________________
  
  256.ShOA
  23 октября 2012 08:50
  
  >gant
  >Цитата SCHOA
  
  Вам всё ещё не имётся?
  Вас же НЕоднократно предупреждали.
  НЕ ФЛУДИ!
  
  Желаете пообщаться с модератором на эту тему?
  Могу пособить.
  
  
  >gant
  >Я ничего не предполагаю. Я знаю
  
  Мои аплодисменты!
  К этому афоризму ещё бы ФИО автора. И можно включать в сборник крылатых выражений.
  
  Насчёт 'Я знаю'.
  Мне почему-то так и подумалось. Что 'знаете', что было. И в 1815 г. И до того как. И даже после.
  Ибо, оно само собой следует из таких безапелляционных заявлений. Которые свидетельствуют либо о крайней молодости, либо о крайней самоуверенности. Которая суть проявление глупости.
  
  Ибо, ЧТО может знать МУДРЫЙ человек, кроме того, что он ничего НЕ знает.
  
  
  >gant
  >в 1815 г.было самое мощное извержение за всю историю земли.Вулкан Тамбора-2300 мегатонн..
  
  Точно?
  За всю историю Земли?
  
  А как же извержение Йеллоустоунского супервулкана (объём изверженного материала 2,45 тыс. км куб).
  Или извержение Гуарапуава-Тамарана-Сарусас (объём изверженного материала 8,6 тыс. км куб).
  
  Впрочем, разве им сравниться с ВЕЛИКИМ и УЖАСНЫМ извержением Тамбора (объём изверженного материала целых 180 км куб)!
  
  
  >gant
  >А вот всё остальное-ЭТО ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ.
  
  Совершенно верно.
  Всё остальное - это НЕ вы.
  
  Насчет 'предполагаете'.
  И тут вы правы.
  Автор сформулировал вопросы. Требующие ответа.
  Изучил существующие теории. Которые так и не смогли на них ответить.
  А затем изложил ГИПОТЕЗУ. Которая дает ответы на вышеупомянутые вопросы. И объясняет имеющиеся факты. Все вместе взятые.
  
  Для справки:
  Гипотеза (от греч.- основа, предположение) - особого рода ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о непосредственно ненаблюдаемых формах связи явлений или причинах, производящих эти явления. (Философская энциклопедия)
  
  
  >gant
  >А вот доказать не можете.
  
  Собственно говоря, я и не собирался ничего ВАМ доказывать.
  Ибо сказано:
  'Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим' (Заповедь Бога Перуна)
  
  Автор всего лишь привлек внимание читателей, ИЩУЩИХ знания, к некоторым вопросам. На которые до сих пор не было ответа:
  
  - Почему после гибели Великой Тартарии на её территории не возникло несколько менее крупных государств, как это обычно происходит после крушения империй (Римской, Османской, Австро-Венгерской, Германской, Российской, Британской) или при распаде больших стран (Советский Союз, Югославия)?
  
  - Почему, потерпев военное поражение, гордые и свободолюбивые тартары покорились жестоким завоевателям, а не подняли дубину народной войны, как это всегда делают Славяне-Арии в подобных ситуациях?
  
  - Почему реальное освоение новых земель в России и США началось только через полвека после гибели Великой Тартарии?
  
  - Почему безкрайние пространства от Урала до Аляски оказались безлюдными? Куда делось сто с лишним миллионов разгромленных тартар?
  
  А потом изложил гипотезу, которая дает ответы на вышеупомянутые вопросы. И объясняет имеющиеся факты. Все ВМЕСТЕ взятые.
  
  Всё остальное - личное дело каждого.
  Ибо. Каждый САМ делает СВОИ выводы, и САМ несёт за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  
  
  >gant
  >У Вас нет доказательст.У Вас их просто не может быть .
  
  Ага. Не может быть, потому что не может быть никогда.
  
  Ну, что же вы ТАК разнервничались-то?
  Или гипотеза, изложенная в обсуждаемой статье, ТАК близка к истине?
  
  
  >gant
  >Вам и никому другому их иметь не позволят.
  
  Точно?
  А не много ли вы на себя берёте?
  Цитата из одного из предыдущих постов:
  'Те, кто полагает, что этот бес-предел будет длиться вечно, глубоко ошиблись.
  В сущности, этих тварей уже слили. Как не справившихся.
  Верхушка пирамиды давно сложила чемоданы. И ждёт борт. Чтобы свалить.
  А мелкая шваль суетится. Потому что предел подкрался незаметно. И вот-вот придётся ответить. За всё. Как оно и было им предсказано'
  
  
  >gant
  >Об этом Вы почти на всех постах говорите.
  
  Ну, вот и славно. Как говорится, нет худа без добра. Хотя бы НЕКОТОРЫЕ посты вы перечитали.
  Глядишь, поймёте хоть что-нибудь.
  
  P.S.
  Что касается доказательств.
  Цитата из одного из предыдущих постов:
  'Случайных открытий не бывает. Для того чтобы состоялось открытие, необходим субъект, способный его сделать. В смысле, обладающий гипотезой, требующей подтверждения. И некоторым, хотя бы минимальным, уровнем информированности.
  Гипотеза появилась. Субъекты имеются. До открытия осталось совсем недолго.'
  
  
  > Aerien
  >Период то закончился 10000 лет назад,
  
  А я так и сказал.
  Цитата:
  'Плейстоценовый ледниковый период закончился 10 000 лет назад'.
  
  Поэтому лесу, который 'там стоят со времени последнего ледникового периода', НЕ может быть 'десятки тысяч лет'. В связи с чем, НЕ может быть и 'это видно по составу почвы, по строению осадочных пород леса'.
  
  
  >Aerien
  >но он не по будильнику закончился, и не везде одновременно.
  
  Совершенно верно.
  Вода - мокрая. Трава - зеленая. Небо - синее.
  А ледниковые периоды не по будильнику заканчиваются, и не везде одновременно
  
  
  > Aerien
  >в любом случае это всё сильно древнее чем 200 лет назад
  
  Как я уже упоминал ранее. НЕоднократно.
  Деревьев старше 200 лет в России практически не осталось. В 'Федеральном реестре старовозрастных деревьев России' не более сотни анкет.
  
  
  > Aerien
  >Вот туда они и "исчезают", что никаких следов не остается.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле о том, что ни корни, ни стволы, ни пни, ни ямы от упавших деревьев НЕ могут привести к образованию 'карстовых' озёр. Хотя и те, и другие похожи. В смысле, имеют форму окружности.
  
  Насчёт 'следов'. Которых 'не остается'
  Остаётся. Хотя и ненадолго.
  
  
  > Aerien
  >На самом деле следы есть, в почве, в виде таких вот полос земли от упавших стволов.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, а куда же им деться? Следам от полос. От упавших стволов. Ежели стволы упали.
  ________________________________________
  
  258.ShOA
  23 октября 2012 11:41
  
  > Рар
  > Потому что ее не было
  
  Ага. Не было, потому что не могло быть никогда.
  Изучайте первоисточники ТЩАТЕЛЬНЕЕ.
  
  Ну, что же вы ТАК разнервничались-то?
  Или гипотеза, изложенная в обсуждаемой статье, ТАК близка к истине?
  
  
  > Рар
  > Как могли покориться те, кто по утверждению автора аннигилировались в следствии ядрЁного взрыва?
  
  Совершенно верно.
  
  
  > Рар
  > Вы уж будьте последовательны хотя бы в своей гипотезе
  
  Насчёт последовательности.
  
  Повторяю для НЕвнимательных. Можете читать по слогам.
  Цитата (из предыдущего поста):
  'Автор сформулировал вопросы. Требующие ответа.
  Изучил существующие теории. Которые так и не смогли на них ответить.
  А затем изложил ГИПОТЕЗУ. Которая дает ответы на вышеупомянутые вопросы. И объясняет имеющиеся факты. Все вместе взятые.'
  
  Поясняю для НЕпонятливых: Если не можете читать по слогам, разбирайте по буквам.
  СНАЧАЛА формулируются вопросы. Требующие ответа.
  ЗАТЕМ излагается ГИПОТЕЗА. Которая дает ответы на вышеупомянутые вопросы.
  А не наоборот.
  
  
  > Рар
  > Ложный посыл
  
  За базаром присматривайте.
  
  Мир - зеркало.
  В смысле, куда пошлёте, туда сами и пойдёте.
  
  
  > Рар
  > реальное освоение новых земель началось раньше, в то время в Сибири работали и строились новые заводы и добывалась руда
  
  Насчёт "раньше".
  Не забывайте, что раньше Сибирью называлось совсем не то, что ею называется сейчас.
  
  Насчёт 'в то время'.
  Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов (который вы, ясное дело, НЕ читали).
  Цитата:
  'Будущее создать легче, чем изменить прошлое. Особенно, когда все правители в руках Ордена. И тех, кто стоит за ним. И дёргает.
  Скажем, событие произошло в 1816 г. Но для того, что бы его как следует спрятать, проводится операция прикрытия. И к 1868 г. формируется ряд событий, похожих, и в чём-то перекликающихся с упомянутым 1816-м (который надо замаскировать). НО. Не совпадающих в точности. Дабы окончательно всё запутать.
  Ибо. Можно написать фальшивые летописи. Можно изготовить фальшивые артефакты. И даже развести их по городам и весям. В смысле, по музеям. И даже тиражи газет изготовить фальшивые. И распихать по тем же самым городам и весям.
  НО. Физико-географические факторы подделать крайне сложно.
  Кольца на деревьях. Слои льдов в Гренландии. И так далее.
  Поэтому полагаю, что ключевое событие, которое было впоследствии отражено направо-налево, в смысле вверх-вниз, всё-таки произошло в 1816 г.'.
  
  
  > Рар
  > на месте ядерного пепелища, ага
  
  Ага.
  
  
  > Рар
  > Ну аннигилировались же сами написали же,
  
  И в этом же вы же тоже правы же.
  В смысле, и в том, что аннигилировались, и в том, что написал сам.
  
  
  > Рар
  > апассионарно так, прям как татаро-монголы
  
  Насчёт 'апассионарно'.
  
  Учитывая тот факт, что приставка 'а' в русском языке эквивалентна приставкам 'без' и 'не', а пассионарная теория этногенеза описывает исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов с вмещающим ландшафтом и другими этносами, вы, видимо, хотели сказать, что татаро-монголы аннигилировались НЕ взаимодействуя с вмещающим ландшафтом и другими этносами?
  
  Или вы хотели сказать, что татаро-монголы НЕ были развивающимся этносом, по каковой причине с вмещающим ландшафтом и другими этносами НЕ взаимодействовали?
  ________________________________________
  
  260.ShOA
  23 октября 2012 13:59
  
  >Рар
  >Таких источников можно наклепать в любой графической программе, и отретушировать состарив, как два пальца
  
  Если речь идёт о картинке в сети, то таки да.
  А ежели о Британском музее, то немножко сложнее. В смысле, вам будет не по зубам.
  
  
  > Рар
  >Хамишь парниша
  
  Мы с вами на брудершафт не употребляли.
  Так что попрошу обращаться на ВЫ.
  
  
  > Рар
  >Доказательства существования разнообразных форм живой жизни и не прерывающегося цикла производственных работ на территории современной Сибири в период якобы ядерного удара уже были приведены в этой теме, см. внимательнее и выше
  
  Ага.
  По поводу этих 'доказательств' я там же и высказался.
  см. внимательнее и выше
  
  
  >Рар
  >Все, что хотел сказать я сказал,
  
  Я почему-то так и подумал.
  Но решил переспросить.
  А вдруг вы ЕЩЁ что-то можете сказать. Кроме того, что тут УЖЕ наговорили. В разных местах. Под разными никами.
  
  
  >Рар
  >уж извините не повторяюсь,
  
  А мне, вот, приходится. Учитывая глубину познаний отдельных 'комментаторов' в русском языке. И некоторых других дисциплинах. С русским языком не смежных. НО. Не менее важных.
  
  
  >Рар
  >включайте мозг и думайте сами
  
  Мир - зеркало.
  В смысле, и вам того же.
  
  Хотя, вам это, наверное, ни к чему.
  Вы же не предполагаете. А знаете.
  ________________________________________
  
  262.ShOA
  24 октября 2012 14:59
  
  >Рар
  >Вы крутой, наверное, дверь в закрома Британского музея легким пинком ноги открываете, и наверняка держали в руках тот самый, чудесным образом найденный, экземпляр первого издания Британской Энциклопедии, на который так любят ссылаться в качестве неопровержимого доказательства существования Великой Тартарии ваши флагманы Носовский, Фоменко, Левашов, да да тот самый с той самой Первой Великой Тартарией wink Но который никто и никогда из россиян не видел, не держал в руках и не проводил экспертизу на подлинность данного издания, кроме них и вас разумеется
  
  А вы, надо полагать, тот самый россиянин, который может такую экспертизу провести? Ежели ему дать подержать. А ему не дали.
  А что сказали? Когда вы попросили.
  Только, ради Богов, постарайтесь БЕЗ неприличностей. Просто намекните.
  А мы мозг включим. И будем ду-умать.
  
  
  >Рар
  >Из цитаты слов не выкинешь, а слова Эллочки Людоедочки пришлись очень кстати в ответку на ваш вульгарный жаргон.
  
  Насчёт 'слов Эллочки'.
  Видимо, собственного словарного запаса вам уже не хватает. Ежели решили позаимствовать слова у особы, у которой с этим побогаче.
  
  
  >Рар
  >Если вы таки не включили еще мозг и не можете сами дотумкать, что мы с господином Смехом разные люди, то можете у админов попросить предоставить результаты запроса на совпадение наших айпи, ну или потребовать очной встречи и допроса с пристрастием
  
  Я вас за язык не тянул. И никаких ников не называл.
  Сами проболтались.
  
  
  >Рар
  >Прошу прощения у достопочтенной публики за легкие троллинг и флуд в этой очень важной для каждого россиянина теме
  
  Б-г подаст.
  ________________________________________
  
  264.ShOA
  25 октября 2012 06:32
  
  > Рар
  >Цитата: ShOA: А вы, надо полагать, тот самый россиянин, который может такую экспертизу провести?
  >Нет
  
  Я почему-то так и подумал.
  Что не способны.
  
  > Рар
  > я тот самый россиянин, который не верит на слово дельцам из британо-российского лона дона
  
  
  И это правильно.
  В смысле, на слово верить НИКОМУ нельзя. А в особенности дельцам. Без разницы, из каких домов.
  
  МУДРЫЙ человек придерживается принципов ЗДРАВОмыслия.
  Вслед за соотнесением полученной информации с собственным опытом, необходимо спросить совета у ведающего человека, а затем поинтересоваться, что по этому поводу говорят ВЕДЫ (или тот источник ДРЕВНИХ знаний, который вы признаёте за основу своего Мировосприятия - Тора, Коран, Библия и т.д., и т.п.).
  
  
  > Рар
  > понимает, что вся эта шумиха и вброс с Великой Тартарией, не что иное как маркетинговый план, направленный на увеличение рынка сбыта и объема продаж книг Фоменко, Носовского, Левашова, АХиневича и прочих новомодных проповедников славяно-арийской религии, ну и попутно раскрутка Инглиизма, что в принципе тот же бизнес
  
  У кого, о чем болит...
  В смысле, кого-то бизнес и религия бес-покоят. То бишь, маркетинговый план, рынки сбыта, продажи и раскрутка. Иначе говоря, коммерция.
  А кто-то ЗНАНИЙ ищет.
  
  Что касается 'новомодных проповедников'.
  Ну, что же вы так нервничаете-то? Никто вашим старомодным проповедовать пока ещё не мешает. Хасидские синагоги и прочие места для б-гослужения открыты в КАЖДОМ областном центре России. И во многих районных.
  
  Насчёт Фоменко и Носовского. Упомянутые вами авторы к славяно-арийской РЕЛИГИИ не имеют НИКАКОГО отношения. Во первых, потому что в своем анализе исторических фальсификаций опираются исключительно на математическую статистику и археологические находки, находящиеся в научном обороте. А во-вторых, потому что упомянутой вами славяно-арийской религии попросту НЕ существует. Существует ВЕРА Славян-Ариев.
  
  Для справки:
  Между понятиями 'вера' и 'религия' лежит пропасть в несколько сот тысячелетий.
  Вера - это современное звучание древнеарийского образа, состоящего из двух рун: 'Веды' - Истинная Мудрость Всевышнего (означает 'Ведение', то есть способность изведать Божественную Мудрость, поведать её другим и, став ведомым за Всевышним, стать ведущим для желающих изведать Его Истину) и 'Ра' - Сияние Истины Всевышнего.
  Религия также состоит из двух понятий: 'Ре' - возврат, повтор (например, 'реанимация', 'реабилитация' и т.п.) и 'Лига' - объединение. Иначе говоря, религия - это повторная попытка восстановить утраченную связь с Всевышним через подражание какому-либо пророку или мессии.
  Буддизм, как и все остальные языческие верования, является упрощенным подобием Изначальной Веры Славян и Ариев. Язычники, не обладая образностью мышления последних и будучи не способны понять Изначальную Веру во всей ее полноте, упростили ее. Каждый в меру своего разумения.
  
  По поводу Левашова.
  Левашов даёт много полезной информации. НО. Оч-чень щедро сдабривает её ложью. И самовоспеванием. Левашов несомненно обладал определённой харизмой. Даже в последние годы жизни, когда безобразно разжирел. Но дело не в этом. Судя по всему, он сгнил изнутри. Или его что-то сгрызло. Возможно, его сгрызло то, что давало ему информацию. То, чему он верно служил. До последнего вздоха.
  Увы. Мавр сделал своё дело. И стал ненужен. А даже опасен. Поскольку мог быть раскрыт. Тогда как в случае безвременной гибели мог быть ещё долгое время использован. Как Хаббард, например. И др.
  При этом масонское прошлое (и настоящее) Левашова могло быть всего лишь прикрытием. Чего-то ещё более тёмного.
  
  Что касается о.Александра (в миру А.Ю.Хиневич).
  Отец Александр является Главой Древнерусской Церкви Православных Староверов-Инглингов. НО. Никакими проповедями не занимается. Встречаясь с общинниками он просто отвечает на вопросы.
  
  
  > gant
  > Обращение к SHOA:Что вас пугает?
  
  
  НАС ничто не пугает.
  Это, во-первых.
  
  Во-вторых. Насчёт 'обращений'.
  Для ЛИЧНЫХ вопросов имеется личный профиль.
  Желаете перейти на личности - пишите в личку. Как вам это уже не раз предлагалось.
  
  И, в-третьих. Насчёт искажения ников и прочей хуцпы.
  Как я уже НЕоднократно упоминал ранее.
  
  НЕ ФЛУДИ!
  
  Желаете пообщаться с модератором на эту тему?
  Могу пособить.
  ________________________________________
  
  265 Рар
  25 октября 2012 09:55
  
  > ShOA
  > МУДРЫЙ человек придерживается принципов ЗДРАВОмыслия.Вслед за соотнесением полученной информации с собственным опытом, необходимо спросить совета у ведающего человека, а затем поинтересоваться, что по этому поводу говорят ВЕДЫ (или тот источник ДРЕВНИХ знаний, который вы признаёте за основу своего Мировосприятия - Тора, Коран, Библия и т.д., и т.п.).
  
  Мудрый не будет принимать на веру вообще никакой источник
  Доверяй, но проверяй.
  
  
  > ShOA
  > У кого, о чем болит...
  > Хасидская синагога
  > Хуцпа
  > ShOA
  
  Сильно болит?
  
  Вы бы лучше доказательствами своих пока голословных утверждений об ядрЁных ударах в 19-м веке озаботились, все познавательнее чем пОпусту троллить честнОй народ на ответные реплики
  
  > ShOA
  > упомянутой вами славяно-арийской религии попросту НЕ существует. Существует ВЕРА Славян-Ариев.
  
  
  > ShOA
  > Буддизм, как и все остальные языческие верования, является упрощенным подобием Изначальной Веры Славян и Ариев. Язычники, не обладая образностью мышления последних и будучи не способны понять Изначальную Веру во всей ее полноте, упростили ее.
  
  Ловко, всего то два слова поменять местами, по своему истолковать и о чудо чудное диво дивное апассионарное, уже самые белые и самые пушистые, самые древние и самые мудрые
  ________________________________________
  
  265.ShOA
  25 октября 2012 14:45
  
  >Рар
  >Сильно болит?
  
  Болит заноза, пока не выдерешь.
  (русская народная пословица)
  
  
  >Рар
  >Вы бы лучше доказательствами своих голословных утверждений озаботились, все познавательнее чем пОпусту троллить
  
  Вы бы лучше доказательствами своих голословных утверждений озаботились, все познавательнее чем пОпусту троллить
  
  
  >Рар
  >Мудрый не будет принимать на веру вообще никакой источник
  Доверяй, но проверяй.
  
  Совершенно верно.
  Именно это я и имел в виду. Когда говорил о ЗДРАВОмыслии.
  Рад, что вы, наконец, усвоили эту простую истину.
  
  
  >Рар
  >славяно-арии самые белые, самые древние и самые мудрые
  
  Совершенно верно.
  ________________________________________
  
  268 ShOA
  26 октября 07:10
  
  >Aerien
  >Вообще то вы о другом. .
  
  Вообще-то, именно, об этом..
  Цитата (из одного из предыдущих постов, который вы, по-видимому, читали НЕвнимательно):
  'Кедр образует хорошо развитую корневую систему, которая чаще носит поверхностный характер. На дренированных супесчаных и суглинистых почвах у дерева развивается корневая система с хорошо выраженным главным корнем. Придаточные корни немногочисленны, стержневой корень растет только в первые 20-30 лет, глубже 80 сантиметров в почву идет редко, обычно не выходит за пределы гумусного горизонта. Якорные корни проникают на глубину 100-160 сантиметров.'
  
  
  >Aerien
  >Вы утверждали, на основании того что в лесах нет деревьев старше 200 лет, что все леса выгорели в 1812 году.
  
  Собственно говоря, НЕ утверждал, а высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. В смысле, изложил ГИПОТЕЗУ. Поэтому при построении фразы было использовано модальное слово 'по-видимому'.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели. А нынешние выросли на их месте'.
  
  Для справки:
  ГИПОТЕЗА (от греч.- основа, предположение) - особого рода ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о непосредственно ненаблюдаемых формах связи явлений или причинах, производящих эти явления. (Философская энциклопедия)
  
  Для справки:
  ПО-ВИДИМОМУ - нареч. 1. Употребляется при выражении подтверждения чего-либо с определенной долей сомнения. 2. Употребляется как вводное слово, соответствуя по значению словам: как видно, должно быть, вероятно, возможно.(Толковый словарь Ефремовой).
  
  Изучайте русский язык.
  Тщательнее.
  
  
  >Aerien
  >Фотографии же показывают почему нет таких деревьев - потому что они в нашем климате до такого возраста просто не доживают.
  
  Насчёт продолжительности жизни деревьев в НОРМАЛЬНЫХ условиях.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи'.
  
  Насчёт 'в нашем климате'. Ядерный удар ТАКОЙ мощности НЕминуемо воздействует на климат. И приводит к климатическим последствиям, которые принято называть 'ядерной зимой'. Что касается нынешних климатических условий (рост количества стихийных бедствий и прочих ураганов и засух), то они являются результатом ЗЛОнамеренного антропогенного воздействия на окружающую среду. В т.ч. с помощью HAARP и прочих BP.
  
  
  >Aerien
  >А фотографии болот показывают как сосны и кедры падая приводят к заболачиванию местности и в перспективе - к образованию карстового озера.
  
  Во-первых.
  Деревья, падая, НЕ приводят заболачиванию. В смысле, заболачивание вызывается ИНЫМИ причинвами.
  
  Для справки:
  ЗАБОЛАЧИВАНИЕ ПОЧВЫ - почвообразовательный процесс, приводящий к избыточному увлажнению почвы. Начинается с изменения водно-воздушного режима, накопления влаги и возникновения анаэробных условий в почве. Выражается в появлении признаков оглеения и в накоплении полуразложившихся растительных остатков торфа. З. п. может быть вызвано грунтовыми, склоновыми водами или атмосферными осадками. Значительное влияние на З. п. оказывают результаты производств. деятельности человека. Например, уничтожение древесной растительности на С. таёжной зоны ведёт к нарушению водного баланса почв, повышению уровня грунтовых вод и заболачиванию территории. З. п. наблюдается в результате подъёма грунтовых вод при гидротехническом строительстве (на побережьях искусств. морей, каналов), а также при неотрегулированном орошении земель и т. д. Наиболее рациональный и перспективный способ борьбы с постоянным З. п. - мелиорация почв закрытым дренажем; временное З. п. предотвращают глубокой вспашкой, устройством временных канав, борозд. (БСЭ)
  
  Во-вторых.
  Деревья, падая, НЕ приводят к образованию карстового озера. В смысле, карстовые озёра возникают по ИНЫМ причинам.
  
  Для справки:
  КАРСТ, карстовые явления (нем. Karst, от названия плато Карст, или Крас, в Югославии) - явления, возникающие в растворимых природными водами горных породах, и процесс их образования. К. характеризуется комплексом поверхностных и подземных форм, своеобразием циркуляции и режима подземных вод, речной сети и озёр: развивается в карбонатных и некарбонатных породах. В пределах материков обнажённые и погребённые карстующиеся породы занимают (в млн. кв. км ): карбонатные - до 40 гипсы и ангидриты - около 7, каменная соль - до 4. Карбонатные породы растворяются при участии свободной углекислоты или других минеральных и органических кислот. Сульфатные породы и каменная соль могут растворяться в воде без сопутствующих реакций. К. развивается под совокупным воздействием поверхностных и подземных вод. Растворение горной породы часто сопровождается механическим размывом. При этом размыв может подготавливаться растворением спаек между зёрнами породы, что освобождает их от сцепления и облегчает смыв.
  Для поверхности карстовых местностей характерны мелкие борозды - карры, замкнутые углубления: воронки, ванны, котловины, полья, естественные колодцы и шахты, слепые (замкнутые в нижнем конце) долины и балки. Особенно типичны воронки (конические, котлообразные, блюдцеобразные либо в виде ям неправильной формы) диаметром от 1 до 200 м и глубина от 0,5 до 50 м. На дне воронок и других понижений встречаются водопоглощающие отверстия - поноры. Котловины и воронки могут то заполняться водой, то осушаться (периодически исчезающие озёра). Котловины площадью до нескольких десятков и сотен кв. км,с крутыми бортами, ровным дном, исчезающими речками и ручьями известны под названием польев.(БСЭ)
  
  
  >Aerien
  >Скажите, а эта таинственная сила, если она способна так качественно подделывать целый мир и влиять на умы людей заставляя их забывать прошлое целой страны. Зачем она тогда бомбила Россию атомными бомбами?
  
  Вообще-то, в обсуждаемой статье речь шла о бомбардировке Великой Тартарии. Но, может быть, вы и правы. России тоже досталось. Иначе как объяснить такую ОГРОМНУЮ убыль населения в период 1812-1816 гг.?
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'По результатам ревизий, проведенных в 1811 и 1816 годах. Убыль населения России за этот период составила более трёх миллионов человек!! При общей численности в тридцать шесть миллионов. Иначе говоря, погибло почти десять процентов населения. Столько же, сколько и во время Великой Отечественной войны.'
  
  
  >Aerien
  >Для такой могущественной силы это архаизм, - физическое оружие.
  
  Оружие соответствовало поставленной задаче.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Инициировав применение атомной бомбы против Наполеона, и убедившись в необычайной эффективности данного оружия, инициаторы его применения сумели убедить тех, кто им обладал, использовать его снова. Против своего главного врага - Великой Славяно-Арийской державы. Потому что никаким другим способом сокрушить её было нельзя'
  
  
  >Aerien
  >Почему бы ей было не взять, и с гораздо меньшими усилиями перепрограммировать правящую верхушку Российской Империи.
  
  А с чего вы взяли, что ЭТО не было сделано?
  Скорее всего, с ЭТОГО всё и началось. В смысле, было первым этапом. То бишь, нулевым циклом.
  
  
  >Aerien
  >Там делов то, не больше тысячи человек перепрошить, по сравнению с народами всей страны - копейки.
  
  Совершенно верно.
  И даже более того. Не копейки, а НОЛЬ.
  Поэтому данный этап, действительно, лучше обозначить не как 'первый', а как 'нулевой'.
  
  
  >Aerien
  >И Россия бы в полную свою силу стала работать на захватчика, радостно и с песнями, думая что так и надо.
  
  Насчёт 'радостно и с песнями'. К сожалению, сослагательное наклонение здесь НЕ подходит. Ибо в реальности все ЭТО и произошло. И сейчас происходит.
  
  
  >Шепес-Анкх
  >ShOA, вы это серьёзно? Нет, правда серьёзно? Вы в лесу были? Пробы брали? Сходите в музей леса, вам там скажут, что в Российских лесах есть деревья, возраст которых намного больше 200 лет (особенно много долгожителей среди лиственниц) Как это понимать, они от пожара под землю прятались?
  
  Шепес-Анкх, вы это серьёзно? Нет, правда, серьёзно?
  Почитайте данную ветку комментариев не с конца, а с начала. Вопрос насчёт деревьев-долгожителей и их количества здесь уже обсуждался.
  Краткое резюме (для тех, кто поленится перечитывать):
  В 'Федеральном реестре старовозрастных деревьев России' всего около сотни анкет.
  ________________________________________
  
  268 ShOA
  28 октября 2012 15:27
  
  >Цитата: Рар
  >Вы не это имели в виду. Или не имели. Или не в виду. В смысле не имели в виду это. А видимо имели в виду то. То, что имели в виду. Оно другое. Но никак не это
  
  Белочка пришла?
  
  Это уже рецидив.
  Сочувствую. Но ничем помочь не могу.
  
  Собственно говоря, именно, это я и имел в виду.
  В прошлый раз. Когда рекомендовал обратиться к специалисту.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >ShOA, суть чего отражена в данной информации?
  
  Краткое резюме (для тех, кто ПОЛЕНИЛСЯ прочитать с начала данную ветку комментариев):
  В 'Федеральном реестре старовозрастных деревьев России' всего около сотни анкет.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Включённое во всевозможные реестры, как правило - верхушка айсберга.
  
  Даже если вы правы (что весьма сомнительно, поскольку ваше утверждение является голословным), от увеличения числа старовозрастных деревьев до 1000 (в той же пропорции с какой верхушка айсберга относится к его подводной части) ОБЩАЯ картина НЕ изменится. Учитывая ОБЩЕЕ количество деревьев в российских лесах. Не говоря уже о тайге.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Повторюсь, вы в лесах были?
  
  Повторюсь, почитайте данную ветку комментариев не с конца, а с начала.
  
  В одном из предыдущих постов я уже отвечал на аналогичный наезд.
  Цитата:
  'Мы новосибирские. Живём в лесу, молимся колесу'.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Вы осознаёте, что лес посаженный вручную и растущий самостоятельно - это две очень большие разницы
  
  Насчет 'две очень большие разницы'. Таки совершенно верно.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому'
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Загляните в своё сердце, и ответьте себе,какова ваша задача - плести красивую паутину иллюзий (у писателей-фантастов эта способность весьма ценится) или начать работать с реальностью.
  
  Загляните в своё сердце, и ответьте себе, какова ваша задача - оставаться внутри красивой паутины иллюзий или осознать, наконец, реальность.
  
  ________________________________________
  270 ShOA
  28 октября 2012 19:09
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >ShOA,вы кривое зеркало?
  
  Насчет 'кривого' зеркала.
  Каков наезд, таков откат.
  Как говорится, неча на зеркало пенять...
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Когда я в детстве хотела кого то задеть ,я тоже повторяла за ним его слова.
  
  Если бы вы не поленились почитать данную ветку комментариев с начала, то могли бы заметить. Что. Когда я ПОВТОРЯЮ чьи-то слова (свои или чужие, без разницы), я использую вводное слово ЦИТАТА.
  
  Что касается моего ПРЕДЫДУЩЕГО поста, то. Если вы НЕ заметили. МОЙ ответ при использовании почти что ТЕХ же слов (но не только их, поскольку РУССКИЙ язык богат и могуч) и внешне СХОДНОМ построении фразы несёт совершенно ИНУЮ мысль.
  Которая, к сожалению, осталась вами НЕ понята.
  
  Вы пишите о плетении паутины, а я о том, что НЕ стоит внутри неё оставаться. Вы предлагаете начать работать с реальностью, а я предлагаю для начала её ОСОЗНАТЬ.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Я обращаюсь к вам, а не к девяти страницам комментариев.
  
  Я так и понял. Поскольку вы это указали в начале фразы.
  И предложил вам почитать комментарии на предыдущих страницах. Потому что понял, что вы их НЕ читали. Иначе не стали бы повторять вопросы, на которые уже давно отвечено.
  Цитата:
  'Почитайте данную ветку комментариев не с конца, а с начала. Вопрос насчёт деревьев-долгожителей и их количества здесь уже обсуждался.
  Краткое резюме (для тех, кто поленится перечитывать):
  В 'Федеральном реестре старовозрастных деревьев России' всего около сотни анкет'.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Касательно и той малой верхушки айсберга - учтённых старых деревьев. Каков механизм - весь лес сгорел, а одно дерево посреди его каким то неведомым образом уцелело?
  
  Всяко бывает. Хотя это (весь лес сгорел, а одно дерево посреди его каким то неведомым образом уцелело) и маловероятно. Но возможно.
  Не говоря уже о том, что даже старый пень может зацвести. Если его регулярно поливать. НО. С любовью.
  
  Раз уж вы ТАК категорически отказываетесь почитать предыдущие комментарии, приведу ещё несколько цитат.
  
  Цитата:
  Belozerov написал: 'В лучшем из вариантов, за двести лет восстановился травяной покров, и это была бы степь. Для восстановления лесов на такой территории понадобятся тысячелетия. Там же где были огромные, по площадям пожары и по сих пор должны остаться проплешины'
  ShOA ответил: 'Ну отчего же. На следующий год - иван-чай. А там глядишь и сосенки полезли. А через 200 лет - тайга шумит. Потому что на Мидгарде не всё было подчистую снесено, как на Троаре или Рутте, а только Тартария.'
  
  Цитата:
  Belozerov написал: 'Сосенки не зашумят, максимум кустарник да осинки с берёзками'.
  ShOA ответил: 'Зашумят. И сосенки, и осинки, и берёзки. За примерами далеко ходить не надо. Проект 'Тайга' 1971 года (61 _18 _20 с.ш., 56 _35 _56 в.д.) представлял собой одномоментный подземный взрыв трёх зарядов по 15 килотонн с целью проверки возможности строительства канала Печора-Кама. Результатом стало появление посреди лесного массива ядерного озера. В настоящее время это вполне обычное озеро. Заросшее 40-летними сосенками, осинками и берёзками. Ну, и кустарником, само собой'.
  
  Цитата;
  отРажение написал: 'Скорость роста деревьев можно легко определить по московскому недострою, за несколько лет уже метровые берёзы стоят. Причём даже на крышах где и земли то нет. А там тайга, где светлая земля и сама природа мать делает всё возможное для продолжения жизни.
  Так же не забывайте, что всегда есть наблюдатели и участники нефизического плана и со светлой стороны. Они то как раз и могли поспособствовать быстрому озеленению. Одних леших на этой земле думаю не сосчитать, не перечувствовать. Дух местности остаётся и после таких катаклизмов'
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Сколько лет ушло бы на восстановление полностью сгоревшей тайги, откуда браться семенам?
  
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Огромная цветущая страна в одночасье была превращена в радиоактивное пепелище. И оставалась им долгие годы. Но годы шли. На месте сгоревших лесов поднялась тайга. Воронки превратились в озёра. А большая часть радиоактивных изотопов распалась.
  Радиоактивный фон в эпицентре ядерного взрыва недолго остаётся высоким, т.к. основные изотопы довольно быстро распадаются. Активность Цезия-137 падает в два раза за тридцать лет, Стронция-90 - за двадцать девять, Кобальта-60 - за пять лет, Йода-131 - за восемь дней.
  Вот почему освоение безкрайних пространств от Урала до Аляски началось только в середине девятнадцатого столетия. Когда радиоактивный фон снизился, наконец, до безопасного уровня. Но даже полвека спустя переселенцы не рисковали приближаться к странным круглым озёрам, неизвестно отчего образовавшимся в самых удобных для заселения местах. И дали этим озёрам совершенно бессмысленные имена - Адово озеро, Шайтан-озеро, Чёртово озеро, Мёртвое озеро и т.п.'
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Зачем вручную восстанавливать колоссальную площадь лесов, если он в состоянии подняться сам?
  
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'двести лет назад все российские леса исчезли. Хором. И древние (вяз живёт триста лет, липа - четыреста, сосна и лиственница - пятьсот, ель - шестьсот, кедр - тысячу, дуб - полторы тысячи), и молодые. По-видимому, сгорели. А нынешние выросли на их месте. На центральной русской равнине лес был восстановлен в середине девятнадцатого века путем массовых посадок верстовыми квадратами. А сибирская тайга поднялась сама. Поскольку здесь сажать деревья было уже некому'.
  
  ПОЯСНЯЮ:
  Там, где не осталось НИКОГО (в Сибири), деревья выросли САМИ. А там, где русские люди уцелели (на центральной русской равнине), ОНИ лес восстановили. Путем массовых посадок верстовыми квадратами.
  
  Ибо сказано:
  'Живите в союзе с Природой, не губите ее, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого' (Заповедь Бога Сварога).
  'Живите, люди, в Союзе с Природою, возмножая ее, а не губя ее' (Заповедь Богини Лады-Богородицы).
  'Сохраняйте, люди, Красоты Родной Земли вашей для потомков древних Родов ваших, преумножая Красоты Родной Земли, да во славу Богов и Предков ваших' (Заповедь Бога Ладаада).
  ________________________________________
  
  272 Aerien
  28 октября 2012 20:52
  
  >Цитата: ShOA
  >Там, где не осталось НИКОГО (в Сибири), деревья выросли САМИ. А там, где русские люди уцелели (на центральной русской равнине), ОНИ лес восстановили. Путем массовых посадок верстовыми квадратами.
  
  Как это никого не осталось? А города, губернии, тракты? А кочевники, а крайние народы севера? Там города по 400-500 лет, сёлам многим ни чуть не меньше, церкви по 200-300 лет, кладбища на которых не прерывалось захоронение.
  
  Вот вы пишете про одиночные взрывы в тайге, что эпицентр зарос. Но вы пишете про подземный ядерный взрыв. При хорошо заглубленном подземном взрыве можно даже людей с эпицентра не убирать, они ощутят только толчок. Аппаратуру на таких испытаниях даже не защищают, только укрывают от возможной непогоды.
  
  Вот так он образуется. Взрыв, превращая породу в активной зоне в газ, создает полость, затем столб обрушения проседает и на поверхности за несколько лет возникает воронка из просевшей земли. Но это именно при подземном взрыве. При чем глубина взрыва будет больше - тем меньше будет эта воронка, а при определенной глубине возникнет "ретарк" - холм вместо воронки, это в случае если газы из активной зоны вырвутся на поверхность вместе с горными породами.
  
  Примерно вот так.
  
  Предположительно подобным образом возник Патомский кратер, но не в результате взрыва, а как мощный газовый вулкан.
  
  Дело в том, что если бы взрыв был наземным - там бы всё разметало и сожгло, а воронки бы как таковой не было. Вот место наземных испытаний ядерных бомб в Аламогордо, США.
  
  Как видите - никаких воронок, в полном соответствии с физикой. Чтобы получилась воронка - грунт должен быть чем-то выброшен из нее. Воронка от снаряда возникает только тогда, когда снаряд взорвался на глубине. А если он взорвется над землей (такое бывает в артиллерии, например при рикошете от земли) - ничего не будет, только осколки разлетятся.
  
  Вот такие кратеры, как от проекта Седан, - это кратеры подземных взрывов малой глубины (когда заряд закапывают на глубину до полукилометра).
  
  Конкретно этот - это был термоядерный взрыв повышенной мощности, взорванный под землей близко к поверхности. 104 килотонны, против 16 килотонн взрыва в Хиросиме.
  А вот так разлетался грунт при этом взрыве.
  
  
  Собственно, всё что было в воронке - взлетело на воздух под силой взрыва, идущей из глубины. И получился кратер. А если бы бомба взорвалась в воздухе или у поверхности - были бы только разрушения, и никаких воронок - в точности как в Аламогордо.
  
  Так как по вашему образовались воронки-озера, если при бомбардировке взрывы получаются либо наземные (если бомба упала и взорвалась) либо воздушные?
  
  ________________________________________
  
  274 ShOA
  29 октября 2012 07:17
  
  >Цитата: Aerien
  >Как это никого не осталось? А города, губернии, тракты?
  
  Какие 'города, губернии, тракты'?
  Это вы о чём?
  Или таки ОПЯТЬ перепутали Великую Тартарию с Российской империей?
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад. Точнее, была стёрта с этой карты. Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот множество свидетельств существования этого государства. Крупнейшего из когда-либо существовавших на нашей планете'
  
  
  >Цитата: Aerien
  >А кочевники, а крайние народы севера?
  
  Насчёт кочевников и МАЛОчисленных народностей Крайнего, а также Дальнего, вам всё уже было разъяснено.
  Или таки ОПЯТЬ стало НЕпонятно?
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Там города по 400-500 лет, сёлам многим ни чуть не меньше, церкви по 200-300 лет, кладбища на которых не прерывалось захоронение.
  
  Снова долодом.
  Или у вас память ДЕВИЧЬЯ?
  Эту тему здесь УЖЕ обсудили. Перечитайте данную ветку комментариев.
  
  Цитата:
  'В конце статьи приведены некоторые источники, на которые опирался автор. Рекомендую полистать 'Пугачев и Суворов' Носовского и Фоменко. На с.66-81 они приводят немало занимательных фактов по данному вопросу.
  Действительно многие сибирские города ведут свою историю с XVII, а то и с XVI века. Красноярск - с 1628г., Барнаул - 1730г., Иркутск - 1661г., Новокузнецк - 1617г., Кемерово - 1657г., Томск - 1604г, Тобольск - 1587г., Тюмень - 1635г., Чита - 1653г.
  Но, во-первых. Эта датировка основана на данных официальной историографии. Не доверять которой имеется оч-чень много оснований.
  А, во-вторых. Многие из них могли быть построены заново на пепелище.
  Процитирую одного из предыдущих комментаторов. С которым я полностью согласен.
  'В прошлые века многие города сохранив свои имена строились на других местах, Начиная с Астрахани и далее на Восток. Все города построены со смещением в несколько километров. Тогдашние строители объясняют это тем, что на месте старых городов погибли множество людей, и даже находясь в земле они представляют эпидемическую опасность'.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Вот вы пишете про одиночные взрывы в тайге, что эпицентр зарос. Но вы пишете про подземный ядерный взрыв.
  
  Совершенно верно.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >При хорошо заглубленном подземном взрыве можно даже людей с эпицентра не убирать, они ощутят только толчок. Аппаратуру на таких испытаниях даже не защищают, только укрывают от возможной непогоды.
  
  Если это ПОДземный взрыв мощностью 15 килотонн, то всяко может быть. В смысле, могут и не убирать. Людей из эпицентра. Дабы посмотреть, что из этого выйдет. А могут в эпицентр послать. С той же целью. Дабы посмотреть. Как это было на Тоцком полигоне, например. И в некоторых других местах.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Вот так он образуется. Взрыв, превращая породу в активной зоне в газ, создает полость, затем столб обрушения проседает и на поверхности за несколько лет возникает воронка из просевшей земли. Но это именно при подземном взрыве. При чем глубина взрыва будет больше - тем меньше будет эта воронка, а при определенной глубине возникнет "ретарк" - холм вместо воронки, это в случае если газы из активной зоны вырвутся на поверхность вместе с горными породами.
  
  Совершенно верно.
  Однако должен заметить, что в обсуждаемой статье речь идёт о БОМБАРДИРОВКЕ. То бишь, не о подземных взрывах, а о воздушных.
  
  Для справки:
  БОМБАРДИРОВКА - поражение войск, техники и других военных и промышленных объектов, а также населённых пунктов огнем артиллерии и авиационными бомбами (БСЭ).
  
  
  >Цитата: Aerien
  >если бы взрыв был наземным - там бы всё разметало и сожгло, а воронки бы как таковой не было. Вот место наземных испытаний ядерных бомб в Аламогордо, США.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, о том, что Великая Тартария была подвергнута не НАЗЕМНОЙ атаке, а БОМБАРДИРОВКЕ.
  Цитата:
  'Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина. Земли Тарха и Тары были подвергнуты массированной атомной бомбардировке'.
  
  Что такое БОМБАРДИРОВКА - см. выше.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Чтобы получилась воронка - грунт должен быть чем-то выброшен из нее. Воронка от снаряда возникает только тогда, когда снаряд взорвался на глубине. А если он взорвется над землей (такое бывает в артиллерии, например при рикошете от земли) - ничего не будет, только осколки разлетятся.
  
  Всё зависит от МОЩНОСТИ и типа заряда.
  Шрапнель, которая взрывается НАД поверхностью земли, воронок не оставляет. Воздушный ядерный взрыв (не говоря уже о термоядерном) вминает поверхность земли вглубь. Если этот взрыв НЕ высотный, конечно (не говоря уже о стратосферном). В возникших после взрыва воронках (т.е. углублениях круглой формы, если вам так будет понятнее) могут образоваться 'карстовые' озера. При этом, чем мощнее взрыв, тем больше диаметр и плотнее дно упомянутого круглого углубления. Так что уровень воды в ТАКИХ озерах чаще всего выше, чем в соседних ОБЫЧНЫХ водоёмах.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >кратеры, как от проекта Седан, - это кратеры подземных взрывов малой глубины (когда заряд закапывают на глубину до полукилометра). Конкретно этот - это был термоядерный взрыв повышенной мощности, взорванный под землей близко к поверхности. 104 килотонны, против 16 килотонн взрыва в Хиросиме. А вот так разлетался грунт при этом взрыве.
  
  Насчёт 'подземных'. См выше.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Собственно, всё что было в воронке - взлетело на воздух под силой взрыва, идущей из глубины. И получился кратер. А если бы бомба взорвалась в воздухе или у поверхности - были бы только разрушения, и никаких воронок - в точности как в Аламогордо.
  
  Или как в Хиросиме в 1945 г.
  Или как в Москве в 1812 г.
  Поскольку и там, и там были взорваны ядерные боеприпасы НЕбольшой мощности.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Так как по вашему образовались воронки-озера, если при бомбардировке взрывы получаются либо наземные (если бомба упала и взорвалась) либо воздушные?
  
  Всё зависит от мощности применённого боеприпаса и высоты подрыва.
  ________________________________________
  
  276 ShOA
  29 октября 2012 10:35
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >ShOA, правильно говорить не наезд, а дорожно-транспортное происшествие (это - всего лишь шутка)
  
  В каждой шутке лишь доля шутки.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Кривое зеркало искажает информацию.
  
  Поскольку в наше время практически ВСЯ информация, находящаяся в открытом обороте, заведомо ИСКАЖЕНА, применение КРИВОГО зеркала частенько оправдано. Поскольку позволяет эти искажения компенсировать.
  И обнажить СУТЬ.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Отражайте реальность.
  
  РЕ-альность - это и есть ОТРАЖЕНИЕ.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Что бы выйти из паутины, нужно перестать её плести, что бы осознать реальность, нужно начать с ней работать. Но, судя по ответу, в своё сердце вы не заглянули.
  
  Чтобы ОСОЗНАТЬ реальность, для НАЧАЛА надо очнуться. И оглядеться.
  Судя по вашему ответу, этого ещё НЕ произошло.
  
  Тому, кто плетёт ПАУТИНУ, выходить ИЗ паутины не требуется. Поскольку он и так находится ВНЕ этой паутины. В отличие от того, кто сплёл себе КОКОН.
  И спрятался внутри него.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Читать всю ветку комментариев - не имеет смысла .
  
  Дело-то хозяйкино.
  НО.
  Во-первых, беседа была довольно содержательной. На мой неискушенный взгляд.
  А во-вторых, была таки очень занимательной. В смысле, забавной. То бишь, смешной. Во всяком случае, автор здорово повеселился. Над отдельно взятыми моськами.
  И до сих пор не упускает случая.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >если вы желаете ответить, направьте на конкретную страницу, либо - процитируйте.
  
  Не вопрос.
  Хотя, на мой взгляд, ЭТО надо читать подряд.
  Особенно, если захотите повеселиться.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Сейчас вы процитировали то, что сочли ответами, благодарю.
  
  Всегда пожалуйста.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Мёртвое дерево - не может ожить, может пустить прикорневые побеги, но это будут новые молодые деревья.
  
  Ежели пень даёт побеги, то это - то же самое дерево. Хотя и выглядит по-иному. В смысле, не так, как раньше. А моложе.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Мне по-прежнему не ясен механизм, при котором в выгоревшем лесу остаётся целое дерево.
  
  Мне тоже. НО. Всяко бывает.
  Хотя ЭТО (когда, в выгоревшем лесу остаётся целое дерево) и маловероятно. Но таки НЕ исключено.
  Жизнь полна случайностей.
  
  Насчёт 'механизмов'. Не слишком ли механистично по отношению к ЖИВОМУ существу?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >После пожара на пепелище сперва растут кипрей, папоротники, светолюбивые травы, затем кустарники, затем первые березы с осинами, и затем, возможно - хвойные породы.
  
  Вот и я о том же. Если вы НЕ заметили.
  См. предыдущий пост. Точнее, приведённые в нём ЦИТАТЫ.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >зачастую, сгоревший лес хвойный сменяет лес лиственный.
  
  Зачастую, не означает ВСЕГДА. И, ясное дело, НЕ везде.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Период самовосстановления леса, как правило, 80-100 лет.
  
  Вот и я о том же.
  То бишь о том, что с момента упомянутых в статье событий прошло уже гораздо более ста лет. В смысле, уже почти двести.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Но это в том случае, если выгоревший участок (пусть он и огромен) окружён лесом нетронутым. Если сгорело всё, откуда брать ресурс для восстановления.
  
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  Если не желаете читать ВСЮ ветку, читайте хотя бы ТЕ цитаты, которые я привёл в предыдущем посте.
  Цитата:
  Belozerov написал: 'В лучшем из вариантов, за двести лет восстановился травяной покров, и это была бы степь. Для восстановления лесов на такой территории понадобятся тысячелетия. Там же где были огромные, по площадям пожары и по сих пор должны остаться проплешины'
  ShOA ответил: 'Ну отчего же. На следующий год - иван-чай. А там глядишь и сосенки полезли. А через 200 лет - тайга шумит. Потому что на Мидгарде не всё было подчистую снесено, как на Троаре или Рутте, а только Тартария.'
  
  Поясняю:
  На Мидгарде не ВСЁ было подчистую снесено, как на Троаре или Рутте, а ТОЛЬКО Великая Тартария. Поэтому семенам таки БЫЛО откуда взяться.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >И о каких леших может идти речь - леший дух леса, нет леса, не лешего. Они растут вместе с лесом.
  
  А вы уверены?
  В смысле, где-то об этом слыхали или ТОЧНО это знаете?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Что значит - в Сибири никого не осталось. По-вашему не только лес, но и все города, сёла и деревни так же моложе 200 лет?
  
  Вот именно поэтому я и рекомендовал вам почитать ВСЮ ветку.
  Цитата:
  'И предложил вам почитать комментарии на предыдущих страницах. Потому что понял, что вы их НЕ читали. Иначе не стали бы повторять вопросы, на которые уже давно отвечено'.
  
  Хотя это тоже НЕ всегда помогает.
  Как вы могли заметить из моего крайнего ответа г-ну Aerien. Которому ВСЁ это (насчёт городов и весей) уже было разъяснено. Туточки. НЕСКОЛЬКО раз.
  И снова долодом.
  
  На всякий случай (чтобы вам не пришлось долго искать) указываю дату вышеупомянутого очередного (в смысле, крайнего) ответа.
  Сегодня, 07:17
  ________________________________________
  
  
  277 Шепес-Анкх
  29 октября 2012 12:45
  
  ShOA, кривое зеркало еще более искажает искаженную информацию.
  Если цель затеи - повеселится, тогда смысл происходящего понятен.
  
  >Цитата: ShOA
  >Жизнь полна случайностей. Насчёт 'механизмов'. Не слишком ли механистично по отношению к ЖИВОМУ существу?
  
  Слишком закономерные случайности.
  Это всего лишь слово, наиболее полно отражающее суть моего вопроса.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >То бишь о том, что с момента упомянутых в статье событий прошло уже гораздо более ста лет. В смысле, уже почти двести
  
  80-100 лет это для относительно небольшой 'прорехи' в ткани леса. Чем больше площадь утраченного, тем больше времени на восстановление. В 200 такой глобальный процесс не укладывается.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >А вы уверены? В смысле, где-то об этом слыхали или ТОЧНО это знаете?
  
  Один знакомый леший нашептал *здесь должна идти ехидная полуулыбка*
  Уничтожение пожаром леса или города в небольших масштабах можно скрыть в официальной истории. Но нельзя стереть эти следы повсеместно из земли, деревьев, фундаментов, стен, памяти людей. 200 лет это не 2000.
  Откуда в городах Сибири взялись каменные и деревянные дома, много старше 200 лет. Они не на бумаге, не скрыты - приезжайте, изучайте. Один только срез культурного слоя в разных частях города даст вам информации больше чем все летописи вместе взятые.
  Откуда взялась взрослая тайга на месте падения Тунгусского Тела, с большим количеством 200-400 летних сосен:
  'Результаты изучения роста леса в районе падения Тунгусского метеорита, проведенного группой под руководством В.И.Некрасова и Ю.Н.Емельянова в 1960 году показали, что на обследованной территории действительно наблюдается усиленный рост как у старых деревьев (возрастом до 200 лет), так и у молодых. В лесных массивах примыкающих к зоне вывала встречаются деревья в возрасте до 400 лет.'
  
  В завершении комментария дарю вам практический метод доказательства/опровержения вашей гипотезы. Для этого необходимо посетить определённое количество деревьев-долгожителей, рассредоточенных на разной территории и взять у них пробы возрастным буром.
  Влияние радиации оставляет след в годовых кольцах. (При низких дозах рост дерева усиливается, при высоких - прекращается.) Следовательно, если ядерные взрывы и пожары имели место быть - годовые кольца всех образцов в периоде двухсотлетней давности будут иметь характерные изменения. Деревья очень чутки, на изменение окружающей среды.
  
  ________________________________________
  
  279 ShOA
  29 октября 2012 13:51
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >ShOA, кривое зеркало еще более искажает искаженную информацию.
  
  Всяко бывает.
  Иногда, наверное, действительно искажает ещё более.
  Хотя куда уж больше!
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Если цель затеи - повеселится, тогда смысл происходящего понятен.
  
  Смотря ЧТО вы подразумеваете под затеей.
  А также.
  Смотря ЧТО вы называете происходящим.
  
  Однако, в любом случае, рад, что вам хоть что-то стало понятно.
  В смысле, лиха беда - начало.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Слишком закономерные случайности.
  
  Если не сказать больше.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Это всего лишь слово, наиболее полно отражающее суть моего вопроса.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, о СУТИ вашего вопроса. Которую вы ЭТИМ словом выразили. И которое наиболее полно отражает ВАШЕ отношение к ЖИВЫМ существам.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >80-100 лет это для относительно небольшой 'прорехи' в ткани леса. Чем больше площадь утраченного, тем больше времени на восстановление. В 200 такой глобальный процесс не укладывается.
  
  А вы уверены?
  В смысле, где-то об этом слыхали или ТОЧНО это знаете?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Один знакомый леший нашептал *здесь должна идти ехидная полуулыбка*
  
  Я почему-то так и подумал.
  
  Насчёт ПОЛУулыбки. Упомянутая гримаса, вообще-то, называется КРИВОЙ усмешкой.
  Опять зеркало что-то не то отразило? Или так и было задумано?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Уничтожение пожаром леса или города в небольших масштабах можно скрыть в официальной истории. Но нельзя стереть эти следы повсеместно из земли, деревьев, фундаментов, стен, памяти людей.
  
  Ну, вот. ОПЯТЬ.
  Вы задаёте вопросы, которые ЗДЕСЬ были УЖЕ обсуждены.
  
  Краткое резюме:
  'Заговор молчания. По поводу ЛЮБЫХ фактов, касательно уничтожения Тартарии. Обеспеченный подкупом или запугиванием (или и тем, и тем, одновременно) информированных соучастников. А также уничтожением ЛЮБЫХ материальных свидетельств. И поголовной ликвидацией ВСЕХ свидетелей. Кто сам не помер. А также пресечением особо любознательных (типа Пушкина)'.
  
  Мне что ВСЮ ветку здесь ЗАНОВО цитировать?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >200 лет это не 2000.
  
  Совершенно верно.
  Вода - мокрая. Трава - зелёная. Небо - синее.
  А 200 лет - это не 2000.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Откуда в городах Сибири взялись каменные и деревянные дома, много старше 200 лет.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, что взяться им НЕоткуда. Поэтому их и НЕТ.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Они не на бумаге, не скрыты - приезжайте, изучайте. Один только срез культурного слоя в разных частях города даст вам информации больше чем все летописи вместе взятые.
  
  А вы уверены?
  В смысле, где-то об этом слыхали или ТОЧНО это знаете?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Откуда взялась взрослая тайга на месте падения Тунгусского Тела, с большим количеством 200-400 летних сосен:'Результаты изучения роста леса в районе падения Тунгусского метеорита, проведенного группой под руководством В.И.Некрасова и Ю.Н.Емельянова в 1960 году показали, что на обследованной территории действительно наблюдается усиленный рост как у старых деревьев (возрастом до 200 лет), так и у молодых. В лесных массивах примыкающих к зоне вывала встречаются деревья в возрасте до 400 лет.'
  
  Интересно, а как ЧАСТО они там 'встречаются'?
  Это, во-первых.
  А во-вторых. Как я об этом уже упоминал РАНЕЕ. В одном их тех комментариев, которые вы НЕ читали и НЕ собираетесь.
  Цитата:
  'И при гусударях-императорах, и при генсеках, и презиках, на Руси на казённый кошт в академиях содержалось немало сказочников. Как раз для этой цели. В смысле, для сочинительства и прочего датирования'
  
  И в-третьих. Сосна и лиственница живут пятьсот лет, ель - шестьсот, кедр - тысячу.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >В завершении комментария дарю вам практический метод доказательства/опровержения вашей гипотезы. Для этого необходимо посетить определённое количество деревьев-долгожителей, рассредоточенных на разной территории и взять у них пробы возрастным буром.
  
  
  Насчёт БУРА ВОЗРАСТНОГО и прочих 'даров'.
  Тоже, так сказать, в завершение. Потому что в комментариях, которые вы НЕ читали и НЕ собираетесь, насчет этого бурава ТОЖЕ упоминалось. Поэтому будем надеяться, что на этот раз с ним (с буравом) таки ВСЁ станет ясно. Уже совершенно. В смысле, завершённо.
  Цитата:
  Горожанин написал: 'Как определяют возраст живого дерева. Инструмент такой есть. БУРАВ ВОЗРАСТНОЙ - Инструмент для взятия из ствола дерева цилиндрического образца древесины (керна) диаметром 4...6 мм для определения возраста по годичным кольцам. Любой лесовод его знает. И пользуется'
  И далее
  Горожанин написал: 'Деревья убывают и вычеркиваются из реестра'
  ShOA ответил: 'Бывает, наверное, и такое. Но не массовом же порядке? Это ж памятники! Как говорится, кто же их посадит! В смысле, это за них сажают! То бишь, за халатное к ним отношение или злонамеренное их уничтожение.
  Впрочем, имеется и другая гипотеза. Некоторые анкеты не выдержали проверки БУРАВОМ ВОЗРАСТНЫМ. И оказались липовыми. В прямом смысле слова.'
  
  Насчет реестров. А также возвращаясь к вопросу количества деревьев-долгожителей.
  Цитата:
  Горожанин написал:' Есть такой "Федеральный реестр старовозрастных деревьев России" По областям и регионам. Вязы, дубы, липы, ясени, и т.д., и т.п. Открывайте да смотрите'
  ShOA ответил: 'Спасибо за ссылку. Открыл навскидку. Посмотрел. Первая же анкета: Вид дерева: Лиственница (Larix sp. Mill.) ? анкеты: 185 Примерный возраст (лет): 160-170 и т.д. Будет время, посмотрю ещё. Анкет, на самом деле, немного. Всего около сотни. К СОЖАЛЕНИЮ.'
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Влияние радиации оставляет след в годовых кольцах. (При низких дозах рост дерева усиливается, при высоких - прекращается.) Следовательно, если ядерные взрывы и пожары имели место быть - годовые кольца всех образцов в периоде двухсотлетней давности будут иметь характерные изменения
  
  Совершенно верно.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Деревья очень чутки, на изменение окружающей среды.
  
  Вот и я о том же.
  В смысле, о том, что деревья - ЖИВЫЕ существа.
  Это к слову о 'механизмах'.
  
  P.S.
  Насчет ваших "вопросов".
  НАСТОЙЧИВО рекомендую таки полистать предыдущие комментарии. Чтобы опять не попасть ВПРОСАК.
  
  Впрочем, дело - хозяйкино.
  А людям - таки развлечение.
  
  ________________________________________
  
  
  281 Шепес-Анкх
  29 октября 2012 18:44
  
  ShOA, моё отношение к живым существам выражено в поступках, а не словах.
  Каков смысл выделения некоторых слов заглавными буквами? Суть ваших слов ясна и без акцентов. А то так и хочется добавить - не повышайте на меня шрифт (это снова доля шутки).
  Вы допускаете возможность существования лесных духов, но не допускаете возможности общения с ними?
  'Полуулыбка ,и, жен. - Еле уловимая улыбка. Толковый словарь Ожегова.' К упомянутой вами кривой усмешке отношения не имеет. Верно, зеркало снова исказило информацию.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >В смысле, где-то об этом слыхали или ТОЧНО это знаете?
  
  Обратитесь к Природе, и к тем Живым существам, которых так яро защищаете. Еще можно выучится на лесника или егеря - и понаблюдать за поведением леса в живую.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Мне что ВСЮ ветку здесь ЗАНОВО цитировать?
  
  Быть может, вы тогда увидите, насколько неправдоподобно звучат ваши доводы.
  Если эти вопросы здесь уже были обсуждены, это еще не значит, что ответ на них был дан.
  Касаемо возраста архитектурных сооружений - в силу своей профессии я уверенна.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >И в-третьих. Сосна и лиственница живут пятьсот лет, ель - шестьсот, кедр - тысячу.
  
  Много ли людей доживает до возраста, до которого должны доживать?
  
  Я вам предлагаю исследовать не столько возраст деревьев, сколько характер изменения годовых колец в период двухсотлетней давности. Если данный способ кажется вам негуманным, почему бы вам тогда просто не спросить у деревьев. Поверьте, они умеют отвечать. Ведь они живые.
  
  Повторно задать вопрос, на который не дан был ответ - не самое страшное что может случится с человеком.
  Продолжайте развлекаться, а я буду продолжать оттачивать на вас навык, необходимый мне.
  "Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
  ________________________________________
  
  
  282 Aerien
  29 октября 2012 19:59
  
  >Цитата: ShOA
  >Всё зависит от мощности применённого боеприпаса и высоты подрыва.
  
  Ну вот это вы уже заблуждаетесь. У вас как с физикой? Прогнуть воздушной волной вниз горные породы, которые идут в глубину до самой мантии - этого никакой, даже самый мощный взрыв не может. Просто потому что эти породы имеют свою твердость, и деваться им там внизу некуда, чтобы прогиб получился. Посему вашу теорию о воронках можете смело выбрасывать, она расходится с практикой.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Но, во-первых. Эта датировка основана на данных официальной историографии. Не доверять которой имеется оч-чень много оснований.
  
  Например каких?
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Какие 'города, губернии, тракты'? Это вы о чём? Или таки ОПЯТЬ перепутали Великую Тартарию с Российской империей?
  
  Иркутская губерния (1764-1926)
  Енисейская губерния (1822-1925; Красноярск)
  Сибирская губерния (1708-1782, Тобольск)
  Тобольская губерния (1782-1919)
  Томская губерния (1804-1925)
  Это вся Сибирь от Урала до Байкала. То есть - территория вашей Тартарии, которая якобы существовала и была уничтожена ядерными бомбардировками в 18 веке.
  Причем до придания этим областям статуса губерний они развивались ещё сотни лет, и продолжили развиваться дальше, как то не ощутив на себе никаких бомбардировок. Есть музеи, архивы, есть старинные дома и церкви, есть захоронения с хронологией на могилах. И нет никаких следов ядерной войны или даже хотя-бы разрухи в 18 веке. Наоборот, сибирь - это развивающийся край, полный ресурсов, золота, пушнины, это строящиеся города, заводы, это развивающееся кораблевождение по рекам и строительство дорог.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Цитата (из обсуждаемой статьи): 'Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад. Точнее, была стёрта с этой карты. Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии,
  
  Ерунда ваша цитата. Про Великую Тартарию прекрасно знали, потому что карты этой Тартарии лежали во всех музеях на обозрении. И сейчас лежат. А Фоменко и Носовский - жулики, которые специализируются на придумывании таких "теорий", одна хлеще другой, с целью внесения хаоса в изучение скрытых страниц истории. Вы упоминали об их "научном" статистическом аппарате. Он имеет грубую методологическую ошибку в самом своем начале, которую естественно видят все у кого есть образование по матстату. Фоменко и Носовский проводят корреляцию между разными историческими событиями со сходным сценарием, делая вывод что это одно событие.
  
  С тем же успехом можно ваш ежедневный распорядок за несколько лет прокоррелировать с ним же самим (подъем-завтрак-работа-дом-ужин-сон, по выходным отдых, раз в год отпуск), и придти к выводу что вы живете не много лет, а только один день. Потому что большинство дней у вас будет замечательно коррелировать друг с другом. Но как вы понимаете, это не является доказательством того, что эти разные дни вашей жизни - один и тот же день.
  А вот Фоменко и Носовский в своем хроноложестве делают вывод именно так. И толпы необразованных фанатов, которым разумеется недосуг (или тяму нет) разобраться в математике исследования, с восторгом эти выводы принимают. Потому что бездумной толпе чем сенсационнее идея - тем охотнее она в нее верит.
  
  И вот эти орды увлеченных хроноложеством недоучек, неспособных проанализировать элементарную задачу по матстату и найти дичайшую методологическую ошибку, создают мощный очерняющий фон, на котором любое серьезное исследование тем той же Тартарии сразу причисляется любым научным сообществом к шарлатанству.
  Фоменко и Носовский - весьма грамотные люди, и они не могли допустить такую ошибку случайно, таких ошибок не делают даже студенты на лабораторных по статистике измерений. А значит они допустили её намеренно, и водят за нос доверчивых граждан, падких на сенсации и не способных к элементарным математическим выводам.
  ________________________________________
  
  283 ShOA
  Вчера, 10:38
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >ShOA, моё отношение к живым существам выражено в поступках, а не словах. .
  
  Оно и видно.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Каков смысл выделения некоторых слов заглавными буквами? .
  
  Акцентирование.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Суть ваших слов ясна и без акцентов.
  
  Ага.
  Поэтому НЕКОТОРЫЕ все время задают одни и те же вопросы.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >А то так и хочется добавить - не повышайте на меня шрифт
  
  А это уже зависит от ВАС.
  В смысле, от вашей ВНИМАТЕЛЬНОСТИ. А также ПОНЯТЛИВОСТИ.
  Которая пока НЕ отличается от внимательности и понятливости вышеупомянутых некоторых.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >это снова доля шутки.
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Вы допускаете возможность существования лесных духов, но не допускаете возможности общения с ними?
  
  Допускаю.
  НО. Полагаю, что упомянутая возможность НЕ возможна для тех, кто относится к лесу так механистично.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  > 'Полуулыбка ,и, жен. - Еле уловимая улыбка. Толковый словарь Ожегова.' К упомянутой вами кривой усмешке отношения не имеет .
  
  Цитата:
  Шепес-Анкх написал(а): 'здесь должна идти ехидная полуулыбка'.
  ShOA ответил: 'Насчёт ПОЛУулыбки. Упомянутая гримаса, вообще-то, называется КРИВОЙ усмешкой'
  
  Обращаю ВАШЕ внимание на использованный мной ШРИФТ.
  Который делает АКЦЕНТ на первом корне 'ПОЛ-', в данном случае означающем 'не целое, а половина'. То есть, речь идёт об улыбке, изображённой путём искривления только ОДНОЙ половины лица.
  Данная гримаса называется КРИВОЙ. И в прямом, и в переносном смысле.
  Во-первых, потому что такая улыбка действительно выглядит кривой (ежели сомневаетесь, попробуйте ПОЛУулыбнуться одной половиной лица перед зеркалом, и сами увидите).
  А во-вторых, потому что ВЫ придали своей 'полуулыбке' негативный оттенок, использовав определение 'ехидная'.
  
  Для справки:
  ЕХИДНЫЙ - ая, -ое; -ден, -дна. Язвительный, коварный. Е. характер. Ехидно (нареч.) улыбаться. (Толковый словарь Ожегова)
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Верно, зеркало снова исказило информацию.
  
  НЕ верно.
  В смысле, НЕ исказило, а ОТразило.
  В обоих смыслах этого слова.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Обратитесь к Природе, и к тем Живым существам, которых так яро защищаете.
  
  А вот тут вы правы.
  В настоящее время, именно, ЭТО я и делаю. В смысле, ЗАЩИЩАЮ дворовой сквер от вырубки.
  НО. К теме данной статьи это НЕ относится. Кроме того, решение суда ещё не вынесено. Так что говорить об этом рано.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Еще можно выучится на лесника или егеря - и понаблюдать за поведением леса в живую.
  
  Для этого нет необходимости учиться на егеря или лесника. Выйдите из авто, зайдите в лес поглубже (так чтобы стало не слышно антропогенного шума) и наблюдайте.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Быть может, вы тогда увидите, насколько неправдоподобно звучат ваши доводы.
  
  Именно это я и имел в виду. См. выше.
  В смысле, может ТОГДА и увидите.
  
  А может, и нет.
  Поскольку это (понаблюдать вживую) вряд ли доступно для тех, кто относится к лесу ТАК механистично.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Если эти вопросы здесь уже были обсуждены, это еще не значит, что ответ на них был дан.
  
  Цитата:
  'И предложил вам почитать комментарии на предыдущих страницах. Потому что понял, что вы их НЕ читали. Иначе не стали бы повторять вопросы, на которые уже давно отвечено.'
  
  Поясняю:
  Причастие ОТВЕЧЕНО означает, что ответ на вопрос был ДАН.
  Если ДАННЫЙ ответ кого-то НЕ удовлетворил, это означает, что он был этому кому-то ДАН и был этим кем-то ПОЛУЧЕН. Хотя этого кого-то и не удовлетворил.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Касаемо возраста архитектурных сооружений - в силу своей профессии я уверенна.
  
  Ну, что тут скажешь?
  Как говорится, сила есть, ума не надо. В смысле, и так - палата.
  
  К слову сказать, я тут уже разъяснил одному афоризматику (он же - немцевед, вулкановед, и пр., и др., и т.д., и т.п.), который заявил 'Я не предполагаю. Я знаю', что такие БЕЗапелляционные заявления свидетельствуют либо о крайней молодости, либо о крайней самоуверенности. Которая суть проявление глупости.
  Ибо, ЧТО может знать МУДРЫЙ человек, кроме того, что он ничего НЕ знает
  
  Насчёт 'уверенна'.
  Давайте говорить ПРАВИЛЬНО.
  
  Для справки:
  УВЕРЕННЫЙ, уверенная, уверенное; уверен, уверена, уверено. (Толковый словарь Ушакова)
  
  Или это обычная очепятка? В смысле, вы имели в виду, что в силу СВОЕЙ профессии, вы - увереннаЯ.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Много ли людей доживает до возраста, до которого должны доживать?
  
  А вот тут вы правы.
  Времена нынче тёмные.
  НО. Недолго уже осталось.
  Цитата (из одного из предыдущих постов):
  'Те, кто полагает, что этот бес-предел будет длиться вечно, глубоко ошиблись.
  В сущности, этих тварей уже слили. Как не справившихся.
  Верхушка пирамиды давно сложила чемоданы. И ждёт борт. Чтобы свалить.
  А мелкая шваль суетится. Потому что предел подкрался незаметно. И вот-вот придётся ответить. За всё. Как оно и было им предсказано'
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Я вам предлагаю исследовать не столько возраст деревьев, сколько характер изменения годовых колец в период двухсотлетней давности. Если данный способ кажется вам негуманным, почему бы вам тогда просто не спросить у деревьев. Поверьте, они умеют отвечать. Ведь они живые.
  
  Совершенно верно.
  Рад, что вы это, наконец-то, поняли.
  
  Насчет 'спросить'.
  С чего вы взяли, что это НЕ было сделано?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Повторно задать вопрос, на который не дан был ответ - не самое страшное что может случится с человеком.
  
  Насчет 'не был дан' см выше.
  
  Насчет 'не самое страшное'. Совершенно верно.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Продолжайте развлекаться
  
  Спасибо за совет. Так я и сделаю.
  В смысле, УЖЕ. За что, опять-таки, благодарю.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >а я буду продолжать оттачивать на вас навык, необходимый мне.
  
  Мне почему-то так и подумалось..
  Что вам надо отточить. Навык. Который, судя по вашим 'комментариям', действительно в этом (в оттачивании) нуждается.
  
  Так что заходите ещё, не стесняйтесь. Поболтаем о чем-нибудь. А вы пооттачиваете.
  А я поразвлекаюсь.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >"Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
  
  Безплатный сыр только в мышеловке.
  ________________________________________
  
  284 Шепес-Анкх
  30 октября 12:51
  
  >Цитата: ShOA
  >НО. Полагаю, что упомянутая возможность НЕ возможна для тех, кто относится к лесу так механистично.
  
  Ошибающийся в мелочах, ошибается в целом.
  То, как легко вы вводите себя в заблуждение, опираясь на одно единственное слово и акцентируя его со всех сторон, хорошо отражает ваше умение работать и с более широкими пластами информации.
  У слова механизм много значений, в том числе 'Механизм - это последовательность состояний, процессов, определяющих собою какое-нибудь действие, явление'. Обостряя внимание на внешнем, вы не замечаете сути. Это касается не только этого момента.
  В том числе в вашем арсенале подмена понятий - я не писала половина улыбки, я написала полуулыбка. Исходя из вашей логики и 'с полувзгляда', значит взгляд одним глазом.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Выйдите из авто, зайдите в лес поглубже (так чтобы стало не слышно антропогенного шума) и наблюдайте.
  
  Этого недостаточно.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Причастие ОТВЕЧЕНО означает, что ответ на вопрос был ДАН.
  
  Без сомнений. К примеру, такой:
  "- Летят два крокодила: один зеленый, второй на север. Сколько будет весить пьяный ежик, если тень исчезает в полночь? Ответ: - Зачем мне холодильник, если я не курю"
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Или это обычная очепятка?
  
  Это необычная опечатка.
  Третий ваш приём - слов в ответе много, но только не по сути вопроса.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >С чего вы взяли, что это НЕ было сделано?
  
  По причине отсутствия ответа.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Что вам надо отточить. Навык. Который, судя по вашим 'комментариям', действительно в этом (в оттачивании) нуждается
  
  Разумеется. Это очень ценный навык.
  
  
  >Цитата: ShOA
  >Безплатный сыр только в мышеловке.
  
  Ну почему же, еще у Золотого Шара в сердце аномальной Зоны.
  
  ________________________________________
  
  
  285 ShOA
  30 октября 13:14
  
  >Цитата: Aerien
  >Ну вот это вы уже заблуждаетесь.
  
  Точно?
  А если таки хорошенько подумать?
  
  
  >Цитата: Aerien
  >У вас как с физикой?.
  
  Технический ВУЗ.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Прогнуть воздушной волной вниз горные породы, которые идут в глубину до самой мантии - этого никакой, даже самый мощный взрыв не может.
  
  Точно?
  А что вы подразумеваете под САМЫМ мощным? В смысле, НАСКОЛЬКО?
  
  Кстати, а при чем здесь МАНТИЯ?
  
  
  >Цитата: Aerien
  >эти породы имеют свою твердость, и деваться им там внизу некуда, чтобы прогиб получился.
  
  Оч-чень академично.
  У вас как с физикой?
  
  
  >Цитата: Aerien
  >вашу теорию о воронках можете смело выбрасывать, она расходится с практикой.
  
  Точно?
  А если таки хорошенько подумать?
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Например каких?
  
  Если вы о датировках, то, например эти:.
  'Иркутская губерния (1764-1926)
  Енисейская губерния (1822-1925; Красноярск)
  Сибирская губерния (1708-1782, Тобольск)
  Тобольская губерния (1782-1919)
  Томская губерния (1804-1925)'
  
  Если вы об основаниях, то я имел в виду, те фальсификации, которые официальная 'историческая наука' выдает за первоисточники.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Это вся Сибирь от Урала до Байкала.
  
  Как я уже НЕоднократно упоминал ранее.
  Сибирью в те времена называлось совсем не то, что под этим подразумевается сейчас.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >территория вашей Тартарии, которая якобы существовала и была уничтожена ядерными бомбардировками в 18 веке
  
  Насчёт 'в 18 веке'.
  Тартария была уничтожена не в 18-м, а в 19-м веке.
  Цитата (из обсуждаемой статьи):
  'Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад'.
  Двести лет назад - это начало 19-го века.
  
  Насчёт 'вашей'.
  К сожалении, к Великой Тартарии я отношения НЕ имею.
  Цитата (из одного из предыдущих постов):
  'Мой прадед переехал на жительство в г.Каинск (ныне г.Куйбышев Новосибирской области) из Беларуси в 1880-х гг. Мой сын, которому 28 лет, относится к пятому поколению сибиряков в нашем Роду. А моя внучка, которой уже 3 года - к шестому.'
  
  Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >нет никаких следов ядерной войны или даже хотя-бы разрухи в 18 веке. Наоборот, сибирь - это развивающийся край, полный ресурсов, золота, пушнины, это строящиеся города, заводы, это развивающееся кораблевождение по рекам и строительство дорог.
  
  Совершенно верно.
  В 18-м веке никаких следов ядерной войны НЕ было. Потому что "год без лета" был в 19-м веке.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Ерунда ваша цитата.
  
  Б-г с вами.
  Что же вы так раскипятились-то?
  Вы задаёте вопросы, я отвечаю.
  Если вам НЕ нравятся МОИ ответы, можете быть свободны.
  В выборе. Любых ИНЫХ. Ответов.
  Как говорится, вот вам Б-г, а вот вам скатертью.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Про Великую Тартарию прекрасно знали, потому что карты этой Тартарии лежали во всех музеях на обозрении. И сейчас лежат.
  
  Вот и я о том же.
  В XVII-м и предыдущих веках - ЗНАЛИ.
  А в начале XVIII-го вдруг забыли.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Фоменко и Носовский - жулики, которые специализируются на придумывании таких "теорий", одна хлеще другой, с целью внесения хаоса в изучение скрытых страниц истории. Вы упоминали об их "научном" статистическом аппарате. Он имеет грубую методологическую ошибку в самом своем начале, которую естественно видят все у кого есть образование по матстату. Фоменко и Носовский проводят корреляцию между разными историческими событиями со сходным сценарием, делая вывод что это одно событие.
  
  
  Вообще-то говоря. Если вы НЕ заметили. Автор не во всём согласен с Фоменко. А даже наоборот.
  И в обсуждаемой статье, и в статье 'Царь Славы: Настоящее имя Иисуса Христа' моя точка зрения ОЧ-ЧЕНЬ отличается от точки зрения уважаемого академика.
  
  НО. В главном я с ним согласен.
  
  История, которую нынче преподают в школах и университетах - это ОЧ-ЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. И её пора разоблачить.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >С тем же успехом можно ваш ежедневный распорядок за несколько лет прокоррелировать с ним же самим (подъем-завтрак-работа-дом-ужин-сон, по выходным отдых, раз в год отпуск), и придти к выводу что вы живете не много лет, а только один день. Потому что большинство дней у вас будет замечательно коррелировать друг с другом. Но как вы понимаете, это не является доказательством того, что эти разные дни вашей жизни - один и тот же день.
  
  Иногда мне кажется, что это так.
  А иногда возникают СОМНЕНИЯ. Слишком уж эти дни похожи. Так что, спустя полгода уже и не найти отличий.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >А вот Фоменко и Носовский в своем хроноложестве делают вывод именно так. И толпы необразованных фанатов, которым разумеется недосуг (или тяму нет) разобраться в математике исследования, с восторгом эти выводы принимают. Потому что бездумной толпе чем сенсационнее идея - тем охотнее она в нее верит.
  
  Насчёт 'необразованных фанатов'.
  Есть и такие, наверное. А куда же без них.
  Времена нынче тёмные.
  НО. Недолго уже осталось.
  Настанет время, сотая обезьянка очнётся, и поймет что почем и кто кому что.
  
  Насчет 'бездумной толпы'.
  Согласен.
  Оказавшись в ТОЛПЕ, человек превращается в стадное животное. И легко верит всему, что ему внушают.
  НО. Оказавшись ВНЕ толпы, большинство людей приходит в себя.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >И вот эти орды увлеченных хроноложеством недоучек, неспособных проанализировать элементарную задачу по матстату и найти дичайшую методологическую ошибку, создают мощный очерняющий фон, на котором любое серьезное исследование тем той же Тартарии сразу причисляется любым научным сообществом к шарлатанству.
  
  Насчет 'научного сообщества' и 'шарлатанства'. А велика ли разница?
  
  Насчет "ученых". Ещё Лао-Цзы, сказал: 'Умные не бывают учены; ученые не бывают умны'.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >Фоменко и Носовский - весьма грамотные люди, и они не могли допустить такую ошибку
  
  Совершенно верно.
  Для справки:
  ФОМЕНКО Анатолий Тимофеевич (род. в 1945 г.), академик Российской Академии Наук, действительный член Российской Академии Естественных Наук, действительный член Международной Академии Наук Высшей Школы, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой дифференциальной геометрии и приложений механико-математического факультета МГУ. Решил 'проблему Плато' в теории спектральных минимальных поверхностей, создал теорию тонкой классификации интегрируемых гамильтоновых динамических систем. Автор 180 научных работ, 24 монографий и учебников, специалист в области компьютерной геометрии, вариационного исчисления, симплектической топологии, гамильтоновой геометрии и механики. Автор книг по разработке и применению новых эмпирико-статистических методов к анализу исторических летописей, хронологии древности и средневековья. Лауреат Государственной Премии РФ 1996 г. (в области математики).
  
  
  >Цитата: Aerien
  >таких ошибок не делают даже студенты на лабораторных по статистике измерений.
  
  Вот и я о том же.
  
  
  >Цитата: Aerien
  >они допустили её намеренно, и водят за нос доверчивых граждан, падких на сенсации и не способных к элементарным математическим выводам.
  
  Из чего следует вывод. Если вы НЕ доверчивы, НЕ падки, и способны. То вас водят за нос НЕ Фоменко и Носовский. Которые - весьма грамотные люди.
  
  ________________________________________
  
  287 ShOA
  31 октября 11:30
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Ошибающийся в мелочах, ошибается в целом.
  
  Как сказал Пауло Коэльо: 'Зеркало отражает верно; оно не ошибается'.
  Это, во-первых.
  А во-вторых, как сказал он же (в смысле, Пауло Коэльо): 'В мире нет ничего совершенно ошибочного'.
  И в третьих:
  Как сказал Ларошфуко: 'Мелкие умы слишком оскорбляются мелочами'.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >опираясь на одно единственное слово и акцентируя его со всех сторон хорошо отражает ваше умение работать и с более широкими пластами информации.
  
  Не стоит славословий!
  Пока ничего особенного. В смысле, сплошная рутина. Местные моськи сами подставляются.
  Хотя иногда бывает довольно весело.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >У слова механизм много значений, в том числе 'Механизм - это последовательность состояний, процессов, определяющих собою какое-нибудь действие, явление'.
  
  Для справки:
  МЕХАНИЗМ (от греч. mechane - машина), система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемые движения др. тел. М. составляют основу большинства машин, применяются во многих приборах, аппаратах и технических устройствах.(БСЭ)
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Обостряя внимание на внешнем, вы не замечаете сути. Это касается не только этого момента. В том числе в вашем арсенале подмена понятий
  
  Желаете перейти на личности - пишите в личку.
  Данная ветка предназначена для обсуждения СТАТЬИ, а не её автора.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >я не писала половина улыбки, я написала полуулыбка.
  
  Между прочим, я ТАК вас и процитировал. Если вы НЕ заметили.
  Цитата:Шепес-Анкх
  Один знакомый леший нашептал *здесь должна идти ехидная полуулыбка*
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Исходя из вашей логики и 'с полувзгляда', значит взгляд одним глазом.
  
  На эту тему, есть бородатый анекдот про одноглазого Джо.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Этого недостаточно.
  
  Вот и я о том же.
  Если вы НЕ заметили.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Без сомнений.
  
  Вот и я о том же.
  Если вы НЕ заметили.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Это необычная опечатка.
  
  Я почему-то так и подумал. Но решил на всякий случай переспросить. А вдруг.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Третий ваш приём.
  
  Повторяю.
  Желаете перейти на личности - пишите в личку.
  Данная ветка предназначена для обсуждения СТАТЬИ, а не её автора.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >слов в ответе много, но только не по сути вопроса.
  
  Точно?
  А если хорошенько подумать?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >По причине отсутствия ответа.
  
  То есть, вы ЗАДАЛИ вопрос, поскольку НЕ получили на него ответа ДО того, как ЭТОТ вопрос был ВАМИ задан?
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >Разумеется. Это очень ценный навык.
  
  Я почему-то так и подумал.
  Так что заходите ещё, не стесняйтесь. Вы пооттачиваете.
  А я поразвлекаюсь.
  
  
  >Цитата: Шепес-Анкх
  >еще у Золотого Шара в сердце аномальной Зоны.
  
  А что, есть разница?
  
  ________________________________________
  
  288 Aerien
  31 октября 12:30
  
  >Цитата: ShOA
  >Как сказал Пауло Коэльо: 'Зеркало отражает верно; оно не ошибается'.
  
  Но вы же не зеркало. Вы человек, со всеми его слабостями и пороками. Значит и отражать будете происходящее лишь в свете наполняющих вас идей. В данном случае - идеи о ядерной бомбардировке Тартарии. И все факты, все случаи, вообще весь материал вы трактуете сквозь призму своей идеи. А если мы уберем эту призму (представим такое) - много ли останется от доказательств ваших гипотез?
  
  Ни в коем разе не хочу вас унизить, наоборот - временный отход от захватившей ум идеи позволяет увидеть её "замыленные" стороны. Так художник на месяц откладывает картину, чтобы потом свежим взглядом оценить её и закончить. Ведь те, кто будут на нее смотреть - они не будут подчинены его идеям, и будут оценивать более чисто, без трактовок в их пользу.
  Может вам имеет смысл (исключительно в качестве опыта сталкинга и для пользы гипотезы) полностью откреститься от этих идей на месяц-другой? А потом посмотреть на них свежим взором. Знаете, такое бывает, когда перечитываешь книги или записи, записанные полгода-год назад, открываешь в них много новых сторон, хотя казалось бы читал это уже на много раз.
  
  Может вам стоит попробовать сделать подобное со своей идеей?
  ________________________________________
  
  289 ShOA
  31 октября 13:20
  
  >Цитата: Aerien
  >Но вы же не зеркало. Вы человек, со всеми его слабостями и пороками. Значит и отражать будете происходящее лишь в свете наполняющих вас идей.
  
  Как я уже НЕоднократно упоминал.
  Желаете перейти на личности - пишите в личку.
  Данная ветка предназначена для обсуждения СТАТЬИ, а не её автора.
  
  
  > Цитата: Aerien
  > И все факты, все случаи, вообще весь материал вы трактуете сквозь призму своей идеи. А если мы уберем эту призму (представим такое) - много ли останется от доказательств ваших гипотез?
  
  Повторяю.
  Желаете перейти на личности - пишите в личку.
  Данная ветка предназначена для обсуждения СТАТЬИ, а не её автора
  
  
  > Цитата: Aerien
  >Ни в коем разе не хочу вас унизить
  
  И это правильно.
  В смысле, тут уже пытались некоторые.
  И мало им НЕ показалось.
  
  
  > Цитата: Aerien
  > временный отход от захватившей ум идеи позволяет увидеть её "замыленные" стороны
  
  Совершенно верно.
  
  Кстати, лично Вам, я особенно благодарен.
  Потому что вы откритиковали данную статью практически со ВСЕХ сторон. Выявив достаточное количество узких мест. Что обязательно пригодится в дальнейших исследованиях по ЭТОЙ теме. Которая ОДНОЗНАЧНО нуждается в дальнейшем исследовании.
  
  
  > Цитата: Aerien
  >Так художник на месяц откладывает картину, чтобы потом свежим взглядом оценить её и закончить. Ведь те, кто будут на нее смотреть - они не будут подчинены его идеям, и будут оценивать более чисто, без трактовок в их пользу.
  
  Увы, ПОКА мне этого НЕ удалось.
  Весь крайний месяц, с момента публикации, я только и делаю, что отвечаю на вопросы по ЭТОЙ статье.
  Некоторые вопросы были интересны. Некоторые ОЧ-ЧЕНЬ интересны.
  Однако и всякого мусора было предостаточно.
  
  О хамах я не упоминаю.
  Во-первых, потому что они этого не заслуживают.
  Во-вторых, потому что эти моськи и так получили то, что заслужили.
  А в-третьих, собаки лают - ветер носит.
  
  Впрочем, лично к Вам, это не относится. Вы, несмотря на жёсткость дискуссии, сумели сохранить выдержку. За что лично Вам от меня отдельная благодарность.
  Было приятно пообщаться.
  
  Хотя мы и разошлись во мнениях по теме, освещённой в ДАННОЙ статье.
  
  
  > Цитата: Aerien
  > Может вам имеет смысл (исключительно в качестве опыта сталкинга и для пользы гипотезы) полностью откреститься от этих идей на месяц-другой? А потом посмотреть на них свежим взором.
  
  Хорошая мысль.
  Обязательно так и сделаю. Как только появится возможность.
  В смысле, ежели местные моськи опять не привяжутся.
  
  У меня, ведь, роман лежит недописанный на Самиздате. Всего три главы осталось. А закончить некогда.
  
  Пора таки брать тайм-аут.
  
  
  > Цитата: Aerien
  > Знаете, такое бывает, когда перечитываешь книги или записи, записанные полгода-год назад, открываешь в них много новых сторон, хотя казалось бы читал это уже на много раз.
  
  Совершенно верно.
  
  
  > Цитата: Aerien
  > Может вам стоит попробовать сделать подобное со своей идеей?
  
  Спасибо на добром слове.
  Хотя бы и под занавес, а все равно приятно.
  ________________________________________
  
  
  ЧАСТЬ 3
  'САМЗИДАТ'
  
  1. Шушаков Олег Александрович
   Забавно.
   На сайте Rhadosvet (https://radosvet.net/15333-gibel-tartarii.html) за 4 дня эту статью прочитало 7500 человек и было написано 102 комментария. А на Самиздате за неделю всего 150 читателей. И тишина. В смысле, мёртвые с косами.
  
   Что это? Уровень восприятия? Или уровень развития?
  
   Видимо, сказки для младшего взрослого возраста - про эльфов, троллей и прочих тварей - местным жителям до сих пор интереснее.
   Оч-чень забавно.
  ________________________________________
  4. Шушаков Олег Александрович
   > 2.Yuras
   >Сказка для младших ненаучных сотрудников.
  
   А вот и тролли.
   Верно говорят, не буди лиха.
  
   > 3.Князев Милослав
   >> 1.Шушаков Олег Александрович
   >>Забавно.
   >Забавнее всего то, что отсутствие интереса к своим произведениям некоторые авторы объясняют уровнем развития читателей, а не собственным.
  
   А вот и звёздочки.
   Оч-чень высокого полёта.
  
   Насчет уровня. Собственного и не очень.
   Цитата:
   'Что это? Уровень восприятия? Или уровень развития?'
   Поясняю для НЕпонятливых.
   Это был вопрос. То бишь, не утверждение. И не восклицание. В смысле, форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь СПРОСИТЬ, то есть получить интересующую информацию.
  
   Именно ЭТО я и имел в виду, когда спрашивал насчет уровня развития.
  
   Насчет интереса. К собственным и не очень.
   Еdem das seine.
   В смысле, каждому - своё.
   Кому-то рейтинг нужен для нейтрализации собственных комплексов.
   У кого-то другие интересы.
  
   Именно ЭТО я и имел в виду, когда спрашивал насчет уровня восприятия.
  
  ________________________________________
  8. Шушаков Олег Александрович
   > 6.Князев Милослав
   >> 4.Шушаков Олег Александрович
   >>Это был вопрос. То бишь, не утверждение. И не восклицание. В смысле, форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь СПРОСИТЬ, то есть получить интересующую информацию.
   >Это так только до тех пор, пока спросивший тут же не отвечает на свой вопрос. На прямую или предположением, не важно. Вопрос превращается в в утверждение.
  
   Отнюдь. Это была всего лишь гипотеза. То бишь, мысленное допущение. Поэтому при построении фразы было использовано вводное слово 'ВИДИМО'
   Цитата:
   'Видимо, сказки для младшего взрослого возраста - про эльфов, троллей и прочих тварей - местным жителям до сих пор интереснее'
   В утверждение это мысленное допущение превратилось лишь после ВАШЕГО ответа. В смысле, благодаря ему.
  
   > 7.Бурланков Николай Дмитриевич
   >Честно говоря, Фоменко - не тот человек, на трудах которого стоит строить хоть какую-то теорию.
  
   Если вы не заметили. Моя гипотеза построена НЕ на трудах Фоменко. А даже наоборот. При всем моем уважении к Анатолию Тимофеевичу. И его открытиям.
  
   >Он, конечно, указывает на ряд погрешностей официальной истории - но при этом ряд погрешностей ей приписывает; а уж его "математические методы" просто не выдерживают никакой математической критики.
  
   А вы пробовали критиковать?
  
   >Но Бог с ним с Фоменко...
  
   Согласен.
  
   > Прежде всего, Сибирь - это "легкие планеты", вырабатывающие что-то около 80% кислорода.
  
   Откуда такие данные? В смысле, с чего вы взяли, что в начале XIХ века 'лёгкими планеты' была Сибирь?
  
   >Если все это было выжжено и уничтожено - уцелевшие жители бы это должны были почувствовать, правда?
  
   Совершенно верно.
   Почувствовали. И ещё как. Поэтому 1816 год и был назван 'Годом без лета'
  
   >Представьте себе землетрясения, подвижки земной коры, загрязнения и т.д...
  
   А зачем?
  
   >Правда, у вас в работе есть одна интересная мысль: классическая версия сдачи Москвы Кутузовым настолько странна, что для ее объяснения можно прибегнуть даже к Ядерному оружию в 19 веке :))
  
   Классическая версия сдачи Москвы Кутузовым настолько лжива, что не заметить этого не может лишь подсевший на зомбоящик обыватель.
  
   >Хотя, используйте бритву Оккама...
  
   Я так и сделал. Отдав предпочтение более простой теории перед более сложными, поскольку она неплохо согласуется с эмпирическими, опытными данными. В смысле, не хуже. А даже лучше.
   Цитата;
   'Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина'
  
   >Чтобы создать атомное или ядерное оружие, нужны определенные ФИЗИЧЕСКИЕ условия - залежи урана/плутония, всякие там центрифуги, системы обогащения, системы защиты от непредвиденного взрыва...
  
   Совершенно верно.
  
   >Все это либо где-то так и хранится (созданное в условиях 19 века)
  
   Всё может быть...
  
   >либо просто не могло существовать
  
   Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда?
  
   Или таки имеет смысл взглянуть фактам в лицо?
  
   Цитата:
   'В 1816 году в Северном полушарии началась 'ядерная зима', продлившаяся три года. Незадолго до этого самое большое государство мира исчезло с лица Земли вместе со всем своим населением. При этом сгорели все российские леса. И появилось множество странных круглых впадин и 'карстовых' озёр. Повторное заселение опустевших земель началось лишь через полстолетия. А любые упоминания о Великой Тартарии и тартарах были запрещены.
   Что же произошло?
   Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина.
   Земли Тарха и Тары были подвергнуты массированной атомной бомбардировке'
  
   >Проще предположить, что что-то не так в версии с нашей "доблестной победой" при Бородине...
  
   А что не так с Бородино?
   Славная была битва!
   Наполеон, кстати, так и заявил: 'Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нём показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми...'
  
   >А зима и вправду была холодной... Такие холода периодически повторяются на земле...
  
   Совершенно верно.
   Правда, в данном конкретном случае эти холода были рукотворными.
   Хотя точнее было бы сказать, ТВАРНЫМИ.
  
  ________________________________________
  11. Шушаков Олег Александрович
   > 10.Князев Милослав
   >> 4.Шушаков Олег Александрович
   >>А вот и звёздочки.
   >>Оч-чень высокого полёта.
   >Забыл спросить, когда успел в такие попасть?
   >Сам считаю себя средним автором, да и то в лучшем случае.
  
   Собственно говоря, я тоже так считаю.
   А насчёт "звёздочек" просто пошутил. Не берите в голову.
   Все эти ярлыки и наклейки нужны гражданам младшего взрослого возраста, которые не способны к самостоятельному мышлению и ориентируются на ЧУЖОЕ мнение.
  
  
  ________________________________________
  14. Шушаков Олег Александрович
   > 12.Бурланков Николай Дмитриевич
   >> 8.Шушаков Олег Александрович
   >>Если вы не заметили. Моя гипотеза построена НЕ на трудах Фоменко. А даже наоборот. При всем моем уважении к Анатолию Тимофеевичу. И его открытиям.
   >Ну, Тартарию-то он вытащил
  
   Да. И это открытие мирового значения.
  
   >На европейских картах она появилась все-таки в результате "смешения" владений Москвы и владений разных "тартарских" (в частности, сибирских) ханов.
  
   Это официальная версия. Не доверять которой имеется оч-чень много оснований.
  
   >С Сибирью у Руси были давние связи, еще Новгородцы туда плавали - как-то никаких сведений о "Великой земле за Уралом" нет, есть только о лесах и богатых пушниной областях...
  
   Сибирью в те времена называлось совсем не то, что под этим подразумевается сейчас.
  
   >>А вы пробовали критиковать?
   >Пробовал.
   >Разбирал каждый его метод именно с математической точки зрения, благо, образование позволяет.
  
   И что на это ответил Анатолий Тимофеевич?
  
   >Единственно, за что я ему благодарен - за то, что он меня "втянул в историю". До него я полагал, что в истории все известно - оказалось, там почти ничего неизвестно :)
  
   Аналогично.
  
   >Но не так, как у Фоменко...
  
   Кое в чем возможно и не так. Непросто разгрести такие терриконы лжи.
  
   >>Откуда такие данные? В смысле, с чего вы взяли, что в начале XIХ века 'лёгкими планеты' была Сибирь?
   >В Европе леса свели на "нет" еще в 11 веке. Понемногу, конечно, они отрастали, но лесов там и в 19 веке было немного, разве что в Северной.
  
   В Западной Европе действительно значительную часть лесов погубили. НО. Только в Западной. Леса Северной и Восточной Европы в начале XIX представляли собой ОГРОМНЫЕ массивы леса.
  
   >Африка сама по себе не очень лесиста. И как-то больше пустынна.
  
   А как же экваториальная часть?
  
   >Поскольку люди чем-то дышали, остается только три места: Бразилия (Амазония), Сибирь и Канада.
   >Остальное - прерии, саванны, пустыни, горы.
  
   А как же Индия и прочий Таиланд?
  
   >Ну, и океан, который производит углекислого газа больше, чем все люди и животные на суше, вместе взятые.
  
   Итак.
   Повторяю свой вопрос. С чего вы взяли, что в начале XIХ века 'лёгкими планеты' была Сибирь?
  
   >>Почувствовали. И ещё как. Поэтому 1816 год и был назван 'Годом без лета'
   >Повторюсь - такое периодически происходит.
  
   Такое - это какое? И какова периодичность этого 'такого'.
  
   >Что, каждый раз кто-то что-то взрывает?
  
   Всё может быть. В смысле, может ЧТО-ТО взрывалось. А может КТО-ТО взрывал.
   В каждом конкретном случае имеются свои собственные конкретные причины. Не взирая на периодичность и прочую цикличность. Которые суть категории математической статистики. А не климатологии.
  
   >Такое было в середине 17 века, когда замерзло Балтийское море, а в Голландии даже изобрели коньки; было в середине 15 века, было раньше...
  
   Как я уже упоминал. В каждом конкретном случае имеются свои собственные конкретные причины. Поэтому с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно.
  
   >>>Представьте себе землетрясения, подвижки земной коры, загрязнения и т.д...
   >>А зачем?
   >А потому что все это сопровождает взрывы подобной силы.
  
   В 1949-2007 гг. было произведено 2422 ядерных и термоядерных испытания, в т.ч. 525 атмосферных. Не исключено, что причина участившихся в последнее время катаклизмов связана именно с этим.
  
   >>Классическая версия сдачи Москвы Кутузовым настолько лжива, что не заметить этого не может лишь подсевший на зомбоящик обыватель.
   >Но все-таки вы опираетесь на нее?
  
   Извините. НО. Вы вообще-то читали мою статью?
  
   >>Я так и сделал. Отдав предпочтение более простой теории перед более сложными, поскольку она неплохо согласуется с эмпирическими, опытными данными. В смысле, не хуже. А даже лучше.
   >Она требует больше "ненужных сущностей". А именно, наличие ядерного оружия в 19 веке.
  
   Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина.
  
   >>Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда?
   >Могло быть.
   >Но не в Англии :)
   >А разве что у инопланетян или у какой-нибудь другой цивилизациии, прячущейся в лесах Сибири или на дне морском.
  
   Повторяю свой вопрос.
   Извините. НО. Вы вообще-то читали мою статью?
  
   Цитата:
   'в девятнадцатом веке, ни Россия, ни Британия, ещё не обладали ядерным оружием. И применить его не могли. Так кто же его применил?
   Никаких попаданцев.
   Annuit coeptis - предприятия договорились - как сказали бы древние римляне.
   По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим...'
  
   >>Или таки имеет смысл взглянуть фактам в лицо?
   >Еще раз повторюсь - такая зима не обязательно вызвана ядерными взрывами. Сильные извержения, солнечная активность, падение метеорита - да много чего еще может привести к подобным аномалиям; а такое происходит сравнительно часто.
  
   Цитата:
   'Разгадка трёхлетнего холода была 'найдена' сто лет спустя. Американский исследователь У.Хамфрейс связал изменение климата в 1816-1819 гг. с извержением вулкана Тамбора на острове Сумбава. В настоящее время эта гипотеза считается общепринятой в научном мире. Хотя непонятно, почему взрыв вулкана южнее экватора так повлиял на климат Северного полушария? Не оказав никакого влияния на климат Южного. Извержения такой же мощности (около восьмисот мегатонн), происшедшие в 1883 г. в Индонезии (Кракатау), в 1912 г. на Аляске (Катмай) и в 1991 г. на Филиппинах (Пинатубо), привели к снижению температуры не более чем на полградуса. Не вызвав ни полуденной тьмы, ни снежных бурь посреди лета, ни массового выхода рек из берегов'.
  
   Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
  
   >>А что не так с Бородино?
   >А то, что мы, якобы выиграв, отступили и сдали столицу.
   >Но выиграли тоже странно - потери у нас, обороняющихся, были почти такими же, как и у французов, атакующих.
   >В общем, сдали то, ради сохранения чего давали битву (ибо иного смысла в таком сражении не было), потеряли почти как враги, отступили - но считаем, что победили...
  
   Вы говорите не о битве. А о её военно-политических результатах.
   Так вот. На мой взгляд. С битвой - всё как надо. Недаром её так высоко оценил сам Наполеон.
   Что же касается того, что произошло ПОСЛЕ битвы, то именно об этом я и пишу в своей статье.
   Если вы не заметили. Потому что её НЕ читали.
  
   >Зачем же приписывать нашим полководцам такие коварные умыслы, если можно просто понять, что "не смогли мы, не смогли"?
  
   Факты упрямая вещь.
   Если отбросить все невозможные гипотезы, то оставшаяся, как бы ни была мала её вероятность, и есть истина.
  
   >> в данном конкретном случае эти холода были рукотворными.
   >>Хотя точнее было бы сказать, ТВАРНЫМИ.
   >Но почему только в данном контексте?
   >Ведь с карт периодически исчезали не только Тартария - но и всякие Гипербореи, Страна Амазонок, Страна Грифонов и еще много чего - просто потому, что народ "разбирался, как там на самом деле".
  
   А с чего вы взяли, что это НАРОД разбирался? Судя по тому, что мы видим вокруг. Не взирая на десятки лет поголовного высшего и среднего образования. НАРОД так ни в чем и не разобрался. Чего уж говорить о варварах в звериных шкурах, которые живут в лесу и молятся колесу?
  
  
   > 13.xerxf
   >Неплохой задел на альтернативку. Так что рекомендую перевести в художественное произведение и развернуть.
  
   Дайте с 'Зимней войной' хотя бы расхлебаться!
  
   >ЗЫ. При крупных пожарах, особенно в каменном здании произойдет обвал перекрытий, крыши, стропил и т.д. То есть там много дерева. Все это горит когда есть доступ воздуха. Когда же доступ прекращается(свалилось горящее вниз), то при высокой температуре дерево превращается в древесный уголь (основа черного пороха) при этом выделяется газ типа метана. Часто ему нет выхода и он скапливается. Облако может рвануть как внутри здания, если воздух подойдет, а может вырвавшись вверх рвануть снаружи. Объемный взрыв газа похож на огненный шар. Это и видели скорее всего ваши герои.
  
   Цитата:
   'Бригадный генерал граф Филипп де Сегюр в своих воспоминаниях писал: 'Два офицера расположились в одном из кремлёвских зданий, откуда им открывался вид на северную и восточную части города. Около полуночи их разбудил необычайный свет, и они увидали, что пламя охватило дворцы: сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры, а потом всё это обрушилось... Сведения приносимые съезжавшимися со всех сторон офицерами, совпадали между собой. В первую же ночь, 14-го на 15-е огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджёг это строение'
  
   Шар вообще-то ОПУСТИЛСЯ. А не рванул вверх. Это, во-первых.
   А, во-вторых. Дворцы сначала были освещены. А потом обрушились. Заметьте, НЕ загорелись, а потом горели-горели и, наконец, обрушились. А были только ОСВЕЩЕНЫ.
   Необычайным светом. Или вы полагаете, что боевые офицеры, прошагавшие пол-Европы ни разу не видели ОБЫЧНОГО пожара?
  
   >Если бы они видели ядерный взрыв, воспоминаний бы не оставили :)
  
   Ну отчего же.
   ОГРОМНОЕ количество людей ВИДЕЛО ядерные взрывы. И оставило достаточное количество описаний этого процесса.
  
   Что касается московского пожара, то полагаю, что был применен тактический ядерный боеприпас. Мощностью 1 килотонна или чуть более. Иначе горела бы вся Московская губерния. Не меньше недели. А на месте Москвы было бы 'карстовое' озеро.
  
  ________________________________________
  16. Шушаков Олег Александрович
   > 15.Лемберг
   >Симптомы смерти наполеона совпадают не только с теми, что были у хибакуся, но и с отравлением мышьяком. После проведения экспертизы волос императора это подтвердилось полностью - содержание мышьяка было в несколько десятков раз выше, чем у нормального человека. Позже были найдены архивные документы, где утверждалось, что Наполеону долгое время давали яд в пище.
  
   Вот и я о том же.
   Цитата:
   "Официальная наука так и не установила причину преждевременной смерти Императора французов. Кто-то думает, что тюремщики отравили его мышьяком. Кто-то считает, что он умер от рака. Кто-то полагает, что и от того, и от другого. Однако очень может быть, что Наполеона постигла судьба хибакуся".
  
   Насчет "архивных" документов. Которые были "найдены".
   А судьи - кто?
   В смысле.
   Cui prodest - ищи, кому выгодно.
  
  
  ________________________________________
  18. *Шушаков Олег Александрович
   > 17.Валидуда Александр
   >Прочитал сию статью как раз на Радосвете. :)
  
   Вот и я о том же.
  
   >Позвольте немного крититики?
  
   Всегда, пожалуйста.
  
   >Непонятно, зачем Тартарию притягивать к Новой хронологии.
  
   Никто и не притягивал. А как раз наоборот. Если вы НЕ заметили.
   Цитата:
   'Академик Фоменко в своих работах высказал гипотезу о том, что Великая Тартария была разгромлена и поделена между Россией и США сразу же после разгрома 'Пугачевского бунта'. Если допустить, что это так, возникает ряд вопросов:
   Почему после гибели Великой Тартарии на её территории не возникло несколько менее крупных государств, как это обычно происходит после крушения империй (Римской, Османской, Австро-Венгерской, Германской, Российской, Британской) или при распаде больших стран (Советский Союз, Югославия)?
   Почему, потерпев военное поражение, гордые и свободолюбивые тартары покорились жестоким завоевателям, а не подняли дубину народной войны, как это всегда делают Славяне-Арии в подобных ситуациях?
   Почему реальное освоение новых земель в России и США началось только через полвека?
   И, наконец, самое главное:
   Почему безкрайние пространства от Урала до Аляски оказались безлюдными? Куда делось сто с лишним миллионов разгромленных тартар?
   Кроме того, гипотеза Фоменко оставляет без внимания ряд немаловажных фактов, уже упомянутых нами ранее: 'Год без лета', двухсотлетние леса и 'карстовые' озёра, а также вспышку раковых заболеваний.
   Даже спустя полвека освоение новых земель носило лишь картографический характер. И в России, и в США. Потому что ни в США, ни в России для их оккупации просто не было ресурсов. Ни людских, ни материальных.
   Не говоря уже о постоянной угрозе народных волнений на оккупированных территориях. Если бы на этих территориях уцелели не только малочисленные народности Севера, а хоть сколько-нибудь Славян-Ариев.
   Кстати, а почему северные народности стали такие малочисленные? В Северной Америке оккупанты безжалостно уничтожили местное население к западу от Аппалачей. Однако Российская империя в геноциде уличена не была. Тем не менее, все северные народности Асии, которые уцелели после 1816 года, с тех пор так и находятся на грани вымирания...'
  
   >У Ф. и Н. есть много любопытных находок, но подгонка длительности истории к библейскому сотворению выглядит как дискредитация дохристианской русской истории.
  
   Новая хронология полезна хотя бы тем, что вскрывает ЛЖИВОСТЬ официальной версии.
   Что касается 'дискредитации'. Amicus Plato, sed magis amica veritas. В смысле, истина дороже.
  
   >И без новой хронологии есть куча археологических фактов об автохтонности славян (праславян-неоантропов) в Сибире, на Урале (включая отторгнутые от Сибири и Урала "казахские" земли) и ДВ, а также в Канаде.
  
   Совершенно верно.
  
   >Насчёт ЯО в 1812-м, даже если у кого-то, кому было невыгодно сдавать Москву Наполеону (а Франция в то время уже лет 150 была главнейшим конкурентом Англии в Европе, Индии, Индокитае, Северной Америке) было нечто вроде нейтронной бомбы, которую рванули предположительно на некоторой высоте
  
   Собственно говоря, главнейшим конкурентом Англии во всех упомянутых вами регионах была не Франция, а Великая Тартария. А после уничтожения последней - её геополитические наследники. Сначала Российская империя, а потом СССР.
  
   >возникает вопрос: почему тогда после 1812-го не было в Европе чего-то похожего на повторное применение ЯО.
  
   А смысл?
  
   >И зачем всё же было этим таинственным силам спасать Российскую Империю?
  
   А с чего вы взяли, что 'эти таинственные силы' спасали Российскую Империю?
   Из обсуждаемой статьи, мягко говоря, вытекает несколько ИНОЙ вывод.
   Цитата:
   'Cui prodest - ищи, кому выгодно. Кто же, в конечном итоге, выиграл в результате победы над Наполеоном и уничтожения Великой Тартарии вместе со всем её населением?
   Вне всякого сомнения, Британия.
   Или таки семейство Ротшильдов?
   Впрочем, перефразируя классика, можно сказать: 'Я говорю - Британия, подразумеваю - Ротшильды. Я говорю - Ротшильды, подразумеваю - Британия!'. Потому что к 1816 году (после знаменитой биржевой аферы Натана Ротшильда, связанной с битвой под Ватерлоо) Британией завладело вышеупомянутое семейство.
   С этого момента в течение почти ста лет Британия правила морями. А Британией правили Ротшильды. И никто им был не указ! Великая Тартария была стёрта с лица земли. Франция - повержена. Россия до конца девятнадцатого века не могла оправиться от нашествия, спровоцированного Александром I. А когда оправилась, Ротшильды устроили ей новые, не менее разрушительные проблемы'.
  
   >Если дело только в том, что таким способом хотели устранить Наполеона, то это похоже на стрельбу из пушки по воробьям.
  
   Не скажите.
   Цитата:
   'Трудно представить более страшный кошмар несчастной Ганноверской династии! Огромная французско-тартарская армия под общим командованием гениальнейшего полководца всех времён и народов, тылы которого обеспечены всем военно-экономическим потенциалом Великой Тартарии и её доминионов, Вольной и Китайской Тартарии! А безпрепятственное продвижение к Индийскому океану - их дипломатической поддержкой.
   Не от этого ли кошмара окончательно свихнулся король Георг III?
   Однако главная причина происшедшего в 1816 году была всё же не в этом. Народ Великой Тартарии устоял под злобным натиском новых мировых религий (иудаизма, христианства и мусульманства), сохранил нравственную чистоту и веру своих Предков и никогда не позволил бы 'червям и саранче' заниматься ростовщичеством и вымогательством, обирать сёла и вводить рабство на своей земле. В стране, которая была самой большой в мире...
   К 1812 году стало совершенно ясно, что победить Буонапарте на суше невозможно. Император французов, Король Италии, Протектор Рейнского союза и Медиатор Швейцарской конфедерации поставил на колени всю Европу (за исключением Британии). Кого-то присоединил к Франции, кому-то навязал в правители своих родственников, кого-то заставил присоединиться к континентальной блокаде'.
  
   >Насчёт деревьев - тут дело сложное.
  
   А никто и не утверждал что оно простое.
   Насчет деревьев дело НЕчистое.
  
   >Не знаю как 200 лет назад, а сейчас леса в основном больные, деревья живут мало и гибнут молодыми.
  
   Совершенно верно.
  
   >Почему не предположить, что 200 лет назад деревья тоже болели?
  
   Предположить можно, что угодно.
  
   >У Ф. и Н. очень некрасивая версия роли Суворова.
  
   Из песни слов не выкинешь.
  
   >Напоминает как после 1985 года либералы кинулись охаивать эпоху Сталина, напоминает и солженицынские бредни, и как во время японской войны либералы чернили славу Русского оружия и радовались неудачам русской армии.
  
   А что вы хотите от иностранных агентов?
  
   >Суворов - светоч русской военной мысли и военного искусства.
  
   По поводу 'светоча'.
   Для справки:
   СВЕТОЧ
   1. устар., большая свеча, факел. Сопровождавший их палач держал высоко над ними смоляной светоч (А. К. Толстой, 'Князь Серебряный').
   2. перен., высок., носитель высоких идей свободы, истины, просвещения. Блаженна ты, ежели во мраке невежества вознесёшь светоч разума (Б. В. Шергин, 'Слово о Ломоносове').
  
   Суворов действительно мог быть факелом (иначе говоря, светочем), который держал ПАЛАЧ. То бишь, тот, кому Суворов служил самым наиверноподданейшим образом. В смысле, царствующим представителям узурпаторской династии Захарьиных-Юрьевых-Романовых.
   Что же касается 'высоких идей свободы, истины, просвещения', то их носителем (иначе говоря, светочем) Суворова трудно назвать даже с натяжкой. Учитывая то, КОМУ он служил, и КАК служил.
  
   Насчёт 'военной мысли'. Суворов был практиком. А не теоретиком. Главное (и единственное) его произведение - 'Наука побеждать' - было всего лишь пособием по тактике для рядового и офицерского состава.
  
   >И не его вина, что в Европе ему приходилось проявлять чудеса оперативного искусства, а его чудо-богатырям проявлять героизм в ненужных России войнах.
  
   Вина, действительно, не его. В смысле, не только его.
  
   >Но гений Суворова очень помог России в деле утверждения её на побережье Чёрного моря.
  
   Совершенно верно.
  
   >На мой взгляд, безсмысленно обвинять Суворова в руководстве войсками при войне с яицкими казаками.
  
   Это не обвинение. Это констатация факта.
   А факты - упрямая вещь.
  
   >Был ли Пугачёв потомком русов-ордынцев царских кровей, или не был, это не установлено.
  
   Совершенно верно.
   Более того, не установлено даже был ли он Пугачёвым.
   Пушкин лишь приблизился к разгадке этой тайны. И тут же получил пулю.
  
   >Даже если Пугачёв имел все права на свои исконные земли и был исторически прав, поливать грязью Суворова, как это делают Ф. и Н. не есть хорошо.
  
   Если вы о книге 'Пугачев и Суворов. Тайна сибирско-американской истории', то в ней Ф. и Н. грязью Суворова не поливали.
   Или вы имеете в виду какие-то другие работы Ф. и Н. по данному вопросу? Укажите, какие именно. Если вас не затруднит, конечно.
  
   >Надо ведь понимать геополитические реалии того времени, хотя бы даже со стороны вечно алчной и враждебной Европы и такой же точно империи османов на юге.
  
   Совершенно верно.
  
   >И насчёт заявленного срока гибели Тартарии в 200 лет. Почему бы не рассмотреть другие версии?
  
   Pourquoi pas.
  
   >Почему карта из энциклопедии Британика должна отражать именно момент конца 18-го века?
  
   Потому что издана именно в момент конца 18-го века. И является справочным изданием. А не историческим исследованием.
  
   >А не логичней ли что эта карта относится, например, к 11-му веку?
  
   А почему не к 1-му?
  
   >Вообще-то само название Тартария, по всей видимости - обобщительное и несколько позднее название нескольких царств, располагавшихся за Уральским хребтом.
  
   Вообще-то, это - САМОназвание. Это, во-первых.
   А во-вторых, с чего вы взяли, что это были царства?
  
   Что касается 'нескольких'. Действительно была Великая Тартария, была Вольная, была Китайская. И т.д. Когда и почему произошло их разделение можно только догадываться. Потому что все документы, связанные с историей Тартарии уничтожены. Или надёжно спрятаны.
  
   А Тартариями они назывались, потому что были землей Тарха и Тары.
  
   >В преданиях самоедов сохранились названия этих царств как Белая Орда, Серебряная и др. Есть также доказанные факты о существовании Никанского царства, которое ещё называют Дальневосточной Русью. Есть много находок у срытых в шестидесятые годы сопок под Владивостоком, есть находки у бухты Золотой Рог, дофига всего неудобного для лихачёвых есть. Та же Камчатка вся испещрена древними славянскими топонимами, на вскидку: Толбачик, Домашка, Шевелуч... - топонимы, которые как правило не нанесены на областную карту.
  
   Совершенно верно.
  
   >В общем, когда русы-сибиряки пришли к Киеву долбить крестоносцев, они оставили свои городища на востоке. Это и был закат Тартарии, по сути случилось массовое переселение из-за Урала на запад.
  
   Насчет 'заката' вы преувеличиваете.
   А переселение, действительно, было. Часть тартар переселилась в Венею. А потом начисто забыла об этом. Попавшись в сети иудохристианства.
  
   >Какое-то время продолжал ещё существовать Великий Туран, но когда он пал, ислам пришёл в ослабленную чумой и многолетними засухами Золотую Орду. Орда, к тому времени уже неоднородная этнически, приняла ислам. Большая часть русов-ордынцев благополучно осела в христианизированных землях, на востоке по большей части остались союзные тюрки и малые угро-финские племена, которые и стали исламскими. Кто сохранял верность древним богам вроде Тэнгри, тех вырезали пришедшие с юга другие тюрки и арабские наёмники. Где-то в десятых-двадцатых годах 14-го века Золотая Орда переродилась в свою противоположность. Потому-то и воевал Донской с Мамаем. В общем, такая вот версия))
  
   Это ОФИЦИАЛЬНАЯ версия.
   Cui prodest. В смысле, аnnuit coeptis.
  
   >Простите, что сумбурно
  
   Не стоит извинений.
   Просто в следующий раз постарайтесь более связно излагать мысли.
  
   > спать хочу
  
   Спокойной ночи.
  
   >Добра.
  
   И вам того же.
   Мир - зеркало.
  ________________________________________
  20. Шушаков Олег Александрович
   > 19.Никитюк Владимир Юрьевич
   >Остаётся за кадром главный вопрос: откуда в те времена атомная бомба-то появилась?
  
   Совершенно верно. Цитата:
   "в девятнадцатом веке ни у Московии, ни у Британии, ни ядерного, ни термоядерного оружия ещё не имелось. Следовательно, ни та, ни другая, применить его не могли.
   А если бы оно у них было?
   Учитывая уровень человеколюбия английских колонизаторов и царских сатрапов, сомневаться в их решимости применить атомную бомбу (будь она в наличии) не приходится. Даже при отсутствии современных средств доставки и подрыва.
   Но. Так или иначе, ни у Московии, ни у Британии, атомной бомбы ещё не было. А вот причина для её применения, похоже, имелась. И очень веская..." Цитата:
   "Annuit coeptis - предприятия договорились - как сказали бы древние римляне.
   По просьбе тех, у кого имеется контакт с самой верхней частью пирамиды, Великая Славяно-Арийская держава была уничтожена теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим..."
  
   >откуда
  
   Как сказал классик:
   ОТТУДА
  
   >Остаётся за кадром главный вопрос
  
   А вот это - ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"