Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Сто лет со дня рождения первого дважды Героя Советского Союза Сергея Ивановича Грицевца. Послесловие...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь бывшая московская улица имени Дважды Героя Советского Союза Грицевца называется Большой знаменский переулок. Улица имени ГЕРОЯ, превращена в обычный НИЧЕМ не знаменитый переулок. Вот так исподволь, на наших же глазах, у нас отнимают память...

  ...Печально, но факт.
  Российские официальные лица практически не заметили Столетия ПЕРВОГО ДВАЖДЫ Героя Советского Союза. Человека, отдавшего ВСЮ свою короткую, но такую ЯРКУЮ жизнь Родине. Ни минобороны, ни главнокомандование ВВС.
  Да, раньше наша Родина называлась Советский Союз. Но никто, ни на Западе, ни на Востоке, НИКОГДА не сомневался, что СССР - это и есть РОССИЯ. Руководство нынешней России также считает ее преемницей СССР. В смысле международных и финансовых обязательств.
  И, тем не менее, благополучно забывает о своих ГЕРОЯХ. И переименовывает улицы, названные в их честь. Ссылаясь на восстановление якобы "исторических" названий. Попутно стирая с карты России действительно ИСТОРИЧЕСКИЕ названия.
  Поэтому теперь бывшая московская улица имени Дважды Героя Советского Союза Грицевца называется Большой знаменский переулок. Улица имени ГЕРОЯ, превращена в обычный НИЧЕМ не знаменитый переулок.
  Вот так исподволь, на наших же глазах, у нас отнимают память.
  И, слава Богу, что Грицевец был по национальности белорусом. И есть еще такая страна - Республика Беларусь, которая своих Героев ПОМНИТ. Хотя они, вообще-то, Герои СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
  Именем Грицевца названы Центральный аэроклуб ДОСААФ, улицы в Орше, Барановичах, Минске. Бронзовый бюст выдающемуся советскому летчику-истребителю установлен в Барановичах, памятник и мемориальная доска - в Минске и на территории Молчадской школы-интерната Барановичского района.
  По приглашению министра обороны Белоруссии и командования войск ВВС и ПВО Республики Беларусь дочь Героя Лариса Сергеевна Архангельская с сыном и внуком участвовали в торжественном праздновании столетнего юбилея Сергея Грицевца. А в эти выходные в Минске состоится авиационный праздник, организованный Центральным аэроклубом ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца.
  
  Биография Героя размещена на странице: http://zhurnal.lib.ru/s/shushakow_o_a/057geroigricevec.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"