Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест (продолжение22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За эти годы было немало звоночков. Но. Никто их не желает слышать. Виновные в избыточных потерях под Павловкой получили генеральские лампасы. Также, как виновные в избыточных потерях под Изюмом. Виновные в "снарядном голоде" и избыточных потерях под Бахмутом по-прежнему сидят в высоких кабинетах. И примеряют маршальские погоны. За избыточные потери под Авдеевкой также никто не ответил. А даже наоборот. Все получили повышение. Виновные в избыточных потерях на Северском направлении тоже хотят. И, видимо, получат. Как, по словам некоторых, и виновные в гибели Гудвина и Эрнеста. Но. Если это произойдет. Фрэггинг станет неизбежен. Ибо. Как аукнется, так и откликнется. В смысле, кто посеет, тот и пожнет.

  ГИБЕЛЬ ВЕТЕРАНОВ ОБОРОНЫ ДОНБАССА. ГУДВИН И ЭРНЕСТ
  (продолжение)
  
  
  29. КТО ПОСЕЕТ, ТОТ И ПОЖНЕТ
  
  И снова о "мясных штурмах". Потому что они продолжаются.
  
  06.11.2024 г. в 13:59 ТГ-канал "СВАРЩИКИ": "Считаем своим долгом придать этот вопиющий случай огласке. В субботу, 2 ноября, в рамках нашего наступления на Белогоровку на Северском направлении, комбриг 123-й бригады 2-го корпуса ЛНР с позывным "Каштан" отправил 1-й, 2-й, 3-й мотострелковые батальоны и 4-й танковый батальон в лобовой штурм, не обеспечив бойцам огневой поддержки. Неподготовленная атака без сопутствующей поддержки была обречена на провал. В результате мы понесли БОЛЬШИЕ потери в танках, БМП, много бойцов погибшими и еще больше ранеными. Пошел уже пятый день, но до сих пор ничего не предпринято, чтобы обеспечить раненым парням эвакуацию, они по-прежнему находятся в посадках в ожидании помощи. Идет третий год спецоперации, но командиры продолжают врать и ошибаться, не считаясь с жизнями бойцов, посылая их на убой ради красивых картинок и докладов. Почему дураки в погонах до сих пор решают, кому жить, а кому пришло время умирать? Ответ был озвучен уже неоднократно: потому что не боятся наказания. Безнаказанность за преступные действия - вот наш главный враг. Не хохлы, не НАТО, а вот такие командиры, которым доверили самый ценный из ресурсов. Человеческую жизнь".
  
  Вот так. Отправил на убой. Не обеспечив. Много погибших. Раненые не эвакуированы.
  
  06.11.2024 г. в 13:59 ТГ-канал "Borisenko Dmitriy": "В обществе все острее встает вопрос наказания, вплоть до расстрела перед строем, офицеров, чья профессиональная халатность привела к массовой гибели личного состава. Мы не можем больше допускать ситуации, когда солдаты не доверяют своим командирам, именно, по причине профнепригодности и низких моральных качеств последних, особенно это касается подразделений, ранее входивших в состав народной милиции ЛДНР, где на волне событий 2014 года командные должности получили люди, чья профессиональная компетенция вызывает большие вопросы... Все эти пузики-каштанки должны нести наказание. ДОЛЖНЫ. Это уже не пожелание, это требование, которое сейчас озвучиваем мы - журналисты, но о чем говорят в окопах... Пока шепотом".
  
  Вот так. Все острее. Вплоть до расстрела. Уже не пожелание. Об этом говорят солдаты.
  
  07.11.2024 г. в 01:48 ТГ-канал "Два майора": "СВАРЩИКИ - решительные патриоты. В их искренности не сомневаемся. Северское направление - проблемы есть. Ув. тов. Рыбарь поднимал тему "красивых докладов" с направления, которые приводили к тому, что лупить из тяжелой арты и ФАБами по "занятым землям" нельзя. После того командование, как нам сказали, запустило "антикриз" - сказало за ночь склепать видосы для столицы, что "ВС России заняли все, что есть в докладах". Дословно: "отбрехались докладами", как написали нам тогда. Мы допускаем, что ввиду объективных успехов на других участках фронта, и от этого ожидали аналогичных действий. Не для картинки (!), а потому что все должно подчиняться единому замыслу. И если сосед справа-слева отстает, это влияет и на иные участки фронта. Почему проблема "красивых докладов" сохраняется? На наш взгляд это связано с тем, что десятилетия воровства и вранья, которые устроили арестованные заместители Шойгу по административно-хозяйственной части не прошли даром и для военного управления войсками, оказывая не всегда благотворное влияние на армию в целом. Проблем еще много".
  
  Вот так. Командование запустило "антикриз". Склепало видосы. За ночь. И отбрехалось.
  
  07.11.2024 г. в 02:59 ТГ-канал "Месть доброй воли": "Местечковая донбасская "пузиковщина". Разбираться на уровне комбрига надо".
  
  07.11.2024 г. в 06:42 ТГ-канал "Филолог в засаде": "Об ответственности... командования за разгром сводного штурмового отряда 123-й бригады под Белогоровкой 2-го ноября и ответственности проверочных комиссий, которые в упор не замечают никаких проблем на участке в течение многих месяцев... Вопиющ не данный случай сам по себе. Вопиюща... практика такой организации атакующих действий... Никакие проверочные комиссии не увидят ничего предосудительного, поскольку установок на сбережение личного состава нет, а на защиту корпоративных интересов - есть... Аналогичные атаки в течение длительного времени с достаточной периодичностью проводятся практически всеми силами, задействованными на данном участке, т.е. там, по-хорошему, много с кого имеет смысл спрашивать. Далее, командиры задействованных бригад действуют не сами по себе. Они получают приказы от вышестоящего начальства, т.е. от командования 3-й общевойсковой армии (бывший 2-й армейский корпус), которое упорно бодает Белогоровку этими силами в лоб уже второй год... Столь упорное лобовое бодание наводит на мысль о том, что командование 3-й общевойсковой армии получает соответствующие указания от командования группировки войск "Юг"... Дальше. Командование группировки "Юг" в свою очередь получает задачи, страшно уже сказать, откуда. Соответственно, возникает вопрос: почему Генеральным штабом до сих пор не проработан комплекс мероприятий по обеспечению срезания Северского выступа без бодания в лоб этой гребаной Белогоровки? Если ввиду каких-то причин и обстоятельств срезание Северского выступа до сих пор не представляется возможным... то к чему все эти лобовые бодания? Какие несметные силы и средства противника сковывают все эти провальные атаки? В общем... дошли мы в итоге с вопросами до высшего военного руководства... Но! Упирается все именно в институализацию безответственного расходования личного состава... С системными трансформациями в армии все очень туго".
  
  Вот так. Никакие комиссии. Не увидят. Ибо. Нет установок на сбережение. Зато есть на защиту корпоративных. Возникают вопросы. Страшно уже сказать. К высшему военному руководству.
  
  Но самое страшное, что эта проблема обнаружилась не вчера. А уже давно. Но. До сих пор не решена. Сколько за это время парней погибло! За други своя. Выражаясь словами Президента. Два года назад, к примеру, такой же резонанс вызвало письмо отправленных "на мясо" морпехов.
  
  06.11.2022 г. в 19:29 ТГ-канал "Сладков+": "СРОЧНО!!! Тяжелая ситуация в Павловке... Письмо не привожу. Суть его передана в минобороны... Оригинал в Приморье. Сказано: большие потери, невозможность донести в высшее руководство информацию о наших высоких бесполезных потерях в людях и в технике. Цифры у меня есть, но дальше это дело Генеральной прокуратуры. Морпехи просят Олега Кожемяко обратиться в МО, чтоб прислали комиссию, для срочного разбора ситуации. В письме звучат три громкие фамилии, знаю, но не привожу... И сам пост публикую потому, как о ситуации в Павловке наверх талдычат уже несколько дней, а кровь все льется".
  
  Вот так. Письмо не привожу. Но цифры есть. А дальше - дело Генеральной прокуратуры.
  
  А, вот, погибший этим летом в Африке в неравном бою военкор Никита Федянин привел.
  
  06.11.2022 г. в 19:29 ТГ-канал "GREY ZONE": "Полное письмо от бойцов 155-й бригады Морской пехоты Тихоокеанского флота России на имя губернатора Приморского края: "Уважаемый Олег Николаевич. Обращаются к Вам морпехи 155 бригады морской пехоты. В очередной раз нас бросили в непонятное наступление генерал Мурадов и его корефан земляк Ахмедов ради того, чтобы Мурадов заработал бонусы перед Герасимовым, а Ахмедову Мурадов обещал героя России. В результате мы и морпехи Камчатки наступаем на Павловку. В результате "тщательно" спланированного наступления "великими полководцами" мы потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. 50 процентов техники. Это только наша бригада. Командование округа вместе с Ахмедовым это скрывают и занижают официальные цифры потерь боясь ответственности. Как они собрались захватывать населенный пункт, проскочив через посадки, в которых остался противник, сейчас уничтожающий наших на путях эвакуации раненых и подвоза боеприпасов. Кроме того, Павловка ниже Угледара с которого лупят по нам. Олег Николаевич, приморцы! До каких пор такие бездарности, как Мурадов и Ахмедов будут планировать боевые действия ради своих докладов и получения наград ценой жизни стольких людей. Им плевать на все лишь бы показать себя. Они людей называют мясом. Мы просим обратиться к Верховному чтобы прислали комиссию не из министерства обороны где Мурадова крышует Герасимов, а независимую. Пусть с них спросят цель таких действий, обеспечение их, и результаты без прикрас. Сколько это можно уже терпеть!". P.S. Хорошие командиры есть, но их меньшинство, потому что их сожрала система ради... таких, вот, пид.расов. Что касается Мурадова... он вел себя неподобающе в Карабахе, когда азербайджанская сторона сколько хотела, столько и обстреливала армян и наш миротворческий контингент".
  
  07.11.2024 г. в 14:04 РБК: "Минобороны сообщило, что "за счет грамотных действий командиров подразделений" потери... 155-й бригады морской пехоты, "не превышают 1 % боевого состава и 7 % ранеными, значительная часть которых уже вернулась в строй".
  
  07.11.2022 г. в ТГ-канал "Кожемяко | официально": "Мы связались с командирами наших морпехов... Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: "Наступаем жестко, да потери есть, но далеко не такие"... В любом случае разбор этой ситуации будет проведен и компетентные органы дадут свою оценку".
  
  Вот так. Командирам мы доверяем. В смысле, только им. А потери есть. Но не такие. 1 %.
  
  07.11.2024 г. сайт TOPWAR: "Горько об этом писать, но... Обвинения достаточно серьезные. Как минимум это некомпетентность, граничащая с преступлением... Получается парадоксальная картина. С одной стороны, высочайшее мужество наших бойцов, готовность довести войну до победы любой ценой. А с другой стороны? Почему эта самая цена определяется некомпетентностью командования? Солдат готов погибнуть за победу, но не за понюшку табаку. Это очень важно и для самого бойца, и для его товарищей... По поводу опубликования письма... Скорее всего, это письмо уже рассматривается на самом высоком уровне. Понимаю, что сейчас кто-то скептически ухмыльнулся. Но напомню скептикам... весной этого года в Мариуполе... помните атаки с результатом туда-сюда? Было понятно, что город будет стоить при таком подходе очень дорого для наших подразделений. Но что произошло дальше? Внезапно ажиотаж с захватом какого-нибудь дома или площади прекратился, и операция стала проходить буднично... И никто не стал озвучивать, что такое решение было принято, именно, на самом высоком уровне. Жизнь солдата там тоже ценят высоко... Наша цель не только победить, но и сохранить людей! Не надо бояться огласки своих просчетов. Надо стремиться не допустить такие просчеты в будущем... Военные прекрасно понимают то, что ждут от них... Только, вот, иногда желание угодить руководству выходит боком простому солдату и матросу".
  
  Вот так. Желание угодить. Выходит боком. И только, когда на самом высоком. Будет принято. Тогда. Туда-сюда прекращается. Внезапно.
  
  Вы что, предлагаете из-за каждого штурма к Верховному обращаться? А ху-ху не хо-хо?
  
  А теперь. Как это было. Подробнее.
  
  31.10.2022 г. в 12:02 ТГ-канал "Александр Ходаковский": "Проблема организации линии обороны в селах в том, что под укрытия приходится использовать подвалы, в которых пробиваются бойницы... Боец не видит ничего вокруг - только то, что впереди. В Павловке противник залетел на обычных машинах с фланга... Тогда попало в плен немало морпехов, включая командиров рот. Не потому что они были слабы духом, а потому что оказались заложниками организации обороны".
  
  03.11.2022 г. в 12:21 ТГ-канал "Александр Ходаковский": "В Павловке продвинулись, насколько смогли, и оказались в заложниках у распутицы... Не сама Павловка непроходима, а пути подхода к ней. Это километры пересеченки, наблюдаемые противником, по которым подвоз всего жизненно необходимого ползет, а не проскакивает... А противник не наблюдает... молча, а работает артиллерией. В итоге все стопорится, и нужно отдать должное противнику, который не торопится нырнуть в грязь с головой на тех направлениях, где мы ожидаем его масштабного наступления, а ждет нормальных условий. Если кто-то хотел звезду за Павловку - придется немного подождать".
  
  05.11.2024 г. в 22:31 ТГ-канал "Александр Ходаковский": "Мои опасения по Павловке оказались не напрасными. Вношу предложение: сохранить дизайн звезды Героя ДНР и для российского наградного ряда, и вручать... когда военачальник совершил "подвиг", "овчинка" из которого выделки не стоит. За Павловку, именно, такую звезду - с черной полосой - следует вручить генератору этой операции, - как знак особого отличия".
  
  09.11.2022 г. в 09:00 "Новая газета. Европа": "Корреспондент "Новой-Европа" побеседовала с военнослужащим десантно-штурмового батальона 155-й... Он из рядового состава... имеет ранение... Публикуем его ответы... "Пишет рядовой состав. Почему губернатору? Потому что, если писать, как принято в армии... (командиру взвода, роты, бригады и так далее) - ничего по итогу не уйдет. Из изначального состава, кто ехал еще на учения в Беларусь, из моей роты осталось не больше семи человек... Происходит плата жизнями матросов за награды и регалии генералов. Все, кто принял решение уйти из армии по нарушению условий контракта, ссылались на командование. Никто не хотел идти в бой с такими командирами. Командир для солдата должен быть примером, отцом. Действующие командиры такими не являются... "Мы же морская пехота, мы суперлюди и все можем" - на словах. "Мясо, расходный материал" - по факту... В бумагах, которые идут наверх, у нас все хорошо... все взяли и потери минимальны, но... все совсем не так... Мой товарищ второй раз поехал на СВО... Командир бригады полковник Гудков, не стесняясь в выражениях, высказал, что они здесь не нужны... Отец моего командира взвода отправил радиостанции и посылки, которые собирали родственники... Командный пункт за 40 км от линии фронта, пока ребята гибнут под огнем... Но... радиостанции командир бригады вместе с командующим береговых войск полковником Ахмедовым присвоили себе... Небольшой эпизод с... полковником Ахмедовым. Ребята находятся на позициях во время затишья. Командующий решил посетить их с проверкой... но по прибытию начался обстрел, и командующий просто запрыгнул в свой "Тигр" и свалил... Всех ставят в положение: либо СВО, либо уголовная ответственность... Я давал присягу и обязан выполнять приказы. Но кроме обязанностей у нас есть и права, которые командованием просто игнорируются. Отпуск? Не слышали. Увольнение? Нет такого. Я не видел семью больше двух лет. Я просил лишь отпуск перед повторной отправкой на СВО!.. Кроме злости и трехэтажного мата, эта ситуация сейчас ничего не вызывает".
  
  15.11.2024 г. в 15:58 ТГ-канал "Александр Ходаковский": "Предполагалось, что наступление пойдет по двум направлениям. Мы с командирами бригад... приходили к выводу об однозначной невозможности реализовать этот замысел: пополнение не обучено, б/к, как его ни экономили, хватало только на первый всплеск... Но командиры бригад, которым предстояло решать задачу, не смогли достучаться до тех, кто был над ними - тем нужен был любой результат любой ценой... Сообразив, что в словах комбригов есть... резон, вышестоящие пошли на шаг, который и привел к наблюдаемым последствиям... вместо того, чтобы попридержать коней и подготовиться, свернули план наступления на двух направлениях и бросили все небогатые силы на Павловку, как в топку, не растянув противника и дав ему возможность сконцентрировать все внимание на узком участке... 40-я бригада двумя батальонами была растянута на десятки километров обороны... 155-я была более сконцентрирована, но тоже не изобиловала живой силой... Когда ошибки планирования привели к неоправданным потерям, при мизерном результате, виноватым хотят сделать комбрига 40-й якобы за то, что он слишком медленно шел на своем фланге... Мужика хотят... выставить... крайним в ситуации, где каждому... понятно, что виновны только те, кто формировал замысел, а не исполнители".
  
  Вот так. Комбриги приходили. Но не достучались. И вышестоящие бросили. В топку.
  
  14.12.2022 г. в 09:30 РБК: "В ходе надзорных мероприятий нарушений закона и прав военнослужащих бригады при выполнении поставленных вышестоящим командованием задач в условиях СВО военной прокуратурой ТОФ не выявлялось", - говорится в сообщении".
  
  Вот так. Нарушений не выявлялось. И почему автор не удивлен?
  
  [Для справки. 17.05.2023 г. 155-я гв. обрмп награждена орденом Жукова. 24.10.2023 г. министр обороны России Шойгу вручил командиру 155-й гв. обрмп гв. полковнику М.Е. Гудкову медаль "Золотая Звезда" Героя РФ за мужество и воинскую доблесть, проявленные в зоне проведения специальной военной операции, а 02.05.2024 г. ему было присвоено звание генерал-майор]
  
  [Для справки. Ахмедов Сухраб Султанович (род. 23.12.1974), генерал-лейтенант (2023). Окончил Новосибирское высшее военное командное училище (1996) и Общевойсковую академию ВС РФ (2005). Был комполка 36-й гв. омсбр, командиром 155-й обрмп, замначальника береговых войск ТОФ. Участвовал в СВО. В декабре 2022 г. назначен командующим 20-й общевойсковой армией. В феврале 2023 г. ему было присвоено воинское звание генерал-майор, а в декабре того же года - звание генерал-лейтенант. С 23.05.2024 г. - в распоряжении МО РФ. Награжден орденами Александра Невского и Мужества, медалями "За заслуги перед Отечеством" 1-й и 2-й ст. с мечами и др.]
  
  [Для справки. Мурадов Рустам Усманович (род. 21.03.1973) генерал-полковник (2023). Герой РФ (2017). Окончил Новосибирское высшее военное командное училище (1995), Общевойсковую академию ВС РФ и Военную академию Генштаба (2015). Участвовал в 1-й и 2-й Чеченских войнах. Был комполка, командиром 36-й гв. омсбр, начальником 473-го ОУЦ, начштаба 41-й армии. В 2016 г. - представитель РФ в совместном российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе, в 2017 г. - военный советник в Сирии. Командовал 2-й гв. Краснознаменной армией, был замкомандующего войсками ЮВО. В 2020-2021 гг. - командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе, в 2022-2023 гг. - командующий войсками Восточного ВО. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" 2-й, 3-й и 4-й ст. с мечами, орденом Александра Невского, двумя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги", медалью "За заслуги перед Отечеством" 2-й ст. с мечами и др., орденом "За заслуги перед Республикой Дагестан". Почетный гражданин Борзинского района Забайкальского края и Табасаранского района Республики Дагестан]
  
  Что касается погибших морпехов. Вчера пришла скорбная весть.
  
  08.11.2024 г. в 02:34 ТГ-канал "Досье Шпиона": "[вложен скрин справки] 06.11.2024 в 22:00 от полученных минно-взрывных травм скончался командир 5 отдельной мотострелковой бригады (в/ч 41698, Макеевка) генерал-майор Клименко Павел Юрьевич. Ранее, генерал Клименко вместе с подчиненными, перемещаясь на мотоциклах (!), подверглись огневому воздействию противника с применением FPV-дронов. Клименко получил многочисленные травмы, вследствие которых позднее скончался в реанимации "Республиканского центра травматологии" г. Донецка. Событие произошло в районе н.п. Красногоровка, Донецкой обл. Детали происшествия приведены в справке".
  
  [Для справки. Клименко Павел Юрьевич (1977-2024), генерал-майор (2024). Герой ДНР. Окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. С.М. Кирова (1998) и Общевойсковую академию ВС РФ. Служил в морской пехоте ЧФ. Участвовал в КТО и СВО. Командовал десантно-штурмовым батальоном, а затем 5-й отдельной мотострелковой Донецкой бригадой им. первого главы ДНР А. В. Захарченко. Награжден орденом Александра Невского, тремя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги", медалями "За заслуги перед Отечеством" 2-й ст. с мечами и "За отвагу" и др.]
  
  Комментарии под постом на VK-странице "Координационный Центр Помощи Новороссии. КЦПН" с некрологом Клименко, мягко говоря, неоднозначны. Поэтому модераторы их регулярно удаляют. Из крайних: "Почему почистили комментарии? Тут вдовы и матери погибших солдат такое писали, волосы на голове дыбом встают"; "Тут хоть почистили, а в других пабликах такая перепалка пошла, что полностью посты сносили, и потом делали повторы новости без возможности комментировать"; "О нем масса информации, но об этом писать же нельзя. Забейте историю добровольца из Америки"; "Пузик по сравнению с ним просто пусик, а эпитафия совсем другая. Все мне ясно стало теперь"; "Настоящий командир, настоящий генерал!".
  
  Но. Интернет помнит все.
  
  08.11.2024 г. в 13:57 ТГ-канал "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА": "Forwarded from Операция Z [вложены скрины с негативными комментариями под некрологом Клименко] На СВО погиб генерал-майор Павел Клименко... Он известен своей сомнительной репутацией. Так, в СМИ неоднократно писали о том, что именно Клименко создавал настоящие пыточные камеры для российских военных. Да-да, именно, для своих! Речь идет о парнях из 5-й отдельной мотострелковой бригады имени Александра Захарченко. Также командиры и военные 5-й и 110-й бригад (в/ч 41698 и 42600) могут быть причастны к пыткам американского волонтера Рассела "Техаса" Бентли. Родственники погибших военных подтверждают репутацию... генерал-майора, который, по их словам, погубил больше военных, чем хохол".
  
  08.11.2024 г. в 14:00 ТГ-канал "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА": "Интересно бы узнать обстоятельства гибели этого пузiка. Не исключено, что не по закону, так по справедливости, уже началось".
  
  Обстоятельства гибели Клименко, вообще-то, известны. FPV-дрон. Только не ясно чей.
  
  И это - самая главная проблема. Которая заключается в том, что из-за безнаказанности "оборотней в папахах", снова и снова отправляющих на убой своих подчиненных, тема фрэггинга [предумышленное убийство офицера находящимися под его командованием военнослужащими] стала актуальной в нашем обществе.
  
  На передовой. Погиб российский офицер. Морпех. Кавалер трех (!) орденов Мужества и медали "За отвагу". Герой ДНР. И, вполне возможно, будущий Герой РФ (посмертно).
  
  Но. Ставшая достоянием общественности информация о злоупотреблениях старшего и высшего комсостава. В тылу, и на фронте. Заставляет сомневаться. Во всем. И во всех.
  
  Ибо. Стоит копнуть поглубже. И от героического образа этого комсостава не остается ничего. Кроме нескольких мешков "наград", полученных благодаря воровским связям и лизоблюдству. Валютных и рублевых счетов. И загородных особняков с гаражами, забитыми элитными тачками. Как у генерала армии Булгакова, Героя РФ и кавалера 68 (!) "орденов-медалей".
  
  При этом, если на тыловых хорьков сезон охоты уже открыт, то фронтовым пока удается уходить от расплаты. Под суд отдали только "Спартака". Единственного честного служаку. Среди своры лизоблюдов, воров и мясников. Будто в насмешку. Над правосудием. А "пузики-каштанки" продолжают губить пацанов и делают карьеру.
  
  За эти годы было немало звоночков. Но. Никто их не желает слышать. Виновные в избыточных потерях под Павловкой получили генеральские лампасы. Также, как виновные в избыточных потерях под Изюмом. Виновные в "снарядном голоде" и избыточных потерях под Бахмутом по-прежнему сидят в высоких кабинетах. И примеряют маршальские погоны. За избыточные потери под Авдеевкой также никто не ответил. А даже наоборот. Все получили повышение. Виновные в избыточных потерях на Северском направлении тоже хотят. И, видимо, получат. Как, по словам некоторых, и виновные в гибели Гудвина и Эрнеста. Но. Если это произойдет. Фрэггинг станет неизбежен.
  
  Ибо. Как аукнется, так и откликнется. В смысле, кто посеет, тот и пожнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"