Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже, "старшие товарищи" (может, из ГШ, а, может, из АП, там тоже есть "сочувствующие") подсказали г-ну Соловьеву, что он переборщил с праведным гневом в адрес "воровок на доверии" (или, что скорее всего, там приняли его слова близко к сердцу, в смысле, как камешек в свой огород). Вот, он и уточнил формулировки. Воровки - воровками, а "боевой командир" - сам по себе. И просто "навел порядок".

  ГИБЕЛЬ ВЕТЕРАНОВ ОБОРОНЫ ДОНБАССА. ГУДВИН И ЭРНЕСТ
  (продолжение)
  
  
  7. ТОЧКА БИФУРКАЦИИ
  
  Увы. Но радоваться, что дело Пузика сдвинулось в нужном направлении, пока еще рано. После новых заявлений г-на Соловьева, оказалось, что "мэтр" переобулся пока только на одну ногу.
  
  25.09.2024 г. в 13:50 ТГ-канал "Verum Regnum|Наш Regnum": "Правильно ли мы понимаем, что... г-н ведущий вскрыл суть произошедшего с Гудвиным, Эрнестом и всей остальной нештатной группой БПЛА, как он ее понимает? Вот это вот: "Боевой командир навел порядок"? Это так называется убийство обнуление уникальных специалистов за то, что они позволили себе общаться "через губу"?".
  
  25.09.2024 г. в 15:43 ТГ-канал "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА": "Я поражен сколько моих друзей и подписчиков смотрит Соловьев Лайф. Друзья мои. Соловьиный помет не мумие. Ни в коем случае не принимайте его. Тем более по утрам. Что касается главного поставщика едкого помета и теплой мочи в уши сограждан, я рад, что он и его сетка все больше и больше погружаются в то, что они сами выдают на-гора. И я готов им помочь в их без того успешном погружении. Владимир "Помет" Рудольвович... Вы мне скажите в лицо, то что несете со своей трибуны, а я вам отвечу. А то какой странный "Полный контакт" получается. Грозить дряблым кулачком из-за спин охранников и юбок помощниц это такое себе. Мягко говоря, не мужское поведение. Хотя, кому я это говорю. Человеку для, которого состояние его кутикул важнее, чем отсутствие у него тестикул, как таковых".
  
  [Для справки. Кутикула - ободок из кожи, который расположен у основания ногтевого ложа на пальцах. Тестикулы - семенники, мужские половые железы человека и самцов животных]
  
  Похоже, "старшие товарищи" (может, из ГШ, а, может, из АП, там тоже есть "сочувствующие") подсказали г-ну Соловьеву, что он переборщил с праведным гневом в адрес "воровок на доверии" (или, что скорее всего, там приняли его слова близко к сердцу, в смысле, как камешек в свой огород). Вот, он и уточнил формулировки. Воровки - воровками, а "боевой командир" - сам по себе. И просто "навел порядок".
  
  26.09.2024 г. в 23:03 ТГ-канал "Ежовая эскадрилья": "Группой добровольцев и мобилизованных работало и служило Родине в 87 ОСП подразделение из опытных инженеров, техников, механиков, операторов БПЛА, разработчиков систем радиоэлектронной борьбы, водителей. Которые за время своей службы изобрели и поставили на службу Родине беспилотные наземные аппараты, обеспечили подразделение современными системами РЭБ, внедрили в полк систему ортофотопланов и интеграцию их в онлайн карту SAS planet, чтобы командир мог составить маршрут своей группы по реальной картинке, а не по фото со спутников восьмилетней давности. Сами снимали ортофото и панорамы, сами их собирали. Постоянно учились. Наладили радиосвязь. Систематизировали получаемую с бортов в небе информацию. Начиная от трансляций и до осмотра и анализа каждого видео. Обучили 2 ФПВ расчёта со своим инженером и сапёром. Которые поражали вражеские цели и продолжают нести службу. Были обученные расчеты мавиководов. И разведка, и сбросы. Бойцы Вед и Вулкан собирали по полям мавики и их восстанавливали прямо в подразделении и снова ставили на службу. Обучились на БВС до 30 кг. Осваивали новые протоколы управления и видеопередачи. Средствами дальней разведки, расчетом Эрнеста было выявлено множество приоритетных целей, огневое поражение которых должно ставится первостепенной задачей в режиме реального времени. Хаймарс едет здесь и сейчас, и работать по нему надо здесь и сейчас. Он бомбит Донецк. Нет у тебя в полку средств огневого поражения, передай выше! передай срочно! Но нет. Ни разу полк не отреагировал ни на одну выявленную расчетом цель! Мы сами сообщали выше. В Бригаду. А потом наш борт сбили! Расчет был направлен командованием в командировку на завод - изготовитель за новым Альбатросом. Облетали его там, освоили новое и приехали с ним в Донецк... Но... полковник Пузик отправил Гудвина с Эрнестом... просто из личной неприязни решив обнулить... конкретных людей, упиваясь убежденностью в том, что ему за это ничего не будет... Теперь Альбатрос 5М лежит без дела, и вместо того, чтобы служить Родине, бесцельно стоит в следственном отделе, как доказательство того, что расчет вообще когда-то существовал... А потом вам Соловьев из телевизора скажет, что доблестный командир Злой "наводит порядок среди махновцев".
  
  К г-ну Соловьеву мы вернемся. А сейчас еще раз о так называемом "втором эшелоне".
  
  23.09.2024 г. в 05:56 страница Boosty "Лев Валерич": "Сослуживцы моего друга, подполковника Сергея Грицая (Эрнеста), наконец-то смогли его вернуть. Вчера мне прислали видео... как за ним шли, и как вывезли [вложен видеоролик]. Возвращали не без проблем, при первой попытке, когда шли за Гудвином, группа была атакована, один человек пополнил ряды тех, кто уже не вернется никогда, все остальные живы, но сильно потрепаны... Вторым заходом, когда в районе плюс/минус немного успокоилось, мужики смогли дойти до того домика, где сложили голову Эрнест и его группа... Также не обошлось без проблем, но в этот раз все целы, относительно. Один слегка 300... Сейчас Эрнест уже в тихом месте, отправлен в Донецк, скоро будет дома, в Оренбурге...
  
  Теперь о важном. Если вы следили за ситуацией, то, наверное, знаете, что буквально сразу же, как стало известно о судьбе Сереги и его группы, некоторые господа, товарищами у меня язык не повернется их назвать, развернули активную кампанию по обелению, отправившего ребят в один конец, командира. При этом самого Эрнеста, Гудвина и остальных ребят попытались представить в таком свете, дескать, это они сами были виноваты в том, что не вернулись с задания, да и вообще, никакого задания, вроде бы, как и не было.
  
  Посмотрите вот на этот скриншот, тут важное [вложен скрин публикации Kotsnews от 17.09.2024] Этот человек, достаточно известный "военкор", первым начал поливать известной субстанцией Серегу и его товарищей. Дескать они были далеко от "передка", во втором эшелоне, где-то в районе Лесовки, ночевать ушли в частный дом и там пользовались гаджетами. Этот персонаж сводил все к тому, что Серега был далеко от тех мест, где было жарко, а то, что с ними случилось, это непосредственно их вина - гаджетами пользовались, сами виноваты, что их вычислили. Но по факту, из того видео, что мне прислали, я вижу совершенно иную картину, ни о какой Лесовке нет и речи, группа Эрнеста находилась в самом пекле, на окраине города, а не в поселке Лесовка, до которого, по прямой дороге и чистому полю, аккурат 3-3,5 километра. Только не во второй эшелон, а в другую сторону!
  
  На этой картинке [вложен скрин участка спутниковой карты г. Украинск] я показал, где, по моим расчетам, все произошло. Это подтверждается кадрами из ролика, на которых четко видно улицу, по которой шли за Эрнестом его сослуживцы. Это окраина города, а никак не поселок Лесовка, ага, второй эшелон. Эшелон настолько "второй", что Серегу не могли забрать оттуда более десяти суток, т.к. это было невозможно сделать до тех пор, пока эту часть города окончательно не очистили. Т.е. вы понимаете, что в тот день/ночь, когда тут оказалась группа Эрнеста, это место было самым, что ни на есть, адом на земле. Только совсем уж упертому пропагандисту будет не очевидно, что ни о каком "втором эшелоне" тут и речи быть не может! Это непосредственно линия соприкосновения.
  
  Если бы это был "второй эшелон", то, во-первых, Серега не пролежал бы там более десяти суток, а во-вторых, тот самый "военкор" Коц, который развернул кампанию по очернению Эрнеста и Гудвина, первым бы оказался на месте событий".
  
  Вот так. Желающие могут пройти по ссылке https://boosty.to/lev.itskiy/posts/a58009e3-6755-41be-9ee6-145fd824e43c и сами посмотреть упомянутый видеоролик.
  
  26.09.2024 г. в 05:37 страница Boosty "Лев Валерич": "Посыл этого самого Коца понятен... Якобы произошло то, чего опасались многие - парней слили. Для чего он делает такие заявления тоже понятно. Слухи о том, что Коц работает на "высокое армейское начальство" и самоотверженно, в ущерб собственной репутации, зондирует почву, на предмет отношения народа к повестке дня, ходят давно. Как бы там ни было, этот господин пишет, что проверка уже прошла и ничего, из того, в чем обвиняли своего командира Эрнест и Гудвин, не подтвердила... Если учесть тот факт, что командира полка на момент проверки не отстранили от командования, т.е. следователи опрашивали его подчиненных, на которых он имеет самое непосредственное влияние, то все сразу складывается в пазл... Не обошлось и без серьезных решений. По шапке получили многие... И тут нужно уметь читать между строк... Начальники и командиры получили не за то, что произошло в 87-м полку, а за... "упущения со стороны командующих и командиров в подборе и расстановке офицерских кадров и незнания их морально-деловых и профессиональных качеств"... Кадровые решения, по результатам проведенной проверки, если и произошли, то явно не из-за того, о чем говорили Эрнест и Гудвин, а только потому, что произошедшее стало предметом обсуждения всей страны. В общем, как в том анекдоте про цыгана, который наказал сына не за то, что тот воровал, а за то, что попался".
  
  26.09.2024 г. в 05:42 страница Boosty "Лев Валерич": "Учитывая тот факт, что... расследование, что объяснимо, ведется с определенной степенью секретности, можно с достаточной долей уверенности говорить, что на самом деле никаких "официальных результатов" у Коца нет... Все эти бальные танцы, вокруг, якобы, "официального решения", это ничто иное, как попытка прощупывания общественного мнения... И уже в зависимости от той или иной реакции общества будет приниматься соответствующее решение. Отреагирует общество вяло, без интереса - парней действительно сольют... О реальных итогах расследования все мы, конечно же, узнаем, но только после того, как это самое расследование завершится и официальный документ будет опубликован на сайте министерства обороны РФ. Но чтобы оно завершилось честно, нам нужно поиграть в ту игру, которую предложил Коц. Да, в нее можно играть всем миром. Они хотят видеть реакцию общества? Они ее увидели".
  
  Кстати, о реакции общества.
  
  25 сентября на сайте change.org создана петиция "Требуем объективного и беспристрастного расследования дела "Эрнеста" и "Гудвина". За два дня она уже набрала 2 тыс. подписей. Вот ссылка: https://www.change.org/p/требуем-объективного-и-беспристрастного-расследования-дела-эрнеста-и-гудвина/signatures/confirm?token=c8ad52ba-f988-4b8e-a760-4647600aa35c. На этой странице каждый честный человек может эту петицию поддержать. И пусть те, кто тестирует российское общество на зрелость, ее увидит. И мы тоже увидим. Но. Дело не только в этом.
  
  25.09.2024 г. в 15:02 ТГ-канал "Ежовая эскадрилья": "Настоящие воины Мурз, Гудвин, Эрнест... выполняли свой военный долг и ушли достойно. Эти люди на протяжении своей жизни трудились и работали на благо своей Родины, они не сломались, не отступили... Своей жертвой воины Мурз, Гудвин, Эрнест подняли огромную волну, создали резонанс в обществе, и делали они это не просто так... Чтобы решиться на такой поступок надо обладать очень сильными качествами... Эта ситуация для нас с вами, для того чтобы мы осознали и поняли, что происходит, чтобы мы... смогли дать отпор тому злу, с которым боролись Мурз, Гудвин, Эрнест. Это экзамен для всех нас, сдать его будет очень непросто. Это очень важно для того, чтобы в рядах нашей доблестной армии были высококвалифицированные, грамотные специалисты, у которых есть СОВЕСТЬ, для которых важен каждый, солдат. Нам главное сейчас не сдаваться и донести до компетентных органов, что происходит и исправить ситуацию. А тем, кто встал на сторону зла или еще мечется, надо... помнить, что КАРМА настигнет каждого, это дело времени. В свой последний час перед Богом будет отвечать каждый".
  
  Однако. И это еще не все.
  
  25.09.2024 г. в 04:25 ТГ-канал "Любимов.Zавтра": "Масштабный показательный судебный процесс над виновниками бессмысленной смерти Гудвина и Эрнеста прямо и явно выгоден и для страны, и для внутриполитической стабильности... Интересно, сколько усилий по набору добровольцев было спущено в унитаз смертью Гудвина? Если Гудвин, который: имел опыт войны еще с 2014 года, знал на Донбассе очень многих людей и точно не был беззащитен, был штучным специалистом по крайне востребованной специальности... Был бессмысленно убит командиром своего полка по личным и корыстным соображениям. У любого разумного кандидата в добровольцы возникнет вопрос, зачем идти в армию, которая так распоряжается людьми и так расследует их смерть?.. Ныне слишком много людей неподходящих по моральным и деловым качествам для службы. Необходимо. Сформулировать критерии, по которым отфильтровать тех, кого не должно быть в ВС РФ. И на верхних и на нижних уровнях иерархии. Создать юридические и организационные механизмы... Провести кампанию по очищению структуры. С системным разгромом ключевых армейских мафий, лишением власти и собственности ряда людей и членов их семей. Внести изменения в действующее законодательство для системного предотвращения таких ситуаций, из-за которой погиб Гудвин".
  
  27.09.2024 г. в 06:47 ТГ-канал "ПриZрак Новороссии": "Разгребал бот обратной связи [вложен скрин сообщения пользователя с ником Сталкер: "Спасибо Гудвину и Эрнесту! Царство небесное бойцам! Я любитель (собираю, пробиваю и управляю фпв дронами) хотел я подписать контракт с МО, теперь пошло оно нах.й. Это не война, а хз что это такое"] Мне нечего ответить человеку".
  
  27.09.2024 г. в 07:27 ТГ-канал "ПриZрак Новороссии": "Вспомнился наш диалог с Гудвиным... Гудвин... подытожил его призывом заходить к ним в 87 полк на контракт: где остров адекватности, где БПЛА, где умная война, где технический и исследовательский хаб, где грамотное распределение ресурса... Я тогда Диме отказал... Полного контроля за тем, что и как потом с этими людьми будет у него не было. Хотя он бы при любом раскладе был рядом с ними. И он был рядом с ними. До конца. Отказал потому, что люди... пришли бы туда, потому что поверили мне. А... если в один момент придет какой-то командир... настолько же высокомерный, насколько некомпетентный, и просто бестолково убьет их... Или, как и произошло с Эрнестом, даст приказ на обнуление... А потом две инстасамки назовут пацанов трусами. И им это сойдет с рук. А потом старая медиапроститутка Соловьев скажет, что таким образом "наводили порядок".
  
  СВО идет уже третий год. Как учил Александр Суворов, воевать надо не числом, а умением. Так почему же эти "академики" до сих пор не научились? Не могут или не хотят?
  
  И, ведь, это не единичный случай.
  
  26.09.2024 г. в 12:23 сайт "Военное обозрение": "Для купирования прорыва противника в Курской области пришлось бросать мотострелковый полк Воздушно-космических сил, набранный из военнослужащих, имеющих очень ценные воинские специальности, которых используют в качестве простой пехоты. И они в тяжелых боях с численно и технически превосходящим врагом, между прочим, несут потери, о чем честно рассказало издание "Красная звезда". Вот и спрашивается, а что будет делать российская боевая авиация, когда в ходе контрнаступления ВС РФ в Курской области, в боях где-нибудь под Суджей, нам повыбивают всех этих механиков, двигателистов, радистов и даже, на минуточку, летный состав "космической пехоты"? Новых им на смену Минобороны РФ наберет по объявлению? У нас, если что, на носу перспектива прямого военного столкновения непосредственно с блоком НАТО, а не его украинскими прокси. Может быть, Генштабу ВС РФ стоит более рационально относиться к человеческому ресурсу?".
  
  Чтобы было ясно, о чем здесь речь:
  
  08.08.2024 г. в 12:01 ТГ-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны": "Космонавты" остановили врага, наступающего на Коренево в Курской области. Прошлым вечером экстренно переброшенные и слабо оснащенные, но храбрые мотострелки космических войск встали на пути наступающих специальных штурмовых сил врага, пытающегося прорваться в Коренево и далее к Рыльску в Курской области. В ходе ожесточенного боя противник понес потери, был отброшен и вернулся на исходные позиции. Наши воины ВКС удерживают позиции".
  
  08.08.2024 г. в 13:39 ТГ-канал "Verum Regnum|Наш Regnum": "На подступах к Коренево противника остановили "люди, набранные по аэродромам"... Тут есть и инженерно-технический состав, и летно-подъемный состав, и летный состав присутствует. Вооруженники, радисты, механики, двигателисты и тормозники. Сержанты, прапорщики и офицеры. Вроде даже один штурман есть. Воюют норм. Как все... Это примерно так, как мотострелковый полк хора Александрова".
  
  Вот так. Космическая пехота. Набранная по аэродромам. Мотострелки, а по совместительству двигателисты. И прочий инженерно-технический. И даже летный. Реально летный! Не дроноводы. Может, и не такой штучный. Но тоже не меньше десяти лет учить надо.
  
  Теперь понятно, почему эти "лампасоносцы" пузиков крышуют?
  
  Да потому что сами ничем не лучше. Поэтому и не сдают. Своих.
  
  И люто ненавидят тех, кто воевать умеет. Настоящих русских воинов. Таких как Мурз. Таких Гудвин и Эрнест. Таких как генерал-майор Попов. Потому что это для нас они - свои. А для них они - чужие. И если это не госизмена, то что?
  
  Sep 13, 2024, 06:16 pm FORBES (во избежание претензий к автору from Яндекс Переводчик): "Репутация Лысаковского за эффективность не спасла его, когда командование полком принял новый офицер, Игорь Пузик. По сообщениям, Пузик распустил группу беспилотников и перевел операторов беспилотников в пехотные взводы. В своем последнем видео Лысаковский не только обвинил Пузика в некомпетентности, но и в коррупции и государственной измене... Утверждения Лысаковского трудно доказать. Но нельзя отрицать, что отправка его в бой с винтовкой была пустой тратой специальных навыков Лысаковского. Российские войска должны оплакивать бессмысленную смерть Лысаковского. Но украинские войска должны это отпраздновать. Чем больше опытных операторов беспилотников Россия потеряет, тем менее эффективными будут ее беспилотники. Таким образом, россияне невольно помогают украинцам в одном из их основных усилий по модернизации... "Мы постоянно работаем над улучшением [наших беспилотников], - сказал украинский главнокомандующий Сирский, - повышая их эффективность, совершенствуя систему управления, способы и методы использования. Мы стараемся максимально увеличить наше техническое превосходство над противником, чтобы компенсировать его численное превосходство". Большая часть этого технического превосходства - это превосходство оператора, чего не смог оценить, по крайней мере, один российский офицер, когда отправил своего лучшего оператора беспилотника умирать пехотинцем".
  
  Вот так. Российский офицер. Не смог оценить. Отправил лучшего оператора умирать пехотинцем. Украинские войска должны отпраздновать.
  
  И наградить. Кое-кого. Высшим буржуинским орденом "Белый крест предателя" I-й степени с цепью. Или орденом Иуды. Эти точно не откажутся! Пять кило серебра, как никак! 473 тыс. руб. по курсу Банка России. Это если на вес. Без учета исторической и ювелирной ценности.
  
  А что? Адвокаты Тимура Иванова 4 мешка "боевых наград" в суд приволокли. А у Герасимова (просто, как пример!) орденов-медалей поболе будет. Грузчиков нанимать придется.
  
  И еще. Возвращаясь к высказываниям г-на Соловьева.
  
  26.09.2024 г. в 15:46 ТГ-канал "Тамерлан Руссов Z": "Так вот, зачем нужен СМЕРШ! Чтобы он его возглавил! И всех своих туда назначил [вложен видеоролик с очередным заявлением Владимира Соловьева в программе "Полный контакт" о необходимости создания СМЕРШ: "Хорошо, что слушают. Хорошо, что боятся. И надо наводить порядок. Нужен СМЕРШ. Я готов его возглавить. Всегда готов его возглавить. Я уверен, что Армен Сумбатыч станет рядом со мной плечом к плечу"] Предчувствуешь создание чужого карательного органа, создай свой раньше и возглавь - классика!".
  
  Чтобы было ясно, о чем здесь речь:
  
  Владимир Рудольфович упоминает Армена Гаспаряна. Того самого, кто начал травлю Мурза (см. подробнее 'Гибель ветеранов обороны Донбасса. Мурз'). Возможно, по указанию руководителя. В смысле, самого Соловьева. Или, как минимум, с его согласия. Что вышеупомянутое высказывание полностью подтверждает. Так что вина за гибель Мурза не только на Сумбатыче. Но и на нем.
  
  Кстати. А он не забыл, чем заканчивается карьера в этой конторе? Железный Феликс - нервный срыв и инфаркт. Менжинский - отравлен. Ягода - расстрелян. Ежов - расстрелян. Берия - расстрелян. Абакумов - расстрелян. Круглов - снят с должности, попал под поезд. Серов - снят с должности, лишен звания Героя. Щелоков - снят с должности, лишен звания Героя, застрелился. Остальным тоже солоно пришлось. Снимали одного за другим. И задвигали куда подальше. И тем, что пониже рангом, не повезло. Три четверти расстреляли. И поделом. Ибо. Кровь людская - не водица.
  
  Теперь о результатах следствия по делу Пузика. Которые пока еще не опубликованы (вброс бывшего "военкора" не в счет), но обязательно будут. Ибо. В отличие от результатов расследования "по факту авиапроисшествия в Тверской области", погибли не какие-то наемники, а военнослужащие ВС РФ. Во время выполнения воинского долга в ходе специальной военной операции.
  
  Вот, тогда и станет ясно. Кто кому что.
  
  27.09.2024 г. в 07:27 ТГ-канал "ПриZрак Новороссии": "Система может ошибаться. В Системе могут совершаться преступления. Но Систему характеризует не наличие ошибок и преступлений, а РЕАКЦИЯ на них. И отсутствие реакции - это тоже реакция... Один мой друг писал, что эта ситуация Эрнеста/Гудвина при ее резонансе, при "личном контроле" министра обороны - это точка бифуркации для Системы... И дело не в Эрнесте, Гудвине и других фигурантах. Дело в системности проблем, типичности подобной ситуации для фронта, крайне негативных тенденциях и, самое главное, в реакциях на эти тенденции. Как в любой системной проблеме, последствия решения не скажутся сразу. Инерционность решений крайне большая. Но, когда последствия скажутся, отыграть назад уже не получится. Когда-то более 100 лет назад Система тоже подходила к таким точкам бифуркации. И неоднократно. Последствия - помнят все".
  
  [Для справки. Точка бифуркации - такой период в развитии системы, когда прежний устойчивый, линейный и предсказуемый путь развития системы становится невозможным, это точка критической неустойчивости развития, в которой система перестраивается, выбирая один из возможных путей дальнейшего развития. Иными словами, это развилка, то есть некий переломный момент в развитии какого-либо общества, государства или всего человечества, когда одно незначительное, на первый взгляд, событие может привести к необратимым переменам]
  
  А выводы делать только нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"