Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Царь Славы: Настоящее пришествие Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.97*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня мистики всех мастей, эзотерики разного толка, маги, ученые и прочие религиозные фанатики, одержимые комплексом вины за совершенное ими с Землей, сочиняют огромное количество сценариев Апокалипсиса. Кто-то возвещает глобальное потепление, кто-то - не менее глобальное похолодание. Кто-то судачит об астероидах, якобы способных устроить человечеству "ядерную" зиму, кто-то - о смещении оси вращения Земли, якобы способной разбудить супервулканы и устроить человечеству суперцунами. В смысле, очередной Всемирный Потоп. А равно поворот сибирских рек и прочий заворот кишок. Всеобщий. И, так сказать, окончательный. Последний и решительный. То бишь, насовсем. И якобы, всем поровну. Поскольку, типа, мы все сидим в одной и той же лодке. Вынужден разочаровать тех, кто поверил бредовым россказням новоявленных "пророков"...

  ЦАРЬ СЛАВЫ: НАСТОЯЩЕЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА
  
  
  1. МАШИАХ И ЦАРСТВИЕ ЕГО
  
  Поскольку христианство, также как и мусульманство, своими корнями восходит[1] к иудаизму, рассмотрение вопроса о Пришествии Спасителя имеет смысл начать с этого религиозного учения.
  Один из 13 принципов иудейской веры, сформулированных Рамбамом[2], гласит: 'Я верю полной верой в приход Машиаха[3]. И, несмотря на то, что он медлит, я буду ждать его прихода каждый день'.
  Концепция Машиаха подробно разработана библейскими пророками. 'Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное - физическое и духовное - избавление еврейскому народу... Еврейский Машиах - еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей... Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы - шахарит, минха и маарив: 'Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться... И все они подчинятся Твоей Царской власти'. Такая же мысль звучит и в молитве Амида, которую читают в Рош ха-Шана и Йом-Киппур: 'Пусть все творения склонятся перед Тобой. Пусть они объединятся в единое общество, чтобы исполнять Твою волю с полным желанием'. Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир... Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда. В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей Земле'[4].
  В связи с вышесказанным некоторые строки Талмуда звучат особенно актуально:
   'Б-г дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций' (Seph. Jp., 92, 1);
   'Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения' (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388);
   'Евреи - человеческие существа, а другие нации - не люди, но звери' (Baba Necia 114,6).
  Срок прихода Мессии давно известен. 'Талмуд называет 5-е и 6-е тысячелетия от Сотворения Мира[5] днями Машиаха. Эта эпоха началась 18 веков тому назад. В течение этого времени должен прийти Машиах... Мудрецы указали не только сроки, но и некоторые признаки эпохи прихода Машиаха: небывалое падение моральных норм, узаконенность и распространение атеизма, обесценивание денег... Особая миссия еврейского народа станет очевидной для всего человечества... Духовный лидер нашего поколения Любавический Ребе[6] Менахем Мендел Шнеерсон[7]... объявил, что наше поколение - это последнее поколение изгнания и первое поколение освобождения. Авторитет Ребе очень велик. Этот человек ошеломляет бездонной мудростью, связью с Творцом. Царственностью. Его советы помогают и хасидам, и людям, впервые в жизни надевшим кипу[8]; бизнесменам и деятелям культуры; ученым и писателям; министрам и президентам. Ребе предвидел массовую иммиграцию евреев в Израиль. Он предсказал безопасность войны в Персидском заливе для жителей Израиля'[9].
  Главным критерием прихода Машиаха считается пророчество Исайи:
   'И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать' (Исайя 2:4).
  В смысле, все народы перестанут сопротивляться, покорятся неизбежности и признают себя тем, что они и есть на самом деле. То бишь, рабами. Как это и обещал когда-то иудеям их Б-г:
   'Прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение' (Числа 33:52-53);
   'Введёт тебя бог твой, в ту землю, которую Он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться' (Второзаконие 6:10-11).
  Сорок лет и три года признанный духовный лидер[10] еврейского народа М.-М.Шнеерсон возглавлял наиболее ортодоксальное (то есть, правоверное) религиозное движение иудаизма. 'За 43 года своего руководства рабби Менахему-Мендлу Шнеерсону удалось приблизить к еврейству больше людей, чем всем религиозным руководителям нынешнего поколения вместе взятым. Обескровленное, умирающее хасидское движение превратилось в мощную силу, влияние которой ощущают миллионы людей. Ребе построил невиданную сеть филиалов Хабада[11] во всём мире. Тысячи его последователей разъехались во все уголки земли. Один из крупнейших израильских раввинов говорил: 'Куда бы вы не приехали, вы встретите две вещи - кока-колу и Хабад. И даже там, где нет кока-колы, есть Хабад'[12]. Седьмого Ребе М.-М.Шнеерсона хасиды Хабада считали Машиахом[13]. До сих пор многие из них отказываются признать его смерть[14].
  Многое из предсказанного библейскими пророками свершилось за время правления Седьмого Ребе. Создано и окрепло еврейское государство Израиль, Европарламент и Евросоюз, созданы и успешно функционируют Мировой Банк, Международный Валютный Фонд, Всемирная Торговая Организация, Всемирная Организация Здравоохранения и масса других всемирных организаций, включая ООН, которыми руководят представители Мирового Правительства[15]. Создан Новый Мировой Порядок[16].
  Некоторые народы (палестинцы, афганцы и северные корейцы), правда, пытаются еще сопротивляться. Но шансов у них нет. Все остальные нации Мира, включая белую РАСУ[17], покорены и с этим Новым Порядком согласились. И материально процветают. Во всяком случае, европейцы и американцы. Хотя уже не плодятся и не размножаются. Во всяком случае, белая РАСА. Но это не важно, т.к. процент белого населения Земли невелик (около 6 % по последним оценкам), стремительно уменьшается, и повлиять на общую картину не способен.
  Вот оно, царствие Машиаха! Все цели, по словам Президента Антидиффамационной лиги[18] США Абрахама Х. Фоксмана[19], достигнуты[20]. Живи и радуйся человечество Земли! В смысле, те, кто к человекам относится.
  И все бы было хорошо. Если бы не одно 'но'...
  В похоронах скончавшегося пару лет назад в Израиле раввина Ицхака Кадури[21] участвовало около 300000 человек. Процессия растянулась по всему Иерусалиму. Соратники раввина говорили, что у него были видения, во время которых он беседовал с Машиахом.
  Видения Кадури были опубликованы на страницах его ешивы[22]: 'Все ли уверуют в Мессию? Нет. Сначала некоторые из нас уверуют, а другие - нет. Легче людям нерелигиозным пойти за Мессией, нежели ортодоксам. Объявление Мессии произойдет двумя этапами: в течении первого Он будет подтверждать Свое мессианство, до поры не объявляясь. Потом объявится некоторым евреям, и вовсе не обязательно большим знатокам Писания. Объявится даже людям из простонародья. И только после этого объявится всему народу. При этом люди будут удивляться: 'Разве этот Мессия?'. Многие будут знать Его имя, но не будут верить, что именно Он - Мессия'[23].
  Незадолго до смерти Кадури решил огласить имя Машиаха. И записал его в письме, повелев вскрыть не ранее, чем через год после собственной смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.
  И таки дождались. Опубликованная запись оказалась одной из наиболее проблемных для современного иудаизма: 'Иошуа'. То есть, ИИСУС.
  Тот, кого иудеи считали сыном плотника, а потом предали мучительной смерти на кресте.
  А ведь их предупреждали. А они не поверили.
  
  
  2. CASH & CARRY
  
  Ответ на сакраментальный вопрос 'Что лучше, Ужасный конец или Ужас без конца?' не так прост, как кажется на первый взгляд.
  Потому что страшно. Умирать. Ведь все вокруг (и семья, и школа, и наука, и церковь, и т.д., и т.п.) словно сговорившись (а может, и правда, сговорившись?) с экранов и амвонов вбивают нам в голову, что 'жизнь дается только раз'.
  Тем не менее, подавляющее большинство человечества со времен победы иудохристианства, вдоволь нахлебавшись безконечного Ужаса им принесенного, уже много веков со страхом и надеждой мечтает о Конце. Пусть даже и Ужасном. Но таки об окончании этого Ужаса.
  Потому что, на самом деле, не боится. Умереть.
  Поскольку на уровне подсознания абсолютно точно знает о безконечности Жизни[24] и собственном Безсмертии. Ибо сказано Предкам нашим: 'Смерть[25] не как рысь пожирает рожденных, воспринимаемой нет у неё формы... Смерть наблюдаете вы в окружении, а для себя вы её не найдете'[26]. Это, во-первых. А во-вторых, потому что оно, это большинство человечества, давно уже превращенное в рабов, не видит иного выхода из создавшейся ситуации.
  Поэтому проще 'дернуть и смыть'[27]. Весь этот дурдом. В смысле, Новый Мировой Порядок. Вместе с Мировым Правительством и его присными. Которые имеют. Все. И всех. В этой жизни.
  Да только недолго у них осталось. Этой жизни.
  Потому что за все надо платить. А платить-то и нечем. Кроме собственной Души[28]. Поскольку тело[29] отомрет и истлеет, а больше у них ничего и нет. Нет ни Духа[30], ни Совести[31]. От которых предки ихние отказались. Послав Великого Странника[32] на крест.
  Ему-то оно на руку было. Так как, путь свой Спаситель держал в Навь Темную[33] (см. подробнее: Царь Славы: Настоящая Вера Иисуса Христа http://www.proza.ru/2009/12/21/450). Однако это никого из пославших его на крест не оправдывает. Поэтому платить придется. Более того, уже оплачивается. Теми их них, кто из нашего Мира уже убыл. И попал туда, куда так стремился. В смысле, туда, куда им и было обещано. То бишь, в Навь Темную. А по-старославянски - Пекло. И поделом. И рабам божьим. И прислужникам Не-будь-помянутого, этих рабов туда спроворивших. И за это туда тоже взятых. Не-будь-помянутым. На прокорм Темному воинству Его.
  Поэтому Зареслав, а именно так звали Спасителя (см. подробнее: Царь Славы: Настоящее имя Иисуса Христа http://www.proza.ru/2009/11/05/162), и 'возвестил своим апостолам о грядущем Втором пришествии. Необходимость которого стала Ему ясна во время своего Первого пришествия в наш Мир. В том числе, еще и потому, что Не-будь-помянутый (т.е. тот, чье имя произносить нельзя) отчетливо дал Ему понять, ЧТО будет твориться этом Мире в течение ближайшей тысячи лет:
   'Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их' (Матфей 4:8)
  Но даже это Не-будь-помянутому не помогло.
  Все случилось, как и было предрешено. Воплотившись в этом Мире и принеся Мудрость и Слово Божие тем, кто мог их воспринять, Зареслав, претерпел муки и отошел в Мир Иной. Туда, куда, на самом деле, и направлялся. По воле Всевышнего[34].
  А направлялся Он туда, где томились души, не имеющие Духа Святого и Совести. Но уже готовые их принять. После всех прелестей существования в упомянутом Мире. Поэтому приняли их с Великой Радостью. И были выведены своим Спасителем в Мир вышний. Ибо осознали. Как говорится, на собственном опыте. И поняли. То, что должны были. Хотя и не сразу.
  Это и являлось Главной Целью Странника. Судя по Его же словам, донесенным до нас Евангелиями. А краткое пребывание в Мире Яви[35] (пункт пересадки во время транзитного путешествия) было необходимо Ему лишь для того, чтобы попасть в Навь Темную'.
  Христиане, в отличие от иудеев (см. выше), считают, что ожидаемое вскорости Пришествие Христа, станет уже вторым по счету. И будет сопровождаться ужасающими знамениями на небе и на земле (всевозможными астро- и геофизическими катастрофами), а также войнами, гладом (всеобщим голодом) и мором (повальным моровым поветрием, иначе говоря, неконтролируемой эпидемией смертельного заболевания) среди людей. Из 39-ти книг Ветхого Завета 17 являются пророческими, т.е. содержат откровения о грядущем Конце Света. Новый Завет также наполнен пророчествами. О том же самом.
   'Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой' (Лука 17:24);
   'Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба' (Лука 21: 9-11);
   'Тогда же находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей' (Лука 21: 21,22);
   'И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится, люди будут издыхать от страха и ожидания, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются' (Лука 21: 25, 26);
   'Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с высоты растворятся, и основания земли потрясутся' (Исаия 24:18);
   'Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли' (Софоний 1:18).
  Сегодня мистики всех мастей, эзотерики разного толка, маги, ученые и прочие религиозные фанатики, одержимые комплексом вины за совершенное ими с Землей, сочиняют огромное количество сценариев Апокалипсиса[36]. Кто-то возвещает глобальное потепление, кто-то - не менее глобальное похолодание. Кто-то судачит об астероидах, якобы способных устроить человечеству 'ядерную' зиму, кто-то - о смещении оси вращения Земли, якобы способной разбудить супервулканы и устроить человечеству суперцунами. В смысле, очередной Всемирный Потоп. А равно поворот сибирских рек и прочий заворот кишок. Всеобщий. И, так сказать, окончательный. Последний и решительный. То бишь, насовсем. И якобы, всем поровну. Поскольку, типа, мы все сидим в одной и той же лодке.
  Вынужден разочаровать тех, кто поверил бредовым россказням новоявленных 'пророков'.
  Конец Света будет. Само собой. Возможно, именно так, как толковали библейские пророки. Но вовсе не так, как сочиняют (и показывают в кино) их современные бестолковые последователи. Это, во-первых. А во-вторых, никаких общих лодок. Каждый САМ заплатит за все, что содеял!
   'По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога. Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут Славы, Чести и Безсмертия, - Жизнь Вечную; тем, которые упорствуют и не покоряются Истине, но предаются неправде, - ярость и гнев' (К римлянам 2: 5-8)
  Вот так. И никакой солидарной ответственности!
  Ибо 'Каждое деяние своею мерою мерится' (заповедь Бога Сварога).
  Cash and carry[37].
  
  
  3. ДОЛГОЖДАННЫЙ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВЕНАДЦАТЫЙ
  
  Участившиеся катаклизмы природного характера (засухи и наводнения, землетрясения и цунами, тайфуны и ураганы), сила которых постоянно увеличивается и по шкале Рихтера[38], и по шкале Бофорта[39], непрекращающиеся солнечные и лунные затмения, а также астероиды, пролетающие все ближе и ближе, неопровержимо свидетельствуют о Конце Света, ожидающем нас в самом недалеком будущем.
  Точнее, в 2012 г. от Р.Х.
  На эту дату указывает множество пророчеств[40], в т.ч. предсказания индейцев племени майя[41] (Центральная Америка) и племени хопи[42] (Северная Америка).
  Майя считали, что четыре предыдущих цивилизации Земли были уничтожены в результате геофизических катастроф[43] и что нашу цивилизацию ожидает то же самое. Предсказания майя опираются на исключительно точные астрономические расчеты[44], положенные в основу их календаря[45] (рис. 1). Так, гражданский или солнечный год майя (хааб) длился 365,242203 дня, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца, чем продолжительность года в григорианском[46] календаре - 365,2425 дня. Видимо поэтому дата Конца Света, указанная майя, представляется современным исследователям весьма достоверной.
  Тем более что ее подтверждают и другие источники. Те же хопи, например. Которые хранят древние тексты, полученные от цивилизации, существовавшей на Земле до потопа. Предсказания хопи с удивительным постоянством сбываются в течение последних ста лет[47]. В связи с чем, большая их часть засекречена Госдепартаментом США[48]. За исключением главного (поскольку о нем и так все знают), повествующем о гибели Четвертого мира (Тувакачи), где мы сейчас живём. Тувакачи будет уничтожен, потому что человечество забыло о своей миссии, погрязло в погоне за удовольствиями и борьбе за власть.
  'Летом 1958 года, проезжая пустыней юго-западного США... пастор, по имени Давид Юнг, взял к себе в машину престарелого индейца племени хопи. Посидев, по индейскому обычаю, некоторое время в молчании, старец заговорил: 'Мой народ ждет Пакана, пропавшего Белого Брата, как ждут его все наши братья на Земле. Он будет не как те белые - злые и жадные - которых мы ныне знаем. Об их пришествии нам было сказано давным-давно. Но мы всё ждем Пакана. Он принесет с собой символы (свастику[49], вращающуюся по часовой стрелке (рис. 2) - священный символ хопи, и других индейских племен) и утраченный уголок таблицы которую хранят наши старейшины, который докажет, что он наш Истинный Белый Брат (история странствий хопи изображена на четырех каменных табличках. Угол второй - отломан. По преданию, хопи дали его предку Пакана). Четвертому Миру скоро наступит конец... Исполнились знамения многих лет, и мало осталось неисполненных[50]'.
  Вполне возможно, что старый индеец говорил о Втором пришествии Иисуса Христа.
  А может, просто имел в виду очередное прибытие на Землю одного из Великих Белых Богов, предания о которых хранятся практически во всех дохристианских культурах мира. От обеих Америк до Индостана и Тибета. От Египта и Южной Африки до Новой Зеландии и Таити. За давностью лет большинство этих преданий превратилось в мифы. Которые до последнего времени интересовали лишь этнографов да культурологов. И только сейчас, в свете последних научных открытий, стали предметом серьезного изучения. И осмысления.
  В древних Славяно-Арийских Ведах, которым более сорока тысяч лет[51], сказано:
  '11 (91). На семь Кругов Жизни[52] окутает Тьма земли Родов Расы Великой... Многие люди погибнут от металла и огня... Тяжкие настанут времена для народов Мидгард-Земли[53], брат восстанет на брата, сын на отца, кровь будет литься как реки... Матери будут убивать своих не рожденных детей... Голод и Духовная пустота отуманят головы многих людей из Расы Великой и потеряют Веру они в справедливость...
  12 (92). Но не допустит Бог-Творец Единый и Род Небесный гибели Расы... Возрождение Расы Великой и пробуждение Духа-покровителя сынов Рода Небесного принесет Белый Пес[54], Посланный Богами на Святую землю Расы Великой... Очистится Святая земля от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов, кои приносят в жертву кровь и плоть детей своих, и ложью и лестью неправедной отравляют Души детей Рода Небесного...
  13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, койи пустотой бездуховной наполняли весь Мир Человеческий... неся на стягах своих: ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и неуверенность в своих силах... и это будет Великий Конец Света, для Чужеземных ворогов, пришедших из Мира Темного... И наступит Конец Времени Тьмы, для всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного' (см. подробнее: Славяно-Арийские Веды. Саньтьи Веды Перуна. Сага об Инглингах. - Омск: Издательство 'АРКОР', 2001.).
  Что же на самом деле произойдет в 2012 году?
  'В настоящее время Мидгард-Земля находится в преддверии смены преимущественного влияния излучений Чертога Лисы[55] на преимущественное влияние излучений, исходящих от Чертога Волка, которое произойдет в 2012 году современного летоисчисления. Многие древние календари связывают с этой датой конец времен. Что будет в действительности трудно сказать. Однако можно констатировать вполне определенно: следствием этого будет изменение галактических излучений исходящих из Небесных Чертогов, которые станут более жесткими. Это повлечет за собой изменение условий жизни на Мидгард-Земле. Следует ожидать увеличения случаев различных катаклизмов, изменения психического состояния людей и всего живого мира, совершения ими немотивированных поступков, пересмотра прежних представлений, изменения правил организации жизни и поведения' (см. подробнее: Славяно-Арийские Веды. Славянское Миропонимание. Книга 1-я. Подтверждение 'Книги Света'. - Омск: Издательство 'АРКОР', 2001.).
  Итак, Славяно-Арийские Веды, которые, вне всякого сомнения, являются древнейшим свещенным писанием на Земле, сообщают о скором и мощном астрофизическом воздействии на Солнечную систему из космоса. В соответствии с Ведами, начало данного воздействия ожидается в День зимнего солнцестояния Лета 7521 от Сотворения Мира в Звездном Храме по Славяно-Арийскому календарю[56] (рис. 3), т.е. 21 декабря 2012 г. от Р.Х.
  Впрочем, вполне возможно, на этот день придется не начало, а пик упомянутого воздействия. Которое уже началось. Поскольку Солнце последнее время ведет себя довольно странно. Пятна исчезли. Полностью. Циклы меняются необъяснимым образом[57] (рис. 4, 5). В смысле, непредсказуемо. Что не может не настораживать. И, ясное дело, настораживает.
  Вообще-то говоря, Земля все время подвергается воздействию различных космических излучений. И человечество худо-бедно к ним притерпелось за последние несколько миллионов лет. Однако на этот раз, судя по всему, нас ожидает нечто особенное. По последним данным, геном человека на 90-95 % состоит из обломков вредоносных вирусов всех мыслимых болезней и пороков (см. подробнее: Саламатин С. Ведическая теория эволюции // Славянский языческий альманах 'ХОРС'. - ? 1. - 2005. С. 19. http://bugor.lg.ua/Mat_salamatin.htm). Механизм активации этих 'генов', ученые пока еще не раскрыли. Но предполагают, что без воздействия извне не обошлось[58]. Не исключено, что излучения, о которых упоминается в Славяно-Арийских Ведах, именно такое воздействие и окажут. И активируют какой-нибудь опасный, но пока еще 'спящий' вирус. Или все сразу.
  И это будет пострашнее наводнений, землетрясений, ураганов и прочих астероидов. Ибо от одних можно уберечься в секретном бункере повышенной комфортности, от других - в секретном ковчеге специальной постройки (с посадочным талоном за миллиард евро[59]). А от жесткого излучения НИГДЕ не спрячешься! Выйдут из повиновения все межклеточные и внутриклеточные взаимодействия, закипит плоть людская и расползется по швам, как гнилая рубаха.
  И поделом. Тем, кто это заслужил. Потому что кипеть она будет не у всех, а лишь у слуг Мира Тьмы и потомков Чужеземных ворогов. Как оно и было предсказано. А остальные (те, кто не погряз во лжи и пороках, лени и жестокости, желании чужого и похоти, страхе и неуверенности в своих силах) просто почистятся. От вредоносного генного мусора. Потому что для них (тех, кто не погряз в бездуховности и безверии) эти излучения не страшны. А вовсе даже наоборот. Полезны. И жизненно необходимы!
  Об изменении космических излучений упоминается не только в Славяно-Арийских Ведах: 'Представители народа майя предсказали, что с начальной даты начала их цивилизации, которой является 3113 до н.э., после одного цикла, заканчивающегося 21-го декабря 2012, Солнце, получив сильный луч синхронизации света от Центра Галактики[60], может изменить свою полярность, спровоцирует большой космический сдвиг, который продвинет человеческий род к переходу в новую эру - эру Золотого Века'[61].
  Все это, конечно, здорово. В смысле, грядущий Золотой Век. Который настанет после зачистки Земли (а в том, что она не за горами никто уже не сомневается!). Однако напрашивается вопрос. Насчет галактического излучения. Почему смена Небесных Чертогов (по сути дела, регулярная процедура[62]) на этот раз окажется фатальной? Для некоторой части человечества. То бишь, к чему приурочено это оч-чень редкое даже по космическим меркам астрофизическое событие (синхронизация Солнца и Центра Галактики)?
  К параду планет[63] Солнечной системы? Но он периодически повторяется. И сам по себе не представляет опасности[64]. Ни для Земли, ни для Солнца.
  К галактическому параду звезд и экзопланет[65]? Так его влияние на Солнце вообще равно нулю. Не говоря уже о фантастической редкости такого парада. И бесконечно малой вероятности его совпадения с Днем зимнего солнцестояния 2012 года.
  Каким же образом положение Солнца относительно Центра Млечного Пути[66] может повлиять на получение луча упомянутой 'синхронизации'? То бишь, каким образом точка пространства, в которой окажется Солнечная система в конце декабря 2012 г., связана с появлением этого излучения?
  Оказывается очень даже крепко. Связана.
  Дело в том, что до последнего времени считалось, что Солнечная система находится внутри галактического спирального рукава[67] Ориона и вращается вокруг Центра нашей Галактики (рис. 6).
  Это не совсем так.
  Солнце действительно сейчас находится внутри рукава Ориона и вращается вокруг Центра Млечного Пути. Но. Не в плоскости галактического Диска[68], а под углом к нему. Почти поперек. Пересекая галактический экватор каждые сто двадцать миллионов лет (рис. 7).
  А теперь угадайте с одного раза, когда Солнечная система должна пересечь его снова?
  Совершенно верно!
  21 декабря 2012 г.
  
  
  4. САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ
  
  О том, что когда-то Млечный Путь столкнулся с другой галактикой[69], не раз упоминалось в средствах массовой информации.
  Январь 2001 года: 'Последние исследования астрономов дают основание предположить, что миллиарды лет назад наша галактика Млечный Путь столкнулась с другой, меньшей по размерам, и результаты этого взаимодействия в виде остатков этой галактики все еще присутствуют во Вселенной. Наблюдая около 1500 солнцеподобных звезд, международная команда исследователей пришла к выводу, что траектория их движения, а также взаимное расположение, может являться свидетельством такого столкновения'[70].
  Сентябрь 2003 года: 'Анализ недавно полученных широкоугольных изображений показывает, что наша Галактика продолжает поглощать свою ближайшую соседнюю галактику... Карликовая галактика в Стрельце - является частью большего по размерам приливного потока[71] в Стрельце - неплотного волокна из звезд, газа и, возможно, темной материи, которое опутывает Млечный Путь... Существуют также предположения, что карлик в Стрельце когда-то прошел сквозь диск Млечного Пути очень близко к месту, где сейчас находится наше Солнце'[72].
  Ноябрь 2003 года: 'Группа астрономов из Италии, Франции, Великобритании и Австралии обнаружили неизвестную ранее галактику. Она совсем маленькая и находится очень близко к нашему Млечному Пути - фактически, она столкнулась с ним. Солнечную систему отделяют от неё всего 25000 световых лет[73]. Ни одна галактика не находится так близко к нам. Увидеть её раньше помешали пылевые облака'[74].
  Апрель 2008 года: 'Благодаря съемкам Hubble[75] выяснилось, что столкновения галактик - более распространенное явление, чем считалось раньше... В нашей собственной галактике Млечный путь можно найти 'обломки' более мелких галактик, с которыми она сталкивалась в прошлом, и которые поглотила. И это ничему ее не научило - в настоящее время она 'заглатывает' карликовую галактику Стрельца'[76].
  Февраль 2009года: 'Около двух миллиардов лет назад Млечный Путь пережил столкновение с другой галактикой. К такому выводу пришла группа ученых, изучавшая движение звезд в Галактике... Встречи крупных звездных скоплений являются обычным явлением для Вселенной. Галактики обладают огромной массой и гравитационное притяжение между ними велико'[77].
  Собственно говоря, следы столкновения Млечного Пути с другими звёздными системами (Поток Арктура) обнаружили еще в 1971 г. В настоящее время известно уже 11 таких потоков, вращающихся вокруг Центра Галактики в различных направлениях (рис. 8). Поток Стрельца (остатки карликовой эллиптической галактики SagDEG) длиной 1 млн. световых лет и массой 100 млн. солнечных, был обнаружен в 1994 г. и является главным претендентом на титул нашей исторической родины, которую славяне и арийцы называли Свати[78].
  Казалось бы, ну и что? Ну, столкнулись когда-то две галактики. Большая и маленькая. Большая наставила маленькую на путь истинный. В смысле, порвала на части и закрутила вокруг себя. Какое нам дело-то? До того, что произошло миллиарды лет назад?
  А такое. Газопылевые туманности[79], заслоняющие Землю от излучений из Центра Галактики, расположены в плоскости галактического Диска. Если бы наше светило возникло в недрах Млечного Пути и мирно вращалось вокруг него внутри рукава Ориона, то вечно оставалось бы в их тени (рис. 9). Поскольку свет пробиться сквозь эти 'угольные мешки' не может.
  К счастью, Солнце родилось в галактике SagDEG, под крутым углом врезавшейся в Млечный Путь. Поэтому вращается вокруг его Центра не вдоль, а поперек. Периодически (раз в сто двадцать миллионов лет) пересекая галактический экватор. И вырываясь из Тьмы на Свет Божий.
  И как только это произойдет, и Солнечная система освободится из тысячелетнего плена галактической Ночи, которую славяне и арийцы называли Ночь Сварога[80], излучения из Центра Млечного Пути 'станут более жесткими' (см. выше). То бишь, пробьются, наконец, к Земле.
  И разбудят старушку.
  Тут-то она стариной и тряхнет. В прямом смысле этого слова. То бишь, врежет по всей шкале Рихтера. А заодно и Бофорта.
  Примерно в это же время у некоторой части человечества (тех, кто погряз во лжи и пороках, лени и жестокости, желании чужого и похоти, страхе и неуверенности в своих силах) начнутся проблемы с генами. Которые активируются. Все хором. И никакие стволовые клетки, и прочий абортивный материал, им уже не поможет. И евро с долларами тоже. Не помогут. Ибо 'ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа'. Как оно и было предсказано.
  Договор заключали? Заключали. Предоплату[81] получили? Получили. Извольте выполнять условия договора!
  Пока не придет Спаситель. Чтобы спасти тех, кто успеет осознать и отработать. А тем, кто не успеет, придется еще подождать. До следующего Пришествия. И поделом.
  Ибо 'Каждое деяние своею мерою мерится' (заповедь Бога Сварога).
  А ведь их предупреждали. А они не поверили.
  
  
  5. СТО ТЫСЯЧ ЛЕТ СПУСТЯ
  
  Люди моего поколения должны хорошо помнить фильм 'Миллион лет до нашей эры' (1966, реж. Д.Чеффи) с актрисой Рэкуэл Уэлч в главной роли. Несмотря на наивность сюжета фильм, несомненно, удался его создателям. Множество опасных приключений, гигантские саблезубые динозавры и большая светлая любовь. Однако с точки зрения современных знаний о далеком прошлом Земли в нем очень много несуразностей.
  Во-первых, эти самые динозавры. Которые должны были напрочь вымереть еще за 65 миллионов лет до описываемых в фильме событий. Во время т.н. 'ядерной' зимы, начавшейся после падения огромного астероида в Индийский океан[82]. Впрочем, не это главное. В конце концов, сохранилось же до наших дней Лох-несское чудовище (во всяком случае, никому еще не удалось доказать обратное)! Поэтому с некоторой долей вероятности (чего только не бывает в подлунном мире!) можно допустить, что и миллион лет назад по Земле еще бродили, окончательно вымирая, отдельные динозавры (а в фильме, слава Богам, показаны именно отдельные особи, а не стада и стаи этих ужасных тварей).
  Во-вторых, люди. Точнее, то, что они практически ничем не отличаются от нас с вами. Хотя, по мнению палеонтологов в те давние, давние годы они таки отличались. И очень сильно. В смысле, были уже человекообразными. Но еще не совсем. Впрочем, по поводу того, какими были наши Предки, существуют и другие точки зрения[83].
  Однако речь не об этом. Главная несообразность упомянутого фильма состоит в том, что днем в небе светит Солнце (только Солнце!), а ночью - Луна (только Луна!), тогда как из результатов последних астрономических исследований (см. выше) следует нечто иное.
  Миллион лет назад и днем, и ночью людям Земли светила огромная (во все небо!) спираль Млечного Пути. Не блеклая рваная полоса, а яркая широкая СПИРАЛЬ! Четыре Рукава, полные звезд, и Балдж[84], в десятки раз превосходящий угловой размер Солнца и, мягко говоря, вполне сопоставимый с ним по яркости (рис. 10).
  Сегодня (как и две, и три, и даже, наверное, пять тысяч лет назад) из-за гигантских облаков космической пыли, заслонивших от нас практически всю Галактику, для наблюдения с Земли (также как из любой другой точки Солнечной системы) доступно не более миллиарда звезд (рис. 11). Хотя в нашей Галактике их насчитывается более трехсот. Миллиардов. Поэтому ночи такие темные.
  Но так было не всегда. Оч-чень долгое время. Несколько тысяч лет! Но таки не всегда.
  В 2012 г. Солнце пересечет экватор Млечного Пути и начнет удаляться от плоскости галактического Диска. И тогда, однажды (может быть, даже прямо на наших глазах!) Солнечная система выйдет, наконец, из галактической Тени (рис. 12).
  И станет Свет!
  Сначала темные ночи превратятся Белые. А потом станут становиться все светлее и светлее. По мере того, как Солнце будет удаляться от плоскости галактического Диска, этот Диск начнет превращаться из широкой полосы в эллипс. Потом станут различимы Рукава. Может быть, через сто тысяч лет. А может быть, через пятьсот тысяч. Но уж через миллион - вне всякого сомнения!
  И тогда наши далекие Потомки увидят и поймут то, чего пока не в состоянии увидеть и понять мы. Увидят и поймут то, что видели и понимали наши далекие Предки.
  Отчего и рисовали везде спираль. С четырьмя хвостами. То бишь, свастику. Как символ Света. Как символ Первичного Жизньродящего Огня Творения, из которого появились все Вселенные и наше Солнце. Как символ Изначальной Божественной Чистоты, защищающей Мир от сил Мрака. Рисовали и на храмах, и на жилищах, и на хозяйственных постройках. И на домашней утвари, и на одежде, и на оружии. Рисовали во всех городах и весях. Во всех уголках Земли! Вот почему археологи и этнографы находят этот символ повсюду[85]. Не потому, что, будучи изобретен в одном месте, он постепенно распространился на весь Мир. А потому что Свет, который он символизирует, сиял в небесах (рис. 13). И был виден каждому.
  Славяно-Арийская ведическая традиция насчитывает около полутора сотен символов, до степени смешения похожих на спираль Млечного Пути. Более двух десятков из которых похожи на нее без всякого смешения[86]. Чтобы не сказать большего. И каждый из них имеет собственную обереговую силу. Которая защищала наших Предков от разных бед, болезней и напастей.
  И нас защитит!
  Если мы о ней вспомним. А мы обязательно вспомним!
  Как лучи Солнца не могут пробиться сквозь низкие, темные тучи в холодный пасмурный день, так и лучи Сварги[87] Пречистой (а именно так наши Предки, называли главное Светило своих Небес - Балдж Млечного Пути) не могли пробиться сквозь мрак галактических газопылевых туманностей. А ведь ее свет нужен нам так же, как свет Солнца! А может, даже сильнее. Ведь только под ясными лучами Сварги жизнь на Земле может развиваться действительно гармонично.
  Сейчас Сварга еще не видна. Но так же, как мы знаем о том, что там, за тучами, ярко светит Солнце, мы знаем и о том, что там, за бесконечными космическими облаками светит Млечный Путь! Светит Небесный Ирий-Сад, окружающий Небесный Асгард!
  Светит и ждет!
  Нас.
  
  
  P.S. Автор никоим образом не хотел задеть чьи-либо религиозные или национальные чувства, а лишь пытался приоткрыть завесу тайны, которой церковники окутали происхождение, жизнь и Духовный Подвиг Сына Божиего. Которого разные народы в разных уголках Земли знали под разными именами.
  Иисус Христос.
  Андроник.
  ЗАРЕСЛАВ.
  
  
  ПРИМЕЧАНИЯ:
  
  [1]'Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями', - заявил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II (в миру Абрам Моисеевич Ридигер) на встрече с раввинами в Нью-Йорке 13.11.1991 г. (см. подробнее: http://e-lib.info/book.php?id=1121022124&p=0).
  
  [2]РАМБАМ - Моше-бен-Маймон, Маймонид (1135-1204), раввин, потомок царя Давида. Был личным врачом аль-Фадила, визиря султана Салах ад-Дина, и главой еврейской общины Египта. Известен высказываниями, указывающими на его крайне негативное отношение к христианству и язычеству. Является автором галахического кодекса 'Мишне Тора' ('Яд хазака') и философского труда 'Путеводитель растерянных' ('Морэ Невухим'), а также трудов по медицине и юриспруденции. В течение при?мерно 700 лет повсюду, от Испании до Персии, 13 принципов веры, сформулированные Моше-бен-Маймоном, вошли во все еврейские мо?литвенники и повторялись евреями каждое утро. Именем Маймонида названа Российско-Израильский центр 'Рамбам' (г. Москва), а также Государственная классическая академия им. Маймонида, открытая в Москве в 1992 г.
  
  [3]МАШИАХ - букв. 'помазанник' (ивр.). Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан. В иудаизме слово 'машиах' иносказательно означает 'царь'. Иудеи верят, что Машиах - это человек из рода царя Давида, с приходом которого установится Царство Б-жие на Земле. Тора воссияет во всем ее великолепии, и ее мудрость станет явной, открытой для всех народов. Весь мир не только признает существо?вание Творца и Его власть, но и назовет Его одним Именем.
  
  [4]http://toldot.ru/tags/messia-mashiach/
  
  [5]СОТВОРЕНИЕ МИРА - (евр.) в основание еврейского календаря (луах а-шана) положено определение первого новолуния (новолуние мироздания), которое, по еврейским вычислениям, имело место в 3761 г. до Р.Х, в понедельник, в 5 часов и 204 части пополудни. Час в еврейской традиции делится на 1080 частей, а каждая часть - на 76 мгновений. День начинается и заканчивается на закате солнца. Еврейский календарь - лунно-солнечный. С одной стороны, праздники Торы связаны с солнечным циклом, т.е. с временами года: Песах всегда празднуют весной, а Суккот - осенью. С другой стороны, все месяцы - лунные: нисан (апрель), ияр (май), сиван (июнь), таммуз (июль), ав (август), элул (сентябрь), тишрей (октябрь), хешван (ноябрь), кислев (декабрь), тевет (январь), шват (февраль) и адар (март). Простой год состоит из 12 лунных месяцев; в високосном году прибавляется дополнительный месяц. Как простые, так и високосные годы бывают: 1) правильные, когда все 12 месяцев состоят попеременно из 30 и 29 дней; 2) достаточные, когда один из 29-дневных месяцев имеет 30 дней и 3) недостаточные, когда один из 30-дневных месяцев состоит из 29 дней. Для согласования лунного года с солнечным в еврейском календаре принят цикл в 19 лет (малый цикл), в котором 7 лет високосных. Номера високосных годов в 19-летнем цикле - 3, 6, 8, 11, 14, 17, 19. Новым годом (Рош ха-Шана) считается начало месяца Тишрей осенью, хотя счет месяцев ведется с весны, от Нисана, и Тишрей является соответственно 7-м месяцем. Теперь, через 1500 лет со времени окончательного установления еврейского календаря, он уже не совпадает с современными астрономическими вычислениями, тем не менее, официально принят в Израиле наравне с Григорианским.
  
  [6]ЛЮБАВИЧЕСКИЙ РЕБЕ - наследственный вождь и духовный лидер (раввин) ортодоксального иудейского религиозного движения Хабад (Хабад-Любавич), разновидности хасидизма.
  
  [7]ШНЕЕРСОН, Менахем-Мендл (1902-1994), Седьмой Любавический Ребе, лидер иудейского ортодоксального религиозного движения Хабад. Родился в г. Николаеве (ныне Украина), в семье раввина. Был назван в честь своего родственника Третьего Любавического Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. В 1927 г. эмигрировал из СССР. В 1929 г. женился на дочери своего родственника Шестого Любавического Ребе Иосефа-Ицхока Шнеерсона. Жил в Польше, Германии, Франции. Учился в Берлинском и Гейдельбергском университетах, а затем в Сорбонне. С 1941 г. жил в США. В 1950 г. после смерти тестя возглавил Хабад.
  
  [8]КИПА - (евр.) 'купол', еврейский мужской традиционный головной убор, символизирующий скромность, смирение и благоговение перед Всевышним. Представляет собой маленькую круглую шапочку, прикрывающую макушку. У христиан человек оказывает уважение Богу, снимая шапку, у иудеев - нося её. В течение дня, особенно во время молитвы или чтения Торы, голова должна быть покрыта кипой. Неевреи тоже имеют право надеть ермолку. В знак уважения к еврейским традициям.
  
  [9]http://www.jewish.ru/tradition/classics/messiah/2001/04/news4002.php
  
  [10]'Три месяца спустя после избрания премьер-министром Израиля Менахем Бегин приехал в Соединенные Штаты. Свой первый визит в Америке он нанес Раби Менахему М. Шнеерсону - главе Любавичского Движения. Через два с половиной часа Бегин вышел из кабинета Любавичского Ребе и сказал окружившей его армии журналистов, что он по-человечески счастлив. После благословения и советов Ребе бремя руководства еврейским государством и ответственности в переговорах с другими странами стало для него намного легче' (см. подробнее: http://www.souz.co.il/israel/read.html?id=442).
  
  [11]ХАБАД - Хабад-Любавич (от 'хохма, бина, даат' - мудрость, разум, знание - названия трёх верхних сфирот в Каббале), ортодоксальное иудейское религиозное движение, разновидность хасидизма. Единственное движение в иудаизме с обязательным наследственным вождем, Любавичским Ребе, во главе. Философия Хабада основана на рационализации мистических учений Каббалы и применении их на практике, в т.ч. проведение обрядов, которые христианская церковь относит к черной магии. Движение основал в 1772 г. раввин Шнеур-Залман Шнеерсон из Ляд (Альтер Ребе), автор 36 книг, в т.ч. 'Шулхан Арух Гарав', 'Ильхот талмуд Тора', 'Тания' и др. В книге 'Тания' изложена идеологическая концепция Хабада, согласно которой Б-г создал мир исклю?чительной для евреев; евреи имеют Б-жественную душу, гои (неевреи) об?ладают душой низшего порядка - животной душой; евреи - единственные, к кому можно применить понятие 'человек', остальные народы мира сравниваются с рвотой и нечистотами. 'Тания' является главным предме?том изучения в хабадских школах наравне с Торой и Талмудом. Благодаря усилиям Седьмого Ребе М.-М.Шнеерсона, обучение Хабаду было распространено во многие страны, где были созданы и развиты еврейские общины. В странах СНГ и Восточной Европы Хабад является крупнейшим иудейским движением (см. подробнее: http://www.personal-plus.net/153/319.html). В России движение Хабад возглавляет Главный Раввин России Берл Лазар. Для справки: Лазар, Берл - еврей-хасид, родился в Милане в 1964 г. в семье раввина, в 1978-89 гг. учился в высших иудейских религиозных школах в США, с 1990 г. - раввин Московской синагоги, с мая 2000 г. - гражданин РФ, с июня 2000 г. - Главный Раввин России, в 2001 г. назначен членом Совета при Президенте РФ В.В.Путине, в 2004 г. награжден орденом Дружбы, женат, имеет 12 детей.
  
  [12]http://www.familyface.net/people/view.php?9761
  
  [13]http://ru.youtube.com./watch?v=yejPJGYWqPw
  
  [14]http://www.moshiach.ru/moshiach/life/51
  
  [15]МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - узкая группа лиц, владельцев крупнейших международных финансовых структур, тайно планирующих и анонимно осуществляющих контроль над всеми событиями, происходящими в мире. Основной задачей тайного Мирового Правительства является создание общества, построенного по принципу 'золотого' миллиарда, в который входят члены самых богатых семей планеты и 'элита' наиболее 'достойных и развитых' наций. При этом другим нациям (африканцам, латиноамериканцам и азиатам) отведена роль обслуживающего персонала (добыча полезных ископаемых, промышленное производство, коммунальное хозяйство, инфраструктура досуга и развлечений 'золотого' миллиарда). Население, не вошедшее в число обслуги (до 5 млрд. человек) в настоящее время планомерно уничтожается с помощью спровоцированных Мировым Правительством голода, эпидемий, экономических кризисов и войн, а также т.н. 'контроля над рождаемостью' и вакцинации.
  
  [16]НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - устойчивое словосочетание, применяемое для обозначения мирового устройства, выгодного лишь кучке супербогачей. В средние века эта латинская фраза (Novus Ordo Mundi) трактовалась как пророчество об эпохе христианства. В 1782 г. она была помещена Ч.Томпсоном на печати США в качестве девиза. В теории заговора данное понятие применяется для обозначения целей тайных масонских обществ и означает план, при котором созданная с целью политического заговора организация, правит миром с помощью автономного Мирового Правительства, которое должно заменить суверенные государства как форма правления. При Новом Мировом Порядке все события (экономические кризисы, войны и революции) планируются и осуществляются влиятельной секретной группой (типа т.н. Бильдербергского клуба, Комитета 300 и т.п.) и рассматриваются как шаги, направленные на достижение власти над миром при помощи финансирования политиков, социальной инженерии, контроля над сознанием и пропаганды. С точки зрения геополитики, Новый Мировой Порядок - это непосредственное внедрение в мировую практику и в общественное сознание идеи о том, что всё человеческое общество должно быть разделено на два класса - избранных (т.н. 'Золотой' миллиард) и тех, кто их обслуживает. При этом три четверти населения Земли подлежит ликвидации, как не соответствующее стандартам Нового Мирового Порядка. С 1991 г., захватив контроль над СМИ, экономикой, политическими структурами и спецслужбами наиболее развитых стран мира - США, Израиля, Западная Европы, Канады, Австралии и Японии - Мировое Правительство приступило к практической реализации своего плана, отстаивая с помощью экономического, политического и военного шантажа право владения и распоряжения ресурсами всего мира. Не останавливаясь перед применением оружия.
  
  [17]РАСА - Роды-Асов-Страны-Асов, т.е. Славяне и Арийцы (да'Арийцы, х'Арийцы, святорусы и расены), Белая Раса, внуки Вышнего Бога Рода-Породителя. Да'Арийцы имеют серебряный (серый) цвет глаз и светло-русые, по?чти белесые, волосы, х'Арийцы обладают зелёным цветом глаз и светло-русыми волосами. Святорусы имеют не?бесный (голубой, васильковый, озёрный) цвет глаз и волосы от белесого до темно-русого, а расены - огненные (карие) глаза и тёмно-русые волосы. Цвет глаз зависел от того, какой спектр имело Солн?це, светившее их Предкам на Землях, где они родились. Арийцы отличались от святорусов и расенов ещё и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где - Правда, т.к. обладали опытом войны с тёмными силами, защищая свои Земли.
  
  [18]АНТИДИФФАМАЦИОННАЯ ЛИГА США (A.D.L.) - американская правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям. Основана еврейской организацией 'Бней-Брит' в 1913 г. для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. Штаб-квартира АДЛ расположена в Нью-Йорке, организация имеет 30 отделений в США и 3 отделения в других странах (в Иерусалиме и Москве). Годовой бюджет составляет $ 50 млн. По оценкам экспертов АДЛ количество антисемитов в США составляет примерно 35 миллионов человек. Как отметил в 2007 г. глава АДЛ Абрахам Х. Фоксман: 'У себя в Америке мы давно и успешно сотрудничаем с ФБР и с полицией'.
  
  [19]ФОКСМАН, Абрахам Х. (род. в 1940), еврей, американский правозащитник. Родился в Польше, с 1950 г. живет в США. Окончил ешиву в Бруклине, колледж и университет. Доктор права. Возглавляет Антидиффамационную лигу США с 1987 г. Лауреат Премии Орла Яна Карского (2006). Награжден французским Орденом Почетного Легиона (2006).
  
  [20]'Приветствую Вас на второй встрече по случаю столетнего юбилея учеников Старейшин Сиона. Мы достигли всех целей, сформулированных на первой встрече сто лет назад. Мы управляем правительствами. Мы создали противоречия среди наших врагов и заставили их уничтожать друг друга. Мы действительно заставили замолчать критиков наших дел и мы - самая богатая раса среди людей на Земле. Я говорю о смерти белой расы. Мы полностью уничтожили все средства воспроизведения так называемой расы арийцев. Настало время удостовериться, что раса угасает через геносмешение и фактически сведенную к нулю рождаемость... Мы должны использовать нашу власть для шельмования белых мужчин и женщин, тех, кто еще собирается сохранить свою расовую чистоту. Они будут в Новом обществе подвергнуты остракизму. Чтобы гои не могли объединиться, их надо убивать и заключать в тюрьмы. Мы воочию убедимся в конце белой расы лишь тогда, когда разрыхленные умы впечатлительных белых людей превратят их в агентов для их же собственного разрушения. Уже наши усилия в создании 'людей' этого типа привели к успехам. Эти мужчины уже не самостоятельные люди. Люди, вы и ваши предки интенсивно работали, чтобы удостовериться, что у нас будет власть для того, чтобы держать судьбу белой расы в своих руках. Теперь мы имеем это. Умирайте белые арийские гои (рабочий скот)!' См. подробнее: Из речи Аби Фоксмана, Президента A.D.L. (Еврейская организация США), The National Observer, 26 августа 1998 г, Нью-Иорк // 'Славянин'. - ? 5 (25). - 2000 г. http://www.magubnea.ru/831439/1/ZNAMENITAYA-RECH-ABI-FOKSMANAEVREYSKAYA-ORGANIZATSIYA-SHSA
  
  [21]КАДУРИ, Ицхак (1898-2006), раввин, каббалист. Пользовался широкой известностью благодаря своему значительному влиянию на политику Израиля. Являлся одним из духовных лидеров партии 'Шас' и сефардского еврейства.
  
  [22]http://www.kaduri.net
  
  [23]http://www.yeshuahamashiah.info/articles/yeshua-and-kaduri.html
  
  [24]ЖИЗНЬ - Бытие Человека есть Жизнь во всех Мирах и Реальностях Вечности, а вовсе не то кратковременное пребывание в явном мире нашей Реальности, которое ныне ошибочно отождествляется с самой Жизнью. Переходя из Мира в Мир, Человек проходит как бы 'обязательный курс обучения', называемый в славяно-арийской ведической традиции 'Путем Души' или 'Кругом Абсолюта', т.к. процесс самоосознания и постижения Мироздания в нем закольцован и составляет одно неразделимое целое. (см. подробнее: http://www.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&catid=28:2008-08-27-07-25-37&id=109:2008-10-03-11-43-04).
  
  [25]СМЕРТЬ - С-МЕР-Ть, т.е. 'Смена-МЕРности-Те' или 'сие есть утвержденная передача, тваримая через разграничение'. В свой сРОК каждый из нас сменит мерность своего существования (получит 'смерть') и станет Сущностью иного Мира (т.е. Мира, имеющего иное количество измерений), совершив переход сквозь измерения и пространства.
  
  [26]Славяно-Арийские Веды. Саньтьи Веды Перуна. Сага об Инглингах. - Омск: Издательство 'АРКОР', 2001. С. 15.
  
  [27]'Чем дольше смотрю на этот дурдом, Тем сильнее хочется дёрнуть и смыть. Широка моя страна дураков! Здесь так привольно, здесь так весело жить!' (см. подробнее: http://www.stihi.ru/2009/04/30/2705).
  
  [28]ДУША - ДУ-ША, образ означающий 'многомерная структура (ДУ), имеющая свой предел (ША)'.
  
  [29]ТЕЛО - аббревиатура, означающая 'утверждённый (Т) на физическом плане, в бытийности (Е) людской (Л) образ (О)'.
  
  [30]ДУХ - ДУ-Х-Ъ, 'множественные (ДУ) пересечения (Х) сотваряющий (Ъ)', часть 'Сияния Мудрости' (Сияния Ра-М-Хи), отделенная от одного из проявлений Всевышнего, закрепляемая в Душе для обеспечения Правильного, т.е. синхронизированного с Богами Мира Прави поступления в Душу образной информации. Духом обладает только Сущность, достигшая определенного уровня эволюционного развития. Получая ДУХ, Сущность-Человек приобретает свастичную структуру (тело-душа-дух-совесть). При этом Телом (через Волю) управляет Душа, Душой - Дух, а Дух направляет Совесть. ДУША - многомерная структура, способная проходить через рубежи между Мирами определенное число раз. ДУХ безмерен, т.к. для перехода через рубежные грани он не изпользует 'смерть', и потому - безсмертен, т.е. вечен. СОВЕСТЬ направляет людей придерживаться вселенского Кона (нравственного принципа) 'Жить по Совести', пренебрежение которым, ведёт к духовной деградации Сущности-Человека, коя из свастичной (тело-душа-дух-совесть) превращается сначала в троичную (тело-душа-дух), а затем в двоичную (тело-душа) структуру, обречённую в посмертии на схождение в тёмную Навь.
  
  [31]СОВЕСТЬ - 'Со-Весть', т.е. Сошедшая с Не?бес Совместная Весть, Соеди?няющая Бога и Душу. Совесть не может быть по?лучена при воспитании или об?разовании, это генетическая данность. Она либо есть от рождения (как у Ариев и Славян), либо её (в основном, из-за кровосме?шения) нет. Совесть препят?ствует человеку поступать не по Правде, нарушать Божьи Законы.
  
  [32]ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - Лег, служебный дух Мира Слави, посланец Бога Единого, несущий людям Мидгард-Земли его Мудрость и Слово.
  
  [33]НАВЬ ТЕМНАЯ - Темные Миры, в которых обитают темные духи и бесы. Пекло.
  
  [34]ВСЕВЫШНИЙ - Ра-М-Ха, Единый Бог-Творец, Непознаваемая сущность, излучающая Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные и обитаемые Миры.
  
  [35]ЯВЬ - материальный мир.
  
  [36]АПОКАЛИПСИС - (греч. apokalypis - откровение) одна из книг Нового завета, приписываемая христианской церковью Иоанну Богослову и содержащая пророчества о конце мира. 'Откровение', якобы полученное автором от бога на о.Патмос, говорит о 'конце света', когда Христос, устроив 'страшный суд' и победив Антихриста, произведет расправу над 'злыми и грешными' и установит 'тысячелетнее царство Божие' на Земле.
  
  [37]CASH & CARRY - плати и уноси (от англ. 'cash' - наличные деньги, 'carry' - нести).
  
  [38]ШКАЛА РИХТЕРА - оценка силы землетрясения в его эпицентре с помощью десятичного логарифма перемещения (в микрометрах) иглы стандартного сейсмографа Вуда-Андерсона, расположенного на расстоянии не более 600 км от эпицентра. По этой шкале возрастанию магнитуды на единицу соответствует 32-кратное увеличение освобождённой сейсмической энергии. Землетрясение с магнитудой 2,0 едва ощутимо, тогда как магнитуда 7,0 отвечает нижней границе разрушительных землетрясений, охватывающих большие территории. За год на Земле происходит не менее 1 землетрясения магнитудой 8,0 и выше; 10 - с магнитудой 7,0-7,9; 100 - с магнитудой 6,0-6,9; 1000 - с магнитудой 5,0-5,9. Самое сильное землетрясение было зарегистрировано в Чили в 1960 г. с магнитудой 9,6. Сейсмические события с большей энергией, по мнению экспертов, могут быть вызваны только ударом метеорита.
  
  [39]ШКАЛА БОФОРТА - двенадцати балльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближенной оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море. Средняя скорость ветра указывается на стандартной высоте 10 м над открытой ровной поверхностью. 0 баллов - штиль (дым поднимается вертикально, листья деревьев неподвижны, зеркальная гладь моря), 1 - тихий ветер, 2 - легкий, 3 - слабый, 4 - умеренный, 5 - свежий (8,0-10,7 м/с, качаются ветки и тонкие стволы деревьев, ветер чувствуется рукой, на воде видны белые 'барашки', высота волны 2,5 м,), 6 - сильный, 7- крепкий, 8 - очень крепкий ветер, 9 - шторм (20,8-24,4 м/с, гнутся большие деревья, ветер срывает черепицу с крыш, очень сильное волнение на море, высота волны 10 м), 10 - сильный шторм, 11 - жестокий шторм, 12 - ураган (ветер 32,6 м/с, разрушения капитальных строений, высота волны более 16 м).
  
  [40]Конец Света предсказывали не только библейские пророки, но и языческие. В день Зимнего Солнцестояния в 2012 году заканчивается календарь у индейцев майя (Центральная Америка) и чероки (Северная Америка). Маори (Новая Зеландия) считают, что в этот день физический мир соединится с миром духов. Зулусы (Южная Африка) - что мир 'перевернётся с головы на ноги'. Дагоны (Северная Африка) ждут в этот день прибытия космического корабля Номмо. Инки (Южная Америка) называют 2012 год временем 'встречи с самим собой'. Индейцы хопи (Северная Америка) полагают, что в 2012 году состоится конец Четвёртого мира и начнется очищение Земли (с помощью наводнений, землетрясений и эпидемий) от человечества, разучившегося жить в гармонии с Природой. Ацтеки (Центральная Америка), как и майя, считали, что в этот год окончится Пятая Эра и произойдут ужасные катаклизмы.
  
  [41]МАЙЯ - индейский народ, в I - начале II тысячелетия н.э. живший на территории Мексики, Белиза, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Цивилизация майя представляла собой сеть городов-государств, большинство которых было разрушено в конце IX в. В XVI в. культура майя была окончательно уничтожена испанскими колонизаторами, которые, искореняя местную религию, сожгли все рукописи, содержавшие историю и знания этого народа. В центре городов майя возвышались пирамиды до 15 м высотой. Эти сооружения служили усыпальницами. Цари и жрецы практиковали здесь ритуалы, имевшие целью установить магическую связь с духами предков. За чертой городов население было рассредоточено в деревнях, окруженных садами и полями. Майя умели сохранять плодородие почв в течение нескольких веков и превращать малопригодные для сельского хозяйства земли в плантации. В религии майя отсутствовало христианское понятие греха, наказания и искупления - она была предназначена поддерживать равновесие природных стихий и обеспечивать плодородие земли. В их пантеоне были представлены боги земли, дождя, ветра, молнии и прочих природных сил и явлений. С четырьмя сторонами света ассоциировались чаки - четыре бога дождя. Их необходимо было задабривать, чтобы они не наслали ливень и град. Цивилизация майя по своим характеристикам обнаруживает общность с древними цивилизациями Мексиканского нагорья, а также с месопотамской, древнегреческой и древнекитайской цивилизациями.
  
  [42]ХОПИ - индейский народ (самоназвание Hopituh Shi-nu-mu, т.е. 'мирные люди'), проживающий на площади 12,6 тыс. км² в резервации Хопи на северо-востоке Аризоны. По всеамериканской переписи 2000 г. население резервации хопи составляло 6946 человек. Наибольшая по величине община проживала в Фёрст-Меса, штат Аризона (США). Народ хопи говорит на языке хопи шошонской подветви юто-ацтекских языков.
  
  [43]В соответствии с мифологическими представлениями майя, 'Первое Солнце' продолжалось 4008 лет, завершилось землетрясениями и было съедено ягуарами. 'Второе Солнце' продолжалось 4010 лет и было похоронено ветром и яростными циклонами. 'Третье Солнце' продолжалось 4081 год и было разрушено огненным дождем из кратеров больших вулканов. 'Четвертое Солнце' продолжалось 5026 лет и было смыто гигантским наводнением. 'Пятое Солнце' называется 'Солнце Движения' и продлится 5126 лет, после чего произойдет резкое движение Земли, от которого все погибнут.
  
  [44]Руины колоссальных храмов-обсерваторий майя были обнаружены в джунглях Центральной Америки в XIX в. Город Чичен-Ица, основанный в VIII в. представлял собой развалины уже ко времени испанского завоевания Юкатана. Но остатки его грандиозных культовых и астрономических сооружений, включая обсерваторию 'Караколь', и сейчас поражают исследователей. В найденных пока всего 4 рукописях (т.н. кодексах) майя были обнаружены восходящие к разным эпохам до н.э. сведения об астрономических, космогонических и космологических знаниях и представлениях этого народа. В результате систематических наблюдений жрецы-астрологи майя с довольно большой точностью определили синодические периоды всех известных планет. Особое внимание уделялось наблюдениям 'Большой звезды' - Венеры. Помимо Венеры, особенно сильное влияние на людей, по представлениям майя, оказывали Луна и падающие звёзды (см. подробнее: http://godsbay.ru/calendar.html).
  
  [45]КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ - система календарей, созданных майя (Центральная Америка). Цолькин (Tzolkin) - ритуальный период в 260 дней. Каждый день имеет номер от 1 до 13, кроме того, у дней есть названия, повторяющиеся с периодом 20. Каждому названию дня соответствует свой символ, так называемая Солнечная Печать. Как только номер дня достигает 13, счёт номеров начинается заново, но продолжается 20-дневный цикл названий. По окончании 20-дневного цикла, продолжается счёт номеров дней (пока не достигнет 13), а 20-дневный цикл начинается заново. Комбинации номеров дней и названий дней повторяются с периодом 260 дней. Цолькин считается завершённым, когда последнему дню 20-дневного цикла (Ахау), будет соответствовать номер 13. Хааб (Haab) - гражданский календарь майя, лежавший в основе сельскохозяйственных работ и повседневной жизни. Это солнечный календарь, состоящий из 365 дней. Хааб делится на 19 месяцев: в 18 из них было по 20 дней, а в 19-м - только 5 дополнительных 'дней без имён'. Эти 5 дней назывались Вайеб и считались несчастливыми. Дни внутри месяца нумеруются числами от 0 до 19. Комбинация цолькина и хааба повторялась каждые 18980 = 52×365 дней. Для больших промежутков времени майя использовали т.н. Длинный счёт, представляющий собой количество дней, выраженное в смешанной системе счисления (20-, 18- и 13). Минимальной единицей в Длинном счёте является кин (день). 1 уинал = 20 дней, 1 тун = 18 уиналов = 360 дней, 1 катун = 20 тунов = 7200 дней (19 лет 265 дней), 1 бактун = 20 катунов = 144000 дней (394 года 190 дней), 1 пиктун = 20 бактунов = 2880000 дней (7890 лет 150 дней), 1 калабтун = 20 пиктунов = 57600000 дней (156164 года 140 дней), 1 кинчилбтун = 20 калабтунов = 1152000000 дней (3156164 лет 140 дней), 1 алаутун = 20 кинчилбтунов = 23040000000 дней (63123287 лет 245 дней). Кин, тун и катун принимают значения от 0 до 19. Уинал принимает значения от 0 до 17. Бактун принимает значения от 1 до 13. Общий цикл Длинного счёта составляет 13 бактунов = 1872000 дней (5125 лет и 4 с половиной месяца). Текущий цикл длинного счёта майя (Эра Пятого Солнца) начался 13.0.0.0.0, 4 Ахау, 8 Кумху, т.е. (при корреляции 584283) 11 августа 3114 г. от Р.Х. Закончится Эра Пятого Солнца 20 декабря 2012 г. от Р.Х., т.е. 12.19.19.17.19, 3 Кавак, 2 К'анк'ин, где Длинный счёт: бактун 12, катун 19, тун 19, уинал 17, кин 19; Цолькин: 3-й день 13-дневной недели, день Кавак 20-дневного периода (уинала); Хааб: 2-й день месяца К'анк'ин. А на следующий день, 21 декабря 2012 г. - 13.0.0.0.0, 4 Ахау, 3 К'анк'ин - начнётся новая Эра.
  
  [46]ГРИГОРИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ - несмотря на свое несовершенство, в настоящее время принят в большинстве стран мира. Введён 4.10.1582 г. от Р.Х. папой Григорием XIII в католических странах взамен юлианского. Поводом к принятию нового календаря стало постепенное смещение по отношению к юлианскому календарю дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи. Следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября (дней с 5 по 14 октября 1582 г. в григорианском календаре просто нет). В григорианском календаре длительность тропического года принята равной 365,2425 суток. Год делится на 12 месяцев, продолжительностью от 28 до 31 дня. Длительность не високосного года - 365 суток, високосного - 366. Каждый год, номер которого кратен 4 - високосный. При этом каждый год кратный 100 - не високосный. Однако, каждый год кратный 400 - високосный (1600, 2000 и т.д.). Ошибка в 1 сутки накапливается в григорианском календаре за 3200 лет (в юлианском - за 128 лет). В связи с разновременным переходом стран на григорианский календарь могут возникать фактические ошибки восприятия. Например, известно, что Мигель Сервантес и Уильям Шекспир умерли 23.04.1616 г. На самом деле эти события произошли с разницей в 10 дней, т.к. Испания сразу перешла на новый календарь, а Великобритания только в 1752 г. В России григорианский календарь введён в 1918 г. от Р.Х. декретом Совнаркома, согласно которому в 1918 г. после 31 января следовало 14 февраля.
  
  [47]Хопи предсказали I-ю мировую войну. 27.03.1911 г. кикмонгвис (вождь и старейшина Хопи) Юкиума, предупредил Президента США Уильяма Г. Тафта о надвигающейся угрозе. Запись беседы сохранилась. Хопи также первыми предсказали и II-ю мировую войну, и III-ю. Губительные землетрясения в Калифорнии, Японии и Турции были предсказаны с точностью до дня. Они предупредили мир о падении кометы на другую планету в 1994 г. (комета Шумейкера-Леви, 21 осколок которой упал на Юпитер). См. подробнее: http://homeguard988.livejournal.com/26079.html
  
  [48]'Для чиновников США толчком к этому стало подтверждение пророчества о трагедии 11 сентября 2001 года, предсказанной хопи ещё за год до неё. Эксперты секретных служб засели за расшифровку древних символом, начертанных на каменных плитах и табличках. Некоторые пророчества строго засекречены... Духи хопи предупреждают о повышении солнечной активности, глобальных переменах климата и повышении температуры воздуха... В результате всего глобальное потепление приведёт к таянию льдов и повышению уровня мирового океана, и далее к затоплению низко расположенных участков суши. В противовес этому тропики покроет лёд. Предстоит измениться и наклону земной оси... Могут произойти многочисленные природные катаклизмы и небесные явления, которые очистят планету от 'лишних' землян... Загадочная болезнь будет этому способствовать, пока не будет найдено лекарство... Всему этому можно и не верить, но за последние 100 лет многие пророчества хопи уже сбылись. Поэтому, сейчас эксперты с особым внимание относятся к предсказанию о том, что 23 декабря 2012 года станет важным днём для человечества (к сведению, та же дата указывается и в пророчествах майя, разница лишь в календарном стиле). В этот день, по утверждению хопи 'великий дух явится снова', и часть человечества перейдёт в другой мир (или другое измерение)' (см. подробнее: http://www.soznanie.info/st_hopi.html).
  
  [49]СВАСТИКА - четырехрунник 'Сва(Небеса)-С(направление движе?ния)-ТиКа(вращение, бег, изменение)' означает 'Вращение Сияющих Небес'. Свастика символизирует божественное за?рождение, развитие, изменение и созидание. Изображенная на шаманских колотушках индейцев хопи свастика называется 'Огневик' и является Огненным Символом Бога Рода (см. подробнее: http://orda2000.narod.ru/chrono/vedy/vedypr.htm).
  
  [50]http://homeguard988.livejournal.com/26079.html
  
  [51]Саньтии Веды Перуна - одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохраненных Жрецами Древнерусской церкви Православных Староверов-Инглингов. Саньтии имеют форму диалога и были записаны около 40000 лет назад.
  
  [52]СЕМЬ КРУГОВ ЖИЗНИ - 1008 лет.
  
  [53]МИДГАРД-ЗЕМЛЯ - Срединный Град, Срединный Мир, наша Земля. Согласно древним Славяно-Арийским Ведам, Мидгард-Земля в древние времена находилась на пересечении восьми Небесных Путей, которые связывали обжитые Земли в девяти Звёздных Системах Светлых Миров, где проживали только Арии и Славяне. Поэтому в древнейшие времена они первыми заселили Мидгард-Землю, где отсутствовала человеческая форма жизни.
  
  [54]БЕЛЫЙ ПЕС - наименование года по Даарийскому Круголету Числобога, повторяется каждые 144 года, в наше время соответствует Лету 7501 от С.М. в З.Х. (Лето 13001 от В.П.) или 1992-1993 гг. от Р.Х.
  
  [55]НЕБЕСНЫЙ ЧЕРТОГ ЛИСЫ - Небесный круг Созвездий, который невооруженным глазом наблюдается в Северном полушарии Мидгард-Земли, был поделен нашими Предками на 16 частей, т.н. Небесных Чертогов, каждому из которых покровительствует один из Древних Богов или Богинь: Чертог Девы (Богиня Джива), Чертог Вепря (Бог Рамхат), Чертог Щуки (Богиня Рожана), Чертог Лебедя (Богиня Макошь), Чертог Змея (Бог Семаргл), Чертог Ворона (Бог Варуна), Чертог Медведя (Бог Сварог), Чертог Бусла (Бог Род), Чертог Волка (Бог Велес), Чертог Лисы (Богиня Марена), Чертог Тура (Бог Крышень), Чертог Лося (Богиня Лада), Чертог Финиста (Бог Вышень), Чертог Коня (Бог Купала), Чертог Орла (Бог Перун), Чертог Раса (Бог Тарх). Длительность Сварожьего Круга составляет 25920 лет.
  
  [56]В соответствии со Славяно-Арийским Летоисчислением, 2010 г. от Р.Х. - это Лето 7518 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, т.е. со дня победы над Аримией (древним Китаем) и заключения мирного договора. Звездный Храм - название 111 Лета Круга Жизни Даарийского Круголёта Числобога. Кроме летоисчисления 'от С.М. в З.Х.' существовали и другие:
  - Лето 13018 от времени Великой Стужи (последнего оледенения);
  - Лето 40015 от времени третьего Прибытия Перуна;
  - Лето 44554 от сотворения Великого Коло Рассении (Великого Вече Родов РАСЫ);
  - Лето 106788 от основания Асгарда Ирийского (сегодня на его месте расположен г. Омск);
  - Лето 111816 от переселения из Даарии (древнего материка Гипербореи);
  - Лето 143000 от периода Трёх Лун (Месяца, Фаты и Лели);
  - Лето 153376 от времени Асса Деи (Великой Войны, приведшей к гибели Земли Деи);
  - Лето 165041 от времени Тары и начала Рассении;
  - Лето 185776 от времени Туле;
  - Лето 211691 от времени Свага;
  - Лето 273899 от времени х´Арра;
  - Лето 460523 от времени Дары (начала заселения Даарии);
  - Лето 604384 от времени Трёх Солнц и т.д.
  Календарь 'От Времени Трёх Солнц' - один из самых Древних Славяно-Арийских Календарей Мидгард-Земли. Он упоминает о событиях 600000-летней давности, когда вследствие вращения вокруг центра Галактики две соседние солнечные системы сблизились с нашей настолько, что два Солнца-гиганта серебристого и зелёного цвета наблюдались на небосклоне Земли и равнялись по величине видимому диску Солнца. (см. подробнее: Корнеев А.В. Даарийский Круголет Числобога. Древний Славяно-Арийский Календарь (по материалам Славяно-Арийских Вед) // Ведическая Культура. - ? 1 (март). - 2004.) Бога Коляды Дар (Славяно-Арийский календарь) является наиболее древним и самым достоверным календарем на Земле. Настолько достоверным, что даже сейчас, спустя сотни тысяч лет с момента создания, с поразительной точностью указывает на время астрономических событий - летнего и зимнего солнцестояния и др. Коляды Дар построен на шестнадцатеричной системе исчисления. 16 Лет Круголёта проходят через 9 Стихий (Земля, Звезда, Огонь, Солнце, Древо, Свага, Океан, Луна, Бог), создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 Лета. Сутки у Славян и Арийцев начинаются вечером (в 18-00 по современному времени) и состоят из 16 часов (4 часа - Вечер, 4 часа - Ночь, 4 часа - Утро и 4 часа - День). 1 час состоит из 144 частей (37,5 сек), 1 часть - из 1296 долей (~0,028 сек), 1 доля - из 72 мгновений (~0,0036 сек), 1 мгновение - из 760 мигов (~0,0000005 сек), 1 миг - из 160 сигов (~0,000000003 сек). Единица измерения 1 сиг (~30 колебаний атома Цезия) в древности использовалась при субпространственных перемещениях через Врата Междумирья (не случайно в русском языке слово 'сигануть' означает 'очень быстро переместиться'). ЛЕТО у Славян и Арийцев начинается в день осеннего равноденствия и состоит из 3 сезонов по 3 месяца каждый. Оусень: Рамхат (месяц Божественного Начала), Айлет (месяц Новых Даров) и Бейлет (месяц Белого Сияния и Покоя Мира). Зима: Гейлет (месяц Вьюг и Стужи), Дайлет (месяц Пробуждения Природы) и Эйлет (месяц Посева и Наречения). Весна: Вэйлет (месяц Ветров), Хейлет (месяц Получения Даров Природы) и Тайлет (месяц Завершения). При чтении названий месяцев по буквицам аббревиатура означает 'Наставляли Аса Боги, Глаголя Доброе, Эту Мудрость Сохранять Твёрдо'. В Простом Лете (365 дней) четные месяцы состоят из 40 дней, а нечетные - из 41. В 16-м, Свещенном Лете (369 дней), завершающем Круголёт, все месяцы состоят из 41 дня. В неделе у Славян и Арийцев - 9 дней (понедельник, вторник, третейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица, неделя). В Простом Лете нечётный и чётный месяцы в сумме составляют 81 день, то есть 9 полных не?дель. В каждом Простом Лете все не?чётные месяцы начинаются с одного дня неде?ли, а все чётные с другого. Каждый Круг Жизни также начинается с одного и того же дня недели.
  
  [57]См. подробнее: http://www.infox.ru/science/universe/2009/12/14/Soleil.phtml, а также http://www.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=372:endofdark&catid=27:2008-08-27-07-26-14&Itemid=123
  
  [58]'Бурные всплески и угасания жизни на Земле были связаны с началом активного звёздообразования в Млечном пути... Руководитель исследования Хенрик Свенсмарк отмечает, что вероятность случайного совпадения в изменениях состояния биосферы планеты и космическими лучами равняется приблизительно одной десятитысячной. По его мнению, установленные факты открывают новые перспективы на привязку эволюции Млечного пути к эволюции жизни на Земле в последние четыре миллиарда лет' (см. подробнее: http://science.compulenta.ru/296847/).
  
  [59]К/ф '2012' (реж. Р.Эммерих).
  
  [60]ЦЕНТР НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ - область в центре Галактики радиусом 1 килопарсек. Свойства Центра Галактики резко отличаются от других её частей. Самой крупной его особенностью является звёздное скопление в форме эллипсоида вращения. Концентрация звёзд скопления резко увеличивается к центру, где составляет более 300 тыс. солнечных масс в кубическом парсеке (для сравнения, в окрестностях Солнца звёздная плотность составляет около 0,07 солнечных масс на кубический парсек). Внутри скопления обнаружен газовый диск радиусом около 700 парсек и массой около 100 млн. масс Солнца. В центральном пылевом облаке радиусом около 15 парсек периодически наблюдаются вспышки излучения, природа которых неизвестна, но которые свидетельствуют о происходящих там активных процессах. В самом центре находится компактный источник нетеплового излучения Стрелец A*, по всей видимости, сверхмассивная чёрная дыра, радиус которой составляет 0,0001 парсек, масса - около 3,7 млн. масс Солнца, а яркостная температура - 10 млн. градусов. Галактический центр находится на расстоянии 10 килопарсек от Солнечной системы, в направлении созвездия Стрельца. В плоскости галактического Диска сосредоточено большое количество межзвёздной пыли, благодаря которой свет, идущий от Центра Галактики, ослабляется на 30 звёздных величин, то есть в 1012 раз. Поэтому Центр невидим в оптическом диапазоне.
  
  [61]http://spiral.z52.ru/index.php?option=content&task=view&id=39
  
  [62]Чертоги Сварожьего Круга меняются каждые 1620 лет.
  
  [63]ПАРАД ПЛАНЕТ - конфигурация, когда 5 ярких планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн) в своем движении по небосводу подходят друг к другу на близкое расстояние и становятся видны в одно время в небольшом секторе неба (10-40º). Парады 5 планет происходят раз в 18-20 лет. Мини-парад 4 планет происходит чаще, а мини-парады 3 планет - ежегодно. Парадом планет называется, так же, конфигурация планет Солнечной системы, когда планеты, в т.ч. невидимые невооруженным глазом, 'выстраиваются' по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. В такой конфигурации Меркурий и Венера могут быть не видимы с Земли, т.к. находятся в нижнем соединении с Солнцем, но зато внешние планеты видимы, практически, в одном направлении. Ближайшая такая конфигурация (без Плутона) ожидается через 170 лет.
  
  [64]http://astroweb.ru/sky_/sky09.htm
  
  [65]ЭКЗОПЛАНЕТЫ - внесолнечные планеты, т.е. планеты, не принадлежащие Солнечной системе. К середине января 2012 г. в нашей Галактике обнаружено 358 планетных систем, включающих 424 планеты.
  
  [66] МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ - спиральная галактика (гравитационно-связанная система, состоящая из звезд, межзвездного газа, пыли и темной материи, находящихся в движении относительно общего центра масс), в состав которой входит наша Солнечная система. Млечный Путь имеет 4 спиральных рукава и содержит около 3×1011 звёзд. Диаметр нашей Галактики составляет около 30 килопарсек, масса - 3×1012 масс Солнца.
  
  [67]РУКАВ, спиральный, галактический - уплотнение шириной до 150 парсек из межзвёздного газа и преимущественно молодых звёзд в виде спирали, вращающейся вокруг галактического ядра с черной дырой в центре. Рукава вращаются вокруг Центра Галактики и одновременно удаляются от него с радиальной скоростью около 50 км/с.
  
  [68]ДИСК, галактический - слой толщиной до 150 парсек и диаметром около 30 килопарсек, в котором сконцентрировано большинство объектов Галактики. Подразделяется на газопылевой диск и звёздный диск.
  
  [69]Столкновения галактик являются весьма распространённым явлением во Вселенной. В результате анализа 21902 галактик было выяснено, что практически все они в прошлом встречались с другими галактиками (см. подробнее: http://lenta.ru/news/2009/01/05/galaxies/).
  
  [70]http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1158868&s=
  
  [71]ПРИЛИВНОЙ ПОТОК - объединение звёзд, вращающееся вокруг центра галактики, которое когда-то было шаровым скоплением или карликовой галактикой, а сейчас разлетается и вытянуто вдоль орбиты под действием приливных сил.
  
  [72]http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1195485
  
  [73]СВЕТОВОЙ ГОД - расстояние, проходимое светом в вакууме без воздействия гравитационных полей за один юлианский год (31557600 сек), т.е. 9460730472580,8 км. 1 св. год = 63241,1 астр. единицы = 0,306601 парсек.
  
  [74]http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/76332
  
  [75] HUBBLE - Hubble Space Telescope, космический телескоп, совместный проект NASA и Европейского космического агентства. 25.04.1990 г. доставлен на расчётную орбиту (апогей - 571 км, перигей - 564 км) с помощью к/к 'Дискавери'. Общие расходы на проект (на 1999 г.) составили $ 6 млрд. (NASA) и ? 593 млн. (ЕКА). Обслуживание 'Хаббла' производится во время выходов в открытый космос с космических кораблей многоразового использования 'Спейс шаттл'. Размещение телескопа в космосе даёт возможность регистрировать электромагнитное излучение в диапазонах, в которых земная атмосфера непрозрачна. За первые 15 лет работы на околоземной орбите 'Хаббл' получил 700 тыс. изображений 22 тыс. небесных объектов (звёзд, туманностей, галактик, планет).
  
  [76]http://www.rb.ru/topstory/science/2008/04/25/131243.html
  
  [77]http://lenta.ru/news/2009/02/23/collision/
  
  [78]СВАТИ - Родная Звездная Система Предков Славяно-Арийских Родов, именуемая также Перунов Путь или Небесный Ирий. Обозначается свастикой 'Свати', несущей внешний структурный образ Свати. Красная точка в нижней части одного из ее рукавов символизирует Ярило-Солнце.
  
  [79]ТУМАННОСТЬ - межзвёздное облако, состоящее из пыли, газа и плазмы, выделяющееся своим излучением (светлые туманности) или поглощением (темные туманности) по сравнению с окружающей межзвёздной средой. Природа излучения светлых туманностей зависит от их происхождения. Наиболее яркие туманности вызваны взрывами Сверхновых звёзд. Отражательные туманности являются газово-пылевыми облаками, подсвеченными звёздами. Тёмные туманности (т.н. гигантские глобулы) представляют собой плотные облака межзвёздного газа и пыли, непрозрачные из-за поглощения света пылью. Они хорошо видны на фоне Млечного Пути. Например, туманность Угольный Мешок.
  
  [80]НОЧЬ СВАРОГА - в результате движения оси вращения Земли по круговому конусу (прецессии) полный оборот звёздного неба, визуально наблюдаемый с Земли, происходит за 25920 лет. Славяне-Арии называли этот небесный цикл - 'Сварожий Круг' (Сутки Сварога). 12957 лет назад закончился предыдущий цикл и начался новый. Поскольку сутки у Славян и Арийцев начинаются в 18 часов, следом за Вечером (с 18 до 24 часов) идет Ночь (с 0 часов до 6), потом наступает Утро (с 6 часов до 12), а за ним - День (с 12 часов до 18). 6477 лет назад началась Ночь Сварога. В этот период рукав нашей галактики, в котором находится Солнечная система, проходит через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров Пекла. О наступлении этого лютого времени говорится в Славяно-Арийских Ведах и Велесовой книге. Это время войн и упадка Веры Предков. Время, когда власть над Землей безраздельно принадлежит Чернобогу и Богине Марене. В 2012 г. Ночь Сварога окончится и наступит Рассвет.
  
  [81]См. подробнее: Числа 33:52-53; Второзаконие 6:10-11 и т.д. и т.п.
  
  [82]По последним данным причиной гибели динозавров явился гигантский астероид диаметром 40 км, упавший около 65 млн. лет назад у западных берегов полуострова Индостан. В результате падения астероида образовался кратер Шива диаметром 500 км, который в настоящее время находится под водой. Посредине кратера вздымается подводная гора, т.н. Бомбейская возвышенность, высотой около 5 км. Удар вызвал отделение от Индостана Мальдивских островов и массовые извержения вулканов. Астероид, упавший примерно в это же время в Мексиканский залив, имел диаметр всего 8 км (см. подробнее: http://www.inauka.ru/news/article97488.html).
  
  [83]В соответствии с древним Славяно-Арийским календарем Предки Родов РАСЫ Великой прибыли на Мидгард-Землю 957518 лет назад (см. подробнее: Славяно-Арийские Веды. Славянское Миропонимание. Книга 1-я. Подтверждение 'Книги Света'. - Омск: АСГАРДЪ-ОМСК-МОСКВА, 2008. С. 185.).
  
  [84]БАЛДЖ, галактический - наиболее яркая внутренняя часть центрального сфероидального компонента Млечного Пути (англ. bulge - 'вздутие') диаметром около 10 килопарсек, содержащая значительную часть звездного вещества. Если на окраине Галактики, через которую сейчас проходит наше Солнце, 1 звезда приходится на 16 кубических парсек, то в центре галактике в 1 кубическом парсеке находится до 10000 звезд.
  
  [85]См. подробнее: Богдасаров Р. Свастика: Священный символ. Этнорелигиоведческие очерки. - М.: Издательство 'Белые Альвы', 2001.
  
  [86]Славяно-Арийские символы-обереги, вращающиеся посолонь (по часовой стрелке): Агни, Знич, Инглия, Исток, Навьник, Нараяна, Огневик, Посолонь, Рысич, Сваор-Солнцеврат, Свати, Солонь, Суасти и др. Символы, вращающиеся противосолонь: Велесовик, Коловрат, Остинец-Вестник, Род, Рубежник, Садхана, Сваор, Свастика, Свята Дар, Фаш, Чароврат, Яровик, и др. (см. подробнее: http://orda2000.narod.ru/chrono/vedy/vedypr.htm).
  
  [87]СВАРГА ПРЕЧИСТАЯ - трехрунник 'Сва(Небеса)-Ра(Сияние)-Га(путь)' означает 'Сияющий Небесный Путь', объединение множества Небесных Земель, на которых живет Великая РАСА.
Оценка: 3.97*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"