Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина комментарий -37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за технического сбоя комментарии к 37-й части статьи "Гибель Пригожина" не читаются на своей странице. Поэтому, до тех пор пока сбой не будет устранен, они размещены здесь. Комменты прикольные. Кто хочет повеселиться, милости просим.

  1. *Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/02 18:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   Добавлено продолжение: Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле 8.12, 13 "Груз 200 мы вместе"
  ________________________________________
  2. Кирилл (cot.kirill2013@yandex.ru) 2024/08/03 03:38 [удалить] [ответить]
   С "се ля ви" - понятно ("война" - это тоже "жизнь": мёртвым война пофиг): "враг коварен и злобен" - это его должностные обязанности...
   Вопрос немножечко в другом: а почему с нашей стороны - действия на информационном фронте сводятся лишь к слабому писку "ониврут!"?
  
   Понятно, что "надо донести правду" - но для этого достаточно буквально трёх строчек, начинающихся словом "Информируем:"... где "психические атаки" наших акул пера и видеокамеры, где ежечасная пара-тройка гигабайт гуано на дующий в сторону информационных противников вентилятор?
  
   Или про то, что "информационные войны одним только разоблачением лжи противника не выигрываются" - ещё не всем известно?
  ________________________________________
  3. *Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/03 07:49 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 2.Кирилл
   > "враг коварен и злобен" - это его должностные обязанности...
  
   Совершенно верно.
  
   > почему с нашей стороны - действия на информационном фронте сводятся лишь к слабому писку "ониврут!"?
  
   Если в двух словах (точнее в четырех), то как вы сами сказали: "враг коварен и злобен". Но дело не в этом. Как я уже говорил: 'С внешним врагом все просто. Потому что знаешь, чего ожидать. Внутренний враг гораздо хуже. Потому что подлее'.
  
   По идее, перед началом войны, надо было бы почистить тыл от предателей. Как это сделал товарищ Сталин. Если бы он не перестрелял троцкистов, СССР не выстоял бы против объединенных сил Европы.
  
   Россия начала СВО с шайкой воров в миниобороны. С оч-чень большими звездами на погонах. Их только сейчас начали отлавливать. А, ведь, каждый генерал армии всегда тянет за собой шлейф подонков со звездами поменьше.
  
   Что же тут удивляться, что мы уже второй год на Донбассе топчемся. В 43-м Малиновский и Толбухин его за полтора месяца зачистили.
  
   Да, потери были велики. 270 тыс. человек. Но. Молох всегда возьмет свое. Потери ВС РФ за два года СВО не озвучиваются. Однако по косвенным данным (см. здесь http://samlib.ru/editors/s/shushakow_o_a/svetlayapameat.shtml) они уже давно перевалили за 100 тыс. И к моменту окончания спецоперации будут вполне себе сравнимы с потерями Красной Армии в Донбасской операции 1943 года.
  
   Группировка ВСХ на Донбассе в 2022 году просто напрашивалась на классическое окружение. У Малиновского с Толбухиным получилось. А Шойгу с Герасимовым облажались. Думали шапками закидать. И чуть войну не проср.ли.
  
   Если бы не вагнеры, был бы полный песец.
  
   Но это так. К слову.
  
   Что же касается информационного фронта, то посмотрите, кто там воюет.
  
   У хунты - центры информационно-психологических операций. Заранее выпестованные. И оч-чень щедро финансируемые. А ведь деньги - это кровь войны. Как сказал Наполеон. И он таки был прав!
  
   А у нас? Как в Гражданскую. Одни партизаны. 'Молодая гвардия'. На собственный страх и риск. В одиночку фактически. И ни копейки от государства!
  
   Карманы свои набить, дворцов понастроить да с проститутками по куршавелям поболтаться - это генералы обожают, а на нужное дело от них не дождешься. Разве это не вредительство!
  
   Да. Это не вредительство. Это - ГОСИЗМЕНА.
  
   А некоторые еще Сталина ругают за то, что он 'полководцев' перебил в 37-м.
  
   >Понятно, что "надо донести правду" - но для этого достаточно буквально трёх строчек, начинающихся словом "Информируем:"... где "психические атаки" наших акул пера и видеокамеры, где ежечасная пара-тройка гигабайт гуано на дующий в сторону информационных противников вентилятор?
  
   Ну, что тут скажешь. Разве что только по матери. Эти генералы на службе сидят лишь для того, чтобы собственные делишки проворачивать. Служба ими рассматривается лишь через призму личной выгоды. А все остальное - досадная помеха. Для собственных делишек. И личной выгоды.
  
   >Или про то, что "информационные войны одним только разоблачением лжи противника не выигрываются" - ещё не всем известно?
  
   Известно, конечно. Но. Как я уже сказал. Все, что не приносит прямой личной выгоды, рассматривается как досадная помеха. И делается по остаточному принципу. Формально. Или вообще не делается. Все равно за это под трибунал не отдадут. И к стенке не поставят
  ________________________________________
  4. Кирилл (cot.kirill2013@yandex.ru) 2024/08/05 06:16 [удалить] [ответить]
   > > 3.Шушаков Олег Александрович
  
   >Если в двух словах (точнее в четырех), то как вы сами сказали: "враг коварен и злобен". Но дело не в этом. Как я уже говорил: 'С внешним врагом все просто. Потому что знаешь, чего ожидать. Внутренний враг гораздо хуже. Потому что подлее'.
   Для информационной войны - НЕТ (и быть не может) никаких "внутренних врагов"... даже если они в самой редакции окопались.
   Для "информационщиков" - все враги "внешние"!
   ===
   >По идее, перед началом войны, надо было бы почистить тыл от предателей.
   "Не почистили" - однозначно значит "не хотели".
   Или "кто-то помешал"?
   ===
   >Россия начала СВО с шайкой воров в миниобороны. С оч-чень большими звездами на погонах.
   А назначил их на эти посты (и дал БОЛЬШИЕ ЗВЁЗДЫ - как у Кужугетовича) - случайно не президент РФ? 20+ лет у власти - означают ещё и ответственность за ВСЕ принятые ранее решения...
   ===
   >Что же тут удивляться, что мы уже второй год на Донбассе топчемся.
   Третий.
   "Второй" - был до 24 февраля 2024 года.
   ===
   >В 43-м Малиновский и Толбухин его за полтора месяца зачистили.
   У них была другая задача поставлена - вот они за полтора месяца и справились.
   ===
   >Если бы не вагнеры, был бы полный песец.
   С вагнерами - худой песец. Большая разница, да?
   ===
   >У хунты - центры информационно-психологических операций. Заранее выпестованные. И оч-чень щедро финансируемые.
   >А у нас? Как в Гражданскую. Одни партизаны. 'Молодая гвардия'. На собственный страх и риск. В одиночку фактически. И ни копейки от государства!
   И? "Весь пар ушёл в гудок"(с)?
   ===
   >Да. Это не вредительство. Это - ГОСИЗМЕНА.
   Если приговоров нет - значит, руководители согласны изменять государству. Оптом и в розницу.
   ========
   Статус: "всё так и было задумано" (сиречь - "всё идёт строго по плану").
   Практический вывод: обсуждать успешно реализуемый властями проект - бессмысленно.
   Примерно как "спорить на кухнях" о чём бы то ни было - 40 годами ранее...
  ________________________________________
  5. Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/05 17:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   > 4.Кирилл
   >> 3.Шушаков Олег Александрович
  
   >Для информационной войны - НЕТ (и быть не может) никаких "внутренних врагов"... даже если они в самой редакции окопались.
  
   Не совсем так. Внутренние враги - это изменники. И отношение к ним должно быть не в пример жестче. Пленные отправляются в лагерь. А изменники - к стенке.
  
   >> надо было бы почистить тыл от предателей.
   >"Не почистили" - однозначно значит "не хотели".
  
   Не совсем так. Может, и хотели. Но не могли. Однозначно.
   А теперь, похоже, ситуация несколько изменилась.
  
   >Или "кто-то помешал"?
  
   Ясное дело. Они и мешали. Те самые, которых сейчас с должностей поснимали. И те, которых закрыли. Наконец. Хотя и не всех. Но это ничего Еще не вечер.
  
   >>Россия начала СВО с шайкой воров в миниобороны. С оч-чень большими звездами на погонах.
   >А назначил их на эти посты (и дал БОЛЬШИЕ ЗВЁЗДЫ - как у Кужугетовича) - случайно не президент РФ? 20+ лет у власти - означают ещё и ответственность за ВСЕ принятые ранее решения...
  
   Да. Шойгу на должность министра обороны назначил Президент.
   Цитата (http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/16755):
   'В.Путин: Уважаемый Сергей Кужугетович, Вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг Министерства обороны. Для того чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить Министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности... Руководитель этого весьма важного, одного из самых важных ведомств в стране должен быть человеком, который сможет продолжить всё положительное, что было сделано за последние годы, и обеспечить динамичное развитие Вооружённых Сил страны, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть. В этой связи считаю, что таким человеком могли бы быть Вы, и предлагаю Вам занять должность Министра обороны Российской Федерации.
   С.Шойгу: Спасибо, Владимир Владимирович. Предложение неожиданное, но постараюсь сделать всё, что в моих силах, для того чтобы выполнить задачи, поставленные перед Вооружёнными Силами. Действительно сделано многое. Предполагаю опираться прежде всего на армейский коллектив, на тех, кто в нём вырос, много сделал для армии и, конечно, продолжает сегодня работать в Вооружённых Силах. Ещё раз спасибо. Постараюсь оправдать Ваше доверие'.
  
   А отвечать придется. Да. И тому, кто обманул доверие. И тому, кто был обманываться рад
  
   >>В 43-м Малиновский и Толбухин его за полтора месяца зачистили.
   >У них была другая задача поставлена - вот они за полтора месяца и справились.
  
   Задача, вообще-то, была та же. Денацификация и демилитаризация. А справились потому, что воевали настоящим образом.
  
   >>Если бы не вагнеры, был бы полный песец.
   >С вагнерами - худой песец. Большая разница, да?
  
   Вагнера - это Кровь.
   Вагнера - это Честь.
   Вагнера - это Родина.
   Вагнера - это Отвага.
   Вагнера - это Россия.
  
   >>У хунты - центры информационно-психологических операций. Заранее выпестованные. И оч-чень щедро финансируемые.
   >>А у нас? Как в Гражданскую. Одни партизаны. 'Молодая гвардия'. На собственный страх и риск. В одиночку фактически. И ни копейки от государства!
   >И? "Весь пар ушёл в гудок"(с)?
  
   Какой пар? Почему ушел? В какой гудок?
  
   >Если приговоров нет - значит, руководители согласны изменять государству. Оптом и в розницу.
  
   Приговоров ПОКА нет. Но. Еще не вечер.
   Стрижка только начата.
  
   >Статус: "всё так и было задумано" (сиречь - "всё идёт строго по плану").
  
   Насчет планов. Как сказал генерал Эйзенхауэр: 'При подготовке к битве планы незаменимы, но, как только битва началась, план становится совершенно бесполезным'
  
   >Практический вывод: обсуждать успешно реализуемый властями проект - бессмысленно.
  
   И это правильно. Зачем обсуждать проект, ежели он реализуется успешно? Тем более, что декларируемые цели полностью соответствуют надеждам и чаяниям большинства населения?
  
   >Примерно как "спорить на кухнях" о чём бы то ни было - 40 годами ранее...
  
   И с этим тоже не могу не согласиться.
  ________________________________________
  6. Кирилл (cot.kirill2013@yandex.ru) 2024/08/06 06:49 [удалить] [ответить]
   > > 5.Шушаков Олег Александрович
  
   >Не совсем так. Внутренние враги - это изменники. И отношение к ним должно быть не в пример жестче. Пленные отправляются в лагерь. А изменники - к стенке.
   О каких "пленных" вы рассуждаете?
   Речь об ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ведётся, если чО...
  
  
   >Не совсем так. Может, и хотели. Но не могли. Однозначно.
   И что же помешало "мочь" - если реально "хотели"?
   Неужели - денег не хватило?
   Наверное - тех самых, которые "Фонд национального благосостояния" в зарубежных банках зачем-то держал?
  
   >А теперь, похоже, ситуация несколько изменилась.
   "Совершенно неожиданно" властям срочно потребовался стрелочник?
  
   >Ясное дело. Они и мешали. Те самые, которых сейчас с должностей поснимали. И те, которых закрыли. Наконец. Хотя и не всех. Но это ничего Еще не вечер.
   1. А те, кто их на должности поставил и 20+ лет на этих должностях держал - "неуиноуатые, насяльника!"?
   2. А когда "вечер"-то планируется? Лет через 100~150 (чтобы гарантированно никто не дожил и не пострадал)?
   3. Просто предположим: выходят некие "новые Малиновский с Тоблухиным" на военно-политическую арену РФ - и за 45 дней напрочь выбивают ВСУ с территорий Украины... сразу возникнет две проблемы:
   а) ну и какого хрена до этого 2.5 года на месте топтались, людей и ресурсы бездарно тратя? Виновных в топтании на месте - наказать надо бы...
   б) ну и что теперь с этой "Украиной без ВСУ" российским властям делать? Восстанавливать разрушенное, жизнь налаживать (как в Чечне после Первой Чеченской)? Словосочетание "сирота казанская" - примерно после такой же "победы" появилось...
  
  
  
   >А отвечать придется. Да. И тому, кто обманул доверие. И тому, кто был обманываться рад
   "Обманываться"?
   Назначить командовать всеми вооружёнными силами страны человека, ни одного дня в армии не служившего - это "обманываться"?
   Да ещё и сразу этому НЕСЛУЖИВШЕМУ - звание "Генерал Армии" присвоить...
   Ню-ню...
  
  
  
   >Задача, вообще-то, была та же. Денацификация и демилитаризация. А справились потому, что воевали настоящим образом.
   В 43-м Малиновскому и Толбухину не ставилась задача "денацифицировать и демилитаризировать Украину" - им ставилась задача "выбить врага и восстановить на освобождённых территориях Советскую власть".
   А "демилитаризировать и денацифицировать III Рейх, но так, чтобы он обязательно остался III Рейхом" - это (извините за напоминание о реальности) задача, решения не имеющая принципиально...
  
  
  
   >Вагнера - это Родина.
   >Вагнера - это Россия.
   Не было "Вагнера" - не было ни Родины, ни России, да? И Толбухин с Малиновским - чести не имели (у них же "Вагнера" не было)?
  
  
  
   >Приговоров ПОКА нет. Но. Еще не вечер.
   >Стрижка только начата.
   Через два с половиной года - "стрижка только начата"...
   Закончить - планируют к 3000 году?
  
  
   >Насчет планов. Как сказал генерал Эйзенхауэр: 'При подготовке к битве планы незаменимы, но, как только битва началась, план становится совершенно бесполезным'
   То есть - "долой планы, да здравствует Анархия!"? Военным не надо планировать расход и производство боеприпасов, еды, одежды - "солдатики на фронте как-нибудь сами выкрутятся!"?
  ________________________________________
  7. *Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/06 07:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   > 6.Кирилл
   >> 5.Шушаков Олег Александрович
   >
   >> Пленные отправляются в лагерь. А изменники - к стенке.
  
   >О каких "пленных" вы рассуждаете?
   >Речь об ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ведётся, если чО...
  
   На войне как на войне. Если это война, конечно. А не фикция. Для отвода глаз.
  
   >>Не совсем так. Может, и хотели. Но не могли. Однозначно.
   >И что же помешало "мочь" - если реально "хотели"?
  
   Я же сказал. Цитата (из предыдущего поста):
   'мешали. Те самые, которых сейчас с должностей поснимали. И те, которых закрыли. Наконец. Хотя и не всех. Но это ничего Еще не вечер'.
  
   >Неужели - денег не хватило?
  
   Денег всегда не хватает. Всем.
   Второй закон Паркинсона: 'Расходы растут с доходами'.
  
   >Тех самых, которые "Фонд национального благосостояния" в зарубежных банках зачем-то держал?
  
   Не зачем-то, а за тем. Чтобы оставаться внутри мировой финансовой системы. Которую ПОКА еще контролирует федрезерв. В смысле, штаты. Точнее, ихний deep state. То бишь, глубинное государство.
  
   Цитата (https://t.me/Mikle1On/24626):
   'Жалеть наших замороженных и уже почти украденных активов не надо. Вот совсем не надо. Забудьте о них. Они изначально не были нашими (российскими) активами. Это ЗАЛОГ. Залог за возможность пользоваться западными валютами, расплачиваться ими, иметь их в обороте. У хозяев этих валют такие правила: страна, которая хочет использовать в расчетах доллар или евро, должна оставить определенную сумму в залог. На тот случай, если она вдруг станет как-то не так себя вести и перестанет скрупулезно соблюдать принятые там правила. При нарушении правил залог навсегда остается у хозяев этого банка (или казино, если угодно). Скорее всего, у них там даже есть какая-то методика, по которой для разных стран индивидуально определялась сумма этого залога. На сумму, как можно судить, влияет размер экономики, наличие ресурсов, 'встроенность' в западные рынки и другие факторы. Поэтому Китай вынужден был отдать в залог очень крупную сумму: более триллиона. Япония тоже. Называется это 'резервы', но этими 'резервами' нельзя распоряжаться по своему усмотрению. Они всегда должны находиться там, у хозяев банка-казино, иначе у страны начинаются проблемы'.
  
   С началом СВО начался всемирный отказ от баксов, как универсальной валюты. Но. Пока еще только начался. Хотя уже и начался. ДО начала СВО отказаться от бакса Россия НЕ могла. Поэтому и отдала эти т.н. ЗРВ в залог. Дабы не спугнуть врага. Во-первых. А, во-вторых, какое-то время еще поторговать за баксы. Раз уж, все равно, вернуть эти бабки нельзя. Добром. А только в качестве репараций. Когда время придет.
  
   И вообще. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, а расходы.
   Война дело затратное. Всегда.
  
   >>А теперь, похоже, ситуация несколько изменилась.
   >"Совершенно неожиданно" властям срочно потребовался "стрелочник"?
  
   Неожиданно случается только жидкий стул. Извините за прозу.
   Мальчиков для биться и прочих козлов отпущения надо готовить загодя. Чтобы потом не было мучительно больно. Самому.
  
   >1. А те, кто их на должности поставил и 20+ лет на этих должностях держал - "неуиноуатые, насяльника!"?
  
   Я же сказал. Цитата (из предыдущего поста):
   'отвечать придется. Да. И тому, кто обманул доверие. И тому, кто был обманываться рад'.
  
   >2. А когда "вечер"-то планируется?
  
   Насчет планов. Планы любят тишину.
  
   >Лет через 100~150 (чтобы гарантированно никто не дожил и не пострадал)?
  
   Даже если кто-то 'не доживет', это не означает, что он 'не пострадает', если заслужил.
   1. 'ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его' (Мф 16:27)
   2. 'И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную' (Мф 25:46)
  
   >"Обманываться"?
  
   Совершенно верно.
  
   >Назначить командовать всеми вооружёнными силами страны человека, ни одного дня в армии не служившего - это "обманываться"?
  
   В положении о Министерстве обороны Российской Федерации нет ни слова о том, что министром обороны может быть только 'служивший в армии' хоть один день.
  
   Между прочим, Белоусов тоже в армии не служил. Ни дня. Более того, у него даже воинского звания ни разу нету. Ни запаса, ни как.
  
   И что?
  
   Предыдущие министры обороны. 'Паша-мерседес' был кадровым генералом (РВДКУ, ВА им. Фрунзе, ВА Генштаба), десантник. Родионов тоже кадровый (2 УТУ им. Фрунзе, ВА БТВ им. Малиновского, ВА Генштаба), танкист. И маршал РФ Сергеев был кадровым военным (ЧВВМУ им. Нахимова, ВИА им. Дзержинского, ВА Генштаба), ракетчик. А Шойгу на военной кафедре учился, лейтенант запаса. Не совсем военный, конечно, но все-таки. А толку?
  
   >Да ещё и сразу этому НЕСЛУЖИВШЕМУ - звание "Генерал Армии" присвоить...
  
   Совершенно верно. Однако. Не стоит забывать. Что к моменту присвоения звания генерала армии в 2003 г. Шойгу был уже генерал-полковником. А первое генеральское звание ему Ельцын присвоил еще в 1993-м. Сами знаете за что.
  
   >>Задача, вообще-то, была та же. Денацификация и демилитаризация. А справились потому, что воевали настоящим образом.
   >В 43-м Малиновскому и Толбухину не ставилась задача "денацифицировать и демилитаризировать Украину" - им ставилась задача "выбить врага и восстановить на освобождённых территориях Советскую власть".
  
   А это разве не одно и то же? Просто современное звучание. Тех же целей и задач.
   Что вы к мелочам придираетесь?
   Давайте, по существу.
   Демилитаризировали? В 1943-м. Демилитаризировали. В смысле, выбили. На хрен. Образцово-показательно. Денацифицировали? Денацифицировали. В смысле, восстановили. Все как положено.
  
   >А "демилитаризировать и денацифицировать III Рейх" - это (извините за напоминание о реальности) задача, решения не имеющая принципиально...
  
   Ну, отчего же. Принципиальное решение как раз имеется. И инструменты подходящие тоже. В смысле, сарматы, искандеры и кинжалы. Просто нужна политическая воля.
  
   >>Вагнера - это Родина.
   >>Вагнера - это Россия.
  
   >Не было "Вагнера" - не было ни Родины, ни России, да?
  
   Да, нет.
   И Россия была, и Родина. И Суворов с Кутузовым, и Ушаков с Нахимовым, и Скобелев с Брусиловым.
   И чудо-богатыри без числа.
  
   А теперь есть вагнеры. Слава Богам, не оскудела Русская Земля.
  
   >И Толбухин с Малиновским - чести не имели (у них же "Вагнера" не было)?
  
   Странный вопрос. Если не сказать больше.
   Конечно, у них была Родина. За нее они и сражались. И честь имели. Как и положено русским офицерам.
   Это во-первых.
   А во-вторых, не надо передергивать.
   Никто и не утверждал, что Кровь, Честь, Родина, Отвага и Россия - это ТОЛЬКО вагнеры.
   Сейчас за ленточкой почти миллион парней и мужиков. Которые КАЖДЫЙ день проливают за Родину кровь. Отважно. С честью.
  
   А вагнеры - это просто передовой отряд. Квинтэссенция. Ипостась. Воплощение. Суть. Русский Дух.
  
   Тот самый, который вся эта бесовщина забугорная ненавидит. И боится. До мозговой рвоты.
   И прихлебатели ихние. Которые внутренние. Вся эта либерота. И мразь.
  
   >>Стрижка только начата.
   >Через два с половиной года - "стрижка только начата"...
   >Закончить - планируют к 3000 году?
  
   Спешка нужна только при ловле блох.
   Некоторым уже так страшно уже, что они уже мечтают об ужасном конце уже. Лишь бы не этот ужас без конца.
   Но. В том-то и дело. Что ожидание неотвратимого наказания - гораздо хуже самого наказания. Поэтому и входит в меню.
  
   >>Насчет планов. Как сказал генерал Эйзенхауэр: 'При подготовке к битве планы незаменимы, но, как только битва началась, план становится совершенно бесполезным'
   >То есть - "долой планы, да здравствует Анархия!"?
   >Военным не надо планировать расход и производство боеприпасов, еды, одежды - "солдатики на фронте как-нибудь сами выкрутятся!"?
  
   Что за подростковый максимализм? Дихотомия 'либо черное, либо белое' свойственна только малолеткам. А также больным с пограничным (БЛД) и прочими (тревожным, депрессивным, нарциссическим, обсессивно-компульсивным и т.п.) расстройствами личности.
   Это, во-первых.
   А во-вторых. Читайте внимательно. Можете по буквам.
   Цитата (см. выше): 'При подготовке к битве планы НЕЗАМЕНИМЫ'.
  
   Генерал Эйзенхауэр военное дело знал. Настоящим образом.
   За это товарищ Сталин и наградил его орденом Суворова 1-й степени и орденом 'Победа', а Рузвельт - медалью 'Легион Почета'.
  ________________________________________
  8. Кирилл (cot.kirill2013@yandex.ru) 2024/08/07 08:02 [ответить]
   > > 7.Шушаков Олег Александрович
  
   >>> Пленные отправляются в лагерь. А изменники - к стенке.
   >
   >>О каких "пленных" вы рассуждаете?
   >>Речь об ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ведётся, если чО...
   >
   >На войне как на войне. Если это война, конечно. А не фикция. Для отвода глаз.
   Вот я и спрашиваю: о каких "пленных" вы ведёте речь при обсуждении информационной войны?
   ====
   >Денег всегда не хватает. Всем.
   >Второй закон Паркинсона: 'Расходы растут с доходами'.
   Нехватку денег в РФ - руководители РФ упорно создавали методом многолетнего массового вывода денег из РФ во враждебные РФ государства.
   Жаловаться руководителям РФ, кроме как на себя, любимых - не на кого.
   Уточнение: но руководители РФ таки жалуются на "низкую производительность труда россиян"...
   =====
  
   >Не зачем-то, а за тем. Чтобы оставаться внутри мировой финансовой системы. Которую ПОКА еще контролирует федрезерв. В смысле, штаты. Точнее, ихний deep state. То бишь, глубинное государство.
   "Оставаться внутри мировой финансовой системы" - самоцель, не требующая никаких логических обоснований?
   Ситуация "наши партнёры нас планировали постоянно обкрадывать - и в очередной раз обокрали... зато - мы по-прежнему остаёмся в их финансовой системе!" - повод для гордости?
   =====
  
   >'Жалеть наших замороженных и уже почти украденных активов не надо. Вот совсем не надо. Забудьте о них. Они изначально не были нашими (российскими) активами. Это ЗАЛОГ.
   В залог, вообще-то - принимается только собственность... а политики никогда никому не отдают в залог СВОЮ ЛИЧНУЮ собственность - только собственность государства, которым в данный момент управляют.
   То есть: изначально - это были именно наши (российские) активы!\
   И вместо того, чтобы использовать эти АКТИВЫ на пользу россиянам - руководители РФ предпочли просто подарить их врагам России.
   ===
   >Залог за возможность пользоваться западными валютами, расплачиваться ими, иметь их в обороте.
   Так и есть: за право пользоваться чужими деньгами - приходится платить своей свободой... те же США, отделяясь от мамы-Британии, перешли на "гринбэки" ("зелёные спинки") - обеспечив СЕБЕ финансовую независимость от бывшей метрополии. Руководство РФ же - наоборот: отдало финансовую независимость страны - за теоретическую возможность "получать прибыль в долларах/евро"... теоретическая возможность не реализовалась - но финансовую независимость РФ потеряла с самого начала работы этой схемы.
   ===
   >У хозяев этих валют такие правила: страна, которая хочет использовать в расчетах доллар или евро, должна оставить определенную сумму в залог.
   Лютый бред.
   "Если вы хотите потратить свои деньги в нашем казино/банке/магазине - вы должны оставить охраннику на входе определённую сумму в залог", ага?
   Явное мошенничество категории "залог вам не возвращается ни при каких условиях"...
   Факт: использование чужих денег - УЖЕ приносит прибыль их эмитенту.
   Безо всякого "залога"!
   Или вам термин "сеньораж" - неизвестен?
   Грубо говоря: это с эмитента долларов (евро) надо брать залог, если вы собираетесь вести расчёты в долларах (евро)...
   ===
  
   >На тот случай, если она вдруг станет как-то не так себя вести
   "Как-то не так" - восхитительная логическая конструкция, позволяющая высосать повод из любого пальца...
  
   >Скорее всего, у них там даже есть какая-то методика, по которой для разных стран индивидуально определялась сумма этого залога. На сумму, как можно судить, влияет размер экономики, наличие ресурсов, 'встроенность' в западные рынки и другие факторы.
   "Стоимость работы специалиста совершенно не зависит от сложности работы и стоимости используемых ресурсов - а только от нужды этого специалиста в деньгах!" (с) (книга "Законы Мэрфи")
  
   >ДО начала СВО отказаться от бакса Россия НЕ могла.
   Уточняющий вопрос: а почему, собственно, "не могла"?
   Зарплаты работникам в РФ платили в рублях - а не в баксах.
   Внутренние цены - номинированы тоже исключительно "в рублях"...
   Так почему "не могла"-то?
  
   >Поэтому и отдала эти т.н. ЗРВ в залог. Дабы не спугнуть врага.
   Хорошо быть врагом РФ - она тебе все свои золотовалютные резервы сама отдаст... дабы ты не спугнулся нечаянно. А если ты спугнёшься и российские ЗВР случайно присвоишь - РФ тебя обязательно простит.
   ====
   >какое-то время еще поторговать за баксы.
   "Перед смертью - не надышишься" (с)
   В чём радость-то "какое-то время ещё поторговать за баксы" заключается - внятно объяснить сможете?
  
   >Раз уж, все равно, вернуть эти бабки нельзя. Добром. А только в качестве репараций. Когда время придет.
   То есть: российские золотовалютные резервы - УЖЕ отняты в качестве репараций... россиян - утешают тем, что "когда время придёт - их вернут". Когда именно это "время придёт" - властями скромно не уточняется.
   Россияне на основании этой скромности властей вполне логично предполагают, что "это время не придёт никогда" и власти просто постараются забыть (или - "замять"?) тему "исчезнувших в нетях" золотовалютных резервов РФ - начав СОБИРАТЬ С ГРАЖДАН ЕЩЁ РАЗ "золотовалютные резервы" и "фонд национального благосостояния" с "фондом национального развития"...
   Пример "Пенсионного фонда России" - правильность такого предположения наглядно доказывает.
   ====
   >
   >И вообще. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, а расходы.
   Когда вашими деньгами оплачиваются чужие расходы - это ещё одна ваша проблема, деньгами не решаемая (а создаваемая)!
   ====
   >Война дело затратное. Всегда.
   Война - дело чрезвычайно прибыльное. Всегда.
   Ведь когда кто-то обильно тратится - кто-то другой получает колоссальную личную прибыль!
   Лично вы - об этом до сих пор ещё не догадались?
   ====
   >Насчет планов. Планы любят тишину.
   "Планы руководителей страны относительно граждан - руководители гражданам сообщать не будут. Ибо - нефиг!"
   Собственно, ковид-19 - этот тезис уже наглядно доказал... или - "все всё уже забыли!"?
   ===
   >Даже если кто-то 'не доживет', это не означает, что он 'не пострадает', если заслужил.
   Стало любопытно: а как можно наказать мёртвого?
   Что-нибудь конкретное (просто для примера) - назвать можете?
   ====
   >1. 'ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его' (Мф 16:27)
   >2. 'И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную' (Мф 25:46)
   "Россияне попадут в рай - а враги сдохнут!" (ВВП, 22 год от Пришествия во власть)
   Обещать наказание или вознаграждение за гранью жизни - бессмысленное занятие. Хотя и развивающее фантазию...
   ===
   >В положении о Министерстве обороны Российской Федерации нет ни слова о том, что министром обороны может быть только 'служивший в армии' хоть один день.
   Там так же нет ни слова о том, что министром обороны не может быть животное или растение.
   Всерьёз полагаю, что расходы на кота-министра - будут существенно меньше, чем на человека-министра... да и воровать/взятки/откаты брать - животное будет меньше. Пигус Имморталис и конь Калигулы - доказали.
   ====
   >Не совсем военный, конечно, но все-таки. А толку?
   Про то и речь: ставить капитаном большого корабля ни разу не плававшего человека - очевидная нелепость.
   А вот ставить министром обороны не служившего ни дня постороннего армии, авиации и флоту человека - почему-то считается "демократической нормой"... это "потому что европейцы так делают!"? (там даже женщин в министры обороны пропихивают)
   ====
   >Однако. Не стоит забывать. Что к моменту присвоения звания генерала армии в 2003 г. Шойгу был уже генерал-полковником. А первое генеральское звание ему Ельцын присвоил еще в 1993-м. Сами знаете за что.
   Факт доказан: ВВП - продолжает политику ЕБН.
   ====
   >>>Задача, вообще-то, была та же. Денацификация и демилитаризация. А справились потому, что воевали настоящим образом.
   >>В 43-м Малиновскому и Толбухину не ставилась задача "денацифицировать и демилитаризировать Украину" - им ставилась задача "выбить врага и восстановить на освобождённых территориях Советскую власть".
   >
   >А это разве не одно и то же? Просто современное звучание. Тех же целей и задач.
   Это - принципиально разные задачи.
   Разница - как между "оказывать медицинские услуги" и "вылечить"!
   "Оказывать медицинские услуги" можно неограниченно долго - потому что при таком задании учитывается только факт их "оказания", а НЕ итоговый результат...
   ====
   >Что вы к мелочам придираетесь?
   Нифига себе у вас "мелочи"!
  
   >Давайте, по существу.
   Давайте...
  
   >Демилитаризировали? В 1943-м. Демилитаризировали.
   Нет - не демилитаризовали. Стреляли в тех местах до начала 1970х - какая это, к лешему, демилитаризация?
   >В смысле, выбили. На хрен. Образцово-показательно.
   Именно: выбили Вермахт и вернули Советскую власть. Всё!
   Далее - дело ГРАЖДАНСКОЙ власти.
   Задачу "демилитаризации и денацификации" ЧУЖОГО государства военным НЕ ставят принципиально - это НЕ ИХ ДЕЛО!
  
   ===
   >Сейчас за ленточкой почти миллион парней и мужиков. Которые КАЖДЫЙ день проливают за Родину кровь. Отважно. С честью.
   Уточняющий вопрос: а ЗА ЧЬЮ именно Родину они отважно и с честью каждый день кровь проливают - вы внятно сформулировать можете?
   Грубо говоря: как взятие/оставление Херсона (вне зависимости от количества пролитой крови) влияет на жизнь граждан РФ в российском Нечерноземье или Тюменской области?
   Ответ - "вообще никак".
   А вот граждане РФ в Ростовской области - с этой войны уже КОРМЯТСЯ (то есть - заинтересованы в её максимальном продлении).
   Так за чью Родину этот "почти миллион парней и мужиков" каждый день отважно кровь проливает?
   ===
   >А вагнеры - это просто передовой отряд. Квинтэссенция. Ипостась. Воплощение. Суть. Русский Дух.
   Ландскнехты. Космополиты. Суть войны для них - "итоговая сумма в кармане". Поскольку "в гробу карманов нет" и "мёртвым деньги без надобности" - боевая устойчивость существенно ниже, и чем у добровольцев, в ЧВК не состоящих, и чем у большинства призывников.
   Вечное: "Наёмник может быть либо старым - либо храбрым. Старых храбрых наёмников - не бывает!" (с)
   =====
   >Спешка нужна только при ловле блох.
   Лично вы в парикмахерскую подстричься - уходите минимум на неделю?
   ====
   >Но. В том-то и дело. Что ожидание неотвратимого наказания - гораздо хуже самого наказания. Поэтому и входит в меню.
   Очевидная глупость. Неотвратимость наказания - доказывается его БЫСТРОТОЙ.
   Если до наказания можно и не дожить - ни о какой "неотвратимости" речи быть не может!
   ====
   >Генерал Эйзенхауэр военное дело знал. Настоящим образом.
   Операция в Арденнах - "знание военного дела" Эйзенхауэром наглядно доказала...
  
   >За это товарищ Сталин и наградил его орденом Суворова 1-й степени и орденом 'Победа', а Рузвельт - медалью 'Легион Почета'.
   Угу: и Шарля де Голля (представителя страны, КАПИТУЛИРОВАВШЕЙ в ходе Второй Мировой) - тоже собирались наградить орденом "Победа"...
   "Почему" и "за что" награждают политиков - тема отдельного обсуждения.
   Достаточно вспомнить награждение Нобелевской "Премией Мира" Барака Обамы - когда страна, которой он руководил, начала очередную войну...
  ________________________________________
  9. Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/07 08:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   > 8.Кирилл
   >> 7.Шушаков Олег Александрович
   > о каких "пленных" вы ведёте речь при обсуждении информационной войны?
  
   На войне как на войне. Кто в плен попал, тот и пленный. За исключением госизменников. Этих к стенке. А пленных в лагерь.
  
   >>Второй закон Паркинсона: 'Расходы растут с доходами'.
   >Нехватку денег в РФ - руководители РФ упорно создавали методом многолетнего массового вывода денег из РФ во враждебные РФ государства.
  
   А вы ничего не путаете? Кто выводил - те пыль глотают в забугорных прихожих. А те, кто на Родине остался - просто инвесторы. Которых обманули.
   Финансовые игры сродни карточным. Выигрывает тот, кто знает больше правил.
  
   >Жаловаться руководителям РФ, кроме как на себя, любимых - не на кого.
  
   Так и должно быть в суверенных странах. В смысле, в России, Китае и США.
   А остальные скулят без перерыва. Как зелебобус. То у него понос, то золотуха. Все этому ублюдку виноваты. И все должны.
  
   Короче, кошка бросила котят - это Путин виноват.
  
   >Уточнение: но руководители РФ таки жалуются на "низкую производительность труда россиян"...
  
   Матчасть учите. Производительность труда всегда низкая. Но. Всегда растет. По мере усвоения.
  
   >"Оставаться внутри мировой финансовой системы" - самоцель, не требующая никаких логических обоснований?
  
   Увы, современная экономика основана на международном разделении труда. Изоляционизм и натуральное производство остались в счастливом вчера.
  
   >Ситуация "наши партнёры нас планировали постоянно обкрадывать - и в очередной раз обокрали...
  
   Такова селяви. В смысле, звериный оскал капитализма. Так что не щелкай клювом. Коли взялся играть в эти игры. А насчет 'обокрали' не переживайте. Сегодня они, завтра - их. Ибо. Мир - зеркало. Как говорится. И на старуху будет поруха. И на подлеца.
  
   >зато - мы по-прежнему остаёмся в их финансовой системе!" - повод для гордости?
  
   Как раньше уже упоминалось. Остаться в системе - не самоцель. А инструмент.
  
   >В залог, вообще-то - принимается только собственность... а политики никогда никому не отдают в залог СВОЮ ЛИЧНУЮ собственность - только собственность государства, которым в данный момент управляют.
  
   Совершенно верно. Государственные люди распоряжаются собственностью государства. Работа у них такая. Называется - госслужба.
  
   >То есть: изначально - это были именно наши (российские) активы!
  
   А чьи же еще? Конечно, наши.
  
   >И вместо того, чтобы использовать эти АКТИВЫ на пользу россиянам - руководители РФ предпочли просто подарить их врагам России.
  
   Снова долодом. Вы, вообще, читаете, что вам тут разъясняют?
  
   Повторяю для невнимательных. А также для не умеющих читать.
   Цитата (см. предыдущий пост): 'С началом СВО начался всемирный отказ от баксов, как универсальной валюты. Но. Пока еще только начался. Хотя уже и начался. ДО начала СВО отказаться от бакса Россия НЕ могла. Поэтому и отдала эти т.н. ЗРВ в залог. Дабы не спугнуть врага. Во-первых. А, во-вторых, какое-то время еще поторговать за баксы. Раз уж, все равно, вернуть эти бабки нельзя. Добром. А только в качестве репараций. Когда время придет'.
  
   В бизнесе подарков не бывает. И никто ничего никому не дарит. Ибо. Бизнес есть бизнес. В смысле, на войне как на войне. Короче, товарно-денежные отношения.
  
   > за право пользоваться чужими деньгами - приходится платить своей свободой...
  
   Извините, но. Вы рассуждаете как женщина с пониженной социальной ответственностью.
   Не обязательно быть проституткой чтобы пользоваться чужими деньгами. Есть много других способов.
  
   >те же США, отделяясь от мамы-Британии, перешли на "гринбэки" ("зелёные спинки") - обеспечив СЕБЕ финансовую независимость от бывшей метрополии.
  
   Да, ладно вам. Какая еще независимость? Все президенты США, кроме Трампа, родственники английской королевы. И каждый после назначения едет к ней на поклон.
  
   Когда олигархи переписывают имущество на родственников и так далее, никто же из этих номиналов не считает, что оно, это имущество, вдруг стало им принадлежать. Дебилы долго не живут.
  
   >Руководство РФ же - наоборот: отдало финансовую независимость страны - за теоретическую возможность "получать прибыль в долларах/евро"... теоретическая возможность не реализовалась - но финансовую независимость РФ потеряла.
  
   Ага. Расскажите тут еще, что санкции работают.
   Вашингтонской почты начитались, что ли? А вы не читайте эту лабуду до обеда. И после обеда тоже.
  
   >>У хозяев этих валют такие правила: страна, которая хочет использовать в расчетах доллар или евро, должна оставить определенную сумму в залог.
   >Лютый бред.
  
   Матчасть изучайте тщательнее.
  
   >"Если вы хотите потратить свои деньги в нашем казино/банке/магазине - вы должны оставить охраннику на входе определённую сумму в залог", ага?
  
   Агу.
  
   >Явное мошенничество категории "залог вам не возвращается ни при каких условиях"...
  
   Совершенно верно.
  
   >Факт: использование чужих денег - УЖЕ приносит прибыль их эмитенту.
   >Безо всякого "залога"!
   >Или вам термин "сеньораж" - неизвестен?
  
   С этим тоже не могу не согласиться.
   А что делать. Бизнес есть бизнес. Товарно-денежные отношения. В смысле, за все надо платить. Рынок-с.
   Цитата (из предыдущего поста): 'Чтобы оставаться внутри мировой финансовой системы. Которую ПОКА еще контролирует федрезерв. В смысле, штаты. Точнее, ихний deep state. То бишь, глубинное государство'.
  
   >Грубо говоря: это с эмитента долларов (евро) надо брать залог, если вы собираетесь вести расчёты в долларах (евро)...
  
   Звучит справедливо. Но. Как объяснил мне когда-то один успешный адвокат, судья судит не по справедливости, а в соответствии с существующим законодательством. Это, во-первых. А во-вторых, на основе состязательности сторон.
   Иными словами. В бизнесе понятие справедливости отсутствует. Существуют лишь правила. Которые устанавливает сильнейший. На данный момент.
  
   Если эмитент держит шишку, подмяв под себя экономику планеты, приходится ПОКА жить по его правилам. Однако. Недолго уже осталось. Ибо. Процесс пошел.
   Цитата (из предыдущего поста): 'С началом СВО начался всемирный отказ от баксов, как универсальной валюты. Но. Пока еще только начался. Хотя уже и начался'.
  
   >>На тот случай, если она вдруг станет как-то не так себя вести
   >"Как-то не так" - восхитительная логическая конструкция, позволяющая высосать повод из любого пальца...
  
   Совершенно верно.
  
   >"Стоимость работы специалиста совершенно не зависит от сложности работы и стоимости используемых ресурсов - а только от нужды этого специалиста в деньгах!" (с) (книга "Законы Мэрфи")
  
   Вот, только сочинять не надо. Лучше матчасть учите лучше.
  
   Закон Мерфи прост и легко запоминается: 'Anything that can go wrong will go wrong'. То бишь, бутерброд всегда падает маслом вниз.
  
   Что же касается специалистов. То. Стоимость работы специалиста зависит не от нужды специалиста. А от нужды в специалистах. Если специалистов пруд пруди, то сколько бы они не запрашивали за свою работу, все равно получат максимальный минимум.
  
   >>ДО начала СВО отказаться от бакса Россия НЕ могла.
   >Уточняющий вопрос: а почему, собственно, "не могла"?
  
   Снова долодом. Вы, вообще, читаете, что вам тут разъясняют?
   Повторите русский алфавит, если буквы не можете разобрать.
   Цитата (из позапредыдущего поста): 'мешали. Те самые, которых сейчас с должностей поснимали. И те, которых закрыли. Наконец. Хотя и не всех. Но это ничего Еще не вечер'.
  
   >Зарплаты работникам в РФ платили в рублях - а не в баксах.
   >Внутренние цены - номинированы тоже исключительно "в рублях"...
   >Так почему "не могла"-то?
  
   См. выше.
  
   >Хорошо быть врагом РФ - она тебе все свои золотовалютные резервы сама отдаст... дабы ты не спугнулся нечаянно. А если ты спугнёшься и российские ЗВР случайно присвоишь - РФ тебя обязательно простит.
  
   Насчет простит. Мечты сопливого фильки.
   Не дождетесь.
  
   >>какое-то время еще поторговать за баксы.
   >"Перед смертью - не надышишься" (с)
   >В чём радость-то "какое-то время ещё поторговать за баксы" заключается - внятно объяснить сможете?
  
   Как выше уже упоминалось. Хотя вы, судя по всему, ответов на собственные вопросы не читаете. Или не интересно. Или не умеете.
   Цитата (из предыдущего поста): 'Война дело затратное. Всегда'.
   Короче, лишних денег не бывает.
  
   >То есть: российские золотовалютные резервы - УЖЕ отняты в качестве репараций...
  
   Вам что, каждый пост здесь по три раза повторять? Какие еще репарации? Это - залог.
   Повторяю. Для тупых.
   Цитата (из предыдущего поста): 'Жалеть наших замороженных и уже почти украденных активов не надо. Вот совсем не надо. Забудьте о них. Они изначально не были нашими (российскими) активами. Это ЗАЛОГ. Залог за возможность пользоваться западными валютами, расплачиваться ими, иметь их в обороте. У хозяев этих валют такие правила'.
  
   >россиян - утешают тем, что "когда время придёт - их вернут". Когда именно это "время придёт" - властями скромно не уточняется.
  
   Отчего же не уточняется. Когда цели СВО будут достигнуты, тогда ЗРВ и вернутся. Условия диктует победитель.
  
   >Россияне на основании этой скромности властей вполне логично предполагают, что "это время не придёт никогда" и власти просто постараются забыть (или - "замять"?) тему "исчезнувших в нетях" золотовалютных резервов РФ - начав СОБИРАТЬ С ГРАЖДАН ЕЩЁ РАЗ "золотовалютные резервы" и "фонд национального благосостояния"...
  
   Это вы про каких россиян? Не про тех ли, что пыль по забугорным прихожим глотают. И не только пыль.
   Uno, Dos, Tres... Ты откуда вылез, хлопчик, ты зачем сюда полез?
  
   И вообще, что за плач ярославны?
   ЗРВ, ЗРВ, ЗРВ... Свет на них клином что ли сошелся? Или вы лично их существенную часть внесли?
  
   Раздолбаем укропов, америкосы все вернут, как миленькие. Еще и проценты выплатят.
  
   >Пример "Пенсионного фонда России" - правильность такого предположения наглядно доказывает.
  
   Не понял. Причем тут ПФР?
  
   >>И вообще. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, а расходы.
   >Когда вашими деньгами оплачиваются чужие расходы - это ещё одна ваша проблема, деньгами не решаемая (а создаваемая)!
  
   Если оплачиваются без вашего согласия. То. Таки да. Это проблема. Которая решается не по паспорту. А по морде.
  
   >Война - дело чрезвычайно прибыльное. Всегда.
   >Ведь когда кто-то обильно тратится - кто-то другой получает колоссальную личную прибыль!
  
   У каждой медали две стороны. Если где-то убыло, значит где-то прибыло.
  
   >Лично вы - об этом до сих пор ещё не догадались?
  
   А что тут догадываться. Нас этому учили. В средней школе. А потом в институте. А затем в аспирантуре. Плюс самообразование. Жизненный опыт. И прочий кругозор.
  
   >"Планы руководителей страны относительно граждан - руководители гражданам сообщать не будут. Ибо - нефиг!"
  
   Отнюдь. Это у вас не сообщают. А на Руси не так.
   У нас каждый солдат должен знать свой маневр. Ибо. На войне как на войне.
  
   >>Даже если кто-то 'не доживет', это не означает, что он 'не пострадает', если заслужил.
   >Стало любопытно: а как можно наказать мёртвого?
   >Что-нибудь конкретное (просто для примера) - назвать можете?
  
   Матчасть изучайте тщательнее.
   В смысле, пятикнижие. А также новый завет. Почитайте на досуге. И подумайте о смысле. Жизни. И смерти. И вообще.
  
   >"Россияне попадут в рай - а враги сдохнут!" (ВВП)
  
   Совершенно верно.
  
   >Обещать наказание или вознаграждение за гранью жизни - бессмысленное занятие.
  
   Стесняюсь спросить. Ежели вы такой безбожник. В смысле, йисраэл. То бишь, 'богоборец'. Может, вам и церемония парижской пидаролимпиады вкатила? Извините, за прозу.
  
   >Там так же нет ни слова о том, что министром обороны не может быть животное или растение.
  
   Само собой. Это нормативно-правовой акт. Если вы не заметили. То есть. Не сборник анекдотов, а письменный официальный документ, принятый (изданный) в определённой форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм.
  
   >Всерьёз полагаю, что расходы на кота-министра - будут существенно меньше, чем на человека-министра... да и воровать/взятки/откаты брать - животное будет меньше.
  
   Не скажите. Кота кормить надо. Так что кто-то, кто за котом присматривает, своего, пардон, котовского, все равно, не упустит.
  
   > Имморталис и конь Калигулы - доказали.
  
   Тиран постебался над холопами. Холопы прирезали тирана. И постебались над его трупом. Круг замкнулся.
  
   >>Не совсем военный, конечно, но все-таки. А толку?
   >Про то и речь: ставить капитаном корабля ни разу не плававшего человека - очевидная ошибка. А вот ставить министром обороны не служившего ни дня - почему-то считается "демократической нормой"... это "потому что европейцы так делают!"? (там даже женщин в министры обороны пропихивают)
  
   Да пусть эти евроейцы хоть пигусов, хоть морталисов министрами ставят. Вот, и нахлебаются.
   Тем легче будет их задавить.
  
   >>Однако. Не стоит забывать. Что к моменту присвоения звания генерала армии в 2003 г. Шойгу был уже генерал-полковником. А первое генеральское звание ему Ельцын присвоил еще в 1993-м. Сами знаете за что.
   >Факт доказан: ВВП - продолжает политику ЕБН.
  
   В 2003 г. продолжал, в 2014 г. перестал.
  
   >>А это разве не одно и то же? Просто современное звучание. Тех же целей и задач.
   >Это - принципиально разные задачи.
   >Разница - как между "оказывать медицинские услуги" и "вылечить"!
   >"Оказывать медицинские услуги" можно неограниченно долго - потому что при таком задании учитывается только факт их "оказания", а НЕ итоговый результат...
  
   Ну, вот. Снова долодом.
   Что же вы так мучаетесь-то? Ежели не получается самому буквы разобрать, попросите уже кого-нибудь из взрослых. Пусть вам прочитают.
   Цитата (из предыдущего поста): 'Спешка нужна только при ловле блох. Некоторым уже так страшно уже, что они уже мечтают об ужасном конце уже. Лишь бы не этот ужас без конца. Но. В том-то и дело. Что ожидание неотвратимого наказания - гораздо хуже самого наказания. Поэтому и входит в меню'.
  
   >>Демилитаризировали? В 1943-м. Демилитаризировали.
   >Нет - не демилитаризовали. Стреляли в тех местах до начала 1970х - какая это, к лешему, демилитаризация?
  
   - Саид ты как здесь оказался?
   - Стреляли.
  
   Насчет 1970х. Постреливали. Всегда кто-нибудь где-нибудь в кого-нибудь стреляет. То во Вьетнаме, то в Афгане. А про Донбасс. Чтобы там стреляли, не слыхал. Хотя в 1970х бывал.
  
   >Именно: выбили Вермахт и вернули Советскую власть. Всё!
   >Далее - дело ГРАЖДАНСКОЙ власти.
   >Задачу "демилитаризации и денацификации" ЧУЖОГО государства военным НЕ ставят принципиально - это НЕ ИХ ДЕЛО!
  
   Насчет 'чужого'. Стесняюсь спросить: Крым чей?
  
   По поводу 'не их дело'. А чье же еще? Ежели кто русского языка не понимает. Значит, не по паспорту. А в морду!
  
   >>Сейчас за ленточкой почти миллион парней и мужиков. Которые КАЖДЫЙ день проливают за Родину кровь. Отважно. С честью.
   >Уточняющий вопрос: а ЗА ЧЬЮ именно Родину они отважно и с честью каждый день кровь проливают - вы внятно сформулировать можете?
  
   За Россию! За Донбасс! За Кубань, Сибирь, Кавказ! Таки внятно объяснил?
   Но. Ежеле опять непонятно. Могу перевести.
  
   За Росiю! За Донбас! За Кубань, Сибiр, Кавказ!
   Так зрозумiлiше? Або по складах треба?
  
   >Грубо говоря: как взятие/оставление Херсона (вне зависимости от количества пролитой крови) влияет на жизнь граждан РФ в российском Нечерноземье или Тюменской области?
   >Ответ - "вообще никак".
  
   Разные 'граждане' бывают. Есть, увы, и такие, которым 'никак'.
   Цитата (из позапозапозапредыдущего поста): 'По идее, перед началом войны, надо было бы почистить тыл от предателей. Как это сделал товарищ Сталин. Если бы он не перестрелял троцкистов, СССР не выстоял бы против объединенных сил Европы'.
   А, впрочем, вы все равно не читаете.
  
   Або по-росiйськи погано розумi"те?
   Ну, ось вам тодi цитата рiдною мовою: 'За iде"ю, перед початком вiйни, треба було б почистити тил вiд зрадникiв. Як це зробив товариш Сталiн. Якби вiн не перестрiляв троцькiстiв, СРСР не вистояв би проти об'"днаних сил Європи'.
  
   >Так за чью Родину этот "почти миллион парней и мужиков" каждый день отважно кровь проливает?
  
   За нашу Родину.
  
   >>А вагнеры - это просто передовой отряд. Квинтэссенция. Ипостась. Воплощение. Суть. Русский Дух.
   >Ландскнехты. Космополиты. Суть войны для них - "итоговая сумма в кармане". Поскольку "в гробу карманов нет" и "мёртвым деньги без надобности" - боевая устойчивость существенно ниже, и чем у добровольцев, в ЧВК не состоящих, и чем у большинства призывников.
  
   Що слиною-то бризкати? Або до сих портки мокрi. Нiяк не можете дух перевести пiсля Бахмута?
   Або зарплатi їх заздрите? Вiзьми тодi калашi i самi заробiть. Чим слиною давитися. У ципсi на диванi.
  
   >Лично вы в парикмахерскую подстричься - уходите минимум на неделю?
  
   Что вы все о личном, да о личном, юноша?
   От темы не надо уходить.
  
   >>Но. В том-то и дело. Что ожидание неотвратимого наказания - гораздо хуже самого наказания. Поэтому и входит в меню.
   >Очевидная глупость.
  
   Що i правда так сильно боїтеся?
   Це нiчого. Заслужили-отрима"те.
  
   >Неотвратимость наказания - доказывается его БЫСТРОТОЙ.
  
   Неотвратимость не доказывается. Она просто существует.
  
   А швидко тiльки котики народяться.
  
   >Если до наказания можно и не дожить - ни о какой "неотвратимости" речи быть не может!
  
   Мрiї сопливого фильки.
   Нi вже. За все доведеться огребти!
   'бо прийде Син Людський у славi батька свого з Ангелами своїми i тодi вiддасть кожному у справах його' (Мв 16:27)
  
   >>Генерал Эйзенхауэр военное дело знал. Настоящим образом.
   >Операция в Арденнах - его "знание военного дела" наглядно показала...
  
   Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  
   >"Почему" и "за что" награждают политиков - тема отдельного обсуждения.
   >Достаточно вспомнить награждённого Нобелевской "Премией Мира" Обаму...
  
   Не поминайте всу" цю макаку. У сенсi, не чiпайте цього гавна.
   Ну його на три букви.
  ________________________________________
  11. Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/07 11:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   > 10.SE
   Насчет 'что тут думать'. Неправильная постановка вопроса. Не 'что', а 'чем'. В смысле нечем.
   Ибо. Таким майдаунам ни кастрюля на башке не поможет, ни дурьшлаг.
  
   Одягни вже краще вiдразу помийне вiдро на головi. I чеши звiдси. Таким дебiлам тут слова не дають.
  
   З.Ы. Попереджаю майданутих. Далi вашу хрень буду видаляти без коментарiв.
  ________________________________________
  12. Кирилл (cot.kirill2013@yandex.ru) 2024/08/07 11:44 [удалить] [ответить]
   > > 9.Шушаков Олег Александрович
  
   >> о каких "пленных" вы ведёте речь при обсуждении информационной войны?
   >
   >На войне как на войне. Кто в плен попал, тот и пленный. За исключением госизменников. Этих к стенке. А пленных в лагерь.
   Грустно вздохнув - пробую ещё раз:
   война информационная - идёт с экранов мониторов, динамиков радио и бумажных листов печатных СМИ. Кто "в плен попал" - как определить? И каким образом вы этого "информационного пленного" - из его/её нынешнего местопребывания извлекать собрались? И - куда, кстати?
   ====
   >А вы ничего не путаете? Кто выводил - те пыль глотают в забугорных прихожих. А те, кто на Родине остался - просто инвесторы. Которых обманули.
   Опять "на колу мочало..."
   Вывести за пределы государства его золотовалютные резервы - без санкции главы государства невозможно. То есть - президент "в деле", однозначно... с "Фондом Национального Благосостояния" (на который у всех граждан РФ денежку из карманов вынимали) - ситуация аналогичная. И с "Фондом Национального Развития" - тоже. И с "Фондом Будущего"...
   ====
   >Финансовые игры сродни карточным. Выигрывает тот, кто знает больше правил.
   ... и про эти правила - остальным игрокам раньше времени не рассказывает? Обычное шулерство в обоих случаях - и не более того.
   Просто "играющие на чужие деньги" (всякие президенты) - слишком уж заигрались.
  
   ====
   >Короче, кошка бросила котят - это Путин виноват.
   Угу: "россияне работать не хотят - это Ленин виноват!"?
   ====
   >Увы, современная экономика основана на международном разделении труда.
   Капиталистическое разделение труда: одни работают - другие процветают...
  
   >Изоляционизм и натуральное производство остались в счастливом вчера.
   Ваши данные уже устарели: доля россиян, живущих натуральным хозяйством, уже перевалила 20% - и стремительно увеличивается.
   Опять же: если человек не имеет денег купить зарубежный гаджет - означает ли это, что он "изоляционист"?
   В смысле: "все нищие - изоляционисты по определению!"?
   ====
   >А насчет 'обокрали' не переживайте. Сегодня они, завтра - их.
   А доживут ли обокраденные сегодня россияне - до этого вашего НЕОПРЕДЕЛЁННО-ДАЛЁКОГО "завтра"?
   Ограбленные РФ пенсионеры, к примеру - в 92% случаев не доживают...
   ====
  
   >>зато - мы по-прежнему остаёмся в их финансовой системе!" - повод для гордости?
   >Как раньше уже упоминалось. Остаться в системе - не самоцель. А инструмент.
   Хм... ситуация - как в старину: барин играет с шулером на крестьянские деньги, проигрывает - и пытается выжать с крестьян дополнительные платежи под предлогом "я должен отыграться!"
   Извините за напоминание о реальности - но отыгравшийся барин выжатые из крестьян деньги им не вернёт... точно так же - и в РФ: даже если "государство РФ" чего-то у кого-то за рубежом сможет отжать - гражданам РФ от этого ни на копейку не полегчает.
   ====
   >>В залог, вообще-то - принимается только собственность... а политики никогда никому не отдают в залог СВОЮ ЛИЧНУЮ собственность - только собственность государства, которым в данный момент управляют.
   >
   >Совершенно верно. Государственные люди распоряжаются собственностью государства. Работа у них такая. Называется - госслужба.
   Вот в связи с этим - возникает ряд интересных юридических коллизий...
   в частности: а на каком основании ИЗБИРАЕМЫЕ (депутаты и президенты) деятели распоряжаются ВРЕМЕННО доверенным им государственным имуществом ЗА ПРЕДЕЛАМИ СРОКА СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ?
   Пример: избрали президента на 4 года - а российскую территорию (не им приобретённую и не ему принадлежащую) он отдал Китаю НАВСЕГДА...
   ====
   >Как объяснил мне когда-то один успешный адвокат, судья судит не по справедливости, а в соответствии с существующим законодательством. Это, во-первых. А во-вторых, на основе состязательности сторон.
   Ваш "один успешный адвокат" - скромно умолчал о существенных особенностях своей сферы деятельности.
   1. Существующее законодательство позволяет по любому делу вынести как минимум три взаимоисключающих решения - и все они будут "в строгом соответствии с существующим законодательством". Одно и то же деяние можно квалифицировать и как "покушение на убийство" - и как "мелкое хулиганство" - и как "хищение частной собственности в незначительных размерах"...
   2. "Состязательность" - это когда проигравший дело юрист (адвокат или прокурор - в зависимости от исхода процесса) получает наказание: не смог защитить - сел на тот же срок, что и подзащитный; не смог доказать виновность - сел за возведение напраслины на честного человека.
   А пока ни адвокат, ни прокурор, ни судья ничем не рискуют - ни о какой "состязательности процесса" и речи идти не может. "Любительский спектакль. Постановка за счёт денег общества и обвиняемого " - не более того.
   ====
   >Иными словами. В бизнесе понятие справедливости отсутствует. Существуют лишь правила. Которые устанавливает сильнейший. На данный момент.
   Вы сами-то поняли смысл вами написанного текста?
   "правила... устанавливает... на данный момент" - означает "НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ".
   Соответственно: "оставлять залоги", "получать завтра" и вся прочая бизнес-говорильня - есть банальное "разводилово на голом базаре".
   Возвращаемся к моему тезису: "капитализм есть мошенничество конкретных лиц в отношении всего общества".
   ===
   >Закон Мерфи прост и легко запоминается: 'Anything that can go wrong will go wrong'. То бишь, бутерброд всегда падает маслом вниз.
   Законов Мэрфи - много.
   Если вы знаете только один - я в этом не виноват.
   ====
   >Насчет простит. Мечты сопливого фильки.
   >Не дождетесь.
   Посмотрите список иностранных долгов, сделанных уже во времена РФ - и прощённых лично Владимиром Владимировичем. Сплюсуйте суммы - там уже больше триллиона (тысячи миллиардов) набралось. Украине перед СВО - тоже, кстати, $5 000 000 000 заняли... и возвратить - не потребуют ни при каком исходе СВО.
   ===
   >>То есть: российские золотовалютные резервы - УЖЕ отняты в качестве репараций...
   >Вам что, каждый пост здесь по три раза повторять? Какие еще репарации? Это - залог.
   Выберите, пожалуйста, что-нибудь одно: или "золотовалютные резервы России" - или "залог"!
   Одновременно "и то, и другое" - не получится.
   По чисто физическим причинам.
   ====
   >Когда цели СВО будут достигнуты, тогда ЗРВ и вернутся. Условия диктует победитель.
   Тогда понятно, почему "цели СВО" так расплывчато сформулированы - чтобы можно было в любой момент сказать "цели не достигнуты" и замять тему "невозвращения ЗВР в РФ"...
  
   ====
   >Это вы про каких россиян? Не про тех ли, что пыль по забугорным прихожим глотают. И не только пыль.
   Глотающие пыль по забугорным прихожим - на новые золотовалютные резервы РФ скидываться не будут ни при каких обстоятельствах.
   ====
   >ЗРВ, ЗРВ, ЗРВ... Свет на них клином что ли сошелся? Или вы лично их существенную часть внесли?
   Хм... а чего это вы вдруг "на личность" и "на мизерность суммы" начали беседу переводить? Материальный интерес имеете?
  
   Таки да - именно "свет клином сошёлся": 30 постсоветских лет из моего кошелька на эти "резервы" денежку принудительно изымали - и вдруг вы предлагаете "забыть про эту мелочь"... а с какой радости я должен "забыть" про неё, собственно?
   Тем более, что РФ до сих пор никак "замороженные" вклады и добровольные пенсионные взносы не соберётся "разморозить" - именно под предлогом "шибко много денег у вас там было - бюджет страны такие выплаты гражданам не потянет!"
   Смешно, не правда ли: суммы однозначно принадлежат гражданам (это даже Дума с Правительством РФ не оспаривают) - а "бюджет выплаты не потянет"... то есть - имеем банальное "денег в кассе нет"!
   Такая "мелочь", что "социальное государство" (из Конституции РФ) ВЕРНУТЬ не в состоянии.
   ====
  
   >Раздолбаем укропов, америкосы все вернут, как миленькие. Еще и проценты выплатят.
   Америкосы до сих пор ещё деньги за Аляску не вернули - а вы надеетесь на возвращение золотовалютных резервов Российской Федерации?
   Реально интересно: а на что конкретно ваш безудержный оптимизм опирается?
   ====
   >Не понял. Причем тут ПФР?
   Деньги с граждан РФ - 20 лет собирали. После чего - исчезли.
   С деньгами, разумеется, исчезли - нынешний "Социальный фонд" от ПФР ни копейки не получил.
   ====
   >У каждой медали две стороны. Если где-то убыло, значит где-то прибыло.
   Проблема в том, что убыли на нашей стороне кто-то активно увеличивает - чтобы прибыли на чужой стороне были побольше.
   ====
  
   >>"Планы руководителей страны относительно граждан - руководители гражданам сообщать не будут. Ибо - нефиг!"
   >
   >Отнюдь. Это у вас не сообщают. А на Руси не так.
   Дальний Восток - для вас "не Русь"?
   Дальневосточникам - не сообщают.
  
   >У нас каждый солдат должен знать свой маневр. Ибо. На войне как на войне.
   Два слова: "солдат" - и "свой".
   Не "все" - а только "свой". И только "солдат" - а не "граждане страны, содержащие её своим трудом"!
   Гражданским (на кошельки и плечи которых опирается армия) - постоянно вешают лапшу на уши, выдавая "так получилось" за "достижение давно намеченной цели, о которой вам просто раньше не говорили"...
   ====
   >>Стало любопытно: а как можно наказать мёртвого?
   >>Что-нибудь конкретное (просто для примера) - назвать можете?
   >
   >Матчасть изучайте тщательнее.
   То есть - вы сами ничего дельного предложить не можете.
   Только религия...
   Ню-ню.
   ====
   >>"Россияне попадут в рай - а враги сдохнут!" (ВВП)
   >Совершенно верно.
   Не впечатляет... таки воздаяние - обязано настигать преступников в этой жизни и на глазах пострадавших от преступлений.
   А заставлять страдать "где-то в другой жизни" невинное существо за то, чего лично оно не совершало - извращение человеческой сути.
   ====
   >>Обещать наказание или вознаграждение за гранью жизни - бессмысленное занятие.
   >Стесняюсь спросить. Ежели вы такой безбожник. В смысле, йисраэл. То бишь, 'богоборец'. Может, вам и церемония парижской пидаролимпиады вкатила? Извините, за прозу.
   Не "богоборец" ни разу - я просто этой сущности не касаюсь никоим боком. Вообще. С ветряными мельницами - не воюю!
  
   С церемонией - не ознакомлен (по причине полного отсутствия интереса к профессиональному спорту). Если хотите что-то конкретное у меня спросить - то спрашивайте, не отвлекаясь на посторонние события.
   ====
   >Кота кормить надо. Так что кто-то, кто за котом присматривает, своего, пардон, котовского, все равно, не упустит.
   Порция кота-министра - существенно меньше и дешевле порции человека-министра. Если кот сдохнет от бескормицы (вариант "присматривающий сожрал вообще всю кошачью еду - в дополнение к своему пайку") - кота без проблем можно заменить другим таким же котом (без учёта родственных и клановых связей покойного и его замены).
   ====
   >Тиран постебался над холопами. Холопы прирезали тирана. И постебались над его трупом. Круг замкнулся.
   "Стебался" или "всерьёз экономил" - роли не играет.
   Главное - прецедент имеется!
   ====
   >Да пусть эти евроейцы хоть пигусов, хоть морталисов министрами ставят. Вот, и нахлебаются.
   >Тем легче будет их задавить.
   Предположим - задавили.
   Что от этого "задавили" для россиян в лучшую сторону изменится?
   В смысле: ради чего россиянам стараться, силы тратить и кровь проливать?
  
   ====
   >Насчет 'чужого'. Стесняюсь спросить: Крым чей?
   Наш, разумеется.
   Не турецкий же...
   ====
   >За Россию! За Донбасс! За Кубань, Сибирь, Кавказ! Таки внятно объяснил?
   Нет - невнятно. Потрудитесь хоть немножечко смысла вложить в буковки: что конкретно означает ваше "за Сибирь" - в условиях СВО?
  ________________________________________
  13. *Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/08 07:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > 12.Кирилл
   >> 9.Шушаков Олег Александрович
  
   >Грустно вздохнув - пробую ещё раз:
   >война информационная - идёт с экранов мониторов, динамиков радио и бумажных листов печатных СМИ. Кто "в плен попал" - как определить? И каким образом вы этого "информационного пленного" - из его/её нынешнего местопребывания извлекать собрались? И - куда, кстати?
  
   Что-то рано вы вздыхать стали. Вас еще в плен не взяли. Вот, возьмут, тогда и навздыхаетесь. На нарах. Это если - гражданин укрорейха. А если типа россиянин, не важно, уже релокант или пока еще затаившийся, то это - госизмена. К стенке!
  
   >>А вы ничего не путаете? Кто выводил - те пыль глотают в забугорных прихожих. А те, кто на Родине остался - просто инвесторы. Которых обманули.
   >Опять "на колу мочало..."
  
   Вот и я о том же. Не надоело? Может, к теме статьи вернемся? Или как.
  
   >Вывести за пределы государства его золотовалютные резервы - без санкции главы государства невозможно. То есть - президент "в деле", однозначно... с "Фондом Национального Благосостояния" (на который у всех граждан РФ денежку из карманов вынимали) - ситуация аналогичная. И с "Фондом Национального Развития" - тоже. И с "Фондом Будущего"...
  
   Может хватит уже про ЗРВ? Все вам уже разжевали. Или русский язык изучали как иностранный? Или таки IQ не дотягивает до минимального уровня?
  
   >>Финансовые игры сродни карточным. Выигрывает тот, кто знает больше правил.
   >... и про эти правила - остальным игрокам раньше времени не рассказывает? Обычное шулерство в обоих случаях - и не более того.
  
   Совершенно верно.
  
   >Просто "играющие на чужие деньги" (всякие президенты) - слишком уж заигрались.
  
   Это вы про зелебобуса? Вот, уж точно! На чужие деньги играет. Скоро доиграется. Когда хозяева денег сообразят, наконец, что происходит. Нет, денежки то найдутся. Ибо. В ихних банках и попрятаны. И только такие дебилы, как зелебобус с арахамией и прочая гоп-кампания, не понимают, что заберут у них все до цента. После того как ликвидируют. Вместе с наследниками. Чтобы некому было иски подавать. О возврате всего нажитого непосильным трудом.
  
   >Угу: "россияне работать не хотят - это Ленин виноват!"?
  
   Вот только не надо! Не трогайте святое своими грязными ручонками. Сначала с мылом помойтесь.
  
   >>Увы, современная экономика основана на международном разделении труда.
   >Капиталистическое разделение труда: одни работают - другие процветают...
  
   Совершенно верно.
  
   >>Изоляционизм и натуральное производство остались в счастливом вчера.
   >Ваши данные уже устарели: доля россиян, живущих натуральным хозяйством, уже перевалила 20% - и стремительно увеличивается.
  
   Откуда цифры? Ссылку в студию.
  
   >Опять же: если человек не имеет денег купить зарубежный гаджет - означает ли это, что он "изоляционист"?
  
   Почему нет? У нас свободная страна.
   'Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними' (Конституция РФ, ст.28).
  
   >В смысле: "все нищие - изоляционисты по определению!"?
  
   Может, и не все. Данными о проведении такого соцопроса в РФ не располагаю.
  
   Для справки.
   Изоляционист - сторонник изоляционизма. Изоляционизм - политика государственной замкнутости, обособленности; политическое течение в США, возникшее в середине 19 в. и развивавшееся под лозунгом невмешательства в европейские дела и в вооруженные конфликты вне американского континента (Словарь русского языка: в 4-х т. - М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999).
  
   >>А насчет 'обокрали' не переживайте. Сегодня они, завтра - их.
   >А доживут ли обокраденные сегодня россияне - до этого вашего НЕОПРЕДЕЛЁННО-ДАЛЁКОГО "завтра"?
  
   Ну, отчего же 'неопределенно-далекого'. Время Машиаха уже настало. Так что прилетит кое-кому не слабо. Со дня на день.
  
   >Ограбленные РФ пенсионеры, к примеру - в 92 % случаев не доживают...
  
   Согласен.
  
   Однако. Неча, как говорится, на других кивать.
   Мидгард - рубежный мир. В смысле, место рубки. То бишь, поле боя. Души сами выбирают звезду-владыку. Где им воплотиться. А на войне как на войне.
  
   >>Как раньше уже упоминалось. Остаться в системе - не самоцель. А инструмент.
   >Хм... ситуация - как в старину: барин играет с шулером на крестьянские деньги, проигрывает - и пытается выжать с крестьян дополнительные платежи под предлогом "я должен отыграться!"
   >Извините за напоминание о реальности - но отыгравшийся барин выжатые из крестьян деньги им не вернёт... точно так же - и в РФ: даже если "государство РФ" чего-то у кого-то за рубежом сможет отжать - гражданам РФ от этого ни на копейку не полегчает.
  
   Ну, отчего же. Все, что государство отожмет, на государственные нужды пойдет.
  
   >> Государственные люди распоряжаются собственностью государства. Работа у них такая. Называется - госслужба.
   >Вот в связи с этим - возникает ряд интересных юридических коллизий...
   >в частности: а на каком основании ИЗБИРАЕМЫЕ (депутаты и президенты) деятели распоряжаются ВРЕМЕННО доверенным им государственным имуществом ЗА ПРЕДЕЛАМИ СРОКА СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ?
  
   Ежели вы о Зелебобусе, который уже скоро три месяца как просрочен, то он распоряжается без каких-либо оснований. Обычный диктатор.
  
   >1. Существующее законодательство позволяет по любому делу вынести как минимум три взаимоисключающих решения - и все они будут "в строгом соответствии с существующим законодательством". Одно и то же деяние можно квалифицировать и как "покушение на убийство" - и как "мелкое хулиганство" - и как "хищение частной собственности в незначительных размерах"...
   >2. "Состязательность" - это когда проигравший дело юрист (адвокат или прокурор - в зависимости от исхода процесса) получает наказание: не смог защитить - сел на тот же срок, что и подзащитный; не смог доказать виновность - сел за возведение напраслины на честного человека.
   >А пока ни адвокат, ни прокурор, ни судья ничем не рискуют - ни о какой "состязательности процесса" и речи идти не может. "Любительский спектакль. Постановка за счёт денег общества и обвиняемого " - не более того.
  
   Всяко бывает. Продажных адвокатов, прокуроров и судей в каждом государстве полно. Даже в супер-пупер 'свободных' штатах такой беспредел творится, что только руками развести. Но это не означает, что не надо стремиться к лучшему, чистому и светлому.
  
   Для справки. Основополагающие принципы правового государства: ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА означает, что никакое должностное лицо или орган власти, включая правительство, парламент и (при демократии) народ как целое, не могут совершать действия за пределами рамок, установленных законом. РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ означает, что правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. ВЫПОЛНИМОСТЬ означает, что законы должны быть такими, чтобы люди могли им следовать, и не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ означает ее изолированность от внешнего давления и обособленность от законодательной и исполнительной власти. ПРАВОСУДИЕ означает, что правовая система содержит полный набор заранее известных процедур и правил принятия решений, процесс применения которых отличается справедливостью, последовательностью и прозрачностью. ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА означает, что законы не должны покушаться на права и свободы человека и гражданина и, в первую очередь, на те, которые имеют ценность в местной культуре.
  
   >>Иными словами. В бизнесе понятие справедливости отсутствует. Существуют лишь правила. Которые устанавливает сильнейший. На данный момент.
   >Вы сами-то поняли смысл вами написанного текста?
   >"правила... устанавливает... на данный момент" - означает "НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ".
  
   Я-то понимаю. Что пишу. А вы-то сами поняли, что написали?
   Ежели правила УСТАНОВЛЕНЫ, не важно на какой момент, то как может быть 'НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ'?
   Матчасть изучайте тщательнее.
  
   Могу порекомендовать неплохой учебник.
   Войшвилло Е.К., Дегтярев М.Г. Логика: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. - М.: Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2001. - 528 с.
  
   >Соответственно: "оставлять залоги", "получать завтра" и вся прочая бизнес-говорильня - есть банальное "разводилово на голом базаре".
  
   Бизнес есть бизнес. А ежели не нравится. То. Не нюхай.
   Как говорил Жванецкий: 'Запах чем хорош - не хочешь, чтоб пахло, отойди'.
  
   >Возвращаемся к моему тезису: "капитализм есть мошенничество конкретных лиц в отношении всего общества".
  
   Совершенно верно. И даже более того.
   Как сказал один британский публицист: 'Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому'.
  
   >>Закон Мерфи прост и легко запоминается: 'Anything that can go wrong will go wrong'. То бишь, бутерброд всегда падает маслом вниз.
   >Законов Мэрфи - много.
   >Если вы знаете только один - я в этом не виноват.
  
   Матчасть изучайте тщательнее.
   Закон Мерфи один. Это следствий из данного закона много.
  
   >Посмотрите список иностранных долгов, сделанных уже во времена РФ - и прощённых лично Владимиром Владимировичем. Сплюсуйте суммы - там уже больше триллиона (тысячи миллиардов) набралось. Украине перед СВО - тоже, кстати, $5 000 000 000 заняли... и возвратить - не потребуют ни при каком исходе СВО.
  
   Не дождетесь. Еще как потребуют! Когда время придет. Всё заберем.
   Что касается прощеных денег. Время покажет. Какие из этих инвестиций себя оправдают. Любая инвестиция - это всегда риск. Но. Риск - благородное дело. Если он окупается.
  
   Как выше уже упоминалось, историю пишет победитель. Вот, победим и все инвестиции окупятся.
  
   А ежели нет, то какая разница. Ибо. Как сказал Владимир Владимирович: 'Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют'.
  
   >Выберите, пожалуйста, что-нибудь одно: или "золотовалютные резервы России" - или "залог"!
   >Одновременно "и то, и другое" - не получится.
  
   Ну, отчего же. Резервы, отданные в залог, это залог и есть.
   Учебник логики почитайте все-таки. На досуге. Или пусть вам старшие почитают. Если у вас по чтению неуд.
  
   >По чисто физическим причинам.
  
   Как это?
  
   >Тогда понятно, почему "цели СВО" так расплывчато сформулированы - чтобы можно было в любой момент сказать "цели не достигнуты" и замять тему "невозвращения ЗВР в РФ"...
  
   Куда еще точнее. Денацификация и демилитаризация.
  
   Для справки.
   Денацификация - комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии.
   Демилитаризация - отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным, ликвидация военных укреплений и сооружений на определённой территории, а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами; разоружение.
  
   Что тут расплывчатого? Очищение и отказ.
  
   И это. Ну, сколько уже можно про ЗРВ? Вам же все тут уже разжевали.
  
   >Глотающие пыль по забугорным прихожим - на новые золотовалютные резервы РФ скидываться не будут ни при каких обстоятельствах.
  
   Ясное дело. Эти теперь всегда уже будут с протянутой рукой. Пока не протянут ноги.
  
   >>ЗРВ, ЗРВ, ЗРВ... Свет на них клином что ли сошелся? Или вы лично их существенную часть внесли?
   >Хм... а чего это вы вдруг "на личность" и "на мизерность суммы" начали беседу переводить? Материальный интерес имеете?
  
   Вот только не надо. Со своей больной головы на здоровую.
   Из зубов эти ЗРВ никак выпустить не можете. Душераздирающее зрелище. Стоит ли так убиваться. Из-за чужих денег.
  
   Жадность и зависть порождают бедность.
  
   >Таки да - именно "свет клином сошёлся": 30 постсоветских лет из моего кошелька на эти "резервы" денежку принудительно изымали - и вдруг вы предлагаете "забыть про эту мелочь"... а с какой радости я должен "забыть" про неё, собственно?
  
   Вот, и я о том же. Выходит, все-таки, вы лично их существенную часть внесли?
  
   >Тем более, что РФ до сих пор никак "замороженные" вклады и добровольные пенсионные взносы не соберётся "разморозить" - именно под предлогом "шибко много денег у вас там было - бюджет страны такие выплаты гражданам не потянет!"
  
   Ну, что вы все о деньгах да о деньгах.
   Не делайте из денег культа, как сказал бы великий комбинатор! Иначе и на вашем постаменте напишут: 'Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка'.
  
   >Смешно, не правда ли: суммы однозначно принадлежат гражданам (это даже Дума с Правительством РФ не оспаривают) - а "бюджет выплаты не потянет"... то есть - имеем банальное "денег в кассе нет"!
  
   Пилите, Шура, пилите... Она золотая.
  
   >Такая "мелочь", что "социальное государство" (из Конституции РФ) ВЕРНУТЬ не в состоянии.
  
   А вы не мелочитесь. И не нойте по пустякам.
   И люди к вам потянутся.
  
   >>Раздолбаем укропов, америкосы все вернут, как миленькие. Еще и проценты выплатят.
   >Америкосы до сих пор ещё деньги за Аляску не вернули - а вы надеетесь на возвращение золотовалютных резервов Российской Федерации?
  
   Я же сказал, когда раздолбаем.
  
   >Реально интересно: а на что конкретно ваш безудержный оптимизм опирается?
  
   Как сказал Уайльд: 'Между оптимистом и пессимистом есть забавное различие. Оптимист видит пончик, пессимист дырку!'
  
   Я предпочитаю пончики. А дырки от бубликов пусть шлимазлы коллекционируют.
  
   >>Не понял. Причем тут ПФР?
   >Деньги с граждан РФ - 20 лет собирали. После чего - исчезли.
   >С деньгами, разумеется, исчезли - нынешний "Социальный фонд" от ПФР ни копейки не получил.
  
   Откуда инфа? Ссылку в студию. С суммами и ФИО расхитителей.
  
   >>У каждой медали две стороны. Если где-то убыло, значит где-то прибыло.
   >Проблема в том, что убыли на нашей стороне кто-то активно увеличивает - чтобы прибыли на чужой стороне были побольше.
  
   А la guerre comme а la guerre.
  
   >>>"Планы руководителей страны относительно граждан - руководители гражданам сообщать не будут. Ибо - нефиг!"
   >>Отнюдь. Это у вас не сообщают. А на Руси не так.
   >Дальний Восток - для вас "не Русь"?
  
   Дальний Восток для нас - Русь. А дальний Запад - нерусь.
  
   >Дальневосточникам - не сообщают.
  
   Что именно не сообщили? Конкретно. Кому именно не сообщили? Конкретно.
  
   >>У нас каждый солдат должен знать свой маневр. Ибо. На войне как на войне.
   >Не "все" - а только "свой". И только "солдат" - а не "граждане страны, содержащие её своим трудом"!
  
   Вам же говорят, на войне как на войне. В смысле, у нас все граждане - солдаты. За исключением некоторого количества сволоты. Для которых, кто победил - те и 'наши'. Да и хрен с ними. Вот, раздолбаем коллективный запад, эта мразь тут же в ползке переобуется.
  
   И забудьте вы уже про этот 'миру - мир'. Этому 'миру' мир оказался не нужен. Да и хрен на них. Ежели кто русского языка не понимает, это его личная трагедия.
  
   >Гражданским (на кошельки и плечи которых опирается армия) - постоянно вешают лапшу на уши, выдавая "так получилось" за "достижение давно намеченной цели, о которой вам просто раньше не говорили"...
  
   А вы встряхивайте ушами почаще. Лапша и виснуть на них не будет.
  
   >>>Стало любопытно: а как можно наказать мёртвого?
   >>Матчасть изучайте тщательнее.
   >То есть - вы сами ничего дельного предложить не можете.
   >Только религия...
   >Ню-ню.
  
   А вы, сударь, точно йисраэл. Это ничего Окажетесь в окопах, вспомните с какой стороны Пятикнижие открывать.
   В окопах атеистов нет.
  
   >>>"Россияне попадут в рай - а враги сдохнут!" (ВВП)
   >>Совершенно верно.
   >Не впечатляет... таки воздаяние - обязано настигать преступников в этой жизни и на глазах пострадавших от преступлений.
  
   Вам сколько лет, юноша? Пора бы избавиться уже от розовых мечтаний и прочих соплей.
   Никто никому ничего не обязан и не должен. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотите справедливости - боритесь за справедливость. И она вас настигнет!
  
   >А заставлять страдать "где-то в другой жизни" невинное существо за то, чего лично оно не совершало - извращение человеческой сути.
  
   Насчет невинных существ. Это вы о чем?
   Невинными бывают только дети. Как те, чьи имена на Аллее ангелов в Донецке выбиты. Или те, которых евреи в Газе убивают.
  
   >>Стесняюсь спросить. Ежели вы такой безбожник. В смысле, йисраэл. То бишь, 'богоборец'. Может, вам и церемония парижской пидаролимпиады вкатила? Извините, за прозу.
   >Не "богоборец" ни разу - я просто этой сущности не касаюсь никоим боком. Вообще. С ветряными мельницами - не воюю!
  
   А с кем воюете? Или таки еще и 'пацифист'?
  
   >Порция кота-министра - существенно меньше и дешевле порции человека-министра. Если кот сдохнет от бескормицы (вариант "присматривающий сожрал вообще всю кошачью еду - в дополнение к своему пайку") - кота без проблем можно заменить другим таким же котом (без учёта родственных и клановых связей покойного и его замены).
  
   Никогда не говорите так о котах! Одинаковых котов не бывает. Каждый кот уникален. И не заменим. Это одно из самых наилучших божественных созданий. Коты делают мир еще прекрасней, чем он есть. Заменить одного кота другим, так же невозможно, как заменить человека другим человеком. И даже более того.
   'Даже самая маленькая кошка - это произведение искусства' (Леонардо да Винчи)
   'Кошки приходят в ваш дом, чтобы научить вас любви. Они уходят, чтобы научить вас утрате' (Жюль Верн).
   'Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить' (Виктор Гюго)
   'Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу, но повредило бы кошачьей' (Марк Твен)
   'Кошка будет вашим другом, но никогда не будет вашим рабом' (Теофиль Готье)
  
   >>Да пусть эти евроейцы хоть пигусов, хоть морталисов министрами ставят. Вот, и нахлебаются.
   >>Тем легче будет их задавить.
   >Предположим - задавили.
  
   Пока не задавили. Но. Еще не вечер.
  
   >Что от этого "задавили" для россиян в лучшую сторону изменится?
   >В смысле: ради чего россиянам стараться, силы тратить и кровь проливать?
  
   Эти мрази наскребли. Пора мочить. Вот, для чего.
  
   >>Насчет 'чужого'. Стесняюсь спросить: Крым чей?
   >Наш, разумеется.
   >Не турецкий же...
  
   А вы не увиливайте. От ответственности. Чей наш? Российский или ваш?
  
   >>За Россию! За Донбасс! За Кубань, Сибирь, Кавказ! Таки внятно объяснил?
   >Нет - невнятно. Потрудитесь хоть немножечко смысла вложить в буковки: что конкретно означает ваше "за Сибирь" - в условиях СВО?
  
   Я узнал, что у меня
   Есть огромная семья:
   И тропинка, и лесок,
   В поле - каждый колосок!
   Речка, небо голубое -
   Это все мое, родное.
   Это Родина моя!
   Всех люблю на свете я!
  
   Наше 'за Сибирь' означает за Сибирь. И в условиях. И всегда. Ибо. Это - наше, а не ваше. А наше - не трожь! Чтобы потом не было мучительно больно.
   Отлюбим не по-детски. А по-взрослому.
  ________________________________________
  14. Кирилл (cot.kirill2013@yandex.ru) 2024/08/08 09:47 [ответить]
   > > 13.Шушаков Олег Александрович
  
   >Вас еще в плен не взяли.
   Мы об информационной войне беседуем - вы об этом уже забыли?
   Как вы себе представляете "взятие в информационный плен"?
  
   > Вот, возьмут, тогда и навздыхаетесь. На нарах. Это если - гражданин укрорейха. А если типа россиянин, не важно, уже релокант или пока еще затаившийся, то это - госизмена. К стенке!
   Угу: с российским-то мораторием на смертную казнь - кормить/поить/лечить/развлекать/одевать изменников гражданам РФ придётся до самой их смерти от старости... (с подозрением:) или вы про этот российский мораторий - "совершенно случайно забыли"?
  
  
   >>> Государственные люди распоряжаются собственностью государства. Работа у них такая. Называется - госслужба.
   >>Вот в связи с этим - возникает ряд интересных юридических коллизий...
   >>в частности: а на каком основании ИЗБИРАЕМЫЕ (депутаты и президенты) деятели распоряжаются ВРЕМЕННО доверенным им государственным имуществом ЗА ПРЕДЕЛАМИ СРОКА СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ?
   >
   >Ежели вы о Зелебобусе, который уже скоро три месяца как просрочен, то он распоряжается без каких-либо оснований. Обычный диктатор.
  
   Нет - я про Дмитрия Анатольевича Медведева, 4 года бывшего российским президентом (и успевшего подарить Китаю кусочек российской территории, откуда до штаба военного округа полевая пушка дострелить может)...
  
  
  
   >Всяко бывает. Продажных адвокатов, прокуроров и судей в каждом государстве полно.
   Вы оптимист, однако: не "полно" - а ДРУГИХ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.
  
   >Но это не означает, что не надо стремиться к лучшему, чистому и светлому.
   Для того, чтобы к чему-то стремиться - надо себе это "что-то" хотя бы представлять. Не общими словами "за всё хорошее и против всего плохого" - а конкретно.
  
  
   >Я-то понимаю. Что пишу. А вы-то сами поняли, что написали?
   >Ежели правила УСТАНОВЛЕНЫ, не важно на какой момент, то как может быть 'НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ'?
   Если "правила можно изменить (установить новые) в любой момент" - это прямо означает, что "правил нет".
  
   >Бизнес есть бизнес. А ежели не нравится. То. Не нюхай.
   А ежели я в землю закопал то, что мне не нравится нюхать - почему это считается не "бизнесом", а "препятствованием бизнесу"?
  
  
   >Как говорил Жванецкий: 'Запах чем хорош - не хочешь, чтоб пахло, отойди'.
   Хм... сможете логично объяснить, почему должен отходить именно я - а не тот, кто с этим запахом ко мне подошёл?
  
  
  
   >Любая инвестиция - это всегда риск.
   Не всегда. Если инвестируешь чужие деньги (собранные с граждан налоги, к примеру) - то ты не рискуешь ничем.
  
  
   >Как выше уже упоминалось, историю пишет победитель. Вот, победим и все инвестиции окупятся.
   Вы альтернативу забыли рассмотреть: если проиграем - то вдобавок к "инвестициям правительства, Думы и президента" гражданам РФ ещё и вражеские расходы на ведение боевых действий оплатить придётся.
   Или вы неприятные возможности - не рассматриваете принципиально? И про Первую Чеченскую - уже благополучно "забыли"?
  
   >А ежели нет, то какая разница. Ибо. Как сказал Владимир Владимирович: 'Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют'.
   Чтобы стать "мучеником" - придётся много лет мучаться... вас эта перспектива радует?
  
  
   >Ну, отчего же. Резервы, отданные в залог, это залог и есть.
   Но - уже НЕ "резервы". Потому что воспользоваться ими при возникновении необходимости - вы уже не сможете (тот, у кого ваш залог находится - не позволит).
  
  
  
   >Денацификация - комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии.
   "Верёвка - вервие простое" (с)
   Прежде чем вводить термин "денацификация" - необходимо корректно (однозначно и понятно) определиться с тем, что такое "нацизм".
   Увы - но пока под многословные рассуждения "что такое нацизм" можно без особых проблем подставить все (без исключения) государства Земли...
  
   >Демилитаризация - отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным
   Физически невозможная задача - потому что ОРУЖИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЯ ТЕХНИКА И ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  
  
   > а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами; разоружение.
   Ой: вы мне прям про Версальский Договор напомнили и про Германию, занявшую "демилитаризованную Рейнскую область" - на что Англия с Францией (официальные гаранты исполнения условий Версальского Договора) "закрыли глаза"... из какового действия, собственно, Вторая Мировая война и разгорелась.
   В смысле: территорию либо надо делать СВОЕЙ - либо не вякать про "демилитаризацию". Ибо никакая "демилитаризация на чужой территории" - ни к чему хорошему не приведёт!
  
  
   >Вот только не надо. Со своей больной головы на здоровую.
   Не-не-не-не: я золотовалютные резервы РФ - за границу и сам НЕ вывозил, и никому вывозить НЕ разрешал!
   Все претензии поводу размещения ЗВР РФ за пределами РФ - конкретно к президенту РФ.
   >Из зубов эти ЗРВ никак выпустить не можете. Душераздирающее зрелище.
   Поправочка: я ЗВР в зубах не держу - и потому зрелище, раздирающее вашу душу, существует только в вашем воображении...
   > Стоит ли так убиваться. Из-за чужих денег.
   Не "убиваюсь" - а интересуюсь. Разница между этими действиями - вам неизвестна? И почему вы считаете, что я не должен интересоваться деньгами, собранными с меня и моих соседей?
  
  
   >Жадность и зависть порождают бедность.
   Богатые люди - все поголовно жадные и завистливые. Что не мешает им ни богатеть, ни нищать. Вывод: названные вами качества - никакого отношения к состоянию "богат/беден" не имеют.
   Бедность порождает отсутствие контроля за своими ресурсами - и только.
  
  
  
   >Ну, что вы все о деньгах да о деньгах.
   >Не делайте из денег культа, как сказал бы великий комбинатор!
   Насколько я помню - сам он охотился исключительно за деньгами.
   В заветный Рио-де-Жанейро комбинатор-неудачник мог попасть без приключений со стульями и преследованием Корейко - достаточно было устроиться на нужный пароход палубным матросом...
  
   Иначе и на вашем постаменте напишут: 'Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка'.
   На вашем памятнике - напишут "Умер не родившись".
   Надеюсь - вы этот анекдот знаете?
   ====
   >>>Раздолбаем укропов, америкосы все вернут, как миленькие. Еще и проценты выплатят.
   >>Америкосы до сих пор ещё деньги за Аляску не вернули - а вы надеетесь на возвращение золотовалютных резервов Российской Федерации?
   >
   >Я же сказал, когда раздолбаем.
   Угу: "раздолбаем укропов - и янки сразу же вернут деньги за Аляску, и царское золото за непоставленное во времена Первой Мировой оружие, и советское золото за непоставленное во времена Второй Мировой оборудование, и российские золотовалютные резервы "...
   "Не верю!" (с) - просто потому, что этого золота в США физически нет.
  
   >>Реально интересно: а на что конкретно ваш безудержный оптимизм опирается?
   >Как сказал Уайльд: 'Между оптимистом и пессимистом есть забавное различие. Оптимист видит пончик, пессимист дырку!'
   Если вы заплатили за булочку, а получили пончик - то вам таки продали дырку по цене выпечки... когда будете кушать дырочку - кусайте аккуратнее, чтоб не обляпаться.
  ________________________________________
  15. *Шушаков Олег Александрович (shoa1962@mail.ru) 2024/08/08 13:21 [исправить] [удалить] [ответить]
   > 14.Кирилл
   >> 13.Шушаков Олег Александрович
  
   >Как вы себе представляете "взятие в информационный плен"?
  
   А причем здесь 'информационный'?
  
   >Угу: с российским-то мораторием на смертную казнь - кормить/поить/лечить/развлекать/одевать изменников гражданам РФ придётся до самой их смерти от старости... (с подозрением:) или вы про этот российский мораторий - "совершенно случайно забыли"?
  
   Да, мораторий в РФ пока еще не отменили.
   Но это ничего. За поджог релейных шкафов 'онижедетей' сначала тоже только штрафовали. А теперь дают полноценную десятку. И более. По совокупности.
  
   >>Ежели вы о Зелебобусе, который уже скоро три месяца как просрочен, то он распоряжается без каких-либо оснований. Обычный диктатор.
   >Нет - я про Дмитрия Анатольевича Медведева, 4 года бывшего российским президентом (и успевшего подарить Китаю кусочек российской территории, откуда до штаба военного округа полевая пушка дострелить может)...
  
   Вот только Дмитрия Анатольевича не трогайте. А то забаню.
  
   Дмитрий Анатольевич - наш человек. Правильно мыслит.
   К примеру.
   Цитата (11.01.2024): 'Тут отдельные тупоголовые вояки из Бандеростана договорились до того, что лучший метод борьбы с Россией - это уничтожение переданными Западом ракетами большой дальности наших пусковых установок по всей территории России. Что это значит? Да только одно - они рискуют нарваться на действие п. 19 Основ государственной политики России в области ядерного сдерживания: 'г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства'. Это никакое не право на самооборону, а прямое и очевидное основание для использования нами ядерного оружия против такого государства'.
   Или.
   Цитата (16.06.2024): 'Этот швейцарский 'скотный двор' - чистейший сюрреализм. Кафка с Оруэллом нервно курят в сторонке. Никто из участников 'форума мира' не знает, что он там делает и в чём его роль. Ведь для 'разрешения конфликта' хитрожопые швейцарские пастушки позвали только проверенных животных: наглотавшегося полового возбудителя безумного мелкого хряка с его неизменным приятелем, стадо блаженно блеющих о мире тупоголовых западных альпийских баранов, а также свору европейских цепных псов для охраны поголовья. Псы лают, брызжут во все стороны отравленной слюной и следят за порядком. А следить надо: овцы частенько блеют невпопад и путаются в заученных формулах. Во главе отары незримо присутствует престарелый слабоумный хозяин, давно потерявший контакт с реальностью и постоянно застывающий, глядя в небо с отстранённо дебильным выражением лица. Его не отпустила семья из-за прогрессирующей деменции, отправив в горы недалёкую заместительницу, которая снялась на зелёной лужайке, сказала заученную фразу и быстро свинтила домой. В целом альпийский выпас скота - просто унылое говно, люто прожигающее деньги своих налогоплательщиков. Или, как говаривал Швондер, 'это какой-то позор'
   Или.
   Цитата (08.08.2024): 'Есть и ещё одно важное политическое и правовое последствие случившегося. С этого момента СВО должна приобрести открыто экстерриториальный характер. Это уже не просто операция по возврату наших официальных территорий и наказанию нацистов. Можно и нужно идти на земли пока ещё существующей Украины. До Одессы, до Харькова, до Днепропетровска, до Николаева. До Киева и дальше. Не должно быть никаких ограничений в смысле неких кем-то признаваемых границ Украинского рейха. И об этом теперь можно и нужно говорить в открытую, без стеснения и дипломатических реверансов. Террористическая операция бандеровцев должна снять с этой темы любые табу. Пусть это осознают все, включая английских ублюдков: мы остановимся только тогда, когда посчитаем для себя это приемлемым и выгодным'.
  
   >>Всяко бывает. Продажных адвокатов, прокуроров и судей в каждом государстве полно.
   >Вы оптимист, однако: не "полно" - а ДРУГИХ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.
  
   Ну, отчего же. Бывают. Перри Мейсон, например.
  
   >>Но это не означает, что не надо стремиться к лучшему, чистому и светлому.
   >Для того, чтобы к чему-то стремиться - надо себе это "что-то" хотя бы представлять. Не общими словами "за всё хорошее и против всего плохого" - а конкретно.
  
   Вы, вообще, читаете то, что вам тут отвечают? Или тараканы забастовку устроили?
  
   Насчет 'хотя бы представлять'. Повторяю для особо одаренных.
   Цитата (из предыдущего поста): 'Основополагающие принципы правового государства: ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА означает, что никакое должностное лицо или орган власти, включая правительство, парламент и (при демократии) народ как целое, не могут совершать действия за пределами рамок, установленных законом. РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ означает, что правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. ВЫПОЛНИМОСТЬ означает, что законы должны быть такими, чтобы люди могли им следовать, и не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ означает ее изолированность от внешнего давления и обособленность от законодательной и исполнительной власти. ПРАВОСУДИЕ означает, что правовая система содержит полный набор заранее известных процедур и правил принятия решений, процесс применения которых отличается справедливостью, последовательностью и прозрачностью. ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА означает, что законы не должны покушаться на права и свободы человека и гражданина и, в первую очередь, на те, которые имеют ценность в местной культуре'.
  
   >Если "правила можно изменить (установить новые) в любой момент" - это прямо означает, что "правил нет".
  
   Вы учебник логики, рекомендованный вам для чтения, открывали?
   Как можно изменить то, чего 'нет'? Следовательно. Если что-то можно изменить, то это прямо означает, что оно, это что-то, 'есть'.
  
   >>Бизнес есть бизнес. А ежели не нравится. То. Не нюхай.
   >А ежели я в землю закопал то, что мне не нравится нюхать - почему это считается не "бизнесом", а "препятствованием бизнесу"?
  
   Это, смотря что и смотря где вы закапываете.
   Если это дурно пахнущее 'что-то' вы сами навалили, то имеете полное право закапывать. На отведенном для этого участке. Либо на участке, находящемся в вашей личной или частной собственности. Естественно, при условии, что тем самым не навредите окружающей среде. В смысле, сначала надо провести лабораторный анализ того, что вы навалили и собираетесь закопать. На предмет отсутствия вредных и опасных веществ.
  
   >>Как говорил Жванецкий: 'Запах чем хорош - не хочешь, чтоб пахло, отойди'.
   >Хм... сможете логично объяснить, почему должен отходить именно я - а не тот, кто с этим запахом ко мне подошёл?
  
   Кому не нравится, тот и отходит.
  
   >>Любая инвестиция - это всегда риск.
   >Не всегда. Если инвестируешь чужие деньги (собранные с граждан налоги, к примеру) - то ты не рискуешь ничем.
  
   Отнюдь.
   Сразу видно, что в бизнесе вы - лох. Конечно, без лоха и жизнь плоха. Но. Уже так и быть уже подскажу уже. Хотя и не уверен, что это поможет.
   Единственным критерием истины является опыт. Как сказал Да Винчи.
   Вот, и проведите опыт. Рискните инвестировать чужие средства. И не вернуть. Хотя бы и без процентов. Если они государственные, сядете. С конфискацией. Если чьи-то, придется при ходьбе оглядываться. Пока вас пуля не догонит. Или бита.
  
   >>Как выше уже упоминалось, историю пишет победитель. Вот, победим и все инвестиции окупятся.
   >Вы альтернативу забыли рассмотреть: если проиграем - то вдобавок к "инвестициям правительства, Думы и президента" гражданам РФ ещё и вражеские расходы на ведение боевых действий оплатить придётся.
  
   А вы по буквам читать не пробовали? Раз по слогам не получается.
   Это насчет 'если проиграем'.
   Цитата (из предыдущего поста): 'А ежели нет, то какая разница. Ибо. Как сказал Владимир Владимирович: 'Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют'.
  
   >Или вы неприятные возможности - не рассматриваете принципиально? И про Первую Чеченскую - уже благополучно "забыли"?
  
   Хотите за 1-ю Чеченскую поболтать? А может, тогда уже лучше за Шамиля? Или таки уже сразу про что-нибудь из Пятикнижия?
  
   >Чтобы стать "мучеником" - придётся много лет мучаться... вас эта перспектива радует?
  
   Ну, отчего же 'много лет'. Це ж минутне дило!
   Цитата (https://news.rambler.ru/army/49009752-v-ssha-opisali-posledstviya-gipoteticheskogo-udara-rossiyskoy-raketoy-sarmat-po-nyu-yorku/): 'Взрыв термоядерной боеголовки в Нью-Йорке приведет к чудовищным разрушениям в мегаполисе. Об этом пишет издание Popular Mechanics. Авторы журнала, описывая последствия гипотетического удара российской ракетой 'Сармат' по Нью-Йорку, констатируют, что в ходе возможной атаки погибнет 62,4 млн американцев. Манхэттен исчезнет, ударные волны от взрывов охватят 40 % территории Нью-Йорка, они будут мощными настолько, что сотрут с лица земли даже здания из бетона. Невидимые радиоактивные осадки убьют до 95 % людей, убеждены журналисты. 'Это будет худший день в истории человечества', потому что в случае ядерной атаки на город погибнут почти все. Оставшиеся выжившие будут завидовать умершим, делают печальный вывод авторы издания'.
  
   >>Ну, отчего же. Резервы, отданные в залог, это залог и есть.
   >Но - уже НЕ "резервы". Потому что воспользоваться ими при возникновении необходимости - вы уже не сможете (тот, у кого ваш залог находится - не позволит).
  
   А я так и сказал. ЗА-ЛОГ. Если вы не заметили.
   Были резервы. В смысле, часть резервов. Их отдали в залог. Вот, они и стали залогом.
  
   Для справки. Денежный залог - это форма обеспечения, при которой заемщик обязуется предоставить кредитору определенную сумму денег в качестве залога. Это позволяет кредитору легко получить обеспечение и использовать его в случае невыполнения обязательств заемщиком.
  
   >>Денацификация - комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии.
   >"Верёвка - вервие простое" (с)
   >Прежде чем вводить термин "денацификация" - необходимо корректно (однозначно и понятно) определиться с тем, что такое "нацизм".
  
   Ну, отчего же. Ничего некорректного, непонятного и неоднозначного.
   Для справки. Нацизм, сокращённо от национал-социализм (нем. Nationalsozialismus; также гитлеризм) - немецкая тоталитарная, экстремистская, ультраправая, расистская и антисемитская идеология и движение в 1919-1945 годах. Неонацизм (др.-греч. νέος - новый + нацизм; новый нацизм, новый национал-социализм, современный нацизм) - движение, которое после Второй мировой войны объединяет ультраправые экстремистские, националистические организации, идеологически близкие к старому немецкому нацизму (национал-социализму) либо прямо считающие себя последователями Национал-социалистической немецкой рабочей партии.
  
   >Увы - но пока под многословные рассуждения "что такое нацизм" можно без особых проблем подставить все (без исключения) государства Земли...
  
   А подтвердить примерами слабо?
  
   >>Демилитаризация - отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным
   >Физически невозможная задача - потому что ОРУЖИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЯ ТЕХНИКА И ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  
   Не передергивайте.
   Кухонные ножи у домохозяек и охотничьи ружья у охотников (разумеется, если разрешение оформлено, как положено) никто отнимать не собирается. А в прочие режущие предметы и тэдэ, находящиеся на вооружении ВС, ВМФ, ВВС, ВВ и тэпэ, таки придется внести. Необратимые изменения.
   Аналогично и по технике.
  
   >> а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами; разоружение.
   >Ой: вы мне прям про Версальский Договор напомнили и про Германию, занявшую "демилитаризованную Рейнскую область" - на что Англия с Францией (официальные гаранты исполнения условий Версальского Договора) "закрыли глаза"... из какового действия, собственно, Вторая Мировая война и разгорелась.
  
   Вот-вот. Меркель тоже уговаривала. То на 'Минск-1', то на 'Минск-2'. И обманула.
   Так что никакой веры этим коллективным проституткам больше нет. Поэтому. Под корень!
  
   >В смысле: территорию либо надо делать СВОЕЙ - либо не вякать про "демилитаризацию". Ибо никакая "демилитаризация на чужой территории" - ни к чему хорошему не приведёт!
  
   Насчет 'своей' территории. Предложение, конечно, интересное. Но. На хрена нам эта радиоактивная пустыня! Пардон, европа.
  
   >>Вот только не надо. Со своей больной головы на здоровую.
   >Не-не-не-не: я золотовалютные резервы РФ - за границу и сам НЕ вывозил, и никому вывозить НЕ разрешал!
  
   Вы опять про ЗРВ. Надоело, ей Богу. Все уже обсудили. Выплюньте уже вы уже эту жвачку уже. И закопайте. Где вы там хотели это самое закопать? Вот, там и закопайте.
  
   >>Из зубов эти ЗРВ никак выпустить не можете. Душераздирающее зрелище.
   >Поправочка: я ЗВР в зубах не держу -
  
   А что? Хотелось подержать?
   Да зуб неймет.
  
   >зрелище, раздирающее вашу душу, существует только в вашем воображении...
  
   Бросьте. Лучше ленту своих комментов перелистайте. Только про ЗРВ и страдаете. Налицо все симптомы денежной дисморфии.
   Может, пора уже к специалисту обратиться?
  
   >> Стоит ли так убиваться. Из-за чужих денег.
   >Не "убиваюсь" - а интересуюсь. Разница между этими действиями - вам неизвестна? И почему вы считаете, что я не должен интересоваться деньгами, собранными с меня и моих соседей?
  
   Денежная дисморфия или денежное расстройство - это чувство неуверенности в своем финансовом положении, даже при солидных финансовых обстоятельствах. Согласно недавнему исследованию Credit Karma, большое количество миллениалов и молодых представителей поколения Z страдают денежной дисморфией. Эта проблема в большей степени затрагивает молодое поколение: 43 % миллениалов и поколения Z сообщили, что они страдают денежной дисморфией. Более половины миллениалов считают выход на пенсию 'временем большей независимости в своей жизни', поэтому они считают, что выход на пенсию должен определяться 'финансовой независимостью', а не 65-летним возрастом. 'Установка на дефицит - это законный взгляд на мир. Детство, полное финансовых трудностей, будет влиять на отношение человека к деньгам и взаимодействие с ними на всю оставшуюся жизнь', - согласно Эрин Лоури из Bloomberg. 'Проблема, связанная с денежной дисморфией, заключается в том, что она может затуманивать мышление человека, чья реальность - это не нехватка, а стабильность'. Хотя это может показаться просто еще одним видом беспокойства, вызванного TikTok, денежная дисморфия - серьезное заболевание, которое может привести людей к ошибочным или невежественным суждениям (см. подробнее: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c150a076-66b4879b-85cd123e-74722d776562/https/www.yahoo.com/lifestyle/millennials-money-dysmorphia-why-feel-183720288.html)
  
   >>Жадность и зависть порождают бедность.
   >Богатые люди - все поголовно жадные и завистливые. Что не мешает им ни богатеть, ни нищать. Вывод: названные вами качества - никакого отношения к состоянию "богат/беден" не имеют.
  
   Да, это, действительно, серьезно. Ни о чем кроме денег вы уже говорить не можете. И давно это у вас? Впрочем, больной редко сам замечает симптомы. Вот, такое коварное заболевание.
  
   Во-первых, с чего вы взяли, что в этой поговорке речь о деньгах?
   Ах, да. Денежная дисморфия. В глазах - зеленые спирали. Деньги, только деньги и ничего кроме денег! В смысле, больше ничто не интересует.
   Вообще-то речь идет, в первую очередь, о ДУХОВНОЙ бедности. Хотя вам, конечно, сейчас этого не понять. Пока не излечитесь.
  
   И только во-вторых имеется в виду бедность материальная. Которая неизбежно настигает жадных и завистливых.
   Сомневаюсь, что вы читали Гоголя. Поскольку с чтением у вас реально проблемы. Но. Так и быть. Поясню. В двух словах.
   Николай Васильевич в своем безсмертном произведении 'Мертвые души' вывел на свет божий такой персонаж, как Степан Александрович Плюшкин. Этот владелец богатейшего когда-то имения свихнулся от жадности. Реально мертвая душа.
  
   >Бедность порождает отсутствие контроля за своими ресурсами - и только.
  
   Отсутствие контроля за финансами - лишь одна из причин бедности. Далеко не самая важная.
  
   >>Не делайте из денег культа, как сказал бы великий комбинатор!
   >Насколько я помню - сам он охотился исключительно за деньгами.
  
   Вот и я о том же. В смысле, о том, к чему это в итоге приводит.
  
   В первом романе Киса полоснул Бендеру бритвой по горлу.
   Цитата: 'Комната оказалась слегка освещенной голубоватым аквариумным светом уличного фонаря.
   - Тем лучше, - прошептал Ипполит Матвеевич. Он приблизился к изголовью и, далеко отставив руку с бритвой, изо всей силы косо всадил все лезвие сразу в горло Остапа, сейчас же выдернул бритву и отскочил к стене. Великий комбинатор издал звук, какой производит кухонная раковина, всасывающая остатки воды. Ипполиту Матвеевичу удалось не запачкаться в крови. Вытирая пиджаком каменную стену, он прокрался к голубой двери и на секунду снова посмотрел на Остапа. Тело его два раза выгнулось и завалилось к спинкам стульев. Уличный свет поплыл по черной луже, образовавшейся на полу'.
  
   Во втором - румынские погранцы все барахло у него отняли.
   Цитата: 'Он опомнился на льду, с расквашенной мордой, с одним сапогом на ноге, без шубы, без портсигаров, украшенных надписями, без коллекций часов, без блюда, без валюты, без креста и брильянтов, без миллиона. На высоком берегу стоял офицер с собачьим воротником и смотрел вниз, на Остапа.
   - Сигуранца проклятая! - закричал Остап, поднимая босую ногу. - Паразиты!
   Офицер медленно вытащил пистолет и оттянул назад ствол. Великий комбинатор понял, что интервью окончилось. Сгибаясь, он заковылял назад, к советскому берегу...
   Через десять минут на советский берег вышел странный человек без шапки и в одном сапоге. Ни к кому не обращаясь, он громко сказал:
   - Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы'.
  
   >В заветный Рио-де-Жанейро комбинатор-неудачник мог попасть без приключений со стульями и преследованием Корейко - достаточно было устроиться на нужный пароход палубным матросом...
  
   Совершенно верно.
   Но. Без денег кому он был там нужен? Во всяком случае, сам он так думал.
   А таки шо ви хотите. Денежная дисморфия она такая. Суровое, короче, заболевание.
  
   >> Иначе и на вашем постаменте напишут: 'Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка'.
   >На вашем памятнике - напишут "Умер не родившись".
   >Надеюсь - вы этот анекдот знаете?
  
   Вы таки про Мойшу и Абрама? Кто же его не знает. Смешной анекдот. Однако. Что неруси - хорошо, то русскому - смерть. Ибо.
   Jedem das Seine.
   Многие мечтают пожить 'на всю катушку'. Ну, что же. Флаг им в руки и трубу от парохода. Поживут - увидят, что такая 'жизнь' - это смерть. И тела, и души.
   Лишь бы не слишком поздно поняли.
  
   >>Я же сказал, когда раздолбаем.
   >Угу: "раздолбаем укропов - и янки сразу же вернут деньги за Аляску, и царское золото за непоставленное во времена Первой Мировой оружие, и советское золото за непоставленное во времена Второй Мировой оборудование, и российские золотовалютные резервы "...
   >"Не верю!" (с) - просто потому, что этого золота в США физически нет.
  
   Кто про что, а вшивый про баню. Да, покажитесь вы уже толковому психопатологу. Сколько можно уже о золоте?
   Ну, не золотом вернут, так другим чем-нибудь.
   Или спишем долги. В связи с отсутствием должника. По причине быстрой хотя и преждевременной кончины (см. выше, где про "сармат" упоминается).
  
   >>Как сказал Уайльд: 'Между оптимистом и пессимистом есть забавное различие. Оптимист видит пончик, пессимист дырку!'
   >Если вы заплатили за булочку, а получили пончик - то вам таки продали дырку по цене выпечки... когда будете кушать дырочку - кусайте аккуратнее, чтоб не обляпаться.
  
   В данном случае не дырочка - главное. Разъясняю популярно. И булка, и пончик - это провизия. В смысле, еда. То бишь, снедь. Которую можно употребить в пищу. Со слюнявчиком или без. Что тоже, по сути, не очень важно. Во всяком случае, для голодного человека.
   Главное в этом деле. Когда забираешь товар. Надо присматривать за продавцом. Чтобы он не обвесил. И не подсунул что-нибудь не то.
  
   Нiчого особистого. Бiзнес " бiзнес.
   У сенсi, не клацай дзьобом. I будеш кусати не дiрочку. А бублик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"