Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На днях минула годовщина победного окончания Бахмутской мясорубки. Через неделю - 63-й День рождения Евгения Пригожина. Через месяц - годовщина "Марша справедливости". Праздники не очень веселые, конечно. Но так уж повелось на Руси. День Победы со слезами на глазах... Между тем, в минобороны дела идут своим чередом. В смысле, одно за другим. А значит, чистка продолжается. Постепенно набирая обороты. И это радует. Вселяет надежду. И вдохновляет.

  6.7. КСТАТИ О ПРИГОЖИНЕ
  
  На днях минула годовщина победного окончания Бахмутской мясорубки. Через неделю - 63-й День рождения Евгения Пригожина. Через месяц - годовщина "Марша справедливости". Праздники не очень веселые, конечно. Но так уж повелось на Руси. День Победы со слезами на глазах...
  
  Между тем, в минобороны дела идут своим чередом. В смысле, одно за другим. А значит, чистка продолжается. Постепенно набирая обороты. И это радует. Вселяет надежду. И вдохновляет.
  
  21.05.2024 г. арестован начальник управления департамента Минобороны по обеспечению государственного оборонного заказа полковник Владимир Вертелецкий. Как сообщает официальный представитель СКР: "В 2022 году Вертелецкий принял невыполненные работы в рамках опытно-конструкторской работы по государственному контракту. В результате противоправных действий обвиняемого государству причинен ущерб на сумму более 70 млн рублей".
  
  Соцтехнолог Роман Алехин пишет: "Это ещё не всё, потому что это уже называется системная работа для которой появилась та самая пресловутая политическая воля. Оборонное ведомство будет очищено от коррупции, насколько хватит сил у славных оперов ДВКР [Департамент военной контрразведки ФСБ]. Главный вопрос у каждого, как в тылу, так и на фронте: кто придёт вместо них. И именно по назначениям мы поймём, какие реальные изменения будут у нас в скором времени".
  
  23.05.2024 г. арестован начальник Главного управления связи ВС РФ - заместитель начальника Генштаба ВС РФ, Почетный радист РФ, генерал-лейтенант В.А. Шамарин. За взятку в особо крупном размере. Как и остальные господа генералы. По данным следствия, в период с апреля 2016 по октябрь 2023 года Шамарин получил взятку от генерального директора ОАО "Пермский телефонный завод "Телта" Высокова и главного бухгалтера этого же общества Гришиной в размере 36 млн рублей за увеличение объема поставляемой продукции по государственным контрактам для нужд МО РФ и общее покровительство.
  
  Для справки:
  
  Шамарин Вадим Анатольевич (род. 10.06.1971) Почетный радист РФ, генерал-лейтенант (2021). В 1992 г. окончил Новочеркасское высшее военное командное училище связи. Служил комвзвода дистанционного управления радиоцентра, замначальника РЦ по техчасти, начальником пункта управления связью, начштаба узла связи, начальником узла связи бригады связи. В 2006 г. окончил Военную академию связи. В 2006-2009 гг. - начштаба - замкомандира бригады связи, в 2009-2010 гг. - командир бригады связи, в 2010-2016 гг. - начальник связи - замначштаба Восточного военного округа по связи. В 2016 г. окончил Военную академию Генштаба. В 2016-2021 гг. - замначальника Главного управления связи ВС РФ, в 2021-2024 гг. - начальник ГУС ВС РФ - замначальника Генштаба ВС РФ. Награждён орденами "За заслуги перед Отечеством" 4-й ст. и "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й ст., медалью Суворова, др. медалями.
  
  Дзен-канал "БЛОКНОТРУ" пишет: "Арест заместителя, обвиняемого во взятке, это мощный удар по имиджу и устойчивости Герасимова. У любого человека возникает два логичных вопроса: если начальник Генштаба не знал о махинациях своего зама - то насколько он хороший руководитель? А если знал, то какой должна быть мера его ответственности?"
  
  ТГ-канал "Рыбарь" сообщает: "Его предшественника Арсланова арестовали ещё в 2020 году... К Шамарину хватает претензий по очковтирательству, подбиванию докладов о том, как все хорошо, и необоснованным организационным решениям, которые вредили вопросам организации связи в войсках... Все эти движения начались после Коллегии Минобороны России: да, охоты на ведьм нет, а вот аудит есть... Очевидно, что сейчас аудит ведётся по другой линии: главное военно-следственное управление и главную военную прокуратуру несколько подвинули в сторону. И как мы видим, аудит этот жёсткий и эффективный".
  
  Для справки:
  
  Генерал-полковник Арсланов, как ранее уже упоминалось, обвиняется в причастности к двум эпизодам мошенничества в крупном размере (на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей), а также к получению взятки в особо крупном размере. Кроме того, его считают причастным к делу АО "Воентелеком". Сумма ущерба по делу составляет 460 млн рублей. Также он обвиняется в вымогательстве взятки в 12 млн рублей у бывшего директора Ярославского радиозавода Якушева.
  
  На фоне этих громких арестов информация об увольнении по собственному желанию государственного советника РФ 3-го класса пресс-секретаря министра обороны Россияны Марковской прошла почти незаметно. Хотя фото 26-летней красавицы-журналистки в форме с полковничьими погонами когда-то вызвало большой ажиотаж. И массу едких комментариев в адрес ее шефа.
  
  Писатель Захар Прилепин отмечает в своем Дзен-канале: "Уже и сбился, считая сколько арестов, задержаний и неожиданных увольнений "по собственному желанию" с генеральских должностей случилось в МО за считанные дни. И это лишь то, что мы видим глазами. А сколько всяких процессов мы не видим. А сколько ещё всего не увидим... Вообще говоря, если в России жить долго, то можно дождаться, когда Пригожину откроют памятник возле Министерства обороны. Но если б ещё он сам себе его и открыл бы...".
  
  Кстати о Пригожине.
  
  ТГ-канал "ВАГНЕР ГРУПП" сообщает: "В Республике Чад 22 мая состоялась историческая встреча между властями Чада и ЦАР. На протяжении более 10 лет граница между этими государствами была закрыта, но благодаря действиям властей ЦАР и российских специалистов из Группы Вагнера была достигнута договоренность об открытии пропускного пункта в районе города Мойен Сидо для свободного перемещения людей и товаров. Кроме того, была достигнута договоренность между странами с целью координированного противодействия бандформированию. В связи с заключением соглашения на улицы вышли тысячи местных жителей, чтобы ограничить власть ЦАР, и группы инструкторов Вагнера, которые сделали все, чтобы это важное событие произошло". Сообщение сопровождалось роликом с ликующими африканцами, приветствующими "музыкантов".
  
  Что тут скажешь. Конечно, это важное событие. Но. Африка очень далеко от России.
  
  Русский народ всегда поддерживал и всегда будет поддерживать своих Героев. Даже в Африке. Потому что вагнера - это Кровь, Честь, Родина, Отвага!
  
  Но. Повторяю. Африка далеко от России. Это видео осталось бы лишь очередным свидетельством того, что Компания жива. И непобедима. Если бы в кадре не появился человек чрезвычайно похожий на Евгения Пригожина.
  
  За время, минувшее со дня "авиапроисшествия в Тверской области", в сети не раз мелькали фотографии людей, похожих на основателя ЧВК "Вагнер". Крайний раз его видели 13 марта в поезде. За сутки сообщение набрало 614 тыс. просмотров. 9 февраля завирусилось фото Пригожина с гитарой на концерте рок-группы Venom, а 12 января - его же фото в тактической куртке в примерочной в пункте выдачи заказов "Wildberries". Хотя это, скорее всего, фейк. Поскольку у того, кто снят на фото, все пальцы на руках.
  
  В отличие от того, кто попал в кадр 22 мая в Чаде.
  
  Дзен-канал "МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ" размышляет: "На кадрах - мужчина, который движениями, телосложением и даже заблюренным лицом уж очень сильно напоминает человека, при жизни ставшего легендой. К слову, моего бывшего начальника. И пока все сравнивают форму ушей, размер живота и складки на шее, настоящими аргументами в пользу и подтверждающей, и опровергающей версий являются лишь два момента. Первое - часы. Евгений Викторович никогда не носил часы на левой руке. Взять хоть молодые фото, хоть последние интервью - часы всегда на правой руке. Можно ещё заметить, что круглых часов ЕВП не любил: они чаще всего были с прямоугольным циферблатом. У мужчины с видео часы на левой руке. Это версия опровергающая... Многолетнюю привычку не исправить. А теперь версия подтверждающая... У Евгения Викторовича на левой руке отсутствует часть фаланги безымянного пальца... На видео есть лишь один момент, где мужчина в пикапе перехватывает левой рукой телефон. Если приблизить этот кадр и замедлить его, может показаться, будто безымянный палец тоже короче остальных - примерно на уровне с мизинцем. Посмотрите несколько раз. Однако аргумент сложно назвать стопроцентным. Качество ролика не позволяет дать этому моменту точную оценку. Поэтому записываем его в сомнительные, но очень вероятные".
  
  Действительно, нельзя исключить того, что в кадре не Евгений Пригожин, а кто-то очень на него похожий. Скажем, один из его двойников. Кроме того, существует некоторая доля вероятности, что ролик снят не в этом году, а в прошлом. Но важно не это. Важно то, с какой радостью и надеждой воспринято его появление в российском обществе. На фоне зачистки ворья в минобороны.
  
  ТГ-канал "Два майора" сообщает: "Авторитетными ресурсами, связанными с "Вагнер" распространено видео с подписью вроде "22 мая. Чад". Видео намекает, что Пригожин жив и Африке. Хотя лицо замазано. Вне зависимости от того, кто и когда на записи, обращаем внимание, что запрос на справедливость остаётся в России крайне высоким. Оттого и восторженная встреча многими ресурсами подобных новостей, а также надежды на чудотворное возвращение Пригожина. По мнению многих, слишком много "отрицательного добра" принесли России его оппоненты, которых он костерил в интернете... Результаты работы ДВКР ФСБ России и Следкома лишь указывают, что необходимость перемен назревала давно. Эпизоды-то все старые... Видео "взорвало" интернет, наполнило его рассуждениями, слухами и надеждами. А это показатель для уважаемых товарищей управленцев".
  
  Как говорит военкор Юрий Подоляка: "Держим кулаки за парней". Чтобы не сглазить
  
  Еще из хороших новостей.
  
  За поджоги военкоматов и релейных шкафов стали давать сроки по полной программе.
  
  21.05.2024 г. 2-й Восточный окружной военный суд приговорил 24-летнего жителя г. Новосибирска Илью Бабурина к 25 годам лишения свободы за поджог школы и попытку поджога военкомата. Обвинение было предъявлено по ст. 275 (госизмена), ч.1 ст.205 (совершение теракта), ч.2 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования), ч.3 ст.30, ч.4 ст.205.1 (покушение на организацию теракта), ч. 2 ст. 205.5 (участие в террористической организации) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот спецсредств для негласного получения информации). Бабурин по указанию "неустановленного лица, находящегося за пределами России", он поджег здание ДМШ ? 3 в Новосибирске. А также из корыстных побуждений разработал план поджога военкомата и подыскал исполнителя, которому передал бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и мобильник. Однако тот заявил в ФСБ. Первые 5 лет заключения Бабурин проведет в тюрьме, остальные 20 - в колонии строгого режима. Ему назначен также штраф в размере 100 тыс. руб.
  
  23.05.2024 г. 2-й Западный окружной военный суд приговорил 35-летнего жителя г. Истра Московской области Владимира Малину к 25 годам лишения свободы за поджог релейного шкафа в и несколько других преступлений. Суд также частично удовлетворил иск РЖД и взыскал с подсудимого 9 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Малина не только совершил две диверсии путем поджога релейного шкафа, но и готовился к проведению новых диверсионных актов. Кроме того, ему были вменены обучение террористической и диверсионной деятельности, участие в террористической организации и государственная измена. В 2023 г. Малина вступил в добровольцев воинское подразделение ВСУ "Легион "Свобода России" (признано террористической организацией). Ему был выделен куратор, общение с которым велось через мессенджер. После того как подсудимый прошел обучение по осуществлению террористической и диверсионной деятельности, он стал выполнять задания своего куратора. После первого поджога Малина пытался еще несколько раз поджечь релейные шкафы, а также отдел полиции.
  
  А ведь еще недавно этим продажным "нетвойнистам" давали только от 8 до 9 лет.
  
  18.01.2024 г. 1-й Западный окружной военный суд приговорил 25-летнего медбрата Максима Асрияна к 8 годам лишения свободы за попытку поджога военкомата. Поджечь здание он не смог, т.к. территория находилась под охраной Росгвардии. Через неделю его задержали. В телефоне мужчины правоохранители обнаружили инструкцию по подрыву железнодорожного полотна. 2,5 года он должен будет отбыть в тюрьме, а остальные 5,5 лет в колонии строгого режима.
  
  07.02.2024 г. 1-м Западный окружной военный суд приговорил 18-летнего студента Андрея Васюренко к 9 годам лишения свободы по ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности") и ст. 275 УК РФ ("Госизмена"). По данным правоохранительных органов, с мая по ноябрь 2022 г. Васюренко, являющийся сторонником националистических взглядов и выступающий за независимость Карелии, подстрекал граждан к госизмене, убеждая их перейти на сторону Украины в ходе специальной военной операции.
  
  07.03.2024 г. Тимирязевский суд Москвы приговорил 24-летнего студента Дмитрия Иванова к 8,5 годам лишения свободы за распространение фейков о российской армии по мотивам политической или идеологической ненависти в соответствии с п. "д" ч.2 ст. 207.3 УК РФ. Бывший студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ был из создателей ТГ-канала "Протестный МГУ" и размещал посты о якобы совершенных российскими войсками на территории Украины военных преступлениях, убийствах мирного населения и разрушении гражданской инфраструктуры. Сторона защиты пыталась превратить судебное заседание в шоу и просила вызвать на процесс министра иностранных дел РФ Лаврова, постпреда России при ООН Небензю и руководителя департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ Конашенкова. Поручительства за Иванова подписали главный редактор "Новой газеты" и нобелевский лауреат Муратов, журналист Сванидзе, бывший глава СПЧ Федотов, один из основателей партии "Яблоко" Лукин, координатор фонда "Русь сидящая" Фролова, актриса Шалаева, директор ИСП РАН академик Аветисян, режиссер Хлебников, главный редактор телеканала "Дождь" Дзядко и др. Правозащитный проект "Поддержка политзаключённых. Мемориал" признал Иванова политическим заключённым. Международная неправительственная организация Amnesty International (Великобритания) признала Иванова "узником совести".
  
  09.04.2024 г. 2-й Западный окружной военный суд приговорил 19-летнего жителя Липецкой области Всеволода Куликова к 9 годам лишения свободы за попытку поджога части ВПП военного аэродрома и покушение на госизмену. В 2022 г. он решил примкнуть к украинским вооружённым формированиям и направил анкету со своими данными в "Азов", РДК и "Легион "Свободы России" и был принят в последний. После теракта Куликов планировал покинуть РФ через Грузию. 3 года он должен будет отбыть в тюрьме, а остальные 6 лет в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему также назначен один год ограничения свободы без штрафа.
  
  Слава Богу, власти начали, наконец, понимать, с кем имеют дело. Давно известно, что путь от участия в несанкционированных митингах до теракта занимает совсем немного времени. Примеров этому несть числа. Из самых резонансных - история Дарьи Треповой (она же "Даша Тыковка"), и девушки с "активной гражданской позицией", которая сначала ходила на митинги оппозиции и перечисляла донаты "навальнистам", а потом принесла бомбу на творческий вечер журналиста Владлена Татарского. За это украинские кураторы заплатили ей 195 тыс. рублей. В результате теракта военкор был убит, 3 человека получили тяжелые ранения, еще 21 - легкие. В конце января 2-й Западный окружной военный суд приговорил "Тыковку" к 27 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 600 тыс. рублей.
   И поделом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"