Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-18 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гибель руководства поставила ЧВК "Вагнер" на грань исчезновения. А, ведь, Компания была самым боеспособным в мире воинским соединением. Но была уничтожена. Во славу МО РФ. Однако бенефициаром является не только это министерство. Навеки опозорившееся. И ставшее притчей во языцех. Евгений Пригожин призвал к очищению российского общества от скверны. От предателей. Воров-олигархов. И их прислуги. С генеральскими погонами. И депутатскими удостоверениями. А также от всех остальных. Лакеев. Которые привыкли кормиться из щедрой государственной кормушки. Безталанных актеришек и актрисок. Безголосых певцов и певичек. Пустоголовых блогеров и блогерш. И прочих рэперов. С нетрадиционной ориентацией. Привыкших к забугорным подачкам, грантам и дотациям. В качестве платы за нужную ориентацию. Но не только они. Политики тоже получили свою долю. И тоже рады. Однако многие россияне до сих пор не верят в гибель основателя ЧВК "Вагнер".

  4.1. БУДЕМ И ДАЛЬШЕ СОЗДАВАТЬ ТАКУЮ АТМОСФЕРУ
  
  Ну, что же. Продолжаем подводить итоги.
  
  Первый вариант 'авиационного происшествия в Тверской области' с бизнес-джетом Пригожина мы уже рассмотрели. Пришло время обсудить второй вариант: официальная информация соответствует реальности, руководители ЧВК 'Вагнер' живы.
  
  Но. Сначала несколько слов культуре. Которые давно уже напрашивались. И даже более того. А последние события лишь обострили. Вопрос.
  
  Давайте же его рассмотрим. Прежде чем перейти к главному.
  
  Мэтью Арнолд, английский поэт и культуролог XIX века, один из наиболее авторитетных литературоведов и эссеистов викторианского периода, считал, что культура - это 'всё лучшее, что было сказано и помыслено', а всё, что не попадает в это определение - хаос и анархия. На практике, понятие культуры относится ко всем лучшим изделиям и поступкам, в том числе в области искусства и классической музыки. С этой точки зрения, в понятие 'культурный' попадают люди, каким-либо образом связанные с этими областями.
  
  Однако. То, что некоторые деятели пытаются сейчас выдать за культуру, ею не является. Это не культура, а 'культурка'. Та самая, про которую классик советского кинематографа сказал: 'Граждане новоселы! Внедряйте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку! Никакого модернизма! Никакого абстракционизма! Сохраняет стены от сырости, вас от ревматизма! Налетай, торопись, покупай живопись!'. Вот именно это теперь и выдают за культуру. Все эти кандидаты в иноагенты. Каким-либо образом связанные. И поэтому 'попавшие в понятие'.
  
  В полной мере это касается и темы ЛБГТ, которая в последнее время стала особенно популярна в российских СМИ и телевизионных программах. Даже явно патриотической направленности. Таких, как '60 минут', например.
  
  Более того. Даже Президент этой темы не погнушался. В предвыборных целях, видимо.
  
  17.11.2023 государственное федеральное информационное агентство ТАСС сообщило, что на пленарном заседании IX-го Санкт-Петербургского международного культурного форума - Форума объединенных культур Путин заявил: 'Мы видим, что на всяких конкурсах в западных странах, нужно что-то рассказать, написать, показать из жизни сексуальных меньшинств, трансгендеров, каких-то там еще трансформаторов - много всяких названий. Но вот что я хотел бы сказать. Неожиданную вещь скажу. И они тоже - эти темы и эти люди - имеют право на то, чтобы выигрывать, показывать, рассказывать, потому что это тоже часть общества. Это тоже то, чем живут люди'. А потом добавил, что 'равноправие должно быть везде, во всем, в том числе и в конкурсах в сфере культуры'.
  
  А через три дня сетевое издание 'Правда.Ру' опубликовало письмо подполковника Росгвардии Прилепина, адресованное Путину: 'Уважаемый Владимир Владимирович! Сложно с Вами поспорить! Русская культура даже в классическом своём изводе умела работать с данной тематикой. Хотя иной раз, скрывать не станем, с известной долей брезгливости... Проблема ситуации в том, что данная тематика в России давно уже не выглядит атакуемой. Иной раз она, скорей, выглядит атакующей... Слишком серьезная часть того, что именуется 'культурными площадками', - по-прежнему спокойно работает не с традицией, а как раз с этой, Вами поднятой, хорошо понятной, важной для них темой. Слишком заметная часть эстрады, медиа, театра, кино, иных форм современного искусства и так испытывает непропорционально серьёзное влияние этих групп... Теперь, ссылаясь на Вашу позицию, они получают возможность давать еще реже слово тем, кто слишком настаивает на пропаганде традиционных ценностей, на пропаганде того, что они втайне именуют 'квасным патриотизмом', 'имперским милитаризмом', 'религиозным мракобесием'... Будущее России - это не (только) грамотная позиция наших политологов, высказанная в формате ток-шоу... Будущее России - это её поэзия, её песни, её живопись, её кинематограф, её театр, её философия. По этому наследию будут судить о днях наших. В контексте культуры вырастают сейчас наши дети и внуки. Культура требует самого пристального, предельно тактичного внимания к себе. Но здесь следует помнить, что у некоторых сфер деятельности, декларируемой как 'культурная', 'детей, - как вы однажды высказались по схожему поводу, - не бывает'. А если и бывают - это не те дети, что будут отстаивать наше богоданное Отечество'.
  
  Слава Богу, глас вопиющего был услышан.
  
  30.11.2023 Верховный суд РФ объявил экстремистской организацией и запретил международное общественное движение ЛГБТ. Этим решением суд удовлетворил иск Министерства юстиции РФ, направленный в суд 17.11.2023. В соответствии со ст. 282.2 УК РФ участие в экстремистском сообществе грозит до 6 лет тюремного заключения, а его организация - до 10 лет лишения свободы. Так что ЛГБТ-идентичность стала, наконец, в России причиной для уголовного преследования.
  
  К сожалению, открытое письмо Прилепина осталось незамеченным ни Путиным, ни его пресс-службой. Во всяком случае, открытого ответа на него не последовало. Если не считать таковым состоявшуюся 14 числа прямую линию 'Итоги года с Владимиром Путиным'.
  
  Некто Зарубин (он же Александр Стоун), артист 'Газпром-медиа Холдинга' и резидент продюсерского центра 'Инсайт Люди', представляющий, по его словам, блогосферу, спросил Путина: 'Хотелось бы услышать Ваше мнение касательно будущего нашей сферы'.
  
  Путин ответил: 'Это же свободная сфера, она максимально демократизирована - здесь главное, чтобы государство не мешало. Если государство в чем-то мешает - скажите, постараемся поправить. А если всё развивается так, как вы считаете нужным, ну и дай Бог здоровья всем - будем и дальше создавать такую атмосферу, такие условия для развития блогосферы... Мы понимаем, что ответственность на людях, которые в этой сфере работают, колоссальная, именно потому, что контроля-то такого со стороны государства нет'.
  
  Блаженны верующие. Ну, о какой 'ответственности' может идти речь?! Люди 'которые в этой сфере работают' думают только о том, как бы побольше 'заработать' на этой сфере. Поэтому 'развитие блогосферы' их интересует только с точки зрения набивания кошельков. И всё!
  
  Недели не прошло после 'прямой линии'. И эти 'люди', которые на самом деле вовсе не люди, а зарвавшиеся свиньи, наплевали в лицо Президенту. Который перед ними расшаркивался. Вместо того, чтобы отхлестать плетьми. Кто-то скажет - опять обманули Путина. А кто-то удивлен?
  
  20.12.2023 блогерша Ивлеева организовала вечеринку 'Almost naked' (в пер. с англ. 'Почти голый'), где собрались 'звезды' шоу-бизнеса: Киркоров, Милявская, Билан, Собчак, Джиган, Водонаева, Глюкоза и пр., и др. Стоимость билета 1 млн рублей. Все 'гости' пришли на праздник в оголяющих нарядах. Милявская в облегающем комбинезоне белого цвета поверх кружевного нижнего белья, Киркоров в костюме-сетке в стразах. Собчак была без бюстгальтера в платье от Sorelle, а Билан в лонгсливе. Ивлеева явилась на этот шабаш в прозрачном мини-платье и бриллиантовом колье за 23 млн рублей на ягодицах. Рэпер VACIO (он же Николай Васильев) пришел в клуб абсолютно голым, если не считать белого носка от Balenciaga, который напялил на свой отросток. На спине этого урода было написано маркером 'Уроды боятся красоты'. Дзен-канал AFTERSHOCK сообщает: 'Релоканты отсутствовали. Всю тяжесть провокации взяли на себя законопослушные граждане РФ, аккуратно платящие налоги даже с продажи Родины... Всё это кубло единомышленников натужно веселилось, явно желая привлечь к себе внимание широких слоёв населения и заявить этим слоям в лоб: 'Я тут, пардон, об ваше мнение споткнулся! Ой, миль пардон, еще и раздавил'. Артисты, предназначенные для развлечения элиты и с какого-то перепуга возомнившие элитой себя, настырно демонстрировали на камеру своё кредо: при отсутствии идей основной мотивацией существования становятся деньги'.
  
  
  4.2. ЧТО ЛЮДИ-ТО СКАЖУТ
  
  Комментариев по данному инфоповоду было много. Как говорится, диверсия удалась.
  
  Простые люди пишут: 'Стыдно за нашу страну, глядя на эти фото', 'Настю пора привлекать за пропаганду ЛГБТ', 'Пока наши ребята на фронте, они веселятся. Зажрались вкрай', 'Бог покинул эти души', 'Мир сошел с ума', 'Объясните, что с ними? Идет война!', 'Какой треш. Начало конца', 'Бал Сатаны!', 'Куда катится это мир?', 'Мы живем в разных странах'.
  
  ТГ-канал 'Соловьев': 'Насколько вы должны быть морально глухими? Вот сейчас мальчишки на фронте воюют. Насколько вы должны вообще ничего не понимать про страну, про Путина? Верховный главнокомандующий поднимает бокал за нашу Победу, а вы сволочи - вы за кого? Вы даже себе представить не можете, как вас народ ненавидит и презирает'.
  
  ТГ-канал 'Два майора': 'Какие-то педерастические мрази. Добило видео с побрякушкой за 23 млн рублей на заднице. Мрази, гореть вам в аду. Эти зажравшиеся выродки уже сняли новогодние огоньки для телевизора? Нам их будут показывать?'.
  
  ТГ-канал 'Мир сегодня с 'Юрий Подоляка': 'Как выглядит 'другая Россия, которую мы... еще, к сожалению, не потеряли'. И которую нам пытаются вновь навязать так называемые 'не до конца сбежавшие элитарии'. Сразу скажу, что выглядит она (как по мне) мерзко, но народ должен знать, с чем и за что мы боремся'.
  
  ТГ-канал 'Роман Алехин': 'Правильное решение предлагает Юрий Подоляка - бойкот мразей, которые позволяют себе такое и бойкот тех, кто их поддерживает и продвигает. Бойкот в этом случае - это первый шаг в формировании навыка гражданского действия... Просто включить осознанность и отписаться от этих людей, отказаться смотреть передачи на ТВ с ними'.
  
  А, ведь, на той же 'прямой' тот же артист-резидент Зарубин-Стоун сказал: 'Много молодых ребят в этой сфере, и они даже, как Вы правильно подметили, не чувствуют эту ответственность. Хочется, наверное, чтобы большинству людей, которые работают в этой сфере, немножко подсказали, направили, и дальше мы бы так же ответственно относились к работе и продолжили творить'.
  
  'Вы обратили внимание на то, что должно быть, безусловно, даже одним из приоритетов государства. Я услышал', - ответил Путин.
  
  Только сейчас и услышал? А, ведь, это должно было стать приоритетом уже давно уже!
  
  26.02.2022 было опубликовано коллективное обращение деятелей российской культуры против войны в Украине: 'Соотечественники! Начавшаяся война России против Украины - это позор. Это наш позор, но, к сожалению, нести ответственность за него придется еще и нашим детям, поколениям совсем юных и не родившихся еще россиян. Мы не хотим, чтобы наши дети жили в стране-агрессоре, чтобы они стыдились того, что их армия напала на соседнее независимое государство. Мы призываем всех граждан России сказать 'нет' этой войне'. Письмо подписали разные 'деятели': Борис Акунин, Дмитрий Быков, Иван Вырыпаев, Дмитрий Глуховский, Дмитрий Муратов, Леонид Парфенов, Ирина Прохорова, Чулпан Хаматова, Анастасия Ивлеева, Ксения Собчак, Иван Ургант, Максим Галкин, Юрий Шевчук, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Иван Дорн, Манижа, Борис Гребенщиков, Данила Козловский, Ирина Старшенбаум, Марина Зудина, Катерина Шпица, Алика Смехова и пр., и др.
  
  Обращаю ваше внимание на дату. 26 февраля 2022 года. Среди подписавших - Анастасия Ивлеева и Ксения Собчак. За остальных в другой раз поговорим. А пока за этих двух ЦЕНЗУРА.
  
  Анастасия Ивлеева, блогерша. 32,2 млн подписчиков (Instagram '_agentgirl_'. Аккаунты TikTok 'brightivleeva', '_agentgirl_'. Youtube channel 'НАСТЯ ИВЛЕЕВА'. ТГ-каналы: 'Ивлеева голая грудь', 'Сердце Ивлеевой', 'Настя Ивлеева'. Страница VK 'AGENT GIRL').
  
  Ксения Собчак, блогерша. 15,5 млн подписчиков (Instagram 'xenia_sobchak'. Аккаунт TikTok 'xenia_sobchak'. Youtube channel 'Осторожно: Собчак'. ТГ-каналы 'Ксения Собчак', 'СОБЧАК', 'Кровавая барыня'. Страницы VK: 'СОБЧАК', 'Осторожно: Собчак').
  
  Итого. 47,7 млн на двоих. Как максимум. Или. 19 млн. Как минимум. Это если на все каналы, аккаунты и страницы этих инстасамок (блогерш, ютуберш, тиктокерш, телеграммерш) подписывались одни и те же люди. Но. В любом случае, аудитория большая. И не только москвичи и питерские.
  
  Учитывая тот факт, что численность молодежи в России сейчас составляет 34,7 млн человек (в том числе, в возрасте от 8 до 18 лет - 17,2 млн, от 19 до 30 лет - 17,5 млн), а взрослых (от 31 до 60 лет) - 62,8 млн человек. Согласитесь, тут есть над чем призадуматься.
  
  Вот, вам и ответ. Насчет приоритетов. Выборы, выборы. Депутаты...
  
  Между прочим, во время 'прямой и ежегодной' были вопросы к Путину и насчет Собчак (см. Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-17 'Нужно только ежедневно и с полной отдачей'). По SMS. 'Когда заслуженно накажут за противоправные действия Ксению Собчак, и она не сможет вредить России?', 'Сколько еще терпеть Нарусову и ее дочь? Это враги нашего государства'.
  
  И что ответил Президент? А ничего не ответил.
  
  Зато высказалась сама Ксения Собчак: 'Никогда не накажут... Кому-то очень заинтересованному очень хочется навязать мнение, что люди меня ненавидят, и чтобы Путин это увидел. Понимаю вас, ребята)) Ну очень хочется так считать. И чтобы все считали так же. Вот только это неправда, и народные любовь с благодарностью ко мне растут'.
  
  Поясняю. Если вы не знали, кто такие 'Нарусова и Ко'. Сенатор РФ Людмила Нарусова - вдова Анатолия Собчака (бывший председатель Ленгорсовета, впоследствии - мэр Санкт-Петербурга, у которого Путин был советником), а Ксения Собчак - ее дочь. И это. Что б вы понимали всю сложность ситуации. Как сообщает ТГ-канал 'Царьград': 'Когда Нарусовой был задан вопрос о возможном увольнении, она ответила: 'Я не боюсь, что Президент отправит меня в отставку, потому что он обязан своим президентством как мне, так и моему покойному мужу. Скорее всего, он больше пошлет вас в отставку, чем меня. Кроме того, у меня есть дочь, которая является крестницей Президента. Если решено меня убрать, то и Президент должен уйти'.
  
  Вот почему Ксения Собчак уверена, что ей все можно. И ничего за это не будет. Посмотрите, что эта дочка. В смысле, крестница. Вконец оборзевшая. Пишет в своем ТГ-канале: 'Может быть, вам не нравится на это все смотреть, но, простите, куда и когда взрослым людям ходить с голой жопой - это их личное дело. Мир несправедлив - был, есть и будет всегда. Где-то убивают, где-то голодают дети, а где-то в это время пьют шампанское. Никакой траур не может длиться вечно'.
  
  Ивлеева не крестница. Но 32,2 млн есть 32,2 млн. Поэтому звездит не по-детски. А по-взрослому. И, ничтоже сумняшеся. Эта. Королева шантеклера. Извиняюсь за моветон. С голой жопой. Как совершенно верно отметила ее подружайка. Тоже вконец оборзела. 'Боже, я это так люблю. Пусть это никогда не проходит... Станет так скучно, когда все друг друга будут любить и принимать. Мы же просто загнемся от посредственности. Поэтому я надеюсь, что это не закончится никогда, так что больше комментариев, больше негодования', - ответила эта 'не посредственность' миллионам своих подписчиков. Посмевшим выразить негодование.
  
  Потому что забыла. Или не знала. Что древние латиняне говорили в таких случаях. 'Quod licet Iovi, non licet bovi'. То бишь, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. В смысле, корове.
  
  21.12.2023 депутат ГД Мария Бутина обратилась в МВД России, Роскомнадзор и Министерство культуры РФ с просьбой провести проверку и дать правовую оценку мероприятию в клубе 'Mutabor' г. Москвы с участием ряда публичных персон на предмет соответствия закону о запрете пропаганды ЛГБТ, а также соблюдения Указа Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. ? 809 'Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей'.
  
  Как сообщает государственное федеральное информационное агентство ТАСС: 'Роскомнадзор обнаружил признаки ЛГБТ-пропаганды в фото- и видеоматериалах с вечеринки телеведущей Анастасии Ивлеевой... Об этом сообщил глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн. 'Роскомнадзор усматривает признаки пропаганды ЛГБТ в ряде фото- видеоматериалов с 'голой вечеринки' Ивлеевой, размещенных в Сети'... Регулятор уже начал заниматься удалением и блокировкой такого контента. Хинштейн рассчитывает, что МВД 'не останется в стороне', и призвал возбудить административные дела за пропаганду ЛГБТ в отношении 'организаторов шабаша'.
  
  Но это еще не все. ТГ-канал 'SHOT' пишет: 'С требованием проверить Ивлееву на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений во все возможные инстанции обратились различные общественники. Сама блогерша заявила, что не видит ничего 'бесовского' в прошедшей вечеринке, и анонсировала второй день тусовки, куда тут же нагрянули силовики. Они устроили в клубе обыск и изъяли документацию'.
  
  Как сообщает интернет-издание 'Lenta.ru': 'Недовольные мероприятием обратились в прокуратуру... Пожаловавшихся возмутили четыре спорных момента. Первый - поцелуй двух мужчин на танцполе, снимавшийся ими на видео. Кроме того, им не понравилось, что один из гостей на камеру лизал носок, который прикрывал половой орган другого парня, а потом сдернул его. Российские военнослужащие, находящиеся в зоне СВО на Украине, записали видеообращение, в котором коллективно поддержали инициативу движения 'Зов народа' проверить Ивлееву и ее вечеринку. Бойцы, сражающиеся на артемовском направлении, указали, что пока знаменитости развлекаются в столичных клубах, они защищают Родину... Председатель коллегии адвокатов 'Власова и партнеры' Ольга Власова... предположила, что 'Мутабор' могут привлечь к ответственности. Согласно закону, публичное обнажение считается аморальным действием, и оно наказуемо, объяснила адвокат... Она допустила привлечение участников вечеринки к административной ответственности по статье 6.1 КоАП ('Публичное демонстрирование порнографических материалов или предметов'). Также стало известно, что Генпрокуратура России проверит Ивлееву на неуплату налогов. Поводом для проверки стало утверждение блогерши, что в качестве аксессуара она надела на ягодицы крупное колье с бриллиантами стоимостью в 23 миллиона рублей'.
  
  Похоже, силовики настроены решительно. Так что получит блогер Анастасия Ивлеева по полной программе. А те, кто ее на это 'мероприятие' подговорил, хихикают в сторонке. Собирая 'лайки' в тиктоке и прочем инстаграме. Ну, что же. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась. Теперь скучать не будет. Пока не загнется. Потому что долго еще все это не закончится. Российская Фемида, если в кого вцепится, то не скоро отпустит. И примет. И отлюбит. Инстасамку эту. Которая потом будет хлюпать носом и извиняться. Как и все остальные. Херои. Которые, когда их прихватили за причинные места, стали сопли растирать по физиономии. И канючить: 'Ах, простите'. И извиняться перед русским народом. А они ему нужны, ихние извинения?
  
  А, впрочем, время покажет. Сколько раз уже власть прощала эту сволочь.
  
  Короткий анекдот в тему: 'Заходит Путин ночью на кухню, открывает холодильник, а там холодец трясется. Путин ему говорит: 'Не ссы, я за сыром'.
  
  
  4.3. ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ ТОЛЕРАСТЫ И ПРОЧАЯ ЛИБЕРОТА
  
  Кстати. Первый уже пошел. В смысле, начал канючить и извиняться. Этот урод из Екатеринбурга. Города, который давно уже стал лидером страны по ЛБГТ-скандалам.
  
  Таких как, экстравагантный танец школьников на конкурсе 'Танцевальная галактика' в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении лицей ? 12. Прогремевшем в мае прошлого года на всю страну. ТГ-канал 'УРАЛLIVE' сообщил тогда: 'После этого 'танцоров' наградили за смелость. Какие семена - такие и всходы. Десятиклассники лицея устроили вульгарное выступление с ЛГБТ-душком на майском конкурсе танцев. Тут все: 'тверк', раздевания и костюмы, словно взятые в аренду у извращенцев'. Комментируя видео, телеведущий Владимир Соловьев заявил, что 'это не школа в Содоме, это Екатеринбург'. Но. Губернатор Евгений Куйвашев [секретарь Свердловского регионального отделения Партии 'Единая Россия' (с 2022), Губернатор Свердловской области (с 2012), Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (2011-2012), глава администрации Тюмени (2007-2011) и Тобольска (2005-2007), замначальника управления судебных приставов г. Москвы (2004-2005), кавалер ордена св. Александра Невского и ордена Почета] взял оскандалившийся лицей под защиту, назвал его 'образцовым заведением' и заявил: 'Парни станцевали неоднозначный танец... Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено... Родители учеников, любящие своих детей, не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора. А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе'. И подчеркнул, что не позволит уволить директора, которая отдала педагогической деятельности 50 лет и 'получила множество наград и благодарностей'. Ксения Собчак в своем ТГ-канале 'Кровавая барыня' написала: 'В комментах у Губернатора ужас и мрак. Но адекватных людей больше, чем мракобесов, верю в это. Нормальный, человеческий поступок главы региона - вступиться за учителя... Но толпа всегда будет требовать чужой крови. Держись, Екатеринбург'.
  
  Владимир Соловьев назвал его 'центром мерзкой либероты'. После чего Куйвашев посоветовал журналисту 'следить за языком', а шоумен Александр Новиков предположил, как бы ответила Соловьеву упомянутая им уралмашевская группировка: 'Они бы тебе сказали: слышь ты, штрибан. Ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше - закуси свое поганое жало'. Пресс-секретарь Президента от оценки ситуации отказался: 'Нет, мы не следили и, честно говоря, никак не хотели бы иметь какое-то к этому отношение или как-то это комментировать'. А первый зампред комитета ГД по просвещению Михаил Берулава, как сообщила радиостанция 'Говорит Москва', заявил: 'Нужно сделать снисхождение учителям и директору. Наказывать с первого раза, если человек допустил ошибку, нельзя'. В итоге по результатам служебной проверки замдиректора по воспитательной работе Лилия Ардашева была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Верх-Исетский районный суд оштрафовал ее на 40 тыс. рублей. Кроме того, ее понизили в должности. И теперь она трудится учителем музыки. Там же.
  
  Вот так. Танец неоднозначный. Но. Не запрещено. Родители не увидели ничего. Образцовое заведение. Не следили. Не хотели бы иметь отношение. Наказывать с первого раза нельзя.
  
  А с какого можно?
  
  07.08.2022 транссексуалка с погонялом 'Бомба Киберсиси' (она же Сергей Нечаев) спела гимн России с ЛГБТ-флагом в руках в ночном клубе 'Fame' в Екатеринбурге. На это заведение 'для позитивных и свободных людей' и эту 'бомбу' обрушилась критика. После чего Нечаев(а) покаялся(ась) и заявил(а): 'Добровольно хочу принести извинения русским людям за оскорбление их национальных чувств. Я благодарен парням за то, что аргументированно донесли до меня понимание того, что такое поведение недопустимо'. И добавил, что сожалеет о своем поступке и обещает, что подобного больше не повторится. Видео 'извинений' появилось в группе 'Россия Z консервативная' в соцсети VK. Позднее полиция открыла на Нечаева административное дело по статье 17.10 КоАП РФ 'Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации'.
  
  01.09.2022 в том же Екатеринбурге на торжественную линейку в День знаний в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении гимназия ? 108 им. В.Н. Татищева ученик 7-го класса пришел в женском платье. По словам других учеников, мальчик просто решил подурачиться. Директор ГБОУ города Москвы центр образования ? 109, Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург так прокомментировал новый скандал: 'Мне кажется, что это зависит от общей атмосферы школы, ее традиций и так далее... Нужно поговорить с ним, сказать, что выпендрился он, но кому этим сделал хуже или лучше? Это банальный дешевый способ обратить на себя внимание. Но гнобить директора, будто он сам его одевал - не стоит, это только усугубит ситуацию'.
  
  Вот так. Какие семена - такие и всходы. Один, который уже 'бомба'. Благодарен парням. Что аргументировали. Сожалеет и обещает. Не повторять. Другой, который еще только учится. Решил подурачиться. И выпендрился. Но. Держись, Екатеринбург! Гнобить директора не стоит. Это только усугубит.
  
  А кого гнобить? Чтобы уже не усугублять. Может, пора с Губернатора спросить? Хотя бы для первого раза.
  
  Кстати. Именно о нем говорил основатель ЧВК 'Вагнер' в феврале этого года: 'Есть регионы, которые откровенно гадят, и вы это видели в СМИ... В ряде регионов есть просто форменный беспредел на местах. Например, в Екатеринбурге... К сожалению, региональные чиновники считают себя хозяевами на данной территории, а отсюда и бюрократия, отсюда и коррупция, отсюда - полный беспредел, который зачастую они творят'.
  
  Губернатор Свердловской области Куйвашев ответил: 'Беспредел, Евгений, это то, что ты суешь нос в региональное управление и кадровую политику. Если каждый бизнесмен, который зарабатывает на школьном питании, будет пытаться управлять страной, мы далеко не уедем. Все должны заниматься своим делом. Вы стряпайте котлеты и варите макароны, а мы в регионах сами разберемся'.
  
  И тут же получил. От Евгения Викторовича. За которым никогда не ржавело: 'Уж коли мы перешли с тобой на 'ты', то могу тебе ответить следующее. Страна находится в трудном положении, потому что есть такие региональные бюрократы, как ты... Сталин таких, как ты и Беглов, попросту расстреливал. Думаю, скоро мы снова к этому придём... Вокруг тебя - сплошные либеральные и ЛГБТ-скандалы. Мобилизованные, услышав твое имя, плюются в твою сторону. Любой боец ЧВК 'Вагнер', приехавший из свердловской колонии, может лучше управлять регионом, чем ты. Теперь заруби себе на носу: сотни тысяч солдат, которые погибают на фронте, до 24 февраля 2022 года были слесарями, поварами, учителями и коммерсантами. Я перестал быть бизнесменом 24 февраля 2022 года, когда стране стало тяжело. И полностью посвятил свою жизнь руководству самым, пожалуй, боеспособным воинским подразделением в стране - ЧВК 'Вагнер'. А ты, как многие трусы-бюрократы, остался сидеть в теплом кабинете, тратя блага народа, который тебя содержит. Похоже, тебя жизни учил не русский народ, а Йельский университет, где ты постигал ненависть к этому народу. Рекомендую тебе либо отправиться на фронт и доказать, что ты не полное ничтожество, либо засунуть свой язык туда, где ты сможешь его контролировать'.
  
  Ну, ладно. Вышеупомянутого урода екатеринбургского уже взяли.
  
  Лефортовский районный суд г. Москвы признал Николая Васильева виновным по ч.2 ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток. А также по ч.3 ст.6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений) и назначил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Еще двоих с той же 'вечеринки', которые публично лобызались, тоже скоро возьмут. И что-нибудь назначат. А остальным, что назначат? И назначат ли?
  
  Как сообщает дзен-канал 'Царьград': 'Единственный, кто в данный момент понёс хотя бы какое-то наказание - некий уральский рэпер Николай Васильев с псевдонимом VACIO. Парень пришёл в единственном предмете гардероба - носке на причинном месте и стал одним из самых популярных 'экспонатов' вечеринки... поначалу храбрился и писал в соцсетях, что 15 суток - это ерунда и что, наконец, у него появится время позаниматься спортом и почитать книги. Но, как дошло до дела, пацанский задор рэпера значительно угас, и вот уже он записывает видео с извинениями за свой поступок. 'Меня зовут Васильев Николай Михайлович... Приношу извинения за то, что оскорбил чувства многих людей в столь тяжёлое время для нашей страны', - заявил рэпер. На видеозаписи, которая опубликована сотрудниками ФСИН, он рассказал, что, действительно, принимал участие в скандальной вечеринке... Хотел удивить всех присутствующих своим откровенным нарядом, что в итоге и стало роковой ошибкой. Признание ошибки и покаяние - это первый шаг к исправлению. Так что есть надежда, что для рэпера VACIO не всё ещё потеряно. Вот только он не единственный, кто принимал участие в шабаше. На вечеринке было немало таких же персонажей. Были целующиеся извращенцы, парни в юбках и бюстгальтерах, прочие фрики. Почему их не штрафуют, не садят на 15 суток 'подумать над поведением'... И главный вопрос - почему не допрашивают, не привлекают саму 'героиню' Анастасию Ивлееву, без которой ничего бы из этого не состоялось? С организатора, как говорится, и спроса больше. У блогера какие-то влиятельные покровители? Или колье за 23 миллиона рублей на попе, в отличие от носка на мужском достоинстве, даёт большую защиту? На эти и другие вопросы очень бы хотелось получить ответы'.
  
  Вот, что бывает, когда Президент заявляет, что 'главное, чтобы государство не мешало'.
  
  На самом деле. Не главное это. А даже наоборот. Ибо. Государство должно: а) воспитывать новое поколение в духе любви к Отечеству, а не к деньгам; b) вправлять мозги предыдущему, неправильно воспитанному, поколению, что бы не мешало воспитывать новое; с) поддерживать тех из нового поколения, кто правильно воспитан, и воздавать по заслугам тем, кого воспитать пока не удалось... и, наконец, d) вспомнить уже, для чего оно создавалось, это государство. Которое, создавалось не для того, чтобы его граждане ползали на коленях перед ворами, развратниками и растлителями. Забугорными и тутошними. Попавшими в понятие 'культурный'. Каким-либо образом. А для того, чтобы их мочить. Пардон, учить. Там, где отловят. В том числе, в сортире.
  
  Кстати, недурно было бы и Президенту иногда об этом вспоминать.
  
  
  4.4. ЭТО БЫЛА ПРОВОКАЦИЯ
  
  Да. Культура необходима. И все такое. 'Наводя должный порядок, не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти', - сказал адмирал Колчак. И он был прав. Как показало нынешнее время. Они служат. Тому, кто им платит. Однако не стоит давать им слишком много воли. И слишком много денег. Как опять-таки показало нынешнее время.
  
  Кстати. О тех, кто платит этим 'попавшим'. Вы не удивитесь. Но платит им не только госбюджет и граждане России, посещающие их 'выступления'. Не зря в народе говорят, что 'ласковый теленок двух маток сосет'. И далеко ходить не надо. Смоленская набережная, 10. Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Англичанка гадит. Как всегда. И везде.
  
  Дзен-канал AFTERSHOCK пишет: 'Это была провокация... Посыл прост и прозрачен. Если власть выходку пропустит - сделает вид, что ничего не было - по нужным, внешне патриотическим СМИ понесётся по трубам вой о немощности главковерха, не способного обуздать таких личностей. Не поддастся на откровенную бесятину, объявит о снятии с бюджетной кормушки - уже другие СМИ устроят истерику о 'тиране, угнетающем свободолюбивый дух мятущихся творческих личностей'... Последние инструкции заинтересованным персонам по организации представления, от которого тошнит нормальных людей, были озвучены организаторам в ходе приема в британском посольстве, а сам ход 'мероприятия' напрямую курировали профильные англосаксонские специалисты. 'Фрики и пятая колонна против нравственности', - замечательная пуля для страны-жертвы, пораженной бациллой толерантности... Грубость, наглость, бессовестность по мере приближения выборов будет только нарастать'.
  
  25.02.2022 начался сбор подписей под открытым письмом 'Нет войне': 'Мы требуем остановить эту длящуюся с 2014 года войну c Украиной - суверенным и независимым государством - и начать вести с ней переговоры на уважительных и равноправных основаниях. Война в Украине - страшная трагедия как для украинцев, так и для россиян. Она влечет огромные человеческие жертвы, ставит под удар экономику и безопасность, приведет нашу страну к полной международной изоляции. В то же время она абсолютно бессмысленна... Предлог, под которым произошло развертывание 'спецоперации', целиком и полностью сконструирован представителями российской власти, и мы выступаем против того, чтобы эта война велась от нашего имени... Дальнейшая эскалация войны обернется непоправимыми последствиями для работников искусства и культуры. Это заберет у нас последние возможности полноценно работать, высказываться, создавать проекты, популяризировать и развивать культуру, отнимет будущее... Все международные связи будут разорваны, культурные частные или государственные институции будут законсервированы, партнерские отношения с другими странами будут приостановлены. Все это разрушит и без того хрупкую экономику российской культуры и существенно снизит ее значимость и для российского общества, и для международного сообщества... Мы, художники, кураторы, архитекторы, критики, искусствоведы, арт-менеджеры - представители культуры и искусства Российской Федерации - выражаем свою абсолютную солидарность с жителями Украины и говорим решительное 'НЕТ ВОЙНЕ!'. Мы требуем немедленной остановки всех военных действий, вывода российских войск с территории Украины и проведения мирных переговоров'. За неделю это письмо подписало 17 тыс. 'работников искусства и культуры'. Подписало бы и больше, наверное. Но 8 марта сбор подписей был остановлен. Ибо. Некоторые поняли, чем это чревато.
  
  В соответствии с Федеральным законом от 04.03.2022 ? 32-ФЗ 'О внесении изменений в УК РФ и ст. 31 и 151 УПК РФ' за распространение фейков об СВО был установлен штраф до 5 млн рублей или лишение свободы сроком до 15 лет. Это, во-первых. А во-вторых, 3 марта того же 2022 года российское государственное федеральное информационное агентство ТАСС сообщило: 'Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил деятелям культуры, которые не поддерживают спецоперацию России на Украине, покинуть свои посты. Об этом политик заявил в интервью телеканалу 'Россия-24'. 'Им надо уйти со своих должностей, они же занимают их, как правило, в бюджетных организациях, отказаться от грантов, которые они получают, - сказал Володин. - В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство'. И это оказало отрезвляющее действие. На тех. Кто дружен с головой.
  
  По поводу безголовых. Одни уже наорали себе сроки. Другие вот-вот уже наорут. К сожалению, не все оказались такие 'умные'. Проще было бы с ними разобраться.
  
  А, впрочем. Бояться этим 'деятелям' особо нечего. Даже признанным иноагентам. Одна очень мудрая еврейская поговорка гласит: 'Боже пугай меня, но не наказывай'. Иными словами, собака лает, ветер носит. В смысле, никто никого на самом деле наказывать не собирается. А даже наоборот. Собирается ручки целовать. Как пресс-секретарь Путина. Который Пугачихе все пальчики облизал на похоронах Юдашкина. 'Я очень рад вас видеть', - сказал ей Песков.
  
  Неудивительно, что эта блудливая бабулька. Пардон, заблудшая. Запрашивает за участие в новогоднем корпоративе в Москве по 46 млн. рублей. Ни много, ни мало! Как сообщает ежедневная городская столичная газета 'Вечерняя Москва', это на 13,8 млн рублей больше, чем в прежние годы. А что вы хотите! Поиздержалась, поди, бегая по заграницам. Со своим комиком. На букву 'г'.
  
  И, ведь, заплатят! Соскучившиеся по 'примадонне' почитатели. Поэтому автор присоединяется к словам военкора Михаила Онуфриенко, который написал в своем ТГ-канале: 'Мне неинтересно смотреть на старушку с поехавшей кукушкой, но крайне любопытно увидеть лица тех, кто готов за ее выступление отвалить такие бабки'.
  
  Вот, вам и 'всё лучшее, что было сказано и помыслено'. В смысле, культура. А может, просто 'культурка'? Вешайте на штукатурку. Налетай, торопись. ЦЕНЗУРА.
  
  Если кто-то полагает, что автор опять слишком далеко отошел от заявленной темы, уверяю, что это не так. Все вышеизложенное напрямую относится к делу.
  
  Ибо. В ситуации с гибелью основателя ЧВК 'Вагнер' бенефициаром является не только минобороны. Навеки опозорившееся. И ставшее притчей во языцех.
  
  Евгений Пригожин призвал к очищению российского общества от скверны. И это касается как олигархов с их подельниками-лампасоносцами. Так и остальных предателей. Безталанных актеришек и актрисок. Безголосых певцов и певичек. Пустоголовых инстасамок и инстасамцов. Алчных кураторов и кураторок. Беспринципных редакторов и редакторок. И прочих подписантов. Навальнистов и навальнисток, 'пацифистов' и 'пацифисток', 'нетвойнистов' и 'нетвойнисток'.
  
  'Министр обороны трясет своей доченькой и каким-то ЦЕНЗУРА, который блогер и еще пальцы гнет, что ему спецоперация не нравится... Получается, что мужики бьются, а кому-то просто нравится балдеть. Дети элиты в лучшем случае хлебальники закрыли, а некоторые позволяют себе публичную, жирную, беспечную жизнь. Важно, что не только у элиты есть дети. И когда дети элиты мажут себя кремами, показывая это в интернете, а у обычных людей дети приходят в цинке, разорванные на куски, и когда мать плачет над своим сыном. Это раздвоение может закончиться как в 1917 году революцией, когда сначала солдаты встанут, а после этого их близкие встанут. И напрасно думать, что их сотни, их сейчас десятки тысяч родственников убитых. Наверняка, будут сотни тысяч. Мы от этого никуда не денемся. И все закончится тем, что будет в одно мгновение Варфоломеева ночь. Жировство детей элиты закончится тем, что люди их на вилы поднимут', - заявил Евгений Викторович в одном из своих интервью. И он был прав.
  
  Мутабор, Мутабор, Мутабор... Оказывается, это заклинание из сказки 'Калиф-аист', которое людей, пожелавших стать животными и попавшими в плен к колдунье, превращало в уродцев. Вот, уж точно - говорящее название. Уродцы и есть.
  
  И только нам решать. Как долго еще будет продолжаться вся эта бесовщина.
  
  А, впрочем. Бойкот, конечно, штука эффективная. Но. Как-то слабо верится. Что из-за этого скандала кто-нибудь отпишется от Ивлеевой и Собчак. Подсели уже россияне и россиянки. На этих двух ЦЕНЗУРА. Лишь их естественное старение поможет избавиться от данной зависимости. Когда разрекламированные инстасамки превратятся в задрипанные вешалки для дорогих шмоток и бижутерии. И даже пластическая хирургия морды лица им не поможет. Не они первые, не они последние. И десятка лет не пройдет. Как они окончательно перестанут интересовать молодых людей. Даже в качестве обыкновенной подстилки.
  
  Однако. С точки зрения наполовину полного стакана, отмечу. Это даже хорошо. То, что случилось в клубе 'Мутабор'. Потому что иллюзий стало гораздо меньше. У многих. А это значит. Что некоторым недолго уже осталось. Балдеть и жировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"