Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше, ещё пару месяцев назад, это стало бы для него настоящей трагедией! Но он очень изменился за это время. И понял, что ничего страшного! Что Боги просто немножко над ним подшутили.

  У него было удивительное, совершенно необыкновенное состояние!
  Он собирался подарить ей цветы.
  В первый раз!
  И всё трепетало у него внутри. При мысли о том, на что он решился. Но он был спокоен и даже весел. И улыбался. Хотя голова у него слегка кружилась. И дрожали руки. И ощутимо сузился круг зрения. И полностью отказала его хвалёная логика. И аналитика с синтезом. Поэтому он ни о чём не думал, ни о чём не безпокоился. Его просто куда-то несло. Как на гребне волны. И он делал то, что делал. С абсолютно пустой головой. И только повторял про себя снова и снова - пусть будет то, что будет!
  Как Боги решат, так и будет.
  Если он застанет её, то вручит букет, поздравит с Днём рождения и поцелует в щёку. А если не застанет, оставит букет на столе и уйдёт. Чтобы не мозолить уже никому глаза. Уйдёт, принимая это, как данность...
  Увы. Всё именно так и произошло. В смысле, произошло совсем не так, как ему виделось в его мечтах. Все эти дни и ночи.
  А, ведь, он проявил недюжинную предусмотрительность! И даже позвонил её коллеге, чтобы узнать, на месте ли она. И ему сказали, что на месте. Он обрадовался и побежал за букетом. Который был спрятан неподалёку.
  Но не успел. Потому что Боги над ним посмеялись.
  И она уже упорхнула. Ведь, это именно её каблучки процокали за углом. Когда он уже почти подошёл к дверям.
  И он стоял растерянно посреди её кабинета, не зная как поступить. Не зная, что делать. Потому что на него смотрели со всех сторон. Оч-чень удивлённо. И как-то не очень дружелюбно. Почему-то. А, может, ему показалось.
  И тогда он улыбнулся. И положил букет ей на стол. И сказал, что это ничего, что она убежала. Что он подождёт. И тут же вышел. Чтобы уже не мозолить никому. Глаза.
  И промчался по этажам. И выяснил, что она освободится и вернётся к себе ещё не скоро...
  Раньше, ещё пару месяцев назад, это стало бы для него настоящей трагедией! Но он очень изменился за это время. И понял, что ничего страшного! Что Боги просто немножко над ним подшутили. Потому что, хотя он и был спокоен и даже весел, но всё-таки ещё не совсем. Ведь, у него слегка кружилась голова. И дрожали руки. И это было объяснимо. Но смешно! Вот, Боги и посмеялись. И он улыбнулся, и тоже посмеялся над этой маленькой шуткой, которую они ему учинили. Дабы его чуть-чуть проучить.
  А ещё посмеялся над собой. Как это сделал Ходжа Насреддин, когда ненароком свалился со своего длинноухого серого ослика, который резко остановился именно там, где Насреддина поджидала его Сутьба.
  Всё осознав и вдоволь посмеявшись над самим собой, он вернулся в её кабинет. И спросил, куда можно поставить цветы. И её коллеги сказали ему, что можно взять вон ту вазу. Сказали как-то прохладно. Но он улыбался. И ему всё было нипочём. Он сходил и налил в вазу воды, и поставил букет, и расправил его, чтобы было красиво. А потом, уже уходя, попросил передать имениннице привет. От него. И ему пообещали. Уже более тёплым тоном. Почему-то. Может, потому что он был спокоен и весел. И был лёгким, как облако в небесах.
  А потом он сидел в своём кабинете и ни о чём не думал. Кроме неё. И улыбался, представляя, как она возвращается к себе. Входит. И вдруг! Видит. Его букет. И, конечно, даже не догадывается от кого эти цветы. Также как не догадалась, от кого это SMS с поздравлением с неизвестного ей номера. А, может быть, догадалась об этом сразу же. Потому что у неё прекрасная интуиция! И она всё чувствует. Особенно его! В этом он уже неоднократно мог убедиться.
  А если она и поступала с ним слишком жёстко, то это было просто необходимо! Потому что иначе он так ничего и не понял бы. И остался бы таким же непроходимо тупым самовлюблённым идиотом, каким был всё это время.
  И он уже совсем было решил, что всё сделал как нужно. И что всё на этом. И больше не надо компрометировать её своим вниманием. Как вдруг что-то толкнуло его изнутри. Когда он просто проходил мимо её кабинета.
  А, может, это опять шутили Боги? С них станется!
  Но он был спокоен и весел. И послушался Богов. И, не раздумывая ни секунды, остановился на ходу. И завернул в её кабинет.
  Она сидела за своим столом. И обернулась. И все обернулись. Но он никого не видел. Потому что круг зрения, ощутимо сузившийся у него ещё утром, сейчас вообще превратился в тоннель. Ведущий туда, где свет! Потому что он видел только её.
  И он подошёл к ней. И она встала. Совершенно инстинктивно. Когда он приблизился. А он взял её за руку. И сжал её ладонь. И так и держал её в своих руках, пока говорил все эти заготовленные заранее и выученные наизусть слова. И смотрел ей в глаза. Утонув напрочь в их прозрачной глубине. Лишь краем сознания ощущая, что находится здесь и сейчас. И это было замечательно, что он выучил наизусть эту коротенькую и очень простую фразу с поздравлением. Потому что безбожно переврал даже её, выученную наизусть. И говорил почти что экспромтом. И это было прекрасно! Это было совершенно удивительно!
  Он взял её за руку, словно так и было надо. Хотя совсем недавно даже подумать об этом не смел. И всё холодело у него внутри от одной только мысли об этом! А сейчас он ни о чём не думал. Его просто куда-то несло. Как на гребне волны. Он был спокоен и весел, и улыбался. И она не отдёрнула руку. И была мягкая и тихая. Слушая его пожелания.
  Нет, он не решился пожелать ей любви. Как сделал это в письме. Но, может, оно и не надо было уже. Зато он пожелал ей счастья в личной жизни. И это прозвучало, как нечто очень личное. Хотя со стороны могло показаться обычной ничего не значащей фразой. Но это было не так. И он чувствовал, что она это понимает. Чувствовал, что она всё понимает.
  А потом он поцеловал её в щёку...
  Он действовал настолько решительно, что она даже не поняла, как это произошло. Потому что всё происходило так быстро, так неудержимо, так неотвратимо, что она ничего не успела сообразить, а он уже прижался губами к её бархатистой прохладной щеке!
  Всего на одно мгновение! Которое длилось и длилось, и длилось. Безконечно долго. Наверное, целую секунду!
  И это не был дежурный поцелуй, как это могло показаться со стороны. Потому что со стороны всё это выглядело, как ничего особенного. Но он-то знал, что это не так. И она тоже это знала. И это было главное.
  А потом он отодвинулся и отошёл. Собираясь уходить. А она смотрела на него. Чуть-чуть повернув голову. Чуть-чуть искоса. Смотрела каким-то странным взглядом. От которого у него внутри все искрило, играло и сверкало чудесным огнём. Непонятным, но прекрасным.
  И он ушёл. Весёлый и улыбчивый.
  Совершенно счастливый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"