Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Ему было очень грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему было очень холодно. И он застыл. Совсем! Но не потому, что было пасмурно и ветер. А потому что видел, что не нужен ей. Совсем! А ещё потому, что опять весь изрезался. Об эти ледяные шипы и иглы. Которые её броня.

  Ему было очень грустно...
  Потому что он знал, что всё так и будет. Сегодня. Потому что если вчера было хорошо, то завтра будет не очень.
  Потому что всегда так бывает!
  И бывают дни. Когда она приветлива. И оставляет свою броню на работе. Никуда не торопится. Не бежит на полшага впереди. И даже разрешает проводить себя дальше перекрёстка. Почти до самого дома! Хотя и не до самого. Но это не важно. Потому что рядом с ней так хорошо! Что хочется верить в счастье. И распахиваются крылья. И сердце. Но это бывает так редко!
  Потому что обычно бывает иначе. И она закована в броню. Из которой во все стороны торчат шипы и иглы. Ледяные. И острые как бритва. И он рассказывает ей о любви. А ей всё равно. И они идут рядом. А на самом деле между ними пропасть. Которую никогда не преодолеть. Потому что на другом краю - шипы и иглы. И никто не подаст руки. А даже наоборот.
  Вот, и вчера. Ему было очень холодно. И он застыл. Совсем! Но не потому, что было пасмурно и ветер. А потому что видел, что не нужен ей. Совсем! А ещё потому, что опять весь изрезался. Об эти ледяные шипы и иглы. Которые её броня.
  И он рассказывал ей о любви. О самом прекрасном, что только может случиться в жизни! А на самом деле ему было очень больно. Потому что между ними простиралась пропасть. Которую невозможно преодолеть в одиночку. Которую не преодолеть одному! Какой бы сильной ни была любовь.
  Есть такая сказка. Про Финиста - Ясного сокола и Марьюшку. Финист прилетал к ней в горницу и бился грудью об окошко. И она открывала ему. И он влетал и превращался в доброго молодца. И они сидели у окна и держались за руки. Он был её жених. И всё у них было хорошо. Вот, сестрички ей и позавидовали. И однажды, когда её не было дома, утыкали ставни осколками стекла. Острыми как бритва. И Финист весь изрезался. И улетел. Истекая кровью. За тридевять земель в дальние дали. И чтобы найти его пришлось Марьюшке три пары железных сапог износить, три железных колпака изорвать, три железных посоха изломать. Пока она в дальние дали добиралась. А он женатый был уже. И пришлось ей его жене прислуживать. Выменяла она за волшебное золотое веретенце у неё разрешение на спящего Финиста поглядеть. А жена ему сонного зелья дала. И ночь прошла, а он не проснулся. И вторая ночь. И третья. Заплакала тогда Марьюшка и упала её слезинка на плечо Финисту. Он и очнулся. Признал её, поцеловал и ушёл вместе с ней из царского терема.
  Все препятствия Финист и Марьюшка преодолели! Потому что любили друг друга. Ну и что, что он изрезался! Ну и что, что ей пришлось за тридевять земель его искать! Всё у них вышло. Как в сказке!
  Увы, но так бывает лишь в сказке. А в жизни всё иначе. И милой принцессе ничего уже не надо. И принц ей не нужен. Особенно этот. Который по переписке.
  И ему было очень грустно.
  Потому что любовь, осветившая его жизнь, была не нужна той единственной, для которой была предназначена. И теперь погибала. Медленно и печально...
  Да, любовь - это прекрасно! Даже если она безответная. Но. Безответная любовь не может жить долго. То есть может, конечно. Но недолго. Потому что никому не нужна. И приносит женщине одно безпокойство. А мужчине - одни мучения. И они всеми силами стараются эту несчастную любовь погубить. Чтобы она уже больше никого не безпокоила. И никого не мучила.
  По-настоящему долго живёт только настоящая любовь. А настоящая любовь бывает только взаимной. И такая любовь будет жить очень долго. До тех пор пока влюблённые живы. И даже после.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"