Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, и сходил на свидание! Вот, и полюбовался. Ну, и что, что тебя не было дома! Зато никто не ругался на меня. За то, что я пришёл. И стоял под твоими окнами. Долго. Столько, сколько хотелось!

  Это смешно. Но так всё и было.
  Просто выдался хороший день. И Солнце! И двадцать восемь градусов.
  И, конечно же, нельзя сидеть дома. В такую погоду. И ничего такого в этом нет! Если я пройдусь. По улицам.
  И я погладил брюки. Сам. И рубашку. Тщательно. Как перед строевым смотром! Медленно. С чувством, с толком и с расстановкой.
  И гладил её, пока не понял. Что тяну время. И хватит уже её наглаживать! И подумал, а почему бы всё-таки не пройтись? По скверу перед оперным. Просто у дома.
  И прошёлся. А потом подумал, что ничего такого, если я пройдусь до маркета. Ведь, все туда идут!
  И я прошёлся.
  Но обещал сам себе, что не буду переходить через перекрёсток. А зачем?
  Но когда увидел его, спускаясь к маркету, подумал, а что такого? Ну, и посижу пять минут у киоска?! Там. Чуть повыше. Перекрёстка. На остановке. Просто куплю баночку пива. И посижу. И всё!
  Ну, и купил. Ну, и посидел.
  И понял, что мне жутко хочется пройтись по этой улице! Такой тополёвой!
  И не потому, что мне не разрешено. А потому что просто хороший день. И ничего такого! Всё равно, ведь, я уже здесь. И, что?! Ну, и пройдусь. Туда-сюда. Подумаешь! А что тут такого-то?!
  Ну, и прошёлся. Туда. А когда увидел этот поворот, понял, что от Сутьбы не уйдёшь. И свернул.
  И шёл мимо этого КПП и твёрдо обещал себе. И повторял, и повторял, и повторял! Что просто посмотрю на твой дом издали. И всё! Просто погляжу на него. Издали. И всё! Просто погляжу.
  И шёл. И наслаждался. Каждой секундой. И словно видел, как ты идёшь по этой улице. А потом вдруг увидел. Что ты идёшь со мной под руку. И, вообще, улетел. Куда-то. В небеса. И сам даже не заметил, как повернул.
  Я же провожал тебя. Вот и повернул. Потому что шёл с тобой! Под руку!
  И вдруг опомнился. Когда увидел твой дом.
  И понял. Что попал. И пропал. Что всё уже!
  И сказал себе. Что просто пройдусь мимо. Раз уже так получилось. И всё! И больше ничего! Просто гляну одним глазком! На твоё окошко. То, которое у пожарной лестницы. И всё! И ничего такого! Просто посмотрю на него издали! Раз уж я тут оказался. И что теперь поделать!
  Вот. И посмотрел.
  И стоял. Прикрываясь ветвями и мимо стоящими машинами. А твоё окно было закрыто. И я понял, что тебя нет дома. Потому что жара. И у всех открыты окна. А у тебя нет. И это значит, что ты опять уехала куда-то. Или просто пошла погулять. Но, так или иначе, тебя нет дома. И уже не страшно.
  И тогда я обошёл твой дом. Гаражами. И долго стоял. Напротив. И любовался твоими окнами. Издали. С расстояния менее сорока метров. И любовался, и любовался, и любовался! Разнузданно и безудержно! Потому что тебя не было дома! И никто не мог меня прогнать!
  И это смешно. Но это так.
  Я прихожу повидаться с твоими окнами. Как мальчишка! Но. Когда я смотрю на твои окна, на самом деле я вижу тебя. Твои глаза!
  А ещё я вижу твою стройную фигуру. Как ты идёшь. С покупками. Прямая, как струнка! Тонкая и звонкая! Как песня! И только пламя плещет на ветру. Твои чудесные рыжие волосы. И голова кружится. От дурманного запаха твоих волос. И хочется задохнуться. И уже не дышать больше. А просто целовать их, и целовать, и целовать! Пока дышится.
  Вот, и сходил на свидание! Вот, и полюбовался.
  Ну, и что, что тебя не было дома! Зато никто не ругался на меня. За то, что я пришёл. И стоял под твоими окнами. Долго. Столько, сколько хотелось!
  И никого ничем я не напряг!
  И я понимаю, что не должен был так поступать. А я и не собирался! Честно! Просто пошел прогуляться. И всё!
  А ноги сами привели. И всё!
  Ну, и пусть! А я и рад! Потому что ничего мне уже не осталось на этом свете. А просто смотреть на твои окна. Издали. Ну, и ладно!
  Потому что я люблю тебя!
  Просто люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"