Гольштейн Сабина : другие произведения.

Счастье - это не синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье - это не синяя птица. И оно всегда рядом - на расстоянии вытянутой руки. Нужно только научиться её протягивать.
  А хочешь, я покажу тебе его?
  Представь себе:
  Ты спускаешься с заржавленного, покрытого кораллами по бокам мостика. Eщё ступенька, последний вдох носом. Одеваешь маску на лицо. Тебя охватывает лёгкий испуг, смешанный с радостным, будоражащим ожиданием чуда.
  Ныряешь в голубую влагу. Рассекаешь морe легко, онo плавно обвалакивает тебя со всех сторон, будто лаская...
  Звенящая тишина. В ней слышно только размеренное дыхание. Живая вода Красного моря, которому отдаёшься полностью, до растворения в этом удивительном, искрящемся всеми цветами радуги мире. А рядом раскрывается синяя бездна - спуск в неизвестность, и вот уже совсем не видно дна...
  Вода чиста и прозрачна, как слеза. Видишь, коралловые рифы немыслимых форм и размеров? Сиреневые и красные, жёлтые, бирюзовые, они сверкают и переливаются драгоценными каменьями. Среди них так и мелькают юркие рыбёшки, словно играя с тобою в какую-то одну им ведомую, забавную игру.
  Снуют туда-сюда красавицы и покрупнее. Тут и рыба-попугай, в которой природой намешана целая палитра красок, и бледная длинная рыба меч, ежи, уютно расположившиеся острыми иглами вверх... Толстые ленивые морские огурцы лежат вальяжно на песчаном дне. Да кого здесь только нет. Целый мир окружает тебя со всех сторон. И в эти минуты нет ничего вокруг. Только море. Ты счастлив и растворен в этой уютной вселенной. И растекается волнами по телу покой, прохлада и благодать... Это любовь. Любовь человека и моря... Песчинки и вселенной... Это и есть - счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"