Гольштейн Сабина : другие произведения.

Тайная жизнь слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень тяжелый фильм. Но смотреть. Не сдерживая слез...
  http://www.novayagazeta.ru/data/2006/69/43.html
  http://smoking-room.ru/data/kino/secreta/index.html
  http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/09/06/112174
  
  
  Пожалуй я не могу оставить это без слов. Потому что очень хороший фильм от просто неплохого отличает именно такой эффект. О нем не можешь перестать думать. И от этих мыслей комок в горле и слезы на глазах не только в момент просмотра ,но и в момент воспоминания о просмотре.
  
  В этом фильме нет ярких красок и громких слов. Это тихая человеческая история, рассказанная шёпотом, в полутонах. О том, что такое страдание и что такое сострадание. Это фильм, в кульминационной сцене которого забываешь о том, что это фильм и оказываешься одновременно на месте главной героини, переживая вместе с ней нечеловеческие будничные ужасы совсем недавней войны и на месте главного героя, захлебывающегося от слез и ужаса от услышанного, от любви и сострадания переполнивших его сердце.
  
  Это фильм в котором актеры не играют, а живут, увлекая зрителя за собой, заставляя его проживать вместе с ними их историю и плакать, даже на следующее утро, когда наружу просятся эти строки.
  
  Нет наверное ничего более пронзительного, чем обнаженная женская грудь в шрамах, и рука, временно ослепшего, главного героя, "увидевшая" все то, что жизнь написала на груди Ханы, главной героини. Нет ничего эротичного в этой сцене. Только Сострадание и Любовь, которая, так хочется верить, умеет лечить даже такие шрамы.
  
  Я не сентиментальна. Я давно не ведусь на розовые сопли, они как правило, меня только забавляют. В этом фильме очень много хорошего вкуса, тихого голоса, и страшной правды. А еще и наверное самое главное, основной компонент - это любовь автора к своим героям. Настоящая любовь.
  
  Я не знаю историю создания сценария, но посвящение говорит о том, что в той или иной степени, эта история правдива.
   И наверное именно поэтому, уже второй день я не могу успокоиться. Я уснула с мыслями об этом фильме и проснулась с мыслями о нем же. Потому что за тайной слов стоит язык сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"