Гольштейн Сабина : другие произведения.

Жило моё детство, жило поживало...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А у бабушки во дворе росли ландыши и черешня,
  Дикая гвоздика и яблоки, пионы и розы с колючими шипами
  Орех, старый, оставляющий коричневыми руки и горькими губы
  
  А у бабушки во дворе жило моё детство, жило поживало
  Сорокой белобокой, случайно прилетевшей, сиренью облетевшей
  И снежным покрывалом...
  
  А у бабушки во дворе жило небо и звезды, лампочками смотрящие на землю
  И старая скамейка и разбитое крылечко, зелёная дверь
  Открывающаяся в детство и запах...
  Запах недр моего сердца, оставленного там осколком навечно.
  
  Давным давно жила была девочка, у неё были банты и кудри, белые колготки и немецкая кукла.
  
  Она любила разговаривать с цветами и встречать деда с базара. Он дарил ей стаканчик орешков.
  А ещё девочка любила маму и папу. Она была маленькой, а мир был большим.
  
  Утром она выходила во двор зябко поёживаясь в тени, ожидая тёплого и ласкового солнышка. Она играла во дворе сама, сочиняя себе друзей и миры.
  
  У неё даже была своя ручная прилетающая сорока. Пока бабушка, однажды увидев это, нe прогнала птицу со словами о том, что та приносит несчастье.
  
  Девочка любила ходить по узкому бортику, наблюдая за цветами. Она ждала апреля, в котором папа срывал ей горсть розовой первой черешни со вкусом травы. Она ела эту черешню медленно, чувствуя в каждой ягоде обещание лета.
  
  В саду цвели розы и георгины, росли вишня, груши и огурцы, а ещё там расцветали мир и любовь, счастье и умиротворённость. Это был мир и дом её детства. Он был заколдован. Он был ограждён от горестей и невзгод высоким забором из дикого винограда.
  
  А потом нежданно-негаданно в дом пришло горе... И детство закончилось.
  
  Но девочка выросла и теперь у неё тоже есть девочка, у которой есть дом, резиночки и много кукол. И у них снова расцветают мир и любовь, счастье и умиротворённость.
   А двор тот всегда со мной. Как и та первая черешня, обещание лета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"