Шустик : другие произведения.

Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик.

  Название: Кладбище
  Автор: Rizkaaa
  Бета: нет
  Жанр: Маленькая история
  Статус: Закончен
  Саммари: Еще одна история, которую я отношу к сказкам.
  Предупреждения: Посвящается Araina, которая обещала, что больше не будет размахивать у меня перед носом острыми предметами...
  
  
   Осень. Она ничем не выделялась из безконечной череды таких же. Та же позолота листьев, серость неба, увядающий изумруд травы. День тоже был мало примечательным. Лил дождь. Пожалуй, он был единственным отличием сегодняшнего дня. Долгий и монотонный. Ледяные капли скрывали очертания природы, создавал иллюзии.
   Городишко был небольшим. Но он нам не интересен. В нем нет ничего примечательного. Нам важна дорога в паре километров от города, по которой брела девушка. Про нее и пойдет моя маленькая история. Промокшая и озябшая, она упрямо шла вперед, прочь от города. Если бы кто-то мог подглядеть в ее мысли, то он удивился бы. Хотя, думаю, что мы с вами можем это сделать.
   "Холодно. Бррр... А все они виноваты! Ты должна... Ты обязана... А вот не хочу я этого делать и все! Подумаешь, родители. Они меня вообще не понимают. Вадик, видите ли мне не пара. А сама-то кого выбрала? Да что они о нем знают. Он самый лучший. Я люблю его! Ничего, они еще у меня попляшут. Вот заболею, умру, и они меня еще вспомнят..."
   На этом ее размышления прервали визг тормозов и глухой удар. Девушка потеряла сознание.
  
   - Пора. - Голос говорившего был сухой и деловитый.
   - Подожди, дай мне шанс! - Второй был изменчив и мягок.
   - Ты уже ничего не изменишь! - Возразил первый.
   - И все-таки... - Просяще произнес второй.
   - Хорошо, но только быстро...
  
   Девушка
   Кто-то тряс меня и что-то говорил. Пришлось открыть глаза. Надо мной склонился маленький мальчик, ему было не больше восьми. Чистая, немного наивная улыбка и голубые глаза. Глаза... Они не могли принадлежать маленькому мальчику. Слишком... Как-будто он видел что-то такое, что навсегда изменило его жизнь...
   - Вставай. - Голос был тягучий и теплый. Но в нем слышалась сила. Ему нельзя было не подчиниться.
   Поднявшись, я огляделась и не смогла удержать удивленного возгласа. Я была на...кладбище. Много могил, крестов. Они сиротливо смотрели в лазурь неба. Я посмотрела назад. Не может быть! Сзади рыдала над чиьм-то гробом моя мама. А еще было много людей. Все в черном и с раздражающе-яркими кляксами венков. Они все были мне знакомы... Мои близкие...
   - Можешь подойти, посмотреть... - Произнес мальчик.
   Я послушно подошла. В гробу лежала я. Но как? Я удивленно посмотрела на мальчишку.
   - Да, это твои похороны. Гляди, как все тебя жалеют. Вон твой Вадик, а вон и твои подружки. - С каждым словом голос мальчишки все больше наполнялся ехидством.
   - Я умер... - Начала я.
   - Хочешь посмотреть, что будет через год? - Перебил меня мальчик и, не дожидаясь моего ответа, щелкнул пальцами. От яркой вспышки света я зажмурилась, а когда снова открыла глаза, то картинка мало изменилась. То же кладбище, только, пожалуй, могил прибавилось. У моего надгробия стояла мама и беззвучно плакала. Отец стоял рядом, пытаясь утешить ее скупыми словами.
   - Прошел год после похорон. - Я быстро оглянулась. Маль...Нет, это был не мальчик, подросток. На его губах все также играла ехидная ухмылка. И глаза... От них хотелось убежать... - Знаешь, твой Вадик сейчас на свидании с твоей лучшей подругой. Хотя, если быть точным, то забыл он в тот же вечер, когда тебя похоронили.
   Я неверяще смотрела на него. Нет... Как такое возможно...
   - А сейчас я покажу тебе, что будет 5 лет спустя. - С этими словами мой спутник опять щелкнул пальцами. Еще одна вспышка, только в этот раз я не спешила открывать глаза. Мне было страшно.
   - Открывай глаза. - Приказал голос.
   Я послушно взглянула. Кладбище. Я горько ухмыльнулась. Могил стало еще больше. В самом конце кладбища была еще одна процессия. Кто-то плакал, что-то кричал, о чем-то просил... Моя же могила была пуста... А вместо мальчика рядом стоял уже взрослый мужчина.
   - А кого хоронят там? - Спрсила я, лишь бы только не молчать.
   - Там? - Равнодушный взгляд. - Какая-то девчонка покончила жизнь самоубийством. Кажется, ей изменил ее парень...
   Я зябко поежилась.
   - Ну что, пойдем, я покажу те... - Начал было мой спутник.
   - Нет, не надо! Хватит! Я все поняла! - Перебила я его. Я не хотела знать, что будет дальше... Страшно... Мне просто стало страшно... Не хочу, чтобы все закончилась так...
   - Как хочешь... - Мужчина улыбнулся.
  
   Скорая увозила девчонку в больницу. Сбила машина. За все это время она так и не пришла в сознание.
   Когда машина скрылась из виду, на дороге появилось двое: маленький мальчик и бесформенная фигура в плаще.
   - Ты уже наигралось, время? - Беразлично спросила фигура в плаще.
   - Смерть, а что случиться с ней дальше? - Глядя в даль, спросил мальчишка. - Она умрет?
   - Нет, она будет жить. - Все тоже равнодушие в голосе.
   - А в чем подвох? - Время заинтересованно взглянуло на Смерть.
   - Она никогда не сможет ходить. - Произнеся это, Смерть пошла по дороге.
   - Как грустно. - Бросилось догонять ее Время. - Неужели все так плохо закончиться?
   - Она станет одной из лучших писателей-фантастов... - Тихо прошептала Смерть.
   - И что же она будет писать?
   - Сказки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"