Шустик : другие произведения.

Я расскажу твою судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой маааленький подарок на день варенья...

   Этот день ничем не выделялся из череды таких же дней. Все также ярко светило солнце на безоблачном небе, листья как и прежде покрывали золотым, шелестящим от каждого шага ковром землю, а на деревьях среди этой бесконечной желтизны нет-нет да и проскальзывали изумрудные островки. В общем день был самым обычным для этой ранней осени.
   Девушка тоже была обычной. В ней не было ничего, чем бы она выделилась среди той серой массы, которая называется толпой. Но в целом она была миловидна, умна и ... ей было безумно скучно. Поэтому, когда её взгляд упал на вывеску "Узнай свою судьбу", она решила, что это не плохая возможность скоротать время.
   Помещение, в котором она очутилась, было совсем не похоже на то место, где могут предсказать судьбу. В нем не было ни черных драпировок, ни хрустального шара, ни других штучек, которые бывают у уважающих себя гадалок. В комнате вообще ничего не было кроме стола и пары стульев, на одном из которых и сидела гадалка.
   Это была старушка,вот и все, что можно о ней сказать. Она была...никакая. Даже возраст было сложно определить. Лишь в бездонных глазах отражалась мудрость веков. Казалось, она видит тебя насквозь, и от этого становилось жутко.
  Девушка вздрогнула и робко спросила:
   -И-извините,это здесь можно узнать свою судьбу?
   -Да, проходи,садись,- ответила старушка,-Сейчас я расскажу, что тебя ждет...
   Старушка заглянула девушке в глаза и продолжила, грустно улыбнувшись.
   -Твоя судьба вполне обычна. У тебя будут и взлеты, и падения. Совсем скоро ты встретишь свою любовь. Затем, по окончанию университета ты найдешь работу,которая будет тебе нравиться и в которой ты добьешся немалых успехов. Затем ты выйдешь замуж и у тебя появится ребенок. Ты будешь счастлива. А теперь ступай, денег я с тебя не возьму, да мне они и не нужны.
   Старушка еще раз грустно улыбнулась, а девушка, поблагодарив гадалку, поспешила покинуть комнату.
  
  -Зачем Вы её обманули, бабушка Судьба?- раздался возмущенный возглас девчушки, которая казалось появилась из ниоткуда.
  -А, это ты, Справедливость...- старушка ничуть не удивилась появлению неожиданной гостьи.-В чем же я её обманула?
  -Почему Вы ей не сказали, что тот, кого она полюбит, изменит ей, а потом бросит. На работе она не сможет переступить через других и поэтому уволится. А замуж выйдет за человека, которого совсем не любит. И после этого она должна быть счастлива?- закончила свою тираду неожиданная гостья.
   -Я ни в чем не соврала. Да,парень, которого она полюбит , действительно изменит ей и бросит, но это будет её первая любовь и она оставит в ее душе только светлые воспоминания. Ты права,с работы она уволится и поступит в какое-то рекламное агенство, где и добъется высокой должности. А что до замужества, то ее избранником будет друг детства. Нет, любить она его не будет, но будет уважеть и ценить. У них будет не яркое полыхание костра, а ровное пламя очага. Ребенок лишь укрепит их союз. Она будет счастлива...
  -Но она не может быть счастлива от этого!- снова возмутилась гостья.
  -А ты проверь,-шепнула Судьба.
  
   Через 10 лет
   Ее жизнь ничем не отличалась от других. Была и первая любовь, и предательство. И вечера в шумной компании, и бессонные ночи. Все случилась так, как ей предсказала гадалка. Была ли она после этого счастлива?..
   -Мама,мама, можно я пойду поиграю?
   -Конечно иди, сынок,- ласково улыбнулесь она,глядя на ребенка, который уже вовсю бежал в песочницу к другим детям.
   -Ой,извините,я не хотела,- столкнулась с ней какая-то девчушка и побежала дальше.
   Завернув за угол, девчушка прошептала:
  -Ты была права, бабушка Судьба, в ее глазах я увидела счастье...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"