Шустин Максим Геннадьевич : другие произведения.

В поисках жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События разворачиваются за сто лет до Рождения Гарри Поттера. Люди сами выбирают свою жизнь, свою судьбу. Жить ли так как живут все, так как говорят обычаи, либо жить так как хочешь, жить полной жизнью.

  
  Глава 1
  
  Взгляд через окно упирался в непроходимую серость. Дождь шел уже который день, то сильнее, то слабее, поливая подмерзшую землю. Середина осени, для этого времени года, такой сильный дождь обычен для туманного Альбиона.
  Этот дождь навевал на меня упаднические настроения, заставляя подумать о своей жизни, о прошлом. В комнате горел лишь один магический светильник, освещая бумаги лежащие на столе. Остальную комнату накрывала тень, лишь слабый серый свет из окон пускал блики по полу, оставляя тени рам на стенах, делая комнату тех же цветов, что и пейзаж на улице.
  
  Наверное, нужно представиться. Меня зовут Александр Чарльз Стюарт и я волшебник, да волшебство существует можете в это не верить, это ваше право, но скажу вам так, будьте внимательнее посмотрите на то, что происходит мире, на то чего не может существовать, на все непонятно, просто понаблюдайте. Это даст вашему разуму пищу для размышления.
  
  Родился я двадцать четвертого Августа 1882 года. Вся моя жизнь с раннего детства подчинялась одному закону, закону кодекса чистокровных волшебников, по которая жили мои предки, моя семья. Лишь недавно я смог сломать этот закон, мое совершеннолетие решило многие проблемы, лично для меня. Как глава рода я имел на это право, кто так не считает, пусть докажет мне обратное.
  
  Детство. Своих родителей я не запомнил, видел их лишь на портретах и на колдографиях. Мать умерла при родах, а отец был отравлен, так как стал кому-то сильно мешать, политика это общество волков, где каждый хочет разорвать друг другу глотку. А время было смутное, многое решалось ядом и другими политическими интригами. Страны жили своими колониями, пытаясь как можно больше расширить свои владения и получить от этого прибыль.
  
  Впрочем сейчас ситуация не намного лучше. Мир бурлит, и войну вряд ли возможно будет избежать. Конец девятнадцатого века нельзя назвать спокойным временем. Война, по сути, идет уже сейчас, только сейчас она политическая, но маглы слишком неспокойны по своей природе, стоит ожидать самых настоящих боевых действий.
  Мое воспитание досталось деду, Чарльзу Стюарту, да мое второе имя было дано в честь него, такова традиция моей семьи. Чарльз Стюарт человек старой закалки, яркий приверженец традиций, консерватор, но иногда мог, все же, проявить слабость, слабость проявлялась в общении со мной.
  
  Он взялся за мое воспитание со всей ответственностью и дотошностью. С детства у меня были различные учителя, с самого несознательного возраста, сколько себя помню, меня постоянно чему-то учили. И так было до совершеннолетия, пока я не принял своего наследия, я стал лордом Стюартом, так как прошлым лордом был мой отец, а до семнадцати лет, дед был моим официальным представителем, опекуном.
  
  Не так давно, мне исполнилось семнадцать лет, теперь я все решаю сам. Ни дед никто, вся ответственность лежит на мне. Уже больше месяца я официально стал взрослым в магическом мире. И сразу же на свой день рождения я пошел против традиций. Улыбка невольно появилась на лице. Да, дед не ожидал, да и не только он, никто не ожидал, что я не буду проводить бал по поводу совершеннолетия.
  
  Дед пытался меня вразумить, но это мое решение, которое я принял еще в детстве. С ранних лет, я знал, что никогда не буду подчиняться глупым этим традициям. Это решение было отвоевано мной в тяжелой схватке. Представьте постоянные столкновения двух непреклонных характеров, где старшинство и статус не имели большого значения, а наглость шла напролом, подобные события вымотают любого, сдался и дед, ему было просто некуда деваться.
  .
  Но так было далеко не всегда. До семнадцати лет я изображал из такого же ребенка, какими были мои сверстники, наследники древних родов, который верен всем традициям, поддерживал чистокровное общество, расшаркивался с такими же детьми и их родителями, ходил на приемы, пытался понять высшее общество. В общем, делал все то, чему обязывал статус. Мало кто знал, насколько мне не интересно все это лизоблюдство и жажда власти. После совершеннолетия я не посещал ни одной подобной встречи, хотя приглашения приходили стабильно.
  
  С детства я обладал неплохими магическими талантами, и с тем, как видел предстоящую жизнь, старался развивать их. Благо Чарльз Стюарт одобрил мои начинания. Меня учили лучшие волшебники, которых можно позволить, немногие станут возиться с детьми, для этого нужно обладать талантом, и старик таких талантов находил.
  
  Благодаря этому, мне не пришлось рассеивать внимание ни в каких Хогвартсах и Дурмстрангах. Все мое обучение проходило в пределах поместья. Меня учили и зельеварению, боевой магии, Защите от темных искусств, чарам и трансфигурации, всему тому, чему учили в школах, только уровень обучения был несравнимым, это я понял, когда сдал все СОВЫ на превосходно.
  
  Я просто не мог ничему не научиться, мне бы не позволили, все, что мне приходилось изучаться я учил и пытался понять. Однажды при разговоре с дедом, я понял одну важную вещь, он сказал:
  
  - Пойми Александр, твое обучение нужно лишь тебе, ты учишься лишь для себя, не хочешь, не учись. Здесь не школа, где ты можешь дурачиться, ничего не делать и будешь наравне с другими, ведь знания наши профессора дают минимальные. Здесь ты получаешь, то, что поможет тебе выжить. Я вижу, что ты не хочешь жить как твой отец и предки, тебе не нравится политика, так в той жизни, к которой ты себя готовишь, все это тебе понадобится.
  Я ненадолго задумался. Ведь дед впервые признал мою точку зрения, мое видение жизни, я не мог не быть благодарным ему за это.
  
  - Спасибо, что понял.- Я смотрел на сидящего напротив уже седого мужчина, сейчас было одно из тех редких мгновению, когда на лице его играла улыбка.
  
  - Нашего состояние хватит, чтобы иметь только над ним контроль, гоблины неплохо работают с золотом, благодаря ним нам никогда не придется работать, только если ты сам этого захочешь, я хочу чтобы был не счастлив, не повторил судьбу своего отца. У него было большое будущее, но реальность все расставила по местам. - Глаза старика затуманились, а взгляд был направлен, куда в далекую пустоту.
  
  Тогда эти слова очень многое значили для меня. То, о чем дед говорил вначале, оставило зацепку моей голове, ей я действие дал, кода через год впервые чуть не лишился жизни.
  
  Тот разговор стал для меня тогда намного ценнее. Дед оказался очень проницательным человеком. Он, как будто, знал, что меня ожидает в будущем.
  
  А тот случай начинался довольно спокойно. Происходило это незадолго до моего совершеннолетия. Меня не ждало никаких важных событий, впереди были только экзамены, но до них было довольно много времени. Дед дал мне карт бланш, я мог заниматься чем хотел.
  
  Около недели я готовил сове путешествия, запах временной свободы опьянял. Меня всегда интересовали места древней магии, места, где было ее большое сосредоточение. В Англии это был Стоунхендж. В детстве я уже бывал там, именно тогда я почувствовал силу, сосредоточенную в тех камнях, она окружала все пространство. Тогда я поклялся, что когда выросту, то вернусь сюда.
  
  Неизведанное интересно всем, а я почти всю жизнь проведший на приемах ужинах и прочих сборах чистокровных, просто бредил этим неизведанным. Так, что неудивительно, что я дождался полнолуния и отправился в к великому кругу.
  
  Оборотни ведь не просто так превращаются в полнолуние, в это время магия максимально сильна и дети ночи безраздельно властвует на улицах в это время.
  
  Но в тот момент, ни о каких страхах, предосторожностях я не думал. Все мое внимание было сосредоточено на свободе, и на том, что я могу с ней сделать.
  
  На сборы ушло всего два дня, и в полночь второго я должен был аппарировать на место. С собой я взял набор зелий, на всякий случай, все же в таком месте ночью случится может всякое. Помимо зелий, меч.
  
  Про меч отдельная история. Я один из всех своих знакомых сверстников выбрал тяжелый меч, а не щегольскую шпагу. Многие удивлялись такому выбору. А выбор было сделать довольно просто.
  
  Мои предки были неплохими воинами, можно даже сказать очень хорошими. Неудивительно, что в семейном хранилище банка пылился огромный выбор мечей.
  
  Свой я выбрал, когда мне было десять лет. Он стоял около стены, было множество лучших на вид вариантов, на нем не было всяких украшений, во всех линия читалась простота. Но глядя на него, казалось, что этот меч излучает внутренний свет.
  
  Так у меня появился меч. Сначала было сложно к нему привыкнуть, так как все мои занятия, в силу возраста проходили с рапирой или шпагой. Из-за появления меча пришлось большее внимание уделять физическим занятиям, чтобы постоянно поддерживать физическую силу заклинанием, это отнимало слишком много сил.
  
  К семнадцати годам я владел мечом на уровне моего наставника, и могу вам честно сказать, его уровень владения мечом высок, он считался вторым человеком в магловском мире по его владению. Эти знания дались мне тяжелым трудом. Но сейчас во всех наших поединках, продержаться против него помогала только моя скорость, по мастерству я все же не дотягивал до него. Такое мастерство достигается всю жизнь, и ему нет предела.
  
  К выходу в свет я был готов, помешать мне никто не мог, лишь старый домашний эльф пытался меня вразумить, только он был не услышан в тот момент.
  
  Я аппарировал на дорожку перед великими камнями, туда, где когда- то был в детстве. Различий я не заметил, так как ничего не видел . Заклинанием зажег свет на конце палочки, который мог освещать ближайшее пространство передо мной.
  
  Но сделав шаг , стало понятно что свет мне так уже и не нужен. Я почувствовал всепоглощающую магию которое образовывало пространство передо мной, чувствовал его очаг, очаг древнией магии, который образовывал Стоунхендж, чувствовал и сами камни, нужно было идти в сторону усиления магии.
  А магия тянула к себе, в голове мелькнула мысль, что здесь что-то не так, ведь не может быть такого, чтобы тело вразрез с разумом тянуло вперед. На какой-то момент разум стал бессилен, но лишь на момент.
  
  Тогда, я не обратил внимание на свои инстинкты, хотя чувство чего-то странного глубоко поселилось у меня в душе. По мере приближения, я начал слышать нарастающий шум, казалось, что кто-то шепчет, очень громко, но шепчет. Решив перестраховаться, погасил заклинание. Огромные каменные столбы были передо мной.
  
  В центре круга находилась неизвестная группа людей, они были в непонятных белых балахонах, скрывающих лица. Перед ними стоял высокий толстый мужчина, он что-то яростно шептал, стараясь не распространять звуки голоса в пространстве, видимо, им были не нужны свидетели, хотя это было и так понятно.
  
  Я решил обойти их по круг, увидеть, что скрывает толпа. Увиденное зрелище мне определенно не понравилась. Перед пастором этого стада была начерчена пентаграмма, в ней лежала связанная голая девушка. Видно было, что она его ровесница или на год младше. Она была в сознание, но кричать не могла, ее губы двигались, не издавая не звука.
  Смотря на все это, прекрасно понимал, что вероятность того, что здесь ничего не случится мала. Сегодня полнолуние, какие-нибудь любители в центре силы Стоунхенджа, в полнолуние собираться бы не стали, для их скромных целей подошел бы какой-нибудь лес.
  
  Эти же люди, очень похоже, собирались кого-то призвать, об этом говорила пентаграмма и девушка, распятая на ней. Нужно было действовать.
  
  Невербальным заклинанием заклинание заткнул рот предводителя этого тупого стада, тут же связав его. Мне очень повезло ни у кого из этой толпы не было с собой палочек, их подвела неосторожность и чувство вседозволенности, они даже подумать не могли, что-то кто нарушит их ночное мероприятие. Мне оставалось быстро, по кругу аппарировать и закидывать их ступефаями либо инкарнцеро, все было до предела просто, никто не успел сбежать, все прошло тихо и мирно, как будто мы здесь собрались для чаепития.
  
  Но ждать и стоять на месте я не собирался, всякое могло, вдруг кто из толпы владеет беспалочковой магией, тогда мне придется несладко, ведь вначале на моей стороне сыграл фактор неожиданности, сейчас же ничего подобного не было, аппарировав к девушке, быстро развязал ее, подняв на руки тут же аппарировал к себе в поместье.
  
  Я благодарен деду, что все те знания мне вбивали в голову, нравилось мне это или нет, тот день показал их необходимость, будь я изнеженным аристократом, как мои ровесники, то сегодня бы домой я не вернулся и не было бы больше никакого Александра Стюарта, а после смерти деда, род бы вовсе погас, самое худшее, что может случиться. То в чем я буду винить себя даже в загробной жизни.
  
  Вернувшись обратно к себе в комнату, я быстро положил девушку на кровать и накрыл одеялом. От шока она, видимо, потеряла сознание. Кинув на нее пару диагностических заклинаний, которые показали, что ее состояние в относительной норме, кроме того, что она сильно замерзла, занялся лечением.
  
  Я отошел от нее, чтобы взять согревающее из специального, сделанного на заказ во Франции шкафа для зелий. Благо такое зелье у меня было и его не пришлось варить в срочном порядке, через время, оно было бы уже бесполезно, и девушка бы подхватила простуду. Помимо зелий взял для нее рубашку.
  
  Я слышал шорохи в кровати и учащенное дыхание, что говорило о том, что спасенная девушка пришла в себя. Подойдя к ней, я протянул ей выпить зелье. Хороший знак, что она приняла его, значит девушка не магла, в противном случае ей пришлось бы стереть память. Мир магии минимально должен соприкасаться с магловским, меньше проблем.
  
  В данной ситуации, неплохо было бы воспользоваться легилименцией, но спасенная была в шоковом состояние, она многое пережила за сегодня, и вмешательство в ее разум могло лишить ее рассудка. Но все мои размышления прервал тихий голос девушки.
  
  - Спасибо. Я даже не знаю, как благодарить вас... - прошептала она.
  
  - Никаких благодарностей. Так поступил бы каждый, увидев происходящее.Скажите лучше, как вас все же звать и как вы оказались в столь "воспитанной" компании - Шуткой я пытался разрядить обстановку.
  
  Сев рядом с кроватью, наконец, лучше смог рассмотреть незнакомку. Девушка была очень красива, даже в таком состоянии, отливающиеся в магическом свете золотые локоны, бледная кожа, ярко-красные губы и светящиеся темные глаза, в которых сейчас читалась усталость и страх. Видно что она из семьи чистокровных, но я ее никогда раньше не видел, возможно, она не из Англии.
  
  - Меня зовут Адель, Адель Руазье...
  
  Ее фамилия говорила о много. Род Руазье был так же стар как и мой, но они уже около ста лет как не жили в Англии. Дед рассказывал о них, он учился с дедом Адель в Хогвартсе не плохо его знал, пока тот не решил уехать из страны. Есть люди, которые не любят жить интригами, в которых Англии погрязла последние лет триста. Дед Адель был из таких.
  
  Тактично дав мне время на размышление, девушка продолжила:
  
  Как я оказалась там, не помню. Последнее что осталось в памяти, это как сидела в кафе в Косом переулке, дожидаясь отца. Потом темнота и я уже лежу в пентаграмме. Их предводитель сумасшедший, он хотел принести меня в жертву для вызова какого-то демона. - Девушка лежала, крепко натянув до шеи одеяло. Ее голос был сбивчив, она никак не могла отойти от шока.
  
  Что ж, похищение прямо в Косом переулке, кто - решил поиграть в опасные игры, просто так такое закончится не могло, значит риск для похитителей был оправдан.
  
  Жаль, что не смог закончить начатое в круге, но одному бы мне сил не хватило. А ритуал по вызову демона, серьезная причина, для совета с дедом.
  
  - Мои размышления снова прервала Адель. Вы спасли меня, но так и не назвали свое имя. - она вопросительно смотрела на меня.
  
  - Рад представиться, Александр Стюарт, - с улыбкой сказал я. - Только один вопрос, мы сейчас не высшем обществе, может, перейдем на ты?
  
  Я не против. - Улыбнулась она. - А ты, случайно не родственник Чарльза Стюарта, в детстве мой дедушка часто рассказывал о молодости, проведенной в Англии, о его друге Чарльзе и показывал его колдографии. Вы очень похожи.
  
  - Да ты права, Чарльз Стюарт мой дед и опекун до совершеннолетия. Которого необходимо, кстати вызвать.
  
  - Хорошо - Сказал она.
  
  А потом начался локальный Хаос. Почему локальный? Потому, что происходил на территории поместья. Я вызвал деда, он появился через мгновение, аппарировал прямо в гостиную, где я его ожидал. Когда он узнал о том, что произошло он, негодовал, жаловался на судьбу. Но все же был рад, что я спас девушку и смог спастись сам. А когда он узнал фамилию спасенной, он был удивлен еще больше.
  
  Дальше события двигались быстро, к нам приезжали отец и дед Адель, благодаря меня. Из-за произошедшего, род Руазье был должен мне долг жизни, но общим решением мы решили свести его на потом. Так я познакомился с Адель.
  Прошло всего полгода с тех событий. И я с улыбкой вспоминаю свое первое приключение. Адель сейчас во Франции, она доучивается последний год в Шармбатоне. А я сидел дома и думал, чем бы хотел заняться дальше.
  
  Погрузившись в воспоминание , не заметил как наступила ночь. Комната погрузилась во мрак, вещи оставляли гротескные тени на стенах, благодаря лампе стояще на столе. Завтра предстояла встреча с дедом. Это было неожиданно для меня, и я до сих не мог понять ее цели.
  
  Решив набраться больше сил перед завтрашним днем, я решил лечь спать.
  
  
  Глава 2
  
  Очередное серое утро, такое же, как вся последняя неделя. Казалось, дождь вообще не кончался. Хотя так и было на самом деле. Дожди этой осенью затянулись, влаги было чересчур много.
  
  Уже три дня я не был на свежем воздухе, проблем в этом не было, но все же неприятно. Сидение дома быстро надоедает, но сегодня это закончится, встреча с дедом заставляет меня почувствовать неизвестную интригу. Чарльз Стюарт просто так встреч не назначал, старик очень решителен, и если ему что-то нужно, он сам все сделает. Так что это действительно было странно и не похоже на него.
  
  До встречи оставалось довольно много времени, так как назначена она была на середину дня, и день начался как обычно, утренние процедуры, а далее были занятия с мечом.
  
  Спарринг прошел довольно-таки успешно, у нас было восемь продолжительных схваток, закончилось все ничьей, чему я был нескончаемо рад, каждая победа давалась мне с огромным трудом, а вот если посмотреть на учителя, можно было подумать, что он вышел на легкую прогулку. Лишь к концу четвертой схватки он немного вспотел, хотя мою одежду уже давно можно было выжимать. Выжимал меня и учитель, но этому я был только рад и доволен, да это может показаться странным, но неизвестно, что ожидает меня впереди.
  
  Приведя себя впорядок после фехтования, я снова был свеж, светел головой и готов к встрече с дедом. Отдав последние указания эльфу, я аппарировал в поместье деда, которое находилось на территории Шотландии.
  Конечно, точкой аппарации был вход в поместье деда, не успел я оповестить о своем прибытии, как передо мной открылась дверь. Видимо меня уже ждали. 'Все становится только интереснее', - усмехнулся я про себя.
  
  Холл был наполнен картинами предков моего рода, они приветствовали меня, радуясь моему появлению. Так происходило каждый раз, когда я здесь появлялся. В гостиную меня никто не провожал, хотя я знал, что дед там, но так было всегда, всегда я сам должен был идти, если он сам звал меня.
  
  Приближаясь к гостиной, я выкинул все мысли из головы, не слушая, то, о чем говорят нарисованные предки. Дед не любил, когда его слушают не внимательно, когда такое происходило, встречи заканчивались глубоко заполночь, дед говорил обо всем и ни о чем, тем самым наказывая собеседника.
  
  Что ж, дед как всегда встретил меня, сидя в кресле у камина, в котором потрескивали поленья, даря уютное тепло. Практически всегда я видел его в таком положении. Из одной встречи в другую, все одно и тоже.
  Обыденность ситуации усыпляла бдительность, как бы показывая, что все происходит как обычно, здесь нет ничего странного. Но мой разум, несмотря на все на это, не успокаивался и думал о неназванной причине встречи.
  
  - Здравствуй Александр, - Старик приветствовалменя, не вставая с кресла. Он кивнул, указывая головой, на стоящее напротив него идентичное с тем, на котором он сидел сам, кресло.
  Я решил воспользоваться предложением, впереди был разговор, и было бы неприличием отказать хозяину дома.
  
  - Тоже рад вас видеть, дедушка. - Сказал я, присаживаясь в кресло.
  
  - Как твои дела? Еще не успел сбежать с родины? - Собеседник задавал вопрос, смотря мне прямо в глаза, казалось, он читает меня.
  
  Дед подразумевал мое путешествие, которые предпринимают все маги, закончившие учиться и сдавшие последние экзамены. Эта та традиция, от которой я ни за что не откажусь. Но вот и исполнить ее я никак не мог. Все время что-то мне мешало.
  
  - Со мной хорошо, строю планы на будущее. Да, думаю, что уже на следующей неделе я отправлюсь в Дельфы. Слышал легенду о Дельфийском оракуле? - Неожиданно для самого себя, я принял решение отправиться в страну эллинов Грецию. Чтож,спонтанное решение бывает лучше продуманного, но деду об этом лучше не знать
  
  - Да, что-то слышал, интересное место. Больше легенд, чем исследований. Но маглы, вроде доказали, что видения пифии получали из-за галлюциногенного газа? - Дед заинтересованно смотрела на меня. Никогда бы в жизни не подумал, что он интересуется такими вопросами. Возможно, не только во мне сохранился дух авантюризма
  
  - Да ты, в общем, прав маглы пытались исследовать этот феномен. Но они, как ты сам знаешь, не всеведущи. Я считаю, что маги имели прямое отношение к Храму Дельфийского Оракула. Попав туда, надеюсь отыскать там их следы.
  
  - На самом деле, я рад, что ты решил не сидеть на месте, рад, что твои поиски начались не с полностью утопических легенд, это, действительно радует. Но перейдем к причине, по которой я тебя позвал. - Он сделал короткую паузу. - Я открою информацию, которая, наверняка удивит тебя. Ты помнишь, что случилось с твоим отцом?
  
  - Как такое можно забыть? - ответил я вопросом на вопрос. - С того момента как я научился читать, я прочел все упоминая в газетах о его деле, но понять я так ничего и не смог.
  
  - Не ты один. Но скажу самое важное, чего в газетах ты никогда не узнаешь, до отравления было несколько попыток убийства, но твой отец был отличным магом, у него всегда удавалось избежать свидания с тем миром. Кто-то дважды посылал за ним убийц наемников.
  
  - Но кому он перешел дорогу? - Я был удивлен тем, что мне рассказывает дед, раньше я этого не слышал, да и до сих пор не мог понять смысл разговора. Да мы богатая семья, но отец не был замешан не в каких делах. Он был главным кандидатом на должность Министра магии. Все можно было решить другим способом, обойтись без убийства. Слишком громкое дело.
  
  - Ты, наверное, до сих пор думаешь, зачем я тебе все это сейчас рассказываю, Александр? - Он не стал ждать он ответа, о моем вопросе говорило выражение лица. - Все предельно просто, неделю назад меня пытались отравить. - Сказано это было, как будто такое происходило постоянно, как будто, для него это было обыденностью.
  
  Последнее предложение повисло в воздухе. Каждое слово било железным молотом по моему сознанию. Чего мы сделали такого, чтобы за нами продолжали охотиться?
  
  - Но как? - Охрипшим голосом спросил я, в горле совсем пересохло.
  
  - Если быть честным, я не знаю, как это произошло. У поместья была не самая сильная защита, я никогда бы не подумал, что меня кто-то захочет убить. Ведь в обществе, кроме денег, я не имею особого политического веса, особенно после твоего совершеннолетия. Но вот же случилось такое, на старости лет.
  Мне оставалось только продумывать ситуацию, ничего подобного, я никак не мог ожидать.
  
  - Как ты обнаружил яд?
  
  - Его обнаружил не я, домашний эльф, который подавал завтрак, он почувствовал неизвестный запах,исходящий от кофе. О чем он мне и сообщил. Ты знаешь, что я всегда страдал паранойей, которая, кстати, меня и спасла. Я кинул на напиток диагностическое заклинание, которое показало присутствие яда. Уже потом знакомый алхимик определил, что этот тот же яд, которым отравили твоего отца.
  
  Он перестал говорить, а я задумался, что делать:
  
  - Думаю, мне стоит забыть на некоторое время о Греции.
  
  - О нет, здесь ты не прав. За меня переживать не стоит, я не так беззащитен, как ты себе думаешь. Я просто хотел предупредить тебя, будь осторожнее, старайся наблюдать за окружающим. А со мной ничего не будет, я перекрыл поместье, теперь сюда попасть можешь только ты. Пусть это грубо, но действенно.
  
  Я задумался, сложно все это, очень сложно, кто же так хочет извести мою семью, кому мы могли перейти дорогу? Но вопрос оставался без ответа.
  
  - Можешь пока особо не думать Александр. Ведь нет никаких зацепок, ничего, я все проверил. Нужно ждать их следующего шага, я уверен, что он будет. А сейчас хватит сидеть, начинай готовиться к поездке. Сумбур тебе не поможет, а слово надо держать.
  
  А вот в это был весь Чарльз Стюарт. Он опять раскусил меня, и не собирался держать меня здесь, больше чем ему самому это было нужно. Все что, он хотел, он сообщил. Старик очень любил размышлять в одиночестве.
  
  Попрощавшись с дедом, я отправился домой. Аппарировав в гостиную, отдал указание эльфу подать ужин, за разговором наступил вечер. Помимо этого, эльф сообщил, что на мое имя пришлописьмо. Послание,оказалось, от Адель. Я решил тут же его прочитать, чтобы хоть немного развеять голову.
  
  Девушка писала об учебе. Она рассказывала, что профессора заставляют их много учиться. Такой ритм жизнь выбивает ее из колеи, заставляя нервничать. Адель спрашивала о моих дальнейших планах.
  А планов было много, одним из них была поездка в Париж перед рождеством, там мы сможем пересечься. Об этом я написал ей в ответном письме, так же рассказал о поездке в Грецию.
  
  Весь остальной день прошел для меня в раздумьях. А другого быть и не могло. Охота за моей семьей шла с давних времен, еще, когда в основном воевали, а не занимались политикой. С тех времен мы нажили много врагов. Но это было бы слишком очевидно, либо я сильно заблуждаюсь.
  
  В тот день так же я отослал письмо в Гринготтс, для того, чтобы гоблины предоставили мне полный отчет о моих финансах и состоянии хранилища, прося на завтра встречу.
  
  Письмо пришло вечером, подтвердив мой запрос. Завтра меня ждали гоблины, а сейчас, благо выдался сухой вечерок и, можно было уделить внимание конной прогулке.
  
  Уже десять лет меня возил один конь, черный как ночь, неудивительно, что я назвал его Буцефалом. Он был очень силен и быстр, что еще больше проявляло сходство со знаменитым конем Александра.
  
  Очень интересная личность. В магической части Англии некоторые богатые рода, около трех столетий назад, любили хвастать, что именно их род пошел от великого полководца. Гоблины в те времена все еще имели свои интересы в обществе. Через свои каналы они смогли опубликовать опровержения в газете.
  
  Они пытались придать этому вид случайной утечки, возможно так и было, кто это сейчас знает. Но представители тех родов не стерпели обиды, и попытались гоблинам отомстить. Итогом этой мести стала последняя война с гоблинами. Много крови пролилось в те времена. Именно с тех времен, гоблины имеют отношения с людьми только в банке. Человек по своей природе непредсказуем.
  
  Время конных прогулок, время привести свои мысли в порядок, это позволяет успокоиться. Даже холод не мешал, теплая одежда, плюс наложенное согревающее заклинание решало эту маленькую проблему.
  Дельфы, действительно интересная тема. Тем более это великая Греция, величайшая в свое время цивилизации огромная эпоха подъема и провала. Среди ученых того времени было много магов, уже тогда начались поиски философского камня, пока поиски не закончил великий алхимик Николас Фламель.
  
  Дельфийский оракул одна из самых больших загадок той эпохи. С развитием науки, думаю, люди не раз затронут эту тему. По легенде храм основал сам Аполлонсребролукий Бог света, на месте его победы над мифическим чудовищным змеем Пифоном. В мире великих эллов Дельфийский оракул являлся главным прорицателем общества, слова Пифии, верховной жрицы, возводились чуть-ли не в закон.
  
  Рассвет поклонения Оракулу это седьмой - восьмой века до нашей эры. В те времена было принято по всем важным вопросам государства, личной жизни обращаться к оракулу. По сути это поклонение являлось культом. Сам же храм находится на знаменитой горе Парнас, на ее южном скалистом склоне.
  
  Пророчества того времени имели большой вес. Все они сбылись, так или иначе, но сбылись. Самое же интересное для меня, будет узнать или хотя бы попытаться, что на самом деле случилось с храмом, с теми велики традициями, которые были практически забыты после последнего сжигания храма.
  
  Не могло все просто так забыться. Потомки жриц выжили, и, наверняка есть люди и сейчас, в которых течет их кровь.
  Мое мнение, пусть оно и совершено не авторитетно, то прямыми потомками беженцев из Дельф, является вечно-скитающийся народ, цыгане. Много указывает на это, помимо обычных шарлатанов существуют настоящие предсказатели, которые действительно видят будущее, их называют Шовихани.
  
  На эти тайны у меня будет время. Уже через неделю я буду в Греции и смогу утолить свой интерес. А сейчас уже смеркалось. Я решил отправиться обратно в поместье.
  
  На то, чтобы вернуться обратно и поставить Буцефала в стойло, отдав его в заботливые руки одного из домашних эльфов, у меня ушел час. На улице уже окончательно стемнело. В воздухе чувствовался мороз, холодный воздух обжигал легкие, а на небе ярко горели звезды, которые чего только не видели на своем веку.
  
  А в столовой меня уже ждал горячий ужин, который положил конец сложному дню. Впереди меня ждало царство Морфея, еще одного Бога из греческого пантеона.
  
  Но и здесь меня постигло разочарование. Редкое для меня явление, снился сон. Мне снилось, что я нахожусь в каком-то пространстве, во все стороны от меня оно уходило в бесконечность. Пытаясь немного понять происходящее, я пошел вперед. Шел я, казалось, вечность, но после не стали появляться какие-то дымящиеся развалины, разбитые памятники каких-то людей, а в дали, почти на горизонте была видна гора.
  
  Принял решил идти по направлению к ней. Я шел и шел, развалины не заканчивались, а гора приближалась с черепашьей скоростью. Но все же я дошел до того, чтобы разглядеть саму гору. На ее склоне, находилось здание, вспомнив вчерашний день, я понял, что это святилище. Стоило этой мысли посетить мою голову, как раздался голос, и
  почему этот голос принадлежал деду, он говорил:
  
  - Найди...
  
  Не успев понять к чему все это, я проснулся. Пробуждение было не из приятных, тело было в холодном поту, голова сильно болела. Я не стал терять времени, из стоящих на прикроватном столике песочных часов трансфигурировал пустую стеклянную бутылку, для того чтобы сбросить в нее воспоминание со сном. Следовало внимательно посмотреть его еще раз. А впереди меня ждали гоблины. День обещал быть познавательным.
  
  
  Глава 3
  
  Не бечено.
  
  Все люди разные, но у всех у нас есть общие черты, одной из них, являются сны, всем нам что-то снится, часто или редко, значения это большого не имеет, а кто это отрицает, тот просто врет. Позиция, конечно однобокая, но это так, хотя это лишь моя точка зрения, каждый думает, так как хочет. Частота того, сколько человек видит снов, зависит только от его восприятия мира и психики.
  
  Я, конечно, не психолог, так что рассуждать о тонких материях сознания не могу, но в том, что я материалист, в этом сомнения нет. Исходя из всего этого, сны я вижу, а тем более помню их крайне редко. Но этих редких случаев мне хватает с лихвой.
  
  Сны, на самом деле, это то, чего я не люблю с детства, почему-то у меня они были не добрыми, как у большинства детей. Всегда во сне со мной случалось что-то плохое, что-то, что калечило всю мою жизнь, мое будущее, события во снах почти всегда были связаны с будущим, они показывали мою жизнь на много лет вперед. Мне всегда снилось что-то глобальное, я всегда был вовлечен в гущу каких-то событий.
  
  Но, благо, я старался выкидывать их из головы, не заострять на них внимания, и это было не сложно, так как за все восемнадцать лет жизни, мне приснилось не больше десятка снов. Последние два я помню лучше всех. Особенно последний.
  Во сне, вопрос что найти, не давал мне покоя весь день. Голос деда, это было понятно, скорее всего, это сработало то, что я узнал вчера вечером, видимо, покушение на деда отпечаталась в моем сознание, а сознание породило сон, чтобы избавиться от стресса. Только картинка была очень интересной. Во снах можно увидеть предзнаменование будущего. Не стоило забывать об этом. Конечно, все можно сбросить на захлестнувшие меня эмоции, но где-то на уровне подсознания, я чувствовал, что все это не просто так.
  
  Но мое будущее, слава всем богам, было в тумане, так как знать мне его не хотелось. Лучше пройти свою жизнь однажды и навсегда, чем пытаться изменить, то, что узнал. А жизнь такие игры не прощает, за них она карает всегда, жестко и целенаправленно. Да и я не из тех людей, кто будет бегать за раскрытием неизвестности, в жизни есть более интересные вещи, например незнание того, что будет завтра. Всегда должно быть место неожиданности
  
  Сегодняшний сон ждал вечера. А меня самого ждала встреча с гоблинами. С моей стороны это, конечно, глупо, но я до сих пор не провел опись своего имущества. Я знал лишь полное состояние счета по деньгам. Насчет полного списка имущества я ничего не знал, так как большой необходимости в этом не испытывал. Но со слов деда, у нашей семьи было разбросано несколько поместий по всему миру, так что стоило все узнать, это может большим подспорьем моим планам.
  
  Встреча с хитрыми гоблинами прошла, увы, не быстро, пришлось подождать, пока коротышки разберутся в имеющихся документах, но информация стоила того. Состояние было большим, а Гринготтс в своих же интересах продолжал его увеличивать, так как сам получает от этого определенные проценты. Просто так гоблины бы работать не стали, для этого необходима большая прибыль.
  
  Информация по месту жительства вызывала определенный интерес. Ведь в моем имуществе находилось несколько поместий. Первое, то в котором я собственно и живу, находится в Англии, в пригороде Лондона, второе в Шотландии, где жил дед. Одно находилось во Франции, но там мне ранее не приходилось бывать. Та же ситуация была с домом в Ирландии и даже хуже. Со слов деда, в поместье порядок поддерживают домашние эльфы, вот уже несколько поколений моей семьи предпочитает не жить там. Так уж пошло, всем хотелось жить ближе к центру. Да Ирландия никогда не была спокойным местом жительства.
  Больше ничего не было, но я собирался это исправить. Хорошо бы иметь место жительства во многих странах, это прекрасный задел на будущее и прекрасное вложение средств, думаю, потомки будут благодарны за подобные вложения.
  
  Ну а Ирландия, страна - мятежница. Там для меня, в отличии от предков, было много интересного. Последнее место, где скрывались друиды, мастера кельтской магии, тайного искусства, которое сейчас было недоступно почти никому. Лишь крупицы этих знаний оставались в старых семьях. И эти крупицы они охраняли с особой тщательностью. Это очень хорошо, что можно будет там остановиться.
  
  На выходе из банка, я вызвал одного из эльфов и приказал ему отправиться в Ирландский дом, чтобы провести проверку и приготовить все к моему ближайшему прибытию, не хочется отправляться в пылесборник, надеюсь, что там будет много интересного.
  
  Оставшись в одиночестве, я решил спокойно пройтись по Косому переулку, хотелось подумать, посмотреть на снующих вокруг людей. Их было не так много, одни взрослые, дети сейчас были в школе, поэтому переулок непривычно тих, да и погода вставляла свои коррективы, заставляя быть людей хмурыми, порывы ветра продували насквозь, что точно не доставляло никому радости, хорошо хоть дождь сделал короткий перерыв. Но я был уверен, что это ненадолго.
  
  Я шел в направлении Дырявого котла, было желание пропустить пару бутылочек сливочного пива или чего-нибудь покрепче. Побыть среди обычных людей, послушать их разговоры, узнать, что происходит интересного в мире, а то за последнее время, я что-то слишком засиделся дома. Без социума человек становится зверем, ученые правы.
  
  Похоже, сегодня мои ожидания, кто-то очень хотел разбить, при этом вдребезги. В это было сложно поверить, но за мной кто-то пытался следить. Сначала, я думал, что ошибся, но парень, действительно, все шел за мной, след в след, на одной дистанции, с которой он мог видеть мои действия.
  
  Кто-то затеял свою игру, или продолжил? Этот вопрос оставался без ответа и заставлял меня нервничать: сначала покушение на деда, теперь слежка за мной. Видимо, Стюарты были кому-то очень интересны. Радует одно, меня не считают серьезным противником, было бы наоборот, слежка была бы более профессиональной, такой, что я бы ничего не заметил.
  
  Что ж, значит, поиграем, вот только уже по моим правилам. Самое простое было бы, для меня, подумать, что информацию о нашей встрече не удержали гоблины, говоря простыми словами, произошел слив.
  
  Но такого просто не могло быть. Эти коротышки держат секреты своих клиентов, так же как и золото, любая информация была полностью защищена, это был закон, с последней войны, они не стали бы нарушать его. Гоблины держат свое слово, иначе никто бы не доверил им свое имущество и богатство.
  
  Значит, все было более масштабным, чем я подумал вначале, кто-то, как паук расставил сети в самых важных местах страны, там, где я, точно, мог появиться, так как это было просто необходимостью. На стороне неизвестных момент неожиданности, за счет которого они и смогли меня подловить.
  
  Только вот я никак не мог понять смысла этой слежки. Я могу сейчас же аппаировать в поместье. Им не поможет даже отслеживание моего аппарационного следа, поместье защищено от подобного вторжения. Видимо- этого они тоже не знали, еще одно преимущество на моей стороне.
  
  Хотя все может быть намного проще. Те, кто решил следить за мной, не видят во мне опасности, не боятся, что я смогу раскрыть шпиона, точнее не допускают этого.
  
  Самое плохое, что никаких особо интересных решений данной ситуации в голову не приходило, и я решил потешить самолюбие слежки, сделал вид, что ничего не заметил. Пусть наблюдает, ничего интересного им увидеть сегодня не суждено. Я не собирался менять планы, и пошел прямо к бару, в тепло.
  
  Помещение встретило меня приглушенным, темным светом. Сколько бы раз я здесь ни был, здесь всегда были посетители. Немного, но были. Совершенно разные люди, разного социального положения, общее у них было только одно, все они находились одновременно в старом пабе.
  
  Осмотрев помещение, я увидел что занято всего несколько столиков, удивляться этому не стоило, рабочий день был в самом разгаре, к вечеру зал будет полон соберется весь рабочий люд, чтобы обсудить последние слухи и пожаловаться на свою горькую долю. Жаль, я надеялся на большее, во всяком случае, погода позволяла думать так. Значит, посижу, подумаю, что делать в дальнейшем.
  
  Пройдя к барной стойке, я сделал заказ старому бармену по имени Альберт. Мне всегда нравилось пить глинтвейн во время непогоды, и сейчас я не стал изменять своим вкусам, заказав этот чудесный напиток. Сливочное пиво подождет, его можно попить в любой момент.
  
  Торопиться мне сейчас было некуда. Я ждал, когда появится хвост. Неожиданно, мне в голову пришла интересная идея, оставалось только дождаться, когда войдет незнакомец. Задерживаться здесь мне, в общем, смысла не было.
  А ждать пришлось недолго. В бар вошел мужчина, по одежде, я узнал в нем своего преследователя. Жаль мне не удалось разглядеть лицо незнакомца, капюшон его мантии был глубоко натянут на лицо.
  
  Преследователь не стал подходить к стойке, сев за один из свободных столиков, где он мог спокойно наблюдать за мной. Что ж, для меня так было даже лучше.
  
  Глинтвейн прекрасно согревал меня, наступила пора сделать свой первый шаг в этой непонятной шахматной партии.
  Я заказал у Альберта бутылку шампанского и попросил передать ее в подарок незнакомцу, со словами: приятно было познакомиться, лучше смотрите по сторонам, хозяину привет. Мне очень хотелось позлить этих неизвестных, ведь они решили, что им можно все, пусть знают свое место.
  
  Пока старый бармен отвлекал слежку, я спокойно вышел на улицу, к стене служащей барьером между магловским и волшебный миром. Поежившись от порыва ветра, я аппарировал к себе в поместье. А незнакомец пусть выпьет, ведь со своим заданием он не справился. Я сильно сомневаюсь, что его нанимателя это сильно обрадует. Правила игры меняются впереди интригующее будущее.
  
  А сейчас я наконец-то был дома, здесь я был укрыт от чужого внимания, от капризов великой природы. Пришло время подумать о произошедшем, проанализировать приснившийся ночью сон.
  
  Дома я провел два дня. По сути за это время я не придумал почти ничего, кроме того, что понял, планы летят к черту, необходимо их менять. Если я прав, то затеянная незнакомым игроком партия глобальна, а это значит, что в Египте меня ждут. Тем более, после моего поступка
  
  Среди узкого круга аристократов, в которым мне приходится вертеться, все знают о моем намерении совершить путешествие в землю фараонов, ни для кого это не было секретом. Так что в Египте меня наверняка будет ждать слежка, хотя, может у меня уже развивается паранойя.
  
  Я решил не оповещать деда о случившемся в Косом переулке, это уже мое дело, не его. Таким образом я пришел к пониманию, что пунктом моего назначения будет Ирландия, родина друидов.
  
  Друиды- маги стихийники, было бы неплохо добыть о них побольше информации. Ведь с момента смерти Мерлина больше не было магов стихийников, Мерлин, по-сути, был последним магом друидом, последним кто пробуждал великую магию. После него было много попыток приобщиться к природным источникам магии, но все они не увенчались успехом. Настало время для моей попытки. Благо, в отличии, от большинства волшебников я не брезгую пользоваться научными исследованиями маглов. Они обнаружили много мест, которые достойны внимания, и именно их я хотел проверить.
  
  Для друидов местами силы были леса, хотя кто-то считает, что вся их сила была напрямую связана с жертвоприношениями, в том числе и с человеческими, но это не так. Кельты верили в бессмертность души, душа перерождается в другом человеке. Жертву они приносили в крайних случаях, чаще всего во время войны, когда уже ничего не осталось делать.
  
  И именно в Ирландии можно найти много интересного именно по этой теме. Стоунхендж в полночь я уже видел. Почерпнул много интересного оттуда. Теперь моими целями были захоронение Newgrange и курган Knowth. Конечно же не стоило обделять вниманием знаменитые ирландские пабы именно в них живет дух этого знаменитого народа, дух мятежа и свободы.
  Конечно, мое путешествие не было продумано, но неожиданность чаще всего бывает лучшего любого плана, именно импровизация иногда решает все проблемы.
  
  Главной проблемой было путешествие по стране, так как раньше я там не был, то свободно аппарировать я там не мог. Но эта проблема решилась с помощью домашних эльфов, первое время именно они будут перемещать меня. Их магия никем не отслеживается еще один плюс для меня в возникшей ситуации.
  
  Вещи уже были в поместье, оно кстати находилось в северной Ирландии, не так далеко от знаменитых захоронений, что давало пищу для размышлений. Магическое жилье просто так на пустом месте не строят. Надо будет все тщательно обследовать. Благо временем я неограничен.
  
  В процессе сборов я написал два письма одно деду, в котором оповестил, что мое путешествие начинается и все. Если ему понадобится со мной связаться, он сам найдет способ, для него это не было проблемой.
  
  Второе письмо было адресовано Адель. Я интересовался, как у этой милой девушки обстоят дела, рассказал, что в ближайшее время буду отсутствовать дома, связаться со мной она сможет через эльфа, который доставит ей это письмо. Ну и, конечно, я намекнул ей, что в ближайшее время мы можем встретиться. Ведь никто не знает, что ждет нас впереди.
  
  Пришлось рассчитаться со всеми учителями. В ближайшее время мне будет не до этого. Больше всего я буду скучать по нашим спаррингам с Адрианом, так звали моего учителя. Но меч отправляется со мной, кто знает, что может случиться. Если на меня нападут, то для них это точно станет неожиданностью, никто не ожидает владения таким грубым оружием от аристократа, на улице не средневековье.
  
  Наконец, на утро третьего дня я покинул Англию. Никто этого не знает, но так все и задумывалось. Эльф перенес меня к новому дому.
  
  Что можно сказать выглядит все довольно красиво. Дом в виде особнячка, выполнен из камня, в который врывает свои озорные побеги дикий виноград. Несмотря на осень побеги винограда были ярко зелеными, что подчеркивало ярко светящее осеннее солнце.
  
  У меня в тот момент проснулся дикий энтузиазм исследователя. Хотелось поскорее все это оббегать, все увидеть. К чему практически немедленно я и приступил.
  
  Моим проводником оказался здешний домашний эльф Тигли. К счастью он был хорошим рассказчиком и был очень терпелив к моим вопросам, с огромным воодушевлением выполняя свои обязанности.
  
  Но весь энтузиазм ушел в непонятном направлении, когда я понял, что ничего особенно интересного, во всяком случае на прилегающей территории не было. Обычная территория при доме, выделялась она своей зеленью, а трава, из-за утренней росы, ярко блестела на солнце.
  
  После непродолжительной прогулки я вошел в дом. Все в нем было чисто, но не вооруженном взглядом можно было понять, что здесь давно никто не живет, несмотря на всю чистоту и порядок, за чем следили эльфы.
  
  Я методично исследовал каждую комнату, неудивительно, что к концу экскурсии я почувствовал намеки усталости. Но оно того стоило, в доме царила атмосфера пятнадцатых-шестнадцатых веков, все было сделано по канонам того времени. Главное для меня, что здесь была ванна.
  
  Но вот надежды свои оправдать я не смог, на первый взгляд, ничего особо важного в доме не было. Даже более того, была большая необходимость приобрести новую мебель в комнату, в которой мне предстояло встречать сон.
  
  А в остальном, в роли перевалочной базы, дом использовать можно. Жить здесь мне предстояло не на постоянной основе. Единственное, что меня немного напрягало это то, что дом, похоже не был защищен от маглов, я не чувствовал на нем защита, какая есть на скрытых от маглов домах. Но с этим можно будет разобраться позже, здесь меня точно никто не знает.
  День пролетел в приятных хлопотах. Я не замечал наступления вечера до того момента, когда солнце уже почти скрылось за тучами. В этот момент в гостиной, где я сидел, загорелись магические светильники, неяркий свет как бы намекал, что подходит время сна, пора расслабиться.
  
  Но я решил проигнорировать эти намеки и провести маленькую разведку. Хотелось осмотреть прилегающую территорию, наведаться в близлежащие поселения.
  
  Для разведки было решено использовать метлу, всяко быстрее, чем пешком, к тому же в данный момент я вообще не знал, чего мне стоит ждать, куда идти. А благодаря заклинанию хамелеона, меня вряд ли, кто сможет заметить, в маскировке я был уверен, вероятность встречи с кем-нибудь из волшебников здесь я точно не ждал.
  
  Дух авантюриста во мне просыпается редко, но, похоже сегодня был именно вечер авантюр, Вино оказалось более крепким, чем я того ожидал, хотя вкус был очень приятен. Но алкоголь наложился на дневную усталость и осторожность ушла куда-то на второй план.
  
  Но главным разочарование была погода, небо тучилось, было очень похоже, что завтра будет дождь, самое плохое, что ориентироваться по небу было очень сложно, звезды еле пробивались из-за туч. Я летал около часа.
  
  Полет принес свои результаты. Я узнал, что если лететь на север от дома, начинался плотный лес, там людей точно искать не имело особого смысла, но вот магию я там почувствовал след магии, сильный след, следовало отдохнуть и вернуться сюда завтра.
  
  А сейчас, нужно все же было поискать людей. Вторая попытка была более удачна, в направлении от юга обнаружилась довольно большая деревня, с оживленным центром, где я увидел местных.
  Алкоголь не давал мне покоя, хотелось откатать программу до конца, мне не хватало какой-то активности, хотелось новых впечатлений, хотелось, чтобы жизнь била ключом.
  
  Получать эти новые впечатления я и отправился в деревню. На окраине деревни было темно, слышался далекий лай собак, что-то тревожило их, издалека были слышны отголоски пьяных голосов, похоже кто также как и я искал веселья этой ночью.
  Маскировку снимать долго не пришлось, а уменьшенная метла отправилась в карман и вот я уже иду по темной улице.
  Рассмотреть много не удалось, но было заметно, что деревня не бедствует, дома в основном из камня, все аккуратно, но вот тишина как-то нарушала это спокойствие, деревня довольно-таки большая и все время, что я шел в поисках места сбора местных я не встретил, ни одного местного жителя, лишь черная кошка в самом начале перебежала мне дорогу, на этом как отрезало.
  
  Погрузившись в свои мысли я и не заметил, как изменилась окружающая обстановка. Навстречу мне шла компания из трех крупных ребят, у одного из них в руках была дубина.
  
  Их взгляды чуть не прожгли во мне три огромных дыры, но все же все обошлось, они прошли мимо, но я еще долгое время чувствовал смотрящий в спину, прожигающий взгляд.
  
  Что-то подсказывало мне, что эти ребята будут упорно ждать меря, если я пойду обратно. Но главную роль здесь играло, если, так как возвращаться по своим следам в моих планах не было. Я был уверен в одном, ждать меня они будут долго. Но сегодня точно не их день, увы.
  
  Хотя в этом повышенном внимании, я был виноват сам, следовало сменить одежду, прежде чем отправляться сюда, слишком уж я выделяюсь из толпы в данный момент.
  
  Но долго думать об этом мне уже, к счастью, уже не пришлось, из-за углы улицы были слышны пьяные голоса, видимо я был близок к местному бару.
  
  Да, так и было, следовало мне только повернуть направо, как я вышел из ночи. Я попал на какую-то площадь, от которой в четыре стороны расходились дороги, по одной из которых я сюда и пришел.
  
  Неплохое место, в центре площади, которую окружали основательны дома из камня стояли лавочки, на которых кто-то сидел, народу было немного, но все же он был, что уже радовало после той безлюдной темноты.
  
  Тут было и местное питейное заведение. Здание представляло собой большой двухэтажный каменный дом. Под окном висела вывеска с глупым названием - "Пьяный леприкон", вывеска была скрыта тенью, но бородатого, рыжего, карлика с кружкой пива разглядеть я смог. Он улыбался мне озорной улыбкой, как бы зазывая зайти выпить.
  
  Дернув за ручку деревянную дверь, я оказался как в другом мире. Нос сразу почувствовал запах паров алкоголя, еды и тепла. Все здесь было отделано под дерево, стол, стойка, стулья, столы. Все это создавало домашний уют, атмосфера располагала расслабиться.
  
  Местные жители, похоже, отдыхали здесь после работы, столы были сдвинуты и за ними сидела шумная компания из восьми человек, я был удостоен лишь коротким взглядом, тех, кто сидел ко мне лицом. Взгляд был быстрым, оценивающим.
  Я не стал уделять этому событию много внимания. Ноги сами направили меня к барной стойке. Бармен точно обладал нужной мне информацией, кто как не он лучше всех знал местные сплетни и новости. Ведь большинство местных собиралось вечером у него.
  
  - Здравствуйте. - Я поздоровался с мужчиной за стойкой. На вид ему было около сорока лет, внешность была бы совсем неприметная, если бы не ярко рыжий цвет волос. В мою сторону смотрели внимательные, цепкие карие глаза.
  
  - Приветствую, Мартин, впервые у нас? - Было бы удивительно, даже странно, если бы мужчина не задал этого вопроса.
  
  - Александр - я протянул руку, на что получил крепкое мужское рукопожатие, что позволяло думать о том, что мой собеседник довольно серьезный человек. - Да еще ничего не знаю. Не отказался бы услышать что-нибудь о местной жизни. Да и выпить доброго эля я бы не отказался.
  
  - Все это легко выполнимо, один момент. - С легкой улыбкой пожал плечами Мартин.
  
  Передо мной в дно мгновение, появилась полная кружка эля, которая как будто меня и ждала. Вкус местного напитка на удивление оказался хорошим, хотя в этот вечер, наверное, мне бы понравилось все, что содержит алкоголь. Требовалось развязать язык. После такого детства мне было не так просто общаться с обычными людьми, людьми, живущими сегодняшним днем.
  
  Разговор принес свой результат, минусом было то, что я не рассчитал своих сил и добираться до дома будет не так просто, как бы того хотелось.
  
  Мартин много рассказал о местной деревне, люди в основном здесь занимались животноводством, сельским хозяйством, но самый большой доход приносил местный мед, деревня была знаменита своим медом и медовухой, которую настаивали на нем. Про мед оказалось правдой, медовуха сбивала с ног после первого, же стаканчика.
  Узнал и про местных жителей, основное большинство обычные трудяги, но были и свои кадры, с которыми связываться было не желательно. Практически все как везде. Не сильно буду удивлен, если та компания была из тех, с кем не следовало связываться.
  
  Про мой дом тоже было не мало историй. В основном люди придерживались версии, что в доме живут привидения, поэтому там давно не было никого из хозяев. Больше всего люди удивлялись, что дом находился в таком хорошем состоянии.
  Я не стал говорить Мартину, что новый хозяин дома это я, думаю, если бы он это знал, то уже разговаривал бы со мной не так охотно.
  
  Узнал я и про лес. Похоже, нужно прислушиваться к интуиции. Мой случайный полет оказался прямым попаданием. Данный лес пользовался плохой славой. Еще в темные времена, во время гонений, друиды прятались здесь от кары.
  
  Местные жители боятся ходить туда, хотя уже больше четырех сотен лет о друидах они ничего не слышали. Да и интересовало их это очень слабо, мол, сгибли язычники, вот и хорошо, меньше проблем будет. Как и большинство маглов, местное население боялось всего необычного.
  
  За то те, кто решался пойти в лес, редко возвращались, а те кто возвращались, несли полную чушь, большинство сходило с ума, а остальные старались вообще не говорить об этом.
  
  Я, было, уже обрадовался, когда услышал, о возвращенцах, но мою радость подрезали на корню, когда я узнал, что последний такой возвращенец умер несколько лет назад. Остались лишь слухи, что гуляли по деревне.
  
  Но помимо слухов, было еще кое-что. Местные в лес не ходят, но вот путники частенько останавливаются в таверне на ночь, а на утро отправляются в лес, да кстати, бар оказался таверной, на втором этаже были комнаты, которые за отдельную плату можно было снять. А из тех путников, Мартин больше не видел никого из них, но и сказать, что сгинули они тоже было нельзя. Ведь тем людям было не обязательно заходить сюда, они могли выйти из леса в другом месте.
  
  Очень много непонятного, запах тайны уже манил меня как собаку, и как охотничий пес я встал на запах этой тайны. Лес слишком взбудоражив мою голову и я пропустил изменения, произошедшие в зале.
  
  Выходя из бара, я уже планировал, как завтра отправлюсь в поход, ждать мне было нечего, ведь за этим я сюда и отправился. Жаль, что в этот момент притупилась моя внимательность, неопытность в жизни сыграла со мной злую шутку. Мой внешний вид привлекал слишком много внимания, а подвыпившие местные не могли оставить это просто так.
  Стоило мне только выйти, как меня кто-то толкнул в спину. Тычок был довольно сильным, и я легко мог оказаться на земле, но тут сработали вырабатываемые годами тренировок рефлексы. Кувырком я загасил направленное на меня усилие и тут же оказался на ногах.
  
  Стоило мне развернуться, как я увидел два пьяных, злых взгляда. Кто из них меня толкал, предположить не могу, они были довольны крепки, обладая похожими фигурами и лицами, не сложно предположить, что они были братьями.
  
  - И, зачем? - Но слова здесь были лишними, слушать меня уж точно никто не собирался, на меня просто шли, пытаясь задавить грубой силой.
  
  Но вот, к несчастью для них, я не собирался их бояться, в моих планах на вечер не значилось получать синяки, тем более в такой абсурдной ситуации.
  
  Я дождался, когда первый из здоровяков подойдет на расстояние удара, тут же моя нога отправилась в полет к коленной чашечке, первого героя, удар пришелся в цель, улица наполнилась криком мужчины, мне не составило труда добить его, правой рукой отправив в нокдаун соперника, стал ждать нападения второго. Увы, второму увальню не хватило ума, чтобы отступить, он попытался резко броситься на меня, и тут его тоже ждала неудача, мне стоило сделать шаг в сторону и подставить подножку, как здоровяк полетел на землю, более чем уверен, что они не ожидали от столичного хлыща такой прыти, они искали легкую добычу, а получили хороший урок.
  
  Первый лежал без сознания, стараясь не издавать громких звуков, борьба сегодня для него точно закончилась, второй лежал на земле, руками прикрывая нос, на руках была видна кровь, похоже бойцы решили отдохнуть, а мне стоило привлекать внимания, пришла пора делать ноги.
   Я отправился в поисках темного закоулка, чтобы оттуда аппарировать домой. Пошел совсем в другую сторону, чем по которой шел сюда. И опять мне не встречались люди, просто какой-то остров тишины и спокойствия. Осмотревшись вокруг, я, наконец, аппарировал домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"