ramblmambl : другие произведения.

Мор'ок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скучный мартовский день, поиск ответов и один весьма неловкий вопрос. https://ficbook.net/authors/3936881

  В пригороде одного из самых скучных районов Лондона, на аккуратно выбритом газоне, сидел мальчик. Совершенно обычный, с весьма заурядной внешностью, единственной особенностью которого был небольшой шрам на лбу, который тот старательно скрывал за копной непослушных, чёрных волос.
  
  Всё что у него есть - это нелепые очки-велосипеды, одежда с чужого плеча и лёгкая ухмылка, с которой тот провожал уходящий мартовский день.
  
  Такие дни Поттер ценил, в какой-то степени наслаждался, но не любил.
  
  Воспитанный в атмосфере навязанных интересов, помыслить о том, чтобы беззаботно тратить своё время - Гарри не мог.
  
  В отличии от своего кузена, из задницы которого свисала серебряная ложка, Поттер учился. Если не было книг, Гарри переключался на собственных родственников, внимательно изучая их привычки и предпочтения. Поверьте, вовремя принесённая чашечка кофе и утренняя газета способны изменить настроение нескладного семейства на целый день.
  
  Для вас это безусловно всего лишь день, для Поттера - новая возможность научиться чему-то новому.
  
  ***
  
  Несмотря на скупые эмоции и строго очерченные рамки, Гарри умел признавать, что даже ему бывает грустно. Чаще всего такие моменты приходят перед сном, он думал о родителях, нормальной жизни, где есть собственная комната, полка с книгами и может быть сладкое. В другой жизни возможно, а пока, он прятал это как можно дальше, пытаясь поудобнее устроиться на очень тесной кровати.
  
  В ночь с четвёртого на пятое марта мальчику не спалось и когда он окончательно выбился из сил, пытаясь найти идеальную точку соприкосновения тела с кроватью, в голове застыл немой вопрос, который совершенно нехарактерно для себя, тот произнёс вслух:
  
  - За что? - в словах было всё, обида за прошлое, грусть, стойкое непонимание причин, почему он всё ещё не заснул, казалось бы совершенно рядовой вопрос, но Поттер никак не ожидал, что на него ответят...
  
  Пространство в чулане задрожало, на мгновенье мальчику показалось, что лестница вот-вот рухнет ему на голову, а стены и без того подпирающие кровать сложатся, как какой-нибудь кукольный домик. Такого же просто не может быть! Верно? В попытке успокоиться он зажмурился, точно, скоро должны прибежать Дурсли. Случилось что-то из ряда вон, раз Поттер действительно надеялся на помощь дяди с тётей.
  
  Успокоиться получилось не сразу, да что там, даже отсутствие тряски мальчик попросту не заметил, а когда открыл глаза - это был всё тот же чулан под лестницей, за исключение сгустка мрака, что завис под самым потолком и извивался, подобно змее. Гарри не веря своим глазам потянулся к очкам, но застыл как только услышал шёпот:
  
  - Сомневаюсь, что смогу тебя успокоить, - нечто, "отлипло" от потолка и начало спускаться к мальчику, на что последнему оставалось только смотреть, - увы, пока не задашь вопрос, я не смогу ответить. - шёпот практически застыл напротив изумрудного взгляда юнца.
  
  - К-к-кто ты? - Гарри говорил как можно тише, стараясь держать себя в руках, а вот голос, выдавал его с головой.
  
  - Хороший вопрос... но готов ли ты заплатить? - нечто пугало мальчика, но в тоже время, не казалось чем-то ужасным, скорее опасно-нейтральным, то с чем Поттеру хотелось разобраться.
  
  - Сомневаюсь что тебе нужны деньги, - мысленно рассудив, что деньги для нематериального воплощения не пойми чего без надобности, мальчик успокоился, если бы хотел навредить, давно бы это сделал, пытаясь подобрать варианты получше, в голову приходили только художественные примеры - Может душа?
  
  - Твоя душа уже в руках другого, - шёпот продолжил, - Твоё будущее вполне подойдёт.
  
  - Будущее? - неуверенно переспросил мальчик.
  
  - Один вопрос - ценою в месяц жизни.
  
  Списать всё на сон мальчик никак не мог, уж больно он настоящий, о чём говорила саднящая ранка на тыльной стороне ладони, которую он получил помогая тётке готовить ужин.
  
  "А может он просто уйдёт?"
  
  - Я знаю о чём ты думаешь и знаю о чём ты думал, - шёпот напомнил о себе, подводя мальчика к черте, - Я покажу что есть и чего нет, где правда, а где...
  
  - Покажи мне всё. - Поттер смирился так и не найдя ответа в собственной голове и решил предоставить возможность гостю.
  
  - Да будет тишина мне свидетелем, - и ночь откликнулась на слово Принца, обволакивая тело мальчика в свою пелену.
  
  ***
  
  Гарри резко пришёл в себя, о чём тут же пожалел, на мысленный позыв, голова откликнулась пульсирующей болью. Дыхательные упражнения, которым он научился из книжки тёти Петуньи не помогли, вставая с кровати и попутно проклиная такие сновидения, Гарри выбрался из чулана в поисках таблетки.
  
  Найдя искомое, мальчик вернул аптечку на место и налил стакан воды. Он редко выходил из чулана ночью, потому что не хотел выслушивать ругань Дурслей на тему "что наглому иждивенцу нужно в их доме ночью". В чулан возвращаться не хотелось и Гарри недолго думая, накинув лёгкую ветровку, вышел во двор.
  
  Постояв и потупив взгляд на тихую улицу, найдя взглядом белую кошку соседки, он начал немного успокаиваться и медленно перевёл взгляд на звёздное небо.
  
  Луны в привычном понимании мальчика не было, зато вместо неё, совершенно естественно вписались две сферы, одна из которых больше напоминала Марс, с таким же характерным цветом и другая, в два раза меньше и уже со знакомым сероватым оттенком. Стоя одна за одной, они гармонично дополняли звёздное небо. Красиво, но речь не об этом...
  
  Невнимательность, один из пороков, которые Поттер старался держать под тотальным контролем, однако сейчас нашёл очень удачное оправдание головной болью и всё же быстро сообразив что к чему, рассмеялся.
  
  - Вижу небо тебя прельщает, - Гарри уже не боялся, уверенность пришла вместе с осознанием правда, за которую он уже расплатился. - Там только трупы и вечное напоминание людям о том, что боги их бросили.
  
  - Ты говоришь загадками...
  
  - Кто знает малыш, ты знаешь правду, что скрыта пеленой и со временем узнаешь больше, если конечно не передумаешь, - Гарри молча наблюдал за пульсирующей чёрной дымкой, что кружила вокруг него, - Нирн приветствует тебя, ребёнок без будущего. - чёрное ничто внезапно остановилось, изрядно прибавив в размерах догоняя рост взрослого.
  
  - Кто ты?
  
  - Так и быть, второй вопрос отдам за пол цены, не каждый день человек так беспечно торгует своим будущим. - вопрос цены интересовал мальчика гораздо меньше, куда важнее была правда, от которой Гарри теперь не уйти.
  
  Тень отплыла в сторону фонаря, попутно отбрасывая излишки тумана, подобно змее, что сбрасывает кожу. Фигура медленно вышла на свет.
   - Моё имя Хермеус, мистер Поттер и я рад познакомиться лично, - мужчина смахнул с плеча остатки тумана и уверенно шагнул к мальчику, - владелец скромной библиотеки за пределами Лондона и по совместительству, носитель правды Нирна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"