Шустова Сетлана Владимировна : другие произведения.

Побеждая страхи на пути к мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Очень хочу написать рассказ, но не знаю с чего начать. С детства мечтаю, стать писательницей, но я как тот еврей из анекдота, который мечтал выиграть в лотерею, но никогда не покупал лотерейный билет. Не знаю даже, что меня постоянно останавливает, толи страх от того, что моя мечта не подкреплена реальными возможностями, толи страх от мысли об отсутствии таланта, толи это просто страх перед неудачей, в общем, чтобы это узнать, наверно стоит хотя бы попробовать. Во всяком случае, мне это ничем страшным не грозит, от разочарований насколько я знаю, еще никто не умирал.
   Недавно наткнулась на фразу о том, что нет ничего невозможного для того, кто готов начать движение, ну что ж, пожалуй, действительно пора начать хоть какое-то движении, а не тратить время на пустые размышления о результате.
   Я отношусь к той категории современной молодежи, которая не знает, чего хочет, хоть и стыдно признаваться в этом даже самой себе, но это факт.
   Точнее я не хочу работать по специальности, которую получила, и поэтому не знаю, куда могу пойти работать со своим высшим юридическим образованием. Хочу получить еще одно, а может и не одно образование, но на это у меня нет денег. Я сижу в декрете, моему ребенку уже 2 года, очень хочу работать и развиваться, но не могу определиться с направлением. Сейчас столько всего интересного, столько возможностей, что хочется попробовать все и дизайн помещений и косметологию и журналистику, но для этого необходимо получить соответствующее образование, а это для меня сейчас невозможно. К великому сожалению в нашей стране отсутствует бесплатное образование. Что же делать и как быть, постоянные вопросы задаваемые мной себе.
   Вот поэтому, наверно и вспомнила о своей детской мечте. Позже я мечтала поступить на журфак, но мама отговорила, мотивируя тем, что для моего поступления на платное у них нет денег, а если не поступлю бесплатно, то потеряю год, к тому, же объяснила, что поступить на бесплатное, это то же самое, те же ... только в профиль, в смысле деньги сразу.
   Остается только лелеять мечту о том, что у меня вдруг обнаружится врожденный талант к писательству без соответствующего образования.
   ***
   Отложила журнал, много мыслей в голове, не читается. Не знаю, получится или нет, наверное, не стоит покупать диктофон, пользы, мне кажется, он не принесет. Только закончила читать книгу о силе мысли и слова и снова совершаю старую ошибку, программируя негативные последствия; исправлюсь: попытка не пытка, нужно купить диктофон и поверить в то, что с его помощью я смогу писать статьи, которые будут публиковать глянцевые журналы.
   Стоит все-таки излагать свои мысли на бумаге, так дешевле, диктофон все же денег стоит, которых у меня нет.
   Только, когда я чувствую, что мои мысли кто-то контролирует, они разбегаются в разные стороны, как тараканы от света и неважно бумага это или диктофон.
   Надо разобраться в причинах: боюсь признаться в собственных мыслях, может они какие-то не такие или я не такая как надо, раз у меня такие мысли.
   Ну, вот опять ступор (долгая пауза). Может, много я литературы читаю, такой, которая устраивает разброд в мозгах, эзотерической и психологической в смысле?! А нужно просто ставить цели и добиваться их?! А потом ставить новые, еще и еще и тогда цели будут расти и появится наконец-то большая (главная) цель, которая принесет большой результат. Я имела в виду: чтобы разобраться в том, какая же моя главная цель в жизни, нужно идти к понимаю этой цели (хи-хи, ну прям, изобрела велосипед), т.е. ставить перед собой маленькие на первый взгляд цели, которые будут являться шажками или шажочками к достижению - главной. И когда я начну идти этими шажками, тогда и появится то самое понимание той самой главной цели. Как в случае с аппетитом, который, как известно, всегда приходит во время еды.
   А этими маленькими шажками должны в первую очередь стать цели самосовершенствования, для меня лично: дисциплина, сила воли, неистребляемые жизнерадостность и оптимизм и тогда мне кажется, я смогу добиться любой цели.
   На ближайшие пару месяцев я наметила себе несколько целей и на будущее наметила, только я не заглядываю в свою книгу желаний, в которой их описала, а соответственно уменьшаю шансы на их реализацию. Вывод: надо чаще заглядывать в эту самую книгу, а еще проиллюстрировать ее, как советует Р. Шарма в своей книге.
   А диктофон, пожалуй, стоит купить, хотя бы для самоанализа (это записывалось на диктофон телефона, но неудобство в том, что в телефонном диктофоне нет перемотки и маленькая память), по-моему, неплохо получается, я в смысле самоанализа.
   Странно, собеседник виртуальный (телефон), а я чувствую себя неловко, когда делаю паузы, получается перед собой неловко?! Как побороть неуверенность в себе? Может эти записи как раз, и помогут справиться с этим "недугом".
   Было бы здорово, если бы из этих записей получилась интересная статья и ее опубликовали в каком-нибудь журнале. Думаю, это повысило бы мою самооценку. Люблю помечтать, а что - мечтать не вредно. А потом я бы написала еще статью и еще и получилась бы книга, а называлась бы она "Мысли вслух", и каждая глава была бы мыслью вслух о какой-нибудь проблеме, о какой-нибудь сложной внутренней дилемме. Вот, например, тема этой записи - как побороть неуверенность в себе. После прочтения вышеизложенного, пришла к выводу, что нужно идти к достижению своей мечты. Как раскрыть свои таланты, а главное понять, в чем у тебя этот талант, ответ: вспомнить детские мечты. Я в детстве, например, мечтала стать писателем. И главное помнить, что ни одна мечта не дается нам без силы и возможности ее реализации.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"