Шустриков Пётр Петрович : другие произведения.

Грешник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А кто знает. что будет с нами после смерти???

   Грешник.
  
   Открыл глаза - темно. Темнота такая, что хоть глаз выколи. С потолка капает какая-то вязкая, неприятная на ощупь жидкость, в воздухе смердит запахом канализации, где-то рядом слышен крысиный писк.
   - Есть, кто живой? Ой! Я хотел сказать есть тут кто-нибудь? - раздался голос невдалеке.
   - Ну, я есть. - ответил я и не узнал своего голоса, создалось ощущение, что я говорю с перерезанным горлом, которое продолжают резать и в данный момент.
   - А, ну ты это, того, вставай давай, хватит уже валяться. - сказал голос с отсутствием всякого дружелюбия.
   Я поднялся, причём поднялся как-то необычно, всё произошло слишком легко и быстро, я не ощущал своего тела, его ,словно, не было...
   - Эй! А где я? Что тут происходит? Кто ты? - спросил я, пытаясь отряхнуться, но рука просто прошла сквозь штанину и вышла с другой стороны ноги.
   - Ну, в общем, так - начал голос - я тут вроде дежурного. Должен встречать ээ....мм.. ну, таких, как ты!
   - А где я? И что дальше? Я умер? Да? - сказал я, приготовившись к самому худшему.
   - Честно говоря - да - с насмешкой ответил голос - только это ещё не самое страшное.
   - Что же может быть хуже, чем умереть в 20 лет? - я уже не сказал эту фразу, я просто промямлил.
   - Поверь мне, что в твоём нынешнем положении это - не самое страшное. - голос уже не прятал свое весёлой интонаций, его это явно забавляло - Раз уж ты попал ко мне, то я тебе скажу, что в этом месте появляются грешники после смерти...
   - Не понял - перебил его я - ты хочешь сказать, что мне светит Ад?
   - Может и светит, - задумчиво проговорил голос - но у тебя есть шанс.
   - Какой? - быстро спросил я - Я на всё готов!
   - Знаю, что ты на всё готов. - снова усмехнулся голос - Но, правила таковы: ждём ещё 2 грешников (поверь - ждать придётся недолго) затем включаем свет, и кто первый добежит до конца тоннеля - победил, тут же получает амнистию и отправляется в Рай. Вот.
   - Хм... А бежать далеко? - это был, конечно, риторический вопрос, ибо если я в Аду, то бежать придётся далеко.
   - Я же сказал - до конца тоннеля! Вот свет включат и увидишь! - ответил голос и уже откровенно рассмеялся.
   - А что тут смешного? - не понял я.
   - Сам скоро поймёшь. - сквозь смех сказал голос, но вдруг его смех резко оборвался. - А вот и грешники... прибыли...
   Я услышал ещё два незнакомых голоса уже совсем рядом. Голос быстро объяснил им, что они умерли и, что у них есть шанс.
   - Так! Грешники! На исходную! Марш! - командирским голосом сказал "дежурный".
  После этих слов где-то в конце тоннеля зажёгся свет, я увидел рядом с собой двух "человек" одного ребёнка, и одну девушку "в возрасте".
  - И чего стоим? Кого ждём? - хихикая прокричал голос - Кто первый тому приз!
   Я побежал. Странно, но лёгкость из моего тела куда-то ушла...
  ... Бегу уже чёрт знает сколько, а свёт даже не приблизился, я уже подозреваю, что тоннель - бесконечный. Дама и ребёнок - отстали. Вот и хорошо - больше шансов придти первым...
  ... Я больше не могу бежать, даже идти, я так устал, что уже ползу, цепляясь когтями за редкие трещинки в полу...
  ... Всё, сил больше нет, устали даже руки, теперь только если зубами цепляться и двигать себя вперёд. Свет в конце тоннеля так и не стал ни на сантиметр ближе. Я начинаю понимать, почему голос так хихикал...
  ... Ужасно хотеться есть и пить. Я, конечно, понимаю, что от жажды я уже не умру, но от этого легче не становиться...
  ...Всё дальше ни на сантиметр... умираю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"