Шустрова Алина : другие произведения.

Золотая рыбка или кот в мешке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.46*161  Ваша оценка:
  • Аннотация:




    В одну секунду благоустроенная жизнь разбивается вдребезги!
    Любимый муж предал, нет ни работы, ни друзей, ни перспектив.
    Но Алисе некогда унывать, жизнь закружилась, заискрила и полна сюрпризов!




  
  
  

Золотая рыбка или кот в мешке.

  
  
   Глава 1
  
   Я так и не поняла, в какой момент своей абсолютно счастливой и благоустроенной жизни, я на столько расслабилась, что превратилась в глухую и слепую курицу с сахарной лапшой на ушах? Все закономерно, если ведешь растительный образ жизни, кто-нибудь обязательно наступит. Но к такому удару, я не была готова совершенно. И все -таки, человек - удивительное создание. Умирает и возрождается вновь: сердце в дребезги, душа в клочья - только боль и мрак вокруг. Меня больше нет... Всё кончилось, может руки на себя наложить?
   И тут выясняется, что меня действительно нет, прежней. А новая я, еще прекраснее, умнее и такая злюка!
   Ещё сегодня утром жизнь была волшебна и беззаботна. Весна, щебечут птички, рядом любимый муж, который трудится от рассвета до заката. Я же, беспечно рассекала целыми днями по городу на новенькой машине от магазина до фитнесса, из кафе в солярий. А после бутика и маникюра, надо было лететь сломя голову домой, чтобы успеть нарядиться в обновки и достойно составить мужу компанию за ужином в ресторане. Вот уж, "не было хлопот..."
  
   В этот злополучный день я встретила институтскую подружку и, проболтав почти час, поняла, что опаздываю, и переодеться не успеваю. Пролетая мимо офиса Валерки, я увидела его машину на полупустой стоянке. Прекрасно, не я одна задержалась. Забегу к мужу и уточню, сколько у меня времени и есть ли оно вообще. Сегодня планировалось посещение светского мероприятия районного масштаба.
   На часах было двадцать ноль пять, парковка почти пустая. Я поздоровалась с одиноким охранником и поднялась на лифте на пятый этаж. Пробежала пустой холл, приемную и весело впорхнула в кабинет, сияя как медный пятак.
   - А вот и я! - сначала моему взору предстал голый зад моего супруга, прямо перед рабочим столом, а затем, из-за его плеча высунулась блондинистая голова его партнёрши по бизнесу, Аллы.
   В глазах потемнело, словно кто-то невидимый одним ударом опустошил мои легкие.
   Мне ведь всегда казалось, что между ними что-то есть! Так нет же: "что ты, котёнок, это только бизнес!"
   -Хорошенький у вас бизнес, - процедила я сквозь зубы, одновременно с Аллой, простонавшей:
   -Валера, я же говорила, дверь закрой! - муж проворно натягивал штаны, со словами:
   -Любимая, это не то, что ты думаешь!
   -Любимая? - взвилась я, от подобной наглости, и запульнула в его физиономию единственно доступным мне в тот момент метательным предметом, ключами от своего автомобиля. Они со всего маха попали мужу в лоб и, кажется, рассекли бровь. Потекла кровь. Очумевший Валерка, провёл рукой по лбу и, уставившись на свои окровавленные пальцы, заорал:
   -Идиотка, ты что, совсем больная! - Алла бросилась к нему с салфетками:
   -Валерочка, миленький, тебе больно?
   Тут стало абсолютно понятно, что я совершенно лишняя на этом празднике жизни. Развернулась на каблуках на сто восемьдесят градусов и как во сне, пошла на улицу. Пришла в себя на стоянке, где бестолково топталась вокруг машины...
   Ключей нет! И возвращаться за ними не стоит. Итак что мы имеем: сумка, десять тысяч рублей, плюс карта. Надо снять денег, пока мой злокозненный супруг её не заблокировал. Машины нет, дома нет, вещей нет, мужа нет, работы нет, бабушки нет.
   -Так, хватит думать о том, чего нет, надо думать о том, что есть! - одернула я себя, прослезилась и пошла прочь от стоянки. Ещё не хватало, чтобы меня в таком виде увидела эта сладкая парочка.
   И что же у меня есть? А у меня есть то, с чего я начинала, то есть ничего. Бабушкина однокомнатная квартира, у чёрта на куличках, вот туда и пойдём, пешком! Деньги надо экономить. За разбитую бровь, после развода я получу кукиш без масла, на счёт своего супруга я несильно заблуждалась. Можно попробовать вернуться на старую работу, ещё есть диплом юриста, ранее невостребованный.
   Оказалось, что красивая девушка - продавец в бутике ювелирных изделий получает больше, чем юрист с дипломом, но без опыта работы. Ноги противно заныли, напоминая, что двенадцатисантиметровый каблук не рассчитан на многокилометровые прогулки по пересеченной местности.
   Я уже вышла на окраину города к местной речке - вонючке и, чтобы не привлекать внимания, забилась под раскидистую иву на берегу, спиной к дороге. Редко проезжающие машины совсем не отвлекали меня от суицидных мыслей. С наслаждением вытянула ноги, скинув туфли на траву.
   "Может утопиться? Ну уж нет, очень уж вода грязная", - я поёжилась. Да и фиг ему! Я, значит, в вонючей воде бултыхайся. Живенько представила, как задыхаясь от нехватки кислорода, я открываю рот и мне в лёгкие врывается это вонючая лавина! Перебьётся, я получается, буду мертвая, грязная, вонючая дура, а он страдающий вдовец в белом фраке? А рядом Аллочка в черном платье и шляпке с сеточкой:
   -Ах, он её так любил, а она была так молода, ей бы жить, да жить... Я должна поддержать его в горе, я же партнёр, - я со злости пнула камень в речку.
   -Чтоб вам пусто было! - повертела головой, сколько времени? Народу никого, тусклые фонари, а это не то место, где стоит гулять поздним вечером одинокой девушке. И, поскольку попытку самоубийства я решила отложить на неопределенное время, то пора двигать в сторону дома. Да и соседку будить придётся. Последние два года я здесь не жила, ключи были у Веры Фёдоровны, знавшей ещё бабулю, она поливала цветочки и присматривала за квартирой. Ещё один комплект ключей был у нас в доме, а вернее у Валерки дома, но про него можно забыть, по крайней мере, на сегодня.
   -Так, все, подъем, - я повесила сумку на плечо, взяла в руки туфли и тут моё внимание привлекло движение на мосту.
   Я пригляделась и просто остолбенела! Два здоровых мужика перекидывали большой мешок через перила моста, а мешок... Мешок брыкался! Пока я стояла, открыв рот, соображая, куда катится этот мир, мешок булькнул посередине реки. Мужики скрылись. Я припустила в сторону моста, вспоминая как это было отвратительно, когда тонула я, вернее представляла, как тону...
   Хорошо, плавать то я плаваю, по собачьи, а вот нырять, да ещё в мутной воде? А человек тонет! Что делать?
   Я бежала по дороге вдоль набережной, освещённой фонарями к мосту, а навстречу мне ехал мерседес! У меня не было времени на раздумья, и я рванула прямо на него, размахивая руками с судорожно зажатыми в них туфлями. Водитель явно на геройство сегодня был не настроен, сначала притормозил, а потом попытался слинять, объехав меня слева. Но не тут-то было, я бросила туфли, плюхнулась на капот и намертво вцепилась в дворники. Машина остановилась, распахнулась дверь, показался мужчина лет тридцати-тридцати пяти.
   -Ладно, девушка, выпили, ничего страшного, со всеми бывает, но есть полно других мест, помимо моего капота, где можно поваляться... Или вы просто решили водички попить? Из бычка омывателя? Так я сейчас быстренько, автопоилку включу, только дворники отпустите, а то при водопое может автоматически по щёчкам нахлопать, а от этого могут реснички с ноготками отклеиться, насовсем! - стращал он меня.
   Вот остряк, а у меня от бешенного кросса кровь в висках стучит и во рту пересохло. Я резво вскочила, обогнула дверь, схватила его за борта ветровки, и выдохнула в обеспокоенное лицо современного супермена.
   -Ну что, пьяная? Может травка или что покрепче? - поинтересовался потенциальный герой, высвобождая куртку.
   Я тихонько взвыла, скидывая на землю сумку, пиджак, прямо на асфальт.
   -На, смотри, вот вены, мечта наркомана, - пихала я ему руки под нос, - вот зрачки, - я оттянула себе правое веко пальцем...
   -Ладно, ладно, - совсем прибалдел мужчина, - хорошо непьяная. Тогда, что тебе надо?
   -Нырнуть! - я ткнула пальцем в реку. Герой присвистнул.
   -Потом посвистишь, - взмолилась я, - только что мешок с человеком в реку сбросили с моста!
   -Девушка, Вы телевизор много смотрите, какой еще человек? Может это мусор, ну или собака!
   -Тогда дог, - не стала я спорить, - собачку беру себе, обещаю! Только спасите, я нырять не умею! - уговаривала я его, подталкивая к реке.
   -Девушка, Вы с ума сошли? Вам что-то померещилось, а я теперь нырять должен?
   -Слизняк! - я одарила его презрительным взглядом и, глотая слёзы, сама полезла в воду.
   -Вот, идиотка, прости Господи! - выругался герой за моей спиной, скидывая ботинки. - Слушай ты, ненормальная, если тебе показалось, то следующая с моста в мешке полетишь ты! - пообещал он мне и скрылся под водой. Я бестолково плавала кругами, периодически всхлипывая и пытаясь поточнее определить место падения мешка. Чуть левее середины, я задрала голову и начала считать опоры моста.
   -Помогай, что-то нашел, одному не вытащить, тяжелый! - и сунул мне в руку кусок мокрой мешковины.
   Мы с трудом выволокли на берег мешок, внутри которого кто-то усиленно кашлял, а к краям были привязаны пара булыжников. Мы переглянулись. Трясущимися руками я начала развязывать верёвку, но она не поддавалась. Герой, отдышавшись, оглядел плотный синтетический мешок, капроновую веревку на горловине и на камнях.
   -Надежная конструкция, долго не сгниёт, - изрёк он и скрылся в машине.
   Вернулся с раскладным ножом и просто разрезал ткань с боку. Перед нами лежала, мокрая, маленькая, худенькая девушка с длинными спутанными волосами и руками, замотанными за спиной скотчем. Парень аккуратно разрезал клейкую ленту. Девушка схватилась за горло, по телу пошли спазмы, и её вырвало грязной водой. Она надсадно кашляла. Сначала мне показалась, что она совсем ребенок, но потом, приглядевшись к груди, совсем недетского размера, узкой юбке ниже колен и тонкой мокрой блузке, облепившей кружевное бельё, красивую фигуру, туфли на шпильке, валяющимся в мешке, решила, нет, не ребенок, женщина. Правда, очень миниатюрная.
   -Живая? Обалдеть! Что же ты сделала? Аль Капоне рога наставила? - радовался наш герой. - Хотя ты знаешь, не надо, не отвечай! Я ничего не хочу знать и тебе не советую, - ткнул он в меня пальцем!
   -Или вы знакомы? - я отрицательно помотала головой.
   -Вот и чудненько, сделали доброе дело и ушли по-английски, не прощаясь, желательно в разные стороны. А в прочем, - он внимательно на меня посмотрел, - я тебя знаю, твое лицо мне кажется знакомым, и тебя я тоже где-то видел! - заявил он спасённой девушке. Та молчала, глядя на него честными круглыми глазами, и держалась за своё многострадальное горло. Мне стало её жалко.
   -Попахивает заговором? Называется паранойя? Может тебе к доктору сходить? - ехидно улыбнулась я. Хотя допускала, что мы с ним встречались раньше, до замужества я работала в самом крутом ювелирном бутике города. И любой мужчина, если он богат, не жмот и не голубой, у нас бывал иногда или периодически, приобретая подарки для невест, жен, любовниц и мам. Только у нас лучшие ювелирные украшения в городе и часы, а также лучшие подруги девушек и женщин - бриллианты. Я работала там почти шесть лет, изначально совмещая свободный график с институтом, а после получения диплома осталась из-за зарплаты. Моя слегка экзотическая внешность, встречающаяся в наших широтах нечасто, плюс мозги - очень ценила владелица магазина. Моя прабабка была буряткой, что никак не сказалось ни на моей бабушке, ни на маме, но мне достались огромные карие глаза с восточным разрезом и слегка скуластое лицо. Длинные смоляные волосы - полностью достоинство современных красящих средств и моего парикмахера, но сейчас не об этом. Если наш герой меня видел, то вряд ли не заметил!
   -Тогда я пошёл! - наш мокрый спаситель душевно улыбнулся и встал с земли.
   -Как это пошёл? - не поняла я. - Ты нас что, даже не подвезёшь? Куда мы в таком виде? Или ты салон боишься испачкать?
   -Мы, нас? - уточнил он. - Ты что не понимаешь? Зуб даю, у этой девочки большие неприятности, из которых она не смогла выпутаться. И я не думаю, что нам стоит в них погружаться. Самый лучший вариант, разбежаться. Мне, как спасителю, вообще полагается награда, так вот она: я вас не видел и никого из воды не вытаскивал, соответственно, я не хочу знать, где вы живёте, куда пойдете, и как вас зовут. Меньше знаешь, крепче спишь! Мне посмертно звезда героя не нужна! И ты, - он ткнул в меня пальцем, - с подвигами на сегодня завязывай, самое время раствориться в темноте. Мне кажется, я всё сказал, - после чего встал, помахал ручкой, сел в машину и уехал.
   -С ума сойти! - воскликнула я. - Ты это видела? Тоже мне герой! И зачем нас в школе заставляли читать "Трёх мушкетёров"? Женщины теперь считают, что мужчины спят и видят, как помочь им в трудную минуту, а современные герои думают, что мушкетёрам в восемнадцатом веке узкие панталоны сильно пережимали жизненно важные органы, вот они и искали неприятности на свою голову. Ты идти-то сможешь? - девушка кивнула. - А есть куда? - она отрицательно мотнула головой. - Тогда ко мне! - я обреченно выдохнула и помогла ей подняться, а затем обуть туфли, поддержала под локоть, и мы тронулись в путь.
   -Как тебе удалось заставить его прыгнуть в грязную воду? - просипела она.
   -Скажем так, я умею убеждать! - мы рассмеялись.
   -Надо мешок забрать. На всякий случай! - меня Кира зовут.
   -Алиса, - вздохнула я, и мы дружно принялись отвязывать булыжники. Затем спихнули их вводу, прихватили мешок и отправились ко мне домой.
  
   Оставив Киру под лестницей, я позвонила в квартиру Веры Федоровны. Та спросонья долго не могла понять, почему я так поздно и мокрая гуляю по улице и куда смотрит мой муж. Хотела я ей рассказать, куда он теперь смотрит, да сил не было.
   -Алисочка, так я не поняла, ты у нас теперь жить останешься?
   -Да, Вера Фёдоровна, - кивнула я.
   -Заинька, меня завтра внук на дачу вывозит, я тебе ключи оставлю, цветочки полить, а то Анна Семёновна совсем плохая стала, то газ забудет выключить, то дверь закрыть, а на днях вообще ключи в замке забыла. Хорошо, я мусор пошла выкидывать... Дом то у нас не очень спокойный.
   -Хорошо, Вера Фёдоровна, не волнуйтесь, всё сделаю, - с трудом отвязавшись от словоохотливой соседки, всучившей мне ключи от своей квартиры, я открыла дверь и позвала Киру. Та мышкой прошмыгнула в прихожую.
   -Давай сначала в душ, а потом еды поищем, чудес не обещаю, я тут два года не живу, так изредка появляюсь, когда с мужем поругаюсь.
   Я дала Кире халат, полотенце и пока она мылась, отыскала в морозилке одинокую пачку пельменей, а в ней свою заначку на черный день,  пять тысяч долларов. Пельмени сварила, заначку засунула в банку с горохом. Нашла коньяк, немного, миллилитров двести, рассудив здраво, что после купания в такой воде, желудку нужна дезинфекция, а то, так и до дизентерии недалеко. Поставила чайник, посадила Киру сторожить пельмени, а сама пошла в душ. Когда я вернулась, Кира разложила пельмени по тарелкам и налила коньяк в рюмки. Приговорив пельмени, я подняла бокал:
   -Давай, за дезинфекцию! А то речушка у нас богатая, содержит всю таблицу Менделеева, ну или почти всю, - мы выпили до дна. - Ну и денёк сегодня, - Кира насмешливо подняла глаза, - про тебя я вообще молчу, - махнула я на неё рукой, - я сегодня застала своего муженька сверкающего голым задом на его партнёрше по бизнесу. Швырнула ему в лицо ключи от машины, разбила ему бровь, а поскольку он у меня злопамятный "козлёныш", останусь я после развода ни с чем. Пешком на шпильках прочесала от центральной площади до речушки-грязнульки, побегала за мерседесом, а дальше, ты знаешь... а у тебя как день прошёл?
   Кира посмотрела на меня очень внимательно.
   -Ты точно хочешь знать, может лучше разбежаться в неведении, как советуют умные люди?
   -Ты думаешь, что кто-то мне поверит, что я ничего не знаю? - усмехнулась я. - По мне так лучше понимать, что происходит, опять же, - я лукаво сверкнула глазами, - интересно же.
   -Нет, конечно, имеешь право, ты мне жизнь спасла, я теперь у тебя в долгу. Только я сама до конца не понимаю, что случилось, могу только догадываться.
  
  
   ***
   Девочка Кира выросла в глухой деревне. Мать работала учительницей, отец пил, да по пьянке зимой замёрз и умер. Кира росла маленькая и щупленькая, но очень красивая. В девятом классе влюбилась, сильно до одури, в десятом классе родила дочку. Школу не закончила, замуж не вышла, любимый сказал: "А ты уверена, что это от меня?". Вот так первая любовь к мужчине и прошла. Осталась бешенная любовь к малютке, так похожей на маму. И появилась у Киры идея-фикс, дочка должна жить в большом городе, а ещё лучше заграницей, и мама всё сделает для своей принцессы. Сжав зубы, чтобы не зареветь, оставила дочку с бабушкой и уехала в город, на заработки.
   На месте всё оказалось не так сладко, как представлялось. Образования нет, жилья нет, еды нет, друзей тоже нет. Все, что зарабатывала, уходило на жильё, еду и теплые вещи, домой удавалось отправить крохи. Это слабо напоминало осуществление мечты, да и маленькой принцессе в таких условиях явно не место, а Кира очень скучала по дочке. Она тогда торговала в уличном лотке на морозе рыбой, ужасно мерзла и постоянно болела. Вечером хозяин лотка, толстый старый азербайджанец, принимая товар и выручку, заявил, что у неё недостача в несколько тысяч рублей. Когда она вдоволь наревелась в его шестёрке, и совсем уже слёз не осталось, она сидела со стеклянными глазами, уставившись в одну точку. Добрый хозяин погладил её по голове и сказал:
   -Хоть ты и не в моем вкусе, но жена моя далеко, в Баку, мерзнет она здесь, а без женщины мне никак, и если ты, Кирочка, меня пригреешь, понимаешь меня девочка? Я твой долг сам потихоньку выплачу! - Кира оцепенела. Слова с трудом доходили до её сознания. Как во сне, выбралась из машины и побрела в свою общагу, в которой снимала комнату на пару с разбитной девицей с Украины. Оксана как раз собиралась на работу и, увидев Киру, на которой лица не была, пристала с расспросами. Поведав страшную историю с недостачей вперемешку с соплями и слезами, Кира уткнулась в обширную грудь подруги. Оксана погладила её по голове, и сообщила:
   ы просто дура, и на этот прикол попадается половина симпатичных девчонок, работающих в торговле на азербайджанцев, армян и прочих умников. Они давно уже придумали, как привязать покрепче к своему лотку и койке русских глупых девчонок без прописки и опоры в суровом городе. И лучше уж быть проституткой и хозяйкой себе самой, чем днем мерзнуть на рынке за гроши, а ночью отрабатывать вечные долги в койке у старого и пузатого хозяина, - на испуганный Кирин взгляд, Оксана весело сообщила:
   -Нечего вскидываться, все равно ты не сегодня, так завтра ей станешь, вопрос за сколько? Хозяину надо долг отдать и послать. На работу больше не ходить, а то долг может увеличиться в два раза за один рабочий день! Поэтому, звони сейчас, пусть ищет замену на завтра, на уговоры не поддавайся, будет требовать деньги, скажи, пусть подъезжает, тебе подруга займет.
   Хозяин сильно разозлился, кричал, что он столько для неё сделал, на помойке подобрал, работу дал, доверял ей, а она с ним так поступает. Требовал отдать долг и доработать неделю. Кира с трудом от него отбилась, благодаря советам Оксаны, стоящей рядом весь разговор. На следующий день подруга повела её устраиваться на работу. По дороге инструктировала:
   -Ты мелкая тощая, грудь второго размера, но симпатичная, короче, на любителя. Есть у меня знакомые в приличном закрытом заведении, там клиенты со специфическим запросами, а на малолеток спрос есть всегда. А ты хоть и совершеннолетняя, а выглядишь как пионерка, то, что надо, - так и завертелась Кирина столичная жизнь.
   В место она попала недешёвое, жизнь потихоньку налаживалась. Через несколько лет Кира стала хозяйкой клуба, общалась с клиентами, подбирала девочек, и сама почти уже не работала. Там встретила Андрея, он был их постоянным клиентом, долго присматривался, а потом сделал ей интересное предложение. У него есть закрытый клуб для очень богатых людей, миллионеров, в клубе шикарный ресторан, карты, сигары, элитный алкоголь, ставки на спортивные трансляции, всё, что душе угодно. Но вот клиенты стали требовать что-нибудь новенького. И Андрей решил создать шоу высокого уровня с красивыми девушками: танцы, пение, акробатические номера, и после шоу, небольшой аукцион, по итогам которого, за кругленькую сумму, его клиенты смогут провести пару часов с взбудоражившей воображение, красоткой. И Кира ему очень нужна, её задача находить редких девушек с талантами или просто красавиц, и готовить с ними номера экстра-класса, никакой самодеятельности, все должно быть на уровне. Деньги пообещал хорошие, плюс комиссионные с каждой красавицы и Кира согласилась.
   Постепенно налаживая новое направление, она влюбилась в Андрея и, приложив определенные усилия, стала его постоянной любовницей и правой рукой. В последнее время она руководила всем клубом и была помощником Андрея на основной работе. И в том, что случилось сегодня, она разобраться пока не в состоянии. В мешок её запихивали телохранители Андрея, и надеяться на то, что это их личная инициатива, а Андрей не в курсе, было бы глупо. А вот чем она не угодила любовнику, прибегнувшему к такому кардинальному решению, она понять не могла.
  
  
   ***
  
   Я глотнула коньяка:
   -Вот это да! Похоже на развод по-Сицилийски! Так не бывает! Должна быть причина! Вспоминай, когда вы ссорились последний раз? - наседала я на Киру.
   Кира задумалась на минуту:
   -Из-за груди что ли?
   -Не поняла, - подпрыгнула я у плиты, коньяк благополучно закончился, и я гостеприимно разливала чай.
   -Андрей меня долго уговаривал грудь увеличить, я сначала отнекивалась, - начала рассказывать Кира, - а пару месяцев назад, купил поездку в Швейцарию. Я обрадовалась, как дура, совместный отдых с любимым мужчиной, ага, как же. Приезжаем, он меня сгружает в клинику пластической хирургии, целует в нос, и сообщает: "Не переживай любимая, это подарок, все оплачено",- и отчаливает домой. Первый день, я гуляю по клинике в полной прострации, на консультации у врача выясняется, что оперировать меня будут только через неделю, так как мой муж, заказал самый большой размер грудных имплантантов, они их не используют уже давно. В Европе мода на "natural", и придётся мне недельку подождать, пока пришлют мой "King size". А пока я могу любезно располагаться в своей комнате, все оплачено! Нет, ты представляешь, - взвилась Кира, - меня с такими дынями, - она выразительно оттопырила руки. Я отрицательно помотала головой, не в силах вымолвить ни слова.
   -Я вцепилась в доктора мертвой хваткой, говорю ему, я не знаю, что там мой муж оплатил, но либо у меня максимум третий размер, а с мужем я разберусь сама, или операция вообще отменяется. Доктор бороденку поскреб, и вечером меня прооперировали. Недельку я отлежалась, всё было прекрасно, я поменяла обратный билет, ещё немного отдохнула дома, пока синяки прошли, и заявилась на работу. И вот тут мы и поссорились, - Кира выразительно на меня посмотрела, - он так орал, я в жизни не видела Андрея в таком бешенстве.
   -Может дело не в размере, - робко предположила я, - а в том, что ты ослушалась, а может он расценил это как-то, что ты от подарка от казалась?
   -Знаешь, что, - взвилась Кира, - пусть он себе этот подарок, знаешь, куда пришьёт?
   -Даже боюсь предположить, хихикнула я в чашку, - и мы дружно рассмеялись, хотя смешного было мало.
   -Все пошли спасть, сил моих больше нет, глаза слипаются, - я постелила постель на диване и на бабушкином раскладном кресле, а Кира убиралась на кухне. Наконец мы распластались под одеялами, но сон не шёл.
   -Что я за человек такой? Всю свою жизнь живу для кого-то, исполняю чьи-то желания, угождаю, устраиваю праздники, чтобы не рассердить, не обидеть, угодить! Когда я для себя-то жить начну?
   -Ты, вроде как, умерла, - предложила я, - вот и начинай новую жизнь.
   -Заново?! Легко сказать, надо подумать. А тебе не хочется Валерке отомстить?
   -Читаешь мои мысли, - живо откликнулась я с дивана, - лежу и думаю, как бы их с Аллочкой тряхануть хорошенько. Но кроме как колеса проколоть, или на капоте нацарапать плохое слово, ничего в голову не приходит, - я захихикала, - детский сад какой-то.
   -Да уж, - потянула Кира с кресла, - месть блюдо, которое надо есть холодным. Если очень хочешь душу отвести, так сказать пар спустить, так это проще простого, он же тебе пока муж?
   -Муж, - согласилась я,
   -Вот и измени ему, он будет рогат, и ты успокоишься.
   -Это как это? - не поняла я. - С первым встречным? Я так не могу, мне надо чтобы нравился, чтобы я его хотела, в конце концов, а то, что это за месть? Себе только хуже и противно к тому же, - вздохнула я.
   -Тоже мне проблема, вспоминай, кто-то же тебе нравился, не знаю, из друзей может быть? Это, кстати, вообще супер будет! Что за столько лет сердце не дрогнуло ни разу?
   -Один раз дрогнуло, - выдохнула я, - это ещё до Валерки было, я в ювелирном бутике работала, да ты знаешь его на верное, "Диамант" на площади?
   -Знаю, конечно, - закивала Кира.
   -К нам мужик ходил, Евгений Станиславович, кажется, звали. Такой красавчик, брюнет лет сорока, виски с сединой, ой, у меня прямо коленки подгибались. А он, гад, со мной все время заигрывал, а так никуда и не позвал, паразит. Вот с ним бы я легко Валерке рога наставила, да такие, чтоб в косяк не проходил!
   -Евгений Станиславович говоришь, - хихикнула Кира, - я ведь его знаю.
   Я даже подпрыгнула.
   -Да ладно, ещё скажи, что он в ваш бордель ходить? - ужаснулась я.
   -Ходит, только почему в бордель, ВИП клуб, между прочим, членская карточка в год стоит пятьдесят тысяч евро, - я даже хрюкнула.
   -Сколько?
   -Именно столько, - ответила Кира, - формулируй желание, буду исполнять, - я приподнялась в кровати.
   -Ты же решила новую жизнь начать? - съехидничала я.
   -Ты мне её подарила, значит, в своей новой жизни я буду исполнять только твои желания, ну и ещё дочери, как джинн!
   -Тогда скорее, как золотая рыбка, я ведь тебя из речки выловила, - напомнила я.
   -Пусть как рыбка, - легко согласилась Кира, - он к нам часто ходит и в основном по пятницам, сегодня четверг, значит, или действуем, или ждём еще неделю?
   -Действуем, - решилась я неизвестно на что, - а как?
   -Ты что-нибудь, делать умеешь?
   -В каком смысле, - не поняла я.
   -Песни поешь, на руках ходишь, апельсинами жонглируешь? Стихотворение продекламировать сможешь? - с надеждой выспрашивала Кира.
   -Обижаешь, я последние три года в фитнес клубе, на танец живота ходила, я даже с мечом на голове умею, - гордо сообщила я.
   -Показывай, - Кира подскочила с кресла и включила свет.
   -У меня костюма нет, он дома у Валерки, - пояснила я.
   -Это не важно, - отмахнулась Кира, - в любой шарф замотайся, - я послушно закрутилась в тонкую шаль и продемонстрировала Кире свой любимый танец.
   -Супер, - обрадовала меня юная мстительница, - завтра утром звонишь Марине, она у нас шоу заведует в клубе. Говоришь ей, что тебе Кира дала её телефон, так как ты обалденная восточная красотка с российским паспортом, и к тому же, шикарно танцуешь танец живота. Бла, бла, бла... Кира давно тебя упрашивала, но ты отказывалась, а вот сейчас тебе срочно нужны деньги. И ты готова выступить сегодня. Поверь мне, она в тебя вцепится как бультерьер, у нас давно уже ничего новенького не было.
   -А дальше что? - испугалась я.
   -Все очень просто. Позвонишь нашему костюмеру, он тебе подберёт костюм, запишет на мой счет, поедешь к Марине, проведете репетицию. Вечером, выстрелишь как звезда вечера, и если Евгений Станиславович тебя помнит, то, скорее всего, не упустит. А чем больше ажиотаж, тем больше он за тебя отвалит.
   -А что дальше-то, - не поняла я, - он же меня за проститутку держать будет.
   -А ты ему скажешь, что это первый раз и только от любви к нему, так вот втрескалась! Они там со всем со скуки пухнут, а тут такие страсти. Мертвого проймет.
   -Хорошо-хорошо, допустим, а если что-то пойдет не так?
   -Что не так?
   -Я не знаю, он не придёт, не успеет меня купить, кредитку заблокируют, не захочет покупать, в конце концов! А купит меня какой-нибудь осел противный, и что я буду делать?
   -Ерунда, поднимешься в номер, попросишь выпить, насыплешь ему снотворного в стакан, он вырубится. Разденешь его, кровать перевернёшь, в ванной комнате воды на пол набрызгаешь, алкоголь в унитаз выльешь. Помадой его измажешь. Заберешь у Марины бабки и домой отправишься.
   -А что, так можно? - изумилась я.
   -Вот именно что категорически, вопиюще нельзя, никогда не было и не может быть! И именно поэтому, разочек прокатит. Можешь мне поверить.
   -Заманчиво... - потянула я с дивана, - стоит рискнуть, а вдруг получится.
   -Не бойся, у тебя будет еще одна страховка, на непредвиденный случай. Всё, что у меня ценного при себе было, когда меня в мешок засунули, это магнитный ключ доступа. А он у меня категории доступа "суперплюс", то есть, открывает любую дверь в этом заведении. Я тебе его дам, если что, просто смоешься! - мы замолчали, занятая каждая своими мыслями, и я не заметила, как заснула.
  
   Проснулась я от скрипа бабушкиного кресла, Кира встала первая и как раз пыталась встать.
   -Привет, извини, я тебя разбудила?
   -Ничего, все равно пора вставать, - отмахнулась я.
   -Ну что решила? - спросила меня Кира. - Действуем или в кустах пока отсидимся?
   -Жизнь надо прожить так, чтобы в аду тебе сказали: "Извините, у нас приличные люди". Так что, действуем! - и я решительно откинула одеяло.
  
  
  
   Глава 2.
  
   А дел предстояло немало, я позвонила в фирму по пошиву костюмов для танцев, они пообещали, что, если я утром приеду на примерку, к обеду костюм будет готов. Пообщалась с Мариной Александровной и договорилась о встрече и просмотре на семнадцать ноль-ноль. Наспех выпив кофе, я поспешила в ателье на примерку костюма. Затем в магазин за продуктами. Далее следовал подробный инструктаж от Киры, от расположения комнат до порядков в заведении. И я оглянуться не успела, как сидела в такси, в обнимку с костюмом, направляясь по адресу, продиктованному Кириной помощницей Мариной Александровной.
   Водитель подвез меня к длинному трёхэтажному зданию почти в центре города, с торца которого располагалось крыльцо со швейцаром и стильная вывеска VIP клуб "Черная кошка" с силуэтом потягивающейся пантеры.
   -Кажется, мне сюда, - сообщила я водителю и, расплатившись, отправилась внутрь на негнущихся ногах. Вообще-то я девчонка не робкого десятка, но тут, сильно перетрусила. Пока я переминалась с ноги на ногу перед входом, швейцар заботливо распахнул передо мной дверь.
   -Алиса, проходите, - я оторопела.
   -Откуда вы знаете, как меня зовут? - спросила я, застыв на месте, крепко прижимая к сердцу костюм.
   -Марина Александровна сказала, пропустить к ней красивую девушку Алису.
   -А некрасивую? - пискнула я.
   -А "некрасивую" не пропускать, - с серьёзным видом заявил мне швейцар. И я молча, со слегка округлившимися от испуга глазами, шагнула внутрь.
   За стеклянными дверями располагался богатый холл: мраморный пол, колонны, мозаика и посередине всего этого великолепия мраморная стойка. Девушка поднялась мне на встречу:
   -Добрый день, Вам назначено?
   -Здравствуйте, - сосредоточилась я на девушке, - меня ждёт Марина Александровна в семнадцать ноль-ноль.
   -Пойдемте, я провожу Вас, - я шла за девушкой, пытаясь сопоставить окружающее меня с Кириным планом в голове.
  
   Марине Александровне, как ни странно я очень понравилась, а танец ещё больше. И, не заподозрив никакого подвоха, она принялась меня уговаривать перенести мой дебют на время.
   -Это даст нам возможность как следует прорекламировать Ваше выступление, а ажиотаж, как правило, сильно поднимает ставки, - я перепугалась,
   -Мне только рекламных проспектов по городу не хватает, - буркнула я.
   -Нет-нет, что Вы, это выглядит со всем не так. Мы просто слегка подогреваем интерес постоянных посетителей, не более того и, конечно, никаких рекламных проспектов. И вообще, мы не занимаемся проституцией, не знаю, что вам сказала Кира. Мы организовываем Ваше выступление и продаем приватный танец в отдельной комнате, это официально. Все остальное нас не касается. Клиенты переводят нам безналичные деньги, согласно выставленному счёту. Все законно и легально. Остальное, как говорится, на Ваше усмотрение. И Вы свой гонорар получаете за приватное выступление. Дополнительные чаевые наличными напрямую от клиентов у нас тоже приняты. На третьем этаже у нас располагаются номера для отдыха. В них: спальня, гостиная, бар, плазменная панель с хорошей акустикой. Комнаты с полной звукоизоляцией. Мы ценим покой наших клиентов. Свободные номера открыты, когда клиент получает магнитный ключ от номера, он опускает собачку на замке и дверь защелкивается, пока посетитель не освободит номер. Затем мы его убираем, меняем бельё, пополняем бар, и готовый номер опять стоит с открытой дверью. На первом этаже у нас ресторан, на втором ресторан со сценой для постоянных членов клуба и их гостей с сигарной комнатой и прочими радостями. Там Вы и будете сегодня выступать. Вам сейчас проведут небольшую экскурсию. Ну, так что, отложим выступление?
   -Лучше не стоит, - помотала я головой и честно призналась, - а то могу и передумать.
   Марина Александровна, смекнув, что лучше синица в руке, чем журавль в небе, вопрос с переносом выступления быстренько замяла. Сама провела мне экскурсию, отвела за кулисы, показала гримерку и, передав диск с моей музыкой ди-джею, присела за столик, выпить кофе и проконтролировать репетицию сегодняшнего выступления. Затем меня отправили в небольшую комнату с душем и диванчиком, отдохнуть перед выступлением. Где я благополучно прилегла, размышляя, какая интересная у меня теперь жизнь. А ведь даже не представляла, насколько интересная.
  
   Все складывалось, лучше не придумаешь. Я танцевала на сцене в маленькой вуали, прикрывающей нижнюю часть лица. А за центральным столиком восседал Евгений Станиславович с каким-то толстяком. Они оба плотоядно на меня поглядывали, а я во всю бросала на них жаркие взгляды и лихо двигала бёдрами, грудью и животом, как будто от этого зависит моя жизнь. Если совсем честно, нервы у меня были на пределе, а ноги за кулисами перед выступлением слегка подкашивались. После первого танца я откинула вуаль и послала воздушный поцелуй своему принцу. Евгений Станиславович слегка поперхнулся янтарной жидкостью и закашлялся. Сердце моё забилось, неужели узнал? Шансы на победу возрастают. И я упорхнула за кулисы, готовиться к следующему танцу с мечом.
   Пока я переодевалась, Марина Александровна что-то вещала со сцены, наверняка цену мне набивала. Второй танец я танцевала без вуали и, после произведенного эффекта, полностью сосредоточилась на центральном столе и работала только на него, посылая жаркие взгляды и двигая тазом, чтобы проняло наверняка. Со сцены я уплыла под жаркие аплодисменты, окрыленная чувством скорой победы. Но девчонки за кулисами слегка охладили мой пыл:
   -Маринка сейчас развернется, - хихикали они, - да уж Марина Александровна своего не упустит.
   -Так-так, кто там у нас самый прыткий? - девчонки толпились у щелки. - Поздравляем! Неплохо ты попала для первого раза, но ничего, - утешила меня рыжая, - он чаевые хорошие оставляет, в накладе не останешься.
   Тут я забеспокоилась. О чем это они говорят? За кулисы вошла Марина, девчонки мгновенно рассредоточились, сделав равнодушные лица. Марина, радостно сжала мне руку:
   -Поздравляю, рекордная сумма для нашего заведения. Давай-ка, двигай на третий этаж, комната номер семь, готовься!
   -А кто? - выдавила я. - Кто придёт?
   -За центральным столом, - сердце мое сжалось, - красавчика брюнета видела, вот он. Зовут Евгений, - я радостно хрюкнула, только что от радости не запрыгала. И рванула наверх.
   Комната номер семь была не заперта, я вошла внутрь. Гостевая комната, два кресла, диван, справа бар, прямо спальня, слева ванная. Я бестолково заметалась, что делать? Как готовиться? Куда бежать? В результате я рванула в ванную проверить макияж и принять душ, вспотела я прилично. Когда я закончила и высунула нос из ванной, мой принц уже сидел в кресле с бокалом в руках.
   -Привет, ты ведь Алиса? Я не ошибся?
   -Не ошибся! - обрадовала я его и, сияя, шагнула навстречу своему счастью. Принц тоже встал мне навстречу, погладил по волосам, провел рукой по щеке. Я терлась об его руку и ликовала, есть! Есть!
   -Вот начальница, твоя сука! - вернул меня на землю Евгений Станиславович.
   -Какая начальница? - не поняла я.
   -Да в "Диманте", я сколько к ней подкатывал, продай девку, продай. А она: "Да Вы с ума сошли, Алиса порядочная девушка и вообще, у нас политика с клиентами никаких контактов ни в рабочее время, ни после него".
   -Что значит продай "девку"? - уточнила я на всякий случай, отстранившись, направление разговора мне явно не нравилось.
   -Тебя, понятное дело, нравилась ты мне! - порадовал меня Евгений Станиславович
   -Что значит продай? Я не продаюсь!
   -Да что ты говоришь? А за кого я сейчас отвалил круглую сумму в валюте?
   -В смысле, раньше не продавалась, - проблеяла я... - а просто пригласить меня нельзя было в кино там, на ужин.
   -У меня нет времени на эти сопли, потом, секс я люблю жесткий, поэтому предпочитаю профессионалок. А любая девка в мгновение ока превращается в профессионалку, только цена у всех разная, - я стояла с открытым ртом, как водой ледяной окатили.
   "Придурок", - констатировала я про себя, - "тупиковая ветвь эволюции, с тяжелой психологической травмой, перенесенной в детстве".
   Самое время сказать, наша встреча была ошибкой и откланяться. Только вот, боюсь, Евгений Станиславович не поймет. Опять же, круглая сумма в валюте... Вот влипла.
   Ладошки у меня, от страха, сразу же вспотели.
   -Может, выпьем? - спросила я и обреченно улыбнулась.
   -Что тебе налить? - поинтересовался, Евгений Станиславович направляясь к бару.
   -Что-нибудь покрепче, - выдохнула я, соображая, как бы подобраться к его бокалу, - разрешите я за Вами поухаживаю, - и выдала многообещающую улыбку, - а то я первый раз, и очень неловко себя чувствую, - засуетилась я, оттесняя его от стойки.
   -Ах, ну да, помню... дебютантка... Марина все уши прожужжала. Давай, построй из себя хозяйку дома, так шлюхам полегче бывает, - вынул из бара бутылку и поставил на столешницу. - Чувствуй себя как дома, - кинул пиджак на диван и ушёл в ванную.
   Я в очередной раз захлопнула челюсть, проклиная свою дурость и его обманчивую внешность. Поспешила налить виски в два бокала, высыпала таблетку в один бокал, а во второй бросила пару кубиков льда, чтобы, не перепутать. В ванной спустили воду, я отхлебнула из своего бокала для храбрости. Надо сказать, что таблеточка, приобретенная по Кириной рекомендации, представляла собой белый порошок в желатиновой ампуле, который я спокойно из неё вытряхнула в бокал. Порошок прекрасно растворился без осадка. Что не могло не радовать. Я сцапала свой стакан и заняла непринужденную позу у бара. Евгений Станиславович появился из ванной, развязывая галстук, посмотрел на меня с ухмылкой.
   -Что стоишь, раздевайся, - и бросил галстук на кресло. Я вздрогнула.
   -Что прям вот так, сразу?
   -Ну да, а чего тянуть-то?
   -Я так не могу, - замотала я головой, - можно, я вам станцую? - озвучила я спасительную мысль.
   -А что, отличная мысль, здорово ты меня там завела, - взял бокал и развалился на диване.
   Я радостно хрюкнула, развила бурную деятельность и даже попыталась смыться из номера, под предлогом поиска магнитофона и своего диска с восточной музыкой. Но Евгений Станиславович пресек мои попытки.
   -Ты куда? - весело спросил он.
   -За диском, - так же радостно сообщила я.
   -Зачем бегать? - сверкнул он белозубой улыбкой, - телефон же есть, - и кивнул на маленький аппарат на стене в баре. И я пошла, звонить, не забывая тоже ему улыбаться, пошире.
   Вскоре пришел парень, в форме официанта, принес диск, открыл деревянную панель в стене под телевизором и продемонстрировал встроенный музыкальный центр, показал мне куда нажимать и ушёл с таким же непроницаемым лицом. Я нацепила вуаль, потому как улыбаться больше не могла, начало сводить челюсть, и стала танцевать.
   Я уже еле двигалась, когда Евгений Станиславович наконец-то отключился. Я тихонько потыкала его пальцем. Кажется, спит. Я выключила музыку, вылила две бутылки виски в унитаз, пустые бутылки поставила на бар. Разобрала кровать. Раздела "принца" и с трудом загрузила его в постель, попрыгала вокруг него, чтобы посильнее перевернуть кровать, накрыла его одеялом и почесала в ванную, пот лил с меня градом. Приняла душ, основательно залив все вокруг, намочила все полотенца, аккуратно протёрла лицо, чтобы привести в порядок остатки макияжа. Еще раз окинула номер глазами, прихватила свои туфли и на цыпочках выскочила в коридор, опустив собачку на замке. Дверь закрылась за мной с мягким щелчком.
   Я как раз пыталась надеть туфли, в полутемном коридоре, придерживаясь за стенку, как вдруг в конце коридора показался мужской силуэт и направился прямо ко мне. Я удивленно вытаращила глаза, мой муж, собственной персоной! Секундное замешательство и мы зашипели друг на друга:
   -А ты что здесь делаешь? - вскинулась я.
   -Это все-таки ты! Какого черта? Ты почему так одета? Что ты здесь вообще делаешь? - у мужа вопросов было гораздо больше и он, грубо схватив меня за руку, дернул за ручку ближайшую дверь. Она распахнулась, Валерка одним рывком зашвырнул меня в комнату, и шваркнул дверью!
   Я пролетела всю гостиную и чудом затормозила об спинку кровати, не наставив себе синяков. Быстро огляделась, комната такая же: кровать, телек, бар. Валера тем временем драл на себе волосы!
   -Почему ты так одета, я тебя спрашиваю? Ты шлюха? - орал он. - Какого хрена? Ты тут работаешь? - я от возмущения даже как дышать забыла. И только издавала хриплые звуки, от подобного хамства:
   -Ах ты! Да как ты смеешь! - и тут вдруг меня осенило.
   Так вот же она месть! Сама в руки идёт ...
   Валера тем временем очень сильно напоминал человека готового сделать себе харакири, но только, сразу после моей трагической кончины. Я же тем временем переместилась поближе к бару. И заявила:
   -Да, я здесь работаю! - и, наслаждаясь произведенным эффектом, добавила: - Твоя жена проститутка! - ммм... какая вкусная эта штука, месть... - Причем, очень давно, почти всю нашу недолгую семейную жизнь! Странно, что ты до сих пор об этом не знаешь, все твои друзья в курсе! - брякнула я и даже испугалась, Валера стал землистого цвета и медленно ослабил узел галстука, уперся в стену обоими руками и стал методично биться головой. Я, не мешкая, насыпала ему две таблеточки в стакан с виски.
   "Пусть поспит подольше",- размышляла я, а потом Аллочке рассказывает, где пропадал сутки.
   -Убил бы тебя! - изрёк он наконец-то.
   -Тебе надо выпить! - обрадовала я его. Валерка схватил у меня стакан и выпил залпом до дна.
   -Ты хочешь сказать, что я рогат, и надо мной потешается весь город?
   -Ну да! - храбро согласилась я, благополучно переместившись за стойку бара, подальше от разъяренного супруга. И очень вовремя, Валерка со всего маха шваркнул стакан о многострадальную стенку. Я только пискнуть успела, и нырнуть под стойку.
   -Еще налей, шлюха, - рявкнул он, и я послушно отлепилась от пола и налив еще стаканчик, бочком пошла к нему на встречу. Валерка рывком выхватил стакан и одним глотком осушил ещё полстакана. Я быстренько юркнула обратно за безопасную стойку, ведь новое метательное оружие я сама ему только что вручила.
   -Ты и с моими друзьями спала?
   -А что? Деньги не пахнут! - погружалась я в пучину лжи, в томительном ожидании действия снотворного. Валерка рухнул в кресло и простонал:
   -Но почему? Чего тебе не хватало, в конце-то концов? Нимфоманка чертова! - вопил предатель. Вот этого ему бы лучше не спрашивать, но я остановиться уже не могла.
   -Вот наконец-то хоть одно красивое слово: Ним-фо-ман-ка, - потянула я, - а то все шлюха, да шлюха, - и уселась на краешек стойки.
   -Сейчас получишь у меня красивое слово, - Валерка напрягся в кресле, как перед рывком, я с визгом скатилась обратно под барную стойку. И даже зажмурилась, прежде чем ответить, так я чувствовала себя смелее:
   -Как почему? Секса мне не хватало, так, между прочим, бывает, когда муж на два фронта работает, - ехидничала я, - ты у Аллочки поинтересуйся, может она тоже страдала!
   -Все, развод! - рявкнул Валерка. - Ни копейки не получишь, шалава, ещё заработаешь, тебе не привыкать, я смотрю! Ни шмоток, ни машины, нихрена! - орал он.
   -Подумаешь, - набралась я храбрости, из-под стойки, - я и так всем говорила, что вынуждена работать, потому что ты- жмот! И денег не даёшь! Так что, никто и не удивится! - Валерка начал издавать странные свистяще-сипящие звуки.
   "Всё",- подумала я,- "занавес!"
   Или он сейчас заснёт или меня убьёт! И аккуратненько приоткрыла один глаз, в этот момент пустой стакан выскользнул из Валеркиной руки, глухо стукнулся о ковер и откатился за кресло. Я выглянула из укрытия. Валерка храпел, запрокинув голову.
   -Уф, кажется, пронесло, - я подождала для верности ещё пару минут. Вылила две бутылки виски, пустые поставила на стойку. Потом расстелила кровать, покаталась там немного. Подошла к спящему мужу.
   -Прости, дорогой, ты сам напросился! - стянула с него ботинки, носки, штаны, затем галстук, пиджак, рубашку. Отключила его мобильный, бросила на пол. Волоком дотащила его до кровати, и с огромным трудом, приложив его пару раз головой, затянула на кровать. Накрыла одеялом. Молча стояла и смотрела, на спящего бывшего любимого мужа, теперь уж наверняка бывшего. Слезы потекли из глаз.
   -Сволочь, - всхлипывала я, - какая же ты сволочь! Все, больше никакой любви, - разговаривала я сама с собой. С друзьями я, конечно, переборщила, он теперь от них не отстанет. А вот они очень удивятся! Ну и ладно, пусть хоть немножко побудет в моей шкуре, почувствует, что такое предательство любимого человека и тяжесть ветвистых рогов! В ванной я успокоилась, привела глаза в порядок, проверила таблетки и магнитный ключ в лифчике и направилась к выходу. Чуть не забыла, я вернулась и поставила смачный засос на шее спящего, как раз чуть повыше воротничка! - привет партнёру!
   Покинула опостылевший номер, уверенным жестом закрыв дверь на замок. Почти пересекла коридор и почти добралась до лестницы, как справа открылся лифт и из него выгрузился мужчина, я попыталась прошмыгнуть мимо него в лифт, да не тут-то было.
   -Стоять! - скомандовал знакомый голос. Я подняла глаза.
   -Да что за день сегодня такой! - передо мной стоял Кирин спаситель из мерседеса, собственной персоной.
   -Так ты значит, шлюха? - спросил он меня. Я закатила глаза. Только разборок в коридоре мне еще не хватало. Я подергала ближайшую дверь, она открылась, я прихватила его за рукав и потянула в комнату.
   -Заходи! - включила свет. Захлопнула дверь. И зашипела на него:
   -Шлюха! А тебе какое дело? Ты же меня знать не желал, а теперь что? Решил, что за деньги можно и пообщаться?
   -О нет, дорогуша, у меня принципы, знаешь ли, любовь за деньги не для меня.
   -Понятно, денег нет!
   -Я, между прочим, преуспевающий адвокат, - приосанился он.
   -Так вот, господин, преуспевающий адвокат, Вам надо работать побольше, и по борделям поменьше шляться! Тогда и денежки заведутся, а там, глядишь и с принципами договоришься! - этого мне, конечно, говорить не следовало. Адвоката как-то слегка перекосило, и он крепко прихватил меня за задницу, а я только пискнуть успела, от неожиданности.
   -Это ты у меня сейчас договоришься! - зловещее пообещал он мне. - Я вот возьму сейчас и принципы свои разочек нарушу, мало тебе не покажется, - тут я совсем испугалась, что это он имеет ввиду? Ещё один любитель жесткого секса?
   -Выпьем? - улыбнулась, аккуратно высвобождая свой зад.
   -Можно, мне коньяк, - скомандовал он и пошёл осматривать помещение.
   Я быстренько сыпанула ему снотворного, мысленно поблагодарив себя, трусиху, прихватившую вместо одной таблетки пачку. Взяла два стакана, себе поменьше, чтобы, не перепутать. Господин адвокат как раз закончил осмотр помещения и выплыл в гостиную, я вручила ему бокал.
   -Что хочешь сказать, что ни разу здесь не был? - поинтересовалась я.
   -Нет, более того, я даже не член клуба, у меня здесь встреча с клиентом, у него развод. Он меня и пригласил, тут ресторан отличный.
   -Ой, развод, мне тоже надо! - вспомнила я.
   -Что? - господин адвокат выкатил глаза. - Ты ещё и замужем? И кто же этот счастливчик? - я быстро поникла под его насмешливым взглядом.
   -Да так, гад один, забудь! - отшутилась я.
   -И давно ты здесь работаешь?
   -Я? Сегодня первый день! - решила я для разнообразия правду сказать и пристроилась на ручку кресла.
   -Неплохо ты для первого дня выступила? Где тот счастливчик, выигравший Джек Пот, за кругленькую сумму?
   -Спит! - честно ответила я.
   -Быстро ты его укатала!
   -Да, я такая! - подбоченилась я, но, поймав презрительный взгляд, сникла.
   -Куда бежала-то, за следующим? Правильно, куй железо пока горячо, - острил он, а мне как-то было не смешно. Хотелось его стукнуть, чем-нибудь тяжелым и желательно по голове.
   -А ты, куда так торопился? Хотел скидку выклянчить, так сказать по старой дружбе? - огрызнулась я.
   -А у тебя ещё и скидки есть для старых друзей? Какая прелесть, - порадовал он меня, сделав ещё глоточек.
   "Чтоб ты подавился!" - мысленно пожелала я ему.
   -Я, пожалуй, откажусь от вашего заманчивого предложения, а вот если дисконтную карту надумаешь выпускать, тогда звони, - хохотнул он. - И мужу не забудь прислать, - он уже просто ржал. Я молча скрежетала зубами. Ладно - ладно, давай, веселись, я тебе ещё припомню.
   -Вот уж не думал, что в таком заведении как это, - он помотал бокалом в руке, описав небольшой круг, - бывают распродажи. Или ты их на дому устраиваешь, так сказать, сверхурочно? - он допил коньяк, стукнул стаканом о столешницу и двинулся к двери.
   -Ну, удачи тебе, меня клиент ждёт, - обрадовал он меня, шагнул к двери и медленно стек по ней на пол. Я опасливо потыкала его ногой. Спит!
   Дальше я действовала как настоящий профессионал: вылила коньяк, помыла его стакан, на всякий случай, адвокат, всё-таки! Расстелила кровать, попрыгала на ней, налила воды в ванной, побросала на пол полотенца. Раздела господина адвоката, затащила в кровать, накрыла одеялом. Полюбовалась на творение рук своих. Прекрасно!
   -Если б вы знали, как я вас, кабанов, сегодня таскать замучилась. Спи, остряк, отдыхай! - пожелала я ему. Аккуратно сдвинула собачку на двери, захлопнула за собой дверь. Подергала ручку, закрыто, прекрасно. Я нырнула на лестницу. Если ориентироваться по Кириной схеме, то на первом этаже, за рестораном есть черный ход. В центральный меня что-то не тянуло.
  
   Я уже бежала по коридору к спасительному выходу, когда, прямо передо мной распахнулась дверь, и я увидела Марину Александровну собственной персоной.
   -Ты что здесь делаешь? - задала она вполне логичный вопрос.
   -Я всё, иду домой!
   -А деньги?
   -Какие деньги? - не поняла я.
   -За работу?
   -Ах, ну да, за работу! - заулыбалась я. - Совсем забыла, - Марина Александровна отступила в сторону, перекрывая мне путь к отступлению, распахнула дверь.
   -Заходи в кабинет, - я послушно поплелась и села на стул.
   -Где Евгений Станиславович? - она встала в дверях, скрестив руки на груди.
   -Спит, - пискнула я. Она недоуменно посмотрела на часы.
   -С чего бы это? Он у нас вообще ни разу ночевать не оставался. Ты что с ним сделала? - накинулась она на меня.
   -Ничего с ним не будет. Снотворного я ему насыпала, проспится и домой поедет.
   -Ты что, с ума сошла! Ты что творишь?! Он же деньги заплатил! Он наш постоянный клиент!
   -Не могу я, - покаялась я, - не могу! Я передумала!
   -Что значит передумала? - зашипела она на меня. - А репутация нашего заведения? - вопила Марина Александровна, хватаясь за голову.
   -А Вы не рассказывайте никому, все будет отлично с вашей репутацией.
   -Что значит, не рассказывайте? - не поняла она.
   -Я ему танцевала, он пил виски, потом заснул. Проснётся в кровати, раздетый, две пустые бутылки из-под виски, подумает: - "Перебрал" и ничего не помнит. Вот и ладненько, а Вы ему: "Как спалось, любезный? Все ли понравилось?" Счет ему за пару бутылок виски. Ну и приходите к нам ещё!
   -А что, это мысль, - призадумалась Марина Александровна.
   -Ещё какая! - порадовалась я вместе с ней. - Вы мне одежду мою принесите из гримерки, а то мне наряд этой восточной красавицы, уже вот тут сидит, - я выразительно поводила рукой у горла.
   -Жди меня здесь, - кивнула мне Марина и скрылась за дверью. А я пока принялась размышлять, как бы ей по мягче сообщить, что счет придется выставлять завтра утром не одному, а троим. Марина принесла мне мою одежду, я быстренько переоделась и переобулась, покрепче прижала к себе свою сумку.
   -Марина Александровна?
   -Что еще? - вскинулась управляющая. - Денег хочешь?
   -Нет-нет, что Вы,- махнула я рукой, -я просто, когда от Евгения Станиславовича вышла, ко мне ещё мужик в коридоре прицепился...
   -И что с ним? - схватилась она за сердце.
   -Ничего, - поторопилась я её успокоить, - тоже спит, в соседнем номере. Вы не волнуйтесь, все тоже в полном порядке. Бутылки там пустые, кровать кувырком, счёт не забудьте, он же за меня не платил! - Марина Александровна, хватала воздух ртом.
   -Я Киру за тебя убью! Так ей и передай! - наконец выдавила она.
   -Обязательно, передам, если увижу. Только и это ещё не все!
   -Что ещё? - Марина Александровна явно теряла терпение.
   -Там ещё третий, спит. И лучше бы, чтобы они, не встретились утром. Я понимаю, хлопотно, зато денег с троих можно снять и все ваши! - щебетала я.
   -Чтобы я тебя больше здесь не видела! - просипела она наконец.
   -На этот счёт даже не переживайте. До свидания, всего хорошего, - я нащупала за спиной ручку двери и выскользнула в коридор. А теперь бегом домой.
  
  
   Глава 3
  
   Влетев в квартиру, я захлопнула за собой дверь и, вручив обеспокоенной Кире пакет с костюмом, сползла по стенке на пол.
   -Ну...- выдохнула Кира.
   -Это было ужасно. Боюсь, Марина тебя убьёт при встрече.
   -Я не планирую с ней встречаться, по крайней мере, в ближайшее время, - отмахнулась Кира, - остальное то как? Отомстила?
   -Ещё как отомстила, на всю жизнь запомнит, как при живой жене по бабам бегать... - успокоила я её. - Сейчас все расскажу, только зубы стучать престанут.
   -Пойдем- ка, чайку попьем, - заботливо подняла меня Кира с пола, - там и расскажешь.
   Пока я, прихлебывая горячий чай из чашки, повествовала о своих заключениях, Кира сидела, открыв рот, и даже про свой чай забыла.
   -Ну, ты даешь! - наконец выдохнула она. - Неслабо, конечно, и не совсем по плану, но импровизация у тебя, неплохая получилась.
   -Странно как то, - пожаловалась я, - там я действовала как робот, мозги работали быстро и четко, без мандража. А сейчас все закончилось, а у меня зуб на зуб не попадает.
   -Ты все равно крутая! Я в восхищении, - обрадовала меня Кира.
   -Я крутая? Это ты крутая! Подсунула мне извращенца и даже не предупредила!
   -Кто? Евгений? - искренне удивилась Кира. - Да разве это извращенец? Поверь мне, так ерунда! - я только крякнула и подумала: "Бедная, попадались, наверное, всякие..."
   -Дальше какие у тебя будут пожелания? - не унималась спасённая, на мою голову.
   -У меня? - не поняла я.
   -У тебя. Ещё желания или мечты остались? - уточнила Кира.
   -А как же, - обрадовала я её. - Теперь будем мстить твоему Андрею.
   -Ты что с ума сошла? - вскинулась Кира, но потом притихла... - Думаешь, я не думала об этом? Но кроме как намазаться белилами, повесить водоросли на мокрые волосы и прийти к нему ночью, ничего в голову не приходит, - я хихикнула, - да и не тот он человек, - продолжала Кира, - чтобы испугаться дешёвого представления, легко из пистолета пальнуть может. С него станется.
   -Да ну их, этих придурков, - заявила я,- лично для себя я все решила, хочу денег! Много денег, быть богатой, независимой, путешествовать по миру, крутить романы. И, если опять соберусь замуж, тресни меня по голове!
   -Хорошо, - серьезно кивнула головой Кира. - Это ты желание формулируешь?
   -Насчет треснешь?
   -Нет, насчет денег?
   -А у тебя есть пару лишних миллионов? - изумилась я.
   -У меня? Конечно, нет, - вздохнула Кира. - Но я знаю, у кого есть, и как их оттуда достать! - я сосредоточенно уставилась на Киру:
   -Слушаю.
   -В Москве существует крупный концерн "Мирра", в который входит большое количество различных предприятий, но одним из крупнейших источников доходов являются ювелирные заводы. Владеет концерном господин Кудряшов Николай Семенович, его покойный папа в свое время занимал пост в министерстве и даже возглавлял его какое-то время. Естественно, помог сыну, чем смог. Сыночек умудрился скупить чуть ли не треть Российских ювелирных заводов и несколько алмазодобывающих предприятий в Якутии. Мой шеф, Смирнов Андрей Сергеевич, возглавляет филиал "Мирры" в нашем городе и по совместительству является генеральным директором нашего ювелирного завода. В нашем городе "Мирре" принадлежит розничная сеть ювелирных магазинов, несколько зданий, в том числе и здание, в котором ты сегодня была,- я удивленно подняла брови:
   - "Черная кошка"?
   -Да, а точнее, я говорю о здании. Два трехэтажных особняка в классическом стиле, соединены подземным переходом. Очень удобно! В одном здании офис, в другом ресторан и бордель, чтобы московские проверяющие несильно проверяли. Понимаешь?
   -Нет, - затрясла я головой.
   -Андрей сам арендовал помещение у Мирры, создал ООО и сделал ресторан и клуб. Они принадлежат ему, в "Мирре" он работает за зарплату и, поверь мне, неплохую.
   -Я тебя поздравляю твой бойфренд небедный парень! - вставила я.
   -Во-первых, бывший бойфренд, а во-вторых, вот именно, что небедный, а ему так хочется быть богатым. И клуб этот, который как ни странно приносит хорошие деньги, но это не цель Андрея, а всего лишь подспорье. Поскольку так сложилось, что территориально мы расположены между Москвой и Якутией, все камушки из алмазодобывающих предприятий едут к нам, обрабатываются, частично используются на местном производстве, но в основном мы перевалочный пункт в Москву. Мы полностью снабжаем заводы "Мирры" по всей России. Когда своих камней не хватает, Андрей закупает недостающий объём у других добывающих предприятий. Понимаешь, чем пахнет?
   -В общем, пахнет деньгами? Но конкретней, идей никаких, - промямлила я.
   -Андрюша придумал прекрасный способ зарабатывать дополнительные средства себе на старость. Он ведь сидит на огромной бриллиантовой жиле. Он скупает за бесценок ворованные камни, отправляет их на заводы по документам, а излишки продает мелким частным ювелирам за нал, со скидками, дублируя документы. Денежки размещает на счетах за границей, и в двух тайниках есть наличные, и часть хранит в камешках, наиболее крупных и чистых. Я ему во всем помогала, знаю про все тайники и счета, и этот гад, обещал мне... - Кира захлюпала носом, - что мы уедем вместе... И начнем новую жизнь за границей. Он, я и Ксюшка. А сам просто избавился от меня...
   -Ну вот, а говорила, не знаешь, за что он тебя так, - я пожала её руку, - очевидно, господин Смирнов планировал тратить деньги без тебя.
   -Очевидно, - Кира продолжила хлюпать, - я понимаю, что, скорее всего, я просто больше ему не нужна, мало того, опасна, так как слишком много знаю, но так тяжело в это поверить.
   -Итак, - взяла я беседу в свои руки - теперь мы знаем, кто и за что сбросил тебя с моста, - я выразительно посмотрела на Киру, та кивнула, - и еще мы знаем, что у этого гада есть помимо счетов за рубежом пара чемоданов с деньгами и бриллиантами. Попрошу заметить ворованными! То есть мы, как Робин Гуды, имеем возможность отомстить обидчику и провести остаток дней на французской Ривьере! - я выдохнула и зажмурилась. - Кира, а ты в курсе, что я свободно владею английским и французским языками?
   -Да ты что! - Восхитилась Кира. - Значит, тебя точно Смирнов возьмёт к себе секретаршей, юрист, с двумя языками, да ты просто находка для него!
   -Я? Меня в секретари? К Смирнову? Да ты с ума сошла, - задохнулась я.
  
  
   Девочки, и как выяснилось, мальчики, пожалуйста, не забывайте ставить оценки, это очень стимулирует моего робкого и начинающего Муза! Заранее спасибо!
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.46*161  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"