Шутива Анна : другие произведения.

У каждого своя жизнь. Пародия на народные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на русские народные сказки: Теремок, Журавль и Цапля, Петушок-Золотой гребешок, Заячья Избушка Текст играл на конкурсе "Литературные пародии".

  
Теремок в ипотеку
  Копила, копила деньги Мышка-Норушка, днями и ночами работала и купила себе маленькую квартирку в ипотеку. Заселилась в квартирку и стала там жить.
  Познакомилась она как-то с Лягухом-Квакухом. Повстречались они какое-то время, и Лягух позвал Мышку замуж. Подумала Мышка и согласилась. Годы-то идут. Да и думала Мышка, что вдвоем с Лягухом станет проще ипотеку выплачивать. Но, как услышал он это слово заморское, перепугался весь и сказал, что денег у него на это нет. Все равно Мышка согласилась, стали они вдвоем жить в маленькой квартирке и добра наживать.
  Через девять месяцев родила Мышка дочку. Счастливы были и Мышка, и Лягух. Правда, тяжело Мышке было с дочкой справляться, так что позвала она к себе свою Мать-Мышь. Мать-Мышь продала свой домик в деревне и переехала к ним. У Матери-Мыши денег почему-то не оказалось, так что Мышка-Норушка все так же и продолжала платить за ипотеку одна. А стали они жить уже вчетвером.
  Еще через год опять родила Мышка ребенка, а потом и еще раз. Вот и стали они жить вшестером. Не всегда просто было, конечно, но и Мышка, и Лягух ждали, что когда-нибудь дети съедут, Мать-Мышь рано или поздно умрет, и они опять станут жить вместе.
  Но дети вырастали, создавали семьи и приводили их жить все с ту же квартиру. Мать-Мышь тоже не торопилась освобождать жилплощадь. Но никто так и не помогал Мышке-Норушке с выплатой ипотеки. Вот так и получилось, что к своим шестидесяти годам Мышка и Лягух жили в квартире с девяностолетней Мышью, своими тремя детьми, их спутниками и двумя внуками.
  - Господи, - просила каждый день Мышка, - пусть к нам придет какой-нибудь медведь, сядет на наш теремок и прибьет всех к Чертовой Матери. Сил больше жить в этом дурдоме нет.
  К сожалению, счастливый конец может быть только в сказках. Медведь никогда не пришел и не разрушил Теремок. Мышка умерла собственной смертью на своей раскладушке, которая стояла в ванне. К счастью, прямо перед смертью, Мышка расплатилась за ипотеку.
  "Не зря я жила", - подумала Мышка. - "Теперь одиннадцать Мышат и Внучка-Мышка, беременная двойней, смогут дальше продолжать жить в нашей квартире."
  
  
Журавлев и Цаплина
  Познакомились как-то Журавлев и Цаплина, понравились друг другу и начали встречаться. Потом они и вовсе стали жить вместе. Год вместе живут, два года вместе живут. Решил Журавлев, что пришло время жениться и говорит Цаплиной:
  - Выходи за меня замуж!
  - Нет, Журавлев, - отвечает ему Цаплина. - Для того, чтобы свадьбу сыграть, надо денег много. А у нас денег нет, так что давай подождем немного.
  И ушел Журавлев к себе в комнату ни с чем. Он ушел, а Цаплина стала думать: "Может, он и прав. Пожениться можно и сейчас, а свадьбу потом сыграем."
  Пошла Цаплина к Журавлёву и говорит:
  - Слушай, я передумала! Давай поженимся сейчас, а банкет проведем потом, когда деньги появятся.
  - Нет, так не пойдет, - отвечает ей Журавлев. - Не по-людски так. Давай уж лучше подождем.
  Согласилась с ним Цаплина и решили они еще немного подождать.
  Еще год живут они вместе. Забеременела Цаплина. Журавлев подумал-подумал и опять решил позвать Цаплину замуж.
  - Ты что, - отвечает ему Цаплина. - Как я платье на такое пузо натяну. Давай еще немного подождем.
  Подождали они еще немного. Ребенок уже подрос, в садик пошел. Цаплина вспомнила о разговоре и пошла опять к Журавлеву.
  - Вот теперь я готова, можем жениться.
  - Сейчас мы никак не можем, - ответил ей Журавлев. - Ребенок в школу скоро пойдет, не до этого будет. Давай еще чуть-чуть подождем.
  Подождали они еще немного. Журавлев стал стареть. То голова у него болит, то радикулит. "Надо срочно жениться, а то некому будет за мной в старости ухаживать", - подумал Журавлев и опять предложил Цаплиной выйти замуж.
  - Сейчас никак не получится, - ответила ему Цаплина. - Работы у меня много, а к свадьбе готовиться надо. Давай как-нибудь потом, когда время будет свободное. Да и вообще, в нашем возрасте жениться уже смешно.
  Потом Цаплина, конечно, передумала и опять пошла свататься к Журавлеву. А он уже нашел себе какую-то Пигалицу и женился на ней, хотя знакомы они были всего лишь один месяц.
  
  
Петушок-наивный гребешок
  Жили-были Кот, Дрозд да Петушок-наивный гребешок. Кот и Дрозд уже давно в большом городе жили, а Петушок только-только переехал из маленькой деревни. Кот и Дрозд на работу ходят, а Петушок дома один сидит. В первый день, уходя на работу, Кот и Дрозд строго наказали Петушку:
  - Мы пойдем на работу, а ты оставайся домовничать, да дверь никому не открывай. Когда странные люди придут и в дверь звонить начнут, сделай вид, что тебя дома нет.
Проведали люди эти, что Кота и Дрозда дома нет, пришли и стали в дверь звонить, да приговаривать:
  - Петушок, петушок,
  Наивный гребешок,
  Открой дверку,
  А я тебе ковер почищу.
Петушок обрадовался, что ковер самому чистить не надо, дверь и открыл. А там, Курочка-красавица, пылесос навороченный держит. Два часа она ему про пылесос рассказывала, маленький половичок почистила и убедился Петушок, что без этого агрегата ему никуда. Достал он все свои сбережения и купил пылесос. Не успели Кот и Дрозд помочь Петушку.
На другой день Кот и Дрозд опять пошли на работу и снова наказ дают:
  -Петушок, мы сегодня с работы можем позже вернуться. Так что не открывай никому дверь.
Как только ушли Кот и Дрозд на работу, раздается звонок в дверь:
  - Петушок, Петушок,
  Наивный Гребешок,
  Открой дверку,
  Купи хорошей картошки.
Петушок сидит, помалкивает. А из-за двери слышится:
  - Хорошая картошка, дешевая. Сам бы ел.
Петушок подумал, подумал, да и открыл дверь. "А что, - размышлял он. - Хорошая картошка еще никому не помешала." За дверью Козел оказался, блеял так жалобно, Петушок не вытерпел и купил у него всю картошку.
Приходят Кот и Дрозд домой, а там все в картошке. Поругались они немного на Петушка, но делать-то нечего.
На следующий день Кот и Дрозд снова собрались на работу. "Петушок, - говорят они ему. - Чтобы не случилось, не открывай никому дверь, даже из окна не выглядывай."
Сидит Петушок дома тише воды, ниже травы. Боится лишний раз вздохнуть. Опять кто-то в дверь звонит.
  - Петушок, Петушок,
  Наивный Гребешок,
  Открой дверку,
  Узнаешь, есть ли жизнь по ту строну куриного супа.
Молчит Петушок. Дверь не открывает. А за дверью ему рассказывают и рассказывают о жизни после супа. Не вытерпел Петушок и открыл дверь. 'Что может быть плохого, если я узнаю, что меня ждет по ту сторону', - решил Петушок.
Приходят вечером домой Кот и Дрозд и видят, что Петушок сам на себя не похож. Одет он был скромно, в руках держал книгу 'Есть ли жизнь после жаркого'. Посмотрел на них Петушок, попытался мудростью своей поделиться, рассказать о жизни загробной, но не послушали его друзья и выгнали из дому.
  - Жалко его, - говорит Кот. - Может, мы что-то не то сделали?
  - А что мы сделать-то могли, - отвечает ему Дрозд. - Это только в сказках герои всегда вовремя возвращаются. А у нас не получается, пробки. Да и вообще, не все могут жить в большом городе. Так что не наша это вина. Жизнь такая. Что у нас дел своих нет? Поселили его бесплатно, все объяснили, пусть дальше сам, как знает.
  Взгрустнули Кот и Дрозд, выпили и забыли о Петушке. А что, у каждого своя жизнь.
  
Квартирка в центре города
  Жили-были Лиса да Зайчишка, и были они родственниками, Лиса была теткой Зайчишки. У Тетушки-Лисы была старенькая изба в маленьком городке, а у Зайчишки была квартирка в центре большого города, которая ей по наследству от родителей досталась.
  Наступила весна-красна, затопило лисью избу и решила Лиса в город податься. Приехала Лиса к Зайчишке, посмотрела, как та живет и решила, что она тоже право на квартирку имеет. Подумала Лиса, да и выгнала Зайчишку из собственной квартиры. 'А что, - говорила Лиса. - Я женщина еще молодая, мне жизнь собственную строить надо. А эта молодка мне только мешает.'
Идёт Зайчишка и плачет. Ей на встречу знакомая Собака бежит:
  - Привет, красавица! Что ты плачешь?
  - Как же мне не плакать? Была у меня квартирка в центре города, а у Лисы - избушка в городке, который никто на карте найти не может. Попросилась она ко мне на пару дней, да меня же и выгнала! Так не по закону это все, документов-то у нее нет.
  - Не плачь, Зайчишка. Помогу я твоему горю.
Подошли они к квартире, и Собака забрехала:
  - Выйди вон, Лиса подколодная! У меня такие связи есть, что твоему хвосту и не снились. Вот сейчас позвоню нужным людям, пешком в свою деревню побежишь.
А Лиса им из-за двери:
  - Мои связи сейчас твои связи по закоулочкам пустят!
Собака испугалась и убежала.
Зайчишка опять идёт и плачет. На встречу ей - Медведь:
- О чём, Зайчишка, плачешь?
  - Как же мне не плакать? Была у меня квартирка в центре, а теперь все, нет её. Тетка из провинции заехала и уезжать никак не хочет. Но квартира-то по закону моя.
  - Не плачь! Я твоему горю помогу!
  - Собака тоже так говорила, да убежала так, что только пятки сверкали.
   - Нет, я точно выгоню! Я же в Полиции работаю.
Подошли они к квартирке, Медведь как в дверь застучит, как закричит:
  - Откройте, это Полиция!
А Лиса даже дверь не открыла. Только голос ее слышится:
  - Мои связи сейчас Полицию по закоулочкам пустят!
Медведь испугался и тоже убежал.
Идёт опять Зайчишка, а на встречу ей Бык:
  - Что, Зайчишка, плачешь?
  -Как же мне не плакать? Была у меня квартирка в центре, отняли ее. И все, бомж я теперь. Пойти некуда. Впору на вокзал идти. Но квартира-то моя. Ее мне родители завещали.
  - Пойдём, я твоему горю помогу!
  - Нет, Бык, не поможешь! Собака связями пугала - не выгнала, Медведь Полицией пугал - не выгнал, и тебе не выгнать!
  - Нет, я-то выгоню! Они все просто неправильно делали. Я - юрист. Так что закон на твоей стороне.
Подошли они к квартирке, Бык как заревел: - Уважаемая, а у Вас прописки-то нет. Да и вообще, все документы на квартиру Зайчишке принадлежат. Уходите, подобру-поздорову, а то моя Юридическая Фирма должна будет серьезно заняться этим вопросом.
А Лиса им из квартиры кричит: - Мои связи сейчас Вашу Юридическую Фирму по закоулочкам пустят!
Бык испугался, забрал все свои документы и убежал.
Идёт Зайчишка опять дорогой, плачет пуще прежнего. Ей на встречу Петух:
- O чём, Зайчишка, плачешь?
- Как же мне не плакать? Была у меня квартирка, а тетка злая обманом ее захватила и не отдает. А квартира-то только моя. И документы у меня все есть.
- Пойдём, я твоему горю помогу!
- Нет, Петух, не поможешь! Собака связями пугала - не выгнала, Медведь Полицией пугал - не выгнал, Бык Юридической фирмой пугал - не выгнал, и тебе не выгнать!
- Нет, выгоню! Лиса просто еще не знает, с кем связалась. У меня связи более связистые, чем у нее.
Подошли они к квартирке, Петух кому-то по телефону позвонил, много других животных подтянулось.
- Выходи Лиса! Твое время пришло! Поди, Лиса, вон!
- Обуваюсь!

Петух опять:
- Если ты, наглая морда, сейчас не выйдешь, то мы вынуждены будем взять квартиру штурмом.
Лиса опять говорит: "Одеваюсь!"
Петух уже не стал больше с Лисой разговаривать. Просто подал знак животным, что на штурм можно идти.
Лиса, как только этот знак в глазок увидела, так сразу из квартирки и выбежала. Больше никогда Зайчишка свою тетку и не видела. А вместе с Лисой Зайчишка никогда больше не видела и золотые украшения, которые от мамы остались, и внушительную сумму денег, которую Зайчишка на ремонт копила.
А Петух с Зайчишкой стали жить-поживать и добра наживать. Правда, всего через полгода Петух переписал квартиру на себя, выписал Зайчишку и привел в дом какую-то Куру. Но на этот раз все было по закону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"