Stalewars : другие произведения.

Критики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда найдется "высший" разум... Не стоит этого забывать, ибо быть осмеянным - всегда неприятно... После БД стало окончательно ясно, что среднестатистическому читателю вещь непонятна. Название "Калеки" было выбрано интуитивно и не несет в себе буквального смысла. Для того, что бы в литсреде лучше поняли, что я имел в виду, переименовываю "Калек" в "Критиков". Ничего личного)


   "...Я не хотел. Да и с какой стати? Они считают себя здоровыми, но они больны!!!
  
   "Гебефреническая шизофрения", прогрессирующий недуг. Чушь... Это не недуг, это выздоровление. Если я вижу то, что не видят они, это не болезнь, а дар!
  
   Господи, они читали... Уэллса кажется? А, не важно. Рассказ, где здорового человека попавшего в долину слепых пытались вылечить от зрения? Он выбрал зрение, но почти сдался. Только удача и внутренний голос подсказали ему как жить. Я же человек!!! Я живу в свободном обществе, почему все, что я говорю, воспринимается как бред?! Как доказать?!
  
   Я хочу ВИДЕТЬ, я здоров, а они больны. Они считают меня ненормальным, но они забыли что значит "нормальный". "Нормальный", значит - по "норме". "По норме", значит - "обычный". А "ненормальный" - "необычный", "эксклюзивный", "единственный в своем роде", "личность", а не "продукт попсы"... Я обречен... Ну и *** с ними!!! Посмотрим, чего я стою. Только я и таблетки. У Летова, говорят, получилось..."
  
   ***На этом запись обрывалась, и я с ненавистью смотрел в монитор, думая, что же в него кинуть... Ни сил, ни желания, ни, наверное, таланта писать дальше не было...
  
   Перед вами никудышный человек, и исключительно хреново то, что я это понимаю... Нельзя подобным мне сознавать такие истины. Разумение собственной ничтожности создает иллюзию величия, а на это иллюзию я не имею права... Просто потому, что должен жить.
  
   Елки-палки! - да я должен всем!!! Сраному моему государству, родителям которые меня воспитали, или дали мне почву для воспитания, друзьям, с которыми я по глупости успел подружиться, девушке, которая из-за своей тупости в меня влюбилась... И я не должен их подводить... Я никого не просил, но теперь должен всем; что за мир...
  
   И вот, когда я наконец-то захотел найти Цель жизни, я сбиваюсь на поиск романтики!!! Романтика в шизофрении - что за бред?! Нет там романтики, как нет романтики в смерти!!! Или в других неизбежных стихиях!!! Ты же сам их видел - больной разум! Но ты все-таки дурак, ты ставишь себя на их место. Тебе их жаль, а ты не должен жалеть! Никого! И себя ты не должен жалеть в первую очередь, а ты жалеешь - бред. Выкинь из головы эти мысли. Ты взял на себя обязательство жить - вот и живи! Ты же любишь ее... а заставляешь мучиться...
  
   Стоп. Это жалость... жалость нам не нужна. Пользуйся в жизни тем, что можешь получить. Все! Бери трубку. Джойстик вниз, до ее имени. Зеленая клавиша... Так, молодец. Жди... жди... еще... Нет!!! Трус!!! Что ты делаешь?!! Позвони ей!
   - Нет.
   - Дурак!!! Хорошо - без жалости не можешь - пожалей ее. Кого она сможет кроме тебя найти? Дебила - их сейчас полно, гота или просто пользователя. Более удачного юзера жизни, чем ты. Бери трубку!
   - Она найдет того, кого достойна. Я знаю. Я не буду звонить.
   - **дила!!! КОГО??? Дурак! Мать твою, бери трубку и звони! Она же ждет, и ты это знаешь!!! Все для тебя, и все на тебя! Всегда!!! Звони!!! Устрой же ты свою жизнь, хоть, наконец! Хоть как-то. Ты понимаешь, жизни наплевать - будешь ты счастлив или нет - она просто БУДЕТ. Звони!
   - Нет, отвали!
   - Ну так трахни ты ее наконец! Ты знаешь, это разные вещи. Это разумный компромисс - ни тебе, ни ей!
   - Отвали!
   - Я же дело говорю, и ты это понимаешь. Вот в чем твоя проблема...
  
   *** ***Молодой человек судорожно долбил пальцами по клавишам с совершенно безумной жестокостью и упоением. Я наблюдал за ним давно, и даже мог разглядеть, что он там печатает.
  
   Я порылся в том, что он называет разумом. Он считает себя больным гебефренической шизофренией в начальной стадии. Но это не самое смешное, теперь он уверяет себя в том, что он не болен, а просто считает, что болен из-за того, что это выглядит романтичным или готичным.
  
   Он даже себя считает писателем, в некотором роде первооткрывателем, но он не знает и не хочет знать, что все это было написано уже до него... Он не понимает того, что с каждым годом все сложнее стать Гением, потому что все его "гениальные" мысли уже сто раз думаны-передуманы, и это еще не предел. Он умен, но путает цели. Нельзя стать великим желая только стать великим. А ведь он хочет... а зачем? "Все новое - хорошо забытое старое". Дурак. И вот он встал в тупик, как и его герой. Дурак. Самое смешное в том, что он действительно любит, но из-за нелепых принципов не признает эту любовь и пытается с ней бороться всеми возможными способами... Дурак.
  
   *** *** ***Я следил за этим старцем и ухмылялся. Ему показалось, что он во всем разобрался, но он понял лишь то, что был в состоянии понять, особо не напрягаясь. Старик не увидел в этом субъекте ничего, за чем стоило бы затрудниться. И это его главное отличие от настоящего Мастера... Презрительно отнесясь к оболочке дед упустил суть.
  
   Хотя, что он, в сущности, имеет? Опыт в восемь десятков лет, неплохую библиотеку и типа вольность мысли. Ну я забыл и про отменную эмпатию, хотя - это возраст. Дедушка, ну куда же ты лезешь? Нынче, как и ты, для своих современников, "другая молодежь". И его феномен тебе не постичь, как не могли постичь тебя во времена твоего хиппования. Брось его, оставь... Вам в первую очередь надо научиться думать. Думать от лица "высшего разума", который вы оба, кстати, отрицаете. Глупые люди... Вы бы знали о ничтожности своих проблем, но вам этого не постичь - я "другая молодежь"...
  
   *** *** *** ***Смешная это все-таки картина... Ведь он над ними всеми смеялся. Плохой у меня ученик - склонен к дешевым фокусам и пустой философской бредятине. Он, небось, и про меня-то забыл. А хорошо начинал - все за идею боролся... грехи, вон, искупал... И все, типа, от меня народ свой спасал... Клоун. Был и останется. Теперь он думает, что меня выдумал, что меня и никогда и не было. А что ему еще делать? Не выдержал он воображаемого, и самим же себе поставленного искушения. Пижон! И находит в себе смелость от скуки оценивать этот сброд... Ничего, устрою я табе страшный суд!!! Попляшешь...
  
   *** *** *** *** ***...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"