Шуть Юрий Евгеньевич : другие произведения.

Ну, и молодёжь пошла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну, никакого уважения к старикам не осталось!
   Даже молодая родня на нас бегемотами смотрит. Равнодушно, невозмутимо, а иногда и со злобою. Глазёнки бусинками сделают, прищурятся, а мысли в них, как в открытой книге, читать можно:
   "Засиделся, ты дед, на этом свете! Пора бы и отойти... в мир иной!"
   Подсел я тут однажды к молодёжной, балдёжной компании. Поднесут, думаю, стопочку, только задобрить как-то надо. Бутылки-то на мою пенсию покупали - не прогонят!
   - Хотите,- говорю,- анекдотик расскажу?
   Смотрю, у внука Костика моё предложение восторга не вызвало. А три его подружки и друг закадычный заулыбались одобрительно, мол, валяй, дедуля, рассказывай. Ну, я и выдал им:
   "Звёздочка к звёздочке
   Туфельки в ряд -
   Трамвай переехал отряд октябрят!"
   Заулыбались все как-то натянуто. У нынешней молодёжи с юмором проблемы, думаю. Решил вторым сразу ошарашить:
   " Костик гранату в подвале нашел,
   Всем было весело и хорошо,
   Долго потом всем подъездом балдели-
   Костика яйца на ёлке висели!"
   Смотрю, совсем мой анекдот никому не понравился. А внук, прямо так неуважительно, хамит, даже гостей не постеснялся:
   - На тебе, дед, твои фронтовые сто грамм и вали от нас со своим солдатским юмором подальше!
   Обиделся я, но стопочку опорожнил. Как, думаю, реабилитироваться? Девочки за столом сидят красивенькие, свеженькие, розовые от смущения. Глаз радуется! У меня ведь от половых органов только глаза и остались.
   Решил обстановку разрядить комплиментом Леночке, с которой внучок шуры-муры водит.
   - Леночка,- говорю самым вежливым образом,- а Вы свои пятые номера на базаре покупаете или по заказу шьёте?
   Смотрю, Леночка горошины в гарнире начала считать и отвечать мне вовсе не собирается. Ну и воспитание! Только розовый цвет на красный сменила. Значит совесть ещё не совсем потеряла. А Костик над моим ухом склонился, водку в рюмку льёт, а сам шипит, как гадюка злобная:
   "Убить тебя, дед, мало!"
   Небось, когда на водку просил, так - "дедулечка", а теперь враз "дедом" стал. Обиделся я ещё раз, но стопочку опрокинул.
   А после второй из-за стола уходить совсем расхотелось.
   Думаю лихорадочно, как молодёжи понравиться, чтоб ещё рюмашку схлопотать.
   Тут меня осенило!
   - А знаете, девочки, я ведь Костика с самого рождения нянчил. Помню, первый раз голеньким увидел - сразу подумал: ежели у этого парня перчик не подрастёт, весь век оленем ходить будет!
   Девчонки прыснули, а Костик сразу на кухню побежал. За новой бутылкой, должно быть.
   Наконец, думаю, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Всем, вроде бы, угодил.
   Опрокинул ещё рюмочку и целый монолог произнёс:
   - Зря вы, ребятки, стариков своих не уважаете. О-го-го, сколько полезного из нас извлечь можно! Вот, к примеру, хотите вы узнать, как проверить любовь свою на достоверность? Тревожат вашу душу сомнения всякие! Слушайте, пока я не помер.
   Прикройте глаза ...и представьте себе свою любовь, как она (или он) на унитазе сидит и по большому делу пыжиться. Если вам противно не станет, значит любовь меж вами настоящая, а в противном случае - лучше сразу разбегаться. Жизни не будет!
   - Это у тебя, дед, сейчас жизни не будет!- заорал внучок.
   Подслушивал гадёныш. А потом и руку поднял, паршивец. Ударить не ударил, но рожу скривил, будто кто ему в карман напысал.
   Ну, и молодёжь пошла - никакого к заслуженным старикам уважения нету.
   Обиделся я на внука крепко, но ещё одну стопочку хрякнул. Пока гости уходили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"