Шутько Людмила Семеновна : другие произведения.

Правопорядок из хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Астра-блиц". Тема: "Космический мусор (будни орбитальной ДПС)".

  Жутко стало по ночам на крутых поворотах млечных путей. Там вообще не разберешь день и ночь: не встает над путями ни солнце, ни луна, только созвездия производят перегруппировку через каждый один на десять не помню в какой степени километр. Но речь не о том.
  Темные личности все чаще попадаются, вот что скажу. Выскочат из кювета, как чертик из черного ящика навстречу порядочной стюардессе, раскорячатся поперек твоего светлого пути - не очень светлого, так, млечного... И что ты будешь делать? Что они захотят, то и будешь.
  Как-то собрались добрые люди из созвездия Стрельца войной на добрых единорогов из Единорога. Не поделили сферу влияния. Даром что сидят на разных концах диаметра той сферы - аж двадцать сантиметров по карте в учебнике. Сфера-то одна, алмазный блещущий Эмпирей. Надо делить.
  И представьте, только расчистили ребята поле для битвы от пегасов и волопасов, расчехлили дальнобойные луки, притащили волокушами единый гравирог, раскачались наводить, как набежало со всех сторон несметно нечистой силы. Развернула нечисть вокруг вояк ограждение - оранжевые конусы, между ними умозрительная веревочка. Дунула в сто свистков. Дезертиры рассказывали, будто свист сложился в морзянку: "Кончай разборки". Другие врут, мол, не слышали сигнала, умозрительным барьером отрубило весь звук, кроме радио с "Лебединым озером". Как бы там ни было, луки по свистку рассыпались трухой, а труха аннигилировалась.
  Топчутся люди с единорогами посреди млечного перекрестка, не знают, что делать. Один плюгавый из нечистого оцепления крикнул, свернув щупальце рупором: "Пожмите друг другу руки!" Как пожмешь, когда у рогатых копытища вместо рук? Извернулись кое-как. Темные личности развязали веревочку, и побрел народ по домам.
  Да уж, всякое случается на млечных путях. Летят себе пираты. Повздорят невзначай, пустят кого из команды в открытый космос с запасом воздуха на час. А он гоняется за ними по млечным закоулкам и день, и месяц, и год, верещит в рупор: "Тормозите! Не превышайте скорость света! Я вас уже простил!" Врежутся в дуб или в астероид, корабль - трухой по ветру, а бывших пиратов потом замечают в нечистых патрулях.
  Один случай был лично со мной. Устроили нашему классу пикник на обочине проселочной млечной дороги. Посидели мы, попели без гитары, топаем обратно. Догоняет нас нечто в лохматой чешуе:
  - Я железный феникс, родился из костра, который вы заливали портвейном.
  Подтягивается зубастая многоножка:
  - А я из ваших консервов, от которых тара не разлагается миллиард лет, буду транмиссией при вечном двигателе.
  И уже окружили оранжевыми конусами под шумок.
  - Мы, - вещают, - силы правопорядка, самоорганизованные из хаоса. С вас штраф, чтобы не сорили. Отдайте нам любого двоечника, будет курсантом.
  Вовка, дурак, сам шагнул вперед. И пропал вместе с фениксом и многоножкой. Только маме Вовкиной раз в год приходит открытка: "Привет от любимого сына", в ней то чек на сто биткоинов, то гравюра под Сальвадора Дали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"