Шувалов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доплненная версия начала 1 части.1 глава+ 2 и 3 главы.


   Часть 1
  
   Дружбы века,
   Предательства миг,
   А все это наша обычная жизнь!
  
   Глава 1
  
   Прошел месяц, прежде чем жизнь в семье Волковых стала возвращаться в нормальное русло! За это время дела связанные с похоронами были улажены. Саша стала приходить в себя, она понемногу стала снова общаться со своими сверстниками, но все также не отходила от старшего брата. Екатерина Сергеевна, мать Алексея, стала поправляться, но все же ее здоровье оставляло желать лучшего. Леха пытался найти работу, но кому он тогда нужен был, если всероссийски известных специалистов выставляли на улицу, не заботясь о том, как они устроятся дальше, так что уж говорить о 20 летнем парне. Теперь он все больше убеждался, что необходимо придумать нечто свое. И как никогда он чувствовал потребность что-то делать. Вид у него был грустный, озабоченный какими-то мыслями. Но единственная мысль не давала ему покоя- месть! Отомстить тем уродам, которые первые посягнули на его сестру. Он никак не мог понять: зачем они это сделали, что нет более взрослых девчонок, тем более у которых с этим делом все в порядке, почему именно его сестра? Что это злобный каприз судьбы? А может это атака на него, и, дабы сделать больнее, стали действовать через Сашку? В один из таких моментов произошел разговор между сестрой и братом!
  -- Леш, о чем задумался? Не грусти, все хорошо? Я уже намного лучше .- произнесла девочка, и тут же заметила как сжались кулаки, и с металлическим лязгом заскрипели зубы ее брата .- Лешенька, ты чего? Ты что задумал мстить?
  -- А что ты предлагаешь, оставить все как есть и никого не трогать? - ответил Волков, с абсолютно побелевшим от душившей его обиды и ярости лицом.
  -- Да! И знаешь почему? Потому что я не хочу потерять еще и тебя! Хватит с нас одной беды. Я тебе запрещаю, даже думать об этом! Неужели ты сам ничего не понимаешь?! - Воскликнула Александра.
  -- Саш, нельзя оставлять зло безнаказанным! На зло всегда надо отвечать злом, ударом на удар, только тогда ты сможешь жить спокойно! - прошипел брат.
  -- Нет! Отвечая злом на зло, ты порождаешь только большее зло и ничего больше! К тому же их тогда было пятеро, а сколько их будет , когда ты их найдешь не знает никто. - выпалила Сашка.
  -- Я подумаю! Но не обещаю. Я не хочу сидеть и дергаться, когда ты уходишь из дома. Ладно, закроем эту тему. Мне еще надо встретится с ребятами обсудить, что делать дальше!
  -- Договорились. Только осторожно! Мы с мамой тебя очень любим! - пролепетала девочка.
   Леха переоделся и спустился к подъезду, там его уже ждали ребята. Они отправились на квартиру Лехи в соседний подъезд. Никто из родных Волкова не знал, что происходит в его 2-х комнатной квартире. Ремонт уже шел полным ходом, уже была отделана кухня, на днях должны были отциклевать паркет и побелить потолки. Алексей и Игорь делали эту работу с удовольствием, им было в кайф, делать что-то своими руками, и только Вадим делал все с явным недовольством, отчего ребятам приходилось после него все переделывать. Но выгнать его они не могли, для них он был свой, и все что они делали, они старались делать вместе.
   Ребята уже успели сделать почти все, что планировали на день, оставалось только навести кантики, теперь они сидели на кухне пили пиво и курили, когда в комнате зазвенел телефон. Игорь взял телефон, звонивший просил передать трубку Алексею. Звонил Сергей Петрович Лазарев, в те времена он сидел высоко, и многие сильные люди считали за счастье дружить с ним, большие массы никогда не видели его по телевизору, он никогда не перед кем не выступал, он был серым кардиналом. Семью Волковых он знал давно, особенно отца Лехи, с которым он учился еще в школе. А теперь, узнав о кончине своего друга, решил помочь его семье. К Алексею у него был особенный интерес, зная, что он неглупый юнец, а практически зрелый, взрослый человек, с мертвой хваткой, и огромным интересом к начанавшейся жизни, и готовым завоевать себе место под солнцем, Лазарев думал, что он сможет сделать из него себе хорошую марионетку.
  -- Алло, Леша! Это Сергей Петрович, помнишь меня? - пробасил Сергей Петрович.
  -- Да узнал! Здравствуйте Сергей Петрович, - вежливо ответил Леша.
  -- Прими мои соболезнования! Твой отец был настоящим мужиком! Я могу тебе чем-нибудь помочь? - спросил Лазарев.
  -- Спасибо большое! Но помогать мне не в чем. Я со всем справлюсь сам.-проговорил Алексей, в душе его бесило, когда кто-нибудь предлагал ему помощь, он был уверен, что со всем он справится один, а если нет, то помогут пацаны, хотя все равно надо самому.
  -- Вот как? - с удивлением спросил Лазарев, он был разозлен и обижен тем, что какой-то щенок отказывается от его помощи, многие сами бы прибежали к нему за ней, а этот еще и отказывается, ну да ладно, эту спесь мы еще собьем. И ласково сказал- Зато ты мне можешь помочь. Это взаимодействие может оказаться полезным для всех, приезжай ко мне на дачу обсудим.
  -- Да, хорошо, я приеду. Нет, машины не надо, я на отцовской сам приеду. Где это, на рублевке? Да, договорились, завтра в 2.Досвиданья Сергей Петрович.
   Алексей повесил трубку, и задумался, зачем звонил это старый пердун, ему явно от него что-то нужно, вот только что? Ребятам он не стал ничего говорить. И они продолжали сидеть на кухне и пить пиво!
  
  
   Глава 2.
  
   Утром, из сталинского дома в центре Москвы, вышел молодой человек, одетый в светлый бежевый костюм. Закурив, он остановился у подъезда, посмотрел на деревья, полные зелени и благоухания, на высокое голубое небо и понял, что жизнь продолжается несмотря не на что, что вот уже и июль подходит к концу. Докурив, он направился к черной волге с частными номерами, открывая дверь, парень обратил внимание на то, с какой ненавистью на него смотрят прохожие, бегущие на работу. Эти взгляды были полны зависти, бешенства и удивления, как, такой молодой уже умудрился купить себе такую машину, ведь для многих в те времена волга, была мечтой всей жизни, и не такая новая, как у него, а хотя бы лет на 20 старше.
   Молодой человек, завел машину и с грустью усмехнулся, если бы эти люди знали, как досталась ему эта машина, то у большинства из них исчезла всякая зависть. Через 15 минут он уже ехал по кутузовскому. Но ему нужна была рублевка, а точнее Горки-9.Вскоре он уже ехал по этому блатному поселку и выискивал нужный особняк. Он оказался достаточно скромным, всего-то двух этажный (не чета нынешним). У ворот стояли люди в штатском, это выглядело очень смешно, все они были с военной выправкой, у всех под мышкой что-то выпирало, но всем своим видом пытались показать, что они обыкновенные гражданские. На пороге его встретил сам хозяин дома, невысокого, если не сказать маленького роста, со светлыми волосами, холодными и злыми глазами, и в добротном костюме.
  -- Ой, Леша, как ты вырос, и так стал похож на отца. Ну, проходи, дорогой, чай, кофе. - произнес встречающий, с плохо скрываемой наигранностью.
  -- Здравствуйте, Сергей Петрович! Если я правильно Вас понял, то вы хотели со мной о чем-то поговорить. Давайте сразу перейдем к делу. А вот от кофе, спасибо, не откажусь. - произнес с той же улыбкой Волков.
  -- А я смотрю, ты человек деловой, не зря твой отец хотел по окончанию института привлечь к нашему с ним общему делу. Кстати, твой отец просил передать тебе вот этот сверток, что там внутри, я не знаю - сказал Лазарев с лукавым взглядом.
  -- Спасибо, я потом посмотрю. Итак, все же ближе к делу, извините у меня много дел. - ответил Волков, прекрасно понимая, что его оппонент прекрасно осведомлен о содержании свертка, это его взбесило, ведь этому человеку всю свою жизнь доверял его отец, но подавив эмоции, Алексей уставился на Сергея Петровича с ожиданием.
  -- Хорошо, отбросим все формальности, мы с твоим отцом, помимо государственной службы, через подставных лиц занимались бизнесом, он был не совсем легален, смысл его сводился к различным операциям с большими суммами. - резво начал чиновник, дабы Леха не успел ничего сообразить, он хотел устроить своеобразный психологический блицкриг.
  -- Но Волков тут же его перебил, задав всего лишь один вопрос от которого Лазарев просто опешил, не ожидая такой прыти от юноши. - То есть отмывка и легализация незаконно нажитых средств? Я правильно Вас понял?
  -- Ну, честно говоря да, - произнес обалдевший серый кардинал- Может ты еще знаешь каким образом?
  -- Не знаю, каким точно, их слишком много, я только предполагаю. - произнес с полным спокойствием молодой человек. Он не любил, когда его заставляли играть по чужим правилам, да еще на чужом поле.
  -- Отлично! - с бешенством произнес Сергей Петрович - Лешенька, а ты чем собираешься заниматься? Не хочешь пойти ко мне работать? Мне нужны такие как ты, я и зарплату тебе назначу большую!
  -- Не спасибо. У меня к вам есть встречное предложение. Я начинаю свой бизнес, через него можно без особого риска, отмывать огромные суммы.
  -- И что же это за бизнес? И каким образом отмывать? - спросил Лазарев.
  -- Я с друзьями, думаю заняться риелторством, покупать, продавать недвижимость, для начала, а там посмотрим! Деньги идут на покупку недвижимости здесь, как коммерческой, так и жилой! Вкладываем деньги, делаем ремонт, ил строим заново и продаем за очень хорошие деньги. - ответил Алексей.
  -- А где ты собираешься взять стартовый капитал? Без него ведь некуда. - с интересом спросил чиновник.
  -- А для начала использую свою собственную квартиру. Я предлагаю вам 25% от общей прибыли, за то что вы обеспечиваете мне крышу от наездов и привлекаете "инвестиции".Ну, как? - поинтересовался Волков.
  -- Предложение интересное, но надо обдумать. Ты только учти, что если тебя кинут, нам обоим оторвут голову! - ответил Лазарев.
  -- Хорошо, как решите, позвоните мне домой. А теперь, извините, но я вынужден откланяться. До свидания! - произнес Леха, встав, он повернулся к собеседнику и сказал- Не надо не провожайте, я сам дорогу найду!
  
   Волков вышел машину и выехал в ворота, предусмотрительно распахнутые охраной. Леха не успел заметить, как долетел до дома. Притормозив у дома, он понял, что туда он сейчас не хочет, и немного помедлив, рванул машину с места и поехал в свое любимое кафе. Заказав себе кофе, Алексей попытался собраться с мыслями, выходило, что его отец был не таким простым директором комбината, каким казался. Получалось, что он каким-то макаром был причастен к отмыву партийных денег. Ну это Леха еще как-то понять мог, потому как во время перестройки они резко стали жить лучше, отец купил себе Волгу, ему 2-х комнатную квартиру в центре Москвы, да и вообще стал себе позволять больше, чем мог обычный директор предприятия. Но не этот вопрос волновал сына директора комбината, а то, зачем он понадобился этому незаметному чванливому чиновнику. Просто для продолжения отмыва денег- глупо! А для чего? И тут Алексей вспомнил про сверток. Ах, да, сверток! Может он прояснит хоть что-то. Волков развернул бумагу и увидел немного немало ... обыкновенную книгу- это был лешин любимый в детстве роман "Граф Монте - Кристо". Он пролистал книгу, но ничего не нашел, ни записей, ни письма. Более того, Волков прекрасно знал, как отец не любил разодранные книги , а этот том был как будто разодран малым неразумным ребенком. Леха решил еще раз все просмотреть, но более внимательно, и тут он заметил, что обложка разодрана и туда вложен листок бумаги, он быстро вытащил лист и развернув его... ничего не увидел. Лист был пуст. Собрав все в пакет, расплатившись за кофе, Волков сел в машину и направился домой. В его голове стало зарождаться подозрение.
  
  
   Глава 3.
  
   Игорь Оболенский мотался по Москве в поисках всего необходимого для ремонта квартиры. Это был уже его четвертый поход за стройматериалами за сегодняшний день. Теперь он носился в поисках настоящей финской сантехники. Он прекрасно понимал, что она безумно дорогая, что за эти деньги можно купить очень много всего остального, но такова была воля Алексея, и именно он выделял деньги на все мероприятие. Игорь не был тряпкой, он просто на 350 процентов доверял своему другу, если тот говорил, что это так, то так и надо делать, ведь Лешка никогда их не подводил. Единственное, что его действительно бесило, так это то, что этот сачок Вадим ни хрена не делал, и всю дорогу трепался про эту долбаную банду, которую надо создавать, чтобы выжить. Игорь испытывал некий внутренний дискомфорт в присутствии Кукурузина. Оболенский всеми фибрами своей души старался занять нейтральное положение, но неизменно оказывался против всех предложений Вадима.
   Игорь влетал в каждый магазин, торговавший сантехникой, и спрашивал есть ли у них финская сантехника и вот наконец показалось, что его бега окончились, когда зайдя в очередной магазин, на вопрос, продавец ответил, что была и он посмотрит на складе, но вернувшись, заявил что закончилась. Игорь разразился тирадой:
   "Да твою мать, в этом городе вообще что-нибудь найти можно, я уже десять магазинов обошел нигде нет, блин хлеб по карточкам был, ладно понятно, туалетной бумаги было не найти, тоже еще можно уразуметь, но сейчас не найти какой-то долбанутой сантехники, это превыше моих сил!!!"
   В ответ на эту фразу к нему подошел невзрачный человек, и заявил, что не стоит так убиваться, возможно, он может ему помочь, но тут существует вопрос денег. Игорь тут же заинтересовался, сделанным предложением, и проследовал в подворотню за мужиком. Тот спустился в подвал, и через несколько минут вернулся с превосходной финской сантехникой для ванной комнаты.
  -- Сколько? - деловито спросил Игорь.
  -- Пятьсот! - ответил невзрачный.
  -- Сколько, сколько? Мужик ты охренел что ли? Ты где живешь, ты живешь в России. - обалдевши, возмутился Оболенский.
  -- Много? Не хочешь не бери- невозмутимо произнес продавец.
  -- Ты что самый умный? Ладно, скинь хоть сотню, бригадир меня предупредил, что максимум 350, больше не давать! Итак, 50 свыше даю, бегать устал. - с импровизировал Игорек.
  -- Ладно, давай. - сказал мужик.
   Через 10 минут сделка была провернута, и Игорь спокойно зашагал к метро. Он шел и ухмылялся, Леха конечно дал достаточно денег, и можно было не торговаться, но Игорь заметил, что мужик сам не знал сколько, так что грех было не воспользоватся. Он не собирался оставлять эти деньги себе, просто Игорь хотел доказать другу, что ему можно доверять на все 100 во всем, и что от него тоже есть толк.
  

Оценка: 4.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"