Шувалов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман с элементами детектива и боевика, о трех друзьях, жизнь которых перевернулась в результате событий, которые вы можете узнать на страницах моей книги


  
   Шувалов Андрей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Охота На Волков"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
   Глава1.
  
   Компания молодых людей вышла с дико шумящей дискотеки в центре Москвы. Шел 4 год перестройки. Страна еще не отошла от заветов коммунизма, но и не перешла к капитализму. На дворе стоял теплый июльский вечер, плавно начинающий переходить в ночь. Компания состояла из 3 пацанов и одной девушки.
   - Ладно, братья, до завтра! Подумайте над моим предложением - произнес парень среднего роста с темными волосами.
   - Ладно, брателло, мы подумаем, завтра еще раз все вместе продумаем- ответили двое других- ну короче мы поехали домой. -Юль до встречи, еще увидимся.
  -- Пока, ребят- произнесла девушка.
   Парень с девушкой отправились в сторону метро.
   Парень был среднего роста с карими глазами, крепкого телосложения, с темными волосами. Ему только исполнилось 20 лет. Он учился на 3 курсе юридического факультета МГУ. Звали его Алексей Волков. Его отец был директором одного из московских автокомбинатов. Поэтому мог позволить многое и себе, да и дать своим детям. Алексей был старшим ребенком в семье, его младшая сестра едва закончила 9 класс, но была уже очень красивой девушкой. Их мать сидела дома и вела домашнее хозяйство. Леха был доволен жизнью, он чувствовал, что мир в которой несется Россия даст ему все что он захочет. Ему светила неплохая работа по окончанию универа, отец обещал купить ему к концу лета новую машину, ему уже отдали квартиру, в которой раньше жила его бабушка. Короче у него было все, что хочется иметь любому нормальному человеку.
   Его спутницу звали Юлия Макеева, она была его однокурсницей, единственной дочерью одного из профсоюзных боссов и тоже была достаточно обеспеченной. Юля была блондинкой среднего роста с голубыми глазами и ногами от ушей. Она жила с родителями в районе улицы 1905 года в сталинской высотке.
   Они уже вышли из метро и шли в сторону ее дома, когда к ним подошли трое ребят быковатого вида. Один из них, тот, что был повыше и выглядел постарше спросил у Юли.
  -- Ты вообще, где шляешься? Я тебя, что должен весь вечер ловить? И че это за фраер.
  -- Ой, Сашенька! Это мой однокурсник- Леша Волков, мы вместе на дискотеку ходили.
  -- Да мне похер, как зовут этого недоноска. Какого черта он вьется около тебя! Слышь ты, придурок, вали отсюда, чтоб я тебя не видел больше около нее. Иначе...
  -- Иначе что? Молодой человек видно Вас в детстве забыли научить вежливости и как общаться с незнакомыми людьми - отвечал Волков, с поучительным тоном.
  -- Ты что, козел, меня еще учить будешь, как с кем разговаривать!
  -- Во- первых за козла придется ответить, а во-вторых видно придется поучить!
  -- Ну, все теперь ты нарвался!
   И Александр рванулся с кулаками на Алексея, однако он с абсолютным спокойствием перехватил удар и резко заломил ему правую руку, приговаривая, - ты так в себе уверен? - И резко отпустив Сашину руку, швырнул его на его же друзей. Но тут на Леху кинулись все трое, но он пропустив несколько ударов, не спеша раскидал всех троих, сломав кому нос, кому ребра, а кому и руки. После этого он отряхнувшись сказал
  -- Увижу еще раз убью всех троих. Ну что Юленька пойдем?
  -- Ты что с ума сошел? Покалечил моих друзей и еще предлагаешь с тобой куда-то идти? Да я тебя больше видеть не хочу -с истеричным тоном ответила девушка.
  -- Ну, как хочешь. Я никогда и не перед кем не оправдывался, и перед тобой не буду! Ты все видела сама! Так что сама и выводы делай!
   Алексей развернулся и неспеша направился в сторону метро, на ходу закуривая сигарету. Курил он редко, только в эмоциональные моменты, чтобы не натворить глупостей. Сейчас уже сев в вагон метро, направляясь к себе домой, он думал о том на хрена он вообще пошел на провокацию и полез в драку. Ведь теперь это дело неизвестно чем закончится, да притом всем известно как наши менты относятся к каратистам! Алексей не был каратистом, просто он одно время занимался айкидо у одного из друзей его отца! Тренировки проходили почти нелегально, в спортзале одной из школ, находившихся в районе его дома! Однако ему пора уже было выходить. Придя домой Волков принял душ и тут же плюхнулся спать, с мыслью утро вечера мудренее.
  
  
   Глава 2.
  
   Но утро оказалось не лучше вечера. С утра пораньше раздался звонок в дверь, оказалось к нему заявился участковый, лейтенант Мережков.
   -Леша, ты знаешь, что тебе надо быстро куда-то сваливать или идти к отцу, чтоб он как-то решил твою проблему.
   -Максим Сергеевич, что-то я не понимаю, о чем вы говорите!
  -- Я говорю о твоей вчерашней драке! Теперь понимаешь, о чем я говорю.
  -- Начинаю. Только не могу понять, откуда вы знаете о вчерашнем инциденте.
  -- Леш, ты же не идиот, тем более учишься на юридическом. Эти трое, которых ты отлупил, написали на тебя заявление, и теперь тебя разыскивает вся московская милиция, вчера вечером на тебя пришла ориентировка. Теперь окончательно дошло?
  -- Максим Сергеевич, и в чем меня обвиняют? А чего вдруг все московские менты, извиняюсь, милиционеры?
  -- Пока тебя обвиняют в нападении и нанесение тяжелых телесных повреждений, но возможно статья и изменится, к тому же у них есть свидетель. Кому-то видно перешел дорогу ты, или твой отец, не знаю. Ты же понимаешь, что я здесь и говорю тебе об этом, только из уважения к твоему отцу.
  -- Да, уж кажется я влип. Спасибо Максим Сергеевич.
  -- Пожалуйста, лети к отцу, правда, я боюсь, что он уже в курсе. И постарайся нигде не попасться. Ладно, все я пошел, мне уже на службу пора.
   Волков закрыл за лейтенантом дверь. Оделся и побежал в соседний дом, где жили его родители с его сестрой. Войдя в квартиру, он увидел расстроенную мать и разъяренного отца.
  -- Что пришел, непутевый сын .- произнес отец.
  -- Сынок, что все это значит, почему к нам с утра приходят милиционеры и разыскивают тебя- пролепетала мать.
  -- Просто я вчера подрался.
  -- И это все что ты скажешь? А почему тебя разыскивают менты?
  -- Потому что те с кем я вчера дрался, пошли и написали заявление, что я якобы на них напал.
  -- Они? Ты что избил не одного человека? Ты что использовал приемы?
  -- Да, пап их было трое, поэтому я использовал приемы.
  -- Теперь понятно, почему тебя обвиняют в нанесение телесных повреждений. Какой позор, на мою седую голову! Ты что не знаешь, что у меня и без тебя проблем хватает? Ну почему ты такой не путевый!
  -- Наверно, потому что я твой сын. Короче ты поможешь мне или мне самому решать свои проблемы?
  -- Ты еще смеешь мне дерзить? Самому, самому- хватит нарешался. Ты знаешь как их найти?
  -- Ну приблизительно!
  -- Что значит приблизительно? Знаешь или нет?
  -- Знаю, через Юльку, я о ней вам рассказывал, это ее друзья.
  -- Так это что из-за бабы? Я думал ты умней! Узнай их адреса и исчезни на неделю, это ты хоть можешь сделать сам аккуратно. А я пока все решу.
  -- Ладно, тада я сваливаю.
  -- У тебя деньги еще есть, или дать? Куда поедешь-то?
  -- Есть. Поеду к Игорю на дачу, мы давно собирались.
  -- Езжай, только аккуратно.
  
  
   Игорь Оболенский был еще школьным другом Алексея. Они учились вместе с 5 класса. Сейчас он учился в МГИМО на экономическом. Его родители не были очень богаты (хотя кто тогда был богат, только партийные шишки и кооператоры), просто дед Игоря был генералом, и у него было достаточно связей, чтобы устроить единственного внука в этот институт. Игорь был высокого роста, с темными густыми волосами, заканчивающимися маленькой косичкой, крепкого, но достаточно худого телосложения.
   Но был в их компании еще один персонаж, заслуживающий не меньшего внимания, это был дворовый друг Лехи - Вадим Кукурузин. Кукурузин был ,также как и Волков, среднего роста, с темными слегка вьющимися волосами, зелеными холодными глазами, и с аккуратными усами. Вадим был по характеру достаточно скрытен, молчалив, не особо инициативен, а порой был и вовсе не понятен окружающим, ибо по его виду было сложно определить, о чем он сейчас думает.
   И так уж сложилось, что история трех этих вполне обычных ребят сплела их судьбы в единое и неразрывное целое. Им многое предстояло пережить всем вместе и каждому по отдельности, и радость побед и боль утрат, и любовь и предательство, и рождение и смерть, и взлеты и падения.
  
  
   Глава 3.
  
  
   Волков с Вадимом и Игорем сидели на даче Игоря под Солнечногорском и обсуждали новую идею Алексея о том, как им заработать денег.
  -- Короче ребят смысл следующий: берем какую-нибудь квартиру делаем в ней офигенный ремонт своими силами и продаем, затем также делаем со следующей и так далее, потом переходим к более большой квартире, на выходе у нас будет достаточно денег. Вопросы есть?
  -- Вопросы есть- ответил Игорь.- Первый, где мы возьмем квартиру, второй, а на это спрос есть- это я у тебя как экономист спрашиваю,и третье а ты уверен, что у нас получится, мы все таки не строители?
  -- Отвечаю- улыбнувшись, произнес Алексей- первое, как первую квартиру можно использовать мою, второе, насколько я знаю спрос на это достаточно большой, поскольку кооперативщики непрочь притарить себе хорошую квартирку. Ну давай так, ты что не можешь обои поклеить или плинтуса покрасить. Руки все таки у нас не из жопы растут.
  -- Ну раз так, то можно попробовать! - воодушевленно сказал Игорек-Вадим а ты что скажешь? А то по твоему виду не понятно, что у тебя в голове.А?
  -- А че говорить-то. Я не разделяю вашего оптимизма.
  -- А что так плохо?- с интересом спросил Волков .- Ну, предложи тогда, что-нибудь свое.
  -- Да, я вам сколько уже говорил, надо бригаду сколачивать, и трясти торгашей, только так мы сможем получить бабки и уважение .Ну на худой конец можно тачки из-за бугра гонять, на это тоже между прочим спрос есть.
  -- Да ты уже задолбал, со своей навязчивой идеей, податься в бандиты-проорали Леха с Игорем в один голос.
  -- Да, вы глупые что ли, чем бы мы сейчас не занимались, все равно все к этому придет- раздраженно ответил им Вадим.
  -- Ладно, хватит орать на все дачи, пойдем в дом, приготовим че-нить пожрать.
  
  
   А в это время в Москве...
   -Сергей Петрович, это Юрий Волков, тебя беспокоит, как здоровье?Как жизнь?
   -Да ничего, жив, здоров - ответил оппонент Волкова - старшего.- У тебя какие-то проблемы?
   -С чего ты решил?- Произнес Юрий Алексеевич.
   -Да, голос у тебя какой-то нездоровый! Значит что-то случилось.- ответил на другом конце.
   -Ну если честно то да,у меня тут возникла маленькая проблемка, мой сын подрался, и на него завели дело в вашем ведомстве.
   -Я не знал, что за простую драку теперь дела заводят!
   -Да, он в драке поломал кого-то, а они заявление написали,помочь сможешь?
   -Не знаю, ты сам-то пытался этот вопрос порешать, что назывется, полюбовно?
  -- Да, пытался, ни в какую, и помощь предлагал, и деньги, ничего им не надо, только сына моего посадить .- произнес Юрий Алексеевич в сердцах.
  -- Да уж, дела. Ладно попробую, пусть он на неделю из города исчезнет, что уже исчез, вот это молодца!-ответил Сергей Петрович.
  -- Ты уж постарайся, а я со своей стороны тебя уж отблагодарю.
  -- Да, брось ты ,свои люди сочтемся.
  
  
   Через неделю проблема была улажена, и ни что не предвещало никаких проблем. Однако вечером случилось нечто, что в корне изменило жизнь Алексея Волкова и его друзей.
  
   Александра, сестра Алексея, возвращалась вечером от своей подруги, и на пути ее оставалось пройти до дома только один двор. Но двор был темный, в нем всегда собиралась всякая шпана, однако это была единственная дорога, по которой можно было пройти к их дому. И Сашка дошла уже до середины двора, когда на середину дороги, прямо перед ней вывалились из беседки трое здоровых пацанов и преградили ей дорогу. Саня попросила ребят дать ей пройти, но мальчики были явно настроены на несколько другое общение, и обступив ее, предложили ей присоединиться к их компании, на что девочка вежливо отказала и попыталась пройти дальше. Но в следующий момент, девушку схватили и потащили в беседку, где оказалось еще пара пацанов и несколько девушек. Компания засевшая в беседке была разношерстной по возрасту, от 17 до 23 лет.
  -- Ну что красавица, может поразвлечемся ?- пробубнил с ехидцей самый старший.
  -- Отпустите меня, мне больно! Что вам нужно? Я спешу домой.
  -- Нам нужна ты? Ты такая красивая, прямо секс-бомба. Разве мы могли тебя пропустить? -Подхватил кто-то еще из компании.
  -- Что ты ломаешься как целка, что не видишь, что мальчикам нужна женская ласка, удовлетвори их и можешь идти- сказала одна из девушек, находящихся там же.
  -- Обойдутся, если вы меня сейчас же не отпустите, я кричать буду, и вообще я расскажу все брату, он каратист, он вас всех проучит.-произнесла девочка чуть не плача.
  -- Ой как мы боимся его, аж колени дрожат.А хочешь кричи, все равно никто не услышит, про этот двор не зря говорят кричи-некричи.- Произнес с издевкой в голосе старший, и тут же как по команде, к Александре потянулись руки, и начали снимать с нее одежду.
   Она рванулась, и порвав свою одежду, вырвалась из беседки, побежав к своему дому под уханье и улюлюканье, доносящееся из беседки. Она уже вбежала к себе во двор, когда увидела ментовскую машину.На свою голову она бросилась к машине и увидела стоящих около машины ментов. Девочка подлетела к машине
   И обратилась к милиционерам.
  -- Товарищ милиционер, меня только что пытались изнасиловать-
   пролепетал подросток.
  -- Смотри какая юная проститутка ,- сказал один мент другому.- Давай и мы ее что ли оприходуем .- Что, не заплатили что ли ?- обратился он к ребенку.
  -- Вы меня не поняли, я школьница, я живу вот в этом доме, я возвращаюсь от подруги, а там на меня напали ,- сказала девочка несколько опешив от слов ментов.
   Но им на все ее слова было до лампочки, они были в стельку пьяны, и теперь после крупного возлияния алкоголя их одолевала похоть.Они потащили ее в машину, дорывая одежду. Запихнув Сашу в машину они принялись за дело. Девочка от ужаса дико закричала-"ПАПА!!!ЛЕША!!!", ее крик был слышен наверно на весь микрорайон. К счастью и отец, и Алексей были дома, узнали ее голос и бросились на улицу. Выскочив во двор, они поняли, что крики раздаются из милицейской машины, и рванулись туда. Юрий Алексеевич подскочил к машине, распахнул дверь вытащил пьяного, разгоряченного от оргии мента, и только собрался ударить этого урода в погонах, как с другой стороны прогремел автоматный выстрел, и пуля ударила Юрия Алексеевича в грудь, отбросив на метр назад. В это время, Алексей подлетев к машине почти одновременно с отцом, вырубил ближайшего к нему мента, и забрав табельный макаров, прячясь за машиной,произвел несколько выстрелов, одна из пуль угодила менту в шею и он упал. Леха вытащил свою голую, плачущую сестру из лунохода и кутая ее в свою ветровку, повел ее к подъезду из которого им навстречу уже спешила мать. Алексей велел матери вызвать скорую, и успокоить Сашу, а сам отправился к отцу,тот был без сознания, но еще живой, но в этот момент с разных сторон раздались звуки сирен. Соседи, услышав выстрелы вызвали ментов. А через пять минут уже к месту происшествия подъехали менты и несколько карет скорой помощи.
  
  
   Глава 4.
  
   Через неделю Игорь, встречал друга у выхода из изолятора. Леша вышел из изолятора, лицо его стало серым, глаза ввалились, в волосах проступила седина, но в походке еще больше стала чувствоваться решительность и уверенность в себе. Ребята поймали машину и поехали к Волкову домой. Игорь не знал, как сообщить другу трагичную новость, отец Алексея вчера умер, не приходя в сознание. Игорь только заговорил, но Алексей его прервал, сказав, что он уже знает, ему вчера на допросе сообщил об этом следак. Леша спросил у друга, что с матерью и с Сашкой. Оболенский ответил, что мать Лехи совсем сдала, а у сестры шок, она практически ничего не говорит, только обвиняет себя в гибели отца, и постоянно спрашивает, где Алексей и когда приедет.
   Волков приехал домой и увидел, что его дом стал больше походить на квартиру во время блокады Ленинграда. Мать очень сильно похудела и еле передвигалась, Сашка, некогда веселая, разговорчивая, и жизнерадостный ребенок, превратилась в приведение, белое как полотно, и только красные, заплаканные глаза выдавали признаки жизни. Как только мать и сестра увидели его, молча бросились ему на шею и тихо заплакали. Чуть погодя, Алексей рассказал, что один из ментов умер от потери крови, у другого сильное сотрясение мозга (если он там вообще когда-либо был).Но с него сняты все обвинения, его действия были признаны необходимой обороной. Мать, тихо спросила, как они будут жить дальше, на что Алексей ответил, что для начала им необходимо после похорон переехать в другой район, а он попытается найти работу, а пока они могут пожить на сбереженья, сделанные еще отцом.
   Алексей, еще сам того не осознавая, стал главой семьи, но он твердо знал, что он в ответе за свою мать и Сашку. Та в свою очередь, ни на шаг не отходила от своего брата. Волков за эти три недели стал старше лет на пятнадцать. Но пока он сидел в изоляторе, он четко для себя решил, что он не успокоится, пока не отомстит за сестру.
  
  
  
  
  
  
  
   Часть I
  
   Бизнес по-русски

Оценка: 3.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"