Шувалова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Взорванные небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабочее название ЈВзорванные небеса" Роман о любви, взаимоотношениях мужчин и женщин, о превратностях судьбы. Объем -4 а.л. Автор - Екатерина Шувалова Действие романа разворачивается в небольшом провинциальном городке. Главная героиня - молодая девушка Сара, стремящаяся вырваться из глубинки вместе со своим другом детства Беном. Спустя годы их дружба перерастает в серьёзную интимную связь. Родительские Јдиспуты" по этому поводу ни к чему не приводят. Молодые любовники, погружённые в свою сексуальную связь, убеждены, что они всерьёз влюблены. Однако им недолго остаётся быть вместе. Предательство Бена навсегда забирает у Сары её прежнюю жизнь и переносит героиню в мир восточного Јада и рая". Теперь всё будет совершенно по-другому, даже имя героини навсегда исчезнет с лица земли. Сможет ли она вернуть свою прежнюю жизнь или мир Востока поглотит её сердце полностью?

  
  
  
  
  
  
  
  "Взорванные небеса"
  
  
  
  
  Автор: Шувалова Е.В.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
   "Браки совершаются на небесах". Это, наверное, так. Наши мечты приводят нас незнамо куда, но мы продолжаем летать где-то далеко в облаках. Возможно, это помогает нам жить. Но когда представляешь своё будущее одним, а в реальности получается всё совсем по-другому, ты невольно начинаешь восторгаться превратностями собственной судьбы. Наши желания и возможности слишком часто несовместимы друг с другом.
   Мои небеса взорвались. Их взорвали, не спросив моё разрешение. Они разбились в дребезги. Порой даже кажется, что мы ничего не решаем. Осколки прошлого, настоящего и будущего мне никогда не соединить вместе. Дальше идёшь своей дорогой, которая в итоге получилась. И когда, кажется, что твоё сердце уже остановилось, ты начинаешь дышать снова. Каждый вдох нам даётся порой очень тяжело. Начиная дышать, мы боремся за свой кусочек счастья. А кто это счастье нам подарит и кому будем дарить его мы - всё в наших руках.
   Мы любим, и мы ненавидим того, кого любим! Всё именно так происходит в нашей жизни. Мы рисуем себе картины идеального семейного быта, идеальных отношений между мужчиной и женщиной, идеальной любви двух любящих сердец ... . Но в реальности всё оказывается далеко не так. Разочарование сменяет радость. Жизнь поворачивается совершенно в другую сторону и, кажется, что окружающая нас действительность завладела нами полностью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1
   В небольшом городке жизнь текла медленно. Расположившись на небольшом островке, этот город больше уже не притягивал своей былой красотой и жизнеспособностью. Многие жители проживали здесь свою жизнь от начала и до конца, уходя навсегда вместе с закатом. Одно поколение сменяло другое. Молодёжь, стремящаяся избежать той же участи, переезжала в более крупные города, в надежде изменить свою судьбу, стать кем-то большим, чем есть на самом деле. Каменистая местность словно отталкивала всю здешнюю молодую элиту от своего прежнего великолепия. Раскидистые ели в затуманенной высоте уносили обитателей городка далеко-далеко от цивилизации. Рождённые здесь часто погружались в это безмолвное болото, которое возможно никогда уже не возродится из пепла собственного прошлого.
   С самого рождения Сара и Бен жили в этой невозмутимой глуши. Они дружили с самого детства, не покидая друг друга надолго. Живя в этом беспечном городке, они научились ценить его, как истинные хранители традиций своей малой родины. Нигде и никогда для них не было такого спокойного укромного уголка. Маленькие жители от края до края знали свои родные места. Они были как покорители заснеженных вершин, которые с каждым годом всё больше исследовали всё новые клочки здешних мест.
   Родители Сары и Бена стремились дать им только самое лучшее, иногда забывая ограничивать своё любимое чадо. Живя неподалёку друг от друга, они часто ходили в гости. Собираясь где-то вместе дома или на пляже, они здорово проводили время вместе. Часто они просто запекали картошку в углях, делали шашлыки или жарили сосиски. Самое простое занятие доставляло каждому из них большое удовольствие. Воспоминания о прошлом добавляли перчинки в этот круг. Дружные семейные пары Тейлоров и Лероев были настоящими примерами для подражания.
   Каждая пара представляла собой определённый слой общества. Тейлоры, где Оливия и Браин, встречающиеся со студенческой скамьи и получившие приличное образование, сделали выбор в пользу глухого городка. Переехав сюда, им многое пришлось поменять в своей жизни. Тесный городок не сразу принял их в свои объятия. Состоятельные люди для местных жителей были ненавистны и зачастую им приходилось нелегко в окружении этих старых стервятников. Появление на свет дочери Сары помогло сделать этот непростой выбор и переехать сюда на всю жизнь. Лишь только работа Браина оставалась на том конце земли и каждодневные поездки на машине туда и обратно занимали громадное количество времени. Оливия, бросившая свою прежнюю работу в большом городе, отдала всю себя своей любимой семье.
   Лерои, напротив, были коренные жители здешних мест. Выросшие вдали от научного прогресса, они не задумывались о чём-то большем, чем у них было. Жизнь текла сама по себе. Занятые оба в торговле собственного магазина, они и не жаждали увидеть красоты мира. Две семьи как два разных мира, но с одной общей целью - воспитать своё чадо в спокойном тихом уголке.
   В один из дней Кенди Лерой как всегда была занята работой в магазине. Новый товар, который она заказала ещё неделю назад, никак не могли доставить. Магазин пустел без новых привозок. Оливия, прогуливающаяся неподалёку со своей дочуркой, решает навестить миссис Лерой на рабочем месте.
  -Тук, тук,-играючи произнесла Оливия, отворив дверь магазина.
   Кенди носившаяся по помещению как заведённая, не обратила внимание на своих внезапных посетителей.
  -Кенди, ты в порядке?,-спросила Оливия.
  -О, это ты! Привет,-наконец, заметив Оливию, сказала Кенди.
  -Какими судьбами?
  -Мы гуляем с Сарой и решили зайти в гости.
   Мило улыбнувшись, Кенди скрылась под прилавком. Спустя несколько секунд она вытащила небольшого зайца серого цвета и вручила Саре. Малышка улыбнулась и с радостью приняла подарок.
  -Спасибо, Кенди.
  -Ну что ты. Это так прекрасно, когда есть дети,-сказала Кенди.
   Время подходило к обеду и Кенди пригласила Оливию с Сарой на чай. Расположившись за небольшим столиком в магазине, Кенди повесила вывеску на магазин на время обеда и устремилась к своим гостям. Сидя за чаем, они мило беседовали.
  -Где мистер Лерой?,-спросила Оливия.
  -В городе. Нам не доставляют товар. Он уехал уладить это.
  -Как идут дела в магазине?
  -Не так как хотелось бы, но мы справляемся. А как у тебя?
  -Всё хорошо. Браин получил новую должность и станет легче. Покупка дома дорого нам обошлась, а я как, знаешь, оставила свою работу в газете.
  -Не жалеешь?
  -Нет. Я хочу быть со своей семьёй. Это важнее любой работы.
  -Возможно, когда хватает на жизнь.
  -Кенди, я знаю, что вам не просто. Но всё наладится. Я уверенна.
   Погрустневшая Кенди от свалившихся проблем на неё замолчала. Ей было тяжело тащить на себе практически всё. Муж, от которого было мало толку, порядком ей уже надоел. Уставшая женщина была уже на грани.
  -Знаешь, Оливия, моя жизнь не сахар. Мне тяжело воспитывать сына и нести на себе практически все дела. Есть муж, но он в очередной раз напивается, и всё катится коту под хвост. Все мои старания.
  -Не переживай! У тебя есть Бен, - взяв Кенди за руку, сказала Оливия.
   Ей было тяжело понять такую семейную жизнь, где один человек берёт на себя всё и несёт свой нелёгкий крест всю свою жизнь.
  -Оливия! Бен уже такой большой мальчик и мне хочется дать ему всё, чего он заслуживает.
  -Так и будет. Вот увидишь.
  -Ты знаешь, что он нам неродной?,-неожиданно спросила Кенди.
  -Я тебя не поняла!,-удивлённо сказала Оливия.
  -Мы усыновили его в девятимесячном возрасте.
  -Я не знала. Извини.
  -За что ты извиняешься. Я не могу иметь детей, хоть и всю жизнь об этом мечтала. Когда-то давно я была беременна. На последнем сроке. Но после избиения моего дорогого муженька, я лишилась и этого счастья, быть матерью.
   Кенди замолчала. Её руки затряслись, а лицо стало очень бледным. Мимолётно в её голове пронеслись воспоминания о том времени.
  -Кенди, успокойся. Всё наладится. Я могу тебе помогать время от времени. Ты только скажи.
   Кенди были приятны эти слова. В первые в жизни ей кто-то предложил руку помощи. Слегка улыбнувшись, она встала. Чай был выпит и малышка Сара уже подустала сидеть на одном месте. Её глазки закрывались сами по себе.
  -Кенди, нам пора. Не забудь про день рождения. Ты со соими домочатцами приглашены.
  -Конечно. Я помню.
   Оливия, попрощавшись со своей подругой отправилась домой. По пути Оливия несколько раз вспоминала рассказ Кенди. Для её сознания было тяжело понять логику этой женщины. Жить с тираном и ничего не делать ради своего блага и блага ребёнка.
   В тот год Саре исполнялось семь. Прекрасная девочка была настоящей отрадой для своих любящих родителей. В этот день шёл сильный дождь, но никто из взрослых не хотел отказывать себе в удовольствии побывать в гостях у Тейлоров в этот знаменательный день. Миссис Тейлор с раннего утра готовила богатый ужин. Казалось, именно сегодня ей хотелось превзойти саму себя. И это понятно. День рождение любимой дочери большое событие для заботливой матери. Браин, отец Сары, должен был скоро вернуться с работы. Он, как внимательный отец, по пути должен заехать в игрушечный магазин за огромной куклой, которую так жаждала их милая крошка.
   В семь часов вечера в дом к Тейлором позвонили. Долгожданные гости семья Лероев с их семилетним сыном Беном. Войдя в дом, им навстречу выбежала маленькая девчушка. Розовое маленькое платьице с шёлковыми лентами сзади игриво шуршало на неугомонном ребёнке. Весело покачивались вьющиеся спиральки из детских волосиков.
  -А кто это у нас такой большой?, - нежным голоском спросила Кенди.
   Девочка засмущалась и спряталась за маминой спиной. В руках Бена был небольшой свёрток с красным бантом. Мальчик протянул свёрток Саре.
   -С днём рождения, Сара!, - пробормотал он, немного покраснев.
  -Спасибо!, - ответила Сара своим тоненьким ребячьим голоском.
   Миссис Тейлор проводила семью Лероев в гостиную. Мистер Лерой, кажется, сегодня был не в духе. Он ничего почти не говорил, и казалось, ему было совсем все равно, где он находится. Взрослые сидели у камина, болтая о всяких мелочах. Ожидая Браина, все немного уже утомились. Дети, сидя на полу, потихоньку сдирали обёртку с подарка Сары. Что было внутри, не знал даже Бен. Его жуткое желание посмотреть, что в коробке, было даже больше, чем у виновницы торжества.
  -Ну же открывай быстрей! Сара, что ты возишься!, - прокричал Бен.
   Маленькие детские ручки Сары ещё плохо слушались. Она с большим рвением пыталась распаковать коробку с подарком. Наконец девочка добралась до желаемого. Открыв подарок, она обнаружила там небольшой серебряный колокольчик с нежно-розовым бантом. Взяв его в руки, колокольчик издал тихий звон. Сара очень обрадовалась такому необычному подарку. Она подбежала к миссис Лерой и поцеловала её в щёку.
  -О, Сара, тебе нравиться?, - спросила Кенди.
  -Да, большое спасибо!,-ответила Сара.
   Вернувшись к Бену, Сара показала ему ещё раз свой подарок. Ей хотелось немного похвастаться перед мальчиком, который был старше её.
   -Сара, перестань звонить. Это уж слишком,- сердито сказал Бен.
  -Мама!,-прокричала Сара.
  -Сара, успокойся. Поиграешь со своим подарком позже,- произнесла миссис Тейлор.
   Саре было немного обидно, что в день рождения её свободу ограничивают. Но выбора не оставалась, мама была непреклонна.
   Время шло, а Браин всё ещё не вернулся домой. Оливия стала беспокоиться. Она с тревогой набирала сотовый номер мужа в надежде услышать от него хоть слово. Длинные гудки в телефоне нагнетали обстановку ещё больше. Выпив очередную чашку кофе, гости немного приободрились. Дети весело играли возле камина. Взволнованная Оливия нервно сидела на диване рядом с Кенди, время от времени поглядывая на часы. Через пару минут в дом Тейлоров раздался звонок. Услышав его, Оливия вздрогнула.
   -Алло, дом Тейлоров!, - взяв телефонную трубку, сказала миссис Тейлор.
   Разговор с неизвестным длился всего несколько секунд. Неожиданно для всех Оливия побледнела. На ней не было лица. Всё тело задрожало, и она в один миг повалилась на пол.
   -О боже, Оливия!, - закричали оба Лероев.
   Уложив Оливию на диван, мистер Лерой вызвал врача. Через пять минут миссис Тейлор пришла в себя. Напуганные обмороком дети были отправлены в детскую Сары. Когда Оливия смогла говорить, она сказала:
  -Браин, Браин. Он погиб!
  -Что? Что ты такое говоришь, Оливия!, - возмущённо сказала Кенди.
  -Кто это был?, - спросил муж Кенди.
  -Мне позвонили из полиции.
  -Что случилось?,- спросила Кенди.
  -Браин разбился в нескольких километрах от города.
   Сказав эти слова, Оливия зарыдала. Она то плакала, то теряла сознание. Неожиданная новость застала её врасплох. По приезду врача, Оливию было решено отправить в больницу. Сара на несколько дней оказалась в доме Лероев, которые как истинные друзья приютили девочку на это ужасное для семьи Тейлоров время.
   Несколько дней Оливия провела в больнице. Её состояние было стабильно. Но нервы сдавали время от времени. Кенди навестила её вместе с Сарой, которая ужасно тосковала по своим родителям. Посещение матери в больнице было неприятным для маленькой девочки. Оливия, поседевшая от ужасных новостей, казалось, не хотела видеть свою малютку. Она не стала её обнимать или целовать, а лишь подержала ребёнка за руку. Кенди, видевшая состояние своей подруги, не стала задерживаться в больнице.
   Несколько недель в больнице поставили Оливию на ноги, но для неё и дочери вскоре наступало довольно неприятное мероприятие-похороны отца. На помощь миссис Тейлор в организации похорон пришла Кенди. Её услуги были бесплатными, хотя Оливия понимала, что это большое состояние для семьи Лероев. В день похорон шёл опять дождь. Посетителей было мало, но это было даже лучше. Выслушивать соболезнования по ушедшему Браину -невыносимое занятие для его жены. Оливия и её маленькая дочка ещё долго стояли рядом с могилой отца. Продрогшие от холода и дождя, они не спешили домой. Малышка то и дело спрашивала заплаканную мать об отце, но та пока не могла найти объяснения этой потери.
   День рождение Сары стало для миссис Тейлор чем-то тёмным. Спустя много лет она так и не оправилась от новости о гибели мужа. Всегда перед глазами любящей женщины была одна и та же картина: разбитая машина Браина, мокнущая под проливным дождём, и рядом кукла, которую он вёз дочери на день рождение. Возможно, со временем Оливия могла восстановиться и быть прежней, но окружающие её люди, да и сама Сара замечали, что она отдалилась от них. Боль от потери близкого человека преследовала её постоянно.
  2
   Годы детства пронеслись незаметно. Из неугомонных детей Сара и Бен превратились в прекрасных юношу и девушку с неутомимой жаждой жизни. В юном возрасте они не хотели обременять себя заботами взрослой жизни. Они стремились к одному и тому же: закончить школу, поступить в колледж, найти хорошую работу и завести семью. Долгими часами они могли унестись далеко в свои мечты о будущем. Наверное, в молодости каждый о чём-то мечтает.
   Сегодня Сара и Бен как обычно проводят день вместе. Ранним утром Бен зашёл за Сарой. По дороге к ней домой ему несколько раз звонил один и тот же номер. Раздражённый бесконечными звонками, Бен предстал перед Сарой очень нервным.
  -Привет, - радостным голосом произнесла Сара.
  -Привет,- серьёзно ответил Бен.
  -Всё в порядке?
  -Да.
  -Ты какой-то странный сегодня.
  -Я такой же, как и всегда. Тебе показалось.
  -Я так не думаю. Мы собирались сегодня на пляж.
  -Я помню.
  -Так идём!
  -Конечно.
   Дорога на пляж занимала около получаса. Путь через старинный заброшенный парк был не очень живописным, и занят себя по пути до места назначения было особо нечем. Бен не хотел разговаривать. Сара пыталась его развеселить, но попытки были четными. Сквозь заросли неизвестного кустарника уже виднелся небольшой кусочек пляжа. Это был непростой песчаный пляж. Окружённый утёсами, пляж представлял собой очень уединенное и тихое место. Очень часто здесь были очень сильные порывы и ветра, но это явление не останавливало местных жителей половить рыбу в свободное время. Раньше сюда приезжали любители подводного плавания с целью насладиться прекрасным подводным миром здешних мест. Сейчас это совершенно дикое и временами опасное место.
   Пройдя через ущелье, Сара и Бен вышли на совершено галечный пляж. Даже в обуви ощущался каждый камешек под ногой.
  -Ой, как больно!,- вскрикнула Сара.
  -Тебе помочь?
  -Как?
   Бен лёгким движение подхватил Сару на руки. Он отнёс её ближе к берегу. Удобно устроившись на песчаном местечке, Сара устремила свой взгляд на воду. Отойдя недалеко от Сары, Бен с кем-то разговаривал по телефону. Его явно кто-то доставал и напряжение всё нарастало.
  -Бен, что случилось?,-крикнула Сара.
  -Я сейчас,-ответил Бен.
   Метаясь по берегу, Бен производил вид отчаявшегося человека. Что-то или кто-то его беспокоил, но Саре он не открывал причину своего странного поведения. Наконец, не выдержав, Сара подскочила к нему. Выхватив телефон из рук Бена, она стала слушать с кем он разговаривал. В телефонной трубке слышался женский голос: "Бен, не оставляй меня. Как ты можешь быть таким бессердечным ...".
   Не дав услышать Саре всего сказанного его собеседником, Бен забрал телефон. Его гнев не знал границ.
  -Никогда не делай так больше!
  -Почему? Кто это такая? Что за женщина?
  -Тебя это не касается!
  -Что значит не касается! Я твой друг!
  -Хватит, Сара, пожалуйста.
   Бен обхватил Сару руками и прижал к себе. Ему явно было не по себе. Видя растерянность Бена, Сара не стала допытываться дальше. Аккуратно разместившись на кусочке песка, Сара молча смотрела вдаль. Бен, погружённый в свои тайные заботы, присел рядышком. Его дыхание было неровным.
  -Сара, всё нормально?,-спросил Бен.
  -Да, наверное.
  -Прости, что накричал на тебя. Просто сегодня неудачный день.
  -Ты не хочешь мне что-то сказать?
  -Я думаю, мне нечего тебе сказать.
  -Ясно.
   Путь назад был гораздо короче. Быстрый шаг и полное молчание ускорили дорогу домой. Попрощавшись у дома Сары, Бен снова взялся за телефонную трубку. Он вновь разговаривал с кем-то. Сара обеспокоилась поведением Бена, но его скрытность невозможно было победить ничем. Вернувшись домой, Сара видела, что матери ещё не было. Устроившись перед телевизором в гостиной, Сара немного задремала.
   Мать Сары, изменившаяся после смерти мужа, немного отдалилась от своей дочери, да и от друзей. Несмотря на все обстоятельства, в домах Тейлоров и Лероев, хоть и гораздо реже, как и раньше две семьи собирались у друг друга в гостях.
   Направляясь в магазин, Кенди случайно встретила Оливию, которая в очередной раз шла из церкви. Набожность словно поглотила её сознание. После смерти Браина Оливия стала частым гостем в местной церкви.
  -Оливия! Привет!, - крикнула миссис Лерой навстречу миссис Тейлор.
  -Привет, Кенди!
  -Как жизнь? Давненько ты к нам не заглядывали!
  -Я сейчас немного занята, Кенди. Но как только появится время, я обязательно приду к вам в гости.
  -Хорошо. Буду ждать.
  -Кенди! Бен с Сарой у вас?, - развернувшись в пол оборота, спросила Оливия.
  -Да, наверное. Они должны были делать уроки в гостиной.
  -Ясно. А я потеряла свою дочь.
  -Не беспокойся! Они хорошо ладят между собой. Бен присмотрит за Сарой, - с улыбкой сказала Кенди.
   Немного поговорив ещё, Оливия и Кенди разошлись. Каждая из них думала о чём-то своём, так как их дети стали совсем взрослыми, пора задуматься о будущем своих чад. Обе семьи были не богаты, а время к окончанию школы приближалось. Озабоченная устройством Сары в колледж, Оливия пропадала на работе, чтобы подкопить немного денег на обучение дочери. В свои семнадцать Сара превзошла многих одноклассников по части учёбы. Поэтому, несмотря на все трудности, Оливия из кожи вон лезла, ли бы дать дочери достойное образование. Умная и талантливая девушка с лёгкостью выигрывала любые олимпиады и конкурсы. Её мама очень гордилась своей одарённой дочерью. Но тревога за Сару никак не выходила из головы её матери. Что-то беспокоило её сознание, но что она сама не знала. В последнее время Оливия стала замечать, что Сара изменилась. Дочь уже не разговаривала часами напролёт со своей матерью. Дочь погрузилась полностью в учёбу и кроме этого ничего не замечала. Попытки поговорить с ней оказывались неудачными.
   Вернувшись домой, миссис Тейлор обнаружила Сару на диване в гостиной. Оливия постаралась её разбудить, так как время было позднее, а завтра важный день в школе.
  -Сара, просыпайся!,- тихим голосом сказала Оливия, потолкав дочь легонько в бок.
   Немного развернувшись на диване, Сара продолжила свой сон. Видя, что попытки пробудить свою сонную красавицу не дают должного результата, миссис Тейлор решила её слегка потормошить:
  -Сара. Пора просыпаться. Тебе необходимо на завтра приготовиться к зачёту.
   Приоткрыв свои глаза, Сара сказала:
  -Мама, ты уже пришла?
  -Да, а вот ты, наверное, совсем не готова к завтрашнему дню.
  -С чего ты взяла?
  -Ты спишь, а тебе нужно готовиться. Ты знаешь как для тебя всё это важно для колледжа.
  -Знаю, я готова.
  -Хорошо. Давай я тебя поспрашиваю.
   Вооружившись учебниками, аккуратно лежавшие на журнальном столике, мать начала свой опрос:
  -Назови мне основные положения современной системы взглядов на менеджмент, проговорила Оливия, удобно расположившись рядом с Сарой.
  -Мама, ты совсем!,- рассерженно сказала Сара.
  -Что случилось? Как ты разговариваешь!
  -Это моё дело. Тебя это не касается!,-прокричала Сара.
  -Сара, ты не в себе! Что случилось с тобой?
   Оливия постаралась дотронуться до дочери, но Сара отсела от матери. Казалось, Сару раздражало всё вокруг. Её глаза наполнились слезами. Ещё одна попытка поговорить с Сарой провалилась, и Оливия не стала её доставать своими расспросами. Спрятавшись в своей комнате, Сара забилась в угол. Её трясло, но не от холода, а от ужасной тоски, появившаяся у неё на сердце. Сейчас ей как никогда хотелось видеть рядом отца. Боль от потери близкого человека ужасна. Постоянно отсутствующая мать только усиливала это ощущение полного одиночества. Оливия и Сара переживали эту утрату по-разному. Но исход один-они устранялись друг от друга с каждым годом и каждой из них хотелось иметь рядом верное плечо, которое всегда поддержит, пожалеет их. Возможно, именно в Бене Сара увидела такого человека, но его поведение иногда портило созданный Сарой его идеальный образ.
   Бен был лоботрясом и это знали наверняка все вокруг. Он старался не занимать всё свободное время домашними занятиями. Спорт больше увлекал его мозг. Два молодых человека, выросшие бок о бок, проводили достаточно много времени вместе. Хотя их стремления отличались. Все всегда считали их братом и сестрой. В последнее время они довольно часто ссорились, но Бен не оставлял Сару надолго. Словно они единое целое были всегда рядом. Долгое время Сара и Бен не понимали своего отношения к друг другу. Более взрослый Бен интересовался многим, и женщины не были исключением.
   -Сара!,- закричал Бен, стоя у неё под окном.
   Услышав голос Бена, Сара мигом вскочила с кровати и выглянула в окно.
  -Почему так рано? Я ещё не готова. Поднимайся! Я скоро.
   Бен постучал в дверь, но никто не открыл. Дверь была не заперта. Отворив дверь, он сделал несколько шагов и почувствовал сладкий запах печёных яблок. Этот чудесный аромат доходил из кухни. Бен заглянул на кухню, где уже был готов кофе и огромный яблочный пирог. По кухне носилась мама Сары, миссис Тейлор.
   -Привет, Бен!
   -Здравствуйте, миссис Тейлор!
   Бен немного растерялся. Он не бывал у Сары дома с того дня как Саре исполнилось четыре и уж тем более не разговаривал так близко с её матерью.
   -Вы куда-то собираетесь с Сарой?, - спросила миссис Тейлор, слегка подмигнув Бену.
   -Мы собирались в город. Погулять. Сходить в парк.
   -Это хорошо. Пока молодые гуляйте. Да и Саре надо развеяться, а то подготовка к поступлению в колледж выбила её из сил.
   -Да, это уж точно!
  -У тебя как дела?
  -Понемножку.
  -Куда планируешь поступать?
  -Я ещё думаю. Возможно с Сарой вместе на экономический факультет.
  -Ясно.
   Бену казалось, что миссис Тейлор была чем-то раздражена сегодня. В её голосе чувствовалась какая-то неуверенность или может даже боль. Она неустанно пепелила глазами Бена. От этого ему ещё больше хотелось как можно быстрее покинуть этот дом.
   Наверху послышался шум. Бен обернулся и увидел, что Сара спускалась по лестнице. На её лице было некоторое смущение перед мамой, но Бену это даже понравилось. Детская непосредственность Сары очень отличала её от сверстниц, и даже придавало ей какой-то шарм.
   Мама не стала уговаривать Сару позавтракать, так как понимала важность встречи с Беном для её юной дочери. Молодые люди попрощались с миссис Тейлор, пообещав долго не задерживаться. Когда Бен с Сарой покинули дом, на душе у обоих стало легче. Мама Сары не была навязчива. Наоборот, она всегда стремилась сделать всё, чтобы дочь не чувствовала себя обделённой в чём-либо. Это стремление, скорее всего, было связано с отсутствием отца. Мистер Тейлор погиб, когда их милой крошке было всего четыре года. Отца Сара помнила мало. Вместо него всегда рядом была мама.
  -Сара, твоя мама иногда меня пугает, - сказал иронично Бен.
  -Почему пугает?
  -Если честно, я боюсь приходить к тебе домой, думая, что твоя мама меня терпеть не может.
  -Бен, это не так. Если тебе на минуту показалось, что мама была к тебе как-то неучтива, то это связано совсем с другим, но не с тобой.
  -А с чем же тогда?
  -Сегодня мой день рождения, если ты помнишь.
  -Ох, я совсем забыл. Прости!
  -Ничего. Этот день уже никогда не будет каким-нибудь особенным. По крайне мере для меня.
   Сара загрустила. Ей тяжело говорить так о собственном дне рождении. Этот важный день для многих людей потерял свой смысл уже давно.
  -Почему ты так не любишь собственный день рождения?
  -А ты помнишь последние лет пять? Когда в последние годы мы отмечали мой день рождения? С тех пор как погиб папа, мама перестала устраивать праздник в день рождение своей дочери. Это как навязчивая идея. Я и она почти каждый год этот день проводили на кладбище, вспоминая папу.
  -Сара, мне очень жаль, что так всё получилось. Я не хотел тебя расстраивать.
   Бен слегка приобнял Сару. Ему хотелось утешить её. Но она словно провалилась куда-то далеко.
  -Сара, ты меня слышишь?, - спросил Бен, потрясывая руку Сары.
  -Да, я слышу, - ответила Сара спустя минуту.
   Они подходили к дому Бена, когда неподалёку от них промчался мотоциклист, со всей скорости мчавшийся по опасной дороге. Это неожиданное появление напомнило рассказ матери о злаполучном дне гибели отца Сары. Он так торопился на день рождение любимой дочки, что позабыл об осторожности в дороге. Временами Саре казалось, что это она виновата в смерти отца. И сама мама часто говорила так, словно это было на самом деле.
   Молодые люди бодро запрыгнули в транспорт. Сара с Беном отправились в город, чтобы отдохнуть перед колледжем. Бен как всегда за рулём был собой очень доволен. Набрав скорость, машина легко катилась по опасной гористой дороге. Счастливые и свободные от забот молодые люди веселились на протяжении всей дороги. Переглядываясь, время от времени, Бен подмигивал сидящей напротив него Саре. Самой девушке было лестно такое игривое отношение Бена к ней. Подъезжая к мегаполису, молодые люди стихли. Здесь в большом городе они уже не могли чувствовать себя как дома. Принятые правила, окружавшие здешних городских обитателей, подчиняли каждого, кто сюда заглядывал.
   Сара и Бен направились в парк с прекрасной живописной природой. Оставив машину рядом с парком, молодые люди решили прогуляться вдоль прекрасной аллей. Раскидистые верхушки деревьев переплелись между собой, образуя, словно крышу над головой. Под их кронами было довольно мрачно, но их гостей это не смущало. Гранитная дорожка уводила куда-то вдаль. Пройдя аллею, герои вышли на небольшое искусственное озеро. В этот день там было много отдыхающих. Множество семейных пар с детьми весело пересекали на лодках эту небольшую заводь. Вдалеке виднелось чёртово колесо. Оттуда доносились крики катающихся на нём пассажиров. Через несколько метров начинались роскошные цветники разнообразных форм и окраски. Многочисленные сорта цветов красного, белого, розового, лилового и других прекрасных цветов оживляли пространство. Отдыхающие здесь дети или влюблённые парочки иногда, пренебрегая правилам поведения в парке, срывали прекрасные цветы с клумб. Вдоль парковой дорожки располагались лавочки.
   -Сара, может, отдохнём! Присядем!, - сказал Бен.
  -Не здесь. Здесь слишком людно и шумно, - отвечала Сара.
   Пройдя ещё несколько сотен метров, Сара и Бен нашли укромной место. Расположившись на газоне под раскидистой ивой, молодые люди уселись прямо на мягкую зелёную траву. Запах недавно скошенной зелени придавал этому месту какой-то отголосок деревни. Запах сушёной травы был приятным спутником в этом бешеном городе. В этот день погода была хорошей. Голубое небо с небольшими перистыми облаками. Сияющее тёплое солнце. Птицы, летающие над озером в поисках насекомых. Лёгкий южный ветер. Романтика окружала героев повсюду.
   Не говоря ни слова, они сидели рядом. Переглядываясь время от времени, Сара заметила, что Бену было неловко. Он склонил свою голову, согнув ноги в коленях и близко пододвинув их к своему подбородку.
  -Бен, всё в порядке?, спросила Сара, нарушив гробовое молчание.
  -Да, всё хорошо, - ответил Бен, теребя пальцами сумочку Сары.
   Бен долго не решался ничего сказать. Сидя рядом с друг другом, никто из них двоих больше не хотел нарушать тишины молчания.
   -А знаешь ... .
   Неожиданно произнесла Сара и замолчала.
   -Что ты хотела сказать?
   -Ничего. Я так. Надоело молчать, словно мы друг друга не знаем.
   -Мы не знаем!? С детства вместе.
   -Это очень много, - произнесла Сара, задумавшись.
   -Для друзей не много.
   -Друзей?, - вопрошающий взгляд Сары не давал покоя её собеседнику.
   -Сара, в чём дело? Что с тобой?
   -Просто ... .
   -Да, говори, не молчи, пожалуйста.
   -Сейчас мы не такие дети как раньше и всё меняется.
   -Что ты имеешь в виду? Что изменилось?
   -Мы стали старше. Я другая и ты тоже.
   -Я понимаю, о чём ты.
   На несколько минут Сара и Бен замолчали, словно обдумывают свою дальнейшую жизнь. Что их связывало сейчас?
   -Сара, я никогда не говорил тебе этого раньше и сейчас думаю самый подходящий момент.
   Возникла пауза, словно Бен собирался с силами, чтобы сказать что-то очень важное. Сара напрягла все мышцы на своём лице. Ожидание следующих слов Бена тянулось для неё очень долго. Наконец молчание было прервано.
   -Сара, я не хотел бы расставаться вот так, не сказав тебе главных слов в своей жизни. Я долго ждал, чтобы сказать ... .
   -Что сказать?, - нервно спросила Сара.
   -Я люблю тебя. Никак друг, никак брат. Я ... .
   -Бен!, - воскликнула Сара. Я обожаю тебя!
   Сара кинулась на грудь Бена с необычайной нежностью и любовью. В этот момент им обоим были понятны свои чувства, своё отношение к друг другу. Неловкий поцелуй, который Сара сорвала с губ Бена, подтвердил эти чувства. Просидев в парке ещё немного, они отправились в город. В этот день молодые люди долго ещё бродили по городу, разговаривая о прошлом, переживая за настоящее, мечтая о будущем. В их беззаботных планах не было тревоги. Возможно, именно в таком возрасте мы не задумываемся о реальности вещей. Нам кажется всё очень простым и беспечным. Ни одна проблема взрослой жизни нас ещё не коснулась, и мы не знаем, как это бороться, переживать за не детские стечения обстоятельств, принимать серьёзные самостоятельные решения, от которых многие и многое зависит.
  
  
  3
   Вернувшись домой, Сара легла на свою кровать и тут же заснула. Её сознание устремилось куда-то далеко. Все мысли были заняты Беном. В семнадцать лет Саре казалось, что вот оно, то необыкновенное чувство любви, нежности, заботы, которое исходило со стороны Бена. В Сару было тяжело не влюбиться: стройная, небольшого роста девушка, с изящной фигурой. Всё с головы до пят было идеальным. Нежные и выразительные черты лица: карие глаза, уводящие любого, кто в них смотрит куда-то далеко-далеко, манящие за собой, просящие окунуться в их омут с головой и забыться на мгновение; небольшой носик, который так часто поднимался высоко вверх, раскрывая капризную натуру его обладательницы; чувственные розовые губы с утончёнными линиями; длинные чёрные как смоль волосы извивались роскошными локонами по всей своей длине, завораживали своей необыкновенной красотой. Всё в ней было гармонично, как в античной скульптуре Венеры, превосходившей по своей красоте многих молодых женщин своей эпохи.
   Миссис Тейлор в этот вечер в очередной раз задерживалась на работе. Около девяти часов вечера она вернулась домой. Уставшая и подавленная, Оливия прошла в гостиную и рухнула на диван. От позднего шума проснулась Сара. Спустившись вниз, она крикнула тихонько:
  -Мама, это ты?
  -Дочка, я здесь, - ответила миссис Тейлор медленным темпом.
   Подойдя к матери, Сара увидела, что мама неважно себя чувствует, словно её выжили как лимон до последней капли. Девушка присела рядом с матерью и нежно провела ладонью по лицу уставшей женщины.
  -Мама, что с тобой?,- спросила Сара.
   Миссис Тейлор приоткрыла свои глаза и пробормотала:
  -Ах, дочка, что же мне с тобой делать?, - отчаянно произнесла мать.
  -А со мной надо что-то делать?
  -Сара, меня словно выпороли как маленького ребёнка за какую-то шалость, - сказала миссис Тейлор и немного всплакнула.
  -Да что случилось, ответь, мама, где ты так долго была?,- повысив голос, спросила Сара.
   Миссис Тейлор приподнялась. Она посадила дочь близко - близко к себе, слегка приобняв.
  -Сара, что у вас с Беном?, - спросила мама.
  -Ничего, а что такое? Почему ты об этом спрашиваешь.?
  -Меня после работы встретила Кенди. Она была сильно недовольна чем-то. Я та думала, это её любимый муженёк опять надрался, а оказывается она пришла по твою душу, милая.
  -Как это, по мою душу?,-медленно пробормотала Сара.
  -Сегодня Кенди видела вас в городе. Вы непросто держались за ручку, как она мне сказала.
  -Мама, мы любим друг друга и хотим быть вместе, но я не думала, что из-за этого будет столько проблем.
  -Никакой проблемы и нет. Вы молодо и красивы и это естественно, что вы влюблены.
   Сару засмущали слова матери. Она наклонила свою голову вперёд и немного надулась, как маленький ребёнок.
  -Мама, почему миссис Лерой против меня?
  -Она против любой девушки, которая якобы развращает её дорогого сыночка.
  -Но я не развращаю.
  -Я знаю, дочка. Я тебе одно могу сказать.
  -Что, мама?
  -Если вы действительно любите друг друга, я не против ваших отношений. Но помни, пожалуйста, сейчас ты должна не забывать и о своём будущем. Совсем скоро ты уедешь учиться в колледж. Отношения с молодым человеком вроде Бена могут тебе помешать добиться чего-то стоящего в этой непростой жизни.
  -И ты туда же!,- воскликнула Сара.
  -Сара, послушай меня!
   Сара вскочила с дивана. Ей хотелось скрыться куда-нибудь. Этот разговор был не приятен им обоим. Каждому из нас так хочется самостоятельности, когда мы молоды. Вмешиваясь в жизнь своих любимых детей, мы ненароком, отталкиваем их от себя. Порой на очень долгий срок.
  -Сара, послушай! Кенди думает, что вы с Беном уже спите вместе. Она наорала на меня, прямо на улице. По её мнению, ты склоняешь его к ... .
   Миссис Тейлор замолчала. Саре показалась, что ей совсем не хочется произносит дальнейшие слова.
  -К чему я его склоняю, мама, отвечай!,- закричала Сара.
   Немного собравшись с мыслями, Оливия сказала следующее:
  -Я повторю лишь её слова. Кенди назвала тебя девушкой лёгкого поведения со всеми вытекающими из этого последствиями.
  -Боже мой! Как она так могла подумать!
   В растерянности от услышанного, Сара присела вновь. Находясь в шоке от всего, девушка никак не могла найти подходящего оправдания миссис Лерой. Мама села опять рядышком со своей дочкой. Обняв её, они сидели вместе какое-то время. Сара плакала. В её душе произошёл какой-то переворот. Непонимание и унижение окружили это маленькое беззащитное существо. Через час горьких слёз Сара немного успокоилась. Вместе поужинав, мама проводила Сару до комнаты. Раздавленная такой новостью, девушка недолго бодрствовала. Когда Сара заснула, в комнату пришла мать. Поцеловав своё любимое дитя, она тоже отправилась в спальню, но долгие беспокоящие мысли не давали ей возможности спокойно спать.
   4
   До колледжа оставалось пару месяцев, и новоиспечённая пара влюблённых старалась не расставаться надолго. Родителям Бена казались эти незрелые, по их мнению, отношения до добра не доведут. Маме Сары, было понятна влюблённость детей, ведь она когда-то сама была такой же. Воспоминания о любимом мужчине и отце своей дочери она хранила всего свои годы.
   Большую часть времени Сара с Беном проводили в соседнем городе, где они недавно сделали признание друг другу. Время летело незаметно. Каждый проведённый вместе час откладывался где-то глубоко в памяти. Восхитительное время любви и счастья быть вместе.
   Оставшиеся две недели влюблённые решили провести по возможности вместе. Иногда Бен подолгу засиживался у Сары дома. Они разговаривали, готовили что-то на кухне вместе, смотрели фильмы. Порой их время препровождение сменялось детскими играми в подушки или твистер.
   Миссис Тейлор же в свою очередь, обременённая долгом заботиться о дочери, очень часто не бывало дома. Она много работала, и Сара часто оставалась одна. К этому Сара привыкла ещё будучи совсем ещё ребёнком.
   Однажды вечером, увлёкшись просмотром ужастиков, поеданием фисташкового мороженого, Сара и Бен не заметили, как пролетело время. Мать Сары как всегда опаздывала к ужину. Молодые люди, поужинав в гостиной, решили, что уже поздно.
   -Тебе пора домой, Бен!
   -Да, да. Я знаю. Засиделся.
   -Я тебя провожу.
   Они оба направились к выходу. Посмотреть на друг друга они не могли. Сара словно пыталась быстрей скрыться от глаз Бена. Между героями возникло некоторое смущение. Теребя за футболку своими пальцами, Бен неожиданно остановился перед самым выходом. Он развернулся к Саре и спросил:
   -Сара, я давно хотел тебя спросить, - взволновано сказал Бен.
   -О чём ты хотел спросить?, - игриво ответила Сара, не понимая всю серьёзность данного разговора и большое напряжение, которое испытывал Бен в этот момент.
   Наступила небольшая пауза, прежде чем Бен смог продолжить начатый разговор.
   -Сара, я очень люблю тебя, и ты это знаешь. Находясь с тобой рядом, я чувствую себя счастливым. Мне кажется, мы созданы друг для друга. Я хочу быть с тобой всегда.
   Сара внимательно слушала слова Бена, но не понимала, к чему он ведёт свой разговор. В голове у неё путались разные мысли, и Сара начинала нервничать.
   -Бен, ты хочешь расстаться? Поэтому и говоришь мне столько всего лестного!.
   -Нет, наоборот. Я хочу идти дальше в наших отношениях. Походы в кино, дискотеки, прогулки ... . Это я уже перерос. Мне нужны серьёзные отношения, - возбуждённо сказал Бен.
   На мгновение они оба задумались. Правильно ли они поняли друг друга.
   -Я хочу быть только с тобой. Всё остальное неважно.
   Сара приблизилась к Бену. Она обняла молодого человека и крепко прижала к себе. Тепло их тел излучало необыкновенную радость сближения. Сара и Бен страстно поцеловались. В это необыкновенное мгновение для них обоих Бен нежно сказал:
   -Сара, будь моей! Будь моей навсегда!
   Не произнося больше ни слова, Бен взял свою возлюбленную на руки и отнёс к ней в комнату. Аккуратно положив её на кровать, Бен поцеловал чувственные губы Сары. Его рука тихо скользнула по всему телу Сары, словно он не верил, что она с ним. Гладя длинные волосы юной девушки, руки Бена сами устремились расстегнуть пуговицы на платье Сары. Сняв бретельки с нежных плеч героини, грудь Сары оказалась обнажена. Соски были напряжены от возбуждения, они желали ласки и любви. Руки Бена окутали тело Сары. Постепенно платье оказалось в самом низу. Чёрные кружевные трусики героини не скрывали от Бена всей прелести женского тела, которое было великолепно. Гладкая бархатистая кожа, плавные женственные изгибы тела. Бен поцеловал каждый кусочек юного тела Сары. Обнажившись, герои отдались страсти своей любви полностью. Страстно целуя друг друга, их руки скользили по обнажённым телам. На мгновение они остановились. Бен крепко обнял Сару, словно боясь потерять её. Тело Бена полностью оказалось на Саре. Сара почувствовала, как Бен проникает в каждую клеточку её тела и разума. Неопытность Сары чувствовалось, но это придавало определённый шарм. Бен снова и снова овладевал телом Сары. Взявшись крепко за руки, они сплелись в крепкие страстные объятия, чувствуя друг друга глубоко в себе. Скатывавшиеся капельки пота с обнажённых тел и учащённое дыхание юных любовников, небольшие остановки в желании обладать друг другом, нежность в сочетании с грубостью - пик немыслимого счастья. Ощущения от переживаемого Сара не могла сильно скрывать. Лёгкий стон и вздохи, доходившие из комнаты, без сомнения обескуражили бы маму Сары, если бы она сейчас была дома.
   Эта ночь стала одной из самых запоминающихся в жизни наших героев. На утро, проснувшись в объятиях друг друга, Сара вспомнила о маме. Она знала, что мама должна уже быть дома. Это обстоятельство напугало её. Её мать н одобрила бы такого безрассудного поведения.
   "А вдруг мама всё знает?", -подумала Сара. Она не на шутку испугалась.
   -Бен, просыпайся! Быстрее! Мама, наверное, уже дома!
   Бен быстро оделся. Сара накинула на себя халат, и они потихоньку спустились вниз. В доме было тихо. Убедившись, что никого нет внизу, Бен поцеловал Сару и ушёл.
   Сара вернулась к себе в комнату и ещё долго думала о пережитой ночи. Она была необычайно счастлива. Сердце переполняли чувства. Всё было прекрасно. Успокоив себя немного, Сара вернулась к себе в комнату и задремала.
   Миссис Тейлор вернулась домой поздно. Она была уставшая и не обратила внимание на ночной шум в комнате дочери. Утром, когда Сара провожала Бена, мать видела Бена из окна. Ей было всё понятно, но она не подала виду, что ей всё известно. В душе миссис Тейлор переживала за дочь. Она боялась за неё, как любая другая мать, но понимала чувства молодых людей и важность их отношений.
  5
   Приближался день отъезда в колледж. После удачной сдачи экзаменов они наконец определились с будущим местом учёбы. К сожалению, а может и к счастью, Бен выбрал другое отделение. Как будущий адвокат он понимал важность своего решения.
   В эти дни Сара и Бен как никогда были близки. Влюблённые не теряли ни минуты драгоценного времени, чтобы в очередной раз насладиться обществом друг друга.
   -Сара! Уже семь часов!, -послышался мужской голос с улицы.
   Это был Бен. Сегодняшний вечер они хотели провести на вечеринке в городе. Бен как обычно заехал за Сарой. Миссис Тейлор пригласила его в дом, что конечно послужило причиной некоторой нервозности Бена. Он в очередной раз чувствовал себя растерянный рядом с матерью Сары.
   -Вы надолго идёте на этот вечер?,- спросила миссис Тейлор.
   -Я думаю, нет. Я пригляжу за Сарой. Можете быть спокойны.
   -Конечно. Отдыхайте.
  -Там будут наши друзья, так что мы не одни.
  -Вечер выпускников?
  -Что-то вроде этого.
   Наконец появилась Сара. Она не спеша спускалась по лестнице. Необыкновенно милый внешний вид Сары понравился Бену: её волосы были собраны в аккуратный хвостик, нежно-голубое платье струилось по её стройному стану, обволакивая каждый изгиб её изящного тела, макияж был лёгкий, он подчёркивал все достоинства героини.
   -Чудесно выглядишь!, - произнёс Бен.
   -Рада, что тебе нравиться мой облик.
   Сара улыбалась не переставая. Она излучала столько света в этот вечер, в отличие от Бена. Он нахмурился от истошного взгляда матери Сары. Сара понимала, что её молодой человек испытывал сильное напряжение вблизи к её матери, поэтому постаралась побыстрей увезти Бена из дома.
   Молодые люди попрощались с миссис Тейлор и уехали. Оставшись дома, миссис Тейлор хотела заняться ужином, но в этот вечер она никак не могла собраться с мыслями. Необычайная тревога окутала её. Она не находила себе места. Непонятное состояние рвало её на части. Спустя некоторое время мать окончательно выбилась из сил. Она решила прилечь и отдохнуть.
   Легко двигаясь по мокрой от дождя дороге, Бен и Сара как никогда были счастливы остаться вдвоём. Медленная музыка по радио поднимала настроение и будила желания.
  -Может ненадолго остановимся,-сказал внезапно Бен.
  -Где? Прямо здесь?,-удивлённо спросила Сара.
  -Я знаю небольшое укромное место.
   Немного отклонившись от назначенного курса, Бен свернул в ближайший пролесок. Остановившись неподалёку, они несколько минут просто молчали. Теребя своё платье, Сара боялась взглянуть на своего возлюбленного.
  -Задержимся здесь ненадолго, хорошо?,-сказал Бен, нежно лаская лицо Сары рукой.
  -Хорошо,-послушно ответила Сара.
  -Люблю тебя, - тихо вымолвил Бен.
  -И я тебя люблю.
   Целуя свою красивую спутницу, Бен быстро снял с неё платье, надавливая время от времени на её возбуждённую грудь, поднимающиеся всё чаще и чаще. Вогрузившись сверху, он медленно снял с девушки нижнее бельё. Сара чувствовала необыкновенный напор, когда Бен прижимался к ней. Спуская свои горячие поцелуи всё ниже, спустя несколько секунд он погрузился в Сару полностью, нежно двигаясь вперёд и назад. Движения юных тел были неопытны, словно они испытывали друг друга в силе своей страсти. Стук сердца зашкаливал. Несколько слезинок, нечаянно выкатившиеся из глаз Сары, тихонько упали на плечо Бена. Опьянённые внезапной страстью, они оба отдались в объятия друг друга. Запотевшие окна автомобиля рисовали непонятную картинку из капелек воды.
  -Тебе хорошо?,-спросил Бен, нарушив молчание.
  -Очень,-ответила Сара.
   Унесясь на несколько минут куда-то в запретную страну, молодые люди позабыли об истинной причине своей поездки.
  -Бен, мы опаздываем!
  -Ещё немножко!
  -Согласна.
   Переведя немного дух, молодые любовники отправились на вечеринку. Переглядываясь время от времени, Бен взял маленькую ручку своей элегантной спутницы, будто бы боится её отпускать от себя. В городе было достаточно тихо, когда машина Бена оказалась в его черте. Вокруг горели фонари, а неподалёку слышалась весёлая музыка.
   -Уже началось, мы опоздали!, - воскликнула Сара.
   - Начало вечера в семь, я помню. Мы опоздали всего на полчаса.
   -Это ужасно!, - с недовольным видом сказала Сара.
   -Не сердись, любимая! Мы же вместе.
   Бен крепко обнял Сару. Их губы коснулись друг друга. Нежный поцелуй сорвался с губ каждого из них, будто лепестки алой розы, сорванные с бутона.
   Сара и Бен поторопились на вечер. Припарковав машину достаточно далеко от места, Бен и его спутница побежали на вечеринку. Шёл лёгкий дождь, и Сара боялась вымокнуть. Лёгким бегом они быстро достигли места назначения. Войдя в помещение, где уже вечеринка шла в полном разгаре, молодые люди решили сначала пропустить по бокалу вина. Заняв столик, они сделали заказ. Беспокойный вид Сары обеспокоил Бена. Она съёжилась и постоянно озиралась вокруг.
  -Сара, всё хорошо?,-спросил Бен.
  -Да, я просто немного волнуюсь.
  -Почему?
  -Я ни разу не была в таком людном месте. Мне не по себе.
  -Всё будет хорошо. Мы отлично проведём время, - сказал Бен, взяв Сару за руку.
   Бокал вина немного вскружил Саре голову. Она весело улыбалась на каждое слово Бена. Неожиданно для Сары раздался звонок с телефона Бена.
  -Кто это?,-спросила она.
  -Да так никто,-нервно ответил Бен.
   Надоедливый неизвестный для Сары собеседник названивал без перерыва. Наконец не выдержав этого, Бен отлучился. Странное поведение Бена напомнило Саре их прогулку по пляжу. В тот день он тоже был раздражён какими-то посланиями с телефона. Вернувшись за столик, Бен осторожно сел рядом с Сарой. Он взял её маленькую ручку и, казалось, что-то хотел объяснить, но не мог собраться с духом.
  -Кто тебе звонил, Бен,-спросила Сара.
  -Это так один знакомый. Не обращай внимание.
   Глаза Бена меняли своё положение постоянно, бегая то в одну сторону, то в другую. Его руки дрожали от волнения, но губы не хотели ничего говорить, словно они онемели.
  -Бен, я знаю, что тебя что-то беспокоит, но ты мне ничего не рассказываешь.
  -Нечего рассказывать. Пойдём, потанцуем!
   Встав из-за стола, молодые люди направились на танцпол. Навстречу Бену подошла девушка. Из уст Бена выскользнула только одна фраза при виде этой особы:
  -Ну ещё не легче, - недовольно сказал Бен.
   Кокетливо девушка приблизилась к нему и громко спросила:
   -Где ты так долго пропадал, Бен? Я соскучилась.
   Рука девушки проскользнула под рубашку Бена и остановилась у него на груди. Сара была вне себя от увиденного.
   -Что это значит? Кто она такая?,-отталкнув незнакомку от Бена, закричала Сара.
   -Успокойся, Сара! Это моя старая знакомая.
   -Кейтлин. Это моё имя. Очень приятно.
   Незнакомая девушка протянула руку Саре. Её окрашенные белые волосы были немного взъерошены, а макияж - слишком вызывающий, как казалось Саре. Непонятный кусок материи прикрывал её худощавое тело. Длинные ноги причудливо выглядывали из-под этого безобразия лилового цвета. Сара не стала отвечать на рукопожатие. Она почувствовала огромную неприязнь к этому человеку. Исходивший от незнакомки сильный аромат духов поражал каждого, кто приближался к ней ближе. Схватив Бена за руку, Сара отвела его в сторону.
   -Объясни мне, кто это? Почему она так, не стесняясь, трогает тебя?
   -Сара, мы просто давно не виделись.
  -Что значит, не виделись?,-возмущённо твердила Сара.
   Бен замолчал. Обдумывая очередное оправдание, он никак не мог собраться с мыслями. Все отговорки Бена уже никак не могли спасти его положение.
  -Да, мы когда-то встречались. Совсем немного.
  -Встречались?,-воскликнула Сара.
  -Сара, это в прошлом. Ничего серьёзного и быть не могло. Послушай меня.
  -Ты пугаешь меня внезапными заявлениями. Я никак от тебя не ожидала такого.
  -Эта девушка не имеет никакого значения. Поверь!
   Бен обнял раздражённую Сару. Сара не стала отталкивать своего обидчика. Между тем незнакомка всё это время стояла неподалёку, наблюдая сцену ревности между ними. Она жалила их пепелящим взглядом. Но затем исчезла с поля зрения.
  -Бен, это она звонила тебе тогда на пляже?
  -Да, это была она. Я порвал с ней, но она не хочет признавать этого факта.
   Совсем погрустнев, Сара сказала:
  -Я не знаю, могу ли верить тебе. Ты обманывал меня всё это время.
  -Прости, я не хотел тебя обидеть.
  -Ты расскажешь мне о ней?
  -Зачем?
  -Мне интересно, кто она? Как вы познакомились?
  -Это уже будит лишним.
  -Ясно. Храни свои тайны.
   В душе у Сары возникли сомнения. Ей хотелось побольше разузнать об этой особе. Но Бен хранил молчание. От этого Сара ещё больше начинала нервничать. Её пугало то обстоятельство, что, не успев появиться здесь, её молодой человек тут же привлекает к себе всеобщее внимание своих бывших пассий, которых как она считала, никогда и не было у него. Но видно Сара ошибалась. Для Сары это было странно. До этого времени она и не подозревала о том, что у Бена вообще может быть кто-то кроме неё. Отправившись к барной стойке, Бен несколько раз оглянулся в поиске той девушки. Тесная любовная связь, когда привлекавшая их к друг другу, возможно в прошлом. Но Бен, как охотник за новыми впечатлениями, не был готов так просто отказываться от ещё не надаевшей игрушки.
  
   Принеся коктейли, Бен сказал:
  -Сара, прекрати вести себя как ребёнок. Всё хорошо. Никто у тебя меня не заберёт. Я только твой.
   Ехидная улыбка Бена не сходила с его лица. Сара нервничала и неожиданно для себя вдруг вспомнила, что Бен не сразу хотел идти на этот вечер. Возможно, у него было здесь свидание с этой девушкой.
  "Неужели, я как третья лишняя здесь в этом месте. Боже мой, как он мог". Подумала про себя Сара. Растерянная от поведения Бена, Сара выпила несколько бокалов вина. Немного отдохнув от этого инцидента, Бен пригласил Сару на танец. В процессе он попытался расставить все точки над "и".
   -Любимая, не переживай. Я с тобой. А эта сумасшедшая мне не нужна. Посмотри, какая ты красива.
   Бен подвёл Сару к стоявшему рядом зеркалу. Крепко обняв её, Бен поцеловал обнажённое плечо своей возлюбленной. Казалось, конфликт был исчерпан. Лишь Саре не давала покоя эта странная девушка.
   Молодая пара продолжила свой вечер в объятиях друг друга. Танцуя, они много разговаривали. Тревога Сары потихоньку сходила на нет. В зале играла романтичная музыка и все влюблённые парочки, обнявшись, танцевали медленный танец. Руки вожделенного Бена тихонько скользили по телу Сары. Пылая от любовного огня, Сара немного расслабилась. Ей были приятны столь нежные ласки.
   Немного устав, Бен и Сары решили отдохнуть на диване в конце зала. Отлучившись за напитками, Сара осталась одна в незнакомом месте. Уже достаточно выпив, Сара долгое время не замечала пристальный взгляд двух молодых ребят, стоявшие у стойки бара. Они жадно разглядывали её в упор. Это были молодые мужчины восточной внешности, крупного телосложения. Пепелящий взгляд сменился улыбкой в сторону Сары, но она не реагировала. Небольшой страх охватил её. Эти незнакомые мужчины не внушали ей особого доверия. Когда вернулся Бен, Сара рассказала ему о странных молодых людях. Однако в тот момент их уже на месте не было.
   Выпив ещё немного, Сара решила потанцевать. Около двадцати минут она сидела на месте, но Бен ещё не показался. Отлучившийся на несколько минут Бен, стал уже задерживаться. Девушка начинала нервничать. Посидев некоторое время, Сара вышла из зала, она направилась в сторону уборной, в надежде обнаружить там Бена. Длинный коридор был плохо освещён, и Сара поспешила быстрее преодолеть этот путь. Приближаясь к месту, Сара услышала шум. Он исходил из уборной. Шум становился всё сильнее, и Сара смогла услышать сильное дыхание двух людей, сменяющееся смехом и стонами. Подойдя к двери уборной, она некоторое время не могла войти в неё. Ей было одновременно страшно и неловко. Набравшись мужества, Сара отворила дверь. Героиня сделала несколько шагов и остолбенела. В её глазах появились огромные слёзы. В один миг всё перевернулась с ног на голову, и Саре было тяжело понять увиденное. Перед ней был Бен и та девушка. Страстно обнимаясь, Бен прижал её к стене. Он целовал её губы и полураздетое тело. Закрыв от удовольствия глаза, девушка издавала разные звуки. Страстные объятия любовников напоминали диких животных. Казалось, что они сами уже не понимали своего бесстыдства. Не вытерпев, Сара закричала:
   -Ненавижу! Я тебя ненавижу!
   Резкий крик Сары прервал обоюдные ласки Бена и его партнёрши. Он обернулся и увидел совершенно другую Сару. На ней не было лица. Она кричала и кричала, словно от невыносимой боли.
  -Ты мразь, как ты мог?
   Бен отпрыгнул от своей партнёрши и попытался приблизиться к Саре, но та не подпустила его к себе.
  -Идите к чёрту, вы оба!,-прокричала Сара.
   Бен попытался подойти к ней, но Сара, оттолкнув Бена, выбежала как ошпаренная из уборной и направилась в неизвестном направлении. Покинув вечер, она всё шла и шла, чтобы хоть куда-то исчезнуть от этого ужаса. Бен выбежал следом за ней, но он не мог её найти.
  -Сара! Сара, вернись!,-кричал Бен.
  -Сара, я всё объясню!
   Оббегав все ближайшие улицы, Бен вернулся назад на вечеринку. Место его и Сары за столиком уже было занято, и он решил, что Сара, скорее всего, направилась домой. В надежде подхватить её по дороге, Бен мигом сел в свою машину и помчался домой. Взволнованный таким поворотом, Бен растерялся от собственной вины. Он знал, что очень обидел Сару, возможно, даже предал. Но сейчас ему важно было найти его маленькую девочку. Опьянённый, он не мог хорошо соображать. Машину бросало из стороны в сторону. Вспотевший от одиночной гонки водитель чуть не столкнулся со встречным автомобилем. Долгая дорога до дома казалось, длилась целый день. По возвращению домой, попытки дозвониться до Сары провалились. Никто не брал трубку. Решив подождать утра, Бен ушёл в свою комнату. Бросившись всем телом на кровать, он глубоко уснул.
   Ноги Сары несли Сару куда-то в неизвестность. Не зная города, она шла, куда глаза глядели. Долгие скитания Сары привели её на набережную. Мокрое от дождя платье прилипло к её телу. Волосы окутывали её шею вьющимися локонами. Продрогшая от ночного холода, девушка выглядела как бродяжка. На набережной было безлюдно и ужасно холодно, но холода она уже не чувствовала. Сара не могла ни о чём думать. Все мысли были спутаны в голове. Найдя укромное место в углу какой-то многоэтажки, Сара рухнула на землю и начала рыдать. Обхватив свою маленькую сумочку, она склонила свою голову и положила на колени. Её глаза слипались от усталости. Голова была ужасна тяжёлой от выпитого. Спустя несколько минут Сара заснула.
   6
   Уже наступило утро и миссис Тейлор, как обычно готовила завтрак. Всю ночь она провела на диване в гостиной. Изматывающая ночь дала о себе знать. Голова раскалывалась от изнуряющей пульсирующей боли. Выпив обезболивающее, миссис Тейлор прилегла. За пятнадцать минут самочувствие гораздо улучшилось. Наконец её мысли прояснились, и Оливия смогла что-то понимать. Приведя себя в порядок, мать Сары спустилась на кухню, чтобы приготовить кофе. На часах было уже половина одиннадцатого, но Сару ещё было не видно. Крепкий кофе разбудил сознание матери ещё больше. Она вдруг стала ужасно нервничать. Обычно Сара не спит утром дольше десяти.
   -Сара, завтракать!, - крикнула миссис Тейлор.
   В ответ она ничего не услышала, и это безмолвие пугало сильнее с каждой прошедшей минутой.
  -Сара, ты дома? Сара!, - кричала мама из кухни.
   Наконец, не выдержав, она поднялась в комнату дочери. За дверью было тихо. Постучав несколько раз в дверь, Оливия отворила её. В комнате девушки было всё как всегда: тихо, всё лежало на своих местах, а самое пугающее-кровать, которая была не тронута.
  -О боже мой!, - произнесла вслух Оливия.
   Первые мысли тут же пронеслись в её голове: "Наверное, Сара осталась у Бена дома на ночь. Но это тоже странно. Кенди не выносит такое. После всего сказанного ей в адрес Сары, я вряд ли бы поверила такому". Напуганная мать могла допустить мысль об этом, но всё-таки для неё такое событие было бы чем-то неожиданным. Не медля, Оливия взяла телефонную трубку и набрала номер Лероев. Сначала в трубке было постоянно занято и длинные гудки будоражили богатую фантазию бедное женщины. Она снова и снова набирала номер в поиске истины. Через пару минут послышались длинные гудки, и к телефону подошла Кенди:
  -Алло, Кенди? , - крикнула Оливия в трубку.
  -Да, это я.
  -Кенди, это Оливия. Скажи, Сара у вас?
  -У нас? Оливия, ты, что такое спрашиваешь! Мой сын не такой, чтобы водить девок к нам домой, - в грубой форме ответила Кенди.
  -Я не хотела тебя обидеть. Просто я не могу найти Сару. А вчера вечером она была вместе с Беном.
  -Я ничего не знаю об этом. Подожди. Я сейчас посмотрю в комнате Бена.
  -Хорошо, спасибо, Кенди.
   Миссис Тейлор услышала стук каблуков по деревянному паркету. Кенди поднялась в комнату Бена. Постучавшись, она вошла внутрь. В комнате был только Бен. Он лежал на кровати в неприглядном виде. Было видно, что он хорошо погулял ночью, и в комнате пахло перегаром. Бен лежал поверх одеяла, широко раскинув свои руки и ноги. Его одежда была запачкана непонятно чем, а ботинки напоминали обувь горника, только что вернувшегося из шахты. Подойдя ближе, Кенди услышала, как её сын тихонько что-то шепчет себе под нос, но разобрать было очень тяжело из-за невнятного голоса. От такой ужасающей картины Кенди была в шоке. Она стала трясти Бена из стороны в сторону, пытаясь хоть немного разбудить его. Наконец, выплеснув на него немного воды из стакана, стоявшего на тумбочке, Бен стал пробуждаться. Подняв голову, он спросил:
  -Мама, что случилось?, - промямлил Бен.
  -Бен, что с тобой? Где ты был вчера?, - нервным голосом сказала Кенди.
  -Мама, всё в порядке. Я просто много выпил.
   Бен покачивался, сидя на кровати. Его глаза были мутные, но голова ещё что-то соображала.
  -Бен, где Сара?
  -Сара?
  -Вы вчера вместе ездили в город. Ты помнишь?
  -Помню. Мы были вместе.
  -Вы были вместе всё время. До самого конца?
  -Да что случилось?
  -Сары нет дома. Она не вернулась обратно домой.
  -Не может быть.
  -Её мама сейчас ждёт моего ответа по телефону, а я не знаю, что сказать.
  -Я сам с ней поговорю.
  -В таком состоянии!
  -Я в норме, мама. Не переживай.
   Кенди помогла встать сыну с кровати и спуститься вниз. Через несколько минут Оливия, наконец, дождалась ответа. К трубке подошёл Бен.
   -Миссис Тейлор, здравствуйте.
   -Привет, Бен.
   -Вы спрашивали о Саре?
   -Да, Бен. Она не ночевала дома и я очень волнуюсь.
   -Как не ночевала!
   -Значит, её нет у тебя?
   -Нет. Но я сейчас же выезжаю к вам.
   -Бен, что у вас произошло вчера?
   Вопрос матери Сары был очевиден. Такого не было никогда, чтобы Сара не пришла домой. Сердце матери подсказывала, что что-то не так и Сара возможно в беде.
   -Миссис Тейлор, мы повздорили вчера немного. Сара ушла с вечеринки, и я её больше не видел.
   -Как ушла! Куда? - словно с криками о помощи закричала мать Сары в трубку.
   -Я думал, она поехала домой. Я пытался её остановить и поговорить, но я потерял её из виду.
   -Как ты мог её оставить одну в городе!? Как? О чём ты только думал!
  -Я не знаю, так получилось ... . Миссис Тейлор?
   После этих слов Бен услышал короткие гудки в трубке. Груз на душе Бена был слишком тяжёлый, чтобы он мог в эту минуту что-то сообразить. Немного прейдя в себя, Бен решил обзвонить всех знакомых, у кого могла остаться Сара. Звонок за звонком давал понять, что Сары нет. Долгие поиски не привели не к чему.
   Спустя несколько часов, мать Сары влетела в дом Лероев. Измученная от поисков дочери, Оливия налетела на Бена. Находившийся целый день на телефонной трубке, Бен судорожно перебирал все телефоны своих знакомых и знакомых Сары. Неожиданное появление миссис Тейлор обескуражил всех членов семьи Лероев.
  -Бен, где она? Отвечай! Куда она делась?, - схватив Бен за ворот рубашки, кричала Оливия.
   -Оливия успокойся!, - сказала Кенди, пытаясь убрать Бена от разрярённой матери.
   В домашнюю схватку подключился мистер Лерой, который услышал сильный шум и спустился вниз. Оттащив Оливию от сына, он усадил её на диван в гостиной.
  -Оливия, успокойся!,-сказал мистер Лерой.
  -Успокойся! Как вы можете! Моя дочь пропала, а ваш сын был с ней вчера и только он видел её последней!, - заплакав, произнесла Оливия.
  -Миссис Тейлор, я уверен, это недоразумение, и Сара скоро будет дома, - сказал Бен, не подходя близко к растерянной женщине.
   Немного успокоявшись, Оливия прилегла на диван. Приготовив чай, Кенди принесла его Оливии. Спустя несколько минут Оливия могла более или менее спокойно разговаривать. Её побледневшее лицо выражало большое отчаянье.
  -Оливия, всё обойдётся, вот увидишь!,- сказала Кенди, присев рядом с подругой.
  -Я не знаю, что со мной будет, если я потеряю ещё и дочь, со слезами сказала Оливия.
   Раздавленное состояние миссис Тейлор ужасно беспокоило Бена. Он перебирал несколько раз в своей голове всё произошедшее вчера вечером, но не мог ничего полезного сказать. Он сам еле доехал до дома, будучи пьяным. Он не помнит, как приехал домой и лёг спать. И сейчас ему ужасно стыдно и больно от своего безответственного поведения.
   Мать Сары и Бен обратились в полицию с заявлением о пропаже Сары. Долгие поиски Сары Тейлор не принесли никаких результатов. Сара словно растворилась в воздухе. Молодая красивая семнадцатилетняя девушка исчезла. Потеря дочери для Оливии была невыносима. Через несколько дней поисков она свалилась в больницу с инсультом. Семья Лероев вызвалась ухаживать за бедной женщиной. Несколько месяцев в больнице, которые провела Оливия, дали ей понять, что дочь она уже не увидит. Постаревшая за короткое время женщина, напоминала высохший фрукт: поседевшие волосы, морщинки, трясущиеся руки и ноги. Оставшись одной, Оливия пробует жить дальше, на сколько это возможно. Сначала шли дни ожидания, а затем и недели и месяцы поисков пропавшей девушки.
  7
   Невыносимая жара чувствовалась всем телом. Дышать было невозможно. Пыль и грязь дополняли эту несчастную картину. В небольшом старом фургоне находились около шести девушек. Все они были ужасно измучены долгой дорогой и нещадной жарой.
   Открыв глаза, Сара ощутила запах бензина в салоне. Этот запах сводил с ума в такую жару, и голова всё чаще и чаще стала отключаться. Сара осмотрелась вокруг. Все девушки вместе с ней были связаны по рукам и ногам. Каждая из них выглядели ужасно: измученные, грязные, голодные. Никто из них не говорил ни слова. Страх за свою жизнь не давал произнести ни одного звука. Где-то совсем рядом играла тихая музыка. Сквозь решётку впереди Сара разглядела двух человек в кабине. Это были два мужчины, внешность которых тяжело разобрать в данной обстановке. Они бурно обсуждали что-то, но Сара не могла разобрать ни слова. Это был язык, похожий на арабский. Время от времени слышался крик в кабине, и было понятно, что спор в кабине водителя набирал оборот. Машина неслась по бесконечным кочкам. В салоне была постоянная тряска, и некоторых из несчастных пассажиров вырвало уже несколько раз. В салоне стояла невыносимая вонь. Держа в своей руке сумочку, Сара пыталась найти в ней сотовый телефон, но кроме красной коробки, которую девушка носила всегда с собой, она ничего не нашла. Самое близкое, что у неё с собой было-подарок на её день рождение, маленький колокольчик с розовой ленточкой. Нервно теребя сумку, девушка разглядывала своё окружение. Чувство голода и жажды охватывали всё чаще. Она не помнила, когда в последний раз ела или пила. Разодранная одежда едва прикрывала её исхудавшее тело.
   Через некоторое время машина остановилась. Оба мужчины вышли из машины и стали о чём-то разговаривать. Наконец, задние двери фургона открылись, и послышался громкий крик. Незнакомцы кричали на узниц, но те не могли понять, что от них хотят. В салоне загудели разные женские голоса, больше от ужаса происходящего и непонятного для них. Один из мужчин ловко запрыгнул внутрь и вытащил Сару из машины. Катившийся пот с рук незнакомца, попадал на изнурённых девушек. Невыносимый запах немытого человеческого тела смешался с запахом бензина и рвоты, и дышать уже было невозможно. Он выволок её за волосы и кинул на землю, а затем закричал ещё громче. Сара оказалась лежащей на голой земле под палящим солнцем, полностью связанная. Вокруг не было ничего. Это была голая пустыня с раскалённым солнцем и редкой растительностью. Полуобморочное состояние девушки объяснялось долгой изнурительной дорогой, недоеданием, плохим обращением, отсутствием медицинской помощи и бог знает, что ещё можно здесь добавить. Оба незнакомца не посмотрели даже в сторону брошенной ими девушки. Закрыв двери фургона с большим грохотом, мужчины сели в кабину и завели машину. Нажав по тормозам, они резво понеслись прочь от брошенной ими пленницы.
   Невыносимая жара высосала из девушки все силы. Она не могла разговаривать. Горло, высохшее от недостатка влаги и солнца напоминало разбитое стекло, которое медленно скатывалось по горлу всё дальше. Сара лежала на голом песке, медленно расставаясь со своей жизнью. Не имея при себе ни воды, не еды, не документов, девушка легко могла стать жертвой каких-нибудь проходимцев или пищей для здешних диких животных. Порванная грязная одежда прилипла к телу. Кровавые пятна по всему телу то засыхали на солнце, то открывались вновь и ужасно кровоточили. Растрёпанные волосы колыхались на горячем ветру. Провалившиеся скулы придавали лицу безвыходность положения. Спустя некоторое время девушка повалилась на горячий песок. Сил держаться уже не было и безжизненное тело, словно таяло под огненными солнечными лучами солнца. Некогда прежде юная нежная кожа Сары покрылась волдырями, боль от которых становилась невыносимой. Сара не понимала уже ничего: сколько времени прошло, где она находилась, что с ней. Потеряв на некоторое время сознание, она уже не могла сопротивляться обстоятельствам и полностью отдалась своей дальнейшей участи. Не знаю, сколько девушка лежала так под знойным солнцем, но время и солнечные лучи играли против неё.
   Внезапно вдали послышался шум. Приподняв немного голову, Сара увидела чёрное расплывающееся пятно. Ей показалось, что это мираж. С каждой минутой пятно увеличивалось, и вскоре рядом с девушками остановилась машина. Это был небольшой джип. Шум мотора прекратился, и из машины вышли двое. Два молодых человека приблизились к брошенному бездыханному телу.
   -Камиль, осторожно!, - послышался вдруг крик где-то позади Сары.
   -Быстрей сюда, Генри!
   К телу девушки приблизились два молодых парня. Один из них был явный араб, а другой походил на американца. Молодые люди осмотрели девушку. Сначала они не могли даже проверить пульс. Полумёртвое состояние Сары напоминало засыхающий цветок на палящем солнце. Ужасная картина открылась глазам мужчин: молодая девушка лежала на раскалённом песке, покрытая огромными солнечными ожогами, на лице выражение долгого страдания. Было видно, что девушка хороша собой, но жара и солнце сделали своё дело. Всё лицо и открытые участки юного тела сожжены солнцем. В ней было тяжело узнать ещё недавно прекрасную молодую женщину. Разодранная одежда едва прикрывала изящную фигуру. Осматривая девушку, кровь стыла в жилах. Сара не подавала признаков жизни. Наконец один из мужчин, прижав плотно пальцы своей руки к запястью Сары, почувствовал медленное биение её сердца. Проверив её пульс, мужчина вдруг закричал:
   -Она жива! Камиль, она жива!
   -Скорее в машину! Неси её в машину!, - ответил другой.
   Аккуратно разместив Сару на заднем сиденье, молодые люди решили накрыть её куском материи, чтобы не рисковать по пути своими жизнями и жизнью спасённой узницы. Всю дорогу в неизвестность Сара спала. Её обезвоженное тело не могло сопротивляться ничему. Время от времени Генри смачивал её сухие губы водой. Но в сознание девушка не приходила. Голова Сары лежала на ногах Генри. Бормоча что-то в бреду, девушка ещё больше пугала своих спасителей такой находкой. Им было тяжело разобрать все слова Сары, но одно слова она произносила чётко: "Бен". Молодые люди понимали, что это, скорее всего, чьё-то имя, но сейчас это было не важно. Намокшие от крови брюки Генри, плотно прилипли к его телу. Запах найденной девушки оставлял желать лучшего. Шепча что-то себе под нос, Сара погрузилась в бредовое состояние. Машина незнакомцев легко неслась по дюнам этих злосчастных мест, унося Сару всё дальше от прежней жизни.
  8
   Камиль и Генри были давними друзьями. С раннего юношества их отцы были неразлучны и не удивительно, что с появлением первенцев у обоих отцов Камиля и Генри, их дружба только ещё больше окрепнет. Выросшие вместе молодые люди, некогда надолго не расставались. Они вдвоём закончили школу. Вместе поступили в колледж, вместе начали вести бизнесы своих отцов. Даже девушки очень часто им нравились одинаковые, но по этому поводу никогда не возникало никаких споров. Всё решалось методом лотереи. Их жизнь не была столь бурной как у многих их сверстников. Работа в компаниях отцов занимала большая часть времени. Каждый из них представлял собой некий эталон мужчины нашего времени.
   Камиль - успешный бизнесмен в Саудовской Аравии, проживающий всю свою жизнь в красивейшем городе Аль Хубаре. Нефтяной магнат, по меркам европейцев. Красивый статный мужчина с выдающейся внешностью. Камиль и вправду был красив. Его лицо было немного худощявым, но черты лица с их тонкими линиями очень украшали мужскую внешность. Чёрные брови и ресницы. Небольшая борода с усами, постриженная ровно-ровно. Прямой аккуратный нос. Карие глаза, достаточно длинные для мужчины волосы, чёрные как сама ночь. Тело, сложенное, словно самим богом. Мускулистое загорелое тело с длинными ногами и чувственными руками. Спортивный торс придавал мужественности его обладателю. Камиль напоминал здешнего саудовского принца. По своей природе он был честолюбивым и властным хозяином своей большой империи. В свои тридцать пять он многое повидал и испытал, но не смог постичь главное в жизни любого человека-любви, настоящей, вечной, страстной любви между мужчиной и женщиной. Возможно, судьба ещё подарит ему такой шанс. Но пока женщины для него-предмет исполнения его желаний. У него никогда не было постоянных отношений с женщиной. Постигая все тонкости единения мужчины и женщины с пятнадцати лет, он утратил всякий интерес к противоположному полу. Ведя себя как безжалостный потребитель, он был частый гость в доме модам Йонг, известный как элитный публичный дом. Ублажая свою страстную и ненасытную натуру, Камиль часто не мог остановиться. Многие его партнёрши не выдерживали такого напора со стороны богатого клиента как Камиль.
   Генри же, напротив, был примерным семьянином. В свой сравнительно молодой возраст он проявил себя не только как успешный предприниматель, но и как заботливый и любящий муж и отец. Его европейская внешность некогда привлекла внимание красивой арабской девушки Амелии. Влюблённые долгое время скрывали свои чувства, но всё изменилось, когда Амелия забеременела. С появлением в его доме маленькой малышки Софи Генри изменился совсем. Жизнь подарила ему двух самых любимых женщин, и ради них стоило жить.
   Случайно оказавшись неподалёку от Сары, эти молодые люди не могли оставить бедняжку в этом пекле. Сару привезли в дом Камиля. Это был большой особняк, который больше напоминал дворец сказочного принца. Сводчатые многочисленные крыши причудливой формы, окружённые несколькими высокими башнями с узорчатыми стенами и окнами. На острие золотых куполов виднелся полумесяц, устремлённый куда-то далеко к небу. Большое количество арок в оформлении входов и выходов, окон, декоративных деталей придавало этому загадочному месту ещё более запутанную историю. Размер дома был необъятным. Он расположился где-то в пустынном месте, не найдя себе даже соседа. Было как-то странно видеть в таком забытом богом месте подобное великолепие. Особняк окружал сад с его пушистыми зелёными пальмами и зелёным газоном. Казалось, солнце не достигает своими палящими лучами этой красоты, а наоборот придаёт ему больше света и уюта. Огромные кусты жасмина окутывали вход внутрь. Белыми цветами были усеяны все кусты и напоминали первый снег в ноябрьский день. Кое-где проглядывались кусты роз разного цвета: алые, белые, розовые и даже голубые. Вокруг пели птицы. Маленькие красненькие сорванцы весело перелетали с ветки на ветку жасминового куста. В саду располагались несколько античных скульптур. Одна напоминала нежного ангела с немного сложенными крыльями и длинными вьющимися волосами, другая-скульптура маленького мальчика с пышной шевелюрой на голове и плутоватым выражением на лице. Рядом с ними раскинулись небольшие фонтаны. Они весело выбрасывали потоки воды время от времени. Этот тайный оазис своими необычными ландшафтными решениями чем-то напоминал ботанический сад "Ледник Glacier Gardens" на Аляске с перевернутыми деревьями, утопающие в цветах. Это было настоящее великолепие, сотворенное людьми и поражающее своей красотой. Здесь Камиль проводил своё основное время, хотя в городе у него была и огромная квартира. Дом его родителей был неотъемлемой частью жизни Камиля.
   С появлением Камиля в доме сразу началась суматоха. Измождённый вид хозяина дома встревожил прислугу. Вся прислуга занялась благополучием своего хозяина. Несчастную девушку внёс через чёрный вход Генри. Воспользовавшись суматохой вокруг Камиля, Генри аккуратно прошёл мимо охраны по длинным лабиринтам дома, чтобы отнести Сару в комнату для гостей. Положив аккуратно девушку на кровать, он осторожно снял с неё оставшиеся от прежней одежды лоскутки. Прикрыл измождённое тело девушки одеялом. Налив немного воды в тарелку, Генри стал обмывать тряпкой её высохшее лицо. Он нежно водил мокрой тряпкой по оголённым участкам кожи, избегая многочисленных ран на теле. Смачивая её, Генри услышал опять знакомое имя "Бен".
  -Нужен срочно врач!,-тревожно сказал Генри вслух.
   Когда всё в доме успокоилось, Камиль непременно отправил за врачом одного из слуг. Дожидаясь приезда врача, Джамила, старшая хозяйка в доме, растревоженная внезапным появлением своего хозяина дома в таком неприглядном виде, расспросила Камиля о поездке с Генри. Джамила полагала, что врач требовался именно Камилю. Сидя в своей комнате, Камиль то и дело смотрел на свои часы, отчитывая каждую минуту. Вдруг в комнату вошёл Генри. Его внешний вид нельзя было назвать опрятным, скорее безобразным, словно маленький ребёнок долго играл на улице в дождливую погоду и вернулся домой весь грязный. Он присел на кушетку и время от времени поглядывал на Камиля. Оба молодых человека были сильно встревожены, и это не ускользнуло из-под зоркого взгляда Джамилы.
   Спустя полчаса прибыл врач. Оба молодых человека сорвались со своих мест и куда-то рванули, прихватив с собой доктора. Это показалось очень странным для Джамилы. Осторожно проследовав за ними, она неожиданно для себя увидела истинную причину такого поведения. Генри и Камиль встревоженно блуждали по коридору рядом с комнатой, ожидая вердикта врача. Джамила, затаившись неподалёку, с интересом наблюдала за происходящим. Через пятнадцать минут ожидания появился врач. Выйдя из комнаты, он подошёл к Камилю. На лице врача была непонятная гримаса. Дрожащим голосом он сказал Камилю:
   -Я не знаю, откуда эта девушка у вас и не буду это выяснять, но я советую организовать за ней тщательный медицинский уход.
   -Как её состояние?
   -Она сильно обезвожена. Состояние её внутренних органов и кожи на открытых участках должны восстановиться полностью в течение нескольких месяцев. Но это будит тяжёлое и болезненное время для неё.
   -За тщательный уход вы не переживайте. Я привезу сюда лучших врачей.
   -Да и самое главное. Не знаю, как вам это сказать ... . Но эта девушка беременна.
   -Что? Как это?
   -Приблизительный срок два месяца. К сожалению, я не могу так сразу сказать вам, что с ребёнком и в каком он состоянии. Но пока он жив, и чтобы сохранить жизнь обоим вам придётся потрудиться.
   Оба молодых человека застыли от услышанного. Смотря на доктора, они будто искали ответы на интересующие их вопросы. После небольшой паузы врач услышал короткий ответ Камиля:
  -Ясно.
  -Вы меня извините, но мне пора. Меня ждут другие пациенты. Был рад вам помочь.
  -Спасибо вам доктор.
   Врач не был доволен увиденной картинной, но плата за его услуги заставила его молчать. После ухода врача, к Генри и Камилю присоединилась Джамила. Она знала, что Камиль не будет сердиться на неё за назойливость и чрезмерное любопытство. Когда-то давно именно Джамила заменила Камилю обоих родителей, вырастив и воспитав его достойным человеком. Подойдя к кровати, на которой лежала Сара, Джамила спросила Камиля:
  -Ты мне расскажешь, в чём здесь дело?
   Камиль медлил с ответом. Немного обдумав свой рассказ, он медленно с небольшими остановками приподнимал завесу этой тайны. Рассказанная Камилем и Генри история потрясла её. Но все понимали, брошенная на смерть девушка представляла угрозу для Камиля и его друга.
  -Камиль, что вы там делали, посреди пустыни?,-спросила Джамила.
  -Мы ... ,- произнёс Камиль.
  -Джамила, мы немного заблудились,- сказал Генри.
  -Что значит заблудились?, - с деловым видом спросила Джамила.
  -Мы, наверное, не туда свернули и оказались далеко от дома, когда возвращались домой, - пробормотал Камиль с небольшими паузами.
  -Ясно. А эта несчастная просто была выброшена на жестокую смерть. Какой кошмар. Если бы не вы, она бы отдала уже богу свою душу, - сказала Джамила и ненадолго удалилась.
   Сара неподвижно лежала на кровати. Её грудь очень медленно приподнималась и опускалась. Были слышны небольшие скрипы. Сожжённая кожа напоминала корку сгнившего апельсины. Покрытая огромными волдырями, кожа легко слезала с несчастного тела девушки. Иногда доносились тихие стоны из сухих уст Сары. Ей было больно, но, казалось, ей это уже было не важно. От всего пережитого девушка находилась в шоке. По комнате неустанно расхаживал Камиль. Его мысли путались. Ему было тяжело глядеть на изуродованное людьми и солнцем тело девушки. Генри, как более спокойный по характеру человек, тихо сидел в кресле. Его взгляд устремился в окно, и трудно было догадаться, о чём он сейчас мог думать.
  -Послушай, Камиль, что ты думаешь об этой истории? Кто она такая?,-прервав свои мысли, спросил Генри.
  -Генри, я сейчас не в состоянии что-то думать,- ответил Камиль, нервно теребя свою мочку уха.
  -Ты знаешь, что наш поступок - угроза жизни всех, кого мы знаем и любим.
  -Я знаю. Это меня и заботит. Я не знаю, правильно ли мы поступили, подобрав эту девушку в пустыне.
  -Ты хочешь сказать, мы должны были оставить её там, умирать,- с негодование ответил Генри.
  -Возможно. Но это уж совсем было бы зверски по отношению к этой несчастной.
  -Камиль, если с ней всё будит в порядке. А я в этом уверен. Иначе и не может быть. Мы должны спрятать её на долгий срок и никому, кроме тех людей кто был в этой комнате, не распространяться о своей находке.
   Сказав эти слова, Генри встал. Он подошёл к открытому окну и задумался.
  -О чём ты думаешь, друг мой?,- спросил Камиль.
  -Я думаю ты догадываешься,-с грустью ответил Генри.
  -Ты вспомнил своих родителей?
   Наступила небольшая пауза, прежде чем Генри что-то ответил своему собеседнику.
  -Как это можно забыть ...,- произнёс Генри.
  -Прошло немало времени с того кровавого события.
  -Знаешь, я никак не могу понять, как они нашли мой дом. Я никому не говорил о Амелии.
  -Как уже было сказано - это жестокий бизнес и свидетелей обычно убирают.
  -Мама и папа были не в чём не виноваты. Они погибли из-за меня.
  -Не вини себя или Амелию. Вы нашли друг друга. Пусть и таким путём.
  -Камиль, меня и Амелии не было в тот вечер дома. В доме были лишь мои родители и несколько слуг. Они и не ожидали, что кто- то ворвётся в дом и без разбору будет полить из пистолета.
   Генри повысил тон. Его возмущения событием далёкого прошлого не давало ему покоя. В памяти всё время стояла картина расстрелянных в гостиной как какая-то дичь родители.
   Амелию как и Сару Генри когда-то нашёл в пустыне. Её семью из родителей, маленького брата и Амелии выбросили полумёртвых в пустыне какие-то бандиты или работорговцы. Никто не знал для чего они были нужны этим живодёрам. Амелия лишь помнила, что какие-то незнакомые люди вытащили их спящих из дому и вывезли в пустыню, где бросили умирать. Возможно, её отец задолжал крупную сумму денег бандитам, но это уже догадки. Кроме Амелии никто больше не выжил. Её нашёл Генри и выходил как какое-то раненное животное.
   Вероятнее всего найденная девушка должна была передана покупателю. Торговля людьми - незаконный бизнес, но очень прибыльный. Оставшиеся работорговцы в условиях строжайшей секретности осуществляли свой "кровавый бизнес". Они не щадили никого и мстили, если кто-то помог их "товару" обрести свободу. Найденная девушка вероятнее всего предназначалась для подобной цели, но что-то нарушило их планы. Что подвигло похитителей на столь ужасающий поступок, знал только один бог.
   Камиль не как не мог разобраться в своих мыслях. Но скоро всё начало вставать на свои места. Предположения Камиля имели трезвый подход к происшедшему. Вероятнее всего похитители провели медицинскую проверку каждой из похищенных ими девушек. Скорее всего, как предположил Камиль, Сара была не единственной в этом отчаянном путешествии по пустыни. Но её беременность послужила причиной расправиться с ней столь ужасным способом. Никому из работорговцев не нужны лишние затраты на врачей в подобном случае. Не смотря на дорогостоящую и опасную переправку девушки через большое расстояние, им выгодней избавиться от нежелательного груза. Что и было в дальнейшем сделано.
   Наступала уже ночь, и Генри должен был ехать домой. Позаботившись о врачебной помощи для найденной девушки, Генри мог с чувством долга вернуться к своей семье. Проводив друга, Камиль вернулся в комнату Сары. Носящиеся по помещению медсестра и врач придавали этой ситуации какую-то надежду. Удобно устроившись в мягком кресле в комнате Сары, Камиль заснул, глубоко погрузившись в свои тайные мысли.
  
  9
   Сохраняя в тайне присутствие Сары в доме Камиля, он и Генри, таким образом, пытались защитить всех обитателей от опасности, таившаяся в самой девушке. Она как свидетель должна была погибнуть. Но это обстоятельство изменили они: Камиль и Генри.
   День за днём Камиль посещал комнату Сары. Ей становилось понемногу лучше, и на щеках уже появился небольшой румянец. Непонятное для Камиля беспокойство охватывало его каждый раз, как он подходил к её кровати. Держа маленькую ручку Сары, он подолгу засиживался возле её кровати. Именно в эти минуты он мог забыть обо всём и наслаждаться единением с беззащитным существом. Для него это время было ценно как ничто другое. Наблюдая за своей гостьей, Камиль много раз погружался в своё прошлое. Вспоминая о своём детстве, он становился необычайно милым парнем, который не был обременён множеством забот помимо этой девушки. Иногда он даже рассказывал что-то интересное, с надеждой о том, что Сара всё же слышит его.
  -Привет,-тихим голосом сказал Камиль.
  -Это снова я. Так хочется услышать твой голос. Какой он? Не знаю, слышишь ли ты меня или нет. Но ... . Я хочу, чтобы ты знала. Кто бы ты не была. Как бы тебя не звали. Я все равно рад, что ты здесь.
   Камиль улыбнулся. Ему стало немного легче от собственных слов, сказанные совсем незнакомой девушке. Эта тайна ещё больше подогревала интерес к персоне Сары. Камиль жаждил раскрыть эту тайну и узнать о своей незнакомке хоть что-то.
  -Сегодня уже почти две недели, как ты у меня дома. Я надеюсь, что ты и твой малыш идут на поправку, и скоро воссоединитесь.
   Он осторожно подошёл к кровати Сары с другой стороны, словно боясь разбудить её. Черноволосая девушка с прекрасными чертами лица была очень бледной. Её грудь медленно поднималась и ещё медленней опускалась. Ей было тяжело дышать, но Сара упорно сражалась за свою жизнь и жизнь будущего малыша. Длинные трубки по всему телу девушки немного пугали Камиля, но так было нужно. Не приходя в сознание, девушке необходимо поддерживать силы. Бесконечные капельницы, заменяющие ей еду и дающие облегчение от невыносимой боли, это всё, что можно было сделать для неё в подобном случае и условиях.
  -Как бы я хотел убрать весь этот медицинский хлам. Эта картина убивает меня. Мне больно видеть тебя такой. Хоть мы и не знакомы, но, мне кажется, я тебя знал раньше.
   Камиль присел рядом с девушкой. Ему не терпелось что-нибудь рассказать ей.
  -Пока ты спишь, я буду называть тебя Халисой, если ты не против. Так звали мою мать, которую я никогда больше не увижу, как и отца. Знаешь, они были замечательными родителями. В своё время они поженились и очень хотели сына, но я не сразу у них появился. Мама рассказывала, что бог долго не давал им детей. А если и давал надежду, то она лопалась как мыльный пузырь.
   Он остановился и внимательно посмотрел на свою молчаливую собеседницу. Сара пошевелилась немного, и это ужасно обрадовало Камиля.
  -Я продолжу, с твоим разрешением. С моим появлением жизнь моих родителей преобразилась. Я был окружён всяческой заботой с их стороны. Чему я несказанно рад. Они научили меня всему, что я умею. В детстве я часто ездил с отцом на рыбалку. Большая лодка с удочками, море и только мы вдвоём. Я обожал это время единения отца и сына. Мы подолгу разговаривали о всяких мелочах.
   Камиль снова сделал паузу. Небольшая грусть, промелькнувшая между его словами, захватила его сознание.
  -Они погибли. Я остался на попечение Джамилы. Я скучаю по ним. Даже сейчас, когда я вроде состоявшийся человек, мне не хватает их здесь, рядом.
   Камиль наклонился к Саре ближе. Он поцеловал её в лоб и сказал:
  -Буду рад побеседовать с тобой наяву. Выздоравливай быстрей.
   Попрощавшись с Сарой, Камиль отправился к себе в кабинет. Дела не ждали отлагательств. Занимаясь делами своей компании, он понемногу отвлекался от мрачных мыслей. Жизнь Сары и её малыша всё ещё находились в опасности. Организм сильно пострадал и необходимо много времени, чтобы вернуть её к жизни.
   Иногда к Камилю домой заглядывал Генри. Их разговоры о спасённой жизни в пустыне не знали границ. Ставя предположения о случившемся, они часто доходили до полного абсурда. В очередной раз, заглянув домой к Камилю, Генри привёз обещанного врача, с большим трудом доставленного в столь отдалённый уголок мира. Это был отличный специалист своего профиля. Камиль возлагал большие надежды на скорейшее выздоровление своей гостьи.
   Пройдя сад около дома, Камиль вышел навстречу своим долгожданным гостям. Генри выглядел немного уставшим. И это было действительно чертовски долгой дорогой. Доктор, по-видимому, уже изрядно привыкший к подобным странствиям был бодрячком.
   -Привет, Генри!, - с радостью произнёс Камиль.
  -Привет, мой друг, - ответил с улыбкой Генри.
  -Ты привёз доктора Бишеба!?, - удивлённо спросил Камиль.
  -Да, с трудом, но я его разыскал. Я знаю, что он один из лучших специалистов в мире. Пришлось изрядно потрудиться.
  -Вы мне льстите, Генри. Но за вашу оценку спасибо,- произнёс доктор.
  -Приветствую вас, доктор Бишеб!,- торжественно произнёс Камиль.
  -Взаимно, - коротко ответил доктор.
  -Пройдёмте к больной в комнату.
   Пожав друг другу руки при встрече, они не стали долго беседовать, ведь время для Сары было бесценным.
   Камиль проводил гостей к Саре. Доктор тот час принялся осматривать пострадавшую. За несколько недель она смогла преодолеть большой кризис. Её организм был готов уже сдаться, но усилиями врачей девушку смогли вернуть к жизни. Ожоги понемногу исчезали с молодого тела. Испепелённая солнцем кожа понемногу восстанавливалась. Судороги практически закончились и лишь иногда возвращались снова. Доктор Бишеб как знаток своего дела не стал долго ходить вокруг да около. Он видел, что Сара не принадлежала к какому - либо здешнему семейству и явно походила на американку. Его любопытство тоже сыграло свою роль. Выйдя из комнаты, доктор спросил у ожидающих снаружи Камиля и Генри:
  -Молодые люди, вы мне можете объяснить кто она такая?
   Наступила гробовая тишина. Никто из них двоих не знал с чего начать.
  -Ясно. Вы даже не знаете, как её зовут?
  -Нет, - сказал Генри.
  -Я могу вам ещё чем-то помочь?
  -Я думаю нет,-ответил Камиль. Разве что расскажете, что нам дальше делать. Как лечить.
  -Девушка уже была осмотрена врачами. И назначения я одобрил. Разве что постарайтесь, чтобы она спала не всё время. Эти долгие недели, проведённые в полудрёме, пора прекращать. Для будущего малыша это плохо. Да и она сама быстрее восстановится, если будет немного ходить, прогуливаться и нормально питаться.
  -Хорошо. Мы постараемся, - сказал Камиль.
  -Ещё я бы порекомендовал сделать УЗИ. Необходимо убедиться, что ребёнок в порядке. Лучше всего в ближайшее время. Ранее вы не делали его?
  -Нет, ещё нет,-отвечал Камиль.
  -Тогда у меня всё. Я так понял, меня здесь не было, - сказал доктор Бишеб.
  -Да, вы правильно поняли. После обеда водитель отвезёт вас, куда скажете. Вы же не откажетесь отобедать с нами?
  -С удовольствием,-сказал доктор с улыбкой.
   Деликатность доктора Бишеба не оставила равнодушными не Камиля не Генри. Оба с большой благодарностью и учтивостью отнеслись к тактичности этого человека.
   За обедом была несколько напряжённая обстановка. Камиль и Генри боялись сказать что-то лишнее при докторе Бишебе, но тот как истинный профессионал хранил врачебную тайну.
  -Камиль, как долго пациентка у вас находится, если не секрет?,-спросил внезапно доктор.
  -Несколько недель,-ответил Камиль.
  -Ясно. За такой короткий срок она прилично пришла в себя.
  -Надеюсь, что это действительно так.
   -Как вы считаете, если надежда на полное восстановление организма девушки?,-спросил Генри.
  -Я думаю, что при таком уходе есть шанс, что и малыш будет вполне здоров.
  -Рад это слышать,-улыбаясь, промолвил Генри.
  -Начните хотя бы с завтрашнего дня поднимать понемногу её с постели. Пускать походит по комнате немного, а затем всё больше и больше гуляйте.
  -А как же боли, которые испытывает девушка. Сможет ли она вообще сделать хоть шаг без болеутоляющего?,- обеспокоенно спросил Камиль.
  -Я не думаю, что боль уже такая сильная. От болеутоляющего нужно отказаться. Это вредно будущему малышу. Остаточный болевой синдром уйдёт, как только девушка начнёт привычный образ жизни.
  -Привычный,-тихим голосом произнёс Генри.
  -Ты что?,-спросил Камиль Генри.
  -Ничего, извини. Вырвалось.
   Пристально посмотрев на своих собеседников, доктор Бишеб сказал.
  -Всё нормально. Я помню своё обещание. Ну и к тому же, я верю вам. Вы не сделаете ничего плохого этой юной особе. Учитывая, сколько всего вы уже для неё сделали.
   Доктор улыбнулся. В его практике бывают подозрительные пациентки, но Сара не вызывала у него никаких опасений. И Генри и Камиль производили впечатление порядочных молодых людей.
   После небольшой паузы, Камиль сказал:
  -Спасибо, что помогаете нам. А на счёт девушки, не беспокойтесь. Попробуем поставить её на ноги в ближайшее время.
  -Я рад это слышать. Ну что ж, мне пора ехать,-сказал доктор, выходя из-за стола.
  -Да, хорошо. Я провожу вас,-ответил Камиль.
   Камиль отправился вместе с доктором к выходу. Отобедав с хозяином дома, доктор покинул территорию чуждого ему государства.
   Генри, погружённый в свои мысли, ещё несколько минут сидел за столом. После обеда Камиль пригласил Генри в гостиную, чтобы как в прежние времена насладиться бокалом хорошего здешнего вина за дружеским разговором. Удобно расположившись в гостиной, они разговорились.
   -Камиль, ты думаешь, она беременна от собственного похитителя?
   -Я не знаю, что думать. Всё так не понятно.
   -Что тут непонятного. Он просто избавился от неё. Такая она вряд ли была бы успешно продана.
   -Мы говорим с тобой о человеческой жизни как о какой-то вещи на рынке. И не одной, а две жизни. Это неправильно. Жестокий мир подобной торговли яблоками навсегда растоптал бы это юное создание вместе с ещё не родившимся ребёнком. Но ей суждено было выжить.
   -Возможно, ты прав, но я думаю, мы всё узнаем, когда она очнётся, сказал Генри.
   После небольшой паузы он добавил:
  -Ты боишься этого?
  -С чего ты это взял?,-настороженно спросил Камиль.
  -Мне показалось или она приглянулась тебе?, - ехидно добавил Генри.
  -Не говори глупости. Мне жаль её и больше ничего.
   -Я не хотел тебя задеть, мой друг,-дотронувшись до края плеча Камиля, сказал Генри.
  -Доктор Бишеб меня немного испугал свои вопросом об этой девушке?,-вдруг вспомнил Камиль.
  -Наверняка, её фотографии есть в прессе и на телевиденье в её родной стране. Мне кажется, она не из тех девушек, о которых так легко могут забыть,-прокоментировал Генри.
   Сидя у камина в гостиной, Камиль задумался. Он смотрел на огонь, и сердце сжималось у него в груди. Он испытывал огромное волнение, когда думал о найденной девушке в пустыне, и подобное чувство было непонятно ему.
  -В любом случае, я готов ей помочь,- сказал Камиль.
  -Не забывай про меня. Ты всегда можешь рассчитывать на меня,-добавил Генри.
  -Как у тебя дома? Как Амелия и малышка?
  -Всё хорошо. Мы уже вполне самостоятельные. Тебе бы тоже задуматься о своей семье. Время быстро идёт. Не успеешь оглянуться, как ты уже престарелый мужчина в гордом одиночестве.
  -Не преувеличивай. Я ещё успею.
  -Как твои дела с твоей Инаей? Вы ещё вместе?
  -Инайя? Ты о чём? Она же ... .
   Камиль замолчал. Для него это была запретная тема. Генри наверняка знал об этом. Но почему-то решил спросить именно сейчас своего друга о неприятном.
  -Камиль, ты что? Всё нормально?
  -Да. Ты знаешь, что я не люблю об этом говорить.
  -Знаю. Но ты погряз в своих отношениях с женщинами. Они не те, кто тебе нужны. Если хочешь, я скажу, что эти особы находятся в общем употреблении у мужчин.
  -Генри, ты не выносим. Это бестактно.
  -По-другому ты не понимаешь. Мы столько говорили с тобой об этом. Но ты постоянно возвращаешься к мадам Йонг. В это злачное место.
  -Я уже оставил в прошлом все свои прежние увлечения.
  -Это с каких же пор?
  -С появлением этой девушки. Я нужен ей сейчас.
  -Ясно.
   Генри встал и вышел на балкон. Камиль, подойдя к своему другу, добавил:
  -Ты со мной не согласен?
  -Не знаю. А если она из тех, к кому ты долгие годы ходишь.
  -Это вряд ли.
  -Но всё-таки!
  -Значит, буду решать эту проблему позже, но не сейчас.
  -Да, ты прав. Подождём. Возможно, она действительно чистый ангел.
  -Ты опять смеёшься.
  -Извини.
   Генри посмотрел на часы. Он знал, что уже поздно и Амелия будет волноваться. Пробыв у Камиля весь вечер, Генри засобирался домой. Домашний очаг, который так бережно хранила его возлюбленная, всегда звал Генри назад. В его нынешней жизни не присутствовали особые волнения. Семейная жизнь текла постепенно, не обременяя её обладателей.
   Проводив Генри, Камиль вернулся в гостиную. Он помнил об Инайе, которая всегда принимала его таким, какой он был. И он ценил это в ней. Но она женщина из публичного дома. Ей семейная жизнь чужда, да и Камиль не мог создать семью с человеком, ведущий такой развращённый образ жизни. Много раз, приходя к ней, он отдыхал телом, но не душой. Инайя действительно была женщиной красивой и умеющей удовлетворить телесные потребности своих клиентов. Но Камиль нуждался иногда и просто в общении с противоположным полом. Ему хотелось поговорить по душам с кем-то ещё, кроме Генри. С женщиной, которая для него много значит. Инайя этого не понимала, хоть и была влюблена в него. Её древнейшая профессия сделала её сухой, статичной в своих мыслях и в собственных желаниях. Камиль понимал это. В последнее время он перестал заглядывать в привычный для него мир порочных удовольствий. Ему самому не хотелось больше тратить свою жизнь так бесцельно.
   Когда Генри уехал, Камиль решил зайти к Саре. Пройдя по длинному коридору, Камиль ощутил очень тонкий запах жасмина. Вдохнув полной грудью этот приятный аромат, он направился дальше. Очутившись возле двери Сары, он долго не мог решиться войти туда. Наконец отворив дверь, Камиль подошёл к кровати девушки. Он присел рядом с ней и взял её за руку. Сара была неподвижна, но очень прекрасна в лунном свете, озаривший её нежное лицо. Она немного пошевелила пальцами на руке, и Камиль, неподвижно сидевший возле неё, словно ожил. Глаза девушки приоткрылись. Она беспорядочно озиралась вокруг себя, но не могла понять, где находится.
   -Как вы себя чувствуете?, - произнёс Камиль.
   -Кто вы?, - хриплым голосом спросила Сара.
   -Меня зовут Камиль. Вы у меня дома. Всё уже хорошо. Вы идёте на поправку.
   -Что со мной было?
   -Я думаю, ещё не пришло время говорить об этом. Вам нужно прийти в себя. А позже мы обо всём поговорим.
   -У меня ужасно болит всё тело.
   -Я позову врача. Он сделает вам укол обезболивающего, и вы сможете ещё немного поспать.
   Камиль встал. Он осторожно направился к выходу.
  -Постойте!,- прошептала Сара.
   Обернувшись лицом к девушке, Камиль словно застыл. Его тело немного задрожало от услышанного голоса.
  -Да!, - ответил Камиль.
  -Кто вы?
  -Я ... .
  -Да, вы?, - с усилием повторила Сара ещё раз, немного привстав с кровати.
  -Я, Камиль.
  -Камиль?,- повторив имя она легла обратно.
  -Мне нужно послать за врачом. Я скоро буду. Отдыхайте.
   Камиль вернулся и поцеловал Сару в лоб. Закрыв за собой дверь, Камиль удалился. Оставшись одной в незнакомом месте, Сару охватило огромное беспокойство. Она пыталась вспомнить хоть что-то о себе, но ничего не получалось. Беспорядочные мысли, крутившиеся в голове, не давали сосредоточиться. Наконец, она просто выбилась из сил от безуспешных попыток. Погрузившись вновь в глубокий сон, разум Сары смог расслабиться.
   Пришедший врач, как Камиль и обещал, оказал помощь пострадавшей, и она смогла нормально заснуть. Камиль помнил наставление доктора Бишеба, но сейчас он сам не был готов к общению со своей таинственной гостьей. В эту ночь он ещё долго не мог заснуть. Бесконечные раздумья выбили его из сил и лишь по утро Камиль уснул.
   Наступило утро. Камиль должен был уехать на пару дней по делам, и это сильно волновало его. Ему не хотелось оставлять свою гостью. Оставленная за старшую Джамила, пообещала созваниваться с ним и сообщать о здоровье девушки. Оставив Сару на попечение Джамилы, Камиль уехал.
   Дела Сары шли действительно хорошо. За время, проведённое у Камиля дома, она окрепла, и следы ужасного обращения с ней потихоньку стали пропадать. Похорошевшая Сара с небольшим румянцем на лице приятно удивляла Джамилу своим рвением к прогулкам. Сара не задавала вопросов. Она тихонько, облокотившись на плечо Джамилы, шагала по тропинке в саду. Любопытство Джамилы не знало границ, но даже интересное положение девушки оставалось в не поля зрения хозяйки дома.
   Два дня в отъезде прошли для Камиля как неделя. Ему очень хотелось увидеть вновь свою пациентку. Несколько звонков Джамилы приободрили его как никогда. Загруженный работой, Камиль постарался привезти из своей поездки какой-нибудь подарок своей гостье. Выбранное с большого количества нарядов, Камиль привёз Саре удивительно красивое платье в арабском стиле. Вернувшись домой, Камиль первым делом устремился в комнату Сары. С огромной улыбкой и волнением он шёл по коридорам дома. В руках у него был большой свёрток с нежно розовой ленточкой. Постучав в дверь, Камиль не услышал никакого ответа. Войдя в комнату, он увидел пустую кровать. Вдруг испуг овладел Камилем. Он подумал самое ужасное о причине отсутствия Сары, но вскоре его мысли пришли в полный порядок. Через несколько минут в комнату вошла Джамила. Под руку она вела Сару. Порозовевшие щёки и милая улыбка на её лице сразу бросились ему в глаза.
   -Я вижу, всё у вас хорошо.
   -Я чувствую себя намного лучше.
   -Да, она молодец. Делает успехи,-проговорила Джамила, подведя Сару ближе к Камилю.
   -Здравствуйте. Очень рад, что вам уже лучше. Меня зовут Камиль. Вы моя гостья.
   -Очень приятно. Я Сара. Сара Тейлор, если я правильно помню.
   -Наконец, я узнал ваше имя,-с удовольствием сказал Камиль.
   -С Джамилой, я вижу, вы уже подружились. Вы можете обращаться к ней в любое время.
   -Спасибо. Она мне очень помогает. Заботится как о собственной дочери.
   -Ты и впрямь мне как дочь. Ведь своих детей у меня нет. Так что буду надоедать тебе своим присутствием.
   Сара и Джамила улыбнулись и прошли к кровати. Сара прилегла на кровать и слегка улыбнулась. Камиль ответил ей взаимными эмоциями.
  -Сара, это вам,-произнёс Камиль, протянув девушке свёрток.
   Сара немного застеснялась такой обходительностью со стороны Камиля. Камиль застеснялся разговаривать с Сарой дольше, и это было с ним впервые. Прежде, женщины боялись с ним заговорить. Сара отличалась от привычных Камилю представительниц женского пола своей уверенностью, жизнерадостностью. Поговорив ещё немного со своей гостьей, Камиль удалился, ссылаясь на неотложные дела. Он растерялся при виде такой красивой женщины как Сара. Задерживаться не было смысла в комнате у Сары. Камиль не в состоянии поддержать даже самую простую беседу. Оставив Сару с Джамилой, Камиль удалился в сои апартаменты, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
   Оставшись вдвоём, Сара и Джамила с огромным любопытством открыли свёрток, подаренный Камилем. Роскошное платье, лежавшее внутри поразило своей красотой. Некогда прежде никто не преподносил Саре такого великолепия. Этот поступок понравился Саре, но в то же время Камиль отпугивал её своим обходительным отношением. Наверное, Сара просто не доверяла ему как мужчине.
   10
   Шли месяцы, и Сара практически поправилась полностью. Она понимала, что уже давно была не одна. Малыш, который должен вскоре появиться на свет, желанен ей. Он - её самый близкий человек в этом забытом богом уголке рая. Своим интересным положением Сара была вполне довольна. Она не стыдилась того, что отца ребёнка нет рядом. Камиль и Джамила, окружившие её заботой со всех сторон помогали девушке в это непростое для неё время. Округлившийся животик напоминал среднего размера арбуз и довольно симпатично смотрелся в сочетании с небольшим ростом Сары. Набравшая несколько килограммов беременная молодая женщина, нисколько не комплексовала на счёт своей изменившейся фигуры. Округлые формы наоборот привлекали больше внимание Камиля, не же ли раньше. Налившаяся как наливные яблоки грудь Сары гордо возносилась ввысь. Нежный румянец на щеках придавал героини немножко забавный, но одновременно милый образ.
   Для Камиля это ожидание маленького чуда давалось нелегко. Ему было интересно, кто отец малыша. Почему Сара ничего не рассказывает о нём. Порой его одолевает невероятное любопытство расспросить Сару о прошлом, но за эти долгие месяцы он так и не смог решиться. Возможно, он боялся обидеть Сару. Может для неё воспоминания были слишком болезненны и могут повредить будущему малышу. Время ожидания новой жизни для Сары и Камиля было болезненным, но по разным причинам. Сара здесь не чувствовала себя спокойной. В этом доме чувствовалась невероятная тоска по прошлой жизни. Золотая клетка вместо свободы стесняла героини грудь, словно перекрывала доступ кислорода. Часто Саре не верилось, что всё это её новая жизнь. Рядом не знакомые чужие люди и нет никого родного и близкого. Спустя несколько месяцев Сара вспомнила практически всё о себе: своё детство, маму, отца, Бена, свои мечты и разрушенное будущее. Тяжёлое осознание, что дорога назад будет тяжёлой, а быть может и невозможной, ужасно огорчало её. В общении с окружающими и в особенности с Камилем Сара была очень скрытной. Кроме имени и немного информации о детских воспоминаниях она ничего больше не рассказывала о себе.
   Тяжёлые будничные дни девушка заменила на ведение собственного дневника, в который она записывала все свои сокровенные воспоминания, мечты, переживания.
   25 мая 2015г.
  "Сегодня уже почти девять месяцев, как я здесь. Не знаю, как надолго оказалась я в этом месте. Непонятные чувства охватывают меня. Я помню практически всё, что со мной когда-то происходило, но не могу определить для себя, где правда, а где ложь. В тот последний вечер ты предал всё, что было между нами и мне ничего больше не оставалось, как покинуть тебя. Я не желала оказаться в богом забытом месте, но по стечению обстоятельств меня занесло куда-то очень далеко. Я слышала, что это Саудовская Аравия. Боже как далеко от мира, к которому я привыкла и который я очень люблю. Как сейчас там дома? Как мама? Как ты, Бен? Мне ужасно больно, что ты меня вот так потерял и возможно раскаиваешься в случившемся. Но дороги назад нет и не будет. Я не прощаю предательства. Обманывая меня, ты обманывал в первую очередь себя. Наш малыш скоро появится на свет. Не знаю, что ему сказать, когда он спросит, где его папа. Но может, к тому времени я буду уже дома. Почему ты так не справедлив ко мне, к моим чувствам. На расстоянии легче забыть о тебе и о наших мечтах. Всё кончено".
   Последние дни перед долгожданным событием стали целым испытанием для девушки. Несколько ночей подряд её мучили ужасные кошмары. Просыпаясь посреди ночи вся в холодном поту, она осознавала, что кричит во сне. Камиль и Джамила, напуганные таким поведением Сары, стали ночевать по очереди в её комнате. Сара не помнила, что ей снилось, но она испытывала страх, непонятный для её сознания.
   Камиль стал всё чаще заглядывать к Саре в гости. Он приносил с собой всегда букет цветов и какую-нибудь сладость. Для девушки эти посещения были приятны. Не смотря на свою некоторую холодность в общении, Камиль сумел расположить к себе новую собеседницу. Иногда они подолгу болтали о разных глупостях, и это убирало на время существующее напряжение. Наверное, Камиль понимал, что Сара становилась для него не просто гостьей в его доме, а кем-то больше.
  -Приветствую вас, Сара!,-весело произнёс Камиль, войдя в комнату к Саре.
   Держа в руках поднос с завтраком, он ловко вытащил из-под пиджака небольшой букет цветов.
  -Спасибо большое, но право, не стоило!,-ответила Сара, немного улыбнувшись.
  -Я думаю, стоит приносит цветы вам как одной из самых красивейших женщин этой планеты.
   Камиль поставил завтрак на кровать и вручил букет Саре. Он был очень доволен собой в этот день и хотел как можно больше приятного доставить своей даме сердца.
  -Как спалось сегодня?
  -Как всегда, -ответила Сара, немного погрустнев.
  -Ясно. Это должно скоро пройти. Я общался с докторами.
  -Если честно, мне страшно больше не из-за этих снов, которые я даже не помню.
  -А из-за чего?
   Камиль сел поближе к Саре и взял её руку.
  -Мне страшно из-за предстоящего события. Для меня всё это в первый раз и я боюсь.
  -Я понимаю. Я обеспечу лучших специалистов и уход за вами. В этом можете не сомневаться. Джамила будет рядом с вами в это время.
   Слова Камиля не приободрили Сару несколько. Она помрачнела и стала совсем неразговорчивой.
  -Я чем-то вас обидел?
  -Нет. Разве вы можете чем-то обидеть! Вы, наверное, эталон мужчины современного мира.
   Фраза Сары была не понятна для Камиля. Он напрягся, пытаясь понять её смысл.
  -Я вас не понял. Почему вы считаете меня эталоном. Или вы смеётесь надо мной!,-возмущённо сказал Камиль.
  -Не обижайтесь, но я больше не верю ни одному мужчине. Все ваши слова и поступки лишь прикрытие истинных желаний.
  -Кто же вас так отрёк от нормальной жизни, от доверия к противоположному полу?
   Сара замешкалась немного, но спустя минуту уверенно сказала:
  -Отец моего малыша.
   Наступила неловкая пауза и Камиль понимал, что Саре неприятно вспоминать о прошлом.
  -Я, наверное, должен идти. Я вам мешаю завтракать.
   Камиль встал и направился в стороны выхода.
  -Камиль,-неожиданно сказала Сара.
  -Да.
  -Для меня обман близкого человека разрушил всё, что я когда-то любила. Я не виню вас не в чём. Но верить кому-то вновь я не могу.
  -Я так и понял.
   Склонив свою голову из-за слов Сары, Камиль встал. Сказанное девушкой не давало никаких надежд. Удалившись из комнаты Сары, Камиль долго ещё блуждал по саду в раздумьях. Его сознание занимала лишь Сара и её слова. Как быть с этим он ещё тогда не знал.
   Оставшись одной, Сара занялась своим дневником, в очередной раз записав свои наблюдении. "Что же делать? Что со мной здесь будет? Смогу ли я когда-то вернуться домой?", - повторяла Сара себе, не понимая ещё тогда своего настоящего положения.
   27 мая 2015г.
   "Искренне надеюсь на скорейшее возвращение домой. Страх остаться здесь навсегда пугает меня. Я хочу домой.
   Хозяин дома очень осторожен в своих поступках, но мне не до него. Я не та женщина, которую можно завоевать одними подарками. Он думает, что наденет на меня паранджу, как тому гласят местные правила. Я не сдамся. Я выберусь из этой клетки.
   Мой малыш только мой и я заберу его с собой, домой. Мне не понятны поступки Камиля. Чего он хочет добиться от меня своим вниманием. Или это лишь прикрытие для каких- то дальнейших действий.
   Боже как страшно. Мама, мне так не хватает тебя. Именно в такое время ты оставила меня".
   Сара уснула. Лежавший рядом с ней дневник тихонько скользнул по шёлковому одеялу и упал на пол. Погрузившись в сон, Сара опять и опять видела во сне свой дом, мать и отца. Этот сон повторялся из раза в раз. Как только она закрывала свои глаза, всё возвращалось вновь.
   Спустя несколько минут в комнату Сары постучал Камиль. Ему хотелось ещё раз увидеть свою гостью. Его тянуло как магнит к этой непреступной крепости. И даже интересное положение Сары его не останавливало. Постучав в дверь, он не услышал привычного "войдите". Отворив дверь, Камиль увидел, что Сара спала. Немного постояв у двери, он решил уйти, но заметив небольшую тетрадь на полу, остановился. Осторожно подняв её, он сел в кресло, стоявшее у кровати. Истрёпанная корка тетради не указывала на то, что это был дневник. Открыв случайную страницу, Камиль прочёл несколько строк: "Ты любил меня? Возможно. Я любила тебя. В те дни, когда мы были неразлучны, ты был настоящим. Просыпаясь рядом с тобой, я была счастлива ...". Читать дальше Камиль не видел в этом смысла. Он понимал, что это явно было написано не о нём. Завидуя такому тёплому отношению к кому-то не известному совсем для него, он невольно сердился на автора этих строк. Задерживаться дольше у Сары в комнате Камиль не планировал. Оставив спящую девушку, он направился в кабинет. Налив себе бокал белого вина, он удобно расположился в кресле своего отца. "Я не отступлюсь так просто!". Произнёс Камиль, проглатывая сладкий напиток.
   Камиль делал всё, что от него зависело в надежде найти расположение к той, что очаровала его с первого взгляда. Настроенная на отказ от всех ухаживаний пленница его восточного царства была не той женщиной, к которой привык Камиль: непокорная, упрямая, уверенная в себе женщина. Но именно это и привлекало его к ней. В сердце теплилась надежда: да вот- вот за этим чертёнком появиться нежный любящий ангел. Но Сара перестала принимать от Камиля всяческие подарки и знаки внимания. Сейчас Сара понимала занятость Камиля её персоной и это была не просто дружба, в увлечённость Сарой как женщиной. Дважды наступить на одни и те же грабли она очень боялась.
  11
   Приближалось время родов, и Сара стала ещё более раздражительной. Камиль пытался отвлечь её от плохих мыслей, но поведение женщины перед рождением ребёнка было непредсказуемым. Прогуливаясь по саду вместе, у Сары возникали исключительно пессимистические представления на всё, о чём они разговаривали с Камилем. В очередной раз, забрав Сару из комнаты на прогулку, Камиль пришёл в ярость от поведения его возлюбленной. Находясь в приподнятом настроении, Камиль как истинный кавалер нарвал небольшой букет белых роз в саду. Эти цветы он предполагал подарить Саре. Стоя у двери девушки он как какой-то мальчишка стеснялся войти. Проходившая мимо Джамила, окликнула напуганного воздыхателя:
  -Ну и долго ты будешь стоять под дверью?
  -Иди, я сам разберусь!,-немного вздрогнув, ответил Камиль.
   Джамила посмеялась немного над нерешительностью своего хозяина. Ей забавно было видеть столь непривычное поведение взрослого мужчины такой жёсткой закалки.
   Немного замешкавшись, Камиль всё же постучался в дверь. Безмолвная тишина за стенами комнаты была нарушина, и Камиль услышал желанный для него ответ:
  -Войдите!
   Войдя внутрь, он несколько раз пытался что-то произнести, но язык его словно не слушался и в итоге от Сары он слышал только:
  -Что? Что вы хотите сказать?
   Наконец, спустя несколько минут Камиль выдавил из себя:
  -Сара, доброе утро!
  -Доброе!, промолвила девушка, приоткрыв свои глаза.
  -Это вам!, -сказал нежно Камиль, преподнеся скромный букет роз.
  -Спасибо, но это лишнее!
  -Вы так всегда говорите, но я знаю, что вы любите цветы.
  -Да, очень. Но мне очень редко их кто-то дарил.
   Девушка близко поднесла к себе розы, пытаясь ощутить их приятный аромат.
  -Идёмте на свежий воздух! Здесь необходимо привести всё в порядок. Джамила займётся этим,-сказал Камиль.
  -О, хорошо.
   С трудом приподнявшись с постели, Сара тихонько подошла к Камилю. Взявшись за руку своего заботливого друга, она, погружённая в свои таинственные мысли, спокойным шагом покинула свою комнату. Пройдя многочисленные коридоры, будущая мама уже была готова сдаться дойти до сада, но Камиль старался приободрить её.
  -Не уже ли вы устали? Мы прошли не так много!, - произнёс Камиль, улыбнувшись своей милой собеседнице.
  -Ноги ужасно устали!,- простонала Сара.
  -Я думаю, вы справитесь, и мы дойдём до сада, где вы сможете отдохнуть и насладиться великолепным видом.
  - Надеюсь, но ноги уже отказываются двигаться дальше.
   Немного остановившись, Сара вдруг воскликнула:
  -О, боже мой!
  -Что такое?, испуганно спросил Камиль, аккуратно придерживая свою спутницу.
  -Толкается! Он толкается, -произнесла несколько раз Сара, расплываясь в улыбке.
  -Поздравляю! Это замечательно. Я рад за вас.
   Переведя дух, Камиль и Сара направились вдоль сада. Окружённые живописным пейзажем, молодые люди немного расслабились.
   -Сара, вам нравиться мой сад?, нарушив молчание, спросил Камиль.
  -Да, он прекрасный, наверное,-произнесла девушка, пыхтя всё сильнее с каждым шагом.
   Камиль, стараясь, чтобы Сара забыла об усталости, двигалась дальше. Физические нагрузки в небольшом количестве были необходимы ей в качестве подготовки к родам.
  -Вы не хотели бы в нём что-нибудь добавить или изменить?
  -Мне все равно, я устала,-снова застонала Сара.
   Дойдя до скамьи с небольшим прудом, где каждый день плавали лебеди, Сара присела. Белые и чёрные птицы воинственно пересекали небольшую водную заводь. Восхитительный вид, открывавшийся отсюда, немножко приподнял капризной девчонке настроение. Окружённые белыми лилиями, одна пара лебедей не расставались друг с другом. Их нежные отношения завораживали взгляд. Нежные прикосновения и любящий образ каждого из них заставлял завидовать им.
  -Сара, вы знаете, что лебеди создают пары на всю свою жизнь. Они искренни любят друг друга. А мы так не умеем, - сказал Камиль, подойдя ближе к пруду.
  -Такого не бывает,- ответила Сара.
  -Вы ошибаетесь.
  -Откуда вам знать, Камиль, что в этой жизни так, а что нет. Не бывает ничего вечного, особенно любви.
  -Вы невыносимы!,-пробормотал Камиль, разозлившись на Сару не на шутку.
  -Что вы себе позволяете!,-привстав, воскликнула девушка.
  -Вы не даёте никакого шанса.
  -Я не обязана давать кому-то шанс. Всё и так уже решено.
  -Что решено?
  -Я пленница здесь. У меня нет рядом никого родного. Я как брошенный котёнок. Одна и беременная. Вы не в состоянии понять меня!,-прокричала Сара в ответ.
   Разрярённое состояние беременной женщины немного ошарашил Камиля. Он не знал, как действовать в подобном случае. Постаравшись усадить Сару на место, чтобы она успокоилась, он ещё больше разозлил её.
  -Не трогайте меня!
   Выкрикнув вслед Камилю, Сара быстро удалилась в свою комнату. Она чувствовала, что-то не так. Боль внизу живота то появлялась, то исчезала. Спрятавшись в своей комнате, она забилась в угол, как какой-то загнанный зверёк. Джамила, вошедшая в комнату, ужасно перепугалась.
  -Сара, что с тобой? Вставай скорее!
   Приподняв Сару с пола, Джамила уложила её на кровать. Позвав врача, Джамила побежала за Камилем. Бегая из комнату в комнату, Джамила наконец, встретила одного из слуг, который сообщил о внезапном отъезде хозяина. Возвращаясь быстрым шагом к Саре, Джамила разговаривала вслух, пытаясь понять поступок Камиля:
  -Что же он так уехал!? Ничего не сказал мне? В такой час, когда он так нужен!?
   Рядом с Сарой в это время находились врачи. Суета вокруг рожающей женщины не знала границ. Начавшиеся схватки тяжело давались хрупкой девушке и из комнаты то и дело доносились крики.
   Разгневанный поведением своей гостьи, Камиль решил немного отдохнуть. Попытки Джамилы дозвониться до хозяина, провалились.
   Ещё до появления Сары в доме Камиль достаточное количество времени проводил в доме модам Йонг. Странная фамилия хозяйки заведения, где каждый состоятельный мужчина мог получить свою дозу женской любви и ласки, никого не смущала. Смуглая хозяйка, напоминавшая скорее негритянку, обладала большим влиянием в здешнем бизнесе. Откуда она доставала своих девушек никто не знал, да и не интересовался. Разные по красоте и расе девушки были одна лучше другом: на любой вкус мужчин. Впрочем, настроение, царившее в заведении, было далеко от угнетённых рабством невольниц. С виду все были довольны своим положением.
   Быстро добравшись до места назначения, Камиль направился как обычно к единственной нравившейся ему девушке Инайе: высокая статная женщина с длинными каштановыми волосами и очень красивым лицом и телом. Она была и вправду хороша собой. Это нравилось и Камилю. Инайя хорошо знала своё дело и лишних вопросов, которые могут быть неприятны клиенту, она не задавала. Длинный красный коридор на втором этаже вёл прямо к ней в спальню. Идя навстречу соблазну, Камиль уже не думал о Саре. Долгое воздержание от привычной ему жизни порядком надоело. Небольшая комната Инайи напоминала спальню арабской принцессы. Все элементы комнаты придавали атмосферу сказки "Тысяча и одна ночь". Длинный лёгкий балдахин над кроватью из светлого красного материала воинственно окутывал деревянные стойки массивной резной кровати с многочисленными подушками причудливых форм и цветов, нанесённая мозаика на стенах и полу добавляют дополнительную роскошь интерьеру, многочисленные ажурные фонари создают таинственность, в комнате присутствовал нежный запах восточных пряностей. Стоявший в углу кальян дополнял всю композицию здешней комнаты.
   Решительно войдя внутрь, Камиль обнаружил Инайю сидящей перед зеркалом. Обнажённая девушка расчесывала свои роскошные волосы, аккуратно укладывала их на бархатные плечи. Она заметила появление Камиля, но не обернулась. Подойдя ближе, Камиль сказал:
  -Ты свободна?,-положив на плечи свои руки, спросил Камиль.
  -Для тебя, да.
   Закончив приводить себя в порядок, Инайя встала:
  -Идём со мной!
   Девушка взяла Камиля за руку и отвела на кровать. Легко сняв с него одежду, она начала делать небольшой массаж его напряжённому телу. Лаская руками тело Камиля, она возбуждала в нём его мужское начало. Перевернув Инайю на спину, он легко овладел ей. Не сопротивляясь желаниям своего клиента, Инайя принимала самые разные позы. Лёгкий скрип кровати сопровождал каждое движение их страстных тел. Находясь, словно в агонии, Камиль напоминал льва, поймавший свою очередную жертву. Покусывая ухо своей партнёрши при половом акте, Камиль переворачивал Инайю то на спину, то на живот, то на бок. Толчкообразными движениями он с лёгкостью входил в её красивое тело. Массируя её половые органы пальцами, Камиль хотел услышать крик от своей любовницы. Обхватив пышную грудь Инайи сзади, он вновь овладел её, поставив на четвереньки. Получасовой секс двух любовников закончился на столе. Желая получить большее удовольствие, Камиль отвёл Инайю к стеклянному столу, покрытый бархатной бардовой тканью. Наклонив её спиной к себе, он тот час вставил свой возбуждённый член в её мокрую промежность. Горячая сталь, вошедшая в тело женщины, довели их обоих в состояние полного оргазма.
  -Да, ещё,ещё-кричала возбуждённая Инайя.
   Развернув к себе Инайю, Камиль посадил её на край стола. Массирующими движениями она с нежностью водила пальцами по его пенису. Закрывая глаза от наслаждения, Камиль молчал. Ласки были приятны Камилю. Он опустил женщину на стол. Несколько раз проведя по обнажённому женскому телу руками, Камиль вошёл вновь в Инайю. Быстрыми движениями он легко дошёл до пика своего наслаждения. Покрытые капельками пота, любовники вернулись в кровать. Удовлетворённые мужчина и женщина лежали обнажённые на измученной от любовных утех кровати.
  -Камиль, почему ты так долго ко мне не приходил?, спросила Инайя.
  -Я был занят, - сухо ответил Камиль.
  -Раньше ты каждую неделю был со мной. У тебя кто-то появился?
   Камиль промолчал. Ему не хотелось обсуждать свою личную жизнь. Задумавшись на минуту, он вновь вспомнил о Саре.
  -Камиль, что с тобой?
   В ответ Инайя ничего не услышала. Казалось, Камиль был очень далеко.
  -Камиль!,-повторила Инайя.
   Не услышав ответа, Инайя попыталась поцеловать Камиля. Неожиданная попытка ужасно не понравилась Камилю.
  -Ты что?,-вскочив с кровати , фыркнул Камиль.
  -А что такое?
  -Ты знаешь, я никогда не целуюсь с тобой.
  -Может пора поменять правила,-подойдя к нему, сказала Инайя.
  -Никаких правил нет. Я не должен был приходить сюда. Это была ошибка.
   Камиль подошёл к окну. Именно сейчас он как никогда понимал положение Инайи здесь. Лишённая возможностью любить и быть любимой, она погибала от собственных чувств. Ему было жалко её, но с ней он отдыхал лишь телом и никогда не видел её в качестве своей спутницы жизни. Возможно, Сара могла попасть именно в такое место. Эта мысль пугала его. Он не стал оставаться дольше и решил вернуться домой.
  -Я больше не приду,-проговорил Камиль, повернувшись к Инайе.
  -Почему?
   -Так надо. Деньги на столе.
   Инайя посмотрела на стол. Лежащие там деньги были не нужны ей.
  -Мне не нужны твои деньги. Забери их.
   Она швырнула деньги в Камиля, пытаясь образумить его. Но Камиль был непреклонен. Он не стал что-то говорить Инайе. Быстро одевшись, он навсегда покинул её комнату.
   Заплаканная женщина вновь осталась одна. Она знала, что вряд ли когда-то ещё она увидит Камиля и это рвало её сердце на части.
   Покинув злачное место, Камиль отправился домой. Заглянув в бардачок машины, он вынул сотовый телефон. Многочисленные пропущенные звонки от Джамилы не на шутку взволновали его. Пытаясь дозвониться до неё, он злился. Длинные гудки, раздававшиеся в телефоне, ни к чему не привели. Мчась по дороге, все его мысли были заняты Сарой. Передумав всё, что только можно, он, наконец, увидел вдалеке свой дом. Бросив машину с наружи, Камиль вбежал в дом. Суета вокруг дали понять ему, что что-то не так.
   Занятая в это время Сарой Джамила, носилась по хозяйскому дому. Поймав одного из слуг за руку, он нервно спросил:
   -Что здесь чёрт возьми происходит?
  -У госпожи Сары начались роды- испуганно ответил слуга.
  -Ясно.
   Прибежав к комнате Сары, Камиль боялся туда войти. Он метался по коридору рядом с комнатой, в надежде, что кто-нибудь выйдет. Через десять минут показалась Джамила.
  -Джамила, как она?,-набросившись на женщину, спросил Камиль.
  -Успокойся, сядь!
  -Да что всё это значит,- возмущённо прокричал Камиль.
   Крик Сары был слышан на весь дом. Истошные звуки, доносившиеся из её комнаты, ужасно пугали Камиля. Усадив Камиля на стул, Джамила сказала:
  -Успокойся, возьми себя в руки. Сейчас у Сары всё хорошо,- сказала Джамила, поглаживая Камиля по голове.
  -Если всё хорошо, почему Сара так кричит?
  -Это естественный процесс. Не простой.
   В этот момент из комнаты вышел врач:
  -Идёмте, мне нужна ваша помощь.
   Забрав Джамилу в комнату, Камиль вновь остался один.
  Приготовления к родам были внезапны, и от Джамилы потребовалось много сил, что всё устроить. Зайдя в комнату Сары, она увидела врача, разговаривающего с роженицей. Контролируя дыхание Сары во время схваток, врач пытался сократить страдания бедной девушки до минимума.
  -Посидите с ней. Разговаривайте постоянно, чтобы она не отключилась.
   Врач набирал какой-то препарат в шприц. Джамила, сидевшая рядом с Сарой, постоянно твердила ей:
  -Ещё немножко, моя милая! Потерпи!
   Набрав лекарство, врач сделал Саре укол. Небольшая доза обезболивающего должна была помочь Саре немного отдохнуть и набраться сил перед самым важным этапом родав-рождением малыша.
   Заснувшая ненадолго Сара, дала возможность отдохнуть всем окружающим. Камиль, заглянувший в комнату, был напуган внезапной тишиной.
  -Джамила, как она?,- спросил шёпотом Камиль.
  -Она пока спит.
  -Ты лучше иди к себе. Приведи себя в порядок. Здесь тебе делать нечего.
   Камиль не стал перечить Джамиле. Он покорно отправился в свою комнату. Встревоженный внезапностью родов у Сары, он невольно обвинял себя за не сдержанность вовремя прогулки.
   Через полчаса вновь послышались стоны и крики. Пробудившаяся Сара, ещё пуще прежнего испытывала нестерпимую боль.
  Принимавший роды врач, всё время был рядом с Сарой. Вместе с Джамилой они пытались отвлечь девушку отболи. Осмотрев пациентку ещё раз, врач сказал:
  -Время пришло. Необходимо приготовиться к родам.
   Время от времени Саре становилось лучше, но в целом она словно сходила с ума от постоянной боли и отсутствия возможности хоть немного поспать. Блуждая по комнате, она то приседала, то ложилась на кровать, но проходило немного времени и она снова начинала ходить из угла в угол. Мучения, испытавшие Сара, волновали Камиля наверное больше, чем её саму. Он не находил себе места. Прохаживаясь по коридору рядом с комнатой Сары, он то и дело заглядывал к ней, в надежде, что ей что-то нужно, стараясь хоть чем-то помочь ей. Джамила и врачи, находившиеся рядом, были всегда наготове, чтобы принять роды. Ближе к ночи начались последние схватки. Поздней ночью в комнате Сары послышался крик. Боли в низу живота усиливались с каждой минутой. На лице у Сары был огромный испуг от происходящего. Она не могла спать. Обезболивающее врач больше не стал давать ей, чтобы не навредить ребёнку. Стоны в комнате Сары пугали Камиля. Он испытывал большое потрясение от мучений Сары и от того, что никак не мог помочь ей в это сложное для неё время. Крик рожавшей женщины несравним ни с чем другим. Несколько часов истошного изнурения и в комнате Сары всё стихло. Внезапная тишина ещё больше испугала Камиля. Прислушавшись у двери, через несколько секунд послышался плачь младенца. После долгих мучений на свет появился мальчик. Невероятное чудо осветило дом Камиля. Малыш был абсолютно здоров. Весом три килограмма семьсот грамм и ростом пятьдесят четыре сантиметра малыш радовал своей хваткой к груди молодой мамы. Присосавшись губами к соску, он резво начал посасывать материнское молоко. Измученная молодая мама ужасно обрадовалась появлением долгожданного малыша. Аккуратно прижав его к себе, она нежно поцеловала его маленькую пушистую головку. Спросив разрешение у врачей, Камиль вошёл в комнату с огромным букетом белых роз. Картина, представшая перед ним, тронула его сердце до самой глубины: Сара с малышом лежали вместе на кровати, словно два ангелочка, счастливые и невообразимо милые.
  -Поздравляю вас, Сара!,-прошептал Камиль, боясь разбудить малыша.
  -Спасибо. Можно уже и на ты,-ответила с улыбкой Сара.
   -Попробую,- смущённо ответил Камиль.
   Поставив цветы в вазу, Камиль удалились, чтобы Сара немного отдохнула. Уходя, Камиль неожиданно для Сары сказал:
  -Я рад, что вы оба у меня есть!
   Слова Камиля тронули новоиспечённую маму. Новая жизнь как никогда внесла большое счастье в жизни всех обитателей дома. Но для хозяина дома это событие перевернуло его представление о любви к женщине. Интерес к Саре подогревался ёщё больше с появлением малыша. Она предстала перед влюблённым Камилем не только как красивая и колоритная в своём поведении женщина, но и как любящая и заботливая мама.
   После родов Саре дали немного поспать. Малыш в это время находился у Джамилы. Появление нового человека дало возможность Камилю превзойти самого себя. К рождению ребёнка Камиль подготовил всё, что только было можно. К этой задаче он подошёл очень ответственно, словно ожидал собственного первенца. От кроватки до ползунков - всё покупал Камиль. Ему очень нравилось приобретать всё, что только можно для новорожденного. Воспользовавшись отсутствием матери, Камиль с радостью брал маленького человечка на руки. Это был забавный малыш. Он крепко ухватил Камиля за большой палец и не отпускал. Светлые глазки очень внимательно осматривали Камиля. Небольшой пушок на голове придавал младенцу дополнительную прелесть. Он то и дело дёргал ручками и ножками. Придерживая головку малыша, Камиль сказал:
   -Он такой уже серьёзный мальчик. Ты посмотри, Джамила!, - сказал Камиль, повернув ребёнка к Джамиле.
  -Аккуратно. Он ещё не умеет держать головку и спинку. Держите крепче.
  -Ты мне не доверяешь, Джамила?
  -Я предупреждаю. Вы не опытный отец и многого ещё не знаете.
  -Я буду прислушиваться. Обещаю.
  -Он будет красивым юношей, как и его мама.
  -Да, Сара очень красивая и милая девушка.
  -Она тебе нравится?, - неожиданно спросила Джамила.
   -Нравится. Но она не должна об этом знать. Жизнь Сары ещё не определена. Я не хотел бы мешать её дальнейшим планам.
  -Женщина всегда чувствует, если она кому-то нравится.
   В эту минуту вошла Сара. Она слышала последние слова Камиля и не стала делать вид, будто всё нормально.
   -Каким планам? Кому нравиться?, - раздражённо спросила Сара.
   -Никаким и никому. Я думаю, мы поговорим об этом позже.
   Камиль передал малыша Саре и направился к выходу. Но Сара преградила ему путь.
   -Камиль, я здесь уже бог знает сколько живу. Моя жизнь изменилась, и я это понимаю. Я не в родном доме. Я в другой стране, но не знаю точно где, ведь ты мне ничего не рассказываешь и не интересуешься моим прошлым.
   -Сара, я не думаю, что ты что-то помнишь о себе так хорошо, как говоришь. Но с радостью бы узнал о тебе побольше.
   -Я всё помню в мельчайших подробностях. И поверь, в ней нет ничего постыдного. Я приличная девушка.
   -Я знаю. Мне пора. Я зайду вечером,- с изящной улыбкой сказал Камиль и поторопился к выходу.
   Камиль ушёл. Больше он ничего не мог сказать нравившейся ему женщине. Его одолевал страх узнать о Саре больше, чем он знал сейчас. Но, если он хотел стать для неё кем-то больше, чем друг, он обязан выслушать и понять её. И возможно, если Камиль к этому готов, то он примет Сару такой, какая она была.
   Уложив ребёнка спать, Сара не стала откладывать разговор с Камилем. Возможно, задетые амбиции Сары не давали ей спокойствия. Ей тот час хотелось расставить все точки над "и". Она попросила Джамилу устроить их беседу за ужином. Сара, возмущённая отношением Камиля к ней как какому-нибудь озорнику, с нетерпением ожидала возможность разобраться во всём. С одной стороны Сара чувствовала трепетное отношение Камиля к ней, но с другой стороны порой ощущалась полная несерьёзность восприятия мнения Сары. Ироничные добавления Камиля в адрес девушки задевали её как ничто другое.
   Когда Сара была готова, Джамила пришла за ней в комнату.
  -Сара, ты готова?,-спросила Джамила.
  -Да, заходи.
  -Ты в этом собираешься идти?
  -А что-то не так?,-осматривая себя со всех сторон, спросила Сара.
  -Это халат! Так не ходят приличные девушки!,-подметила Джамила.
  -У меня больше ничего нет. Только огромные балахоны для беременных и того платья, что Камиль подарил. Но оно слишком нарядное, да и носить я такие вещи не умею.
  -Я что-нибудь принесу тебе. Подожди!
   Джамила удалилась и через пять минут принесла красивое шёлковое платье с жемчужным узором по бокам в традиционном арабском стиле. Оно не обтягивало тело Сары, но его игривый покрой в виде нескольких слоёв материала удачно сочетался с распущенными длинными волосами. Накинув платок на голову, Сара с Джамилой отправились на ужин. Сара поистине выглядела как женщины тех мест. Такое одеяние необыкновенно шло ей. Но, не смотря на это, Сара отличалась своим поведением. Они шли по длинному коридору вместе в безмолвности. Вдалеке блестел огонёк. Джамила постучала в чуть приоткрытую дверь.
   -Войдите,-послышался голос Камиля.
   -Камиль, пришла Сара, - отворив дверь, сказала Джамила.
   -Сара, заходи, присаживайся.
   Войдя внутрь, Сара немного остолбенела от увиденного. Внутри была потрясающая комната: стрельчатые арки с резным украшением, узорчатые стены, монолитный каменный пол,
  расписной потолок с резными элементами, большое количество ниш разных размеров, массивная мебель. Всё оформлено в восточном стиле. Роскошное убранство напоминало нечто сказочное, словно сейчас появиться джин и исполнит любые твои желания. Эта загадочность Востока необыкновенно подходила своему обладателю. Комната Сары была не такой. Вероятно, Камиль специально создал для неё привычную обстановку, без излишеств. Сейчас для Сары открылся настоящий мир её нового дома, ведь до этого момента она не исследовала окружающие апартаменты. Усевшись на мягкий диван с разноцветными подушками и бархатной обивкой, Сара посмотрела на Камиля. Он сидел напротив неё, любопытно разглядывая свою гостью с ног до головы.
   -Что-нибудь принести?, -спросил Камиль.
   -Нет, спасибо. У меня не так много времени. Не хочу надолго оставлять малыша.
   -Ты выбрала имя для ребёнка или до сих пор называешь его малышом?
   -Я думала об этом, но я немного в растерянности.
   -Почему?
   -Я не знаю, какое имя должна дать ребёнку. Я уже не у себя дома и возможно должна назвать его по-восточному.
   -Ты дома, Сара. По крайней мере, сейчас ты можешь считать мой дом своим. А имя -это глупости. Ты здесь не пленница, а гостья. И имя ребёнку ты должна выбрать сама. И не важно, какое оно будит: восточное или европейское. Ты его мама и тебе решать подобные вопросы.
   -Есть и папа, но он уже не сможет помочь мне в этом, сказала неожиданно для Камиля Сара, опустив свои глаза.
   Произнеся эти слова, у Сары появились слёзы. Она не могла больше сказать ни слова. Закрывшись платком, она попыталась удалиться из комнаты, но Камиль остановил её у выхода.
   -Сара, если хочешь, мы не будем разговаривать на эту тему,-взяв Сару за руку, сказал Камиль.
   Приоткрыв лицо Сары, Камиль усадил её на диван. Девушка тяжело вздыхала, но понемногу успокоилась. Камиль сел рядом с ней и взял Сару за руку. Проявление подобной теплоты тронуло Сару, и именно сейчас она была готова открыться Камилю.
   -Я хочу, чтобы ты знал обо мне всё. Для меня это важно. Ты думаешь, я девушка с улицы, без родителей, без дома. Но это не так. У меня было всё.
   -Если ты хочешь рассказать мне о своей прежней жизни, я с радостью разделю с тобой все твои переживания.
   Несколько минут Сара сидела неподвижно. Её губы дрожали, но сознание было в порядке. Сара начала свой рассказ с самого детства. Её рассказ был лаконичен. Детство девушки омрачило представление Камиля о счастливой участи такого ребёнка как его гостья. Было понятно, что Сара очень любила отца, и чувство вины из-за его гибели преследовало её на протяжении всей жизни. Мать, изменившаяся после смерти мужа, была уже не та, что прежде. Сара ценила её и любила, на сколько это было возможно, но в её словах присутствовала большая тревога. Делая небольшие паузы, Сара дошла до отношений с Беном. Она замолчала, словно задумалась о чём-то важном. Но затем потихоньку раскрыла все тайны своей взрослой жизни. Возможно, она что-то упустила или не рассказала, но так она посчитала будет лучше.
   -Сара, ты ещё любишь Бена?
   -Сейчас уже не знаю. Он предал наши отношения и мне сложно об этом судить.
   -Ясно, нужно время.
   -Да, наверное.
   -А ты помнишь, как оказалась в чужой стране?
  -Я помню, как бежала по тёмной улице. А потом я прижалась к какой-то стене и села на корточки. Я ничего не соображала. Не знаю, сколько времени я сидела там, в темноте, но мне было ужасно холодно и тело словно онемело. Я лишь помню, как кто-то схватил меня за руки и куда-то потащил. Потом уже всё как в бреду. Я помню дорогу по пустыне, сидящих вместе со мной девушек.
   Сара снова расплакалась. Её рассказ потряс Камиля. Ему стало её жалко. Он прижал Сару к себе и сказал:
   -Не плачь, моя девочка! Не надо. Ты со мной и уже никто не обидит тебя.
   -Я не знаю, что мне делать дальше. Сейчас я уже не одна. Мой малыш очень важен для меня.
   -Посмотри на всё произошедшее с другой стороны. Возможно, Бен спас тебя от ужасной участи. Малыш изменил весь ход событий в твоей судьбе и сейчас мы должны позаботиться о нём.
   -Мы?, - удивлённо спросила Сара. Камиль, неужели мы нужны тебе: я и малыш. Мы ведь совсем чужие тебе.
  -Нужны. Сара. Я совсем один. У меня нет больше никого. Родители погибли шесть лет назад, и я один как перст жил в этой роскоши. Ты для меня как глоток свежего воздуха и я этому рад.
   Наступила очередная пауза. Затем Камиль встал и подошёл к небольшому комоду. Он вынул шкатулку и принёс её Саре.
  -Когда мы нашли тебя с Генри, с тобой рядом лежала шкатулка. Там было вот это.
   Открыв шкатулку, Камиль вынул тот самый колокольчик, который Саре подарили на четвёртое день рождение. Тот самый небольшой серебряный колокольчик с нежно-розовым бантом.
  -Боже мой! Это он! Тот самый колокольчик!,-счастливо произнесла Сара.
  -Я так и подумал, что это дорого для тебя.
   Немного подержав подарок в руках, Сара положила колокольчик на место и закрыла шкатулку. Задумавшись на мгновение, Сара вдруг вспомнила тот самый день рождения-последний день жизни отца и поистине счастливую семью Тейлор. Спустя несколько минут Сара спросила:
  -Как назовём малыша?
  -Я всегда хотел назвать сына в честь своего отца Назимом.
  -Пусть будит Назим, решительно произнесла Сара.
  -Ты серьёзно?
  -Почему нет. Красивое имя. Мне нравится.
   Камиль мило улыбнулся своей собеседнице. Перемены в Саре были очевидны. Она уже не так враждебно реагировала на какие-либо слова Камиля. В его сердце зародилась надежда.
   В тот вечер они ещё около часа болтали обо всём, что только можно. Спокойный и уютный вечер нарушил лишь маленький сюрприз, которого Джамила принесла в комнату к Камилю. Малыш уже проснулся и захотел покушать. Взяв его на руки. Сара аккуратно освободила грудь от одежды и начала кормить младенца. Странно, но Сара не стеснялась сидящего напротив Камиля. Скорее он сам был смущён такому раскрепощённому поведению девушки. Наевшись и заснув на руках у матери, пришла пора возвращаться к себе в комнату. Попрощавшись с Камилем, Сара вернулась в свою комнату. Небольшое облегчение в душе девушки появилось, но все равно она настороженно относилась к любому лицу мужского пола.
   Сложный для обоих разговор был закончен на очень приятном моменте. Камиль больше не ревновал Сару к прошлому. Он рад откровенности Сары и возможно теперь всё будет по-другому в их отношениях. Однако для Сары всё ещё оставались вопросы о её будущем и будущем ребёнка. Ей пока не хотелось вновь открывать своё сердце для кого-то. Внимание со стороны Камиля было кстати. Но лишь только внимание. На большее она была не готова.
  12
   Время шло незаметно. Со стороны казалось, что дом Камиля вновь обрёл семью. Назиму исполнилось уже семь лет, а позади бессонные ночи Сары и Камиля в стремлении заботиться о мальчике как можно лучше. Камиль не оставлял на долго Сару. Он всегда проводил каждую свободную минуту со своей семьёй. Он был рядом, когда малыш начал держать головку, спинку, начал переворачиваться, первые сантиметры пройденные или скорее проползанные по ковру и, наконец, первые шаги. Маленькое счастье было всегда рядом с Камилем. Мамой и папой для Назима были именно они: Сара и Камиль.
   Долгие семь лет пронеслись для каждого из героев быстро. Вернуть прежнюю жизнь Сара не могла. Родившийся ребёнок в чужой для неё стране не мог выехать за границу, как и она сама. Долгая тяжба с оформлением документов, хоть как-то подтверждающих существование Сары и Назима, не оставила надежд на возвращение в родной для девушки дом. За эти годы многое изменилось в жизни Камиля и Сары. Повзрослевшие и морально окрепшие герои по-разному рассматривали сложившиеся отношения между ними. Для Сары - это было нечто вроде временного убежища от всех бед, растянувшиеся на несколько лет. Она неустанно верила, что когда-нибудь увидит близких ей людей, и вернётся всё то, что было у неё до этого. Камиль относился к своей нежданной гостье не как друг, брат или отец. Он искренне любил Сару и посвящал ей всё своё свободное время. Не смотря на внимание Камиля к Саре, семь лет прошли без каких-либо обещаний или намёков на более близкие отношения. Камиль не мог обнять, поцеловать Сару, не говоря о чём-то большем. Желание обладать Сарой полностью сводило порой с ума Камиля. Ему не нужен был никто, кроме неё, но Саре действительность её положения казалась каким-то наваждением. Отталкивая постоянно все ухаживания, жизнь влюблённого мужчины в женщину, которая так рядом и так далеко от него - это мучение, сменяющееся редким потеплением.
   Накануне отъезда по делам компании Камиль как обычно дал некоторые распоряжения Джамиле. Опытная и понятливая женщина её лет всегда была надёжной опорой для него.
   -Джамила, я должен уехать на некоторое время по делам. Пригляди за моими домочадцами.
   -Конечно, Камиль. А ты не хочешь взять Сару с собой. Ведь документы на Сару, я знаю, ты уже сделал.
   -Сделал. Но их не получилось так просто восстановить. Точнее, прежние её документы.
   -О чём ты?
   -Сара имеет теперь другое имя. Гражданство, к сожалению, ей так просто здесь не дадут, как и Назиму. Но вид на жительство я, скажем так, выбил. Иначе бы её не оставили здесь.
   -Её оставят здесь?
   -Да, если она будет замужем за коренным жителем. Но у неё есть ещё на это время.
   -Ясно.
   -Время ещё есть. Я думаю, она сама всё решит. А пока знакомый посоветовал сменить имя Сары на традиционное. Теперь она Халиса Салаам.
   -Ты думаешь, Сара не разозлиться на подобные изменения. Выбор имени конечно хороший. Халиса означает "искренняя, чистая", если я не ошибаюсь. Ты дал ей свою фамилию?
   -Да. И Назиму тоже. А что касается её отношения к этому. Это уже не обсуждается. Мне стоило всё это больших трудов и времени.
  -Конечно, Камиль. Ты сказал ей об этом?
  -Ещё нет.
  -Обязательно скажи.
  -Ладно. Так и сделаю. Извини, мне пора.
   -Хорошо. Как на счёт взять Сару, то есть теперь Халису с собой?
   -Я не думаю, что ей будет интересно со мной по делам в другом городе.
  -Камиль, ты хочешь быть рядом с Сарой или нет. Я тебе говорю, возьми её с собой, и погуляйте вместе. Она сидит дома, бог знает сколько. Пусть развеется. Напомни ей о том, что она женщина, красивая женщина. Проведите вместе немного времени и возможно что-то изменится. А с Назимом я останусь. Об этом не беспокойся.
   Немного задумавшись, Камиль замер на месте. Ему было не понятно, почему он, получающий отпор за отпором от Сары, сейчас должен пойти на такой шаг. Спустя несколько минут он сказал:
   -Возможно, ты права. Попробую. Чем чёрт не шутит. Пойду, скажу Саре.
   Камиль ушёл за Сарой. Джамила была невероятно довольна собой. Ей хотелось настоящей семьи для Камиля. А для этого нужно было "разбудить" Сару как женщину. Она слишком долго находилась здесь, в этой золотой клетке, что несвойственно для неё самой: свобода для неё играла всегда важную роль. Глотнув свежего воздуха в умелых руках Камиля, Сара поймёт, что любящего человека как он, ей уже не найти. Если Камиль постарается, у него всё получится.
   Направившись к Саре в сад, где она вместе с Назимом кормила лебедей на пруду, Камиль разволновался. Ему необходимо было сделать две важные вещи, и он почему-то боялся этого. Но разговор с Сарой оказался даже приятным. Весть о появлении документов для неё и сына её очень обрадовал. Каждый из них двоих по-разному оценивали этот подарок. Камиль надеялся, что когда-нибудь он сможет жениться на Саре. Сара же, напротив, рассматривала подобную весть как возможность вернуться домой вместе с Назимом. Не зная намерения друг друга, они с радостью согласились провести время вместе в другой стране.
   Сборы на поездку были недолгими. Волнение Сары перед первым её выходом в люди охватило всё её тело и разум. Одетая, как подобает арабской женщине, Сара производила неизгладимое впечатление. Несмотря на то, что почти вся она была закрыта традиционным платьем, её сверкающие глаза, накрашенные в восточном стиле, привлекали огромное внимание окружающих. Она притягивала любопытные взгляды мужчин и женщин, жаждущие заглянуть под плотный материал её наряда. Возможно, Сара рождена быть арабкой. Это нравилось и Камилю. Он понимал, что Сара и он - отличная пара. Их внешность и деловые качества как огромный колорит для здешнего мира.
   Самолёт приземлился где-то в очень красивом месте. Это был бразильский город Сан-Пауло, поражающий своим великолепием. В аэропорту Сара немного растерялась. Множество людей напугало её с непривычки и былая уверенность куда-то испарилась. При досмотре документов девушка разволновалась. Новое имя, о котором Камиль ей ещё не сказал, сильно взбудоражило её сознание.
  -Какие-то проблемы, Камиль?,-тревожно спросила Сара.
  -Никаких.
  -Но почему в моих документах написано не Сара, а что- то другое?
  -Здесь написано "Халиса Салаам". Это твоё имя.
  -Моё? Не поняла!
  -Я тебе объясню всё в машине. Не волнуйся. Так надо.
   Взяв Сару за руку, Камиль проводил её до машины. Уладив все дела в аэропорту, они отправились в гостиницу.
   Сидя рядом с друг другом, они немного смущались такой близости. Через десять минут Сара вновь вспомнила о странном поведении Камиля в аэропорту. Любопытство, гложущее её изнутри, вырывалось наружу:
  -Камиль, объясни мне, что всё это значит?,-спросила Сара с недовольством.
  -Я объясню. Чтобы получить документы на тебя и Назима мне пришлось поработать очень много. Назим, родившийся здесь может и должен проживать на территории Саудовской Аравии. Выехать он никуда пока не сможет. А вот ты, утерявшая все документы, будучи гражданкой другой страны.
   Камиль сделал небольшую паузу, прежде чем продолжил.
  -Что мои документы?,-добавила Сара.
  -Тете необходимо было поменять имя на арабское.
  -Почему?
  -Скажем так. Люди, занимающиеся оформлением и восстановлением подобных документов хотели тебя выдворить из страны.
  -Но почему?
  -Ты вроде как нелегалка. Непонятно откуда ты взялась. А сказать всё как есть на самом деле я не могу. Это опасно. Если бы ты уехала домой, Назим бы остался здесь. Ты не смогла бы его забрать. И вряд ли бы когда-нибудь его увидела.
  -Как ты уговорил их этого не делать?
  -Я сказал ... .
  -Да?
  -Я сказал, что Назим мой сын, а ты моя будущая жена. Лишь на таком условии они согласились нас оставить в покое. Ну и конечно пришлось немного их умаслить. Также ты должна изменить своё имя на арабское. В итоге теперь ты Халиса. По-другому называть тебя нельзя.
  -Халиса,-произнесла Сара.
  -Извини, так нужно.
  -Я поняла.
  -Я знаю, ты ужасно хочешь домой. Но, я думаю, сын для тебя важнее. Поэтому я не стал тебе ничего сообщать до этого момента.
   Наступило молчание. Задумавшись каждый об данных обстоятельствах, они смотрели в разные стороны в окна автомобиля.
  -Камиль, я не смогу привыкнуть к новому имени!,-повернувшись к нему, сказала Сара.
  -Ты должна, ради Назима.
  -Я постараюсь.
  -Хорошо, Халиса.
   Она улыбнулась. Теперь она должна стать кем-то другим, казалось ей. Но это было лишь имя, сама Сара осталась прежней. Долгие годы она не теряла надежды уехать домой. Но сейчас её словно обманули. "Халиса", повторяла про себя своё новое имя Сара. Она задумалась и больше не реагировала на Камиля. Погрустневшая девушка уставилась в окно. Камиль, взяв её за руку, сказал:
  -Халиса, так теперь я буду называть тебя. Я уверен, ты поймёшь меня, рано или поздно.
   Камиль замолчал. Он сам ощущал, что в некотором смысле намекает или даже заставляет Халису выйти за него. Больше семи лет он пытается приблизить любимую женщину к себе, но каждый раз всё получается так, что девушка отстраняется от него ещё больше. Эта поездка была для него последним шансом изменить что-то в их отношениях.
   До Камиля Халиса никогда прежде не была в таких красивых местах. Она никогда не думала, что жизнь людей может так отличаться от её представлений заграничного бытия.
   Сначала Камиль и Халиса несколько часов разъезжали по различным здешним фирмам. Камиль был известным предпринимателем в этих местах и его охотно принимали директора крупнейших нефтяных фирм. Халиса по большей части оставалась в машине. Для неё это было утомительным путешествием. Колеся по огромному городу, Халиса понемногу восстанавливала в своей памяти более привычные ей виды. Похожие дома и растительность напомнили ей о её далёком доме. Ужасная ностальгия, охватившая её душу, разбудила в ней вновь желание жить как женщина, а не только как мать.
   В одной из фирм Камиль познакомился с новыми американскими партнёрами. Это были представители одной из крупнейших фирм США по переработке нефтяных продуктов. Всё вроде бы было как обычно: решались обыкновенные дела, заключались контракты, если бы не одно обстоятельство. Один из сотрудников американской фирмы привлёк внимание Камиля во время переговоров. Долгие четыре часа всех утомили и переговоры подходили к концу.
   -Ну что ж. Я думаю, мы всё решили по текущим дела, - медленно проговорил один из сидевших за столом переговоров.
   -Заключение данных контрактов выгодны всем, - сказал Камиль и немного задумался.
   Беседа обитателей огромного кабинета была прервана. Стук в дверь ослабил некоторое напряжение беседы. В кабинет вошёл молодой мужчина. Директор американской компании представил присутствующим его как Бена Лероя. Бен Лерой являлся заместителем директора новой компании-партнёра. Уверенный в себе молодой человек резво влился в разговор. Но для Камиля он стал каким-то наваждением. Камиль не понимал, почему этот человек так беспокоил его. Перебирая в своей голове все знакомые имена, он то и дело переводил свой взгляд на этого незнакомца. Выйдя из зала переговоров, он ещё раз взглянул на этого мужчину. Незнакомец мило улыбнулся ему в ответ и удалился.
   После совещания все присутствовавшие приняли решение собраться вместе у одного из арабских партнёров. Выбор пал на Камиля. Через две недели в доме Камиля должен состояться большой праздник для зарубежных партнёров по бизнесу. Это должен был стать важным вечеров для каждого из сторон в пользу заключения взаимовыгодных контрактов. Отказаться было нельзя, но Камиль был встревожен знакомством с новыми партнёрами.
   Уставшая Халиса от беспрерывных встреч Камиля, очень рада была очутиться в гостинице. После недолгого ужина Камиль и Халиса разошлись по разным спальням. В этот вечер они почти не разговаривали друг с другом. Камиль был немного раздражён от последней встречи. Халиса в свою очередь не стала беспокоить и без того нервного спутника.
   13
   Прекрасное утро в Сан-Пауло началось с горячего кофе и круассанов. Выспавшись в мягкой пастели, Камиль решил принести завтрак Халисе. В соседней комнате было тихо, и Камиль не стал стучать в дверь. Отворив тихонько дверь, он улыбнулся. На белоснежной кровати лежала красивая спящая девушка. Распущенные чёрные волосы расстилались по воздушным подушкам, а нежное лицо изображало невероятное чувство блаженства. Поставив завтрак на столик рядом с кроватью, Камиль склонился над станом Халисы и аккуратно поцеловал её розовую щёку. От нежного прикосновения девушка приоткрыла глаза.
   -Доброе утро!,- сказал тихим голосом Камиль.
   -Привет!
  -Я принёс тебе завтрак.
  -Спасибо!, - сонным тоном ответила Халиса.
  -Хорошо выспалась?
  -Нормально.
   Осторожно приподняв подушки, Камиль поставил столик с завтраком перед Халисой. На её лице был бледно розовый румянец, который не по-детски шёл пробудившейся принцессе. Халиса мило улыбнулась в ответ на заботливое отношение Камиля.
   -Позавтракай со мной! Я не люблю есть в одиночку,-сказала Халиса, мило улыбаясь своему собеседнику.
   -Хорошо. Я сделаю ещё заказ.
   Камиль ненадолго вышел. В эти считанные минуты Халиса постаралась добраться до ближайшего зеркала и привести себя немного в порядок. Ей казалось, что она ужасно выглядела, но это было неважно любящему сердцу Камиля. В своих мечтах он хотел проснуться рядом с ней, а ещё больше засыпать и просыпаться вместе. Немного причесав свои длинные волосы и подкрасив губы розовой помадой, Халиса мигом вернулась в кровать.
   Вернувшись в комнату Халисы, Камиль улыбнулся. Сев рядом с ней, он начал рассказывать ей о предстоящем событии у них дома. Халиса заметила, что в процессе своего повествования о важности данного мероприятия Камиль очень сильно занервничал,
   -Ты не хочешь этого приёма?,- спросила Халиса, взяв Камиля за руку.
   -Это не так. Я больше беспокоюсь о тебе и Назиме. Для вас это будит утомительно.
   -Я не думаю, что всё так плохо. Возможно, ты разрешись мне поучаствовать в организации приёма.
   -Ты готова помочь мне в этом?
   -Конечно ... . Только надо подумать как, - скорчив небольшую гримасу на лице, сказала Халиса.
   -Ты такая забавная бываешь. Мне это очень нравится в тебе.
   Халиса улыбнулась в ответ на слова Камиля. Не смотря на последние события, ей хотелось сделать что-то, что было бы приятно ему. В прошлом она не всегда была справедлива к нему, а Камиль не жалел ничего для неё и мальчика.
   Сегодня был один из таких дней, когда Камиль мог отдохнуть вместе с Халисой. После завтрака Халиса и Камиль собрались в город. Первое по плану был шопинг для любимой женщины. Вынужденная носить традиционную арабскую одежду, Халисе хотелось бы вернуть себе прежний свой облик, хотя бы ненадолго. Подвергнутая самому обыкновенному женскому желанию быть самой-самой, Халиса долго выбирала магазин. Роскошные магазины не оставляли практически выбора для Камиля. Большинство нарядов были словно специально сшиты для Халисы. На стройной фигуре девушки всё смотрелось прекрасно: от простых пар джинсов до вечернего дизайнерского платья. Получившаяся "игра" между Халисой и Камилем, нравилась им обоим. Путешествуя из одного магазина в другой, Камиль чувствовал себя нужным своей любимой женщине. Доставляя ей приятное, он сам получал огромное удовольствие от этого.
  -Смотри, очередной модный магазин,- восторженно сказала Халиса.
  -Хочешь туда?
  -Да, конечно,-воскликнув как маленький ребёнок, произнесла Халиса.
  -Идём, моя девочка!
   Камиль взял свою даму сердца за руку. Он видел, как она была счастлива. Одетая в стиль, присущий американкам: светлые джинсы и белая футболка, Халиса все равно оставалась собой.
   Проходя по широким коридорам здания, Камиль обратил своё внимание на один магазин. Его название напомнило ему о когда-то знакомом человеке.
  -Камиль, смотри магазин "Инайя",-неожиданно сказала Халиса.
   Девушка вошла внутрь. Камиль, подождав немного у входа, решил не отступать назад. Случайное совпадение напомнило ему о той, что любила его, но не могла быть рядом. Он сам оставил её. С той последней встречи прошло семь лет, и сейчас он уже не знал о её судьбе ничего. Халиса, набравшая кучу роскошных платьев, отправилась в примерочную. Блуждая по магазину, Камиль, выполняющий роль носильщика, удобно устроился на кресле рядом с примерочной.
  -Привет,- прозвучало вдруг из-за спины.
   Обернувшись немного назад, Камиль увидел перед собой элегантную женщину. Чёрное платье, изящно окутавшее стройную фигуру женщины, прекрасно подчёркивали изгибы её тела. В ней он не сразу узнал ту самую Инайю, что когда-то была для него богиней телесных наслаждений.
  -Здравствуй,-встав, сказал Камиль.
  -Давно не виделись, Камиль,-учтиво заметила Инайя.
  -Да, верно,-замешкавшись, ответил Камиль.
   Камиль боялся, что Халиса, находящаяся в примерочной, непременно застанет его с Инайей и ему придётся объяснять ей, кто она такая. Не желая её обманывать, он ужасно нервничал в присутствии этой женщины. С другой стороны, он хотел узнать, как сложилась жизнь его давней любовницы. И это обстоятельство двигало его не упускать Инайю прямо сейчас.
  -Камиль, ну как?,- отворив ширму, спросила Халиса.
   Шикарное вишнёвое платье коктейльного типа удачно шло ей. Длинные чёрные волосы, струившиеся на левом плече девушки, дополняли этот гармоничный образ. Халиса была великолепна в этом красивом платье. Сражённый видом Халисы, Камиль минуту не мог сказать ни слова.
  -Ты что?,-спросила Халиса.
   Незнакомка, стоявшая рядом с Камилем, была неприятна ей. Халиса немного напряглась от этой неожиданной встречи.
  -Может, представишь нас друг другу,-сказала Инайя.
  -Да, конечно,-растерянно сказал Камиль.
  -Халиса, это Инайя, моя давняя знакомая. Инайя, это Халиса, моя жена.
   Неожиданные для Халисы слова словно лишили её дара речи. Она остолбенела перед ними двумя и не могла ничего ответить в ответ сказанному.
  -Мне очень приятно,-ответила Анайя, протянув Халисе свою руку.
  -Мне тоже,-жадно ответила Халиса, ответил на рукопожатие.
   -Я переоденусь,-закрыв ширму, сказала Халиса.
  -Она хороша собой, ты молодец. Не прогадал!,- прокомментировала Инайя.
  -Я это знаю,-добавил Камиль.
  -Ты здесь проездом?
  -Да, по делам.
  -Не хочешь как-нибудь встретиться?,-сексуально произнесла Инайя.
   Камиль знал этот безумный взгляд влюблённой страстной женщины. Он не мог определить для себя, чего он хотел.
  -Я думаю, это лишнее,-сказал Камиль, нервно теребя свои руки.
  -Я оставлю тебе номер, если ты передумаешь.
   Инайя протянула визитку. На ней был указан адрес этого магазина и имя хозяйки с её координатами. Камиль охотно принял её из рук Инайи.
  -Мне пора,- произнесла Инайя.
  -До свидания.
   Инайя покинула магазин, направившись в неизвестном направлении. Спустя несколько минут из примерочной вышла Халиса. Её угрюмый вид встревожил Камиля.
  -Всё в порядке?,- спросил он.
  -Нет. Что это было?
  -Что именно?
  -Я не твоя жена и даже не любовница, чтобы представлять меня так кому-то!
   Халиса была вне себя от злости.
  -Ты могла бы ей быть, если бы захотела!,-добавил Камиль.
  -Никогда. Никогда этого не будет!
  -Я согласился бы и на любовницу, если бы ей была ты!,-неожиданно сказал Камиль.
   Слова Камиля поразила Халису. Она не понимала до этого момента, как сильно её любит Камиль.
   Камиль замолчал. Он не хотел продолжать этот бессмысленный для них обоих разговор. Халиса, понимая, что в очередной раз обидела Камиля, задумалась.
   Обойдя почти все здешние магазины, Халиса заметила неподалёку торговый центр с вывеской о продаже женского белья.
   -Камиль, смотри! Зайдём внутрь.
   -Халиса, я не думаю, что это хорошая идея. Я не привык покупать нижнее бельё женщине. Тем более в её присутствии.
   -Не забывай, что я не арабка и мне нужны привычные вещи. Я устала за это долгое время пользоваться принятыми у тебя в стране порой странными вещами.
   -Тебе бесполезно что-то запрещать. Ты все равно сделаешь так, как тебе надо.
  -Рад, что ты это заметил. Но я умею и уступать, -хитро улыбнувшись, Халиса рванула внутрь магазина.
  -Хорошо. Пойдём!,-сказал ей вслед Камиль.
   В большом здании расположились множество дорогих торговых точек, но Халиса целенаправленно вошла в магазин женского белья. Первое время Камиль не решался зайти внутрь, но его спутница практически втащила его туда. Обойдя весь магазин, девушка выбрала несколько комплектов кружевного белья и направилась в примерочную. Через несколько минут из кабинки послышался голос.
   -Камиль, не стой столбом, посмотри хоть немного. Я тебя не съем.
   Смущённый поведением своей спутницы Камиль не решался сделать и одного шага. Халиса напротив, пытаясь исправить недопонимание между ними, старалась немного разбавить накал страстей.
   -Я не могу. Это запрещено, -сказал Камиль.
   -Кем запрещено? Я не могу брать что-то, если с кем-то не посоветуюсь.
   -Халиса, бери всё и давай быстрей.
   Нервное напряжение Камиля переходило границу. Для него было немыслимым видеть приличную женщину в таком виде: как он считал практически голой.
  -Получиться быстрей, если ты хотя бы взглянешь на меня.
   Немного помучившись, Камиль вдруг выкрикнул:
  -Чёрт с тобой!
  -Ты ругаешься. А я думала тебе нельзя этого делать.
   Халиса засмеялась. Ей было очень весело из-за ужасного смущения Камиля в данной ситуации.
  -С тобой я всё нарушаю. Ты плохо на меня влияешь.
   Камиль подошёл ближе к кабинке. Халиса приоткрыла штору и окликнула его.
   -Ну как?
   Взглянув на неё, Камиль немного растерялся. Прекрасное юное тело Халисы почти без одежды. Красные нити прозрачного женского белья аккуратно закрывали самые интимные зоны. Комплект невероятно шёл ей. Для Камиля это было целым испытанием, ведь обладать всем этим богатством он не мог, и это сводило его с ума. Дрожащим голосом Камиль ответил:
   -Ты как всегда прекрасна! ... Бери всё! ...Уверен, всё остальное смотрится не хуже.
   Недолго думая, Камиль пулей вылетел из магазина на свежий воздух. Сердце его колотилось от возбуждения. Покраснев от смущения, Камиль напоминал подростка, которому было очень стыдно за что-либо. Поступок Халисы был непонятен ему, но Камиль обрадовался, что Халиса, возможно, старается быть ближе к нему.
   "Что она хотела добиться от меня этим!? Я так больше не могу! Эта женщина меня сводит с ума уже столько лет, а я вроде бы и рядом, но не могу прикоснуться к ней как к любимому человеку. О Аллах, спаси меня от неё!".
   Больше всех Камиль не понимал своего смущения перед Халисой. За столько лет он не научился избегать своего смятения при этой женщине. В прежние времена Камиль ни давал спуску женскому полу. Обычно он был хозяином положения. Но с Халисой он не чувствовал себя таким уверенным и властным.
   Вскоре из магазина выскочила Халиса. Она была в приподнятом настроении, и казалось, собственный поступок мало тревожил её.
   -Камиль, я всё!,- громко крикнула Халиса.
   -Знаешь, иногда, кажется, что ты сумасшедшая!,- раздражённо ответил ей Камиль.
  -Я тебя обидела. Но я не хотела. Я просто оторвалась в кой-то веки!
   Халиса подошла к Камилю ближе. В её глазах горел опасный огонь, который Камиль так жаждил испытать на себе.
  -Ты ненормальная.,-сказал Камиль, мило улыбнувшись.
  -Возможно, но мне это нравится.
   Немного прислонив Халису к себе, Камиль сказал:
   -Поехали в гостиницу, а то уже поздно.
   -Хорошо. Как скажешь.
   Легко покачивая бёдрами, Халиса шла впереди Камиля. До машины было метров сто, и эти метры были для Камиля чем-то убийственным. В этот день Халиса была сама не своя, словно в дикой природе начались брачные игры, и задачей Халисы было привлечь внимание самца.
   В гостинице уже было время ужина и Камиль, заказав столик в ресторане, отправился к Халисе в комнату. Постучав в дверь, Камиль не услышал ответа и решил войти. В комнате был приглушён свет. На кровати поперёк лежала Халиса. Её дыхание было ровным. Она спокойно спала на кровати как ангел. Камиль решил поцеловать её на ночь. Тихо подкравшись к ней поближе, он прикоснулся к её приоткрытым губам своими чувственными губами. Этот украденный поцелуй у спящей Халисы пронёсся по всему телу Камиля, словно молния. Ему не хотелось останавливаться на одном поцелуи. Спавший на правый край халат, приоткрывал тело девушки. Нежно водя по телу Халисы руками, Камиль достиг груди. Находясь рядом с ней, он был счастлив. Возбуждённый от присутствия с любимой женщиной, Камиль спустился ниже. Гладкий живот юной девушки плавно перетекал в нечто запретное для Камиля. Немного пошевелившись от тайных ласк, Халиса спугнула тайного воздыхателя. Оставив Халису спать в комнате, Камиль отправился ужинать в гордом одиночестве.
   Наступило утро. Как всегда завтрак в постель Халисе Камиль уже принёс. Те пятнадцать минут, которые Камиль сидел рядом со спящей любимой, словно сладкий сон для влюблённого мужчины. Пробудившись, Халиса с радостью согласилась позавтракать, ведь ужин она вчера пропустила.
   -Какие планы на сегодня?,- спросила Халиса весёлым тоном.
   -У нас осталось не так много времени. Поэтому сегодня как ты бы сказала, отрываемся!
   -Ясно.
   -Ты звонила Джамиле. Как они там с Назимом?
   -Звонила вчера утром. Всё в порядке. Я соскучилась по сыну.
   -Если хочешь, мы можем возвратиться домой.
  -Как ты скажешь, так и сделаем.
   Камиль, имевший намеренье встретиться с Инайей, замолчал.
  -Камиль, что-то не так?
  -Всё так. Мы задержимся на пару дней. У меня есть ещё дела здесь.
  -Какие дела? Я думала, ты всё уже сделал.
   Растерявшись в своём ответе, Камиль встал. Он подошёл к окну и медленно добавил:
  -Мне нужно встретиться с одним человеком.
  -С ней?
  -С кем? С ней?
  -С этой женщиной из магазина.
   Камиль вновь замолчал. Его человеческое любопытство брало над ним верх. Возможно, это было не только одно лишь любопытство. Измождённый от любовной жажды за столькие годы, он как мужчина должен был удовлетворить свою животную похоть. Инайя, знающая, что он хочет и как, легко могла справиться с этой задачей.
  -Халиса, успокойся! Я тоже не железный, чтобы терпеть твоё бесконечное "нет". Ты всё сама знаешь, как я к тебе отношусь. Но и меня пойми. Я мужчина, мне нужна полноценная жизнь во всех смыслах этого слова.
   Наступившая пауза пугала их обоих. Сейчас, когда Камиль дал понять Халисе, что намерен переспать с этой женщиной, она вновь чувствовала себя преданной.
  Немного подумав, Халиса ответила:
  -Мне ясно только одно, что ни один мужчина не в силах сохранять верность женщине. Вы как голодные собаки бросаетесь на кость. С меня хватит!
  -Что с тебя может быть хватит, если мы за эти годы даже не поцеловались, а уж о чём-то мечтать запредельном, что уж там говорить.
  -Ты не моя собственность! Ты не мой! Да и никогда им не был! Мне этого просто не надо! Делай, как знаешь! И иди к чёрту!
   Халиса хлопнула дверью своей спальни. Она была растеряна и не знала, что могла сделать в данной ситуации. Камиль и вправду был не её. Она сама не подпускала его всё это время и сейчас не вправе ему что-либо запрещать.
   Ждать, когда Халиса остынет, Камиль не стал. Он с грохотом открыл дверь в её спальню и ворвался как гром среди белого дня. Подойдя к её кровати, он громко сказал:
  -Собирайся, мы уходим!
   Испуганная поведение Камиля Халиса, вздрогнула от его неучтивого тона.
  -Ты совсем сошёл с ума! Что ты себе позволяешь!,-прокричала Халиса.
  -Что я себе позволяю! Посмотри на себя! Тебе помогли, как только могли! Я не жалею ничего не для тебя не для Назима! А ты как неблагодарная ведёшь себя!
   Камиль, покрасневший от эмоционального напряжения, вышел из себя. Напуганная девушка отошла в самый угол своей комнаты и, прислонившись в стене, медленно начала скатываться вниз. Слёзы, появившиеся в её глазах, не останавливались ни на минуту. Обидные слова в её адрес как нельзя лучше задели её женское самолюбие. Камиль не стал оставаться дольше наедине с Халисой. Развернувшись к ней спиной, он взял свой помятый пиджак с дивана и вылетел из номера прочь. Заплаканная Халиса ещё несколько минут сидела не подвижно.
  -Боже мой, что я наделала!,-воскликнула Халиса.
   Она понимала, что не должна была отпускать его в таком состоянии. Подверженный любовным голодом, он как нельзя кстати, может легко оказаться в руках какой-нибудь проходимки. Набирая отчаянно номер Камиля, Халиса ещё надеялась уладить конфликт, но Камиль не отвечал.
   Возбуждённый из-за ссоры Камиль выскочил на улицу. Мелкий дождь, шедший на улице, он не замечал. Поймав такси, он умчался прочь от своего отеля. Находясь в раздумьях, он то и дело порывался позвонить Инайе. Наконец, мечась куда ему ехать, он позвонил ей.
  -Алло!,-прозвучал голос в трубке.
   Камиль молчал.
  -Алло, говорите!
  -Привет!,-выдавив из себя, сказал Камиль.
  -Привет, Камиль,-радостно ответила Инайя.
  -Ты меня узнала!,-растерянно сказал он.
  -Я узнала бы тебя среди тысячи голосов,-нежно произнесла Инайя.
  -Ты сейчас свободна?
  -Да! Конечно.
  -Может встретимся где-нибудь?
  -Да, можно. Может у меня дома?
   Немного подумав, Камиль согласился, хотя для него это было несколько неудобно. Но человеческий интерес посмотреть, как живёт его давняя пассия, сыграл ему на руку. Продиктовав свой адрес, Инайя попрощалась. Через час Камиль был уже на месте.
   Дом у моря-прекрасный выбор, как считал Камиль. Трёхэтажная вилла, раскинувшаяся на берегу моря. Здесь отчётливо было видно отражение его хозяйки. Стены слоновой кости с многочисленными зелёными растениями, открытая вытянутая веранда на втором этаже с арочными проёмами и стройными колоннами. Полуовальная конструкция, выступающая посреди виллы и величественно взгромоздившаяся над первым этажом. Многочисленные окна с открывающимися ставнями, придающие дому много солнечного света. Рядом расположился скромный бассейн с выставленными шезлонгами у воды. Изящно подстриженные деревья с некоторыми вкраплениями ярко фиолетовых цветов гармонично дополняют эту картину.
   Камиль свободно вошёл на территорию дома, отворив железные ворота. Уже смеркалось и, вокруг виллы горели маленькие огонёчки. Он прошёл вдоль небольшой аллеи, когда с веранды послышался голос.
   -Поднимайся!
   Это была Инайя. Войдя в дом, Камиль не заметил ни одного слуги. Внутри дом был совсем другой. Он напоминал прежнюю комнату Инайи в доме модам Йонг. Яркие бардовые шторы в сочетании с массивной деревянной мебелью, несколько мест для сидения с небольшими подушками разного цвета. Всё как в старые времена. Осмотревшись немного, Камиль поднялся к Инайи. Сидя на шезлонге, Инайя в чёрном шёлковом платье напоминала пантеру: изящная и невероятно красивая. Она была очень элегантно одета. Её длинные волосы аккуратно собраны лентой из жемчуга. Весь образ девушки дополнял лёгкий макияж.
  -Присоединяйся ко мне!,-сказала Инайя.
   Камиль присел рядом на шезлонг и удобно расположился в нём. Он нервничал, что было на него не похоже. Его растерянность чувствовала и Инайя.
  -Что с тобой?,-спросила девушка.
  -Со мной? Всё нормально,-ответил немного рассерженно Камиль.
   Инайя протянула ему бокал, наполненный красным вином.
  -Выпей, полегчает!
   Камиль выпил несколько жадных глотков из бокала и почувствовал некоторое облегчение.
  -Как ты сюда попала, Инайя?
  -Тебе вправду интересно?,-улыбнувшись, спросила она.
  -Я думала, ты приехал ко мне совсем по другой причине. Как и раньше.
  -Мы давно не виделись и, да мне интересно, как сложилась твоя жизнь. Но я больше не виду прежний образ жизни!
   Девушка немного задумалась, обдумывая свой короткий рассказ. Инайе было приятно, что Камиль вновь рядом, но она понимала, что это ненадолго.
  -Ты бросил своё распутство?,-ехидно сказала она.
  -Распутство? Наверное, как и ты,-ухмыляясь, произнёс Камиль
  -Я вышла замуж. Несколько лет спустя после нашей последней встречи.
  -Поздравляю!
   На лице Инайи появилось отчаяние. Было видно, что она не очень хотела говорить об этом.
  -Я что-то не то спросил?,-сказал Камиль, дотронувшись до края руки Инайи.
   Прикосновение Камиля Инайя не приняла. Она резко отодвинула свою руку, словно пыталась защититься от чего-то.
  -Прости, я немного на взводе из-за твоего присутствия.
   Инайя встала и подошла к краю веранды. Стоя спиной к Камилю, ей было легче с ним разговаривать.
  -Ты давно женился?
  -Да, у меня уже большой сын.
   Камиль не умел лгать и, Инайя заметила бегающий взгляд своего собеседника.
  -Камиль, я тебя слишком хорошо знаю, чтобы ты утверждал мне подобные вещи. Ведь эта девушка в магазине не твоя жена.
   Камиль не стал отрицать очевидное для той, с которой он так давно и близко знаком.
  -Да, ты права. Я люблю её. Но всё слишком сложно для нас обоих.
  -Если любишь женщину, не отпускай её.
  -Я не уверен, что я ей нужен.
   Камиль подошёл к Инайе, приобняв её оголённые плечи. Инайя, возбуждённая от нежных прикосновений любимого человека, попыталась поцеловать Камиля.
  -Что ты делаешь?,-выкрикнул Камиль.
  -Извини.
   Инайя отвернулась, пряча свои внезапные слёзы. Ей было обидно за такое непонимание и холодность со стороны Камиля.
  -Прости, если обидел тебя! Ты знаешь, мы не можем быть вместе.
  -Знаю. Я знаю причину. Ты не любишь меня. Даже сейчас, когда мы на равных. Я не та, что была раньше. Я свободна в своём выборе мужчины.
  -Я вижу, что ты изменилась.
  -Несколько лет назад один человек помог мне. Он вызволил меня из этого ужаса и я благодарна ему.
  -Кто он? Если не секрет.
  -Один из моих постоянных клиентов. Достаточно обеспечен, чтобы выкупить меня у мадам Йонг.
  -Инайя, я не интересовался тем, как ты попала к модам Йонг. Мне это было незачем знать. Сейчас я смотрю на подобные вещи по-другому.
   Инайя посмотрела на Камиля. Он действительно изменился. Он смотрел на неё никак на предмет наслаждения, с которым он мог делать, что хотел. Ему было жаль её.
  -Я попала к ней совсем подростком. Родители продали. Они были слишком бедны. Сначала было очень тяжело привыкать к такой жизни. Но со временем я смирилась.
   Инайя сделала паузу. Она рассказывала о себе, словно это был один лишь сон. Ей самой не верилось, что всё позади. Камиль слушал её внимательно. Спустя годы он, наконец, захотел узнать о Инайе что-то личное, а не просто удовлетворить свои человеческие потребности.
  -С твоим появлением, Камиль, я начала стремиться бросить это занятие. Ты единственный, кого я всегда ждала. Хоть ты и был часто грубым.
   Посмотрев на Инайю, Камиль увидел слёзы. Он вытер их своей рукой и приблизил Инайю к себе. Прижавшись, словно котёнок, девушка с жадностью ощущала тепло тела Камиля.
  -Останься! Я прошу тебя!,-произнесла Инайя.
  -Не могу! Ты знаешь.
  -Из-за неё?
  -Да. Я уже давно не живу так, как раньше. У меня столько времени не было женщины, но я не хочу никого, кроме неё. И готов ждать ещё столько же.
  -Я завидую ей.
   Инайя поедала Камиля глазами. Скорее всего, они больше никогда не увидятся и, это обстоятельство убивало Инайю.
  -Я сейчас живу здесь. Мне так порой бывает одиноко. Нет рядом человека, которого люблю я.
  -Где муж?
  -Мы расстались. Я не смогла быть с ним. Но он оставил мне многое, например, магазин и дом.
  -Рад за тебя. Но одной быть плохо. Я это только сейчас начал понимать.
  -Я не одна. У меня дочь. Ей три года.
  -Прекрасно.
  -Она единственная, кто ещё держит меня. Папа к нам часто приезжает и не торопит меня с разводом. Наверное, он меня любит.
  -Тогда не беги от своего счастья.
  -Я подумаю, обещаю.
  -А что ты?
  -Я? Не знаю. Она меня не подпускает к себе, даже на метр.
  -Подбери к ней ключ.
  -Я не создан для романтических отношений, а ей нужно именно это.
  -Меняйся, если хочешь быть с ней.
   Они улыбнулись друг другу. Удовлетворённые таким разговором, они оба спустились вниз. Расположившись на диване, Камиль и Инайя ещё около двух часов просто говорили. Никогда прежде, Камиль не мог похвастаться тем, что он разговаривает с женщиной так на равных. Когда на улице совсем стемнело, Камиль засобирался обратно в гостиницу. Переживая свою ссору с Халисой, он стремился быстрей её увидеть.
  -Мне пора,-произнёс Камиль.
  -Да, конечно. Я тебя провожу.
   Они оба пошли по тёмной аллеи. Ждущее снаружи такси просигналило, и Камиль понимал, что пришло время уходить. На прощание он нежно поцеловал Инайю в щёку.
  -Будь счастлива.
  -Ты тоже.
   На лице у девушки была огромная печаль. Удержать его она не могла и осознание этого её ужасно огорчало. Попрощавшись, Камиль отправился обратно в гостиницу. Оставшись одна, Инайя решила позвонить своему мужу. Встреча с ним, как и всё вокруг не случайна. Она задумалась вновь о своей жизни и жизни своей маленькой дочери. "Возможно, ты прав. Я должна принять его любовь, ведь твоей любви я не дождусь никогда". Подумала она про себя.
   По дороге к Халисе Камиль несколько раз пытался построить свой разговор с ней, но он слишком устал. Поднявшись на свой этаж, он медленно подошёл к двери. Было очень тихо, когда он отворил дверь в номер. Халиса, лежащая у Камиля на кровати, давно спала. Её заплаканный вид невероятно понравился Камилю. "Ты плачешь, значит переживаешь. Смелая моя девочка". Подобные слова пронеслись у него в голове. Он лёг рядом с ней, приобняв её бархатные плечи.
  -Спокойной ночи!,-послышалось из уст Халисы.
   Камиль улыбнулся и ответил:
  -Спокойной ночи, моя любимая!
   Пробуждение утром было тяжёлым. Усталость от вчерашних событий давала о себе знать. Заказав завтрак для Халисы, Камиль разбудил свою спящую принцессу.
  -Халиса, пора вставать. У нас самолёт.
  -Да, я помню.
  -Мы должны позавтракать и ехать в аэропорт.
  -Сейчас.
   Потягиваясь, словно кошка, Халиса была удивительно мила. Комфортно устроившись на кровати, она резво начала уплетать круассаны с кофе. Камиль, присоединившись к Халисе, с интересом наблюдал за её зверским аппетитом.
  -Ты смешная, когда ешь.
  -Я знаю. Извини, у меня нет таких манер, к которым ты привык.
  -Мне наскучила эта обыденность, церемониальность, подверженность традициям и правилам.
  -Тогда ты попал, куда надо. У меня нет желания следовать постоянно правилам этикета.
  -Я заметил.
   Улыбнувшись Халисе, Камиль спросил:
  -Ты обижаешься на меня за вчерашнее?
  -Я думаю, мне лучше не вспоминать вчерашний день. Да и кто я такая, чтобы читать тебе нотации.
  -Всё ещё можно изменить, если захочешь.
   Халиса застеснялась внезапному предложению руки и сердца со стороны Камиля.
  -Не будем торопиться!
  -Хорошо.
   Идиллия, так внезапно возникшая между ними, продолжалась весь день. Когда вещи были уже собраны, Халиса немного загрустила. Ей было жаль уезжать, но она ужасно скучала по ребёнку. Время, проведённое здесь, немного отвлекло её от повседневности. Сидящая дома женщина с ребёнком напоминает вулкан, который, то дремлет, то просыпается. Халиса, проведшая дома у Камиля долгих семь лет, уже не могла сидеть в четырёх стенах, как узница. Нередкие ссоры между Халисой и Камилем возникали именно из-за усталости женщины морально и физически от повседневных забот. Однообразность жизни угнетало бурный ум девушки. Сейчас она немного встряхнулась и жить захотелось дальше. К тому же её пугало влечение, которое она начала чувствовать к Камилю здесь. Это было не просто как к другу, она жаждела чувственных отношений от него и пылала от этой мысли как огонь.
   Собравшись домой, Камиль вновь вспомнил о предстоящем приёме у него дома. Весь перелёт он молча смотрел в иллюминатор самолёта. Тревога, возникшая у него при недавней деловой встрече в Сан-Пауло, не давала ему покоя. Халиса, задумавшаяся о странной для неё тяги к Камилю, не обратила внимание на отрешённое состояние её спутника. Взяв левую руку Халисы, Камиль устремился далеко в свои запретные для кого бы то ни было мысли.
   14
   Приближался день важной встречи партнёров Камиля по бизнесу. Приготовления к данному мероприятию были практически завершены. Халиса как уже истинная хозяйка дома не уступала проверенной годами Джамиле. Они обе продумали организацию приёма и следили за выполнением любой мелочи.
  Внезапно возникшая проблема озадачила Халису и Джамилу. Назначенный день приёма не как не вписывался в планы группы танцовщиц, которые должны были развлекать гостей восточными танцами. Этот вопрос необходимо было решить за короткий срок. Дух здешних мест должен был почувствовать каждый из присутствующих: украшения праздничного зала, блюда и закуски традиционной кухни, здешние развлечения. Укрепление партнёрских отношений будит строиться на взаимном слиянии разных культур, что конечно учитывал Камиль и обитатели его дома.
   До долгожданного дня осталось три дня. Крутясь как белка в колесе, Халиса заканчивала все приготовления к приёму. Серьёзный настрой Халисы не остался без внимания Камиля. Ему было очень приятно осознавать, что Халиса так заинтересована его делами, его интересами. Джамила смогла отыскать несколько девушек, первоклассно танцующих восточные танцы.
   Халиса, решившая привлечь ещё большее внимание хозяина дома, была готова сделать сольное выступление на приёме. Научившись прекрасно владеть своим телом за годы, проведённые в Аравии, Халиса наравне с восточными женщинами выполняла практически любой восточный танец. Ей было ужасно интересно посмотреть на реакцию Камиля, когда она выйдет в восточном платье для танца. Ребяческое любопытство Халисы приободрял Джамилу как никогда.
   -Джамила, моё платье на выступление уже готово?, -спросила Халиса.
   -Да, сегодня должны доставить.
   -Я нервничаю. Никогда прежде я не выступала перед столькими незнакомыми людьми. Важность приёма меня пугает.
   -Почему пугает?
   -Я бы хотела сделать что-то важное для Камиля. Он всегда поддерживал меня, и я хочу ответить ему тем же.
   -Вот это правильно.
   Кружась перед зеркалом, Халиса ещё тогда не знала, что этот вечер, возможно, изменит её жизнь. Всё в этом мире настолько хрупко. Мы часто не понимаем, почему жизнь нас столько раз испытывает и не даёт возможность жить спокойно. Счастливая Халиса, имевшая сейчас любимого сына, дом и любящего рядом человека приняла все прошлые тяготы своей судьбы и постаралась начать заново строить своё будущее.
   -Халиса, привезли платье!, - послышался голос Джамилы в дверях.
   -Бегу, я уже бегу!
   Навстречу Джамиле выбежала Халиса. Халиса сияла от счастья. Она резво кинулась к посыльному на выход, чтобы никто, кроме неё не мог получить желаемого свёртка. Не видя ничего перед своими глазами от счастья, на четвёртом повороте Халиса врезается в Камиля.
  -Боже мой, ты, что так разогналась?,-воскликнул Камиль.
  -Извини, я спешу.
   -Куда?
   Не обращая внимания на Камиля, Халиса весело побежала дальше. Идущая на встречу Джамила, лишь только пожала плечами на вопрос Камиля:
  -Джамила, что всё это значит?,-разгневанно крикнул Камиль.
  -Совсем от рук отбились!,-прокоментировал он.
   Получив свёрток, девушка вернулась в свою комнату. Радость от этого она не могла скрыть. Роскошное платье для танца было потрясающее. Халиса не терпелось показать его на себе Камилю. Достав свой дневник, который с тех пор, как она здесь значительно пополнился своими записями, Халиса решила зафиксировать несколько важных для неё мыслей.
  "Завтра важный день для меня. У меня будет возможность предстать перед ним во всей красе. Я многому научилась за эти годы. Пусть я не стала женщиной, которую привык видеть он здесь, я другая, но я постаралась наполнить свой танец самыми лучшими моментами моей жизни. Завтра я станцую только для тебя. Как я волнуюсь! ... . "
   Халиса не успела дописать до конца. В комнату постучали и в дверь вошёл Камиль. Он был немного не в себе, но в целом доброжелателен.
  -Халиса, с тобой всё хорошо?
  -Да, Камиль.
  -Ты не против прогуляться вместе в саду.
  -Да, конечно. С удовольствием.
   Халиса улыбнулась.
  -Встретимся в саду у пруда через полчаса,-сказала Халиса.
  -Да, хорошо.
   В комнату заглянула Джамила, которая никак не могла разобраться в заказанных угощениях для приёма.
  -Тебе помочь?,-спросила Халиса.
  -Ещё спрашиваешь! Я уже старовата для этого.
  -Пойдём!,-Халиса взяла Джамилу под руку и удалилась.
  -Халиса, не забудь, я тебя жду в саду!,-сказал Камиль, мило улыбаясь.
  -Я приду, только помогу Джамиле.
  -Хорошо!
   Оставшись один, Камиль подошёл к окну. Он вглядывался вдаль, словно искал ответ на главным вопрос в своей жизни. Сегодня он намерен сделать Халисе предложение руки и сердца. Ему было страшно, но ждать ещё он уже не мог. Развернувшись к выходу, он нечаянно заметил тетрадь в твёрдом переплёте, которую так неосторожно оставила Халиса на кровати. Камиль взял её в руки и открыл где-то посередине.
  "Он для меня совсем чужой. Что он хочет от той, что живёт в клетке. Я давно перестала нормально жить. Если бы не мой сын, я давно бы рассталась со своей жизнью. ... . ".
   Прочитав эти строки, Камиль погрустнел. Они были написаны давно. Но все равно тронули его душу. Он открыл ещё одну случайную страницу и прочитал запись в дневнике.
  "Устав от беспрерывных отношений с Беном, я чувствую, как истончаюсь морально. Никогда раньше я не испытывала такой приятной усталости от наших встреч. Он заполнил меня полностью. Находясь в полной его власти, я теряю свой разум и без остатка отдаюсь ему, моему любимому. ... "
   Строки, написанные Халисой, как ничто другое рвали сердце своего читателя. Из этих строк ему было понятно, что возможно она ещё любит его. Настроенный на победу Камиль, вновь ушёл в себя. Возникшие сомнения по поводу отношения Халисы к нему, не давали ему покоя. Он, чьё имя Бен, опять между ними. Камиль положил дневник на место и вышел сад. Он задумчиво расхаживал по мощённой каменной дорожке вдоль пруда.
  -Привет ещё раз!,-крикнула Халиса, спешно идя на встречу Камилю.
  -Привет!
  -Что случилось? Ты погрустнел?
  -Я устал.
  -Переживаешь из-за завтрашнего приёма?
  -Нет. Я уверен, что всё пройдёт на ура. Ты ведь сама лично курируешь всей организацией.
  -Я лишь помогаю Джамиле.
   Они шли вдоль пруда, лишь изредко посматривая в сторону друг друга. Погружённые в собственные мысли, они почти не разговаривали.
  -Как Назим?,-прервав молчание, спросил Камиль.
  -Всё замечательно. Он делает успехи.
  -Я постараюсь ещё больше уделять ему внимания.
  -Мне приятно это слышать. Он нуждается в мужском плече. Впрочем, как и я.
   Последние слова Халисы вновь подали надежду в сердце Камиля. Камиль медленно шёл по дорожке, теребя в своём кармане красную бархатную коробочку. Не решаясь её отдать той, которой она предназначалась, Камиль так и покинул свою возлюбленную, не сказав ей самые важные слова и не совершив важный шаг в его жизни. Расставшись у входа, Халиса направилась к Назиму.
   Назим, как обычно и как подобает восточному мужчине, большую часть своего времени проводил с Камилем. Камиль учил его всему, что знал сам. В первую очередь Назим изучал культуру и религию своей страны. Каждодневные молитвы приносили свои плоды. Мальчик впитывал восточную жизнь так легко, как воздух наполняет лёгкие. Назим интересовался многими вещами. Верховая езда доставляла ему особое удовольствие. Он любил лошадей и часами проводил в конюшне. В целом Назим как сын своего названного отца был очень развитым мальчиком, что хорошо сочеталось с необходимыми качествами каждого порядочного человека: искренность, преданность, честолюбие. Красивый миловидный мальчик очаровывал не только своей развитостью, но и манерой поведения.
  
  Вежливый и учтивый юноша подавал большие надежды. Назим, как и сам Камиль должен был присутствовать на приёме. Таким образом, Камиль приучает его к работе, включает в курс своих дел.
   На приём к Камилю, казалось, съехалось полмира. Около сотни гостей заполонили весь дом. Здесь присутствовали представители американский и европейский нефтяных фирм. Каждый из них жаждал заполучить Камиля как делового партнёра, и может даже приобрести ещё сторонников благодаря этому вечеру.
   Все гости были в изумлении от внутреннего убранства дома Камиля. Многое, что там сделано, являлось заслугой Халисы, занимающаяся домашними делами. Угощения также понравились избалованному вкусу заграничных партнёров. Волшебная атмосфера восточной жизни летала в воздухе. Долгие переговоры за праздничным столом увенчались успехом. Результатом стали несколько контрактов, подписанные между фирмой Камиля и зарубежными партнёрами. Удовлетворённый такому стечению обстоятельств, Камиль жаждил добить своих гостей традиционными восточными развлечениями.
   Наступал момент выступления Халисы. В огромном зале для приёма, где уже приглушён свет, загорелись многочисленные свечи с ароматами восточных пряностей. Усаженные на подушки гости сидели перед небольшими столиками с угощениями. В процессе этого ужина они успевали обсудить многие дела своего бизнеса. По центру располагалась длинная красная дорожка из узорного ковра.
   Зазвучала приятная музыка. Вначале музыка походила на шёпот ветра, но затем в ней заиграли звонкие ноты восточных инструментов. Вдалеке показались танцовщицы. Они несли длинное прозрачное полотно, накрывавшее их головы. Достигнув примерно середины ковра, полотно лёгким движение было скинуто в сторону. Под ним находились прекрасные девушки в традиционных восточных одеяния. Переливающиеся от света свечей наряды разных цветов создавали атмосферу сказки. Лёгкие красивые движения тел придавали танцу необыкновенный колорит, ведь каждая из танцующих женщин привносила в танец что-то своё. Платки на головах едва прикрывали длинные роскошные волосы танцовщиц. Их глаза, ярко накрашенные в восточном стиле, выглядывали из платка как звёздочки на ночном небе. Они завораживали своим сиянием и движением под музыку вместе с телами девушек. Разделившись на две колонны, девушки продолжали танцевать под музыку. Вдалеке показался ещё кто-то. Это была Халиса, которая вместе со всеми должна была завершить выступление сольным танцем. Неспешным шагом она приблизилась к середине зала. Синее как небо платье легко струилось по её великолепному упругому телу. Она кружилась в танце как маленькая колибри у цветка с нектаром. Приближаясь всё ближе к главному столу, Халиса излучала невероятную энергию, которую чувствовал каждый из присутствующих. Наконец дойдя до конца, Халиса склонила свою голову в дань уважения гостям. Камиль, восседавший в центре стола, комментировал происходящие движения танца своим ближним соседям. Приподняв свою голову, Халиса напрямую взглянула на сидящих впереди гостей. В этот миг она словно оцепенела. На немного Халиса замешкалась. Она остановила свой взгляд на одном человеке, сидевший по левую руку от Камиля. Это был Бен. Бен, которого она знала большую часть своей жизни, и который изменил её жизнь. Замедлив свои движения, Халиса посмотрела на Камиля. Из её глаз вырвались слёзы. Бен, наконец, рассмотрев девушку перед собой, насколько это было возможно, словно окаменел. Он не мог поверить своим глазам. Сара, его Сара была перед ним. Напряжение, возникшее между Беном и Халисой, почувствовал и Камиль. Ещё тогда на встрече Камиль заподозрил, что именно этот человек и есть тот самый мужчина, который когда-то был в жизни у Халисы. Сидящий рядом с Камилем Назим немного встревожился:
  -Папа, почему мама заплакала?
  -Это такой танец, сынок,-отвечал Камиль.
  -Сынок, мама?,-осторожно произнёс Бен.
   Наклонившись к своему соседу, Камиль сказал:
  -У вас будет возможность поговорить. Но не сейчас.
   Бен кивнул головой. Он ужасно нервничал, но старался не показывать вида.
   После приёма все гости разъехались. В доме воцарилась тишина. Халиса, скрывшаяся в своей комнате после выступления, заперлась изнутри. Она вместе с сыном читала книгу. В этот вечер ей не хотелось не с кем разговаривать. Отклонив все попытки Камиля и Джамилы открыть дверь, Халиса легла спать вместе с Назимом. Крепко обняв своё маленькое чудо, молодая мама на минуту задумалась о произошедшем. Её сердце трепетало от разных чувств, которые она испытала в тот миг, когда увидела Бена. Мысль о том, что Камиль мог нарочно пригласить Бена к ним домой возникла постепенно. Халиса вспомнила, что Камиль был встревожен последней встречей в Сан-Пауло.
   "Не уж еле он сделал это специально. Это испытание не по мне. Чего он хочет добиться своим поступком. А может всё произошло случайно? Я не знаю". Об этом думала Халиса пока засыпала. Неясность сложившейся ситуации пугала её.
   На следующее утро Камиль смог поговорить с Халисой. Во время прогулки по саду он внезапно подошёл к ней.
   -Халиса, с добрым утром!, - пробормотал Камиль хриплым голосом.
   -С добрым, если его можно назвать добрым!, - встревоженно ответила Халиса.
   -Давай поговорим!
   -О чём можно разговаривать? Я в растерянности!
   -Халиса, ты думаешь, я нарочно пригласил твоего бывшего возлюбленного на приём, чтобы поиздеваться над тобой?, - выкрикнул Камиль.
   -Я не знаю. Возможно, ты решил от меня избавиться таким способом!, - нервно отвечала Халиса.
   -Избавиться!? Как такие мысли могли посетить твою маленькую головку.
   Камиль прижал Халису к себе и поцеловал её голову. Но вырвавшаяся девушка отчаянно спросила:
   -Скажи честно, почему так всё произошло?, - приподняв голову, спросила Халиса.
   -Халиса, я не был уверен в том, что Бен это Бен. Ещё в Сан-Пауло мне показался он кем-то знакомым, но я не придал этому особого значения.
   -Знакомым? Но ты никогда не видал Бена сам!
  -Я ориентировался на твои слова, рассказы о прошлом. К тому же чувство беспокойства из-за этого человека не покидало меня с той минуты, как я увидел его.
   Халиса присела на скамью. Её сердце трепетало от волнения и было готово вырваться наружу.
  -Что мне делать?
  -Халиса, я думаю, вы должны встретиться и просто поговорить.
  -Мне страшно. И к тому же, как я расскажу ему об Назиме?
  -Назим наш сын и неважно, что там на самом деле. Бену неважно знать всё.
  -Возможно. Но как мы сможем встретиться?
  -Я всё устрою, не переживай!
   Прислонившись к Камилю, Халиса закрыла свои глаза. Страх не покидал её. Бен как взрыв из прошлого пугал её до смерти. Ей было тяжело осознавать, что теперь она и он-разные люди. Но ей особенно интересно было узнать о своей маме. Бен наверняка мог рассказать о том, как она сейчас. Халиса надеялась, что сможет повидаться с ней.
   Камиль немного побыл с Халисой в саду, а затем отправился в свой кабинет сделать важный звонок. Возможно, именно этот звонок изменит его жизнь, которая до недавнего времени по большей части устраивала Камиля. Но больше всего он боялся потерять Халису и Назима: двух самых дорогих и любимых человека.
   15
   Погода была пасмурной. Весь день лил дождь и Халиса неважно себя чувствовала. В этот день должен приехать Бен. Никто из них не мог себе представить, что из этого выйдет. Назим, увлечённый новым подарком Камиля, с полным усердием принялся осваивать компьютер вместе со своим преподавателем. Камиль волновался. Он бесцельно расхаживал по своему кабинету в поисках чего-то. Мысли, путавшиеся у него в голове, не давали покоя. Часы пробили два часа. Наконец долгожданный звонок в дверь. Халиса и Камиль оживились. Бен, пришедший на встречу, находился у Камиля в кабинете. Один бог знал, о чём они разговаривали. Дожидаясь Джамилу, которая должна позвать Халису на встречу с Беном, нервы Халисы не выдерживали. Она не знала, о чём сейчас разговаривают Камиль и Бен. Страх охватил её тело и разум.
   Раздался стук в дверь.
   -Халиса, это я, Джамила. Пора идти!, - улыбнувшись, пробормотала Джамила.
   -Ты его видела?, - нервозно спросила Халиса.
   -Видела.
   -Какой он?
   -Они оба хороши.
   -Что ты имеешь виду?, - спросила Халиса.
   -Халиса, сейчас тебе страшно заглянуть в своё прошлое. Но именно сегодня твоя судьба, наконец, должна найти истину.
   -Истину?
   -Тебе пора определиться. И Камиль и Бен красивые молодые люди, но кто из них любит тебя по-настоящему, и кого любишь ты, это ты должна решить сама.
  -Я волнуюсь. Что Бен мне скажет спустя столько лет. Возможно ... .
   Халиса замолчала. Её тело задрожало. Ужас, охвативший её, не давал возможности пошевелиться.
   -Халиса, успокойся. Тебе нужно идти.
   Немного собравшись с мыслями, Халиса пошла следом за Джамилой. Долгий путь до места встречи успокоил её. Они шли по кругу, и на другой стороне Халиса увидала Бена. Оставив Халису одну, Джамила удалилась. Неспешным шагом Халиса приближалась к Бену. Обогнув одну часть стены, Халиса шла по длинному коридору, за поворотом которого находился Бен. До цели оставалось метров двадцать. Встав рядом с колонной на углу, Халиса принялась изучать своего давнего знакомого. Бен изменился. Он повзрослел и возмужал. Сейчас он уже не тот парень с пышной шевелюрой. Теперь это мужчина со стильной стрижкой и костюмом.
   "Неужели это он?! Я не могу себе поверить. Столько лет и вот сейчас он передо мной. О боже! Что я ему скажу? О чём мы будем разговаривать? Любит он меня или нет?".
   В голове у Халисы кружились столько разных мыслей. Она растерялась. Подойдя поближе, Халиса окликнула Бена.
   -Привет!, - дрожащим голосом сказала Халиса.
   Бен увидел перед собой женщину, скрытую в абаи (традиционном женском платье в Саудовской Аравии). Нежный голубой цвет с изящной вышивкой на кромках платья придавал его обладательницы загадочность. Лицо было закрыто платком. Лишь только глаза можно было увидеть у этого милого создания. Подведённые глаза с утончёнными линиями стрелок у края глаз по-настоящему превратили Сару в Халису. Этот образ ей невероятно шёл. Для Бена она стала незнакомкой. Ему казалось, что он никогда прежде не встречал Халису и не знал её так хорошо как раньше.
   -Здравствуй, Сара, ... то есть Халиса! Извини, я ещё не привык к твоему новому имени.
   -Всё нормально.
   Подойдя ближе к Бену, Халиса стала вглядываться в его лицо, будто пытаясь что-то узнать знакомое. Но она понимала, что он не тот и она не та. Всё изменилось с течением стольких лет.
  -Почему ты на меня так смотришь?, - спросил Бен, нервно одёргивая левое плечо.
   -Просто давно не видела тебя. Хотелось бы убедиться, что это и впрямь ты.
  -Ну как ты? Расскажи немного о себе!
   Бен и Халиса прошли немного дальше. Волнение брало верх над ними, но им обоим хотелось столько рассказать друг другу.
   -Халиса, Камиль рассказал мне, как тебя нашёл. Ты должна знать, что мне очень жаль, что так всё получилось. Я этого не хотел. ... . Прости ... !
   -Знаешь спустя семь лет странно слышать слова извинения от тебя. Но я не держу зла. Жизнь распорядилась так и мне нечего здесь добавить.
   -Ты не представляешь, что творилось первое время у тебя и у меня дома.
   -О чём ты?
   -Твоя мама устроила настоящий разнос мне. Я ведь и вправду виноват. Я не проводил тебя до дома. Я вообще не знал, где ты.
   -Я бы не хотела вспоминать тот вечер.
   Наступило молчание. Присев на скамью, Халиса и Бен судорожно рассматривали друг друга. Им казалось, что это сон и вся их прежняя жизнь вернулась на краи свои.
   -Расскажи как мама?, - с большим волнением сказала Халиса.
   -Всё хорошо. Первые годы твоего отсутствия она с ума сходила. Плакала постоянно. Сейчас лучше. Ты мне, возможно, не поверишь, но миссис Тейлор вышла замуж вновь.
   Бен улыбнулся. В его словах прослеживалась небольшая ирония. Халисе было не понятно, что Бен может сейчас для неё сделать и будет ли он что-то для неё делать. В голове у неё крутилась мысль: "Я не нужна ему. Это, наверное, так. Боже мой, что мне делать?".
  -Я рада за неё. Время лечит, и мама, наконец, нашла человека, с которым будет счастлива.
   -Всё в порядке?, - беспокойно спросил Бен.
   Взглянув на Халису, Бен увидел, что из её глаз капали слёзы. Бен нежно прижал её к себе, пытаясь успокоить. Сняв платок с головы Халисы, Бен поцеловал её в лоб. Из окна кабинета на встречу Халисы и Бена смотрел Камиль. Они его не видели, но Камиль не мог оставить любимую женщину один на один со своим обидчиком. Так считал Камиль, ведь обида Халисы так и не прошла. Поступок Бена, изменившая жизнь Халисы, не имел оправдания. Камиль видел нежное отношение Бена к Халисе. Он поглаживал её волосы и целовал её лицо. Камилю хотелось выбежать к ним и оттолкнуть Бена от любимой, но он не мог. Халиса сама должна принять решение.
   Немного успокоившись, Халиса спросила:
   -Бен, что сейчас будет с нами?
   -С нами?!
   Он снова задумался и не мог ничего ответить Халисе. Неожиданно для них обоих их встреча была прервана.
   -Мама!
   Послышался детский голосок неподалёку. Халиса обернулась. Позади неё стоял Назим. Он что-то хотел рассказать своей маме, но испугался незнакомца в лице Бена.
   -Что случилось? , - спросила Халиса у Назима, крепко прижав его к себе.
   -Назим, это Бен. Давний мой друг.
  -Очень приятно!,-сказал Назим.
  -Мне тоже приятно с тобой познакомиться.
   Назим посмотрел на лицо незнакомца. Он не привлёк его внимания. Немного собравшись, Назим стал рассказывать маме о своих достижениях в освоении компьютера. С огромным увлечением мальчик объяснял всё, что он узнал на занятии. Иногда Назим, переходя на арабский язык, не давал возможности Бену понимать свои слова. Для Халисы это была странная ситуация в жизни. Зная, что Бен отец Назима, Халиса наблюдала за реакцией Бена. Ребёнок был тёмненький в маму, но в основном черты его лица были схожи с отцовскими. Даже манера быстро разговаривать походила на Бена.
  -Назим, ты молодец. А сейчас оставь нас ненадолго.
  -Хорошо мама. Я к папе. Хочу поделиться своими впечатлениями с ним.
  -У тебя замечательный сын. Я рад за тебя,-улыбнувшись, сказал Бен.
  -Как у тебя жизнь?, - спросила Халиса.
  -Потихоньку. Всё, как и раньше. Только теперь работа вместо учёбы.
  -Ясно.
   Время встречи подходило к концу. К сожалению или к счастью это встреча строго регламентировалась временем. Так распорядился Камиль. Попрощавшись друг с другом, Бен уехал. В душе их обоих закралась мысль о прошлых их отношениях. Но непонятно, что теперь им ждать друг от друга. Возможен ли хепиэнд для них. Этого не знал никто.
  16
   До ужина Халиса находилась с Назимом у него в комнате. Не имея желания кого-либо видеть, а в особенности Камиля, Халиса отгородилась от внешнего мира и посвятила себя ребёнку. Наедине с сыном она чувствовала себя более уверенной и счастливой. С Назимом мама много разговаривала о разных вещах. Для неё очень важно было, чтобы её ребёнок понимал её и ценил. Долгими усилиями из маленького комочка вырос воспитанный, развитый, а самое главное любящий мальчик. Играя вместе с сыном, Халиса ценила каждую минуту, проведённую вместе. В этот вечер мысли Халисы были далеко и даже Назим не мог отвлечь её от дурных мыслей. Камиль не стал надоедать своим присутствием и лишь только за ужином он и Халиса встретились.
  -Всё нормально прошло?, - спросил Камиль, сидя за столом напротив Халисы.
  -Да, вполне,- коротко ответила Халиса.
  -После ужина я зайду к тебе?
  -Как хочешь, - опустив глаза, ответила Халиса.
   Больше Камиль ничего не спрашивал у Халисы. Было видно, что ей сейчас не до него. Дальше ужин прошёл в полной тишине. Халиса ушла в себя и не замечала Камиля, жаждущего с ней поговорить. Она безмолвно сидела за столом, смотря к себе в тарелку. Камиль пепелил её глазами, но всё безуспешно. После ужина Халиса заперлась у себя в комнате. Однако, желание остаться одной было прервано визитом хозяина дома. Раздался стук в дверь и в комнату Халисы вошёл Камиль.
  -Можно к тебе?, - спросил Камиль.
  -Да, заходи.
   Халиса стояла у окна и смотрела куда-то вдаль. Нервно одёргивая свои волосы, она не хотела ничего говорить Камилю.
  -Халиса, мы можем поговорить?-, спросил Камиль, положив свою руку на плечо Халисе.
  -О чём ты хочешь поговорить?, - обернувшись к Камилю, спросила Халиса.
  -Ты полагаешь не о чем разговаривать? Это даже странно. После всего!
   Камиль был немного раздражён вопросом Халисы. Вероятно, ему хотелось побыстрее во всём разобраться. Он хотел, наконец, узнать решение Халисы.
  -Что ты от меня ждёшь, Камиль?
  -Халиса, ты знаешь, как я к тебе отношусь и чего хочу. Столько времени быть с тобой рядом и не иметь возможности показать свою любовь в полной мере. Я не могу так больше.
  -Любовь? Ты любишь меня?,-неожиданно спросила Халиса.
  -Люблю. И не знаю, что сейчас с нами будет!
   Камиль присел на стул. Он был раздавлен вопросом Халисы. Все эти годы он неустанно пытался показать свои чувства, но ей, оказывается, не было никакого дела до сердечных страданий Камиля.
  -Я думала о дальнейшей своей жизни и очень бы хотела уехать. Вернуться к своей прежней жизни. Только не знаю как.
  -Ты это серьёзно?, - нервно спросил Камиль.
  -Я не знаю. Мне так тяжело ещё никогда не было. Там у меня есть мама, родной дом, друзья ... .
  -А здесь есть я и наш сын.
   Халиса заплакала. Обняв её, Камиль сказал:
  -Какое бы ты решение не приняла, я помогу тебе. Больше мне ничего не остаётся. Помни, что я люблю вас обоих.
   Крепко обняв Халису, Камиль шептал ей на ухо о своих чувствах к ней и Назиму. Дрожь, пронёсшая по телу Камиля, ощутила сама Халиса. Он любил её и сейчас в её руках его счастье. Искренне поклявшись сделать её самой счастливой, Камиль удалился. Оставшись наедине со своими мыслями, Халиса долго не могла уснуть. Решение необходимо было принять, но какое? Это могла сделать только Халиса.
   На следующее утро в комнату Халисы пришла Джамила. Она сообщила, что Камиль ненадолго уехал. Он оставил ей документы и деньги. Вместе с ними Камиль оставил также и номер Бена, который так вежливо он написал на клочке бумаге по просьбе Камиля. Решение остаться или уехать Халиса должна принять ближайшее время, и если она решит покинуть дом Камиля, то он всё подготовил к её отъезду. Назим пока выехать не мог. Документы на него ещё готовы не полностью. Если Халиса решит в пользу отъезда, Назим пока останется здесь.
   Смятение от происходящего рвало душу Халисы на части. Здесь сын и люди, которые её уже давным-давно не чужие. Но там тоже близкие ей люди. Спустя столько лет ей как никогда хочется увидеть свою маму, миссис Лерой, мистера Лероя, Бена, своих давних знакомых. Трепет от возможности побывать в доме, где она выросла, где жила она и её мама вместе с отцом, не знал границ. Спустившись к Джамиле на кухню, Халиса надеялась поговорить с ней.
  -Джамила, ты здесь?,-спросила Халиса.
   Неожиданно из-за угла донося голос.
  -Я здесь, Халиса.
   Пройдя немного вперёд, Халиса увидела Джамилу с огромной корзиной. Внутри были спелые персики, только что собранные с ветки.
  -Ты будешь?,-протянув Халисе персик, спросила Джамила.
  -Да. Спасибо.
  -Ты что-то хотела?
  -Да. Я хотела попросить тебя мне помочь.
  -В чём помочь?,-наторожено спросила Джамила.
  -Мне необходимо собрать вещи, а я плохо разбираюсь в этом. Не знаю, что нужно взять с собой в самолёт. И ещё хотела попросить тебя присмотреть за Назимом, пока меня не будет.
   Первую минуту Джамила остолбенев стояла перед Халисой. Казалось, она не знала, что сказать в ответ.
  -Значит, всё таки уезжаешь!,-с негодованием сказала Джамила.
  -Почему всё таки? Я должна это сделать.
  -Возможно. Но ты хорошо подумала, что будет с Камилем?
  -С ним? Я думаю, всё нормально будет.
  -Халиса, он же души в тебе и Назиме не чает.
  -Я знаю.
  -Так зачем тебе ворошить всё своё прошлое, чтобы это понять.
  -Джамила, я семь лет не была дома. Я так больше не могу. У меня появилась возможность уехать, изменить свою жизнь, а точнее вернуть свою прежнюю жизнь.
  -А что в ней было такого хорошего, чего нет у тебя сейчас? Здесь, рядом с Камилем и Назимом?
  -Это два разных мира. Там и здесь.
  -Истинна в том, что ты можешь потерять всё. Если бы ты знала, как Камиль изменился ради тебя и мальчика.
  -Джамила, я думаю, что буду жалеть всю свою жизнь, если не побываю дома. Мне тяжело оставлять сына здесь, но время пришло, и я сама решу свою дальнейшую судьбу.
  -Твоё решение определит не только твою судьбу, но и судьбу Камиля и Назима. Подумай об этом, а я помогу тебе, если надо будит.
  -Спасибо большое!
   Халиса крепко обняла Джамилу. Пожалуй, именно Джамила стала для неё верным спутником, надёжным другом, а возможно и даже матерью, которой так не доставало Халисе все эти годы.
  -Я не буду тебя больше уговаривать остаться. В любом случае я помогу тебе. Ты для меня как дочь, которой у меня никогда не было. Идём, собираться будем.
   Взяв Халису с собой, Джамила направилась в её комнату. Прощание со всеми в доме Камиля было недолгим. Поцеловав сына, Халиса села в такси и умчалась прочь в стремлении вернуть прошлую жизнь себе и дать новую жизнь своему сыну. Вероятнее всего сама Халиса не предполагала о возможных последствиях своего визита на родину. Но, решение было принято, и она неуклонно следовала поставленной цели.
   17
   Путь домой занял огромное количество времени. Для Халисы это были долгие часы ожидания. Сидя у иллюминатора, она то закрывала, то открывала свои глаза, словно песок был в них. Ей не хотелось спать, дышать было невозможно. Состояние души и тела Халисы оставляли желать лучшего. С одной стороны она как заботливая и любящая мать оставила семилетнего сына, с другой стороны желание взглянуть на своих когда-то близких людей, на свою прежнюю жизнь и начать всё заново было как наваждение, пришедшее с появлением Бена.
   Приземлившись в аэропорту, оставался ещё недолгий путь Халисы в её родной город. Такси везло Халису по уже малознакомым ей дорогам. Улицы были не те, лица, промелькнувшие мимо машины, она не знала, лишь пару домов показались знакомы.
   Вначале своего путешествия по прошлому Халиса решила начать с родного дома и дорогого её сердцу человека - мамы. Остановившись в гостинице, Халиса приняла душ и переоделась. Заказав ужин в номер, находясь в ожидании плотно покушать, Халиса вытащила из сумки номер Бена, любезно предоставленный Камилем. Она набрала номер Бена. Сердце её колотилось от волнения, руки дрожали, но она яростно бросилась в бой со своими страхами.
   -Алло!, - послышался мужской голос в телефонной трубке. Алло! Говорите! Я вас слушаю!, - произнёс голос далее.
   "Это Бен! Я знаю. Но я не могу с ним поговорить. Я словно окаменела от одного голоса. Боже! Что же мне делать?". Думала про себя Халиса в эту минуту. Ей было страшно заговорить с когда-то любимым ей человеком. Она чувствовала себя трусихой, и от этой мысли становилось ещё хуже. В ответ она ничего не смогла ему сказать. Повесив трубку, Халиса вновь погрузилась в раздумье.
   Поужинав, Халиса отправилась к дому матери. Надев белый брючный костюм и белый платок на голову, она отправилась на свой час истины. Тяжело шагая по дороге, Халисе хотелось время от времени провалиться сквозь землю. Страх быть узнанной пугал её. Платок смягчал стресс героини. Скрыв почти всё лицо Халисы, он отлично выполнял роль щита от прошлого. Идя по длинным улицам когда-то знакомого города, сердце билось как бешеное. Многое изменилось, и она уже не узнавала прежних мест. Найдя свою улицу, девушка не могла найти родной дом. Метаясь от одного дома к другому, она заволновалась ещё больше. Наконец Халиса нашла нужный дом. Не переходя улицу, она встала неподалёку рядом с большим кустарником, которого раньше здесь не было. Дом мамы не изменился, а лишь немного постарел. Он был всё ещё таким же уютным. Всё те же цветы вокруг газона, весёлые фигурки зверьков в траве, детские качели, выкрашенные в нежно-розовый цвет. На минуту Халисе показалось, что она никогда не покидала стен этого дома. Ностальгия по потерянному когда-то уютному уголку нахлынуло на неё.
   Наблюдая за домом, Халиса походила на секретного агента, раскрывающего тайный заговор. Через некоторое время из дома вышли женщина и мужчина. Это была мама Халисы миссис Тейлор. Рядом с ней был вероятнее всего новый муж. Это был статный мужчина. Высокий и мужественный на вид. Они выглядели очень счастливыми. На небольшую лужайку перед домом был выставлен стол и стулья на четырёх человек. Миссис Тейлор суетилась. Она то забегала в дом, то выбегала на улицу, а поставив очередное блюдо на стол, исчезала вновь. Её муж беззаботно сидел на стуле, покачиваясь время от времени. Оформив стол, миссис Тейлор присела рядом.
  "Она постарела",-думала про себя Халиса. "Ты почти вся седая. Как время тебя изменило. Возможно, я не узнала тебя, если бы не наш дом".
   Несколько морщинок, появившиеся у миссис Тейлор за эти годы, аккуратным контуром легли на её лоб и верхнюю часть щёк. Видно, что она была чем-то утомлена. Но в целом, всё осталось как раньше. Халиса не могла хорошо рассмотреть всё. Страх, окутавший её полностью, не давал свободы действовать более решительно. Её дыхание сбивалось. Ей так хотелось выкрикнуть "Мама! Это я!". Но язык словно онемел от волнения.
   Было видно, что мама Халисы вместе с мужем кого-то ждали. Немного успокоившись, миссис Тейлор присела рядом с мужем. Он нежно приобнял свою женщину за плечи, немного притянув её к себе. Прошло несколько минут, и из-за поворота показалась белая машина с открытым верхом. Приблизившись к дому, Халиса смогла рассмотреть Бена за рулём. Рядом с ним сидела девушка. Халисе не надо было долго думать о том, кто был рядом. Человек, находившийся всё время между Беном и Халисой. Это была она, девушка с вечеринки, после которой жизнь Халисы изменилась кардинально. Она немного изменилась, но осталась всё той же блондинкой, носящая яркие наряды. Бен вышел из машины, а затем, обойдя её вокруг, открыл дверь своей спутнице. Девушка грузно вышла из машины, словно ей было тяжело ходить. Но на самом деле виной её неуклюжести была беременность. Красное широкое платье на теле девушки немного облегало её круглый животик. Данная картина потрясла Халису. Видя идиллию в жизни некогда любимых ею людей, ей стало вновь страшно. Спустя семь лет она вновь никому не нужна. Возможно это лишь её домыслы, и она как любящая и любимая дочь ещё может найти пристанище под крылом матери.
   Все гости и хозяева дома уселись за уютный стол и стали оживлённо разговаривать. Понять о чём именно они говорили, Халиса не могла, но им определённо было приятно данное общение друг с другом. Через некоторое время послышался громкий плачь ребёнка. Из дома какая-то женщина вынесла девочку. На вид ей было около трёх лет. Это был очень симпатичный ребёнок с каштановыми кудрявыми волосами. Розовое платьице идеально подходило девочке к её приятной наружности. Ребёнка отдали миссис Тейлор. Скорее всего, это была няня. Отдав ребёнка маме Халисе, женщина удалилась домой. Успокоившись в объятьях мамы, девочка радостно заговорила со всеми присутствовавшими за столом. Детский лепет было тяжело понимать, но кое-что Халисе удалось понять без ошибок. Это были два знакомых слова - мама и папа. На несколько минут сознание Халисы отключилось. Ей нужно было понять происходящее.
   "Что же это? Я не понимаю! Сейчас, когда я так близко к своей семье, я не знаю, как мне быть! Возможно, поэтому Бен не стал долго задерживаться у Камиля и не интересовался мной. Я просто не нужна здесь никому. Даже собственной матери!".
   Из глаз Халисы потекли слёзы. Бен, сидящий за столом, резко обернулся назад. Неподалёку он увидел женщину в белом костюме в платке. Он не шевелился, словно окаменел. Лица он не мог разглядеть, но глаза, которые он ни с кем не спутает, он узнал. Он жадно разглядывал её, сердце рвалось к ней навстречу, но уйти было нельзя. Обида, пронизывающая всё тело Халисы, не давала ей возможности пошевелиться. Все её представления о возвращении назад к ранее любимым людям разбились в пух и прах. Закрывшись платком, она стояла на другой стороне улицы. Для неё больше не было ничего интересного здесь в родном доме. Она заметила пристальный взгляд Бена, но не подала никакого повода подойти к себе. Отвлёкшись на несколько минут, Бен вновь обернулся назад. На том месте уже никого не было. Он не мог понять, реально ли это было или нет. Оборачиваясь время от времени назад, он пытался разгадать эту загадку.
  -Бен, что-то случилось?,-спросила миссис Тейлор.
  -Нет, нет. Всё хорошо. Просто показалось.
   Халиса вернулась в гостиницу. Куда-либо выходить Халисе не хотелось. Настроение было не то. Она сидела весь вечер у себя в номере то, рыдая от отчаянья, то, успокоившись, сидела в кресле и о чём-то размышляла. Спустя несколько часов после тайного визита домой, Халиса решила позвонить Джамиле. Расстояние, разлучавшее её с сыном, рвало душу матери на части.
   -Алло! Это Джамила?,- пробормотала Халиса в телефонную трубку.
  -Да, Халиса это ты?,-беспокойным голосом спросила Джамила.
  -Джамила, как у вас дела? Как Назим?
  -У Назима всё отлично. Скучает только по маме.
  -Я тоже очень скучаю.
  -Что у тебя нового, Халиса? Рассказывай!
   Халиса поведала Джамиле новости. Несколько раз во время своего рассказа она чуть было не расплакалась, но смогла сдержать себя в руках.
  -Халиса, я понимаю твои чувства от увиденного. Но ты должна понять, что время не стоит на месте, и люди живут дальше, не смотря ни на что. Твоя мама создала новую семью и это правильно.
  -А как же я? Я же её дочь?,- расплакавшись, сказала Халиса.
  -Если ты вернёшься, я уверенна, мама будет рада. Но как измениться их жизнь вновь с твоим появлением. Подумай! Да и Бен, найдя свою половину, он, возможно, будет метаться между тобой и своей женой.
  -Это не честно! Я ни в чём не виновата.
  -Я это знаю, и ты это знаешь, а всё остальное не важно. Знаешь, Камиль не хотел тебе говорить, но я скажу.
  -Что скажешь?
  -Когда Бен приезжал к нам, он и Камиль разговаривали. При их разговоре Бен попросил Камиля ... .
   Джамила замолчала. Было видно, что ей тяжело говорить об этом. Для Джамилы Халиса стала как дочь, и боль, которую испытывала Халиса чувствовала и она сама.
  -Говори Джамила, пожалуйста!, - вскликнула Халиса.
  -Бен попросил не искать с ним больше встреч. У него своя семья и Сара, то есть ты Халиса не входишь в его планы.
  -Что? ... . Это не правда!,- воскликнула девушка.
  -Правда! Камиль не стал бы врать.
  -Почему Бен так сказал? Почему он так поступает со мной?, - нервно сказала Халиса.
  -Я думаю, что он боится потерять то, что имеет сейчас. С твоим появлением ему придётся не сладко. Ты это прошлое, которое всегда было и будет с ним, и ворошить его он явно не хочет.
   Наступила пауза. Халиса, обманутая вновь когда то любимым человеком, в растерянности потеряла дар речи. Понять и простить вновь и вновь Бена ей было тяжело.
  -Я в отчаянье! Что мне делать?,-сказала Халиса.
  -Дочка, это тебе решать. Я ничего тебе подсказывать не могу. Твоя жизнь и ты должна решить всё сама. Меня больше беспокоит, почему ты не спрашиваешь о Камиле?
  -А что с ним?
  -Он вернулся из деловой поездки на следующий день после твоего отъезда. Он не ожидал, что ты всё-таки уедешь. Видела бы ты, как он был раздавлен твоим отсутствием. Камиль заперся у себя в кабинете. Иногда выходит, но на него взглянуть страшно.
  -Почему?
  -Он скучает. Ему очень плохо без тебя. Он же любит тебя, а ты не даёшь ему никакого шанса.
  -Это не так. Я всегда хорошо относилась к нему.
  -Халиса, судьба не зря послала тебе Камиля.
  -Моя судьба? Я раньше и подумать не могла о такой судьбе ... .
  -Халиса! ... Халиса!,-кричала Джамила в телефонную трубку.
   В ответ Джамила ничего больше не услышала. Через несколько секунд послышались короткие гудки. Халиса, удручённая таким поворотом своей жизни, осталась наедине с собой. Осмыслить и принять произошедшее для неё было сложно. Всё не так как она планировала, но сейчас в её руках жизни нескольких дорогих и любимых ей людей. Изменить всё или попробовать создать что-то новое-это непросто.
   Несколько дней Халиса оставалась в отеле. Находясь в раздумьях, она много раз вспоминала годы, проведённые в родном доме с мамой, отношения с Беном, мечты о будущем. Когда то много лет назад она и Бен грезили о хорошей карьере и работе. Желание всегда быть вместе было взаимным, но как оказалось недолгим для Бена. Он много раз рисовал словесно их будущую семью, где обязательно он хотел, что бы был сын. Большой дом и уютный быт-это было желаемо для них обоих. Ей не верилось, что так всё в одно мгновение может перевернуться с ног на голову и ещё недавно привычная жизнь измениться раз и навсегда. Халиса понимала, все эти годы она не могла начать жизнь заново. Прошлое постоянно мешало ей. Бен и она уже не существовали как нечто целое, любящее. А возможно, этого никогда и не было. Страшно подумать, как Бен обманывал наивную девчушку все эти годы.
   "Не понимаю, что он от меня хотел. Он не любил меня. Он пользовался моей влюблённостью в своих гнусных целях завладеть мной. Поиграть и бросить. Мне больно и неприятно об этом думать. Я любила его. Даже сейчас мне тяжело вспоминать о тех днях и ночах, проведённых вместе. Каждое его прикосновение, поцелуй, дрожь по всему телу от проникновения в мою душу и тело. И всё было напрасно. Я не нужна ему. Никогда не была нужна".
   Долгие размышления о своей горькой судьбе как тогда казалось Халисе, привели её в большое отчаянье. Решительно заказав бутылку белого вина в номер, Халиса удобно устроилась на диване перед телевизором. Судорожно ища что-нибудь интересное по телеканалам, она невольно наполняла один бокал за другим. Пьянея от выпитого, ей становилось хорошо. Расслабленная голова и тело не хотели больше думать ни о чём. Спустя полчаса девушка погрузилась в глубокий сон прямо на диване. Повалившись на диван, она долго шептала себе под нос одно лишь слово "почему".
   Находясь словно в бреду, Халиса то и дело ворочалась с боку на бок, пока это позволяла площадь дивана. Наконец пододвинувшись к самому краю, девушка свалилась с мебели. Глухой стук о пол раздался в комнате. От удара Халиса очнулась. Она лежала на холодном полу, одурманенная выпитым алкоголем. Стараясь привстать, она несколько раз возвращалась в исходное положение. Её тело не слушалось. Наконец, собравшись с силами, девушка смогла встать на четвереньки. Непривыкший к такому количеству алкоголя организм давал сбой и отказывался нормально работать. Через некоторое время она смогла встать на ноги. Еле передвигаясь, она тихонько прошла в ванную комнату. Всё выпитое ранее просилось наружу. Склонившись над раковиной, Халису несколько раз вырвало. Помутнение рассудка постепенно уходило, и всё приходило в норму. Открыв краник, она умылась. Ей было необходимо прилечь и отдохнуть. Дойдя до кровати, Халиса рухнула на неё всем телом. Прикрыв свои глаза, она долго лежала неподвижно. Её раздумья нахлынули вновь. Больше всего её волновало отношение Камиля к ней после её отъезда. Для неё самой это был, как ей казалось довольно лёгким решением, но всё изменилось. За эти дни для Халисы воспоминания о времени, которое она прожила вместе с Назимом в доме Камиля, пожалуй, было самое счастливое.
   "Я не знаю, примет ли меня Камиль назад. Он злится на меня и это понятно. Я сделала ему больно, уехав. Наверное, сейчас, когда я увидела жизнь своих родных людей в полном благополучии, я должна, наконец, успокоиться. Камиль-подарок судьбы, а я его не оценила. Надеюсь, он простит меня!".
   Халиса вращала подобные мысли в своей голове, словно карусель. Проплакав весь вечер, решение, наконец, было принято.
   18
   Всё было готово к приезду любимого мужчины: красивое убранство комнаты Камиля, праздничный и романтический ужин, роскошный костюм Халисы для исполнения прекрасного танца. Расшитые золотом узоры на костюме Халисы переливались, как радуга. Изгибы её нежного упругого тела были подчёркнуты драгоценными камнями. Подарок, который когда-то ей сделал Камиль, нашёл своё предназначение. Спрятавшись за ширмой, Халиса стала ожидать своего "господина".
   Вдалеке послышался шум. Оживление на первом этаже дало сигнал, что хозяин вернулся. Аккуратные шаги по лестнице подсказывали приближение Камиля к комнате. Ещё несколько метров и Халиса вновь увидит его.
   Вошедший в комнату Камиль долго озирался вокруг. Изменения в убранстве своих апартаментов он заметил сразу. Стоявший на столике приготовленный ужин и приглушённый свет не выдал тайного заговора Халисы и Джамилы.
  -Вероятно это проделки Джамилы, которая в сотый раз пытается меня вернуть к жизни., - сказал Камиль вслух.
   Пройдя чуть подальше, Камиль сел в своё любимое бардовое кресло. Его усталость не знала границ. Долгие перелёты ужасно утомили. Закрыв глаза и откинувшись немного назад, Камиль задремал. Лёгкая музыка, послышавшаяся совсем рядом, разбудили его утомлённое воображение. Открыв глаза, он долго не мог понять, откуда идёт звук. В комнате было совсем темно, когда у окна появился силуэт. Красивое изящное женское тело, покрытое красивой полупрозрачной синей тканью, приближалось к нему. Рассмотреть лицо он не мог. Приглушённый свет создавал таинственность. Девушка двигалась под лёгкую, но достаточно ритмичную музыку. Её тело изгибалось так легко и непринуждённо. Манящие движения бёдер, открытый живот, поднимающиеся груди от волнения. Тело говорило само за себя. Сквозь ткань были видны длинные роскошные волосы, богато раскинувшиеся по плечам. Чувственный женский образ будил в Камиле его мужское начало. Спустя уже несколько минут, он знал, что это была Халиса. Только она всегда привлекала его внимание как женщина. И сейчас, когда она так близко к нему в такой сексуальной одежде, ему как никогда хотелось обладать ей. Встав с кресла, он подошёл к таинственной незнакомке. Он снял платок, покрывающий её лицо. Убедившись, что это действительно его Халиса, он обрадовался как ребёнок.
  -Я ждал тебя. Я так ждал тебя, любимая моя,- прошептал Камиль.
  -Я буду рядом, если ты позволишь.
  -Теперь я не отпущу тебя. Никогда.
   Обхватив Халису за талию, Камиль нежно приподнял её прекрасный женский стан. Он крепко прижал её изящное тело к себе. Глядя друг другу в глаза, они словно дышали вместе одними лёгкими. Каждый вздох давался им через силу. Волнение переполняло каждого из них. Голубые глаза Халисы всегда сводили с ума Камиля. Подведённые под восточный манер, они ещё больше нравились ему. Тонкие стрелки у краешек глаз придавали невероятную выразительность их обладательнице. Дрожащие губы девушки жаждали страстного поцелуя. Немного наклонившись, Камиль впервые поцеловал любимую женщину вот так просто. Они хотели этого оба и каждый кусочек их тел и разума желали стать частью друг друга. Камилю хотелось тот час же овладеть любимой. Руки Камиля скользили по дрожащему женскому телу. Они переходили от касания к груди до промежности и обратно. Пододвинув Халису ближе к себе, Камиль аккуратными движениями сдвигал платье с её бархатных плеч. Сантиметр за сантиметром платье всё больше сползало вниз. Оголив грудь Халисы, Камиль стал безудержно гладить её руками. Нежные соски, возбуждённые любовными ласками, покрылись небольшие мурашки. Захватив сосок в объятья своих губ, он нежно теребил его своим кончиком языка. Снимая платье Халисы всё дальше, Камиль чувствовал напряжение в своём теле. Возбуждённый от любимой женщины, он поднял Халису на руки и отнёс в пастель. Раскалённое тело девушки от страсти взывало к Камилю. Освободив своё мускулистое тело от одежды, Камиль лёг на Халису. Его пенис, находясь на пики своего возбуждения, нежно ласкал тело Халисы. Водя им по женскому возбуждённому телу, он ещё больше пробуждал в Халисе желание заняться любовью. Покрыв всё тело Халисы поцелуями от головы до кончиков пальцев, Камиль лёг на неё всем телом. Нежным движением он проник в желанную им женщину. Почувствовав Камиля в себе, Халису окутала страсть. Ей хотелось всё большего и большего проникновения Камиля в неё. Обняв ногами спину Камиля, Халиса стала постанывать от испытываемых ей ощущений.
  -Я хочу тебя, - шептал Камиль ей на ухо.
   Он развернул её спиной к себе. Поставив её на четвереньки, он, не теряя не секунды, вошёл в неё. Двигаясь всё быстрее, Халиса начала сходить с ума от наслаждения.
  -Ещё, ещё!,-повторяла она Камилю.
   Он двигался без остановки. Обхватив её возбуждённую грудь, Камиль нежно целовал спину Халисы. Затем он положил её на живот и вогрузился над ней. Обнажённая Халиса едва перевела дыхание. Ей хотелось продолжения любви. Он лёг на её гладкое тело, взявшись за руки, он вновь овладел ею. Нежные толчки внутри Халисы призывали к крику от испытываемого наслаждения. Вскрикнув несколько раз, Халиса немного успокоилась. Кончив, Камиль перевернул Халису на спину и лёг рядом. Взволнованные от пережитого, они оба лежали, не говоря больше друг другу ни слова.
   Самая волнующая ночь в жизни обоих героев произошла. Спустя долгие годы Камиль смог стать для любимой и дорогой сердцу женщине желанным мужчиной. Возможно, он всю свою жизнь ждал этой незапланированной встречи. Она-пленница обстоятельств навсегда покинула жизнь своих близких. Никогда больше она не была на своей родной земле. Разглядев в Камиле достойного человека, искренне любящего её и её сына, она не жалела о своём решении. Постоянно подогреваемые Камилей их страстные отношения подтверждали желание Халисы быть с ним и только с ним.
   19
   Несколько недель Камиль и Халиса провели практически в постели. Жажда быть вместе со всеми вытекающими из этого последствиями стали причиной забыться на столь долгое время. Потерявший своих родителей Назим, не смог дождаться, когда они, наконец, оба выйдут из апартаментов Камиля. Встав пораньше утром, Назим на цыпочках подкрался к комнате Камиля. Аккуратно постучавшись, он не услышал никакого ответа. Заглянув в замочную скважину, он решил отворить дверь. Войдя в затемнённую комнату, Назим не сразу разобрался, где что находиться. Запнувшись о пуфик рядом с кроватью, раздался шум.
  -Кто здесь?,- испуганно сказала Халиса.
  -Мам, это я, - виновато ответил Назим.
   Проснувшийся от шума Камиль, немного раздражённо спросил:
  -Назим, что ты здесь делаешь?
  -Я? Я пришёл к вам.
  -Но мы за тобой не посылали,- сказал Камиль, немного привстав.
  -А зачем за мной посылать, я и сам могу к вам прийти,- шаловливо ответил Назим.
  -О, ты безобразник, Назим, - прокомментировав слова Назима, Халиса приподнялась с кровати и протянула руки.
  -Иди к нам, сынок!
   В одно мгновение Назим очутился вместе с Халисой и Камилем в кровати. Его радость не знала границ. Крепко прижав сына к себе, Халиса поцеловала его. Камиль, растроганный такой картиной, поцеловал Назима в лоб.
  -Мам?
  -Да, Назим!
  -А вы теперь будите всегда вместе?
  -Что за вопросы, Назим,- сердито сказал Камиль.
  -Я просто боялся, что мама уехала навсегда, а теперь вижу, что вы вновь вместе.
  -Так и будет, сынок.
  -А ты разрешишь мне жениться на твоей маме, Назим?, - спросил неожиданно Камиль.
  -Конечно, папа, - радостно ответил Назим.
  -О, это так классно, пойду, расскажу Джамиле,- сказал Назим и тот час выпрыгнув из кровати, побежал в комнату Джамилы.
  -Ты серьёзно насчёт свадьбы?,-спросила Халиса.
  -Вполне, если ты не против.
  -Нет, конечно. Я люблю тебя.
  -И я тебя люблю.
   Потонув в объятьях друг друга, они вновь погрузились в полноту своих страстных чувств и желаний. Для Халисы предложение руки и сердца от Камиля было вполне ожидаемым результатом безумных ранее ночей. Но страх все равно охватывал её израненную душу. Жизнь, преподносившая ей так много огорчений, приносит долгожданный покой.
   Через несколько недель произошло долгожданное событие - свадебная церемония между Камилем и Халисой. Традиционной свадьбы, характерной для здешних мест не могло получиться. Приготовления были не долгими. Со стороны невесты никого из родственников не было, поэтому торжественное начало празднества - церемония Shawfa, которая больше похожа на сватовство, немного пришлось изменить. Выбранное Джамилой свадебное платье для Халисы шикарно смотрелось на хрупкой фигуре невесты. Длинный шлейф из кружевного материала тихонько шуршал при ходьбе, напоминая лёгкий снежок на зелёной травке. Зеленоватый оттенок наряда в сочетании с вышивкой из небольших цветов изящно обволакивали тонкую талию Халисы. Слегка пышная юбка с нежным гипюровым узором придавало женскому силуэту утончённость. Открытые плечи необыкновенно украшали всю свадебную композицию невесты.
   Камиль, жаждущий взглянуть на свою будущую жену, метался, словно тигр в клетке по своей комнате. Генри, прибывший раньше остальных гостей, уже несколько раз успокаивал возбуждённого от предстоящего событие.
   Халиса по закону стала женой Камиля, получив свидетельство в правительственном офисе. Но именно религиозное заключение брака является более важным для них обоих. Отца невесты заменил старинный друг Камиля дядя Авшар. Для Халисы подобное торжество нечто непривычное, несмотря на годы, проведённые здесь. Приняв ислам, она навсегда принадлежала этому миру, новому для неё представлению отношений между мужчиной и женщиной.
   Джамила, помогавшая готовиться Халисе к следующему этапу свадьбы - девичник Thombra, была необычайно счастлива за жениха и невесту. Она и её подруги окружили невесту заботой. Собравшись вместе, они пели песни, разрисовывали невесту хной. Красота этого зрелища по истине необыкновенна.
   Долгожданное бракосочетание, организованное в большом зале дома, прошло, как и полагается, в отдельных комнатах для мужчин и женщин. Мужская половина развлекается традиционными танцами с мечами, развлечениями с барабанами. Приглашённые гости были поражены настоящей феерией празднества в доме Камиля. Зал для женщин, оформленный намного роскошнее, чем у мужчин, вместил многочисленных друзей и знакомых Джамилы. Постаравшись сделать праздник для Халисы как можно веселее, Джамила подготовила для неё большое количество свадебных нарядов, которые Халиса должна была продемонстрировать за весь вечер. Приятная музыка сопровождала весь праздник. Иногда Халису посещали мысли о будущей жизни. Её постигал небольшой страх. Для неё всё окружающее было незнакомо. За годы, проведённые здесь, она не смогла должным образом постичь окружающую её действительность. Прятав Халису в своём доме, Камиль старался уберечь её и всех, кто был рядом с ней от опасности. Через некоторое время в зал женщин пришли мужчины во главе с Камилем. Он решительно ступал по дорожке из лепестков роз навстречу своей жене. Теперь он знал, что она никуда уже не исчезнет. Она и только она будет рядом с ним по жизни. Камиль был горд своим выбором. Они нежно переглянулись друг с другом. Халиса больше не боялась прикосновений Камиля. Взяв её на руки, Камиль крепко прижал свою маленькую девочку к себе, словно боялся потерять её. Поцелуй на счастье завершил свадебные торжества.
   После долгого праздника новоиспечённую пару ждал медовый месяц. Уединившись вдвоём на одном из южных берегов Испании, Камиль и Халиса вернулись уже не одни. Через несколько месяцев Халиса родила мальчика, долгожданного второго сына для них обоих.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
   Халиса взяла в руку чёрное перо и начала писать. Её рука не дрожала над письмом, которое она собиралась написать. Годы уже были не те, чтобы рвать свою и без того израненную душу на части. Задумавшись на несколько минут, она начала писать.
   "Спустя эти годы я многое поняла и смогла простить тебя за отказ признать моё существование. Когда мы были молоды, я не замечала твоего настоящего отношения к себе и моим чувствам. С самого детства мне казалось, будто мы созданы друг для друга. Но я обманывала себя и не видела очевидное. Ты и твои желания, одерживающие верх над твоим сердцем и разумом, разлучили нас навсегда. Возможно, сейчас ты жалеешь о прошлом ... . Но я не жалею не о чём. Ты открыл мне глаза на нечто большее, чем просто привязанность. Мне хочется, чтобы ты знал ... . Знал ... . У тебя есть сын. Ты не пожелал быть с нами. Жизнь на этом не остановилась. Девчонкой я сходила с ума от одной мысли о тебе, о твоих прикосновениях. Идеализированный образ мужчины стоял передо мной всегда в те далёкие годы. Но всё изменилось. В моих глазах ты исчез. Твоё предательство разорвало мою душу и сердце на маленькие части. Я потеряла всех и всё, что когда-то любила. Сейчас я уже не жалею о прошлом. Сделав свой выбор, я стала счастливой по-настоящему как женщина, как мать. Тебя я простила и забывала обо всех обидах. Мне хочется верить, что твоя жизнь прошла так же счастливо, как и моя".
   Искренни, Сара (Халиса).
   Бен дочитал последнюю строчку письма и отложил его в сторону. Он подошёл к открытому окну и жадно вдохнул свежего воздуха. Смятение, вызванное полученным письмом и его содержанием, не могло оставить равнодушным его постаревшее, но всё же любящее Сару сердце. Не понимая своих поступков тогда в молодости, он хорошо давал отчёт своим мыслям сейчас. В шестьдесят семь лет ему было тяжело что-то уже изменить. Чувство вины, не оставлявшее его на протяжении всей его жизни, напоминала с каждым годом всё чаще. "Прости меня", - сказал тихонько Бен.
   Последние семь лет своей жизни Бен Лерой провёл в одиночестве. Его сын давно вырос и стал самостоятельным и редко заглядывал к престарелому отцу. Жена, с которой Бен развёлся много лет назад, никогда больше не искала встреч с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"