Швалёв Сергей : другие произведения.

Две жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Отец говорит:
  - Ты не любишь её. Она просто твоё новое увлечение. Ты с головой уходишь в интересную игрушку и где всё это? Ведь всё закинуто!
  Я упрямо верчу головой, - нет! Я же знаю, это не так! Она, это она. Понимаешь???
  Машет рукой. Наливает...
  
  Отец вспоминает:
  - Любил её... наверное... Поехал к ней, нашёл в чужом городе, через пару лет как видел здесь в последний раз. Писали друг другу постоянно. Я не предупреждал о своём приезде, но приехал. Искал весь день, оказалось, что она за городом. Туда на электричке, там пешком, уже затемно добрался. Она уже другая, не та. Подруги вокруг. Она мне рада, но что-то сломалось... во мне... утром уехал обратно. Больше не видел.
  Я слушаю. Наливаю, - за любовь пили, давай твоё здоровье!...
  
  Отец убеждает:
  - Что она будет дальше делать? После тебя, когда ты её бросишь?
  Уже ничего не вижу перед собой, только её образ, слабый, как облако.
  - Для тебя это игра... Понимаешь, что ты делаешь?...
  
  Ставлю бутылку на пол, убираю оставшееся со стола, уезжаю по делам. Состояние не подходит, но уже поздно и ничего не изменишь.
  Завтра, послезавтра... ближайшую неделю я тебя не увижу. Могу только сегодня приехать, но ты меня не ждёшь. В голове туман, в сердце игла, душа вынута и выпотрошена. Нет, я не провожу аналогий. Нет, я не вспоминаю никого. Нет, не переигрываю заново то, что было в жизни. Я этого не делаю. Не позволяю себе...
  
  Хмель выветрился.
  - Здравствуйте.
  Родители в коридоре, зовут тебя.
  - А предупредить сложно было? - смотришь с укоризной и с обидой.
  Со мной что-то не так. Говорю не я, не своим голосом, не с тобой.
  - Извини, я не надолго, просто мимо пробегал, - неловко сую цветы тебе в руки.
  - И что, даже не пройдёшь?, - недоумение в твоих глазах.
  - Нет..., - разворачиваюсь, копаюсь в дверном замке, два поворота, выхожу на площадку.
  Быстро ухожу, оставляя тебя. Ты не понимаешь что произошло, впрочем как и я. Всё что я понимаю, то, что сделал тебе больно. Поступил глупо и постыдно.
  Объяснить что случилось не могу, боюсь делиться с тобой тем, что сейчас у меня внутри, не представляю что может произойти...
  Проклинаю всех и вся, случайные встречные шарахаются в сторону, готов кинуться на каждого.
  Цепной пёс, сорвавшийся со двора - вокруг враги, но и возвращаться на цепь нет сил.
  Ни на что, нет сил.
  Нет сил жить - но надо.
  Нет сил смотреть куда иду - не смотрю.
  Ветер, снег, расстёгнут, холод, кашель, удар о стену - боль, радость боли, кровь, злость.
  Ещё удар.
  Ещё...
  У себя дома. Уже почти ночь. Жужжание трубы.
  
  - "Спокойной ночи! Целую!"
  - "Спокойной ночи, целую нежно!"
  
  ... не могу уснуть. Ты:
  - "Ты на меня за что-то обиделся?"
  
  ... Больно. Сил нет... но отвечаю:
  - "Нет, я просто устал. Всё хорошо :0)"
  - "Отдыхай! Сладких снов!"
  
  ...
  
  
  Пьём чай с отцом, говорим обо всём.
  В том числе и о тебе.
  Но теперь я спокоен, прекрасно понимаю - где и кто, как и когда, проживает свою жизнь.
  На губах ещё сохранился твой вкус, я глупо улыбаюсь, согласно киваю... и кажется не слежу за тем, что говорит отец. Ты моё хобби и я люблю тебя моя девочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"