Шварц Юлия : другие произведения.

Лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Израиль, 25.03.2012
  
  Лекарство
  Доктор выглядел так, как она и ожидала - немолодой, полный, добродушный мужчина, среднего роста, в очках. Тоня вошла в кабинет и решительным движением поставила на стол широкое блюдо, в центре которого пульсировало небольшое сердце.
   - Доктор, помогите, больше не могу терпеть эту боль.
   Тот задумчиво покачал головой:
   - Нда, судя по его цвету и скорости пульса, ему нехорошо.
   - Очень, очень не хорошо. Оно разбито.
   - Не мудрено, - он медленно, пальцами в перчатках, раздвинул внешние стенки сердца, и оно, запульсировало чуть быстрее, потревоженное вторжением. -. Кормите вы его неважно, то есть плохо. Какой гадости вы в него напихали?! К тому же, его еще и уронили несколько раз. Возможно даже, нарочно. Не вы, не вы, конечно, - успокоил доктор, уже приготовившуюся для оправданий, Тоню. -. Но оно, действительно, разбито. Кто его так? Неразделенная любовь?
   Тоня закивала:
   - Можно ли еще что- нибудь сделать? Есть ли шанс его спасти?
   - Это можно попробовать. Если вы, конечно, на самом деле хотите.
   Девушка не имела сил даже обрадоваться. Только улыбнулась истощенной улыбкой:
   - А зачем же я тогда пришла?
   - Знаете, чтобы спасти, его нужно запустить снова, для этого нам придется опустошить его, вынуть все, до конца. Вы готовы расстаться с этим? Почему я спрашиваю? - Он прищурил глаза. - Не все пациенты готовы, так как процедура эта болезненная.
   - Вынимайте. Вычистите, ради бога, все, что в нем осталось. Я хочу пустое сердце, новое, каким оно было раньше.
   - Пустое? Это невозможно!!! - доктор почти кричал.
   - Но я хочу, хочу пустое, холодное сердце...как у него....
   - Послушайте меня, девушка. Как врач, я могу вам сказать, что не бывает на свете пустых и холодных сердец. Все они чем - нибудь наполнены. Сердце это не полый орган. В нем должно что- нибудь присутствовать. Иначе, оно погибнет. А вместе с ним умрете и вы. А вот чем его наполнить - решать только вам.
   Он открыл ветхий стеклянный шкафчик, заставленный пузырьками с разноцветными жидкостями. Выбирайте! Только, умоляю вас, не меняйте шило на мыло...
  И тогда Тоня проснулась. Какой жуткий сон... Она прикоснулась к груди. Сердце ее тихо стучало под шероховатостью пижамы, а в голове продолжал звучать мягкий голос доктора. Она снова легла и закрыла глаза. Перед ней все еще мелькали надписи на флаконах: радость разочарование, злость, боль, ненависть, грусть, отчаянье, надежда, вера, любовь...стоп. Ни этим ли было заполнено ее сердце еще несколько дней назад, - до того, как Олежка отказался от нее?
   Так все и было. Жили не тужили, когда в один прекрасный день он вдруг понял, что 'не готов делить свою жизнь с ней'. Так и сказал. Долго извинялся, конечно, что не мог сделать это давно. Но это уже не помогало. Сердце ее было разбито. И от этой запоздалой правды она чувствовала себя так, словно в рот ей наложили жменю застарелых шоколадных конфет, - вроде бы шоколад, да горький и противный...
  Прошло почти два года, когда ей снова приснился этот странный доктор. Все тот же кабинет, тот же шкафчик с пузырьками.
   - А, это вы. Проходите. Вижу, улыбаетесь. Значит, подействовало?
   - Наверное.
   - Ну, рассказывайте! Влюбились наверное кого-нибудь?
   - Да. - Тоня отвела глаза и загадочно улыбнулась.
   - И кто же счастливчик?
   - Он же.
   - Неужели все наладилось? Какой сюрприз!
   - Неа, не наладилось.Трудно было. Думала, сойду с ума. Но, видимо, лекарство ваше начало действовать в нужное время. И я, словно, полюбила его снова. И от этого мне стало так хорошо. Вот так и живу теперь, люблю, думаю о нем, но ничего не требую, и не ищу встречи. Просто люблю. Тихо так, издалека...Знаете доктор, я не думала, что даже от любви не взаимной можно испытывать такое счастье. Меня словно подменили. Мне хорошо даже только от мысли о том, что он есть где-то на этом свете, что-то делает, куда-то идет...Этого мне достаточно.
   Доктор пожал плечами:
   - И вам ни разу не хотелось встретиться с ним?
   - Нет-нет. Я знаю, что наша встреча была бы ошибкой. Попробуйте понять. Я сейчас ощущаю такую невероятную силу, что мне кажется, я способна на многое. Но, появись он, и она пропадет. И тогда, либо он навсегда заберет у меня сердце, либо мне придется отдать мое сердце вам надолго. И я не смогу полностью им владеть. А что это за человек, который не владеет своим сердцем?...Поэтому, я уже не хочу быть с ним. Даже увидеть его мне не хочется. И, наверное, впервые, я могу сказать, что теперь мое сердце здорово, как никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"