Шварц Мелисса : другие произведения.

Nobody left to blame

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Nobody left to blame.
  
   Вот все, что я помню...
  
   Вдоль улицы - дома, затхлые и запущенные. Окна плачут пылью старости, по серым стенам ползут влажные слезы.
   Юноша сидит на бетонном парапете, печальный и бледный, словно мертвый.
   Cолнца не видно, но ощущается его ненависть к этому кварталу.
   Красивое лицо юноши похоже на восковое. Глаза прикрыты, и черные ресницы неподвижны. Почти незаметно - но он тоже плачет, вместе с окнами. Беззвучно и грустно.
   Ворона, черная до безумия, пролетает над ним, но он продолжает сидеть. И белые тонкие руки его кажутся слабыми и... мучительно нежными.
   - Беги отсюда. - Говорит он мне, когда я подхожу ближе.
   - Почему?
   Но юноша не отвечает. Я вижу, как пульсирует голубая вена на его хрупкой шее.
   Его темные длинные волосы развеваются на ветру.
   Мои волосы тоже развеваются, танцуют в воздухе, мешают любоваться его кротостью и утонченностью.
   Я сажусь рядом, и он берет меня за руку. Так мы и сидим, безмолвно и таинственно.
   Наступает время заката.
   Cиние облака заволакивают небо и толкают друг друга в пышные бока.
   Мне становится холодно, и моему юноше тоже.
   - Я схожу за плащом. - Произносит он и встает.
   Темнеет. Вокруг - желтые фонари.
   - Взять для тебя что-нибудь? - Спрашивает он.
   Я киваю. Он улыбается.
   Кажется, что город за ним следит.
   - Не уютно как-то... Только ты не уходи.
   Так он шепчет мне, прикасаясь губами к щеке. Хочется продлить этот миг.
   Вечерний туман стелется по грубому тротуару.
   Я смотрю ему вслед.
   Сзади его майка имеет глубокий вырез, необычно глубокий для такого фасона, и я вижу два тонких, еще не заживших шрама на его спине, на лопатках. Шрамы параллельные и не очень длинные.
   Когда он исчезает за поворотом, я продолжаю стоять на месте, и тут мое внимание привлекает что-то черное, небрежно брошенное у контейнера для мусора. Я подхожу ближе, всматриваюсь, наклоняюсь... и с ужасом понимаю, что это сожженные крылья. Некоторые перья превратились в пепел, но часть чудом уцелела.
   Я поднимаю не сгоревшее перо. Оно пахнет дымом.
   Неспокойно. Тишина пялится на меня. Я не могу больше здесь находиться. Иду вперед. Запоминаю дорогу. Фотографирую закоулки. Огибаю угол какого - то здания, похожего на завод.
   Унылые голуби топчутся в грязи.
   На углу - киоск. Хочу пить и достаю из кармана кошелек. Вместе с ним - небольшое перо.
   ...Только ты не уходи...
   ...Бегу... Огибаю угол какого - то здания... Вдоль улицы - дома...
   ...Только ты не уходи...
   Ворона, черная до безумия, пролетает надо мной.
   Гаснут фонари.
   Я путаюсь в паутине каких - то поворотов, дворов. Злые подворотни насмехаются над нами, над нами - такими далекими друг от друга.
   Ночное приключение пролетает, а я сижу на скамейке.
   Уже не холодно.
   И не нужно уходить за плащом.
  
   ноябрь 2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"