Швец Алёна Анатольевна, Бугаева : другие произведения.

Слияние измерений. Глава 2. Во попали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2.

Во попали...

Предисловие.

   В каждом из нас живёт страх. Отравляя сознание и паразитируя на душевной боли человека, он растёт и становится сильней. Но однажды придёт время посмотреть своему страху в лицо и в этот момент, ты сам должен решить, вновь бежать прочь или же, собрав всю силу, изгнать эту тьму из своего сердца. Но перед тем как сделать выбор, вспомни эти строки: "Человек сам порождает свои страхи, и лишь он сам способен победить их. Запомни, ты сильнее его".

Глава 1.

Микки, кто ты?

  
   Пустота и темнота, ничего кроме этого она не ощущала, потом глухой удар. Всё, конец?!! Мысли перепутались. Алёнка открыла глаза из-за того, что ей показалась, будто кто-то поливает её из лейки. Увидев, что Ксюха забрызгала её слюной, и это был далеко не предел, она вцепилась в её майку и начала чавкать. Алёнка мгновенно изменила выражение лица, ей стало так противно, что быстро выхватила майку из этой ужасной пасти. Ксюхины зубы клацнули как капкан, Алёнке даже показалось, что у неё сейчас все зубы превратятся в порошок, но не тут то было! Ксюха даже не моргнула, лишь отвернулась и стала болтать во сне, слов не возможно было разобрать. Алёнка окликнула её, но в ответ услышала лишь невнятное бормотание. Тогда она решила похлопать её по щекам, протянув руку ей к лицу, Алёнка резко отдёрнула её назад, но не успела. Ксюха вцепилась ей в указательный палец, Алёнка на своей коже ощутила её убийственный укус. Она почувствовала себя куском мяса и даже испытала жалость к еде, которую так любила поглощать Ксюша. Алёнка так заорала от боли, что Ксюха очнулась. Продолжая держать её палец зубами, Ксюха смотрела то на лицо невинно покусанной Алёнки, то на палец, который был у неё в зубах. Алёнка уже аж посинела от злости и через силу пробормотала:
   - Может ты, всё-таки отпустишь мой ПАЛЕЦ!
   Ксюха улыбаясь, отпустила её палец и начала оправдываться.
   - Прости, просто мне приснилось, что я ем вкусную отбивную. Вот я и... - Ксюха не успела договорить, как Алёнка её перебила.
   - Слушай, а где мы? Я помню только, как нас окружили на балконе и всё, а ты?
   - Стой, я вспомнила, - неожиданно прокричала Ксюха, - мы упали на землю, потому что балкон обрушился и всё, больше я не помню ничего.
   - Да ты права, я тоже это помню, но тогда почему мы в порядке и вообще, где эти парни? Я сомневаюсь, что мы ещё на стройке.
   - А тогда где? - удивлённо спросила Ксюха.
   - Ну, я почём знаю, а может, я просто сплю?
   Ксюха встала, тихо подкралась к ней сзади, пока та рассматривала окрестности и ущипнула её за руку.
   Алёнка взвизгнула и спросила:
   - Ты что издеваешься или тебе моего пальца показалась мало?!
   - Ну, теперь мы точно знаем, что это не сон. Тогда что?
   - Не знаю, но предлагаю, осмотреться.
   - Ладно, за одно и поищем где можно перекусить. - Потирая живот правой рукой, дополнила Ксюха.
   Вокруг них было полно деревьев, но ни на одном дереве не было листьев, под ногами хрустела засохшая трава. Короче говоря, всё это место вызывала приступы тошноты. С каждой секундой становилось всё темней и хуже. Они забрели в самую чащу леса, Алёнка оглянулась и увидела, что деревья за ними стали смыкаться, как мышеловка и в этом случае мышами были они. Но Алёна не стала придавать этому никого значения, решив, что у неё просто начались голюники от усталости, и она ничего не сказала Ксюхе. Но вдруг впереди Ксюха заметила яблоню, все плоды были спелые, красные, скорее можно сказать, румяные. У неё аж слюнки потекли, от аппетита и быстро бросилась к яблоне. Алёнка ели успела схватить её за шкирку. Её всё происходящее весьма насторожило.
   - Послушай, ну нельзя же быть столь беспечной, оглянись, все деревья высохшие и на них нет ни одного листа, а тут в самой чаще леса стоит яблоня со спелыми и сочными яблоками. Это скорей всего ловушка.
   - У тебя паранойя.
   - Даже не вздумай к нему приближаться, а уж тем более съесть хоть одно яблоко.
   - Ну, я есть хочу.
   - Потерпишь. - Как строгая мать проворчала Алёнка.
   Алёнка предложила вернуться обратно, там, где они очнулись, ей показалось безопасно. Повернувшись, они увидели, что тропинка куда-то пропала. Уже стало темно и других тропинок они не нашли, поэтому они решили заночевать здесь. Алёнка предложила Ксюхе пойти собрать ветки и развести костёр.
   Собрав ветки, они отправились обратно к яблоне, девушки практически не разговаривали, Ксюха всё ещё дулась на Алёнку за то, что она не разрешает ей прикасаться к этому дереву.
   - Странно. - Пробормотала Алёна.
   - Что странно?
   - Мы здесь уже достаточно много времени, но не видели ни одного зверя или птицы.
   - Эмм птица, - повторила Ксюха, - птица - это вкусно.
   - Ты опять о еде, да сколько можно? Я, конечно, тебя понимаю, ведь и я проголодалась, но не ною как ты.
   - Это ты, а я не могу без еды, если я сейчас не съем что-нибудь, то сайду с ума.
   - А он у тебя есть?
   - Кто?
   - Мозг. Да ладно расслабься, я шучу.
   Девчонки так и уснули, они не стали тушить костёр, решив, что к утру похолодает.
   Девушек разбудил странный шум, как будто рычал какой-то дикий зверь. Алёнка, нашарив рукой палку, встала и подошла поближе к Ксюхе, та неожиданно стала ржать и кататься по траве.
   - Ты чё.
   - Это у меня... а ты... я просто не могу, во умора!!! - катаясь по земле ответила Ксюха.
   - Слушай, объясни внятно.
   - Это у меня в животе урчит.
   - Так громко, видать, ты здорова, хочешь похавать!
   - Это ещё не очень сильно.
   - Ты серьёзно, а если ты захочешь сильней, что землетрясение будет?
   Подружки посмеялись, и снова уснули. Примерно через час раздался такой же шум.
   Алёнка проворчала:
   - Ксюха, заткни свой желудок, я спать хочу.
   - Это не у меня. - Встревожено заявила девушка. - Я думала это у тебя.
   - Нет, а если это не у нас, то у кого?
   Девушки резко подскочили, и встали спинами к яблоне. Трясясь от страха, они не могли вымолвить ни слова.
   - Это у меня. - Откуда-то из-за спины раздался громкий голос.
   Девушки медленно повернулись и застыли от шока. У Ксюхи даже волосы немного приподнялись дыбом. В стволе яблони начали появляться глаза и рот. Красные глаза смотрели пристально, не сводя с них взгляд.
   - Давненько в эту чащу, никто не приходил.
   - Можно поинтересоваться, почему? - дрожащим голосом спросила Ксюха.
   Алёнка дёрнула её за руку и шепнула ей на ухо:
   - Сколько тебе раз говорить, не разговаривай с незнакомыми, тем более с живыми деревьями. - Алёнка вдруг ощутила себя такой глупой, и ощущение становилась всё сильней. - Как бы глупо это не звучала. - Подумав, добавила она.
   - Не будь занудой, ну что дерево может нам сделать?
   - Да, ты наверно права.
   - Да и к тому же, если приглядеться, то можно заметить, что у него даже зубов нет. - Добавила для убедительности Ксюха.
   - О, спасибо что напомнили. - Поблагодарила яблоня Ксюху.
   - Не за что!
   Ветка дерева пошевелилась и потянулась куда-то вглубь листвы. Девушки замерли в ожидании, что сейчас будет. Все яблоки осыпались с дерева, ветка стала вылизать обратно, в ней что-то поблескивало, как потом оказалось, это была стольная вставная челюсть. Алёнку и Ксюху немного смутила эта вещь, но они старались не показывать этого, чтобы не обидеть яблоню. Дерево вставило челюсть в рот и жутко клацнуло ей (сейчас он напоминал Алёнке Ксюху в кафе, тот же голодный взгляд и вид, как будто она сейчас съест всё, что попадётся ей на глаза).
   Одно яблоко подкатилось к Ксюхиным ногам, та уже собиралась поднять его, но Алёнка пнула его так, чтобы оно оказалось как можно дальше от них. Надув губы, Ксюха проворчала:
   - Ты что творишь, я вообще-то хотела его съесть.
   - Что, правда? Тогда тебе лучше сказать мне спасибо.
   - Это за что ещё?
   - Зато, что я твою задницу спасла, посмотри.
   Ксюха посмотрела на яблоко, которое подкатилось к корням дерева, и увидела, что из яблока начал выходить зелёный пар, прожигая почву, оно исчезало, но через минуту вновь возникло на ветке яблони.
   - Ой, вы наверно есть хотите. - Произнесла яблоня. - Держите, съешьте по яблочку.
   Протягивая плоды девочкам, дерево ехидно улыбалось.
   - Нет, мы сытые.
   - А так почему сюда никто не ходит? - ещё раз повторила вопрос Ксюха.
   - Здесь есть плотоядное дерево, оно и сгубило всех лесных обитателей. Вот с тех пор я здесь и стою одна, одинёшенька и поговорить то мне не с кем.
   Ксюше стало жалко дерево, и она решила подойти к нему и успокоить. Как только она приблизилась к нему, корни дерева обвили её и стали тащить ко рту. За неимением оружия, Лёнчик схватилась за корни, опутавшие Ксюху, и стала тянуть на себя. Яблоня схватила её веткой и стала трясти. Нащупав в кармане сотовый телефон, Алёнка, не раздумывая, кинула его в пасть дереву со словами:
   - Чтоб ты подавилась дрянь ползучая.
   Она смотрела, как её телефон превращался в утиль. Ксюха не могла пошевелиться, и это положение ей не очень-то нравилось.
   - Ты жива? - поинтересовалась она у Алёны.
   - Да, вот только кровь к голове притекает.
   - А ты чё, вверх ногами висишь?
   - Ну, да, только это дерево, никак не может проживать мой сотик.
   - Да, во влипли.
   - Ты только заметила?
   - Ну, я в принципе догадывалась.
   - Слушай, сейчас не время так тупо шутить.
   - Ладно.
   Яблоня никак не могла проживать плату сотового и поэтому выплюнула её, попав в Алёнку.
   - Слушай, если ты собираешься нас сожрать, то выполни последнюю просьбу. - Крикнула Алёнка.
   - Ну ладно, это можно. - Подумав, согласилось дерево.
   - Не ПЛЮЙСЯ! - заорала Алёна.
   Дерево потянуло Ксюху в пасть.
   Вдруг послышался шум мотора. Девушки посмотрели вверх и увидели пылесос, на нём сидел высокий парень с чёрными волосами и карими глазами, одет в чёрную мантию и простые штаны того же цвета. Чудом он удерживался на своём пылесосе, ростом - больше девочек.
   Дерево замерло, этот парень приземлился. Стоило ему щёлкнуть пальцами, как дерево вспыхнуло, как бенгальский огонь. Рухнув на землю, Ксюха стала выпутываться из корней, а Алёнка, злая, как чёрт, пошла к этому чудаку.
   - Приветствую вас юные леди, меня зовут Микки. Я наблюдал за происходящим с воздуха и понял, что вы не местные. Поэтому поспешил к вам на помощь и теперь в знак вашей признательности, хочу узнать ваши имена.
   Алёнка не говоря ни слова, врезала ему с кулака в солнечное сплетение. Микки загнулся, обхватив руками грудную клетку. Ксюха встав между ними весьма смущённо, сказала:
   - Спасибо за помощь Микки.
   Микки попытался улыбнуться, но у него это не очень-то получилось. Ведь Алёнка обойдя подругу уже схватила его за шкирку и начала трясти, она опять размахнулась, но уже не смогла нанести удар, Микки куда-то исчез и материализовался на том месте, где раньше было дерево.
   - Слушайте, я же не сделал вам ничего плохого. Я лишь хотел рассказать, где вы находитесь и только.
   - А с чего мы должны тебе доверять? - опять взялась за своё Лёнчик.
   - Я же вам жизнь спас!!!
   - А может, это ты приказал дереву нас уничтожить или что-то в роде того?
   - Слушай, рассуждай логически, если дерево - это моя работа, тогда зачем мне его сжигать.
   - Ну, может...
   - Алёнка заткнись, дай ему сказать.
   - Ксюха, ты что, ему веришь?
   - Нет, но в любом случае если он лжёт, мы сможем просто не делать, того, что он скажет. Говори Микки.
   Алёнка надуто отошла в сторону, делая вид что всё, что он говорит, её не интересует. Тем временем Ксюха на оборот старалась не пропустить ни единого словечка. Микки рассказал им, что сейчас они в измерении Ужаса, здесь все страхи материализуются и, что Алёнка и Ксюха оказались здесь не случайно, но пока он не может открыть им, зачем они здесь. Чтобы вернутся на Землю, им нужно собрать семь магических артефактов. В каждом измерении будет лишь один из семи, но чтобы получить его, им придётся выполнить определённую миссию.
   - Конечно, я буду вам помогать. - Добавил он.
   - Хорошо. - Весёлым голосом согласилась Ксюха.
   - А сейчас Алёна и ты Ксения подойдите поближе, я изменю вашу одежду.
   Тут в разговор вмешалась Алёнка.
   - Тебя что, не устраивает наша одежда?!!
   - Нет, - уже более уверено произнёс он (конечно, ведь он стоял за Ксюхой и знал, что если Алёнка на него попрёт с разборками, Ксюха её успокоит), - меня всё устраивает, но в городе вы привлечёте много внимания.
   - Ладно, я согласна, но с одним условием, ты нас выведешь к городу...
   Не успела она договорить, как Ксюха её перебила.
   - Микки, а там есть какое-нибудь кафе или ресторан? А то я есть хочу.
   - Да конечно, там есть один ресторанчик. - Его глаза так и загорелись.
   "Походу, он найдёт общий язык с Ксюхой" - подумала Алёнка.
   - Стоп, мы отошли от темы. - Возразила она, но её уже никто не слышал.
   - В этом ресторане самые вкусные блюда измерений.
   - Вау. - Ксюха уже захлёбывалась слюной, да и Алёнка тоже весьма заинтересовалась этим предложением. - Ну, всё, пошли!!!
   - Стоп, а одежда? - вовремя вспомнила Алёна.
   Микки что-то пробормотал, щёлкнул пальцами, и на девушках появилась другая одежда. На Ксюхе было надето пончо и чёрные джинсы, на ногах длинные сапоги. Ей даже понравилось, как она выглядит. На Алёнке же было чёрное платье, туфли и сверху плащ с капюшоном. Алёнка сразу же стала наезжать на Микки:
   - Ты что мстишь, почему я похожа на Смерть? Только косы не хватает.
   - Ой, спасибо что напомнила.
   Микки щёлкнул пальцами и в руках у Алёнки, появилась коса.
   - Всё, ты меня достал.
   Алёнка побежала за ним, размахивая, косой. Следом за ними бежала Ксюха. Микки кричал Алёнке:
   - Я пошутил, прости, я больше не буду.
   - По-оздно, ты сам напросился.
   Они бежали до тех пор, пока не увидели посреди леса врата, Алёнка и Микки замедлили бег, но Ксюха всё ещё неслась как угорелая, потому что была ещё очень далеко от них. Алёнка обошла вокруг них, но никакого забора не было, она замерла и, почёсывая голову, спросила у Микки:
   - Ты что-нибудь понимаешь?
   Микки немного помолчал, а потом произнёс:
   - Давай подождём твою подругу.
   - Ты думаешь, она знает?
   - Нет, просто в эти врата можно пройти один раз и если сейчас мы пройдём без неё, вы больше никогда не встретитесь.
   - Да, это будет весьма прискорбно. - Согласилась Алёна, почёсывая затылок.
   - Подождите меня. - Послышался запыхавшийся голос Ксюхи, доносившийся откуда-то из-за кустов.
   Выбираясь из зарослей, она зацепилась за ветку и рухнула на землю с диким визгом. Микки опять щёлкнул пальцем о палец и телепартировался к ней, подхватив её, он помог ей подняться и сказал:
   - Прошу, поосторожней, я бы не хотел, чтобы вы покалечились.
   Поднявшись на ноги, Ксения очень сильно покраснела и, улыбаясь, смогла лишь кивнуть головой.
   В это время Алёнка ходила вокруг врат, пытаясь понять, в чём здесь подвох.
   - Эй, вы, где застряли? Ксюха с тобой всегда всё не, слава богу.
   - Не умничай и вообще, если бы ты не погналась за бедным Микки с этой дурацкой косой, мне бы не пришлось вас догонять.
   - Так значит это я во всем виновата? Во-первых, это он нацепил на меня этот дурацкий балахон, да ещё вдобавок и косу мне припаял, благодаря ему я на Смерть похожа, а, во-вторых, чё ты за него так заступаешься, влюбилась что ли?
   - Ничего подобного, я в него не влюбилась и хватит валить всё на него, ты первая на него накинулась и чуть не убила. - Надуто пробормотала Ксюха.
   Девушки начали спорить, Микки стоял, смотрел на всё это и, наконец, не выдержал. Подойдя к обеим девчонкам, он положил руки им на плечи и тихо сказал.
   - Может хватить спорить.
   Нервно разворачивая голову, подружки в один голос прокричали ему в оба уха.
   - Заткнись и вообще, это ты во всем виноват.
   От такого шума Микки моментально оглох, найдя компромисс, они успокоились. Стояла полнейшая тишина, Микки слегка похлопывал себя по ушам, пытался восстановить слух, но пока ему это плохо удавалось.
   Вдруг Ксюха задала гениальный вопрос:
   - А чё эти за врата посреди леса стоят?
   - Ты что их только заметила? - очень удивляясь Ксюхиной не внимательности, спросила Алёнка.
   - Да, а что, они тут давно стоят?
   На лбу у Алёнки проявилась нервная жилка, успокаивая себя, Лёнчик не стала отвечать на вопрос. К Микки явно вернулся слух от этого вопроса, но пропал дар речи. Он попытался жестами объяснить ей, что этим вратам уже более ста лет. Расценив жесты Микки как игру в шарады, она даже немного обиделась, ведь у неё с детства не получается разгадать эту игру. Поняв, что этим он лишь тратит время, Микки подошёл к вратам и постучался, буквально сразу они услышали чей-то голос, он звучал как скрип велосипеда:
   - Кто? Зачем? Назови пароль? - явно не желая слушать ответы на первые два вопроса, пробормотал голос.
   - Зелёный глаз мандрагоры. - Не раздумывая, выпалил Микки.
   - Ответ правильный, проходите. - В последний раз ответил голос и затих.
   Врата со страшным скрипом и, как показалось девчонкам, воплем, от которого у них в жилах застыла кровь, начали, открываться. Когда, наконец, они раскрылись полностью, в них была лишь тьма, ни деревьев, которые стояли за ними прежде, ни травы под ногами, даже неба там не было, лишь тьма. Ксюха повернулась к Микки, который, пока врата раскрывались, встал позади девочек со словами:
   - Никогда не знаешь, какая тварь из них может вылететь и набросится на тебя.
   У Ксюхи в глазах читалось, что ей не очень то и хочется туда, по виду Алёнки можно было понять, что она полностью поддерживает подругу.
   - А может не надо!!? - жалобно спросила она.
   - Надо Петя, надо. - С невозмутимым лицом ответил Микки.
   Девушки стояли в ступоре, боясь сделать шаг в пустоту. В это время врата начали стремительно закрываться, Микки зная, что девчонки скорее выскочат оттуда, чем сделают шаг в пустоту, толкнул их и сам пошёл в темноту.
   Ксюха и Алёнка летели, как им казалось вниз со страшным криком, вдруг они почувствовали прикосновение. Алёнка открыла глаза и увидела, что они уже стоят на огромной площади, в центре которой находился фонтан, вся краска была облуплена и из фонтана билась, увы, не вода, а лишь ржавчина. Но не только фонтан прибывал в прискорбном состоянии, все улицы, дома, магазины, всё было полуразрушено, ощущение было такое, как будто здесь недавно было сражение. Все улицы были пустынны, на них не было ни одного живого человека, да и мёртвых в принципе тоже.
   Лёнчик оглянулась вокруг и увидела Микки стоявшего рядом с ней, Ксюхи нигде не было видно.
   - Где Ксюха? - спросила она тихим и спокойным голосом.
   Микки показал ей на асфальт, там сидела на корточках Ксюха и орала во всё горло, но Алёнка не слышала ничего. Понимая, что она оглохла, Микки протянул ей яблоко, она сразу же поняла, что он хочет, чтобы она съела яблоко, у неё в голове сразу же всплыл тот момент с яблоней. Алёнка отошла от него, подальше показывая, что она и в рот не возьмет эту гадость. Видя её реакцию, он откусил яблоко, демонстрируя, что ей нечего бояться. Она решила, что если уж он остался в живых после этого яблока, то ей тем более нечего боятся.
   Взяв яблоко, она надкусила его, вдруг раздался резкий неумолкающий крик, в этот момент она пожалела, что к ней вернулся слух.
   - Ксюха открой глаза и вообще, кончай голосить.
   Ксюха медленно открыла глаза и так же медленно убавила звук, потом и вовсе прекратила кричать. Не успела она это сделать, как у неё заурчал желудок. Не говоря ни слова, она схватила Микки и Алёнку за руки и потащила вперёд в поисках ближайшего кафе или ресторанчика.
   - Микки ты обещал показать нам клёвый ресторанчик. - Остановившись разочарованно на какой-то улице с чарующим названием "Морг 5", пробормотала Ксюха.
   - Да! - выдёргивая руку из цепких клешней Ксюхи, подтвердила Алёнка.
   - Хорошо, тем более мы уже близко. - Согласился Микки.
   Они завернули за угол и увидели огромный заброшенный дом, створки на окнах весело поскрипывали от дуновения ветра, от этих звуков у девчонок по спине забегали мурашки. Окна здания были частично выбиты, черепицы на крыше и вовсе не было.
   - Это и есть твой ресторан, в котором готовят самые вкусные блюда этого мира? - с разочарованием спросили его подруги хором.
   - Да, а что-то не так? - со спокойным видом произнёс Микки и вошёл внутрь.
   Девушки последовали за ним. К их гигантскому удивлению внутри оказалось полно народу, да и сам ресторан внутри оказалось очень даже ничего. Шторы на окнах, ковры на полу, обои на стенах, барная стойка, столы и стулья, всё как в обычном ресторане, лишь форма столов со стульями вызывали омерзение. Ножки столов были сделаны из костей, по-видимому, людских, спинки и седушки стульев были обшиты человеческой кожей. От всего этого великолепия Алёнке стало плохо и она ламонулась в комнату, на которой был значок женского туалета. Выйдя из него, она увидела, что Микки с Ксюхой уже заняли место около окна. Алёнка подошла к столику и встала напротив Ксюхи, не понимая, как она смогла сесть на этот стул, но чтобы они не подумали что она трусиха или куда ещё хуже, брюзга, Алёнка села на стул с невинной улыбкой.
   - Ты где была? Я уже заказала себе еду, сейчас должны принести. Вот возьми меню и закажи себе чего-нибудь. - Со счастливой улыбкой сказала Ксюха.
   - Ага, спасибо. - Алёнка сказала это с не особым энтузиазмом, так как аппетит у неё уже пропал.
   Алёнка стала листать меню только из-за осознания того, что если она не поест, то больше не сможет продолжать путь. От раздумий её оторвал писклявый голос и чавканье Ксюхи и Микки, пожирающих свой заказ.
   - Вы будете заказывать?
   Алёнка посмотрела по сторонам, но никого не заметила.
   - Эй, я здесь внизу.
   Алёна наклонила голову вниз и увидела крохотное существо, которое кое-как доставало до стола. По виду было невозможно определить пол существа. Гигантский глаз, расплывающийся по всей физиономии, короткие руки напоминающее лапы суслика. Там где у обычных людей находилось туловище, у этого существа был большой квадрат (который и являлся туловищем) с явно выраженными чертами. На этом квадрате и располагались рот и нос. Рот был крохотным, но когда эта тварь раскрывала его, можно было увидеть лишь два огромных зуба и чувствовать ужасный запах (напоминающий сероводород или проще запах тухлого яйца), зато нос был просто гигантский и напоминал по своей длине Эверест, из носа постоянно текла слизь зеленовато-розового оттенка.
   - Вы будете заказывать? - с раздражением переспросило существо.
   У Алёнки задергался правый глаз, но она всё равно решила сделать заказ.
   Минуты через три ей принесли её заказ. Сидя и смотря, как Ксюха и Микки едят по пятому бифштексу, Алёнка внезапно задала вопрос:
   - Микки, кто ты?
   Приподняв глаза, Микки улыбаясь, ответил:
   - Проводник.
   После этих слов даже Ксюха перестала, есть, и посмотрела на него.
   - И что всё это значит? - никак не могла успокоиться Алёнка.
   - Я помогаю путникам, для того, чтобы они не сгинули во всех этих мирах и измерениях.
   Алёнка выглядела довольно спокойной, после ответа все снова замолчали. Ксюха подвинула к себе ещё одну тарелку с пудингом непонятного происхождения.
   Неожиданно Микки встал и приблизился к Алёнке, нагнувшись к её уху, он прошептал:
   - Нам нужно поговорить.
   После чего он двинулся к выходу, Алёнка встала и последовала за ним. Ничего, не замечая, Ксюха продолжала трапезу.
   Выйдя из ресторана, Алёнка увидела, что по городу ходят люди, которых раньше не было. Они все ходили как привидения, Алёнка встала, прислонившись спиной к стене здания.
   - Ты их видишь?!! - спросил Микки.
   - Кого?
   - Горожан.
   - Да, но лучше бы не видела. - Ответила она, стараясь скрыть испуг. - Что здесь произошло и почему, я не видела их раньше?
   - Всё очень просто, они боятся.
   - Кого, нас, но почему, мы же ничего им не сделали?
   - Вы ничего, но после пришествия лорда Сайгона к власти с помощью военного переворота, всё здесь изменилось не в лучшую сторону.
   - Раз людям не нравится их правитель, почему они не сражаются?
   - Многие пробовали восстать, но все были казнены вместе со своими семьями. Люди потеряли надежду. Единственным, кто решил покончить с тиранией лорда, был Маркус, младший брат Сайгона. Но кто-то его предал, и лорд запер его в темнице. После этого больше никто не осмеливался пойти против лорда Сайгона.
   - Ну и зачем ты говоришь всё это мне? - даже после рассказа Микки, Алёнке было всё равно, она стояла с каменным лицом.
   - Просто. - Микки смотрел на неё, как будто ждал чего-то, хоть какой-нибудь реакции.
   Алёнка отклонилась немного вперёд, уже собираясь зайти обратно в ресторан, но неожиданно Микки ударил кулаком в стену прямо перед её лицом с такой силой, что в стене появилась вмятина, от которой пошли трещины.
   - Разве тебе не жалко всех этих людей, они страдают, посмотри в их лица. Большинство из них скоро умрут от голода. - По его лицу было видно, что он страшно зол, глаза Микки как будто налились кровью.
   Алёнка отшвырнула его руку в сторону, подойдя к двери, она обернулась к Микки и тихо сказала:
   - Мне плевать. - После этих слов она зашла обратно в ресторан.
   Зайдя внутрь, она увидела, что Микки уже сидит за столиком и увлечённо болтает о чём-то с Ксюхой.
   - Микки только что рассказал мне очень интересную легенду. - Увидев, что Алёнка уже села на свой стул, сказала Ксюха. - Рассказать?
   - Нет, я и слушать не хочу. - Сурово ответила Алёнка.
   - А я всё равно расскажу, - не умолкая, продолжала Ксюха, - в этой легенде повествуется о древнем зле, которое однажды освободилось, и разделило одну прекрасную планету на семь отдельных измерений и о четырёх воинах восставших против него ...
   В то время пока Ксюха рассказывала легенду, Лёнчик полностью погрузилась в свои мысли. Она думала: не очень жаль их, но я ничем не могу им помочь. Сейчас он меня ненавидит, и я хорошо его понимаю, я и сама себя ненавижу за то, что я так слаба и ничем не могу помочь. Нет, почему меня это так волнует? Я должна думать, как нам с Ксюхой попасть домой, а не о проблемах этой страны. В конце концов, надо быть реалисткой, даже если я восстану против лорда, э, как его там, а не важно, меня просто казнят и Ксюху так за кампанию, а я не могу жертвовать её жизнью".
   От раздумий её оторвал мерзкий, писклявый голос официантки, она или он, а впрочем это не так и важно, требовало оплатить за еду.
   - Ах да, сколько с нас? - оживлённо, спросила Алёна.
   - Пятьсот двадцать шесть сумеров.
   - Пятьсот двадцать шесть чего? - переспросила Алёнка в надежде, что официантка просто оговорилась.
   - Сумеров, вы, что с марморы спустились? - с насмешкой произнесла та.
   У Ксюши аж кусок пирога из рук упал, от избытка неизвестных ей слов. Алёнка мельком пробежала глазами по столу, и её взгляд остановился на Микки, у него наверняка есть такие деньги. Она улыбнулась Микки и повернулась к официантке, которая явно была уже не в духе.
   - Вот этот парень будет платить. - Сказала Алёнка и показала пальцем в ту сторону, где сидел Микки.
   - Э, Алёнка не хочу тебя расстраивать, - прошептала Ксюха, - но Микки смылся.
   - Что, как, а-а-а. - Алёнка мгновенно побледнела и стала похожа на белила.

***

   Идя по улице, девушки спорили.
   - Зачем ты отдала им мой сотик? Меня теперь мама убьёт. - Ныла Ксюха.
   - Да, а ты бы предпочла, чтобы они нас вместо обеда, ну, это, ты понимаешь?
   - Ладно, ты права. - Промямлила Ксюха с довольно кислой физиономией.
   - Хорошо хоть, что телефон им очень понравился, и они нам ещё и доплатили за него, теперь хоть мы сможем найти какую-нибудь гостиницу и немного отдохнуть.
   - Да. - Согласилась Ксюха.
   После этого они больше не разговаривали.
   Встретив по дороги несколько людей, они узнали, где находится гостиница. К их большому сожалению гостиницей оказался маленький двухэтажный домик. В небольшом холле к ним, подбежала маленькая хрупкая девчушка лет восьми. На ней был надет какой-то старый мешок, в котором были прорезаны отверстия для рук и головы, её грязные волосы были коротко стрижены. И вдруг Ксюха заметила, что у ребёнка на шее надет ошейник. Следом за девочкой появился и сам хозяин гостиницы. Высокий мужчина, с короткими светлыми волосами и в отличие от ребёнка, на нём был надет шёлковый костюм с золотыми пуговицами.
   - Здравствуйте, меня зовут Сакман, рад видеть вас в моей гостинице. Спасибо, что выбрали именно её. - Не умолкая, трендел он.
   - Да как будто в этом месте есть ещё хоть одна гостиница. - Пробормотала Алёнка.
   - Извините что?
   - Ничего, у вас есть свободный номер с двумя спальными комнатами? - спросила она.
   - Ах, да, конечно. - С мерзкой улыбкой ответил Сакман.
   Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, Ксюху мучил вопрос "почему на этой бедной девочке надет ошейник?". Наконец подойдя к комнате, Ксюха не выдержала и спросила у Сакмана:
   - Почему на той девочке надет ошейник?
   - Я вижу, вы не местные и не знаете наши правила.
   - Да, но вы так и не ответили на её вопрос. - Вмешалась Алёнка.
   - Она дочь партизана восставшего против лорда и казнённого в прошлом году.
   - А что она делает у вас? - поинтересовалась Ксюха.
   - Мне её подарил лорд Сайгон вместе с этой гостиницей. Когда-то она принадлежала её семье, а теперь и гостиница и она сама принадлежат мне. - Ехидно похвастался он.
   - Разве можно держать ребёнка как свою вещь, она живая и у неё есть свои чувства. - Разозлившись, прокричала Ксюха.
   - Вас что-то не устраивает в наших законах? - с подозрением разглядывая гостей, спросил Сакман.
   Ксюха уже хотела продолжить беседу в том же духе, но Алёнка закрыла ей рот рукой и ответила за неё:
   - Нам всё равно. Мы утром уезжаем.
   Сказала она и захлопнула дверь прямо перед носом Сакмана. Сакман постоял у двери, прислушиваясь ещё секунд десять, и спустился вниз.
   Алёнка стояла, прижавшись к двери ухом, как только услышала звук шагов удалявшегося Сакмана, она отпустила Ксю.
   - Почему ты не дала мне договорить? - возмутилась Ксюха.
   - Эта не в наших интересах сейчас привлекать к себе внимание. - Спокойным тоном ответила Алёнка.
   - Но почему?
   На этот вопрос Алёнка не стала отвечать, а лишь медленно двинулась в сторону спальни.
   Ксюха стояла и не понимала, что здесь происходит, вдруг она "взорвалась", её нервы превратились в натянутые струны гитары. Ксюха влетела в комнату, как будто за ней гналась стая волков, увидев, что Алёнка лежит на кровати и тупо смотрит в потолок, она подошла к ней и села на край кровати.
   - Знаешь, - сказала Алёнка, - Микки рассказал мне об этом измерении.
   - Да, но тогда почему ты мне ничего не рассказала? - снова возмутилась Ксю.
   - Просто я ему не доверяю, уж очень он ведёт себя подозрительно.
   - Да у тебя паранойя. - Сказав это, Ксюха легла на вторую кровать и тоже уставилась в потолок.
   - О чём ты думаешь? - поинтересовалась Алёнка, повернув голову в сторону Ксюхи.
   - Я думаю, что наши родители волнуются за нас, ведь мы здесь уже второй день. - Проронив слезу, сказала Ксюха. - А ты?
   - Я вообще редко думаю. - Пытаясь, отшутится, ответила Алёнка.
   - Прекращай Ваньку валять. - Улыбнувшись, сказала Ксю.
   - Я думаю, что нам скорей надо свалить отсюда.
   - Ты думаешь, мы сможем вернуться?
   - Я же говорила, что не думаю.
   Приготовившись ко сну, они легли обратно в койки и накрылись одеялами, от которых веяло не теплом, как на Земле, а совсем наоборот. Ксюха отвернулась к стене и мгновенно заснула, Алёнка ещё долго не могла заснуть. Встав с пастели, она подошла к кровати Ксюхи и, поправляя ей одеяло, тихо произнесла, чтобы не разбудить подругу:
   - Мы вернёмся, мы обязательно вернёмся. Ведь через неделю экзамены. - Добавила она, чтобы как-то развеселить саму себя.
   Лёжа в кровати ей в голову приходили разные мысли, и она сама не заметила, как заснули.
   Посреди ночи раздался громкий грохот. Девушки мгновенно проснулись, поняв, что звук разносится из кухни, они вышли из спальни. Алёнка пошла вперёд, предварительно захватив косу, Ксюха шла сзади неё, выйдя на кухню, они никого не обнаружили. Глубоко вздохнув, девушки, развернулись, чтобы идти и лечь спать, но неожиданно из темноты на них кто-то наткнулся и явно не ожидая, что Алёнка, недолго думая, двинет ему с кулака по челюсти, неизвестный даже не стал уклоняться. Послышался испуганный крик Ксюхи, затем, грохот упавшего тела:
   - Ай, какой крепкий попался, я об его челюсть чуть руку не сломала. - Обижено пробормотала Алёнка, потирая, правый кулак.
   - Алёнка, кто это? - спросила Ксюха, - кто это был? - подумав маленько, добавила она.
   Зная, что, кто бы это ни был, врятли он придёт в сознание в ближайшие два дня.
   - А я почём знаю? Тут темно не видно ни черта, ты бы не стояла, как вкопанная, а пошла бы и свет включила.
   Нащупав на стене впалую кнопку, Ксюха нажала её. И какого было их удивление, когда они на полу обнаружили Микки, который врятли ожидал такого горячего приёма.
   Ксюха сразу же бросилась к нему, тряся его за плечи, как тряпочную куклу, она пыталась привести его в чувства.
   - Врятли у тебя что-то получится, ты ему скорее так башку оторвёшь. - Сказала Алёнка.
   - А может его стоит поцеловать ну, как в спящей красавице? - покраснев, предложила Ксюха.
   - Конечно, можно попробовать, но я не отвечаю за его реакцию. И целовать его будешь ты!
   - Конечно же, я, не ты же! - возмутилась Ксюха.
   Ксюха уже тянулась губами, но тут Алёнка, отдёрнув её, сказала:
   - Подожди маленько.
   Оставив свою косу, Алёнка пошла на кухню. Найдя на столе какую-то ржавую кастрюлю, набрала в неё ледяной воды. Зайдя в комнату, где Ксюха смотрела на Микки влюблёнными глазами и не могла дождаться, когда Алёнка разрешит его поцеловать, Алёнка попросила Ксюху отойти. Сделав лёгкий жест руками, содержимое кастрюли оказались на нём.
   После такого душа, Микки сразу же очнулся, видимо, пытаясь вспомнить, что случилось и почему он лежит на полу весь мокрый, Микки обежал глазами всё помещение. Наконец, по довольной ухмылке Алёны, и расстроенным глазам Ксюхи, поняв, что случилось, он встал, щёлкнул пальцами, и одежда сразу же на нём высохла.
   - Ну, вот Алёнка, из-за тебя и поцеловать не удалось! - шепнула на ухо подруге Ксюха.
   - Что тебе нужно и зачем ты здесь появился? - смотря суровым взглядом на парня, спросила Алёнка.
   - Да, да, кстати, как ты узнал, где мы? - продолжила допрос Ксюха.
   -Ну, ты и клуша. В этом городе только одна гостиница. - С удивлением, посмотрев на подругу, сказала Алёнка. - Так зачем припёрся? - продолжила она.
   Вся физиономия Микки покрылась нездоровым румянцем, разглядывая девушек с ног до головы, он ели выдавив из себя слова, сказал:
   - Э, вы будите так разговаривать?
   - А тебя что-то не устраивает? - с долей сарказма спросила Алёна.
   - Да нет, всё нормально. - Ответил Микки. - Я пришёл к вам, чтобы загадать загадку.
   - Чего?! Загадку и из-за этого ты припёрся? - налетела на него Ксюха.
   - Ну, в общем да.
   Этот ответ окончательно допёк подружек.
   - Эй, что вы делаете? - послышались возмущенные вопли Микки.
   Но было уже поздно. Он зажмурил глаза в надежде, что всё обойдётся, но его надежды не оправдались. Совсем озверевшие девчонки привязали его к стулу, так, что, когда он открыл глаза, то увидел довольные лицо подруг. Микки мог, конечно, телепортироваться, но ему было лень, да и чтобы применить магию, ему было нужно щёлкнуть пальцами. Зная это, Алёнка предусмотрительно связала ему руки таким образом, чтобы тот не смог применить магию.
   - Слушайте внимательно, загадка поможет вам.
   - И чем это она нам поможет? - поинтересовалась Алёнка.
   - Если вы её разгадаете, то сможете найти артефакт и тем самым приблизитесь к возвращению домой.
   - Да, но с какой стати мы должны тебе верить, один раз ты уже нас кинул. Так почему мы должны опять тебя слушать?
   - Тихо Алёнка я ему верю. Если бы Микки хотел нас убить, то позволил бы той яблоне нас сожрать. Или бы накройняк еду отравил.
   - Да ты в него влюбилась и поэтому веришь. В придачу ко всему тебя не отравишь никакой едой. - С ехидной улыбкой на лице сказала Алёнка.
   Микки так заинтересовано посмотрел на Ксюху, что сам того не замечая, стал похож на помидор (судя по этому, можно сказать, что он сам неровно дышал к Ксюхе).
   - Ничего подобного! - заверещала Ксюха протестуя.
   Огонёк в глазах Микки погас (такой облом, мне жалко парня!).
   - Я поверю ему, если он ответит на мой вопрос. - Сказала Алёнка.
   - Ну почему мир так жесток?! - воскликнул Микки.
   - Это ты о чём? - хором спросили девчонки.
   - Я что, сказал это вслух? - покраснев, спросил он.
   Девчонки переглянулись и засмеялись.
   - Давай задавай уже свой вопрос и вообще, кончайте ржать. - Крикнул на них Микки.
   - Почему именно мы попали сюда? В то, что это просто случайность я не верю. - Спросила Алёнка, загибаясь от смеха.
   - Сейчас я не могу открыть вам этого. - Опустив взгляд в пол (видимо сгорая от стыда), сказал Микки.
   - Да ты вообще подозрительный. Ты не ответил на мой вопрос и думаешь, что я буду тебе доверять? - спросила Алёнка.
   - Я тебя понимаю, я бы и сам не доверял типу, который свалился как снег на голову, да и ещё ничего о себе не говорит и на мои вопросы не отвечает. - Согласился Микки.
   - Ладно, ответь тогда на этот вопрос. Почему я оглохла, когда попала сюда? - спросила Алёна.
   - Ну, на этот вопрос я могу вам ответить. Тут всё просто, это мир страхов и если тот, кто сюда попадает, старается скрыть в себе свои страхи, он может оглохнуть или ослепнуть, что в принципе одинаково приятно. - Пояснил Микки.
   - Ладно, допустим. - Согласилась Алёнка и тем временем сама поглядывала на Ксюху, которая от смеха всё ещё "каталась по полу". - Рассказывай свою загадку.
   Когда Ксюха успокоилась и встала, девушки замерли в ожидании. Микки сидел на стуле с очень серьёзным лицом.
   Прошло три минуты, но Микки так ничего и не сказал.
   Нервы Алёнки лопнули как воздушный шарик:
   - Ну и чё ты молчишь?
   - Э-э, обещаешь, что ты меня не убьёшь? - голос Микки дрожал как осиновый лист.
   - Что всё это значит? - вмешалась Ксюха, не дав Микки закончить свою мысль.
   - Ладно, я обещаю, что не убью тебя, хотя бы пока ты не договоришь. - Обещая, сказала Алёнка.
   - Я забыл загадку! - провинившимся голосом взвыл Микки.
   У Алёнки начался нервный тик, глаз у неё казалось, скоро совсем закроется или не откроется.
   - Ты договорил? - уточняя, спросила Алёнка.
   - Ну, в общем да. - Успокоившись, ответил Микки.
   - Я убью тебя!!!
   Алёнка пошла к стулу. Ксюха решила помочь Микки и встала между ними. Но Лёнчика это не остановило. Забыв, что сзади стоит стул, на котором сидит Микки, Ксюха сделала шаг назад и нечаянно уронила его. То ли от удара, то ли оттого, что Алёнка была в не себя от ярости, Микки вспомнил загадку.
   - Я вспомнил, вспомнил. Успокойся!!!
   - Ну, тогда давай рассказывай пока я тебя в фарш не превратила.
   Микки лежал вверх ногами спиной на полу, но всё же решил, что сейчас не время жаловаться на неудобное положение.
   - Пройдя сквозь тьму, найдёшь ответ, что мучает уже сто лет. Откроешь разум свой и в миг, растает этой тени блик.
   - Что ты за фигню городишь? Я ни слова не могу понять. - Разозлилась Алёнка.
   Не успел Микки возразить, как снизу послышались крик, плач и какой-то грохот. Алёнка, не медля, помчалась вниз. Ксюха ещё заскочила на кухню и взяла сковороду (на всякий случай) и вышла вслед за подругой.
   - Эй, вы меня забыли! Развяжите меня. Ну, пожалуйста! - кричал Микки, но его уже никто не слышал.
   Спустившись вниз, Алёнка, увидела зрелище, от которого у неё чуть волосы дыбом не встали.
   Сакман громко ругался и бросал всё, что попадалось ему под руку, в маленькую девочку, забившуюся в угол и плача, просив пощады. Закрыв руками лицо, чтобы не получить сотрясение мозга, несмотря на жуткую боль, она не убирала сбитые в кровь руки.
   - Что здесь происходит? - крикнула Алёнка, чтобы как-то остановить его.
   Сакман остановился и повернулся к девушке.
   - Эта маленькая негодяйка обокрала меня. - Пытаясь оправдаться, ответил он.
   Тем временем девочка быстро подбежала к Алёнке и, обняв её, сказала:
   - Не правда, я просто взяла со стола заплесневелую корку хлеба.
   Сакман подошёл к девочке и, схватив её за руку, потянул на себя. Но в это время как раз спустилась Ксюха! Увидев, что все руки ребёнка разбиты в кровь, она не думая, врезала этому идиоту по голове сковородой. От такого удара он мгновенно отрубился.
   Девушки мельком переглянулись и видимо, поняв друг друга без слов, быстро поднялись вместе с ребёнком наверх к себе в комнату. Схватили деньги со стола в прихожей, но остальные вещи они не успели взять.
   Очнувшись, Сакман, тут же вызвал охрану, так что девушкам пришлось вылезать из окна второго этажа. Посмотрев из окна вниз, они увидели горку из сухих, жёлтых листьев. Подружки решили, что это весьма удачный вариант. Первой из окна сиганула Алёнка, за тем крикнула:
   - Кидай девчонку, я поймаю.
   - Ты уверена? - недоверчиво спросила Ксюха.
   - Ты ещё будешь мне возражать?! - крикнула Алёнка.
   Ксюха кинув ребёнка из окна и убедившись, что Алёнка её поймала, без предупреждения прыгнула следом, так что Алёнка даже не успела отойти. Ксюха упала прямо на неё.
   Девочка засмеялась, глядя на Алёнкино лицо, которое так перекосило под тяжестью Ксюхи, что она могла бы работать клоуном в цирке без грима.
   - Ты хоть бы сказала, что прыгать собралась. Я бы отошла в сторону! - с улыбкой сказала Алёнка, видя, что всё происходящее хоть немного развеселило ребёнка, и спихнула с себя Ксюху. Ксюха не смогла ничего ответить, потому что к двери гостиницы уже подошли люди в мундирах, поэтому они быстро побежали в ту сторону, где находились какие-то дома.
   Когда офицеры вошли в комнату они обнаружили лишь связанного Микки. Развязав его (правда, придурки!) они решили провести допрос, но как только у него оказались свободные руки, он вежливо попрощался:
   - Пока, лопухи.
   После чего щёлкнул пальцами и растворился в воздухе.
   Люди в мундирах решили обыскать всю комнату. Зайдя в спальню, они чуть не упали в обморок. На кроватях лежала одежда, обувь стояла рядом.
   - Как они убежали без одежды?! - воскликнул один из офицеров.
   - Ну, значит, они не убегут далеко. - Пробормотал Сакман. - И самое главное, верните эту мерзкую девчонку, это подарок от самого лорда. Вы понимаете?
   Уже стемнело и похолодало. Девушки нашли какой-то заброшенный дом и решили в нём переночевать. Они легли близко друг к другу, чтобы хоть как-то согреться, положив девочку между собой, чтобы согреть и её. Когда девочка уснула, они решили что им нужно выспаться, но это не очень безопасно, так что девушки решили спать по очереди и вести дежурство.
   Первой на дежурство заступила Алёнка. Сон слепил ей глаза, но она изо всех сил старалась не заснуть. Закрыв на секунду глаза, девушка почувствовала, что её кто-то обнял. Открыв глаза, она увидела, что маленькая девочка во сне обняла её. С глаз ребёнка капали хрустальные слёзы. Девочка так сильно прижалась к Алёнке, что той показалось, что она сейчас лопнет. Вдруг Алёнка услышала, что девочка что-то шепчет. Наклонив голову ниже к ребёнку, она поняла, что девочке снится хороший сон о своих родителях. Она сделала этот вывод, потому что девочка назвала её своей мамой.
   Что-то в Алёнке сломалось, и она почувствовала какое-то тепло, наполняющее её изнутри. Раньше она не испытывала такого чувства. Из её глаз потекли слёзы (это само по себе было странно, ведь она практически никогда не плакала, разве что в детстве и то редко). Алёнка не могла понять, из-за чего текли слёзы, то ли от жалости к девочке, то ли ещё из-за чего.
   Всю ночь она смотрела на девочку и не заметила, как настало утро.
   Как только лучи солнца коснулись её кожи, она разбудила Ксюху.
   Проснувшись, у Ксюхи сразу же заурчал живот.
   - Мозг ещё не проснулся, а желудок уже работает. - Съязвила Алёнка.
   - Ты даже с утра такая злобная? - проворчала Ксюха, приподнявшись на руках.
   - По-разному. - Ответила ей Алёнка.
   - Эй, а почему ты меня не разбудила на дежурство? - возмутилась Ксюха.
   - Ты так сладко спала, что я решила тебя не будить. Да тем более от тебя в охране было бы мало толку. - Сказала, было Лёнчик но, вспомнив, как Ксюха отоварила Сакмана сковородой, мгновенно поменяла своё мнение.
   Ксюха оглянулась по сторонам, а потом резко посмотрела на себя и подругу.
   - Мы что же щеголяли по городу голыми?! - воскликнула она.
   - Ну не совсем голые. - Поправила её Алёнка.
   - И ты так спокойно об этом говоришь. Боже мой, меня же Микки видел такой! - Вдруг ужаснулась Ксюха.
   - А что ты об этом так волнуешься, мы же не голые были, да и тем более у тебя нет ничего такого ужасного, чтобы стесняться показывать своё тело. И, кстати, тебя видел не только Микки, а ещё и охранники и сам Сакман. - Алёнка потянулась и уставилась на небо.
   - Слушай, а где мы одежду возьмём? - Спросила Ксю.
   - Меня сейчас больше волнует, что мы будем делать с этим? - Показывая пальцем на девочку, спросила Алёнка.
   - Я не знаю. - Ответила Ксюха.
   Из-за того, что девушки громко разговаривали, девочка проснулась. Она выглядела довольно весёлой, Ксюха подошла к ней и спросила:
   - Как тебя зовут?
   - Самира.
   - Очень красивое имя. Я Ксюша, а вон ту девушку, которая лежит, как мумия с серьёзным лицом, зовут Алёнка.
   Девочка рассмеялась.
   Алёнка подошла к ней, и строго смотря на Самиру, спросила:
   - У тебя есть куда пойти?
   - Нет, но я слышала от родителей, когда они были ещё живы, - при этих словах она чуть не расплакалась, но явно старалась скрыть слёзы, - что где-то за городом всё ещё есть лагерь повстанцев.
   - Я считала, что все люди в этом измерении уже сдались и не собираются больше сражаться. - Удивлённо сказала Ксюха.
   - Нет, ещё есть люди, которые не смирились с тиранией лорда. - Возразила Самира.
   - Значит, тебе есть куда идти. - Сказала Алёнка.
   - Да, но разве мне нельзя пойти с вами?
   - Нет, нам и так из-за тебя столько пришлось терпеть. - Сказала Алёнка.
   - Алёнка, как можно быть такой жестокой? - Закричала Ксюха от возмущения.
   - Дай ей денег, чтобы она смогла добраться до лагеря повстанцев. - Скомандовала Алёнка.
   Ксюха даже не стала возражать, ведь всё равно это было бесполезно, протянула Самире мешочек с деньгами.
   - Я не возьму у вас денег. - Обида слышалась в каждом её слове. - Хватит и того, что вы дали мне свободу.
   - Мне лично всё равно, используешь ли ты деньги или нет, но мы даём их, чтобы поддержать повстанцев.
   Самира взяла деньги, хотя ей и хотелось пойти с Алёнкой и Ксюхой, но она побежала в глубь заброшенных домов.
   - Зачем ты её прогнала? Ей и так было плохо, и когда она нашла, наконец, друзей, ты прогнала её.
   - Я сделала это ради неё, сейчас нас, скорее всего уже ищет стража лорда. Представь себе, чтобы они сделали с ней, если бы она пошла с нами?
   - Да ты права, что теперь будем делать?
   - Ну, есть одна мыслишка. - С загадочной улыбкой ответила Алёнка.
  

Глава 2.

Принц.

  
   Девушки пошли в город, всю дорогу Ксю напоминала ей, что их разыскивают, но подруга будто бы не слышала её.
   Дойдя до фонтана, где когда-то они и появились в этом измерении, Алёнка встала прямо у его бортов и громко начала агитировать прохожих встать против лорда. Ксюха, видя, что её подруга уже практически охрипла, встала рядом с ней и тоже стала кричать. К фонтану стало приходить всё больше и больше народу. Но вдруг Ксюха перестала кричать, потому что увидела, что через толпу, распихивая всех горожан, шли стражники. Одёрнув Алёнку за плечо, Ксюха шепнула ей на ухо, что сюда идут стражники и что им лучше сматываться.
   - Я не уйду. - Старалась, как можно громче это сказать, крикнула Алёнка. - Я не позволю лорду победить, и до последнего вздоха буду сражаться.
   Ксюха не могла понять, чего добивается Алёнка. Но когда стражники добрались до подружек, Алёнка неожиданно побежала, ещё секунд пять Ксюха стояла в ступоре, но потом последовала примеру подруги и тоже побежала.
   Все горожане, которых вдохновила речь девушек, старались всячески помешать стражникам, поймать подруг, но когда всё же стражникам удалось пробраться сквозь толпу, кто-то встал на то место, где стояли девчонки, и стал кричать им вслед.
   - Бегите, мы верим в вас, мы с вами.
   Слова этого человека донеслись до подруг. Вдруг все стоявшие на площади стали кричать и поддерживать их. Девчонки бежали ещё несколько минут, пока полностью не исчезли из виду разбушевавшейся толпы, сами не заметив, как они оказались около замка, который просто кишел стражей. Они поняли, что оказались в полной заднице (сразу приношу свои извинения за столь бестактное выражение, но, а вы бы что сказали, оказавшись полностью окружёнными).
   - Ну что теперь? - Нервно прокричала Ксюха.
   - Успокойся всё идет по плану. - Ухмыляясь, сказала Алёнка.
   - По плану, ты рехнулась?.. - Ксюха не успела договорить, как Алёнка споткнулась и упала. Ксю остановилась, но Алёнка крикнула ей:
   - Беги, я сейчас тебя догоню.
   Но Ксюха уже подбежала к ней и помогла подняться, затем попросила Лёнчика опереться на неё.
   - Брось меня, я сама могу за себя постоять. - Сказала она.
   - Нет, не брошу. Я знаю, что ты себя в обиду не дашь, но, а я, ... так что иди, да помалкивай. - Помогая подруге, сказала Ксюха.
   Это были их последние слова, потом резкая боль, распространяющаяся от самой макушки до пят и темнота.
   Очнулись они в тёмном помещении из-за того, что их облили ледяной водой. Мокрые, они практически одновременно открыли глаза, перед ними стоял невысокий седой человек с мерзкой ухмылкой разглядывающий их. Рядом с ним стояли два стражника, которые держали в руках пустые вёдра.
   - Не пялься на нас! - Крикнула ему Ксюха.
   - Так это они проводили агитацию, пытаясь заставить народ восстать против меня? - Спросил Сайгон, не обращая внимания на Ксюхины слова.
   Один стражник упал на колено, явно пытаясь этим самым выказать своё почтение этому человеку.
   - Э, что, это лорд? Значит мы... - Процедила Ксюша.
   - Да, вы в темнице. - Закончил за неё предложение лорд. - Ну, раз вы всё поняли, значит, знаете, кто я и что с вами будет.
   Ксюха мельком посмотрела на Алёнку, но Лёнчик была поразительно спокойна. Даже не смотря на то, что они были прикованы руками к стене и ничего не могли сделать, она всё равно безмятежно улыбалась, как будто знала будущее.
   - Так кто вы такие? Я точно знаю, что вы не здешние. - Не замолкая ни на минутку, гундосил старикан.
   - Эй, старпёр, замолчи и так башка болит. - С ехидной улыбкой сказала Алёнка.
   Не дожидаясь приказа лорда, самый крупный стражник с рожей, как у бульдога, достав меч из ножен, ударил ручкой меча в живот Алёнке. Изо рта Алёнки брызнула кровь, заляпав лицо стражнику. Он зарычал и собрался разрубить её надвое, как вдруг лорд приказал ему остановиться. Лорд подошёл к Лёнчику и стёр с её губ кровь, потом пристально вгляделся в неё. Ничего, не понимая, Ксюха смотрела то на лорда, то на Алёну и обратно. Затем лорд резко выдернул свой меч, Лёнчик зажмурилась в ожидании безвременной кончины, вся жизнь пролетела у неё перед глазами, начиная от первой драки, до того момента, когда она выгнала Самиру. Ксюха кричала и из её глаз текли слёзы. Но Алёнка поймала себя на мысли, что всё время слышит чей-то голос, родной и тёплый и, хотя она старалась выключить его из головы, но у неё это не получалось. Всё остальное было уже не важно, этот странный манящий голос говорил на другом языке. Алёнка точно знала, что этот голос ей знаком, но на земле или в этом измерении она его не слышала.
   Прошла всего секунда, но девчонкам показалось, что пролетела целая вечность, Ксю не умолкала, потом она резко затихла. Послышался мерзкий звук удара меча, разрубающий плоть и перерезающий кости. На Алёнку брызнуло что-то горячее и склизкое "все конец" думала она, но вдруг неожиданно для себя открыв глаза, она увидела, что лорд снёс голову стражнику, который ударил её.
   - Я жива, не могу поверить, я жива. - Воскликнула Алёнка.
   Ксюха опять разревелась и никак не могла успокоиться.
   - Ты чё ревёшь дурёха? Я жива. - С удивлением спросила Алёнка.
   - Вот п...поэтому и ре-ву-у. - Захлёбываясь в слезах, ответила Ксюха.
   Алёнка явно не ожидала такого ответа, сильно разозлилась и стала кричать на неё:
   - Так значит, ты хотела, чтобы он меня убил?
   - Нет, ты не поняла, я плачу от счастья.
   Вдруг неожиданно глаза Алёны скользнули вниз, и она увидела, что кровь, бившая из тела стража, была чёрного цвета. Весь пол был забрызган кровью, и Алёнка с Ксюхой тоже, но сейчас им это казалось мелочным.
   - Кто вы такие чёрт возьми? - Закричал лорд. - Ваша кровь, она красная. Кто вы?
   - Я смотрю, ты не ценишь своих людей, зачем ты убил стражника? - Стараясь, как можно спокойнее говорить, сказала Лёнчик.
   - А у меня, их много и вообще, он мне никогда не нравился. - С каменным лицом сфинкса, сказал лорд Сайгон.
   Эти слова напоминали Ксюхе о Сакмане и Самире. Её глаза опять загорелись, и она стала кричать:
   - Люди, это не вещь, у них есть свои чувства. - Заявила, было, она старую шарманку, но её уже никто не слушал.
   - Отвечайте немедленно, кто вы такие? Я знаю, что вы знаете, где повстанцы, скажите мне, и я вас отпущу.
   Алёнка попросила, чтобы он подошел поближе. Сайгон решив, что девушка решила всё ему рассказать, подошёл поближе, но вместо желаемого ответа он получил лишь плевок прямо в лицо. Поняв, что от Алёнки он врятли чего-то добьётся, он переключил своё внимание на Ксюху. Он отошёл как можно дальше, чтобы вновь не получить смачный плевок.
   - Слушай ты же умная девушка, просто скажи мне, где прячутся все эти мерзкие предатели, и я прямо тут же тебя освобожу.
   Ксюха переглянулась с Алёнкой и сказала:
   - Я не знаю, а если бы и знала, то лучше бы умерла, чем сказала тебе.
   Эти слова окончательно достали лорда, размахнувшись, он влепил Ксюхе такую оплеуху, что разбил ей губу и оцарапал перстнем щеку. На руке у Сайгона остались капельки крови.
   Алёнка взглянула на Ксюху и увидела, что её царапина на щеке и на губе тускло, светилась белым светом, и мгновенно затянулись.
   Стоя и панически разглядывая кровь Алёнки и Ксюхи, он трясся, как будто началось землятресение, в его глазах можно было прочитать нотки испуга. И, наконец, не выдержав напряжения, лорд завопил как укушенный:
   - Кто вы такие?
   Раздражённая и злая Ксюха чуть не сошла сума из-за того, что этот чурбан задаёт один и тот же вопрос.
   - Да демоны мы, де-мо-ны, слышишь. - Выпалила Ксю.
   - Демоны?! - Воскликнув, лорд и выбежал из темницы.
   Девчонки мерзко захихикали и, глянув на оставшегося стража, в один голос завыли как привидения.
   Стражник вылетел из темницы, подбросив в воздух щит и копьё. Когда все его причиндалы упали на пол, стражника уже не было.
   - Какой был у тебя план? - Поинтересовалась Ксюха.
   - Так мы уже его выполнили. - Сказала Алёнка.
   - Нет, не может быть, ты не...
   - Да, я специально сделала всё, чтобы попасть в темницу замка, но одного я не предусмотрела.
   - Чего? - Спросила Ксюха.
   - Тебя. Помнишь, я подвернула ногу и сказала тебе, чтобы ты убиралась, и спасала свою шкуру? Так вот, я сделала это специально, но ты всё равно за мной увязалась.
   - Вот как ты обо мне думаешь. Ты считаешь, что я способна бросить друга в беде? - Возмущаясь, крикнула Ксюха.
   - Да нет, понимаешь, я за тебя волновалась, - стараясь успокоить подругу, сказала Алёнка, - да и к тому же одной мне было бы проще сбежать. Но теперь это будет в два раза сложнее. - Стараясь произнести последние слова потише, чтобы её не услышала Ксюша.
   - Ну, как только мне освободят руки, я тебя прибью. - Прокричала Ксюха, скорее всего, услышав слова Алёнки.
   Время прошло незаметно, подружки уже больше часа не разговаривали друг с другом. Из решёток на одном крохотном окне было видно, что солнце уже садится.
   Когда девчонки уже собирались спать, то дверь темницы вдруг отварилась, и внутрь вошли шесть стражников и один паж. Стражники трусливо подошли к девушкам и отцепили им руки.
   - Значит, нас отпускают. - Весело воскликнула Ксю.
   - Я так не думаю, но если всё же этот напыщенный старикан нас испугался, тогда есть шанс заставить его освободить престол ... - Не успела Алёнка договорить, как стражники схватили их и поволокли в неизвестном направление, предварительно завязав им глаза.
   Ксюха и Алёнка шли, думая каждая о своём, но даже пока их вели, они не произнесли ни слова.
   Потом стали слышны дикие крики, всё громче и громче, но стоило им остановиться, как шум затих. Когда им развязали глаза, они увидели что стоят на большой возвышавшейся площади, а внизу стоит народ, и все смотрели наверх. Стражники, не отпуская девушек, связал им руки, и ударили под колени, чтобы девчонки упали. Девчонки стояли перед толпой на коленях, а по бокам у них стояли огромные, как гориллы, стражники.
   Вдруг из-за спины у девочек раздался голос Сайгона:
   - Сегодня вы присутствуете на вынесение приговора ведьмам.
   - Что, как он нас назвал?! Ведьмы!!! - Не выдержала Алёнка и, соскочив с колен на ноги, хотела, было врезать ему с ноги, но её осадили стражники. - Тебе повезло старик, а то я бы заставила тебя сожрать свои слова на обед.
   Все горожане стали очень увлечено смотреть за происходящим и переговариваться меж собой.
   - Так на чём я остановился, а вот нашёл. Эти ведьмы помогли повстанцам и агитировали народ на восстание. За все эти проступки я приговариваю их к казни через отрубание головы. Завтра на рассвете солнца приговор будет исполнен, а пока мы бросим их в самую тёмную и грязную темницу.
   От этих слов у Алёнки в глазах померкло. После вынесения приговора их сразу же схватили, и снова завязав глаза, повели обратно.
   Шли они около полу часа, потом подружки услышали скрип открывающейся двери. Девчонок снова завели в темницу, где чувствовался запах плесени, был гробовой холод, и было слышно, как попискивают крысы.
   Приковав девушек к стене и сняв повязки с глаз, стражники поспешно выскочили из темницы.
   Первым делом девчонки осмотрели темницу, она была в семь раз хуже той, в которой они находились раньше. В ней не было ни одного окна, так что свет был лишь из-за свечей висевших на стене рядом с ними. Пол просто был завален костями и черепами, девушки захотели, было закричать, но неожиданно из самого тёмного угла начали проявляться очертания. Алёнка и Ксюха сразу же замолчали и стали пристально следить. Вскоре очертания растаяли, и на свет вышел высокий парень с длинными синими волосами собранные в конский хвост тугой красной лентой. Глаза были изумрудного оттенка, ресницы казалось, смогут достать до звёзд на небе. На нём было одето зеленовато-красное одеяние, напоминавшее рясу священника. Внимательно осмотрев девушек, он задал вопрос:
   - Вы кто?
   - Мы, это мы, а вот ты кто? - Спросила Ксюха.
   - Что за чушь ты несёшь? Мы это мы бла-бла-бла. - Передразнила её Алёнка.
   - Ну, раз ты такая умная, то сама объясни мне кто он. - Возмутилась Ксюха.
   - Ну и скажу. Это младший брат лорда Сайгона, законный наследник трона этого измерения, Маркус.
   Парень был очень удивлён такой осведомленности девушек.
   - Так всё же кто вы такие?
   - Я Алёнка, а это Ксюха, мы рады с вами познакомиться. Я бы встала на одно колено, но у меня руки заняты сейчас. - Не удержавшись чтобы не съязвить, сказала Алёнка.
   - Но за что вы оказались здесь?
   - Моя "любимая" подружка придумала какой-то план и, вуаля, мы здесь. - Отвернувшись от Алёнки, ответила Ксюха.
   - Нас бы не собирались казнить на рассвете, если бы ты не сказала что мы демоны.
   - Да что с вами? Вы так всегда соритесь? - Встрял посреди разговора Маркус.
   Подруги сразу затихли и смотрели друг на друга.
   - Прости меня. - Первой извинилась Ксюха.
   - Хорошо я принимаю твои извинения. - Надменно сказала Алёнка.
   - И это всё?! А "извини меня Ксюха"?
   - Я была права и поэтому мне не за что извинятся. - Сказала, было, Алёнка но, поймав суровый взгляд принца, через силу проговорила. - Я была не права, всё, довольна?
   - Ладно, и так сойдет. - Согласилась Ксю зная, что большего от подруги ждать, не следует.
   Принц улыбнулся и тут, Алёнка заметила раздвоенный язык. Она поморгала в надежде, что это галлюцинация но, увы, принц был полукровкой, полу человек полу змея. Посчитав, что с её стороны было бы бестактно задавать такой глупый вопрос, она промолчала.
   Они разговаривали очень долго, Алёнка в крации рассказала наследнику трона, что у неё был за план и сообщила, что на свободе ещё остались люди, готовые сражаться во имя спасения всего измерения.
   Услышав эту новость, принц воспрял духом и заявил, что им во чтобы то ни стало, нужно выбраться из темницы и попасть к повстанцам. Но тут его мысли растаяли, как сладкий сон. Во-первых, они не знали, где находится лагерь повстанцев, во-вторых, стражники объявили, что до конца осталось два часа. Срочно нужно было выбираться отсюда, но принц никак не мог освободить девчонок.
   Вдруг Алёнка услышала слова, этот голос, вернее голоса, на этот раз она слышала сразу четыре голоса. Она сначала подумала, что сходит с ума, но голоса никак не утихали, а наоборот, чем сильнее Алёнка сопротивлялась им, тем громче они становились. Неожиданно Алёнка решила, что ей лучше попробовать сконцентрироваться и разобраться с голосами раз и навсегда.
   Уже через секунду Алёнка стала понимать их. Голоса сказали ей, что если она расслабится и пустит одну из них в своё тело, то сможет освободиться и помочь друзьям, но голоса предупредили её, что она испытает сильную боль и ещё, что их сестра сможет пробыть внутри неё лишь пять минут. За это время она должна успеть освободится. Алёнка согласилась, ведь другого выбора у неё не было, и не успела она даже подумать о том, что будет сейчас, как она почувствовала, что в неё входит что-то непонятное. Жар поразил всё её тело, сейчас ей хотелось только одного, умереть.
   Алёнка не могла даже закричать, но когда она совсем обессилила от боли, вдруг всё прекратилось. Она посмотрела на оковы, их уже не было и Ксюха, тоже была свободна, но смотрела на неё как-то странно, с испугом что ли.
   - Что с тобой? - Спросила Алёнка.
   - Ты только что вся горела красным пламенем и твои глаза стали чисто черные. Волосы встали дыбом, это очень напоминало костер. - Встревожено рассматривая подругу, рассказала ей Ксюха.
   - Ты послушай, что ты несешь, я пылала как костер, это просто не возможно.
   На эти слова Ксюха подняла с полу расплавленные оковы. Видя все это, Аленка посмотрела на принца, ей в ответ он лишь кивнул. Ленчика как будто ударило током, все, что она помнила, это лишь голоса и их предупреждение. "Неужели, нет, не может быть, но всё же это очевидно, кто-то или что-то вселилось в моё тело" - думала Алёнка.
   Но тут ей в голову пришел план, как им выбраться отсюда. Она сразу же рассказала всё друзьям.
   В темнице раздался крик:
   - Побег, побег! Демоны сбежали. - Кричал принц.
   Услышав это, стражники вбежали в темницу и сразу же посмотрели в сторону стены, где были прикованы девчонки. Не обнаружив их, стражники решили осмотреть всю темниц, зайдя внутрь, раздался звук удара и стражники вышли вновь.
   Немного присмотревшись, Сайгон, увидел, что это были Алёнка и Ксюха, но уже одетые в мундиры стражников со шлемами.
   - Как вам удалось? - Удивлёно спросил принц.
   - А ты думал, что мы не сможем? - Поинтересовалась Ксюха.
   На этот вопрос Сайгон промолчал. Он сказал, что знает, как им отсюда выбраться.
   Выйдя из темницы, они двинулись за принцем. Шли они по каким-то коридорам, которые оказались бесконечными.
   Идя по этим тёмным коридорам, они удивились, что все темницы пусты, в них нет ни одного заключенного. Чем дальше они уходили вглубь, тем меньше становилось стражников. Дойдя до очередного патруля девушки, вновь сделали вид, что ведут принца на казнь, при этом, опустив забрало, чтобы их лиц было не видно, но вдруг раздался громкий скрипучий звук, напоминающий рёв слона в брачный период. Стражники засуетились и начали метаться по коридору. Найдя какой-то странный прибор, издали напоминающий рацию, они связались с главой стражи. Друзья четко услышали из так называемой рации следующее предупреждение:
   - "Из главной темницы сбежали заключенные два демона и с ними принц. Поступивший приказ от короля гласит: при обнаружении беглецов немедленно уничтожить, в случае неповиновение, стражник, допустив эту оплошность, будет четвертован".
   Поняв, что дела у них хуже некуда, принц резко побежал вперёд, следом сиганули подруги.
   Стражники, получившие приказ, погнались за ними. Неизвестно сколько они бежали, но Алёнка с Ксюхой уже окончательно запыхались и собирались затормозить.
   - Стража не отстаёт, что будем делать? - Спросила Ксю, поравнявшись с Алёнкой.
   - Я предлагаю остановиться и будь, что будет. - Проговорила Алёнка.
   Услышав эти слова, принц повернул голову и ... врезался в стену.
   - Ну, ещё лучше, тупик, а эти олухи в мундирах не отстают. Нам крышка. - Констатировала Ксюха.
   - Ещё не конец! - Счастливо прокричал принц.
   Он нажал какой-то кирпич, и стена повернулась. Девчонки, вместе с принцем, оказались по одну сторону стены, а стража с другой стороны. Алёнка с Ксюхой уже почувствовали облегчение, но неожиданно стена вновь повернулась и стражники оказались рядом с ними. Принц удивлённо посмотрел на них и попятился назад. Вдруг раздался громкий звук - это крышка канализационного люка провалилась, и Маркус упал вниз. Не раздумывая ни на секунду, девчонки, задержав дыхание, прыгнули следом.
   - Э, стойте. - Прокричали стражники. - Ну, вот и стоило им прыгать в эту грязную канализацию за этим принцем. Сразу видно, новички, не могли у нас, что ли помощи попросить.
   Видимо стражники решили, что Алёнка и Ксюха такие же, как они и просто ловят принца.
   Маркус приземлился в зелёную липкую слизь. Он встал, будто бы так и должно было быть, подняв голову вверх, он увидел падающих девчонок. Первой вниз "летела" Алёнка, Маркус не стал отходить в сторону, а на оборот поймал её. Когда уже стало видно Ксюху, Маркус сделал шаг в сторону, и она шмякнулась в эту слизь. Подняв голову, Ксюха увидела, что Маркус и Алёнка смотрят друг другу в глаза и даже не моргают. Ксюха закашлялась и они сразу же очнулись. Алёнка слезла с рук Маркуса и робким голоском, видя, что Ксюха растянула лыбу до ушей, сказала Маркусу:
   - Большое спасибо ваше величество.
   Маркус, заметно покраснев, смог лишь кивнуть головой, типа, не за что.
   - Эй, голубки, может, вы оторвётесь друг от друга. - Обижено сказала Ксю. - За нами всё-таки вся дворцовая стража гонится.
   - А? Ты что-то сказала? - Спросил Маркус.
   - Ладно, забудь. - Окончательно разочаровавшись, Ксюха опустила голову и махнула ему рукой.
   Алёнке вдруг показалось, что она знает эту канализацию. Не говоря и не припираясь с подругой, она пошла вперёд.
   Ксюха крикнула:
   - Алёнка ты куда?
   Но та не ответила, ребята пошли за ней.
   Они шли по грязной канализации. Ксюха брезгливо разглядывала мох на стенах, пробегающих крыс и паутину. Шли они около полу часа, вдруг Алёнка резко остановилась, шедшая сзади Ксюха со всего размаху врезалась в неё.
   Потирая ушибленный нос ладонью, Ксюша сказала:
   - Ну и че встала?
   - Мы пришли вроде бы. - Как будто бы выйдя из транса, ляпнула Алёнка.
   - Что значит вроде бы? Ты притащила нас сюда. - Возмутилась Ксюха.
   - Я, я схожу с ума. Я не помню, чтобы вела вас. Какого черта здесь творится? - Нервничая и волнуясь из-за того, что не помнит, как шла сюда, промямлила Алёнка.
   Маркус подошел к ней и, обняв за плечи, сказал:
   - Смотри.
   - Э, а почему "смотри"? Я ещё тоже пока здесь. - Проворчала Ксю.
   - Ну, извини. Смотрите, там лестница, ведущая наверх. Если никто не возражает, - смотря на Ксю, сказал Маркус, - я поднимусь первым.
   - Нет. - Вдруг резко скинув руки принца с плеч, сказала Алёнка.
   - Что нет? Нет, не возражаешь или нет возражаешь? - Удивлёно спросил Маркус.
   Не говоря ни слова, Алёнка подошла к лестнице и начала подниматься.
   - Ответ ясен. Вопросов больше нет. - Опустив голову, сказал он.
   Следом за Алёнкой стал подниматься принц, а потом и Ксюха. Выбравшись на поверхность, Алёнка увидела, что они снова находятся в том самом лесу, где очнулись. Вдруг она услышала шорох из рядом растущих кустов.
  
  
  

Глава 3.

Старый извращенец!!!

   - Не вылезайте, это ловуш... - Алёнка не успела договорить, как из-за кустов выпрыгнули два человека и приставили ей к горлу меч. Когда наружу вылезла Ксюха и Маркус, то их тут же окружили. Налетчики были одеты кто, во что горазд, по ним можно было понять, что это вовсе не стража лорда Сайгона. Вооружены они были, кто чем, у одних были мечи, у других вилы, у третьих ножи. Увидев Маркуса, они расступились перед ним, несколько человек даже поклонились, но всё равно подруг они не отпустили. Принца взяли под руки два здоровых амбара и потащили его куда-то. Маркус старался вырваться, но это было просто "жалкое" зрелище, он висел, как сосиска, пока эти чуваки тащили его.
   - Эй, вы чего творите, куда вы тащите его? Маркус. - Прокричала Алёнка.
   - Заткнись. - Приказал Алёнке один из этих людей. - Принца Маркуса ведут в безопасное место подальше от вас, прихвостни Сайгона. Стойте тихо и не рыпайтесь. Сейчас придёт наша Глова и решит, что с вами делать. Если же вы попытаетесь сбежать, то будите, сразу убиты.
   После того как человек с вилами это сказал, все люди ехидно заржали.
   - Отставить смех. - Послышался знакомый голос из толпы.
   Девушки внимательно стали смотреть туда, откуда слышался голос. Вдруг из толпы вышла девушка, но не просто девушка, а Самира. На ней теперь были надеты доспехи, и выглядела она намного старше. Ошейника на ней уже не было. Подойдя к подругам, она явно не узнала их, ещё бы, ведь шлемы закрывали их лица, из-под них были видны только глаза.
   - Самира!!! - Восхищено крикнула Ксю.
   - Молчать, прихвостни лорда. Сейчас я вынесу вам приговор, - не долго раздумывая, она, добавила, - казнить на месте!
   Она отвернулась и пошла обратно, но предварительно добавила:
   - Это за моих друзей, которые спасли меня от рабства.
   Девчонки ошеломлённо смотрели на неё.
   - Это же мы, ты не узнаешь нас? - Не выдержав, выкрикнула ей вслед Алёнка.
   Самира резко развернулась и пошла к подругам. Выхватив из ножен нож, она поднесла его к горлу Алёнки и злобно сказала:
   - Да как вы смеете, вы даже мизинца их не стоите. И из-за вашей глупости и наглости вы умрёте как собаки.
   Неожиданно из толпы выскочил Маркус и громко скомандовал:
   - Всем убрать оружие, эти девушки спасли мне жизнь и помогли выбраться из темницы.
   - Принц Маркус, эта шутка сейчас не уместна. Может вы под гипнозом? Слуги никогда не пойдут против воли вашего старшего брата.
   Не отвечая на это, он подошел к Ксюше и снял с неё шлем. Самира смотрела и стояла в ступоре, но всё равно не убирала нож от горла Алёнки. Потом принц подошел ко второй девушке. Когда он снял с неё шлем, нож из руки Самиры выпал. Она долго вглядывалась в грязные и усталые лица подруг, будто бы не веря своим глазам. Все рядом стоящие люди опустили оружие.
   - Ну что мы так и будем стоять? - Сказала Алёна.
   После этих слов Самира неожиданно бросилась Алёнке на шею и стала плакать.
   - Я, конечно, польщена, ведь наша встреча была столь радостной. Сначала ты приказала нас убить, а теперь лезешь обниматься и плакать. - Не меняя свой обычный вид лица, съязвила Алёнка.
   Самира отошла в сторону и вытерла слёзы.
   - Так я считаю, что вам необходимо помыться и переодеться. - Всхлипывая, проговорила Самира.
   - А что здесь есть душ или ванная? - Восхищено подпрыгнув, завопила Ксюха.
   - Нет. Здесь рядом находится горный источник так, что если вы хотите ...
   - Кто последний тот тухлое яйцо. - Завопила Ксю и побежала в глубь леса.
   Алёнка с Самирой переглянулись и засмеялись. Алёнка засмеялась, потому что вспомнила детство, а Самира - потому что Ксюха побежала не в ту сторону.
   Помывшись, подруги, вошли в палатку сделанную из веток и листьев. В центре палатки стоял стол, вдруг Алёнка увидела стоящие у стены два манекена или что-то вроде того. Они были сплетены из веток, а на них была надета одежда девчонок, которую они оставили ещё в гостинице.
   В центре за столом стояла Самира, напротив её стоял Маркус.
   - Что это такое? - С удивлением спросила Алёнка.
   - А это. Ваша одежда вы, что не узнаёте? - Спросила Самира.
   - Да это-то я вижу, но что она делает здесь? Мы же забыли, ой пардон, оставили её в гостинице. - В диалог вступила Ксю, с очень умным лицом припоминая все события того вечера (в смысле о Микки).
   - Понимаете за этот год, что мы с вами не виделись, произошло очень много событий. Партизанский отряд под моим руководством освободил три квартала, но сражение ещё идёт, часть моих людей остались там сейчас они удерживают позиции.
   - Ну, так ты и не ответила, что здесь делают наши вещи. - Ксюха решила продолжить диалог, при этих словах она уперлась руками в бока и стала похожа на строгую мамочку.
   - Ксю ты просто поражаешь меня. - Не выдержав этого пустого трепа, влезла Алёнка. - Видимо Самира со своей "бандой" освободила и свою семейную гостиницу, надеюсь, я тебя правильно поняла?
   По лицу Самиры было видно, что она и не сомневалась в таланте Алёнки. Подойдя поближе, Алёнка увидела над манекенами табличку и надпись, на которой гласило. "Это вещи некогда принадлежали двум великим девушкам, которые не побоялись выступить в одиночку против лорда и его приспешников". Эта надпись очень понравилась подругам, но то, что они прочли на ней ниже, вызвало у них такое удивление и шок, что они потеряли дар речи. "Мы никогда их не забудем. При смертный мемориал".
   - Что, что, что это за ХРЕНЬ?! - В полном бешенстве заорала Алёнка.
   Услышав это, Самира строго посмотрела в сторону, где стояла Алёнка и Ксюха и подошла к ним. Зная Алёнку с первого класса и видя лицо Самиры, Ксюха поспешно отошла в сторону. Самира подошла вплотную к Алёнке и попыталась сказать:
   - Мы же думали ...
   - Думали они. Индюк тоже думал да в суп попал. - Не давая закончить Самире, закричала Алёнка.
   Самира сильно разозлилась и не слова не говоря, повернулась к табличке и, наклонившись, подняла её. Вновь повернувшись к Лёнчику, без предупреждения Самира швырнула табличку с надписью в Алёнку. На лице Алёнки было мировое спокойствие, когда табличка уже была достаточно близко, Лёнчик просто увернулась. Внезапно послышался крик, и грохот, всё затихло. Повернувшись назад, Алёнка увидела лежащую на полу Ксюху. Видимо она стояла сзади подруги и не успела увернуться, вот табличка, и вырубила её.
   Самира увидев, что попала не в Алёну, а в Ксюху, сразу же бросилась осматривать её.
   - Ты че чудишь? - Удивлёно спросила Аленка, снимая одежду с манекенов.
   - А вдруг у неё сотрясение мозга, её нужно осмотреть. - Так же перепугано смотря на Ксю, сказала Самира.
   - Да, ну ты и ляпнула, как можно сотрясти то, чего нет? - Подходя к телу Ксюхи, продолжала ехидничать Алёнка.
   Самира похлопала легонько Ксюхе по щекам и стала громко звать её по имени.
   - Ксюха, Ксюха.
   В ответ на это Ксюха обхватила руки Самиры и пробормотала:
   - Микки ты супер.
   - Так ты её не разбудишь. - Сказала Алёнка. - Вот смотри. - После этих слов она набрала побольше воздуха в лёгкие и заорала Ксюхе прямо в ухо. - Ксюха обед!
   Услышав заветное слово, Ксю сразу же пришла в сознание.
   - Ну что я тебе говорила! - Алёнка стояла с самодовольной рожей.
   Самира встала, отряхнулась и, покашляв в кулак, сделала серьёзный вид.
   - Так, на чём мы остановились? - Сказала Самира, делая вид, что сейчас ничего не произошло.
   - Стоп, где мы можем переодеться? - Резко прервав Самиру, вновь спросила Алёнка.
   - Зайдите в соседнюю палатку, там вы сможете переодеться.
   Ни слова больше не говоря, Ксю и Лёнчик вышли и направились в соседнюю палатку. Через две минуты Самира и Маркус услышали дикий Ксюхин вопль. Ни секунды не мешкая, они бросились туда, но как только они подбежали к палатке, то из неё пулей вылетел какой-то низкий старик с длиной белой бородой и в белом халате как у врача. Из-за больших крупных очков не было видно его глаз. Переглянувшись, Самира и Маркус вбежали внутрь, их взору предстала такая картина. Ксюха вся красная стоит в одном нижнем белье и визжит, рядом с ней стоит Алёнка в таком же виде и потирает кулак. Маркус подошел к ним и с покрасневшим лицом спросил:
   - Что случилось и что это за дедушка валяется там без сознания?
   Алёнка подняла голову, её глаза зловеще блеснули и со словами:
   - Дайте нормально переодеться извращенцы!!! - Врезала принцу с ноги в живот, так, что он вылетел следом за стариком.
   Увидев, что Алёнка осмелилась ударить принца, Самира сказала:
   - Прости.
   - За что? - Накидывая плащ, спросила Алёнка.
   - Никому не позволено бить принца Маркуса.
   - Бить? Ты это о чём? Она его только один раз ударила. - Высказала Ксюха своё мнение.
   - Это не имеет значение, теперь из-за этого нам придётся сразиться. Выживет лишь одна из нас. - Продолжала Самира.
   - Да, ты и правда готова на всё ради принца, но Алёнка никогда на это не согласит... - Стала говорить Ксю, но её перебила Алёнка.
   - Ладно.
   - Что? Ты с ума сошла, мы же друзья! - Возмущению Ксюхи не было придела.
   - Ты что глухая? Я сказала, что готова с ней драться и мне не важно, друзья мы или нет. Это была её идея, и я не могу отказаться от боя. К тому же я полностью уверена в том, что не проиграю.
   - Ха, ты такая самоуверенная, но учти, я поклялась в верности Маркусу и всему народу. Вот почему я не проиграю, особенно тебе.
   Самира и Алёна стояли близко друг к другу они смотрели, не отводя взгляда, и у каждой на лице читалось самоуверенность и вера в свою победу. В такие моменты Ксюха думала о том, что в мире слишком много насилия и что зло никак не остановить. Но сейчас такие мысли не шли к ней в голову, она думала о том, что это плохо когда два друга сорятся, а тем более дерутся не на жизнь, а на смерть.
   Самира и Лёнчик ни обмолвились, ни словечком, а сразу же встали в боевые стойки. Тем временем Маркус уже пришел в себя, но не решался больше войти в палатку. Он стал стараться помочь старику, но это было бесполезно. Старик просто заснул, из носа у него появился большой зелёный пузырь соплей.
   А в палатке атмосфера была натянута как струна одно не ловкое слово или движение и тогда точно произойдёт ужасное. В голове у Алёнки всплывали мысли, от которых ей самой было жутко: "Если я выиграю, то мне придется убить ее, но я этого не смогу сделать. Да я даже ни разу не убивала, да и не собираюсь отнимать чью-то жизнь. Но тогда убьют меня и это тоже не вариант". И вот, наконец, Самира решила нанести удар первая. Как только Ксюха увидела и убедилась, что по мирному они не разойдутся, она сразу же скользнула вперед и встала между девушками закрывая собой Аленку. Самира вовремя смогла затормозить и поэтому, кулак ее остановился прямо у кончика носа Ксю.
   - Ты что творишь? Жить надоело? - Закричала на нее Самира.
   Сзади стоящая Аленка явно не обрадовалась такому повороту событий и ничего, не говоря, отодвинула Ксюху в сторону и прокричала:
   - Поехали!!!
   - Куда? - Удивилась Самира, но через секунду поняла, куда и зачем. Аленка стала наносить по нескольку ударов в секунду, и сама этого не замечая. Самира кое-как уворачивалась. Но от удара с ноги по лицу она не смогла увернуться. Самира упала на колени и, вытирая кровь рукой, которая потекла из носа и рта, пыталась воспроизвести все движения Аленки у себя в голове. Она не могла понять, какой удар, а самое главное, когда она его пропустила. Как только Алёнка увидела капли крови, для неё как будто все замерло, но даже это не могло ее остановить. Она пошла к Самире, которая безуспешно пыталась встать. Ксюха за девять лет, что они общались, ни разу не видела Алёнку такой. Ксюха стояла не зная, что ей делать помочь Алёнке или же Самире. От таких раздумий у нее закружилась голова.
   - А-а, у меня сейчас мозг сгорит. - Не выдержав напряжения, закричала Ксю.
   Она начала метаться то к Самире, то к Аленке. Самира все так же сидела на коленях, она не могла встать, как ни старалась. Аленка шла к ней медленным шагом, голову она склонила вниз и поэтому, из-за волос Самира не могла увидеть глаза Аленки и от этого, Самире становилось еще страшнее. Когда Алена подошла к ней вплотную и занесла кулак для нанесения последнего удара, у Самиры в голове возникли мысли: "Я была слишком слабым правителем и поэтому проиграла, но зато я сдержала клятву. Теперь я могу умереть спокойно, принц Маркус здесь, и он сможет вернуть свободу всем жителям Страха и, свернув лорда, займет трон". Из зажмуренных глаз Самиры потекли слезы.
   - Нет. - Послышался испуганный крик Ксюхи, и в палатке наступила тишина. Кода Самира открыла глаза то, первое что она увидела, была улыбка Алены и ее протянутая рука. Самира взялась за руку, и Аленка помогла ей встать.
   - Саечку за испуг. - Сказала Аленка и щелкнула по лбу Самире.
   - Фу. Что у тебя за дурацкие шутки? - С облегчением вздохнула Ксюха. - Так и помереть не долго от сердечного приступа.
   - Ну, подумаешь. - Улыбаясь Ксюхе, сказала Аленка.
   И подруги вместе стали смеяться. Самира стояла и смотрела на них и снова стала плакать.
   - Почему?!! - Закричала она, когда Аленка повернулась к ней.
   - Что? - Удивлено спросила девушка, почесывая указательным пальцем голову.
   - Почему ты, почему ни я, почему?!! - Это были последние слова Самиры, затем она, не дожидаясь ответа, выбежала прочь из палатки.
   Выбегая из палатки, она сбила с ног Маркуса, который, наконец, осмелился войти внутрь. Не успел Маркус встать, как его снова сбили с ног, но на этот раз Ксюха, которая решила успокоить Самиру. Она как будто чувствовала боль окружающих, и это чувство не давало ей покоя. Благодаря этому чувству Ксюхе не составило никакого труда найти Самиру. Как ни странно Самира находилась около какой-то реки, Ксюха никогда не видела ее раньше. Самира сидела прямо около края реки на корточках и смотрела на воду бегущую куда-то так неспешно и спокойно, что у Ксюхи в голове возникла мысль: "Как здесь красиво жаль, что Алена не видит всего этого великолепия. А больше всего я скучаю по родителям, интересно как они там, нас с Аленкой не было дома уже целый год, наверно нас уже в розыск объявили".
   - Ты зачем пришла? - Спросила Самира, наспех вытирая слезы.
   - Прости, но мне захотелось побыть одной у этой речки, а тут ты. - Попыталась соврать Ксюха, но это у нее явно не получилось.
   - Не лги. - Возмущено воскликнула Самира. - Если ты пришла меня пожалеть, то можешь уходить. Мне не нужна твоя жалость!!!
   Ксюха положила правую руку себе на лоб и не вольно подумала: "Ну, до чего же упрямая, она мне напоминает Аленку".
   - Я на нее не похожа. - Возразила Самира и стала водить рукой по воде.
   - Прости. Я что сказа это в слух?
   - Это ты меня прости, я .... Надо было сразу сказать. Я умею читать мысли других людей.
   - Ха-ха-ха. - Ксюха стала смеяться но, увидев серьезное выражение лица Самиры, Ксюха поняла, что Самира не шутит. - Прости еще раз, но я тебе не верю. Читать чужие мысли - это просто не реально.
   - Я совсем ее не понимаю, что за бред - мысли читать, даже я не поверю в эту чушь. Ты только что думала об этом. - Спокойным тоном сказала Самира, поймав испуганный взгляд Ксюхи.
   Ксюха немного смутилась, она немного постояла, а потом подошла к Самире и села рядом.
   - Значит, ты можешь читать мысли. Если так, то почему ты не смогла прочесть мысли Аленки до последнего удара? - Спросила Ксюха.
   - Я сама этого не могу понять. Как только вы вернулись из темницы, сколько бы я не пыталась проникнуть в ее сознание, ничего не получалось. У нее будто есть блок поле и поэтому все ее мысли защищены.
   Ксюха внезапно вспомнила то происшествие в темнице, когда Аленка загорелась пламенем и с помощью этого спасла их. От раздумий Ксюху оторвал вопрос Самиры:
   - Ксюша ответь, почему Алена во время боя всегда ведет себя так спокойно? И почему она не убила меня? Ей бы это удалось, но она лишь обездвижила меня на несколько минут.
   - Понимаешь, я знаю ее уже девять лет или десять, ну в прочем не важно. Она всегда была такой, хотя и любит драться, но я думаю, что каждый раз, когда она причиняет боль людям, ей самой становится плохо от осознания того, что она причиняет кому-то боль и страдания. Эта боль всегда с ней, она страдает от собственной беспомощности. Если у нее получается, то предпочитает избегать конфликтов с помощью разговоров, а не драки, хотя по ней это не скажешь, ведь она никогда это не скажет. А не убила она тебя, потому что там, где мы родились и выросли, убийство это грех и он наказуем, да я вообще думаю, что Аленка не способна кого-то убить. Покалечить может, но не убить.
   - Какая глупость чтобы выжить нужно уметь убивать. - Самира сказала это, как будто это и есть смысл жизни.
   Ксюху удивила то, что Самира, которую они когда-то спасли, была столь мила и никому не могла причинить боль или зло, стала чудовищем, готовая убивать любого, кто пойдет против нее или принца.
   - Скажи мне Самира, когда ты видела всю жестокость этого мира, все смерти, нищету людей и все тому подобное, о чем ты думала и о чем мечтала? - С полной серьезностью спросила Ксюха.
   Самира молчала и ничего не говорила.
   - Хочешь, я скажу тебе, о чем ты думала и мечтала? Ты думала о том, что все это не правильно, почему люди так жестоки, почему истребляют друг друга, зачем эти бессмысленные войны. А мечтала ты о том, что когда вырастишь, сможешь остановить все это, не принимая насилия. Я угадала, но когда ты подросла, то поняла, что это не возможно.
   Самира удивилась тому, что сказала Ксюха, все это было, правда. Поэтому Самира встала и ничего, не говоря, пошла обратно в лагерь. Ксюха пошла следом, всю дорогу они молчали.
   Тем временем в лагере Аленка предложила план захвата замка. Она предложила разделиться на три группы и оставить резервный батальон. Первая группа должна была отвлечь внимание стражи, вторая зайти с тыла по реке и, наконец, третья группа пойдет по канализации и, зайдя внутрь замка, захватит его изнутри. Если первая группа не сможет выполнить свое задание им на помощь придет резервный батальон. Объяснив план Маркусу, она по памяти нарисовала карту канализации и темницы.
   Пока девушки шли, Маркус вспомнил этого старика, он оказался хранителем карты, которая поможет попасть в святилище, где хранится священный артефакт.
   Когда они вернулись им на встречу вышли Аленка и Маркус.
   - Привет как прогулялись? - Искренне радуясь возвращению подруг, спросила Аленка.
   - Все нормально, а вы тут как? - Спросила Ксюха.
   - Алёнка предложила план по захвату замка мы решили привести его в действие. Завтра в пять часов утра мы начнем атаку. Кстати Самира ты идешь с третьей группой, пойдем, я все тебе объясню. - Торопливо проговорил Маркус и, схватив Самиру за руку, потащил за собой.
   - Пока он "мучает" Самиру давай сходим к тому старому извращенцу. - Сказала Аленка, стараясь выглядеть позагадочней.
   - А за чем нам к нему идти? Только не говори, что ты собираешься ...
   - Да нет, Маркус сказал, что он может дать нам карту, и мы найдем артефакт, о котором говорил Микки. - Успокаивая Ксюху, пояснила Аленка.
   - Лады пошли к этому старому извращенцу. - Сказала Ксюха.
   - Я не извращенец. - Позади Ксюхи раздался хрипящий голос.
   От испуга Ксюха подпрыгнула и приземлилась не очень удачно, на этого старика. Ксюха быстро встала и подошла к Аленке.
   - Эй, старик ты жив?! - Спросили подруги в один голос.
   - А у тебя ничего попка, мягкая и упругая. - Восхищено воскликнул старик.
   - Старый извращенец ты совсем, что ли свихнулся. - Стала кричать на него Ксюха, но старик ее не слушал.
   Он подошел к Аленке и очень внимательно осмотрел ее с ног до головы.
   - Слушай, старик нам нужна карта. - Сказала Аленка, пытаясь отвести взгляд.
   Старик покрутил свою бороду и ехидно улыбаясь, сказал:
   - Дашь потрогать, грудь отдам карту.
   У Аленки на лбу задергалась нервная жилка, она, улыбаясь через силу, выдавила из себя пару слов:
   - Ну конечно. - На лице у старика растянулась улыбка Ксю стояла как каменная. - Нет! - Добавила Аленка.
   Она размахнулась, чтобы врезать этому старику, но Ксюха опять схватила ее за плечи и стала успокаивать. Можно сказать у Ксю это всегда получалось, она в этом профессионал.
   - Да теперь я уверен это они. - Пробормотал старик так, что девчонки ничего не услышали. - Меня зовут Дарус, Дарус Микохо.
   - Мне поровну твое имя нам нужна карта. - Проворчала Ксюха.
   - Чтобы получить карту вам нужно пройти испытание.
   - Я согласна ну и Ксюха тоже. - Перебила Даруса Аленка.
   - А тебе не интересно, что за испытание?
   - Мне все равно, если это поможет вернуться домой, то я сделаю все. - Сказала Аленка и увидела, что все происходящее весьма взволновало Ксюху.
   Ксюха почувствовала, что на нее смотрит Аленка и Дарус, она улыбнулась, но на душе у нее была очень сильная тревога, да и живот возмущено заурчал, она привыкла доверять ему. Но все равно согласилась, чтобы быстрей вернуться домой.
  
  
  

Глава 4.

Страхи.

   - Ну, раз вы обе согласны и вам не важно, что произойдет, тогда садитесь в позу лотоса и закройте глаза.
   Девушки так и поступили, выполнив указания старца, они услышали, что Дарус стал читать мантру*. Алёне все надоело, и она захотела открыть глаза, но ее веки как будто окаменели, попытавшись позвать Ксюху, Аленка обнаружила, что не может говорить. В это время с Ксю происходило то же самое. Они перестали слышать окружающую среду, но все еще слышали голос Даруса. Аленка стала засыпать, когда она очнулась, то ей показалось, что она проспала два дня. Сначала она стала звать Ксюху, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Вокруг нее была одна темнота, Аленке даже стало жутковато, неожиданно у нее стала кружиться голова, и она упала. Когда она встала, то почувствовала боль в запястьях и лодыжках. Она стала вертеть головой и увидела что ее руки и ноги прикованы к скале, которая появилась ниоткуда, но больше всего Алёнку злило, да и смущало одновременно то, что на ней не было одежды, она была абсолютна обнажена. Её грудь и бедра были затянуты черной мглой, так что ничего видно не было. Алёнка попыталась выбраться из цепей, но становилось лишь только хуже и хуже, оковы как будто сжимались от каждого её движения и врезались в кожу, причиняя ужасную боль. Решив, что это и есть испытание старика и что оно заключается в том, что нужно стерпеть боль, а если она закричит или скажет хоть слова, то провалит испытание. Поэтому Аленка, прикусив губу, решила терпеть во, чтобы это не стало, а оковы все сжимались и вот, уже с рук и ног девушки текла кровь, она даже слышала, как каждая капля крови капала вниз и издавала такой звук, напоминающий дождь, бьющий по лужам. С каждым сжатием оков Ленчик все сильнее давила зубами на губу, но когда ее прокусила, она даже не заметила, что кровь теперь текла и из губы. Вдруг из темноты Алена услышала мольбы, она, собрав последние силы, дернула правую руку и о чудо оковы треснули, но все еще продолжали сжиматься.
   В тоже время в лагере протестантов, когда Маркус и Самира вышли из палатки, то обнаружили лежавших на земле Ксю и Ленчика, у них над головами сидел старик и курил трубку. Трубка была очень старая, она была сделана в форме волка. Эта трубка удивила Самиру, она посмотрела на нее очень внимательно и очень испугалась, когда глаза волка сверкнули зловещим красно-богровым светом.
   - Что здесь творится старик? - Крикнул Маркус, которому явно было поровну на эту трубку.
   - Испытание. - Спокойно ответил Дарус и закрыл глаза.
   Маркус бросил взгляд на Алену, она лежала вся перекошенная от боли. По рукам и ногам у нее текла кровь и даже из губы. Видимо все ранения, получаемые на этом испытание, сразу же появлялись в реальности. Потом он посмотрел на Ксюху, около нее уже сидела Самира. Ксю что-то шептала, но Самира и Маркус ничего не слышали, они видели лишь, как у нее шевелятся губы и ее испуганное лицо. Маркус не выдержал этого зрелища и подбежал к Дарусу, схватил его за воротник халата, поднял вверх и уже хотел врезать, но старик щелкнул пальцами и порывом ветра, который невесть откуда появился, Маркуса отшвырнуло как какого-то котенка обратно к палатке.
   - Не нужно так горячиться, это был их выбор. - Поправляя прикид, сказал Дарус Микохо.
   - Тебе легко говорить, эти девушки мои друзья, а одна из них моя любимая. Лучше отправь меня к ним Дарус. - Никак не успокаиваясь, кричал Маркус.
   После того как Маркус сказал, что влюблен в кого-то из девчонок, Самира сразу подумала, что он влюблен в Ксю. Ей и в голову не могло прийти, что принцу может понравиться Аленка ну, да она симпатичная, но слишком грубая, а Ксюха совсем другое дело милая, симпатичная, добрая у нее есть все качества, чтобы стать королевой и женой принца Маркуса.
   Старик не отвечал на просьбу Маркуса, он просто курил, но вдруг Маркус сел на землю напротив старика и сказал:
   - Ладно, если ты не можешь отправить меня к ним, то хотя бы расскажи, что с ними происходит и почему, я не могу им помочь?!!
   - Я вижу, что ты искренне волнуешься за них. И я знал, что ты задашь мне этот вопрос. Я знаю все, все, что было с ними, все что будет. Я знаю, что если они пройдут, испытание, то все изменится. Я лишь не знаю, в какую сторону все изменится, и вернутся ли они вообще. - Старик говорил все очень серьезным тоном, лицо у него тоже было весьма убедительное. Наверно из-за этого Маркус ему поверил.
   - Ты все еще не ответил ни на один мой вопрос старик, я все еще хочу знать, что с ними там происходит.
   - Это их судьба, поэтому я не могу отправить тебя им на помощь. А смысл испытания в том, что они должны побороть свои самые ужасные страхи. Надеюсь, я ответил на твои вопросы?
   Их разговор оборвала Самира, которая закричала оттого, что у Ксюхи из уха и носа потекла кровь.
   В это же время испытание Ксюхи. Она оказалась у фонтана в городе. Теперь этот город был ей очень хорошо знаком, она оглянулась по сторонам и обнаружила, что Ленчика нет рядом. Она решила никуда не уходить, а вдруг Аленка встала раньше и решила пойти купить еды. Неожиданно около нее появились шесть человек в масках. Они окружили ее и, не говоря ни слова, один из них ударил ее палкой по голове. Она сразу же упала, во-первых, удар был нанесен сзади и неожиданно, а, во-вторых, удар был нанесен с чудовищной силой. Ксюха попыталась встать, но как только она стала подниматься на четвереньки, она получила удар ногой в живот и опять упала. Все стоявшие люди начали смеяться, Ксюха лежала и вдруг у нее в голове возникла ужасная мысль. "А если эти люди убили Аленку, а теперь решили уничтожить и меня?". Эта мысль долбила в голове как отбойный молоток. Сердце Ксюхи сжалось и стало биться чаще. Она встала одним рывком и, не дожидаясь следующего подлого удара, сама ударила одному из наподавших ногой по лицу. От удара маска разломилась на две части и упала. Ксюха, наконец, увидела лицо хотя бы одного из них, но она не хотела в это верить. Перед ней стоял Микки и улыбался очень жутко и зловеще. Ксюха смотрела по сторонам, вдруг все стали снимать маски. От увиденного Ксю упала на колени, всеми этими людьми был Микки, вернее у всех было лицо Микки. Они все стали приближаться к ней, Ксюха зажмурилась, а когда открыла глаза, то уже была на площади перед замком. Ксюха облегчено вздохнула, на площади было много народу, и она чувствовала себя здесь в полной безопасности. Вдруг все встали на колени, но Ксю не стала этого делать. На балконе появился лорд, Ксюха пылала яростью и презрением к нему, но вдруг лорд снял свое лицо как маску и снова перед взором Ксю оказался Микки. Он поднял руку, вверх делая жестом, одобрение пришедшим и заговорил:
   - Благодарю всех, кто пришел сегодня сюда. Я рад представить вам свою невесту Самиру.
   От словосочетаний "невеста" и "Самира" Ксюхе стало не по себе, она задрожала, как листок на ветру, из глаз потекли слезы.
   - А ты думала, что нравишься мне? - Услышала Ксюха голос Микки раздававшийся прямо перед ней. - Как мило, да ты посмотри на себя жалкая кукла не способная постоять за себя, ни то, что помочь другу. А кстати ты, небось, ломаешь голову, где Алена, если да, то посмотри туда. - Микки указал пальцем на стену замка. Ксюха посмотрела туда и увидела тело Алены, она была прибита к стене, и сердце было проткнуто большим мечом.
   - А ты не хочешь узнать, кто ее убил? - Прошептал Микки. - Это сделал я. - Прошептал он Ксю прямо в ухо.
   - Я тебе не верю, ты лжешь. Она жива. - Кричала Ксюха.
   - Если она жива, то почему у нее из груди торчит меч?!! - С самодовольным видом спросил Микки.
   Ксюха вытерла слезы и постаралась вновь собрать все силы, но для удара у нее не хватало воли. Она видела лицо человека, который ей был не безразличен, а она не могла причинить ему боль.
   - Я так и знал, даже сейчас ты думаешь, нет, даже надеешься, что кто-нибудь придет и спасет тебя. Но, увы, этого не случится. - Немного подумав, Микки добавил. - У меня для тебя сюрприз.
   Он щелкнул пальцами, и они оказались прямо у той стены, где была прибита Алена. Он подошел к ее телу и вытащил меч у нее из груди, потом подошел к Ксюхе и, схватив за руку, подтащил ее к Аленке.
   - Сейчас ты убедишься, что она не иллюзия.
   Он не отпустил ее руку, потом одним резким движением вернул ее руку в рану на груди у Алены. Микки засунул ее руку так глубоко, что она дотронулась до сердца Ленчика.
   - Ну, как тебе подарок? А теперь скажи, жива она или нет. Чувствуешь, ее сердце не бьется?
   Ксюха закричала от ужаса и вырвала свою руку у Микки. Она уже хотела убежать, но как только Ксю вытащила свою окровавленную руку, то осознание того, что Ленчик была права по отношению к Микки и что из-за ее глупости она погибла.
   Ксюха словно сошла с ума. Она стала наносить удар за ударом по стене. Микки стоял рядом и смеялся, Ксю совсем потеряв рассудок от злости, перестала долбить по стене и перешла на Микки. В каждый удар она вкладывала всю свою ненависть и злобу, но Микки было все равно он просто уворачивался от атак, и продолжал смеяться. И вот, наконец, Ксюха из последних сил нанесла удар и к ее большому удивлению, Микки не стал уворачиваться. Ее удар пришелся прямо в область печени, изо рта Микки потекла кровь, но он стоял невозмутимо. Ксю поздно поняла, что это ловушка. Микки схватил ее за руку и дернул на себя, потом когда Ксюха оказалась на достаточно близком расстоянии, он ударил ее коленом в солнечное сплетение. Сразу после удара Ксюша стала задыхаться, Микки стоял и улыбался:
   - Хочешь, я скажу, как она умерла? О, это было весело! Твоя глупая подруга решила, что сможет тебя спасти, но я честно предложил примкнуть к ноге. И всего-то ей нужно было бы убить тебя, но тут она проявила себя как полная идиотка. Она даже не дослушала, сразу встала в боевую стойку и сказала лишь это "Я лучше умру, чем предам ее. И если мне суждено погибнуть, то я заберу тебя с собой, я думаю, в аду нам будут рады". Вот и делай вывод, она погибла из-за тебя, жалко конечно, она была прекрасным бойцом.
   - Заткнись, я не прощу тебя! - Пошатываясь в разные стороны, грозно сказала Ксюха.
   - О, какие мы грозные, как мне страшно. Слушай сюда, ты для меня ничто, подумай сама, если Аленка не смогла меня победить, то тебе вообще не на что рассчитывать. У меня есть предложение для тебя, хочешь, я оживлю твою подругу, но учти, если я это сделаю, то ты отдашь мне свою силу. Ну что ты согласна?
   Ксюха не понимала, о какой силе идет речь, но она уже не доверяла ему. Микки видел сомнение в глазах Ксю, и он решил продемонстрировать ей, что ему это по силам. Он щелкнул пальцами, и тело подлетело к нему, она по-прежнему была мертва. Ксю смотрела внимательно, даже не моргая. Микки погладил Алену по щеке ладонью и сказал:
   - Правда она милая, когда молчит?!!
   - Убери от нее свои руки подонок. Я тебе верила, но Аленка была права. Почему я ей не верила, до чего же я была слепа. - Ксюха чувствовала как ее сердце "рвется на куски". Микки провел по лицу Ленчика от подбородка до лба. Когда он убрал руку, глаза Аленки резко открылись. Ксюша была очень удивлена и в тоже время расстроена. Глаза Аленки были пустыми и безжизненными, она была как кукла, простая марионетка без души, без чувств, без сердца. Ксюха понимала, что это уже не та жизнерадостная задира, сейчас это ничто иное, как простая марионетка.
   - Ну что ты согласна? Отвечай уже, у тебя было достаточно времени на то чтобы все обдумать. - Микки был очень самоуверенный и поэтому говорил все тоном короля.
   - Да я все обдумала, но как бы мне не было прискорбно, я не могу согласиться. Ведь у меня нет никакой силы, а если бы и была, то ты бы ее не получил. - Ксюхин голос по началу дрожал, но еще раз взглянув в пустые глаза Алены, она стала более уверена в себе.
   - Ты говоришь прямо, как она, но посмотри, ты хочешь получить ее судьбу? Посмотри, она жива, вы сможете снова быть лучшими подругами. Она вернется к тебе, только скажи три слова "отдаю тебе силу".
   - Я знала ее много лет и на моем месте она бы сделала то же самое. Алена бы сказала "лучше смерть, чем такая жизнь". И я полностью с ней согласна.
   - Запомни, это был твой выбор. - Микки был уже не так спокоен, он явно уже начал злиться.
   Он щелкнул пальцами, и у него в руке появилась коса, Ксюха приготовилась к атаке, но Микки не стал нападать, нет, даже на оборот, он сунул косу в руки Аленке.
   - Уничтожь ее, а затем возвращайся в мир мертвых. - Сказав это, Микки щелкнул пальцами, и Алена побежала на Ксюху.
   Ксюхе была ужасно больно, но боль была душевная, а не физическая. Ксюха уклонялась от всех атак подруги, она заметила, что все атаки были слабыми и очень медленными. Так что Ксюха просто была уверена, что это не Аленка, поэтому она решила, что сможет победить эту куклу. Ксюха перестала просто уклоняться, она стала атаковать. Все происходящее бесило Микки, чем сильнее он злился, тем слабее становилась марионетка.
   - Ну и какой же ты маг, твоя кукла даже слабее меня, а ты думал, что я куплюсь и решу что это и вправду Ленчик. Ты жалок! - Крикнула Ксюха Микки и выбила косу из рук Аленки.
   Коса воткнулась прямо у ног Микки, но Ленчик все еще сражалась.
   И вот, наконец, Ксюха блокировала удар куклы и следом ударила ей по ногам тем самым, сбив ее с ног. Мнимая Аленка упала и превратилась в пыль. Не долго думая Ксю подлетела к Микки, схватив косу, размахнулась и ударила его рукоятью в живот. Микки рухнул на землю, а Ксюха довольная сама собой сказала:
   - Теперь мы поменялись мечтами. И что теперь ты будешь делать?
   Микки сделал нервное лицо и постарался воспользоваться чувствами Ксюхи.
   - Ксюша это ты? Где мы и что происходит? Нет впрочем, это сейчас не важно, ты в порядке? Я вижу что да. Я давно хотел сказать тебе, что ты мне очень нравишься.
   - Я не верю, теперь это тебе не поможет. - Ксюха перевернула косу острием и собралась уже убить его, но он сказал.
   - Неужели ты меня убьешь? Я же тебе не безразличен.
   - Извини, но я люблю Микки, а не тебя. Ты не мой Микки.
   После этих слов она разрубила его надвое. Обе части туловища превратились в туман похожий на сигаретный дым. В тоже время ее ослепил яркий белый свет, и она услышала голос Даруса:
   - Поздравляю, ты прошла испытание. Теперь ты можешь отличить реальность от иллюзий. И, наконец, ты больше не будешь бояться того, что Микки вас предаст, теперь ты видишь, что он ваш друг.
   После этих слов, когда Ксюха открыла глаза, то уже была в лагере, около нее были друзья. Самира улыбалась и от счастья, что с Ксю все в порядке у нее потекли слезы. Маркус тоже был рад, но старик был еще весьма озадачен, ведь Ленчик еще не пришла в сознание. Первым делом Ксюха спросила:
   - Где Аленка с ней все хорошо?
   - Ну не совсем. - Сказал Маркус и озадачено посмотрел на старика.
   - Что значит не совсем?
   - Она еще не прошла испытание. - Сказал старик и жестом попросил Маркуса отойти в сторону. Когда он это сделала, то Ксю увидела Аленку она лежала вся в крови и кровь не переставала течь.
   На испытаниях у Ленчика: звук шагов становился все ближе и ближе, Аленка уже была слишком слаба от обильной потери крови. В глазах все плыло и поэтому все, что она видела это расплывчатый силуэт. Она уже не сопротивлялась, но вдруг силуэт сказал:
   - Я никогда не думала, что ты можешь выглядеть так жалко.
   Ленчик узнала этот голос, это была Ксюха. Аленка ничего не ответила ей, губы противоречили, и в горле пересохло, но даже в этом положение она испытывала искренне радость из-за того, что с Ксю все в полном порядке.
   - Тебе нечего сказать? Знаешь, я пришла, для того, чтобы сказать лишь одну фразу - с каждым днем ты становишься все слабей и бесполезней для меня, так что я решила, что ты мне больше не нужна, поэтому прощай. И запомни раз и навсегда, теперь мы не друзья. Поняла?!! - Сказав это, Ксюха махнула рукой и стала уходить обратно во тьму. Как только она оказалась достаточно далеко, оковы открылись, и Ленчик упала на четвереньки, а затем и вовсе растянулась на земле. К этому времени на ней уже появилась одежда, в которой она попала сюда. Она не могла подняться да в принципе и не пыталась, кровь все еще текла из ран. В голове у Аленки была одна мысль, которая вселяла в нее ужас: "Я одна, совсем одна. Это не выносимо, я всегда была в кругу друзей, а теперь одна. Все происходящее напоминает мне страшный сон, но почему я не просыпаюсь?". В своей жизни Ленчик боялась всего двух вещей, одной из них был страх одиночества. Она лежала неподвижно, но вдруг почувствовала толчок, земля затряслась и разверзлась прямо под ней. Аленка упала в разлом земной коры, но ей было все равно. Она к этому моменту была без сознания. Она очнулась от удара об землю, что-то случилось, пока она падала, толи ей нужно было восстановить силы сном, толи свершилось чудо, но Ленник смогла встать и видела она все отчетливо, хотя кровь еще и текла. Все это показалось ей странным, ведь обычный человек умер бы от столь обильной потери крови. Она оказалась на вершине сколы, обойдя ее всю, Ленчик сделала вывод, что здесь нет никакого спуска. Это был простой обрыв и для того чтобы спуститься, нужно было прыгать туда вниз, а сверху даже дна не было видно, да и под руками у нее не было ....
   - Нет, ну просто здорово, мало того, что я одна, так еще и на вершине какой-то горы. Вот черт. - Крикнула Алена из-за всех сил. - Нужно все обдумать. - Спокойно сказала Алена сама себе и села на землю.
   Вокруг она почувствовала чье-то присутствие, но решила сделать вид, что ничего не заметила. Аленка легла и закрыла глаза. Она услышала звук шагов, и они приближались довольно быстро, вдруг внезапно все затихло. Потом раздался свист и инстинктивно, Аленка откатилась в сторону. И как потом оказалось, открыв глаза, она увидела человека, в его руках был меч, и если бы Аленка не увернулась, то этот меч торчал бы сейчас в ее теле. Этот незнакомец был практически одного роста с Ленчиком, его лицо не было видно из-за капюшона.
   - Эй, я же проверила здесь все, и тебя не было. Откуда ты здесь? - Спросила Аленка уворачиваясь от удара мечом по ребрам.
   Незнакомец не ответил.
   - Ты че глухой? Хочешь подраться, тогда молись, я сегодня не в очень хорошем настроении. - Сказала Аленка и, проскользнув к нему, оказавшись сзади на близком расстоянии, нанесла удар ногой в спину. Аленка решила, что будет весьма честно, если она будет использовать всю свою силу. Незнакомец даже не упал, а лишь пошатнулся и, повернувшись, кинул меч в голову Аленке, она в последний момент успела пригнуться и крикнуть:
   - Ты, с какого дуба упал? Ты мог меня убить!
   Но он промолчал, еще мгновение и у него вновь появился меч. Вот это весьма смутило Аленку, за все время, что она с Ксю провела в этом измерении, они видели лишь одного человека, способного на такое и им был Микки. Аленка повернулась и увидела что тот меч, который в нее кинула эта таинственная личность, все еще торчал в земле. Тогда Аленка сделала полный кувырок через стойку на руках и приземлилась прямо у меча, выхватив его одним движением, она вспомнила, что не умеет драться на мечах, но времени на обдумывание у нее не было. Этот кто-то неизвестно, каким образом оказался над Ленчиком и падал на нее с выставленным мечом. Аленка немного растерялась но, собравшись, смогла отразить его удар. Потом Ленчик решила, что оборона не ее стиль и решила атаковать. Обхватив меч двумя руками, она побежала на человека в капюшоне, но он умело поставил блок и вот они скрестились мечами. Аленка еще никогда не встречала столь сильного соперника, ведь для достойного противостояния ей приходилось держаться за рукоять двумя руками, а тот держал его свободно в одной руке. Аленка отвлеклась на секунду и не заметила, как в левой свободной руке незнакомца появился кинжал. Трезво оценив ситуацию, Аленка приняла единственное правильное решение т.к. у нее были заняты обе руки, она была очень легкой добычей. С одной стороны если она бросит меч и блокирует кинжал, то ее проткнут мечом, а если она продолжит сопротивляться, то ей воткнут кинжал в сердце. Поэтому она решила, что она должна уклониться ровно на столько, чтобы кинжал прошел как можно дальше от жизненно важных органов. Так она и поступила, когда незнакомец решил нанести удар в сердце Аленке, то промахнулся из-за того, что Ленчик увернулась, и острие попало в правый бок. Алене повезло, кинжал не достал до легкого, но она не собиралась сдаваться. Ленчик схватила руку наподдавшего и, стараясь удержать меч одной рукой, ударила его в живот ногой. Когда неизвестный упал, то кончиком меча рассек щеку и руку Ленчика, и с него упал капюшон, а Ленчик словно увидела привидение. Ведь все то время она сражалась сама с собой. Да тем незнакомцем оказалась сама Алена.
   - Вот это сюрприз, правда, неожиданный поворот событий. Хочешь маленький секрет, знаешь, почему я напала на тебя? Мы с тобой одно целое я лучшая твоя часть из-за этого я и решила что ты слишком слабая и жалкая. После того как ты попала сюда, ты стала слишком сентиментальной.
   - Я тебя ненавижу, и слушать даже не хочу. - Прокричала Аленка, и, выронив меч, побежала к краю скалы. Но когда подбежала, то внизу увидела Ксюху. Она была окружена шестью людьми. Один из них ударил ее по голове палкой, и она упала.
   - Смотри, правда, это прекрасно, они сейчас убьют ее, а ты не можешь спуститься вниз и помочь ей. - Она услышала голос, голос своего двойника.
   - Нет, я смогу ей помочь. - Аленка повернулась спиной к обрыву, загадочно улыбаясь своему двойнику, и сделала шаг назад.
   Когда она стала падать, то услышала голос Даруса, он оповестил ее о том, что она прошла свое испытание. Потом яркий слепящий свет и, наконец, открыв глаза, она оказалась снова в лагере протестантов.
   Как только она очнулась, к ней на шею бросилась Ксюха, она была уже совершено здоровой. Оглядевшись, Алена увидела счастливые лица Самиры и Маркуса, но старик сидел все, также безразлично смотря на все происходящее.
   - Ксюха может, ты встанешь, мне немного тяжеловато, да и ты давишь на раны. - Сказала Аленка, явно не скрывая радости за то, что вернулась и что они с Ксю все еще друзья.
   - А? Хорошо! - Сказала Ксюха, вытирая слезы. - Эй, извращенец, старикашка вылечи ее. - Вежливо обратилась Ксюха к Дарусу Микохо.
   - Ты забыла сказать, пожалуйста, и Я НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ! - Ответил Дарус.
   - Пожалуйста. - Сказала Ксюха с таким лицом, будто съела целый лимон. - Извращенец. - Прошептала она так, чтобы Дарус ее не услышал.
   Дарус встал и подошел к Ленчику потер ладонью о ладонь и его руки засветились ярко голубым светом. Он поднес руки ко лбу девушки, и она почувствовала, как тепло наполняет ее от головы до пяток. Через секунду все ее раны затянулись, и она смогла встать.
   - Спасибо. Слушай, раз мы прошли, испытание то отдай нам карту. - Аленка была искренне благодарна ему за поморщь, но ей натерпелось попасть домой.
   - А разве вы с Ксюхой не хотите нам рассказать, что с вами было? - Спросил Маркус.
   - Это не важно, все уже прошло и я ничего ни хочу вспоминать. - Воскликнула Ксю и Аленка, соглашаясь с ней, кивнула.
   - Хорошо я отправлю вас к храму. - Дарус улыбнулся.
   Девушки почувствовали покалывание во всем теле, Ксюха взглянула на свои руки и очень возмутилась. Через ее руки можно было увидеть все. Они стали медленно исчезать.
   - Что происходит?!! - Поинтересовалась Ксюха.
   - Я вас телепартирую вы окажетесь прямо у входа в храм.
   Теперь, когда они знали, что происходит им, стало легче и спокойнее. Когда Ксюха исчезла не полностью, Аленка тоже стала исчезать. Увидев это, Маркус не выдержал. Он подбежал к ней и поцеловал в щеку.
   - Я надеюсь, мы еще увидимся. - Сказал он, отходя от Алены.
   - Я буду рада увидеть тебя и Самиру снова. Обещай, что позаботишься о ней?
   - Хорошо я буду ждать тебя. Пока. - Эти слова были последними, которые услышала Аленка, потом она исчезла.
   Когда Аленка материализовалась, то увидела Ксюху, она разглядывала цветы около входа во двор храма.
   - Ксюха ты меня долго ждала? - Спросила Алена, подходя к ней ближе.
   - Да нет, я только что появилась, ну раз ты здесь, то пошли в храм.
   Девушки вошли во двор храма. Двор напоминал сад, везде была зеленая трава, около забора росли кусты с цветами и перед входом в храм, стоял большой фонтан, скульптура была в форме девушки в тунике державшая в руках кувшин, из которого и текла вода.
   И какого было удивление девушек, когда они увидели Микки сидящего на кромке этого фонтана. Ксюха не скрывая радости, подбежала к Микки и бросилась его обнимать. Но Микки не ожидая этого, свалился в фонтан вместе с Ксюхой. Они оба промокли до ниточки. Когда они встали, то Микки покраснел и отвернулся от Ксюхи. Вся ее одежда промокла и прилипла к телу.
   - Может, ты отойдешь и встанешь за Аленкой. - Микки был ужасно смущен.
   Ксюха непонимающе почесала голову рукой и спросила:
   - Че? Я ни че.
   Ксюха вышла из фонтана, Микки повернулся к ней и тут, неожиданно до Ксю дошло. Она громко завизжала и влепила Микки такую пощечину, что тот опять упал в воду. Встав на ноги и потирая щеку, Микки вылез из фонтана и щелкнул пальцами, одежда Ксю и его сразу высохла.
   - Слушай, а что ты делаешь здесь? - С подозрением поинтересовалась Алена.
   - Вас жду. Кстати могли бы, и поторопиться, я вас тут уже битый час жду.
   - Слушай, ты хоть знаешь, что с нами было? - Опять заявила Аленка.
   - Мы встретили там какого-то старого извращенца, он отправил нас на испытание, поэтому мы и задержались. - Ксюха как всегда вела себя, так, как будто Микки - это единственный парень во всем мире.
   - Какого черта ты оправдываешься, меня больше интересует, где он был, когда нам была нужна его помощь?
   - Я был занят и если ты вспомнишь загадку, то поймешь, что я вас предупреждал.
   Тут Ксюха не выдержала и, обняв Микки, рассказала ему про свое испытание и про Даруса Микохо, причем отзывалась она о нем не очень-то и вежливо. Аленку все это достало, и она решила, что лучше прогуляется по саду и пошла подальше от этой парочки.
   Наконец когда Ксю закончила свой рассказ, Микки рассмеялся и сказал:
   - Значит, вы встретили Даруса. Да, он не чуточки не изменился, все такой же остался, как и шесть лет назад.
   - Так стоп ты знаком с этим старым извращенцем? - Эта новость явно не давала Ксюхе покоя.
   - Ну, в какой-то степени да. Он мой родной дедушка.
   - Вот я и говорю, милый старичок. Ха-ха-ха. - Ксюха поняла, что только что обругала близкого человека своего парня.
   Как только Аленка вернулась к ним, Ксюха сразу выложила все, что только что узнала. Аленку это ничуть не удивило.
   - Яблоко от яблони не далеко падает. - Она сказала это, потому что не собиралась скрывать свою неприязнь к Микки.
   Микки за это время привыкший к тому, что он не нравиться Ленчику, пропустил это высказывание мимо ушей.
   - Девчонки теперь соберитесь, если вы все еще хотите вернуться домой, то слушайте внимательно. В центральном зале этого храма храниться кольцо земли, вам нужно его достать, но помните, вам нельзя прикасаться к нему кожей. Ведь это не просто кольцо, последствие могут быть ужасными. Да еще учтите этот артефакт, серьезно охраняет Арес - бог войны, так что будет лучше, если вы возьмете кольцо незаметно.
   - Тебе легко говорить, кстати, а разве ты не идешь с нами? - Весьма резко поинтересовалась Алена.
   - Нет, у меня другие дела. - Ответ Микки был ясен и краток.
   - Какие такие дела?
   Но Аленка так и не получила ответа. Микки лишь подмигнул Ксюхе и мгновенно исчез.
   - Этого и следовало ожидать от бесстрашного Микки. - Сказав это, Аленка хлопнула себя по лбу.
   - Значит его фамилия Микохо. Ксения Микохо, ох, так нелепо звучит. - Бубнила про себя Ксю.
   - Че ты там бормочешь? Пошли уже.
   Подруги больше не медлили и вошли в храм. Войдя внутрь, они увидели, что изнутри храм выглядит в два раза больше. Коридоры были хорошо освещены, вдаль одного из них ведущего в центральный зал храма, было расположено много разных дверей, на каждой из них была сделана надпись на древне аравийском языке. Так как девчонки не знали его, они решили не входить и не открывать ни одну из этих дверей.
   Но Ксюхино любопытство было сильнее этого, она не выдержала, эти двери как будто звали ее и поэтому, она открыла одну из них. И как только дверь распахнулась полностью, из нее вырвалось пламя огня, и если бы Аленка вовремя не вытолкнула Ксюху подальше от двери, то она наверняка бы сгорела.
   - Я же просила тебя не открывать двери. - Аленка стала отчитывать подругу как маленькую.
   Не зная, что ответить, Ксюха просто стояла и постукивала палец о палец.
   - Ладно, теперь мы знаем, что за всеми этими дверями скрывается ловушка.
   Решив больше не рисковать, подруги сменили шаг на бег. И вот буквально через пять минут они уже стояли у арки в центральном зале. Пройдя в нее, их сразу же ослепил туман и послышался звонкий голос. Когда туман растаял, то перед девушками стоял мужчина в тяжелых черных доспехах. Он был очень высоким, около двух метров, у него были густые черные волосы, которые были растрепаны. Ярко желтые глаза разглядывали девушек.
   - Что вам нужно людишки?
   - Так, понятно, по-тихому не получиться, блин. - Алена была явно разочарована.
   - Э, простите, господин бог войны, можно мы возьмем кольцо земли. Нам оно очень нужно, без него мы не попадем домой. Ну, пожалуйста! - Ксюха сделала на столько милое личико на сколько смогла.
   - Я так и знал. Сколько людей уже приходило сюда, и хоть бы один пришел ко мне, ну нет, всем кольцо подавай. О, я придумал, что-то я давно не развлекался. - После этих слов Арес растворился, и появились монстры. Вдруг девушки увидели кольцо. Оно лежало на пьедестале сделанном в виде дерева. Аленка вежливо попросила Ксюху:
   - Слушай, отвлеки этих уродцев, а я пока заберу кольцо.
   - Но как? - Ксю совсем не знала, как это сделать.
   - Ну, придумай.
   Ксюха подошла и пнула одного из монстров. Чудовище зарычало и побежало за ней. Пока Ксюха бегала кругами от этих страшил, Аленка схватила кольцо, предварительно обмотав руку своим рукавом. Подбежав к Ксюхе, она выкрикнула.
   - Знаешь, иногда самый простой план лучше всех.
   Ксюха кивнула головой, а затем помотала.
   - Ладно, без шуток. БЕЖИМ.
   Девчонки побежали к выходу как ошпаренные, они пробежали всё расстояние от центрального зала до выхода, и сами того не замечая. Когда девчонки уже видели свет из сада, прямо у выхода появилась тень. Это оказался Дарус, он жестами показал, чтобы девчонки поторопились. Ксюха схватив Аленку за руку, выбежала с ней в сад.
   Дарус сказал:
   - Я телепартирую вас, Микки будет ждать.
   После этих слов девочки снова почувствовали легкое покалывание. Дарус стоял спиной к входу в храм. Когда девчонки уже практически исчезли, то из входа вылетел огненный шар и попал прямо в спину старику. Он сразу упал, и кровь захлестала как из фонтана.
   - Нет Дарус! - Подруги закричали в один голос, но уже не смогли ему помочь, они полностью исчезли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"