Швец Алёна Анатольевна, Бугаева : другие произведения.

Слияние измерений. Глава 3. Так мокро!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 3.

Так мокро!!!

Глава 1.

Я плавать не умею!!!

   Неожиданно стало холодно и мокро, очень мокро! От этих неприятных ощущений Ксюха очнулась, ну, если честно, то не только из-за этого, она проголодалась и поэтому очнулась. Потом неожиданно в голове у неё вспыхнули яркой вспышкой воспоминания о смерти Даруса. Врятли кто-то сможет выжить после такого ранения и в таком-то возрасте. Она чувствовала себя ужасно и очень переживала за Микки, который наверно уже всё знает, ведь погиб его дедушка. А самое плохое, что они с Алёнкой были там и не смогли ему помочь. Из-за чувств вины, Ксюха совсем не заметила, что Алёна уже очнулась. Она поняла это лишь, после того, как услышала, как кричит Лёнчик:
   - Что за фигня, почему мы под водой?! Я плавать не умею!!!
   Алёна стала пытаться всплыть наружу, но это у неё не получилось. Вдруг она почувствовала, что у неё зачесалась нога, она решила её почесать, но как только прикоснулась своей рукой к тому, что раньше было её ногами, завизжала как маленькая. Вместо ног у неё был рыбий хвост, покрытый бирюзовой чешуей.
   - Это что, очередная шуточка Микки? Ну, попадись он мне, я из него котлету сделаю.
   Обратив внимание на Ксюху, она заметила, что у неё тоже рыбий хвост, только другого цвета, он был красный. А сверху у неё на груди был лифчик сделанный из ракушек и водорослей, которые были вместо лямок. Тревожно опустив взгляд на свою грудь, Алёнка увидела точно такую же картину.
   - Нет, ну ты только подумай, мы с тобой русалки. - Алёнка понимала, что Ксюхе плохо, она и сама сильно переживала, но неумела долго унывать, да и не любила когда кто-то грустит.
   - А, да прикольно. - Ксюха через силу улыбнулась, но через секунду снова погрустнела.
   Алёна знала лишь один способ развеселить Ксюху, это конечно пойти, ой в данном случае, поплыть и перекусить.
   - Ксюнь поплыли к городу, он тут рядом. Вон я вижу огни. Заодно и перекусим.
   От слова "перекусим" живот Ксю сильно разбушевался, и ей ничего больше не оставалось, как поплыть к городу.
   Они доплыли весьма быстро, по дороге они увидели рыбу ангела, которая пыталась скрыться за кораллами, пару дельфинов, и они даже погладили их. Морское дно было прекрасно, золотой песок на дне, разноцветные кораллы и водоросли анемоны всевозможных окрасок и форм, ну и конечно морские обитатели во всем их многообразие и великолепие. Город тоже был прекрасен, хоть и был полуразрушен ну, это было неудивительно, а особенно, после того как Ксюха нашла вывеску с названием города, то Алёнка была в восторге в двойне. Табличка гласила, что этот город называется "Атлантида".
   Алёнка просто стала сиять от счастья:
   - Неужели это та самая Атлантида. Ведь она затонула ой, что я несу, мы и так под водой, так что всё логично. По-легенда в Атлантиде жила высокоразвитая цивилизация, их технология была самой совершенной во всем мире. Атлантида находилась в Атлантическом океане, наверно, хотя это и доселе неизвестно. Говорят, боги позавидовали жителям Атлантиды и приказали Посейдону затопить её вместе с жителями. Бог морей и океанов не стал спорить с братом своим Зевсом и затопил Атлантиду. Многие учёные пытались найти её, а сейчас мы находимся в ней, это просто сногсшибательно.
   Ксюха нехотя выслушала всё, что рассказывала Алёна, она не хотела её прерывать, хотя и знала эту легенду.
   - Слушай "великий" историк, мы собирались поесть или как? - Поняв, что подруга врятли заткнётся, если её не остановить, сказала Ксюха.
   - А, да вот как раз какой-то клуб, можно перекусить в нём.
   Девушки заплыли внутрь, всё вокруг было как в ночном клубе на земле, кроме одного, вместо толпы озабоченных подростков была толпа озабоченных русалов и русалок, и редко проскальзывали ещё тритоны.
   Ксюха увидев бар с морепродуктами, сразу поплыла к нему, и как только появился официант, она сразу завалила его заказами, вышло около пятнадцати блюд и это ещё без десерта. Когда ей стали приносить еду, она стала приговаривать:
   - Давайте быстрее, а то я очень хочу есть.
   Алёнка тем временем села за столик рядом со сценой. Выступающая исполнительница просто не понравилась ей. Она честно старалась не слушать эту фигню, которую та пела, но даже Алёнкиного терпения оказалось мало. Лёнчик встала из-за стола, взяв с соседнего столика морского ежа, и запустила его в певицу. Так как Алёнка была меткая, то попала с одной попытки прямо ей в лоб. Исполнительница явно обиделась на Лёнчика, она подплыла к ней и, сунув в руку микрофон, сказала:
   - Если тебя не устраивает, как я пою, пой тогда сама. Что слабо?!
   Даже когда они с Ксюхой были в своём измерении, никто не мог развести Алёнку на-слабо и вот, по этой причине Лёнчик, взяв микрофон, поднялась на сцену и стала петь, предварительно показав музыкантам мотив песни.
   - "Если ночью бродишь по крыша-ам, пароль любо-овь. Если звёзды станут чуть ближе-е, ответ любо-овь..."
   Как только зрители услышали голос Алёны, они стали вести себя как будто под гипнозом.
   Одна Ксюха всё ещё безразлично поглощала салат из морской капусты, а Алёнка всё пела.
   - "... Это всё о ней, это всё о нём. Всё случилось та-ак, ты здесь не причё-ём..."
   В клубе начался не детский расколбас, доев последнюю порцию, Ксюха стала подпевать и вот, уже в зале создался дуэт.
   - "... Не успев сказать, проща-ай, не допев историю свою-ю. Ничего не обеща-ай, никогда не говори, люблю-ю..."
   Когда она допела, то вместо аплодисментов получила испуганных жителей этого измерения. Все куда-то стали уплывать, в спешке крича во всё горло.
   - В городе сирена, спасайтесь! Сирена!!!
   Ксюха подплыла к Алёнке и сказала:
   - По-моему салат был не свежий. Наверное, из-за этого так мало народу. Но ни че, салат есть можно. Тебе принести, пока никого нет?
   - Я что, так плохо пою? - Чуть ли не плача спросила Лёнчик.
   - Мне как-то это по барабану, а вот жителей жалко.
   - Да-а, ты всегда можешь поддержать в трудную минуту. Ладно, поплыли.
   - Одну секунду. - Попросила Ксюха и поплыла к барной стойке и схватила пару тарелок с не свежим салатом.
   - Зачем тебе салат? - Удивилась подруга, поплыв за Ксюхой к выходу.
   - На всякий случай. Э-э, ты дверь не откроешь? - Поглядывая на закрытую дверь, спросила Ксюха.
   Открыв дверь, девушки выплыли из клуба и увидели перед собой толпу разъярённых полурыб. В руках они держали подозрительно опасные предметы. Девчонки поняли, что дело здесь нечисто, вдруг из толпы в прямом смысле слова, выпихнули самого мелкого и хилого русала, подгоняя его со спины вилами.
   - Я чувствую, что без твоей песни не обошлось! - Ксюха посмотрела на Алёнку и очень сильно засмеялась.
   Мелкий трясясь от страха, ели выговаривая, он что-то пробубнил и попытался спрятаться в толпу, но его снова вытолкнули.
   - В чём дело, что за сборище? - Спросила Алёнка, подойдя к этому мелкому. Тот затрясся и пропищал заикаясь:
   - С...Сир...рен...на уб...бирайс...ся.
   - Нет, она не Сирена, она Алёна. - Замахав руками, стала оправдываться Ксюха.
   Несколько минут стояла гробовая тишина, но это было лишь затишье перед бурей. Обозлившийся, народ с криками:
   - Смерть сирене!!! - Бросился на них.
   И вот тут девушкам и помогли запасы тухлого салата, которые Ксю прихватила с собой из клуба (на халяву ведь!!!). Когда этот хиляк хотел проткнуть Ксюху вилами, он случайно перевернул тарелку с салатом. Витающий в воде салат приземлился Ксюхе на голову. Неизвестно почему, но рыбешки вдруг стали шептаться меж собой, воспользовавшись этой суматохой подруги, сделали ноги, а в их случае, хвосты.
   После целого дня петляния по городу подруги выдохлись и решили передохнуть. Вдруг неожиданным течением Алёне на лицо приляпалась бумажка. От ярости девушка содрала с лица лист. Ксюха вдруг ни с того ни сего, заржала.
   - Чё ты ржешь? - Возмутилась Алёнка и очень грозно зыркнула на Ксюху, но от этого стало только хуже, так как Ксюхе стало ещё смешнее. - Кончай ржать и объясни толком, что ты увидела такого смешного?
   Ксюха показывая на подругу пальцем, сквозь смех и слёзы выговорила:
   - У тебя на лбу татуировка!
   - Ты чокнулась?
   - Я правду говорю. У тебя на лбу написано "Разыскивается". - Успокаивавшись, ответила Ксюха.
   Алёнка надулась (в переносном смысле слова, для дебилов, если не поняли).
   - А тебе идёт. - Похлопав подругу по плечу, с иронией сказала Ксюха.
   - Хочешь себе такую же, только во всю рожу? - Глаза Алёнки зловеще блеснули и она, взяв этот же листок со всей дури налепила его Ксюхе на лицо. Когда Ксюха содрала листок с лица, у неё тоже появилась надпись только гласящая "... сирена".
   - Теперь мы сёстры по разуму. - Засмеявшись, сказала Алёнка.
   После этого они принялись оттирать надписи при этом, продолжая истерично ржать.
   После этих мучительных пяти минут девчонкам удалось стереть надписи. После чего, подняв скомканный лист, они прочли "Разыскивается сирена за поимку вознаграждение". Внизу указывались особые приметы, которые были идентичны Аленкиным. Девчонки не успели обдумать происходящее, как из-за угла близ стоящего дома послышался свист. Они обернулись и увидели русала, который жестом руки подзывал их к себе. Не долго думая, Ксюха поплыла к нему, а Алёнка следом за ней с криками:
   - Каким местом ты думаешь?
   Но это ровным счетом ничего не дало, Ксюха как плыла, так и плыла.
   Девушки подплыли к незнакомцу. Теперь они могли его разглядеть. Это был весьма мускулистый паренек с желтым хвостом, карими глазами и короткими белыми волосами. Он, не дожидаясь их вопроса, сразу сказал:
   - Я от Микки.
   При упоминание о Микки Ксюха сразу же задала вопрос:
   - Где он?
   - Сейчас это не важно. Он страшно занят и поэтому послал меня, чтобы я помог вам.
   - Как ты можешь нам помочь? - Спросила Алёна.
   - Я скажу вам, где хранится артефакт и как туда попасть.
   Девушки насторожились, оттого что всё как-то просто.
   - А где загадка? - Хором спросили они.
   - Какая загадка? - Голос незнакомца дрогнул.
   - Странно, если ты знаешь Микки, то ты должен знать что он всегда загадывает загадку...
   - Это у него хобби. - Дополнила Ксюха, перебив подругу.
   - Ему некогда было заниматься этой ерундой, и он сразу сказал мне, где артефакт и отправил сюда к вам. - Он пытался говорить как можно увереннее но, видя по лицам подруг, что он их не убедил. Тогда он решился на последний шаг и протянул сжатую в кулак руку Ксюхе.
   Ксюха подумала, что он сейчас её треснет, и отошла подальше. Но этого не произошло, он разжал кулак, у него на ладони был крест. Крест был большим и серебряным, его стороны были заострены, и он излучал странное свечение, которое видела только Ксюха.
   - Это просил передать тебе Микки ...
   Не дав договорить незнакомцу, Ксюха схватила крест и на радостях, обхватив его руками, прижала к груди, но так как он был заостренный, то она естественно порезалась.
   - Так, не будем терять времени, говори, где этот дурацкий артефакт и как, он выглядит. - Вмешалась Алёнка, устав стоять просто так в стороне.
   - Вход находится в центре города. Там располагается старый затопленный колодец, вы его сразу увидите. Проплыв в него вы увидите вход в пещеру. Не бойтесь, там безопасно, туда ведёт только один вход, и вы не заблудитесь. - Последние слова он произнёс с загадочной улыбкой.
   - Это всё слишком просто. В чем подвох? - Спросила Лёнчик.
   - Подвоха в этом нет, просто об этом артефакте все забыли. - Ответил ей незнакомец. - Так, на чём я остановился, ах, вот. Артефакт в виде чёрной сферы, но есть одно но, к нему не может прикоснуться человек, который боится увидеть своё будущее.
   - Лады. - Сказала Алёнка и поплыла в том направление, куда указал незнакомец, ну и Ксюха за ней, продолжая сжимать в окровавленных руках крест.
   Как по заказу на площади никого не было. Алёнка подумала, что это как-то связано с её песенкой, из-за этого её мучила совесть. Долго плавая по площади, искав колодец, девушки, решили отдохнуть. Ксюха увидела торчащий из ила камень и решила присесть на него. Но стоило ей только присесть, как тут же она провалилась внутрь. Алёнка подплыла и, поняв, что это и есть колодец, она прокричала Ксюхе:
   - Молодец, у тебя задница лучше видит, чем глаза.
   И вплыла в колодец, но там её поджидала Ксюха, которая уже нашла, чем запустить в подругу! В её руках был камень и на этот раз, подруга не успела увернуться, и камень попал ей прямо в лоб.
   - Ну, вот спасибо. Теперь я точно единорог. - Потирая лоб рукой, сказала Алёнка и поплыла в сторону пещеры.
   Стены пещеры были "украшены" скелетами давно окаменелых обитателей океана. Поглядывая на всю эту "красоту" Ксюха надела на себя крест, который странным образом стал впитывать в себя кровь и, подплывая к Алёнке, схватила ее за руку.
   - Ксюха, ты что струсила? - Оглянувшись на подругу, спросила Ленчик и рассмеялась.
   - Ха! Я нечего не боюсь...Ну разве что, допустим пауков...Нет я их не боюсь, они просто противные...Фу просто мурашки по спине бегают. - "Промычала" Ксюха и поморщилась. - Шесть мелких, волосатых лап...Нет вот ты скажи мне на кой им столько? - Ксюха никак не затыкалась и все еще держала руку Аленки.
   - Да отцепись ты, ты мне руку так сдавила, что у меня скоро глаза из орбит повылезают! - Крикнула Аленка и кое-как вытащила свою руку из цепких "лап" Ксю.
   - Э-э...Нет всеже скажи ну на фига им столько? - Ксюха уже плыла на одном уровне с Аленкой.
   - Ну, ты у них и спроси. Кстати вон один на тебе. - Сказала Аленка, показывая на хвост подруги пальцем.
   - ГДЕ? - Крикнула Ксюха и стала истерично бить хвостом по стене.
   Аленка уже остановилась и смеялась от всей души, но смеялась она не долга. Ксюхе показалась, что она увидела, на дне целую кучу пауков (Ну если по-честному с фантазией у неё с детства все в порядке!!!). Не успела Аленка сообразить, что произошло, как Ксюха оказалась у неё на руках.
   - Я, конечно, польщена, но не могла бы ты...- У Аленки дергался правый глаз, а говорила она сквозь зубы.
   - Что? - Ласково спросила Ксюха, строя невинную улыбочку.
   - СЛЕЗЬ!!! - Крикнула Аленка с такой силой, что бедная Ксю чуть не оглохла.
   - Ты забыла волшебное слово! - Назидательно заявила Ксюша (Конечно, она издевалась, ну такой шанс выпадает не часто!).
   - Хорошо, - Аленка сказала это так спокойно, что Ксюха решила, что она угомонилась. - Слезь... БЫСТРО ПОКА Я ТЕБЕ ВСЕ, НОГИ НЕ ПЕРЕЛОМАЛА!!! - Аленка уже чересчур была зла, можно сказать она впала в ярость.
   - Нет, не переломаешь! - С хитрой ухмылочкой процедила Ксюха.
   Аленка уже опустила руки, но Ксюха все еще висела у неё на шеё, а Ленчик продолжала плыть, потому что понимала, что времени у них в обрез.
   - Это еще почему? - Удивлено спросила та.
   - У-у как все запушено. Ну, во-первых, я твоя подруга, а это тоже не мало важно. Я тебя знаю с детства, ты не способна причинить боль дорогому для тебя человеку, в том числе и мне. Во-вторых, у меня сейчас нет ног, а хвост даже ты сломать не сможешь.
   - Ксюх, я тебе просто поражаюсь, почему, когда не надо у тебя мозги варят, а когда нужно, даже жизненно необходимо нет. Какой-то парадокс получается, ты согласна?! - В этот момент они уже подплыли к входу в пещеру. Это была огромная расщелина.
   Ксюша на мгновение задумалась, а потом сморозила:
   - Пра... что? Опять твои занудные выражения. Нет, ты все-таки ботаник и скрываешь это от меня! - Сказа Ксю и отпустила шею подруги.
   - Ну что поплыли? - Проговорила Аленка, делая вид, что не слышала, что ей говорили.
   -ЭЙ, НЕ ИГНАРИРУЙ МЕНЯ!!! - Ксюха крикнула это ей прямо в ухо, Аленка поморщилась, но не чего не ответила, а поплыла внутрь.
   - Терпеть не могу когда она, так себя ведет. - Сказав самой себе, Ксюха поплыла следом.
   Внутри было ужасно темно, и вода здесь будто была холодней. Как только девчонки оказались внутри, то они услышали какой-то неприятней сосущий звук за своей спиной. Они обернулись и в прямом смысле окаменели, у них глаза на лоб полезли. Трещина стала затягиваться, прошло пару мгновений, прежде чем Аленка пришла в себя. От большого разлома уже осталась маленькая трещина, но и через неё девчонки могли бы выплыть. Аленка рванула туда, думая, что успеет, как нибудь задержать срастания, но она опоздала и врезалась в стену. Но к её большому удивлению стена была не очень твердой, а даже совсем на оборот. Стена была мягкой. Сначала перед ударам Аленка зажмурила глаза, а, сейчас открыв чуть не сошла с ума. Стена втягивала её внутрь, она уже полностью поглотила обе руки до плеч с хвостом произошло тоже самое. Аленка растерялась и попыталась вырваться, но это было бесполезно, без посторонней помощи ей не выбраться и она это прекрасно понимала. Ксюха стояла как вкопанная, страх полностью парализовал её, в голове то и дело проносилась мысль, что это конец, она уже нечего не слышала. Но из комы её вывел Аленкин голос, вернее даже крик:
   - КСЮХА ПОМОГИ, ДА ЧТО С ТАБОЙ, ОЧНИСЬ!!!
   Ксюха пришла в себя и посмотрела на подругу. От всего тела у неё осталось лишь голова и плечи, остального уже не было видно. Ксюха посмотрела прямо в лицо Аленки, когда та повернулась. Впервые она видела, чтобы Аленка была так сильно испугана, она что-то кричала, глаза выдавали её чувства, нет, она не плакала, и слезы не текли, но глаза странно поблескивали. Сама не заметив как, Ксюха преодолела расстояние и схватила подругу за плечи. Руки скользили, но она не хотела её отпускать Ксю решила во чтобы-то не стало держать её. Аленка почувствовала, как в её кожу впиваться острые когти Ксюхи, по плечам у неё потекла кровь. Спустя несколько секунд стена втянула в себя, и плечи вмести с руками Ксюши. Ксюхины руки она поглотила всего лишь по запястья, и она могла свободно выбраться, ей нужно было просто отпустить Аленку, и все она свободна.
   - Ксюх, тебе уже меня не вытащить, так что канай отсюда редиска морская. - Аленка попыталась улыбнуться, как можно веселей, но улыбка вышла какой-то грустной и печальной.
   - Размечталась! И вообще я не редиска, а уж тем более не морская. И даже не думай так легко ты от меня не отделаешься, тоже мне причину нашла, стена её втягивает...тьфу... и не стыдно тебе? Значит, как войну развязать и от древнего бога удирать это мы можем и не боимся, а как из стены вылезти это на в стрем. - Ксюха сейчас и сама боялось, но старалась этого не показывать и на оборот пыталась приободрить подругу, нет, даже рассмешить, но вдруг она вспомнила о Микки и поняла что больше, скорее всего его не увидит.
   Аленка вновь обернулась и увидела, что по щекам у Ксюхи текут слезы, но она все равно улыбается. Ленчик поняла все без слов, и ей стало как-то не посебе.
   - Ксюша. - Тихо прошептала она.
   - Что? - Ксюха все еще пыталась улыбаться.
   - Спасибо!!! - это были последние слова, которые услышала Ксюха, как только Аленка сказала это, стена полностью поглотила её.
   - Ну, вот и все!!! - Через три минуты, которые показались Ксюхе вечностью, сказала она и закрыла глаза.
   Стена явно довольная самой собой, вновь открыла проход, но кому это сейчас было нужно?
   ***
   - Какое странно ощущение, я мертва? Сейчас уже не важно. Сейчас все не важно. Мама, папа, брат, как они там, что сейчас дома. Мы с Ксюхай не были дома уже довольно давно. Они переживают, волнуются, а теперь все, я больше их не увижу. А Ксюха надеюсь, она смогла выбраться, но раз её сейчас здесь нет то да-а-а, а ек макарек, что за... - Аленку что-то ударила в спину и она упала. - Я сейчас кому-то уши на заднице завижу, бантикам блин. - Выругалась она, приподнимаясь на локтях. Когда она встала и повернулась, то увидела Ксю, она стояла, не подвижна, а глаза были пустыми и безжизненными.
   - Какое странно ощущение, я мертва? Сейчас уже не важно. Сейчас все не важно. Мама, папа, как они там, что сейчас дома. Мы с Аленкой не были дома уже довольно давно. Они переживают, волнуются, а теперь я больше их не увижу. А Аленка надеюсь, она смогла выбраться, но раз её сейчас здесь нет, то да. - Сказала Ксюха, будто читала по какой-то бумажки, по которой пару минут назад читала Аленка.
   - Ксюха...- Сначала Аленка обрадовалась, но через секунду все поняла. - Ну, ты и дурында, ты же могла еще выбраться, почему...- Аленка ругалась и при этом по привычке размахивала руками в разные стороны.
   Ксюха молчала, она как будто её не слышала, поняв, это Алена успокоилась, и уже хотела подплыть к подруге, как вдруг снова рухнула на землю, она опустила взгляд на хвост, но его уже там не было. Место хвоста у неё снова были две ноги. Она посмотрела на себя и обнаружила, что на ней, одета обычная одежда: короткие джинсовые шорты синего цвета, черная майка с изображенными на ней каплями красного цвета и обычные синие кроссовки. Ксюха же была все еще в виде русалки, и это насторожила Аленку. Встав, она направилась к подруге, но так как уже довольно долго не ходила, передвигалась она неуклюже. Ноги не как не хотели сгибаться в коленях, а передвигаться на прямых ногах как вы наверняка знаете не так уж и удобно. Доковыляв до Ксюхи, Ленчик хотела обнять её, но лишь упала, пройдя через её тело как через призрак, не поверив самой себе, Аленка встала, и прикоснулась к подруге, рука прошла сквозь её плечо. Ленчик отшатнулась от подруги как от прокаженной.
   - Все ясно это фантом! - Аленка старалась держаться уверено, но как только она вспоминала о родственниках и о Ксюше вся её уверенность испарялась.
   Она осталась на месте решив, что передвигаться, сейчас очень опасна, так как не знала где она. Аленка села на землю и стала думать, мысли как волна захлестнули её с головой. Проведя, в таком состояний минут пять, Аленка констатировала, что еще жива, и находиться непонятно где. Вокруг кроме земли и серого неба больше нечего не было.
   - "Даже сейчас я волнуюсь об этой непоседе, надеюсь, она выбралась и сейчас уже нашла Микки. Зная Ксюху, я просто уверена, что она приведет его к этой стене. Надеюсь, они смогут вытащить меня отсюда". - Аленка старалась не потерять надежду, как говорят; "надежда умирает последней".
   Но вдруг она услышала звук флейты, он манил её. Этот звук был как живой, он звал её, первое время Аленка сопротивлялась желанию бросить все и бежать на звук, звук как будто проникал к ней в сознание. Наконец ей стало все безразлично, её перестало волновать, что была, что происходит сейчас, и что будет потом. Она как послушная раба последовала за флейтой.
   ***
   - Что это за место? - Ксюха оглядывалась по сторонам.
   Ксюха была одета в чёрные лосины, поверх которых была надета короткая юбка, сверху у неё была одета футболка и на ногах белые кроссовки.
   Она стояла на мягкой зеленой траве, небо над головой было голубым, а облака, казалось до них можно дотронуться рукой, стоит лишь протянуть руку к небу.
   - Это рай? Странно задавать вопрос самой себе, ну вот я уже сама собой разговариваю. Если я мертва, почему я этого не чувствую? И вообще какое-то странное ощущение. О, у меня обе ноги! - От радости она стала бегать, но так как уже отвыкла, да вы угадали, рухнула спиной на траву.
   Она смотрела в это чистое небо, положив обе руки себе под голову, ветер ласково поглаживал её. Эта тишина так умиротворяла, вдруг Ксюха увидела стаю лебедей, они летели клином, и вдруг один лебедь рухнул вниз как камень. Ксюха быстро встала и побежала туда, куда упал лебедь, подбегая к его тельцу, она увидела много ярких огоньков, которые кружились над ним. Сначала она подумала, что это светлячки и хотела отогнать их, но, присмотревшись поближе, она поняла, что они помогают птице, через пару минут лебедь вспорхнул ввысь и уже догонял свою стаю.
   - Как это все странно! - Ксюха смотрела в неба и не могла понять, что здесь происходит.
   Вдруг заиграла флейта, в отличие от подруги Ксюха сразу пошла на звук. Она шла вперед без остановки около двух часов. И остановилась только у моста, он был сделан из цветов, а внизу под ним было озеро, оно было безмятежно и спокойно как все вокруг, на поверхности воды даже не было ряби, справа от моста был водопад, и даже он не мог создать рябь. Раньше это бы её удивило, но сейчас ей было все безразлично. Постояв минут пять, она пошла по мосту, но перед этим Ксюха зачем-то сорвала большой бело-розовый цветок, идя по мосту, она отрывала по одному лепестку и прежде чем его кинуть что-то шептала, на непонятном языке, я бы даже сказала на мертвом. Как только она оказалась на противоположной стороне, и последний лепесток коснулся земли, мост стал пропадать и скоро исчез. Ксюха даже не обернулась, а пошла дальше. Впереди стояли шесть колон, казалось крышей, им служило небо, в центре располагался языческий татем состоящий из трех голов. Первая самая нижняя голова слона, вторая посередине голова волка, и третья самая верхняя голова змеи. В зубах змея держала флейту из красного дерева, на её поверхности виднелись несколько надписей на санскрите. Ксюха стояла целую минуту и просто смотрела в глаза змее, а как только флейта заиграла побыстрей, Ксюха вдруг резко повернулась спиной к тотему и стала танцевать. Этот танец выглядел нелепо, как если бы его исполнял слон, но дело тут вообщем и не в Ксю, этот танец был древним и явно шаманским, что-то вроде племенного танца ацтеков перед жертвоприношением, но где тогда жертва? Ксюха, может быть, танцевала бы его дальше, если бы не до дрожи знакомый голос, нет, не Аленки, этот голос принадлежал Микки. Его не было рядом, голос звучал в голове, вы не подумайте, она не сошла с ума. Микки связался с ней при помощи магии. Микки почувствовал опасность и решил проверить как дела у девчонок. Он не смог связаться с Аленкой, её разум был заблокирован чей-то сильной магией, когда Микки попытался пробить блок, его собственная сущность чуть не сгорела, но так как он сам был весьма могущественным магом, он не сильно пострадал и сразу же решил связаться с Ксю. Секунду Ксюша просто немогла понять, откуда идет звук, но потом она все поняла, и стало прислушиваться, голос Микки полностью заглушил звук флейты. Но надолго ли?
  

Глава 2.

   - " Ксюша, где вы сейчас? " - голос был слабым и звучал очень измученно, наверное, Микки еще не совсем оправился от мысленного блока.
   - Я не знаю. - Ксюха сказала это вслух и стала оглядываться по сторонам. Она немогла понять, где сейчас находиться, Ксю не помнила, как шла сюда и зачем.
   -" Ксюша, пожалуйста, сосредоточься. Где Аленка, с ней все в порядке? Я её не чувствую. Почему ты молчишь? " - Голос Микки становился все громче и отчетливее.
   В памяти Ксюхи яркой вспышкой всплыло воспоминание об Аленке, то, что с ней стряслось. Ксюха всхлипнула и собиралась все рассказать Микки, но этого не потребовалось. Как только Ксюха вспомнила про подругу, Микки все увидел из её воспоминаний.
   -" Можешь не отвечать, я все увидел из твоих воспоминаний "
   - Она мертва? - С надеждой услышать отрицательный ответ, спросила Ксюха.
   - " ДА" - Микки сказал это и его голос на миг исчез.
   - НЕТ...- крикнув это, Ксюха стала сжимать крест, который все еще висел у неё на шеи.
   От шока она не смогла удержаться, и упала на колени, при этом она разбила их в кровь. И даже глазом не моргнула, но крест стал тускло святиться, Ксюха даже этого не заметила, её глаза заволокла, пилена слез, она постоянно повторяла одно и тоже слово:
   - НЕТ...НЕт...нет.
   -" Успокойся!!! Для тебя сейчас важнее узнать, где ты и выбраться. Так опиши мне обстановку или постарайся расслабиться и пропустить меня в свое сознание настолько глубоко чтобы я мог видеть твоими глазами"
   - Нет, я не могу так, она была моей подругой и я...не могу...я не смогла ей помочь и теперь...она......она мертва. Это все, потому что я слаба и бесполезна. - Ксюха не переставала реветь, а крест все так же светился, но с каждым искренним словам ярче и ярче.
   - "Подумай, чтобы сейчас сделала она" - Сказав это, он искренни, надеялся, что Ксюша успокоиться и сделает все, так как он ей сказал.
   В одном он был прав, она успокоилась, но через полчаса.
   - Ты прав я поступлю, так как бы поступила она. - Она встала с колен и вытерла глаза рукой.
   - " Вот и умничка, а теперь..."
   - Во-первых, я не буду слушать тебя. Я доверюсь собственным чувствам, например, я чувствую, нет, я знаю, что она жива и с ней все в порядке. - Она говорила это так решительно, и уверено, что Микки сам чуть не поверил в её слова.
   -" Ты через, чур, прямо меня поняла, - вдруг Микки натолкнулся на псих-барьер, но очень слабый и он его легко пробил. - Ладно, поступай, как знаешь, но делай, что угодно только не слушай флейту, и если хочешь отсюда выбраться и спасти Аленку, то достань шар из пасти волка и беги к мосту"
   Микки узнал о тотеме и мосту, потому что взломал разум Ксю и увидел все, что происходила, пока она была под властью флейты. Он радовался тому, что успел с ней связаться, а то если бы он опоздал, она сейчас была бы мертва. Этот танец, который она танцевала, танец агнеца (Агнец-жертва), после танца она бы загорелась как свеча.
   От одного упоминания о пасти волка Ксюхе стала жутковато, но выбирать не приходилось. Голос Микки стал постепенно исчезать, но в её памяти вдруг как эхом отозвалось предупреждение Микки:
   - " ...Делай, что угодно только не слушай флейту... "
   Через пелену сознания стал пробиваться звук злополучной флейты. На-скорою руку Ксюха придумала план не самый лучший, но план.
   Заткнув руками, уши она стала орать как сумасшедшая:
   - ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Я НЕСЛЫШУ ТЕБЯ, ТЫ НЕ ВИДЕШЬ МЕНЯ! - Она смогла заглушить флейту.
   Подойдя к тотему, она вдруг осознала, что не сможет достать шар, так как если уберет руки от ушей, флейта опять поработит её. Ксюша расстроилась, но решила не сдаваться. Обойдя вокруг тотема пару раз, она села на землю и стала думать:
   -" Если уберу руки и по быстрому достану шарик, нет, не вариант. Долбаная флейта чтоб ей пусто было. И что теперь делать? Может травы в уши напихать, не это противно. Ой, че делать, че делать? Ладно, чем черт не шутит, попробую!"
   Ксюха одним быстрым движением правой руки сорвала пучок травы, но не успела засунуть в ухо, флейта стала играть громче. Ксюха снова стала впадать в транс, но сейчас она стала сопротивляться, и это у неё хорошо получалась. Она не потеряла способность контролировать свое тело. Ксюха попыталась закрыть ухо рукой, но её правая рука стала такой тяжелой, что Ксю никак немогла её поднять.
   - Нет, я так просто не сдамся, я не хочу, не хочу-чу-у-у. - Ксюха крикнула это и из ее глаз полились слезы.
   Капля слезы попала на крест, он засиял так ярко, что Ксюха, наконец, это заметила, она опустила взгляд на крест. Неожиданно сильная волна тепла прошла по всему телу Ксюши, крест стал подниматься вверх. Когда он стал на одном уровне с её глазами, Ксюху вдруг окутал яркий белый свет, и она взмыла в воздух ведомая крестом. Сейчас она напоминала тряпичную куклу, все её тело обмякло, глаза были закрыты, крест возвышался над головой. Все её тело вдруг стали окутывать неизвестно откуда взявшиеся белые бинты. Когда все её тело кроме головы было покрыто белой тканью, за её спиной появились два больших белых крыла, сначала они были сложены, но как только распахнулись, бинты разорвались в клочья и стали падать вниз. Они вышли из диапазона свечения, и превратились в блестящих бабочек, а потом разлетелись в разные стороны. Ксюха открыла глаза, из её глазниц шел мягкий, теплый голубой свет. Крылья закрыли все её тело, а когда вновь открыли, то на Ксюхе было длинное темно-синее платье, горлышко и плечи у платья были белоснежны. С её груди вновь свисал крест, её ноги были босы, но из-за платья их не было видно. Сейчас она выглядела как монахиня один в один. Она медленно спускалась на землю, от прикосновения её ноги на этом поле вдруг появились бутоны роз. Подходя, к каждой колоне, она нежно дотрагивалась до неё рукой, и колону тут же опутывал вьюн. Теперь это место действительно напоминала райский сад. Ксюша сейчас абсолютно не слышала флейту. Она подошла вплотную к тотему, и уже собиралась достать шар, как вдруг флейта сменила свою гипнотическую мелодию на другую. И прямо из-под земли вырвались шесть огромных змей. Две впились клыками Ксюхе в крылья, еще две впустили клыки ей в ноги, а оставшиеся две схватили её за запястья и потянули вниз под землю. Ксюша даже не сопротивлялась и поэтому змеи так быстро втянули её под землю, но долга она там не пробыла. Через пару мгновений из-под земли ударил яркий свет, и Ксюха очутилась на прежнем месте, только теперь на тех местах, где были клыки змей, распустились шесть цветков, которые потом снесло потоком ветра с тела Ксюши. Она протянула руки и засунула её впасть волка, Ксюха уже прикоснулась к шару кончиком среднего пальца, как вдруг клыки волка сомкнулись и прокусили ей руку. Ксю не издала не одного звука, она спокойно выдернула одно перо из крыла свободной рукой. Потом поднесла перо к губам и поцеловала, перо засветилось голубым светам и спустя пару секунд, превратилась в кинжал. Ксюша ударила им по зубам зверя и те рассыпались, превратившись в пыль. После того как её рука освободилась, кинжал вновь превратился в перо. Она вытащила свою руку, в которой уже был черный шар, раны, полученные от клыков волка, затянулись сами собой. Как только шар оказался у неё в руке, крест перестал светиться, и она снова вернулась в привычный облик. Ксюха помнила все до последнего движения и не могла понять, как ей это удалось.
   - Наверно это крест? Точно его же передал Микки. Наверняка он наколдовал, чтобы в случае опасности он меня охранял и давал свою магическую силу. Точно. - Ксюха проговорила это так, будто убеждала в этом саму себя.
   Флейта уже на неё не действовала, хотя её звуки Ксю слышала. Ксюху сбивал этот звук с мыслей и она, нашарив под ногами какой-то камень, швырнула его во флейту, так как она уже натренировалась на подруге, то сразу же попала в инструмент. Флейта оказалась какой-то слабой и раскололась надвое именно в том месте, куда угодил камень. Ксюха самодовольно хмыкнула и, повернувшись спиной к тотему, зашагала в сторону моста. Но к её большому сожалению, на этом все не кончилось. За её спиной раздалось шипение, она медленно повернула голову, и её сердце сжалось от ужаса. Голова змеи ожила и даже уже успела обзавестись телом. По размерам это змейка могла потягаться с василиском. И явно эта тварь не отличалась оригинальностью, потому что сразу же бросилась на Ксюшу.
   -"Вот лажа!" - Промелькнуло в голове у Ксюхи.
   Змея уже была нос к носу с Ксю и предвещалась трагическая развязка, но не тут то было. Крест снова слабо засиял и вьюн, которым были обмотаны колоны, сжался с такой силой, что колоны разлетелись на камни и предавали хвост змеи. При ударе змея распахнула пасть и Ксю увидела её клыки, с которых капал яд.
   - Фу, еще бы чуть-чуть и... даже думать не хочу!!!
   Змея преподнела кончик хвоста и легонько коснулась земли, от этого прикосновения пошла такая вибрация, что Ксюха не удержалась на ногах и рухнула на землю. Тем временем змея уже освободилась и собирала силы для новой атаки. К счастью, раненый хвост не очень быстро заживал, Ксюха быстро поднялась на ноги и побежала прочь. Ей не удалось убежать далеко, змея уже пришла в норму, и явно решив растянуть удовольствие, ударила Ксюху хвостом по спине. Сила удара была настолько велика, что если бы удар удался, то Ксюха, скорее всего не смогла бы встать, хвост бы раздробил её позвоночник и ребра. Но в последний момент крест снова сверкнул, бутоны роз открылись и от туда вылетели бабочки, много бабочек. Они создали из себя живой щит и этим уберегли Ксюшу от получения серьезных травм. Ксю откинуло вперед ударной волной, и она лишь разодрала себе кожу на руках и ногах, но она уже поняла, что медлить нельзя поэтому, даже не успев встать, побежала сначала на четвереньках, она вставала на бегу. Пока выжившие бабочки отвлекали змею (они кидались ей в глаза), Ксюша уже подбегала к тому месту, где был мост, но сейчас его там не было, а был лишь обрыв. Она стала метаться из стороны в сторону, как загнанный зверь в поисках моста или способа переправиться на другую сторону. Да еще как назло крест больше не светился, он вообще перестал реагировать на происходящее. Змея, разобравшись с бабочками, уже направлялась к ней. Ксюха остановилась и посмотрела вниз на озеро, внизу прямо посреди озера плавал один единственный бело-розовый цветок. Она засмотрелась, что не заметила, как к ней приблизился змей. Ксюха повернулась, но поздно, гигантская распахнутая пасть уже настигала её. Неожиданно крест снова засиял и потянул Ксюху к обрыву, от испуга она уже хотела его снять, но подумала, что он опять превратит её в ангела и она перелетит на тот берег. Она жестока ошиблась. Спрыгнув с обрыва, она полетела вниз, но как только она это сделала, крест предательски перестал действовать, и она рухнула в пучину.
   ***
   Аленка шла уже довольно долго. Она шла по камням и из-за этого вся ступня была в крови и порезах, но Аленка их не чувствовала. Ленчик оказалась у кратера вулкана, его жерло было заполнено бурлящей, раскаленной лавой. Прямо у края она остановилась и стала свистеть (как бы глупо это не выглядела, но так и есть), вдруг над её головой нависла тень, Аленка приподняла голову и увидела черную птицу размером с птеродактиля. Как нестранно, но Аленка даже не попыталась убежать, а совсем наоборот, она схватилась одной рукой за лапу птицы и они вместе взмыли в воздух. Но долго они там не пробыли, птица описала круг над вулканом, а потом ринулась вниз. Птица летела в пещеру, которая находилась в самом сердце вулкана, ворон-мутант летел так низко, что лава слегка касалась ног Ленчика, оставляя ожоги. Они пикировали недолго минут двенадцать и когда приземлились, Аленка сразу же зашла в пещеру, а птица осталась у входа, но как только Ленчик скрылась из виду, ворон-переросток превратился в каменную статую и закрыл собой проход. Пещера была очень запутанна, множество проходов и туннелей, незнающий человек мог легко заблудиться и больше не найти дорогу назад. Она шла быстро, будто там её кто-то ждал, и она не хотела опоздать. Постепенно Аленка спускалась все глубже и глубже. В этих проходах не было ни единой души, это не удивительно даже в пещере была очень высокая температура. Аленка шла спокойно, не обращая внимания на температуру, она даже не вспотела. И вот уже за поворотом тусклое сияние, Аленка, наконец, вышла из этих запутанных лабиринтов.
   Вокруг все было белым-бело, вдруг на её лицо упала снежинка, она сразу же растаяла и потекла как капля росы со щеки Ленчика. Аленка зашагала вперед, её ноги утопали в снегу, но это не могло её остановить. Пейзаж вокруг напоминал утро в зимнем лесу. Куда не плюнь, везде были сугробы и деревья, окутанные снегом, кое-где на ветках весели сосульки. Аленка оказалась на какой-то поляне, вокруг вообще ничего не было. Неожиданно деревья стали кружиться вокруг Аленки против часовой стрелки, звук флейты исходил откуда-то сверху. Ленчик подняла голову к небу, снег падал на лицо и слепил глаза. Над её головой как будто было зеркало, и в нем был виден тотем снизу вверх, вдруг она увидела, как с неба спускается ангел, потом небо над головой Аленки потемнело и изображение прервалось, когда появилось снова, звук флейты пропал, а на небосводе проявились падающие половинки флейты, и все снова исчезло. Ленчик полностью пришла в себя и вот теперь почувствовала и боль, и холод.
   - Черт как больно. Что происходило? Ни черта не помню. Наверно, так себя ощущают люди после большой пьянки. На утро. - Аленка старалась не паниковать, но пока это у неё не очень получалось. - АУ, ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО НИБУДЬ? - Аленка явно переборщила с криком, зеркало над головой без того уже треснуло, когда упала флейта, а её крик окончательно его добил.
   Послышался звук бющегося стекла и сверху посыпались внушительных размеров осколки, два из которых угодили прямо в цель, а точнее в Аленку.
   Один осколок угодил Ленчику в ногу и пронзил её насквозь, а второй в плечо, белый снег окропился кровью.
   - А-А-А-А. - Она рухнула на снег и, стиснув зубы, резко выдернула осколок сначала из плеча и сразу же из ноги. - Блин что за черт, вот попадос! Надо попытаться встать. - Она хотела встать, но левая нога, в которую попал осколок, не шевелилась и Аленка так и осталась сидеть. - Кто-нибудь, помогите!!! - Аленка кричала минут десять и естественно охрипла. - Помогите хоть кто нибудь, прошу.
   Из-за холода боль немножко приутихла, но все равно была невыносима. Аленка уже покрылась инеем, слезы, которые вытекали из глаз, тут же превращались в маленькие сосульки, она буквально чувствовала, как её легкие с каждым вдохам превращаться в ледышки, а сердце бьется все медленнее. Ей ужасно хотелось спать.
   - Не спать, главное не спать... Ну если только чуть-чуть...Нет нельзя...Я все же прикрою глаза на секундочку. - Она закрыла глаза и сразу же упала на снег и заснула.
   Она лежала неподвижно, а снег тем временем укрывал её своим покрывалом, вьюга пела колыбельную, убаюкивая Аленку. Через некоторое время снег уже полностью покрыл её тело и голову, сейчас она была похожа на сугроб средних размеров. Её сердце уже практически перестало биться, как вдруг неоткуда появившийся поток теплого и весьма вонючего (я бы даже сказала зловонного) ветра растопил снежный покров и через пару секунд Аленка очнулась. На всем её теле были маленькие капельки, как от расы, они скатывались с её тела, но на ресницах и волосах они остались. Ленчик открыла глаза и увидела здоровенную моську добермана, но, приглядевшись, она увидела еще две, она потерла глаза здоровой рукой в надежде, что у неё просто троиться в глазах, но это действительно был цербер.
   - Я, конечно же, просила помощи, но даже не догадывалась, что меня спасет дьявольская псина с вонючей пастью. Без обид песик.
   - Заткнись смертная, я вовсе не собирался спасать тебя. - Прорычал цербер, при каждом слове из его пасти вылетали невероятных размеров слюни и по этому, Аленка сейчас сидела вся в собачьих слюнях. - Я шел по запаху крови и кажется, нашел, чем заморить червячка.
   Аленка нервно стерла с лица слюни и проговорила:
   - Ну, во-первых, не чем, а кем...ЧТО? - Сначала она просто не поняла, что он сказал, так как не слушала, но сейчас до неё явно доперло, о чем идет речь. - Шарик давай разойдемся друзьями, я совсем не вкусная, только время зря потратишь.
   - Ты еще насмехаешься, мелкота?! - Из его пасти разило какой-то тухлятиной, да еще вдобавок в зубах что-то застряло, приглядевшись, Аленка поняла, что это человеческая рука, вернее кость, которая от неё осталась.
   - Бобик, ну ты сам подумай, как я могу над тобой насмехаться? Слушай Тузик, а ты не пробовал освежитель дыхания? Хотя в твоем случае освежитель врятли поможет. Да и зубы, пардон клыки, ты тоже не чистишь. - Аленка как всегда высказала все, что пришло ей в голову в тот момент, но потом пожалела об этом.
   Цербер разъярился не на шутку, он втянул в грудь побольше воздуха и выдохнул струю огня.
   - А-а-а!!! - Аленка успела вовремя откатиться, но не совсем.
   Пламя зацепило ей руку, она в одно мгновение покрылась волдырями, и от неё повалил дым (и если честно запахло шашлычком).
   - Ну, что теперь тебе уже не так весело?
   - Захлопни пасть Рекс. - Сквозь зубы приказала Аленка.
   - Так тебе мало, тогда получай.
   Все его три головы пришли в движение, и в центре появилась уже вторая голова. Она отличалась от первой лишь тем, что на этой был голубой ошейник. Второй башке зверя даже не пришлось вдыхать воздух, она сразу же открыла пасть, (не дав тем самым Аленки времени), и оттуда вырвался сильный поток ветра, который сдул девушку как пушинку, и она со всего маху врезалась спиной в ствол дерева. Порыв ветра был настолько силен, что на стволе даже осталась вмятина. Как только эта зверина перестала дуть, Аленка сползла по стволу и упала лицом в снег, цербер подошел к ней и посмотрел, вся спина девушки была в крови (просто, когда её припечатало к дереву, она ободрала спину об кору дерева), он лапой перевернул её на спину. Аленка была еще в сознание, но немогла пошевелить не одной клеткой тела, с кончика губ текла кровь.
   - Проси пощады смертная, и может быть, я сохраню тебе твою жалкую жизнь. - Все происходящее явно веселила его.
   - Да пошел ты!!! - Прошептала Аленка, голос был слабым, но Цербер услышал.
   - Знаешь, я люблю мягкое мясо. - С этими словами он занес лапу и ударил девушку в бок.
   Как жаль, что вокруг было полно деревьев! Аленка полетела вбок, но вскоре её полет остановило дерево, послышался хруст ребер, и уже после этого удара она потеряла сознания. Псина медленно и лениво подбрела к своей жертве, и, подцепив её ногтем, поднял над землей и потряс, но это не произвело никакого эффекта.
   - Так не интересно. Сейчас я приведу тебя в чувства.
   Он подбросил Аленку немного вверх и снова сменил голову. Третья голова была идентична второй, даже ошейник был такого же цвета. Но на этот раз в спину девушке ударил не ветер, а поток ледяной воды. Аленка промокла до ниточки, это подействовало, она пришла в себя. Ленчик думала, что сейчас приземлиться в снег, но даже он не сможет смягчить падение с такой огромной высоты и, скорее всего она расшибётся в лепешку. Цербер решил иначе, ему еще хотелась поиграть с завтраком, поэтому он поймал девушку на лету и потихоньку опустил её на снег.
   - Что ты теперь скажешь?
   - Скажу, что тебя мало веником бил твой хозяин.
   - Все хватит, сейчас я превращу тебя в лепешку. - Прорычал он и занес лапу над Аленкой.
   - Надеюсь, ты не собираешься меня пометить?!
   - Дерзкая маленькая мразь!!! Считай, что ты уже покойница.
   Зверь явно передумал топтать её и поэтому снова сменил голову на первую и стал набирать воздух. Пользуясь моментам, Алена с горем пополам смогла перевернуться на живот и, собрав остатки силы, поползла по-пластунски за деревья. Её сил хватило не намного, Ленчик смогла скрыться за третьим деревом от этого чудовища, да она отползла не так далеко, как хотелось бы. Когда Цербер заметил, что девушки нет, он выпустил струю пламени перед собой, и из-за этого десять впереди стоящих дерева вспыхнули как спички.
   - Какая прелесть, ты решила поиграть в прятки, как мило! Раз, два, три, четыре, пять я иду тебя искать. Кто не спрятался, я не виноват.
   Но он решил вести в игру новый порядок. Вместо того чтобы просто её искать, он решил все, нафиг спалить. Набрав воздух, он раздулся как шарик, и выпустил настолько сильную струю огня, что все деревья вокруг него вспыхнули, а снег растаял. Аленка сидела под деревом, которое уже полыхало и повторяла одно и тоже:
   - Господи спаси, господи спаси.
   Вдруг прямо около её ног упала обгорелая ветвь дерева, от испуга она чуть не взвизгнула, но все же смогла сдержаться. Но это все равно не как ей не помогло, зверь учуял кровь и пошел по запаху. Ленчик услышала шаги и сползла на землю, и очень во время, потому что Цербер ударил лапой по стволу того самого дерева, за которым пряталась Аленка. Дерево разлетелось на щепки в разные стороны, попутно сломав еще два дерева. Ствол снесло именно в том месте, где всего шесть секунд назад была голова девушки.
   - Вот ты и попалась, привет!
   Песик схватил Алену в лапу, при этом она почувствовала горячую боль, все раны, царапины и ожоги снова напомнили о себе. Цербер стал сжимать лапу и от недостатка кислорода и от болевого шока девушка отрубилась. Пес-переросток уже хотел так сказать перекусить, как вдруг заметил, что на лбу у девчонки появился какой-то странный символ, но когда он пригляделся, то почему-то остановился и положил Аленку на землю. Когда девушка очнулась, то увидела что Цербер сидит около неё и внимательно следит. Заметив, что девушка пришла в сознания, он склонил все головы в поклоне, а потом устремил на неё виноватый взор и наконец произнес:
   - Прошу простить мне мое невежество!
   - Ничего себе невежество, я еле жива осталась. Стоп, в чем подвох, с какой стати ты вдруг стал себя так вести? - Аленка говорила очень тихо, потому что ее голос так и не стабилизировался.
   - Вы можете меня наказать, ваше высочество.
   " Я сильно ударилась головой, вот у меня и голюники. Или он совсем чокнутый, но в любом случае сейчас мне все происходящие на руку." - Подумала Алена.
   - Бобик, мне нужна черная сфера. Принеси мне ее или я накажу тебя и очень жестоко.
   Цербер, не долго думая, отодвинул ошейник на второй голове и, достав шар, положил его на грудь Аленки. В этот самый момент он случайно дотронулся лапой до лба девушки и буквально впал в бешенство то, что он принел за святую печать оказалось всего лишь пеплом, который упал ей на лоб. Поняв, что его надули, пес выпустил одновременно струю лядиной воды и воздуха. Так чтобы заковать девушку в лед, когда он закончил, то обнаружил, что Аленки там уже нет, она исчезла.
   ***
   Ксюха открыла глаза (она снова была в образе русалки) и обнаружила, что снова находиться возле клуба, за то время что их здесь не бело, туда снова набилась толпа народу. Девушка решила не заходить внутрь, а сразу поплыть искать подругу. Она решила сначала проверить площадь и пещеру. Ксю плыла довольно долго, но не как не могла вернуться на площадь, она петляла по городу, пока не выдохлась.
   - Блин, что это за город-то такой?! Уже около получаса плаваю, а площадь так и не нашла. - Проворчала Ксюха. - Интересно как там Ленчик? Надеюсь, с ней все хорошо ... да что я несу, конечно, хорошо. Она наверно тоже меня уже ищет?
   - Девушка, девушка, с вами все хорошо? - Послышался мужской голос.
   Ксюха подняла взгляд и увидела высокого русала, лет двадцати. У него были длинные зеленые волосы под цвет хвоста, челка закрывала один глаз полностью.
   - Да, а почему вы спрашиваете? - Удивилась Ксюха.
   - Просто вы уже пять минут разговариваете сами с собой! - Пояснил незнакомец.
   - Ну...э-э...всегда приятно поговорить с умным человекам!
   - Смешно!
   - Да!!!
   - Очень забавно с человеком, да еще и умным! У нас здесь уже несколько столетий не было ни одного человека. - Засмеявшись, сказал он.
  

Глава 3.

   Ксюха уже собралась продолжить свои поиски, как вдруг парень снова заговорил:
   - Извините, я тут услышал, что вы хотите попасть на центральную площадь. Так я могу Вас туда отвести, нам как раз по пути.
   - Вот поперло-то! - Восхищено воскликнула Ксюша.
   - Простите что?
   - Я спросила, как вас зовут? - поправилась она.
   - Меня зовут, Зак, а тебя?
   - Зови меня Ксюха! - Улыбнувшись, представилась она.
   Зак улыбнулся ей в ответ, и они поплыли к площади. Всю дорогу они смеялись и разговаривали, Ксюха рассказала про себя, а Зак про себя. Оказалось, что он работает охранникам в том самом клубе, и что его чуть не уволили из-за каких-то полоумных идиоток, которые перепугали весь народ. Когда он это рассказывал, Ксюха краснела с каждым словам, ей было стыдно за то происшествие, но одно её радовало, Зак не знал что одна из этих "полоумных" плывет рядом с ним.
   - Вот и площадь! - Радостно заявил он.
   - Блин, а че тут столько народу?
   Народу и, правда, было полным полно, на площади буквально было не продохнуть. Да в такой суматохи не то, что Аленку не найдешь, тут, как бы самой не заблудиться.
   - Сегодня же праздник! Говорят, нашлась пропавшая дочь Посейдона. - Пояснил Зак.
   - Дочь Посейдона? - Не поняв, переспросила Ксюша.
   - Госпожа Аква! Ты что действительно об этом не слышала?
   - Ой, можно подумать, можно подумать. Кокая-то Аква, пропала и все так встревожены, а вот мне лично так все равно, чья это дочь, у меня своих забот хватает! Даже не сколечко не интересно!!! - Буркнула Ксюха и отвернулась от Зака.
   - Не интересно, так не интересно! А я дурак хотел рассказать, кстати, очень интересная, между прочим, история! - Сказал Зак и поплыл в толпу.
   Ксюха схватила его за руку и заставила остановиться, он повернулся к ней.
   - Рассказывай!!!
   - Так бы сразу! - Улыбнувшись, сказал он. - Аква пропала около ста лет назад.
   - Сто лет? Да она наверно уже мертва! - Заметила Ксю.
   - Ты что шутишь? Ей сейчас около ста пятидесяти лет, совсем еще ребенок! - Поправил её Зак.
   - Слушай, а, сколько тебе лет? - Спросила Ксюха.
   - Мне уже двести тридцать шесть! - Гордо заявил Зак.
   - СКОЛЬКО? - Завопила Ксюха, офигев от такой новости.
   - Двести тридцать шесть! - повторил он. - А тебе?
   - Мне...э-э...я ровесница Аквы! - выкрутилась она.
   - Ну, так вот! Аква пропала сразу, как только получила свой дар, дар лечить! Он передается из поколения в поколение по женской линии, а так как у Посейдона была всего одна дочь, именно ей, и достался дар! Когда она пропала, в нашем городе стали болеть и умереть русалки. Акву конечно искали все эти годы, но так и не нашли, а теперь говорят она снова в городе.
   - Понятно! - Сказала Ксюха. - Вот и хорошо значит, она сможет вылечить всех русалок.
   - Все не так просто! В городе снова появились сирены, по-крайней мере одна точна. А от них добра не жди.
   - Почему, что в этом такого?
   - Они вестники беды. Их пьянящие голоса гипнотически действуют на наш подводный народ. Пока она поет, мы будем делать все, чтобы она нам не приказала. В древние времена они чуть не загубили весь наш город, тогда в город заплыла всего одна сирена, но и она смогла заставить народ уплыть из города.
   - А зачем? - Спросила Ксю.
   - Она отправила всех жителей к Кракену, в качестве обеда, хорошо, что Посейдон нашел способ сопротивляться её песне и изгнал её в подводную тюрьму к титанам, но она поклялась, что как только в городе появиться хоть одна сирена, то она вернется, но уже с титанами и Кракеном. - "Убито" закончил он.
   - Не бойся Аленка хорошая! - Успокаивая, сказала Ксюха, а потом поняла, что не надо было этого говорить.
   - Ты что знаешь эту сирену? - С подозрением спросил Зак.
   - Неа, не знаю... э-э-э...не смотри на меня так...ладно знаю, мы друзья и именно её я и ищу, но только она никакая не сирена. Она просто хорошо поет и все!
   - Ты должна немедленно сообщить страже, где она прячется, чтобы они могли её заточить! Она задурила тебе мозги, вы не друзья. Она пела тебе? -
   - Ну, да мы с ней караоке пели вместе! - Припомнив, сказала Ксюша.
   - Какое караоке, что это такое? Нет, ты точно под гипнозом. - Решительно заявил Зак.
   - Слушай, если бы я знала, где она, меня бы здесь не было! Я вообще в последний раз её видела в пещере, долбанный черный шар.
   - Если ты не скажешь, скажу я! - Решительно сказал Зак и поплыл в сторону стражи.
   Ксюха очень испугалась и в тоже время разозлилась, крест снова подал признаки жизни. Глаза Ксю засветились, но она не превратилась, но от неё пошел яркий, теплый свет. Это явление не могло остаться не замеченным, все люди-рыбы бывшие на площади обернулись на Ксюшу, даже Зак остановился и от удивления раскрыл рот. Ксюха растерялась и хотела уплыть, но ей не дали. К ней кинулись стражники, они подплыли к ней, Ксюха зажмурилась, а когда открыла глаза, обнаружила, что все склонились в поклоне.
   - Да что здесь происходит?! - Воскликнула Ксюня. - Встаньте, прошу вас, встаньте!
   Она уже перестала светиться, Ксюха не понимала, что все это значит пока, один из стражников не заговорил:
   - Ваше превосходительство, наконец, то вы вернулись! Вам нужно в замок, ваши родители и брат очень за вас переживают. Уверен, они будут счастливы вас увидеть.
   - Вы меня с кем-то спутали! - Сказала Ксюха, крутя головой по сторонам в поисках знакомой физиономии (Алены).
   - Госпожа Аква, не волнуйтесь! Все хорошо, ваш народ все еще верен вам. - Стражник подплыл и хотел взять Ксюху за руку, но она резко её отдернула и попыталась уплыть прочь. Два стража перегородили ей выход, а один подплыл сзади.
   - Госпожа!
   - Я не... - Ксюха не успела договорить, стражник брызнул ей в лицо какой-то гадостью, и она сразу же заснула.
   - Так будет лучше, поспите пока! - Он подхватил её на руки, чтобы Ксюха не упала на дно, а потом он и еще несколько охранников поплыли к замку.
   Замок был просто огромен, он был построен из белого мрамора, на каждой из шести башен стояли около двадцати стражей, если вы думаете что это много чтобы вы тогда сказали, зайдя во двор. Во дворе была целая дивизия, про сам замок я вообще молчу. Ксюха очнулась лежа на мягкой кровати, вокруг все было нежного голубого цвета. На полу были выбиты чьи-то портреты, на стенах были зеркала, а на потолке висела большая люстра сделанная из коралла. Как только Ксюха полностью пришла в себя, она заметила у двери двух молодых русалок, они стояли неподвижно и молча, на них была надета одежда служанок, но какая-то странная и наверно даже смешная. Она была сделана из водорослей, ракушек и кораллов. Как только они увидели, что она очнулась, сразу же поплыли к ней. Ксюха даже пикнуть не успела, как служанки её переодели в другую одежду, теперь на ней было красное платье, которое скрывала даже хвост. Платье было очень строгим, даже скорее консервативным и как не странно, оно было сшито из ткани.
   - Госпожа вам обед подавать сюда или вы спуститесь. - Поинтересовалась одна из служанок.
   - Сюда! - Быстро проговорила Ксюха, от чего от чего, а вот от еды она никогда не окажется.
   После плотного обеда, Ксюха уже собиралась уплыть по-тихому, но, выйдя из комнаты, она увидела, что около каждой двери в замке стоят стражи.
   " Вот влипла!" - подумала она и быстро заплыла в первую попавшуюся комнату.
   Эта комната была просто огромной, и как оказалось, это был госпиталь. Он был переполнен, вдруг сзади Ксюша услышала приятный голос:
   - Госпожа Аква, как хорошо, что вы сразу же приплыли сюда! Нам нужна ваша сила. - Из-за ширмы выплыла очень красивая русалка.
   У неё был серебристый хвост, большие серые глаза, короткие розовые волосы. На ней был надет медицинский халат. Она взяла Ксюху за руку и вплыла вместе с ней за ширму. Увиденное встревожила Ксюшу, на кровати лежала маленькая русалочка, вся её кожа была покрыта гнойниками и язвами. Чешуйки хвоста поблекли.
   - Что это с ней? - Ксюха не отводя взгляда, спросила у врача.
   - Не только с ней все русалки выглядят так, они умирают. Каждый день кто-то погибает, и мы ничего не можем с этим сделать. Вы наша последняя надежа.
   - Но я не Аква, я ничего не могу сделать. - Ксюха хотела помочь, но не могла.
   - Принцесса Аква, пожалуйста не переживайте за нас. Все равно все, когда нибудь умрут! - Девочка кашляла, но Ксю все равно её поняла.
   "Она такая маленькая и уже переносит столько мучений и боли. В своем возрасте она уже говорит как взрослый человек. Да и в глазах у неё столько печали!" - Подумала Ксюха и взяла ребенка за руку.
   Вдруг яркий свет. Ксюша снова стала превращаться. Она взлетела к потолку и девочка вместе с ней, у Ксюхи не выросли крылья, нет, она просто засветилась белым светом, от её руки свет и тепло пошло к девочке. Ребенок напугался, но Ксюха её успокоила сказав:
   - Не бойся, ты будешь жить. Ты должна жить! - Улыбнувшись, она запрокинула голову, и из её глазниц, и рта ударил яркий голубоватый свет.
   Свет окутал и ребенка, через несколько мгновений свет пропал. Ксюха уже вновь была около кровати в медпункте, девочка обнимала её. Когда Ксюша уже полностью успокоилась, крест перестал сиять, врач стояла и улыбалась. Сначала девушка не поняла что сделала, но когда посмотрела на ребенка, все стала ясно без слов. Девочка стала абсолютно здорова, хвост снова стал ярким, все язвы и гнойники исчезли. Ксюха решила пока остаться, чтобы вылечить всех больных русалок.
   ***
   - Наконец пришла в себя! Вот и хорошо значит идешь на поправку. - Послышался старческий голос.
   Аленка лежала на кровати, перед глазами был черный от копоти потолок. Когда она попыталась приподняться, то почувствовала сильную боль в правом боку и, прикусив губу, легла обратно.
   - Не поднимайся у тебя сломано четыре ребра! Я вообще думала, что ты уже никогда не очнешься!
   Аленка лежала вся в окровавленных бинтах. Хвост, ребра, голова, и опаленная рука были полностью покрыты бинтами, короче сейчас Аленка напоминала мумию Рамсеса третьего.
   - Что случилась? Где я? Кто я? Я ничего не помню. - Аленка действительно ничего не помнила.
   - Да, это скверно. Наверно, это из-за того, что ты упала с крыши моего дома и ударилась головой о крыльцо?
   - А можно вопрос?
   - Да конечно! - Разрешила пожилая женщина, склонявшаяся перед Аленкой.
   Лицо женщины покрывали морщины, но оно все же было добрым. На ней были какие-то старые тряпки, её волосы были седыми и спутавшимися.
   - Что я делала у вас на крыше? - Аленка смотрела прямо бабушке в глаза, а та тем временем перебинтовывала ей руку.
   - Это у тебя надо спросить голубушка, но раз ты ничего не помнишь то я, думаю, что сейчас это бесполезно.
   Спустя пару дней Аленка, наконец, смогла начать самостоятельно передвигаться, она по-прежнему ничего не помнила, но ей и не хотелась вспоминать. Бабушка, которая её нашла и выходила, разрешила Аленке остаться у неё. Они даже придумали для Ленчика новое имя, так как своего она не помнила. Теперь её звали Алексин, а эту старушку она так и называла бабушкой. Аленка помогала ей по хозяйству, плавала в город за продуктами, так как дом старушки находился далеко за пределами Атлантиды, девушке приходилось закупаться на неделю вперед. Алена совсем перестала существовать, её место заняла Алексин. От прошлого её характера не осталось и следа, теперь она была послушной и вежливой, сейчас Алена была нежной как цветок. Она не могла даже кого-нибудь обидеть или дать сдачи, теперь она была примером женственности. Она прожила со старушкой целый месяц, и может и жила бы дальше, если бы за ней не пришли.
   В один вполне обычный день, когда Аленка кормила морских коньков, кто-то пришел к ним в дом. Девушка не обратила никакого внимания, покормив питомцев, она пошла в дом и увидела трех мужиков, это были стражники. Один из них о чем-то спорил со старушкой. Как только бабушка увидела Аленку в дверном проеме, она крикнула:
   - Уплывай Алексин, быстрей. Уплывай.
   Аленка сразу же развернулась и поплыла прочь, но вдруг с крыши прямо к ней в руки упал черный шар, она засунула его в суму, которая висела у неё на поясе и поплыла быстрей. Следом за ней выплыло два стражника. Один стражник остался, но не надолго он ударил старушку по лицу со словами:
   - Ах ты, старая ведьма! - И поплыл следом за остальными.
   Аленка боялась, она не знала, почему за ней гоняться, от страха у неё текли слезы, слепя глаза. Она плыла, и плыла, сзади слышались крики, угрозы, не цензурная лексика, но она не останавливалась. Повернувшись назад, девушка увидела, что за ней гоняться только двое, третий куда-то исчез, они уже её догоняли, вдруг из-за камня на неё вылетел тот самый пропавший стражник. От неожиданности Алена упала, и разбила шар. Черный дым тут же окутал её, она ощутила резкую боль в животе, кости стало ломить, все это длилось около десяти минут. По истечению, которого Алена превратилась в ребенка. Теперь перед стражниками стояла маленькая русалочка лет сорока (по человечески шести). На её носу красовались веснушки, а все остальное осталось неизменным. Но даже это их не остановило, стражники поймали Алену и, связав, повели в замок. Она кричала, просила, чтобы её отпустили, но все четно. Они плыли долго, но как только они оказались в городе все проплывавшие мимо стали останавливаться и показывать пальцем на Аленку. Они шушукались, а некоторые даже смеялись. Аленке было стыдно и одновременно больно, веревки сильно натирали. Когда они подплыли к замку их остановил высокий русал с усами, и спросил:
   - Что это все значит? Почему ребенок связан?
   - Сер, это сирена! - Отрапортовали стражники.
   - Не может быть. Это еще ребенок, а сирена постарше и выглядит по-другому. Нам описали её свидетели. Так что быстро отпустить, извиниться и сопроводить домой. - Приказал усач.
   - Но сер...
   - Никаких но! Приказы не обсуждаются.
   - Что здесь происходит? - Послышался женский голос.
   - Госпожа Аква! - Спохватился командир и встал по стойке смирно.
   Из двора замка выплыла Ксюха, за этот месяц она очень сильно изменилась, очень. Её волосы были совсем седыми, на лице появились морщины, а руки тряслись. Она внимательно, посмотрела на ребенка, который плакал и шмыгал носам.
   - Аленка!!! Как я рада, что ты жива!!! Развяжите её немедленно! - Ксюха узнала свою подругу очень легко как никак друзья детства.
   Стражникам пришлось подчиниться, они не хотя развязали Аленку и отплыли в сторону. Освобожденная от веревок девочка, поклонилась, чем повергла Ксюху в шок.
   - Что с тобой случилась? Почему ты так выглядишь? - Спросила Ксю и жестом приказала страже убраться прочь.
   - Я не знаю госпожа Аква. Я просто упала и, ... хотя нет, я разбила черный шар вот и все! - Голос Аленки был другим, более нежным что ли.
   - Все ясно! Значит шар? Нам нужно как можно быстрее найти Микки! - Ксюха взяла подругу за руку, и они вплыли во двор.
   Как только они оказались в саду за замком, девчонки увидели русала. Его хвост был серого цвета. Ксюха сразу сообразила кто это, это был Микки. Он кого-то высматривал.
   - Микки ну, наконец! - Ксюха уже подплыла к нему с Аленой.
   - Бабуся вы кто? - Микки не мог понять кто это.
   - Кого ты бабусей назвал, индюк переросток? - Ксюха сильно разозлилась на него.
   - Аленка, ты что ли?
   - Я не Аленка, а Ксюша!
   - Ксюша, что с тобой? - Он понял, что перед ним действительно Ксюха.
   - Это все из-за креста и магии! - пояснила она.
   - Из-за какого креста? - подозрительно спросил Микки.
   Аленка стояла в стороне понимая, что вмешиваться в чужой разговор не вежливо.
   - Ты что забыл? Ты сам мне его передал с посыльным, который рассказал нам с Аленкой про черную сферу и как вернуться домой.
   - Я никого не посылал! И про сферу я ничего не знаю! Ну-ка дайка мне его! - попросил он.
   Ксюха сняла крест и протянула его Микки. Он взял и стал рассматривать, он исследовал его около часа, а потом подбросил и щелкнул пальцами. Крест охватила красная вспышка, а потом сразу голубая. Поймав крест, Микки снова отдал его Ксюхе и сказал:
   - Это проклятый крест, но не волнуйся, я его обезвредил, теперь он действительно будет тебе помогать! Насколько я знаю, у тебя, наконец, появилась сила лечить?
   - Да, но я думала, что это из-за креста! - сказала Ксюха, внимательно смотря на него.
   - Нет, это твоя сила. Ты не обыкновения девушка Ксюша. Ты можешь лечить и помогать людям! Но пока ты не можешь правильно распоряжаться этой силой, так что носи крест, он поможет тебе концентрировать её. - Он явно чего-то не договаривал. - Ксюша надеюсь ты больше не переживаешь из-за смерти Аленки?
   - А нет... - Ответила Ксюха.
   - Вот и хорошо...
   - Потому что она жива, и сейчас находиться здесь! - Радостно сообщила она.
   - Да, да я понимаю. Она всегда будет жить в наших сердцах и все такое. - Равнодушно заявил Микки.
   - Да нет же, вот она! - Сказала Ксюня и указала на маленькую русалочку рядом.
   - Здравствуйте! - Поздоровалась Аленка и, покраснев, спряталась за спину Ксюхи.
   - Ты что меня разыгрываешь, это прелестное создание не может быть ей. - Микки смотрел на ребенка.
   Неожиданно все очертания размылись, Микки видел лишь ребенка. Позади девочки возникла черная фигура и положила руку ей на плече, русалка в один миг превратилась в Аленку. Вокруг неё была черная мгла, глаза её стали серого цвета, за спиной появилась два огненных крыла, а потом она и сама загорелась огнем, но не обычным. Этот огонь был черный как ночь, Аленка улыбалась, в её зрачке появилась пентаграмма пяти конечной звезды. Волосы стали черными и на лбу появились два рога, но маленьких, на черных волосах проступали красные пряди. Силуэт человека смеялся, а потом повернул девушку спиной к Микки и поцеловал в губы.
   - Микки, ты, что меня не слушаешь? - Ксюхин голос, наконец, донесся до Микки.
   - Так значит это все-таки его рук дело? - Микки сказал это тихо как бы про себя, но Ксюха услышала.
   - Ты что там бормочешь?
   - А, что ты говорила? - переспросил он.
   - Я говорю, что делать будем?
   - Ты в смысле с вами? Не волнуйся, я легко смогу вернуть тебе молодость, а вот с Аленкой проблема! - Сказал Микки, почесывая голову.
   - Что за проблема? - Спросила Ксю.
   Микки щелкнул пальцами, и молодость вернулась.
   - На ней очень сильная магия, даже я не способен её снять. Я лишь могу ускорить процесс роста, так что через пару дней она снова станет прежней! - Пояснил маг.
   - Ну, так делай, че трепаться попусту!
   Микки щелкнул пальцами, и Аленка снова ощутила резкую боль в животе, её кости стали растягиваться. Теперь перед ними стояла Аленка лет двенадцати (если по человеческим годам).
   - Ну, это еще не все! - Заметила Ксюха.
   - Что еще? - Спросил Микки, пытаясь хоть как-то разглядеть девушку, которая пряталась за Ксюхай. - Нет, не говори, я кажется, догадываюсь. Она сошла с ума?
   - Не совсем, но можно сказать и так! Она потеряла память! Ты можешь сделать что-нибудь? - Улыбаясь, попросила Ксюня.
   - Нет! - Категорично заявил он.
   - Но почему? - Воскликнула возмущенная Ксюха.
   - Потому что память она потеряла не из-за магий, а, скорее всего она где-то головой ударилась. - Пояснил Микки.
   - Извините! - Послышался скромный, но очень красивый голосок Аленки. - Простите, что вмешиваюсь, мне права так неловко. Бабушка сказала, что я упала с крыши её дома и ударилась головой о крыльцо. - Пояснила она.
   - Что за бабушка? - Спросила Ксюха, и они вместе с Микки стали смотреть на Аленку.
   - Она меня нашла всю израненную и выходила. - Сказала Аленка, еще больше покраснев, она не смотрела ребятам в глаза, а смотрела на дно.
   - А что с тобой произошло? - Спросил Микки.
   - У неё же память отшибло! Ты что забыл? - Ответила Ксюха.
   Больше они не разговаривали. Они втроем под руководством Микки, сбежали из замка, и отправились за артефактом. Артефакт назывался сокровище русалок, это была диадема, которая делает любого своего носителя гением, но только на пять минут. Микки рассказал им все что знал и даже решил проводить их к храму. Как только стража обнаружила пропажу, они собрали войско из ста самых сильных и умных стражников и отправили их в погоню за ребятами. Разумеется, в пропаже Ксюхи обвинили Аленку и уже точно решили, что она сирена. Войску приказали найти Акву и вернуть, а на счет Аленки дело обстояло куда проще. Её нужно было убить, солдаты получили приказ, уничтожить любого кто попытается им помешать. Целый день ребята прятались от стражников, а когда, наконец, оказались за городом, то наткнулись на кафе и решили перекусить. Внутри было полно народу, все столики были заняты и ребята сели за барную стойку. К этому времени Аленка уже выросла до своего настоящего возраста, Микки с Ксюхой рассказали Аленке все о ней. Она не верила, что была такой злой и постоянно дралась. Аленка даже не откликалась на свое имя, и по этому ребята тоже стали звать её Алексин. Микки даже стал к ней лучше относиться, ему больше нравилась Алексин, нежели Аленка. Микки и Ксюха как всегда заказали себе всего и побольше, а Аленка уже была сыта и поэтому просто сидела рядом.
   Рядом с ребятами сели изрядно подвыпившие русалы, увидев девчонок, они стали приставать к ним. Один схватил Аленку за руку и сказал:
   - Слушай милашка, может, погуляем?
   - Извините, но я не хочу! - вежливо ответила она.
   - А я не спрашиваю тебя, хочешь ты или нет! - Он дернул её руку на себя, а второй тем временем уже заставил встать Ксюху.
   Микки, привыкший к тому, что Аленка сама со всем справляется, предусмотрительно спрятался под ближайший столик. Аленка встала и попыталась вырваться и случайно заехала русалу по лицу.
   - Извините, я случайно, простите, я не хотела!
   Русал уже её отпустил, но он явно был зол.
   - Дура, ты, что себе позволяешь! Придется тебя, как следует наказать.
   Ксюха уже была свободна, потому что оба парня переключились на Аленку. Девушка очень боялась и поэтому зажалась в угол, Ксюха подплыла к Микки и заставила его заступиться за Аленку. Микки пришлось превратить русалов в морских коньков. Микки только сейчас понял, что все же чуть-чуть скучает по прежней Аленке. Нынешняя была хорошей да, но она была не Аленкой, а куклой по имени Алексин. Как только они выплыли из кафе, Микки остановился и предложил:
   - Слушай Ксюша, может быть её по голове молоточкам тюкнуть, раз и снова прежняя злючка.
   - Я скорее тебя тюкну! - Проворчала Ксюха. - Да тем более молотка нет.
   - Так это не проблема! - Маг щелкнул пальцами, и у него в руках появилась кувалда.
   - Ты что рехнулся, такой бандурой ты её вообще убьешь!!!
   - Но я легонечко! - оправдывался Микки.
   - Ну, долбанешь ты её по башке, и что тебе станет легче? Я сомневаюсь. А если получиться и Аленка все вспомнит, ты представляешь, что она с тобой сделает. - Сказала Ксюха и подплыла к подруге.
   Аленка их не слышала, она гладила черепаху. Микки представил, что может сделать с ним Алена, и решил повременить с молоточком. Неожиданно Микки почувствовал сильный выброс магии и сразу сообразил что происходит. Кто-то активировал артефакт. Это означало, что если они хотят вернуться, то им нужно поторопиться, потому что ровно через два часа магия артефакта закончиться, а чтобы её вновь накопить, нужны столетия.
   - Девчонки нам нужно торопиться!
   - Почему, что-то не так? - Улыбаясь, спросила Аленка.
   - Если мы не успеем найти диадему, то мы рискуем остаться здесь навсегда! У нас всего два часа, кто-то активировал артефакт, и теперь его магия исчезает. - Пояснил Микки.
   Ксюха мучилась уже давно, она хотела рассказать Микки про Даруса, и вот теперь она все же собралась с мыслями:
   - Микки я хочу кое-что тебе сказать, это касается Даруса! - Начала Ксюха, но ее перебил Микки.
   - Да не напрягайся ты так! Я уже знаю, что он мертв, так что нечего так мучаться. - Спокойно заявил он.
   - И ты так легко об этом говоришь?! Он все-таки твой дедушка! - Ксюха была в шоке, она не знала что Микки такой хладнокровный.
   - Ну и что с того, все рано или поздно умрут! Тем более я знал заранее, где и как он погибнет, и он знал. Дарус мог легко не приходить туда и все, но он сделал свой выбор, и я горжусь, что он сделал правильный выбор, а еще больше я горжусь тем, что он мой дедушка. - Пояснил Микки и расплылся в улыбки. - А кстати у меня для вас новости из мира страха.
   - Какие? - Поинтересовалась Ксюня.
   - Не бойся хорошие! Во-первых, Маркус выиграл войну, и теперь он правит страной! Самира стала его советчиком. Жизнь всех обитателей измерения страха стабилизировалась. И еще в центре площади у фонтана, где вы впервые появились, воздвигли две статуй, ваши статуй. Как героиням освободителям! Они были построены по приказу Маркуса, он сам лично принимал участие в строительстве.
   - Здорово! - Воскликнула Ксюха и обняла Микки.
   Тут из-за поворота вывернули стражники. Как только ребята их увидели, то сразу пустились наутек, стража последовала за ними. Они выплыли на пустырь, вокруг ничего не было кроме камней и песка. До того как в диадеме кончиться магия остался всего лишь час, впереди уже виднелся храм, а позади уже догоняли стражи. Храм был большим, по форме он напоминал овал, вход уходил глубоко под землю, храм был окутан кораллами и водорослями, так что очень хорошо выделялся на этой пустоши. Друзья уже не успевали добраться до храма, так как стража была ближе, от нервов Ксюха остановилась, подняла камень со дна и кинула его в стражу. Она совсем забыла, что позади неё плыла Аленка, так что камень угодил ей в голову, и та рухнула вниз. Сообразив, что она натворила, Ксюха бросилась к подруге, а Микки на перерез ей, он перегородил ей путь и сказал:
   - Брось её, у нас нет времени.
   Вдруг Микки увидел, что Ксюха улыбается, он медленно повернул голову и получил кулаком прямо в нос. Позади него стояла Аленка злая как черт.
   - Ты кого бросить собирался гниль морская? - Злобно потирая кулак, сказала Аленка.
  

Глава 4.

   Неожиданно для девчонок Микки бросился, было обнимать Аленку, но не успел, потому что как только он к ней приблизился, то получил пощечину.
   - Аленка значит, ты все же пришла в себя?! Да, радость была не долгой, я уже начинаю скучать по Алексин. - Сказал Микки и повернулся к Ксюше. - Видишь, я же говорил, нужно было её молоточком, молоточком! - Прошептал он Ксюхе.
   Ксюха лишь кивнула и спросила у Аленки:
   - Ты что-нибудь помнишь про то, как оказалась здесь?
   - Конечно, я помню все, но сейчас нет времени вам рассказывать, как я потеряла память как-нибудь в другой раз. Микки, сколько осталось времени?
   - Пятьдесят семь минут!
   - Хорошо, я попытаюсь их задержать, а вы марш за артефактом и без него не возвращайтесь. - Скомандовала Аленка.
   - Я тебя не брошу! - возмутилась Ксю.
   - А ты не бросай, а просто сплавай за диадемой и возвращайся! Кстати можешь Микки оставить там в храме! - Посоветовала Ленчик.
   Ребята больше не разговаривали. Ксюха и Микки поплыли в храм, а Аленка осталась на пустыре. Стража увидела лишь спины Ксюхи и Микки, когда они приблизились к Аленке и попытались проплыть вперед, то первый стражник, который плыл впереди сразу же получил хвостом по морде.
   - Дальше путь закрыт! Ремонт дороги! - Язвительным тоном сообщила Аленка.
   - Если хочешь жить уйди с дороги! - Приказал высокий русал в красных доспехах.
   Аленка его узнала. Именно он тогда приплыл к старушке, и он преследовал Аленку. Девушку передернуло от омерзения и ненависти к этому стражу.
   - А ты попробуй меня обойти! Или кишка тонка?
   - Да я один с тобой справлюсь!
   - Давай посмотрим? - Предложила Ленчик.
   Больше не говоря, страж показал жестом, чтобы остальные не вмешивались. Он достал меч и бросился в атаку.
   - И ты думаешь это честная схватка? У тебя меч, а я безоружна! - поинтересовалась Аленка уворачиваясь от атак.
   - А кто говорил о честной схватке? В наше время у кого оружие тот и прав! - Заявил русал.
   "Прямо как на земле" - подумала Аленка.
   Она уворачивалась и ждала подходящего момента, когда он откроется чтобы нанести удар. Крик, донесшийся от храма, отвлек Аленку, она обернулась, и в этот момент страж ударил её ребром меча в живот (К сожалению, меч был обоюдоострым). Из раны тут же хлынула кровь, вода вокруг неё и стража стала красной от крови. Рана была серьезной, Аленка рухнула на дно, в глазах темнело, по всему тело прокатилась волна боли, а следом и волна холода.
   ***
   Ксюха и Микки уже были у храма. Как вы догадались, кричала Ксюха, прямо у входа в храм стояла гигантская статуя большого осьминога. Девушка испугалась, потому что ей показалась, что чудовище пошевелилось.
   - Кто это? - Спросила Ксюха, слезая с рук Микки.
   - Это Кракен! - Пояснил он.
   - Понятно! Так вот ты какая, смерть водолаза!
   - Чего? - Микки не слова не понял из того, что сказала Ксюха.
   - Проехали! Нам нужно торопиться! - Ксюха вплыла внутрь храма, Микки последовал за ней.
   Внутри храм оказался весьма маленьким, в нем был один длинный узкий проход, ведущий в святилище. Ксюха взяла Микки за руку, он мгновенно покраснел и сглотнул. Впереди было темно, поэтому Микки наколдовал маленький шар, который парил впереди и освещал им путь. Они плыли молча каждый думал о своём:
   "Как там Ленчик, надеюсь с ней все хорошо. Она еще не совсем пришла в себя после амнезии". - Думала Ксюха.
   "Какая у неё теплая и нежная рука" - Думал Микки.
   Меж тем они уже приплыла к огромной двухстворчатой двери, именно за ней и находилась диадема. На двери была изображена стая русалок и Кракен. Осьминог держал в щупальце молодую русалку, на которой была одета диадема. Она, как и Ксюха была одета в красное платье, а ниже почти у самого дна была изображена все таже русалка сидящая на теле поверженного Кракена, а стая русала была вокруг монстра и поклонялась русалке в диадеме. Микки подплыл и попытался открыть дверь вручную, но так как дверь была раза в три больше его и Ксюши, вместе взятых и, разумеется, толще, то у него не вышло и пришлось щелкнуть пальцами, после чего дверь отворилась сама собой. Ребята вплыли внутрь и увидели что этот зал очень большой по сравнению с проходом. Он был освещен такими же шарами, как и Миккин, в самом центре располагался каменный стол в форме русалки, которая держит руки вверх, а на её ладонях лежала диадема. Вдоль всех четырех стен стояли статуи Кракена и той таинственной русалки в платье. Подплыв, поближе к столу Ксюха заметила, что прямо у его подножья лежит скелет русалки.
   - Фу, какая гадость! - проворчала Ксюня. - Микки наколдуй мне перчатки, я собираюсь взять артефакт!
   - Этого не понадобиться! Магия артефакта уже выпущена и он не причинит тебе вреда. - Пояснил Микки.
   Ксюха медленно потянулась к диадеме и когда взяла, то почувствовала, как запульсировал крест и кости под её хвостом. Как только диадема оказалась в руках у Ксюхи, то все вокруг вдруг закрутилось. Все, что успела сделать Ксюня, так это схватить Микки за руку. Потом яркая вспышка и вот уже весь храм превратился в груду камней, а Ксюха с Микки стоят в обнимочку, зажмурившись рядом со статуей. Первым глаза открыл Микки, а следом и Ксюха, еще минуту они неотрывно смотрели друг другу в глаза, а затем, покраснев, отпустили друг друга. Микки кашлянул и сообщил:
   - У нас все получилась, и до телепортации осталось тридцать четыре минуты!
   - Микки ты прямо бюро справок! - Сказала Ксюха и уже собиралась плыть к подруге, как вдруг статуя открыла глаза.
   Ксюха ужаснулась и встала за Микки, со статуи начали опадать камни, а потом перед ребятами собственной персоной предстал сам Кракен, воплоти. Увидев ребят, у монстра заурчал живот, он бросил свой взгляд на разрушенный храм, а затем снова на русалок. Кракен раскрыл пасть и издал звук наподобие вздоха облегчения, а затем одним щупальцем отбросил Микки в сторону, а другой схватил Ксюху. Поднеся её к своей морде и увидев диадему, пришел в ярость. Он стал трясти Ксюху и рычать, Микки увидев это, разозлился и, щелкнув пальцами, опутал монстра якорными цепями, но это не помогло. Кракен разорвал их как тонкую нить, тогда Микки снова щелкнул пальцами, и в осьминога полетело десять огненных шаров, но и это не причинило твари никакого вреда, а только сильнее его разозлило. Кракен схватил семь огромных камней и бросил их в Микки, маг вовремя успел телепартираватся за спину монстра.
   - МИККИ СДЕЛОЙ ЧТО-НИБУДЬ! - Ксюха кричала так громко, что Кракен в бешенстве кинул её на дно.
   Ксюха ударилась спиной об камень, который остался от стен храма, и потеряла сознания. Диадема выпала у неё из рук и взмыла вверх. Микки стоял как статуя, вверху он увидел что-то прозрачное, а когда пригляделся, то увидел русалку с двери. Да эта девушка была изображена на двери храма и сейчас она была мертва. Эта русалка была призраком, но как только она надела диадему, то снова получила свое тело. Это была невысокая девушка с длинными рыжими волосами, на её лице были веснушки, большие зеленые глаза напоминали озеро, казалось, что они такие же бездонные. На ней было красное платье точно такое же, как сейчас на Ксюхе. Кракен увидев девушку, вздрогнул и попытался уплыть, но ему это не удалось. Русалка скрестила руки на груди, и от диадемы пошел свет, волосы стали развеваться как на ветру, а когда она вытянула руки вперед ладонями, из них пошел свет и как только он коснулся Кракена, тот снова превратился в камень. Ксюха очнулась от прикосновения чьей-то холодной руки. Когда она открыла глаза, то увидела русалку, рядом с которой стоял Микки.
   - Кто ты? - Ксюха увидела диадему, но ей почему-то казалось, что она сейчас находиться у законного владельца.
   - Спасибо что вернули меня в этот мир! Я Аква, а как зовут вас? - Голос девушки звучал как журчание ручейка.
   - Я Ксюша, а он Микки. - Ответила Ксюша и пожала Акве руку.
   - Ксюша у меня хорошая новость для тебя. Аква обещала телепартировать вас с Аленкой. Она смогла стабилизировать магию диадемы. - Вдохновенно рассказал Микки.
   - Аква прости, я некоторое время притворялась тобой, чтобы вылечить русалок.
   - Ничего. Я сто лет могла лишь смотреть, как страдает мой народ. После той битвы с Кракеном меня разделило надвое. Мое тело было заточено в диадеме, а душа была вынуждена стеречь Кракена и вечно страдать за свой народ.
   - Кстати ты не знаешь, что за болезнь напала на русалок? - Спросила Ксюха и посмотрела на пустырь где осталась подруга.
   - Эта часть проклятья. Так как я была разделена, то моя душа должна была питаться, чтобы жить, и поэтому диадема питалась жизненной силой русалок и передавала часть мне. От этого проклятье становилось все хуже и хуже. - Говоря это, Аква плакала.
   Больше они не говорили. Ксю, Микки и Аква отправились к Ленчику.
   ***
   - Ну, вот и все! А теперь за остальными! - Приказал парень в красных доспехах.
   Когда все двинулись к храму, русал наклонился к Аленке и сообщил:
   - Кстати мы так мило побеседовали с твоей бабушкой. После того как мы разберемся с остальными твоими дружками, я лично брошу её в самую грязную и темную темницу. И продержу её там пока она не сдохнет! - Сказав это, он противно заржал.
   Аленкины веки стали тяжелыми, и не в зависимости от желания девушки закрылись. Ненависть и злоба переполняла Аленку. Девушка оказалась непонятно где, вокруг была тьма и по мере того как Аленка злилась, тьма сгущалась.
   "Я убью его, убью. Если он хоть пальцем их тронет, я клянусь, что убью его" - Аленка сидела на коленях, на ней были шорты и майка. Вокруг никого и ничего, как вдруг она услышала голоса. Они звучали слабо, но один голос такой родной, но все же незнакомый пробивался сквозь остальные.
   "Ты действительно этого хочешь?"
   "Да" - Аленка злилась.
   " Но, зачем? Ты хочешь спасти друзей или просто убить его?" - Голос стал строже.
   "Я не знаю"
   " Ты все знаешь, так что ответь" - Этот голос был женским, Аленка пыталась вспомнить его, но не могла.
   "Я ХОЧУ СПАСТИ ИХ" - Аленка крикнула это так громко, что её голос, разнеся эхом.
   "Значит, ты готова. Я горжусь тобой"
   Сквозь тьму пробился тусклый огонек, но через пару секунд все вокруг стало белым. С четырех сторон вокруг девушки появились женские силуэты, лиц не было видно. Справа, стояла женщина в красном, слева женщина в зеленом, позади женщина в белом, а впереди женщина в синем. Они протянули руки к девушке и у них с ладоней сорвались струи цвета соответствующего их одеждам. Аленка почувствовала сначала жар, потом холод. Светящиеся потоки перемешивались и крутились вокруг неё, а затем все ударили её прямо в грудь. Аленка упала, а когда открыла глаза, оказалась вновь на пустыре.
   - Кстати мы так мило побеседовали с твоей бабушкой. После того как мы разберемся с остальными твоими дружками, я лично брошу её в самую грязную и темную темницу. И продержу её там пока она не сдохнет! - Сказав это, он противно заржал.
   Увидев склоняющегося стража и вновь услышав эти слова, девушка впала в ярость. Она схватила его за горло одной рукой, в её глазах полыхнул огонь, и вся рука загорелась, огонь с её руки перекинулся на стража, послышался душераздирающий крик. Остальные стражи обернулись и замерли в ужасе, они увидели Аленку, в правой руке она все еще держала обгоревший труп стражника в красных доспехах, она зловеще улыбнулась и швырнула труп на дно. Войско решило атаковать девушку всей гурьбой. Они вытащили мечи и поплыли к ней, Аленка стояла не подвижно пока в её тело не воткнулась сразу семь мечей, снова брызнула кровь. Девушка осела, но вдруг ярко красное сияние ослепило стражу. Аленка взмыла вверх, она была в своем настоящем облике. Сейчас она напоминала тряпичную куклу, все её тело обмякло, глаза были закрыты. Её тело постепенно окутали бинты четырех цветов, красного, зеленого, белого и синего. Когда бинты порвались, за её спиной появились два больших огненных крыла. Два крыла сомкнулись, а когда вновь открылись, то на Аленки появилось черное обтягивающие платье с голой спиной, а по бокам были красные вставки, ноги были босы, и их было видно, так как платье было выше колена. Аленка медленно спускалась на дно, как только она коснулась песка ногами, он тут же превратился в стекло. Стражи смотрели, как на теле девушки затягиваются раны, как только они затянулись, сияние прекратилось и, наконец, она открыла глаза, которые стали серыми как зола. Аленка шестом показала, чтобы они нападали, и провокация сработала. Все стражники бросились на неё. С легкостью уворачиваясь от мечей, она со звериной жестокостью ударяла огненными шарами в русалов и те падали замертво. Стражи в паники пытались бежать, но она продолжала убивать, кидаясь на них, и, мощными ударами переламывая им кости и сжигая заживо. Когда она закончила везде валялись трупы с ужасными ранами. Аленка была вся в крови, как только все враги были мертвы, она пришла в себя. Ленчик вновь стала русалкой. Неожиданно она осознала что натворила, посмотрев на свои руки, которые были в крови, Аленка закричала от ужаса. Перед глазами промелькнули лица стражей, перекошенные от ужаса и боли.
   - Это не я! Это была не я! - Она упала на дно.
   От шока из глаз потекли слезы, она подняла тело одного из стражей и, положив себе на хвост, смотрела, не отводя взгляда. Вдруг за спиной послышались голоса, но Ленчик не обернулась, она обнимала тело своей жертвы и качалась взад вперед как сумасшедшая.
   - Алена с тобой... - Ксюха не договорила её взор пал на мертвые тела, а когда она увидела что подруга в крови, то сразу бросилась к ней. - О боже с тобой все в порядке, ты вся в крови? - Ксюха положила руку ей на плече, но Аленка лишь отшвырнула её и поплыла прочь.
   Ксюха хотела броситься за ней, но Микки схватил её за руку.
   - Отпусти мне нужно догнать Аленку! Она вся в крови ей нужна помощь! - Ксюха сказала это и вырвалась.
   - Это не её кровь! - Сказал Микки, смотря на тела.
   - Что ты имеешь в виду? - Ксюша остановилась и повернулась к нему лицом.
   - Это не её кровь. - Повторил маг. - Это кровь стражников, она убила их!
   - Нет, она не могла! - Ксюха и сама все понимала, но она не хотела в это верить до последнего.
   - Ну, формально, это действительно была не она. Просто сила, которая была в ней скрыта, вырвалась и на время завладела её разумом. Так что она вообще не понимала что творит, а когда очнулась, вспомнила все, что здесь произошло.
   Аленка плыла, куда глаза глядят, пока не остановилась от усталости. Она прислонилась спиной к камню и постепенно сползла вниз, из глаз все еще текли слезы, в ушах слышались крики стражей, перед глазами мелькали обрывки убийств. А хуже всего то, как она считала, было, то, что она могла остановиться, но не остановилась. В тот момент ей казалось, что она делает все правильно, но теперь она поняла, что убивала не чтобы защитить друзей, а потому что ей этого хотелась.
   - Это я должна была умереть. Я, не они!
   - Ты права! Это ты должна лежать в могиле. - Послышался голос из-за камня.
   - Кто здесь? - Аленка наспех вытерла слезы.
   - Я Слеш! - Из-за камня выплыл тот самый парень, который дал Ксюхе крест.
   - Что тебе нужно? - Аленка явно была не в настроение говорить, но все же она уже смогла прийти в себя.
   - Я пришел предложить тебе стать темной. Стань демоном, прими нашу сторону. - Он подплыл к ней и положил ей руки на плечи.
   Аленка, не долго думая одним жестом убрала их. И пообещала, что если он еще раз так сделает, то она сломает их ему.
   - Так значит ты демон?! Почему-то я не удивлена. Слушай, вот что я тебе скажу. Если ты думаешь что я стану злодейкой, то ты полный идиот. - Аленка уже собиралась уплыть и повернулась к нему спиной, как вдруг он сказал:
   - А разве ты не злодейка? Ты убийца, ты убивала и наслаждалась этим...
   - ЗАТКНИСЬ!!! - Резко развернувшись, крикнула она.
   -...Их крики звучали для тебя как музыка...
   - ЗАТКНИСЬ!!!
   -...Тогда ты жаждала крови. И после всего этого ты хочешь сказать мне, что ты добренькая. Ты уже демон как бы ты этого не отрицала. Ты не сможешь изменить свою суть!
   Все тело Аленки загорелось огнем. Но на этот раз она старалась сдержать гнев, и поэтому огонь оставлял ожоги на её теле, и причинял невыносимую боль. Девушка старалась не кричать, но эта боль была просто адской.
   - Ты пытаешься сдержаться, ты до сих пор строишь из себя ангелка, ой, как мило. Представь все твои жертвы, испытывали туже боль, что и ты сейчас, нет, даже сильнее. - Слеш глумился и не скрывал этого.
   Эти слова добили Аленку, огонь моментально погас. Девушка закружилась, и вокруг неё образовалось смерч, как только она остановилась, воронка двинулась к Слешу, разрушая все на своем пути. Когда парень скрылся в воронке, изнутри снова стали доноситься, душераздирающи крики, девушка заткнула уши и снова упала на землю со слезами на глазах.
   - Я монстр. - Аленка снова почувствовала чувство вины и страха.
   Когда крики стихли, она открыла уши, и смерч исчез. На дне не было даже тела, Аленка подумала, что беднягу стерло в порошок.
   - Я пошутил! - Голос Слеша донесся из-за камня.
   Парень выплыл живым и невредимым.
   - Неплохо для новичка, ты почти меня достала. Если бы не астральная проекция, то мне пришел бы конец. Ну, теперь мастер-класс, моя очередь показать тебе мою силу. - С этими словами он очертил в воде пальцем пятиконечную звезду и просунул руку прямо в её центр.
   На его руке появились письмена на непонятном мертвом языке, он что-то прочитал на этом языке и в девушку полетели огненные стрелы. Аленка увернулась и сказала:
   - Это все на что ты способен?
   Парень лишь улыбнулся, Аленка не успела сообразить, что происходит, как ей в спину ударили огненные стрелы, и она упала на дно. Слеш снова что-то прочел и Аленку опутали водоросли, парень подплыл к ней и спросил:
   - Ну, как насчет перехода на сторону тьмы?
   - Да пошел ты!!! - Рявкнула Аленка и попыталась порвать водоросли, но у неё не вышло, Слеш дотронулся до них и девушку ударило током, причем довольно сильно, да еще вода усилила удар.
   - Я, наконец, понял, что тебе мешает! Эта девчонка, твоя подруга. Наверно сначала следует убить её, тогда ты согласишься? - Сказал Слеш и поплыл прочь.
   Аленка не могла этого допустить, она перестала сдерживать гнев. Все её тело вновь вспыхнуло, и огонь сжег водоросли. Ленчик прикоснулась ко дну, и прямо из-под нее выросла гигантская каменная рука и схватила Слеша. Парень даже не шелохнулся он, просто напряг мышцы рук, и каменная рука разлетелась вдребезги. Затем он подплыл к Аленке, и ударил её кулаком в живот, из её рта хлынула кровь, но парень не остановился, он ударил её в лицо, затем перенесся к ней за спину и ударил локтем по позвоночнику. Все эти удары он нанес в мгновение ока, девушка даже не увидела его. Аленка упала на живот, Слеш подплыл и, взяв её за волосы, поднял голову.
   - Какая ты жалкая! Надеюсь, ты станешь сильней, когда я прикончу твоих друзей!
   Когда он отошел, Аленка снова стала сиять и приобрела свой истинный облик. Её тело постепенно окутали бинты четырех цветов, красного, зеленого, белого и синего. Когда бинты порвались, за её спиной появилась два больших огненных крыла. Два крыла сомкнулись, а когда вновь открылись, то на Аленки появилось черное обтягивающие платье с голой спиной, а по бокам были красные вставки, ноги были босы, и их было видно, так как платье было выше колена. Не говоря ни слова, она спустилась на дно, и сразу же запустила огненные шары и стрелы, затем, не останавливаясь, ударила кулаком по земле и пошло землетрясение. Слеш, явно не ожидал этого, он упал, и прямо в него устремились стрелы и шары. Аленка решила закрепить успех и снова создала смерч, но на этот раз не простой, а огненный, вдобавок она связала Слеша водорослями так чтобы он больше не смог сбежать.
   Когда со Слешем все было кончено, девушка осела на песок, она почувствовала, что кто-то смотрит на неё сзади, а когда обернулась, то увидела Ксюху, Микки и еще какую-то русалку. Аленка хотела подплыть к ним, но от полученных ран и от перенапряжения рухнула на дно и потеряла сознания. Ксюха сразу же бросилась к ней и, подтащив к камню, стала лечить. Аленка очнулась через пять минут, первым, что она увидела это улыбающееся лицо подруги, но как только она заглянула ей в глаза, то сразу помрачнела. Она снова вспомнила про стражей, и ей захотелось вновь уплыть подальше. Сейчас она уже поняла, что не в силах контролировать себя, Аленка боялась, что причинит вред своим друзьям.
   - Отойди от меня! - Сказала Аленка вставая.
   - С чего это? - Спросила Ксюха, делая вид, что ничего не произошло.
   - Ты все прекрасно понимаешь, ты ведь все видела! Я убийца и тебе лучше держаться от меня подальше. - Аленка сказала это очень серьезным тоном.
   - Да я все видела, но ты не виновата. Ты защищала меня и Микки. - Ксю старалась переубедить подругу, но у неё это не очень-то и получалось.
   - Ты говоришь чушь! Допустим, сейчас у меня не было иного выхода, но тогда на пустыре... я могла их не убивать... могла, но всеже... - Аленка сейчас больше всех ненавидела себя.
   - Там на пустыре была не ты! Микки объясни ей!
   - Нет, она убийца и будет лучше, если она уйдет. - Сказал Микки.
   - Микки прав я убийца. Я чудовище... - Аленка не успела договорить, её правую щеку поразила жгучая боль.
   Это Ксюха дала ей пощечину, у Аленки глаза были по полтиннику, Ленчик дотронулась до своей щеки, она была еще горячий. Ксюха стояла, тяжело дыша, голову склонила вниз, а потом резко подняла и сказала:
   - Не смей, не смей! Не смей говорить, что ты чудовище. Слышишь, ... не смей. - По ее щекам текли слезы.
   Алена смотрела на неё молча, она никак не могла прийти в себя.
   - Я...я...я не хочу причинить боль своим друзьям! - Аленка уже тоже ревела.
   Неожиданно Ксюха ударила её кулаком в лицо, Микки и Аква замерли от изумления.
   - Ты не Аленка, где она?
   - Ксюха что с тобой это я! - Аленка сама была в шоке от таких слов подруги.
   - Ты не она! Аленка, которую я знала, не распускала нюни, а то, что я сейчас вижу перед собой слюнтяйка, неудавшаяся актриса мыльных опер. - Ксюха уже собирала снова двинуть Аленки по лицу, но та схватила кулак и стала сдавливать.
   - Ты кого слюнтяйкой назвала! За базаром-то следи. - Аленка отпустила её кулак и улыбнулась ей.
   Ксюня улыбнулась в ответ, и они вместе переключились на Микки.
   - Так что там насчет пустыря! - Грозя кулаком, спросила Аленка.
   Микки пришлось все рассказать Алене, потом он начертил четыре знака, каждый из которых обозначал одну из стихий. Аленка замерцала и предстала перед друзьями в латах, на руках у неё были два браслета разных цветов. Один красный, а второй синий, на ногах появились сапоги с крылышками, а на шее ожерелье.
   - Что это? - Спросила Ксюха, показывая на подругу пальцем.
   - Это латы, которые помогут ей контролировать свою силу. Браслеты отвечают за определенную силу, красный за огонь, синий за воду, сапоги за воздух, то есть теперь ты сможешь летать, а ожерелье за землю. И учтите обе, ваши силы напрямую зависят от ваших эмоций. - Назидательно пояснил Микки. - И кстати латы будут появляться в случае необходимости сами, так что вам не придется их таскать.
   - Ладно, с этим все ясно. Теперь давайте быстрее смоемся отсюда! - Предложила Аленка.
   - Аква слушай, нам нужна диадема, без неё мы не попадем домой! Ты можешь отдать её нам? - Спросила Ксю.
   -Но если я отдам её, то снова превращусь в бесплотного духа. - Аква испугалась, что ей снова придется смотреть на страдание своего народа.
   - Не волнуйся я, уже снял проклятье! - Сказал Микки.
   Аква сначала не поверила и не стала снимать диадему, Ксю стала её упрашивать, но от этого было проку как с козла молока. Аленка не выдержала и сорвала диадему с головы Аквы, дочь Посейдона зажмурилась и стала кричать.
   - Ты че орешь? Глаза открой, дурилка картонная. - Проворчала Аленка.
   Аква открыла глаза и увидела что с ней все в порядке, ребята улыбались. Микки улыбался во все тридцать два зуба, Аква подплыла к нему и обняла, а затем чмокнула в щечку. Микки покраснел, а Ксюха разозлилась и хотела врезать Микки, но Аленка вовремя её схватила.
   - Аленка ну-ка отпусти. Нет ну это ваще наглеж, чужих парней целовать. - Вопила Ксюха.
   Микки взял диадему у Аленки, и они испарились.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"