Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Огромный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Огромный мир

   Какой удивительно огромный мир!
   И это только за нашим домом! Там огромное незастроенное пространство с высокой пахучей травой, которая щекочет ноги и иногда колется, а среди этого зеленого моря расцветают островками клумбы с невероятно красивыми цветами.
   Я еще не знаю их названия, но знакома с ними хорошо и могу определить, чем один цветок отличается от другого.
   Любимые белые ромашки с желтенькими глазками - мне их очень жалко! Прохожие их срывают, особенно взрослые девочки, и зачем-то отрывают им листья...
   Я даже плакала, увидев это впервые, а теперь каждый раз мне больно на это смотреть, болит "душа", как говорит моя мама.
   А на огромной клумбе густо расцветают другие ромашки, но они не совсем ромашки, они разноцветные: чаще всего розовые, но бывают и красные, и темно-красные, а однажды я встретила даже желтую - какая она прекрасная! На этих ромашках лепестки растут очень густо и немножко свернуты лодочкой. Мне так хотелось прогуляться между них, но на клумбе всегда мокрая земля и очень липкая.
   Однажды я попыталась зайти, но сандалики расползлись, и я влезла руками в тягучую жижу, ноги совсем не слушались, скользили, а руки не знали, что нужно делать. Я с трудом выбралась, даже испугалась. Вот теперь смотрю на любимые разноцветные ромашки издалека (а так хочется их потрогать!).
   Но у меня есть еще одни цветы, и тоже очень любимые - это такие огромные кусты, даже выше меня ростом, и я в них гуляю, как в своем маленьком лесу. На этих кустах очень много розовых-розовых цветов. Они как коробочки, в серединке которых находится черненькое зернышко. Я знаю, это семена! Из таких семян растет все живое, даже люди (мне мама рассказывала), и когда цветочки будут совсем вялые, я соберу эти семена, потом отнесу их в другое место, где пока нет цветов, разбросаю их там, и цветы вырастут на пустом месте. Так чудесно пахнут цветы и трава вечером, когда солнце собирается закатиться! Правда, немножко холодно становится, но запахи сильнее и вкуснее! Я наклоняюсь и нюхаю самую крупную ромашку - нет, вон та, другая, поменьше, пахнет намного сильнее. Я вдыхаю густой аромат вечерних цветов - нос погружается в мягкую пушистую сердцевинку, потом поднимаю голову и вижу рядом с собой какого-то человека.
   У него очень сердитое лицо, он размахивает руками, громко кричит, а кто-то другой ругает его в ответ, только я не вижу, кто это там, далеко за моим лесом. Человек не замечает меня, поэтому толкает, потом смотрит, толкает еще раз в спину и говорит: " Ну, что встала? Лазаешь под ногами! Лучше пойди, морду умой!"...
   Дома оказалось, что морда чистая, а нос - в желтой пыльце от ромашек...
   Бабушка сказала, что если человек злой или сердитый, значит у него в жизни что-то не так, значит ему плохо, значит он совсем один, и никого у него нет.
   А еще она говорит, что человек рождается один и умирает один. А я подумала, что так не может быть! Я не хочу умереть одна! На земле так много людей, почему же каждый человек один?!
   Может он не знает, что ему от этого плохо?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"